【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart18[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588156560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) >>950
削れてるの気付かなかったので次回コマンド2行追加よろです 乙リエル
味方全体を3ACTとかのバフって掛けた後に敵が3匹割り込んだら意味ない? ソシャ臭酷いしエロ遠いし書き分け微妙だしあんま面白く感じないんだけど
お前らなんでこれ続けてんの?絵師のファンとかそういうの? 少し変更してます
ガチャ300回≒アクセスキー200≒ノーマル100回≒アモーレ2000
300回でピース3、シール10、ジェム45、アモーレ600、マテリアル5750
アモーレ600手に入るので1箱1400消費とする
3割り1500回復 BOX1回分位 60石
7 3000回復 BOX2回分位 280石
9 4500回復 BOX3回分位 450石
11 5500回復 BOX4回分位 670石
14 7000回復 BOX5回分位 1150石
17 8500回復 BOX6回分位 1810石
20 10000回復 BOX7回分位 2650石
23 11500回復 BOX8回分位 3670石
26 13000回復 BOX9回分位 4870石
28 14000回復 BOX10回分位 5770石
討伐クエストもあるので
BOX1回分≒ハード10回=120ジェム
14の個人的お勧め編成
バラキエル マシトエル ガルガリエル
メンバーいない場合は二人編成もあり
アモンもありらしい >>8
久しぶりにハムりがいのあるコンテンツが来たからかな バトルシミュ手動15戦おわった
わりとチップ美味しい 乙
アスホにイベキャラ出てくるということはやっぱりそういうことやね
イベント終わりで強化されたお前らと戦うの怖いよ 5時またぎ格闘大会は負けになってなかった(無効になってた)
セーフ メインクエスト3回のデイリーあるから誰か一人ハード回るか >>1乙
ハードボス討伐回数ミッション200で終わった おいしいイベントだけどやっぱ交換率があれだから
俺の作業量だと☆4を2体作れるかなーって具合だな
たいていはそのくらいだろうからどれあげるか考えときー 200回でボーナス終わりか
ノマ回しもありなのか? アスホまったく敵強くなってないなタンク以外のHP4000でせいぜい4戦目で5000なるだけだ
ここから上がらないなら楽勝なんだが ガルシンアンコールと同じ流れだな
イベうますぎwwからの永遠に張り付きになって引退祭り ハード200回ノーマル200回くらいまでは運営の想定していた報酬量ってことかな 200体って事は2400石か十分美味しいな
ノーマルも200体までで1200石稼げるなら回るべきか 2日目にしてボス消化がだるすぎる…やべぇわ…はよスキップ実装してぇ! ハード200終わったらノーマル消化でいいね
カケラ半分やから1日で終わるだろうし まとめて強化の項目にスキルも上げるかどうかの項目ほしいわ アスホハード行ったら華麗に全滅したわ
もうイベキャラだらけじゃん だがBOXは無限に続く
こうなると石割りはどこまでだ100くらいまではやっていいとは思うけど じゃあ研究はチップじゃなくて先にアモーレ全振りしてくか 毎日100までやってイベ終わり見えてきたらシール計算して星上げできそうなら割る回数増やせばいいな
これだけでも十分廃人だろうし ザラキのおかげでアスホハードクリアできたわ
全体化するし星上げたくなる 前列範囲と後列範囲どっちかうつだけで十分だしあんまアスホ用にザラキ上げなくてもいい感じするけどな
全体麻痺狙うなら☆5で遠すぎるし
2:2とか出て来たらまた別だけど ハードボスを1日当たり40体倒せば6日の夜辺りにノーマル含めたボス討伐数ミッションが終わるのか 全員Lv50超えたからアースホールハード行ったら数の暴力で余裕だった
やっぱ戦いは数だな兄貴! まあそれだな今日で研究所8にできるなら時給+50して24時間で1200で石割り2回分以上だし
そこまでは急ぐ必要はある H3-2-3やってるが、マジゴミだなこのシステム
クソゴブリンの好みを二人用意してんのに、的確に一人に集中砲火するし
好みじゃなくても弱ったキャラがいたら絶対に狙うし
味方は笑えるくらい分散して殴るし
くっそ笑えるわ そのうえ踏ん張り発動してくるからな
HP2桁残りが3便とか草生えますよ H3-2-2は
☆3 アルミサエル
☆3 イオフィエル
☆3 マロン
☆3 スクド・フジ
でLv42でクリア
WAVE1で50ターンくらいかかったけど イベハード偶数はいいけど奇数はやらんでもいい気がする
どうせ☆5なるよね?(走る人に限る でも1回だけ召喚アイテム7枚出た
120消費で13だとやっぱ微妙に損ではあるがまあぎりセーフか とりあえずお使いのおまかせ編成で低レベルキャラ突っ込まれないように全員50にした 大丈夫だやりまくってるように見える人ですら12時間強しかプレイしてない これから数年続くであろう作業のたった12時間分なら安心だな >>52
編成入れとくと選ばれないから下のほうの使わない編成枠に詰めとけばいいって誰かが言ってた
アリーナのマモン単騎がたまに高レベルに会うようになったわ 研究所て6になると生産数もあがる?
そこまで上げるかルームアイテム交換するか悩み >>57
アモーレは10上がったよ
50000いるからまだ上げてないけど7だとストックが125増えるみたいだ
てことは8でまた生産+10かね アモーレ研究所は5と7でそれぞれ上限+125、6で30分ごとに+10
マテリアルは5に12500 6に25000 7に50000 8に10万 >>58
ありがと。50000かかるのか
自分の場合アイテムにしとくかな さすがに9はきついなw
8でいい家具をそろえるのを目指すか 8は枠だけか
10万とか掛かってくると先にアイテムだな やっぱベッドがいいのか、それともジュークボックスがいいのか 今週最初からは始めたんだけど格闘大会EVAって今現在何ポイントくらいあれば残り期間で3000ポイントまで行けます?
勝率にもよると思うけど80%勝てる想定で これ200で終わりなのか
永遠に続けば美味しかったのに
ハード200終わったらノーマルもあると考えると先は長いな 負けて下がらない頃に120勝くらいで3000だっけ? あとイベントも僅か9日と5時間か…
さあラストスパートがんばろう! >>67
ダイヤに入ると勝ち14ptくらい
ゴールド以降なら単騎たくさんいるから勝率98%以上になる
ダイヤ3まではジェム割ってもプラス
3000ptまででもトータルでジェムマイナス200くらいだろうから好きにやって >>70
どうもです3時間回復一度も逃さずで1週間56回殴れるってことは相当石割らないと到達無理なんですね
全勝想定でも石1500割りくらい必要てのは報酬見ても勝てない可能性ある自分は諦めますありがとう でもほぼ戻ってくるからね石
単騎だけしっかり狙って80%とか言わず100%ねらって上がるんだ >>67
マスター報酬分で相殺できる感じだったとおもうから
0からだと110戦は軽くいる
今ブロンズでもLV高い人多いと思うからかなりきつそう シールたくさん手に入るから気軽に★1を★2にできて良いね
貧乳で固めたPT結構強い
https://i.imgur.com/Gu2MHhQ.jpg 次のイベントではアクセルチップも大量にゲットできるようにしてほしいな どうしようイベハードじゃない方のハードって回るべきか・・・・ ハード200倒してるってお前らどんだけ割ってんだよ・・・
こっちまだハード100体だぞ・・・ やっとこ当てて育てる余裕がないksゲよりよっぽどこっちのがいい
ランク〇どめとかもねーし 通常ハード捨てて泣き見た人をプリコネでよく見たからやってる 覚醒の現物もらえる奴はシール交換するよりソコ回ったほうがいいよ。 このイベントでもチップ大量に入手出来てるんだけどな やっぱりそうだよなあ通常ハード毎日やるとやらないとじゃ
大分違うだろうし回る事にするわ、サンクス そもそもチップ付きのなにか出せばいっぱい買われるだろうに商売へたくそすぎるだろ チップじわじわだが減っていってるから、普段の備蓄量が物を言うイベかね
渋々チップ関係の施設を先に研究で強化したわ
まぁでも控え目に言って良イベなのは認めざるを得ない パラディエルとスクルドフジはやった
もちろんピースは0だ 同じクエ連続でやろうとすると無限ロードにならん?おま環かな? 泥版だとなる
3つ端末を試してみたけどどれでもなる
回避する方法ないのかな 石割りで増えるシールを計算してみた
石3000個当たりのシール効率で見てもガチャより相当うまいけど石割りは計画的に
30割り→シール約10.7枚 (石3000個当たりシール約1783個)
70割り→シール約25.0枚 (石3000個当たりシール約446個)
100割り→シール約35.7枚 (1日石3000個当たりシール約275個) あ、箱から手に入るアモーレと石は考慮してある
討伐数ミッション報酬の石はどうせ終わるから抜き >>91
たまーにそのまま出来るけどほぼ失敗するよねやっぱ。
ブラウザもDMMゲーム全般何故かまともに起動しないからやりようなくなっちったなぁ・・とりまクロームから乗り換えてみっかなぁ おそらく今回のイベはバランス調整ミスってるだろうし、今後はちょっと渋くなりそうな気がするからこのイベント終わるまではノーマルハードはやらない >>92
ありがとう!
俺は200ぐらいまで割るぞー!() メインクエは大丈夫だけど、イベクエだけ連続でやるとやっぱ無限ロードになる臭い? そもそも今走るのはシール目当てではないんだよなぁ・・・ >>97
自分で書いておいてなんだかノーマルハードってなんだよ
通常のハードのことね 200割だとガチャと効率大分近くなるのでそこまで割るのは微妙と思われる むしろデイリーボーナスもらう前3000から5000までチップ増えてるわ
スキップしなきゃいいだけだぞ時間ない時の追い込みだけでいいや 研究所をある程度育てるまではスキップしまくって満足したらオートか手動がベスト
研究所上げが早ければ早いほど使ったチップなんか気にならない恩恵が受けられる 研究所の+10って一見誤差だけど要するに毎日+480で1割増えるようなもんだからな 間違えてストック優先してアイテムとったせいでなかなか増えないwせっかくのチャンスに色々ミスっちったぜぃ! スキップしないでオート周回してるだけでも修行僧だわ
テンポ遅いしクリック回数も多すぎ >>104
イベントでスキップしてもチップ2000辺りマテリアル6000しか増えないけどな
これはおつかいと大差ないぞ プリコネ方式なら通常ハードを回らないと後悔するよ
イベ周回の負担も減ってやらない選択肢はない 一晩経ってチップ増えたからかなり快適
今30分で28、1日1344、これくらいあれば200まで割っても手動周回あまりしなくて良さそうだから楽
ボスがめんどいなあ 平行してDOAXVVやってるから日々修行に慣らされすぎちってんだ・・・アニメ1クール見終わるまでダラダラやりたかったが間あけるしかなさげだなぁ スタミナ自然回復しないで研究所依存とかこんな芸無に張り付かせる苦行きちーわ ☆3を4にできそうなくらいシール溜まるけど必要数300だっけ?
変に狙わず☆2の3化に回して手駒増やすべきか とりあえずバラディエルだけは☆3にした
他に上げとくと便利そうなのっておる? >>109
副産物が全然違うからお使いにチップ全ツッパするより明らかに得じゃん
貯蓄なくてもイベント時以外は時間がない場合のハード消化くらいしか使い道無いしここで使わんなら貯蓄する意味もあんま無いと思うわ
そもそも回復できるアモーレに限りがあるから本当に暇が有り余ってるならお使い回しまくってアモーレ少しでも増やした方が良いだろうけど アプリでやると挙動不審で突然死するし無駄な演出消してくれ >>106
石割ればアモーレも家具も増えちまうんだが? かつてのエロブルばりに劣化コピー品だし、プリコネでの人権に似てるスキル持ち育てりゃいいんだろ >>117
副産物も何もイベは同じアモーレ使えばチップ使用の有無に関わらず同じだけ報酬が貰えるわけで
イベントスキップが明らかな得な訳はない >>120
石割ってもスキップ出来ないと無限ロードだから増やしようがないんだ・・・軽く積んだ! >>108
俺はもうツールに逃げたわ
基本は3点クリックだし そんなことより大量に回したのに☆3がそもそも当選してくれない酷過ぎる さっき別のゲームで300連して4%が2枚だったからまあそんなもんだ・・・ そりゃジャップソシャゲだしガチャガチャ愛してやまんからな
楽にとられたら悔しいじゃないですか メイドPUは最終日か
でも次の日には新キャラ来るかもしれないしうーん >>122
いや、さっさと施設育てればアモーレやチップの補給量増えて増えた分だけ回せる回数増えるじゃん
だからお使い全ツッパしてマテリアル集めれるだけ集めた上で地獄の手動orオート周回するかイベントスキップ連打するかした方が良いわ
ここで貯蓄を切り崩さないなら貯めても使い所無いし
まあスキップ連打するなら相当石割る必要はあるけど 育成周りは完全にプリコネのコピーなんだけど
ゲーム部分は大分違うから
プリコネで強かった傾向の子が単純に強いにはならないかもね
そんなことわざわざ考えなくても運営側が露骨に当たりキャラ用意して
同じレアで後列中ダメージMDEF中ダウンと
全体中ダメージATK中ダウン、MATK中ダウン、DEF中ダウン、MDEF中ダウンがいたりするから
シールは当たりキャラだけ育てておけば良さそう もうメイドこそ対人専用キャラになってねえか
レベル60まで上げてメイド必要なコンテンツないだろ ハード200で終わっちゃうのか、到達した先駆者様ありがとうですの 手動でも石は100や200までは割れるし
それ以降もやるのでもなければ結局数時間も差が出ない上に同じところで止まるので結局あんま意味なかった
手間かけたくないならスキップなのは当然として >>116
スクド、バラディエルは候補に入れていい
アリーナ、アナル用だとアフエル、後列攻撃、全体攻撃2個持ちキャラ RPGモドキのくせに殴る対象も選べないガイジ丸出しのシステムはどっからパクったんかね
戦闘もちゃんとプリコネパクっとけよ >>131
おうその通りだ
俺はおつかい連打してAP溢れそうならイベントもスキップしてる 施設アイテムでこれ買っておけってのある?
レベルだけあげればいいのかな >>116
間違ったw
バラディエル上げてるならアナフィエルも相性が良くていい >>137
DMMで一番ダントツで人気の艦隊コレクションというゲームをご存知でない? 周回用にマシトエル育てた人って☆3まであげてる?
結構メインパーティでも使えそうな気がして覚醒も考えてるんだけど
シールは主力用に温存したほうがいいかな >>139
己の睡眠時間を削っても良いのならアイテムの見た目と反するが3万のベッド
レベルアップによる増加幅とは明らかに違う生成量だから てか同キャラ被りでもシール50とかいう地獄の簡悔スタイルなんだし☆3くらいもっと出せよ
中華ゲーパクるくせにそういうとこは据え置きだよな >>139
貼りつき時にはベッドとオーディオ主体、放置時にはライト置いてストック増やすと良さそう >>139
レベル3で製造量が一気に増えるからそこまではアクセルチップの施設先上げはしておいて
アモーレの施設4まで上げてお布団3種買うのが一番効率がいい
その後は8まで上げてオーディオ関連上から2つ買えば完成
その後はアクセルチップ製造のほうを強化していくのが現状だと鉄板じゃないかな
プレイスタイルによってはアクセルチップを優先する方法も当然ある >>144
全体攻撃持ちでワンパンできるキャラ2-3キャラいたら上げなくていいよ
3WAVEは通常攻撃だけで倒してもそこそこ早いし >>142
DMMから手厚く甘やかされてるだけで対外的はお城がトップでしょ?Wowsコラボはお城だったし >>125
ナカーマ
メインミッションに燦然と輝く「☆3のジブリールを4人仲間にしよう」が憎い
なお事前と引き直しとイベキャラのみの模様
https://i.imgur.com/hFRnMDW.png がっつりチップ入ったからイベまわしてるけど、これ確かに終わらんな…… 一時のランキングに興奮しながら「このゲームはたくさん石配ってる!」とか頭沸いた事言ってた人がなんか言ってる ディアブロ3の無印→拡張の時の流れで
レベルキャップが外れて、無印の超絶最高レアのアイテムが
拡張だとただのそこらに落ちてるアイテムになったことあったけど
このゲームもその方向で調整するんだろうね。
皆が育ちきったら星6が追加されて、星6に上げるのは大変だけど
新規でも星5までは簡単に上げられるようになる、みたいな感じで。 50の遠征もチップが微黒になってるからアモーレ引けると真っ黒で終わらんなこれ >>153
キャラ限定されるけどストHのピース直のが覚醒効率は上
ただし今はルーム強化までイべ優先すべき >>157
星6追加されるのはありそうだけど緩和なんてしないぞ
そんな甘いことしてくれる善政ならここまでクソガチャにしない >>152
DMM以外でお城なんて言っても誰も分からんぞ
どマイナー過ぎるせめてセルラン1桁載ってないと知名度0だぞ 覚醒アイテムがガチャ引くよりイベ走った方がいいってどういう事だよ・・・ いうて、イベ走るのも時間効率で考えるとチップ切れるまでやからな
星上げ以外は楽ってレベルじゃないが、流石に最後の課金要素である星上げは死守してる感じ >>152
艦これの場合はコラボ先がゲーム飛び越しちゃってローソンやすき家みたいな企業になるんだぜ…
知名度や人気で言うならDMMの中じゃ頭一つ以上抜けてるよ
グッズ展開のレベルも段違い
売れなきゃ当然作られないわけでね
ゲームとしては俺としてはクソの塊にしか見えないんだけど
下手に売れたせいでその後のソシャゲに多大な悪影響を及ぼしているわ
艦これ真似たゲームで成功したのってホモソード以外あるんかねえ
他のゲームも艦これ要素って大体ストレスで嫌われると言うね >>159
なるほど感謝
そこまで美味いイベなのか、やるなぁ イベントの神っぷり見せてもらったから課金するわ
キャラも可愛いし真面目にやるためにメイド全力しよ もう一つすまん
今回のイベは、石割ってでも回す価値があるってこと? >>161
でもここDMMだし…実際コラボすらしてもらえず発狂してたやん
てか提督まだ沸いてんの?
もうみんなアズレンやってんのに アースハードめっちゃ強いな
でも自分も全キャラ強化してるから余裕だな ミューズ☆3が現実的になったわけだが誰か作ったやつおらんか? 韓これはガチャが無い点だけは良かったけど簡悔マシマシで運営の知能チンパンジーだったのがな >>171
あるぞ、>>9は雑な計算だが10割以下だと破格の効率
討伐クエストがある間は多めに割って、なくなったら割る回数下げるとかも良い
お勧めは10-15回割りや アヌスハードは頭数揃ったから数の暴力で余裕になったけど
イベント逃した新規は発狂するレベルの難易度になったなこれ 艦これのグッズのレベル高いとか冗談だろ?
信者からすら目を逸らされるレベルだぞ アスホはなんでアリーナと対人要素2つも用意したの?ってなる みんなアモーレ大好きだがチップはストック上限が高く長期放置が可能、お使いアモーレも上限超過可能がメリット
プレイヤーが51だと1アクセル=2.5アモーレだから効率が悪いわけでもない
お使いアモーレを引けるかどうかがデメリットではある
まあアクセルとアモーレはお互い循環してるから優劣付ける必要ないが >>178
一回軌道に乗るとほぼ無限ループになるから、自分で調整するといいよ >>177
相手の構成はプレイヤーの参照してるかもしれんけど
Lvは一定で固定されてる感ない?
少なくとも相手の最大HPは上がってるようには見えなかったが… >>180
プリコネも似たようなの無かったっけ
パクリ元に聞かないと分からない疑問やな お船の話はじめるとこうやってめんどくさいのが増えるから
関係ないスレで名前出すのはやめような 昨日まで施設育成にマテ集めるのでおつかいにチップ使っていた
ステ5一回空でマテ5000↑は入るのに気付きおつかいは基本放置に方針転換した模様
1セット約2000アモーレ(実質約1400)消費だから割らなくても1日4セットはいけそう? これ、イベント前までの状況から判断して
どうせイベントもクソなんだろって半分見限ってこのスレも見ず、
数日経過してから引退を決意するために、「オワコン」「イベントクソ」の
コメントを見て、それから気持ちよく引退しようと考えてたら…
…乗り遅れたじゃねーかふざけんな!って人結構いそう >>179
これはかなり分かりにくくてすまんね
グッズ展開の度合いがDMMの中でも頭一つ抜けてるっていうことで
艦これグッズ大量に作られてるでしょ
粗製濫造がほとんどなのも何も間違っていないね ノーマルも200でミッション終わると思うけど、両方終わったらハード周回すればいいのかな? 伊達にシップファッカーは全世界からバカにされてないぜ イベステハードでメモピGETできなかったらめっちゃ損やなこれ
まあ一応やるけど 今から始めても全然乗り遅れてないと思うけどな
むしろ乗るしかないこのビックウェーブにって感じだわ >>163
やべぇ……
こっちはアモーレが4、チップが6までしか強化しきれてないのに
上位はもうそこまで強化しているのか 初回イベントだけユルユルで次から締め付けてくるとかソシャゲあるあるだし
今ならまだ間に合うな 一昨日イベキャラ可愛くないって言ったけど
やっぱり結構かわいいような気がしてきた
死んだ時の口調とか 3日全力してルーム強化したら落ち着くとか結構いそう
俺とか >>197
殴ってるとどんどん可愛く見えてくるよね 育成全キャラ終わりそうでモチベ燃え尽きそうなんだが 俺は円ジェムの貯金を続ける
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2130122.jpg アモーレ強化おわったら6時間寝れるからようやく落ち着ける これスキル使用不可にして素殴りだけの方が速そうだけど設定いじってどうにかならんのか >>206
こういうゲームでそういうの実装されることはほぼ確実にないからなあ 運営的には全部回収してイベントなしにしたいだろうなあ・・・
これバランス再度取り直しやんけ wait小さくて通常攻撃で雑魚殺せるやつおったら教えてほしい
小さい順で組んだらミリ残し連発で効率悪かった >>209
あと7日もあるんだから楽できる所は楽して行け
ノーマルは全部スキップ、ボスは単体特価編成にすればだいぶ楽 ぶっちゃけ、ゲームのバランス崩壊してしまってゲーム性は大幅減
ガチャは渋くて、エロはcg1枚絵
課金要素は新キャラのみで早期終了しそうな気もする ノーマルスキップしないメリットって何かあるのです?なんか見てると手動回ししてる人多そうだけど アクセルチップ貯めて置けたかどうかだな
手動でノーマルやっていたら発狂するわ 5体編成にすりゃもっと編成の幅広がったのに何で今時4体なんだ
商売的にもそのほうがガチャ売れるだろ こっちはウハウハだけど、サービス終了の流れは困るな
ぽよよんか空中要塞かゆさののキャラをゲリラ的に追加してくれれば
ガチャ回すぞ >>207
素殴りさせてくれる運営だったらそもそも殴るターゲット選ばせないとかやらんからな >>213
手動回しで貯めたチップ使っておつかい1時間ガチャしまくってアモーレ貯める事が出来る
当然だけど時間と労力はかかるし見返りがあるとも限らない >>213
一応時間さえあるならスキップは一切使わずお使い連打→お使いで貯めたアモーレを手動かオートで消化→アモーレ消化時に貯まったチップでお使い連打→チップもアモーれも尽きたらイベントガチャで補充を延々と繰り返せば消費はかなり抑えられる
時間があるならだけどな シール効率はこのままでシフターやマテリアルは絞っても良かったかもね
シール目当てだけでもみんな回すでしょ >>218-219
理解しました なるほどお使いで使うからか確かにアクセル全部おつかいは結構でかいかもなぁ 体感で申し訳ないけどおつかいをアクセルで回すと報酬しょぼ目じゃない?
きちんとデータとってないのでなんとなくなんだが
夜入れて朝回収のほうが報酬多い気がして仕方ない
勘違いか、たまたまかね >>223
出したキャラのレベル依存でそれ抜きにも結構幅はあるっぽい
チップを増産のやつは出発即帰還しても黒字になる場合が結構ある >>210
全体攻撃持ち育てる方がええぞ
とりあえずシャムシエルとナキルは火力もあって行動が早い
魔法だとエリエル、ニハル >>210
アスモ、マモン、アフリル、アナフィエルおすすめ
星2以下、覚醒不要
25秒くらいかな スキルエフェクトoffできるゲームもなくはないけど
「僕が考えたカッコいいスキルエフェクトをoffするなんてとんでもない!」
なクリエーターが多い パーティの編成ってタンク1ヒーラー1他2人が基本なんすかね?
ちな攻略サイトでよく見る人権キャラはおりゃんです 大成功判定があるのか1.5倍や2倍の時があるっぽい
アクセルで回すと回数こなす分しょぼく感じるのかも PT編成はアタッカー4でいいぞ
レベルを上げて殴れ 運営は、もうLV60まではチュートリアルと諦めて、上限解放で成長曲線も無視したリバランスをやれ >>226
スキル使うの面倒いから通常攻撃のとこにカーソル置いてクリック連打する形にしたい
まあ無駄スキルのないメンツでwait調整してオートで良い感じの順番でスキル使わせるのが一番だろうけど >>210
初手ピーピングするけどゾフィエルちゃんとかどう?
通常で殺せるか知らんけど >>213
現状イベガチャの旨みがヤバいので回さない理由がない
ハードボスが200回までジェムもらえるのでそこまでを基準として考えると
ノーマル換算でハード200回殴るために必要なスキップ回数は2000回→20000チップ・40000アモーレ必要(チップの場合はブレもあるが4割は回復するので12000チップ程度で足りる)
チップは割とどうにかなりそうだがアモーレは石割り前提になるので少しでも消費を抑えることを目標にするとおつかいのチップ即時終了でのアモ稼ぎが選択肢として上がるようになる
問題は今ハムってる奴らは200程度じゃ止まらないのでこれの2倍・3倍とかになるためチップも足りなくなって結局手動になる >>229
今はもうイベ回してレベルを上げて力火で押すだけ これイベキャラがもっと可愛くて全体攻撃スキル持ちだったら神イベだったのにな
手に入ったイベキャラがいきなり周回に使えてシコるのにも使えたら神ゲーじゃん? >>235
51レベルでフェーズ7全部終わっても通常だとミリ残しになる プリコネもモーションカットはできないけどあれは演出中にダメージや効果適用されるから
かなりストレスすくないんだよな〜 ジブリールはスキル→モーション→ダメージに分かれてるのが残念 >>234
なるほど、それならハールート、バラキエルあたりもいいかも おつかいは編成条件一致させればさせるほど報酬ふえるぞ
だから編成条件なしは貰える量産少ない チップ1500くらい遠征スキップに使ってマテ15000くらいとアモーレ750くらい回収した
遠征スキップ作業がめんどくさいのを除けばまあそれなり >>232 >>237
あれもうそんな状況なんすね…情報あざっす みなさん こんなげーむに まじになって どうすんの なの 通常おつかいが入れ替わるタイミングっていつなんだろ
そのタイミングでローションとファンキー以外なくなるまで消化したいんだが ヒロインたちが運営費稼ぐために主人公に内緒でいかがわしいアルバイトやってるとか滾るじゃん? おつかいは消化した時と5時で一度リセットじゃないかね ついでに日付変更前はその日の割りも限界まで終わってるから暇なはずだけど
遠征連打でアモーレ回収すればさらに周回できるぞやったな >>248
5時だけなのかサンキュ
じゃあローションとかも消して行かないと駄目なのか >>136 >>141
ありがとう
スクド・フジとアナフィエルおりゃんので
フェリスかマシトエル上げるのを目標にします waitみたけど早いの魔法ばっかだな
潜在がアタッカータイプは当たり前だけど遅い傾向
シャムって雑魚に先手とれんの? おつかいアモーレあんま出てこない…
ファンキーとローション絶滅しろ ベリハはミッションの100石回収の為だけに行ってる ファンキーとローション払うからアモーレのお使いさせてくれ ベリハは撃破ミッションで毎日100ジェム配ってくれるありがたい奴だぞ いろいろ試してたら敵が13、31、22で出てくるからザラキを一番早くしとけばwave1と2はザラキ+単体攻撃で終わるな(覚醒してればザラキの全体で終わるけど)
あとは3番目に早くて全体攻撃で一掃できるやつが居れば完璧だわ ボススキップできないのがなぁ…これさえ出来てたら申し分なかった 走ったやつらは一気に目標達成しちゃうからねえ
育成一通り終わったら飽きる人たちは消え去りそう
真のハムスターが生き残るんだ ザラキ速いし全体×2で絶対周回人権だわ
マロンもガルガリも遅すぎる 適正マップだとザラキは火力の方が物足りなくなるからね
レベル差があるマップなら便利だけど 育成が雑になってきたw
こいつ使えるって? よしとりあえず完全体ぽちってw 数十個数百個集めるのに難儀してたアイテムがある日突然10000超えてるという >>276
このイベントで運営ちょっと好きになったわ 潜在8が育てられないんだがテラってどこで手に入るんだ?
モール以外で
半端に持ってる不思議 訓練されすぎィ!
こないだまでゴーレム死ねゴブリン死ね言ってたお前らが手懐けられる姿なんぞ見とうなかった そういえばシフター詰め合わせ買ったやつはこのイベントどう思ってるのかな
シフター→ゴミ
ローション→ゴミ
チップ→まあ使えはするけど… レベル上げて殴ったらゴブリンもゴーレムも雑魚だからね
特にゴブリンはレベル差あると全然怖くない
アヌスホールで高レベルマロンと連続で当たって2部隊壊滅したけどそれでも余裕でクリアできたし
レベル上げたらいいんだなって 次イベで日和って渋るのだけはやめて欲しい
絶対人消えてお通夜になるから
まだテラシフターがあるんだからそれを育成のエンドコンテンツにしろ 毎日気長にラヴギア回すかアスホ犠牲にするかしかないな しかしエリエルの☆5を考えたらとんでもない周回数を要求される
60箱ぐらい開ければドロップ分込みでなるぐらいか? >>288
1日8箱くらいやれば十分いけるんじゃないかな 初イベから☆5投げつけてくるとは思ってなかった
せいぜい☆3でそれ以上は廃課金かと >>288
そう考えると周回効率自体は適正なんだよな
中身(副賞)がガバガバなだけで 今回のイベで育成沢山できてわかったのはパッシヴにある乳属性のシナジー凄い強力なんだな・・・ 毎日100割までやるつもりだけどエリエルのピース余裕で溜まる感じだし星5にすれば現状かなり強いキャラじゃないかこいつ 月一キャップ開放で5か10レベルごとにふやしてフェイズ9ではテラ30ペタ10だろ?
イベのたびにギガまでバラマキだとテラ以降はイベ前くらいの盆栽ゲーになるからそこら辺想定してんだろうな 素材ファンキーローションバラマキはこれからは順次キャップ外してバランス取ってくぞってことだろうな
60〜65に100倍くらい金経験値要求すればまた走れってことになるしシフターはテラ型落ちさせて新しいの実装して絞るだけでいい まず洗剤は5まで瞬間開放とか実装してくれ
7まではあげたくないけどってやつに5まで開放してえんだわ 元ゲーでもイベキャラ獲得のボックスガチャは5箱目からは目玉にイベキャラしか入ってないからイベキャラ★5にしたいガチ勢しか走らない
でもコッチはイベキャラ+シール+ジェム+撃破ミッション無限とハムスターにはたまらない回し車になっててずっと回したくなる… 潜在は今8が上限だけど今後開放されていく過程で
下位のシフターを再度要求(&数が多い)していけばエンドレスハムハム出来るぞ!
ゲームバランス的には10?とかで組んでそれ以上上げれば『お気に入りの』低レア/配布/イベもガチャ並に輝ける……みたいな感じ コロナとGWということで普段よりは周回できる人間かなり多いと思うが
毎回やればニートぐらいしかついていけずイベごとに引退者が増え
次回ナーフされてたらそれはそれで危ないという おっぱいメイドちゃんにしか興味ないから
ゲットしたシール全部おっぱいメイドちゃんに注いでるけど
それでもなかなかに遠いな 撃破回数ミッションの上限ってそろそろ発覚した?
自分はまだハードボス120回なんだけど アリーナってなんで単騎にしてくれる人がいるんですか?
一回最高点まで到達したら下がっても大丈夫な仕様ですか? 順位気にするのはガチ勢だけだからな
ポイントで判定は良い仕様だと思う >>304
挑まれて負けてもポイント減算無いから単騎で負けても気にしないって感じ 攻撃される側に攻撃されたとか届くこともないし変動ないから >>304
防衛負けてもポイントが減るわけではないから
単騎だと皆がマスター3に楽になれて得をするから >>304
ダイヤ3以上は毎週ダイヤ3に戻される、マスター以上じゃないと順位は関係ない >>304
仕組みを理解したら君も戦うとき以外は単騎にしておくんだぞ >>304
負けても下がらない&3000ptまでは人数制限がない
ガチ防衛始めるのは200位以上を目指す奇特な方々だけだな まあシステム的にどうこうってよりは
先週3日しかなかったせいでシルバーから1日でマスター駆け上がらなきゃなくて
みんな協力する文化ができたってのが大きいから
あれに参加してなきゃ単騎にする気とかあんまおきないかもしれない 正直アリーナの編成弄る手間もおしいから単騎にしてねえわ悪いな 優しくなれるpvpという稀有な存在
そしてただでできるのに時間の無駄だと無視され始めるバトルシミュレーション >>280
H3-2-3にいけばいつでも憎悪は蘇るから大丈夫
>>303
200 バトシミュ消化しないとおつかいの!マークわからなくて邪魔くせえんだわ 200周終わったらノーマルやる方が効率がいいのか
一生ハード回っていた方がいいのか アクセスキーのカケラの入手量少なくなってね?
調整入った? >>314
単騎には勝てるけど4人には負ける2人にしとくといいぞ これイベントおわったらみんな燃え尽きていなくなるやつ ハード200回で終わるのか
そこでゴールにしようかな… 報酬が美味しいとブン回してたけど、過剰ピースの使い道が無いのかな?
イベキャラ星5にしたらそれ以上は下手にやらんでも良いのかも >>316
thx. ノーマルの方も同じかな
時間効率は落ちるがハード終わったらノーマル200周行くか そしてだんだん二人・三人と増えていき、単騎が終わる流れ。 >>318
200戦で1000レポートの損失
3.3箱分の損失で600石をゲットできる あとは自分で判断したまへ ラブギアが何かピンと来なくて画面探し回ったわ…
無料ガチャかよ 単騎に編成変えるという手間でマスター確定させるようなもんだからその手間をかけたくないなら勝てなくてマスター行けなくなるのは仕方なくね >>326
でも攻撃側が速く動くんだから十中八九勝てるだろ
育成差も無くなったんだし ノーマルボスデイリー一戦はとりあえずやっておいて損はないな イベノーマルを回り続けることに脳がやられてイベハードがある事をすっかり失念していた 編成弄る手間は気にするのに1戦にかかる時間は考慮しないのは草 ノーマルボスデイリーあるから一日一回最終日で200までこなせばいいと思う 石は割ってもAP900缶には触らない
まるでラストエリクサーのようだ >>337
使えるうちに使っとけ
最後の最後でつかえねええってなるのが一番もったいない 避けて一括使わずに他の受け取るのめんどいし石割る前提なら先に使わない理由が無い 戦闘画面見ないでいたら周回用パーティーでボス退治してた アモーレいくらあっても困らん状況だからA缶は即日使ったわ チケット使わずの周回スピード調べてみたけど約40秒ぐらいだった(ステ選び〜リザルト終了まで)
もう少し早くできるかもしらんが、つまり1時間で約90週 1時間スタミナ1800〜2000ぐらいだな
>>340
わかる、ハードボスも周回も全員アタッカーだ まあ単騎は善意だからな
それでも4人で飽和するよりは善意出す側もwinな状態を勧めておきたい おっぱいメイドちゃんはPVPで貰えるEUA?EVA?ジェムでもピース交換出来るから忘れないようにな! >>342
ウィークリーミッションがコンプ出来なくなる(する必要ないけど) メイドは☆4微妙に見えるから☆5狙いになるせいで交換踏ん切りつかないわ >>346
むしろ上げまくらない方がいいのね
ガルシン形式か でもメイド以外EVAジェムで交換出来る星3いないからメイド一択になりそうだけどなぁ
ラインナップ更新いつかされんのかな >>347
むしろメイドは☆4で完成でいいと思うが
3wave死ななきゃいいわけだし ピース手に入る状況である以上☆3であることに特に意味ないから
リストの中で一番使えると思ったキャラの☆4以上を目指すだけだぞ メイド無しでH3-2-3☆3クリアできたー
エリエルは使ってみたら弱すぎてワロタ イベTOPにあるミッションアイコン何の意味があるのか分からんな
結局ホーム画面のポスト見に行かんと受け取れんし 2〜4の外す作業なんてポチポチ6クリックで30秒もかからんだろうに
俺は先週単騎の人のおかげでマスター滑り込めたから戦闘時以外は猫単騎だわ アクセルチップ使用の配分が難しいな
アモーレ溢れるなら戦闘スキップするしかないけど
そうじゃなければ数十秒の戦闘よりも数時間すっ飛ばせる遠征に使う方がいい気がしてきた
昨日は一昨日までに遠征に使ったチップ返せ思ったけど悪手でもなかったのかな アリーナで単騎で置いてたの忘れて
単騎の相手に勝負挑んで負けたわ
つれえ もうおつかいで手に入るアイテムはA缶とかの特殊なの以外誤差でしょ >>356
数時間すっ飛ばした分の収入が数十秒の戦闘に負けてません? 遠征スキップまわせばまわすほどアモーレが増える
割れるアモーレが上限あるんだからできるだけ遠征のほうがいい
時間なくて割り切れないならその分だけスキップする 今シーズンからはじめたんだけどアリーナは下層ほど相手が強くて上に行くにつれて単騎編成が増えて勝ちやすくなる魔境と化してる 先週ハードとかバトシムのマテリアルに石割ったやつ涙目だろうな
俺だよ...orz アクセルチップは配分が決められるのが最大のメリットだからな
必要と思った分に回して適宜調整すればええねん 50おつかいがクソうまいからな
毎日20時間張り付いてジブリールやってればチップはいくらでも湧いてくるし シールたまってもガチャのインフレ具合がわからないから使うのこわいな
クリアできないコンテンツくるまではためるしかないか 星1星3の半分程度のレベルまで育てたが
一万以上余ってた素材が溶ける溶ける >>362
今回の目標はそいつ☆4分シールだけどアスホのでも交換できるからなあ
シール確保だけして必要になったら覚醒かな とりあえず潜在以外は全員プレイヤーレベルまで上げた
潜在も上げだしたらファンキーが吹き飛んだ アスホールにイベボス用PTが来ててやべえ
単体火力が逆に刺さるwww >>366
イベ周回の効率上がるならもう使った方がいいぞ
後1週間もあるんだから効率上げるなら早めがいい どうでもいいけどイギリス英語だとarseholeだからマジでアースホールなんだよな
うんちく失礼しました ダメだ、51lv程度ではどんな戦い方をしてもH3-2-3が突破できねぇ
メイドもってねぇやつはよっぽどレベルあげんとクリアできんなこりゃ >>366
ピース20枚で上げれてイベントボスで使えるキャラなら上げて良いんじゃね
ミューズとフェリスはまあまあ良い >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります つかメインヒロインのエロ見るまでにこんな重いゲーム
今までなかったわ・・・ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります プリコネはリソース管理がきつくて余計なキャラを育てる余裕がなかなかないけど
このゲームはガバガバだからやってて楽しいね アリーナの編成面倒くさいから防衛用の枠でも作ってくれれば単騎祭りしやすいのにねぇ…
あと対戦相手更新ポチポチしてるとき時折15秒でなく数百秒とか滅茶苦茶な時あるけどバグだよね(-_-;) 二番目のエロ見たいキャラを最優先にして今イベ終わりそう
次以降もこれくらいの効率ならいいのだが、っていうか改悪されたら後発スタート組死ぬな ☆5サンダルホンって単体ボス戦だと完封できるんじゃね? >>362
顔隠れているからおっぱいの話かと思った
この子あんまり話題にならないよね
地味かわいい >>374
3-2-3ってゴブリン祭りだろ
メイドなんかさほど役に立たん >>373
イギリス英語のほうにRの音があるパターンもあるんだな
でも単にケツって意味だとイギリス人もassをよく使うって書いてあったわ ザラキ覚醒させてやった
ザラキ後列攻撃ムンカル単体攻撃、ザラキ全体攻撃、ザラキ通常攻撃ムンカル全体攻撃でオートが終わるようになった
ただ1waveのおっさんカットインがうるさいからアスモデウス絡めた方が良いかもしれんな >>379
☆上げはこっちも相変わらず辛いけど
アリーナ装備集めマナからの開放感と爽快感がすごいよね 負けても順位下がらないアリーナはほんといい仕様だわ
毎日順位確定時間直前に挑まれて
1位から引きづり降ろされるプリコネになかった優しい世界 アルネブみたいな純度の高いロリキャラはちゃんと毎日ピース集めておきたいな
性能もクソではないし なにより大破絵がめちゃくちゃエロい >>383
どうみても強いんだが☆4前提の☆1を話題にできるほどユーザー育ってないわけよ プリコネのアリーナは特殊な人間でないと続けられない
普通の人間はやればやるほどプリコネ楽しめなくなる罠
やるとしても2桁キープぐらいが精神的にいい >>390
ただでさえ苦痛な仕様のアリーナがあっちは2つなのがつらい
2つのアリーナで苦労も2倍 >>384
そうなんか
火力で即殲滅が正義なんかなとも思うけど、うちの最大火力じゃゴブリンに押し切られるんよな
レベルあげて55超えたら再挑戦するわ >>388
ムンカルモーション長いからな一
アスモザラキマモンアスモ通常ザラキの5手目指してザラキ用シール集め中だわ スマホブラウザでやるとあっという間にメモリやられるなwww アナホやろうとアフエルちゃんセットしたら
まちがえてマシトエルちゃんセットして挑んじゃったんですけど!?
両方かわいいのやめて!
あと編成記憶して 昨日はACT45/50の辛勝だったVHボスが今日は38/50で余裕になってた
成長してる間は楽しいな シスター火力ありすぎて極小なのにヒーラーと回復量かわんねぇ エリエルとりあえず星3まできたからイベボスに使ってみたけど
懸念点だった回復スキル無駄に使わないしいい感じだな 15箱くらい目にして全員48レベルになった
これでおまかせ編成が捗るね >>403
ある程度かてるようになったら★1★2で単体攻撃物理キャラ入れてみては
もうレベルはあげれるよね イベノーマル周回はこの前出てたアスモマモンアフリルにエリエル入れてるわ
この子回復持ってるけど敵より早いから回復つかわんし
15周回だと無理だけどね どいつの☆上げるかめっちゃ悩むな
☆上げるコスト重すぎんよ〜 >>408
そこらもそろそろ色々と試せそう
そういった意味でもとりあえず全キャラ使ってみる事ができるようになる今イベいいよね >>410
GWのピックアップに確率は下がるけど普通に入ってるっぽいから欲しい子がいるならその時に回すのがいいかも ここの書き込み見てミューズとアークエンジェル育てたわ
☆1なのに1万超えダメージ出せるミューズいいね(他キャラのバフ・デバフ込だけど)
全員持ってるし イベ終わったらもうこれ全キャラ育成完全におわってマジでやることなさそうだな 平時は通常Hでピース拾いながらチップ貯めになりそう イベ終了後はハード全部回るだけのアモーレさえあればええからね
1,2週間ぐらいの虚無期間あるだろう やること無いほうがええわ
イベ終わっても張り付き要求されたらかなわん ノーマルでドロップ欄に載ってないレアドロ掘りの苦行から解放されるのは良い事だ ★2確定毎日有償は今回のイベントに免じて毎日買うことにしたよ 猫さん可愛すぎて育てることに決めた
貧乳パ作るか… 虚無期間とか言いますがお兄ちゃん達ジブリール以外やる事ないのですかなの >>410
星3が3%
ガリガリが2.5%
こわいか? ガチャ回したいけどピックアップが巨乳じゃないと嫌! 虚無期間はゲーム内やることないことを示してるだけなので実際虚無になるわけではない
無表情でワロタと書き込んでるようなものなのです >>426
遊び放題に加入してふぃぎゅ@やってるぞ
懐かしくて泣きそうになった 育成関連は流石に配り過ぎで今後のこと考えてるのか心配だがシールはこのぐらい配らないとエロ遠いなんてもんじゃない
というかこのぐらい配っても遠い これ毎日やり続けるのは無理だな
イベ終了でレベル60いけばいいなくらいのペースでいいや >イェドゥトゥン
年寄りには発音が難しいキャラだな >>430
悪夢のカラオケ…この子はジャイアンかなるほど つかエロゲーなんだしエロぐらいは親愛度のレベル上げれば見れるぐらいでいいだろ・・・
何やねん覚醒させないとエロ見れない・簡単に見ようとしたら課金が必要って・・・ >>437
その程度じゃ間違いなく60到達しないぞ イベキャラはぽよよん来てほしいけど
それもかわいいな お前らこんなゲームに毎日5時間とかかける必要無いぞ
もっとまったり楽しそうぜ もうすでにあらゆるものが好きなだけ手に入ることが苦痛に感じてきた >>446
いーや毎日15時間はやるねトイレと夕飯と寝る時以外はやってる
昼飯のときはゲームしながら食って行儀悪いし風呂も入ってないから臭い そろそろワーム君に仕事の機会を与えていいと思うんだけど イベのノーマルとハードって何回がミッションマックスなの?全然終わる気配がないんだがw 配りすぎっていうのもわからんでもないけど
盆栽ゲーとか言われるようなあほほど時間かかるのよりさくっと終わっていろいろ試せるほうが好きだわ
あとそもそもシフターなんかはなんでバトルシミュにもないねん >>430
脳筋とか悪魔のカラオケとかイベキャラのバナーひでぇな >>430
見た感じBOSS魔法っぽいね
次も物理パかな ソシャゲなんてお祭りありきやぞ年単位で盆栽するゲームじゃねえから 同じハムスターといえども
双六は無理やり回らされる
ジブは勝手に回ってる >>426
プリコネの新イベに無料10連きてるぞ 急げっ!w 要塞双六を体験した者はどんなイベントも神に見えるそうな まだ1日しか経ってないとか恐怖だよな
まだ9日間あるんだぜ、あり得ないだろ… 要塞の狂気の双六が300周
そんなの2日あれば終わっちまうんだ
8日遊べるジブリールが神なんだって
4倍だぞ4倍! おっぱいメイドちゃんのバニーバージョンとか、
水着バージョンとかさ、新キャラもいいけど、
別衣装同キャラもっとくれ >>444
俺もw バフと回復がえげつねぇ
ちょっとサブの連中で削りをかけてる おつかいだけど
出撃条件がLv12以上>Lv16以上>Lv7以上の順に報酬多いような
おつかいメンバーのLvは全員同じだからLv差が原因ではない >>475
物理キャラが役に立たなかったりしたらきついな イベントが謎の脳筋天使なのに魔法アタッカーなのは何かしっくりこない このイベント今日修正さると思いきやそのままなんだな…
今後楽できそうで嬉しいけど、大丈夫か? >>480
更にHP減ってるキャラを回復でケアする気配りさんだぞ 対単体魔法アタッカー今のうちに見繕っておきたいな
シール足りない…回らなきゃ…(死んだ目) イベキャラが非ロリばっかりだとモチベが上がらないから、
4回に1回程度はロリにしてほしい
お花とかガルシンでもたまに「えっ、こんなちっちゃい子もらっていいの?」
ってイベキャラがあって嬉しかったし 当然のようにリカも処女描写されててワロタ
ワロタ… イベント旨すぎるなw
キャラがガンガン育てられて良いわw 1位を取れないのはお兄ちゃんの課金と精子が薄いせいなの
ついでに髪も…やっぱりなんでもないの イベント美味しいし、アモーレの自然回復も早いから
ガチで死ぬ気でやったら寝る時間なくなるなw 双六と違って周回する旨みが分かりやすいからモチベ保てるわ チップなくなったらもうアモーレ消化する気力もないからアモーレが溢れだした 1位取りたいならチップとかA缶付きのセットでも売れ定期 >>487
本人じゃないからね
ココノ・アクアに対するセラフィみたいなもんだし(分かりにくい例え) 明日からコーヒーガチャ(★2以上確定)がくるからそれで1位に…はさすがにならんか ノーマル→ボス→ノーマル→ボスって繰り返していたが
ノーマルの方でしか経験値入らないからその日に消費する予定のジェム一気に割ってレベル上げた方が効率いいか なんか昨日は1個しかでなかったピースが今日はぼろぼろ落ちるな
なんかすごい変な偏りでガチャするの怖い 手動周回することでチップが溜まっていくことに快感を覚えられる人が
このゲームの適応能力者 3-2-3ようやく超えたわ
サンダルフォンありがとうなほんと >>497
ガチャでアモーレ回復するから無駄な努力だぞ >>497
チップがあるなら10回割り→全スキップでええぞ
後は箱開けてアモーレ手に入れたら手動消化でもスキップでも好きな感じで 先週は続けるかどうかもわからなくてブロンズ止まり
今はダイヤまで上げたw 流れ速くてよくわからんが
イベントを手動周回でチップ貯める→貯めたチップでおつかい即帰還繰り返してアモーレ貯める
を繰り返せばいいのか? 基本的にはスキップしながら毎日10回以上石割れ
それで時間あまる廃人は手動でやって遠征にチップまわしてアモーレ上乗せドンってだけ >>507
それができたら効率ええな、自分は基本全スキップで時間に余裕がある時は手動にしてる ATKバフようにマシトとハールート入れてみたらスキル演出長いよ! オール手動だと石割るのすら苦労するくらい消化に時間かかるからな
いくらGWかつ外出自粛とはいえ余暇のほぼ全てをこのゲームへ注ぎ込むのかと言われると 課金関連ちゃんとした方が売り上げ増えると思うんだけどな
お得感ある物が一つも無い割にはそこそこの順位ではあるけど まずは☆3限定を見所持限定にすべき
被る可能性ある限定ガチャとかかぶったら損感半端ないからやりたくないんだわ お使いアモーレなかなか出ない
ローションとファンキー塗れや 手が止まった奴から振り落とされていく
出来る奴はこうしている間にも石を割ってアモーレを回復してるぞ
負け組になりたくなければ走り続けろ お使い全然効率よくない気がするけど
俺が低レベルのキャラで回してるせいなのか? なんで走るって星2以下がいわゆる欠陥商品だからなんだよね
バラマキ危惧してる人いるけど全然足りんわ オナホールハード余裕だけど
ハード3がクリアできん
盾キャラいないどうすんの 格闘大会AUTOやめろや
テンポ悪いしムカつくし
ここだけAUTO限定とか何の意味があるんだよ 次イベからは下方はあってもこれ以上の上方はあり得ないからな
今割らないでいつ割るんだってタイミングや 毎週このタイプのイベやられると死ぬわ
もっと報酬まずくしろ >>520
チップなんてすぐ貯まるだろ
10時ごろチップ溶かして0になったがもう2000チップあるぞ 次イベからはチップ余裕できるだろうから別にいいや
ボス回すのだけ面倒だけど >>523
下手にいじって単騎ダメになったりするとこまるから、そのままでいいです 終わりが無いのが終わり
ハムスター達はループから脱出出来るのだろうか 飽きたらアモーレ吹き飛ばして休憩タイム入れるのがいいな嫌になる前に休める
ボスもスキップさせろ >>519
イベノーマルを6周すれば1時間お使いがスキップできる
6分でマテリアル100〜300位?
アクセルチップ入りだとチップ消費<チップ獲得になるし
消化させまくってアモーレお使い出た場合10回割りしてる人ならアモーレ500で100石の価値や! 数日くらいは虚無期間作ってイベントフルスキップさせて欲しい >>523
何でかって?それはな
元のゲームがそうだからだ・・・それ以外の意味は無い >>519
レベル依存なので今だと50レベル↑でまわさないと話にならない >>495
正直ファンサービスだよね
見知った顔を連れ回せるのはありがたい やっぱりイベントノルマと毎日の義務が鍵になりそうだ
最初だけ頑張る必要があるのは仕方ないが毎日やらなきゃいけない事が多いと投げちゃうわ まぁさすがに格闘終わってすぐはぶっ込んでこないやろ
その前にストーリーイベントの右にある準備中とか言うの挟んでくるかもしれんな おつかい関係のイベントくるかもな
限定タブまであるし >>540
いやスキップすりゃ1時間で1日分終わるだろw
廃に合わせておつかいする必要はない いつの間にかアリーナのポイント2倍じゃなくなってた
先週サボるんじゃなかったわー >>542
気になるなら今が一番美味しい可能性高いからさっさと始めるといいぞ チップ研究所が10になれば相当楽になるんじゃない?
手動周回は地獄 エリエルハードは200体で終わりか
ノーマルも明日には潰せるだろうからそこからが本当の戦いだな 初イベがそんな悪くないからお布施で5000DMMのやつ引いたらリカとマキディエルがきた嬉しい
マキディエルいたらヒーラー枠でスクドフジ開放急ぐ必要ない?
スクドフジ持ってないからスキル構成わからんちん シールとテラシフター以外は今イベで一生分稼げるから周回少なくて目玉を一定数確実に手に入れられるイベントを挟んでほしいね >>535
チップ出ないことあるしそんなに出ない印象を持ってたけど
そんな感じなんやな、計算が苦手で感覚でしか把握しないと損するもんやわ >>549
スクドは全体回復+デバフ解除と相手の攻撃力下げるスキルだよ
とりあえず他ヒーラーでも使えるのいるし、1体いればいいと思う スクドは確か低めのwaitではやめに全体攻デバフして2ターン目にヒールする感じ(☆3に限る)
マキマキは鈍足でターン終わりのほうにヒール 今はかろうじてマテリアルが必要だから許されてるけど
マテリアルまで不要になったらお使い戦法は完全に終わるな
そう遠い未来じゃない ヒールおっぱいは状態異常回復出来ないし全体ヒールしかないから正直ゴミだわ
2で候補にあげてるけど新規詐欺でしかない取ったやつはリセマラしたほうがいいだろまだスクドのほうが強い 手間かければスクドのほうが現状では使えるな
そしてそもそもヒーラー枠ももったいないからポルタかゲート使う テンプレのおすすめはイベント前のバランスだからな
イベント後のバランスだとだいぶ変わってくると思う イベがない間はAP消費するコンテンツ触らずお使い連打でアモーレ稼ぎすることになるから
おつかいは永遠だよ >>508-509
ありがとうとりあえず手探りでやったら確かにスキップしないと時間えぐいね ピンクヒーラーはEXバグを据え置いてくれたら毎ターンヒールできたんだけどな アルミも別にここまで促成できるならレグルスでつないでアリーナでとればいいしなぁ ブラゲ3つ立ち上げて、音を頼りにタブを切り替えてそれぞれの日課をこなしてると、
聖徳太子になった気分だわ 4つはさすがに厳しい スクド☆3はデバフもデバフ解除も打つタイミング決められないアリーナだと使いにくい悲しみ
手動ならガチ 初めてのアナホハードが一軍の出番ないままクリアしてしまった・・・ アスホのピンクおっぱいってアタッカー全滅した後にヒールしかしてない印象だけど 使うピースの数考えたらメイドは絶対本体持ってた方がいいわ
アリーナのジェムでその分他キャラのピース取れるんだから アスホハード強敵出現で無理だわ
とりあえず週初めにノーマルで3回クリアは達成しといたけど
週初めにハードクリアしておいた方がよかったかもしれん ブルは明日ガチャ更新だから5月2日で1位とってなかったらテクの予算が尽きたってことか 50あたりの子量産してゾンビアタックすれば最終的にクリアできるぞ
イベントを走るんだ
毎日10割ですぐ まあ使い捨て手札が死ぬほど増えたからアスホも楽勝やろ
14用の全体キャラ+列攻撃で相手の火力列吹っ飛ばせるし
アリーナ単騎用のキャラまで間違えてレベル上げた事だけが後悔だわ アスホハードはもともとマロン出て来たら魔境だったからたいして変わってない
今無理ならもともと運良くない限りクリアできないと思う 正直タンク性能高すぎるからなメイド
タンクTOPだわ
1wave進むたびに2800ぐらいのバリアをはりなおすから壊れというか人権やろ 極悪対人か持ち物検査でも始まらないと人権なんていないでしょ メイドいなくてもレベルでゴリ押しできるしな
このイベント始まるまでならともかくそんなに重要とは思わなくなった 今なら数の暴力できるからええやろ、イベ前はあからさまな格上相手に運ゲーしんどかったわ
イベ前で相手みんな☆4に同キャラの相手HP1000以上高いとかスタートダッシュかけすぎ メイドは高難易度来たらどう考えても人権だから今から始めるなら取っておけ
俺は持っていない このあとlv60前提くらいの難易度ミッションが追加されたらどうなるのか 昨日のオレ「1日ステップ10ぐらいを目標にやるか、これぐらいならいけるやろ」
今日のオレ「あかん、ステップ5でしんどい」 はじめっからスマホブラウザが動くのは美点やな。周回できすぎるのも考え物ではあるが 何も知らずにピンクおっぱいで始めたけどイベント走ってるからもう戻れない ピンクおっぱお微妙かあ
スクドフジのスキル教えてくれてありがとう 犬骨ゴーレムゴブリンからして高難易度が来たらメイドが対策されるのは必然 このイベントで1体ぐらいは星5にできるかなと思ってたけど、シールの交換レートあがるのかよ簡悔仕様すぎる
こんなの誰が付き合うんだ はじまったばかりで何が役に立つのかなんてこの先わからんから
ザラキも最初は事前の中では外れかみたいな感じだったが、今では高評価されとるし しかし美味いイベなのはいいけど今後どうするんだろうな、色々崩壊しちゃった気もするが
明日より今日なんじゃってことか 報酬の箱は全開け必要になった時点で一気に開けさせてくれ
10個づつ開けるのしんどい >>594
ガチャ画面の設定から100開けできるよ 140くらいまで石割って回ってみたけどお使いを含めると
まったくチップ減っていかねえよw 対人、対BOSS、対耐久BOSS、対火力BOSS、DPSチェック、対ダンジョン、対周回
プリコネでも使うキャラ60くらいいたしな
よほど低性能でない限り後半に進むにつれどこかで活躍の場がでるよ 10個ずつエフェクト付きであけるとか頭対魔忍かよ
あっちは箱あけだけで相当時間掛かるw アスモデウス46の時11ノーマル1Wのスライムにスキル撃ってもミリ残り…
50になって同じ事してもミリ残り 魔力値結構上がっているが反映されてない気がする
ダメ計算いったいどうなっているのか >>597
>>598
うわあああああああああああああああああああああ
マジで設定あるじゃん・・・なんという間抜け・・・・
教えてくれてありがとう・・・ >>596
今ボックス25ステップあけたが設定で変えられるの知らなかったわ 〜使えるって言うのはちゃんと有用なキャラ揃ってたらという前提があるだろ ヒーラーは何人もいるけど
バリア挑発持ってるのはメイドおっぱいだけなんだ
なんでおれはピンクを選んでしまったんだ… あーずっと10個で開けてたから、100でやったら天国だなこれw ストーリーハードの3-2-3ってクリアにlvいくつ居るんだ?
Lv50でオート全滅したぞ >>605
25までデフォ設定とか不親切な他ゲーでも生きていけるバイタリティがある まじかよ面子悪いのかあやっぱメイドいないとダメなのか うーんシスターとガリガリを4かなぁ
でも3でのスキル開放も大きいし
悩ましい >>611
超不親切ゲーFGOのボックスで鍛えらたから
イベ終了して一日中かけてボックス開ける苦行だったな…
このゲーム UIは神に思えるよ スクド☆3とメイドいると41でも行けた
この二人の攻略性能半端ない 現状最難関マップをオートでクリアしたいとかレベルキャップでもう強化出来ねえぞくらい言ってくれないと あああああああああもう18ステップあたりでだるくなってきた メイド、マキディエル、イオフィエル、魔法アタッカー
このデッキ、オートでも服が破れなくてかなり安定するけど、
バリア張ってるところにヒールしても意味ないから、
マキディエル外してバリアもう1人入れたほうがもっと強い気がしてきたわ だって俺手動でやったら星1なのにオートだと星3取れたりする程度の能力しかないからなあ お前らそんなバリアバリア言ってるとゴブリンがバリア張ってくるぞ 何回さっき画像上がってだけと次は魔法キャラっぽかったね ジェム割り100個まで何も考えずに割って、消費するまでフルスキップして、自然回復分になったら明日のためにスキップ集めで手動にして自由時間作ってる バリア貼ったあとにCT短縮してまたすぐにバリア貼ろうとする強キャラがいるらしい メイドの真価は挑発より、全体Atkデバフな気がする
正し対ゴブリンを除く >>621
マキディエル要らんだろ
イオフィエル以外に全体バリアが居ればなー 「相手のバリアを解除して、その分のダメージを与える」とかあったら強そうだよな
HP13000のメイドが一瞬にして7000に >>626
このゲームでは脳筋がmatkなステ
見た目だけじゃ何もわからないんだ 2020/05/01(金)12:00より
「日替わりで対象のキャラクターの出現率が上昇する」ピックアップガチャを開催いたします。
なお、「★3 ラグエル」および「★2 ガルガリエル」は各データロードの提供内容に含まれます。
詳細につきましては、下記開催スケジュールをご確認ください。
【開催スケジュール】
@ 2020/05/01(金)12:00 〜 2020/05/02(土)12:00まで
・「★3ザラキエル」
・「★3マキディエル」
A 2020/05/02(土)12:00 〜 2020/05/03(日)12:00まで
・「★3リカ」
・「★3イオフィエル」
B 2020/05/03(日)12:00 〜 2020/05/04(月)12:00まで
・「★3マロン」
・「★3シリウス」
C 2020/05/04(月)12:00 〜 2020/05/05(火)12:00まで
・「★3イリン・ドアーズ」
・「★3クァディシン・ポルタ」
D 2020/05/05(火)12:00 〜 2020/05/06(水)12:00まで
・「★3イリン・ゲート」
・「★3クァディシン・ヤーヌア」
E 2020/05/06(水)12:00 〜 2020/05/07(木)14:00まで
・「★3アルミサエル」
・「★3ムンカル」
■価格
・1回ロード:エンジェム×300
・10回ロード:エンジェム×3000 >>635
見事に各PU片方ずつ持ってるしこれは様子見だわ @とAは引くか
どっち引いてもいいパターンがこれしかない 昨日の段階からPUガチャのお知らせ自体はあったけどみんなスルーしてたからもう話題に上がった後だと思ってたわw E 2020/05/06(水)12:00 〜 2020/05/07(木)14:00まで
・「★3アルミサエル」
・「★3ムンカル」
メイド最後かよ・・・ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります だしちゃんはデバッファーとして役に立つし6も両方当たりだと思う メイドの日に突っ込むけど対してピックアップされてねぇんだよなぁ… ガチャ爆死よりスタミナで石使った方がいい気がしてきた ピックアップのリカさんとマロン狙うとピンクおっぱいが出てきそう… A 2020/05/02(土)12:00 〜 2020/05/03(日)12:00まで
・「★3リカ」
・「★3イオフィエル」
回すならここだな >>637
だよな
未だにそれをわかってないアホが多すぎ! だしだしはお使いばっかしてるわ
スキル2個ともテンポ悪いから、
絶対普段遣いしたくないキャラになってしまってるんだよな Eに一点集中だなあ
でムンカル出るんだ知ってるぞ俺は だしだしは将来性あるからまだよかろ
まあ限定とかフェス待ちで引かないけど メイド欲しいけど、攻略だけならパイセンとレベルの暴力でなんとかなるからなあ ムンカルはメイドの直後に行動できるから挑発消すのに便利ではある 今のガチャのピックアップ率見てたら期待できないよなあ https://i.imgur.com/XaRkRjx.jpg
課金した本アカを捨てたくなるようなリセマラアカができてしまった ムンカルとイオフェルはシランくてもそれ以外の☆3はわかるやろ〜 はむはむ秋田よはむはむ
マクロ組んで回してるニキいるんか マロンシリウスがどっちもいないからそこでまわしてみるかな 周回張り付きしてたらなんか猛烈に飽きてきた
コロナで外に遊びに行けないしつれぇ >>670
でもお前外で一緒に遊ぶような友達いないじゃん 流石に疲れてきたな、何でゲームして疲れなきゃならんのが謎すぎるわけだが やっぱアナルハードのボス以外誰かのPTのゴーストかな?
ラグエルとメイド出てきて割と時間かかって草 イベキャラフルスペだけで見ると双六の方が楽だったな… やり直した方がアモーレ得とか言ってた人いたけど得になるほどプレイしてるんか?
施設レベル8にする時間が掛かるほど毎日1500アモーレの損なんだが 星上げるのはこれでもきつい
それ以外の育成イベントと考えた方が気が楽だわゲームの根幹が変わった分けじゃないし やり直しの意味がリセマラも込みならありかもしれないけど・・・。 そろそろ皆冷静になってきた頃合いだわね
初日は16箱目まで頑張ったけどよくよく考えてみると覚醒の敷居は要塞より酷いし
エロは動かないしそのエロすら覚醒させないと駄目とかこれもクソゲなのでは……(´・ω・`) >>430
次もイベ形式変わらずかよ
プリコネコピーから離れられんのか? >>663
テンプレ化するほど固まってない感じだな
俺は
アモ3 チップ3 アモ4 アモ生産家具3つ アモ6 チップ4 チップ生産家具3つ
予定
アモーレが溢れ易いんで優先
家具は溢れ対応するよりプレイ中の生産増えたほうが高効率 ・「★3マロン」
・「★3シリウス」
3日目狙いやなあ
アタッカー欲しいわ
リカとアルミサエルも欲しいけどもう1人の方持っているからかぶりそうなのでスルー リセマラするなら今回のイベ期間中が最後やで
このイベをしているかしていないかでとんでもない差がつくはず 前1メイド後ろに☆4ザラキ相手つらかったけど
サンダルフォン使ったら結構楽に勝てた
攻撃デバフは強い エリエルハード200体倒したらミッション無くなったけど
ノーマルのミッションやるのつらいな でも石美味いし迷うね キャラクター画面のUIをどうにかしてほしい
顔だけみても名前がわからないし、スキル確認するときにキャラ選択→スキル強化タブ押さないといけない
編成のときもそう >>676
これな、オナホの☆4ザラキで運ゲーされて全滅したわ2回も
流石に3T連続でアルミ以外動かないとかなすすべない DMMは他ゲー課金してるとリセマラできないから辛い
ゲーム毎に垢管理するなら別だけどそんな面倒な事したくないしさ イオフィエルとイリン姉妹ってあんまり評価きかないけどどんなもん? 星2以下にまだまだ隠れた有能キャラがいそうな気がする アスホのザラキはリタイアでいいやん
ちゃんと動けて攻撃当たればザラキは雑魚だし 次からまともな報酬でいいぞ
新規用にログボ作って10日くらいもらえば20キャラ分のフェイズ8までの素材ぶち込んどけばOK >>635
今日ガチャ回したかったのに、この告知でリカまで焦らされることになった
でも2人ピックアップなんだよな
ラグエルPUでは0.5%だったから、0.25%ずつってクソみたいな確率になりそうで嫌だ リセマラか〜 俺も事前で取ってたシリウスとチュートガチャで選んだメイドをその後も被りまくって萎えて考えたけど
踏み止まってよかった 高レアが使えるかと言ったらそうでもないしな
今イベのボス戦ミューズがマジ強いしレア度の差はえっちが見やすいか否かだけくらいだと思ってる >>693
ドアはリカとガリガリ君いるならATKモリモリで糞強い
ワイのアスホハード攻略メインPTだな 最高レアがガチャで出たら嬉しいけど
プリコネパクリゲーのこのゲームでは、実際は☆の数なんて初期ステに関係するだけで 育成して☆上げしたらあとはスキルが肝心なんだよな
☆1や2でも強キャラが存在するだろうし 初期☆3でも雑魚がいる イオは全体バリアと全体MATKアップで長期戦なら有能
対人とボス戦のみだと微妙 イリン姉妹は★4でスキルEXにしてからが本領
ザラキもだけど
逆に評価が高いリカ、マロン、メイドは覚醒させなくても強いゆえの評価と言える てか素材パックが完全に死んだよね
今ならテラシフター売ればそこそこいけそうな気がするな リカとマロンは覚醒させたら更にやばいんだよなあ
メイドも☆4で一気に性能変わる 今回イオの星を上げるつもりないけど星4の魔法特大バフがどの程度なのかは知りたいな
バリアも強いんだけど火力3+イオが火力4よりダメージ出せるならコンテンツ次第では有りやんな 今からでもテラシフター入れろやって思うけどな
すでに買ったやつにはほちんでテラシフター配布したらええだけや
そうじゃないとあんなゴミ売れないぞ 星4を3体作るのと星5を1体作るのとじゃあどっちが良いんだこれ >>699
0.5が2人でほかが0.2から0.1になるんじゃね ベリハのドロップバグが治ればノーマルよりベリハを回りたいんだけどな。 ピンク星4にしたけど5遠いなぁ。
必要ピースしれっと150に増えてるし ドア星3レベル40なんだがATKアップは1000くらいしかダメ伸びないしクリティカル時も同じくらいしか伸びないから固定ダメ上昇かと疑ってるんだが
割合アップならクリティカルのときもっとダメージ伸びるよな 誰かエリエルノーマルミッション終わらせた人いるだろうか? どうせ引いても石油王じゃないと星5にもできないし俺は耐えるぞ
DMMの事だからステップアップとかフェスとかぶっこんでくるだろ >>717
石おいしいといってるのがいるけどもったいないと思うけどなぁ >>717
ハードが200で終わりと聞いて、後で楽するために今回してる
やっと100を超えたところだけど、明日には終わるだろう… >>712
それをするかどうかでクソ運営かはっきりするな
というか普通なら両方とも0.5%だわな >>720
それ俺や ハード200回ミッションあったんで石2400
ノーマルもミッション200回だったら石1200だろうが…
時間効率考えると確かにもったいない気もする… 手動でノーマル周回する時間あるならノーマルボス200回やったほうがいいと思う >>721
100回を超えたということは200の可能性大か…
うーん ミッション消化迷うな〜 >>726
ほんとだ、情報ありがとう
時間効率は悪いんだろうけど、10割までしかしないつもりだから
その中でやりくりする分には気にならないなあ ノーマルは1日1回やって様子見安定よ
毎日ハムハムする奴なら最終日から200周余裕だろ イリン姉は☆4でATKバフにHP回復が付くから結構評価変わりそう
現状ATKバフが色んな場所で隙がありすぎる いまノーマル試してみた
ハードでのバグレポートが30〜40で
ノーマル3回やったら12〜15
ドロップ効率がまずい >>725
それATKアップじゃないよな固定ダメージ追加だよな…クリティカルも固定値上昇ならわかるけど
しかもゴーレムとか相手の防御高いとダメージが1000切る辺りよくある固定値バフってわけでもないのかもしれんが 迷ってるなら最終日でもいいね
その時急ぐ必要なければノーマル消化で終わればいいし PU0.5だとしたら各0.25%?
馬鹿にしてんのか >>732
ん?10,15,20の平均15じゃないのか?それじゃますますあれだな ノーマルでもバグ泥が上振れすれば2回でハード1回弱分くらいになるかと思えば、
アモーレに割る石分くらいは十分黒字にできそうな気もするが…どうやろうか… バフは中ならスキル1が30でそこから1ごとに+20+10+30+20+10のループ
固定値なのに敵防御で効果下がるのは防御が高いほど防御+〇割合軽減もありそう >>733
攻撃力が固定値上昇だからATKアップで合ってるよ 石割りしたくない奴はやるべき
100付近まで割る奴はやらないべき 基本ハードで稼いで終わりが見えたらノーマルに切り替えて石回収かなあ 石もらえるならノーマルだろうとやるわ
アクセスキーもハードの半分でええんだから余裕余裕 わりとのんびりプレイしているのにいつの間にかファンキー1000万超えてるな…
仮想通貨として現実に持ってこれませんかね 石的にはお得だけど
石を取るか素材を取るかは本人次第
俺はノーマルも200やるよ >>747
1200だったな600クンに釣られて600計算してたわw
どしよかね >>742
そうなるとクリティカルはATKを参照してないってことか?
ATKに何かをかけるか足すかして出してると思ってたが ちな俺もやる予定
ある程度計算してみたら最後一人星上げできるかできないかのラインになりそうだから後回しにはする GWピックアップが各1.4%2人で他0.2%とかのガチピックアップだったら回すわ
今のPU0.5%とか期待値5万円ガチャが毎回続くならとても回してられん 貰える1200の為にアモーレ幾ら使うって話だぞ
実際は箱3程度の開きじゃないんだ お使い1回でアモーレ743は吹くわ
マテリアルも1回で3000とか持ってくることあるし
やっぱお使いゲーだわこれ ノーマルボスはたまにシリウスが17000ダメとか出してて楽しいんだぞ! アナホはメイド、ピンクおっぱい、リカ、マロンとかきたら決壊するから困る
あいつら強すぎる >>751
詳しく検証してないが、クリティカルはダメージ1.5倍だと思う。
範囲攻撃で確認してるならクリティカル出ててもCRITICAL表示が出ないバグあるから
どっちもクリティカル出て1000ダメージくらい増えてたのかも >>754
一緒でしょチケット半分なだけだし
平均変わってくるしざっくり4箱以上やな1200石で40ピースだせるかといわれると
あとは好きにしろだねw 石1200ってガチャで換算するとシール四枚ですよね?(悲観論者) 潜在6つまとめては俺もほしいわ
ギガが溢れてる今はいいけどテラ絡み出したら恐い 潜在能力含めるボタンがあったのか・・・ずっと1個ずつポチってたぞ
全然気付かなかったわ イベが来るまでは現在のフェイズのみ一括強化ボタンは欲しいと思ってた 恒常初期キャラなんてこの先かぶってはずれ扱いになるだけだからな まとめて上げる系は上限とか可能な限り上げるのだけじゃなく
ここまで、って選択してそこまで上げられる機能も欲しい ☆5になった恒常初期が被ったらシール更に追加で貰えたりしないんですかね 使わないキャラはレベル以外放置してる
今すぐ必要なことでなければしなくていいとたくさんのゲームから学んできた 今日明日あたりにはまとめて強化ボタン(潜在含む)を全員分押しても
強化素材あまるよね アスホール45の次もそのうち来そうだな
そのときまでには均等に育ってるとよさそう ソロならレベル何でもええやろ
柔らかいのならレベルマでも即堕ちだし 玉→景品→金→玉
あモール→キー→バグ→あモール
このイベントはやればやるほど儲かる
パ チンコか? 大天使ラヴリエルステージの演奏投稿はありませんかなの
ラヴは最後までA缶は取っておかないタイプなの
「Dr.WILY STAGE 1」Rockman special band
https://youtu.be/aNRKEIjQiIg イベントつれえつれえ言ってるのは手動でやってんのかよ
そりゃつれえわ、スキップすりゃいいのに メインハード3-2-3のゴブリンx4って殺意高すぎだろ
ゴブリンってどう対処するのが正解なの? 処女はいいけど流血しすぎだしすぐに気持ちよくなりすぎ >>795
CT調整して一気に殲滅
狙われる属性増やしてダメ散らされるのをお祈り
麻痺暗闇デバフかけてお祈り ハード200終わる前にもう素材が数千単位で余り出してる 最大効率求めてしんどい作業やって途中で果てるより
スキップ使って気軽にさくっとやる程度でも全然いけるのに H3-2-3ってそんな苦労するところじゃないでしょ
服剥げてない状態のゴブリンラッシュなんて エリエル、イオフィエル、メイドの組み合わせがかなり強いな
エリエルがかなり賢いので、バリアが破られた味方だけを的確に回復してくれる
魔法タイプだからイオフィエルのバフが乗るのもちょうどいい >>803
このゲーム名前で言われるとマジで誰だか分からんな
メイドみたいに分かりやすい呼び方があるキャラはいいけど デイリーミッションあるからハード終わったら190くらいまで殴る予定 >>798
前2・後2でHP8000だからいっきに殲滅は手持ち的に厳しいからお祈りするしかないか
>>801
3-2-1までは☆3、3-2-2が初回☆2で何回かやって運ゲーすれば3とれそうくらいで
3-2-3は2waveで一人も落とさずいくのが難しそうな感じ
手持ちの問題かねぇ 200終わってもシール全然足りんからな
ある程度リソースたまったらほどほどでいいわ やべぇ夜寝たぐらいで5時からほとんどジブリールに張り付いてるw
細かく消化してるけどどんどんボスチケは貯まるしおわらねぇwww 今LV37
イベントのベリハードボスは怖いから避けてたんだけど間違ってクリックしてしまったがこの構成でクリアできた
https://imgur.com/jHGe3qa.jpg
まったく見てなかったから余裕だったのかきびしかったのかは不明 メイド居てLv50あるけど3-2-3無理なんだよなあ
一波目でメイドが剥げて2派目のゴブリンで死ぬ
ガチャ運ゴミカスだと戦力ガッツリ落ちるゲームだからフェスが来ないとこのままじゃ死んでしまう
ゲームが楽なのはメンバーが良いからだぞお前ら ノマ1周アモーレ20消費アクセスキー2枚取得
ノマ100周アモーレ2000消費アクセスキー200枚取得
バグレポート300個を得る為に
ノマボス30周で1箱分
ハードボス10周で1箱分
(取得物は下限数値にて算出)
1日に於ける石割り換算
1箱目石割り100個分
2箱目石割り260個分(累積360
3箱目石割り450個分(累積710
4箱目石割り760個分(累積1470
ノーマル200回の報酬石1200個を貰う為のアモーレは40000消費2000枚アクセスキー取得
2000枚のアクセスキーを【ノマボス】で消化すると3箱と1/3
2000枚アクセスキーを【ハードボス】で消化すると6箱と2/3
上記をテンプレに使って欲しい
ノーマル放置した場合の損益分岐点は日に約4箱超える人 まじで運ゲーだよ手動3-2-3☆1クリアが限界の時オート何回か眺めてたらwave3で全員ピンピンしてたもん Lv37でシリウス☆4ってめちゃくちゃガチャ回してるのか >>816
月曜日からはじめた未課金だけど最初の戦力ほしかったから結構回してるね >>811
ベリーハードボスはN周回用の2人で間違えて突っ込んでも問題ないぐらいの強さ
火力が足りれば勝てる 施設の7→8って10万もかかるのか、3日くらいはかかるな https://i.imgur.com/62KIevI.png
H3-2-3これで行ったぞ LVはもっと低かったがな
H3-1-3〜H3-2-2のほうが苦労した >>707
イオが居るとマロンが2回攻撃できる可能性が高くて
バフ込みで2回攻撃したらアタッカーが全て溶ける
イオマロンはアリーナだと対策が必要なレベル 1日100割で12箱程度を目安にプレイしてるけどこれならアクセルも枯渇しないし適度に手動で回せば次の日迎えるころには割ともとに戻ってて健康にもいいし石にも優しい 26箱目で星3の67ピース
ハードのドロップとボスドロップ考えると、星5にするには60箱ちょっとは開けないとだな 途中チップ切れたからアクセスキー集めは手動に切り替えてエリエルノーマル回してた
始めて1時間で50回達成したからアクセスキーさえ揃ってれば1〜2時間でミッション消化可能と思われ…
施設はチップ優先にしとくべきだったなぁ〜 >>823
俺もそうだが箱開けまくる奴はノマ放置でいい
自然回復の分とか箱から出るシールの分は割愛するがまあハード全力でいいよ 毎日200まで割ってるけどイベキャラが☆5になるぐらい集めたらクリアだな
シールはイベントごとに集まる程度でいいや >>825
シリウスおらんからそこだけエリエルに変えていったら1回目で☆2クリアできたわ
運ゲーすればこれでも星3ねらえそう
さんくす 俺27箱で80なんだが
誰か30で☆4になったって言ってたよな おまえらどんだけ回ってんだよ・・・
20箱で星3と57ピースだわ >>813
いいから周回して低レア☆5にしてクリアしろ ノーマルボス回ったんじゃない?
イベキャラピース効率はノーマルの方が上ってパターンかも お前らメインストーリーの方のハード回してる?
地味に50食われるから悩む >>841
なやんだがアフエルちゃん鍛えてあげたいのでついでに全部まわった ボスノーマルは石割をあまりしない人は得だとおもう
5回割りの人が、7回割りに変更したら追加アモーレ1日1000
期間内で9000ほど回復BOX換算6箱分かな
逆に割りまくる人は1200石あっても1500くらいの回復にしならずにBOX換算1個 >>841
あ、メインのほうかすまん
いくつか育成したいのだけまわった メインのクソ泥率よりイベのシール貰った方がよくねえか 地道ゲーなのにピースもらえる可能性あるのはスルーしないわ
別ゲーで学んだ さすがに育てたいやつのがあるならイベより効率いいよ >>841
誰かが言ってたけどノマハードはピースが直でもらえるチャンスだからこれを無視するのはもったいないそうだ
信じるか信じないかは任せる すぐにでも☆昇格予定のあるキャラのハードだけ回るとかはいんじゃない
☆3以降考えるとこのイベで比較してもメモリー一つが50程度でワンチャンあるのはお得ではあるし メインクエハードのピースは欲しいけど
イベがうますぎるからなあ そろそろ星1と星2の人権判明した?
誰上げればいいの分からん >>841
ゼブルとかベルゼブブみたいに強くもかわいくもないキャラはスルーだな
ナキルみたいに弱いけどかわいいキャラは一応集めてる 18箱でアクセルチップ足りない病になったわ
アモーレ8いけたらアクセルどんどん開発するか
おつかいもマテリアルよりチップ優先にし始めた >>848
イベが副産物も美味しいからハムハムしたいのだがバランス調整とかでキャラのチップ?集めとくか悩む
回数制限あるししかし確定で出るわけじゃないから出ないとかなり損した気分になるw >>856
上で出てたけどエメフィラは人権だと思う
開幕ブロックアップ、素早い行動速度でバリア+ブロック+復元振りまき
後は今後イベントが同じ内容なら単体攻撃2種持ちかな >>862
ありがとうとりあえずエメフィラ育てるわ レムデシビルとファビピラビルは課金してでもお迎えしといたほうがいいぞ 訓練されたハムスターが多くてワロタ
とりあえずドロップしなくて真顔になりながらメインハードもこなすかな プリコネリスペクトならハードドロップ倍イベとか定期的にくるだろうし
倍以外の時期は本当に育てたいやつだけだな キャラ選択画面に名前出て欲しい(切実
バカだから覚えられねえ ピース単価考えるとメインハードのが効率良いから
脱がせたいキャラだけでも回収しとくべきだと思う ピース集めるゲームだから脳死でメインハードも回るぞ てかもうイベント疲れたからスタミナ消化できるハードはありがたいわ 結局ジェムがなけりゃガチャ回してキャラ増やせないからイベミッションコンプ目指してジェム増える程度にジェム割してるのは俺だけか? 持ってないけど敵として見かける奴のスキルも見たいし図鑑が欲しいわ
今までやったこの手のゲームはそういうとこで所持ピース数の確認もできたような気が 30分でアモーレ110
上限が550
そりゃすぐあふれるわな… メインハードでアモーレの緊急とか出てくると結構おいしい。
まぁ運だけど。。 効率とかはからっきし知ったこっちゃねえけど
少し休もうかって時のアモーレ消化ついでのチップほんの微補充かねてハード全部やった >>882
それが一般的
一日1000以上石使ってたらイベ終わるまでに1万以上石なくなってる
無割は流石に勿体ないから4回ぐらいは話っとけ、俺は7回って決めてるが そこまで割らなくても星4とれたらいいかなくらい
どうせプリコネ方式でやるなら復刻もするんだろうし
運営が続けばだけど (´・ω・`)なんだかんだでアモもチップも足らんので周回する羽目になったでござる このままいったら脳筋娘☆4半ばかな
☆5はさすがにきつい >>882
ガチャは出ない可能性の方が高いからなあ
イベキャラなら4にはできるし、シールすべてつぎ込むなら5も見えてくる
マテリアルも手に入るから初期投資として突っ込んで問題ないと判断 まだレベルカンストしてないしマテリアルも欲しいからやれてるけど
問題はこれらがカンストした後だな
絶対やる気なくなるわ
特にレベルカンスト状態はまずい レベルカンストしても星5にする苦行が待ってるからなぁ >>890
アモーレとチップ施設が育ちきるまでは5回回復してるがミッション終わったら3回回復くらいで終わりそうだわ
現状増えてはいるけどミッションジェム前借りしてるようなもんだし 廃人向けの生産重視とライト向けの上限重視を
選択できるルームアイテムはなかなかいい仕様だと思った レベル上限到達後のキャップ開放が遅いはやめる理由の上位にきそうw 本家のマスターコインだっけ
ピースと交換できるアレ
実装はよ 通常時はピースとチップ集めてイベント時に集めたチップでシール集める
このタイプのゲームのエンドコンテンツは覚醒だぞ、レベルなんて飾りよ マスターコイン大量に手に入れてもこのゲームではピース以外溢れてるしピースは月2個だしでイベのせいで旨味があまりないな どうせシール貰えるなら全コンテンツ楽しみたいしアリーナ用に星上げるよ
もう戦力に限っては石油王との差は無いわけだし アークエンジェルいいよな
さゆぎつの、っていう絵師か
ブレガのキャラを描いてた人なんだな アークエンジェルの人そんな名前だったっけと思ったけど名義二つあるだけだった >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ロリ双子の姉、最初の選択で選んだけど名前は覚えてない 考えてみたらオレもシリウス、リカ以外に一人も名前覚えてないな げぇー!ガバガバすぎる
未実装含めて全キャラの立ち絵とかボイスとかエロシーンのセリフも絵も見れるわ
なんでキャラクターNoと乱数のIDを一緒にまとめて置いてるんだよ
運営さんスレ見てたらこのファイル隠しとけよ 所持してる40キャラ全部Lv60フェイズ8になったわ
イベントすげえな フトリエルは名前のインパクトが最強すぎて1発で覚えた リカは知ってたし
イリンドアとイリンゲードとアルミサイルとシリウスマロンぐらいは覚えたな
スク水は不明 データぶっこ抜きの方法は知らんが未実装キャラのデータもう鯖に上がってんのか 暗号化されてないからF12押すだけで割と簡単に見れるって結構前のスレで言われてたやん この前実装されたガチャ☆3は一番好きだけど
名前を何度見ても忘れる >>923
もうゲームクリアだよな
敵いねえんだもん オリキャラ出されても興奮しない
3のナギと4のピンクと黒髪を出してほすい リカは(一応)原作キャラなので元から覚えてる、マロン・アルミ・マキはよく使うので覚えた
アルナイル・ミューズ・レグルスも何とか覚えた、ガルガリエルはよく話題に上がるので覚えた、フトリエルはインパクトが強いので覚えた
バラディエルはよくバルディエルと勘違いする(エヴァのせい)
ハールートとアークエンジェルはごっちゃになる、ヤーヌアとポルタもごっちゃになる、マモン・アスモデウス・ベルゼブブもごっちゃになる 顔とキャラ名の一致テストしたら一位は間違いなくフトリエル フトリエルはクイズ出されたらデブリエルというケアレスミス続出で正答率低い そのうち実装されるであろうクラバトが楽しみ
このイベントを経験した人と 経験していない後発新規とは明らかに強さが違うから
俺達の強さをみせつけてやろうぜ レベル上げにどのアイテムが必要でどこで落ちんのかさっぱり分からん
限凸はボックス開ければええの?
施設はなんなのこれ >>922
最大の弱点だったエロが遠いがなくなったのか 最初にエロシーンを見せているのにほとんど覚えられていないアルナイルちゃんかわいい >>941
今なら箱を開ければ大体の問題は解決する これEVCジェムだかなんだか400集めれば
好きなキャラゲットできるって理解でOKなん?
ガチャしないで、好きなキャラゲットできていいの? ジブリールの名前覚えられないなんてお兄ちゃん失格ですの、おとといきやがれですの >>950
400でピース5枚取れるんでピースを星3なら105枚いるわ
あとスレ立てがんばって、無理ならレス番指定で >>922
ガバさすごいよなJSON普通に全部垂れ流しだもん特別なソフトとか一切いらんで全部見れる 脳筋ひたすら殴ってると退屈だからちょっと調べてみたわ
使ったキャラは全員スキルレベル48
マロン、ポルタ、アナフィエル、バラディエル、マキディエル
エリエルはデバフ中一つでMDEF0になる
マロンデバフなし通常3200ぐらい→デバフ中通常4920ぐらい
防御0にするとダメージがはね上がる、それ以上重ねても意味はなし、ポルタでもバラディエルでも防御0になった
マキディエルのATK小をかけると
マロン4920ぐらい→5706
アナフィエル5507→6225ぐらいの増加量
アナフィエルのパッシブMATK中アップの効果
バラディエル3747→4642ぐらいの効果
通常はダメージの振れ幅ほとんどないけどスキルの方がダメージの振れ幅が大きい気がする
スキルは全体の方が列より威力が低い
全体大がほぼ100%、列中が100%よりちょっと低い程度の倍率
アナフィエル、バラディエル、ポルタの列中で威力の差は感じなかった
マロン通常4920、全体4900ぐらいでほぼ100%、全体中は3350
アナフィエル通常5629→前列5227
バラディエル通常4677→前列4551
ポルタ通常4887→後列4715 なんならスクリプトも簡単に見られるしローカルで再現できそう 結局ノーマル200回ミッションこなすのは効率いいわけ? ボススキップまだかよ本家見習って5回クリアでスキップ解禁していけ ガチャが公平かどうか知りたいわ
微課金で出た星3の7回のうち3被りの俺はおこっている >>965
やっぱロリキャラは脱ぐ前の方がかわいいな >>956
検証乙 DESUNO
列も全体も倍率高いからバランス悪いね
損耗率で考えたら列60%全体40%位に抑えないとダメだと思う
現状範囲持ち積めるだけ楽なのはどうかと >>964
検証が足りんかもしれんが
1200回転で最初に出した確定ガチャから
初期石で25連した時の被り率30%ぐらいだったな ネクロっぽいと思ったけどやっぱりネクロか
修行に耐えきれずに逃げ出したけどキャラだけはいいな 箱って全部開けるものなの?
さっき始めたばっかなんだけどさっさと次行った方がよさそうねこれ? >>974
ある程度進めると汎用☆上げ用のシールが出るようになるからそこまでは最速進行でいい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります よくわからんがキャラIDと乱数?を紐付けることが出来ちゃうって話なのか? >>953
サンクス
スレ無理なんで>>980おねがい ワッチョイ隠しのゴミやん
いつものワッチョイなしスレが立つぞ >>976
やっぱそうよねありがとう
次スレまだだったの
行ってこようか?テンプレ>>2までよね? 後イベ7日もあるのか、程々にやるのが一番だな
無理してプレイするのはなにか違うしなあ >>988
あんまり急いでプレイしてもやることなくなるしマイペースが一番よ
>>989
スレ立て乙せんきゅー ホーム画面の音楽どこかで聞いた覚えがあるのは気のせいだろうか おつつ
1→2必要ピース30 20 20 で必要シール40枚
2→3必要ピース60 20 40 60で必要シール120枚
3→4必要ピース100 20 40 60 80 100で必要シール300枚
4→5必要ピース150 必要シール750枚
シールこれであってると思うが必要なら追加しとくのか? イベント回ればキャラ育つし今のところ強いキャラ必要ないな
あくまで今のところは まんま過ぎてお茶吹いた
暗号化っぽいことしてる意味ないじゃん・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 34分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。