【DMM.R18】マジカミ【205億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【204億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588113795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
真の次スレ乙 ←こ、これは乙であってゾンビじゃないんだからねっ 今更ながら別世界の自分のゾンビなぎ倒して温泉に入りに行くのマジアーバンポップだよな 来週からBFだが、アナスタシアの攻略法を教えてくれ
前の仕様通りならバフ全解除、連続行動、複数判定の全体凍結、攻撃ヒット数×15%ゲージ増加なわけだが... 特効ニキしか無い(というか引いてない)けど
糸枯渇しかけてるからイベ走るか >>11
特効無しでイベ走るとかバカバカしすぎるぞ
特効ありきでギリギリおいしい(というか他に走るところがないだけ)ってレベルなのに
先に9万円払った方がいい 宝珠厳選→アワビ周回、特効get→イベント、特に目的なし→メインでいいんじゃないの? 大量にスタドリ配るんならスタミナ上限300なのもっと引き上げてくれんかなぁ。何のためにあるのこの上限 オート周回で気楽に放置できると思いきや実はスタミナ上限低いから張り付きゲーなんだよな
BFの仕様も戦力無くても張り付き出来る奴の方が稼げたりするし、張り付かせることを重視してる
ソシャゲのノウハウは知らんけど張り付かせるとなんかいい事あるんじゃね >>17
ゴミキャッシュが溜まって途中で落ちたらまた文句でるだろ?
色々加味して300くらいが適正なんだろ まー極オーブを素で配布するのもなんだから
代わりにドリンクで走れって事なんだろうけど 今月もレコセラ引けず
こいつだけ揃わないってのもマジカミ下手だよなあ
マリオは無駄に完凸しちゃったし エロシーン見たい人に配慮して取りやすく50%
その上で廃課金を優遇して突破前提のスキル搭載
今回は売り上げボチボチだがこれでいいと思うけどな
なにも引けなきゃ嫌になって辞めていくし サバトevoココア使ってたけどモテカワエリザの方が安定して勝てるかな evoここあは免疫はられたら終了
モテエリはゲージ増加量だけ見れば一番だし攻撃力がヤバい イフ蒼遠くから見たら何かに似てると思ってたら
ピカチュウだった
雷属性だし ぽっと出の悪魔のエロシーンが有りなら悪魔に犯されるモブ娘のエロシーンとかあってもいいのに
モブ娘の陵辱とかリョナ大好物なんや。 スキル4ていわゆるリーダースキルみたいなもんかな
1種類しか発動できないということで >>34
依子と武良穂の後輩ちゃんはメインキャラより人気でそう >>34
わかる
漫画でもゲームでも使い捨てモブが酷い目にあってるのが1番興奮する オートのAIがバカすぎるのいい加減なんとかならんのか
開幕スキル1とか意味不明すぎい サバトオートでHPもりもりにもったバハあきさちゃんの出番が来て一発で決めてくれると思ったらスキル1でペチってしょぼい攻撃してそのあと一瞬で溶かされてた
すぐに解雇したわ、天才じゃないのこの子?スキル2普通撃つよね???
オートの時のスキルの順番決めれるようにして欲しいわ12億の予算で作ってるなら余裕でしょうが >>39
ランダムAIに何を期待してるのか…
主不在のときに家猫ちゃんが代わりに操作してくれてるくらいに考えないとダメだぞ アラクネいろはが初手氷獄糸牢を使わないアホAIのおかげで何度か勝ってる
自陣AIだけ賢くしろ >>27
下手なのではない
レウコシアは上手さ(課金力)が作用しない
運が無いだけだ たいして売れてなくてワロタ
一応限定でサバト最強クラスの性能なんだけどな これイフ蒼はイベント終わるまで下手にスキル強化しない方が良さそうだな スキル2を最優先で使ってほしいけどスキル1使っちゃう、くらいならまぁ頻度にもよるが許せる
それより残り少しの敵に全力注ぐのやめてくれないかなぁ…いや難しいかもだけど…
あと、回復妨害ついてるのに回復したり、マンホールに蘇生かけたりするのはマジで勘弁してくれ スキル優先度と、ターゲット優先度決めるだけなんだから
デッキ画面で決めさせろと
ストレス溜まるだけだろ >>46
何に対する発言だよ。話題の持っていき方が強引すぎてもはや意味不明だぞ 水着いろはもかなりの頻度でゲージアップじゃなくてバリアの方使うんだよな…
そのせいで防衛に置いておくと高確率で格下にも負ける。
61りりはほぼゲージアップ確定なのにな 防衛が強かったらストレス溜まる
みんなの幸せのためには無能オートの方がいい >>47
そんなことされたら蘇生回復系耐久デッキの攻略ができなくなってしまうではないか
俺のささやかな楽しみなんだよ 勝利報酬の増額か順位報酬にサバトP追加とセットでなら、オート挙動の改善は許せる 実際廃課金に逃げられるのは痛手ですがな
まーこの先のVチュバーコラボで新規が来る…のかねぇ えっ?その人達ってVとコラボした事ぐらいで課金止めちゃうぐらい狭量なの?w twitterも生放送も見てないから何に対して怒ってるのかさっぱり分からん 俺が俺がしたいゴミが2匹消えたところでどうでもいい どっちもVコラボ的なのでわざわざメール送ってんのか・・・ アワビでいいの出ないのをアカウントで差別されてるとか言う人ですし 騎士様りりいねぇと思ってたらずっとlv1で持ってたわ、、、
試しに使ったら本当にボスがゴミみたいだワロス なんか昨日自分の名前勝手に変わってたけどこっちのがいいな
運営ありがとな >>44
逆にサバトガチ勢以外はマジで要らないわけで。20りりとかバハみたいに一体持ってれば大幅に変わるようなキードレスじゃないからな。皆が引きたいもんじゃないから引かれないのはしょうがないよ。スキル4によるこれからのインフレに向けてスルー勢もたくさんいるだろうし。 単純に課金疲れなのでは?
限定高性能連発でついていけない そんなサバトで使える?
バフ剥がし結構失敗するし相手の速度分からんから剥がした後にワイン動かれたりするし 今の所虫よけにはなってるけど明日になればわかんないな イフリート蒼結構強いな
今のところレベルだけ上げた素の状態だけど高火力だしてビックリした
イベント無料配布の中でもお得な気がする >>68
水エリア周回に使えそうで喜んでいる
ストーリーも順に追加されていくだろうから 最近のイベントURは人権とは言わないまでもどれも優秀だよ 蒼ちゃんエロい目で見れねぇんだもん(´・ω・`)
あれはアニキだ、女じゃねぇ 蒼は女の子相手イケるんだからそっち方面のエロ出してもよろしくてよ >>70
もはや人権と言っても過言ではないよな鬼こことかクリスとかは。クリスちゃんとスキル上げしときゃ良かったわ 逆にイフここあんま使えんなー
的中上げとけばボスに裂傷は刺さるが
周回だとほとんど役立たずやわ・・
限凸してサバトの攻めでほかと合わせたら使えるぐらいか? 寝室はドレス、塔、ストイベ、誕生日とかで分かれてるけど、もうちょっと整理して欲しいわ イフここ4凸してフェニ丹の攻撃力3600とかロマンあるやん?
UR4凸×2&猛撃厳選とかハードルめちゃ高いけど メダル400枚しかないから次のBFまで引けない
というかみんなそんなにメダル余ってる?
前回までずっと50位以内、毛玉交換せずで400枚しか余らなかったが >>80
まさかレウコシアガチャとクオーツ以外にも使ってたりする? 一桁チームだからか毎月1日に糸以外全交換でトントンって感じ
足りなくなりそうだったらSRチケ我慢すれば調節できるね >>81
UR欠片は取るし気分でSRチケも取るよ前回は毛玉以外全部取った 初期からやってる人は余ってるんじゃない?
手動になったくらいから初めてフルには取れるようになったけど、6100Pくらいだから余裕があるわけではないね
レウコシアすぐ引きたかったから1回SRチケ取得諦めて1500P余らせたんでBF前には引けるようになった ベルや周回で手に入れられるものは買わない
URチケも少し買い足せば引けるぐらいの状況じゃなきゃ無理して買わない バハ陽彩のダークフレアがダメージ出過ぎな
気がしたんでちょっと確認してみたら
デバフ1個でダメージが+5%されるんじゃなくて、
HP割合ダメージが5%ずつ増加してた。
完全に勘違いしてたぜ。
HP40000としてデバフ数が0〜4の場合のダメージ
0 40% 16000
1 45% 18000
2 50% 20000
3 55% 22000
4 60% 24000
与ダメ換算ならデバフ1個で12.5%の威力アップになるな。 割と余裕あるかなあ
今月SRチケまで全部取って2,700弱余ってる
先月同じ時点で余りが1,500だったから収支プラスではあるようだ UR以上にフェニはなび欲しいからSRチケ欲しすぎるんだぜ >>80
SRチケとらないと3000くらい繰り越しあったからな >>88
全体にそれだけ出せるのは強そげに見えるけど実際には全体に安定してその数のデバフ撒くの面倒だし
それだけ先制デバフ刺せる時点で別にバハ抜きでも実力差が酷いような
単体ボスなら5万X2とか9万とか出すインフレドレスがあるからやはりサバト以外では微妙と言わざるをえない 余ったチームポイントをサバトポイントに交換させてほしいわ
1日3回だけ殴ればOKなチームポイントに対してサバトポイント貯めるのが面倒すぎる むりやり引っ張り出して対人させたいんだから
サバトPへ変換は望み薄いと思うがね 今サバト人数多いのか単騎放置してたらすぐブロンズまで落ちるから消化楽じゃない? もう4凸して余ったURドレスって売っぱらっていいのか? そりゃいいだろ
なんなら4凸するまでもないドレスがほとんど >>37
わかる
ハンターハンターで人間犬にされた人があっさりとグチャッと殺された場面とか興奮した 攻撃成功率が99%超えてても全然上に行けないw
つかれたよママー 防衛が成立しない対人はコンテンツではないってな
ユーザー同士が延々と足を引っ張り合うだけ 単騎にしてるけど今週5回しか叩かれてない
人いないんだな 週末は自分より上の人殴ってポイント美味しいですだから単騎は後まわし あのあのっ BF前に引くのどうやるのか教えてくださいっ>< イフここあ狙うより20マリオの為にジュエル貯めとこうかな >>108
多分正解、現状は温泉丹のほうがHP盛れるから使いやすいと思う 20マリオはリーダースキル防御20%UP付きと予想 素のマリオが軽減やらリジェネやら…運営も手が抜けないな?
こりゃ相当なぶっ壊れになるまで能力を盛らないと 単騎なのに殴るペース>殴られるペースだからどんどん順位上がってくわ >>50
あ、今日あたったかも?
その速さ尊敬しますわ。 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>105
俺も最初悩んだわ
チーム → チームショップ
500以上余ってりゃ交換できるよ とりあえず3000残して1日なった直後に引くとレウコセイラ引きやすいよね♪
とオカルト言っておきます 収束にはあと10年はかかるとみてる
マジカミやって過ごそうや ガチャにはあまり金を使えなくなったな
先行き不安過ぎるわ 在宅ドリンク2弾が来る程度にはマジだなぁ
北海道が遂にロックダウン。去年って平和だったんだな >>98
スキル4みたいに徐々に最大レベル90、そして100になったりしないかな? 99%無い
プレイヤーランクすらずっと50のままだというのに 一周年の課金パックで選択チケットやオーブ付きで5000円とかそういうの出るかな >>116
適当教えたらアカンな
チームのメニューにそんなのはない
ガチャ・ショップ → ショップ → チームショップ だ >>125
なるほど99%ない根拠あるなら、安心した
根拠あるなら >>68
サブに使おうとしてステータス見たら超優秀だったわ
最初の方のURの水着蒼、アラクネ蒼なんかと比べても強い
課金だと使いみちあるかなぁって感じでガチャ回すほどでもないが強い >>73
洋物の骨っぽい女優好きな人にははまりそう
筋肉の付き具合にほれぼれするタイプ >>75
蒼さんは残念ながら受け専だから…
そっちは丹さんの役目 結局セイラハイエースを超えるエロは出て来なかったな
半年以上経ってるのにアレ以上のものが出ないとなるともう期待出来そうにない 蒼ニキ筋肉キャラとしては他の外見が差別化できてない
普通にとびおの方がムキムキ
どうせならキャミィやレオナくらいムキムキにしてほしい >>132
敵にいたら事故るかもしれないが味方にいても微妙・・・ 蒼よりもセイラさんが美しすぎる
セイラさん見たら現実の女は不細工すぎる
童貞バンザイ セイラさんとオナリンは何故かヒドイ目に会う事が期待されるポジション >>133
ニキは火力に突出してるな
上位8番手まででも攻撃700超えてる
攻撃力上位
@858 [―雷―――]海賊
A846 [――水――]Evo
B841 [――――闇]アラクネ
C801 [――水――]2019
D789 [―雷―――]イフリート(イベ)★
E786 [――水――]1984
F742 [火――――]バカンス(イベ)
G722 [火雷水光闇]スポユニ
速度上位
@113 [――――闇]アラクネ
A111 [火――――]メイド
B109 [火――――]バカンス(イベ)
C108 [火雷水光闇]エプロン
D106 [――――闇]女医(イベ)
E105 [―雷―――]イフリート(イベ)★
F104 [火雷水光闇]スポユニ
G103 [――水――]Evo >>140
生きてる間にVRエロが進化してセイラさんとH出来ると良いな!
てか今シナリオでネタにされてるバ美肉みたいにこのままVRとか進化してったらそのうち童貞と童貞がVRで慰め合うバーチャルホモ(レズ?)Hみたいなの流行りそうでエグいな ブラックファイブは50位内チームにいれば一回で6500P前後溜まるから回を出すごとに余ってく
遊牧民の補填時代を経験してる人はすでにして駄々余り状態だから月が替わった瞬間に糸以外の6000P買い占め可 >>146
チア、卍の2種類しかなくて
しかもSRのみ
火力貢献できるドレスが皆無だし不遇よね セイラさんはなんでこんな悲惨な目にあう担当になったんやろ
ハイエースが人気だったからあそこで方向性きまっちゃったのか?
逆にりりとエリザはエロだと個性がないというか影が薄いというか
りりって全然ギャルっぽくないんだよなー >>144
収穫加速的な視点から見ればあと10年20年くらいで出来るだろう
今のうちにセイラさんの3Dモデルリッピングしとけよ >>147
マジかよバ美肉くらいの情報で止まってたわ
てかVRでガワだけ変えてみせるだけで実際にそれを触感とかのエロにフィードバックしてく技術はまだまだこれから伸びるもんだと思ってたわ チャンサマは東山ちゃんとレズックスで地位を確立していこう? あんま一概には言えないこと重々承知だから大雑把で良いんだが、
闇属性ランキングつけるとして
キョンシス、基点の2体はどの辺りに来る? >>152
触感もつい最近だがワイヤーで再現するのが出てきた、しかも本格生産になったら50ドルぽっち >>153
ああそういやレズ枠っていないんだな、エリザがそれに近い所におったのか どっちかというと武良穂チームがレズ枠やろな
女子校だし エリザ×あきさの触手百合ックスは大変よろしかったのでこの調子で咲き乱れていけ >>149
正直そればっかりはやめて欲しいわ
セイラさんはしばらくとびおックスでええよ >>132
昨日、無凸のやつ二人目に入れてみたら、もの凄い勢いで負けててワロタ
完凸しても現状では厳しいかも? >>149
ララは意外と一般常識あると思う
だけど背伸びしてるのが良くて、このゲーム始めるきっかけだったわ りりちゃんのおぱんつはくさそう
脱いだおぱんつのにおいかいで「まだいけるっしょ」とか言って
洗濯せずにはいてそう(イメージ りりの髪型ってよくみなくてもすげぇ形状してるよな、、
ワックスでガチガチに固めてもあれ再現はムリポ そろそろとびおっクスを進化させる時だと思うの
NTRとびおっクス・・・とびおが動けない状態の横で複数人のチャラ男にやられちゃうシチュ
これなら普段とびおとびおで萎えるだけのとびお呼びがプラスに作用する ユーザー名が勝手に変わってしまってる人と
免れた人
何か条件あるんだろうか? >>167
ジブに忠誠を誓ったものとそうでないもの なんか名前変えたっけ?って思ったけど不具合だったんか? ガチNTRじゃなくて良いから、悪魔にレイプされてとびおのちんぽサイズを引き合いに出すセリフとか欲しい オナリンが落ちた高校が武良穂だったらめちゃ空気重くなってそう >>132
どう見てもサバト防衛に使うようなもんじゃないし
もし無尽ランキングだとしてもまだパーツが足りない >>173
お前のおブリュ最後まで残しても全然怖くねえぞ >>175
あああああああああああああああああ あああ!!!!!!!!!!!(ブリフ ゙リブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツ チチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ !!!!!!!) りりの一つ上の姉、私立聖チャールズ学院の3年生
妹と違い清楚系、とかでお願いします その一つ下に私立聖チャールズ学院の1年生の槍水るるがいるんやな。知ってる フェスからの流れで強コス増えまくったから久しぶりにヘル周回してみたら四時間くらいでSR2着R5着N9着、メダル60枚毛玉60個ならイベ回るより美味い気が… 今週もサバト50位内無理そう
ワインオナリンとバハあきさ並んでる人は大抵他のメンツも強力なので、やりようないわー >>180
ここあのSRでたらイベ周回よりお得ですよね〜 いろは(池沼)とオナリン(留年)がいるくらいだからアルファ高校って偏差値どうねよ
セイラって見かけによらずアホなんじゃ >>181
バハはスキル無駄打ちさせりゃ当分置物ってのを考えると楽に処理出来るぞ オナリンの妹はフラグ立ててたけどどうじゃろね
ちっぱいが足りないので増やすべきだと思います! バハの前に犬セイラ置かれるともうどうしようも出来ない
他に大抵りり速度は相手が先だし辛いっすわ wikiによると
>ゲーム内のギフトのアイテムは30日間の受け取り期限があり、
>チュートリアル開始後30日以内にギフトから取り出さないとアイテムが消滅してしまうので注意。
>※期限切れで入手できなくなっても、運営に問い合わせれば個別対応で再配布してくれるそうです。
>事前登録数キャンペーン報酬として2020/6/25まで全プレイヤーに配布されている。
らしいよ! もうすぐ一周年か。何やるかわからんけど、イフ引くかジュエル貯めとくか迷いどこ ありがとう
6月25日まで貰えるのか
それまでにスマホ版出てるかな アラクネいろははそろそろ1年なのに無尽以外はいまだに使いどころ多いよね
1周年から始めた人は貰えないから大変だし、かわりに1周年記念で2020いろは辺りを配ると予想
レウコシアいろはの方が可能性高いか? 本命 限定ごちゃ混ぜ1周年記念ガチャ
対抗 選択チケット
大穴 好きなドレス1体 一周年にあわせて2020東山ちゃんガチャ持ってきたら凄い売れそう セイラママ追加して
とびおと付き合う世界線があるってだけでシコシコ設定になるから
もちろんセイラを生んだ後に付き合うってことにしてね そういや今回は1等当たったよって直撮りおじさん来ないね サブキャラとモブの立ち絵追加は妙に早かったりするの謎
その割に魔法少女衣装での立ち絵が無いのも謎 20りり、ワイン、バフ剥がし、バハムートが何かスタンダードになってんな
面倒臭いから勘弁して欲しいぞ こっちはこんな感じだな
まあ勝てないのはいないから良いけど
ポリはすの気分次第で時間がかかるよな
https://i.imgur.com/YU7YW8W.jpg >>200
さすがですね。
私はそのリストとほぼ同じだったので、今日はそっ閉じして寝ます。
時間ならありますが、対抗できるドレスない。 >>200
1位が俺のスコアの10倍ぐらいあってわらける、サバトがち勢てとんでもないな
ちなみにどんな編成で1位たおしてるの? 1位はバハ出るまでどうということはない相手だったんだがな
でも20りりで引っ張ってないだけまだ勝ち目はある
つか対策されるし書かないだろ そういうもんなのか
対策できる何かがあるにもかかわらずこれだけ圧倒的な1位でいられるてすごいな
ひたすらサバトのスタミナポーションみたいなのつかって延々サバトしてるって感じ? ドリンクガブガブじゃないとこのスコアは無理そう
全勝出来る人でも自然回復だけならこんなに稼げないだろうし だろうな。記念受験みたいなモンだな。今週はやったるでぇっていう 1200から1300ウロウロしてる自分ですら今週攻撃で負けたの2回だぞ
なんか単なるドリンク勝負だ フェニはな出たから無尽に投入したんだけどなんだあのバケモン >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 卍はなびのあたりから始めたから完凸出来てないのが惜しい
フェニはなびのサブに良さそう >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 1位だけなら
モテエリ・Evoセイラ・狐にゃん・Evo蒼があればいけるんちゃうかな?
・初手キライコがEvo蒼攻撃される
・モテエリでビスセイラを攻撃
・exoセイラでバフ→狐にゃんでビスセイラを始末
・Exo蒼のスキル3でバハを攻撃
で相手の火力がなくなるからいけるやろ? >>193
というか未だに最強ドレスなのは間違いない
サバトのメタも実質アラクネいろはにどう対応するかで回ってるだけで
アラクネいろは対策が何もない防衛ならアラクネいろはバハムートで一掃して終わり ビスセイラじゃなかったこれ鬼セイラだ
でも同じ流れでいけるでしょ レウコあきさ完凸してる俺にバハなど必要ない…必要ないんだ
相手のバハあきさ40000ダメージで吹き飛ばした時はスカッとしたわ ゴールド帯で典型的な速度パにドルイコで突っ込んだらセイラといろはにモテエリが速度負けして笑った
二人とも速度350近くあるとか極まってるな お?ゲージアップキャラいないじゃーん?
とりり引っ込めてモテエリで凸してまさかの先手あるある。
モテエリ354で、ワイオナ、アラはす、まゆしぃ、19あきさに負けたことある。 長らく無尽72で足踏みしてたけどフェニはなびきたらあっさり80突破できた
ところで80挑戦時点で報酬10枠になってて80突破すると改めて10枠目のカギが開く演出が入るのな
80挑戦時点で報酬増えてるのは設定ミスかね? >>222
80以下も全部階層到達で開放だったはずだし説明もそうなっているから
81でカギ演出付けた人がバグってるだけかと
運営なんだかんだここ見てるっぽいからここで話出るとしれっと直ってそう
我々突破組はもう確認できないが 起きたら1位のデッキ変わってた
https://i.imgur.com/wYuUPTP.jpg
>>202
とりあえず速い全体攻撃、バハが入っている相手ならワインとハロここ使う
速度調整が慣れるまで面倒だけどハロここの無敵でバハの攻撃0にしたら
あとは順番にすり潰すだけ 今回のイベストーリー、ドライアードでやって良かったんじゃないかな?
静止画も多くて全然3DCGの売りが・・・(バベルなら許すけど)
今回の書き手さんだと4代属性までやりそうな勢いだしw
前回の方が渋谷らしくて良かったのに残念
イベで各キャラ1人のお当番回があれば良いのに・・・
キャラを掘り下げキャラファンを持たせるにはイベかまたは新規の別コンテンツが欲しいもの
あと、好感度のレベルギャップ解放もそろそろ良いんじゃない? エリザが対抗心燃やしながら、少々じゃなくて多少と
あきさの頭脳をちゃんと認めてる関係尊い…あきエリはこのクソゲーの数少ない癒し
https://imgur.com/upAABwq イフリートってマリ夫の中の人だよね
あと3人ちょっと誰かわからなかったけど
丹と香織の中の人かなって思った ゴールド帯はバハ、ワイオナ、ポリはすだらけで憤死
https://imgur.com/2MiCP0f
バハの差し合いに参加できないプレイヤーに人権なし ワイオナいるから全体速攻パが封じられて
ポリはすいるからバフ耐久パも封じられて
バハやくっころいるから凍結か大砲火力が欲しい
玉藻もバハもいないから挑めない相手ばっかや… ワイオナにEvoここあの全体攻撃したけどパッシブ引っかからなかったな
それとも25%ゲージダウンと25%ゲージアップが相殺してるのか? >>230
セイラもいる
むしろそれ以外のメンツに確信が持てなかった 20りり、クリはす、バハあき、猫イコ、玉にゃん、オナワイン
から4人選んだデッキばっか 20マオリ引くか悩むわ
evoも殴られなかったらほぼ無力で結局evo丹来るまでの繋ぎにしかならんかったし ポリはすさえ居なければ、
ハロここにゃんの無敵やアヌビスでの蘇生、
またはブリュりり、EVOおな、EVOマリオの耐久コンビでどうにかなるが、
(なお一戦10分かかる模様)
こうなるとハバ持ってない奴は対抗できん。 相手のパッシブ無効化するパッシブとか欲しいわ
相手にもいたらどうなるか知らんが >>239
ゲームシステム的に
自身が攻撃する際に相手のパッシブを一定確率で発動させない系
あたりが落としどころかな イベ見終わったけど今回ええやん
微妙な出来のシリアスよりもこういうアホみたいな話の方がマジカミっぽくて面白かったぞ
エロも良かった サバト強キャラ持ってないなら素直に諦めればいいのに 凌辱出せと言われてニンフ凌辱。逆レイプ出せと言われて精霊がモブを逆レイプ
今回のイベントエロは主要メンバーで逆レ出したくない痔Pの抵抗を感じたな
絵だけは評価できるから結果的に不満が少ないのだろうが そろそろニンフがあらゆる可能性世界の東山ちゃんのおぱんつ(カワユイ)盗んで集めてきて
東山ちゃんのおぱんつ収集イベントが始まってもいいよね
大体何処も2〜3パターンのイベ形式使いまわしってのが多いと思うけども
なんで一個だけやり続けるんじゃろね イベントのエロは色物路線続いてるしもう殆ど期待してないわ バハ出てから4回も5回も凸してくるヤツ出てきた
ドレスは弱そうだもんな…バハの100倍マシだ
だが珠が違うんだよ珠資産がよぉぉおお!ナメるんじゃねぇ 2〜3回なら再戦挑んできてるんだろうけど
4〜5回になると
スコア下げたいとか、スキル検証したいとか
他の意図があるんじゃね >>238
アヌビスセイラはデバフ解除してから回復蘇生だから回復妨害あっても回復できるよ
フラッフィーあきさも
バハあきさは確かに防御無視できるけど、ダークフレア無効化されたら逆にほぼ置物だしポリハス対策としては微妙な気がする
まぁ他に色々入ってるから結局バハあきさ使うんですけどね! あー、バハ半分以上とかここらザラだもんな…
それもありそう 勝てないデッキ出てきたら試行錯誤のためにとりあえず5回挑むやろ >>233
いやそれクリティカルでも強打でもなかったからちゃいますの? >>237
開幕全体バリア&開幕リジェネでやっと戦線に並べそう デッキ間違えて
勝てる試合負ける(撤退する)ことも結構ある >>243
どうせとびお以外の逆レだとマリオとか花火とか誰得キャラがチョイスされるだけだし
それなら今回みたいな逆レの方がいいわ ナンパしてきたモブをヌキ倒して返り討ちにする丹さんとか最高なのにな >>251
自分もそっちかなと思ってる
もう一つの可能性の検証はまだできてないから不明 >>252
ダメ吸収や反射来てもまったく驚かん
ダメ無効は既にポリはすで既出だし
現状で耐久型のキャラが存在感出すにはそのくらいのインパクトが必要
確率スキル反射とか良い感じに嫌らしいんじゃない
アろはバハあき20りりとかの強力な攻撃がそのまま相手に跳ね返るという イベント方式がアレなんですぐにやることなくなる
チーム対抗の拠点防衛戦(いわゆる攻城戦)とか導入してもっとギスギスさせろや >>259
陸戦(とりあえずBFにダメ反射ボス配置してデータ取るかな) 作業が欲しいなら拠点攻めのあるeスポーツでもやってりゃいいじゃん >>235
こっちではイコにゃん見なくなったわ
いや、バハと20りりと ポリはすとか勘弁してw 昔アンケートにかいたが、人生ゲームみたいなイベ欲しいわ。 ポリはすはワイオナ入れとけばゲージを恵んでくださる有難い存在だけどな… ワインと最近の限定ないとサバト50位内は厳しいね。
イフここあはいらなイコだけど HELLを1回で倒せないのですが安定して倒せてる人の構成を教えてください
イフ蒼 鬼ここあ 牧瀬なんとかエリザ の3人は使ってるのですがあと1枠がろくに育ってるドレスがいないこともあって戦力が見つかりません >>271
一番効くのはロイヤルナイトアーマーりりかな
他にはロイヤルアーマー系かわっしょい神輿系かエンシャントウィズダム系かブリュンヒルデ系 >>271
裂傷持ちを入れる
理想はロイヤルりり
裂傷を早く回すためにイフ蒼はサブ入れずにすぐ死ぬ様にする 検証してみたけどクリティ判定されてもワイオナのパッシブとEVoここの攻撃ダウンが相殺してるな
でもデバフも消されるし通常ゲージupは残る+は純粋ダメージだけか
対ワイオナドレスとして積極的に使うにはあまりメリット無いな >>271
鬼ここ、イフ蒼(サブ無し宝珠無し)、クリスの3人は固定
残り一枠にロイヤルりり、バカンスビキニセイラ、みこしあきさ、61はなび、バカンスビキニりり、スポーツりり
の中から一人でもいればワンパンできるよ。優先順位は先に書いてある順で。
一応戦い方は、裂傷入れること以外考えなくて良いってことだけ意識すれば余裕。
鬼ここのスキル3撃ったらすぐにリキャ加速するとか。裂傷以外で入るダメージ誤差みたいなもんだからね。 免疫は行動ゲージダウン系、リキャスト延長防いで
バフ妨害は行動ゲージアップ、リキャスト短縮防がないでOK? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>257
わかる
ビキニエリザのストーリーでナンパされていったあかがどうなったか見たかった 何度か書かれてるけど神輿あきさは全体速度2ターンうpがあるから今回はなるべく使わない方が良いよ 速度ダウンのデバフも持ってるからずっとこっちのターンになると敵に裂傷いっぱいついたままターン切れになる イフ蒼ロイヤルりりブリュセイラ鬼ここにゃんで余裕持ってワンパン出来てる
特攻複数マンはシラネ イフ蒼・イフここ・助手エリザ・ロイヤルりりで
ヘルワンパン余裕 ハードオートも大体15ターンは余って終了してる 単体裂傷ドレスとしてはロイヤルりりが壊れの域に入ってるからなぁ
壊れ三銃士 ロイヤルりりがいないけど、かわりにロイヤルはなびでやってる
イフここ、イフ蒼、ロイヤルはなび、助手エリザ
ヘルなら手動で、イフ蒼MAXなのでスキル2,3はゲージ少ない時だけ
ハードはオートで10くらい残して倒せる
どっちもイフここの裂傷が仕事すると圧勝するけど、ほぼ働かない イコの後輩のメスガキ感が堪らないから、はやくイベントスチルに出てきて欲しい メスガキ人気だな。痔Pは市場リサーチ4年ほど古かったんじゃないか? ロイヤルりりが壊れっぷりを発揮するのはスキル上げした時
最短2ターンで裂傷を繰り返しスキル3も裂傷
しかもこれが確率裂傷じゃなく確定で前々回の抵抗アップスキル餅ボスにも
裂傷を大量の裂傷を貼りつかせた裂傷馬鹿 俺もロイヤルはなびでやってるわ。はなびとイフ蒼スキル全1でイフ蒼退場させたりしてないけど、
今んとこヘル10ターン前後残してワンパンできてる ロイヤルりりしか言わないアホおるけど持ってないやつが困ってんだろ。
持ってたら使わない理由もないしそんぐらいわからんのかw >>297
持ってないなら持ってないで似たようなスキル持ちを
ドレスカタログから探して使えばいい話
つーか持ってないからほかにオススメない?とか書いてる奴もいないだろ
だいたいは>>271みたいなレスから始まってる >>297
ヘルは鬼ココア,クリス,祭陽彩と裸蒼ニキ手動
ハードオートは蒼、鬼ココア,クリス,鈍足高火力キャラを置いとけばいいんじゃないの いつもながら20りりのスキル1連打と鬼ここあでなんとかなる 痔P「何でここまで排出サービスしたのに引かないで鬼ここあ使っているんだ」 鬼ここあでもロイりりでもはなびでもドラ丹でも裂傷で強そうなのは好きに使ったらええ
属性とかイベドレス重複不可の絡みあるから裂傷ドレスいろいろ揃えておいた方が取り回しは効きやすいかと
ただ裂傷素通しのボスが続いたからそろそろ次回辺り初期の免疫ボスみたいに裂傷すんなりとは入れられないボスが来そうな予感 BFと無尽で裂傷無効にしてあるから、
イベントボスでその溜飲を下げてるのかと思ってたが。
BFもボスごとに無効デバフ変えてくれればいいのに。
アビゲイルを凍結裂傷ゲージダウン速度ダウン防御ダウン火傷でタコ殴りにしてえぜ。 犬のときもだけど特効入れたらクリア難易度上がるのが実にアーバンポップ 難易度が上がるっても今回のイベント優しい方だわ
前回は糞駄犬に殺意覚えたヨ、
最終的にヘルは毎回マニュアルで犬にスキル使わせないようにしてた 司書はなびほんまつっかえ
忘却沈黙だけのお荷物なのに、リキャスト7ターンとか舐めとんのか? 案外裂傷以外のダメージもばかにならないから攻撃積みにするとかも方法の一つだよ >>307
全体忘却沈黙とか食らったら終わりなんだからそんなもんでしょ。
てか今のバハ環境なら超有能の部類だと思うが 日付変わったくらいにブースター使ってヘルぶん回してるけどほんとゴミみたいな宝珠しか落ちなくて笑えない
もしかしたらURも落ちるかもと少し期待した俺が馬鹿だった BFも固定ダメかダメ減少で裂傷解禁すればいいのにって思うわ。 なんだこれ今回のイベエロ普通に実用性あるんだが
これまでのニッチさはどこいっちゃったの? >>295
やっぱりかありがとう
これ整合性とれてなくないか 免疫、リジェネ、防御UPの上からダークフレアで一撃で倒される図 バベル37階酷いな
EVOここあと司書はなび持ってたから何とかクリアできたが、この二つ無い人はどうやってクリアするんだ?
回復パーティでゴリ押しもレシアりりとラビットあきさのステージ1で千日手になりそう 全階クリス・クリいろは・evoセイラ・20いこで行けた ロイヤルナイトりりってそんなに優秀なら俺も強化糸ぶっこんで育てるかな
と思ってリスト見たらロイヤルりり一枚も持ってなかったオワタ
姫会ドレスとか無駄にlv80と75があったりするしどんだけガチャ偏ったんだ… >>312
今回のは良かったよな
さすがに使い捨ては勿体無いだろうし他の3人も今後イベントで出てきそう
つーかメインのイフリートより皆可愛いの笑う 休止しマクリングの俺でもノーマルは行けたけどバベルハードはもう挑戦する気も起きねぇや
シュタゲコラボのエリザと2019丹ちゃんはずっと固定だったな >>319
プレガチャに実装されたのは割と最近だからしゃーない
この運営、闇鍋ガチャは解消する気ないのかね?
最近こっそりドレス別の出現率消しやがったが。 明日からホーリーサンタ復刻だって
石ないんですけどぉ? >>307
私にとってはサバトでワインオナリンに対抗する貴重なドレスなんですよ
忘却沈黙だけでなく、バフ剥がしリキャスト延長がつおいです 平気で季節無視した復刻するやん
次は1年後と思って回したんがアホみたいや サンタは丹が完凸するまで引いてもいろは出なかったからトラウマだわ 季節感0の復刻は草
りりはどうせエロ無いんだろ?ちゃんと書いておかないとまたおじさんが暴れるぞ おー今月も色違い復刻が来たな。今後の定番かね?
エロ無いなら引かないけど あ、クリいろは出すのって、イフここにゃんを活躍させたくて噛ませ犬的なポジションでの復刻なのかしら?
サバトでクリいろは見なくなったのに お、また復刻来るんか
これで限定系は半年後の流れで確定か 季節系の復刻は合わせてくるかと思ったけどお構いなしに順番通りか
ブリュンヒルデはなびと同じように追加色違いURにはエロなしやろね クリはす持ってない人はクリはすの方が欲しいだろうけどピック率ごみだろうな 月初めの三日四日辺りに限定復刻がお決まりのパターンになるのかこれ 今更サンタいらねええええ
そしてりり追加して闇鍋を強要してくる運営 りりェ……
3ターンリジェネ&ゲージアップ20%&全体回復40%とか
スタプレとターン獲得と相まって回復絶対するマン サバト興味無い勢だとクリここあの方がお世話になるよね 37Fで酷いって言ってたら38Fや49Fで発狂死すると思う サンタいろは持ってないからぜひほしいわ
サンタりりはどうでもええな サンタりりには♡シーン付きません。
だとさ
復刻で追加されたやつにはつかないってことか エロなしカラバリの追加URとかピック率下げの嫌がらせでしかないなw そういや無尽でギャル丹の重要性上げてから、
復刻ガチャを散々引かせた直後にレウコシアセイラ登場させたんだっけか?
ほんまクソクソクソ
どうせ超速に加えて免疫アップ+ゲージアップみたいな
エモいでいろはの上位互換みたいなキャラが近々来るんだろうな。 この先も限定待ったなしだな…
さすがにBF合わせのガチャは限定にしなさそうだが
GWログボすらしょぼいのに搾取だけは怠らないっていうのはすげぇわ このサンタりり速度くっそ速い可能性もあるな
攻撃無しのゲージ20%アップ付きだしサバトガチ勢から搾り取る気だろうか ゲージアップの為にHP40%全体回復を空打ちか贅沢だな スキル上げると48%だからバハのアレくらっても立て直せるようになる つうか20りりの復刻どうすんの? もう1体20りり(陰ver)入れるのかね でもこのガチャに手出したらマリオ20につぎ込めなくなるんだよなぁ… 20りりとバハ対策どうしたらいいの
ほぼ即死においこまれる >>351
バハの場合は即死パターンが多いし
どっちかというと中途半端なダメージしか出せないアタッカー全体に刺さりそう いまサンタですか・・・
でもイフリートで金吐いちゃったし、しかも100連でイフここ手に入れてねぇ コロナで自粛してたらいつの間にかクリスマスになってたでござる >>353
サンタいろは欲しいと思ったが、20マリオがそろそろ実装なの忘れていた
サンタスルーするか 20りりはワインのせいで機能してないし、61りりは継戦能力がない
どうせバフ剥がされるとしても、61より速く動けるなら、かなり有望 でも属性の縛りがかなりきついから、速度出せるのは選ばれるものだけか これで免疫が付いてたら完璧なんだけど
Evo丹OUTサンタりりになるのか、だとすると蘇生が出来ないし
免疫の出来る蘇生要員が必要か バハの後だからみんな全体回復欲しいだろうということなんだろうけど
なんかどうでも良くなって来たな >>355
バハ持ってれば、ワイオナ+61りり(モテエリ)またはドルイコで、
とにかく相手のバハより先に攻撃する。
バハが無い場合、
ブリュりり生贄にしてEVOオナ、EVOマリオ+何か(くっころとかブリュはなびとか攻撃力あるキャラ)を残せば割と残れる。
HPをブリュりり20万以下、他は30万以上で20りりを早く始末できることが必要条件。
またはワイオナ+モテエリ+ハロここにゃんで無敵貼って凌ぐ。
(なおポリはすもいるとバフ剥がされて死ぬ模様)
バハのHP先に削る作戦は、ワイオナを入れる負担が大きすぎてあんまり成功しない印象。
ドルイコ+司書はなびも、どう計算しても成功率8割超える気がしなくてやってない。 >>312
モブ人外女がモブ男を逆レイプとか今までと変わらんレベルの誰得ニッチじゃん おいおまえらサンタにはもう1人URいただろ
いい加減にしろ 素でバースデーいろはで一周したと思ってたら、いらんキャラのが残ってたのか AIサンタいろはが初手スキル3使う確率ってどれくらいか分かる人いる? あんまり限定連発すると印象悪いから、次は復刻連発してむしり取る方針 >>367
ブリュりり生贄作戦が手持ちでなんかうまくいけそう
ありがとー 20りり速度392で、エモいでいろはに負けた。
どんだけ〜
速度60+全パラ7%とか付けてんのか? 速度速くても水付速度宝珠揃えてなければサバトじゃ使えんだろう
塔の周回用 20出るペース上がりそうだし
どこで回したらいいかわからん 俺はもうコンプは諦めた
たまたま出たやつで細々やるよ
フェニはなびみたいな奴が出てくることに神経を尖らせとく 20ここあか20丹でぶん回すんや
月2000円の課金で9万貯めなきゃ… エロ無しとお知らせに明記されているが見ないと分らんな
ガチャ画面だけ見た人がエロ有りと勘違いして引くの狙っているのだろうが メインメニュー(カラオケルーム)で奥のTVにガチャ紹介出してる絵面が
自分たちの凌辱シーンを鑑賞してるように見えて、
そういう装飾のムービープレーヤー欲しくなった。 >>387
SRに一線級混ざってることがあるスタイルは
他じゃあまり無いこのゲーム唯一の面白いところだな エロ無しって書いておけばエロゲーでも許されるって思ってるんかな
今後はドレスの色違いで壊れ性能をエロ無しで注ぎ込んでくるぞ サンタりりが20りり並の速度があったとしても
初手で回復しても無意味だしサバトじゃ役立たずにしかならんね
ゲージアップも20%と中途半端
長期戦前提のバベル向きかな 今なら子供の日の甲冑ドレスとか、ちょっと前なら桜の妖精のドレスとか、季節感間考えてほしい。 >>387
そもそもガチャゲーってコンプするもんじゃねえから… 純粋にゲージアップ20%は最速クラスだったら相当つえーぞ
ドルイコは15%しくじる時点で、20りりに対するワイオナ程は確実性が無いから、
格上以外にはあんまり使いたくない先方だし いやゲージアップやら純粋に速度のステータスも気になるけど、紹介動画のパーティー邪悪すぎんかw >>382
あのエモいろはに392でも負けるんだ!
サブに入れてると思われるクリいろはの最高速度はいくつなんでしょうねー >>402
ほかのゲージアップ系の20りり、サンタいろはと比較しての話な
あと水属性な時点で最速クラスでもまともに使える人は相当限られると思う
4凸してサンタいろはと同値の最速126とかいくなら別だけど リリはあの奇抜なヘアスタイルが隠せるならかわええな まあサンタいろはの時もそれで速度判明した瞬間手のひらクルーだったから・・・ サンタはすはバベルオート攻略の人権だからぜひとも欲しいんだよなぁ… 限定復刻はエロ無しURを追加でひと月に1度なのかなっておもったが
順番なら次は猫イコだからさすがに間隔近すぎだし来月は無しかね
20やフェスはエロなしURの追加のしようがないからこないだろうし サンタいろは登場時は脅威だったけど、純粋な攻撃力が上がった今となっては、ゲージアップも根性までない時点でそこまで脅威じゃない
速度負けしてもモテエリと玉藻かバハでイチコロ >>411
ここの運営なら20りりを追加一切無しで復刻ぐらいの事はやってもおかしくないと思う >>410
クリはす持ってないけど
今んとこハードまでクリアできてるで うーんいくら速度あってもドルイコで初回蓋されるからなぁ >> 411
月に一度じゃなくて半年たったら限定復刻なんじゃね 人権とか言う奴はろくな奴じゃないし、ましてサンタいろははそこまで必須レベルでも無い クリスマスいろは 持ってないけどBFのカーミット用に欲しいですぞ。 >>413
そのまま復刻なら前回引いた人は回す必要ないし
引けなかった人は嬉しいしで何も問題なくね >>419
毒されてるぞ
そもそもメインの見せ場で出てくるドレスを限定にしてる事自体問題やんけ ククク・・・・ とんでもない
新参の課金者を救済するためこの復刻ガチャを企画した 我々が悪党のわけがない
我々は皆様に人権ドレス入手という 未曾有のチャンスを与えているのです
9万円課金するくらい その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
9万円は非常にリーズナブル 良心的価格でございます >>421
それはもう諦めよう
他のゲームを探すときがいつの間にか来てたのかもしれない >>421
個人的に限定商法にマイナス感情ないからそれはいいんだわ ドレスのスキルでフィルターかける機能まじでほしいんだが
誰が烙印持ってるとか誰が防御デバフ持ってるとかいちいちwikiで調べさせやがって 限定がダメと言ってるわけじゃなく選択おかしくね?ってのがあるよね
巫女・バレンタインみたいに季節・イベント毎に絡んでるようなのならわかるが
強ドレスってだけで限定にしてるのは印象悪いよ >>426
宝珠のフィルター機能も充実させて欲しい。
選択したキャラごとの攻撃力アップ順に並べる機能とか、
サブ効果ゴールド以上だけ表示する機能とか。
いちいち1個ずつ当てはめて確認するの面倒っす。 20evo限定は白猫の主人公が限定で出て炎上したのを思い出すわ
なんで歴史から学ばないのか・・・ なんでこの時期にサンタなの?
今年のクリスマスまでにサ終だから? 給付金あてにされたガチャ実装してきたらこのゲーム嫌いになれそう
そんなガチャゲー多そうだけどさ 給付金はともかくパチンカス目当てでガチャゲーは稼げそうな気がするな なあああああ
バベル45階でくっころ1人だけ仕留め損ねたら、4対1HP満タンから全滅させられたあああ
くっころ強すぎ 先週はこの時間帯、サバトで吐きそうになるくらい叩かれまくってたのに、
今日は全然だわ。
バハジェノサイド飽きたのか? >>426
良いこと言った!公式にドンドン言ってきて 給付金狙いに行かないガチャゲーなんてあったらアホやろ( ´・ω・`) >>441
1150ないと怪しいな
たぶんボーダーは1130〜40くらいだろうけど >>382
エモいろははゲージアップ+免疫というサバト理想形だからな
つよい
相当宝珠に恵まれないと無理だけど
メインが60+7のサブ雷のUR速度がアラはす+クリはす+84はす分ぐらい揃わないと 滑り込みゴールド2
先週、20リリ、ワイオナ、玉藻、くっころの防衛デッキが悲しいほどにバハに叩かれまくった反省で、
ラスト10分でワイオナ、犬セイラ、フェニ丹、ブリュはなびにスイッチしてみたぜ。
面倒くささ重視 1200で250位で金ゴールインか
残り30分ぐらい全然防衛なかったから平和だった ゴールド1滑り込み
ほんまボーダー上がってきて萎える 最後10分前から1戦しはじめて23:00までに終わらんかったぜ
ほんま時間かかるなサバトめんどくさすぎる
もう最低限しかさわらんようにするわ ゴールド残ってたな
今週あんまり叩かれなかったけどなんなんだ >>440
この身長差おかしいな
モデル並んでるの見たらあきさちっちゃいし蒼すごくデカイぞ >>452
自分もビックリするくらい叩かれなかった。
先週バハ手に入れて今まで勝てなかった上位陣に勝てるようになった層が、
ヒャッハーしてスタミナドリンク使い果たしたんじゃね?
先週の叩かれ方は異常だったわ。 >>452
代わりに俺が叩かれておいた
ゴールドになった途端
レインボーに叩かれるわ
ゴールド2〜3に叩かれるわで最悪だった せめてエロシーン有りなら前々から準備してたんだなって思うけど
エロシーンなしで季節外れのサンタ実装って予定外だけど実装しますって言っているようなもんだろ 外出自粛しろを実行してる人のGWに使うはずだった財布の中身を狙い撃ちってマジ? ゴールドからシルバーに落ちてる人に5連敗して
ゴールドにしてあげた
人助けは気持ちいいなあ 狙うならもっと露骨なの出してもらわんと財布の紐ゆるまんぞ どの限定ドレスもまだ全キャラ出てないから、
サンタ蒼、サンタイコ、サンタ花織とか色違い出せばいくらでも作れるな笑 新しいイベント
エピソード名が全部ドリームシアターの曲名だな・・・・
中の人にメタラーがいるのか たまにいる防衛登録チームが一人の人ってどうやるの?
ありがてぇから俺もやろうと思う >>464
防衛設定画面で一人入れて保存押すだけだよ
なんかさ…プレがちゃって傾向があるように思わん?
初期のevoとかは出にくくなってて、後から追加された奴が出やすくなってない?
ユーザーとしてはそっちのほうが嬉しいんだけどさ
あきらかにワインとかフェニックスとかカウボーイとかばっかり出て高凸になってんのよ コロナで新ドレス作れないんだろ
あと数ヶ月は復刻祭りだろうな >>465
EVOばっか引かされてる人にぶん殴られるぞ ジュエルで引くやつは出現率書いてあるけど、
チケットの方は書いてないね(察し
いくつも完凸してる中でEVOアオニキだけ60のままだから、そろそろ引きたい。
はなびに至ってはメダルで買ったけど、未だに引いたこと無いわ。 新ドレスも追加ペース鈍ってるうえにURエロ無しも常態化したらもう何が残るねん…
Vチューバーに宣伝してもらえば一般でもいけるとでも? EVOセイラとEVOあきさ手に入れるために、
イベントのドレス4枚分解したの今になって凄い後悔
あの頃は属性不一致がゴミのように見えていた ここ見てるとURエロ無しでもぶっ壊れならサバト製が
普通に引きまくりそうな感じがする 完全に運だよ運
Evoはなびとかキャラメダル500になるぐらいダブってんのに
未だに司書はなびは0だ 初期の頃はイベント配布ドレスは弱い性能のものは分解派が一定数いたけどやるべきじゃなかったな そもそもあの時点でも中長期的に見たら明らかにマイナスなのに
目先のメダル交換に目がくらんだバカが分解してた印象 ナーフされる前のEvo蒼一つも持ってなくて
水着蒼1枚残してあとメダルに充てたってパターンならわからなくもない
全部メダルにしちゃったのは明らかにアレだけど いつやめるのか分からんソシャゲで中長期的に見てるほうがアレだと思うがw このゲームの初期は酷かったしね
ユーザー舐め腐ってたよ ソシャゲ全盛期なら間違いなく終わってた
ソシャゲブーム終わった後だったからまだ辛うじて生きてられてるぐらいのゲームだし >>473
バカンスビキニのことを言ってるんだろうけど
ニキドレスの中で速度が良いって程度でもう火力面では
7番手まで落ちてるから今倉庫で腐らせてるならメダルにしてもええで プレチケで同じSRが2連続で出る確率ってどんくらいだ…?
偏ってる(´・ω・`) >>482
このゲームのガチャは引いた瞬間に抽選ってよりも時間で決まってる感じがするわ
被りを連続で引く確率がメチャクチャ高い >>481
その頃は糸に飢えていて分解どころか購入すらしませんでした、ええ、はい。
1枚目だけ安かったから買った記憶。 >>483
時間で決まってるというなら
2時間に1枚ずつでも引けばいいじゃない イベドレスで残す価値があるのって巫女リリ、鬼ここあ、牧瀬エリザ位じゃないの?
他のドレスは残してあるけどサブにも使わないなあ
別に分解してもいいと思う トナカイセイラはBFでチムメンが時々使ってる。(主にニコールに)
チアはなびは消去法的にフェニはなびのサブドレスだな。 旧イベみたいに5枚とれるなら微妙なら分解もありありのありなんだけどね >>489
卍りりとイフニキも普通に強いでしょ、以前の5枚貰えるタイプは1枚残して分解でも良かったけど最近のは1枚しか貰えないから分解しようとも思わん >>483
初期のくじがそんな感じだったっぽいんだよなぁ
まとめて連打してたから、露骨に同じのが連続して出たのでこれはそうなんだろうなって思った
プレチケ×5枚とか出た時に連打すると3連続くらいまでなら連続して出せてた 同キャラ異種ドレスの切り替えでサブ用途があるやん
今後どんなドレスが出るかわかんないし現状未使用だからって分解は悪手やろ
さすがにミスリードっぽいけど つかイベドレスの偏りスゴいよな
蒼なんかUR2個、SR2個出てんのに
いろは、イコは未だに0 次点でオナリンのSRが1個
もうちょいバランス考えて出していこうや >>465
さっき引いたら完凸してるevo丹でた。
それより、50%をまたはずしてしまった。悔しい!(>_<) 俺はティッシュだけ二回完凸できるくらい出てる
あとevoりりとevoオナが完凸越えても被っているのに、他は全然被らん…… サブドレスまで考慮したら使えないイベ産URなんてない 偏りで言えばアラクネ火水雷ガチャで全SRをとっくに完凸してるのにURはいまだに一枚も引けない
さすがに偏りすぎてしんどい サンタりり回復力すげーなw
デバフ解除ないからサバトでは出番なさそうだけど
それかここまであれば抵抗もりもり耐久パが出てくるか…? サンタ今頃復刻してもサバトで使うなら80前提だし
オーブ使ってまで今更感はある 初手40%回復捨ててゲージアップはなぁ
でも速度負けしてるなら使えるか。スキル2と回復漁逆だったら良かったのに ワイオナの根性でなんとか持ちこたえてサンタリリで一気に回復させる運用方法か 無尽くんでUR出た
でも抵抗使いどころがわからん
そしてここにゃんが的中URつけてるのに外すの辛い ピックアップすり抜けに耐えつつ3枚のうちの1枚を狙うのか… サバト防衛凝りだすとかなり抵抗使う
それ以外はいらん >>509
サンタいろはも20りりも全くウェルカムだが、
猫イコ4体とか遭遇したら発狂もんだわ エロなしでもお馬鹿さんがぶん回すから調子に乗るんだよ 流石に今回はそんなに回らないのでは
しかし、低コストなエロ無し使い回しを頻発するというのは、思っている以上に利益厳しい状態なのだろうか こんな手抜きドレス滑り込ませずに普通にサンタ復刻だけやりゃ良かったのにな 舐められてるんだろうな
エロ無しでも一つでも追加してりゃ
アイツら限定に弱いから回すっしょwって 実際コロナ自粛延長のうえにスマホ版の準備も平行してるんじゃガチャストックヤバいやろ
ズラせないイベント物以外は初期のお蔵出しか手抜き復刻かやぞ サンタいろは復刻ってだけでもそんなに回るのに差は無さそうだしね
抱き合わせ的なエロ無しドレスでインフレさせるのはイメージ悪くするだけで色々勿体ない気がするが
まぁ結局ドレス追加しないとランキング厳しいから、苦肉の策みたいなもんだろうけど、これだと策が成功しているのか失敗しているのかが致命的なとこまでいかないと分からないのでは…… ていうか限定の第二弾は今後全部エロ無しになる可能性?
ブリュはなび引いた奴ェ… マジカミはFateにはなれないのだよ
それとスマホ版の広告で12億〜は寒いからやめた方がいいよ 課金者すっごい少なそうこのゲーム
12憶と維持費回収出来るんか? よく考えたらサンタりりが爆速だったとしてもAIはスキル3を回復スキルって判定するから体力満タンである以上は初手でゲージアップとしては使わないんじゃないのか アラクネいろは貰ってないな思って運営に申請したら4500クリスタルも貰えちまった >>525
つい先月末にもDMMランキング4日連続1位という大記録を立ててるんだが? >>526
当然使わないね、もし使ったらアホAIと罵ってやる あきさしぃはバフ付与だから初手回復使うね
ゲージアップはどうだろうね、水着いろはですら発動率低い気がするから微妙だな ランキング上位回数見る限りそれなりに売れてはいるんだろう
エロ無しブリュに懲りずにまたエロ無しサンタ出すって事はそれでも回す奴がいるって判断したんじゃねーの エロなしブリュでも1位から取ったから回るんだろうね。
初出のときいなかった新規が多く回した可能性もあるけど 限定の復刻は全部エロ無しの新しいドレスが追加されるんかな >>533
あれは5000円でUR確定だったから回したって人も多いだろう ドレスは見た目と性能しか気にしてないし個人的にはエロなくても全く何とも思わない
抜くだけならAVや同人買った方が安くて早いし当たり外れも少ないしな
ただスレチと言われたら何も言い返せないw ドレスの見た目気にするのにエロの有無は気にしないのか… ドレスの見た目とエロが無関係だったりすることもあるしな…
その辺はちゃんとどうにかしていただきたいけれども >>534
ブリュはなびの時もそうだが限定でエロなしは一番やったらいけない商売だな…
ただでさえSRどころかアラクネやレウにすらないのに >>536
スレチではないが変わってる人である事は間違いないな
エロまるで興味ないなら他ゲーやってるものw 俺もエロ興味ないから流し見かスキップだよ
単純にレベルが低いしコスパも最低 去年の夏頃URに全部寝室つけるとか言ってたのは何だったのか 課金も追いつかないけどメダルもオーブもスキルも追いつかんな
実戦投入できる頃には産廃なりそうだし >540
改めて考えてみたがDMMRという閉鎖環境の村にこのデザインとシステムのゲームを出してきたというスタンスに何かを期待してしまったのかも知れない… アヌビスとポリスとドライアドはえちえちドレスだったので課金してしまった
ブリュは限定復刻ってことだったし、ずっと限定限定言われて欲情してたのでつい課金してしまったが
結局ブリュセイラスキルマにしたけど出番なかった
ブリュはなびはまだ今頑張って使おうとはしてるけど、やっぱカウンター性能があと一歩足りないんだよなぁ
こうなるとサンタはやめとこうかなと思ってたけど
SRも3種類限定があって全部で5種類全く持ってないガチャと思うと回してもいいかもと考えてしまって…あぁどうしよう… >>542
この業界のやつらはすぐ自分の言ったこと忘れるから インフレ突入して毎回人権が入れ替わるのはさすがに脱落者続出するだろ
そもそも極オーブやクオーツの供給課金しても足りないのに URに全部寝室つけるとは言ったがまだその時云々10年20年後云々
あとメインストフルボイスも言ってなかったっけ? 戦闘開始から自ターン獲得までの間、敵味方のバフを無効化する(パッシブ)
みたいな変わり種がすぐ後に来てサンタが形骸化しそうな予感 >>550
コラボ第二弾も進行中です!お楽しみに!! 痔P「生放送の質問募集中です^^」
ユーザー「公約はまだですか? アラクネの寝室待っているのですが」
痔P「いやーなんか生放送をアプリ版の宣伝だけで全部いっちゃいましたね」
**今回は時短なのでここまでです。アンケートに答えて次も見てね** >>552
どうなの言われても18時までわからんがな 「_ ̄フ ノ^ー┐ ///////////ノ/
,-、二、 ーク / 7_/////////^
`ー‐‐' `ー' ///////し
_l^l_ i^i i^i ///////
/ ,--┘ U ノ | //////^
!__ニコ lニ.ノ 7/// _,,.. . __
__l^l__へ i^i i^i //^ .. _ `ヽ
゙┐r┐T゙ ∪ ノ | |/ /::/.┬".) l
く,ノr'_,ノ lニ.ノ 7 _iゞ/イ。_ノ _r'''、
| ,へ ,ヘ / / ニ-''^\¨ ∠.} l
| `゙ / / |. |l、ヾ⌒-| u r_ノノ "
| ヾ二ノ | ヽ |`´_,--| i、ニイ
| /,ニ^\. | \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
| | | | | しリj | \ \ ̄ ,/ノ/ , | Z
゚ ゚ ゚ ゚ `ー" ー' 〔 / ̄/ '", /// ,. すまんちょっと長くなっちゃった。
イフリートの能力って一つのドレスで最大15万くらい課金させようってことだよね。
それに加えて季節外れも甚だしい超強力なサンタいろは復刻(エロシーンあのクオリティで外注した場合もろもろで一本50万以上はかかるだろうからエロ無しURりりは節約しつつサバト勢から集金のためだと思う)。
いままではちょっと集金に走ってるなって思うくらいだったけれど最近のは鬼畜外道の発想だよ。
こんなやり方したらもうユーザーをただの金蔓だと思ってるってことに馬鹿でも気づいてしまう。
スマホアプリ化で維持費は増大するけど維持できるだけの資金が無いんじゃないのかな。
開発費12憶だと常にランキング10位以内に入っていても多分資金難になる。常にランキング5位以内に入っていてもあまり余裕がないかもしれない。
月1億売り上げても返済とか利息を考慮すると普通に赤字だろうし、いよいよ経営やばくなったら株式譲渡とか事業売却とかで負債をどうにかするか、
担保を取られてサービス終了だろうからエロシーンに使われている技術は他社に渡って同じ技術を使った動画が別の場所で見られるようになると思うんだよね。
もうそれまで待とうぜ。
シナリオ崩壊ドレスステータスでたらめ三流同人サークルがやるようなエロシーン量産にエロシーン無しドレスと自ら魅力をかき消し続けてるし。
それに加えて法律すれすれ反則すれすれパクリすれすればっか繰り返してるからこの会社贔屓目に見ても危ない。
マジカミ攻略班ですら皮肉めいたツイートしてるくらいだからもう四面楚歌で手を差し伸べる会社はないだろうし・・・。
やっぱどういう側面からみてもマジカミは大丈夫だよって言える要素が見つからない・・・。
残念だ なんでどんなスレにおいても長文句読点おじってちょっとアレ(ちょっとどころじゃねえ)なの多いんだろうな >>556
縦に並ぶ平仮名を拾うと
すそいこだもそや
ここからノイズだから除去すると「いこ」が残る
つまりイコは可愛いってことだな ネームドおじ多すぎ問題
東山ちゃんのおぱんつおじだけはネタがきれるまで見届けたい >>556
読んでもらいたかったら頑張って3行以内でまとめてw だから微課金くらいが一番気楽に楽しめるってずっと言ってる 対人に興味なければ20シリーズだけ回すでいいような気がしてる
サバトで強いは他のコンテンツだと正直使えないのがほとんどだな むしろ世間の誰も注目してないこのゲームでよく廃課金するわな
ジュエルも渋いのにあれが売れていくとは >>556
すまん
い
こ
他社に渡って
エロ 量産
手を差し伸べ ない
王道アイドルものですね! 本はなびとカウりりでめちゃくちゃにできるからサンタりりで完全耐久増えてほしい。 お布施で月1000円入れる遊び方を基準に考えるのが良い運営だとは思うけど
マジカミ運営は大口顧客を少数掴むビジネススタイルなのでその客らに嫌われさえしなければ何やっても正解かと 自分が考えた妄想を公然の事実であるかのように振る舞うのはマジやべーやつ 1月のフェスで一応人前で語った以上は事実でいいんじゃね
大衆用のイベントはそりゃ用意するが、生涯akaとか
やっぱりサバトランカーを基準に作りたいのは本音だろ つーか向こうは我々と違ってガチでゲーム制作・運営で飯食ってる連中なわけで焼畑で搾取して短期サ終したら結局困るのは自分達なわけでそんなの重々承知してると思っけどね
別に15万ポンと出せる層をメインターゲットに据えるのも自由で自分がそこから外れてると思うなら(ポンと出せないなら)やらない踏み込まないって判断も必要かと
そもそも基本無料ゲーだからこっちは別に無料で遊び倒しても良いわけで
いくら払うかそのゲームの評価・価値はプレイヤー側が自由に決めていい
それがこの手の基本無料ゲーと思う 対人で煽ってじゃぶじゃぶさせるのが手っ取り早いってだけですやん 全然困らないんだなそれが、基本焼き畑で回転率上げて稼ぐのがソシャゲ屋の基本 もうちょい微課金向けサービスやって欲しいなぁ
シール50でSR交換、毎日の100円にもシール
ジュエルお得パックはもっとお得に 数も増やして
あとやっぱ限定はもっと減らして欲しい >>583
如何にもこどおじの知ったかぶりな発言だな。業界人でもあるまいし >>583
困らない(存続できる)ならそれでええやん
何か問題が?
やり方気に食わないって人はやらない
関わらなければいいだけだね >>586
業界人(元)でーす
>>587
何も問題にしてないが 世間的には長期休みだし自粛要請あるし普段書かない人も書いてるのかなって思う >>581
ちょっと長文気味だから気を付けたほうがいいよチミー
ネームドになりたいんかい? NGで見えないからもう既に何かしらのおじさんだと思う とりあえず5chで業界人発言してる奴ほど胡散臭いのはいない事ぐらいは
業界人でもないおれにもわかるぞw 俺から言い出した訳じゃないからね、まあうちで作ってたのは家ゲーなんだけど
そろそろソシャゲ事業始めるかって聞いて1作目は既存IPでブラゲ作ったら見事にコケてたよ >>596
わたし〜の息子です。とか唐突に言い出して再生数稼ごうとしてる
売れないユーチューバーみたいなの止めたら?w >>556
結局はスキル4は酷い廃課金沼だって事だろ
賢い人はスルーしてるはずだよ >>599
じゃ、そのユーチューバーの言ってる事が本当だったって話
頓挫したり某やり込みゲームのアレみたいな事がない限りそう困らんもんよ 初めてアラクネガチャでURきたわ
都市伝説じゃなかったんだな 今時PCエロブラゲなんて作るのもプレイするのも大半がおじさんやからな… >>606
キャンプファイアーにて
みんなが薪を拾いに行ってる間にこっそりラブラブ青姦
安定のセイラハブあきさIN 1位は調教カプセルか…性癖の凡庸な痔には理解できないんだろうな 今でこそ新URが一種類だが、以前は2種類だった上にシールもなかったから、本当に青天井に回す人もおったのかな サバト面倒臭いのでもう週末ゴールド狙いすら辞めるわ 推奨ブラウザー Google Chrome使ってるのに
サーバーエラーでまくってイライラ
Opera、Opera 、Vivaldiはエラーでないのにまじゴミ 初期の初期はオーブすらなかったから凸稼ぐために回しまくってた人いそう
お金もらってそうなVtuberとか むしろ去年は順位が大夫低かった様な
ワインとか強さ判明してないのもあったが10位付近の常連 >>617
シルバーでバハ無双するくらいが楽で(労力に対するリターンの)コスパ良い
バハあきで対シルバー中層相手ならほぼ護身完成してるけど流石にゴールドの境界付近行くと面倒な相手増えてくるから 個人的にはバハムートの出現でサバトの火力競争は終わったと思ってる そういやブリュ復刻の時みたいに5000円確定やりそうというかやるか
あれってURブリュドレスが確定してたんだっけか? 単騎で1日5回しかやらないのに、ゴールド行ってしまうので面倒くさい…… くっころは防御無視やバフ剥がし持ちの新ドレス登場で攻略されたが、バハはどうするつもりなんだ?
猫イコやフェニ丹みたいな新ドレスを続々と登場させるくらいしか対策が浮かばない。 誰か前回のBF結果(順位)がわかる画像持ってない?
過去スレで上がってたような記憶はあるんだが >>625
なんとホーリーサンタりりは最大48%も回復しちまうんだ >>625
既存ドレスなら先制状態異常
司書みたく沈黙忘却系なら尚良
火力で押し切るとかいろいろあるんじゃね
新インフレドレスなら反射即死自動無力化パッシブとか好きなだけ盛れるだろうけど クリリンはスキルから考えてHP特化型のドレスと予想
速度は無凸で100程度 >>627
そっか
エロ無いんだしいっその事りり確定でいいのにな ダメージ量も回復量も本格的にインフレしてきたから、次は蘇生でインフレだな。
20丹はスキル3で蘇生+ゲージマックス、スキル4がパッシブで同時に3体蘇生とかになる予感 >>633
アヌビスの時点でもすでにちょっと強いしな
リキャスト長くなるとはいえ複数蘇生とデバフ解除+回復が全部セット
サバトで体力or防御受けしてヒーラー入れるなら一番有用
このタイプの編成自体がまだまだ弱いバランスだからそう見かけないけど は?なんでサンタりりだけエロないの?
丹とかいう不人気こそエロ要らんやろ めちゃめちゃ集金してきて草
速度98でやっぱり体力か またエロなしか
とことん舐め腐ってんだな、がんばって貢ぎ続けろよ養分 ホーリーサンタ ピックアップ!UR確定ガチャ!
(サンタが出るとは言っていない)
うおおおおお! うおおおおおおおチムメン誰も引いてねえええええええ 半端なカラバリのりりはハズレでむしろいろは欲しい奴を沼らせると言う魂胆だろ >>630
ドヤおれの予想中々いい線いってたやろ? なお1.5%いろは丹0.75%他ドレスの2.25%外れの模様 >>646
ワイおまえのチムメンだけど回したぞ最低保証でオワタからログに出ないだけや お得パックにホーリーサンタガチャチケ入ってるぞ
課金者はチェックしてな
これチケでもシール貯まる?よな? サンタりり若干興味あるけどXmas奇跡の運で6000石20連でUR含む全サンタ出たのでりりのためだけに回す気しない >>654
正月はチケで貯まったからこれも貯まるはず こういうの月に1回ぐらいなら盛り上がるけど毎週のようにやってるし おっ本当だジュエルショップにお得なクリスマス10連券
これは明日1位余裕だな? クォーツパックが今日までやぞ
クォーツないない毎度のように言っとる奴は
今日中に課金だ! 限定ドレスがピックアップ!
URドレス一着必ず手に入る!
(限定ドレスが出るとは言っていない) サンタりりかわいいのにエロなしとかマジで勿体無いわ サンタりりは2061と同速度の98でめっちゃ調整されてる感あるな。
これじゃあ引かないなぁ…
つか、ガチャが通常<限定になってて、限定とは?
限定は不定期でピックアップやってるのに、通常ドレスはプレミアの闇鍋にぶち込まれるから、限定のが後々も引きやすいなコレ。
おまけに色違いというおまけも付いてくるし。 >>636
正月前の放送だとセイラが首位で
蒼、丹を加えたのが人気三強と公式発表されてたぞ >>666
これフォーカスボカして明らかに限定が出るかのように錯覚させてるよな >>668
よく考えろ、本当にこれがお得に見えるのか? >>676
エロ人気だぞあきさは売上No.1の女だ チケx3枚なら一考の余地はあった
だが2じゃダメだ。リリはゲームチェンジャーにはなりえないイラネ あきさは愛でたい
セイラは汚したい
人気の方向性の違いか ピックアップ率高いのは評価するが
頼むからどれか引きやすい様に分けて欲しい りりはデバフ解除が無い時点でワイオナと併用前提になるから微妙だよね。
ワイオナとハロここにゃんを同時に使うことあるけど、攻撃力なさすぎて勝ててもしんどい。 >>681
キャバ嬢みてーだな
売上No1はあきさ嬢だがエロなら断然セイラ嬢みたいな サンタいろは前はよく使ってたけどバハのバリアを上書きするから使わなくなったし
りりかスキル3も最短リキャスト5が足を引っ張るな
ステータスは平凡だし でもリジェネ含めて回復量すさまじいな
新コンテンツで人権になりうるわ エロありドレスの数
Eセイラ / ここあ / あきさ / 蒼 / 丹 / りり / いこ
Dいろは / はなび
Cかおり / エリザ / マリオ
種類が少なければ当然人気(再生回数)が減る 最速バリアとサウンドカット合わせたら対バハ戦は100%勝てそう バハの次に鬼セイラが追撃してくるので根性が無いとシニマス >>697
再生数はイベエロにも掛かってるだろうから
ドレス数だけじゃ判断材料にはならんでしょ >>701
誕生月が1巡しきってないから
エリザとマリオが不利やね
バベルでまだ登場してないのは誰だっけな バハのメタ来たらまた超耐久になるんだろうな
アレを封じ込めるっつーんだから。なんで両極端な調整しかできねーんだろう ピックアップ改善したんか、最近悪いとこは治すようになったから金いれてやるよ
この調子でエロも頼むぞ痔 >>690
終盤の20限定は恐ろしい闇鍋になるだろうな >>706
セイラさんがシコシコしてるかシコシコしてくれるらしい UR確定でevo衣子とevoはなびのUR2個出た!
神ってるね そら騙されんやろ。もう出ないのバレバレだからな
どれ程すり抜けたか。いい加減にしろと >>703
キャラ毎の偏りがスゴいから
数の上で公平性はまず出せないと思う
いろはとか頑なにイベでは出さない姿勢が見えてるし・・・
個人的にはキャラランキングよりシチュランキングが知りたい
どのエロシーンが一番おかわりされたのか 9万溜めてバハ再登場するか、バハ対策ドレスが出るまでオナ禁
サンタなんか引けるか チムメン1人5000ガチャ引いたっぽいけど見事にすり抜けてんな 普段ならガチャログだらけなスレチームもこれには沈黙 >>722
サンタりり速度そんなだし普通にサンタいろはのほうが上だね 今後超回復が必要になると思うんだったら狙いにいったらいいんじゃね? リキャスト長いし、デバフ普通に通るから多分com戦も強くない
速度あれば廃課金もサブ狙いで引いたかもしれないが数値もパッとしない おーすげえうちのチーム一人りり出てる
何に使うんだろ しかし強いスキルほどリキャ長くしてバランス調整するのが基本とはいえ
りりのスキル3リキャ5ターンは一寸がっかりだな
サンタ系強スキルはスキル1デコレイトの性能も加味して軒並みリキャ4ターンで統一されてるからりりだけ5ターンなのはこの時期にエロ無しで出す事を考えると運営日和ったな…という印象
やっぱこの運営はインフレ速度にはかなり気を使ってそう
まぁリキャ短縮の強ドレス紅莉栖エリザを配布しちゃったのでどうしても強スキルは余分にリキャ+1加味するくらいの計算で調整せざるをえなくなってしまったのかもしれんが GWパックとUR確定一緒に出してくる運営やらしいなパックのUR法珠
効果選べないんだったら確定のほうがさすがにいいか えっ・・・もしかしなくてもサンタはプレガチャ落ちしない感じ・・・?
せっかく500枚相当分貯めたのに・・・ いやそうだろ。限定ってのはそういう事なんだから
つうか最近のガチャはどれも限定だから多分プレガチャ来ないぞ
アヌビスやら今回のイフリートやら欲しいなら出た時に引くしかない まー毎月2万くらいまで課金できるなら
回さなければ2か月くらいで9万貯まるやろ
そこがスタートライン人権来たら全力で回せ
天井前に出たら残りは次9万貯まるまでプール 最近フェス以外で一位とったのって猫、ポリス、復刻ブリュだっけ
他に何かあったかな 耐久は性格上合わないので攻撃極振りのキャラ来たら全力出すわ プレステやSteamのゲームなら1万未満でそこそこ遊べるのに、
ガチャに毎月2万円って冷静に考えると正気じゃないよな 月1万超える額を投じるなら
月額制MMOに帰るわ
多垢プレイでも1万もかからん 5000円払ってシール10枚とか舐めとんのか?
誰が引くんだよこれ。 サバトで最新の強ドレスを揃えたデッキに勝つことを諦めれば幸せになれる エロ無しキャラ入れてピックアップ薄めるとかガチで迷惑な行為じゃないか 実際いくら使うの想定しているんだろうなー
有償ステップやら値段が恐ろしく強気だったし… 今ならなんと5000ジュエルが6000ジュエル分+クォーツ5個+UR宝珠になっちまうんだ >>730
20イコという特異点
スキル3考慮すると更にヤバい 贅沢言わないんで、シールはURのかけらに交換じゃなくて次のガチャに持ち越しできるようにしてください。 >>755
強いのは分かったけど使い道が分からなかった。
16-5ヘル周回の時間短縮くらい? しかしGWパックで5000円UR確定ガチャで5000円
ユーザーを搾り取るのに必死すぎる
この後5000円極オーブで止めを刺すんだろうな 正直課金煽りが多すぎて何も心が動かなくなった
連発され過ぎると逆に冷静にならない? 冷静に考えると限定ドレスがなくても普通にクリアできちゃうからね。
サバトもEVOドレスだけでもシルバー3くらいなら今でも余裕だし。 多分この限定祭りカウボーイ辺りのセルランが微妙で路線変更になった結果だろうな ながれぶった切ってだけど、15章くらいからメインドレス60、サブ30でも
中々勝てなくなってきたのだけれども、サブ上げやスキル上げ、宝珠厳選など
で地道に地力あげてくしかないですかね?
1ウェーブは開幕バフからの全体で余裕でも2ターンや3ターン目にリキャストが
間に合なってないとフルボッコされます。 >>767
サブ30はきつい。サブのレベル上げすれば手動で余裕だと思うよ >>765
そんなこと言うとバベルがおかしなことになるからやめろ
現状ハードでも限定ないと無理じゃないのかみたいのあるし メインスキルマ、サブレベルマは最低条件、それをして初めてそういう質問をするんだ それでも手動でやるなら1体残してスキル1でペチペチ殴ってリキャスト調整
wave跨ぐとリキャ1+体力回復するから サブ上げ重視了解です、ありがとうございます。
上げる対象が多いので時間かかりそうですがゆっくりやります。 メインストーリーなんてやってないで、配られたドリンク消費してイベントクエストでベルと糸を稼ぐんだ。
使うドレスは一通りレベルマックスにしないと話にならない。 時々12-6のラスボスボコるとチョー気持ちいい
最初はリトライしまくってようやく倒してたボスがほぼワンパン
限定引けなかった時にようやっとる BFのキーキャラ全く引けんのだが
ハズレ垢なのかはたまたドッカンテーブルなのか… どのドレスも使う気ないのにクリスマス一通り揃えたいなってだけでガチャしてしまった… 12-6前に石でやり直してクリアしたきり一度もやってなかったけど
今やったら1分かからず倒せたわ、ちょろい サンタ丹持ってるけど、マジでサブドレス以外で使用したこと無い そろそろウチの強ドレスもくるかな〜?
遅くとも7月には来るよね サンタ丹のパッシブ効果、自分だけじゃなくて味方全体にしてくれれば、ようやく使い物になる気がする 温泉エリザとかよくわからんのはSR落ちでもいいのでは???
使えないのに限って凸しちゃって草 >>781
まずバベルとサバトでの害悪ドレスを捨ててこい
それからずっとオナってていいぞ 温泉エリザ、能力知らずにバハに猛攻仕掛けたら全回復されて憤死したことある。 18時開幕からサンタりり4人連続一発引きすり抜けなし中
うちのチーム強運過ぎる、0.75%だよな?
俺が引いたら失敗する流れっぽいしガチャ回しづらいw 20EVOカオリ
スキル1
敵一体に攻撃し、行動ゲージを15%吸収する
スキル2
敵全体を攻撃し、バフを全て解除し、1ターンの睡眠を与える。リキャスト3ターン
スキル3 パッシブ
ターン開始時味方全体のデバフを全て解除し、HPの15%を回復
スキル4
ユニット1にセットした場合、水属性の味方全体のHPを限界突破毎に5%上昇させる
これでどうだ バハ20りり猫イコワインオナ全員レベル80とかどんだけ課金してんだ
そこそこ良いPC組めるぞ >>786
すり抜けてないのはわかるが一発で引けてるとは限らないのはおわかりか?
それともその引いたチムメン全員が10連で引けたと逐一書いてるのか? うちのチームは抜けがけ禁止だから、課金とガチャは逐次報告義務があるぞい そんな糞みたいなチームがあったとしたら
まずおれが抜けるわい BFをガチる運営方針のチームだから、サンタガチャ回したチムメンが副キャプテンから何の目的で回したのか問い詰められてる ガチでやってるチームならガチャ回してるのは結構なことだと思うのけど回した目的とか聞かれるとかダルすぎんだろw 副キャプテンなんて置いてるとこあんのか
大学のサークルの副会長より意味ないポジやろあんなの
面倒だからワンマン経営だわ 何故ガチャ回すことが抜け駆けになるのかコレガワカラナイ 報告:抜き目的で抜け駆けガチャしてすり抜けました。チームを抜けます 間違って賢者なうとかスタンプしたらめっちゃ問い詰められそう 抜き禁止の神聖なるBFの集い
サバト用の宝珠とドレス獲得もご法度かw >>800
キャプテンしかいないと追放された時に恨みを買う可能性があるが、
副キャプテン置いておくと誰が追放したのか分からないメリットがある。 神聖なURエロ無し染めパを組みたいので
エロ無しURドレス増やしてください サンタここあ、19蒼、フェニはなび、レウコシアセイラ
の汚れなき神聖パーティで無尽ランクインしてる人おるな。
エロなしガチ勢 >>809
ウチ副キャプテン4、5人いるけどそういう効果もあるのか そもそもサンタここあ目的に回しました!言えば
ガチ勢だろうが文句言えんよな >>662
エロ目的なの?マジカミ
魔法少女もんやからじゃなくて? このゲームの音楽の作詞や作曲ってGANG PARADEの誰かがやってるの?
マジカミの新BGMとかイベントやっててほしいなーっておもったが解散しちゃうのね
作曲だけ引き続きやってくんねーかな
音楽はまじですきなんだが 魔法少女もんのエロがあるからじゃないのん
魔法少女だけでいいなら他にもありそうだけども
まどマギのやつとかごまおつとか
ジブリールは魔法少女に入るのか解らんちんちん >>820
切られるヤツは3日以上かBF殴らんヤツだし猶予もやってるっぽいから責任もあんま無さげだけどね 2万課金したけどいろはもりりも出ないわ(丹は出た)
これ以上やったら泥沼になる。もう片足突っ込んでるけど クリいろはのHシーンは好き、ドレスエロの中ではトップクラスに良い 今までスタンプしか押したことがないけど副キャプテンになっているわ >>825
持ってないから詳細頼むわ。処女かどうかとか うちは面倒だからワンマン経営
BFの参戦数チェックとかやりたい奴もおらんだろうし サンタの時辞めてたからいろはか丹どっちでもいいから欲しいわ
とうぜん目的はエロ一択 この暑くなってきたタイミングでクリスマスエッチ見ても気持ちが入らないよ イフドレスってよく見たらハイグレなんだな
えちえちで良いね 真面目に凸ってはくれてるんだけど、直近3開催3回ともダメージ200万台のメンバーがいて悩ましい
前回見た感じデッキを工夫する気も無さそうだったから蹴ってもいいよね サンタガチャはBFやるなら必須じゃね?
いろは はカーミットで免疫で活躍。
ここあ は火傷要因
なので持ってないなら回すのがいいよね。
入手できるとは言っていないw まだ1回も299回も同じなのがワカランのか
2,3万とかカモやぞ。回すなら300だと何度…回せないなら貯めとけ サバトで完凸サンタりりとバトルしたけど面倒くさくて勝っても負けた感ある。
引き分け表示久しぶりに見た。 BF平均10万超えてないゴミはポイーで
この水準はアビゲイルとかそういうのは関係ないな
オートで流してるんでしょ >>834
防御ダウンとか入れてみろって言って
改善がなかったら最終日に除名かな BFで3パーティとも火力が出せるのは開始後半年ぐらいは無理でしょ ウチ人減ってつれぇ。戦力だったヤツ2人も抜けちゃって
スカウトサボってると思ってるんやろなぁ…100フルかけてるっつーの
誰も入ってこねーんだよ!! チムメンのサバト確定スコア確認できるのって日曜日の23時の直後だけ? ネットワークが強い環境でしてたけど、リモート対応の関係でネットワークが弱い環境でしたら地獄やなw
twitter見たらログインできねーとか言ってるやつ多いがPCスペックじゃなくてネット回線見直してみ?
いいPC変えるならIPv6で良い環境も整えれるだろ、回線弱者が多いんだろうなと思ったわ。
Chorme前提だけど起動しない場合は
・キャッシュの削除とハード再読み込み
・DevToolsのNetworkのDisable cacheにチェックを「入れない」
・「C:\Users\【ログインユーザー】\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB」のファイル削除(IndexedDBの実態はここにある)
・ゲーム側のクオリティ設定で「省エネ設定オン」、「演出設定低」にする
全部やってみたら大体起動する、これでダメなら回線を疑え。 うちも最初はそうしてたから100フルの意味がわかるよ
運良くメンバーに恵まれたから毎回50位以内入れてるけど、最初期にどこの馬の骨とも知れないチームからの勧誘をよく受けてくれたもんだ
体制整ってからはここで在野の士を募集させてもらってる 今はもう報酬格差が露わになってるからなぁ
浮上のチャンスすらねーわ…どう思ってるんやこの現状を!痔よ! >>841
運もあるだろうな
キャプテンが頑張っていようがいまいが順位が上がらなかったら
1500万とか稼いでる人だったら20位以内は行きたいだろうから 現状50位以内で報酬一緒だから無理に最上位付近に行かなくてもいいんじゃね?
一桁チームとか所属したら終盤ボスの難易度上がってダメでにくくなる。
15m以上ダメ叩き出してる人なら30-50位のチームのがダメと報酬美味しい気がするけどね。 50位以内で終えられれば御の字だけど
40〜50位とか危ういから自分は避けるかな
リスクも込みで楽しみたいってドMさんはどうぞって感じかな スレチームだから上位にいるけど敵の攻撃力とかホント嫌になる 200万君にアドバイスして様子見るより500万以上さん募集した方が手っ取り早くていいと判断して入れ替えますわ
そんなわけで1名様募集です
第一回25位くらい二29三27四41五32
スレチームではないけど入って頂ける方はレス下さい >>841
過去の順位をチーム紹介欄に書けば、
50位以内だったら誰か来てくれるんじゃね? 100以下だよ!!↑俺が入りてーわ1200くれーだが
まぁそうもいかんのだが >>852
なんだ思ったより全然順位高かったのね・・
ただその上位二人が去ったのは
その200万の人放置してんのに納得いかなくて
見限られちゃったのかもね 1200出して100位↓はきついな( ´・ω・`) 前回BF2位で終盤でリーダー疾走したチーム、何故か21人になってるじゃ〜ん。
50位圏外の人はドリンクがぶ飲みしてサバトスコア上げて申請してみれば? BF目当てならサバトスコアよりきちんと自分の戦力アピールのがいいんじゃないか?
無尽でMAXダメいくつとか 最近のBFの合計ダメとかね。 >>825
そう?別人じゃね、指がキモくて気になりだすと抜くけなくなる チケットでもポロポロ出るし今時フェニはなび持ってない奴なんて居ないよ >>855
あ、いやウチは脱退者はいない
今200万君退団させたが、退団させるボタンポチで確認画面もなくどこに履歴が残るわけでもなく消え去った
誤クリックしちゃわないか怖いなこれ スチリームいるけどリーダーが切ってはすぐ新しいの連れて来るからストレスレスっスわ 悪い寝ぼけてもう一人のリーダーの人とごっちゃになってました 貯めてたチケット開放したがフェニはなび出なかったから一体下さい
レウコシアも
セイラ0あきさ1りり1
ここあ5丹1マリオ4
というハズレ垢 フェニはなびも行き渡ったし
次回からは1000万なんて当たり前になるだろうな 前回1位のチームが平均1250万だろ?
そんな全員がフェニはなび持ち越しで3回殴れると思うなよ? >>670
なんかそういうキャラランキングを常にどこかで発表してくれないかな >857
前回2位のところ公式コミュ見てみたら募集かけてるみたいね。
サバトゴールドの方がそりゃスカウトされやすいだろうけど、
うちのチームでもブロンズ勢のがダメージ出したりしてるから
指標とするには微妙だよな。 個人の火力も大切だけど、そこそこ殴れる人をどれだけ集められるかが重要だね
無尽の上位100人の所属を見てきたけど約1/3は前回50位圏外のチームにいるし、
逆に誰もランクインしてなくても1桁順位のチームもあったりして面白い マジカナさんはイサナのゴーストチームのままでええんか?
せっかく鬼課金してるのにBFはどうでもいいのかな? やっぱクリいろはすのエロ絵かわええと思ってるのはわしだけか? 無尽ランカーは就活し放題だろうに。
応募してきたら満席でもカス1人追放して受け入れるわ。 無尽ランカーは難関資格持ちみたいなもんだな( ´・ω・`) チムメンの流動性考えたら、プロフィール欄に、
・無尽スコア
・サバトスコア(過去最高位と先週の結果)
・前回BFスコア
くらいは自動表示されても良い様に思える。 無尽くんのダメランキング1位から10位までレベルは違うけど綺麗にコピペだなw それ以外もみんなほとんど一緒だった
フェニはな、レウセイラ、わっしょいここにゃん、フェニ丹 並び順まで綺麗に一致してるが、これは例の不具合によるものなのか?
それともご利益をあやかるために2位以下が追従してんのかw 勝手にドレス順かなんかでソートされてるとかかも知れん 現状の結論パみたいなもんだからね
正直変えようにも変えるところがない
>>879
実際の並び関係なくあれになる(レアリティ順?) レウセイラ持ってるやつと持ってない奴
それだけの差なんだよね無尽なんて ドレス番号順だよ
N>R>SR>URの順で、同レアリティならキャラ順(フィルタ表示の順番) 無尽はフェニはなび不使用部門を設けても良いレベルの人権だな。
そろそろ煮詰まってきたから、デバフ数依存技無効のボス作って、
無尽と新ボス1回ずつでええやん。 初心者なんだけど、イベントクエストのアイテムガチャを10箱目まで開け終わたらもうクエストやらなくてもいいよね
それともこういうイベントはずっと5月16日の終了までイベントクリアしてガチャやり続けるもんなの?
ガチャ報酬がうまいかどうかも分からんくて >>882
10人くらいギャルアーミーでランクインしとるやん。
BFの方が差がキツイ。
ギャルアーミーでは早い段階でカーミットとジェシカが完走できなくなってた。 >>885
イベのアイテムガチャはアイテムがバランス良く手に入るから全体で見ればお得だけど
法珠が手に入らないから自分がもう良いと思ったら欲しい法珠のヘル回しても良い 初心者はアワビにブースター使ってドリンク全消費が1番効率良いと思う。 >>885
報酬のバランスはアイテムガチャの方がいいな、あとは凸したいキャラのメダルが景品にあるかどうか。
通常クエ12章以降のヘルがオート周回できないならイベ周回した方がいいと思う、今回はかなり難易度低めだけど次回はどうか分からないし。
イベ周回のデメリットは宝珠が落ちない、ブースター使うメリットが無いぐらい。 イフリートドレス引けたけど限界突破するほどバ課金する意味も無いな… 初心者はアワビにブースターが効率いい?
アワビの泥って宝珠素材メインだから
普通にヘル周回でブースター使った方が
ベル・毛玉の総量&必要なSR宝珠集めもできて効率良いと思うが?
特に最初の方とかSR速度宝珠が足りてないだろうから アワビを回すのってメイン%アップ+サブ実数アップ+属性みたいなのをピンポイントで狙いたくなる中盤
序盤は糸ベル不足が激しいからヘル周回がいいよ
>>890
(今のところは)ないだろうな、使い道としてはバベルでピンポイント運用するくらいじゃないか? アワビのベルと糸のドロップ量は何気にかなり良いぞ
ステージ13以降だとどっちが良いか分からんが、13ヘルとか初心者だったら周回できんだろ >896
俺はデバフを切らさないように速度盛しとる でもブースター使う事前提ならヘル周回でしょ?初心者だったら6-6とか
・アワビはとにかく厳選して性能のいいSR宝珠を数は少なくてもいいから作っておきたい時
・ボックスガチャイベはベル・糸・スキル石を万遍なく集めたい時・目当てのキャラのメダルがある時
・ヘル周回はベル・毛糸が枯渇してる時にブースター使って一気に集めたい時
取り合えず間に合わせでもいいのでSR宝珠を多く作りたい時
って感じでやってたな自分は 厳選でヘルは無いよな。1つ納得できるのが出ればいい方
大抵は全部ゴミ 割と上位だけど500くらいしか出してない人いてもにょる
まぁ自由だからあれだが
周りちゃんと殴ってるのによく居座れるなぁと感心する 自分を副キャプテンにしてくれれば無言で追放するのに さっき遂にフェニはな引けたんだけど相棒のワッショイここあがいません…
代わりになるようなモルボル系のキャラいます? 自分は2月BF開始時点でゲーム始めて10日程度でドレス少なかったけど何とか650万は出せた
まあ最初のガチャでアミ丹とevoセイラ引けたから運もあると思うけどね
思えば何から何まで足りない中で頭を捻ってたあの頃が一番楽しかった気もする >>902
いなくても今の無尽くんに挑んでるメンツで1番貢献してなさそうなのと入れ替えればいいよ
こっちは火傷目的で使ってた19いろはすをリストラしたらそれだけでダメージ伸びたよ 流石に10日じゃドレス以前にベル、糸、クオーツ諸々が圧倒的に足りんと思うんだがw 無尽ランカー見ると、ごりにゃんとかサンタここにゃんとかもおるのな
19いろはすも入ってる 19いろはは妥協枠でいろんなとこで見るようになったな >>905
クォーツはどうしようもなかったんで買って攻撃バッファー優先で強化したわ・・・
残りの石でドリンク交換してブーストアワビでオート周回して糸集めた 6ヘルでSR速度40↑を20個くらい集めるまでは最優先でいいと思うが
それ以上のサブ厳選入れていくなら結局アワビで回ったほうが手に入る率が高い
副産物で適当なSR法珠も結構な数手に入る
ベル糸を集めるためだけにヘル回るくらいなら、アワビでブースター使ったほうがいいと俺は思ってる
ちなみに6ヘルで考えるとベル糸の入手効率は
ベル ヘル(法珠分解込み)>イベント(配布URのみ)>ヘル>アワビ
糸 イベント(配布URのみ)>ヘル>アワビ
ブースター使えばイベント回るよりヘル・アワビのほうが効率よくなるけどそんなぽんぽん使えるもんじゃないし
スキル石をショップで買う前提でベル換算するなら断トツでイベントがベル効率がいい チムメンに不要なベルや糸を石と交換で売れるシステム導入してくれればいいのに
それでこそチームに不釣り合いな新入りを置いておく価値があるというもの
現状は使えない新入りはポイーだわ 検証したわけじゃ無いが、アワビは5000以上のベルと毛玉がポンポン出る上に枠も4つ
ヘル6とは流石に比較するまでも無い ヘル6はスタミナ消費が6だからアワビと同じスタミナで1.17倍回れるから合計すると入手量多くなるよ 昔はニンフがベルと糸3枠確定だった上に、別途龍の涙も貰えていたから、
ブースターは毎回ニンフで使ってたわ。
もうニンフイベントやらんのかね? ヘル6はR宝珠が大量に落ちる事を忘れてないかい?
それらを全部売ればベル取得に関しては一番だと思うけどな ドレスもバトルもイベントもワンパターン化で面白みがなくなってきたな…
限定復刻の追加ドレスにはとうとうエロ無しになったし
6月の大型アップデートで新しい要素を取り入れない限り
モチベ保てそうにない… >>852でも書きましたが改めて募集させて下さい
1名様募集です
チームサバトとやらがどうなるかね、それなりにおもしろければいいけどねぇ
現状コンテンツ不足感は否めないな 泥りんご版前にエロ無しでどのくらい稼げるかデータ取ってるんだろう BF人材にサバトの成績不要論あるがほちぼちチームサバト来てもおかしくないこと考えるとサバトと無尽BF両方のスコア視野に入れるのが出来るスカウトマンなのでは
せっかくBF頑張ってくれたのにサバトの成績奮わないからやっぱ切りますね^^; ではお互いせつないだろう 今回のイベントのエロも唐突で適当だったし、
エロ無しの一般のみでやりたいんだろうな
でも一般にはグラブル、艦これ、プリコネ、DOAXの猛者達がいて
ランキング上位なんて絶対に入れないから
適当なエロ入れてR18出してる感じ
ある意味詐欺 >>913
ニンフ:7〜12月の計6回
マオ編:1〜5月で現在5回
半年周期で変更してくるんでない
つぎはまた違うルールになりそうだけど 痔はなんか勘違いしてそうだな。俺もまぁまぁ課金してた方だが
確かにエロ全然見ちゃいねぇがな、エロあるからやってんだぞ
収集癖なのかなんなのかワカランが無いゲームはやる気しねぇ 敵の体力激高で特攻のダメ3倍バージョンのニンフとかありそう >>913
メダルオーブ追加とか諸々のシステム周りの調整受けてのニンフ→マオイベ変更だと思うから残念ながらもうニンフイベが復活する事はサ終まで永遠に無いと思う
今のシステムに合わせて再々調整入れてガワだけ繕った形だけのニンフイベとしてなら復活できるかもしれないが
それって結局ニンフの良い所削ったイベになるから違う、そうじゃない…て叩かれるだけだし苦労の割に益が無いから絶対やらんと思う スチールホラーから来た魔法少女が
トゥエルブナイトに任命されるコラボはよ 常設ニンフ置いて女医ドレスとかドロップしてくれれば完凸するまで走る気がする、副産物がそれほどうまくなくても
もう出番無いかもだけど女医蒼丹1凸ずつで何か気持ち悪いのよね アプリ版リリースと共に復刻していくのかな
新規に獲得できないドレスがあるのも問題だろうし やるとしたら順番に全部復刻する事になりそうだしそうなると今のイベスケジュールわりと詰め詰めだからそれこそBF1週間に削ったり調整しないと復刻イベ入れにくい
そんでもって復刻やらない最大の理由が昔みたいに大量のイベドレス配布すると分解されて他の限凸に回されちゃう問題なのでこの辺解決しない限りやると思えない…
ドレスやらニンフやら復刻夢見てる人には悪いけどただでさえアプリ化で大変なのにその辺の調整までやるの面倒だから復刻来る可能性はゼロに近い >>932
女医→紅莉栖エリザみたいに月イベで似た性能の発展型新規ドレス追加で新規の人には納得して貰うのが落とし所じゃないかな
つーか見た目重視の人には悪いが今更旧ドレスの性能で復刻されてもインフレについて行けないだろうし
そしてマオイベのように分解されない形にする必要がある 女医2020としてドレスのみリニューアルすればok >>933
30分間ロック解除されるアイテム(月間報酬)
24時間ロック解除されるアイテム(有償)
みたいなのでええやん
よそだとブヴヴにそういうのがあった >>933
そもそも痔Pが一番やりたがってるのはコラボという点でな… マオ形式のイベはメダル以外の副産物がまずすぎるのがな
メインクエ周回と比べてメダルは5枚のドレスが2倍10枚のドレスが4倍程度(大雑把な試算)
もう少しドリンク配ってくれたらメインクエ周回一番いいな コラボは良い、だが非エロなのばっかりコラボ引っ張ってこられてもな……とはなる
そいうのはプリコネとかかんぱにとかに任せておけばいいんだよ >>937
ユーザー視点だと欲しいドレスのイベだけ選択できるのはかなり魅力的だろうけど用意する側からしたら全てのイベを常時データ開放しとく必要あるからクソ面倒だと思う
1つのクエだけでもバグやら不具合出る可能性あるのに全部面倒見なきゃならんわけで…ヴヴヴとかいうゲームはしらんのでその辺どう上手くクリアしてたかしらんが
つーかサバのデータ容量かなんかの都合で同時に設定できるイベントが何個まで〜って予め決まってるブラゲも多そう ニッチから次のメジャーが生まれるというのがグリフォンのコンセプトだから仕方なくね 特攻が揃ってれば糸はブースターでメイン周回するより上じゃなかったっけ
(ベルは法珠分解による上積みがあるのでメインの勝ち)
ただメダル効率は言わずもがなだし、属性石も拾えるから
トータルで見たらイベ周回したほうがいいって話だったような
特攻が蒼しかいないならおとなしくブースター使ってメイン周回してろ 2等は当たったけど3つは当たらんかったなぁ〜
お前らもくじ忘れるなよ ニンフ止めたのはUR1、SR2くれてやんのが悔しい
メダルにされるのが悔しい
の簡悔の精神からくるもんだと思ってたが・・・ >>946
それもあるだろうし
チャレンジミッションの方向性をイベに込める感じにしたんじゃね
今月は楽なボスだけど
前回、前々回あたりは核になるドレスのスキルを育ててないと
特効の恩恵が得られず、マイナスにしかなってなかったし >>924
半年ごとにイベントが切り替わる…なるほど
今回のぶっ飛んだシナリオもイベクエ(orマオ編)畳むための準備とすればわかる
>>952
祝福の聖乙 >>924
生放送でもそんなこと言ってたな
個人的には半年ごとに切り替えるよりも形式違うイベントを交互にやるほうがマンネリ少なくていいな >>951
残すと面倒だけどワインと一緒に並んでいると攻撃が足りない感じ
あとHPモリモリはいなかったから1ターン目で落とすと楽だった >>954
イベント形式が3〜4パターンになったら
それが巡回してくのがいいかもね
2パターンの交互だと
マンネリ回避には弱そうだし >>952
見事なスレ建て
>>955
無課金新規にはわりと貴重なクォーツと石の供給源だったきもするが チャレクエはサバトやBFなんて比にならない持ち物チェックだからね
特定のドレス持ってないとそもそもクリアすら厳しい チャレンジは難易度の表示がおかしい
aka取るだけなら何とかなるけど
ジュエル回収のチャレンジ版が絶望的だった サンタりり1位とっちゃうんだ
いや嬉しいけどエロ無し・・・ サンタで1位か…やっぱチケット販売かね?
チャレクエは全然面白くないから消えてくれて良かったが
代わりにBFでユーザーに嫌がらせ押し付けてくるのがまた サンタりりよりもサンタ丹ちゃんが欲しかった、出たのはサンタいろはだったけど
どの道未所持だったから問題ない
りりどうのよりもUR確定分だけでも回した奴は多いんじゃね? >>961
もうこれでURエロなしがデフォになるな >>956
乙
概ね想像通りか。まぁ回復メインなんてサバトじゃ廃れてるからな
貴重な高速ゲージアップりりを捨ててまで使うとは チャレンジはやるの早すぎたんだよ
ドレスの種類がでそろってからやっておけばもうちょい遊べたかも ブリュのときから限定復刻は半年後で追加ドレスはエロ無しで決定してるんじゃね 余裕の1位だ
エロ無しのマジカミはやはり強いな
痔Pはいい加減このゲームにエロは必要無いと気付いてくれ >>962
スレのサバトトップ猛者連中だとサンタろはなんて最早脱落気味の型落ち扱いだけど今年始めた新規とか一般層にはまだまだ見た目やバベル用でサンタ需要あったということかな 最近はUR1SR1で固定化されてるから
UR2 SR3 で追加でエロ無しとはいえUR1だから
お得感があるのかもなw
特にサンタ持ってない人、ご新規さんなんかには マジカミにエロなんて要らんかったんや
必要なのはおぱんつやったんや
東山ちゃんのおぱんつはよして
>>952
おつおつ 人権ポンポン出るからパック出たらとりあえず買っておこうって人多いのかもな DMMランクは課金額だけじゃないらしいから、単純にプレイヤーが増えただけかもしれない サンタは無尽以外どこに連れてってもそれなりに仕事できる万能ドレスだから変わらず価値は高い
サバトが全てではないのだよ カーミット完走に役立つかもしれんが、
サンタ入れるくらいなら途中で死んでも攻撃力あるキャラ入れたほうがスコア高いという 完全に味をしめたでしょ
限定復刻して色だけ変えてキャラ追加、エロは無し、5000円で確定ガチャ
これで1位取れるんだもん
これからずっと限定ガチャでもおかしくない 限定復刻エロなしの流れは固まってしまったな
恒常ドレスですでにプレガチャで引けるドレスにUR追加+エロありだとどうなるんだろう
サキュバスはマリオじゃなければもっと人気あったかもしれない サンタ丹はせめて敵全体に100%リキャスト最大なら… 最大とは言わなくても3ターンくらいでだいぶ変わったよな
リキャスト延長自体はまじでいくらいてもいい サンタでってよりUR確定ガチャだから回す人結局いるんじゃね サンタリリのバナーは良くできてると思う。欲しくなるのわかるわ
でもガチャ画面行くと相変わらず背後の飾りでかすぎ、スカート広がりすぎで我に返るw リキャスト延長は単体ボス相手だとハメができちゃうから慎重なんだろ
リキャ延長持ちがエリザだけ3体とかおかしいことになってるし。 前回エロ無しブリュはなびで無駄に5000円課金させられたの思い出す、腹立つわー とかいいつつサンタ5k回したろ…どうしようもねぇやつだよ 気の早い話だけどサンタってこれ今後も復刻されんのよね?
またドレス追加されてエロなし?どうしたいんだか 今年のクリスマスは更に2人追加して沼になるんでしょ低予算でガッポリ痔の戦略スゲーわ >>990
2回目の復刻は今のところなんとも言えないな(やるつもりはあると思うが
いまのところブリュンとサンタだけだよね この時期にサンタ出したって事は今年のクリスマスまで
もたないってことだよ(悲観論
流石にそんなことないと思うけどこの時期にエロ無しサンタは
マジでどういうことなんじゃろね… クリスマスまでエロはとっとけという有り難い配慮だぞ 5月中頃には20マリ夫が出るだろうに限定を復刻させるのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 14分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。