【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart18[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588156560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>125
ナカーマ
メインミッションに燦然と輝く「☆3のジブリールを4人仲間にしよう」が憎い
なお事前と引き直しとイベキャラのみの模様
https://i.imgur.com/hFRnMDW.png がっつりチップ入ったからイベまわしてるけど、これ確かに終わらんな…… 一時のランキングに興奮しながら「このゲームはたくさん石配ってる!」とか頭沸いた事言ってた人がなんか言ってる ディアブロ3の無印→拡張の時の流れで
レベルキャップが外れて、無印の超絶最高レアのアイテムが
拡張だとただのそこらに落ちてるアイテムになったことあったけど
このゲームもその方向で調整するんだろうね。
皆が育ちきったら星6が追加されて、星6に上げるのは大変だけど
新規でも星5までは簡単に上げられるようになる、みたいな感じで。 50の遠征もチップが微黒になってるからアモーレ引けると真っ黒で終わらんなこれ >>153
キャラ限定されるけどストHのピース直のが覚醒効率は上
ただし今はルーム強化までイべ優先すべき >>157
星6追加されるのはありそうだけど緩和なんてしないぞ
そんな甘いことしてくれる善政ならここまでクソガチャにしない >>152
DMM以外でお城なんて言っても誰も分からんぞ
どマイナー過ぎるせめてセルラン1桁載ってないと知名度0だぞ 覚醒アイテムがガチャ引くよりイベ走った方がいいってどういう事だよ・・・ いうて、イベ走るのも時間効率で考えるとチップ切れるまでやからな
星上げ以外は楽ってレベルじゃないが、流石に最後の課金要素である星上げは死守してる感じ >>152
艦これの場合はコラボ先がゲーム飛び越しちゃってローソンやすき家みたいな企業になるんだぜ…
知名度や人気で言うならDMMの中じゃ頭一つ以上抜けてるよ
グッズ展開のレベルも段違い
売れなきゃ当然作られないわけでね
ゲームとしては俺としてはクソの塊にしか見えないんだけど
下手に売れたせいでその後のソシャゲに多大な悪影響を及ぼしているわ
艦これ真似たゲームで成功したのってホモソード以外あるんかねえ
他のゲームも艦これ要素って大体ストレスで嫌われると言うね >>159
なるほど感謝
そこまで美味いイベなのか、やるなぁ イベントの神っぷり見せてもらったから課金するわ
キャラも可愛いし真面目にやるためにメイド全力しよ もう一つすまん
今回のイベは、石割ってでも回す価値があるってこと? >>161
でもここDMMだし…実際コラボすらしてもらえず発狂してたやん
てか提督まだ沸いてんの?
もうみんなアズレンやってんのに アースハードめっちゃ強いな
でも自分も全キャラ強化してるから余裕だな ミューズ☆3が現実的になったわけだが誰か作ったやつおらんか? 韓これはガチャが無い点だけは良かったけど簡悔マシマシで運営の知能チンパンジーだったのがな >>171
あるぞ、>>9は雑な計算だが10割以下だと破格の効率
討伐クエストがある間は多めに割って、なくなったら割る回数下げるとかも良い
お勧めは10-15回割りや アヌスハードは頭数揃ったから数の暴力で余裕になったけど
イベント逃した新規は発狂するレベルの難易度になったなこれ 艦これのグッズのレベル高いとか冗談だろ?
信者からすら目を逸らされるレベルだぞ アスホはなんでアリーナと対人要素2つも用意したの?ってなる みんなアモーレ大好きだがチップはストック上限が高く長期放置が可能、お使いアモーレも上限超過可能がメリット
プレイヤーが51だと1アクセル=2.5アモーレだから効率が悪いわけでもない
お使いアモーレを引けるかどうかがデメリットではある
まあアクセルとアモーレはお互い循環してるから優劣付ける必要ないが >>178
一回軌道に乗るとほぼ無限ループになるから、自分で調整するといいよ >>177
相手の構成はプレイヤーの参照してるかもしれんけど
Lvは一定で固定されてる感ない?
少なくとも相手の最大HPは上がってるようには見えなかったが… >>180
プリコネも似たようなの無かったっけ
パクリ元に聞かないと分からない疑問やな お船の話はじめるとこうやってめんどくさいのが増えるから
関係ないスレで名前出すのはやめような 昨日まで施設育成にマテ集めるのでおつかいにチップ使っていた
ステ5一回空でマテ5000↑は入るのに気付きおつかいは基本放置に方針転換した模様
1セット約2000アモーレ(実質約1400)消費だから割らなくても1日4セットはいけそう? これ、イベント前までの状況から判断して
どうせイベントもクソなんだろって半分見限ってこのスレも見ず、
数日経過してから引退を決意するために、「オワコン」「イベントクソ」の
コメントを見て、それから気持ちよく引退しようと考えてたら…
…乗り遅れたじゃねーかふざけんな!って人結構いそう >>179
これはかなり分かりにくくてすまんね
グッズ展開の度合いがDMMの中でも頭一つ抜けてるっていうことで
艦これグッズ大量に作られてるでしょ
粗製濫造がほとんどなのも何も間違っていないね ノーマルも200でミッション終わると思うけど、両方終わったらハード周回すればいいのかな? 伊達にシップファッカーは全世界からバカにされてないぜ イベステハードでメモピGETできなかったらめっちゃ損やなこれ
まあ一応やるけど 今から始めても全然乗り遅れてないと思うけどな
むしろ乗るしかないこのビックウェーブにって感じだわ >>163
やべぇ……
こっちはアモーレが4、チップが6までしか強化しきれてないのに
上位はもうそこまで強化しているのか 初回イベントだけユルユルで次から締め付けてくるとかソシャゲあるあるだし
今ならまだ間に合うな 一昨日イベキャラ可愛くないって言ったけど
やっぱり結構かわいいような気がしてきた
死んだ時の口調とか 3日全力してルーム強化したら落ち着くとか結構いそう
俺とか >>197
殴ってるとどんどん可愛く見えてくるよね 育成全キャラ終わりそうでモチベ燃え尽きそうなんだが 俺は円ジェムの貯金を続ける
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2130122.jpg アモーレ強化おわったら6時間寝れるからようやく落ち着ける これスキル使用不可にして素殴りだけの方が速そうだけど設定いじってどうにかならんのか >>206
こういうゲームでそういうの実装されることはほぼ確実にないからなあ 運営的には全部回収してイベントなしにしたいだろうなあ・・・
これバランス再度取り直しやんけ wait小さくて通常攻撃で雑魚殺せるやつおったら教えてほしい
小さい順で組んだらミリ残し連発で効率悪かった >>209
あと7日もあるんだから楽できる所は楽して行け
ノーマルは全部スキップ、ボスは単体特価編成にすればだいぶ楽 ぶっちゃけ、ゲームのバランス崩壊してしまってゲーム性は大幅減
ガチャは渋くて、エロはcg1枚絵
課金要素は新キャラのみで早期終了しそうな気もする ノーマルスキップしないメリットって何かあるのです?なんか見てると手動回ししてる人多そうだけど アクセルチップ貯めて置けたかどうかだな
手動でノーマルやっていたら発狂するわ 5体編成にすりゃもっと編成の幅広がったのに何で今時4体なんだ
商売的にもそのほうがガチャ売れるだろ こっちはウハウハだけど、サービス終了の流れは困るな
ぽよよんか空中要塞かゆさののキャラをゲリラ的に追加してくれれば
ガチャ回すぞ >>207
素殴りさせてくれる運営だったらそもそも殴るターゲット選ばせないとかやらんからな >>213
手動回しで貯めたチップ使っておつかい1時間ガチャしまくってアモーレ貯める事が出来る
当然だけど時間と労力はかかるし見返りがあるとも限らない >>213
一応時間さえあるならスキップは一切使わずお使い連打→お使いで貯めたアモーレを手動かオートで消化→アモーレ消化時に貯まったチップでお使い連打→チップもアモーれも尽きたらイベントガチャで補充を延々と繰り返せば消費はかなり抑えられる
時間があるならだけどな シール効率はこのままでシフターやマテリアルは絞っても良かったかもね
シール目当てだけでもみんな回すでしょ >>218-219
理解しました なるほどお使いで使うからか確かにアクセル全部おつかいは結構でかいかもなぁ 体感で申し訳ないけどおつかいをアクセルで回すと報酬しょぼ目じゃない?
きちんとデータとってないのでなんとなくなんだが
夜入れて朝回収のほうが報酬多い気がして仕方ない
勘違いか、たまたまかね >>223
出したキャラのレベル依存でそれ抜きにも結構幅はあるっぽい
チップを増産のやつは出発即帰還しても黒字になる場合が結構ある >>210
全体攻撃持ち育てる方がええぞ
とりあえずシャムシエルとナキルは火力もあって行動が早い
魔法だとエリエル、ニハル >>210
アスモ、マモン、アフリル、アナフィエルおすすめ
星2以下、覚醒不要
25秒くらいかな スキルエフェクトoffできるゲームもなくはないけど
「僕が考えたカッコいいスキルエフェクトをoffするなんてとんでもない!」
なクリエーターが多い パーティの編成ってタンク1ヒーラー1他2人が基本なんすかね?
ちな攻略サイトでよく見る人権キャラはおりゃんです 大成功判定があるのか1.5倍や2倍の時があるっぽい
アクセルで回すと回数こなす分しょぼく感じるのかも PT編成はアタッカー4でいいぞ
レベルを上げて殴れ 運営は、もうLV60まではチュートリアルと諦めて、上限解放で成長曲線も無視したリバランスをやれ >>226
スキル使うの面倒いから通常攻撃のとこにカーソル置いてクリック連打する形にしたい
まあ無駄スキルのないメンツでwait調整してオートで良い感じの順番でスキル使わせるのが一番だろうけど >>210
初手ピーピングするけどゾフィエルちゃんとかどう?
通常で殺せるか知らんけど >>213
現状イベガチャの旨みがヤバいので回さない理由がない
ハードボスが200回までジェムもらえるのでそこまでを基準として考えると
ノーマル換算でハード200回殴るために必要なスキップ回数は2000回→20000チップ・40000アモーレ必要(チップの場合はブレもあるが4割は回復するので12000チップ程度で足りる)
チップは割とどうにかなりそうだがアモーレは石割り前提になるので少しでも消費を抑えることを目標にするとおつかいのチップ即時終了でのアモ稼ぎが選択肢として上がるようになる
問題は今ハムってる奴らは200程度じゃ止まらないのでこれの2倍・3倍とかになるためチップも足りなくなって結局手動になる >>229
今はもうイベ回してレベルを上げて力火で押すだけ これイベキャラがもっと可愛くて全体攻撃スキル持ちだったら神イベだったのにな
手に入ったイベキャラがいきなり周回に使えてシコるのにも使えたら神ゲーじゃん? >>235
51レベルでフェーズ7全部終わっても通常だとミリ残しになる プリコネもモーションカットはできないけどあれは演出中にダメージや効果適用されるから
かなりストレスすくないんだよな〜 ジブリールはスキル→モーション→ダメージに分かれてるのが残念 >>234
なるほど、それならハールート、バラキエルあたりもいいかも おつかいは編成条件一致させればさせるほど報酬ふえるぞ
だから編成条件なしは貰える量産少ない チップ1500くらい遠征スキップに使ってマテ15000くらいとアモーレ750くらい回収した
遠征スキップ作業がめんどくさいのを除けばまあそれなり >>232 >>237
あれもうそんな状況なんすね…情報あざっす みなさん こんなげーむに まじになって どうすんの なの 通常おつかいが入れ替わるタイミングっていつなんだろ
そのタイミングでローションとファンキー以外なくなるまで消化したいんだが ヒロインたちが運営費稼ぐために主人公に内緒でいかがわしいアルバイトやってるとか滾るじゃん? おつかいは消化した時と5時で一度リセットじゃないかね ついでに日付変更前はその日の割りも限界まで終わってるから暇なはずだけど
遠征連打でアモーレ回収すればさらに周回できるぞやったな >>248
5時だけなのかサンキュ
じゃあローションとかも消して行かないと駄目なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています