すまんちょっと長くなっちゃった。
イフリートの能力って一つのドレスで最大15万くらい課金させようってことだよね。
それに加えて季節外れも甚だしい超強力なサンタいろは復刻(エロシーンあのクオリティで外注した場合もろもろで一本50万以上はかかるだろうからエロ無しURりりは節約しつつサバト勢から集金のためだと思う)。
いままではちょっと集金に走ってるなって思うくらいだったけれど最近のは鬼畜外道の発想だよ。
こんなやり方したらもうユーザーをただの金蔓だと思ってるってことに馬鹿でも気づいてしまう。
スマホアプリ化で維持費は増大するけど維持できるだけの資金が無いんじゃないのかな。
開発費12憶だと常にランキング10位以内に入っていても多分資金難になる。常にランキング5位以内に入っていてもあまり余裕がないかもしれない。
月1億売り上げても返済とか利息を考慮すると普通に赤字だろうし、いよいよ経営やばくなったら株式譲渡とか事業売却とかで負債をどうにかするか、
担保を取られてサービス終了だろうからエロシーンに使われている技術は他社に渡って同じ技術を使った動画が別の場所で見られるようになると思うんだよね。
もうそれまで待とうぜ。
シナリオ崩壊ドレスステータスでたらめ三流同人サークルがやるようなエロシーン量産にエロシーン無しドレスと自ら魅力をかき消し続けてるし。
それに加えて法律すれすれ反則すれすれパクリすれすればっか繰り返してるからこの会社贔屓目に見ても危ない。
マジカミ攻略班ですら皮肉めいたツイートしてるくらいだからもう四面楚歌で手を差し伸べる会社はないだろうし・・・。
やっぱどういう側面からみてもマジカミは大丈夫だよって言える要素が見つからない・・・。
残念だ