【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺126体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ ゆきが火炎放射器でみーくんが…なんだろう、ハンドガンとか 近接銃術のキャラが少ないというご要望にお応えして4人とも近接銃術だぞ もう何がくるかわかんねぇな まどマギもシュタゲもくる可能性あるで ゾンビ犬が襲って来るんかな・・・と言うかスコップ以外どうすんだろ? エロ無しコラボはいらないって言わなn書かなかったけ? がっこうぐらし知らんけどこんなそこら辺にリビングデッドが歩いてるような世界にきて大丈夫なのかよ 元の世界でゾンデミックが起きて、気付いたら異世界に飛ばされてて、やっぱりまたゾンビがいて、それどころかもっとヤバいのもいて
自分が「がっこうぐらし!」という漫画のキャラクターで3Dプリンターから作られたよ、とか言われたらりーさん発狂するんじゃね? エロ有りだと、臥龍岡 早雲(ゆき)牙野原 鉾康(くるみ)鴉済五勝(みーくん)ミルグラム(りーさん)の衣装で実装だぞいいのか? >>19
エロがあるなら構わんやれ。
エロがないならいくら人権でも回さんぞ 私は桜の伐採に帰らせてもらう アールちゃん鎧でわからなかったけどデカパイやんけ! なんかスレ乱立されててワロタ
IPスレ嫌いなのかw スレ乱立してるな
ipうつるとなんか困ることあるんかね >>26
顔隠しフェチは色々と扱い難しいからな
脱げ派と脱ぐな派、脱ぐ派でもいつ脱ぐかで分派するから要求聞いてたらキリがない エロなし作品とコラボするのか、今後の展開がある程度自由になったな
シュタゲだろうがまどマギだろうが自由自在だ まどマギはバイオ大先生が自分の作品のパクリだと怨念持ってるから彼がメインの権限持ってる以上実現しないと思う 逆プリンターで、早雲ががっこうぐらしの世界に行く話でもいいぞ
ウィルスのように偽装されているがネクロマンサーが犯人なんだよな がっこうぐらしのゾンビは水かけただけで怯むゾンビ界最弱の存在なんだよな 昔、がっこうぐらしのエイプリル・フールで
公式madの東京ぐらしのop流したの懐かしいな 運営は楽しみにしとけっていうけれど
正直リミテッド連発はきついし楽しめない もう回すガチャ回さないガチャしっかり見極めていくしかないよ
ドレ魅級の壊れ連発してきたら引退 最近のリミテ連打具合はすごいな
もう追加リミテのほうが多いのでは てかがっこうぐらし勢のイラストはどうすんのかね
告知見る限りサドル先生でなく別の人が似せて描いてるっぽいけど 先月は毎日リミガチャが並んでた気がする
儲かるんだろうなあ リミキャラも使えるのと使えないのいるから全キャラ所持とか考えなきゃ余裕っしょ ドレス蜜魅みたいな本当の意味でぶっ壊れがいつ来るかわからないし
その時その場でスキルMAX狙えるように只管我慢の時期だな俺は
今回も前回も1500ガチャすら廻してない エロは見たいから他アカウント作ってエロだけ保存して今回も削除したが まじでリミ連発止めて欲しいんですけど
ギルメンがどんどん引退or無課金に転向してるんだよなぁ
運営さん自分の首を絞めてる自覚持って DEXキャラ高ブーストできるキャラって
マイナしかおらんのか今 霧里もか
ハードル高いな
マイナで細々とやるしかないな なんかレイドのボーナス属性変わったせいか救援でも結構殴れるな
適当にながら救援で稼げる >>58
おや?ついこないだATKとDEXを全員強化出来るキャラを配ったはずでは? 自分で部屋作るのと救援で入るのって報酬違ったりするの?
30凸武器作りたいんだけど設計図の出やすさに違いとかあるのかなって
まだ始めたばっかだから出来ればAPはチップ集めに回したいんだけど
あとギルドランキングの報酬ってどっかで見れるのかな
大したことないならソロギルドでポイント交換だけしてればいいかなと思ってんだけど >>65
自発報酬の箱が追加されるだけで中身の違いはないような気がする
中身はランクじゃないかな?extraならほぼ☆4アイテムでそれ以下なら
☆3・2が混ざってくるみたいな
ギルドランキング報酬はギルドページの順位右のフキダシみたいなマークを
押すと現行イベのページに変わるからそこからみれるはず 報酬リザルト画面で主催者分で囲ってあるアイテムが報酬
後は自分のタイミングで応援呼ぶから空振りがないくらいか?
武器の設計図や現物のドロップに違いは無いはず 自発メリットは結構良いのが出やすい自発報酬枠一個と、救援出すタイミングが自分で決めれるからある程度貢献値稼げること
デメリットはやっぱりAP使うこと
戦力揃ってないうちは救援中心で良いと思う、貢献値しょぼくても一撃さえ与えれば結構報酬もらえるし部位破壊枠で設計図も出る
薬少なくて戦力揃ってないうちは30凸武器狙うのは前回イベみたいなスコアイベが良いと思う。ギルイベは素材溜めたり売ったりしてペレット稼いでおくといい
ギルド報酬はギルド作るか入るかしないと見れない
ソロギルドでもらえるのが石500か頑張れば石1000個、中堅ギルドがもらえるのが石2000個か石3000個くらい >>65
どのゲームでもそうだがソロギルドのメリットはほとんどない
自動承認で集まった適当な無言ギルドでもソロよりはまし なるほどいろいろありがとうございます
ドレミンとノーリいるところに今回の柔術家が1500ガチャで来たからスキブ++もあるし武器ちょっと頑張ろうかとおもって
ギルドは報酬見て考えてみます 最近の作品良く知らないけど学校ぐらしってなんぞ
別に咎めてる訳じゃなくライブアライブすら知らないようなのだからわからへん ウイルスパニックで世界がゾンビ化してJK達が学校内で生活する漫画 >>73
ありがとう絵だけ見るとけいおんとかみたいな感じのかと思ったが全然違った
ストーリー的にはNECROとコラボしても不思議じゃなかったんだね
なるほど〜〜って思いました 学校でなぜか生活してる日常ものかな?って思ったら…の驚くパターン系だってのは知ってる がっこうぐらしもいつの間にか完結してたな、全員生き残ったんだろうか? リミキャラは月1 コラボとかあると月2になる感じだよ
全部完凸なんて課金しないと無理なんだから厳選しろ
厳選すれば好きなリミキャラ4凸くらいはいける 村正続きはよ 男は生き残ってないの?
よくある今まで仲良くやってきたけど終わりのない閉鎖空間の生活で精神が限界を迎えて女に襲い掛かる的な話はないのかな ゾンビ物ってハッピーエンドにするには奇跡起こすしかないんや
とりあえず水を飲め 赤じゃなければ割と殴れるな これくらいが救援だと丁度いいわ 今DMMのログイン鯖が落ちてるらしい 他ゲーでも同じみたいね 昔欲しかった熊吉やヨナが今すり抜けてくる
君ら特効だったときに来てくれよ 昼からずっと殴り続けてるけどなんか部屋埋まらなくなってきたと思ったらログインできない障害か
迂闊にログアウトできんな 入れんのは障害起こってたのか
これは石配ってもらわんと 石無くなったから一周半で撤退だ
お気に入りにして腋鑑賞したかったけど仕方ない きりりのアクティブってATKバフは追加の1ターンにもかかって計2ターンなのにDEXは1ターンだけってバグ?
きりり→特攻→アオイ→特攻の流れで明らかに2回目の特攻のバフ解けてるんだが あぁこれDEX参照するスキル側の問題だわ
ポテチも同じ挙動、内部的には参照ってより変換してリセットしてる感じだわ イースターの頃から始めて初ギルバトを迎えておりますが
育成に際してよくC1チップだけが足りない状況を目にします
wikiを見て初級は回すべきでないことは分かりましたが
C1チップだけ足りない時は中級を回る方が良かったりするでしょうか?
上級回せるなら脳死で上級で良いのでしょうか? 脳死と言うかチップ任務は上級以外選ぶ必要ないぞ
どうせ足りなくなるのはパープルのC1と各色のC3だし上級以外じゃまともに集まらん 霧里のATKバフが2ターン持続した経験がない
今確認でレベル1霧里スキル→メイド通常攻撃→メイド通常攻撃としたら1回目だけ高ダメージだったがどんなやり方でそんなことに >>93-94
ありがとうございます
やはり上級一択でしたか むしろパープルのC1だけなんでこんなに枯渇するんだろうって思う
他は順当にC3が枯渇するように出来てるのに あ、DMM全体が落ちたわけじゃなかったわ
しかもスレ間違えた >>67
☆5キャラ以外はパープルの使用数が他と比べて多めだからだよ
☆4だとC1使用量はR298 B322 G362 Y311 P395 になってる
☆5だけ育ててるなら赤が不足してくるはずだけど鉱山掘らないわけには行かんし武器熟練度もあるからな あいミスからの新規だけどイベント産の完凸武器作るのに滅茶苦茶金かかるのね
アオイと美雪用に2つ分作りたいから辛いわ アオイとどれみんとノーリ合わせてスキル連発するのが楽しい 奏が脱いだらそこそこ乳あるのが納得いかない😠
騙したな😠 奏は体位的に尻メインだから乳全然気にならんかったのだが...
ちっぱい好きならオリヴィアと言う最高のロリがいるじゃん
あれ、全キャラ通しても最高品質の寝所だと思う おっと腋も忘れちゃいけねえぜ
いろいろとフェチ度が高い子だと思う オリヴィアはぺったんこやぞ
凜子と中の人同じと知って感心した デカパイ好きにとっては無乳って認識なんだがロリコンは厳しいのな >>102
ギルドバトルは最大の資金稼ぎ
紅茶飲んでボス殴って素材ガンガン売ろう
APはストーリーで石集めに使う方がいい 高ランキングの人桁違いなんだけど
何をどうしたらあんなポイント出せるの?
スキルレベルMAXまで上げてExソロとか? EXソロはもちろんだけど
確かギルイベじゃないレイド自発ソロやった方がポイントは稼げるとかそんな仕組みだったような
それをひたすら回すのでは 後はいかに短時間で倒せるか ロリ軍曹欲しくてプレミアムばっかり回してるけどクソだな
0.05%とか出る気しねーわ 課金したら貰えるやつかありがとう
こういうのクセになりそうで本当は嫌なんだがそれぐらいなら払っても良いかなぁ >>122
ちょっと前からやってたんだよな
ダラダラやってたから★5も3体しかいないけど
今さらあのロリ将軍が猛烈に欲しくなった
出来ればリセマラしたいわ 前イベから始めたけど、これってごく一部の星5を除いたらキャラ性能より装備ゲーっぽいのかな
あと星4のイベ装備鍛えるより、ひたすら売っぱらってイベント星5装備を重ねたり鍛えた方がいいんかな? 水着イベ復刻くれば、水着軍曹配布で貰えるぞ
イベントで拾える星5装備はさっさと重ねていい
星5並べろマンがいるけど、メイン武器を強化した方がステータス上昇量が多い
サブ武器は性能70%ダウンするから、メイン武器と違う星5武器なら並べてもいい
星4装備でも状態異常耐性やSPD増減、ATK全のスキルがついてるのはたまに使う 星4のイベ武器(刀)は腐るほど出るから売りながらQ30確保していいよ
今回の刀イベキャラに持たせてちょっとストーリー進めるぐらいならまあ便利じゃないでしょうか 今回のボスデバフくらうとバフ無しくま吉AS1ダメになるのかビビったわ >>127
>>128
ありがとう、参考になりました
星5星4それぞれ一本強化しつつ稼いでくわー ボスのデバフとくま吉自身のデバフで攻撃力100%ダウンとかしてるんじゃね ログイン勢でちゃんと始めようかなと思ってるんですが
装備は基本星4、5がメインで星3以下は餌、星4はクオリティアップでどんどん重ねていく
星5は並べる、でいいんでしょうか? >>133
星5がメインで4以下は売却用
メインに置く武器は重ねたほうがいい、それ以外は並べとけばいいんじゃね ☆5武器並べる位なら重ねて☆4武器の30凸を繋ぎに使った方がいい 星5武器がだいたい全部3-5本かぶりで合計53個なんですが、全部重ねてしまっていい感じでしょうか? たとえば刀でいくとエクスカリバー8本と焦屍丸3本を持っていたら
エクスカリバーを重ねて8凸にして、焦屍丸をバラで1本ずつサブに置いて使う
ステータス大差ないので焦屍丸3凸にしてもいい、焦屍丸がこのあと10本出たら焦屍丸13凸がメイン武器に代わる
サブ武器の空いた枠は、刀の星4装備30凸、鈍器やナイフなど使わない他の星5武器で適当に埋める >>136
SPDスキルの武器はバラでもっておいて
だらだらやるにしても範囲通常か全体スキル持ちの30凸武器欲しい
復刻除くポイントイベならリアル時間かけずに作りやすい、回復剤いるけど spdやatk(全),dex(全)付いてる武器だけをある程度保存して後は全部重ねちまえばいい 武器スキルのATKとかDEXは最終値に加算だからほぼ意味ないんじゃなかったっけ? GWのキャンペーンやってるから育成しようと思ってる初心者なんですが
誰育てるべきとかいう基準あります?
高レアで編成しようとしたらコストオーバーとかなるし 育成よりも体力半額の時期にクエストガンガン進めるかチップ集めながらレベル上げた方がええよ
手持ちのクレドラは全部使い切る勢いで
なに持ってんのかは知らんけどとりあえずスキルブースト[++](全)付いてるやつ育てればいい 星3武器はスキル上げの素材とかではなくもう売却してしまっていいんでしょうか? ★5素材もある程度確保したらがんがん売っていいぞ
それが一番儲かるしな 新規はチップ集めでランク上げにギルバトでペレット貯めで大忙しやね
ギルバトはスキルブースト++(全)持ちがモノを言うからコスト内で敷き詰められるだけ詰めて
開幕ぶっぱできるようになったらBP空になるまでギルバト→チップ集め
→ランクアップ回復→ギルバト(星4or星5強化素材売ってペレット)の繰り返しかな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ボーナスキャラの有無って迅雷のドロップ率に影響はないんだよね確か
迅雷というか☆5武器とかのドロップ率に なんなら一括で売却できないから星5強化素材の方が嫌まである
2本しか作らなかった自分でも嫌気がさすんだからガチ勢は凄いわ ドロップは設計図、討伐証、星5武器、星4武器だけにして、ループ報酬は設計図1枚と5万ペレット
討伐証で交換できるアイテムを増やして、ペレット換金効率を上げる
これで良くないか?
倉庫整理する時間のせいでクレドラ消化速度落ちてるんだぞ 強化素材は99999個まで重なるようにして手持ち全部最大売却とかも実装してくれりゃいい
めんどくせーよね倉庫生理 強化素材系って装備枠とは別枠にしてるゲームが多いだろうにな アプデでたまに強化素材は別枠にまとまりましたみたいのあるね
このアプリは何回か大型アプデしたけどそこは弄らない感じぽいけど ☆5ならご愁傷さま、それ以外なら別に気にすんな大した問題じゃない 凸する予定の武器はさきにロックしてから凸していった方がいいぞ レイドまずいし面倒だしで走る気起きないんだよな
いい加減テコ入れしてくんないかな お任せ売却の時に種類選択しなければ4種類まとめて売却出来るのを今気づいた 設計図はあんまり気にしてなかったけど今回直ドロ率なんか高くない?
個人の話だからたいかんwと言われりゃそれまでなんだけど レイドのループ報酬が意味ないのどうにかしろよ
設計図にしてくれ ループ報酬設計図にしたらランカーは完凸20〜30個できるな EX1体ソロ撃破で設計図1個確定くらいでしょ
ドロップ運が大凶なら、EX1500体倒して完凸1個完成だぞ
ループ報酬のクソさ理解していけ ギルドに入りたいと思っているのですが、まったりとプレイをするのなら一人でギルド結成の方がよいのでしょうか…? 1人ギルドは意味無いから
とりあえず無言OKのところに入った方がいいよ 一人ギルドでしこしこやってたのに気づいたら30人揃ってたりするからこのゲームは割と怖い クレドラやチップ奢ってくれる課金者様がいるBかCランクあたりが一番気楽にやれる気がする
お礼だけ言ってストーリー進めてても文句言われないし 一人ギルド結成した方がいい、ってことはないけど、どこもはいらないよりは作った方がいい、
加入フリーなところに入った方がましではあるけど。 コミュとか面倒でとりあえず所属するだけなら
無言ギルドが無難だろうね
しっかし武器おちねぇまだ30凸3本だ
割と頑張ってる方だと思うがもうちょい出て欲しい 特効引けたから試してるけど、やっぱ特効強いなー、
ガチャ拳は凸れてないからイベ拳だけなんだけど、ガチャ武器三つ凸ってるドレみんとDPSほぼ変わらんわ 武器自体2本しか落ちてないしいつも落ちなくてイヤになるわ
設計図も1戦1枚行かないし今回ひとつ作って終了だな >>182
いやそれドレみんの異常性が際立っているのでは >>182
それドレみんが通常ユニットの4倍強いってことだな? 最近始めたんだけどマイナとか刺詰とかニッチ性癖キャラばっか当たるんですけど… >>187
刺詰は自分から回そうと思わなきゃ当たらないだろ いやまあそうなんだが引いてから気づくとなんかもにょる
そういうゲームだってことなんだろうけど 失敬
50位以上でも無言ノルマなしOKあるしランクにこだわらず上から順に調べて申請するといいぞ
気楽の意味するところがギフト貰って申し訳ないとかなら一人ギルドしか選択肢はないが >>184>>185
スキルマドレみんと、スキルレベル1のイベキャラだから、
四倍はさすがに言い過ぎかもしれぬ、みつみんが壊れなのは間違いないけど 特攻倍率が倍の差なんだから、もしドレみんもスキル1に合わせれば今回の特攻キャラの方が明らかに強いって事でしょ?
スキル5同士の比較になるとわからないけど 今後も対青レイドは手を尽くしてドレみん対策してくると思うと草 ドレみん対策されるとみつみんもあおりを受けそうで嫌だなー ドレみん対策って、それすると大体の既存キャラ死にそうだけどどうするの?
特に手立てが思いつかんのだが 奏みたいに個の戦闘力を高くするか(長期戦対策)、ブーストを全力で入れないと初手ブッパできない強スキルにする(短期戦対策)でいいんじゃないの 対策と言うか、ただのインフレだな
単純なダメージソースとしては新キャラ、バフやブーストだけは旧キャラも使えるよって形になるんじゃない スキルの基準を4000%くらいにすればいいんじゃないかな…
それでもアクセル全は腐らないけど 皆様ありがとうございます!
加入フリーで無言ノルマなしOKなギルドを探して入ってみます!ありがとうございました! ドレス蜜魅は本当にぶっ壊れだと思うし実際スキル完凸までしたらマジぶっ壊れだったし
ナーフっていうの?弱体化されて大炎上する可能性も無きにしもあらず どれみん新規だけどランク134でクレドラ尽きた
スタミナ1/2がどのくらいの頻度であるか分からんけど石割ってまでランク上げはしなくていいよね? やっと禍津だわ後2章なげーっす
まだサブもハードもあるとか😭 どんどん強キャラ出るだろうし石は常に10万以上は確保してないと 次のコラボがヤバそうなんだよな
エロゲ会社は一般とコラボすると舞い上がってあほなことばかりするから >>203
回答あざます
程々にしてチップ周回に切り替えます ニトロをエロゲ会社と呼ぶには他のエロゲ会社に失礼な気がする その前に売却の選択肢と復刻を任務メニューから飛べるようにだな… 村正とアル・アジフの復刻は来る可能性あるのか
来るとしたらいつ頃なのか
前なんか選択で選べる奴にも選択肢無くて絶望した デモベはわからんけど村正は続編(茶々丸)が来ることがほぼ確定してるから
その時に来ると思うよ 茶々丸と一条さんとのダブルピックアップしかも個別じゃなく1ガチャ
だったなら吐血する事になりそうだ いっそ茶々丸は配布でもいい
でもやっぱり動いてほしいから☆5がいいけどオナニーするならやっぱり配布でいい このゲーム復刻の開催期間くっそ短いのだな
報酬のヤクザ娘取っとこうと思いつつ、気づいたら取る前に終わってて悲しい 復刻イベはその時にやってるイベントの終了と同時に終わるって覚えておくといいぞ ものすごい唐突にやる気なくなった
みつみんよりエロいおっぱいでたら起こして ヒロイン達に魅力がないとは言わないが、デモベや村正は男キャラの方が欲しい 贖罪編好き、あれでイラスト付いた牧村さん、めっちゃシンフォギアの未来に似てね? >>228
デモベコラボ第2弾はエルザと西博士かな やっとイベ武器1本目完成、2本目ほしいけどキツイなぁ・・・ 妄想だけ語るなら茶々丸も凄い好きだけど武帝景明はもっと欲しい 更に妄想語ると湊斗光と沙耶は出して欲しい反面出して欲しくない
ぶっ壊れ性能じゃないと原作好きとしては納得行かないし
半端な性能で出されるともにょる コラボゲーで設定上の強さとか気にしても仕方ないと村正デモベで思った 設定上世界滅ぼせるくらい強いのにゴミ性能とかソシャゲの様式美みたいなもんだから気にすんな よくわからない絵で敵軍粉砕するような奴もいたから多少はね コラボ頻繁過ぎても有り難みがなあ。既存キャラのテコ入れと強レアも欲しいのねん
まあ世界観に合わせてカスタマイズされるもんだし強さの整合性は気にしない
そのままだとしてもソレを生み出せるメタフィクションズのヤバさが際立つ ととのコラボの時にこの先出番があるのか微妙なキャラのバーゲンセールしてたけど
それでもまだイベント未登場の初期女キャラざっと数えてみたら10人は残ってるな この間のバーゲンセールで出てきたキャラはここで出したから暫くは出す予定ないから感があってやるせない マーガレット、イングリッド、ミアは初期星5でまだ2枚目がないな 龍さん最後のターシャの所は良かったよ
あいつは話を聞かないからな😃 マルチバトルで救援依頼出せるタイミングって戦闘中だけ?
救援依頼せずに戦闘終わってしまったらもう一度戦闘しないと救援依頼できない? >>254
戦闘中じゃなくても救援依頼出せるってことですか? >>253
戦闘中のみ、さらに数分置かないと次の救援は出せない >>150
遅レスだけどレイドボスの番号札の交換武器だよな?
手持ち次第だと思うけどSMGがガチャ産少ないから集めてる
刀は交換さてミスった >>256
ありがとう
救援依頼忘れないようにしないと・・・ 30凸武器なんて一つもないから自発して即救援
お前らにザコ介護プレイを強要している
どうだ恐ろしかろう でぇじょうぶだ、ギルバト命の廃人が軽く屠ってくれる
まぁ紅茶だだ余りになるしネコパンチでも入る側でバンバン消費していった方がいいとおもうぞ そういや初期レイドイベはチーターが屠っていくのを待つクソバランスだったな・・・懐かしい 今回は100位以内入ればいいって思ったが
紅茶が足りなくなりそうじゃなく残り2日で切れるペースだ
お前等さぼっていいぞさぼれ 今回特攻ガチャ廻してないし特攻キャラも居ないから俺はもっともっとだな… 特攻よりクレドラ紅茶の数とプレイ時間の方が重要だからね
特攻スキル5でガチャ武器30凸10本装備してEX100体倒しても、無課金がEX101体倒したら無課金に負ける 自分ではもっと倒してるつもりだったけど自分で思てる程は倒して無かったのかも知れない
時間はある方だしギルド探しでもして乞食りながらハムるか 今回の特効はマイナとか持ってないとイマイチだろうな 特攻引ける引けないよりもイベ武器がしょぼいとやる気出ないわ >>271
霧里とリリーでバフしてるわ
リリーのASでダメージ食らってもDEX上がってくれるしな >>273
リリーの全ダメージはデメリットしか無いと思ってたけどバフしてる間にレイド終わって0点ってのは防げそう
有りだな ――The Olivia-oryu era had come. 今回ぜんぜんナックル落ちないんだけど気のせいだろうか
まだ一つも完成してない 前回ととのイベの銃なんだが今HP回復銃14本と設計図で27本が取れる
SPD+銃交換して27凸するかそれともHP回復銃30凸して余った11本SPD+銃にするか? 今回30凸遠いわ
今回頑張るよりペレット節約のために抑えてたととのともっと回っておけば良かったかもしれない シェイドネスの時はこんなことなかったからもしかして絞ってる? 揃うまでやりゃ揃うっていう駄目な奴思考
ただ30凸10本はよほどの人じゃないと無理だなこれ >>281
なるほど凸前提考えてた並べる発想しなかった
ありがとう 氷屍丸30凸完成したわ嬉しい
来週からは強化したい武器来るまで貯めとくか この後すぐがっこうぐらしコラボか
レズ復刻、レズ続編で王子が再び壊れ性能になったりするのかな レズ目当てでこのゲーム始めた時には女子校イベ終わってたから復刻待ってたわ
ついでに続編っぽいので星5姫も出してくれ 最近のインフレを考えたら王子の減衰取っ払っても良いレベル >>257
ありがとう
やっぱりバファーかヒーラーに持たせるのがいいんだろうね >>242
いつぞやかのアンケで恋ドラコラボしてくれーってやった 復刻イベは珍しくイベキャラがチラ見せか。フェノミナは参加してなかったので楽しみだ
あとコラボも良いがお着換えも欲しいぞ。三着目とかもな 青桜にうちのメイン火力どれみん、回復4いちご、添え物4イーリャで行ってんだけど
回復量間に合わずすぐやられてしまうので緑のオススメ4キャラおる?
望月、エカチェ、ファル、ロビン、渚の4緑はおる ☆2の鬼束千登勢スキルレベル5まで上げるとスゴイ
属性青だけど装備ナイフだから耐久力もある 鬼ちゃんスキル石が無くてlv2止まりになってしまった ☆2キャラのスキルMAXって地味に面倒くさいんだよな
ノーマルガチャから☆2キャラ全然出てこないし >>292
定数回復より割合回復の方がいいんじゃないかな
回復は☆3心にやらせるとか どれみんいると結構な頻度で回復してくれるぞ リアクトってリリーとかの味方攻撃でも発動するんだな ルーツアタックさえなければ安定するんだが、運悪いとドレミンか心が落ちるときがあるな
まぁ、このメンツで残り頑張るか ドレス蜜魅は性能もぶっ飛んでるけどVOICEが好き
遅い遅い遅い!!骨まで断つ!! がっこうぐらしのイベントは8日からか。思ってたより早いなぁ。またリミテッドか。 公式コミュとかリミテッドに文句言ってる人結構見るけど
世の中金だよ回す人だっているし
そこまで使う?って人もいるし
そういう人をどんだけ維持するかもしくは微課金ユーザー一杯維持するかか けっこうまたされると思ったけどがっこうぐらしすぐくるのか?
消えそうな石があるから助かる コラボガチャはリミテッドなのは間違いないだろうけどドレスみつみん、アオイ級じゃなければスルーすればいいじゃないとは思う >>302
逆に普通のみつみんと違ってなんでそんなに怒ってんの?ってなっちゃうわ >>308
パピエマシェ装備してるから余裕がないんだよ また近接銃術を教えるのかもしれん
>>309
塹壕戦か
アサルトでもマークスでも良いな 武器縛りサブ任務シリーズ糞だから辞めて欲しいわ
結局強フレでぶち殺すだけだし
フィルタないから一々武器探して組むのが面倒臭い ドレス蜜魅は可愛いと思うけど
エロシーンはチンコにこなかったのは悲しかった ミツミン報われないからな
原作でも
ネクロらしく負け組への容赦のなさ ペレット特別任務の時くらいもっとがばっとくれないかのう・・・ よくある感じのコラボだと、こんな感じだろ
配布星4(一番不人気のキャラ)
ガチャ星4(不人気キャラ)
ガチャ星5(人気キャラ)
ガチャ星5(人気キャラ) >>302
わかる、めっちゃ好き
この気合い入ったボイス聞くと、他のゲームで気合いたんねぇなとなる みつみんはオナニーか本番(VR)しかないから物足りないのはある
原作通りロールシャッハにアヘアヘにされてほしい ごりみとりーさんが☆5だな
みーくんとめぐねぇが4で がっこうぐらしって敵側になりそうなキャラっているのか?
つまりいつもの4人の誰かが敵キャラとしてでそうな気がする 原作知らないがどうやって戦ってたんだ?
金属バットかやはり >>318
そういやいつからかガチャ☆4はストーリー追加のリミテッド☆4だけでイベントガチャの☆4て無くなったな
いつからだっけ、もうだいぶ前になった気がするがコスト削減だろうか >>322
1人いるんだよなぁ敵とは言いたく無いけど襲ってくる人が バトル物にならないように目指してて、だからむやみやたらに討伐したりしない
コンセプトなのに、凍京に来てバッタバッタゾンビ再殺していくんですね
がっこうぐらし!と凍京ぐらし!は勝手が違うってことか >>333
戦闘能力の無いただの女子高生が生死者追跡者なって戦うゲームで何を言っているのか おなぬーぐらいならワンチャンありませんか?
レズセでもいいです
それも無理ならせめて着替えシーン… >>325
そういやもうだいぶ☆4追加無いな
最初はレイドイベは無しの方向なのかなって思ってたけどあれよあれよという間に全部無しになってったなw りーさんと赤ちゃん孕んだえっちな女子大生の子(シノウ)が使えればそれでええよ
りーさんのエロは無理だがシノウはイケるはず アイスピックでゾンビブスブス倒してたし 今回の武器、現物ドロップが少ないのはしょうがないにしても
型紙ドロップまで渋すぎるのがとにかくつらい…。 今回のは戦闘力だけ無駄に上がる詐欺武器だからそこまで必死に集めんでも良くない?
ぱっと思い付くのが道場で接待用に使うくらい >>302
あいミスコラボから始めたからソフィさんと同じ声優と知って驚愕した 現物全然落ちないから設計図750枚だけどそれすらも辛いわ 今回の武器は奏が使う分には有益だと思うのでもう少しだけがんばる とりあえず自発VHソロ150体で
直ドロ5個、設計図149枚だった
設計図は0が続くときもあれば一度に4枚とかが続くときもあるが
平均すると1体1枚くらいは落ちてそう
直ドロは、現在1200万ptくらいで2本目完成した程度だし、
言うほど極端に辛くもない気はする
ただ、桜が柔らかくて応援でのポイントが稼ぎづらいので
紅茶メインの人だと厳しくなってそうな気がする 資金がねぇ時にap1/2の今、ペレット上級を回るべきか
それとも桜の単独で札回収からの召喚、撃破報酬のアイテムを売っていくべきか
桜かな? 資金がねぇ時にap1/2の今、ペレット上級を回るべきか
それとも桜の単独で札回収からの召喚、撃破報酬のアイテムを売っていくべきか
桜かな? 報酬で6本手に入れて1本完成するからもういいや
いつも2本目が20凸そこそこで使い道ないパターンだし ペレット・強化素材クエとかいうトラップ
ギルバトという金銀財宝を目の前にゴミ箱漁るようなものだぞ 前回まで真面目にしてなかったからアレなんだけど
ランキングイベントでクレドラがー紅茶がーって言うの今回で漸く理解した
間違いなく明日で全部なくなるわ自分 一つは30にする目処が立った
張り付かないと割ときついね 交換アイテム全部取ろうと思ったら気が遠くなりそうな周回要求やな
VHギリギリプレイ出来てる戦力やから、戦闘遅く眠くてしょうがない 交換アイテム回収だけしたいなら一日ですみそうだけど
エクストラに救援で入ってスキルぶっぱして撤退を繰り返せば? ランキング報酬に差がありすぎると思うのよ
100位以下からガクっと減る
石はともかく武器は下位にももうちょっと配ってくれてもいいと思うんだ それは報酬の画面しか見てないから、そう思うだけ
コスパで言えば500位の星5汎用スキルメモリ最大値5個をとれるラインで良い、このラインはSランク寄生も行ける
現状でEXソロ撃破数をざっくり計算すると
100位650体
150位510体
300位310体
500位210体
1000位110体
500位が3倍の時間を犠牲にすると石1500個と星5武器12個増えます、まだ美味しいと思う? 損得勘定してる間は2流
頭リビングデッドは意識を失うまでひたすら回し続けるのみ 上位報酬が不味いから、一定スコア稼いだら放り投げて別ゲーやってるの普通にいるぞ
石500個、武器5個の差だけのために順位維持したくないしな 上の方は個人よりもギルドのためにやってるんじゃないの 10位争いしてるところの上位メンバーは負担が大きいから辛そうだね
ボーダー争いしてないところは適当だよ、総合力が違うし 個人ランクの最上位グループなんてランキングだけの為に回してるでしょ
消費する時間も金もあんな報酬ごときじゃ全く割に合わないし 先に宣伝されたのは配布だから、スラムドッグ(太郎丸)が星5リミテッドガチャだな もう少しこう、ギルドの交換数や種類とレイドの交換数と種類を見直して欲しいんだよなぁ…
駄々余り過ぎてやる気が起きねぇ… >>366
んなわけない
武器のためだぞ
sランとaランの報酬の差なんて微々たる差だし 報酬格差はもっとつけていいと思うけど今更つけすぎても文句言われそうだわな 色札が銀札に交換とかできないかな
銀札交換期限11日なんでマルチもやってるけど貢献速度こっちのが全然速くて戸惑ってる がっこうぐらしか〜、世界観として全く違和感ない相手だな!
東京グールとのコラボも待ってます >>378
せやかて工藤
バナーに4人しかおらんねん ハイスクールオブザデッド?だっけ?
アレとコラボして毒島先輩くれよん >>375
EXから1万分の1でいいからドロップすふようにしてほしい ハイスクールオブザデッドは原作者が死亡したので難しいかと >>383
わかる
けど原作者亡くなって権利関係どうなってんだアレ >>382
Twitterの方の凍京ぐらし!のやつにはちゃんと居るぞ! 一人配布、一人敵だとして、残りはガチャに三人来るんか? アマプラで見れないかなー、って探したら実写版しか見れないか…… リミテッド連発しすぎて人減ってきてしまってるね…
もう少し上手くできないものなのか 菜園のキャベツ直置きで有名になったやつだな
映画は関係ないけど 村正やデモべみたいに第2弾検討してるんじゃない
つまり今回は2人+1匹だけとか たのむぞイッパちんぽ
非エロキャラにエロい事するんだ エロなしはつまらん
ととのはノーマークだった電波の子がクソエロかった 最上位の人とか知らんけどあの辺りの人なら
出るキャラ全部スキルLV5までしてるもんじゃないの
最近は株なりFXで本当に金持ってる人とかもいるからそこまで普通にしてる人いるし 学校ぐらしに釣られて始めてみた
コラボ用に石残しておくべき?人権キャラとか居たら教えてください…… 人権キャラはドレス蜜魅だが今は狙える確率じゃない
石はトップクラスにばら撒くゲームだから好きにしてOK
でもコラボキャラがどんなガチャかわからんから戦力補強に半額だけ回すくらいでいいんじゃないかな がっこうぐらしキャラが目的なら貯めれば良いんじゃないか
ただこのゲームはコラボキャラは同じキャラを5回引かないと最高レベルに出来ない仕様だから
今から貯めた石じゃまず足りないと思われるので、育成まで考えているなら課金したほうが良い >>404
限定(現物限突のみ)が全部とは言わんが基本的に強いので
石を溜めといて一人に絞ってぶっぱするのが一番いい 今から全力でストーリーやキャラの石回収してけば8万石ぐらいは行けると思うけど、それでも5回引けるかは運次第 がっこうぐらしだけでなくこれから先シュタゲとかまどマギコラボとかで新規大量に釣れそうだけど
コラボであんまガチャをマゾ仕様にしすぎると定着しないからお手柔らかに頼むぞ
最低でもぶぶリミテッドみたくステップ3で星5確定で りーさん末永く使いたいし コラボリミテッドとかは復刻しないってのが最高に沼だよなあ 俺もりーさんは末永く使いたいわ
知ってるか?あの子あのナリでガーターベルトしてんだぜ? >>409
シュタゲやまどマギは他とのコラボが多数あるから大して新規増えないよ
ニトロで他のゲームとのコラボが少ないから増えるわけで ゲーム起動してイベントポップアップ見てたらがっこうぐらしのかわいい系のデフォルメタッチの絵から次のページ移ると出てくるデカチチ極道おじさんとの絵柄の落差に草生える 寝室ありシュタゲコラボならできるんじゃない
竿役は岡部とダル 柾木やイーリャ好きな人って今回のデカパイおぢさんでも抜けるの? これからほぼ24時間ぶっつづけでネクロやるのかネクロマン 出撃前の編成画面でBONUSって表示されてるの何?
どっか説明あったっけ? がっこうぐらし好きだけど絵がコレジャナイ感
コラボなら性能は普通だろうしスルーかなぁ 普通にしたら皆スルーするからドレ魅ほどはさすがにないだろうがそれなりに性能盛ってくると思うぞ シュタゲはマジカミでエロなしコラボの前歴作っちゃってるから...
新規だと今のうちにひたすら通常クエ進めとけば石だいぶ溜まるから
運がそこそこあればフル覚醒まで引けるはず
ただ、問題は4キャラがどう闇鍋になってるかって所だな...
ぜんぶ混ぜられてたら流石に無理だ...
リミテッド扱いじゃなけれは良いんだが エロなしだしな
こういうあからさまペド絵も受け付けないわ
ロリ絵ならリリーみたいなのが欲しい く、そ、が
クレドラも紅茶も0
100位以内余裕だろ思ってたがここからは落ちていくだけになっちまった
今のギルドに不満無かったが乞食を雇ってくれるギルド探さねば そこに魔法のカードがあるじゃろ?
MPを消費することでクレイジードラゴンも紅茶も増やし放題なのじゃ 毎月100位ならSランでも蹴る所は殆ど無いでしょ
大量のギフトを投げ合う所だと微妙なのかもしれんが
少なくともウチなら即採用で絶対に蹴らない まともな戦力ドレみんしか居ないんだが恒常で育てるオススメキャラおる? 俺の紅茶分けてあげたいわ
ギルイベ最低限しかやらないからクレドラサ終までに使いきれる自信が無い >>442
☆5は忍者とカウボーイとジャグラーとニワカヤクザと二重人格とコラボJKしかおらんです たぶん無いんじゃない?って推測、実際来るまでわからん。
でも原作ファン層的にもコラボでエロ出すのは解釈違いで荒れそうだしないんじゃないかな?
エロよりもここって回想1もフルボイスだし、そっちのが個人的には楽しみ エロ有りだったら声優変更かボイスなしになると思うが、契約的に エロがない分spine技術料が節約できて4人出せる、のかな?
全年齢の回想2動画作るかもしれんが エロないぶん、回想2話あるよ!
って形式のが個人的には嬉しい >>451
まおは異世界レヴュアーズ程度のエロならいけるいける 原作であの4人に関わった男は漏れなく死んでるんだけどイッパ君大丈夫かな >>455
さすがに一般人といっぱくん比べるのは可愛そうでは いっぱ君は気合い入れれば性転換出来るからだいじょぶやろ そういえば、次の復刻いっぱくん、ちょうど女装いっぱくんだな >>455
あれ女しかいないと思ってたら男もいるのか
ソフトレイプとかあったりするの? ああ、どんどんランクが落ちていく
時間はあるが金はあんまり無い
金はあるが時間はあんまり無い
人生とはままならぬものよな
かしこ >>117だけど、1日1回無料の引いたら軍曹出たわ
これは奇跡なのか、あるいは起こるべくして起こった事なのか
なんにせよ神ゲー
https://i.imgur.com/u270eSk.png しかしニトロは自社が絡んだ人気コンテンツ多くてコラボの縛り少ないのはいいよなあ。
ちょっと他社にはない強みだな。 水瀬いのりって書いてるって事は声付くんだ
表声優でエロ出演ない声優だとエロシーン演じてなくても出演NGだったりするのに このゲーム男キャラみたいにエロ無しでの実装もハードル低いからいいよね 配布一人限定☆4一人☆5二人、ってとこだと予想
ととのの時みたく一人お迎えできるチケとかないかなぁ… みーくんりーさんは回す
ゆきは配布でいい
ごりらくるみは余ったら回す りーさん→ナイフ
くるみ→鈍器
ゆき→火炎放射器
みーくん→? くるみはブチャラティ化してるからアイドル双子みたく仲間にならない可能性も Twitterの方のバナーには太郎丸居るしラスボス先生でくるみやられる前じゃないかね ガチャが何故かイベストーリー終了後にしか回せない仕様で、
読んだ後にイベガチャに行くと、画面が暗転してめちゃ強い半裸のおっさんピックアップが始まる (´,,・ω・,,`)おほーっ!なんとか1周で奏キターー!!! 本編は基本シリアスだから全く関係ない扉絵エロで読者を釣る漫画やで r-15ぐらいのお色気シーンぐらい実装したら回してやろう ここにイッパ棒を添えて動かすだけじゃん
よしいけるな 予習のためにがっこうぐらし見始めたけど3話でもうしんどい 女動物園な作品みたいだし
いっぱ君が全部食っても問題ないだろう でかぱいおじさんは単純に見た目が好きじゃないし
背景(ストーリー)もかなりのガチムチ感があるから抜けない 自ブランドコラボとはいえどうせエロ無し一般から来るんなら
ケンガンアシュラから関林さんでも来てくれた方が死ぬほど回したわ 初めて一ヶ月くらいなんだけど
ストーリーの7-5-4で手詰まり
2wの奴らの攻撃痛い 最近エロなしなんて需要ねーだろと思われた大麻人で(イベント産とはいえ)エロ無しそに子が実装されたからなぁ
それでいけると思われた可能性もある
まぁエロ無し4キャラ追加ならいっそ全部星5で配布してくれ >>493
よりにもよってダンベルとかじゃなく獄天使さんかよ
確かにムチムチ巨乳で責められたがりの受け上手だけど いまさらイースターエカチェのr18見たが、絵がすんごいエロくてよし マジカミとシュタゲのコラボの時はシュタゲ声なし新絵なしは勿論、
既存イラストの一枚絵を左右に揺らす程度の恐ろしい程の手抜きだったが
今回はキャラのモデリングくらいはしてくれるんだろうな? >>498
ttps://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1257867684659621890 おちんこ野郎だからエロゲームが一般ゲームとコラボしても
コラボ先の一般ゲームキャラにエロ無いなら何の魅力も感じない
エロシーンのシチュの好き嫌いは勿論あるけどエロ無しじゃ本当どうでもいい 声優の名前でタグ付けるのは前からだよ
逆に今回だけ付けなかったら変じゃないかな? 政宗くんのリベンジで天城越え歌ってた人っていうのは理解した 同じくおtmp勢だからエロもない美少女キャラにそこまで入れ込む事は出来んのや
奏可愛いし強化すっかなあ このゲームは装備強化項目から装備全解除とか無いんですか?
クオリティアップしたくてもいちいちEマークあってできなくてめんどくさいんですが こうして考えるとがっこうぐらしってニトロが相当深いとこまで絡んでた作品だったんだな。
原作と脚本だけニトロに発注したってレベルじゃなく、ニトロの持ち込み企画だったのか? エロがない作品とコラボする意味ないだろ
神姫もそうだがエロゲなんだからエロ有り作品とコラボしろよ >>509
アイギス…アルスラ…ナルサ…うっ頭が… エロに限定してると発展が望めないからだろ
現状維持ってのは実際は前に少しでも進んでいこうとしないと無理なんだよ
俺だってエロありのほうがいいけどライブ2Dでモデルがゴリゴリ動いてるだけでもかなりいいな 一般での知名度をちょっとづつ上げてうまくいけば第二のFate路線狙いとか? こういう流れ見るとエロゲが昔より廃れたのって絶対一生紙芝居だからってだけじゃないよねっていうか
単にオタク全体にぬるいと言うかこだわりが無くなる風潮で、
その分余計にお上品になっただけなんじゃって思うのよね
太ももチラ見せとか横乳でエッッッとかは言うけど本番は引くから架空の薄い本で、みたいなさぁ
ほんとくだらねーわ ついにいっぱくん戦闘力できららキャラに負ける日が来るんだな 4キャラ追加までくると凸つらいからリミテッドやめて???
って気分ではあるけどどうなるかなー? リミ連打はどの層タゲにしてるんだろうな
やっぱ重課金者の要望とかあるんだろうか 営利目的なんだし稼げるもんは全部リミテッドでしょうよ
コラボ目的で始めた新規はリセマラで推しの凸引けるまで粘ればよっぽど嵌まりでもしない限りはノー課金でいける エロは欲しいけど贅沢は言わない
ぐにぐに動くりーさんをホームでつんつん出来るだけで満足だ >>517
一人はイベントとして
ガチャキャラはコラボだしリミテッドなんだろうなぁ 流れ読まず質問すみません
ガチャのバナーを見ると性別身長体重3サイズがステータス画面に表示されてますが
メンバーリストのステータスで見るとその部分はポッカリ空いてる状態になってます
https://i.imgur.com/JnKzQsh.jpg
https://i.imgur.com/w0GQc3d.jpg
手持ちキャラの3サイズ等は他に確認できるところは無いのでしょうか? ホーム→メニュー→データベース→メンバーでプロフィールが見られるぞ そういやゆき視点から見ると凍京はごく普通の東京に見えてることになるよな
再殺者らも愉快な人たちの集まりにしか見えないんだろうな・・・
怖いわ 画面には表示されてるけど、イッパくんには見えないめぐ姉とかやってくれていいぞ ゆき視点なら仮にリビングデッドにレ〇プされても勝手に脳内変換されるから回想2いけるんじゃね? このソシャゲは石だけは本当に配るよな
ドレスみつみんで石が壊滅したけど、1ヶ月で4万石まで戻るわ
ギルバトと道場報酬はデカいわ >>531
道場報酬なんてそんなに関係あるかな?
ストーリーでの配布とキャラ育成の石が要因だと思うけど >>526
即レスありがとうございます
一瞬アレ?無いぞって思いましたが情報と統合されて表示されてました
ネクロのUIに対して文句付ける書き込みは目にしてましたが、その一端を垣間見た気がします
ステータス画面であえて隠してる意味が分かりません。。 完凸ドレみんをパートナーにして戦ってみたいけど
まだ一度も会えない >>536
イベントの度に初日に石使い切って、ああ次イベは無理やとか思ってるけど次イベには一周ギリ回せないくらいには戻ってるよな
毎日のログボとか地味に効いてるんやろか 道場やってない人けっこうおるよね
勝てなくてもいいから5戦だけしとくべき >>537
完凸ってのがレベル100の事ならいくらでも沸いてると思うがな
スキルマの事なら貸出パートナーは強制的にスキルレベル1になるから諦めろん AP半減中にメイン消化してたんだけどサブ任務で出てくるキャラはプレイアブル版とはスキル効果違うんだね
社畜ちゃんにクレドラ2本キメられたら攻撃全く当たらなくなって詰んだわ、火炎放射器オンリーでクリアできるんだろうかこれ サポートキャラは火炎放射器じゃなくても達成できる定期
そこは火傷で勝つ、50ターンと同時達成は無謀
完全回避でも状態異常は通るという仕様を学ぶ任務 火傷でHP1にはできるんだけどそこからあと1が削れなかったのよね、そっかサポートは火炎放射器じゃなくてもいけたのか、ありがとう あれ全ミッション一発クリア出来た奴いんのかね
回避バフが50ターン近く続くのもいやらしいわ
永続かと思って何回やり直したか 火炎放射器以外のサポート借りたら2本目飲まれる前に普通に倒せました または回避デバフのパッシブ持ちか、アクティブ持ち出すか。
村正コラボの頃からいれば、配布の影彰が回避デバフのアクティブ持ち どうせリミテッドキャラに文句言ってるの何てろくに課金してない層なんだしどうでもいいだろう
所詮は商売だ
リミテッドキャラ連発はそんだけ課金してるような廃課金層が一定数いるんだろう
微課金とかは大人しく人のキャラを指くわえて眺めていたらいい
煽りとかじゃなく真面目にこう思う
それこそ微課金とかまぁ月5000円前後使えるようなのが1万人も10万人もいるゲームなら別だろうけどさ >>552
ツイてても好みなので問題ないな。
いや、ツイてないけど。エロも無いだろうけど。 典型的な1%の廃課金でゲーム成り立たせる構図のソシャだしな
残りの99%は廃課金様を気持ちよくするためのモブに過ぎない 廃課金の鬼火力から叩き出される時速に食らいつく為にマクロ覚えました^^ >>542
貸出パートナーは強制的にスキル1になるの知らなかったよ
教えてくれてありがとう >>542
貸出パートナーは強制的にスキル1になるの知らなかったよ
教えてくれてありがとう 火炎放射のミッションでカナ使ったけどこいつ回避率上昇は解除されないのかよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 今回ナックルのドロップ渋かったなあ
久々に日常回復+αで30まで上がらなかったわ あと1本あれば2000位以内報酬と合わせて完凸2本作れるな
レイドの難易度がこのまま変わらないなら道場向きのキャラを優先していきたいわ まあガチ廃か原作超ファン以外は普通にスルーでないかい
1500くらいは回すだろうけど >>551
あー助かった回避100%ダウンで50ターンあっという間だった 前半と後半の各2種
なのか後半1種の配布1なのか気になるな エロ無しの4人は配布で☆5の犬っころは肘掛けに獣かんで リミテッドだろうしくそきついな
一人取ってマイペ用にしかならん エロ無しだろうから貯石期間だぞ
どうせリミテッドが別枠で来るからそっちにつぎこむんだ アイギスラーンは分かる……スゲーよく分かる
化石レベルでもはやなにそれ?だしな……マジカミシュタゲもだ……コスプレなんてカスメにもあるからな……
だが『がっこうぐらし』参戦だとォ〜!?エロ無しの不完全キャラで抜けるかっつーのよ!
ナメやがってアニメ風情がァ超イラつくぜェー!お前脱がしたら事務所からクレームつくじゃねェーか!チクショーッ!
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
がっこうぐらしってどういう事だッ!
ナメやがって クソッ!クソッ! 25本で終わりかな過去最低だった
報酬で間に合う感じだけど追い上げで足りなくなるかも
いくらなんでもこの渋さはないわ 声豚「いのりんとM.O.Aの新規撮り下ろしボイスが聞けるからセーフ」 原作知らんしどうせ限定ホロだしまったく引く気にならん。
イベントも石もらってさっさと上がる。 >>585
むしろファンとかあったらブチ切れそう
リミテだし性能次第だけど興味無い人は石貯め期間でいいんじゃね リミだと1500で運良く当たっても鉱山にもなりゃしないので辛い MAOとみるとどうしてもスパ2XのEVOチャンプのほうが頭に出てくる 間違いなく100位以内から落ちるの確定して
スタミナの為に課金する気なかったのに課金してしまった
とほほ みーくん13日実装か
ガチャまじで分けるのか、鬼畜すぎる がっこうぐらし3話まで見たけど日常萌え系ってどうも合わないんだよな みーくんとりーさん一緒にしたのはありがたいが絶対引くの13日に偏るよな ストーリーミッションで用意されてるサポートのくるみはロボトミーちゃん持っていて欲しい コラボあんま興味ない身としては一度に星5武器4つも掘らせたりしないよなってところが気がかり
前回同種とはいえ2個同時にやったしね 流石にないだろうけどアホみたいに現物落としまくるならそれでもいいかなぁ むしろ本命がそれじゃね?配布枠があるかどうかはともかく。
>全員リミテッド 全員リミテッドでセレクトガチャチケで1人配布ってところだろうな 回想2は「実写版がっこうぐらし!」の映像が流れます
だったりして けっこうじわじわ順位抜かれて行ってて焦る、明日までこのまま放置したら100人くらい抜かれそう また4人全員手に入れたらストーリー開放されるんだろうなぁ ととのイベのおまけストーリー程度なら読まなくてもいいな
文句言われて質を下げたのではないかと邪推したわ 3話どころか1話読めばよくある日常萌え系とは違うと思うんだが これはゾンビですか?ならおパンツ有りだろうけど
きらら系はそれすら厳しいやろな 普段そういう所に住んでるんだろう
日常は人によって違うしな 限定多いのかな?
月曜に始めたがストーリーで出て来たキャラが2月末の限定と知り悔やんでる 水着ひじ掛けを早く実装してくれ
ストーリーだけとか いっぱは男にまで手を出しておいてなぜ肘掛けにはちんこ入れないのだ がっこうぐらしを日常萌え系とか言ってるやつおってワロタ 間違ってないだろ?
ただちょっと設定がバイオレンスなだけだ よくある萌え系じゃないがよくあるニトロというか内容はよくあるパニックホラーだしな
1日限定でワンパンマンでも連れてきてもらった方が盛り上がっただろこれ そこまで今回のドロップ渋いだろうか
6本完凸して7本目作成してるが エアプとガイジは(IP無しスレに)置いてきた
ハッキリいってこの現行スレの勢いにはついていけない… 限定とリミテッドってパッと見同じ意味に見えるんですが何が違うのでしょうか?
限定は普通のホロでアップグレードできて
リミテッドはととのみたいに専用ホロでないとアップできない
その時期でないと復刻されるまで入手不可な点は同じ
って感じでしょうか? フルセットでストーリー開放とかやってきたら最悪だな
そうなったらストーリーうp誰か頼む >>633
限定は季節限定とかの事じゃないかな
リミテッドは単純に同キャラ重ねないと凸出来ない全般
リミテッドにもコラボ限定だの季節限定だのある
好きなキャラ選べるセレクトチケットをたまに販売するけど
それらは恒常ならリミテッドも選べる >>633
そういうの日本語運営あるあるよな…まあその認識で良いかと
Limited以外にもイベ期間ガチャから恒常ガチャ入りしてないメンバーが多数存在します 今回のコラボはエロは無し、コラボキャラはリミキャラこんなんで新規寄り付くはずないだろ
しかもレイド回りさえ放置のまんま椅子取りゲームなの体感したら定着なんかするはずない 三色アイテム集めるイベントの☆5キャラは恒常ガチャに入らないからまあ限定と言えるのかな?
くそ!GWプレガチャは☆4武器すらでなんだわ! めっちゃ今さらだけど、ギルドチャットって、メンテがNGワードなのね。
不適切な語句扱いで弾かれるわw 一応公式だと期間限定メンバーとSPECIAL LIMITED MEMBERで表記分けてるんだぜ
スペシャルスカウトに合わせてスペシャルメンバーにしとけば……とはまあ思わんでもない 結局今回のイベントはシナリオ背景的にはどうなんだろう
レイド系だと幕間が無いから想像してみるんだが
再殺者たちが宴会
→場所取りネクロマンサーがリビングデッドを引き連れて一般人向けに場所の開放を迫る
→桜リビングデッドが何故か復活
→再殺者達が桜リビングデッドを撃退する羽目に >>633
ちな晴着ぶぶのシーズンリミテッドもあるで
リミテッドに追加されず専用ホロ仕様
コラボキャラと同じやね
恒常リミテッドって書こうとしてイミフ過ぎて思い留まった >>643
次の正月には出てくるだろ
次の正月までサービス続いてるかは知らんが ボーダー付近で足掻いてるやつ以外レイド撤退してるな
EX救援行ったら部屋主と二人だけが増えてきてる ドロップが渋過ぎて一本完成させて満足してしまったわ そら頑張る理由今回あんま無いからな
前回やったドレみつブンブンの延長みたいなもんだし、今回の★5武器弱いし GW1日一回一ガチャなんも出なかったな
他のとこは1日一回十連があるから、すげぇケチくさく見えるわ 次出るキャラはちゃんとバランス調整して欲しいな
ぶっ壊れドレみつ出したかと思ったら次は連荘で産廃性能にしてきたし何考えてんだか。 そりゃドレスみつみんと比べたら他キャラほとんど産廃だろ
全体で考えたら脇ロリ性能悪くないと思うんだけど 奏ちゃんはリリーと組ませて通常レイドで頑張ってもらう
リーさんなんかはDEXバフ持ってそう リソース注ぎ込んだキャラが強いのは結構なことなんだがなぁ
ipなしスレも立ってるよ ご回答くださった皆さんありがとうございます
何か釈然としなさはありますがこのゲームの用語と割り切ります
恒常でも専用ホロ必要とかキツいですね ドレみん以上のものが出せないからドレみんのサポート出来ない奴が産廃になってる現状 攻撃受ける度にスキルアクセル+++発動するぶっ壊れマゾはよ! スキルより素殴りがヤバイキャラが来ない限り、ドレみんは揺るぎない 4本はすごい
ちょくちょく紅茶飲んで殴ってたけど30凸1本と8凸一本止まりだったわ
やっぱ基本3位以内入れないと箱の中身微妙なんかね 恒常でも専用ホロ・・・?なんかごっちゃになってない? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 報酬で7本目完凸出来て少し余るぐらいだな
HELLワンパン出来ないから回転数増やしたりVHソロしたりしてたわ
村正好きだから真面目に頑張った いつも凍京NECRO -SUICIDE MISSION R-をご利用いただき誠にありがとうございます。
「がっこうぐらし!」コラボの、スカウトおよびイベントにて獲得出来るメンバー、
『丈槍 由紀』『恵飛須沢 胡桃』『若狭 悠里』『直樹 美紀』の4人に関する、
特別な仕組みに関してお知らせいたします。
上記4人に関しまして、親密度100%時の回想ストーリーは存在いたしません。
また、凍京NECRO -SUICIDE MISSION R-版においては、上記4人の音声が再生されません。
(この為、凍京NECRO -SUICIDE MISSION R-版に、メンバー詳細画面等でのCV表記はございません)
凍京NECRO -SUICIDE MISSION-版(一般版)においては、上記4人の音声が再生されますので、
イベントストーリーやバトル、お気に入りメンバー設定時のトップページの音声等に関しましては、
一般版をプレイしてお楽しみいただければ幸いです。
凍京NECRO -SUICIDE MISSION R-版をご利用いただいているお客様には、大変心苦しく存じますが、
何卒ご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
凍京NECRO -SUICIDE MISSION -運営チーム やっぱり予想通りだったわ
表声優使ってるからR版には声なしになったわ 三周して虹キャラ5枚全部すり抜け
一枚で良いと思ったのにやる気無くすわ 表声優だからRと混ざることすら許されんのか・・・
悲しいのう シャベル強すぎて草
傘 HP43558 / ATK 21445 / DEF 0 / DEX 13183
シャベル HP 37791 / ATK 34363 / DEF 5023 / DEX 15617
というか胡桃ちゃんリミテッドなのに3つ目のスキルでATK黄×8%(全)かよ・・・ 東京NECRO SMとコラボしたのであってSMRとコラボした訳ではない
みたいな感じですかね
ガチャはお情けでSMRでも引かせてやるよ的な この調子ですと給付金10万狙いでリミテッドガチャが別に来るかドレス蜜魅復刻ですね。 はーりーさんイベキャラかよ絶対使えないじゃんクソが >>676
音声が出ないだけでイベントは普通にやるでしょ りーさんは一番回るだろうし絶対ガチャだと思ってたわ イベントの所はアニメのOPでも流れるかと思ったがそんなことはなかったか というかガチャ二人だけなら前後半分ける必要無かったんじゃ とりあえずコラボ記念として一周回したけど☆5は確定のみで通常ぶぶ漬けだった
R版しか起動しないからコラボキャラ声もないし追加で引かんでもいいかな 黄色キャラってなんでこうスキブがないのばっかなんだろうな
禊もそうだしクマ吉もそうだし、黄×〇%で固めようとするとスキブ足りねぇな とりあえずシャベルが傘より圧倒的に強いから5クオ15個ぶち込んだわ
あとはコツコツ強化していくとするかね
あとは運営、ちゃんと鈍器を強くしてくれ 由紀ちゃんずっと手を上げっぱなしでなんかかわいそうになってくる・・・w みーくん刀なのかいいなと思ったらスキルゴミすぎて草もはえない
★4以下イベントでもくるのか? 6週目の確定でやっと胡桃一枚
すり抜け8枚とか笑えねーぞ 小夜強化ない
西園寺 美園
LV1スキル倍率同じ
高確率で3ターンの感電状態にする>超確率
LV5 必要ターン:9>8
ATK[+](全)>[+]+](全)
カウンター[+](全)>[+]+](全) 鈍器は不遇武器なんだからこれぐらATKあってもいいと思う みーくんはイベント用というかがっこうぐらしPTで遊ぶ用な感じだな
くるみが鈍器でさえなければ… うーむコラボなのに結構強いな…スルーの予定だったのにちょっと引きたくなったがイヤイヤ みーくんリセマラして星4縛りプレイでやってけると思う? 凍京が新型ゾンビウィルスでパンデミックして絶賛医療崩壊中
いいんかこれw 4人リミテッドじゃなくて良かった
でも主人公☆4かよw 根切り16本ぐらい出たからヤケ糞にクオ食わせるか… まぁ★4キャラくれるのはうれしいけどね イベキャラだから石もらえるし >>694
HPちょっと下がるけど攻撃クソほど上がってDEFもついてるから
傘よりはシャベルだなぁって感じだ
そもそもド初期の頃の武器からガチャ鈍器がアプデされてないっていうのが不遇感ありありだったな 無心で完凸目指したら11万石飛んだわ
しばらくガチャできねー しまった完凸まで目指す必要なかったわ
ついまわしてもうた コラボ鈍器スキル5にしてアナマイナと組ませるにしても
スキブ的にヴェラが入らなくなるな
いらないかな KANONもAirも好きだったけどクラナドはプレイしてないしスペルもわからない
月姫もFateもHollowも好きだったけど魔法使いの夜とFGOはプレイしていない
つまりあれだ
エロゲー的にエロがないならどうでもよすぎるんだか さらに1,000RT達成ごとに、Sマテリアル100個を全員にプレゼント
これって1000億RTされたら石100億個もらえるってことか? 喋らないからくるみちゃんが寡黙に敵を殴るサイコパスと化してて草 一般層を取り込みたいんだろう
エロがないなら興味無し勢は石だけ回収すればいいから楽やろ 鈍器はただでさえ通常攻撃がアレなんだから武器は強くないとね。ゲーム的には
そもそも初期武器の傘の時点でそういう意図だった気もするけど 鈍器は上とか下に攻撃できない前1マスだけかよとか
HPとかDEFあがっても敵がどんどんすり抜けて後ろのキャラを攻撃するとか
システム的に不遇なんだよな あと鈍器キャラのMOVがどいつも遅くて敵を1ターン目に
殴れないのが多かった 拳は貫通するのに鈍器になった途端攻撃範囲が狭まる謎 >>720
それはほら、気功的な
それよりナイフよりも範囲が狭いのがちょっと 衝撃だから固い機械タイプの敵に特効とかメリットは欲しい 鈍器だけZOCつけようとしたけどプログラム組めなくて存在を諦めた説 毎度疑問なんだが通常レイドのヘルをノーマル並の難易度まで激減させてる理由は何なの?
レイドとして機能しないというデメリットだけでメリット皆無の百害あって一理無しだと思うんだが
レイドだから新規対策にもならないし意図が全く分からん 半額でくるみ2枚出た、シャベルのため回すべきか?
それにしても声なし萎えるわ、スマホで全年齢版どうやるの? マス目でユニット動かしてドンパチするゲームなら普通攻撃範囲と威力辺りは最低限バランスとるけど
このゲームはそういうの全く考えられてないからねぇ
余計な範囲に攻撃しないメリットを利用したのってオクタブレードのカウンターぐらいだよな シナリオ後半までお預けかよ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 イベント走るなら後半の配布の特攻をもらってからのがいいよね? 性能は見所あるけどエロなしなら一枚引いて終了かなー
まあわかりきっていた事ではあるが 一般版でやる場合はR版の連携パスワード入れればええんか? R版やってるってことはDMM版だろ?なら一般でやってもデータ一緒だからそのまま
DMM版の一般をやればいいよ アプリのほうわざわざやるなら連携必要だけど ストーリーでも思ったがなんかあるとすぐ暴力から入る龍はかなり頭がアレだな いのりんとM.A.Oの名誉を守る為R版は声なしか
一般版じゃないと影も形もない転スラお花とヤシャスィーンよりはマシとはいえる R版声ないのか
神姫のハルヒコラボはR版でもしっかり声あったのにな レア任務のボス、「そうか・・・僕もまた虚構」って言ってるけどこいつも学校関係者か? はじめて携帯で連携して動かしてみたけどやっぱ重いな >>727
と思ったらチケから根切り出たもう回さんでもいいか 健全版dlしたけどイベストはやっぱ声なしか
ホーム画面のゆきちゃんで我慢するかー ストーリー、がっこうぐらしとコロナ騒動を微妙にまぜてあるな…。 なるほどFANZAアプリの中でDMMに切り替えるんだね、そこから全年齢版落とせるな >>727
どうやるって、普通にグーグルプレイかアップルストアでDLして、
DMMの方で連携コード発行したらDLしたアプリのタイトル画面で、
連携コード入れるだけだが・・・ああ、逆にやると消えるから注意な
怖いなら今プレイしている奴でプロフィールのID控えといて、
ミスったらそのIDでサポセンに問い合わせて復旧してもらえ みーくんの刀はこないだの片太刀鋏と似たようなもんか
どこかの拳と違って設計図ポンポン落ちるし2,3本作って終わりかな コラボで入ってきた奴が笹美とか龍見ても何だかわからねえだろこれ なんか貯まるの早いなと思ったら由紀ちゃん親密度1800でMAXやん DMMの一般アプリ使うのがラク
みーくん待ちの人はスカチケ温存しといた方がいいんだろうか なるほどPlayストアとDMM一般って別もの扱いなのか ササミさんは可愛いから良いけど
男キャラはコラボに出さなくて良かったな >>754
シャンチンとかイレブンは麻酔弾効かなそうだしな
いやー実弾使うしか無いからしょうがないなー ふふん
俺の引きは流石だな
ロリ系の時のゲット率は常に0%だよ >>749
らび所長もイッパーもわからないから大丈夫やぞ!
消費半額でメインストーリー進めてたから龍は分かったけど笹美はわからんかったわ >>759
笹美はレイドの報酬キャラだったはずだがやってなかったのか しかし感染するゾンビって、まさに今の現実世界の武漢コロナそのまんまな内容だな
不謹慎とかで規制されないといいが 笹美は結構最近のレイドキャラだった気がするが・・・ シナリオ、当たり前みたいに4キャラ同時に出すから
地味に処理重いっぽい?
おま環だろうか? ささみさん予想当たったーうれしい
というかコラボで出す前提で作られたキャラっぽく見えてくる後知恵バイアス 今回のコラボキャラは汎用性は高そうだな
でもまあレイドとかは基本ミツミでなんとかなるからいらんっちゃいらんな >>764
こっちもだな
ととの。のアオイが重たいって話もあったし挙手とか大きく動くのが重いのかも?
まぁ4人だからか
しかし毎回挙手と開口状態でゆきが出てくるの草 イースターから始めて
イースターで星4ハンドガンと星5ナイフ
ととので星5近接銃術×2
ヤクザ復刻で星5鈍器
と来てたので当分イベで星5刀が来ることは無かろうと思い
ギルイベで星4Q30刀10本作ったのに
まさか直後に星5刀イベが来るなんて。。。
アサルトライフルかハンドガンの星5が来てほしかった でもこの刀真面目に弱いから別にそんな頑張らなくていいと思う >>762
まて
このゲームが不謹慎じゃなかったことなんてあっただろうか? ゾンビモノで噛まれて増殖とかありがちだしこの程度で不謹慎とか過剰反応しすぎ ガチャ回す前にイベチケ消化したらポチ子出てきて草
よくよく考えたら出てくる奴の8割はやべえ奴だらけのゲームによくこんなコラボぶっこんだな この程度で不謹慎とかバイオハザード系のゲームは全部不謹慎かよw そもそももし不謹慎だったとしてもやってる人そんないないし
地上波とかで出してるわけじゃないからええやろ みーくんもくるみも追うほどではないな
刀も微妙だし温存か そんなこといったら例の感染アプリなんか完全にアウトやんけ
モンペや自粛警察の素質あるぞ はぁー、スカチケでクルミ来ず
ユキも喋ってないしダブルで空しい >>761
>>763
俺はととの。から始めた勢なんだよ!
アオイちゃん1点強化で8章3節まで駆け抜けました ささみさん、レイドイベ出身だからイベント復刻してもわからないしなー レイド報酬の復刻はしないんだろうか
いまだに一切やってないよな
オリガのスキルMAXにしたい めるるがあと1体でSLv5になるのに半年くらいずっと出てこないわ・・・
効果時間が2ターンになるのと185%→200%だからかなり使い勝手が変わるんだよなぁ・・・ 今回の配布が2ターン150%アップだから、劣化めるる的に使いまわし良さそうで楽しみ。 >>773
元々原作からして空気感染するバイオハザードな話だしな
色々と穴だらけだけど・・・ 4人で校庭のゾンビ殲滅に動いてて草
漫画しか読んでないけどアニメはアグレッシブなんか
あとりーさんの目がおっきい >>780
俺より後発なのにすげーなー
AP半減中ひたすらチップ集めとペレット集めしてたのもあって
未だに3章冒頭で止まってるわ ささみさんかわいいから好き
ずっとお気に入りにいれてるわ お知らせ見ると後半ガチャのキャラは汎用強化できるいつもの収集イベの期間限定扱いだよね?
後胡桃ってLv80でどっちのパッシブが解放されんの? >>790
ふっつーに上から順だよ
公式スレのご意見板、声なしについてばっかわーわーわめいてるな
今の期間だけ通常版でプレイすりゃいいじゃん 疑問に思ったことは必ず証拠を取れ、サイレント修正されるぞ
みーくんは専用ホロでアップグレード!の注意文がない
1人ゲットするだけでいいぞ良かったな〜
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647538.jpg 割とコラボ楽しみだったんだけど、いざ始めて見るとなんか微妙だ・・・ 個人スト見てやっぱかわいいな
普通にこのキャラデザでエロありのキャラ作れないかな
はーりーかわ みーくんは普通にリミキャラじゃない可能性あるんじゃないか?
だって性能がよ・・・ ダブルリミテッド不評だったから、片方は汎用ホロで上げられる限定にしたのかユーザーの声をすぐ反映する神運営だな〜
もしくはまたガチャ担当が手抜きして普通の限定ガチャ告知から素材流用して修正するの忘れてるんだろうな >>797
後者でしょうしまだこの分のガチャは回されてないから
告知してテヘペロで終了なだけな気が
この場合コッソリ差し替えて告知しないのは悪手 これ後半はMAX800%で回せるから前半500%でイベアイテム集めても微妙だな
刀欲しいけどクレドラがぶ飲み前半にしたらめっちゃ後悔しそう ついでにもう一ヶ所
みーくんガチャの方も根切りの確率がアップって書いてあるけど、根切りステ3確定じゃないんだよな
STEP3 ★5装備1個確定(根切りの確率50%)
こう修正すれば一応解決か?
たぶん追加強武器がないガチャをコピペしたせいだな、本来ならみーくんの方も根切り確定のはず
後半のガチャで良かったな
NECROは、まちがいが何個あるかを見つけるかのゲームだった・・・? くるみ1枚だけ引こうと思ったら6週かかったわいい加減にしろクソが レア任務出ても我慢だな
イベ刀は表春1本しか作ってないから走らねば でも、みーくんの性能リミテッドとは思えないほどゴミなんだよな レイド報酬でプレゼントボックスが溢れそうだ・・・
装備強化とかまともにやってないから何から手を付ければいいやら ドレみんと奏ちゃん全力でほんまよかった・・・よかったあ・・・
あ、そこのエロ無し声無しザコキャラは興味ねえから二度としゃしゃってくんじゃねーぞ エロゲでエロなしはエロゲオタ喜ばんし声なしは原作ファン喜ばんし
性能微妙で好感度MAXでエロの代わりのイベもなし
このコラボ誰に向けて作ってんだ? >>807
スマホ版の原作、アニメファンの取り込みのみだと思う コラボなんだからスキル重ねはわからんでもないけどキャラは汎用ホロ使わせてくれや… どうせ新規もレイドと周回で逃げる、沢山のフォロワーがそう言ってる・・・ レイド周回自体は苦にならないがゴミアイテム売却は苦
それも併せてレイド周回じゃぼけ!言われたらごめんなさいだが
強化関係素材は1マスで九九九九個まで重なるようにしてくれ
それだけで楽さが各段に上がるって感じ ☆5経験値&スキルを手動で売らなきゃいけないのが一番めんどい アイテム売却は最終確認で40個をサムネで並べてくれるならいいけどそういうわけでもないしなぁ
スタック制をやってくれないなら正直取得時にリザルトで廃棄させてくれ 強化素材売却の面倒な所は、全売りじゃなくて多少は残したい所 売却はPCでやってると発狂しそうになる程面倒
スマホだとポチポチ楽だから多少マシだけどやる気は削がれるな ギルバト一回だけ戦って個人ランキング見たら2万位くらいだったな
複垢居るとしても1万人はプレイしてるのは意外だった >>816
可愛いキャラの裏に陰惨な現実ガーみたいなノリで
ランダルって企業が主人公の地元に潜む謎ウィルスを利用しようとしたら
なんかパンデミックしちゃってゾンビィになってウォーキングデッド状態で
最後に地元の川の水が解毒薬になるってつきとめるんだけど
つかなーんでこの大企業さん、
その程度の事も調査してないのって手の甲で突っ込み入れたり
もっと細かいこと言うとウィルスで空気感染するレベルだから噛まれるとか以前に
ひっかき傷や返り血でも感染するだろって色々突っ込みながら楽しむ
いや真面目な内容にする前に変に設定盛るなら最初からゾンサガみたいに
なんやかんやで墓からドーンの方がよかったじゃんみたいな
最後にはその大企業さんがお約束で街に核爆弾(笑)落としますとかいう
そんなお笑い要素たっぷりの漫画が原作のアニメだよ エロないなら普通にグラブルするし、ほんとつまらんコラボ ささみさんはネグレクト受けてたせいで少し頭がおかしいいい子だから ドレスみつみんのせいで、みんな財布の紐が固くなってるね
完凸させてる人見ないよ ttp://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/677839/200.gif
Rのほうでもちゃんと絵ありかw >>827
どれみつってあと一月くらいで復刻されるかもーって状況なんだっけ?
だとしたらそこそこの性能のリミキャラは回しづらいわな コラボキャラ、エロあるの!?
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! エロはないしRに至っては声もない
☆5キャラの信頼度上限も他の☆5より低いw 2万円課金してしまったじゃねーか
くそがああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 公式スレ荒れてるな
Rじゃない方にはボイスあること知らんのだろうな 今回のに関しては荒れても当たり前だな
運営の自業自得 そっかDMM版でR版だけやってる人は宣伝にはあったのに
ボイス実装されてねーじゃねーかって怒ってるのかしら よくこんなホモセックスまで描いてる下品なエロゲーと全年齢作品コラボさせたな まあ原作にいくらニトロが関わってるとはいえエロシーンとか入れられんだろ
今までのコラボは全部エロゲーだったから出来たこと エロゲ以外とコラボする理由がないだろうよ
性能ゴミで良かったなで終わりよ 笹美さんをガチャ星5で出してがっこうぐらしキャラは星4配布でよかったんじゃないかね 世界観が近いってかゾンビ同士なのでコラボ自体は歓迎してるわ
仕様も最初からわかってれば特に文句はないかなー ディープワンをやる時間をくれたんだよ
敵に塩を送るとはイキな運営だな ここ最近ずっとリミテッドばっかでなぁ
課金煽るならちゃんとその分開発しろよって
メトロとかいい加減どうにかしろよな
あと汎用ホロの使い道 武器売ってようやくプレゼント整理できると思ったら目に飛び込んだ詫び石300
何かと思ったら現在イベ星4武器が泥しない不具合発生中
言われてみれば確かに星4キャラ取るのに少しクレドラ飲んで回ったのに星4武器は未入手
これはもう完全に後半イベ追加まで触るなってことやね エロ有りと思ってガチャ回したのに今回は無しなんですね。
チャイカとかサムライガールズのキャラデザの人のキャラもエロ有りだったのに。 アニメはともかく、原作は主に店舗特典とかで微エロ絵結構あるんだから、対魔忍そに子みたいに微エロ描き下ろしの回想入れても良かった気がするんじゃが お風呂with謎の光線とかでもいいから何とかならなかったのか シナリオ見てきたけど大学編も終わって最終回間際のコラボ設定なんだな くるみの状態を見る限り
太郎丸が何でいるのか謎すぎる そんな中学生くらい性欲強くないとシコれない程度のゴミならいらん
いい加減気付いてくれよ、アニメでエッッッッとか言ってるレベルのエロで満足するんなら
今頃大喜びでビビッドアーミーでもやってるよ せっかくのコラボなのでDアニメストアでがっこうぐらしみてきた
涙腺崩壊しまくりだったけどとてもよかった(こなみ 声優か会社かは分からないけどR版でボイスNGは厳しいわ
始めはコロナでアフレコできなかったのかな と思ったけどw つか今回のリミテッドみつみとダブルアタッカーでレイドで使えるかと思ったら必要ターン数多すぎてスキルマックスじゃないと使えねーじゃん
ゴミだな サポートとしてもアタッカーとしても運用できますよって感じなキャラだからドレスみつみん持ってないなら引いてもいいかなってとこかね
でも鈍器の時点でいらんな
通常攻撃の範囲が死んでる 話ゴミ
演出ゴミ
声優ゴミ
キャラゴミ
何ひとつとしていい所がない(絶望)
これはホラー これでエロシーンもあったらある意味神コラボになったけどまあ無理か キャラデザも酷いらしいがイラストレーター別なのか
本当になぜコラボしたんだ・・・ レイドとかだと通常攻撃範囲ゴミなのって逆に利点にもなるぞ。
通常攻撃がスキルオートでもスキップされるから、スキル以外のターンの時短になる。
ドレみんの分待機時間が短くなったから地味に有用、前回それでソロEX1分くらい削れたし。(個人の感想 話は普通じゃね
というかまだ始まってもいないくらいの短さだぞ 一般人の新規増やす為のコラボだとは思うけどCMも何もないと一般人は気付かないという
がっこうぐらしの方でイベントがあって、そこで宣伝して貰えるなら分かるけど まだイベントシナリオは導入部分って感じだから評価しづらいねー ドレミ以降イースターダブルバニーしか一周しなかった
結局エロあってもかわいくないキャラは抜けないし引かない
早く蒲原ちゃんぐらいエロくてかわいいキャラ出して DMMトップの広告と、ターゲッティング広告で釣れるでしょ
コロナで本気はまた今度もできないのに、声優呼んでイベントは100%無理だよ リミテ乱発し過ぎだしリミテじゃない新キャラは性能低くてドレみんでいいよねだしやべえだろ今の状況 新人です(挨拶)
桜レイドでもらった強化素材の扱いに困ってます
武器の鍛え方、鍛える武器・武器種の選択ってどうしたらいいですか? エロ無しは原作がエロじゃないんだから仕方ないと思うけど、きららファンタジアのほうがまだエロいのはちょっと笑える
あっちのゆき、ほぼ半裸だし ほんとだワロタ
演出はさておきプラットフォームよりエロしょぼい本家エロゲってなんだよ
コケにされてんなあ…… >>874
武器種の選択は手持ちのメンバーと相談してくれとしか。刀使える奴がいないのに刀鍛えたってあまり意味が無いんだし スキブが付いてれば黄色染めで入れ替える選択肢があったんだが、スキルマにしても10ターンでこれじゃあなあ。 >>874
初期テンプレはメインは凸った☆5武器、サブは無凸☆5、完凸☆4で埋めるってことだったけど
最近は☆5武器かなり手に入りやすくなったから、☆4鍛えずに☆5だけ育ててもなんとかなりそう
周回でどんだけ☆5武器取るか、ギルバトでどんだけペレット稼いだかにもよるし
その人のプレイ時間や持ちキャラで変わってくるんじゃないかな レア任務の高速周回、チャレンジ任務コンプリートの為に
刀とロケランを鍛えるのが最優先じゃないかな
まずは有利の雑魚相手に通常攻撃2万〜3万出せるのをそれぞれ2人は出来れば用意したいところ 最近始めたばっかでようやく要領がわかってきたぐらいなんだが前イベのレイドで溢れかえった☆4武器と武器性能上げアイテムってどうすりゃいいの?
売るだけ? 手持ち揃ったら売っていいよ、記念に残したかったら残してもいいけど、
星4装備は戦力揃ったらもう使わない >>882
売って星5の強化費用にする
星5を+30にするのに1億かかるから金がいくらあっても足りん 試しにクオリティ最大にしてみたらペレット鬼のように減ったし売るわ 原作漫画版じゃなくてアニメ版の序盤準拠なんだな
ゆきが主人公メンタル獲得してなくてくるみがブチャラティじゃなくてりーさんがSAN値ブレイクしてない こんなエロなしコラボで取れるなら苦労はしないわな
マジカミのシュタゲも普段より全然回らなかった大失敗コラボだった
昔他ゲーでやった角川ごり押しのハルヒコラボも全く回らなかったし
エロゲでエロなしなんて客減らすだけ くるみが治療済っぽい発言あったし、後半なんじゃないの?
まさか半端治療状態じゃ無いだろうし
原作途中までしか読めてないから詳しくはしらんけど最後には完治するんでしょ? りーさんの目でかすぎて誰これ?原作描き下ろしじゃねーのか 一般人気の御威光を見せつけようとでも思ったのかね?
これを機にRから一般への以降をユーザーにも勧めるとか?
つって奏ちゃんはエロなくてもみーくん(笑)りーさん(笑)より可愛い上に
エロあるからこそさらに愛情愛着がわくわけでな?
ウルトアレアなのよスーパーレアの一般じゃ勝ち目ないんですよ
ところでぼくはろりこんじゃないですよ 水とか原作でもかなり終盤のネタが出てきてるかと思えば太郎丸は普通に生きてるし原作アニメちゃんぽんだと思う
まあメタフィクションだし細けえことは良いんだよってことだろう >>878,880
数も種類も微妙だし、とりあえず初期テンプレっての目指すわ
メンバーは・・・最終的にどうなるかわからんからどうするかな 実は本編じゃなくて架空の二時創作設定から出力されてる説 つーかよくあるスパロボ的参戦だろ?
絵も変わってるって千葉サドルもそう大した絵描きじゃないしさほど違和感ないわ
愛着ないってのもあるけど 由紀は涙子と相性いいかなと試してみたけど涙子の足と攻撃範囲が絶望的すぎる
何とかしてくれ運営 >>890
一般版なんてiPhoneでスタミナ消化する為だけの
存在だよねぇ...
まぁ、せめて一般誌レベルのちょいえっち一枚絵ぐらい用意して
ぬるぬる動かすとかしとけば話は別だったんだろうけどねぇ... こんな糞コラボでガチャ回ると思ってたんならさすがに嘗めすぎやろ
半額すら勿体ないわ うおおお、若狭悠里って子が一番タイプなのにこの子使えないのかよぉ DMMで課金するなグーグルか林檎アプリで課金しろ
DMMだと石に賞味期限がつくぞ えへへへ、後半ね。そうか、後半か(;゚∀゚)=3ハァハァ 一度きりしか再生されないガチャの初登場ボイスも一般版でしか再生されないから
一般やアプリ版で課金ランキングバラけまくるわな 限定インフレ商法なのにコラボは雑魚なの笑う いい加減限定インフレ連発商法やめないとサービス終了しそう
もう遅いけど >>896
エロ同人から出力しなかったメタフィクションズ無能 唯一無二の能力を持ったコラボキャラを出さないのは運営の良心だな
興味ない作品なら余裕でスルーできるからな 絵がまともなら性能使えなくても回想2がなくても、原作好きだからそれぞれ1体は確保したんだけどなぁ R-18
1位神姫 一般13位
2位ジブリール 一般36位
3位マジカミ 一般26位
4位アイギス 一般12位
5位対魔忍 一般51位
6位あいみす 一般46位
7位NECRO 一般19位
普段は対魔忍あいみすと同じようなところにいる 意外とっていうか普段からやってる層が一般に移って課金しただけでしょ
一般じゃないとボイスなしなんだから コラボ制服だけ借りてこっちのキャラの誰かに着せてコスプレイしようぜ そろそろスレ立てだけど、効果あるみたいだし次もIPスレかな?
安易に戻すと隔離スレから戻ってきそう ゆきちゃんってガイのものなの?ちょっとしかみてねぇけど >>914
そに子とコラボした対魔忍は既存キャラにそに子の衣装着せてエロやってたな ⭐︎4の娘は両方SAN値ガッツリ削れてるよ
ゆきちゃんは後半持ち直した感じ フォローしてる高ランク帯の人達の貸し出しが軒並みゆきで大して回ってないのかと思ったがそうでもないのか >>917
流石対魔忍、客の求める需要がよく分かってるじゃねぇか...!
>>921
周回効率上げる目的なんじゃない?
完凸までしてたら純粋に欲しかった人だろうけど 自分はシャベルだけ欲しくて30連したんだが
そこまで回したら50連までやるよな・・・って感じで胡桃ちゃん1体だけ出してきた
リミテッドだしエロなしなら「一切回さないor4凸まで回す」って2択が多いだろうな
次スレの件だけど、次もIPがいいわ
IP出るのがどれだけ影響になるのかは知らんけど
やっぱ効果は出てるみたいだし 刀は欲しい人おるだろからね
俺はそこまでやる気ないのでゆきの穴掘っておしまいだけど >>926
ストーリー後半こうご期待!って事じゃないの。 エロもないし人権でもない
そりゃ原作ファンしか回さんな 原作ファンだけど確定すり抜けたからもうええわクソが ☆4キャラは貸し出しに出さないほうがいいのかな
☆5と色がかぶるから良くないと聞いた 素直に別色の他キャラでいいと思う
倍率落ちるからなぁ 原作ファンでおとついから始めたけど最低保証の救済でしか最高レア引けてない
それも胡桃2回すり抜けたし・・・確定が確定じゃないって怖いな
金かけてやってたら恐ろしい金額だ 真に金かけてる連中は今回のくるみのようなリミテッドキャラ10体引いて
スキルまでMAXにしとるんじゃよ このゲームPU率高くね?
すり抜けするイメージあんまない >>917
既存キャラがシュタゲのコスプレしただけのマジカミはエロなかったけどな! もういっそ開き直って進撃の巨人や鬼滅やKOFとコラボするか
最後のは何かコラボ料金安そうだからいれてるだけ 波よ聞いてくれとコラボしようぜもう
ミナレさんなら頼めばヤらせてくれるかもしれんし たとえ開き直っても大手とコラボするコネなどないのだ
これからもニトロ周りだけだよ >>933
超ホワイトってなら英雄戦姫くらいのガチャにしてくれ >>937
公式コミュでわめいてるガイジにそれ伝えてやってくれ 天井があるのと、有償限定ステップアップが滅多に無いのは俺的に◎だが
がちゃなんて微課金や無課金は本当に欲しいのが来るまで溜めればいい
必要枚数引けなかったら泣き崩れながら続けるかやめりゃいい 石配布多くてキャラ集めやすいと、無課金で全キャラコンプできないのは違法ってガイジ多いんだよ
リミテッド全キャラ完凸コンプなんてやってるのなんて課金者でも50人もいないと思うぞ なんでもそうだけど身の丈に合った遊びすりゃいいんやで ぶっちゃけギルドイベントや道場で上位狙わない限り
今の手持ちキャラで事足りてるっちゃ事足りてるしなー
リミテッド嫌なら引かなきゃいいだけじゃんね
どうしても欲しいって思えるリミテッドまで溜めてその時を待てばいいだけとしか思わんのよな 尚、エロだけは見たいってキャラはサブアカウント作ってリセマラしてエロ見て消す! DMMの開始ランキングなんて
エロ回収班のリセマラされた回数ランキングだからなあれ 先日ギルバト初参加でしたが
討伐証の交換は星5クオリティアップとクレドラを優先して
星4キャラは余裕が出たら交換していこうと思ったんですが
そんな感じで良いですか?
期限のある奴は次回には復活するんですよね? >>954
ギルド証で交換する☆4キャラは変わらないから大丈夫だよ
とりあえず5クオとクレドラ最優先であってる >>955
回答ありがとうございます
合ってたようで安心しました スマガは俺得なんで早くやって
がっこうぐらしも嫌いじゃないけどこのゲームに求めてるのはエロなんや! 自社コラボでいいからせめてエロゲとしてくれよマジで
貯蓄期間と割り切れるけどやっぱ辛ぇわ スマガだったらもみーイベキャラの赤と青がリミテになりそうでそれはそれで辛い 英雄戦姫のガチャと比べちゃうとネクロのガチャですらゴミクズ以下だからな…ジブリールとかもはやどうしようもないカスだししゃーない
英雄戦姫がやたら優しいだけ ガチャよりも配布石は甘いと思うわ
1ヶ月と少しで4万石貯まったし 英雄戦記も確定50%じゃなかったけ?って思ったけど、最近ずっとPU1キャラだから100%なのか 恋っぽいことするコラボ来ないかなー、
ドラゴンもだけど英雄も好きなのだ PUが2キャラでもPUのどっちかは出るの確定だからネクロより倍はマシ
あと割引回してるだけでも溜まってく期限のない星4交換補助券がでかすぎる なぜ比較対象が英雄戦姫なのかがわからない
あのゲームはガチャ云々より配布石が少なめなのがだるいのと
PUが1500 3000 3000 3000 3000だから
配布石の少なさも相まってPUガチャがそもそも廻せないんだが
PU単発ガチャも無いし
凸るのが楽っていうのならわかるけどさガチャに関しては全然楽じゃないぞ? >>926
なんか見たことあんなーと思ったらラーゼフォンのムーリアンズまんまだった
>>951
乙、と思ったが落ちてない? 無理だった誰か建てられる人頼む
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 はい
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺127体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589079474/ 手伝ってくれた人もいてとりあえず10はクリアしたし即死はないかな?
場合によってはもうちょいスレ建て遅めも検討した方がいいかもね 10超えた分の専用は汎用に変換してほしいよな
あれなんのために溜まってるんだろうな >>980
専用を汎用に変換機能欲しいね...
半端に余るというやらかしの救済もかねて >>937
おっ、村正コラボの時14かい星5キャラすり抜けた俺に対する挑戦状だな?
今回も8連すり抜けだから本当に辛い ドレスみつみに30万石つかってPU2回、みつみん合計3体
だったので高くないと思うぞ 30万石とかまじかよ とんでもねぇ引き弱もいたもんだ 最近ガチャ抑えてるけどまだ5万ぐらいしか溜まってない
後+10万は欲しい 自分もSPD+++とスキブ++以上持ってる奴が来るまで我慢だな
ポテチをつまんだりバニー回したりしたのはノーカン 50%の抽選22回と1078連で3体は流石に盛りすぎでは
確率的に0.01%もなさそう 本当なら確率設定ミスだな
先月連動キャンペーンやってた同社製のゲームで5ステ目のピックアップ1/2が正しくないってやらかしてた 10連して星5キャラ10体出た!って文字だけで報告して信じるやついるのかと同じ問題だ ステップ2周しただけなのに「ステップ10周して1枚も出なかった!」って騒ぐアホもそこそこいるからな
何人も同じ状況になってるのでなければ、そいつ1人がおかしいだけだ まぁ世の中には実際に証明付きで「80万回して出なかった」みたいな事いう人もいるわけだから、頭ごなしに否定するのもかわいそうやで >>996
80万回は凄いね
とりあえずURL貼ってくれ 80万「円」やろ
グラブルでもベリアルあたりでにたようなのいっぱいいたぞ アレグロマジックの工作バレまでかましたテクロスさんを甘く見てはいけない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 10分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。