【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part476 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part475
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588168985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg うへぇ。最深部の敵HP回復するんか・・・
うちの戦力じゃこんなん無理や・・・ 前スレ>>1000ありがとう
スキップしたのもしなかったのも萌具素材落ちなかった… なんでみんなそんなにポンポンSSR+素材落ちてくんのよ
5なんてまだ一つも落ちてきてないから7個止まりだわ >>11
段階報酬で手に入るから
一つも落ちなかったけど10個集まった サービス開始当初からログインガチャ勢だったけど未亡人エルフに釣られて遂にちゃんとプレイする気になったわ
取り敢えずストーリー進めるけど詰まったらどうするとかある? >>13
ボスのHP削りの報酬?
2個も3個もくれるんけ? >>13
マジか…
今日は全部登頂させるために5つ分散させちゃったわ 段階報酬で一月10個ぐらいは集まるようになったのかな ミッションイベントとかでも思うけど、R素材とかを水増しみたいにミッションにぶち込んでくるのはなんなんだろうか
先を見えなくする遮蔽板の代わりなのだろうか >>14
ボスごとにわりと攻略法が存在するのでごり押し通用しなくなったらwiki辺りで当該の章から攻略見よう
それ以外は属性合わせて回避運ゲーしたりショップで萌具買って花集めして鍛えるといい
銭は色々使い道あるので学園に強化(費用対効果悪い)にお金使いすぎないように気を付けること >>16-18
ボスのHP削った時の段階報酬
ミッションに追加されてる
HPを約半分削った状態で3個もらえた
https://i.imgur.com/lzY3zJj.jpg やべえもうめんどくせーから全スキップしたらスキッパすごく減ってどうしようこれ 50階くらいまでテキトーに登ってそこからスキップが落とし所だな >>22
結構もらえるようになったんだね
前の試練だと毎日やってたらそれ以上にもらえてただろうけど 銭をいくらか報酬に用意してそうなのは悪い事じゃないな +5したら総合力70万越えてワロタ
バランスどーすんだろうこれ もともと嫁で無双できる系のゲームなのでそんなに変わらないんじゃね
つい等をみると絶100を精練(たぶん+1か2程度)のおかげで突破したってのをよく見かける
精練+5ないとクリアできなくて更にそのクリア報酬に大きな差をつけてこないとマイナス要素よりはプラス要素の方が大きいかな 取らんでいいやろ
ここまで育てるのが前提の難易度とか嫌だぞ どうせクリアの5つないと聖錬できないと思って悠長に登頂を楽しんでたわ…… >>28
マニュアルで操作できるようになってどうなった?
また敵が強くなるだけ よあけなやるならプリホリやバイナリもやれ
同人時代から知ってる輩も居そうだし 試練スキップってドロップになんかしら影響あるかな
リザルトだとドロップがまとまっててなんか落ち着かんのよ おはようございます
昨日から初めてブルマクリス8体くらい取ったんですが
どう強化するのがおすすめでしょうか? 通常攻撃魔法化だけは絶対Lv3にしとけ
あとこのゲームは限定SRが凄い大事で現状取る機会が基本的に復刻しかないから
頑張って残り10体をBP薬飲んででも頑張ってとることを勧める
今後もイベントあったら限定SRだけは頑張って全部とれ 3まで上げても1.1倍にしかならない魔法化優先するか? >>38
キャラLv上限×3と萌技or魔法化でok
来年また取れるから廃課金ならともかくBP薬使ってまではいらん しばらく青回復の主力になるだろうしレベルでいいんじゃね 今のところ道中でSSR出た人だけがせいれん5になってるのか いろんなプラットフォームでできるみたいですが
どこでやるのがいいんでしょうか? 先月試練1,2討伐だけできたけど前スレ参考にしたら3つ目まで行けそうだわありがとう 19ちゃんギリギリで間に合いそうだからお前ら叩き忘れるなよ 道中で全く拾えなかったけど遠征で2個落ちたから累積ダメミッションでフィニッシュしたよ ウィルで魅了付与した敵が即死で味方殺すのは流石に草 試練スキップしまくったら消費が凄いことになったけど来月までに取り戻せるんかな >>46
遊びやすいところでどうぞ
課金する場合は有償石は何処かと何処かでは共有しないから、大事な事なので自分で調べてね スキップは学園育ててあれば月700枚ぐらいは出るんじゃねーかな ここのうんえーだといつ必要になるかわからないから火急の用以外徒歩で行く 試練2をボス編成でオート放置してたらヒーラーもいない上にギゼが毒で自殺しかけてた
シャロンにソロ登頂して貰おう… ルージェニアとかフランクルちゃんでバフ積んで遊ぶとまだ楽しいかも
試練4後半でも下限ダメしか貰わないルージェニアは最早姫である ここで所持聖装見せたら試練編成ってご教授いただけるんですかね
編成下手くそすぎて無理 魔札の飛行付与って幸運関係あり?
いま2を登ってるんだけど姉姫空飛びすぎ >>63
札のレベルにもよるけどシャロンアビと同じく飛行2ターンあるから消化せずにwave超えると次のwavaに引き継がれる
火力高過ぎるとクレアとかリディアがずっと飛んでることもある >>65
なるほ、ナジャのメテオでぶっ飛ばしてるからか引き継がれてるのか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ドレス問題はあるけど最適化しようと思ったらだいたい似たりよったりになるよな 相手の飛行解除役とかはまだしも、宛がう火力役やサポーターは違うだろ
萌具渡してる子が違うんだから
実際、昨日張られてた編成三人分も結構差違がある >>69
SSRが2,3足らんのや...
そもそも萌具がSR25程度じゃ全攻略は無理か
2,3ボスに絞る方がいいよね多分 >>73
前スレ271の奴参考にすれば?
pt3・4・5・8を使ってるみたいだけど、SSRあんまり使ってないし一つくらい真似できるでしょ 一通り持ってるなら主力がSR25でもやり切れる気はする 今更コラボする事を知ったがどうなるか楽しみ。イベントでキャラは出てくるけどプレイアブルではなく、衣装と札になるとは思うけど。
そうなるとやっぱ中の人的に衣装担当はアナちゃんになるんだろうか。 アナルママが収録の都合もあってあのドレス・・・じゃなきゃ嫌じゃ嫌じゃ 夜明けはフィーナって子が居るんだっけか
他ゲームのコラボキャラとしてしか知らないけどよく使ってった タイトル画面のop変わってるいつ変わったの?俺は前の方が好きかも 遅くなったことでアナちゃんが排出されるようになるんだろ
それなら許した ネクロコラボのって何ピックアップのチケットだっけ? >>83
前のナジャもイベント終わったら戻ったから、今回もアナチャン終わったら戻ると思うぞ イベントミッション増えとる…
480万って簡単に与えれるのかこれ あれ俺19ちゃん殴ってなかったのか
20ちゃんに八つ当たりさせてね エンデュラシアめんどくさすぎて即スキパス500投げたわw ラウライベのまえにしれん登りきったわ 5はスキップ使ったけど 強制的に月1回しか登れないから時間的には楽になったけど
改めて宝石と銭が美味かったんだたなと思った特に宝石 毎日宝石クエできるっていってもBP消費するし でも毎日のように登るのはしんどいからこれでいいか スキパスはほぼ価値ないから試練で投げちゃってもいいよね 5000か流石に多いな
元々レイド最弱だった上に当時に比べてインフレ進んでるしな 今さらだけどイースターのエンディング満てない人居そうだから見るの忘れないようにね
まあ自分も体育祭のエンディング見ようとして気付いた訳ですが 予想してたより少なかった
弱小めーおーの自分でも余裕だったのに いやいや
レベル100到達で5000人は凄えぞ
大半がレベル100までやってないだろうに 前回絶60くらいでヒーヒー言ってたけど今回はギリギリ100まで行けたわ
やっぱ花4倍が大きかった 冥王力ランキングのほぼすべてのページにママがいるの笑うわ
みんな待ち望んでたんやな 争う要素がないから他ゲーの上位と比べれば重圧とかは全然ないやろ
今のところは ネクロなんてコラボで触ったとき始めて1週間の自分がレイド順位6000位とかだったぞ いやーむしろ絶100余裕な人ぐらいしか今続けてないでしょ 即死攻撃無くしましたってボスだけかよ
結局5番目の100Waveまでで即死くらいまくって厳しい 思ったより多かった
言うほど楽なボスって感じはなかったんだが 試練5は尻で回避上げて+ベア先生で回避底上げでオートで安定して登れるけどスキップしたほうがいいね >>115
なんかそれで思い出したけどなんで、あいミスってランキングスレであんなに嫌われてるというか、アンチがいるんだ? 雑魚めーおーの自分は火力的に5ボス撃破ギリギリなんで
初回からボス用PTで殴りるため全部スキップするしかない ジブリールもPvPで3勝しただけで1万数千位だったし意外とユーザーいるんだよな
まぁパッケージ販売だと厳しい母数だと思うが >>120
スレのヌシが花騎士信者だから
花のライバルに認定される程度には強いと言うこと 学園って6より上にする恩恵増えた?
高額すぎて手が出ない しまった、運動会の終了日時間違えてて回収半端で終わった(´・ω・`) 青鍵だけは年中足りないので8にしてるけど効果を感じたことはない 学園全部MAXにしてるけど結果画面見ないから効果分からないって言う >>106
ありがとう
俺完全に忘れてた
ちょっと前は勝手にエンディング見れたのに今はイベント終わりが一覧から飛ぶしか無いとか無能すぎるうんえー 旧試練時代はお金余りまくってたから脳死で学園MAXしてたからなあ
次の増築は慎重にならねばならんかもしれん 出撃のところにNewでもつけといてくれたら見忘れは減るかもな 学園増築も銭ショップ△も脳死でやってたから地味にお金がきつい
450Mぐらいあったのがこないだの4倍で320Mになってしまったわ
4本24→30にしただけで100M以上飛んだから今後どう考えても足りない Nパが夜中に叩かないといけないスケジュールになったんだけど助けて 周回いらなくなったし素直に一日一回SSRパで回ればいいのよ 銭全然足らんこの後宿もどうせ銭で増築すんでしょ?
ダメ報酬5倍とは言わないから3倍ぐらいに増やして 前から思っていることだけど試練の編成枠少なすぎ
あと10枠はあれば入れ替えしなくてもよくなって楽になるのに
脳死で各試練1PTで倒せる廃人接待しすぎ やっぱオーガストのCGは服着てたほうがエロいんだよなそれはそれいいんだけど
エロをもうちょっとどうにかしてくれえ… 流石に2年もやっててエロが和姦、一人のみ はちょっとマンネリがね
マジで色々エロ関係もテコ入れほしいわ
3Pとかどんどん増やして ハジャーズ衣装ラウラでイベントSR聖装やっと追い付ける
長かった 試練ボスってこれ横着しないで一体ずつ倒していったほうがいいか キャラごとに適正があるから全部倒すつもりなら全部同時にやったほうがいいぞ >>145
相性あるから最初から振り分けてた方が合計ダメージは伸びるよ
1,2回戦ってみて何体倒せそうか見極めるといい 8月はずっとこのエロシチュで10年以上戦ってきたんだ
和姦以外とか期待するな
俺は諦めた 一応これでも最深部ボスはエンドコンテンツ扱いなので ストーリーにえっちなシーンあるのって9だっけ10だっけ?
基本スマホでプレイしてるから見逃してるんだよね せめて卑語くらいほしい
今どき純愛萌ゲーでも他のメーカー普通に使うのに
使ってないのオーガストくらいじゃない? ストーリーにあるHなシーンって冒頭と去年の水着イベの8bitさんのポロリぐらいしか覚えてないわ
他にあったっけ >>150
10章クリアで親愛の記憶にえっちシーンと全年齢版シーンが追加 >>152
素人女がまず使わないような単語出されたらちょっと萎えるけどな
オタクで同人誌読んでる設定とかならいいけど >>155
普通に恥ずかしがりながらも卑語 少しでもいうと興奮するでしょ
別に前後ぉ(だっけ?)みたいにアホみたに使えとは言わないけど
一回も言わないのは寂しいでしょ
あそこ は連呼してるのに >>143
今更あいミスでNTRとかされたら
発狂しそう 修正音あるくらいなら無くていいよ
そんなことより毎シーンフェラしろ なんで言うことがいちいちNTRとか突飛な方向にしか行かないんだろうか?
3P、おしっこプレイ、めいおーが触手化 とか色々やりようがあるでしょ
スライムにおそわれ服溶けCGとか触手にからまっておぱんつ見えたりとか
そういうRPG風ご褒美CGすらほとんどないでしょ(亀が水着取ったくらいしか記憶にない 自分で描いた触手で自慰行為にふけるエルミナさん下さい 植物的な触手はいいけど、動物っぽいグロ系の触手は嫌だな NTRが突飛というがおしっこも触手も突飛だと言うことに気付いた方がいいぞ >>168
おしっこも触手も8月作品にあるからセーフ理論
触手はアレだけどおしっこはそこそこ多いし >>156
前後ぉぉぉんはどみるがぶっ壊れたかと思ったわw
純愛路線から突然ぶっ飛びすぎ そうはいっても
ママが卑語言いまくって昔の旦那に仕込まれたのお!
という感じならおまえら萎えるくせに 冥界でなら何でもできるし、その内めーおー分身とかやってのけそうだけど・・・ >>173
エロくて卑語しゃべりまくりなら全然アリ >>173
前の旦那よりすこい!っていってくれたらいいよ 死んだということは冥界の管轄になるな
DMMが冥界入り 和姦だけなのも問題だけどそれなりに歴史あるエロゲメーカーで絵師固定だから何処かで見たことある構図ばかり
エロよりホーム画面の画像のほうがヌケるまである >>186
別に絵師が描けないから同じ構図ってわけじゃなくて、オーガスト側からある程度は指定されてるやろ
べっかんがその気になれば、どんなエログロでも触手でも、ロリ化でも思いのままよ 変化を付けてめーおーのケツと玉袋見せられても困るしオーソドックスでいいわ リンゴアプリもぐぐぷれアプリも入れたしついでにネクロも大丈夫だったぞ イリーナしゃん!それ以上弄るとビール出ちゃうよぉ/// 定期的にエロに文句言うやつ湧くよな
世の中にエロゲなんて腐るほどあるんだから別ゲーのお望みのシチュエーションで抜けよ
8月もポリシー持ってやってるんだろうしそれに文句つけるのはお門違い >>199
そういう謎の擁護は要らないんで
萌ゲーだからってあぐらかくのはダメだぞ
今の世の中萌ゲー自体死に体なんだ
ダメな部分はちゃんと過去を物色して頑張らないとダメだぞ もう随分前から、萌えゲーもエロ強化の流れだからね
一部は萌え抜きゲーなんて呼ばれ方もする様になったし 同じシチュでも興味ないキャラでやられてもなぁ
生えてるくせにそんなこともわからんとか去勢すれば
要望ぐらい好きに言わせてやれや お上品なえっちが好きな人相手に数十年商売してるのに、そんな安易な路線変更するわけないやろ?
出せば必ず一定数買ってくれる信者が付いてるってのは、不安定なこの業界では超強みなんだぞ いやいやいや8月には8月のブランドがあるんだ
純愛onlyなのは昔からで、それを望んでる客層をがっつり掴んでるんだから合わないなら他所行けとしか 一応自分はバイナリからずっと8月信者だけどエロはずっともっと濃くしろ、色々シチュ変えろと毎回思ってますが >>200
ダメな部分じゃなくて君が気に入らない部分の間違いだろ?それに過去を物色して頑張るってのもよくわからんが モザイクの大きさは擁護できん
後クリスの完全着衣フェラのみとヘソだしセシルに+が付いてなかった事は許さない マイナー性癖は商売にならないから優秀な絵描きも集まらないし、集まっても儲からないからすぐ消える
ただそれだけの事なんだよな 8月ユーザーだから どうこう っていう凝り固まった理念もいいけど
全員が全員そうでは無いからね
当然変わらない8月を望む人も多いのは判るけど
パケ版売りがまったく無い時点で8月にたいしての憤りは感じる 内容はとりあえず置いといて動いた方がいいのは確かだろう
8月絵でおっぱい揺れているところ見たいんじゃあ そっちに金かけまくったタイトルがサ終した時点でもうエロ強化するタイトルは出ないんじゃないかな… この手のゲームで抜けたためしがないんだけどみんなはどうなん? ぶっちゃけ8月のエロ評価は低いよね
ストーリーとキャラでやってるブランド キーボードのエンターで読み進めとクリックでボイスカットオフが無いとエロは使いづらい エロはストーリーの補助としてあるのが一番いいんじゃないのここは >>211
だから少ないがわに合わせるメリットはないってことだよ 相変わらずこのプリシラ動きキモいな・・そろそろ直してくれないか 動いた方がいいとかいう意見がキチガイなのはわかる
何が良いのかわからんね
3Dは無条件で2Dに勝ると信じているくらいの思考停止 >>223
多い少ないかは誰にもわからんでし
濃い、めずらしいシチュエロを望む層が少ない理由は何処よ 8月は世界観最重要なんでそれ壊す要素はデメリットの方がでかい >>226
8月が長年純愛以外出していないこと
そして8月が自らリサーチしてng項目作ってる事
要望の方が多いならとっくに動いてるよ、慈善事業じゃないんだから
純愛で獲得した客層を維持する方に長年舵取ってる事が何よりの事実 エロソシャゲでエロを純愛以外認めない 8月には合わない! という層とはわかりあえ無いというのはわかった
でも8月信者の俺はマンネリ感じてるけどな 8月のエロゲはこうあるべき論はスレチだからよそでやってくれ 流れ無視ですまんが次のイベが予想通りナジャベアの教師コンビだと、ベアが足りないのが青でナジャのSSRと被るんだよな
ナジャ優先される可能性高そうだしベア5属性は先送りかね
全体で比較すると若干不遇な感じだから5属性揃えてあげて欲しいけど ユースティアでさえあれだったし、8月はそういう所だから他で満たしなよ
と言われてるだけのにスレチとかアンチとか何いってんだ 別に純愛以外認めないことないけど、
一旦純愛のみで始めたゲームに純愛以外を持ち込むのはNG
新しく別のキャラで陵辱ゲー出すなら出してくれていいよ あのあの、だから何ぜ純愛以外=NTRや陵辱に…
俺は卑語、おしっこ(重要)、エロシーン以外のチョイエロモンスターにいたずらされてあえぐ(アニメにありがちな)
とかほしい
>>239
あなた優しいね
でも俺ユースティアが一番好きなんだ 純愛ブランド路線でいきたいのは別に構わないんだけど
エロシーンが使えないブランド路線でいくのはちょっと問題意識持ってほしいわ >>238
ベアSRはもう来てるからSSRの可能性大
ナジャ青はSSRなのでSRは闇だから青の可能性はあるよ モンスターのいたずらも陵辱の一種だしアブノーマルなプレイもいりません
卑語はキャライメージ壊れるから嫌がる人の方が多いと思う こういうシナリオを楽しむタイプのゲームで実用性の高いエロって必要か?
あくまでエッチしました!パイズリしました!みたいな事実が重要なのであって…
抜きたいならDLsiteかfanzaでエロい同人ゲーやCG集でも買えばいい
ちなオススメはMケイフ 多分元凶はばいなぽで犠牲者出しちゃったことだろうと思ってる
結構叩かれたんじゃないかなぁ
作品のふいんき(なぜか変換ry)があるからやるとしても専用の別作品でないと無理やろ
その別作品を今まで出さないってことはそういうことなんだろうけどな 8月信者ってエロゲなのに変なやつ多すぎ
この前のママの処女かどうかとかセシルに配慮してないとかさ
そのくせ実装したらmamaエロい
一部の声がでかいのどっちなんだよって思うわ
エロ望んでないならそれこそ一般のゲームやってろよ 卑語連呼してるよりはただ喘いでるだけの方が抜ける
恥ずかしながらだとさらに加点 エロシーンがエロくなくて問題になることはあるが
エロシーンがエロすぎて問題になることは全くない >>251
だよなあ
エロ望んでない奴らの方がどうかしてる これは喫茶店の話なんだけどね
モーニングセット始めませんバイト募集しません事業拡大しません
そんな商法もあるのよ 棲み分けも出来ない人間は発言しても荒れるだけだからな
カレー屋と知っていて入った上でシチューを注文する奴が何処にいるという話よ
思う事は自由だが、発言する場所は選ぶべき >>250
わかる
恥ずかしがるシチュがいいのであって卑語はどうでもいいし連呼されても萎えるだけ いっそ不思議なくらいエロくないのが逆に才能のような気がする
狙ってやってることも考えられる >>247
お前はよくわかってる
抜けないならエロなしでいいじゃんっていうやつはわかってない 真面目な話してるとこ悪いんだけど
3ボスにラディス使ってる人って従えよ精神入れてる? 8月の作品はいくつかやったけど自分はエロ目当てでやってるわ
あいミスはラディスの親愛3の画像を偶然見かけたのがきっかけ ほらほら
これだよ
エロを望むと
8月には要らないだのエロ濃いの合わない、わかってないだの
何言ってんだお前ら
そういう層がブランドだめにすんだよ
この前のナイナイの岡村みたいだよ
囲いがこんなのだからエロゲ衰退すんだよ
8月ももっと頑張らないでどうする
今のままじゃ信者囲い込みでしかない エロゲをシナリオ目当てで買うとか言うのは気持ち悪い
サクラ大戦を友だちに薦められたから仕方なくって言い訳してた当時の自分みたいだ ラディスは4がいいよ
3はSR25の魔法反撃パで十分削り切れる >>262
ほんとは4に入れたいんだけどイベの黄色持ってないし、ベアのゲージ消しも持ってないからここでラディスを一日二回使うしかないのだ… 経験豊富な遊女ならともかく、性経験が一般人以下の面々に言わせても違和感しかないな>卑語 キャラによるし…
フランチェスカなら淫語責めして欲しいし
クレアが卑語アクメしてもそれはそれでいいぞ
リディアにえっちな単語教え込むプレイもアリだ 卑語嫌ってる人ってエロゲやってないの?
今時純愛萌ゲですら卑語もないエロゲ探すほうが大変だぞ
Favoriteくらいじゃ エルミナかポリンと組ますのは出来ない?
従えよ入れないと耐えれないっていうならそれは仕方ない 今月は新イベ二つ来るからそれなりに厳しめの日程になりそう まあエロの趣向は荒れるね すまんね
ただしミッションのエロイ衣装のエロをなんとか追加シてほしい
金課金でもいいんで Nパっぽいから併用は無理だな
その場合でもどうせデバフは解除して来るから、耐久的に厳しいならバリアと併用して通常火力上げた方が良い・・・かも知れない ああそっか後半デバフ消してくるのか
従えよ精神は無しだな ストーリー見終わった
デュエリストラディスの聖装は禁忌の魔女のを持ってきたって一周年イベントであったからどんな人かと思ってたらここで登場してたんね
惜しい人を亡くした >>280
なぁに魂の間に更生させて生まれ変わったらアイリスにスカウトすれば問題無い 寝室自体は悪くないんだが
せっかくのワキ見せヘソ出し衣装なのに寝室ではどっちも隠れて見えないのが減点 めーおーパワーを使えば分身ぐらい余裕でしょ
前から後ろからめーおー達に貫かれ続けてイき狂うクレアさんはどの聖装で見れますか? 課外授業9でN出そうと9倍でAP4000以上使ったのに1枚も出ないつらい アナちゃんのNならメインストーリーでほぼ毎回落ちてた >>288
5章8話いけよ
BP12で周回できるぞ すでにメインに追加されていたのか
おくしゅり40本使っても集めきれてないから心折れかけてたわ早速いってくる プリ尻はいつもエロいがこのイベントの奴は特にエロい >>291
お前のような情弱のために、テンプレに追加してやってるんだからちゃんと見ろや! すまないスレを見るのは一週間に一日だけと決めてるんだ >>255
カレー屋に対してシチューも好きだからメニュー追加してくれませんか?ならまだわかるんだけど、狂信的なシチュー信者は「飲食店のくせにシチューもないなんておかしい!シチューがない店は潰れる!」ってギャーギャー喚くからね >>295
看板娘総選挙なんてやってたのか
やっぱお知らせとスレはこまめに見るもんだな! 冷やし中華始めて栄えた店を知らない
それよりも私は声を大にして言いたい
せっかくの砂漠なんだ汗で透けろと >>296
お前のようなのが一番害悪
本来はカレー屋ではなく1商品のカレーが美味しい大衆食堂なのに
頑なにカレー専門店だって騒いでるようなもの 例え話する奴らはなんでこういつも短気なのか
リリィちゃんのタペ買って癒やされよ 動かない方がいいというおじさんもいるのか
意見が合いそうにないな 性癖の話なんてかみ合わないんだからするだけ無駄だよ イベント2つとプレゼント集めとN聖装集めでBP足りませぇん… 雪祭りファムは透けるのに何故砂漠は透けないのか
やはり布面積が少ないからか? 性癖ならわかるけど
エロ濃くしろ って言ったら
他やれっていうのは流石におかしいでしょ 寒天屋が寒天作って奇跡の復活を遂げたそこんとこ知っておけ 復活はわかるけど
じゃあ既存の信者だけ満足するだけの薄いエロじゃ先細りでしょ
新規獲得にはエロも必要
動くのもそれだけで興味出る人居るだろうし >>280
あれで魔札でデュエル! する複線かと思ってたらそんなことはなかったぜ
俺のターン! ドロー! クルちゃんを生贄にささげターンエンドだ! 俺は詳しいんだ喧嘩してるように見えて
性能じゃなくて性癖の喧嘩のうちはほのぼの
これが対人系の言い合いになるとこんなもんじゃないから平和も平和よ
あいミスは癒し そもそもブラウザゲーって時点で新規なんて更々期待してないと思うよ
既存の信者+αでやれるとこまでやるぐらいの方向性で十分かと テキスト増やせ、差分増やせ、動かせ、シチュ増やせ等々エロの濃さっていうのも人によってまちまちだからなぁ
それにたとえば動かすことでガチャ売り上げが1.5倍になっても制作コストが2倍かかるようじゃ意味がないし ガチャが1.5倍回るなら2倍のコストでも喜んで動かすだろ… スマホ勢だから、未だにエロ見た事ないんだが
そんな古くないゲームなのに動いたりしないのか?
まぁ、動くから見ようかとは思わんが 住民自ら平和と言ってるスレでギスギスしなかった試しが無いぞ >>317
DMMからR版もインストールしてエロ見ようぜ エロが充実してても言うほど客は増えん
というか新規にしてもシナリオやキャラで定着してくれる人だけ確保すりゃいい
変に方向変えて定着してくれてる客層を手放すリスクの方が大きいからな 宗教と政治と性癖は他人と語るなっておばあちゃんにいわれて育った >>319
平和 平和と言いつつ敵を撲殺していく姉姫もおるし 新規獲得に心を砕く必要が無いんだ
ふらっと来たお客様を逃さず既存のお客様を握りつづければ先細りしない
既存のお客様が寿命で亡くなるまではね
それには居心地の良さが必要だ >>325
真の平和とは無数の屍の上に成り立つものだからな
甘っちょろい理想論より、暴力がいいぞ 早くあと4人増やしてママ来たせいで
誰とは言わんが仲間外れが出来てしまった やっぱ貫通済みママンのエロ見て怯え始めたんかな
エロを濃くしろ!っていう譫言にこれまでこんなにしつこく食い下がってこなかったよな まあ濃くの方向って大体アブノーマルだし?そこは性癖バトル始まっちゃうからね
あと動くエロに関してはクオリティ高いの見たことないからってのもあるけどあんまりいいイメージはない
ところで試練1のオススメアタッカーって誰?抗睡眠をさしあたって誰から上げるか迷ってるんだが >濃くの方向って大体アブノーマルだし
一発中出しした後にお掃除フェラして、勃起したので二回戦突入 とかでも良いのよ
ねちっこさ大事
エロは突き詰めると、絵よりもシチュエーションとテキストなのだ エロたまにしかみないから正装ボーナスもついてない子がいっぱいいます
でもママで普通に使った
俺があいミスで致すなんてすごいことですよ >>332
いや母親なのに処女はない派のが多数やったろ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >『跳んで走って投げて! チャレンジ!初めての体育祭』は3月9日 12:59で終了しました!
>討伐したマスターレイドボスはLv19、絶級Lv100を倒した方は5004名いらっしゃいました!
>エンディングシナリオの閲覧と報酬受け取り、召喚チケットは5月8日 12:59まで!
3月9日ってどういうことだってばよ・・・ あんなところからあんなに大きいセシルちゃんが出てきたなんて胸熱 >>344
6パーティ目にNと寝室二人と合わせて4人で出撃してるからハブられた子なんていないよ! 4900+7100石買い忘れた…
今週いっぱいだと勘違いしてた 亀だがエロゲ今年9nine 1作買っただけ 去年も4作品 3年くらい前までは月に1作くらい買ってたがげっちゅとかみてると今はエロを全面にに押し出した(パッケージからして胸でてたり精液とか)
もちろんエロゲだからえろいのは当たり前だし可愛い娘のエロリーンがあったほうがいいけどただ抜きたいなら 無料でいきなりエロシーンの動画やアニメ転がってるからそれみたらいいだけ
かわいい女の子キャラが喋ってシナリオが面白いのがいいんだがんああ もともとビジュアルノベル読むのが好きで(かまいたちの夜の影響で)フリーもたくさん転がってるけど数が多すぎるわ・・・ イリーナとかいう最強バッファーをハブるとか無能でありますな? >>348
水着持ってないなら完全に無能だししゃーない… >>350
イリーナは水着なくても俺の愚息を最強バッファーしてくれるよ イリーナって木村あやかなんだよな
boot up でおちんぽおまんこシコシコ孕ませイクゥイクゥって叫びまくってたわ
当時の俺の愚息は大層癒されたわ イリーナになら俺の愚息も機関銃のように発射できるわ イリーナは花イベ衣装の学園イベの妹ロリ声よかった
何故かお兄ちゃん呼びが一人も居ない寂しさ にーさん・・・
覚醒前リリィってめーおーのことパパ呼びだっけか にーさんはにーさんでお兄ちゃんとは違うからシスプリ思い出して 様ってつくと興奮する
クリスソフィベアセシルティセこのへん お姉さんキャラに冥王くんって呼ばれたいんだけどクレアはお姉さんって感じるじゃないからなぁ 砂漠イベ初めてなんだけど二人とも立ち絵えっちすぎん? めーおーさまめーおーさま蒼片2000個あって交換しようと思うんだけど
今のショップだとアナスチガル・ポリン・セシル・ティセ・ファム・ウィル・ナジャが未所持
全部恒常SSRとは思うけど誰のを取ればいいかおすすめあるかな >>372
特に猫のおっぱいがけしからんと思います まあ砂漠は暑いから薄着にもなるよ直射日光は悪いけど
教会勢のエロ服よりは納得できる ちんちんやわらかくなるまで搾ってくれるデバッファーください 基本どこにいっても性職者はエロい格好してる
最近でエロくない性職者って見たことがない >>375
おっけーナジャと交換してくる
ナージャ君の瞳にはナージャ何が見えるー >>376
砂漠で遭難したことあるならわかるだろうけど乾燥してるから長袖でも暑くない
日本みたいな湿気の暑さには半そでだけど乾燥の砂漠では無意味
長袖で日光防ぐ方が断然涼しい
砂漠で半そでは死を意味する 砂漠で遭難するとか普通の人生歩んでたら起こらないと思うのですが メインストーリーの方が落ちるし1回分の必要BPも少ないから
イベントの主要なアイテムとり終わったら
BP半減のうちにメインストーリーで集めたほうがいいと思う 盾の精霊とかいかにも話す内容がなかったときに無理やり話題をひねり出してわけわからん会話になったような会話しやがってよおおおおお >>397
専用想飾ないからまだやで
ちなわいも専用想飾待ちや 試練1
144万与えてルビー2個
240万与えて芋1個 おじさんがいるキャラって羨ましいですね
クルチャとかにも分けてやれ 教えてくださいませ
まだ属性によってはRとか入れないと5人組めないんですが
RとかってLv上げした方がいいんですかね? >>398
そういやあったなそんなもの…
専用装飾って強化要素もあるんだっけ?
最終究極完全体までの道のりは遠いな… >>402
属性ゲーなので揃ってないうちはRでも有利属性の方がいい
学園の経験珠はいくらでも手に入って最終的に余る資源なので気にせず使っていい
AP回復薬も少し使ったくらいで困ることはないので学園に通いまくれ >>163
これ見てああしてこうしてってやってたら2時間経ってた...俺はなんてムダな時間を
アドバイスくれた人ありがとう ゲームに無駄などない、すべてその苦労は自分の血肉になる とりあえずエンデュラシアのボス倒した
聖錬素材は「100Wave攻略(1個)+HP削り報酬(5個)+クリア報酬(5個)=11個」が毎月もらえるね
https://i.imgur.com/gIIB7Qx.jpg >>405
ありがとうございます
学園の仕様がいまいちわからないんですが
最初はおまかせで設定しちゃってもいいものでしょうか? >>408
おつおつ
やっぱりミッションで5個か
毎月11個ずつ確定でもらえるなら血行改善されたね このゲームって萌具の強化で伸びるダメージって皆同じ割合?
手数型のが伸びるとかある? 伸びは一緒だけどカンストがあるから極めると手数型のほうが強い >>411
すーごい極まった話すると、手数型の方が伸びる
もともと火力高いスキルはダメージがカンストしちゃうから >>411
手数型とかではないけど、回復スキルは攻撃スキルの2倍伸びる >>409
おまかせでもいいけど、育成したいキャラがいるならそいつを優先的に配置すると良い。 使い倒すなら強いに越したことはない
はじめは鍵も足りんだろうし、推しを配置するなら無条件で開放できる経験値や体力強化のために地下迷宮で紫集めが個人的にはおすすめかな、必要数も多いし GW突入初夜とアナ初夜が被ってアクセス過多、、、はないか カンストするまでは一緒か
カンストなんかしそうにないしなぁ >>418
夕方にDMMが落ちているときなぜかググプレ版もダメだった
今は知らん >>417
参考になります
育成したいキャラ優先で学園やってみます >>424
ついでに学園に配置するのは常に2人だけにした方がいいぞ
回数稼げるからな >>423
今試したけどDMMは無理だけどスマホは普通に入れるな >>419
クルちゃんの目的はラビリナ族の復興だからいっぱい子供産まないとだししょうがないね。
めーおーさま、はらませてくれないしー >>414
今のところはコトとかな
カンスト4連撃とか夢のまた夢だが、仮に10年も続けば334連撃とか普通にありそうだし 常に復刻と合わせてイベント2つ同時開催なの地味に嫌
消費半分とかと被ってるときは特に ツインじゃありきたりだしパトリシアの新規聖装は三種類の魔法パンチで攻撃するトライアタックにしよう
20%の確率で相手を感電・氷結・火傷に出来るぞ >>427
あいつ種無しなの本当に無能じゃないか
早くママに妹作らせろよ bp薬セット全部買ったら450個か、、
これまでのやつも全部買ってるとしたらそら差がつくわな 手錠とか薬とかイチャラブしかできないけど頑張ってみましたみたいなの増やして 毎月芋11個ってまじか
宝石は減ったがいい案配やん後は金と経験値だな ∩
| |
| |
| |
| |
∧_∧ | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д`)// < >>435先生!ヴァレリアが5である理由教えてください
/ / \___________
/ /| /
__| | .| | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || 増えたら増えたで今度はそのうちいらないからまずくてクソっていいだす SSR宝石はまだしも、試練周回で入手出来たSR宝石はもっと緩和して欲しい
レベル上限を上げていたら全然足りない >>428
今のコトは封穴でカンスト4連撃出るよ
魔獣魂4倍だから狼は紙みたい
通常攻撃も5〜6万出る さすがにSRくらいは4倍来たときに宝石クエやっとけばいいんじゃね >>445
1,3,5のどこかに入れるって考えると、1に入れるとソフィと交代になるから、5が火力過剰になるじゃろ
3に入れるとアシュリーかティセと交代だけど、アシュリーと変えると5の火力過剰だし、
ティセがアシュリーよりちょっと速くて、丁度いい初ターンの飛行落とし敏捷値だから動かしたくないので、消去法で5に入れてる
その辺の細かい噛み合わせはLv凸数とかで人によって違うんじゃないかな 自分なりに一生懸命考えた編成が適当にポチポチしただけの編成よりダメージ出なくて落ち込んだわ >>451
いつまで待てばいいんだよ
全然来ないじゃん >>455
幸運低くてスタンで止まりまくり エアプでもわかります >>454
俺は過去に来たときにまとめてやったからしばらく困らない 幸運恩恵はわかるんだけどこのことに限らず
いまいち幸運による他の数値への恩恵度が自分の中でもやっとしてる 俺も強くあろうとしたがもう思考が自動的に放棄されるから諦めたわ
ええんや強さなんか無くてもエロは見れる 素の幸運低くて姉で盛って他がスタンしなくなってもまだスタンなったから2でヴァレは意味ないなって自分は抜いた ダメージを出そうとはしたが理由がよく分からないものになった
https://imgur.com/m5QztvU.jpg アビがコンセプト決めずに適当にして後付けにしすぎ
通常吸血と魔力うpまとめて、追加行動系をツインスキル以上にしてくれ この際特殊な通常攻撃は色んな子に常設して欲しいよなぁ、豚はむしろ捨てた方がいいけど 姉姫は試練2に出した方がいいのかなあ
幸運バフばら撒かないとイリーナがすやすやになるからパルヴィンに連れて行ってる >>472
イリーナなんて1ターン目一番火力だしたい人にバフ掛けるだけがお仕事では? 寝ちゃうのはイリーナだけじゃないのとイリーナの手も借りたい状況なので!
幸運の置物みたいな扱いはかわいそう 最深部ボスに即死無くしました!
おう今神殿ボスの急襲でベアが即死したぞ まともにボス狩しようとおもったら最低限SR25はそろえんとだめそうってことはわかった
好き嫌い激しいから興味ないキャラの武器は放置してるわ まともに最深部ボス倒そうとしたら嫌でも全部のキャラ育てる必要があるので >>475
あいつ即死率をバフで盛ってくるからな・・・ どうしてもイリーナに寝てほしく無かったら
幸運3+睡眠抵抗3+魔札の睡眠抵抗で寝なくなると思う スキルから即死消えてもバフってくる試練4ボスがいるから結局耐性3いるって話してたと思うけどなあ ポリンを4に回せば恒常SRの萌え技で即死率にデバフかけられて丁度いいと思う ポリンの命中20%増加かけないと試練3避けられまくる 試練3の飛行阻止で物理当てるならやっぱポリンのスピリトーソは欲しいからなあ
4は耐性3にしてあるからかまだ即死されたことない なんかこうママを見てると
ARIAのアリシアさんの阿鼻叫喚が見れそうでワクワクするんだ 変にオリジナリディ出しても、そんな事は大体考えられた末に除外されてんだよなぁ ああああおへんが変換され始めた・・・
次イベ待つかアヌスちゃん交換するか決めれない・・・ >>487
前シーズンから4で即死出たことないね
即死に限らずポテンシャルの耐性系は結構数値大きいんだと思う
試練1とか露骨に寝なくなるし >>492
即死以外は幸運の影響もでかいけど耐性取っとくのは前提になってきてるな 嘆きが少し減っただけだ
ごっそり減るくらいなら交換する 睡眠耐性とりたいのに青鍵が出なくて
LV3に必要な全員分が貯まりそう 敏捷計算合わねぇ思ったら遠征バフかよ
もうめんどくせぇからお宝補正無視して試練5PTで突っ込ませておこう 遠征バフも効果量大したことないし幸運目当てで試練1か2のメンツ行かせる程度だな 即死解放いらんやろと思ってた試練1で即死して笑った かれこれ8時間お花盗みPTでまわしてるのにまだ一枚もSSR出ないんだがなんか悪いことしてたんかな、おれ 即死耐性で防げる程度の即死だったり
先月のエンデュラシアみたいなギミック的な即死はあっても良かったよなあ 今インストールしたんですが
一番むっちりでエッチなのはなんて娘ですかね? SSR札の必要枚数多すぎるんだよな
なんだよLv10まで150枚って
https://i.imgur.com/BcWwmlD.png むっちりがいいならふとももで選べってえらいひとがゆってた 腰周りむっちりが好きならエルミナとアナスチガルを勧める むっちりよりスレンダーが美しいって錬金術師が言ってた! >>521
1枚目はともかく2枚目はもうロリじゃん! コマンドでやるなら全員SR25でも別に普通にクリアできるぞ
スキルやアビが揃ってないなら無理だけど ゼクト「やめろよ、みんなが見ているじゃないか///」 >>516
ありがとうございます!
この中だとウィルって娘がむっちりしてていい感じですが
性格もエロいですかね? GWだし試練編成がんばるかー
要は、5ステージのボス用に5つ編成を組んで
2日に一回ずつ挑んでHPを削るって事でいいんだよな? >>536
性格はどうかなんとも言えんが、シーンはどれもHい
メイド服のにはよくお世話になる >>537
何故2日に1回?毎日殴ろうぜ
N編成にして毎日2回でもいいぞ 1日一回だけど
ラブホ組2人+あぶれた1人PTでもう1PTやってもいいぞ フエラパイ釣りから本番に移行するやつは、ちゃんとしたCGや差分か欲しい >>541
その結果学園祭クリスは移行なしのフェラだけになりました >>530
萌具鍛えて連打系アビレベル上げます
まぁ、課金 今更だけど復刻猫イベの粒子10×10になってるんだな
最初5×10だった気がするけどいつの間に変わったん? SR25〜SSR18位の圏外めーおーでも5ヶ所余裕なんだな
先月びびって一ヶ所毎に倒して間に合わなかったの後悔だわ やった!パルヴィン遠征300回達成した!これで解放される!
パルヴィン遠征400回
な・・・に・・・ こないだオーダマ撃破後にこたつスライム勧められためーおーやが、無事勝てたわ
76から睡眠入った時クソゲーって思ったけど、案外何とかなるもんだな
https://i.imgur.com/paA9eM4.png お花たりなさすぎてムシャクシャするから冒険セット買ってお花周回したい 新規なんだがリセマラSSR何枚抜いたら終わればいいかな? こう見るとデイリーBPって結構お得なんだな買っちゃおうかしら >>553
最終日の7日に210連できるんじゃなかったっけ
10枚引いて終わり >>555
あぁ7日リセマラはじめた方がいいのね?ありがとう10枚くらいならなんとかなりそうだ 別に人権聖装とか特にないしお気に入りの聖装引いたら始めていいだろ
かつての俺は星ティセで始めたぞ、可愛かったからな 今毎日10連チケが配られてて7日までで合計210連できますよってことなんだけど
8日には一切引けなくなるから早めに終わらせといて残りで出たらラッキーくらいでいいんじゃないか 7日に貼られるであろう210連のスクショが楽しみです >>558
なるほどすまんありがとう
とりあえず好みの数体引いたら満足して終わるわ あいみすって所持ドレス一覧ページとかないからリセマラで◯◯引けましたとかわかりにくいよな
いやリセマラに限らず戦力相談とかでもなんだけどさ
地味に不便だなーと思ってる あと50連しかないのか
まだSSR来てないんだけど >>569
おまおれ
このまま最後まで走り抜けようぜ 戦力相談が出来るって結構大事じゃないか?
離れてしまいそうな初心者を引き止めることも出来るかもと思うが ツイン重ねて魔法化取って精錬するだけなのに戦力相談も何も
イベSRはゆっくり待てば良いし そーいえばロードマップにコラボもそうだけど2周年の記載もないよね?
人気投票で聖装追加あるか不安になってきた。 前世からやってると蒼片のおかげで微課金でも8割くらいSSR持ってるから被りばかりでつれーわーマジツレー こういう自分はクリアしたあと初心者に「こんな簡単なゲームクリア出来ないんだ?」みたいな奴おるよな〜 リセマラとかいいからイベSRクリス回収しろと思ったが終わってたでござる 萌技レベルと上限レベル開放ってどっち優先にやればいいんですかね
当方ママに釣られて始めた新規勢です つーかそれより先に強アビな
迷ったらここで聞いとけ屋 >>581
ありがとう、わからないことだらけだから助かった >>578
一時期wikiの掲示板の方によくわいてた記憶 分からんうちはSSRの輝石は有用アビ以外は保留しとけ
この先何があるかは運営の気分次第だから分からんし >>582
強アビ???
ママで言ったらなんでしょうか、回復は上げたけど他放置民
クルチャとママしかSSRおりゃんです >>587
アンシーシス・アフェクション
スキルは別に輝石使わないけど、アビリティ上げるのには使うっしょ >>587
アンシーシス・アフェクション
スキルは別に輝石使わないけど、アビリティ上げるのには使うっしょ 俺ならママだとアンシーアスかレベルか、だな
よく使うやつに魔法系キャラがいるならアンシーアス
あんまり育ててないしママ全力ならレベル
なんなら使わず様子見でとっておいてもいい >>587
上げようとしたけど輝石ってのが1つしかなかった・・・
SSRを被らせないと増えないのは辛いぞ >>592
SSRのレベルは別に上げなくてもそんなに困らん
アビもSSRはツイン(通称連撃アビ)位しか重ねたいのもないし
最高レア重ねるよりもイベSRを全部回収するべきゲーム ネクロみたいに汎用輝石みたいなの欲しいなって思ったけど実質青い粉がそれか 青い粉は他にも重要な用途あって安易に凸に割けないのがなぁ >>594
ストイベSRキャラを育成ですね
ただ今やってるストイベ(復刻も)だけど主弱くてあんまり回れてない
ママイベはハード4、復刻がハード3が強くて全然歯が立たない状態です
どなたか有識者の方、絶対これ回収しておけってアイテムあったら2つとものイベントで教えて欲しいです 主力はSSRのアビスキル積んだSR
こういう人多いよね? >>597
イベSRは色かぶりのSSRがない限り主力になるから全部回収しておく(アビがよほど弱ければその分は無視してもいいが
とにかくガチャで聖装増やしたいからチケットもできるだけほしい
余裕があれば聖片なり粒子なり宝石SSRあたりとっておけばいい >>600
ありがとう、その順番で取ります
集める数見たらゾッとしたけど出来るだけやろう 聖片や宝石も集めときたいけど始めたばかりで10万15万はきつそう
聖装さえ75にできれば後はお薬と相談になるんかな 真面目に考えても一年やるまではどうやっても必要なもの揃わないんだから
イベSRだけ全部取っとけばいいよ
リセマラとかまじ無駄だぞ、リセマラで何引いてもイベ聖装が足りなくて一年後まで話にならんから
>>597
ママイベはSR一枚取ったら後はどうでもいい
ラウラの聖装はそんな重要ってわけでも無いけどできたら全部取るべき、アビはそんなでもないから最低限凸分だけでも
昨日までやってたイベのクリス取ってなかったら今から何しても無駄、一年待ち どうだろ…
むしろ始めたばかりなら冥王LV上がりまくってBPに余裕ありそう 去年軍師猫イベから始めたときはゴーレム硬すぎワロタって言いながらやってたわ >>603
イベントクリスは1枚だけ取りました・・・
リセマラ無駄って聞いてめっちゃ安心した、やりたくなかったんで
ママイベはSR1枚取得してます
ラウラ復刻ほとんどやってないんでやれるところまでやろうと思います
色々アドバイス感謝です
>>604
収集クエスト半額ってなってたからそっちばかり回ってた・・・
勿体なかったかなあ >>606
収集クエは余程直ぐに必要なアイテムが無ければ週始めに石回収するだけだね。BP余った時には萌具強化素材は周回する人は多いけど
萌具強化素材以外のアイテムは基本的にイベで回収が基本、それでもSRとSSRだけで他は放置推奨だけど ぶっちゃけラウラ必要数取ったなら半額期間中に収集やらメインやら進めてた方がいい気もする ストーリーは各キャラ好感度一段階目の回想等を見ておくと更に楽しめるよ 当初は回想知らないから見知らぬ娘たちがいきなり20人もいて意味不明だった
なんか敵っぽいのもいたし メインストーリー追加時のスレの盛り上がりはすごい
クリスのあれやベア先生のあれとか最後とか
そして黒歴史扱いされてるバレンタインイベント 猫イベに移りたいけどユニコーン魔札がでなさすぎて移れねえ 最初の+5をリディアにするかコトにするかラディスにするか悩む…… リディアが昔のドヤ天使時代の自分見たらどう反応するんだろうな
ナジャは普通に落ち込んで自殺しかねない 試練適当に編成して突っ込んだらどのパーティも70万くらいで
エンデュラシアだけ主力のソフィがいるから96万だった
これ地道にやってればくりあできるんかな >>612
ユニコーンはいずれストーリーに追加されるだろうしそれ待ってもいいんじゃない? >>615
70万だと2000万のボスが倒せるかどうかってとこだろ
編成見直すかどっか捨てるしかないんじゃないか? >>618
リディアが「ああああああっーーーーーーーー(ブリュリュリュリュリュンン)」するから止めろ メンタルヘルス担当のママがよしよしヾ(・ω・`)するからヘーキ >>613
俺も嫁のティセにするか火力でコトにするか昨日からずっと悩んでる
というかそもそも1600も突っ込んで+5にする必要があるのか・・・?と思い始めた 梯子外された可哀想なマリエラさんもロリゾンビで蘇生してやれよw >>626
あげるなら嫁のティセでいいと思うよ推しは大事
ティセなら中々カンスト値出ないから萌具強化の恩恵も大きいし >>624
申し訳ないがセシルも実はBBA説を疑うのはNG 聖錬は報酬で貰える粒子以外使ってない勢も穴100はいけてるから別に焦る必要はないかと 一番最初は推しにあげた方がいいよね
というか粒子1600もするから推し以外にあげられないかもしれん 正直5の芋とかろくに消費する予定もないから一本作ったらどうでもいいと言えばどうでもいい 一切迷うことなくイリーナの武器のみ強化してる
連撃さえくれば一気に強キャラになるのに 一応二人分の予算はあるしよくよく考えたら来月には2本目作れるしとりあえずティセちゃん強化してくるわ まあレベル凸にあおへん使うよりは強くなるよね……
>>626
推しで決めようとするとリディアoutポリンinなんだが試練をさっさと終わらせたいからコトとラディス優先かなぁ >>631
石油王でもないなら、主力に当てる方がマシでは? 【速報】八月がコミケ配布予定だった2020春小冊子をエア無料配布中
表紙のエルミナラディス他、書き下ろしがナジャ、ファム、ヴァレリア、クレア、アナスチガル、リースリットノエル(けよりな)
ヴァレリアちゃんのSS付きでにっこり。もちろん無料でダウンロード可。しかし重い >>632
めーおーから見れば全員ド幼女だからおちけつ 初心者はイベントアイテムって
何と交換するのがいいですかね? >>638
いくら推しでも連撃ない子に+5はちょっときついよね・・・
試練さっさと終わらせたいならコトからでいいんじゃないか
ラディスも結構火力でるからどっちでもいいっちゃいいけど決められないならコトかなぁって エアガイドブックダウンロードしたけど 毎回ポリンの説明ひでえな もうちょっとなかったんか・・・ 試練なんて期間中に5体たおせりゃそれ以上の火力はいらんのだから
推し優先でモチベ高めた方がいいと思うけどな、キャラの強弱なんて運営の気分ですぐに変わるし 聖錬なんて+4の時点で必要以上の火力出てるし好きなキャラあげればいいけど、リディア推しだったら連撃も先制もあるんだしリディアで良くね?
俺はセシルにあげました 自分は推しが強くなるのはもちろんだけど火力があがるのもモチベになるタイプだから悩む
カンスト4連撃とかしてるの見ると気持ちよくなっちゃう 上位が道中ドロで+5を2本作れるらしいな
ランキング1位が動くか >>628
tubeで「あいミス 10章11話」で検索すれば色々出てくるから参考にされたし >>648
相性確認
ユーへのデバフorフィールド全体のパフデバフリセットのどちらかを入れる
全体回復、蘇生が出来るヒーラーを入れる
これだけでどうにでもなる 毎週更新のプレイレポートなんてあったんだな
これみてるやついんのか
何気にママのエロ画像載ってるし
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=26092 前回と今回の道中で合計3個ドロップしてる選ばれしものだけが、今シーズン2本+5にできる >>656
俺、選ばれし者だったのか
なお聖練は+2までしか出来てない模様 一か月もの間その+5萌具2本の人が1位になるのかけっこう長いな >>659
一ヶ月どころじゃないだろうね。月初めには聖錬以外で負けてる人に一瞬抜かれるだろうけど 黒ユーは落とし穴とかトラバサミ効いたっけ?ナジャとかマリエラより苦戦した記憶無いな マリエラだけは攻略見たわ、落とし穴とか知らんし!ってなった マリエラは当初ラディスとウィルでデバフしてパトリシアで泥仕合に持ち込んでクリアしたけど今はラディス1人でEXハードをクリアできるまでになった
インフレを感じる >>661
別に石砕いて頑張れば遠征即帰還でも取れるぞ ギルドが始まると、「聖錬しない人はお断り」みたいな煽りが出てくるんだろうな 聖錬の倍率が狂ってるからインフレは仕方ない
あれ実は仕様バグじゃないのか
1.3倍づつ上げろって言われて1.3倍掛けてったとしか思えない >>669
1.3^3も2.2くらいだからそこまで大きな差があるわけではないような >>646
すみません
ドレスってどれのことでしょうか... https://i.imgur.com/kShc7Us.jpg
前回から70万も伸びてて草
アナちゃんの加入以外ほとんど変わってないのに >>676
一回の挑戦でそんなダメージが出せるのか
最大レベル上げたり聖錬したりしてるのかね 3日くらい前からソフィかクルチャかウィルかポリン かナジャの誰にSSR萌具渡すか悩んでる
ソフィは水着ない 将来的に水着取ること考慮したら256さんでしょうね 実用性なら今後水着を取ることを見越して連撃のあるソフィか先制パンチのあるナジャ
でも可愛さや使用頻度で決めてもなんも問題ない 誰かSSR萌具おすすめランキングみたいなの作ってテンプレにして
コト、ルージェニア、ラディス、アシュリー辺りがトップなんか 裸のソフィさんにSSR渡すくらいならウィルかナジャの方が良さそう
別に聖片もまた貯まるんだし水着着てから渡せばよくね? ふと思ったんだけど
試練のボスって複数扱いだけど魂の効果乗るの? やっぱソフィだよな裸じゃなければ悩むことなく取ってたし
LV3アックスプロミナントで誤魔化し無理やり使うことにします ありがとうございました 遠征試練PTから直接行けるように出来ないかな
1人忘れた時確認するのが一々手間
公式コミュに書けばいいのか 微調整して試練1〜5全部開幕めーおースキル残りオートで
1日100万出るようになったから前回みたいにコマンドでやらなくよくなって大分楽になるな
>>686
種族:???だし乗らないんじゃないかな バグで乗る可能性はあるけどw >>673
ありがとうございます
それ優先でとってみます 修正前ってそんなに強かったっけ?
もう覚えてないなぁ 修正前フラムはエレメントフィールドファイアしかない状態でイベ装飾+力溜めでカンスト出してる人がいた覚えがある イベSRママンって1枚しか交換できないのか?
1枚交換したら交換所のリストから消えたんだが・・・ >>697
イベ聖装じゃなくて恒常のをイベで一枚貰えてるだけだから仕方ない ナジャもそうだけどアイリス加入イベントだと1枚のみ
イベント聖装じゃないしね >>697
ガチャ産SRは今までもずっと1枚だけだよ 修正前フラムは今の威力の大体4倍だったからな
スキル威力5桁は余裕で行ってそう セシルはツインより通常魔法化かセットスピリッツ強化修正が欲しいよね
個人的にはスピッツが強くならないとアビリティ死ぬからそっちが来てくれないと困る >>698
>>699
>>700
レスさんくす
すっきりした セシルの魔力なら確率のツインなんかより
与ダメカンスト撤廃or上限アップを望んだ方がいいと思う 通常魔法化してくれるだけで最低限の火力保障あるから魔法キャラは強い そもそも精霊やコーモリや豚の攻撃参照を本人にすればいいのでは…? ※ただし萌具は乗らない
コーモリー使ったことないんだけどあれは発動してもヴァレリア自体は普通に攻撃するんだよね?
それならまだマシ…なのか? セシルに通常魔法化は優先度低い
ツインスキルの方がより火力アップに繋がる
もちろんカンスト撤廃はセシルに関わらず必須
ルーチェにツインのればそれだけで30万以上出るんじゃない? 最初の頃は通常攻撃が魔法のキャラやクリスみたいなヒーラーは
威力は最低だけどCTが短いスキルをセットして回すみたいな戦法が主流だった気がするけど、今はもう無いのか >>715
魔法キャラで通常攻撃魔法化ないのセシルだけですしお寿司 >>715
魔法パンチすれば解決するしな
試練で魔法パンチができないセシルがやることがあるぐらい あれ?アナスチガルやナジャはもう実装されてたっけ
お気に入りキャラのラディスとかプリシラにSSR萌具持たせて、通常攻撃魔法化させても、通常攻撃キャラに比べて全然火力出ないんだよな・・ >>718
その2人は新キャラ補正でデフォで魔法パンチ >>714
今ならお薬セットが10個まで買えちまうんだ! ラディスの魔法パンチは聖錬ないときでも1万余裕で出てたし火力ないって事はないと思うんだけど プリシラはともかくラディスで火力でないは敵か比べてるキャラが悪いと思うんですが ラディスは魔法キャラの中じゃTOPレベルで火力出る方だと思うけどな
ウィルもアタッカー運用するとラディスの次ぐらいに出るし 流れ関係無いけど今switch版大図書館の羊飼いがセールで4000円で買えるぞ
一部のコンビニで9000円分の任天堂プリペイド買うと1000円オマケで貰えるから計1万円だし、ポイント合わせて他のコンシューマー移植作品も変えるから18禁はちょっとと思ってる人も是非8月の名作大図書館の羊飼いをよろしくな! >>725
マジかよ任天堂最低だな
クルちゃんのファン辞めます >>725
vita版があるぞ!
金魚可愛いからおすすめ! 逆輸入して金魚のエロを入れてくれたらやる
声帯変更しないとないだろうなぁ >>719
まじか…知らなかった・・・洗濯板からまな板に転向しようか悩む 再移植したときに、ギャルゲで脱がなかった女が股を開くお得感 switchでやったゲームが元は18禁版だったなんてしったらショック受けそう エロが無いのはまだ良いとして、同じ展開を2回読まないといけないのがなぁ・・・
CS版の大図書館ってPC版に比べてエロシーン以外でも結構加筆や修正もあると聞いた
けよりなも細かいところ変わってたからなぁ・・・ 師匠は二人いるしどっちもまな板みたいなもんだしまぎらわしいよね >>732
つーか規制のせいで全部そっちに言ってんだけど今エロゲはw あいミスから入ってスイッチ版しかやってないのでエロシーンを見てないけど
セックスしない分キスの描写が濃いめだな、とか思っていたら葵ちゃんが明確な事後描写出してきて興奮した
貴様らはポリンの天保山でも見てろ! 精霊はナジャが使う新状態異常をそれぞれ付与出来るようにしてくれ(´ω`)ノ 新しい協力イベントが6月までないけど封穴の新規もそこまではないのかな
聖錬素材をすぐに集められるからどんどん出してほしいんだが パルヴィンのボスを全員で毎日殴ってやっと倒せたと思ったら、また新しい試練が始まった
とりあえず1本だけ聖練できたけど、睡眠戦いながら毎日殴るの辛い 今月3人も誕生日むかえるのか
リディアの3kガチャにサンディなし?
SSR3周目はむりかー 久しぶりにこのゲーム開いてキャラの総合値8万とかなんだけど、これ何十万とかになるものなの…? 名簿のほうのステータスってアビやポテが全部加味された数値を表示してくれるんだな
編成の虫眼鏡は個々のボーナスを表記してくれるけど最終値を出さないから不便だなぁと思ってたわ >>753
8割方萌具で決まるから上げたいなら萌具鍛えろ >>755
なるほどありがとう、ちょっとやってみる >>747
協力イベントで穴が増えるわけじゃないけどコタツまで出ちゃってるし協力で新しいレイドボスが来ないと封穴増えなくない?
黄色い奴はガルちゃんに取って代わられたけど封穴で初登場のボスは出ないんじゃないか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 萌具素材が欲しいなら試練をやりましょう
萌具を鍛えて挑むと楽になりますよ 聖錬しなくても最深部ボス倒せるように花で鍛えよう! >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 試練5パーティーで400万くらい削れてる
場所ごとのバランスが悪いからちょっと調整すれば5か所いけそうなのかな ため込んでた石をここぞとばかりに開放して5ステップ完走したら
アナちゃんSSR3枚入手
限凸かアンシーシス上げかがかえって迷う マジ最初から1箇所ずつやるんじゃなくて、5箇所に分散しよ? 自分以外の魔力勢強化できるのは助かるのでアンシーシス凸する派かな
魔力勢バフする手段は少ないし魔力バフの影響は物理より基本的に大きい
heatの魔法防御抜けるか否かはナジャやアナちゃんにとっては死活問題だろうし イリーナちゃん試練でそこにいるだけでみんなの助けになるかわいい 休み入ったから炬燵やり始めたけどHP多くて時間かかるな・・・
30台で既に10ターン越えてる
火力足りなくてどっかで足止め食らうだろうから、そこまで頑張るか 青鍵のエテルナが…消えた…!?
アナちゃんの学園イベ回収+ポレン稼ぎついでに結構な緑薬飲んだけどあんま集まらんかったな >>775
経験値珠2倍の時にポーション飲み切るのが正解だったな コトが一日200万削ってるのに他全員で200万削れないのはおかしい😡 コトは緑と紫のを持ってないからわからんのだが
強かったのか・・・ ブラッドドラゴンの魔札とパニッシャーの魔札最強説
単騎特効すれば全員で使いまわせる・・・ 単騎特攻する無駄の方がでかいわw
深淵の方のユニコーンの魔札をようやく拾えた 全体的に前回より冥王Lv下がってるんだが新規が増えたからなのか古参が辞めたからなのか
協力レイド 跳んで走って投げて!チャレンジ!初めての体育祭(2020/4/20〜5/1)
【マスターレイドボス撃破レベル】・Lv19
【絶級Lv100撃破者数】・5004名
冥王Lv 初級 中級 上級 超級 絶級
最大 129 197 246 208 477
最小 *35 *29 *45 *40 *53
平均 *83 *87 114 116 125
中央 *84 *84 114 118 113
※2020/5/2 22:00時点
※対象:各級100位ユーザー(重複あり) >>783
キャンペーンやってんだからそこは素直に新規が増えたでいいんじゃないか めーおー同士で競う要素が冥界力に移ったから協力イベントのランキングでガチるめーおーが減った説 試練5は昨日の人が書いてくれてたウィルで氷弱点付けるのが結構良かったなぁ 試練これまで手付けてこなかったから準備しないと行けないことが多すぎるけどこれまで大体固定メンバーだったから色んなキャラ使えて楽しい、ただしポテ開放だけは辛い 氷弱点PT結構いいよね
ガチガチに鍛えたコト持ってない人にはかなりオススメ
キラキラ10まで上げるの実際かなり大変だし 先月は試練ボス4体で終わったけどスレ参考にして真面目に組んだら各ボス100万以上ダメ出せたわ、さんきゅーめーおー >>783
魔札とか精錬でレベル低い層でもクリアしやすくなったんじゃないか
あと試練がなくなってめーおーレベル自体が上がらなくなった >>786
前列攻撃してくる試練5にプリシラ使ってるんだから反撃にしとけ
下振れしても結構でる
https://i.imgur.com/rmNM33n.jpg ちゃんと皆攻略読んでくれたんなら、半日潰して書いたかいがあった
試練1のファム後衛推奨しちゃったけど、七夕パトちゃん後衛にして、反撃アビと被弾時ランダム弱点付与アビLv1でもいいから付けとくと、結構いい仕事したわ
SR25でも後衛から40万くらい稼いでた 試練ボスは属性同じでもSSRよりSRのが強い場合ってあるよね
SSRが範囲萌技でSRの単体萌技の倍率面で勝ってればHPや幸運値と相談してSR起用してる >>794
前回は編成考えるのダルくて穀倉地帯しか最深部クリアしてなかったけど
参考にして5PT作ったら全場所期間内に終わりそうだわ。
さんきゅーめーおー 協力レイドみたいに新試練のボス撃破数もちょっと知りたい 手持ちが弱すぎて上級冥王の編成が参考にならんw
パズルできん 試練パーティーできればアビとスキルも貼っていただけると助かります キャラが育っててダメージでてるのか
編成・組み合わせがすごいのかが
わからん 聖装もだけど萌具鍛えないとどうにもならんしのう
SR25で上のスクショみたいな火力は出せないんじゃろ? >>801
>>802
そうですよねー
アビスキル同じにしてどれくらい差がでるのか
知りたい 萌具>=ツイン>編成
個人的にはこう
萌具とツインが大事で、編成はさらに詰めるためのもの(属性合わせは当然必須) .>>805
今の環境だと抗睡眠レベル3にキラキラスライムレベル10の魔札あればまず寝ないぞ 5箇所分散はパーティRank230くらいある人用だぞ >>805
魔札と睡抵ポテンシャルで寝ないようにしてるんじゃない?
ちな上のスクショ、全員SR25にしても120万くらいは余裕で超える 萌具次第では火力が出なくても編成が噛み合ってダメージが出る土台は出来てるんじゃないか?
殴り報酬もそれなりに美味しくなったのでとりあえず真似して殴っとけばよろし 余った一人とエース一人とクルちゃんで補助パ組んで殴れば
一番ダメなとこでも数十万は入るだろ >>809
えっ、、全くでないのですが
アビの選択が悪いのかな >>435
編成画面のスキル順番だけでも見せていただいても宜しいでしょうか冥王様 >>813
寝室利用して余りとあわせて一日のうちに2回目殴るって話やで >>816
寝室利用か
朝殴って夜も殴らないといけないのか SSRアナちゃんの寝室はどんな感じだった?
赤魂キター(゚∀゚)と思ったらすり抜けやがった >>819
野外騎乗位
個人的には今まででベスト寝室
ママがリードしてくれる感じがいい >>815
これSR25にして120出るか?
思ったより武器強いじゃん? >>817
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!
丸パクリします!! >>821
でるよ
まあ信じられないと言われりゃ仕方ないけどな >>823
出るのか、なんか出る気もするな
しかしじゃあこんだけ武器強化してもSR25の倍にしかならんのか… 緑コト使おうとするとSSRスキルだらけだし、SSRアビの重ねも重要だし、魔札はLv10にしなきゃいけないし。超お高い女よ
コトは他で使って試練5はヴァレリアとか壁キャラワントップで壁にして、後ろで氷パを組むのがよさそう
このレポートにしたって、コトいない4人でも今月のクリアボーダーは稼げてるわけだしね
壁+ウィル、セシル、パトリシア、フランとかならSR25でもボーダー80万は出せるんじゃなかろうか
https://i.imgur.com/uIgEBWC.png 即死なくなった試練5は前列攻撃多いだけで特に対策いらないからな >>815、>>815
感謝です
確かにアビ等の重ねにかなりの差が、、
参考にさせて頂きます! 言うてもセシル使うなら前衛に火力は欲しい
第五を氷パだと前衛デバフ解除のウィルがいるからセシルは噛み合い悪い気がする >>824
しゅごい
終わったとこから援軍出せば普通に全部終わるね >>820
今まででベスト寝室ってすごい高評価だな、入手が楽しみだわ
チラ裏だけど自分の中でのベスト寝室は吸血鬼狩りベアと湯けむりコトのツートップ 条件つき範囲即死で数多のめーおーに絶望を与え
対策を終えためーおーを条件なし低確率即死で絶望させた試練5ちゃんはもういないんだ… 恒例の最低保証
これは本気で210連SSR0が見えてきたな SSRアナちゃんが良かったならハロウィンポリンとかも好きそう >>830
いつも前衛のデバフとか解除してないんだけど、攻撃以外のデバフを消したい系?
攻撃のデバフに関してはバフで打ち消しちゃうから、気にしない方向なんだけど 余り且つとてもではないがダメージ稼ぎにくいキャラでもこんだけ出るんだし、そんなにハードル高くないよ
まあSR25にはしてるけども
https://i.imgur.com/XgjYkkE.jpg >>836
ポリン師匠はアナちゃんみたいにオナニー見せてくれたっけ? 俺もあいミスではあんま抜かないけどSSRママは抜いた アビや萌具はわかりやすい差だけど、ポテ差による睡眠の食らいやすさも相当差が出るところ ユニコーン出ないまま報酬取り終わった
途中から1倍で回してたのに
ユニコーンなんてどうせコレクション要素だよな エルミナの親愛6が好き
冥王はランダムなエスナガよりザメハを覚えて欲しい… BP薬買おうか迷ってるんだけどいくつキープしてる? 最低保証でも蒼片とナジャが出るだけで旨味があるから…
しかしなぜか単発100ガチャでRクルちゃん引いた時に深淵付与される。クルちゃん好きだけど 無料はもう好きなキャラの良い聖装一枚出たからいいかなって
SSR出まくってもいらないのばっかだと出てないのと同じだし
>>838
フランってこの面子でも4位の半分以下しか出ないのかw酷いな
幸運低すぎてポテ有りでも寝てんのかな 他がサポートだけじゃなくて大概火力もそれなりにあるのに対してフランは補助に振り切ってるからなぁ
攻撃ステも高くない上にスキル倍率も高くないキグナスも通常攻撃だけだった筈だし火力は期待しちゃ駄目だ イベやってたらママのN揃うかと思ったけどあらかた交換するほど溜まっても10ぐらいしかなくて泣いた >>850
BP半額なんだから、ストーリー行けばすぐ集まるぞ >>851
ストーリーやったほうが良いんかな
まあもう交換するものないしそっちのほうがいいか ストーリーの方がドロップ率高いんだし、BP12とかで回れるやろ
>>4を見るんだ >>837
物理パ組む時はデバフ消すのと消さないので30万から40万くらいダメージ変わるからね
手持ちにもよるからなんとも言えないけど組み合わせ的に勿体無いよってだけ お前らフランチェスカ馬鹿にしてるけどSSR25でもちゃんと30万くらいは超えるからね
バフしながら戦うぶんには十分だろ
https://i.imgur.com/eCy3JZY.jpg >>857
まあ物理3人も4人も前衛にいたらデバフをの数値の方が大きくなっちゃうか
自分は前衛1,2人でやってるからデバフよりバフが上回っちゃうってだけやね 久々に宝石周回してるんだが昔より泥率上がった?ルビー4連続で落ちてびっくりしたわ 白スクファムに救いを
見た目性能はさいつよなんだけどそれだけってのが >>861
一応氷撃2個あるからセシルと組めばそこそこ火力は出るが…
コンセプト的に豚を強化して戦うキャラだったんだろうけど、そこが失敗してるのと
フィールド系のスキルも失敗してるから、スキルとアビの大半が死んでるって言うね
もう自分で殴るのは諦めて、味方の火力に寄与するようなフィールド貰えば救われる気がする
現状じゃツインスキルもらっても、劣化シャロンになる未来しか見えないから 昔回復薬30個使ってSSR宝石一個も落ちない経験したことあるから今は天国 エア無料配布の冥王ガイド読んでたら
フランは回避率の高さで前衛できるとか玄人っぽいこと書いてあって驚いた
今更だけど俊敏補正の回避率アップって結構でかいなぁ ヒールなのか?
ダメージ受けてるみたいに見えるけど ママのポテンシャル開放のついでに学園の各種ドロップ率を集計してみました。
薬77個使用なのでn数はあまり多くありませんが…
各施設はLv8、施設のドロップ率は色によらないと仮定します(実際ほとんどなかったと思います)
薬1個分(AP=36)のドロップ量です。
スキップパス 平均12個(2〜20) σ=3.6
経験値珠 平均48個(38〜58) σ=3.9
ポレン 平均1270個(1117〜1442) σ=63
鍵は薬77個使って13個落ちました。 ヒールならクリスもとっくにカンストしてたから別に… フランがいるとMP回復で開幕攻撃upとHP回復打てるし
たまにコトが寝ても起こしてくれるしとりあえず役に立ってるなぁ 新試練になってからセシルとパトが大活躍だわ
寝室はこの二人が専用になってる 属性としてはソフィがママでアナちゃんはお姉ちゃんって感じがする 諸君 私はドワリンが好きだ
諸君 私はドワリンが大好きだ
ファムが好きだ
イリーナが好きだ
ナジャが大好きだ
この冥界に生きるありとあらゆるドワリン行為が大好きだ
あらゆる存在を食料に変える食欲が好きだ
何でも細工し武器となす工作技術が好きだ
世界の真理を追究するためあらゆる犠牲を厭わない魔道が好きだ
無料210連でやっとSSR来た!と思ったら恒常イリーナ(3枚目)だったんすよね・・・ プリシラPイベントの敵の名前がそんな感じだったような… あいりすの質問失礼します。
当方開始一か月未満のめーおーです聖装の蒼片が2000溜まりましたのでコトSSRと交換しました。
アシュリーがちんぽに負ける以前の問題で戦闘に勝てません。
あいりすの質問失礼しました。 昨日初めて画伯のSSR手に入ったけどなかなかえっちじゃん これイベ聖装無しだと3ボスが最強じゃね?
落とせないし魔法パンチは無いしこいつだけマジできつい
てか敵の飛行の回避率絶対50%じゃないだろ
1ボスとか最初の飛行中100%避けられてるぞ 飛行が回避50%てどこ情報よ
飛行中は近接物理はほぼ避けるぞ そういや飛行付与する魔札あるけど
あいりすによっては結構滑稽な画になりそう >>885
その定型いらないゾ
アシュリーは最初使ってると前衛の壁としては物足りないんだよな
アビリティでツインやミラーリング揃うと火力は出てくるのでそこからが本領発揮の大器晩成型だと思う
範囲スキルでヘイト集めすぎるとすぐ死ぬので単体スキルも使おう ついに戦闘力が60万の完全体ヴァレリアちゃんになったぜ >>888
クルちゃんティセが恒常SRで補助解除持ってるが、どのみち属性はイベSRないときつい(ここは他試練も同じ) 知らないうちにアシュリーのツインミラー揃ってて
最初の微妙なアシュリーの印象しかなかったから試練で使ったとき驚いたわ 飛行は物理攻撃を100%回避
砦を守る翼竜の特技の飛行は35%で回避 クリアシュ5枚揃ってからが本領発揮だしな
うちは一枚しかないからさっぱりだけど 3を限定聖装なしで倒せって言われたら結構きついな
補助解除からコトのゲージ削りを連撃で当てるしかないんじゃないか?
もちろん当てたあとは最終ターンまで封印で >>899
100だよ
当てられるのは相手に命中補正ついてる攻撃や遠隔攻撃 飛行は回避が100%になるんじゃなくて回避率に+100%されるだけ >>901
マジか、なんで50%と思ってたんだろ
そんなん無理じゃんほんま コトちゃんはクールミントで命中上げて無理やり当てれるぞ! よく考えたら魔法の命中率100%ってどういうことなんだろうな
敵の体内から爆発させるような魔術なんだろうか >>896
紙のカードゲームで35パーセントって実際にどう判定すればいいのか当時気になったわ >>900
やっぱコトか、半分終わって無理そうならコト行かせるわ
2発目当てるとだめ?ゲージ無いときに当てたらいけたりしないんかな 初めて数日ですがイベントの
ハードにきたら全滅しちゃったんですが
育成の順番ってレベルの次は何を上げるのが
いいですかね? >>910
ハードの最初あたりならレベルを上げて属性合わせりゃ問題ないんじゃね? >>910
属性をそろえるのも意識すべき
相性の良くないSSR使うより
相性のいいSR使ったほうが断然有利 >>908
ゲージない時なら問題ないと思うね!
応援してるからぜひ頑張ってくれ SSR萌具、下から選ぶならどれかな
クルチャ、エルミナ、プリシラ、ギゼリック、ナジャ、ママ >>910
最初の頃は出来るところまでクリアしてイベSR全回収を目指せば良い SSRラウラ持ってるなら4倍プレゼントで冥王Lv上げしながら学園回せばいいんじゃね そういや試練4って別に相手の魔力下げる必要ないな
あいつの魔力2桁しかないから、下げても下げなくてもほぼ下限ダメージやわ
攻撃は2000オーバーあるから下げないと死人出るけど >>916
別の聖装にスキル・アビリティ着けれるのは大きいなぁ
未だにどのスキルが有用か分からん・・・ >>915
手持ち次第だけど以下がお勧め
・回復力上がると封穴楽になるクルチャ
・試練でダメ出せるエルミナ
・周回楽になるナジャ >>917 >>921
ありがとう
脳死なもんで
セシルにあげたのは後悔してるからナジャは現時点ではないかな 実装されたときまったく使い道無くて
後から必要になるパターン多いからタダで貰えるSRは全部貰っといた方がいい 俺のポテンシャルMAX武器錬成4段のイリーナが火を吹くぜ 他の25人が出払っている間に、ファムちゃんは冥王様のお世話しましょうねぇ ファムはブタ捨てないとスタートラインに立てないよね
それだけじゃ全然足りないけど >>914
いけそうかも
4ボスの魔力も助かる
wikiのクルチャのページがファンクラブにされてるの今気付いたわ 清廉断罪のバブーをくれ
セシルと二人で試練回りしたい バブーは進化して超絶カッコいい騎獣になるから…きっと… バブーが飛行機乗りになって賞金稼ぎするって?
バブー「飛ばねぇ豚はただの豚だ」 せっかくバブーをバフるスキル沢山持ってるのに素の攻撃力が低すぎるせいで何も意味なないもんなー みなさんありがとう
萌具とかのレベルもあげつつ、できるとこで
稼いでみます せめて理属性ファム出すならいいけど頑なに出さないしな
マイプレシャスファムを早く使わせてくれ ファムとラディス
あとイリーナとナジャでエルミナ特戦隊の完成だな
はよっ チケット当日とんないとダメだったか
50連ぐらい無駄にしたなぁ 新規なんだけど個人的にリセマラで欲しかったラウラ、ヴァレリア、リディア、アナスチガル全て引けなかったんだけど
これ捨ててリセマラ戻るのは勿体ないんかな?
https://i.imgur.com/7bsrYbL.jpg 勿体ないも何も試練とか穴とかしたいならそんだけじゃどうにもならんし
試練とかいいから好きなキャラの寝室見たいだけってなら好きなキャラ引けてない時点で意味無いし
ブルマクリスはもう手に入らないし
やりたいようにやるしかないぞ このゲームはリセマラなんかよりやってた期間の長さの方が重要だからな ガチャから出るのより復刻で1年待たされるイベ聖装の方が重要だったりするんで早くやり始めた方がいいよ リセマラは好きなキャラ取る事が大切
モチベと自分のペースの維持がこのゲームを楽しむポイント
試練に心を奪われ己のあいミスを失った者達はそのまま引退していったしな もうブルマクリス取れないんだから気が済むまでリセマラしてくれ
でもリセマラってだるくない? もしリセマラで恒常コト五枚と緑コト三枚と紫コトと勇者三枚と緑ラディスと紫ラディス三枚引けたらそれで始めて良いと思う アプリリリース1周年チケット10回召喚は4月17日時点のフレアライト召喚を回せるというものなので出てくるSSR聖装は恒常(アナスチガル除く)と限定1周目(水着ソフィ除く←謎)と限定2周目の一部だね
なので>>939がもしチケットでアナスチガルを狙ってるならそれは絶対にできんのだ… フレアライト召喚がそういうことになってるのか
そんなら蒼片もそうしてくれればいいのに
>>949
入ってないのな、すまん 寝ないコトのために宝石狩りついでに魔札集めしてるけどSRとR+のドロップがうぜぇ このゲーム全能力把握するまで時間かかるから210連して始めたらめちゃ大変そうだな
編成で眠くなって辞めそう ソフィとの学園によると
ルージェニアは二十歳超えてるっぽいんだな 3と5のボスはいけそうだけど2と4がきっついわ
1はもうちょい強化すればいけそうなライン 月初に試練100waveしてしまったせいで忘れていた禁断症状が出て来た
早く試練やりたい 3レスしないと通知が行かないブラウザが多いから踏んだやつには3レス必要だぞ
俺はしないけどな! 立たないならロリコンの俺が立てちゃうけどいいのか?
ママ派は肩身が狭くなるけどいいんか? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>972
たて乙
アナちゃん先生、ほんとは何歳なんですか 1000歳でいいだろ
40歳とか言われたら困るだろ 2桁目が隠れているのが闇が深い
1999歳の可能性もある 小冊子のヴァレとクレアの話読んだ普通にイベスト作れるいい話だった
やっぱ絵と声とかつくとまたコスト掛かるかな ソフィさんの影に隠れて自分の年齢を隠す200歳オーバー(推定)の裸族を許すな BBAが気にしてるだけで200歳なんてまだまだおこちゃまよ >>983
セシルが割と最近作った子供だとすると、旦那が死んだのも割と最近の出来事なんだよな 5月入ったばかりなのにこの暑さなので
(部屋の中で)服を脱ぎたがるティセの気持ちはよくわかる エルフの奴は200歳程度でもガキなのかそうでないのか
どうなってるのやらw 普通のエルフィンとハイエルフィンでも年のとり方違いそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 15分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。