【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588314363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここでひまつぶしながら時々他のことしながらハムってたらかなりやれる >>172
アモーレがでるまでひたすらおつかいをぶん回すんだよ イベキャラ☆5はまぁ結構余裕としてシール1050いけるかどうかだなぁ >>173
そして人減って盛り下がったら
一番に逃げて他ゲー行くからイナゴって呼ばれるわけで 別にクソゲー化しないところのは1年2年は続けるよ
自殺するところからは逃げるだけで ようやくH3-2-3クリアできた
LV56
レグルス☆2 バルディエル アナフィエル ヤーヌア
2wave目はレグルスの挑発で耐えてもらった
LV上がってきたからなのもあるけど、火力で消し飛ばすのが楽でいいね さすがに絞られたら仕方ない
イナゴは問題ない状態でもギャーギャー騒いで
言うことを聞かなかったら荒らして去っていくやつらだよ 遊ばせてくれそうな感じはするからちょっとお布施はしちゃった ノーマル ハードエリエル200回討伐ミッション消化した
ハードブン回せる もっと凸しやすくしないとガチャ回らんでしょ
手に入れてもEX解放まで遠いからいらないわーってなるし プリコネだと一日1-2時間でイベノルマやら日課終わるからなあ
ジブリールのイベがこんな張り付きになるとはだれが思ってたのやら おつかいの悪行とチップ枯渇さえなければ
こっちも1日1〜2時間で終わるはずなんだが
アモーレの回復量がはんぱじゃないから定期的に消化が必要だけど 俺は予想してたけどめっちゃ否定されたな
プリコネ式ならジブリにはお使いもあるし無限にやれるって
ニートゲーになると課金者や付いてこれない人が脱落してニートばかり残り結局破滅する あれ?そうなのか…
前ここでプリコネのイベきいたときは☆4-5は相当ハムる必要があるみたいなこと聞いたんだが >>184
プリコネは12時間ごとくらいに全部スタミナ使い切るくらいだわw プリコネはアリーナ捨てればもっとすぐ終わるぞ日課
コンテンツ飽和の現代社会においてどのコンテンツにどれだけ時間を注ぐかは重要
あまり時間取られすぎるコンテンツは捨てられるんだよなあ Nボスミッションやって今日から毎日70割
Nボスミッション無視で今日から毎日50割
アモーレ生産量115である程度余裕をもって脳筋天使を☆5にしたいだけの個人的な計算だけど、
前者の方が石1000個位旨いな >>192
ね
24時間ごとにログインだと流石にあふれるから1日2回くらいでいいよね
ディスコ使って丁寧にクラバトしてるとこは別w 課金者といってもレベルがあるが課金者のが強くても忙しい人のが多いし張り付きが正義のゲームには残らないのよ
しかもこのゲームはアリーナも趣味レベルやから強いかどうかもあんま関係ないし >>190
プリコネはノーマル周回からハードボス周回まで全部スキップが効くからハムるというより、スタミナが足りなくなる。無課金だと☆3、微課金だと☆4、課金多めで☆5がつくれる。
スタミナ課金の値段は上がっていくから☆5作ろうとするならガチャ回していわゆるシールで挙げた方がいいけど。 ハードボススキップ無しは本当にガイジ
200x2で設定してる以上今のユーザーの周回数とか想定内やろうに プリコネも最初は無かったし、これからで良いからつけて行って欲しい機能。 手間かけまくる代わりに石ちょろっと多く割るだけじゃん
必要なのはボススキップとチップ販売だけ スキップ無しでもいいから、あいミス式で1討伐=10討伐分にしてくれ >>197
なるほど、スキチケの供給が多い反面あっちは石割りの値段が高いのね
そうなるとこっちとは確かに違ってくるなぁ 多く割るだけじゃんというけどそれ他ゲーでよくねって話やし
ニートゲーから課金者が逃げていくことなんて昔からある流れやからね 結構頑張ってるのにまだチュートリアルでしかsexしてない(´;ω;`) 数倍消費でもええけどスキップ可でチップとか売った方がええんやない
このゲームガチャ課金だけで生きていける気がしないし 今6万課金くらいだが2桁、3桁課金してる人居るのかな? ☆1キャラ開放はピース15だけど☆2☆3はそれぞれ開放にピース何個必要? >>202
スキチケは回せばむしろ増えていくレベル。
ただ、スタミナに関しては必要量に対して供給は少なめにされていて恒常的に石割ってスタミナ課金する感じ。
箱もキャラピースこそ良い感じに手に入るけど、シールや石、スタミナに関しては少量で滑車は回らないおまけみたいなもんなのも大きいかな。 お前ら双六はボロクソ言ってたのになんでこれは周回してんの プリコネのシステム自体は結構優秀だからなあ
好きだよこのやり方
ただゲーム落ちるのとレスポンスクソな鯖改善して欲しいわ 双六はみんなに無理やり滑車を回させてたけど
これはドM手動僧が勝手に回り続けてるだけだから 真っ暗だったボクの人生に差し込んできた一筋の光、それがジブリール(イベント後)だったんです 双六は報酬がクソ不味いうえに特効前提なノルマの高さとかがな…
前半時点じゃ石0とか明らかにおかしかった 自分は双六触らなかったんだけど、そんなにだったのか・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル こっちの100箱目くらいまでの中身を全部空にしたようなイメージ
前半は報酬ジェムすらなかったし すごろくは報酬はうまかったけど、自然回復じゃ全く足りない周回数を要求されたからな
これでいうとイベントがチャアモーレなしジェム一切なしでエリエル☆5にしろみたいな感じ 今回は育成や研究所があったから喜んでまわしているけど
ここらへんが終わっちゃうとイベユニカンストまでの労力が双六超えるんで
燃え尽きちゃう人は出るかもなとは思っている
張り付きゲー出身なら楽勝なんだろうけど 常設ステージ稼ぎがカスでイベントだとものすごい勢いでキャラとか施設とか育成できるからうまいけど
育成終わった後イベキャラのピースとシールの入手だけが目的になって、その後も延々これと同じイベントをやり続けなきゃいけないって考えたら結構きついよなこれ あのイベまでの良さが裏目に出たんだよな
こっちはイベまでの糞さが功を奏した 研究所が終わってたらチップを全部スキップに使えるんだから
まぁなんとかなるでしょ
次回も手動必須だったら死ぬ シールもだしエンジェムも缶も入ってるからね
しかもハード以外やることないしイベント回るしかないんだ てか量産ゲーでやるなら許されることでもFPSゲー作っておいてやるのは許されんぞ 俺イベント開始からプレイ始めたからあんまり知らんけど
なんかハードで石割ってピース集めたりバトシミュで石割ってマテリアル回収してるやつがいたとか聞いたわ
今だと頭おかしいやつにしか見えなくて草 FPSじゃねーよ!RTS
ちょっとかなり疲れている >>226
すごろくも突破アイテムだけだったら配布量多かったんよ
自然回復だけじゃまったく足りない問題も
慌てて後半に回復アイテムばら撒いたから
イベント中の自然回復と手に入った回復アイテム使えば石割らずに終わった
すごろくのダメすぎた部分は前半部分に後半を見せなかったせいで
前半のハードルがそのまま後半に来たら誰もクリアできないクソレベルにしか見えずに止めた人と
後半に貴重なアイテムが入っているから完走するレベルの人しかまともな報酬貰えなかったから
完全にライトユーザーバイバイだったんだよ プリコネも数か月経ってイベント周回飽きたわぁってところに
プリンセスアリーナ→クラバト→塔って
順次コンテンツを追加して繋いできたから
こっちも焼き増しでいいから飽きたころに追加実装してくれればいいな やっとボスハード200終わった
ノーマルに移行しよう
>>228
どちらにしろ人が減るから普通にやってほしいものだがね
なぜ運営は何かをやらかしてしまうのか 問題はこのゲームもう既に11位というな
イベ終わる頃には疲れ果てて虚無期間を乗り越えるところまでどれぐらい人が残ってるか不明すぎる
次も同じようなイベになれば更に減るだろうしかなりテコ入れせんと間に合わんと思う とりあえずハムハムが忙しくてあまり理解していないのだが、メインでも急に仲間キャラ増えたりしたのだが、交換アイテムでキャラもゲットできるのか?ガチャで出てなくてもピース集めれば交換とか このイベ完走程度で疲れるやつはどうせ続かないだろ
ソシャゲって何年も続くものなんだからこのイベ数年続けられる地震ないやつは早めにされ ハムハム忙しくてガチャ回してる暇なんかないから仕方がない メイド最後なのが辛いわ
最終日まで石使わずに貯めとかないとダメなんだよなぁ スクロールしなきゃ見えないDMMランキングに費用使うな。 イリンゲートちゃん4にしたわ 姉も欲しいな これで使いやすくなるしく可愛い
シール入るからこういうことできていいな! >>239
ピースでもキャラ交換できるがレア度によって必要数が違うから
できればキャラをゲットした後にピースを覚醒に使いたい
ストーリーとイベントキャラはピースで交換していい アリーナはマスターまで進めとけば毎週年金がうまいか 今までフリーズしたことなかったのに
アリーナの戦闘中にフリーズしやがった
最小化にして戻したら動き始めたが、なんでこのタイミングなんだよ 俺もアルミサ居ないから欲しいし マスター3までは進みたいね
単騎予定のキャラもフェイズ8までいったけどまぁ☆1だし大丈夫だよな 次は750枚必要かww 頑張りたいね 一人は5まで行きたい モチベ維持のためにも
ハードは全部星3なんでスキップで気長に集めるわ >>246
thx
どうしてもガチャがすり抜けるとか必要なキャラでなければ温存が良さそうだな
リセットまで後2時間しかないし石割っとくか悩む
夜スムーズにログイン出来なかったのが悔やまれる 時間掛かる原因はイベボスがスキップできない部分が原因で
スキップできるようになればイベントまでにアクセルチップを貯めるだけでよくなるから
ある程度のあたりでスキップできるようにしてくれたら良運営やなって 今回のイベ中には全く意味のない話だがチップ5桁ためこみは可能だった >>252
+で施設のアモーレのストック数を
今の2倍ぐらいには上げて欲しい 5箱目以降でジェムのみ増やす場合ってジェム割は2回目までが一番貯まるのかな
アモーレ500分の箱開けじゃ3回目くらいで石マイナスだよな? イリン姉妹見た目ヒーラーかサポーターぽいけど
ステータスはガチムチのアタッカーなんだな
覚醒させたらかなり強いんでないの? >>254
8とはいわんから7時間寝手も溢れない位は欲しい ジェム自体は45しか入ってないから3回目はマイナスだな もう寝たいんだけど、今寝ると12時に起きれないから5時まで起きてるしかない デバフ二人は列中2回攻撃するからつよい
バフ二人はヒールが2回になってあんま攻撃しないからヒール間に合ってる間は個人的にはびみょー やっぱ3回目はマイナスなるよなぁ
今回は施設のために多めに割ってるが次のイベから1日2回割でジェム重視やるかな 次回からどうなるか保証されてないことも考慮に入れなければな シールとイベユニのピースも入っているから次からは4回の100まで割る予定
☆5にはしておきたいしシール考えるとそこまで悪くないと思うわ おいハードのクリア数ミッション終わったんだけど、コレノーマルも200回クリアまで石あるん?
だったら石効率はノーマル200回回した方がええよね? 研究所のアモーレってレベル8で生産量上がる?
ルームアイテム置けるようになるだけなら先にベッド揃えようと思うんだけど
GW中はストックもあまり重要じゃないし 200周で1200だからノーマルもやった方がいいよ
ただデイリーで毎日1回はノーマルやるからそこは忘れないようにしよう 研究所とチップのレベル9まではハードガン回しして少しでも早く回収しないと増えるはずのアモで手に入るジェムがこぼれていくからそれはそれで損
細かい計算は難しい自分の感じたベストを目指せ >>265
ノーマルも200ミッションあった
ノーマル、ハードミッションコンプ時点で36箱くらい 回転率落ちるから少し苦行だった
微課金や無課金や俺みたいなミッション全て終わらせたい人向けかな アークエンジェルのWAITっていくつ?
もってないからわからん 覚醒でレベル上限解放してくれステが微妙に上がるのとスキル微妙に上がるのとエロ解放って
利点が微妙すぎる 星5にしてもあんま強くなくて悲しくなるわ >>268
ハード200終了して箱も30超えたのに両方6な時点で
俺には8まで上げられそうもないわ 星上げたら逆に弱くなるパクリ元よりはマシ
かと思ったけど星上げてオートで使って欲しくないスキル使われる罠がこっちにはあってうーんこの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています