【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588342134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
要ピース 30│ 60│. 100│. 150
シールのみの場合/(初期☆別の累計)
☆1 140│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) ガチャ爆死した上に、深刻なアタッカー不足なんだけど、
☆2で覚醒したら強めな子いますか…? >>4
初期キャラのミューズが単体大でアタッカーとしてそのままでも優秀
☆2のアークエンジェルが居ればタゲ合う上に行動順的にDEFダウン→威力大のコンボになる >>1
乙
アモーレが8になった
チップが8になればちょっと楽出来るのかな >>1乙
アモーレ8で寝具3種にオーディオ上から2つそろえるとようやくスタートラインに立った気がするよね
アクセルチップも生産量優先しないと(使命感) >>1おつですの
>>3のやつレス分けちゃうと先頭の空白スペース消されちゃうんだな
test2
. . ☆1→☆2│. →☆3│. →☆4│. →☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)-------------------------------
☆1 140│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) ついにリカさん引けた!
もう次はひかりちゃん来るまでガチャ回さない レスありがとう
☆2なら揃ってるやろ!って思ったらアークエンジェルって子いなかったよ() デイリー分は残したけどN200体だるかった…
箱開けペースが急に落ちるせいだろうから残り日数で等分にしとけばよかった 俺も★2はマシトエルだけいないの辛いわ
普通に低レアでも使えるやつ多すぎる 回復量50でストック150貯めた状態から
回復量100にするとストック300に増えるのか? 星2スクドフジとフトリエルがおりゃん
スクドフジ欲しいから6%にかけて150ガチャ回してるわ やっとハード200回終了
チュートリアルがおわったか イベハードの奇数ステージってピース現物ドロップしかメリットないから、
箱開けで☆5まで行けるペースならやる意味ないんだな
ノーマルと比べて、アモーレ消費が2倍でアクセスキーのドロは1.5倍しかないもんな
人によっていろいろなやり方ができる作りになってるのがすごいわ
凡百のソシャゲだと全員同じやり方でハムハムするだけだったりするからな おつですの
箱開けのみで星5って何箱空けるつもりだよ 今日はリカピックアップだったのか
リカ垢を20くらい確保してマロンピックアップに挑む予定のリセマラ猛者おる? 脳死でハード消化してた俺()
チ、チップはたくさん手に入るし… 我慢できずにガチャ1回したらメイド出たやったぜ
しかし3%と思えないぐらい神引き続いてる怖い 箱のみでもシール目的のハムなら余裕だろ
俺は施設目的だからちょっと考えてみよう >>3
☆1のところ
140+210=350じゃねーの? ショップ再入荷って・・・
ちょいちょいけち臭いなこの運営 >>17
なるよ
多分前回回収してから30分経過した回数を保存してるんだろね
ただし回収or施設いじりで経過回数がリセットされるから数字が変化するのは1回だけ >>20
15枚集めたけどまだ開放できないしなんかピースで開放するの勿体なく感じてしまう 一応ピックアップだしリカ狙いで70連くらい回したけど案の定引けなかったわ
というか☆3すら1の倍はまりつれー
あとチェックしてみたら☆2太りさんだけいねー >>28
むしろ140が間違っていて
40+210=250だな >>22
そのペースでやってるならいいが
疲れ始めて飽き始めてようやく現実がみえてきたのか
いろいろ無理だと気付き始めたやつばっかやぞw
自分も☆4を2体なんて無理、1体とピースなんぼかだな >>11
カカトオトシさんはエリエル以上の脳筋だからな
ttps://i.imgur.com/VGyVkhq.png
ttps://i.imgur.com/x9BLqVi.png
ttps://i.imgur.com/xBpmOi9.png
ttps://i.imgur.com/koqwiEd.png
MATKはレベル40台フェーズ8での比較でエリエル3500くらいでポルタ3750くらいだが
エリエルの奥の手と同じくらいのダメが列で出る上に回復もあるから普通に選んで損はなかった はーマジぜんぜん星3出ねえんだよクソが
一回ちゃんと虹演出みせてみろボケ
エロも遠い、ガチャも渋い、イラストもブサイク揃い
どうしようもねえなこのクソは 踵落としさんは最初のターンにデバフかけるだけしかしないから
★4にしねーと効率下がるのが辛い 今回は毎日10個ペースの80箱でやれそうだけど
研究所も全体底上げも終わった次回はそのモチベでやれるかは分からん
箱に下方されたら即アウトで後は配布キャラの見た目と性能に左右されそう 石割回復500アモーレが上限か
微妙にケチってる気が >>28,>>34,>>35
あーなんか弄ってるときに紛れこんだんだな
testだからゆるして >>42
2ターン掛かるタメ攻撃と思ってあきらめてる
カウンターがデバフに反応しなきゃダメ無しデバフも意義が出てくると思うんだがなぁ よいかミューズ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
防御力の低いお前が前衛だ
覚悟して戦え ☆4カカトオトシちゃんつよつよ
一撃で後列ぜんぶ消し飛んでいく ロリ姉デバフはすぐうしろに控えているマロンさんのための布石 ポルタアリーナ想定ならいいけど
イベントや通常ステージだとボス後衛雑魚前衛で前衛先に殺しきりたいときとか使い辛いからシスターのほうが好きだわ しかもマロンからの貧乳バフを受けられるから相性良すぎなんだ ソシャゲの限定キャラといえば季節衣装で
季節衣装といえば水着が定番だけど
すでに水着のこのゲームでは何を着せるんだろう >>31
150円ガチャで引けたからやった後考えてもいいかもしれん これ星3がでなければイライラポイントが貯まって
ラブ公におしおきできるとかないんですか? 魔法は高速周回編成もシナジーあって協調性あるよね
それに引き替え物理は噛み合わせ悪い たとえば俺は残り120ピースで☆5エリエルが完成するから、
箱を40個開ければ間違いなく大丈夫ってことだ
今日と最終日を除いて、3,4,5,6の丸4日間だけで考えても
10箱ずつ開ければいいんだから、もう鼻歌歌ってても余裕だ
鼻くそほじりながら昼寝しててもセーフなくらいだ
つまりイベハードの現物ドロップなどアモーレの無駄でしかない
まあ、以前から何度か指摘されてたことだが、近い状況にいる人は参考にしてくれ マスター3に来たけどここでも単騎流行っててありがてぇ助かります >>63
すぐに☆6が来るぞ
dmmゲーは寿命が短いから早いうちに上限解放される ☆6の実装を予想した場合、☆5にした後に210ピース必要だろうし
ハードのピース1+シールハムハムを緩める余裕はないな 10箱ってメインハードも全部やるとすると1日何アモで施設どこまで行ってたらいいの? 物理は現状最強キャラのリカに最強の壁のアルミサエル
単体ならシリウスが強力で範囲はガルガリエルがカバーしてるから
むしろ隙がなさすぎるような気がする
なお入手難易度の高さ 実はハードのアクセスドロは3~7なので損することはそんなにはない
得するかは自分の神引きを信じろ カカト落としつえーつえー言うから調べたら☆3かよくそが 素★3とか事前+確定+地引1の3体しかいねーよ
2体被って消滅してるから泣けるわ チップをどうやって節約、工面するか以外考える要素なんてないだろ
イベちょっとやったら40、50になるんだから チップガチ勢はお使いで使ってそう
お使い回さなければそんなに減らないし 10連で虹2からのアルミ被り2はくそだわ
なんで数少ないところを2枚同時に被らせるんだよ・・ 事前無しイベと同時に初めたのに☆3七人もいてしゅまん
ジェムもまだ15000もありゅ タイムアウトで予期せぬエラーになるまでの時間増やしてくれ
うちの回線JCOMだからプチプチ切れるんよ。挑戦権返して >>72
引き直しガチャのメンバーだれが良いかって話だからな
この☆3のガチャ引きのキツさを思うとアリーナで確実にもらえるアルミは選ばずに
好きなキャラ取った方が良い気がしてきた
育成の難易度が下がって☆1も育てやすくなったお陰で
ストーリーはだれかが低レア編成での攻略を考えてくれるだろうし >>67
>>68
>>71
確かにな 気になってハードやってみたらアクセス7落ちたわ
平均が5かどうかは知らんが 普通にハードもやっていいな
多少のアモーレなど誤差みたいなもんだし >>80
普通はピースをキャラに変えないけどな
145ピースが50シールになるなんて考えられん
ガチャから出るまで待つわ チュートガチャは初めから中盤楽したいならアルミでガチャアリーナで貰うこと前提でやるなら好きなの選んでいいよ
アリーナ報酬で貰うならマスターなること前提で考えても月単位掛かるけどね
居る居ないでストーリの進み具合段違いなのはスレ見てれば分かるはず ピックアップすら出にくいのに欲しいキャラをそうそう引けるとは思えん
てか闘技場のほうだったらピースをキャラに返れるまで引けなかったらもう待ちきれんと思うわ リカピックアップ中にリカ垢をつくり そして明日のマロンピックアップでマロンを引いてリカマロン垢をつくろうとおもってたら
リカガチャでマロンが引けたぜ
これでリカを引けばお前ら垂涎のリカマロン垢ができあがるってわけよ ピースでガチャキャラ解放は覚醒がめちゃくちゃ遠のくしその後の被りが50シールになるからどうしても今すぐ欲しい状況でなきゃやるべきじゃないしどうしても欲しいなら引き直しで取っておけば良い このゲームのピックアップ機能しなさすぎだろ
40連で☆3が2体でたのにどっちも被りだったわ
マロン、おっぱいヒーラーが出たけど、未所持の所にいってやれよ………… ああそもそもガチャを引くべきじゃないってのがあったわ もうレベルの暴力で何とでもなるし誰でもいいぞ(´・ω・`) 俺たちが単発だ!
マロンより今となってはカカトちゃんほしい ピックアップのリカ狙いで160連
☆3が4体、内訳がイリン×2とクァディシン×2
心折れそう ヒーラーpuで爆死したけどザムザキエル星3にすれば大丈夫かな? >>99
リセマラGO
今日が最後のチャンスだと思って間違いない スクドのほうが多分いい
BuffつきヒールはHP減ってなくても勝手に使うらしいってのも聞いた >>104
スクドだとHPカスダメだとスキル使わないとか高度な判断してくれんの?スゲェ! イベ開始日に作った俺のアカで現状レベル55までいってるから
いままで頑張ってきたから今更リセマラは・・・とか躊躇する必要ないからな すまんアモーレの施設ってどんな編成にしてる?
3万で買えるやつ3つと生成優先でいいよな? こんなゲームのためにリセマラなどうしとうない
いいんだ俺には脳筋がいるから… 最高レア3%、ピックアップ対象がそれぞれ0.499%だからピックアップ率は16%強
出ると思うほうがおかしい確率 それでええよ
上限300はずしてベッド10のつっこんだほうがはりつきうまいけど中の人ダウン前にきっちり30分時点で入れ替えするのめんどい イベハード200回終わったらノーマルやって石貰ったほうがええの? >>105
ラグエルで既に結構突っ込んでるからもう遊べるお金に余裕がないのん
じゃ俺ファミチキ買ってくるから >>110
割と運がいい方だから油断しちゃってるけど、いずれはその確率に苦しめられると思うと怖い
せめて1%ほしいよな スクドまじかもう既に欲望に負けて星3にしちゃったよ 160連で出たら運がいい方という恐怖
0.7で300連出ないことがざらだからなぁ
0.5は400連は覚悟しないと
それで出なかった虚無感は死にたくなるけど PUキャラの数字がキリ良くないの見ると薄まっていくタイプなんやろか アモーレ施設の目標はこれだぞ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2132516.jpg
社壊人とか張り付きが難しい人は"ふとん"の変わりに300ストックできるランプでもいいかもな そもそも今はヒーラーは脳筋でいいぞ
いずれキツくなったらそのときに考えればいい ピンクおっぱいが脳死で毎ターンヒールするのはバフついてるからだったのか ピンクおっぱいはアナホに出てくるとガチでめんどくさい ジブリールやったことないから聞くんだが膜って再生する設定?
リカは初代ヒロインと聞いたのに普通に破瓜表現あって首かしげてるんだが あとスクドは開幕攻デバフからはいるらしいのでそれもちょうど良いらしい
まあうちのヒーラーはチョップだから聞いた話でしかないけどな >>106
脳筋さんすらしてくれるから安心して☆3にするんだ アモーレ8までまだあるけど8にしてもさらにルームアイテム買わないと意味ないんだよな・・・ アモーレ施設8は新規でも今なら3日4日でつくれる
アイテム込みだと+1日 最初から持ってる音楽プレイヤーが置けるからちょっと得した気分だったぞ
3000のふとん買わずに進めてた人とかは知らんが アナホは1回凸って列の並びみて3人いるところ攻撃する列キャラと全体並べとけ
マロンとガルガリは行動遅くて打たれるから14で育てた行動早いやつらでいい ☆2にタンクがいない
☆1にいいのが物理も魔法もいる 初期メンの槍持った女はタンク
あの女でもレベル上げれば使える >>125
リカの親愛度会話で私はリカ本人ではなく再現体だって説明があるぞ アナホ小細工なんて時間の無駄だし40後半まではノーマルでいいと思うわ
どうせ数日だしすぐに適当に編成して殴っとけば勝てるようになる (´・ω・`)始めたばっかりでレールを走りたいのか >>138
☆1のまんまでも割と固いよな
まぁゴーレムはもっと固いけど ようやくチュートリアル監獄から釈放されたけど
石500個投げつけられただけだった・・・さようなら >>114
おう
ちゃんと1万以上の国産ファミチキ買うんだぞ 今やイベントでレベル上げも楽だし、本当に深く気にせずにプレイして
イベントぐるぐるすればいいと思うよ
ガチャ運だけは気にした方がいいかもしれんがな
今こそリセマラのいいタイミングではある >>136
初期メンバーのレグルス
CP減るのは後でストーリー加入する貧乳ヒーラーセットにすればOK プリコネオマージュなのに、何でイベボススキップできないんだ
クッソ時間かかるしめんどくせーよ >>108
めんどくさくなければ張り付き時は全部生成優先にして、仕事や寝る時にはMAX値を上げるようにするのが最適かなーと思ってる というか覚醒してもステータスほとんど上がらないのわかっちゃったから☆1でなんもこまらんのよな
第2スキルほしければイベのシールちょろっと投げつければいいだけだし >>148
(´・ω・`)ちゃんとオマージュしとるやろが (´・ω・`)ボススキップ付いたの一年くらい経ってからだったから一年お待ちください 所持キャラが出やすくなるように補正かけられてる様に疑ってしまうわ
なんでPUすり抜けて唯一所持のイリンが2人もくんねん ボススキップは限定ガチャ連発するようになる頃やろなあ
パクリるならね >>154
既所持の排出量上げる仕組みくらいDMMで共有されてそう パッシブの強さ(強いキャラに限る)バカにならんので☆2にしたい☆1は多い おまいら頼む要望だしてくれ
デイリーからスキル強化とおくりもの無くせと
デイリー出来ねーじゃねーか! しなければええ
開始してすぐの人には必要なんでない? ちょっと格闘大会の敵のAIずるい
こっちはMDEFダウンうってるのに相手初手から後列攻撃に切り替えてきたw できなくなるの想定してデイリー何個かやれってのが少なめになってるじゃん
報酬もゴミカスだから無視できる今のでいい スマホの連戦バグいつの間にか直ってんじゃん!コレは・・・はかどる・・・!?
昨日のメンテで直ってたんかな? 単騎編成って自分が格闘やらない時だけ単騎でええんよな
防衛編成別にありゃますます楽になるんだけどなぁ ウィークリーのおくりものを合計30回はアクセルチップ150だから地味に困る デイリーとか100年分くらいは今の時点でうまい思いしてそう みんなメインのハードは回ってるの?
アモーレがもったいなくて一切回ってないんだけど H3-2-3ようやくギリギリだったが☆3いけたわ
さすがLv56パワー >>168
お気に入りだけはまわってるよ〜ピースの現物は貴重。一枚ドロでシール5枚分と思ってる >>168
回数制限あるから後でやっておけばよかったとなった時に後悔しそうで全部回ってる むしろ贈れない贈り物をボックスに入れた理由を運営に聞きたい
もう銀は各4000個あるぞ… >>156
一昔前はモバゲーがマジでやってたからな
今は規制かかってるみたいだがこっそりやってる所はあるんだろ 親愛度がMAXになったから贈り物もうあげなーい って酷いよね 勢い余って全員60にしちまった・・・デイリーもうできねー ユーザーIDから乱数表作ってそこからランダムで値ピックアップするだけでも
特に操作のする必要もなく被りやすいガチャは実装できそう スキル上げデイリー報酬ファンキー5000
どうしても欲しいなら運営に頼もう ユーザーにバレたイカサマだけでもドッカンテーブルとかアカツキのやつとか何個もあるし、普通ならユーザーから探りようもないガチャとかイカサマし放題じゃん
ゆるくユーザー不利になる程度のやつならまずバレなち >>148
プリコネも昔はボススキップ出来ずに叩かれてたから
そういうところまでしっかりリスペクトしてるんだ イベが一段落ついたら、なにか運営からのお言葉がほしいな
「皆様から頂いたご要望や、今後の予定」みたいなやつ
ラヴリエルもいいけど、たまにはプロデューサーの真剣な言葉も聞きたい
ユーザーの課金には3種類ある
過去への感謝、現在への対価、未来への期待だ
楽しい未来を感じさせる演説ができればアメリカ大統領にだってなれるぞ とりあえず引き直しと30連して☆がポルタ、ラグエル、ムンカルなんだがリセマラした方が良い?
あと、とりあえずイベントやっとけば良いゲーム? しかし50位以内のメンツはほとんど1キャラ編成しなくなったな。そこまでして守りたいのか よし、80箱目に到達
さすがにスレ内でもトップ10のランカー入ってるよな? そういや最初に言ってた今後のアップデート予定は全部実装終わったんだな
今後の予定 第2弾はあるのかな >>188
50位内にいるような奴が仲良くするわけないだろ >>187
やりなおせ
ひきなおしでメイド
ピックアップでリカ >>150
一応、本質である18禁要素の為には覚醒必須なんで…… >>188
いやマスター行って1キャラ編成は自分の報酬減るだけじゃん
優しさとかじゃなくてただのアホだろそれは エロは切り離してくれ
強くなりたい奴は勝手に覚醒頑張るやろ まだこのゲーム限定とかフェス限定とか来てないから今から始めようとしてる人は
待った方がいいと思うけどな、ぶっ飛び過ぎててやる気無くなるレベルかもしれんし 3ヶ月もすりゃ特大持ちが実装されてて初期キャラは全部産廃になってるやろ >>199
初日以外ハードの1.3.5回らずで73箱終わりで星5行ったよ 初期とはいえ大ですら片手で数えられるとかホントスキルショボい
まぁショボいのはぜんぶだけど ムンカルはメインハードでは役に立つと思うけど
もう遅いか…… マスター2だけど単機してるわ
俺が踏み台になることで誰かが上にいく
そういうことに幸せを感じるんだ >>198
メイドはそそられないから☆3運用できれば十分とかだと覚醒の必要を感じないんだよな
タンクの強度って物足りなさを感じてないし周回用ならタンク抜きたい 大表記でも数値だと下と上で1割違ったりするんでしょ良くある 情報の更新が遅いだけかもしれんが、今さっき見たときは1キャラ編成3人いたな50位以内に >>210
ポルタ+ムンカルは地味に強いよな
手動なら後列が1ターンで消える レジェンドさん達が課金してくれるからサーバーが増強できるんやで
感謝感謝 lV57フェイス8シリウス大スキルダメ、リカバフ打ち込んでこんなもんでる
星5で特大習得したら間違いなくヤバイ奴になる
https://imgur.com/tVpHv2J シリウス完成版と遊んでみたけどタンク以外は普通にワンパンで強いな
おっやるやんと思った直後マロンに範囲で消されてたが イベントでレベルカンストした今や、どのキャラ使ってもハード余裕だしな
何ならストーリーでもらえるキャラだけでもいけるし
PVPも単騎での優しい世界だし
☆3キャラなんてゲームプレイする上で全く必要なくなった 星5になった後のピースはやっぱり現状使い道ない感じ? マスター3の維持狙いで自然回復はきっちりこなしてる現状で
400位前後ということは結構石割ってポイント上げてる人がいることに驚いてる >>211
むしろランカーからしたらボーダーが上がるから迷惑だぞ
やってることはダイヤで4人編成と変わらん
まあ他人の妨害をするプレイ自体は否定はしないけどな マスター1や2の単騎は対人煽りでもあるやろ前回俺もやった全くライン動かなかったが シリウスがハードの青ゴレクリティカル一発で消してくれて気持ちいいー マスター2以降はもう石割ってる奴らばっかだろうから防衛だろうと好きにしろと思うわ
俺はマスター3の片隅で無割石ウマウマさせてもらう まあ防衛負けたところで下がらないからそりゃランカーが単騎したところで動かんやろ りかってぶっちゃけ微妙じゃね?と思ってたけど
ココ見て育てたら結構強かった。ありがとう
ハードも今ならクリアできるんだろうか
イベで疲弊してチャレンジする気力がわかないけど… アリーナ石の使い道に困ってたけどバラキ先生いるじゃないですか
2回くらい交換してシール20個つっこめばパッシブクリ大つくな、いらない気もするが アリーナで簡単編成したら、星3キャラスルーして脳筋組み込むようになりやがった
これ、レベルひとつ下にすれば消えるかな
ダメージでなくて邪魔すぎる EVAはダイヤ1で後は自然回復で流しとるわ
残り期間でマスター3着地予定 一生懸命防衛編成考えたりしてる人はランカーぐらいかね
マスター3維持だと単騎互助会でうまうますぎる 防衛すると攻撃側のポイント減らせるから意味はあるんじゃないか むしろ単騎にする手間がめんどい
ダイヤまではメリットあるからいいけどマスターで勝っても3ジェムじゃん 3-2-3は敵は弱いが賢すぎるな
メイド無しだと運が無きゃ60でも勝てない 俺くん、アモーレレベル8にする前にルームアイテム買ったほうが良い事に気付く
10万貯まる前だったのでセーフ リカは星5の物魔攻防デバフが本体で
美乳攻撃バフと全体攻撃と列攻撃がおまけについてくる子だと思っている >>236
マスター3の話だぞ
それによって単騎が減るデメリットを考えると無駄すぎる イベントキャラ★5にした人もうおるんか?
50箱目位で心が俺層 >>238
ここ問題は初手のゴレ2だからイベキャラつっこんで
手動でゴレ排除でスキル使わせれば結構楽になりそうな気がする >>238
神は舞い降りた
907 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-IrNn)[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:46:10.65 ID:kPb4mQDi0
H3-2-3
アルネプを3まで覚醒させる必要はあるがガチャ産無しで☆3取れたわ
https://i.imgur.com/gZGjohL.png 魔法編成が☆2以下で46で☆3とってたぞ
メイドとかイラン 魔法編成とか防御紙すぎて運ゲーじゃん
ゴブリンに攻撃されてそっこー落ちるし クール魔法パか?たまたまゴブリンのタゲがばらけただけだろ 60になって再挑戦してるが★2止まりだわ
マキマキ レグルス★2 バラディエル★3 バリバリ★3のマヒ運ゲーで行けそう メイドなんも関係ないじゃん
いれば運ゲー回避できるとでも思ったか? イベント回ってりゃ60行くしそうなったらH3-2-3も余裕だしで最初にメイド取る意味ゼロだよな
アリーナでそのうち取れるんだから 俺もイベント前はイライラしながら3-2-2をやってたわ
運ゲでクリア出来たけどイベントやってる今ならレベル60のごり押しで余裕よ てかゴブ相手は挑発がたいして意味ないから糞って言われてるのに
メイド云々っておかしくない? メイドいるといないとじゃ安定感が違う
数十回運ゲーするより少ない回数の運ゲーの方がストレスフリー それ。要はガチャ限脳死キャラクター入れろって流れにしたいってことだな >>232
戦力ソートだからLv1程度だと厳しいのと
HP多いタンクが基本上に来るんだよなあ 105でメイドとれるなら1か月半くらいだぞ
アリーナポイントでほしいキャラ個人的にはあんま魅力感じないから今からはじめるなら引き直しはメイドスルーだわ レベル60とか行ってる人すげーわ
もう箱も60箱↑開けてんのかな
45箱でレベル50超えたくらいだわ 俺は強くなくていいからマモンちゃんにシール使いたいのに
状況がそれを許してくれないんだ >>257
でも挑発消されるとしても前衛にメイド置いておけば安定はする
アタッカー置いてると溶ける 要らないとか言ってる奴より全部欲しいって奴のが好き
いいからエロどうにかして >>265
ガチャガチャしたら無限にシール貰えるぞ
シズルラボにキムチ代を貢ぐんだ 誰でも後から交換できるメイドが一番のハズレなんだよね
メイド取っちゃったから認めたくないのはわかるよ アリーナ二機とか三機て微妙に待機してるのなんだ?
多分編成は最後に保存押さないと適用されんよな 対して難易度高いステージ出てきてないのに最終系求めてアレだこれだ争ってる事自体滑稽
メイドは強い レグルスもコスパ高くて強い ゴリ押し一致PTも強い ただそれだけ 後衛の防御上げられるかもしれないレグルスのほうが向いてるんだよなぁそこ
タンクおかないのは論外として メイドとかアリーナ3ヵ月やっていれば取れるだろう
この辺はプリコネとか類似ゲー経験者かそうでないかで感覚が違うんだろうけど この状況なら近いうちに60のキャップ解放されるだろうから
☆3はその時でも良くね? メイドの強さを挑発と思ってるなら間違ってるな
挑発ならいくらでもいる、バリアが本体だよ 3-2-3はコスチュームブレイクがきついから
コスチューム防御できるメイドはなかなか優秀よ >>264
イベで100まで割ってれば、今日にも届くと思うよ >>264
イベ前に56レベルだったから60なんてそりゃすぐだったよ あれ、ほんとだスマホでエラー落ち少なくなってるな
それでも他ゲーより圧倒的に落ちまくるけどこれならなんとかなりそう 住人同士で争う前に、ガチャ限定ぶっ壊れクソキャラ出されないように牽制し続けるほうが得 誰も言ってないことを想像して間違ってるとか言うな恥ずかしい 張り直し開幕バリア、自前でCP回復、ATK下げた上で挑発持ち
スキがなさすぎる アリーナで取れるから〜とかメイドいらんとか言ってる人いるけど
105で取れるか誰もわからんし、後で取っておけば〜ってなって文句垂れ流して
も自己責任だからな、どうせハードとか解放されればまた敵の火力インフレしてくるだろうし メイドはやっぱり安定するし敵全部ゴブでもないしゴブスキル使い続けるわけでもないから挑発も仕事はする
メイド必要かっていうとイベ回せってなるけどな 理解してるならいらないっていう発想はでてこないよ
エアプじゃね おっぱいメイドに射精管理される人生の世界線はどこなのだ メイド取っちゃった悔しい人多いな
犠牲者減らす為にテンプレ変えとけよ バリアってHP減らないならゴーレム+ゴブ編成で他のキャラの方が先にHP減って
崩壊しそうな気がするんだがその辺どうしてるのかは気になる そういう問題じゃないだろこの先MAP追加されたら
手に入れるまでの間有能なタンクいないってことだぞ バトル全然勝てなくてポイント上がったり下がったりラジバンダリなんだが
相手のレベル出ないの一体どういう狙いなんだよ・・・ 今10連するとスタミナにしておけば良かった…
ってなるのが目に見えてるから怖くてガチャ出来ん >>284
でもピンクはゴミだと最初から思ってたし今も思ってるよ メイド取れるような時期になってくると色々言われるんだろうなって(´・ω・`)
ピース取得する手段あるキャラと無いキャラの違いよ(´・ω・`) ストーリーノーマルとハードの☆3クリアにメイド必須だったわ >>292
メイドユーザーが多くなれば楽できないように対策してくるから
増えすぎない方がメイドユーザーも得だと思うけど
ゴーレム+ゴブ編成で片鱗は見せてるけど ゴブのスキル読んでメイドの挑発タイミングずらすと楽になるぞ なんでそんな攻撃的なの君ら
さいかわマモンちゃん見ておちついて メイド居ないと無理ゲーになるのとメイドを無力化してくる敵が出てくるようになるのとどっちが早いか メイドは、黒犬の後列攻撃とかスケルトンの前列攻撃相手に
対象箇所に1人だけ置いて耐えさせるには向いてる >>270
たぶん単騎を狩れて四体には負ける編成組んでる
編成し直すのも面倒なものぐさ野郎だ メイドにある程度金やリソース使わせてから潰すでしょ
というかAlinaの交換も入れ換えそう メイド推しはもうしゃぶってもらったのか?
フェラしてもらってないうちは真のメイドユーザーと認めないのでよろしくな メイドのバリアの飢えからイオフェで重ねて全体バリア
これは流行る 最後にもっといい武器が出に入るからーってずっと「ひのきのぼう」使う縛りプレイか
プロやな てか単騎にする方法わからんかったから
クソっぽいキャラと編成で分かってくれる人だけ分かってくれればいいやって
感じの誰でも勝てる編成にしてる レグルスが好きなんやが★5にしたいけどハードで回収できるからもったいなく感じる >>261
戦力を見てるのか
物理だとメイド入ってくるし、魔は脳筋が加わったし
簡単編成で攻撃重視とか選べるようにしてほしいね
>>275
バリアはWAVE毎にリジェネされてるようなものだからね
今後の高難易度でも活躍するし、シールは覚醒に使えるしで無駄ではない
というか、星3キャラはシール何個で交換できるか判明したの? >>309
その例えはこのイベが始まる前までは通用したな 交換キャラは有能なキャラ置いてる事が多いし運営からの持ってない人への温情と思えばいい >>236
マスター2以上を狙うならそうだけど、マスター3は人数無制限だからメリットないんよ
逆に単騎が減ったらEVAジェム稼ぎのたの殴りがしにくくなるからデメリットまである >>221
月曜に3000まで上げて後は自然回復組
前回は50位維持で痛い目にあったからこのまま200位入ればいいなな位置取り なんかイベ200討伐で報酬石消えたりシールの入手数も妥当な感じで全部運営の想定内な気がしてきた
次のイベも今回と同等なんじゃあるまいか
まぁ初回イベだけ美味くて次から下方修正はよくある事だからそこそこに走るけど >>310
ぱっとみ何のシナジーもない編成でこれならいけるで!と思って凸ったら同じキャラのHPが2千違ったときの絶望感な H3−2−3はタゲがバラけてくれたこともそうだが、褐色執事タンクがいてくれなきゃ星3とれなかったわ
タンクマジ重要 >>313
パイセンに限らず星上げ終わった後のピースってどうなるんだろ メイドは毎日5ピース補充され続けるからな
いつか星5いける楽しみがある
というか絵が好き >>310
編成キャラの左上に「外す」って書いてあるやろ 3枚見えないから4枚編成とかそもそも当たりに行かないだろ >>293
イベ終わったらみんな60だから単騎か4人かだけの違いになるぞ 交換で貰えるキャラを最初に引くと星5までは近いというのがメリットでデメリットは最終的に交換アイテムは絶対に余る
短期で見るか長期で見るかだから類似ゲーやってる人は盆栽ゲーだと思って交換産のキャラは無理して狙わないんだよね 交換がもっと楽なら別キャラの選択肢もあるけど
この必要数はないわ メイドいたほうが間違いなく安定するし
さっさとでEUAジェム交換で☆5にして次キャラいけるメリットもある
それより今考えるとイリン・ゲートのポテンシャルがやばそうで
引いておけば詳細なダメージ計算判明した時に後悔しそうでびびってる >>307
週あけのアリーナ報酬でしゃぶってもらえるように調整したぜぃ!もうちょい・・・だ・・・後箱20個!! 交換アイテム余るとか言ってるうちに★6くるから気にすんなよ メイド交換出来るまでピース貯まったらまた煽りに来るから震えて待てよな ☆6までは既定路線だろうしな
メイドも余らんだろうよ どうせ、すぐにインフレするだろうし 今楽できればそれでいいさ ☆6とかプリコネでもサービス3年目とかじゃなかった?
そんなすぐ来るとは思えんけど ぼちぼち他に使ってないイベ周回組も☆5作れる頃じゃないの 初期星3にマジになってどうすんの(´・ω・`)
限定に備えとけ(´・ω・`) ☆6でパッシブ強化
☆7でエロ追加
路線だったんだろうな ☆6が来る前にパッシブバリアの別キャラが来ると思うわ メイドピースで交換奴は限定来るまでは交換しない方がいいぞ
絶対すり抜けで被るから >>346
DMMのカバー入ってるし一年くらいは行くだろ 単騎配置助かるな
ジェム100で1ランク上げていけるからジェム回収しとかんと >>346
すぐ終わるだろうと思ったゲームも8ヶ月続いたことがあったからDMMはなんともいえん ポルタ星4にしたらめっちゃ頼れるな
旋風脚ちゃんの方は微量回復だけなのが辛い… 3-2-3がどれだけ鬼門なのかとビクビクしていったけど意外と楽にいけんじゃねぇかよおい
オファニエルの頼もしさよ
脳筋後ろに組むだけでどこでも行ける気がしてくる 星2のままだったから3-2-2もやってるがこれもゴミだな
シャムシエルのクリティカルリタマラが既にだるい >>359
魔法ptだった自分は3-2-3より3-2-2の方が難しかった
つまりそういうことだ! >>331
レイドが単独で出てきて宝石仕様の物理無効とかでもなきゃ
シリウスとゲートは大分重要になるよなぁ
宝石仕様じゃなきゃ 皆イベントガチャ何週くらいしているの?
俺は今25週目回しているけど >>359
先人たちはLv40前〜中盤、フェイズ6〜7で何あのクソゴブリンって言いながら☆3取ってたのだ >>361
ピースの仕様分かりにくいしこう思ってる奴多いんだろうな
ピースでキャラは絶対に獲得するなガチャから引くのを待て MAP解放すればまた悪夢再び
今のイベのぬるさに慣れたプレイヤーは耐えれるかな >>358
あのゴミ以下の回復って何考えてたら付けられるんだろ
まともに教育受けてるとは思えない 双子のバフ側は高難易度と重ねの検証が進んだら手のひらクルーくる可能性があるからしばし待て >>373
プリコネ仕様だし
ピースでキャラ交換はまじ罠だからな・・・ メイド持ってないなら交換できるだけのピースは集めとくんだぞ
いざ必要になってからガチャ回すピース集めるは死ぞ >>373
ああそういう事か未所持でピース交換の話かすまんすまん勘違いしとった 双子のBuffのほうはBuffついてるせいで1ターン目にwait150で回復ぶっぱするのがわかりきってるから
それまでに猛攻くらうなら? 敵強すぎない? うわっ危ね、お使いぶん回してたらエリエル以外の好感度全員maxになってたわ
次のイベキャラ来るまで慎重に好感度管理しないとウィークリーミッション達成出来なくなる奴や >>369
精鋭ハムスターは70箱以上
熟練ハムスターは55箱以上
訓練されたハムスターは40箱以上
普通のハムスターは30箱以上
こんなもんだろうか 格闘大会こっちが調子良い時に限って落ちまくるねorz
そして再戦したら麻痺で動かないやらクリティカル乗って17000オーバーキルとかで即効撃沈して更にポイント落とすとか鬼か(-_-#)
あと画像取り損なったが対戦チェンジのリキャストの仕組みどうなってるか分からんが酷いときは600秒以上待ちはw >>365
やっぱゴーレムってクソモンスなんだなってのがはっきりわかんだね
3-2-2は物理1人加えた途端1発だったよ
前オファニエル 後 脳筋、回復、+αで高難度は安定できそうだね メインミッションのクリアランクの星を360集めようっていうやつ348で止まってるんだけど俺なんか取り逃してるのある?単にまだそこまで実装されてないだけ? バフは加算みたいだから耐久編成みたいな元々のatkが低い編成で輝く感じだな
defバフとかももともと低い奴の方が恩恵でかい >>373
ガチャから星3が出るわけないだろ
デマ流すな○すぞ ステージのドロップが2個とか7個とかになってても、スキップで複数回すと結果が全く倍数になってないのは何でなんだ
どういう内部処理してんだろ >>387
ドアいないからゲートとポルタ☆4にして使ってる
これでも回復回るし物理魔法に両対応でどちらも☆上げで攻撃機会増えるからいい感じ
☆上げるまではどちらもデバフするなら殴れやって思いながら見てた >>382
わざと覚醒せずに次のイベキャラ来るまでウィークリー用に取ってる イリン姉妹、Hシーン2みたいのは姉だけど戦力的には妹だからどっち優先で覚醒させるか悩ましすぎる
Hシーン2もっと気軽に見させろ >>371
レベル50だったけど40前半でのチャレンジは恐れ入る…
脳筋いないと集中されて耐えたとしても立て直しができないだろな >>390
多分落ちたときの最低値が表示されているだけで落ちた場合はそこから補正がかかる
さらにものによっては落ちないこともあるのでもうわけわからん状態 今日はお使いの調子いいのか10割りすらしてない
寝る前にどれだけ割れるか楽しみだ イリン姉妹のおっぱいはなんというか質感があって美しいよな
切り取って姉と妹のを1個ずつステーキにして食べ比べてみたいわ
2人前になるからラヴリエルに食わせる分もある
気になって調べてみたけど、牛とか豚の乳房は普通に美味しいらしいな
ぶよぶよした脂の塊かと思いきや、ちゃんと肉っぽい適度な歯ごたえがあって味も悪くないらしい
本人たちがしくしく泣いてる目の前でおっぱいのステーキを食べたらかなり征服感ありそうだ 姉妹揃ったら3P開放とかほしいよなあ
コンプガチャ規制法がなかったら… ・揃わなくても、あるキャラの寝室で別キャラ交えて3P
・姉妹セットで1キャラ扱いの新カードとして出す
辺りがよく行われる手法ね イリンゲートのDEFデバフって意味あるのかわからん
イベントボスで色々試してるけど使っても使わなくてもダメージ変わらない 1日15箱ノルマでやってきたが今日はもう終わったわ
お使い運は普通だったけどアモーレとチップが両方レベ8になったおかげかな イリンゲートをいれてデバフする→12500ダメージ
イリンゲートいれてデバフしない→12500ダメージ
意味ねーじゃん抜くわ→8000ダメージ
これ ちょいと失礼
ふたなりの娘いるって聞いたんだけどどの子? >>406
また同じ話題繰り返すんか?
先人に申し訳ないと思わないわけ? ブロンズからあっという間にダイヤ1までこれた
単騎マンあったけぇ・・・ 効果ないと感じるのは
前列には6ターンデバフかかってるからだよ よく目にする100割りって合計で100?
それとも石100を割るの? 対人これ修正来ないのかな
美味しいからいいんだけどこれはこれで張り合いないな
でも今更修正したら引退者多数やね >>418
ウリエルって子おらんから調べたけどヌリエルって子のことかな?
wikiみたらウリエルと同一視される云々書かれてたし TS、ふたなり、男の娘…結局のところ唯のホモでは…? スマホ使えるようになったからマジで楽だ・・・!今日で60箱目いけるかな〜 >>419
このアプリ唯一の美点だぞ
競いたい奴隷はマスター以上でやればいい >>417
サンクス、ここまで合計100やってたわ
そこまで割るのは無課金にはなんか怖い >>419
マスター3維持勢だけど逆にこれ250位以上のランカー報酬上げないと
参加する人いなくなるんじゃねーかな赤字がひでーわ アリーナガチ勢にとっては報酬変わらない限り意味ないし
やらない人間にとっては神仕様なので修正きても誰も得しないからね >>420
別だと思う
シャムシエルのものがたりランク2での会話参照 赤字だと思って走らない人も多いから案外そうでもない
黒字赤字バランスは毎回変わるだろうけど >>424
日毎に割らない割るでばらつかせるのが一番もったいないから
このイベみたいな箱開けなら終点決めて計画的に毎日自分にあったとこまで割るのでいい 俺31箱目だから普通のハムスターなのか
エリエル☆4 エンジェルピース7/150
あと5日で行けるやろか >>428
ありがとう
……星2で唯一シャムシエルだけ持ってないのワロエナイ…… >>423
それな
張り合いないなら飛び込めばいいだけ 今の状態ってさ
RPGで30の町を越えてラスボスを倒すってゲームなのに
2つ目の町で、ラスボス倒せそうなくらいレベルが上って、金や装備もほぼ最高状態まで
鍛え上げられる状態に近くね? >>432
あまり細かい計算できないど、序盤に割って研究所Lv8開放したほうが良い気もする >>433
たぶんちょいきついドロ率にもよるだろうけど箱70箱くらいが目安だと思う いやマジでブロンズ1単騎居ないわ
はよ抜け出したい ラスボスはピースやぞ
始めたばかりかな?このペースじゃ全然だとようやく気付き始めたようなのにw
倍以上はいるぞ 星2のガルガリエルをスタメンで使ってるんだけど
エクスタシールつかって星3にしちゃっても大丈夫かな? どうせラスボスまでにレベルキャップが30回外れるんでしょ >>436
その例えで言うなら、1つ目の町はさまようよろいなどが大量に出てくる魔境だな
イベは、強制的に2つ目の町に通り抜けられるバグが見つかった感 >>443
早晩★2は★3にするだろうからええんちゃう >>447
>>446
ムッヒョー早速やってくるありがとう >>400
一生懸命なおフェラからのおちんちんの掃除
マスターにとって都合の良い女になりたいと思ったマモンちゃんは強欲かわいい まあレベルキャップだよね
ビデオゲームで例えるならクロノクロスみたいな >>443
スタメンで使うんなら★3にしておけ私は★3にした
シールはイベント走って回収すればいい >>439
(´・ω・`)このAIは殴っても死なない相手を優先して殴る気がする
(´・ω・`)なんかミリ残し多いしそんなとこだろう
(´・ω・`)逆に考えればぜってーこいつこのミリ残ってる奴に止めささないよなーって予感しかしないから全体ぶっぱれるわけだ メタルスライムしか出ないクリアには関係のないダンジョンが見つかった状態では >>443
通常時ならおすすめできるキャラ
ただイベのおかげでLVを上げていけば詰まるところがあまりないから急がないなら取っとけ
目的があってあげるなら構わん、自分は上げた メタルスライムはみつかったけどムドー倒すまではいくら戦ってもレベル20だよ
DQ6ってレベルキャップあったっけなんかもう覚えてない >>421
ttps://www.dlsite.com/books/work/=/product_id/BJ071991
かわいいだろ??? >>452
そして敵はちょっと好みじゃないけど弱ってるしトドメ刺すかwってのが多い
マジでタゲとれないシステム作ったやつは何がしてぇんだよ >>438
チップ枯渇で石割ってもどうアモーレ処理したらいいの状態で並ハムになってる感じだから
施設強化が進めばギリかなぁ >>457
(´・ω・`)そらお前HP減ってる奴に攻撃するスキルがあるからじゃ
(´・ω・`)止めにそれ使えってことだよ >>458
レベルにもよるけどチップおつかい全員レベル55くらいで回したらスキップしても収支黒字になるからチップおつかいするのあり チップというかスキチケは有り余るくらい配ってくれないとやっぱキツイな オレもチップ枯渇組だから、40はこ以上の人がどう工面してるか知りたい
アモーレ研究所じゃなくチップが正解だったか? 俺の今日つくったリセマラマロン垢
リカがほしい
明日のリカピックアップが終わるまでにマウスカチカチ地獄で石を溜めるぞ >>463
14の手動周回するだけや
そのうえでお使いだしてアモーレ回収 チップ無くなる要素あるか?周回は全部手動でチップはお使いにしか使わないから無くなるわけないやろ >>463
ひたすら14の敵をたおしてチップを集める
チップは4+アイテムでも結構効率上がるからガチ強化しなくても結構変わるからある程度は強化したほうがいいけど チップはルームアイテムが優秀だからなぁさっさと3個置けるようにしてルームアイテム置けばいい 65箱ずっと手動1日の終わりに100割までスキップ調整
チップ在庫2万弱施設両方Lv8
結局手動やらなきゃどっかでうちどめ多分 >>461
全員Lv16にして止まってたわ
そんな効果あんのなら余りまくってるローションで全員レベルマぬるぬるにしてくるわ 手動でコツコツやってチップ貯める→チップ使う→枯渇
この繰り返し 40箱 Lv56 脳筋天使が星4と35ピース
残り日数で星5とか余裕や・・・7回割大正義マンに俺はなる アモーレ施設育ったせいか5割で10箱開けれるな
ハードの石も無くなったしもう10割せんでよいかも >>465
トンクス
>>466
周回に必要なチップ>ガチャ+クエストの取得量
だから手動なしじゃ普通になくなるよ 1時間張り付いて脳みそ動かさずに手だけ動かしてたら
誰でもチップ700くらいは稼げるはずだからな(正確には900くらいだったかも)
俺は毎日10時間はそれやってるから、毎日1万枚弱はお使いやスキップなどに余分に使えてる計算になるな
とんでもなくバランスが悪いぶっ壊れゲーだということがこの説明でわかるだろ
だからこそ次回からは修正不可避、今回が最後のチャンスということを、全力ハムスターは本能的に察知してる お前らそろそろ休めよ、頑張りすぎて体調崩したりコロナになったら後悔するぞ
俺は走り続けるけどな こうしている間にもみんなマウスを右クリックカチカチカチしてるわけか 運営はハムスター達を舐めていたw・・・実際出来るのそうはいないだろうけどどうなるかね〜 おつかいと箱の中身は修正きそうだよな
まじで無限に走れてジェム増えるとかやばすぎるw お使いのせいで廃課金がニートに勝てないゲームだからな
すぐ廃れるよ ハムスター怖いなぁ…
イベント前に自然回復だけでメイン手動してからチップの在庫があったんで飛ばしながら走ってるが
全手動は流石にやれんわ 全手動ではないがオート周回でスキップをお使いに投資してるやつは結構いると思うぞ もうとっくに出てる結論かもしれないけど、
イベントミッション報酬の撃破って、ノーマル・ハード共に200回まであるの?
スレをさらっと見たらそれっぽいキーワードがあったので。
報酬宝箱のステップも上限あるの?
教えてエロい人。m(_ _)m このゲームに限った話じゃないけどdmmのエロブラゲってマクロ対策とかしてんの?
艦これとかはマクロでbanとかしてるみたいだけど >>443
3に上げるとスキル増える
筋肉戦周回するならスキル使うと時間かかるからあえて上げない 手動オート周回は初日にやったけど、もう二度とやらないと誓った >>490
タイトルによる、艦これと対魔忍だったかはそれでbanしてた記憶あるがうろ覚え そういう話題は荒れるだけだろうからしない方がいいけど
DMM糞ゲー民なんていつBANされようが構わないだろうから気にしてないと思う
全部自分でカチカチ手動周回してるやつが本当に存在したらある意味恐怖やしな クリックツールで2箇所連打させて放置すればチップ問題は解決だからな
ボス討伐も同じように放置できる つーかこんな個人ゲーでマクロってそんな目障りなんか?
mmoなんかだとホンマしんでほしいが /, .
_,,,...//〃ー,_/(. /
,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/
/;;::◎'''::; );_____ (
≧_ノ __ノ))三= _..、'、"^^^\ヾ
~''''ー< ___、-~\(
\( >>398
あーなるほどね
イベントアイテムの個数表記が7なのにドロップ11とかどういう事やねんと思ってたが、そういう処理なら納得出来た。 貼りつけないなら施設はアモーレよりチップ優先した方がストレス無くていいかもな (´・ω・`)テストプレイもなにもしないでぶん投げて後からバランス取ろうとするからあかんねんな なぜマクロをたたくのか知りたいのか?
マクロ出来ないからだぞ つーかこれツール使うほどか?
lv60で上限も見えてるしもっと雑でいい気がする アリーナでの競争省いてくれたおかげで他人は気にならないわ
アリーナがあればギスギスしてたんだろう 割れ厨の俺がただでゲームしても誰も迷惑がかからない理論やめてもらっていいスか?
製作者に迷惑がかかるといってもあいつら
どうせ割れしなくても買わないんだから一緒でしょとか
超次元理論展開するからな アモーレオーバーフローしてても石割れるのに気づいて
チップ枯渇してるけど100まで割った後に1200まで貯まってたイベガチャ回したら
もうどうやってアモーレ処理しようになって寝た 全員LV60にしてフル強化したら強いからもうガチャとかいらなくね感 マクロは荒れるなやっぱ、503みたいなのばっかなんだからほっとけばいいのに みんなエロイベント狙いでやってるんじゃないのか
本体はレベルじゃなくてシールと思ってたんだが >>495
荒れるからしない方がいいと前置きしながら荒らす気満々のレスしてて草 >>144
追加80連して☆3が0で心折れた
もう二度とこれには課金しない 石油王は天使パックのチップとガチャでシール集めて チップで時間炊かずにスキップ楽々
土民ニートは手動でちくちくイベ周回してハムスターチップ集め
バランスとれてるやんw
ボスはみんな手動になるけどな >>505
シャムシエル「そんな時にはこの私、低HP狙いのシャムシエル、シャムシエルに清き一票を・・・」 配布5まで上げる前提の作りなのかなこれ
4上げるのにヒーヒー言ってるんだが >>514
災難だったな
運が悪いだけならいいけど
実際のガチャ確率が3%なさそうだからねこれ まあ、マクロの問題点は大半ゲームにおいては
マクロ化する過程で本来ユーザが認知できないはずの情報を取り扱ったりする点だからね
連打するだけ、特定位置をクリックするだけのブラゲならさほど問題はないんだけど
それは別にして、規約でダメだとしている以上は叩かれて当然とは言えると思うけどね (´・ω・`)プリコネ仕様なのに余計な塩を振ってDMM仕様になるの さすがにこのイベ終了後に皆やることなくなることは運営も分かってるだろうから
なんか新コンテンツぶっこんでくるでしょ >>516
大丈夫なのか、アレ?
めっちゃ地雷の気配がするんじゃがw ☆5作らせる気のないゲームを元にぱくってるって聞いた
報酬バランスミスか意図的かで走れるようになってるだけで☆5前提はないだろう
そもそも火力キャラの単体大回復って過剰すぎないかいくつ回復するんだよ ブラゲでマクロってよほどアホなくらい単調に長時間やらんかぎりまず判別できなくね? このゲームをクソげーってののしりたいだけのやつらが
対人もイベントも好評でたたけないもんだから
ほかの所から荒らそうとしているだけだぞ >>518
後日5に上げてぇなってなった時にシール交換は1:1交換じゃねぇからな
だったら今走るべきよ 武闘大会をマスータ3で骨抜きにしたのはほんと良采配 1日10箱=3000Report=100BossH=2000Key=1000N=20000Amore
箱から6000A、デイリー500A、施設Lv8理論値6480A
差分7020A
ドロップ最低値の数値でレベルアップ分も入れてないから毎日100割り(5000A)してて割りすぎと思ってたけど実は足りてないのね
オート周回とお使いとっても大事 エリエル☆5まであと100ピースだったわ なんだかんだいけそう ☆3位までは簡単に上げさせて欲しいな
運用によってはスキル覚えさせない方が良いって場合も有るんだろうけど今現在主力一体☆4にするのが精一杯だよ 巨乳妹のH見たらロリだし血出るんだろうなと思ってたら出なかった リカやザラキは出てるのにおかしい コンテンツ終了までエロを見られないレアキャラとかいるんやろなぁ わりと頑張ってると思う俺でもまだ34箱なのに、40とか50とか頭おかしい。 やっとイベハードボス100回到達・・・エンジェルピースの直ドロップ2回だけだったんだが、
ハードボスではほんと落ちんな・・・・・・・ >>524
たのしみにしてるのは俺だけじゃないはず 毎日10→100ジェム消費までは割りながらイベントやっていま48くらいだったかな
さっき間違えて120消費しちゃったけど ハード100匹とか下手したら1日で終えるレベルだろ・・・ 下方は無いんじゃないかな、配布☆5作るのどこもこれくらいの周回だろうし
シールは全然足りない、マテリアル絞ると後続が積む あと27枚でエリエル150枚溜まる
余剰分がシールで手に入ったらいいなあ ボスはアークエンジェル、★2ミューズ、★3シャムシエルで6ACT位で行けるから早いぞ ハード200ノーマル140しかやってなくてつらいわ…
一般的プレイヤーよりかなり遅れてる… 46箱開けてるけど手動僧してたら
チップが12000超えてしまったわ 箱42の毎日17時間修行僧だがチップは3万あるぞもっと修行しろ このゲームのおかげで午後まで寝るみたいな怠惰な生活せずにすんでるわ シール収入だけ考えても15回ぐらいまでならガチャ期待値より多分効率いいだろ あとシール500枚で☆2アナフィエルちゃんが☆5エロに届くんだ…
他のキャラの覚醒ガン無視しているけど今イベントだけだとまだ厳しい >>547
ノーマルやってるから遅れてるんじゃ無いか?それは
ノーマル捨てた方がガチャ回収率は上がるぞ チップが無くて全然回れん、手動も頑張ってるけど時間かかりすぎて辛いわ
お前らどんな回し方してるの? 手動はメンバーきちんとしてたら45秒くらいで回れる
まあ1分として1時間やればチップ600の節約 手動なんて時間を持て余したものにのみ許された修行よ スペック悪くないなら周回はちゃんと高速パ作るかで倍くらい時間かわるから手抜かないこと
ノーマル14はBuffつけて一撃できるようにしたアスモとバラキと+α
ハードは単体大を並べてデバフをそえる 俺は石回収のためにオート周回でスキップはお使いに全つっぱ
イベント終わる頃には5万石くらい増えてる計算 罰を与えることが出来なければ罪は成立しないからな
たとえば俺は警察に見つからずに幼女を誘拐して殺す方法さえわかれば、
迷わず実行して何人でも拷問して殺したいと思っている
捕まらなければ俺自身は何の苦しみもないんだから当然のことだ
綺麗事を言ってもみんな自分が可愛くて、自分以外の人間は全て、
自分を楽しませるための一種の道具、舞台装置にすぎないわけだしな
だからたとえばマクロを使って儲けつつ、マクロを使えない人間を煽るというのは、
二重の意味で儲けることができて一石二鳥、非常に気持ちいい行為なわけだ
それを批判する人間も、批判しないよりするほうが気持ちいいからするわけだ
この世の全ては暴力と快楽によって動いている 端的に言えば、食うか食われるかってことだな
俺は理論派だがフィジカルが伴わない理論は無力だということもよく知っているから
包丁で人を殺す練習は定期的に行っている 大人の男を想定した刺殺の訓練ってことだ
快楽を得るためなら幼女を殺すほうが断然いいのだが、不意打ちで首を狙って大量出血させるなどの
緊急手段は身につけておかないといざというときとっさに動けないだろうからな
結局のところ、ただ祈っていても天使も悪魔も、「悪人」に罰を与えてくれはしない
俺自身が天使になるしかないんだよ イベ14ステージのみんなが使ってる手動パーティ紹介してくれ その中から自分の手持ちで行けそうな編成見繕いたい スレがこういう流れだと、ひかりやナギが追加されたとしても話題にもなさなさそう
ナギはともかくひかりは性能的に微妙でも不思議ないしな アリエスはなんかアルナイルと似た様な形になりそうな予感 チップ溜まってもおつかいにだしちゃうからすぐなくなるわ 石ガチャのためにためてるせいでおつかいアモーレでチップ使うからいつもカツカツだ とりあえず無限に走れてジェムが増えまくるから
おつかいと施設のアモーレがすぐ溢れるから要望送っておいた そういやなぜかリカだけ名前なんだよな
アリエスじゃなくてひかりで追加されそう イベキャラ☆5やろうとしたら古戦場並みにきついなこれ >>563
アスモ バラキエル マシトエル バラディエル(デバフ置物)
バラキ+アスモ+バラディエル+アナフィエル(アスモの火力を上げるための置物)も1WAVEと2WAVEを早くするには良いよ
3WAVEは少し時間かかるのが難点 連打ツールはマクロ知識0で出来るから適当に落としてやってみろ >>572のガリはクリ率上げてちょっとでも速度はやめたいだけで動かれたら失敗回なので☆2でいいっていうかいなくても別におk >>514
お疲れさま
今日はもう寝てスッキリしたらまたファミチキ買いに行こう ちゃんと編成組むとイベハードの時間結構減るな
ここだけが時間かかるのでよきこと
しかしこの時間に飯食いたくなると外食できないの不便だなー
山口とか福井とか宮崎みたいな異国ならちゃんと店やってるのかな 編成も大事だけどどれだけ長い時間手動でやれるかが大事だぞ
動画や生放送とか見ながらまったり長時間やるんだ >>572
なんでミューズ後列?
戦士系は前列じゃないの?おっぱいメイドタンク以外 イリンちゃん 4にしたら 攻撃判定増えてまじで強くなったよ
いいイベントだったな てか30分でアモーレ135回復は早すぎて草 14は全体攻撃終えた置き物が通常攻撃で時間とるから
全体攻撃複数スキルもちキャラ2人が最適なのかと思ってた >>563
多分一般的ではないけど☆4ザラキ・☆3リカ・☆2ガルガリで54箱目
あと7箱ほど開ければザラキちゃん☆5になるから編成変わるけど ハード程度ならてきとーでええやろw
ベリハだと慎重になって前列変えるが 研究所は今回で上げてないと相当差が付きそうだよな
Lv7→Lv8の100000なんて1ヶ月位掛かりそう >>584
前後でダメージかわるとかないからどうでもいいだろ みんなありがとう! 紹介してくれた編成どれもなにか一体足りない状態だからそこからキャラ自分で入れ替えてみる 前列の方が狙われやすくなるってあるけど
普段使いのPTはガリガリ君とリカを後列配置にしてる
後列に戦士置くと攻撃力ダウンとかあるじょかな?このゲーム ベリハって一日一回だけどやったほうがいいの?
何度かやってみると大きな差は感じなかったけども とりあえずバラキエルはいれとけ
アスモは介護ありだとワンパンできるかと せめてアモーレとチップはLv8にしてアイテム放り込んどきたいところ >>587
そうだけど敵より早く動けてそれができるキャラは現実を見なければ行けないのだ >>595
とりあえずミッションみてこいすぐわかるはず リカがリカなのは初代でジブリールほにゃららのほにゃららが無いからでしょ
初代ウルトラマンみたいなもん >>591
プロにはとても追いつけそうにねえ・・・ ガチャ検証
前回検証1200連 排出率2.46%(被りキャラだけ異常に高かった)
今回検証中
ガチャ250連
リカイオピックアップガチャ
250連で☆3が3体 排出率1.2%
イオ1
ポルタ1
ラグエル1 これ最終日に調整いれないと
大量の箱あける→アモーレが消化できないぐらい貯まる→消化先が通常ハードぐらいしかない
最悪はチップが無くてスキップできずに施設アモーレが溢れて無駄無駄無駄ぁになる
ループの終わり方ちゃんと考えとけよ・・・ >>592
ええ、マジかよ
前列後列システム見直してくるわ >>584
マジレスするとシリウスのバフが列だからじゃね? >>606
そもそも犬が後列範囲してくるからそこだけメイドタンク後ろに置けって話で
他はメイド前だからな根本的に勘違いしてるぞ 色々計算したけどミッションとり終わった後もハード続けた方がよさそうだな
ノーマルでバグレポ効率落とした分減るジェム+ピースのがミッションジェムよりデカい 今日のスレからみるにだいたいこれくらい
精鋭ハムスターは70箱以上
熟練ハムスターは55箱以上
訓練されたハムスターは40箱以上
普通のハムスターは30箱以上
70箱でおおよそイベキャラが☆5に届くらしい リカがどうしても欲しいからガチャ回したけど結局すり抜けてメイドダブった
もう二度とガチャとか回さんと誓ったわ 70割っても普通のハムスターにすらなれていなかったのか・・・ 犬は始めた頃は本当に糞だと思ったけど、このスレのテンプレに
タンクを後ろに置けって書かれていたお陰で簡単に攻略できた
攻略法を見つけ書いてくれた人に感謝だわ >>612
どれだけオート周回してお使いからアモーレ引っ張ってくるかだかんな >>563
アスモデウス、バラキエル、アナフィエル、バラディエル
wave3のオーク以外は先制取れる
AIが上手く働けば敵の攻撃0で終わる事もある感じ すでに日10箱ペース割っちゃってるけどだいぶ手持ち無沙汰だもんなぁ
手動はもちろんチップを容赦なくおつかいに回してるかどうかが大きいみたいだな
チップ余ってるしすぐ他のことに目奪われてやってないだけだがw 手動はもちろんって言うけど既に発想がおかしいんだよなあ チップ尽きて足りねーって思ってたらまさか手動で回してとは イベ前日にこれ始めて今日でステップ52まで来たけど
いい方? とりあえずイベ終わるまでは下方修正とかやめてくれよ
ここにいるのはハムスターこと廃人だけだからな むしろ初日にイベントの方がレベルアップのスタミナ全部供給できるからありだな メモリーピースってこれさ、ガチャ確率にかけ合わせて考えると70ジェムくらいの価値になるんだよな…
改めてヤバいイベだな 今回のイベキャラ星5にしたら余りの覚醒素材ってどうなんの?
ただただ倉庫の肥やしになるだけ? 再出撃ボタンほしい。
いちいち戻されるの面倒すぎる ガチャの外れシールのレートが低すぎるだけのような気がする >>629
だからその感じは最初だけな
全然足りない、倍以上にはしてほしい >>632
それほしいな
あとオートだけどスキル使わないオート設定 >>622
イベ開始前に2500くらいあったけど今もそんなもんだよ
研究所は4だし家具は1だから生産は貧弱
イベント周回中は1800くらいまで減って箱開けて2500くらいまで戻るって感じで
基本的には増減なし
大きく減ったときに0にならないだけのバッファを確保できてれば延々回れる >>635
その辺改善してくれたらめっちゃ快適になるわ
思いっきりハムれる それもこれも☆5にエロを持ってきた運営が悪い
☆3で全開放ならこのイベでシールの文句は鎮火したと思う イベ始まる前までアスホとかストーリーハード全然クリアできなくて
マロンとか強いキャラめっちゃ欲しくてガチャ欲やばかったけど
イベのおかげで現状あるとこ全部余裕できてガチャ回さず暫く石貯めた方が良いのかなってなった あとピース6でエリエル☆5になるんだがまだまだ止まれねえな >>2
触手も陵辱も無いとか
何のためのジブリールだよ >>638
文句?鎮火?
こんなのDMMゲーじゃそよ風みたいなもんだぞ
相対的に良ゲーかつ良運営 おまえらちゃんとアリーナやったか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2132954.jpg
シルバー3あたりスタートで石13回割ぐらいでここまでこれた
石割り0のゴールド3あたりでしぶって800石貰うか、石13回割ってマスター3の2250石
ブロンズ3からはもっと必要かもしれんが、次週から楽になるからやっとけ
あとやさしいアリーナ作りのため単騎編成も頼むぞw なんかアクセスが悪くなってきたな
ぷつぷつ接続斬られてイラっとする >>644
新参か?このスレのやつはとっくにマスターだぞ >>644
ファンキー少ないな
ちゃんと箱開けてるか? 40箱Lv56っていってるからむしろ自分がアリーナやってなかった勢なんだろ
さてはスレ見てなかったな? >>644
遅くね?
もうみんなマスターで待ってるぞ >>630
手持ち豚さん??
フトリエルがどうしたって ぶっちゃけまだブロンズの新規はアリーナ諦めたほうがいいレベルだろ
周りがカンスト4人編成しかいなさそう イベント初日の夜からゲーム開始した俺はブロンズ抜けるの地獄だったわ
リロ祭りで★1が2人ぐらいいるやつ狙って地道に上げてった >>656
そうならんようNPCがいるんじゃないの 脳禁物理構成組んだらハード7actで倒せて快適やな
スキル使わん時あるからなんかぶれるのめんどくせえけど 格闘大会EVAのここまでランク上げたら次回はここからスタートみたいな説明ってどこに書いてある?
遊び方の格闘大会のページには載ってなかったんだけど 先週末のおしらせ
だからみんなあわてて駆け込む羽目になって祭りになった 更新日 2020/04/26 18:53:00
格闘大会EVAにおけるシーズン終了時の処理に関する補足
これや
@ マスター3以上のランクのお客様
次回シーズンは「ダイヤ3」よりスタートいたします。
A ダイヤ1以下のランクのお客様で
「挑戦数が30回以上」および「勝率が50%以上」を満たす場合
次回シーズンは「前シーズンにおけるお客様のランク帯の3」からスタートいたします。 星4から星5って能力爆上がりすんの?
もしかしてエロくらいしかめぼしいものないの星5って >>656
このゲームで小数点以下の確率で単機が存在する
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
体調を整え、根気よく張り付いて対戦相手を更新すればランカーも可能 覚醒はスキル爆伸びするキャラ以外はほぼ変わらないから微妙やぞ
そのスキルも威力表示かわらないマロンとか覚醒して威力変わらないおかしいって人いたからちゃんと内容見ないと意味ない エリエルも回復量十分だから☆5にする必要あまりないよな
やれるから目指すだけで >>667
ランカーは札束も用意しないとむりよ?
少なくとも4000Pくらい取る挑戦回数課金がないとお話にならなそう おつかいアモーレ10%もでないだろこれ
こんなんじゃ稼げねえよ >>665
メインはスキルだな
なお、ザラキのようにスキルの範囲が大きくなると威力は下がる模様 お使いアモーレはたぶん出現率10%くらいだけど、アクセルのやつはスキップしてもコスト0
他2種ガンガン飛ばしてアモーレ出るまでってやってると言うほど出にくいとは感じないな俺は イリンゲートみたいに別スキルのごとく強化されるやつ以外は無理してあげなくていい アリーナブロンズが超えられない
シリウスとアルサミエルしか星いないからフェイズ8まで上げたけど連敗してる
低レアヌリエルって子強そうだけどどう? なお渡されたデータを検証せずにそのまま攻略記事にするのを嫌がったスクウェア側がわざと嘘情報教えていたと2018年に発覚 行動不能や麻痺が小>中とかならあげる価値ありそうだよね >>682
なんでそんだけいて負けるのか…
BOTしかいないからちゃんと星2使って勝たないといかんぞ テラがアースオーブに売ってるが買う人は買ってるのかなw >>683
レアハンターの人がその辺とか他にも検証してたような
動画漁れば出てくると思うぞ >>682
スクドフジとバラでぃえるあたりいれればいいんじゃね(適当 >>682
ブロンズは対戦相手を更新しまくるしかない
20回か30回更新すればだいたい単騎マンが見つかる リカピックのバクシールでエフィメラあげた
メイド、サバト、イオフェイル、エフィメラでバリバリバリア編成やる >>682
アフエルみたいな封印持ちとか確率だけど刺さるとクソウザイからオススメ 星7触手
星9モブ林間
星10完落ち腹ボテ
くらいのドン引きするのがジブリールだよね(主観) 陵辱はともかくとしてストーリーの都合でエロシーン挟むのはチュートリアル以外実装されないんですかね 水曜くらいの時点でブロンズ3で星3が3〜4人レベル40オーバーとかばっかりだから勝ち上がるどころか50%勝利すら無理だったわ
単騎マンがいなければ死んでいた >>697
かわいそうなのは抜けない
まあ各々の嗜好はともかく某エロブルみたいに村人最強になっちゃうからね >>697
とりあえず触手は追加してほしいわ
純愛しか許さないなら主人公を興奮すると触手化する呪いにでもかければいいのよ アースホールのハードをクリアしたいけど、返り討ちにあってしまった…
そもそもランクが今41なんですが、このレベルでクリア可能です?
いけるのなら、おすすめの星1、2の子っていますか? >>702
そういう人たちにあえて触手をつきつけてるのがジブだったからなあ
可愛らしい絵柄のヒロインとか温和そうな主人公のラブコメっぽくみせかけて・・・
体育教師にNTRられてラブラブセックスを主人公がみせつけられるとか
もっとフランス書院的な絵柄にせえよとwあ あぁ今イベでレベルもフェーズも実質上げ放題だから数の暴力もありか アリーナみたいなところだから敵の構成見て対策たててどうぞ
無理ならレベル上げて >>682
3日前はブロンズはアフエル入れて後列3人で☆数少ないやつ狙えば30台でも割と勝てた
今は知らんけど
PVPももっと手軽に遊べれば楽しそうなのにな >>705
あそこはリタイヤした場合はHP全快で戻るだけだから
麻痺、封印持ちを使うといいよ
特に行動の速いアフエルとヌリエル、高火力のエリエル、シャムシエル
あと数は暴力だから全員のレベルを上げよう >>705
二日ほど我慢して二日間イベに100割って走れ
手持ち全部50以上になるから、それでだめなら手持ち増やす
ぶっちゃけ相手PT次第の運ゲーだし、そのうんゲーに持ち込む前提が今は上がってる >>708
レベルとスキルだけはあげたけど無理だった
インデックスみたいな姉妹のどっちかが回復しまくってきて倒せません…
>>709
>>711
>>713
>>714
基本的にレベルあげるのが早道なのかぁ
敵の構成みてもだれが何なのかわからない
レベルあげつつ封印麻痺持ちのフェーズあげておきます
みなさんありがとう ☆3行ってる人は多いはずなのに誰もエリエルとの寝室のことを話題にしないっス
みんな照れ屋さんなんスかね? 素材クソみたいにあるからパパッと育成してすぐ使えてどんな感じか分かるのほんといい
シャムさんとアークエンジェルいいね >>716
周回に疲れてどうでもよくなってる
エロ初めにメイドみてから一人もみてない このゲーム服が破けたらちゃんとSDに反映されてるの良い
どんどんピンチにしたくなる >>687
最終フェイズ全解放しても攻撃力が200ちょい上がる程度だし、ゆっくりでいいかなって アークエンジェルちょっと遅いけどこのモーションの速さは最高やな >>715
スキルのシナジーを気にして編成してみる
おすすめはおすすめしない イベ周回→全キャラクターをまとめて強化→適当に挑む→終了 名前で言われてもこれ程誰のことだかわからんゲームの珍しい エリエルはインモラ登校してもハッシュタグつかないの悲しいよな
運営に見捨てられたんやなって >>716
来週の贈り物ミッションのためにあえてとっといてる
親愛度あげきって贈り物あげれない人どうなるんすかね >>706
でもジブリールって最終的にハッピーエンドじゃなかったっけ
媚薬とか色々やられて凌辱されるけど、最後には敵を倒して終了だった覚えがある 低レアまで使うゲームだと結局どこいっても最初はわからんかな チップ50くらいだっけ?親密度ミッション
今じゃ誤差レベルだな >>713
ありがとう
名前で覚えるの無理そうだから顔で把握 このあふれまくったファンキーのせいでインモラは何のためにあるのか不明 >>723
人数が多すぎて把握が…
でもおすすめはやめるようにする
ありがとう >>716
真面目な話エリエルくんの性能と勝利ボイス大好き
ただなんというか最早エロゲじゃないんだよこのゲーム シリウス星4にしたけど 星4のシナリオってエロじゃ無いのな
星3→通常エロ
星4→陵辱
星5→マニアックプレイとかにしてくれんかの ジブリール知らんが敵の精液でも戦力増強できたりしないの 61からのレベル上げにめっちゃファンキー要求されそう インモラはシールにすべきだな
いまの1/1000でもいいぞ インモラは他のユーザーのも見れるようにして欲しかった インモラはジブリエールらしいっちゃらしいけどミスティメイとかが運営してそうな印象
メイドみたいな虚乳好きが多いからアリエスとかよりメイの方が人気でそうだし
メイもそのうち実装されたりするのかね? なんで恁麼ら自分のだけなんだろうな見れるの意味ないよって でも人の見れたら楽してCG見れちゃうよな
このシステム自体が欠陥なのでは 最初フレンドに晒されるのかと
そのフレンドがなかった ちっちゃくしか見えないのは結構販促になるから何度かやってるゲームは見てる
えっちでいい >>743
ミスティメイは別格そうだけど基本敵キャラはしかとなんじゃないかと思い始めてる
アスモデウスとか名前かぶりしてるし… 人数は全然多くないけど名前マジで覚えられんよな
ゲーム内で名前見る機会がないもん ブロンズがNPCとか言ってるやつはなんなんだ
昨日抜けたけど当たり前のようにレベル40〜クラスと当たりまくったぞ
NPCだったのはブロンズ3の1100台の雑魚だけだったよ
シルバーまで来れば単騎マンが現れ始めるからブロンズが鬼門だ せっかくなんだしちょっとインモラ晒してみれば良いんだよ
割と盛り上がるかもしれない
べ、べつに見たいだけじゃないんだからね!? キャラの顔のアイコンが並ぶ部分にも名前の表示がないし
アイコン押すまで名前の確認できないし
おまけに、みんなエルばっかで名前も覚えられない >>751
初日のブロンズは間違いなくNPCばかりだったよ
名前が統一されてて露骨にわかる イベント開始日に始めたけどNPCなんて見たことないな
こっちHP2000なのにHP5000とか出てきて絶望したわ 親密度上げたらステ上がってそのまま寝室始まるとかならエロみるんだけど
このゲーム親密度あげる意味ないよね? エルがつくやつは話題に出してもほとんどの人は理解できてないと思っていいな
脳筋とかいった方が分かる
でも太りえるは分かる ファンキーも強化素材もどうやって何から溜めようかとか考えてたけどダダ余りで今後一生困らない気がする
逆に困るような設定の量を必要としてくると今度は逆に新規がどうしようもなくなるだろうからできないだろうし サ開してすぐにブロンズ帯で☆4混じりがいたしね
肉入りでそんだけ課金してたら、普通さっさとランク上げてるでしょ >>759
上げなくても勝手にみんなmaxになってる
むしろ下げる方法がないせいでウィークリーミッションの達成が出来ない… 脳筋でわかるのにエリエルも覚えて貴重なエル記憶容量を使ってしまった インモラはデタリキとかにあるやつみたいなのならともかく別に他の人の見たいって思うようなやつじゃないからな >>756
ブロンズ抜ける際に右のランキング順位見た感じ、1100除いたブロンズ帯に1500ちょいいたから、NPC以外にそれだけのPCがいるっぽいよ、NPCと当たるのはかなりの運ゲ
ってかなんで初日の話を今の環境で話してるんだ、メガシフターは入手が難しいとか現環境で言ってるようなもんだぞ はやくミスティメイとロココ出してレズ凌辱絡み入れてくれよー
以外の感情がない ハメ撮り写真流出させても下がらない好感度とは何なのだろう ☆1☆2の画像あるかなと思って開いたけどそんなことはなくやはり☆3であった ☆2のバラディエルあげたんだけど認識されてなくて草 ガルガリを★3にしたら全体技2種でこの娘ほんま強い
単体ボス以外は、ガリガリとマロンで揃って全体技撃ってれば消し飛ぶわ ブロンズのNPCは名前に統一のなんかがついてなかったっけ ファンキー生成とか最大強化しても 50万/1d もないんやろなあ
経験値もだけど 居住区やら、できたばっかだが、いつまでほったらかしにするかな 初日に当たったなんちゃら職員・誰々 みてぇなのじゃないかい インモラはマイペ以外のキャラ人気とか性癖調査の為だろうけどエロ到達が遠すぎて 言われた通り麻痺封印もちいれてレベルあげたらアースホールクリアできた!
最後は人海戦術でゴリおしだった
アドバイスくれたみなさんありがとう! 初日ていうか、ビギナークラスの時の相手が
HERA職員だか何だかってやつなんじゃない リカアナピックアップガチャ500連の結果
☆3が11体 2.2%
イオ1
リカ1
ポルタ2
ラグエル2
シリウス2
マキ1
ザラキ1
ドアーズ1
とりあえず500連しかしてないけど相変わらず3%に程遠い結果になった
そしてピックアップしてるとは言えない結果になった(表記平均5体排出で実戦2体)
トータル2700回転以上まわして☆3の確率2.5%割れなので表記と実際値が違う詐欺の可能性が高いね >>756
ブロンズがNPCとか言ってるやつはなんなんだって言うからそれ自体は事実だぞってレスしただけで今日のブロンズとかそんな低ランク環境がどうなってるかなんて知らねーよ 今日開始 ログボとか確認して15300 いま15870 10割しかしてない
周回してたら石増えてて草 ラブギア忘れずに このガチャガイジは病気なの?
DMMゲースレって手帳持ちもいたり闇深くない? >>783
ありがとー
見たことないキャラが二人も!
右上の子はキャラ自体みたことないかも・・・ 初日ということは、ブロンズ帯に誰もいないであろうサービス開始時の話か?
その時は代用としてnpcは考えられる。今は無理だろうね。 インモラとかいう肉壺ファイルで称賛を浴びるSNSの闇 次のイベント快適に回るためのシール残しておかないといけないからね
仕方ないね 本当に違っていたらまずいので、ガチャ検証さんにはもっと頑張ってもらいたい
俺は10%くらい出ていて被りも全然ないから参加は出来ないが頑張れ >>801
ありがおー
アナホじゃ憎いザラキくんも寝室ではかわいいね 統計学的には3000って数字が万能とされてるからな
3000回試せば大抵の確率はほぼ確かめることができる
2700で3%が2.2%っていうのはかなりヤバい
たとえばゲームである攻撃の命中率を検証するとき、
3000回やれば十分実用的な確率が出るんだよ
ジブリールのガチャに異様な気配があることは
数学的センスのあるものなら瞬時に感じ取れるだろう ガチャの☆3確率については初日からリセマラ勢の複数人の結果で2%〜2.5%程度だったので
あながち全く信用できないとは言えない気がする ポルタ率の高さに笑う
出血ないしノリノリでエロかったが 媚薬ケーキ食わせてトゥンクさせる世界もあるし問題ないな 50%の検証は3000とか余るほどだけど0.005%の検証は3000じゃ全然足りない。つまりは調べたい確率次第
統計的な結果にしたいならとりあえず200人ぐらい星3引いてきてくれ ガイジ2人も飼ってるとかもうこれだけで他のスレからしたら存在価値あるだろこのスレ >>818
ありがとありがと
フジさんも見た目好き いろいろやりながら回してたらアモーレ全然尽きなくてようやくガチャ消化したらアモ2800とかなって辛い 確かに
麻雀の国士無双、大三元、四暗刻などの出現率が
ちょうど0.4〜0.5%くらいだからな
直感的に、麻雀を数千局打ったからってそれらの役の
出現率が正確に出るとは思えないな
まー、麻雀知らん人には無用の例えだが
0.5%って役満と同じくらい「計算できないほどのレア」なんだな ガチャって星2以上確定のやつ?
あれなら10回目はほにゃららしても詐欺はない気がする >>820
ありがと
アルミはスレ的にみんな持ってそうよねw
地味に事前に居ないポルタ率もたかくて震える ★3が3体しかいないのにポルタ2体被ってんだよ、どうなってんだ
あ、これも詐欺だったのかもしれない… ごめん、役満は今調べたら0.05%だったわ
全然関係なかったし 0.5%で役満になるとかクソゲーすぎるな >>833
10万→20万→30万 40万じゃないとか有情だな!(感覚麻痺) >>833
生成量上がるってマジかよ義務じゃん(白目) >>832
それならせめて背景とか選べないと意味なくね?
触手とか地下室とかラブホとか でもこのイベントが続けば40万とか稼げそうと思ってしまうw リカって処女なん?過去作で主人公やら触手やらその他諸々に犯されまくりだったのに 施設はアモーレよりチップ優先だろ
どうせイベ終わったらアモーレなんて垂れ流しだぞ
次イベまでにチップ貯蓄すること考えないと >>840
同じデータを利用して生成された別個体
オリジナルは地球で幸せに暮らしてるみたいよ・・・シアワセ? >>840
出会いイベント "聖天使リカ、ここに参上!"
初めまして! わたしはリカ。色々あって、聖天使やってます!
ちなみに、わたしは電脳天使として再創造された特殊な存在みたいで、基になった女の子は人間界で幸せに暮らしてるんだって
だけど、モットーは変わらず『エッチな犯罪許しません!』なの。これからよろし……
えっ? ち、違うよ、聖天使の『聖』は、性的な『性』じゃないってば! >>842
は?イベ終わる前にアモーレもチップも10にするに決まってんだろ
俺は無理そうだけど >>833
真のハムマスターよ まだおれアモーレ8 アクセル6 30000施設買うところだぞw >>845
再創造って怖いな
その気になればコピーいっぱい作れるってことだな 確かにイベ終わったら、とりあえずハード全部回るとしてもアモーレだだ余りそうだよな >>845
なるほどねー
その設定なら過去作キャラ全員出せそうだね 石割り回復って上限突破してアモーレ回復するじゃん?
今イベ終わったら毎日石割り回復し続けてアモーレ限界突破し続ければ
次イベ全力だせね? アモーレは貯蓄できないけどチップは貯蓄できるのか
キチガイお使いがこのまま修正されなかったら確かに重要だな
ただ、チップを使ってチップとマテリアルを持って返ってくるのは
明らかに異常で全く面白くない作業と化してるから、5月7日以降に修正される可能性が高い
むしろ、ここを修正しなかったらどんだけエアプな運営なんだって話になる イベントが終わったらノーマルを周回してシールとジェムの緊急を出す作業
アクセルも溜まって一石二鳥やろ? ガチャまわりを時代遅れの激渋設定にしているのがクソいと思うけど
これでじゃぶじゃぶ課金してもらえる自信あるんか? >>850
プログラミングで言うところのシングルトンパターンが適用されているかもしれない わいもチップ優先で上げてるぞ
アモーレは貯蓄できへんし ガチャは被りのシール2倍にしてくれれば文句ないかな
星5が遠すぎるわ アモーレってチップの別名でしょ?
面倒ならメインスキップしてもチップ増えなかったっけ? アモーレはチップに変換できる
イベントなくても手動オートでアモーレを消化し続けるんだ >>842
アモーレ使ってチップを貯めるんだよォ! ピックアップ30連やって当たったのは☆2だけ
もう限定来るまでガチャはええわ 業界的にはアカ毎にガチャテーブルが違う説すらあるからな 被りが気になってガチャ引けないとかホンマどうしようもないよな
シールの半分でいいからピースに変えてくれ 天井もない5/6ですり抜けかりに当たっても星あげが絶望
無微で引きにいくとか自殺しにいくようなもんだろ・・・ 仕事から帰ってきたぜ…流石に今からじゃアクセルチップ全開しないとしんどいわ >>867
誰かが書いてたけど、シール+出たキャラのピース20枚以上がいいと思う
今は星3が被ったときが残念すぎる >>871
とはいえ恒常はこれ以上に狙える日おそらく来ないぞ 星3被り50枚嬉しいといえば嬉しいけど200ぐらい欲しいよね 今更ガチャテコいれしたら大引退祭り不可避やろ
じゃぶじゃぶ保障してくれるならまだしも まあ被ったらそのキャラのピースが貰えて、キャラのピースを砕けばシールにできるって感じでいいんじゃね
現状、星5までいったキャラのピースって何の使い道もないだろ 半年、1年待てるなら福袋や1周年で恒常キャラ配布あるかもね
ソシャゲはよくあるけどDMMはどうなんだろ マモンちゃんって☆5にしたら魔法バフパッシブに前列行動不能にして
自己回復しつつ列ダメージって魔法系オールラウンダーじゃね? >>794
でも500回くらい回して3%が2.2%以下になる確率って多分99%以下じゃないかな
すくなくとも3σは割ってるでしょ https://i.imgur.com/qyR4nJf.png
名前覚えられんので手持ち分だけ一覧作ったわ
不足な☆3は誰か作って(他力本願 リカ爆死でガチャ石枯れ果てたわ…
はよ次イベやって石ばら撒くんだよホラホラ >>881
有能
公式もこうすればいいのにクリックせんと見れないの本当くそ ☆3と七つの大罪以外まじで名前言われても分からんw >>880
計算したら18%だった。当てになる感覚ではないようだ ガリガリとフトリは覚えた
俺の脳の容量ではこれが限界 >>886
500回くらい回して3%が2.2%以下になる確率は500回くらい回して3%が2.2%以下になる確率なので
つまりビックバンがおこった けどやっぱし他のゲームと比べるとガチャ被りの報告とか多くない?コレ
あと逆に複数来た神引き!!っていう報告画像も少ないし… >>881
ラグエル好きなのにどうしても名前覚えられない
>>890
でも言ったらNGするんでしょ?
みんな渡り歩いて自慢したら排除されるって分かってるんだよ >>890
今日単発でガチャ自慢が結構来てたじゃん ヌリエルとかいう奴全体封印なんだな
こいつアリーナで強くね? パッシブで全員に封印無効を付与するルーハートさんが立ちはだかる 60箱で101/150って直泥悪すぎなんかね
ちなハードしかやってない 初期の星の数が少ないキャラの方が性能が尖ってるんでちゃんと覚醒させて目的をもって使えば有能
逆に初期星3勢は全体的に万能な丸まった性能で使い勝手が良い
塗り絵さんに限らずね >>902
つってもハールート弱くねえか?
スキル封印対策されてもCT増加とmdefダウンでヌリエルに分があるように見える >>903
マスタ1,2あたりはこの時期単騎が激減するよ
まあ、仕方ないとは思うけど うちは52箱で81/150でした まあ、最終日までには余裕で終わるから直泥運はどうでもいいかなとは思ってる エフェメラって☆1の子がEXスキルでえげつない効果書いてる気がするんだが
スキル1:味方全体を3ACTのあいだ【復元(大)】【ブロック率アップ(中)】【バリア(中)】にする
スキル2:自分と同列の味方すべての現在スキルCTを1減らし、3ACTの間【DEFアップ(中)】【MDEFアップ(中)】にする お兄ちゃん!
パッシブに封印無効持ちの☆3ジブリールがピックアップ中ですの!
今なら行動不能も付与できますの!
いいからさっさと回すですの! >>905
自分50箱で76だからそんなもんじゃないかね >>911
既にオーブでピース交換してるわ
シリウスも欲しいけど絶対こいつのほうがヤバい >>905
こっちは69箱で131/150だった
まぁ1箱分だし誤差だよ誤差 >>911
こいつはスキルみた瞬間から育成開始したわ >>913
そいつ高確率で初手行動不能使わねえからクソザコなんだわ
初手減速とか使うなや >>911
復元大がどれ位回復するのか知らないけど絶対強いよね >>911
強い弱いって観点なら強いと思うけどアリーナなら怖くない、ストーリーとかでも恐らくほとんど採用しない
同じ条件(☆5)なら普通にアルミ採用する
理由は挑発の有無と範囲アタッカー(高WAIT)への高確率スタンのが強い >>911
しれっとパッシブに麻痺無効持ってるのもやばいと思う エフェメラはガチで強い
今はレベルを上げて物理で殴る状態だけど高難度コンテンツの将来性はズバ抜けてるでしょ >>915 >>917 >>919
そうだよな、スキル1も優秀な予感するし
スキルCT短縮とか絶対悪い事に使えるよな
シリウス☆5と天秤にかけるのが辛いが 手持ち全キャラ覚醒以外終わったぜ
どうせ被り以外ないからこれ以降はイベキャラしか増えんし貯まる一方だな エフェメラのスキルは破格なんだけど
その子が必要になる程の難易度が無く
ハードドロップも無くて育成が重いんだよね… トリカブトエルちゃんアナフィエルって名前だったんだ エフェメラは強そうだけど必要とされる場面がくるまでは星はあげないのだ WAITが139だからほぼ初手で味方全員に復元大とブロック中とバリア中を張れる
これだけでかなり強い、てか現状でもブロック発動するとダメージ激減するけど小中大で変わってるのは確率だけかな?
復元はたぶん被ダメ時に何パーセント回復とかそういうの、レグルスが小を持ってるけど20%ぐらい回復してる気がする エフェメラ速度も139で同率6位だからな
隙がなさすぎるだろ >>920
wikiからの転載だけどCT短縮で殲滅力があがるから普通にストーリーで使えると思うぞ
>頑張って☆4にしたけどヤバイです。
>オートバトルでも最初にスキル1でバリア貼って次にスキル2でCT短縮するから3ターンおきにバリア使える。
>バリア中でもHPが減ってたら復元が発動するから2度目のバリア以降も体力キープできる。
>CT短縮がそのままアタッカーの火力向上に繋がるし、
>速度も比較的早いからいきなり沈むこともない。パッシブ麻痺無効で事故減らせるし、封印くらいしか怖くないぞこれ そんなにエフェメラあげあげしてると、上位互換の限定☆3が実装されてしまうよ。 復元小は本体HPの2%ぐらいかな 20%も回復したらパイセン無敵の壁ってレベルじゃねーぞ エフェメラちゃんはアスホハード最後で2度ピースドロップしてるしコツコツ貯めてるわ ブロック率アップの子使ったことないんだけど
元がブロック値ゼロの子もブロックするようになるのかな >>933
封印無効持ちと組ませれば隙がなくなるな >>933
ありがと
強いとは思ってても使わないってだけね
ただ、麻痺無効もあったのか・・・アナホでザラキに何度も煮え湯を飲まされてるからちょっと心揺らぐw >>936
ああ、ダメージの20%とか考えてたけど本体の最大HPからか
600ぐらいくらって120回復してるような記憶があったからてっきりそっちで考えてた お手伝いという名の時間ギャンブル(1分=1チップ)
1時間=甘台 2時間=ミドル 6時間=ハイスペック 緊急=イベント台(456台)
確変絵柄=アモーレ チップ マテリアル
外れ絵柄=経験値 ファンキー
報酬が期間限定貯アモーレ
3パーティーを打ち子として使い確変絵柄来たら最高レベルキャラでチップ短縮 もう一人CT短縮のキャラ実装されたらシナジーやべーのでは >>944
普通ならリジェネみたいに毎ターン回復だと思うじゃん?
カウンターと同じ感じでダメージ食らうたびに復元するから予想以上にタフ よりによってオーブの交換がシリウスと被ってるんだよな
CT2のスキル2つ持ってるシリウスと組ませてみたいんだが 【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588434536/
次すれ問題無いスかね? >>940
マジか
じゃあPT全体となるとかなり強烈だな…
>>955
たて乙ですの 他みたいに絵合わせで覚醒するわけじゃないから低レアを強キャラにして実装する方が育成コストかかって儲かるのでは(´・ω・`) >>955
乙リール
>>948
いま確認してきたらHP10146の先輩が被ダメのたびに190回復してたから、復元小は最大HPの約2%回復っぽいな
大だとどのぐらいになるのかは気になる
ブロックは発動すればダメージ50%カットかな? 乙だよ
ところでテンプレの次点でヒーラーのピンクおっぱいはなくしたほうがいいような気がするのだが すみませんさっき始めましたがラグエルちゃんって子が可愛いですください ブロンズ3ですらまともに勝てないクソザコだったけど、
死ぬほど更新しまくって単騎見つけてはやっつけてを繰り返して
一気にブロンズ3からやっとプラチナまで来た。
ここまで来れば楽だね。
ブロンズ3は10回〜20回更新してやっと単騎がいる割合だったから
ブロンズ3がいちばんきつかった。 スレ立て乙
SS撮影用にdemadoの設定作ったんだがスレも終わるし貼っとく
s.w|960,s.h|640,o.l|75,o.t|105,z|1,u|http://pc-play^games^dmm^co^jp/play/djibrilex/ 大会マス1だけど安定しなくなってきた
ポルタの動きに左右されるギャンブル編成だから見直さなきゃか 引き直しは他に誰が出るんだっけ?
確かにピンクおっぱいはテンプレから外していいと思う リカ引けたけどあんま早くないからデバフ役で見るとちょっと微妙やな すみません、広告の動いてるエッチシーンに惹かれましたがエッチシーンは全員動きますか? >>967
双子と双子とおっぱいとおっぱいじゃなかったっけ? ピンクおっぱいはテンプレに残していいだろ
過去にもメイドよりピンクおっぱいを押す奴はそこそこいたし さっき動く広告みたけどマロンじゃなくてマロロンになってたんだよなぁw
別人ならうごかなくてもしゃーない ザラキこっちで積んでも全然麻痺らせないくせに敵になると超麻痺らせてくる
ガリガリも う〜んアルミの鉄壁ぶりは唯一無二だと思うがマキちゃんはなぁ
まぁまだ入れといて人多いときにでも議論してくれ >>966
物魔ジャンケン隊列ジャンケン封印麻痺暗闇ジャンケン
安定するわけがなかろう >>955
おつですの。お兄ちゃん
>>969
自分が動きながらみるんだよ
甘えんな 回復2種と頑張ればATK,MTAKバフ中 全体CP回復だから強いと思うんだけどね
今はひたすら火力で立場は弱くなったけど >>963
残念ながら見た目はいいけど弱いぞ、使い所がかなり限られるキャラ
せめてスキル2の減速が敵前列とかならまだアリーナでも使えるのに
なんで単体、EXにしても2体止まりなのか意味不明
ダメージも小で弱い
しかも、アリーナだとAIのせいで初手で行動不能使わない
ひたすら全体封印ばらまいてくる害悪ボスでも出てこないと出番なさそう Q:HP全快なのにHP回復スキル使うのは何故?
A:バフ効果がある場合HP全快でも使います
ぴんくおっぱい薦める際に必要なQ&A ザラキが全体麻痺無効持ってアスホ出現率高い気がするからなあ >>981
HP減少しないと意味ない回復よりバリアの方が有用だし
そもそも攻撃しつつそれなりに回復できるキャラが結構いるのがね >>969
公式に問合せしまくってください
もしかすると動くようになるかもしれません みんな動かないのかよ息子もとろとろ涙流してるわクソがラグエルちゃんとあまあまいちゃらぶスローセックスさせろバカ >>982
ラグエル、ピックアップになってる理由がわからないほどの残念キャラだよな
好きだから使ってるけど一番役に立つのがMDEFの高さ利用したケルベロスの囮役っていう… 残念、エロは静止画で純愛しかありません
キャラとSDが可愛いからやってるけど
単純にエロ目的ならオトギか戦プリでもやってた方がマシなような気もしてくる >>991
でもラグエルちゃんのエロ画像はクオリティ高いよ? ラグエルはタゲ指定できれば強そうなんだけどね・・・
貧乳だから各バフは受けやすいのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 11分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。