【DMM.R18】あやかしランブル!part108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588077275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
1 544441 20/20
2 163956 2/20 廃墟
3 258406 20/20
4 736556 20/20
5 067247 19/20 前スレ93で募集中
6 457751 20/20 自動承認
7 143201 18/20 前スレ168で募集中(未承認申請約3名あり)
8 176801 18/20 前スレ279で募集中(外部募集も併用しているため終了している可能性あり)
9 734737 20/20
10 713889 20/20
11 911204 20/20 無言館
12 (New) 459145 20/20 >>2
前スレちゃんとみりゃわかるけど8は終了しとる >>3
前スレから民宿で抽出してまとめたつもりだったけどそこまで追い切れてなかったサンクス 今更気付いたんだけどSU召喚ってめっちゃお得じゃない?
ステップごとに星5排出率2倍とか3倍とか・・・
どうせオモイカネが出る属性確定よりこっち回そうかな と思ったら俺がもう引いてる属性ピックアップの話だったのか
今回のチケが属性選べるようになったのかと思った…
無事エヴァが来てたよ 確定チケ買ってみたけどヒナミ二凸だったわ
さすがに来月は控えるか >>1乙
闇手持ち0だし闇確定引きたいけどオモイカネ怖くて悩む 確定チケって寝かせておけば内容更新されるのか?
この手のチケって入手した時のラインナップで固定されてるイメージなんだけど >>18
Step Up
ところでSUのALL凸鏡どうしてる?
流石に恒常に使うの勿体ないと思っていまだ手付かず アカネチャンカワイイヤッターなんか金色の札になったけどカワイイカラヨシ! >>20
他ゲーからの癖でアタッカーに使ってるわ
このゲーだと連撃に あ、ごめん21は無しで
俺もアカネちゃんだったわ。これで4凸メグとアカネが揃ってしまった 普通ハーフアニバで人集めて
GWもちもちやらせて
満を持して同盟戦やろ
自分で新規切り捨ててどうすんねん
新規受け入れてくれる同盟なんてないやんけ 花嫁ククルかエヴァ様まだですかね
透明感あって透けてそうなえちえちドレス期待してる >>20
ありがとう!スサノオ、ポニテ、SUでずっともやもやしてた
お正月の凸鏡はオロチ様に使ったらなぜかハニバで金札20枚増えた
SUの凸鏡は限定に備えてキープ >>26
アニバ中に初心者同盟出来たが埋まってるわ
また誰か立てるしかないな 新規は新規同士組んだ方がええぞ
盟章が重いからなどうしても埋まらないスレ同盟なら有望そうな新人拾ったほうがいいけど
どうせ50位までなら鼻くそほじってても入れるはずだし
後一か月後走らないけど ウィキで適当な同盟みつくろって入ればいいと思うよ
初心者でもいれてくれるところ結構あるはず 戦力10万目安くらいのところあったら入りたいお
今のところ誰もしゃべらなくてさび意思お 人数空いてて自動承認のところに適当に突っ込めばいいやろ 動いてない自動同盟とか糞すぎるから公式な適当な募集してるやる気同盟はいったほうがいい https://i.imgur.com/UCIMudL.jpg
Twitterの告知も確認したけど、これいつまで回せるとかどこにも書いてないな
しかし、これって下手すればStep4までに4〜6体くらいは星5引けるんじゃないか?
そうなんだろう? そうだと言ってくれ ゲーム内検索はマジもんのクソだかんね
コミュかwiki募集にしとけマジで >>37
僕は確定の一回だけでしたよ!星5武器は着た気がする ゲーム内の同盟検索一向に直そうとしてないのは
あほ過ぎる
これ結構致命的な問題だと思うけどな新規定着に >>37
Step4までに回せるのってたかだか19連だで? スレ同盟民宿7です。
前スレで安価+申請くれた2名様承認しました!
そして無事20人埋まりましたので、募集終了です。 適当に空いてる自動承認のとことか入ったら廃墟でした、なんてこともあるあるだし
新規だけどきちんと同盟戦やりたい勢は民宿13立てたらいいんでないかな あぁもうたしざんさえ藤田
3を見落としても仕方ないよう あ?EX開放29日12時からってお知らせが30日に出てるんだけど
昨日逃したんだけど
運営? ウガツネの交換はなにとればいいですか?
武器と武器石と石は取りました 民宿7に3人応募してなかったけ
不採用通知をきっちりするんやで 三日くらいのがしても報酬は全部取れるだろ
>>50
期間長いし全回収すりゃいんじゃないの
初心者は逢魔上級まわりにくいだろうから狂嵐の特大からとった方がいいかもね
後符 ふじたくんは16回のSUと、星5確定ガチャをまわしてこう言いました。「次はお前がオモイカネを引く番だ」 >>53
ありがとうございますなるべく全部回収してみます オモイカネもってないからどうせすり抜けなら一枚欲しいけどな 募集もう民宿5の1名だけだね
おま編戦闘力14万はやくしろっ!間に合わなくなっても知らんぞーーーーー! 民宿7です。
前スレで最初に安価くれた方
申し訳ありませんが申請が無かったので今回不採用になります。 星5チケ付き10連で星4は武器防具各1
星5チケからアカネ、待望のヒーラー来たよ!来たよ…
アカネって強化来たしアタリキャラでいいよね?
卑弥呼に封珠と極意書使って残り少ないけど… オモイカネ被った報告は少ない?
初期のアタッカー以外の被りは凄い怨嗟だった スレ民宿一覧
1 544441 20/20
2 163956 2/20 廃墟
3 258406 20/20
4 736556 20/20
5 067247 19/20 前スレ93で募集中
6 457751 20/20 自動承認
7 143201 20/20
8 176801 20/20
9 734737 20/20
10 713889 20/20
11 911204 20/20 無言館
12 459145 20/20
最新版ということで 今日の確定でガネーシャ来たから後は恒常はオモイカネだけやぞくれよ
ガネは完凸ドリルとスキルダメUP無凸と槍会心UP完凸だとどれなんかな?鎧で会心補ってドリル? 5スレ民宿5です。
改めて募集させてくださいませ!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無しおよび不適切と判断した方
1名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さいませ。
2凸する前にどなたか!
https://i.imgur.com/iQ2jSFi.jpg >>55
言い忘れたけどモチモチイベントが来るまでは青薬貴重だから気をつけてな
モチモチさえくれば溜まるんだが
赤は後々逢魔とモチモチイベント以外使わないから余る
青は急いで育てたいときないとつらい
土日素材全開放だからそこでがんばろう >>70
応募ありがとうございます。
承認致しました!
こちらで5スレ民宿5の募集締めさせて頂きます。 民宿満員めでてぇ
後は各民宿に初日不参加が出ない事をお祈りしてる 14日間放置脱退があるはずなのに2名在籍
チャH部屋ともっぱらの噂の民宿2廃墟 今回の同盟戦はどうなるかねえ
19人引き藤田みたいな新規が量産されてたら勢力ひっくり返るよな 配布石と無料10連で大幅強化されたであろう同僚陰陽師が楽しみだ 限定キャラ引いたら引いたで限界突破させるには鏡を使うしかないのがしんどいな >>86-87
サンクス
赤鬼フルボッコしてきます >>78
したはともかく50位以上は今回では瑞印と育成差で大して動かない さすがに古参も強化できてるだろうしな
120連もして無金玉なんておりゃんやろ 限定ってほとんど来ないのかね、半年やって二人だけでしょ? まあ季節的に限定入れにくかったってのはあるんじゃないか
バレンタインくらいじゃないかね限定追加するチャンスあったの 超級素材クリアできたー!
ウハウハすぎて笑いが止まらない
巻物超級キツすぎて笑えない
いや、配布で凌げるけど何あのキツさ >>94
☆5は三人だね
季節イベント主体だから678は嫁U水着で多分毎月来る 5千円光確定ガチャ回したら、アマテラス来てくれた
これでやっとスタートラインに立てる >>98
え?アマテラス居ないと
スタートにすら立てんのか? >>99
人によってスタートラインの定義は違うだろうけど
アマテラスというか全体ヒーラーは連撃アタッカーと同じぐらい必須級に欲しいキャラだと思う
俺はアカネでも乙姫でもいれば御の字だと思うけどアマテラス以外はゴミと公言して憚らない奴は一定数いる模様 >>99
アマとオロチと卑弥呼とエヴァを引いてスタートラインだぞ
ちなみに俺も引けてないぞ・・・ >>23
初なら当たり理論はわかるがスレ見てるとオモイカネの評判が悪くてな・・・
復帰早々藤田の尻舐める(課金)のも悩む要因 中級者くらいまでは使う機会あると思うぞオモイカネ
死者がボロボロ出る相手限定の出番になるが ボスによっては乙姫の異常回復付きの方がいい時はあるだろうにな 藤田、スキン発売して
飛燕、タッキー、ククノチ辺りの立ち絵がビミョーだから変えたい 新章すすでるのにナギの寝室が追加されない不具合
サッサと直しなさい運営 ナギビッチのアニバーサリー子作りでチュートリアルスキップ陰陽師を救え まあビッチじゃないモードのナギを強姦してもいいとは思う >>103
天照は速度アップと攻バフが付いたオフェンシブヒーラーだから崇められてた
初期のコンテンツはどれもスコアタだったから天照が崇拝されて他のヒーラーがゴミみたいな扱いされてたけど
今は属性、塔・同盟戦で耐久力も求められるようになったからアカネ、乙姫をゴミと思ってる奴は少なくともスレにはいないんじゃね 夏キャラは水着キャラのゲームと浴衣キャラのゲームがあるけど
普段が和風だから水着かな 多分ストーリー最後でナギとセックスしてもう一度国造りエンドなんだよ >>103
乙姫様が見守ってくれてるからセーフ
>>105
か、壁だって重要やけん
酒呑童子様が守ってくれるでよ!
そしてデバフの重要性を説かれる定期
つまり
酒呑童子・ヒナミ&カグツチの他は
連撃アタッカー、ヒーラー
居れば嬉しいエヴァって事か ナビ役は狐じゃないのか
ナギはキャラストーリーとかでもあんま出番ないよな オモイカネ超級につれていくと、範囲奥義アタッカーなしの星4勢でも余裕でクリアできるのだ
ひたすらゾンビってるだけだからめっちゃ時間かかるけど
ゾンビなのに全員立ってる不思議 あと2時間で宴じゃ!
今月の交換してない奴、来月分貯めてない奴おらんよな? 普段が和風(ハロウィン、ロボ、サンタ、アイドル、バレンタイン) >>123
わしゃあ宵越しの石は持たん主義なんや
(育成に精一杯で貯蓄する余裕なんかなかった) 流れかなり早くなったなあ
新テンプレでマガツヒ退治とWIKI考えたバージョンも乙
>>1乙
これでフジタノミタマにミタマが来れば平和になるな! ショップ更新は朝の5時なのじゃ
逢魔藤田ストーンは月ごとに1440いるのじゃ
ハンコ買う藤田は全裸待機しておくのじゃ >>130
あと蝶ネクタイとパンツを被ると引きの霊力が倍になるのじゃ
つまりアカネチャンカワイイ しかし次のガチャの人が恒常落ちするまで待つという戦術もあるぞ藤田!
いつになるか分からんけど! アマエヴァ酒オロチ卑弥呼の人権リセマラ垢つくったのに
使えそうにない…
まじでもちもちやってから同盟戦してくれや… 凄い垢を作ったな藤田ァ!?
ゆっくり育てて石を貯める垢にしても機能しそうなのじゃ >>134
スーちゃんの恒常落ちは5/6
それまで3チケ・7章5チケ確保してる俺に隙はナイッ
ん...?5/6メンテ入るん?同盟戦中断して? >>138
スーちゃん恒常落ちしたら即座に新キャラガチャ来るかな?
それとも1週間くらい空く? 明日はオモイカネ来ちゃうな〜
困っちゃうな〜
よし練習終わり >>139
通常のローテーションならすぐに新キャラは来る
ただ今はGWにコロナでローテ変えてくる可能性はある、それは察してあげて
>>140
いやじゃ、いやじゃ オモイカネ先輩は自動でもローテの順番飛ばして
だれか死んだときスキルで復活させるようにして >>142
ありがとう
そういえば確かにその辺の事情で変動しかねんなあ
来るであろうその次の人が落ちるまで待つつもりだったけど、展開次第じゃスーちゃん落ちたらさっさと使うかなあ オモイカネさん交流と逆レイプの寝室よかったです
でも性能は正直産廃…いや、何でもない 予定では確定チケでガネーシャであと風20連で確定だからそこでシトナベかククノチだな、完璧 オモイカネ同級生の琉球犬が☆4の割りに有能だからセーフ 光と闇のアタッカーがいないことへの対策としては
ウィスプと鈴鹿御前、カオルとヨミをそれぞれ育てておけばいいんだろうか シナトベのボイスは耳が幸せになるなぁ
夏になったら水着シナトベをぶっこんで、光クラマの人に寝室のシナリオを書いてもらえないだろうか
ついに身も心も許しきったシナトベが、兄様呼びしながら痴態をさらけ出す展開なら諭吉を可能な限りつぎこまざるを得ない 闇はあんまり強くないけどヒナミの奥義がある
けどオロチ卑弥呼凸なら採用して2段めアップ装備した方が伸びそうでもある その辺のは属性無視して卑弥呼ぶっぱすればよいのではないか。 >>151
ハーフアニバーサリーで増えた式神達のキャラクエ一気見してるけどシナトベいいキャラしてるわ
引く前は正直性能的には欲しいけどこういうナマガキ系はちょっとな〜とか思ってたんだが
キャラスト見たら結構好きになったわ、ここのシナリオ担当はやはり優秀だと思う 我慢できず7章の☆5チケ使ったらまじでオモイカネだったぜ
初だからいいけど次からアカネメグオモイカネに震えるのか ガチャとゲームバランスとコンテンツ量が問題だったが一応テコ入れできたな
ただ結局ゲームバランスとしてクリお祈りゲーなのは糞だからなんとかしろ藤田ぁ!
同じプレイングしてもクリでるかでないかでクリアが決まる以外に凸しかゲーム性がないとか楽しくねえよ また♪がらみでwikiが荒れてるな
何かと導かないと気が済まないのか 月一更新の25連
これがお前に与えるラストチャンスだぞ藤田 アマテラスが出ないからスタートが出来ない
アカネでもいいから回復が200越えるまともなヒーラー欲しい
何も考えずにリセマラもせずに始めたのが失敗だった
もう今更やり直す気もないからアマテラス売りに出ないかな 他交換し終わって星5武器防具が足りなきゃ交換もありだけど優先するほどじゃないね 光ピックでためてた石使っちゃうと限定引けなくなっjちゃうよ?
限定ガチャの時にすり抜けて来ることを願ってアマテラス引くんだ 初めて1か月以内ならリセマラした方がいい
アカウント消す必要ないし 天才カリンさんの出番じゃ
スクナも上限高けりゃ使えるのにな 始めてから5ヶ月位かな
暇つぶし程度にしか考えてなかったしほとんどログボ勢で課金もこの前のステップアップ位と昨日5000円の確定に使った
アマテラス以外のキャラがそこそこいるけどヒーラーがいないから上級クエストにいくと回復が追いつかなくて負ける ☆5少ないかわりに持ってないときついキャラ大杉だよね
俺はオモイカネスタートだったけど途中でオロチとアマ引いてなかったらたぶん今やってない >>178
ヒーラー必須の難易度の部分は確かにあるけど
酒シナエヴァのサブヒーラー3人がいれば大体何とかなる
手持ちどんなもん? >>178
たまに役割別ピックアップがある
今までアタッカーとタンクをやったと思うから
近々ヒーラーピックアップとか来る可能性あるぞ >>180
手持ちはヒナミ ツクヨミ エヴァ 酒天 ガネ 大黒 メグ 卑弥呼 カグツチ フツノ ミウ シナトベ オロチ
武器はそこそこあるが防具は1個
霊力はまだ半分ぐらいかな ツクヨミ使って当たらなければ回復しなくてええな
藤田ぁ、俺5時まで無理かも >>182
ヒーラー中々来ないよな、アカネチャンが其内舞い降りたら愛でるんだ、最高だぞアカネチャンは
その手持ちなら魔戦場と塔と同盟後半が厳しいって感じるくらいで
物語上級はクリア出来てるだろうから、もし今後回していくなら射撃ピックでヒーラー2人を狙うか
光ピックでアマ一点狙いか、可能性一番高いのは属性ピックアップの光が来た時だな(アマ狙い)
てか自分でログボ勢って言ってるくらいだからそこんとこは割り切って
今の恵まれた手持ちから強くてニューゲームの新規で始めるくらいの勢いで行こうぜ
皆イベやら何やらやり込んだ上で引き締まった面構えになってんだから アマこなさすぎて光ピックを2回言ったけど俺は気にしない 自分がヘボ過ぎて物語上級1-1すらクリア出来ず恥ずかしくて同盟にも入った事がないんだよな
アカネでも来たら期待のヒーラーとして育てるだけどな
もう寝て次のピックアップに来るとこを願おう(ここ数日アマテラスを引いた夢ばかり見て起きてからの絶望が辛いが) >>188
上級の雑魚ステージは壁やヒーラー居ても耐えるのきついぞ殲滅力の勝負だ
ナタクが居れば最適解だがオロチでも充分
敵が沸いたらひたすら攻撃奥義かましてりゃOKよ 酒のゾンビで行けそうな気もするが?
まぁ霊力解放したが楽ではあるね なんだよ 好きな属性☆5が手に入るとかお知らせきたからワクテカしたのに以前の奴かよ 結局アマテラスが一番かわいいのは初期からかわってないのか?
そしてまだもちもちしてるのか? >>187
アカネチャンが一撃で吹き飛ばない限りアカネチャンを使うぜ俺は
龍王の5は赤玉一撃で吹き飛んだから乙姫使ってクリアしたけどな! でえじょうぶだ
6章上級はアマ抜きでどころかホロしか居なくてもクリアできたし
酒の力で
スクナビコナすらいなかったよ俺は てか酒で蘇生した方が大抵安い
上級もそれだけ手持ちいるなら全然余裕だと思うんだが
酒はマジで神だよ https://i.imgur.com/O5F7vrp.png
エヴァ様がいつまでたっても引けないので
星4で同等の役割こなせる子いないか探してたらまさかのクラマだった
盲点だったわ・・・育ててみるか 火の塔は重課金勢でも制覇きつそうじゃね?
次の新キャラは人材難の水アタッカーか壁が濃厚だか入手が間に合うのかは謎 問題はククルの拘束が使えないから
壁+防御ダウンの数+クリティカルお祈りの三つの要素を満たさないといけないことじゃね
クリお祈り要素が本当に面白くない
装備とか陰陽で簡単に安定するもんじゃないしミウはクリ連撃じゃないからな みんなもちろん烈盟章も用意してるよな!行くぞォ!
地味に大きい青い薬20個安いから迷っちゃう(中くらいの使いきれないけど よし32連分のチケットとりあえずやるぞ・・・
1金玉くらいくるよな 逢魔チケは金角一つでした。
同盟分は武器が先に欲しいから貰ってから交換しようかな
お前ら獅子はなん凸? おぃぃオモイカネオモイカネ言ってたらホントにきたじゃねーか
まぁおっぱい大きいからいっか あかねと大黒来たわ、大黒は限凸しましたアマテラスください
武器も新しいの2個来たそこそこ使えそう オキタッスヨー
16個目の開放何にしよう
正直開けてもコストの為みたいなのもあるし防御取ってみるか? コストが5から上がらねえぞ藤田ァ!!!
ええ・・・これあれか、枠空いても1、2、3装備はもうちょい先じゃないと無理なの藤田? 風100連の結果がミズマルとハクタクって結構きついわ
ミズマルは嬉しいけどハクタク以外なら誰でもいい状態だったのにお前がくるか 陰陽強化の風の3段目って攻撃速度強化がいいのかね? コツコツ貯めた石で風ピック100連したっすよ。風属性の星5式神持って無かったし。
星5武器4つ、星5武器2つ、マゴイチ、白澤、ヤマタノオロチ、ククノチ、ミウ、アマテラス(凸)という結果だったよ。
サンキューテクロス、サンキュー藤田。今後は課金するよ。 new大黒凸メグに孔雀か
同盟ハンマーも取れば卑弥呼の火力装備全パターン比較できるなガジマノックするか 開始2日でEXクリア間に合ったやったぜ
卑弥呼とオモイカネが鍵だった 微妙に扱いに困るガーネシャきた
置物はあんまりいらぬ 実装されている式神は現在26体(内限定3体)
俺の★5は今日で21体・・・アマテラスはイナイ・・・ドコ・・・ え、GWイベ無いのか藤田ァ
せっかくの新規が転校しちゃうぞおいいい 課金でエグい広野戦争ですらGWキャンペーンとハーフアニバ前なんちゃらってのやってるからな
でも新規はやることいっぱい有りすぎて逆に追い付かないんじゃない 判っちゃいたが陰陽3枠目つっかえない子だなぁ君は…
次20だから3個装備は来月中旬で同盟戦間に合わんかこりゃ 薬がないからやることやれないんじゃないか
あとマジで六章上級までは酒いれば回復いなくてもまあいけるよ 開始2日でEXってマジかよ
まるでEXクリアできる気がしないわ
そもそもレベル35も手動じゃなきゃ勝てない >>222
だなぁ、てか20かよぉ・・・どうにかしてくれ藤田ァ・・・ 手持ちみせい
大体ゲージ技耐えられるかどうかじゃね
100レべ全開放星5あれば一発位盾無し素で耐えるけどな 開始2日でEXクリアとかウソくせえ・・・マクロマンか 卑弥呼とオモイカネと言ってるしレベル上げてクリ運ゲーなんじゃね
あんだけ配られたしわからんね ミウ思ってた以上にダメージ出ないな
オロチや卑弥呼が壊れてるだけかもしれないけど 16500石が新垢でも配られてるってんなら極意書も配られてるだろうからなあ?
引き次第では不可能ではないかもしれない
10連4・4チケ3・3チケ12ブッパしたけど防具1だけだった
アニバーサリー期間中に結構フィーバーしたししゃーないか ウガツネおじさんノックで色々試したけど
シナトベ エヴァ tntn 卑弥呼 カグ ナタク で最速20秒オートだったから、卑弥呼のクリが27万〜30万出てればすぐ終わるよ どんなキャラ引こうと曜日クエの関係でまともに霊力解放できてない状況でクリアできるとは思えないんだけど IPで検索したらすぐ上に復帰早々とか書いてるから
キャラ揃ってんじゃないの?開始2日がどんな意味なのかは知らないけど 火属性同盟戦のデバフ嫌がらせがまた始まるんか
ミウも弱いしどうしたらええねん 火と闇と光はどうにか調整してくると思ってるけど、どうだろね?
はよ水の★5式神実装して藤田ァ >>195
酒の力ってそんな凄いのか
早く土日になってくれよ
育たねぇんだよぉ おっしゃ
new会心ドリルとnewミタマちゃんが来てくれて今月は上々
武器交換券の使い道が消えちまったが
新しいの実装するまで待つか 開始二日は霊力解放的に無理でしょ
俺も出たばっかのカグツチLv100にしただけで35に連れて行ったら
ワンパンで半分減ってたからEXは範囲で即死すると思うけど >>229
まあそうなのよね奥義連撃専門のやつに比べるとね星4よりはいいと思うけどね 薬師でなんとかなるやろ
なおまだ薬師80まで上げきれてない模様 もしかして火染め卑弥呼でクリティカルリセマラしたほうがいいスコアでるんじゃねーか
そもそも水が3人しかいねーし
なんとかせーや >>242
薬師八脚拳
攻撃UP 8%/奥義ダメージ倍率UP 50% という武器でミウ様に最適の装備としてよく名前が上がる >>244
丁寧に解説ありがとう
武器のことだったのね・・・その武器は持ってなかったから
ミウには神結樹の槌を装備させてたは 俺のミウは三界輪廻の拳で我慢してくれる子でよかった 他にいい打撃武器ないからじゃね?
列交換品ぐらいか 薬師なんて持ってるしそれで強くなるなら話題になってないって… オロチや卑弥呼がクリ特化だからクリがでない武器は評価が下がる >>245
全然違うだろ
防御10%と攻撃8%だぞ 武器防具ランキング欲しいな
名前がわかりにくいし覚えにくい装備だらけで名前出されても全くわからんw でもまあ藤田も全部同じ難易度にはしないだろ
してきたらキッツいってレベルじゃねえぞ 個人的にここで名前が出た武器はメモるようにしてるわ 極意書配られてる今なら2日目でEXクリアは十分あり得るじゃろ
ワイはカタクの頃に始めたがプレイ開始3日目でEXクリア出来たぞ
今とは敵の強さ大分違うだろうが 復帰勢みたいだからもう気にしてもしょうがないんじゃね
素材の在庫があればそりゃ極意書あればなんとでもなる 古参だって武器の名前分かりにくいから
ドリルだのスキル槍だのクリ槍って言ってるんだゾ 武器は何となく良し悪しわかるけど防具って孔雀と青飛燕守以外は何が人気なの?
武器と比べて微妙な性能多くない? このゲーム読み方分からん漢字大杉ィ
古機般兵器とか深海ノ蒼燭とか 青飛燕もそもそも人気じゃないんだけど?WIKI一覧見てくればいい
重要なのは
回復量が上がる羅刹
タンク用の敵対防具装備2種
特殊を多めに回せそうなキャラ限定でヘイスト装備
%系は万能で威力が上がるので使い回せる龍脚とか紫電とかね
無駄なのは少ないよ、ハズレもあるけどね あークリ率調整用のクリ盾(煌界の翼盾)とかも名前がよく上がるね
特に当たりの部類は羅刹、孔雀の2つかなぁ
次にクリ盾くらいだ 凄い!名前だけ出されても何一つどの武器かどの防具かわからん 以前から思ってたんだが回避率5%って表記おかしくない?
会心と同じ確率系のステータスなのに
まぁ会心の表記の方がおかしいんだけど統一しろよ ピック100連でキャラ引いたから育てたいけど
解放されてないから育成も出来ない
やってた事は便乗イベ殴り&ガチャ
BPは溢れない程度に頑張る程度の復帰勢のお薬事情
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2131162.png
極の巻物貧乏性でケチってしまうんだが
オロチ酒カグツチには100まであげきるべきか
(特に火の配布は渋かったから他の為に残したい気持ちが強い) 血斬剱 ジオウ・・・!
この名前を胸に刻み込むがいい そも薬師八脚拳て足なのか手なのかも分かりづらいよな 藤田ぁ!50階通い過ぎてもうなんか吐き気がしてきたぞ藤田ぁ!体がクリお祈りプレイを拒否するんだぁ! >>261
だよな、青飛燕なんて今までスレで名前聞いた事なかったから人気だっけ?って首かしげてた
特殊攻撃ダメージ倍率up30%ってえとガネーシャみたいのには合う感じか? タンク用とかいうけどどの程度まで敵対値あげればいいかわからねえし
完全ランダム攻撃と敵対値あげれば受け止められる攻撃かわからねえぞ藤田ぁ! >>265
カグツチはマゴイチがいたら水の時は交代しとこうってなるぐらいで
大抵のPTにスタメン入りする子だから育てといたほうがいいよ サ開以来小狐とヒエンで頑張って来たけどようやくナタク来たわ ええ・・・青飛燕って人気ないの?
藤田恥かいたからシナトベくれ 防御アップ10%とかいうゴミっぽい装備でたぞ
槍と交換してよ藤田ァ!
羅刹がいっぱいでるんだけど重ねていいものか悩む
ダブルタンク用に3つは確保しといたほうがいいんかな… 羅刹は重ねないで3つは残しておくといい
純ヒーラーとサブヒーラー用(酒とかシナトベ)で欲しい
シナトベに付けると勝手に前衛中衛を100回復し続けてくれる凄い鎧だよ藤田ァ というか敵対値100装備とか酒の1000でも散るから信用できない筆頭過ぎる
せめてスキル特大の1/4、大の半分の250くらいあってもいいと思ってるくらいだわ 今月分青玉全部集めるつもりが寝落ちしてた
なんか悔しいのでもう寝る タゲとんでアタッカーしんだらリセマラすればいいしな! んなこと言ったら大黒どうなるんだよw
敵対ナックルと敵対兜つけてようやくヘイトまともになるレベルなのに >>279
やっぱ3つは残しといたほうがいいか
4つあるからひとつ重ねよう 今日夢で一番欲しかったカグツチちゃんが
ガチャから出る夢見て
お馬10連したら本当にカグツチちゃん来てくれた
マジでカグツチちゃんに愛されてるかもしれん 適度にタゲ散ってくれた方がまとめて回復しやすくていいけどな
酒は一人だけ削れるからヒールするよりゾンビで良くね?ってなる >>280
【悲報】水の弓キャラ、☆1まで含めても乙姫しかいない… 孔雀すげーなクリ盾より目に見えてクリ落ちたのに20本ノックでの平均値上がってらあ
防具は孔雀>翼盾>他で結論出た 毎日のようにガチャ更新してお得感演出してんのか知らんが、
コンテンツが充実してなきゃ金なんか払わんっての
ピックアップの文字見るだけでうんざりするわ
キャラとかシナリオはいいんだし普通に地道にしてれよ
神姫あるんだし売り上げは10位前後で充分だろうに 月に2万円くらいならなら出す
限定に数十万突っ込む富豪には遠く及ばんがな・・・ コンテンツの充実とピックアップ率が全然繋がってなくて草
売り上げは高いに越したことはないだろコンテンツ充実してほしいならなおさら
こうしてほしいああしてほしいと願望が全く繋がってないの別にいいけど
まるで論理があるようにいうのはやめたほうがいんじゃね つかシナリオ実装したばっかだし、塔ができてにぎやかになってきてない? 後は薬師と獅子砲の比較で武器も結論出るが卑弥呼の凸遅れる悩む 卑弥呼に獅子つけないという選択肢はないな
塔でわからせられた
孔雀持ってるの前提だけど そういえばDMMで10日ログインで10連チケみたいなキャンペーンっていつ頃配布だったっけ?
キャンペーンのページ消えてわからなくなったの >>300
自己バフとエヴァバフで+300%がデフォ運用だぞ
獅子つけてさらに100%プラスしても実質3・4割しか上がらん >>301
前回似たようなキャンペーンやった時も随分間が空いて(ひと月位?)忘れた頃に来たような
今回のも期待せずゆっくり待ったらいいと思う >>302
とにかく安定しないんだよ神結は
長期戦になるほど獅子のほうがいいと感じる
実際同盟戦でハイスコア叩きだした人は獅子使ってたよ ガチャもチケも星5 闇 光 火キャラばっかり出て
風 水の星5キャラ0体なんだけどランダム藤田? ばら撒きと月2万でオモイカネ以外コンプ出来てる程度には恒常は揃いやすいと思う
限定追うのは29万ニキ程お金に余裕ないから無理だわ >>305
今ならククル乙姫確定ガチャありますよ? エヴァ梨で300だけなら盾で試したけどまだクリ率物足りなくない? >>304
長期戦なら薬師安定やぞ
獅子と神結はリタマラ向け 地味に上級者同士のレスの応酬で装備の名前覚えられて助かる(雑魚陰陽師並感 >>231
シナトベ使うか
初動霊力消費ゼロ大きいかな 装備の効果が調整で変えられてから名前と結びつかなくなってしまった 神結リタマラは心が摺り切れる
20万越え連発したと思ったら八万連発だよ >>301
そもそもキャンペーン期間はまだ終わってないぞ藤田ァ!!
まあ早くて今月末頃じゃね 限定が0.45%のままだったら一生に足臭くなる呪い藤田にかける >>315
第一弾のキャンペーンは終わったよ
今は第二弾のキャンペーンになってる
フルフルとかすでに配られてるよ >>322
あの企画っていつもいつ配られたのかとかわからんままいつの間にかフェードアウトしてるわ
たまーに配られたことに気付くこともあるけど大体ログボと一緒に一括受け取りしていつの間にか何のキャンペーンで貰ったのかわからん10連チケがあったりする ほんとに同盟なのか?
叩きやすいやつを取り合いしてるだけじゃないのか? >>246
ヤクシニの事だと思ってた時期がありました 藤田、チケで新キャラ増えなかったよ
未だ鈴鹿とアヤノと光の前衛の出てないんだけど チケで金色出なかったけど
半年記念が良かったから許すぞ藤田ぁ
でも来週は頼むぞ? ☆3チケ半分回したところで渋さを感じて止めたわ
おはガチャで良乱数を予感したら残りを放出するぜ GWイベントなんかやって
銭貨ザクザク祭りとか簡単なのでいい 確かに新人増えて育成しまくったせいかお金めっちゃ減った >>330
藤田「GW記念に今回の同盟戦は2週間やります!」
土曜開始とかしてるし期間変更はマジでありそう せっかくの連休だから景品少し豪華にしてくれたら盛り上がる >>333
GW&半年記念で細かく3連戦します!
3連覇すると豪華報酬が出ますよ!
と言う重課金炎上案件 >>315
そうだったのね
FANZAの中でそれっぽいバナーとか見つからなくて終わったのかと思ってた
たまたま出てこなかっただけか おまかせは強化3枠目適当に入れたらうちだと22万4千だな
アタッカー全員完凸勢は23万じゃね 超級素材、木はリセマラ突破
光は巧妙が見えないアマ&エヴァ無しの糞雑魚なんだが
超級素材を突破するポイントは
回復要因入れるより
各個撃破できる火力と酒でのゾンビアタックしかないか?
闇解放されたら超級素材したいけど
光でお祈りされてる時点で未来は暗い
(土曜なったら酒保留、白澤育成優先もありではある) 総合でおまかせ編成したら2凸の酒がハブられて無凸のナタクやヒナミが編成されるわ
意外と総合は低いのかねぇ
あとなぜか完凸の乙姫さんが編成されないんだけど?
なにかおかしいのではないのか??
http://iup.2ch-library.com/i/i020613044015874411204.png 新機能か・・・3月の藤田レターのどれかかのう
本命はPT枠追加かな
塔と同盟戦のせいでPT枠足りてないし
◆新イベント【スコア競技会】開発中!
バトルごとに設定された条件を満たして勝利することでハイスコアを目指す、
スコアチャレンジイベントの開催を予定しております。
夏までの開催を目標に現在鋭意開発中ですので、続報をお待ちください。
◆パーティ編成枠の追加と編成コピー機能の実装:5〜6月頃
様々なパーティを編成したいという要望にお応えして、編成枠の追加を行います。
それに伴い編成枠が多くなってしまう為、属性別にグループ化し、タブ分け表示いたします。
さらに、編成コピー(&ペースト)機能を実装予定です。
◆特殊攻撃のアイコン表示:5〜6月頃
バトルにおいて、どの式神がいつ特殊攻撃を行っているのか分かり易くなります。 乙姫がないと同盟戦後半の火属性は乗り切れないぞ
選択チケット出たら取れ 大黒だけものすごい勢いで完凸したわ
出るの偏りすぎじゃね?
在庫余ってるキャラは出やすくなってるんじゃないの?? 乙姫梨で同盟10周程度な俺にはそのチケはふようだなガハハ >>342
左上の人が生まれたてのままだぞ
さぁ早く愛撫してあげる作業に移るんだ おま編21万マジで到達してワロタ
スレ標準はだいぶ敷居下がったな 陰陽師たるもの新入り式神と一発はヤらなくてはな
無作法というもの 左上人は寝室は良いという巷では逆レな噂
一発ヤるのが陰陽師としての契約というもの 新しく来た左上の人にはレベル上げを兼ねて銭稼ぎに立たせてるわ
陰陽スキル15個目MAXにする銭が貯まるまで霊力開放はお預けな スコア競技会気になるな
今度は個人同士の戦いになるのかな 三つつけたら俺でも20万こしたぜ
二つじゃ18万9だけど 水以外はナタクで余裕なんだが
闇あいてだと鈴鹿が凸足りないとカスダメすぎてきついんだよな 鈴鹿は3体しかなぐってくれないからな
超級向け範囲アタッカーだとヨミがナタクの次くらいには使いやすい
2凸でも余裕だったから無凸でもいけそう ナタクまでいかなくてもヒエンで余裕ぞ
水はやっぱキツイけど うぉおおおおおおやっと49階クリア出来たわ糞ハエと豚どもめぇえええええハゲるわ 俺は50階クリアをあと0.2程度削り損ねて手法を突き詰めたうえでクリお祈りするのに飽きてるところだよ ☆5キャラと☆5装備無凸で50階クリア出来る?
やっぱ全体的に2凸くらいしないと厳しいのか
ちょい凸くらいでクリアした人居ないよね大体廃課金様な気がする 風キャラシナトベ以外居るけど46階クリア出来ない
アマテラスいれば行けそうだけど居ないんだよな悲しい >>372
ツクヨミいればいけるだろたぶん
>>370
1凸オロチスキル槍凸1孔雀であと0.2までいけて操作間違えなきゃいけるところまではいったから
最後の最後衰弱迄削り切れるかどうかだよな ああごめん、なぜか☆5キャラ無しと読んでしまった
確かに凸はそこまで重要じゃないかもね
とはいえ自分はオロチ3凸だったから無凸だとどのくらいきつくなるかは
正直わからない
会心系の装備の有無もありそうだし 虫くるまでツクヨミの奥義で持たせて虫で火力維持しながらがんばればえんじゃね 同じく47階で停滞中
パーツそろっているだけじゃダメか 虫はマゴイチあたり速攻で倒すぐらいだな
なんか水塔ではツクヨミいまいちだわ ツクヨミちゃん入れたけどだめだったあとちょいなんだけどな火力が足りない
アマテラスが居たらクリア出来る分くらいのダメージが残る 45?〜49階は道中できるだけすばやく処理することを意識すれば
時間切れになることはないと思う
霊力は回復するから道中で出し惜しみしない
途中のイノシシは均等に削ってると時間かかるし
霊力すごい損するので片方にタゲっ取ってたほうがいい
もし耐え切れず死ぬって話なら師匠とツクヨミいれば防御面は大体大丈夫なはず タゲ取ったのと逆のイノシシのほうにオロチ様あてまくって
しゃーないからそっちにタゲとったら今度は逆のイノシシにオロチ様が…
ってなって結局ほぼ同時に倒した記憶あるな 最後のイノシシ2体オロチの奥義撃ってるけどHP均等に減っていきやがる 49マゴイチ無しで完凸もみもみじで代用してたけどデバフ下限じゃないと結局火力足りんかったから外れた
ツクヨミもヒロインも試したけど火力正義になったから結局枠から外れたわ ほぼベストPT組める今週の塔ですらキツいから
来週の光塔は闇連撃キャラ追加されないと50階クリア者ゼロもあるんじゃないだろうか 闇はアレだろオモイカネさんが大活躍してくれるんだろ オモイカネ アカネ 乙姫 居るけど アマテラス だけ 居ない 悲しい 今頃オロチの高まりますーに合わせて奥義撃てばいいのに気づいたけど
あと0.2くらいで霊力が足りなくなるんだよなあ 超耐久のボスが5体出てくる45階が大きな壁だな
前回も今回も44階で終わりだわ しかし隔週とはいえ毎度同じ塔を登るのは面倒だな
40階あたりまではオートも難しくなさそうだがそれ以降手動になるだろうし
毎度クリアしなきゃだめってのもな そういうの気になりだすとガジマさんとはいったい何だったのかという太古の謎に突き当たるのでやめたまえ 各一回ずつくらいは50Fまで行っておきたいけど
毎度クリアする気はないなあ
する必要もないでしょ >>392
45からずっとイノシシじゃない?
50以外 どの塔も47Fくらいまでは行くだろうからその辺で妥協でいいや 面倒ならオートで大体止まる39でやめといてもいいんじゃね 50Fはおりゅち様2凸ぐらい欲しいなぁ藤田はスパルタだぜ 塔は月4回で古代貨最大600で40F止まりで480
月のチケ交換で260だし、優先して交換したいのは瑞印くらいで褒章格差が小さい
オート可能で気前よく素材くれて、詰んだあとは手動で腕試し
やはり藤田の采配は有能なのでは? >>400
なんのことかと思ったら民宿9が1名減ってるな
何があった? 藤田ァ…底が見えない末恐ろしい漢よ
今の所エロブルコピーっぽいコンテンツばっかだけど一つぐらいオリジナル見せて欲しいぜ 水乙姫しか持ってないけど別の属性で40階くらいは行けるよね頼むぞ藤田・・・ 20人全員参加の減点方式ってキツイよな緩くしてくれよ 訓練されたエリート集団と思っていた9民からまさかのああああ!が出るとは エリートでも未知のウィルスには勝てんのよ
いや、理由は知らんけど >>409
コロナの感染者も増えてきたからな
リアルの知り合いにはいなくてもネットでの知り合いなら感染者と遭遇する可能性は十分ある
昔のMMORPGの知り合いがskypeで感染報告していたわ 繋がらなくなったの自分だけかと思った(*´ω`*) 別ゲーしているけどインしているのは問題ないね
DMMトップページや他のゲーム直リンとかエラーでダメだな DMM自体にログインできないんで落ちたら復帰できないから気をつけてな PCで他のゲームと並行してたから通信エラー出たのかと思ってたらDMMが死んでるのか
AVで鯖落ちか? >>415
いや今からでも初日に凸する分には間に合うっちゃ間に合うが9盟主がどう判断するかだな Too many requests, please try again later.
巣籠もりで人が殺到したのか? 他ゲでINしてプレイできてるから入り口だけ死んでんのかな >>425
脱退して24時間後にはもう同盟戦始まってるから移籍はできないんじゃねって話
同盟戦中に加入できたっけ 最初の数分数時間出遅れただけで1〜2週目の討伐報酬消えるからかなりマイナスだぜ
今から出て入り直すのは24時間制限で間に合わない
かといってこの時期野良のままでいるやつってなぁ 塔やってたらエラー出て入り直そうとしたら無理だった 同盟戦殴りたかったけどエラーで駄目だったわーって人が出る流れか? >>429
加入は出来たはず
確かに加入するまでの章はもらい損ねるな DMMスクラッチ
@dmm_scratch
・
\DMM GAMES × DMMスクラッチ/
第3弾は「あやかしランブル!」スクラッチ♪
【5月1日?5月16日】5日ゲームにログインで、
抽選で100名に1回分のスクラッチポイントがもらえる企画あり◎
5/17(日)販売開始!
◆今すぐ詳細をチェック◆
https://is.gd/NQz1hJ
↑いま傷害で見れないっぽい なんなんスクラッチて
そんなんいらんからGWひきこもり星5選択チケ配布ヨロ 9リーダーじゃないけどリアル事情でIN出来ない時間増えるから皆への迷惑考えて自主脱退する感じでしたわ
同盟戦直前で申し訳ないと言われてたがこればかりは誰もが起こりえる事象だし仕方ない >>441
コンビニにある一番くじのネット通販版
ひきこもりでもリアルガチャが回せる
誰が望んだ?あやらぶグッズの誕生である 朝から青玉集めをしてるけど中々集まらない
もしかしてみんなあの報酬を何百週以上して集めてガチャしてるの? 金玉売り出してほしい
ポケットの中に2個入れてくるくる回していじりたい >>450
初めて2週間ちょいで2カ月分のチケと星5、印3つ分集めたから二千ぐらい回ったわ
今度からは月分だけだから楽 >>450
もちもち期間中以外のBP自然回復分だけで普通に貯まるよ? 上級でAやS取れれば割と集まる
なのでオート放置でAやS取れるようにがんばれ >>450
s取れればオート一回最大9個てにはいるぞ 青玉集めの面倒な点は回数じゃなくて「既に討伐されているため〜」とか、始まったら体力0になってるやつだな
単純に萎える 今のところA止まりだから延びないって事か
薬が小も中も400ぐらいあるからある程度集めようとしてるけど今なんとか300だ
まだこれの5倍以上稼ぐ必要があるのか…
みんなタフだな >>441
これスクラッチって送料自分持ちじゃなかったっけ
なんか12億で送りつけてきて邪魔だからログボすらしなくなったな
あっちは全員配布っぽかったけど 初級中級も自発SSで消化しておくと+105個なので地味に稼げるから
目的の逢魔が救援にいないときにやっとくといい 9の中見たら元♪のエースクラスいたわ
今がチャンスだぞ♪で導かれるより9でまったり上位安定いこう 藤田レスポンスはやいな
俺が一昨日に初心者はガジマイベントから始めると薬ないぞっていったばっかりなのに
ただ20個はすくなくね?まあ助かるだろうけど こうゆうリスナー目線の対応してくれると課金して良かったと思えるな 俺にもお礼言って!
不満あるならどんどん要望からだしていこうぜ理不尽じゃなきゃ大抵藤田がなんか叶えてくれてる気がする
ガチャとかも前から考えてたかもしれないけど改善されたし
ピックアップはともかくつけてくれって言った星5天井までつくとはな >>469
よくやった偉いぞ
てかガチャに天井なんかついたっけか?
新キャラとか限定には天井なかったと思うが >>472
属性ピックに100でついたっしょ
前なんて0.45を5人で分けるとか言う狂気だったしな
マジでどんなバカが考えてたのか知りたいわ スレ民宿9です。1名事情により脱退されましたので前日となりますが急遽いつもと条件変えての募集となります。
・5chスレ民宿9 / 734737
・ランク151以上
・同盟チャット確認要
・討伐P全消化
・最終ログイン3日、ログボ、その他問題ありと判断した場合は除名あり
・今回だけの傭兵参加でも可、希望があれば正式加入も可
個人ID下4桁を添えてレスいただくか、レス番プロフに入れて申請ください
既に複数名から申請いただいてますが、プロフ更新してもらえれば確認します なる程、ピックの方か
そう言えば君、毎日めちゃレスしてる人?
有益な情報とかいつも有り難う
運営への要望とかも頑張ってるみたいだしお疲れさんだ センキュー!
難易度特定の式神もったうえで凸必須かクリお祈りゲーバランスきつすぎないか?とか
限定しかアタッカー不足な闇とかそもそも連撃いない光とかの塔この先どうすんの?とかも送っておいたぜ
てかまあお礼言っては冗談だが
GWなんか突発イベントあるのかな? >>400
脱退した方ですよね、御大事になさってください。快復を祈っております。 UNITIAのギルクエは手術で入院しても毎日やってる人いたな ウソだろそんなんとは思うけど、大体今の病院ってスマホ事情とかどうなんだろう そもそもいじれるのかね? >>482
動けるなら待合室とかに行ってやればいいだけだな
別に何も言われんかったぞ 術後が特に悪くなければ退院まで飯食うか寝るかしかなくて死ぬほど暇だしゲームくらいしかやること無いからな 俺が入院したとこはスマホは指定場所で使えばおk
許可取れば院内のPCも使っておkだったな 今だと待合室って危険地帯のイメージしかないな
感染待ったなし 入院済み藤田多すぎない?
藤田見舞いガチャ早くして すみません。初心者なのですがおしえてください。
現在☆6が、エヴァ、酒呑童子、アマテラス、マゴイチ、シナトベ、ククノチだったのですが、
ツクヨミが来てくれました。ツクヨミを誰かと入れ替えたほうがよいでしょうか?
相手によって変えるという感じでしょうか? >>469
ありがとう。育てたいキャラが増えたからありがたいわ。 >>488
ククノチにも言える事だがツクヨミはパワープレイで突破困難な上級者用コンテンツが本領
平時はベンチウォーマーでおkだよ 単体のボス相手するときは現状維持
複数雑魚相手するときはククノチoutツクヨミin
奥義火力がいないからククノチもツクヨミも使わずに滝夜叉かアスカ入れるのも良い 俺は★6の所から突っ込んで誘導してあげる優しい藤田をいつまでも待っているぞ >>488
ツクヨミは攻撃が痛すぎるところで使う、基本ピンポイント使いの式神だよ
ククノチも同じだけど会心能力解放もってるからすこしは火力に貢献するかもね >>490
ありがとうございます!余裕ができるまでツクヨミはベンチに居座ってもらいます! >>493
ありがとうございます!高難易度の時に使う、で理解しました! >>482
普通の4人部屋でもスマホ使用OKだったぞ
大学の付属病院も都立病院も >>478
すいません。ただの別メンバーです
早めに気付いてもらった方がいいかなと思って >>491
詳細にありがとうございます!
現状奥義火力☆6がいないので、複数、単体で使い分けようと思います! >>474
空いてるかわかりませんが申請しました
7834です 水着用石貯めてたけど風属性弱くて我慢できずにピック100連回してしまった
オロチは来なかったよマゴイチとヒロインが来てくれたけど ピック100連は副産物で武器防具ないご新規さんにもピッタリやな!
とりま商店の看板娘はよ! 藤田レター届いてるじゃん
GWでお薬くれるってよ
良かったな新規ちゃん 少ねえwwwww藤田これ中20個ずつって最近頑張ってたのに
藤田6人目にもう切り替わったのか!? 病院スマホは心疾患でなければwifi通ってるんじゃないか
心疾患の病棟はペースメーカーとか止めるリスクあるから禁止だと思う 新規なんでめっちゃうれしい
これ毎日くれるんだよね?ステイホームが捗るわ 毎日なんて言ってた?
でもガチ初心者なら百何十LvかまではAP消費しきるより先にLvupして無限に遊べる親切設計だから存分に励むといい 5確定師匠被ったぞこらぁぁぁ
今確認してみたら☆5 13体で12回被ってやがる
もうちょっとバラけよ? 俺も最初はほとんどアマテラスに集中して4凸までノンストップだったよ
いまは適当にばらけててよろしい 乙姫メグツクヨミククノチ大黒辺りは未だに凸すると悲しくなるね
Newならまだいいんだけど 15体で13ってやばない?19で10だな
凸鏡と盟章は抜いた サブアカで人権引きまくるのもある意味悲劇
なんでメインで出てくれないんでくかね キャラが少ない初期から回してれば20体で40被りとかフツーよ じぶんの所は☆5が13体でダブりがシナトベ2ヒナミ1ミウ1だな
色も綺麗にバラけてる所がいい感じだけどヒーラーだけ見事に避けられてる
エヴァがある程度育ってきたから編成に入れてみたけど取得霊力の溜まり方が全く違いすぎて驚いたわ
パーティーによっては外せなくなりそう 14体で2被り
最初引いた5体の内3体がエヴァになった時はどうしようかと思った 15体で4被り、乙姫とククルはもうこれ以上被らないでくれ 今更石お得パックの宣伝が入るとか
こないだの属性選択確定10連の広告は間違いじゃなくて意図的だったのか… 左上の人を四回重ねると逆レによってズル剥けになれるらしい 20で7被りでオロチ2、卑弥呼2、アカネ1、ミウ1、オモイカネ1だな ククノチは7回ほど紙になったな
あとナタクツクヨミメグあたりがよく出る ククノチは霊力解放が性能にあってないのがな
会心とかいらないから弱体性効率をだな って言葉が足りないな
デバッファーテーブルなら凸に意味があったんだけどな言いたかった 21で8被りだけどオモイカネ2凸が何とも
酒来ないから酒ピック1%で頼むぞ >>532
(かける言葉が見つからないんだけど藤田?) 13体5被りツクヨミ・エヴァ・スサノオ・オロチ・アマテラスが1ずつ
皆の書き込み見てるとこれくらい被って当たり前なのな 19体被り30
こんなになるまで回してたっけかな・・・ そろそろヒナミ、ミウ、乙姫辺りはアッパーしてくれ藤田ァ
他の★5に置いていかれてて出番が 凸チケ抜きで18体所持の11被りだな
初期からやってたら新キャラピックアップ以外引くと初めの方のキャラが被りやすいから仕方ない
廃課金勢は全キャラ出るまで引いてそうだからえらいことになってそうだが >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 以前の確率だと新キャラピック回してもキャラ増えるまでに4体は被るからな 藤田ァ!
薬足らんわ!藤田ァ
ケチかお前藤田ァ!
初代もちもち復刻とかやってくれたらええやんけ藤田ァ!!!! >>500
民宿9です
申請見ましたがレベル15のようで、条件を満たされていないと思います みんな薬ちゃんとつかっててえらいな
青薬一向に減らないくてずっと1000くらいある >>500
すいません!IDが被っている方がいたようで、光カグツチアイコンの方ですか? 結構前のスレから民宿入りたいわ〜戦力20万見えたわ〜って言ってる構ってちゃんマガツヒだよな
レベ15やったんかい 9に移りたいけど流石に前日に民宿から民宿に移動したらひんしゅくを買うわな >>556
いえ、申請が20くらいきてて自分の見間違いです
>>557
それは色々物議を起こすので自粛を・・ >>549
やるとしても1周年の時に1万円でだろうな
毎月選択チケとか販売したら、何十万も使うようなカモがつれなくなるからな 同盟戦後とかなら空き具合見て民宿間移動も別に良いと思うけど前日は流石にやめた方が良いと思う >>557
やめとけ!最悪晒される可能性もある
民宿2からなら即離婚届出していいぞ! 藤田ァ!人権揃ってるのにまだレベル50やから受け入れてくれる同盟ないぞ
お前なんとかせえや藤田ァ!! >>564
12が放置以外、初心者ウェルカムだったのに >>557
マナー考えようず
>>559
ハーフアニバで売らなかったからGWで選択チケくらい売ってくれるといいんだけどなぁ >>565
ゆーてここにミズマルいても多分大変だろー
これからの水キャラに期待(引けるとは言ってない) もう火塔とか火同盟後半は
陰陽水1水2光2でガネ置物で4凸タッキーアタッカーにするよ俺は藤田ァ! >>569
考えて見ればタッキーおればええな
水4誰を優先で育てればいいか悩む >>568
俺飽きやすい藤田だからギルマスとか絶対無理 >>574
それではギルメンだって無理だ>飽きやすい
どこの同盟だって長く一緒に戦ってくれる仲間でないと(育成枠なら尚更)受け入れ難いよ 言うて育成行き着いたらすぐ終わるから同名だけちゃんとやれればね
まあ普段きてないやつは信用できないけど >>574
その発言はマジで入れてくれるないかも
大人しく野良入れば良いと思う DMM村はただでさえ人の入れ替わり早いからねぇ…ほんとリーダーは大変だと思う やる気のあるのと無いのじゃ絶対共存できないから
そこらへんは色々考慮して移動したり自分に見合った場所を見つけるしかない 次終わったら移籍考えてるけどタイミング難しいよな
終わってすぐ抜けても行きたいところが空いてるかわからないし 七章を16万未満でクリアしてる藤田って凄いなぁ
自分はスサノオ・エヴァ・アマテラス・ナタク・火カグツチ・ヒナミの16万で挑んでるけど全然勝てない
カグツチのクリ最高値は4万ちょいで、20万行くとかおとぎ話にしか聞こえないw
卑弥呼が必要ってことなのかな〜… >>582
防デバフ過剰じゃない?
ヒナミ外してオロチかガネ入れてみたら? >>582
根本的に戦い方が悪いだけだな
手動戦闘もう少し練習したほうがいいなそれ
卑弥呼もナタクもおらんけどヒエンとかいれば13万台で普通に倒せる >>582
火カグアマエヴァヒミコナタク大黒の154000でクリアしたぞ
アマ切れたら即かけ直し首来たらタゲってカグツチ1発余裕あればヒミコ
残り2体になったらヒミコお祈りゲー
で3倍速でもいけたぞ >>583-584
ありがとう、オロチはいないけどガネは居るから入れ替えてみる
一応☆5の武器防具は全員に行き渡るだけはあるから、もうちょい試しながら頑張るよ
てか陰陽装備は二段階までで、火の攻撃(二段ともMAX)にしてるけど、これは間違ってないよね? >>582
なんか奥義連発してる?
途中の首なんてナタク奥義一発かましてあとはアマテラスで加速させてるだけで首は死ぬよ
ヒナミ抜いてヒエンのほうがいんじゃね >>582
すまんナタクじゃないカグツチだ
バリア貼ってない首だけ落としていけばあとはなんとでもなる
スーいるならさらにらくでしょ
スーHP60%ぐらいで糞安い防壁はれるし 夕方頃にもあったなアプリ版は生きてたらしいが
なんか不安定になってんのかもね 上級7クリア、アマカグ酒ナタツク子狐
防デバフ要らない高難度はツクヨミ人権だな
火パーティだと火傷との相性もいいし最後の来てもワンチャンバーストまで耐えられる ログイン鯖おかしいらしいので
ページ開いてたら閉じない方がいい
アプリなら落とさない >>589
入口が死んでる
インしてる奴はそのまま遊べてる なによりデバフを4人入れてるのがムダ
5人でやってるようなものだよ リロしても繋がるし他ゲーも繋がるから死んではないと思う 繋がる奴もいるならDNSが死んでるのかな
まぁかなり大規模に障害起きてると思う やっと陰陽強化出来るようになったけどこれ火アイコンの有利属性にダメージアップってのはようするに風属性に対して10%↑ダメージ上がるってことよね? >>600
微妙に違うっぽい
弱点ついたときのデフォが175%で陰陽強化すると185%になる
ダメージって意味だと5〜6%増えるのかな つーことは1段目より2段目の方が効果高いってこと?
装備効果といいほんっっとうに上昇効果分かりづれぇなこのゲーム
マジ頭沸いてると思うわ >>601
なるほど、というか特大封珠より大封珠のが消費激しいのに入手数少なくね? 普通に1段目のほうが上昇効果高いはずだが
攻撃力UPは攻撃力に倍率が加算で増えて会心が最終ダメにかかってくるとかなんとか 検証勢待ちだね
計算式まるでわからん
神姫やうんちやってれば予想程度はできるけど >>605
それだと1段目の15%と2段目の10%じゃ2段目じゃねーの
>>601だと1段目はダメージ換算だと7.5%分ってことっしょ 対風鬼30、ナタク10発
弱点15
min1098、max1190、ave1142.89
攻撃10
min1124、max1218、ave1179.88
まじかー 民宿9です。>>474の募集停止します
>>500さん
今回はご縁が無かったということで申し訳ないです >>609
どっちも攻撃力にかかると思ってたけど2段目はダメにかかるってことか
今まで気づかんかったわw藤田ァ・・・ 前検証した時、色々霊力開放してんのに
ダメージが丸々10%増えてたから何かおかしいとは思ってた 100*1.9 と 110*1.75 ならまあ後者のほうが強いわな DMMメンテ?
やっぱみんな籠ってAV見まくりだからサーバ機落ちたか ここにさらに攻撃バフを使った場合とかもあるから面倒なんだよね
うんち方式だとバフは全部乗算で乗ってくけど、これはかなりレアな方式だから普通は加算されてくかな wikiだとスキル2は装備枠と同枠って書いてあるから10%UPといったら素直に10%UPするのか 素ステは結局元ステにかかって他の乗算全てが乗るから強いって計算なんだとは思う
なんで運営的には装備品とか素ステが上がる奴は結構重要度高いって意識になってる気はする 霊符交換でもらえる星5確定券の式神と武器の割合いくつか教えてほしいです 星4符のガチャ券って無限なんだな
星4以上じゃなくて星3貰ったほうがお得だなこれ >>624
公式に聞いたほうが早いと思うわ
こんなの人力で検証できるわけないだろ 民9はまだ埋まってないようだがどうするんだ
朝一で見つかるのか? 武器選択チケでドリルと薬師どっちとるか悩むわ…
今持ってる武器と比べると奥義ダメージに限れば、刺突を煌刃からドリルを変えた時と
打撃を神結樹or獅子砲から薬師に変えた時なら、後者の方が期待値の伸びは高いんだけども 最大ダメージガチャを毎回するなら薬師+孔雀の運ゲーを3分やる
安定を目指すなら獅子+孔雀のスタイルになるから
ドリルを欲しているってことはスキル槍すら持ってないんやろ?
オロチならスキル+孔雀の方が安定すると思うけど、手持ちのキャラ次第よ ドリル陰陽強化でクリ無いと割と使えないわ
風はないからスキル槍のほうがいいな あのな、今日のトータルログイン150日目の石でな
所持☆5式神10体でハーフアニバで戦力ピクリともせずたまらず初課金するも乙姫ちゃんが一気に2凸になったりカリンと果心が無凸から一気に完凸になった俺がな
風ピックアップ90連目でやっと初の☆5連撃アタッカーのミウ様をお迎えする事が出来たぞ!!!1!11!
つまり今日は俺の誕生日だった!祝ってェ!? 事前登録からやってて貫き金剛(3凸)しか持ってなくて
印籠でやっとドリルを手に入れた陰陽師君だっているんですよ! 安定性を考えると…ってのは確かにそうだよね
そんなに強い同盟に入ってる訳でもないから、リトライして最大ダメージを目指す必要もないし
薬師はバースト直後なら期待値高いけど、トータルで見るとちょっと下がるんだろうなとか考えだすと訳分からんわ >>626
上で募集締めているけど民9は今回19人でやる事になったよ
昨日スレ募集された方の反応があれから無かったり、検索から空席見て募集してきた人がほぼ条件みたしていない等
前日起こった事態だし当日入る前に募集締めてもう今のメンバーでやっちゃいますか、という流れ >>632
おめ。
なんか風ピックは優良だった気がするわ。
最後の100連楽しみだな。 UNITIAではどうしても埋まらずにマズい時は他のスレギルドからレンタル移籍あったな まあ一位争いするようなとこならどうせ20位以下は鼻くそほじってても50位まで報酬変わらないから一人借りてもいい気はするが
そんな交流ないっつーか同盟員同士でもほぼ一ヶ月会話ないしなスレ同盟
アイコンの反応と盟主の告知程度だわ 毎日の献立を書き込むぐらい私物化しても文句がでなさそうなぐらいチャットが機能してない そうなの?
うちの民宿は毎日雑談でにぎわってるとかではないけど攻略情報とかPT編成の相談とかちょこちょこやってるよ? >>642
ええやん基本反応薄いぞ
誰も攻略情報なんて書かない無言だわ >>636
自分を納得させたいなら欲しい武器を取る。一番欲しい武器だ、多分薬師だろう?
で、今風のウガツネおじさんが丁度ノッキングに適してるからメンバーを固定して武器と防具をとっかえひっかえして
卑弥呼の最大火力を図る。更にトータル100本ノックくらいして期待値を出す、これでパーフェクトだ!
当然、詰めるって事だから陰陽の会心率3段目もMAXにしてからやるんだぞ 陰陽強化始めるとびっくりするぐらいお金とんでくな
銭稼ぎに修練場周回するか悩める 何故迷うのだ回れ
新着通知でもあればなぁ…無視する奴は無視するだろうし
お空みたいな個人向けのチャット欄が無いのも多方面で痛い感じよな
検索が機能してないから実質外部コミュニティ経由の所属しか機能してない原因だわ
新機能でそこらへん来ないかな それもお便り出しておいたわ
機能してないしオンオフできる通知と盟主用の全体告知くれって ありがとう!ありがとう!
どうせ俺には関係ないさ・・・と流し見していたが、ミウ様にぴったりなのは同盟槌でも神結でもなく薬師八脚拳なんだね?
エヴァ様いないなら同盟槌の方がいいのかな?
武器の育成リソースがひとつしか無いから慎重になってんだ・・・ 陰陽強化三段目風は特殊と速度どっちがいいの?
開放してる人どっち開けた? 戦闘後にキャラごとのダメージ量や回復量の合計を見たいんだけど
ベテラン陰陽師はとっくの昔に要望だしてるの? やっと勝った、風ピク100連で加わった孫のおかげだ
ttps://i.imgur.com/Hf8xz6D.png
でも来週の火の塔とかこれと同じ水準の敵が出るとしたら水☆5が3人そろってても勝てない気がするんだがどうすんだろ >>653
おぉすげぇ〜
キャラとか武器防具ある程度凸ってるの?
似たような構成だけど全く勝てない >>654
重なり具合はこんな感じ、オロチの凸が進んでるのは事前の分と鏡のおかげで
新人のはずの孫が凸ってるのはシナトベ欲しさに100連最後まで回したからだ(※今回は出番なかったがシナトベはちょうど最後の固定枠で出たw)
ここの住人的にはまあ中堅ぐらいだと思う
ttps://i.imgur.com/xYfB6Gz.png 水☆5の4人目になるデバフ持ち中衛アタッカーが実装されると予想 久しぶりに直撮りおじさんを見た
俺は好きだよ(*´ε`*) まじか民9は19人で行くんか
せっかく1位取れるポテンシャルあるのに勿体無い気がするが
というか応募あったのになんでまた >>655
SSありがとうございます!
そんなめちゃくちゃ凸ってるわけじゃないんですね
ちょっと希望が出てきた そうですねちゃんと報告してなかったですね(報告っているんか?)
民宿9は今回19名で最後まで戦い抜くことにしました
これは盟主である自分の判断と一部のメンバの理解ある合意の元です
応募はありましたがある理由によりお断りさせていただきました(これは自分の独断)
というわけで他の民宿民の皆さま、どうぞお手柔らかに//
こんな感じ
https://i.imgur.com/kRJjRJU.jpg >>659
勘違いで叩いて逃げられたからだろ
そんな事よりも
ハーフアニバーサリー開始時には
ウガツネLv15すら怪しかったのに
LV35オート勝利余裕になった!
EXは最後まで耐久可能になったぞ藤田ぁ!
(ウガツネの体力半分も減らん) >>661
中途半端に隠してる意図はいったい?
入りそうな単語は民宿脱退とか
あやラブ引退程度だろ >>661
Q.「」内を埋めよ
A.責任とってオモイカネ完凸する。霊符化するのも覚悟です。 最近復帰して同盟戦は今回が初めてなのでどこかしら積極的な同盟に入りたかったけど
星5を8体しか所持していなくて総戦闘力も12万程度の初心者じゃ足を引っ張りそうでなかなか申請できないまま時間切れになってしまって初同盟戦はソロ同盟でやるしかなさそうで少し悲しい・・・ なんか面倒くさそうな事が起きてるみたいだな、もっと気楽にやれよw >>663
ホップはしませんよw自分だけじゃなくメンバに迷惑になるので
隠してるのは公にしたらマズイのかなって
(メンバ方々、ジョーダン含むなので・・ホンキにしないでよね >>665
wikiの同盟募集板やtwitter見に行ってみて、まだ募集しているところあるかもだから
1人でやるのは気楽だけど報酬差がかなり出るし >>665
せやかて戦闘力不問の民宿7の間口は二週間くらいは開いてたで?
民宿12は5日くらいで埋まってたけど流石に勇気出さなすぎで愚痴られても >>661
1000連ガチャする 生配信するのも覚悟です
かなあ? >>665
wikiや公式コミュで幅広く募集してるんじゃないの?
ソロより圧倒的に美味いと思うしソロじゃ装備一個も交換できないんじゃないかな 誰でもウェルカムしてるとこなら毎日殴ってれば文句も言われんだろうに 普段スレ民宿がんばえ〜の俺も
責任取って淫乱メロンパンのエロ絵上げる
スレで晒すも覚悟です
だったら11位を祈って…そ、そんな訳がないだろう! 建前「誰でもウエルカム毎日殴ってくれればOK」
本音「貢献P少なすぎない? 20位の人は自主的に抜けて欲しいんだけど」 達成できないほうが面白いと天秤傾いたらわざと手を抜くこともありえる
私なら笑顔でそうする 人足りてないところは入ってくれるだけでありがたいと思うよ 乙姫もオモイカネも調整きて人権化するから罰にならへんやん
>>676
やめちくりーw 塔があるせいで同盟戦に身が入らない火力たりねぇよ藤田ァアアア
もう奥義一つすら秒刻みでギッチギチにパターン組まないとあかんか縛りプレイしてる気分だ まぁもう遅いかもしれんが、月末あたりに民宿13作れば埋まりそう >>674
列盟章欲しかったが、今回は苦渋の思いでオート放置15P消化するしかないな・・・ 調整されても人権とは程遠いキャラも居ましてね・・・ 同盟戦は朝更新してくれよ
基本朝しかやらんから昼更新だと初日を逃す 民宿9は19人でも6位ぐらいはいけそうだな
今回条件満たしてない人いれても人情で切りにくいから
次回以降しっかり募集したほうが今後のことを考えたらいいわな >>678
乙姫が現状凸いくつか次第だろ
狙って引ける豪運なら別だろうけど
(と言うか完凸と聴いてもびくともしないとか大物ね) >>680
民宿12早かったもんね、埋まるの。
13の需要はありそう。 もうすぐ初同盟戦か
封珠とマガツ集めで聞くのすっかり忘れてたけど同盟戦のボスの強さって塔の4〜50階クラスの強さはある感じ? 途中送信ゴメ
民宿の需要あっても盟主立候補者が居ないイメージ 手動だけどEXクリア出来たわ
先日オモイカネ戦法教えてくれた人ありがとう 危険な花の香りに誘われ集まってきた危ない奴らはwikiも公式からも撤退したのか同盟戦もネタもなく大人しくなっちゃったな 同盟戦の時間だああああああああああああああああああああああああああああああ 同盟商店の十連チケで卑弥呼引いたんだけど、かなり強い感じなんですかね?火の☆5はこのキャラ以外揃ってたからやっと染めパ作れて嬉ししい 今回の無料利用して火、もしくは樹で染められないやつははやく辞めたほうがいい
なんだかんだズルズル課金しても一点狙いは闇だから >>702
自分のライフをペイするという弱点と引き換えにオロチ以上の連撃ダメをブッパする人権だよ、おめ 開始すぐにやる人がろくにいないのは貢献Pの稼ぎが少ないからか 被りを気にしてるんじゃないの
ワイは構わず開幕同時に1週目を掃除していくスタイル >>706
わいもやわ
わいのオロチも卑弥呼もいない弱小PTじゃ1画面気持ちよく一掃できるの最初しかないし 水は30秒ワンパン出来た
火は1割くらい残ったけどリタマラすれば行けたと思う
光は無理ゲ闇アタッカー寄越せ >>707
解体された後、メンバーは他同盟に拾ってもらえたのかな? 1周目3Pもいらないな1P~2Pで充分で余ったポイントで2周目倒せる
ディスコ勢はそこら辺の意思疎通できていいな
被り怖くて1周目1Pで殴れねえわ 全体ランキングが所属同盟しか見えんのだが仕様変えたのか? ウガツネEX倒したいけど
この面子を育成しきれば倒せるか
誰か外してアスカ育成inした方がいいか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2132299.jpg 新規の装備強化できてないの見るとかわいそうに思う
落とす量減らしやがったからな藤田 >>713
今までも12:30迄は所属同盟のみの表示じゃなかったっけ? >>716
そうだったのか開始直後見るの初めてだから知らんかったサンキュー あっ今回は参加してみようって思ってたのに同盟入れないままはじまっちゃった >>714
わいはバーストまでヒールで耐えてそこからイクッスヨー連打をして倒してる ここで同盟戦やりたかった、同盟入りたかったって言ってる人は今からでも民宿13作って集まればいいんじゃないかな
20人集まらないかもだろうしスコアもお察しだろうけどソロで殴るよりは盟章稼げると思うよ? >>719
そうなの!人いるところならなんでもいいや探してくるありがとー 過去のボスシリーズの色違いだけど、微妙に違って凝ってるのな >>714
今回は無理に火以外いれるよりも火染した方が楽
wikiの方も参考にするとよいぞ
個人的にはメグ等の防壁貼れるキャラがいると楽 全力5Pで突撃しちゃったけど
難易度低いときは1Pで仕留めないとポイント勿体無いのか…
プリコネみたいに残り時間使って次のバトルに移行出来れば良いのになぁ
次回から気を付けます ポイント後半インフレするからガチでやってる同盟以外ならそんな気にしなくてもよさそう >>727
倒す直前に撤退?
撤退するとポイント消費なしで
模擬戦的な感じになるって事ですかね? >>722
ただし烈盟章は撃破した時点でに所属者へ配布だから早めにせんと下級の分がどんどん流れていくぜ
まあだいぶ前のことだから今は違うかもしれんが >>720
やっぱりイクッスヨーは育てたいなぁ
武器に回す餌も銭もないけど
>>724
wiki見る感じ、とりあえず
全体攻撃&乱打をいかに乗り越えるか
みたいなのでそこ次第かなぁ 初だから訳わからんまま5Pで3回殴って終わったんだがまあいいよね… これ強い人だと、一人で3ページの最初ぐらいまで行けるかもな 開始して2、3週間目ぐらいだけどすでにお馬周回ぐらいしかやる事がない どの程度の戦力があればワンパン出来るのかとか、最初は分からんからね
5Pつかってやっていけばいいんじゃね 普通に仕事なんだがw
接客に近いから土日出勤は普通よ
帰ってから殴るッスヨー 光と闇と火だけ1ポイントできた
やっぱ☆5キャラおりゃんときついな >>703
俺は気楽に楽しむから別にいいんだよ
お前ももうちょっと肩の力抜けば? 同盟内で雑魚ポジの僕
ギリギリ3Pでワンパンできそうなんだけど早めに殴った方が良いのか?
強い人に1Pワンパンしてもらう方が効率良ければお掃除係するんだが これ1ページ目だけ全部1Pで倒せるかもしれんから
初撃いったほうがポイント効率よくて同盟内順位よかったりしてw 同盟戦に参加すれば
何とお薬(大)が貰えるらしいですよ!
同盟槌があればミウもアタッカーを名乗れる、のか? 3周目で3Pすらもうマヂ無理
水がオロチ様を露骨に殺しに来てるわ… 強い人ほど後に回ったほうがいいしな
私は速攻で終わらせた 藤田さぁデバフ増やしたからって即ボスに永続デバフ付けるよやめろよォ・・・
手荷物検査酷すぎるだろォ >>747
タコを殺すタイミングさえ間違わなければハンコ二列目まで入ってればなんとかなりそう そういえば敵の情報チェック忘れてた
討伐履歴からでも詳細が確認できればいいのにな >>752
サンクス
まだハンコ3つしかないからハンコ増やすか水星5アタッカー出るまでしばらく放置しとこう 同盟戦初めてだけど好き勝手殴っていいの?ギスギスしない? ところで式神540回獲得任務の報酬を貰ったんだが
これって確率的に銭ガチャ分抜いても石やチケで1000回以上引いてるってことだよな >>757
瀧夜叉で殴るならオロチいらないからミズハと交換して防御デバフ入れたほうがいい
序盤は防御バフが時間経過で剥がれるまで霊力温存
タコを殺すと敵味方全体に毒をまき散らすのでそれで亀を毒殺する
二回目のタコは亀より先に出てくるので要注意
エヴァなしでどこまでいけるかよくわからんけど、勝てなかったらハンコ待ちかエヴァカグヅチ待ちでいいんじゃね >>758
体力ミリ残し連発さえしなけりゃ好きに殴っていいぞ
とりあえず撤退でポイント消費無しにできるから5Pで様子見すりゃいい >>758
初心者の集まりなら好き勝手なぐっておk
そうじゃないならワンパンできる人たちがワンパン終わるまではまったほうがいいよ
ポイント無駄になるし >>762
ミリ残しがダメなのねありがとー
撤退で色々やってみる >>747
闇消す意味あるのか?
テンテン ミズハ 滝夜叉 蘭花 酒 アカネ でいけるだろ
クラゲの毒の使い方と敵の防壁だけよくみて滝夜叉のスキルバフだけ維持してれば陰陽強化で余裕だと思う 星4式神装備しばりでEXやっと倒せたぜ…
ちまちま星4装備育成するはめになるとは…
今回やっぱちょっと強めに思える 6章の防御バフって雑魚倒したらはがれるんじゃなかったっけ?
時間経過だった? >>767
最初の蝙蝠は雑魚倒したら
防壁は時間経過 おもいかねつえええええええええええええええええええええええええええええええ 夜中にミリ残しが発生して停滞したらどうすんだ
人が少なくてやり直しできる今どんどん処理していけよ… >>768
ああ、ありがと。ダメカのほうの話か、すまそ >>770
ワンパンできないんだからミリ残し処理したらページ進んで報酬増える
何の問題があるんだ?
あとこのゲームは確定とかだけでも買ってりゃずるずる課金してるだけで火と風は集まるだろ
まあ運しだいと期間次第で長期間やればの話だが >>744
ん?ちょっと待って
他の武器と同じならば1.5倍なのってHP12%だけじゃないのか…?
いくら使うのか卑弥呼様でもそこまで言うほどの爆アドになるんか? ※〜に効果n倍はその前に書かれてる効果全部に掛かる ごめん、今シナトベちゃんで同盟剣の戦闘時ステ確認したら試したらちゃんと1.5倍の攻撃力12%になってたわ
今まで気付いてなかったわ…同盟武器だけが破格だったんだなぁ… >>776
スクナビ、ハニワ、トナカイ、アスカ、狐、ヒエン
レベルはスクナビ84、トナカイ80で残り100
凸はハニワとヒエンが2であとは完凸
装備は適当
印は一段目と二段目の火
スクナビとハニワで回復して妙てバーストでアスカ連打(回復用に霊力は残す)で18秒残りだった
ちなみに星5装備つけたらわりと余裕で倒せた 討伐履歴見たら4周目途中で5被りになってるな、上位はちゃんと管理してやってるんだろうが大変だ なんかミウで必死こいてたけど録にクリ出ず10マン前後クソダメばっかで終わらせちゃったけどもしかして卑弥呼のほうがマシだったか (´・ω・`)どうせ最終周をどれだけ倒せるかの札束モードに入るから
(´・ω・`)序盤に5人で1討伐みたいな状況じゃなきゃ誤差の範囲でしょ >>778
回復で生き残るのが肝心かぁ
時代はイクッスヨーを求めてるのか まさか闇確定でオモイカネくるわけないやろと思って引いたら
オモイカネ出たわ・・・ >>781
個人ランキングだと誤差だが同盟ランキングだとはっきり差がでるぞ
序盤被った数=終盤殴り損なった数になるんだからな >>784
上位何十位狙わなければ誤差っすよね?
一応満員の軒先借りれたけど
何人ちゃんと稼働してんだかwって所だから
そこまで真剣に考えなくて良くて助かる
民宿勢は頑張ってくれ >>783
知らなかったのか?
オモイカネからは逃げられない スタダワンパン勢だけどなんかもう盟内最下位に落ちそうな雰囲気
一発500も出されちゃどうしようもないわい >>786
エヴァかヒナミ出たらすげえ嬉しかったんだけどな・・・
今日は1万5千円課金して
闇確定・・・オモイカネ(被り)
星5確定・・・ミウ(被り)
ステップ星5確定・・・ナタク(被り)
その後自暴自棄になり無償石18000でスサノオピック・・・全滅
という目も当てられない爆死を経験したわ
まっいっか! がはは! 初日は各自のワンパンライン見極めて討伐数稼いでポイント倍率のいい周回に早く到達することが吉、と思う
3Pワンパンできる人はそうおらんとは思うが 自分が持ってないキャラピックアップ来てくれたら引く シナトベピックだと?
肉まんニキがどう動くのか気になるわ 全部入れれば1.2だ
前は0.45を分けてたんだ進歩だな 防デバフPUとかそんなんありかよwと思ったが冷静に考えれば連撃アタッカーPUも似たようなものか
ちなみに対象は☆5カグツチ・ヒナミ・シナトベ/☆4アヤノ・ヨミ・ミズハ・果心居士 …テンテンはともかくカオルは? >>788
ステップ最後の3000円確定まわしたら今日ミウ(1凸)だった
みんな似たのが出やすいいのかな ヒーラーPUが切実に欲しい人結構いそうだな
PU対象がアマテラス・乙姫・アカネ・オモイカネで頭を抱える陰陽師たち…って未来予想図が頭に浮かんだが 4周目で早くも光5Pワンパン苦労した、絶望的に対光戦力無いわ >>804
まだまだワンパンできてるので被りが怖いっすてか一回やらかした でも敵の能力見る限り後半になったらいろいろめんどくさそう ミリ残しが嫌われる理由は処理した奴のポイントが少なくなるからって認識でOK? そう
奥義ラッシュゲージのタイミングと秒数で中盤以降は圧倒的にAP5のほうが稼げる
AP5は奥義ラッシュ2回打てるはず
ミリ処理にAP1使うとAP5を3回できなくなるから結構いたい >>810
そう
HP減るデバフあるのこれ水くらいなのかね
なんか闇でも別にHP減らなかったな 発狂は前回後半からだからまだ無くなったか分からないんじゃね? >>807
でも実質発狂の無限累積奥義バフの光ボスは相変わらずおりゅ
発狂ってそれ確か後半の80くらいからじゃなかったかね ぶっちゃけストレスとトライ回数増えるから発狂はなくしてほしいね あとは残り数%で止まるならリタマラダメージ厳選で倒しきれなかったのかよ甘いんだよ、って側面も有るのかもな
ただ実際には残り10%ちょっとの結果になりかけた所をリタマラ頑張った結果ミリ残しになる事もある訳で みんな獅子なん凸してる?
オロチ様1凸で50回削り切るの運ゲー疲れたから重ねたいけどどうしようか迷ってる
チケットはもうあきらめようかなレート高すぎだろもっと安くしろ藤田 5以外いらんから、☆4チケは捨ててる。 900浮くからなかなかデカい
>>813,814
そうだっけ、ステ以外変わらんものだと思ってたわ… 武器は1本ずつ取って無凸で使ってるな
鏡は一切取ってない
いつ路頭に迷ってもいいように数か月分のチケ代を貯蓄しておくのじゃ・・・ 同盟ランキングがあるから報酬ありなし関係なく何か処理を嫌がる
でもこれがないと毎日オート放置3回で適当に終わる人続出 >>820
確実に強いのは火の槌くらいだとおもうけど他も価値あるかな?
風は回復アップ速度25%の刀持ってても使う価値あるか? >>822
それはシナトベ用な気がする、プレイヤー目線で真に最適かどうかはともかく 同盟武器なんか強いと思えないんだよなぁ
水の弓が強いけど、これ装備するの乙姫になるんかねマゴイチとかのほうがいいか >>823
なんか微妙に噛み合ってない気がするわ
闇の連撃アタッカーは槍なのかな
光と闇の同盟武器が限定式神専用っぽいのがイラっとくるぜー! >>822
ただの記念品よ
イベ武器とか大事に取っとく派
一応水弓は強そうだし闇槍はスーちゃんに結構マッチしてるが他は使わない 同盟チケ最低保証だったzうぇ
あとは獅子とって星3、4チケと貯蓄かな 同盟戦開始時にボスHPゼロで、右上連打するもそのままリザルト
討伐Pだけ減って討伐履歴を見ても名前すら載ってない >>830
考えうる限りの最悪の結果だったわ
あと、ついカッとなって瑞印(3000円)購入しておまけの10連引いたが
ゴミしか出なかったことを付け加えておこう・・・めげずに来月も課金するわ 有利属性になるように守護神ちょくちょく変えてるけど
闇や光のアタッカー持ってる人少なさそうなら火か風固定のほうがいいのかな? >>832
まだ今月は30日残ってるぞ!
藤田の集金ラッシュを楽しみに待て >>832
これが優秀な藤田犬か・・・調教されてけつかる・・・ >>832
俺も昨日闇確定引いてオモイカネだったから安心してくれ 同盟チケとってみたら酒がきた
いいタイミングでくれるじゃねえか藤田 >>832
無償石とおまけはどうでもいい
課金石だけは気軽に使うんじゃないぞ
あとは長い目で見れば当たっていく >>840
18000円課金して内訳は
・瑞印3000円
・星5確定券5000円
・星5ピック5000円
・属性確定5000円
だから課金石でガチャは回してないぞ
星5来ない分切り替えて星4愛でるわ >>841
模範的な無(駄のない)課金やね
このゲームは月々そんなもんで充分やっていける >>841
防具選択くらい買っといていいぞ
孔雀あるかどうかはマジででかい
武器は割とすぐ来るけど全然防具出ないからな 5人目の藤田は石配り終わって粛清されて
ここから数ヶ月は6人目の締まりきった藤田に変わってるはずだから7人目の藤田がくるまで貯蓄だわ
石配っても肝心のガチャが引き締められてるから意味ねぇ 前回の同盟後半光ボス相手にオモイカネ運用してた人おるん? 藤田…藤田…聞こえますか?
新式神をピックアップするときは1%でまず登場記念で3000石を配るのです…
そのあと一位が取れたら3000石配るのです…これが必勝の策なのです…藤田聞こえますか…? 18000程度給付金の5分の1じゃけぇ
その程度でドャされてもなあ
肉マンニキの足元にも及ばん是よ 肉まんニキをオオエ山金砕棒にしてはいけない
自分の棒で叩きなさい DOAのSSR1%ガチャ前回またいで数ヵ月かけてまだでない
傲慢になったやつを一度ひっかけるぐらいの効果 >>846
前回だと恒常にまだ入ってなかったからあの性能をみて0.45%を
引きに行った奇特な人のなかから更に光と戦った人ってなると限られそう https://i.imgur.com/IRqY1VV.png
孔雀は無料10連期間に藤田がくれたぞ
あの頃の藤田は良い奴だったよ 光ボスにオモイカネ使えるってマジ?育てたかいがあったわ >>852
そういわれると確かにそんな奇特な人おらんか 民宿9のリーダーは10位入らなかったら>>674らしい じゃあ3位ないにはいったら俺が淫乱メロンパン描くか
お馬おらんな >>857
なるほどね
でも10位以内は余裕だろうから責任取る事なさそうね 19人で10以内取れなかったら野獣先輩が何だって? 不可能とは言わんが周回が確実に遅れるんだから余裕ではないだろ
今までトップ50だって20人未満の同盟があったかどうか怪しい
これで10位入ったらマジもんの強者達だわ >>861
さすかにキモすぎて擁護できん
頼むからこういう画像貼るのはやめてくれ
食事中だったがまじかで吐きそうになった 同盟戦初めてなんだけれど、これ5Pで殴っていいんだよね?
実は1Pで15回やった方がいいとかないよね? >>868
手持ちによるけど3週目くらいまでは3Pで倒せる >>868
最序盤と残り1%処理の時しか1〜3P使用に出番は無いぞ >>867
日中から殴れたメンバーが多いだけで多分普通に夜抜かれると思います><; すでに5周目になっているから5Pでいい感じだね
>>870>>871ありがとう >>868
ワンパンできるなら1Pで終わらせたほうが得
どんだけページを更新できるかの勝負だからなるべく低ポイントで更新するのを目指す
最初の1〜2ならともかく3〜4までいくと1ポイントで倒すのはほぼ無理だと思うけどね
全滅か時間オーバーして撤退ミスると結果が確定してしまうからケチるときはちょっと余裕もとうな
3Pなら一回5Pなら二回バーストできる >>868
まず5Pで殴ってみて、5P要らんかったなと思ったらそこで撤退すればポイント返って来る 初ならなんも考えず5Px3すりゃいいのよ
貢献P端数切り捨てだから刻むだけ損だし、30秒じゃバフデバフして終わるからろくすっぽ削れぬ もうこの辺の時間なら5Pで2回バーストさせるのが最適解だろうな
最初の最初だけ、1P2P3Pで倒せたけどもう無理っしょ
強者なら3Pで行けるのかもしれんが 序盤はポイント関係無しにどんどんぶっ倒してった方がええやろ 撤退していいのか!?ありがとうありがとう
いろいろ試してみる ミリ残りしそうなときはミリ残りさせないで倒せそうな人をしばらく待ってみるのも手だぞ
限界です!ああああああ!!なんで俺が待たないといけないの!?ってなったらしょうがないけど しかしチャットで連携でも取らないと同盟員と同じ敵殴っちまうな・・・
倒しさえ知ればポイントはそれぞれMVP分取れるけど
倒す敵はその分少なくなるから同盟的には損失なんだよなぁ 注意点としては、残り2秒くらいのギリギリで撤退しようとすると時間が進んで確定してしまう事がある 早速同盟戦の10連チケ含めて24連チケガチャ
星5式神0、星5装備は唐紅五爪(武器)と照光扇之装(防具)の2つ
武器は酒に使えるかな 酒は元々敵対値が高いから、速度アップの2種類を使う
神結か砕牙だな、生存率上げるためには砕牙がベスト
爪は大黒専用装備 防具はククノチちゃんの必携アイテムだぞ
これがあるかで塔50階の難易度が変わる 初期の武器ってやっぱ微妙だな
槍ですらHP25%UPがあるのに
強化のお便りださなきゃ >>885
サンクス
神結はあるけど砕牙ないから酒に神結、大黒に爪付けるわ
>>886
メインヒロインまだいないから大事に取っておくわ 誤差だしどうでもいいけど
これワンキルじゃない場合貢献P1ポイント減るんだな >>887
大事だぞ
風の奴が書けてくる攻撃ダウンとか無視でいいよな?
アマ エヴァ カグ ヒミ ナタ スー でやってるけど 今の状況で10人以上まだ殴ってないけど平気だよな?頼むぞ! 水も雑魚が結構湧いてきて暗闇してくるとかめんどい
マゴイチいりゃデバフしつつ吹っ飛ばせんだろ?ちょうどええじゃんとかいう考えなんだろうけどいねーよ 装備の弱体耐性UP50%はもっと仕事してもバチあたらないのよ?
単体で仕事したのみことねぇ
もしくはいっそのこと全部弱体成功UPに変えてくれ マゴ言うても対象4だから撃ち漏らすんよねー
暗転明けたらマッハでクリックせにゃならん インしてるけど撤退ありでちゃんと高得点狙いたいから
叩くの帰宅してからって人もおるからまだ何とも マゴイチ4体だったか勘違いしてたわ雑魚で嫌がらせええ加減にせえよ
はーもーヨミちゃん連れてっちゃうぞ チケ80連で☆5武器1個だったぞ
確定は被りククノチ
死ぬわ 6周目(Lv60)はワンパンいけるラインだな。(ただしアラカ、テメーはダメだ
少なくともヤギリは出来た。 はずればっかの時は一気にひいてはいけないって神引きおじさんが言ってた とはいえ誰が叩いてるかも分からんからな・・・
俺も同盟員と2回被ったわ >>903
更新したほうがいいからやるとしたらもうこれが最後の周と決まったときの得意属性だろうな
てか同盟員確認してたら二日前以上の奴いるわ同盟前一週間は一日前以上禁止にしないといけないな
きたらいいけど来ない可能性濃厚じゃね そういやオロチの槍ってドリル無凸と貫き金剛凸1だと前者のがええのん? オロチ師匠シナトベいるけどメンドイなら避けていいね 初日だから当てにならんかもだけど
サモナーもオウマガトキも順位低いね今回 5時にリセットだから今低くても普通に深夜上がってるパターン なんだこりゃ
なんで師匠いるのに状態異常くらいまくってんの >>922
1.師匠の障壁はバッステを2つ防ぐと溶ける仕様のため短時間にそれを上回るバッステを受けている
2.師匠の障壁はバッステを受けなくても30秒で溶ける仕様のためその合間を縫ってバッステを受けている
3.師匠の障壁は奥義技なので使わないと効果が出ない
さあどれだ 水か?取り巻き4体が暗闇してくるしボスも凍結にスキルダメダウンとデバフしまくりで2回バリアなんてあっという間に剥がされる 師匠の使い勝手の悪さを理解せずにオートでも勝手に防いでくれると思ってるのでは 風ピック回したいけど水アタッカーくるまでガマンなのじゃ 6周目くらいの水なら5Pワンパン出来そうだけど
オロチバフ乗せるタイミングと師匠バリアーの調整しないとスキルダウンと凍結と雑魚の暗闇食らうから
電撃イライラ棒みたいになってるなw
105の水は2時間くらいトライアンドエラーしてそう ほんにね。 全然霊力足りんから多少ガバっても見逃してくれる50Fのが楽そう マゴイチの霊力ミスると暗闇食らうからなー
後半絶対やばい(確信 今回は同盟戦の途中でメンテとガチャ更新あるんだよね
同盟戦ボスの特効キャラとかぶち込んでこねーだろな 育成終わったら普通に戦略ゲームになんのかw
奥が深いなw
藤田薬足りねーぞ! きっと乙姫さまに状態異常全解除+無効化5回の上方修正がくるんだ
たのしみだなぁ 毎回モチ500周ぐらいしてるけどもう銭も青薬も尽きかけ。陰陽3段目のコストが鬼すぎる 薬足りないは甘え
まだ人間でいることに問題がある
ハムスターに進化してないのが悪い >>937
リセマラしたお前の責任
なんでも藤田のせいにするな虫酸が走る >>941
なんやお前
人の文句言えたらなんでもいい人種やろ?
周りの人間に嫌われすぎんようきをつけろや 藤田〜GWなんだから赤青薬毎日100個ずつぐらい配ってくれよ藤田ぁぁあああ それおそらくいつものマガツヒだから
同盟戦の時期だし >>943
掲示板の喧嘩すら卑怯なことせんとできんゴミくずや
虫唾がはしるw まあいつものうんこでしょ
飛行機飛ばしてよーやるわ 初日全く殴らねー奴いると士気が下がるな流石に次回から切るか 7位の同盟って前からあったっけ?
民宿7も頑張ってる この前も何人かいたし今回もいたらさすがに移籍するしかねーわ >>953
見覚えない名前だと思ったらwikiの同盟戦のページ見なさい
今までのランキング載ってるから 4位 民宿9
6位 同盟7
9位 民宿4
10位 民宿8
12位 民宿3
18位 民宿6
22位 民宿11
26位 同盟10
50位 民宿12 水は状態異常防ぎきれんし手動で暗闇かかってなくて
バフ乗ってるタイミング見極めてオロチ様しないといけない 12が50位なんてやるじゃん
ほぼ半分がまだ殴ってないうちの同盟 >>959
なんだろうなそれ相当前の同盟戦でかもられたのか?稼げないようにしてあるのか エンジョイ勢のサブ垢の方は露骨に水避けられててワロタ
もー面倒だから誰も叩かないの毎回特攻してこのエンジョイギルドそろそろ抜けるか >>959
そうなってくるとバフアイコン多すぎで一定間隔で切り替わるのがわずらわしくなる
縦に長くなってキャラと被ってもいいから全部表示してくれ 木は一番無駄が無いPT組めるから対策せざるを得ないんだろう
雑魚が4体湧く→マゴイチ、紅葉潰し
雑魚が全員暗闇撒く→師匠潰し
この辺は露骨に意識して構成してる >>966
藤田が12時開始にするから告知も12時すぎてからしかでないだろ
ログボとってそのままの奴いそうで怖いわ
まだ10時間以上ログイン空いてる奴おる そんな異常まみれな水さんでも他半端オロチは完璧に育ってる、という人には序盤は他より稼げる
手持ち糞な俺でも水風だけ6週目1000こえれる いつものマガツヒとか、うんことか…。結局判断つかない低脳だったんだなぁ… 今回の同盟戦の告知ってログイン直後のお知らせであったっけ?
前回はなんかしらあったような記憶あるんだけど
そこでやっといてくれると見落とさなくていいんだけどな 存続の危機からのゆるい募集してた民宿7が随分上に居ていったいどういうことなの感ある ワンコンテになったが7章上級クリア出来たぜ
5チケはツクヨミ被りとか藤田の冗談は相変わらずキツイぜ 誰も殴ってなくて800位草
はじまってるの気づいてない >>973
真面目にやってる処がどんどん減ってるからでしょ 立て乙。
3pワンパンしてたけど、15位に落ちた挙げ句トップにダブルスコア付けられ涙目
今7周目は標準くらいかね まじかー。50位以下だしそんなもんか。
6周目くらいまでワンパンで沈めてんのかねやっぱ まだ5人以上殴ってない同盟もアルッスヨー
大丈夫かね オウマ少し低いな・・・と思ったが
どうせ深夜に1位より少し上くらいのスコアに調整するんだったか、毎度ここは 最初はいいけど後半はP倍率がエグイから1人サボるだけでサクッと順位落ちる ヒミコかカグツチが欲しいから火選択を回したいが
今ガチャが200回以上★5式神ゼロで
武器が2個出ただけと言う途轍もなく悪い流れ
持ってる火がナタク2凸だけなのにナタクを引きそうで怖い 勝つか負けるかガチャはそれだけさ
ひりつくほど楽しいだろ? オロチ様が交換3回で4凸になってしまった
卑弥呼もミウもいないからカグツチ辺り凸するしかないか
卑弥呼とミウいなかったら交換武器も微妙だよなあ 突然ポロっと来る可能性はあるし槌自体弱くはないから一つはとっておいた方がいいぞ
俺みたいに50階運ゲーに飽きて涙することもなくなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 45分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。