【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588342134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588396915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) 自分の首を上下に動かしながらエロ見ると動くよ・・・ 立て乙
正直ピンクは弱いと思う
敵にいたらヨッシャと思うし チュートの引き直しガチャはこれでよいですの
イエス・オッパイ→メイドおっぱい(アルミサエル)
ノー・オッパイ→カカトオトシちゃん(ポルタ) ガチャ本当ひっでぇな…
ここまで簡悔してんの初めて見た 結局星2以下はどれ育てればいいんですの?
七つの大罪とマシなんとかとフトリエルくらい? >>1乙
前スレ>>992
★2のガルガリの方が最高レアでもおかしくない性能してるんだよなぁ
現状、アリーナのアルミを2ターン行動不能にするだけのキャラになってるわ
>>6
攻撃技ないイオもアリーナだと微妙だし、イリンゲートが次点だろうか >>11
余計なスキルつくとよわよわになる可能性あるから☆上げない方がいいまである アリーナとかお互い単騎殴るだけのコンテンツじゃん
タゲすら選べない欠陥コンテンツの性能とかどうでもいいよエロ見ようぜ
広告だと動いてるしきっと☆5のエロはテキストもしっかりしてるんだろうなあ! 敵は好みがあるのでその属性持ちは狙いやすくなります、個体ごとに好みが違うんじゃなくて同じ個体は同じ好みです
1戦闘に2〜4体出てきて集中攻撃とかアホかな? >>1立て乙
タンク兼ヒーラーといってもEVAでとかクエでとか色々とケースがあるからね・・・
テンプレでメイドとピンクおっぱいチョイスは最初のチュートリアルで弾き直しの際にタンク兼ヒーラーを持った方が
クエの進捗ではかどると言う意味で載せていると思う。 はい!星3の話題はここまで。やめやめ!
(図鑑ないからわからねーんだよ) 図鑑を作るコストやシナリオライターにテキストを書かせるコストはどこに消えたんだろ
キムチ代か? スキル封印されてないのに素殴りするのマジでやめてくれ >>20
俺はこの拳一つで生き抜いてきたんだという強い意思の表れだよ
うちは鍵ちゃんがよくやる >>11
この3人は現状腐らないと思う
回復とカウンター付与と状態異常系は相手に左右される
・シャムシエル 2種単体大ダメ
・マシトエル 2種全体魔法ダメ
・ガルガリエル 2種全体物理麻痺 貧乳ばっか描いてんな明夫
こよりちゃんみたいなメイドタンク出せ >>23
見事に持ってないやつで草も生えん
DMMで最底辺だなこいつら >>13
喜んでゴーレムに減速掛けに行くのもほんとわからんよな
あれだけピックアップにしてるってことは次ステージあたりで必要な敵でも
実装されるのかもしれんが
踏みつけるより踏まれたい足でとか言っちゃう子だったのも含めて
予想裏切られすぎだったがかわいいので許せる >>22
その強い意思のせいでスキル撃たずに散っていく…
格闘大会でそれやられると絶望しかない オートは素直にスキル1から順に使ってくれればいいんだよ こんな芸無で持ち物検査とか笑えてくるから止めようぜ
ゲームクリエイターごっこならせめてRPGツクールより面白い戦闘作ってからにして 戦闘とかはもう諦めるからエロだけ良くして
現状クソ過ぎてジブのエロ見たいなら原作やるしかない エロあってもそのキャラがどういうキャラなのかといったバックボーンや、出会ってからどういう出来事があったのかというストーリーがまるっきり無いから
ピクシブで適当なエロ絵を見てるだけのような気持ち
元のプリコネぐらいキャラストーリーを作ってくれたのなら少ないエロシーンでもめっちゃシコれる自信あるわ >>22
同じ状況なら必ず拳使ってくれるならまだいいんだけど
マップ周回の最初のwaveで拳と全体をランダムで使い分けるのやめて欲しい >>32
プリコネの劣化パクリだからな
いいところはパクらない >>32
せめて導入があればなぁ
わくわくしながらパイセンのシーンクリックしたらいきなりペェズリでうん… いきなりエロシーンはやはりみんな困惑してたか
俺も星3キャラのエロシーン見たとき、どこかでエロに至るまでの会話イベント見逃したかなと思ったわ >>26
キャラ自体は好きなんだけどね
せめてアルミでもゴーレム相手でも先制で確定行動不能打ち込んでくれれば有能なのに
AIの設定でスキル2の方が効果があるという判断をしているのか
小ダメ単体減速とかいうゴミスキルを先に使ってしまうんだよな・・・ あまりこういう事言うのもあれなんだけど
このゲームセキュリティガバガバだからURL弄ってエロシーン見たほうが早いぞ
頑張って★5にしたらショックで引退するレベルで内容酷いしそこまで努力するもんじゃねぇよ >>39
目が二つあって手足が付いてるからえらいレベルだな >>35
最近、アニメの影響でプリコネ始めてみたけど
システムとかUI周りが完全にプリコネの影響受けてるとわかるな
あっちとは掛けてる金も労力もまるで違うとわかるが
せめてこっちはエロ方面で勝負してくれと ここのハムスターたちがエロモチベに走ってるとでも思ってるのか? そりゃハムスターは何もなくても走るけどさあ
普通の健常者ならジブリール使ってるんだからエロ拘ると思うよ エロも見たいし星がいっぱい付いてるのもかっこいいからイベント走るぞ(小学生) なんでエロゲ会社なのにこういうイロハがわかってないのか
一枚絵だけでももっとやりようあっただろと
アニメーションないのも相当だがそれ以前の問題ってどうなんだ
それこそコロナで実装遅れてるならアナウンスしてくれ 純愛ジャンルじゃなきゃエロモチベ上がるんだけどなぁ〜 陵辱ならシチュ気になってみたいと思うが純愛とか体位変わるだけだしな >>46
フロントウイングはほとんど絡んでないと思うぞ
オーガストもだけどソシャゲのノウハウ無いからDMMに投げたらノウハウもやる気もない無能当てられたパターン オーガストは素材提供してるけどフロントウィングはそれこそ名義貸しだけとかのレベルじゃないかこれ? 純愛は腐るほどあるしましてや今の時代動かないってだけでな
エロ見るなら他やればいいまである >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 陵辱でもない、異種姦でもない
純愛でも導入雑にいきなり挿入とかいくらなんでも底辺すぎ
せめて動いてればまだ言い訳もできたけど >>38
ただでさえMATK控えめなんだからせめてデフォで中、覚醒で大にして欲しかったよな ライターがゴミすぎんだわ
★3のやつに★5Hで「即ハボ受精希望」とか言い出すやついるけどショック受けないようにしろよ ★1→★2→★3とステップアップさせる形でイベント書けばいいだけなのに
完全にぶつ切りなのは謎
もしかして全年齢版の方が自然になってたりするんだろうか てかマジで手動でやってると終わりが見えないなコレ
普通に人が壊れるだろ・・・ ランクあげても居住区会話に毛が生えた程度の長さしかないの草も生えない それはまあここに限らずfanzaではよくあることなので… オーガストが力を入れてて、フロントウイングが手を抜いてるのはわかる
このゲームのシナリオというかライターは間違いなく、やる気がないか糞の二択
キャラのSDとか可愛いし、一部絵師は魅力高いしグラフィック面では頑張ってるわ >>62
えぇ…?
こんなざまでよく一般で売れる妄想できたな…運営ちゃんは対魔忍見て憧れたのか? アルミサエルが触手っぽくて気に入ったから取ったけど割と正解っぽいか
何となく察しはついてたけど情緒もへったくれもない上にキャラ説明が信じられないほど雑なんだが原作ありきのゲームだよなこれ ぷよぷよみたいな絵で気に入ってるんだが
https://i.imgur.com/PZWDuXF.jpg 前のスレの3%のところで500回回して2.2%となるのは
99%以下じゃね?
みたいな話したけど、あれは1行目が確率で2行目が統計の話
σも入れてるので通じると思ってたけど、スレの高校文系ニキの存在を忘れてたわ >>62
これは酷い
OPの初回エッチはちゃんと全年齢版でテキスト分かれてたのにな オーガストはあんな頑張ってたのに最低のクソ運営掴まされてかわいそうだったな
今の運営はなんとか健常者に近づいてきたけど あ〜ハード323腹立つ
前衛瀕死にだけして完全放置しやがるクソ無能AIがよぉ >>66
原作ありきっつーけどジブリールである意味は皆無だよな
アプリオリジナルのキャラも実際の天使の設定丸コピペみたいなもんだし R18のホーム画面で動いていないはずのエロシーンが宇どいているのを見ると
DMMR18広報の有能さに気がつく
それはもとより、覚醒=キャラストーリー・エロ解放はモチベ以外にキャラの性格すら判らない
一般でもキャラ性格より要し優先だろうね
親愛度レベルと覚醒レベルは別けた方が無難だね リカガチャに計6万爆死〜 さすがにね
昨日のピンクと合わせて11万くらい飛んだわ さすがにくそ イベシーン全スキップの俺は一般版でやってるけど?w >>72
昔は「今オナニーできないなら云々」のクソ広告ばっかり出して笑われてたんやで 正直エロはオマケ程度で、ストーリーとか全部スキップ進行してる
俺には関係のない話だな、とりあえず走りまくって他と差をつけるのみよ プロの奴隷ハムスターは違うなあ
こんな先の見えないパクリゲーでよくそこまで ラグエルちゃんとエッチしたいエッチしたいエッチしたい >>78
武道やってるとリカにやられてイライラして欲しくなった
レジェンドギリギリラインだから 余計イライラしてしまった… どうせ初期キャラなんてすぐ腐る
今後パッシブ効果が3個4個と増えていく
うんちあで学んだ どうせ初期キャラなんてすぐ腐る
今後パッシブ効果が3個4個と増えていく
うんちあで学んだ 11万ってジブリール1〜戦国ジブリールまで全部買ってさらにジブリールのエロアニメも買えるじゃないか
正気かよ 5%ですら100連で最高レア0とか割と居るのに3%ガチャ回して0.5ピックに文句言うってガチの沼だろ
DMMやってる層が沼率高いだけだろうがな
つかやっぱりガチャは良くないわ天井無しゲーとか全てサ終すればいいのに 俺はむしろこのコロナ騒動で金の大切さを学んでるわ
お前らの報告を見るたびにガチャに石使おうという気が失せていく 天井付きガチャは期間限定でそのうちやるんじゃない
4倍速再出撃スキルなしオートは早急に実装してほしいが https://i.imgur.com/weQ5nnE.png
名前より「メイドおっぱい」とかの通称付けたほうがいいんじゃ…と思わなくもない 金の価値観なんて人それぞれだから、他人がとやかくいうことではないやろ
お金に余裕あれば課金するだけ、俺はリジャッジメントとかいう糞ゲに15万課金して
もう辞めたけど、後悔はしてないし、その時楽しめればそれでいい
勿論余裕もないのに課金するのは良くないけどな 4倍速とかいらん
スタミナ10倍出撃実装してくれればいいだけ 表記の通り抽選してるなら許せるけど
実際は中身がブラックボックスで確率を低く設定したり
廃課金は排出率が低いテーブルに誘導したりだからな
ソシャゲにいっぱい課金してきたけどスクエニのように不正ありだと
数百万課金でトータル排出率半分以下とかになるから騙し取られた気がして気分が悪い >>89
これ見ててどっちがかかと落としさんだっけ?と素で思ったw 俺がやってるDMM一般のエロバレーはSSR1.1%で天井なしだけど
毎月200連できるくらいの石やチケを配るから課金の必要がなくガチャができる
誰が課金してるんだっていうくらいにだいたいいつも上位にいる エロバレーもログボしてるだけでプレイアブル増えたよなぁ…SSR確定チケもたまに配るし俺の中では別な意味でガチャしてはいけないゲームの筆頭だわ >>90
突き詰めれば本人の裁量だけど他人がどう言うかもまた自由
手取りいくらなのか知らんが対人要素でキレてスレで愚痴て、身内が同じことしてたら止めてるわ 課金は好きにすりゃいいが、始まったばかりのゲームにあまり熱くならないほうがいいとしか
次のイベが双六の可能性もあるからな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ネットならまだしも現実で他人の金の使い方に口出してたら基地外だぞ
普通家計を別にしていれば身内でも配慮する オレはドラクエウォークに15万課金したけど後悔しかしてないぞ >>83
1~5はもちろん持ってるよ
アニメは3の続編作られなかったから集めなかった 後悔しないなら10マン15マンと課金すりゃいいけど
引いたあとで後悔するようなタイプの人なら 俺は言いたいね
まずシコって冷静になれと いや、身内だからこそ金の使い方には口を出すもんじゃね?
ていうか、むしろっていうなら現実よりネットで他人の金の使い方に口を出すほうが基地外だろう 言うか思っても言わないかの違いだろ
後腐れなく率直な意見で殴り合えるのが匿名掲示板の利点だと思ってるんで俺は言う
こんなジャンルに手を出す時点で俺ら等しくバカなのに、その中でも筋金入りのバカでしょ エロバレー俺もやってるけど毎月200連もできるぐらいは配ってねぇよ
石は2万近くはくばるけど、あれはガチャが5000石でクソたけぇし無料分とか型落ちのゴミだから
コレクションにしかならねぇ 天井もステップも何も無いし被りシールもしょぼいし課金セットもろくに売る気無いの分かってるなら好きに課金すればええ
正直このイベ後どうするのか見てから課金考えた方がいいと思うけどな オーガストとかだったら次回作のパケのために投資するという感じがするけど
フロントウィングは初代グリザイアのメロンパン事件でとかあったからパケゲーを買った方が等している感じはする
あくまでも個人的感想だけど
ジブリエールも原作側の商品はパケで出したならそっちを応援するかも
こっちはこっちで改良の余地はあるけど長く楽しめてくれたら良いなー程度 まぁまぁ みなさんそう喧嘩なさらずに
聡明なみなさんならもうお分かりだと思うがこのゲーム…あんま課金しても強くならないので(人柱)今イベ回してシール貯めて
星1の使えるキャラとか強くしてった方がいいね ヌリエル星1運用とか超強いしな!スタメンだわ オーガストが素材を提供しているあいみすは初代は糞だったけど
作り直してからはそれなりに頑張ってる感じはする 同じ形式のイベ連続するのはやめてほしいけどすごろくもやめて欲しい
さっさとクラン的なもの作ってギスギスさせろ >>112
相変わらずゲームとしてはクソつまんねえぞ
開発のオナニーコンテンツばっかだし
まぁシナリオあるしここよりかはマシだが ジブリールはライター頑張ってほしかったな
地の文がひどくて見てられない 調子に乗って全員Lv60にしたけど、よく考えたらスキル上げのデイリーもできなくなるんだな テンプレ見てた 一応リセマラひーらーちゃんくらいでもレベル54で全部星3できたから
真面目にやってたら50くらいじゃね ハード全星3クリア目安
勝てないならレベル上げろ これだけで成り立つ 今のところはね エロバレーやオトギみたいなゲームは有償ピックアップガチャじゃないと新キャラ出ないからばら撒いても痛くないだけ キャラ持ってりゃエロ見るの簡単なんやな
テキストみじけーしスチルだけでええわもう >>116
イベントバランスが運営の想定外であることの証左だな
イベントなしでプレーしてたら1年くらいかかってると思う、今の育成状態
そしてこれくらいのゆるさでまともに集まるピース
こっちはほんと酷い設定 あいみすRe前はチープな糞ゲーだったけどRe後はめんどくさい糞ゲーになってやってれなかったな
DMMに開発委託するより最初はバグまみれでも自社開発頑張った方がまだマシだったのでは 課金ちょっと頑張ったし運営に要望送るわ アルタイルの敗北えっち追加してって内容の
賛同者いたらよろしくお願いします ゲーム企画会議でどうして覚醒でキャラスト&エロ解放を言ったのか
新人プランナーか未経験プロデューサー外打ても今魔の傾向をつかんでその波の乗せないとダメでしょう。
集金スタイルの新モデルを考えているのなら今回は失敗するだろうに。
知識学力では商売は成り立たない あいミスもやってるけどもう課金はしてないわ
プラチケ売りつけた後に期限設定してきて、100連分のチケット誤配布からのギルド実装と試練改悪で完全に萎えた
メーカーは参入するなら自前で開発運営できるようにした方がいい 10連回した 金もピンクもキター なんで全部被るんですか?? ☆3が3体しかいないですが ☆2以下引いても覚醒しなきゃエロシーン開放できませんはちょっと酷い話だよな メーカーはソシャゲ自社開発で頑張ってほしいね
エウの素材使ったDMMのなんとかマイスターはひどかった >>121
スキルと好感度のデイリーは想定内だと思うよ
だからこそ達成数が全量じゃないし、そもそもそれらのデイリーの景品がしょぽい
ウィークリーはショボいとまでは言わないけど取れなくてもそこまでって感じで抑えてる
必要なら調整してればイベキャラやステキャラで賄えるかなって感じだし せいぜいDMMは自社のプラットフォームで提供する際の技術と
自社運営への連絡通路設定、あとはコラボできるディベロッパーとの仲介役で良いよね
変に運営や新機能(WebGLなど)でブラゲーに関わるのは勘弁。
DMMオーバードライブがあるからそっちにかまってくれたら良いかとw もう石1245 天井も無いし今どきではかなり異常な方だな もう石1245 天井も無いし今どきではかなり異常な方だな DMMで自社開発したらゴミしか出来ず何年も死産だったから
結局プリコネを可能な限り丸パクりするのが最良という
変に独自要素入れてる部分が全部マイナスになってるし クランバトルないのと対戦がぬるいところは大幅プラス要素だぞ
それがだるくてプリコネやめたし 対戦はきっと締め付けられる
クラバトはそのうち実装される まぁイベント回ってたら何故か石増えるからいいか ガルガリエルちゃんきてシール400
星3にしようか 嫁キャラを星5まで貯めるべきかなやむね これ ダメになったらやめるだけだしな それは正直気にならん ☆3被りだけはなえるな わかるもう2回起きてるし >>137
サイゲはすぐに人と争わせようとするからね
ついていこうとすると疲れるし金も必要だから、あの会社のゲームはできない
ジブリールはそれを削ぎ落としただけでも個人的に評価が上がった ヤマグチノボル死んじまったの惜しいよなぁ
生きててもこのゲームのシナリオやってたかは別としてさ >>90
懐かしい
クソゲーかと言われれば間違いなくそうだけど意外と好きでした(告白)
運営がね…
さてそろそろガチャで死んで移住先探すかな なんだっけ?カードゲームが流行っていた名前(遊戯王の元のやつ)
あのような感じでキャラデータをゲームから切り離してDMM合同会社がカードやキャラを売買してアカウントにカードを追加切り離しが出来れば
PvP専用ゲームだのシナリオメインのゲームだの手持ちのDMMポイント次第でゲームが出来たら良いのに
技術的にややっこしいところがあると思うけど、重課金者はゲームに戦略変更したら手放せば微課金に恩恵が入る
ゲーム運営側は重課金者のガチャ収入以外にDMM合同から微々たるものだけど収入も入るとは思うけど
難しいか(特にサ終間近のゲームとかは売りが先行して値崩れ起こしそうだし) >>130
こういうゲームに限ったことではないけど世の中にはデイリーとかがどれだけゴミでも
クリアしたということが大事でやる人がおるんよ
もともとしょぼい理由はカンストで達成できなくても問題ないから
なんていうニッチな理由じゃなくて、単にケチなだけだろw
カンストする人間なんて普通こんなに大量につくらねえよw >>142
ルイズ読んでないけどアキガクの体験版が俺にとっての最高峰
ジェットとねこみみ最高や 100連でSSR0だから卒業しても良いよね
エロがまともになったから教えてくれ >>141
流石にゲーム性0にして評価は笑うからやめろw
そういう方向で行くなら即エロ開放させろと
簡悔炸裂しまくってるのに評価するはこのゲームやってないのバレバレやぞ ラ ヴ ギ ア (定期
スクロールしないと隠れてるから忘れるな!ですの! 他所がゴールデンウィーク特別ログボとかやってるから
ここのセコさが余計に際立つな やべえらvぶぎあ使って挑戦権回復させるとかwwww チップを枯渇させないためにノーマルとハードのとちらかは手動でクリアーした方がいいとかあったりすんのかこれ
効率的にはどこでどう消費しようが関係ないのかな? エンジェムの間違いでした
お詫びに↓の明日起きたらアナルに触手が入ってきて目覚める魔法をかけます ラグエルちゃんほしいエッチしたいエッチしたいエッチしたいエッチしたい >>155
どこで使おうがチップ10消費だから時間効率的には時間のかかるところで使うのが良いと思う
バトルシミュレーションとかメインハードとか >>151
あくまでもギスギスイライラ要素を排除したことについての評価だよ
ゲーム性皆無のソシャゲで対人させてストレス課金させるなんてドリランドレベルの時代遅れだからね
もちろんガチャ被りシール、タゲのクソっぷり、イベが来るまでの素材のマゾさ、イベの異様なばら蒔き、シナリオの雑さなど
マイナス要素が多いのは把握してる 終着点どこに設定してるかどうかだろ
シール全力で集めるならN14回せばいいし
そこまで割らないなら暇な時以外全部スキップでいい アースホール重たいよな〜って連打してたらバグったwwww
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133467.jpg
戦闘のBGMも裏からきこえて戦ってるぽいしカオスw ガチャ被りはもうちょいなんとかして欲しいとは思う
ユーザー的にも運営的にもマイナスでしかない 星3被りは50ピースででいい 割とまじで ☆2と☆1は無くていいけど シ―ル50じゃなくてピース50相当のシールならまあいいんだがな
実質☆3でもピース10、☆2ピース2相当ってしょぼすぎる かぶりどうこうよりピック率もうちょっと上げれ0.7%とか1%なら別に今のままでもいい ピースがいいとかアホだろ
最高レアの凸は同キャラ当てないとできませんより
低キャラだろうが重なれば凸できてしまうほうがはるかに緩い おはようございます
いきなり6時間アモーレ出て良い気分です >>166
その代わり、低レア凸するのも、高レア凸するのも同じ手間なんですが…… 低レアも強いゲームだから仕方ない
低レア楽に凸れるようなゲームは相応の弱体化されて最高レアゲーで余計きついだけ >>168
自分が凸したいキャラを選択できる自由があるんだからいいだろ 三角貿易みたいで結構楽しいけどなこれ
アモーレ、チップ、マテリアル、アモーレ、チップ、マテリアル・・・・この無限の循環
なんか「生きてる」んだよな 現実世界のように血が通ってるんだよ
普通のソシャゲだと「はい、ここまで!今すぐ続きをプレイしたかったら100円払ってね〜」
って、運営の勝手な都合でスタミナという制限がかけられているだろ
でもジブリールなら、自由に貿易を繰り返して、頑張ったら頑張った分だけ財産を増やすことができる
それってすごくフェアだし、やりがいを感じる
壁がなくてどこまでも歩いていけるゲームをオープンワールドとか言うけど、
ジブリールはいわばオープンタイムだな どこまでも開放された時間のなかで
各自のやる気や能力にあわせて好きなときに好きなだけプレイできる
まあ、世の中には首輪をつけられて管理・支配されたほうが幸せだ
っていうロボットか犬畜生みたいな人間も少なくないのは事実だが、
逆に俺のようサバンナを駆け回りたい野獣にとっては革命的なゲームスタイルだ
今までの数多のソシャゲが刑務所での労役だったかのように思えるほどだ
ジブリールが俺を柵の外に解き放ってくれたんだよ 両方出せばええねん
今までと同じ量のシールとピース出せばええねん
ね、運営さん とりあえずシール研究所を建てようぜ
前提条件がファンキーとローション10レベルでもきっとみんな笑ってきれる 星1を5まで上げたのと星3を5まで上げたののステータスって同じぐらいになるのん?
スキル性能差は置いといて ほぼ一緒
攻撃が100〜200くらい違うかもしれない もしかしなくてもゴーレムクソっていわれてた初日以降からなにもゲームとして改善されてない? イベで育成素材ばらまかれて相対的に緩和されたと言えるかも試練 (´・ω・`)そっかー
ログボだけしつつ石もたまってきたから戻ってきてみたがキャラ格差もひどいみたいだしまだいいか
リカマロンもよほどガチでもないとどうせ5になる前に産廃になるだろ >>182
そのキャラ格差を縮めるシールばら蒔きやってるから、やるなら今しかないぞ
イベのボックスガチャで石とスタミナとシールがやればやるほど手に入る
星4以降にするのは辛いが、複数の低レアをスキル2まで使えるようにするなら数キャラできる 今回のイベでモチベーションが上がったけど終わったらその反動が怖い
次以降の新作は正直気が乗らないからつっくりとやるしかないかなと思う
しかし、4:3の昔のも良いけど16:9選択画面にも欲しかったとは思う(ブラウザ版)
あと、もうちょっと軽く出来ないのかな?? 初週アリーナ終盤〜イベントは、間違いなくこのゲームの最高潮
なお >>183
そっかーなら少しやっておこうかな
序盤少し回したけ乳ピンク、クァディシ姉妹、尻臼あればなんとかまあなるやろ
ゴーレムに尻が吸われるせいで萎えてたのよ 60カンストでLVUP回復がなくなるのはかなり影響がありそうだな・・・ レベル60なったけど各レベルのおつかいの数字増えてないな
51で16おつかい解放されたことも考えると4人平均51〜60のテーブルみたいになってんのかな おつかいは4段階っぽい?としたら11と31と51とかでふえてんのかね >>183
言葉足りなかったから追記
星3→星4なら2キャラくらいできるが
星1や星2を星4にするのは必要枚数から辛いって意味ね
誰を強化するかしっかり考えた方がいい
>>186
イベは難易度低いし、イベで全員強化できるから戦闘のストレスは減ると思うよ
必須だと言われてたメイドも相対的に必須ではなくなってる感じ イベント期間長くない?
ずっと走るの疲れるわ速くスキップなり自動なりつけてくれ
自粛終わったら保てるか怪しい >>190
でもなんか前スレ見る限りみんなやっぱリカはすげぇよ感すごいね
アースホールで出てきたときの萎え落ち考えたらまあ納得だけど 1日10箱のヌルペースだけど、これイベ終了する頃には余裕でレベルカンストだな
ドーピングどころか劇物レベル アースホールハードを魔術おまかせで攻略したんだがオファニエルつえーわ リカっていうか全体攻撃に攻撃デバフついてる系がすごい
でもリカは遅い
オファニエルとかすごいやばいと思います・・・ただあんまいうと地獄になる オファニエルはだしだしだーし使ってバフ解除したらいいんやで まあいるのわかってれば対策は簡単なんだけど〜
でも4枠しかないしやっぱめんどいわ アヌスホールは事前に敵が分かるのと
確認後にリセットまで自由にできるからね
陣形見てから前列攻撃や後列攻撃に入れ替えるのも自由だから大分難易度が低め
これがリセットできなかったら最初に様子見PTとか突っ込ませるゲームになっていたんだろうな もうアスホもレベルの暴力から範囲で殴るだけだしな
やっぱりガチャの不味さ改善ととシール獲得が楽になることが課題やと思う 期間長いけどイベキャラ☆5に出来る気がしねぇ
終わっても何かしら☆5に出来る要素は追加するんだよなぁ? 敵の陣形がわからないのはクソ仕様だよな
前に3人いるのと後ろに3人いるのじゃ大違いだからな
全体攻撃キャラで固められるほど手持ちが潤沢な人ばかりでもないし アスホ列暗闇と列封印の何が何でも状態異常与えて被害なしには勝たせねぇな編成と当たってくっそうぜぇ
何がどこまで参照されてるのかしらんけどこれ組んだ奴心底性格わりぃわ >>191
自粛が終わる? それは多分ないぞ 延長ちゃうか ケツ穴とかEUAで取れる奴を主力にしてHのやつはのんびりピース集めるような盆栽ゲーじゃないの
ちょっと足りないとかじゃなくガチでシール突っ込むのって実装直後のキャラをどうしても即戦力にしたいって時位で >>201
シールあるでしょ
イベキャラのために使う気は起きないけど アスホは一度勝ったら次から楽にしてほしいところだわ
それかもっと楽な編成と当たるようにしといてくれ かかと落としちゃんや危険タックルちゃんの☆4が増えてくるとだるいやねえ >>205
いやいや、宣言の延長は5月末で延長か6月中旬じゃないの?
5月以降菌類も活発化するんだから
経済対策も多分「想定外下方修正」とかになるんじゃないかと思う
電脳世界は関係ないけど、入り込めたら楽しいだろうな
ただし、元に戻る肉体が病に冒されたら意味ないけどw ウイルスは冬だろでもコロナは春になっても終わらないとかいわれてたし
そもそもどうやっても終わりそうにないのにどうやったら自粛解除になるのか見当もつかない こういう長文改行で語りたがる奴に限ってバカなんだよな 5月はもう行事とくにないけど最初の限定キャラはどんなのだろうな 今こそ電脳化を推し進める時
とりあえずタチコマ開発しようず 事前なしではじめたからずっと☆3が1つだけで
石をすべてガチャにまわしてやっと一つ出たわ
ほんとに3%か?これ
アモーレは敵強すぎだし、格闘も☆3だらけだし
単機の優しい世界とかどこにあんだよう >>219
おめ〜 しばらくは戦闘のスリルから離れたいよねw >>220
1体ミリ残りで狙ってくれるなとずーっと祈ってたよ ボックス50で止めて格闘大会やってたらレジェンドきたが
はたして生き残るか… マスター、レジェンド層の編成覚えて相性いいの擦るゲームやね もう日本の国防機能してないから何も出来んだろ
アメリカとかだとゾンビ系バイオハザードのような冗談みたいなのまで
有事の際の草案まとめられて実際におこったらそれを元に議論詰めて即実行する
トランプの対応宣言が早いのは政治家化がちゃんとこういった仕事してるから
本来政治家なんて一番尊敬される仕事で寝る暇さえないはずなのに
こういう有事の際の対応を想定した国防案件まとめてないとおかしいのに
日本だけ周りの国がやってるからうち(日本)もやんないとまずいよなぁでやってるだけ
有事の際の草案なんて1つも無いからおこってから考えるわwしてるのが今の日本 マジでシルバー楽だわ
ありがとうお前ら
お前らありがとう とりあえず今回は2400ptまで行けば明日から楽なんだっけ?今2000なんだけど石割ってでも行くべき? エロブラゲスレでのご高説痛み入るからさっさと消えて、どうぞ ダイヤ3まで行って且つ30戦以上、勝率50%以上なら明日もダイヤ3スタートて年金生活できるで >>226
もう一気にゴールドにこれたわ
ブロンズが魔境って本当だった チャンプまでまわすか微妙だな レジェンドまででいい感ある 一位異様に高いから絶対無理だし >>231
2400じゃなくて3000だったかありがとう
ちょっと今週はきついかなぁ2400まで割らなくてよかった来週から頑張ります ランキング見たら★5が3体のPTとかいて震えますよ スレ違いにしても少しは読んでレスしてくれるならまだましなんだけどね
コロナ関係の話題で世界でダントツの死者数のアメリカ持ち上げるとかギャグにすらなってねーぞ
助けてラヴ公!今日のガチャでマロンも頼むぞラヴ公!! 与党擁護も与党批判もここでは求められてないんでまとめてお帰りくださいですの >>219
レベル55まで☆3取れんかったのかご苦労さん…
申し訳ないけどワイはレベル42でクリアしてたぞ >>240
きつかった それぐらいで充分行けるのか編成考える能力無くて50で挑戦してもコテンパンだったよ・・・ 俺も40前後だったかな
ザラキエル星4にしとけばゴブリンの攻撃力半減できる 2400でいいんだけど3000までやってもクエ報酬とかでー500石くらいでEUAジェムが増える感じだったと思うな 2400には絶対入らないとダメだぞ
3000に上がるための石数と報酬の差額は石が-350〜450ジェムが+325だから
ジェムの差がでかいから3000まで割ったほうがいいって話 >>233
自然回復勢は30戦に気を付けないとね
先週はサービス開始が遅れたのもあるが、30戦しなくてランク落ちてる人がちょこちょこ居た キャラの名前とスキルとかもうちょっと見やすく出来ないか?
深夜少しお酒を飲むと段々ややこしくなって、ガチャで新キャラ迎えても放置
せっかく攻撃アイコンもあるからキャラの詳細で見られたら良いのに・・・ >>122
サービス開始して1週間のゲームとは思えないよなこれ 俺も昨日酒飲みながらゲームしてたら、アクセルキーの3万設備買うはずだったのに3万のファンキー設備かっちまったし
クーリングオフできないとか糞ゲーかよ 最初はランナーズハイでやってたけど、ボス消化やっぱだるすぎるわ…
スキップ実装してくれんと引退しちゃうぞぉ… 30勝ならともかく30戦って自然回復だけで余裕だよな?落ちる要素なくね? >>252
フルでやれば56戦、1日5戦でも35戦だからよっぽど忘れてなければ大丈夫だろうけど
イベントから始めた人もいるし一応ね 状態異常の種類が少なすぎると思うわ
暗闇、麻痺、封印、行動不能の4種類だけしかない
混乱して誰を殴るかわからなくなるくらいはあってもいいだろ 俺はケンキョだから2倍のままでイベントボスもスキップできるようにしてくれるだけでいい >>256
すでにくそAIでどこに攻撃するかわからないんですがそれは・・・ あいつら常時混乱してたのか、タゲが無茶苦茶なのも納得だわ 名前わからないけど双眼鏡持ってキョロキョロする娘動きが好き >>261
ゾフィエルちゃんのピーピングなんとかってスキルだ
2度と間違えるな >>263
はい解除
というか序盤からメンドくさいタイプの敵出しすぎだわな
今後どうなっちゃうん ボスハードどのくらいで回れてる?
おれ通常のみで挑戦する押してからまた押すまでで45秒くらいなんだけど イベント報酬美味いからハムハムしてるけどこれ取り返し出来ないぐらい運営やっちゃってるよね
初イベからゲーム一生分の素材配って今後どうすんねやろか リカピックアップガチャ50回★3無し!!期待値以下つれぇわ…
まあシールが1000なったから★2でエロい事したいキャラの★上げでもするか >>265
おまけにゴーレム2色同時や、ゴブリンや赤犬にクリアップ強化の敵まで絡めてくるからな
他のゲームなら中盤の厄介なボスレベルの難易度にはなってる
そのうち弱点のないゴーレムとか来そうだw アモーレ研究施設がレベル8でめっちゃかっこよくなった プリコネ民からすればこれくらいの素材すぐに吹き飛ぶだろ感
現在のレベルキャップ以降から必要素材が跳ね上がったりするくらいは覚悟しとくといい ノリと勢いで6時間おつかいぶん回したら5000個あったチップが瞬殺されてワロタ
ワロタ… そこまで長生きするといいな
まあこの感じだと1年はとりあえず問題なさそうだが >>365
ぷりこねには魅了があって味方を攻撃する
敵だけ実装しそうだな >>266
シャム★3 ミューズ★2 アークエンジェルで45秒くらいだからあんま変わらんな アリーナで混乱はストレスだって
ポケモン大先輩が散々教えてくれたから
実装しなかったのは英断だぞ
このゲーム速度がレベルで上がらないから足が速いキャラが開幕全体混乱とか
アヌスホールでやってきたらいやーきついっす 前スレでもアークエンジェル推し意見が結構あったんですが
スキルもステも普通っぽいけど育てたら伸びる子なんですか? 育成キツキツだとガチャ回りにくいっていうのもあるからな
それにしてもファンキとローション配りすぎて研究所の方は死んでるが ハードステージ135はまじで回る必要ないかもな
普通に箱掘って☆5になれるなこれ ハードは回数限定だしノーマルよりキー効率良いと思って脳死でまわしていたけど
ノーマルよりもしかして効率悪いのかこれ・・・? 単体大並べても全然早くなかったけどやっぱ覚醒必須か
そこまで早くもならなさそうだしこのまま連打してるわ
ありがとね ハードはスキップしてもチップ+の時があるし
キャラピース拾えるから長期的には+でしょ シリウスいれば45秒よりはさすがにはやいけど全部通常攻撃って完全手動なの? >>93
かかとおとしさんは左足を上げているからちょっと傾いているんだ 状態異常:触手とか
状態異常:媚薬とか
状態異常:拘束とか
実装してもいいんだぞ チップとアモーレレベル8生産特化まで出来た
次は両方9かな
10はストック上限ぽいからGW終わるまでに出来ればいい >>279
アークエンジェルは貧乳 単体中攻撃 DEFデバフ
ミューズ 貧乳 単体大 貧乳ATKバフ
シャム 単体大2つ 貧乳 ATK小バフ
で相性がいいよ Hシーンの動画があるのかどうかなんて知りたくもねェ
ここで動画の有無を聞くくらいなら俺は冒険をやめる >>273
今のユーザーだけを考えるなら今の過剰素材をそれで対処できるけど、今回のイベント後の新規ユーザーの事を考えないといけないから
必要素材を増やすみたいな対応はできないはず、したら新規が完全に無理ゲーになる
かと言って今後も同じ配布量のイベントでやってたらゲームバランス完全崩壊な気がする 残念ながら10は最後だけあって30万で両方上がる贅沢仕様なのがわかってしまったのでさぼっちゃダメです あーやっと手持ちのキャラ全員Lv60潜在8になった
あとはファンキーとローション貯蓄しつつ施設関連か 広告気になったからやってみようかと思ったんだけどエッチシーンは動く?
巨乳のメイドさんの乳揺れ見たい 上位素材は手に入らないからみんなレベル60のフェーズ8で打ち止めやろ? >>291
ところがどっこい、前スレの画像でアモーレ9→10で生産量とストック両方上がることが判明したのである >>301
マジかよ
じゃあイベント中に両方終わらせなきゃじゃん >>289
純愛&静止だったね 正常位
テキストの長さも星3時と変わらないぐらいかな、個人的には苦労した分感動すごいけど 全キャラレベルマ潜在8でもまだ余裕で資源余るな
マテリアルとチップに変換させて欲しいわ >>287
そんな単調作業は人様のやる仕事じゃないな 次のイベントも同じ方式みたいだからそっちまで待ってもいいんやで
俺はイベント中に上げるけど 当たり前だけど何だかんだ空中幼彩のキャラが優遇されてるように思うなー >>296
だからレベルキャップを解放して解放後の要求素材を跳ね上げるっていってるんじゃね? >>301
は?マジかよチップ施設8まで育てちゃったじゃん
アモーレどちゃくそ損したわ ありーな2体の奴に全力の部隊で挑んだら負けたんだが
まさか負けるとは思わなかった アスホハード早く修正しろ 後続これクリア不可なるやつでてくるぞ
45て書いてるんだから敵はレベル45までのゴースト的なのでいいやろ >>310
アモーレ8→10にするのに50万マテいるし
さきにチップ8にしても大差ないだろ その気になればチップはある程度アモーレに変換できるし >>303
乙だわそしてありがとう
おかげで課金することは絶対になくなった アスホどっかにはキャップ入ってるでしょ
じゃないとNでやばいことになってるって話が出るはずだし
結局レベルを上げろということだよ アスホハード一番強いところでようやく40くらいの強さしかねーよ >>296
だからディアブロ3の無印→拡張の移行期みたいに
無印を10万時間プレイしてゲットしたレベル60の最強クラスの武器より強い
レベル61武器が、拡張1時間のプレイで楽々ゲットできるような方向の
バランス調整で、どんどん上を追加して行くんだよ。
古参は「何十時間もプレイして得た資産がゴミクズ同然になった!」って怒るけど
それ以外にない。 チップとアモーレは循環させられるしチップをお使いに使えばマテリアル増やせるから両方8からやっても先にアモーレ10やってもそんな大きな差になるかは微妙
ノーマルとボスとお使いスキップを繰り返すと1日中張り付いても石割るのすら大変だからある程度ノーマルスキップもしなきゃだしチップはいくらあっても足りない アスホハードはイベ前46
メイド3ポルタ3白スク3ザラキ3フェイズ5〜6でクリア出来たぞ
状態異常リセマラはしたが レベル上がって低レアのクール魔法パでも
ハードホールの4まで行けるな アスホハードまさに45Lvでキャップ付いてるだろHP4000ちょっとしかないし
完コピだったら7000はあるはず アスホハードはメイドタンク、おっぱいピンク、マロン、ガリガリでストレート余裕なので何も困った事はないな >>266
★1ミューズ
★2シャムシエル
★2アークエンジェル
★4エリエル
の覚醒とか何もしてないけどとりあえず火力集めましたで38秒ぐらいいけるぞ
https://i.imgur.com/bT23rI7.gif キャップというか最初からLv固定な気がする
星数はわからん カンストすれば大体脳死余裕だけど4戦目でスク水姉妹きたら後列崩壊してやられることある アモーレ研究所10まで残り37万
イベ期間残り4日、1日9万弱か最終日は14時までだしちょいときついや ☆は4マップ目に☆4が最低二人くらいはまじってる?
それも最初から固定なんかね イベント途切れさせないで常に素材配れば新規のこととか気にしなくていいだろ
虚無期間作らずにイベ乱発させていけ ☆3→☆4誰かひとりだけするってなると誰にするかまようよなあ
やっぱりカカトオトシちゃんかな…?
でも他のパーツもそろってないとだしなあこういうのは たしかにレベルは45ぽいな こっちのHPは6000以上あるし 勝てるけどめんどいなー 何ももってなくてもゲートとカカトは☆4絶対レベルだろ
むしろ本人がピースになる ストーリーハード3は
1.タンク後衛(挑発持ち、メイド、レグルスいなけりゃライラエル) 2.専職ヒーラー3.アタッカー
4.イベントキャラ☆3強化後 でLv45程度で難なくクリアできる ちなみにアスホールハードもこれで行ける
もしくは
☆3キャラ(回復+攻撃タイプを1.2名)とアタッカーで、プレイヤーレベルを上げて火力で強引に押し切る方法
こっちはちゃんと育ってないとムラっ気がある
どっちでも好きな方でいけばいい 性能目当てで今覚醒させる価値あるのって周回楽にするキャラだけだしな
絶対強い青いやつとかは覚醒させたところで出番ないし >>325
よくわかんないけど君のイベキャラ初期☆数多くない?
いや、俺もたぶん☆4にはできるだろうけどさ かかと落としちゃん星4にしたけど便利だね
ザラキと組み合わせるとサクサクになった
>>319
今で言うとテラシフターを使うようにすれば簡単だわな 今66箱
>>341
もう★5の人がいるし4は普通や! うちは☆3メイドに☆4ザラキ☆4ゲート☆4ポルタ
アスホも余裕だし塔的なもの来てもこのPTでかなりいけそう >>340
とりあえずザラキ☆5分のシール貯めておいて次イベがザラキ☆5で周回できそうなら上げるつもり このゲーム枕使うところあるか?
アモーレタイマーと通常ぐるぐるくらいしか思いつかんが >>319
この手のゲームの欠陥でもあるわけだからな。だからMOBAとかFPS系とかがシェア伸ばしたわけだし 昨日始めたけど定期的にエラー発生するんだが広告ブロックとかブラウザ関係あるのかなこれ 次イベが物理耐性持ちなら魔法パ少し強化するわ
アルナイルとニハル★2にして余裕がすごいあればサンダルフォン★3これにエリエルでボスは余裕 普通のRPGだと、タイプ(属性)ごとの個性がよくあるよな
雷なら感電や麻痺、炎なら火傷や混乱、氷なら凍結や睡眠を付与することが多いとか
あるいは雷は素早い、炎は範囲攻撃が得意、氷は単体攻撃が得意とか
そういう味付けがあるとイメージしやすくなるし、単なる数字のやりとりという印象が和らぐ
ただ、このゲームの場合、見た目と属性がリンクしちゃってるのが問題だ
クールな貧乳が好きな人はスイートな巨乳なんて使いたくないかもしれない
でもバランスよく使わないと著しく不利になるようならキャラゲーとして致命的な欠陥になる
実際、他ゲーでそういう悲劇があったんだよ
ロリは体がちっちゃくて身軽なイメージがあるからってどのロリにも回避パッシブばかり持たせて、
その結果、回避は得意だが非力なので敵を倒しにくいロリキャラが大量発生、
ロリコンは敵のHPをなかなか削れないという罰ゲーム状態になった
そのへんのバランスを、今後ジブリールの運営がどう舵取りしていくか
RPGを数千本プレイして知り尽くしたRPGマニアとしては見ものだわ >>349
ある程度起動してるとメモリー4Gぐらい喰うようになるから低スぺPCだと頻繁に再起動しないとすぐにエラー出そう
うちはエラーでないからよくわからないけど >>349
ブラウザの可能性
回線の可能性
セキュリティソフトの可能性
ウィルスの可能性 >>347
女幹部くらいじゃないとゲームプレイの時間に更に違うこともできるとなれば価値がないってことはないでしょ
ゲームプレイする価値あるか?ってのは別にしてな >>319
なるほど、60からの強化は新規素材での強化のみにしちゃってそこからは通常レートの入手量
60からがスタート地点みたいな設定にしてそこにたどり着くまでの素材や経験値をバラマキしちゃえば一旦リセットはかけられるのか
それはそうとディアブロ4はやくやりてぇ もう凌辱とかは諦めたから、せめて乳首ピアスとか快楽洗脳くらいないかなぁ。
全員にとは言わんから。 >>351
JRPGの2トップのドラクエとFFの両方にそんな個性はないけど
RPGマニアだから逆に代表作はやりたくないとかそんな感じ? アスホノーマルは区画19とか書いてあるからレベル19、ハードは区画45とか書いてあるから45レベルなんじゃないかと今思った。
知らんけど! 1日100割で進めてきたけど最終日を迎える前にエリエル完凸しそうだな せっかくジブリールなのに触手獣姦凌辱輪姦ボテ腹出産が無いのは残念でしかない 名前と性能が一致しないわ なにかわかりやすくならないかな 自分で全部メモ取るしかないか… アスホ初めて行ったときは45だと楽々クリアできる難易度だと感じた
編成がコピペって知った後は編成次第だと45でも相当きついね >>361
そんなハードだっけ?
触手とモブ市民林間はよくあった気がするけど >>359
次の区画は114でその上が514なんじゃないの? >>362
中二病全開にして聖書を読み漁って
先に天使の名前を覚えてそこから改めて顔を一致させるんだ
偽典のほうが天使がいっぱい出てくるから偽典を先に読むのがおすすめ
天使は過去に人気が出すぎてキリスト教時代に整理が行われて
正典では大分排除されてしまったのよね 初日に☆4マロンに5000クリオール出されたのがアスホのピークだったわ >>358
そうだよ
俺はそういうくだらないガキの遊びには興味ない
敵が即死攻撃を連発してくるような本物の試練だけを求めてる
人事を尽くして天命を待つ、そういう領域にしか俺を満足させる強敵はいない
だからジブリールには見込みがあると感じたんだ
ちなみに今日の俺は2時に寝て5時に起きた
それがどうしたって話だが、ジブリールを始めてから生活のリズムを変えたということだ
そういうふうに自分の身を削りながら敵の骨を断ち切るような体験だけが俺に生きる実感を与えてくれる >>347
貼り付けるなら枕より手動のが効率いいけど、動画見たり飯食ったり単純に飽きたり風呂入ったり睡眠中も動かすために使ってるわ
結局アモーレ管理やらで定期的に覗かなきゃならんから張り付いてるようなもんだけどね HP見る限り45ってその通りなのかなぁって感じするね
ただ、これって☆とかは現在に依存してるっぽいから後になるほどつらくなるのかもね
特に元☆2あたりが☆あがると厄介なの多いし チップのルームアイテムを見るに次は恐らくエリア69
こちらのキャップ解放は70か75か80かな ジブリール は超昂シリーズくらいのハードさのイメージあるな
こんな甘っとろい純愛続けてたら超昂大戦リリースされればそっちに流れてまうで
アルタイルの敗北えっちはよ!!!! 見た目と性能まったく一致しないのが酷い
ハンマー振り回してるアルネブが魔法で回復スキル2つって何考えてんのかさっぱり分からん 初回はレベル39でクリアできたのに2回目は前列メイド後列エフェメラマロンにボロボロにされて5マス目で力尽きた
誰だよあの編成置いた奴… >>358
初出がFCだしライトユーザー向けに簡素化してる部分が多いからね。ゲーム難易度とは別の部分のバランスは凄く良く取られてるよ
ドラクエFFが発売された初期の頃はあれでも複雑だと考える人は少なく無かった。煩雑さは当時から少なかったね
より複雑な物、個性的な物はたくさん発売され続けてるけど、ブラゲ、ソシャゲ界隈はどうにも人をたくさん取り込もうとするあまりドラクエとかFF的なイデオロギーで作られる事が多い
しょうがないっちゃーしょうがないんだけど、やりこむような人間は飽きるだろうし、素人は繰り返し作業に辟易するし、キャラクターに愛着すら持てないスカスカな物が乱発されてるのも事実だよ 今日はついにピックアップマロンの日か
もうすぐマロンに会えるのだv >>338
さすがにこういう枕ーはBANしてほしいよな
課金勢が萎えて結果的にサ終につながるから
運営さん、枕のGW明けBAN頼むよ スキチケがあるシステムなのにマクロが問題になるとか根本的におかしいんだよな 研究所のいらない2つ潰してシールとジェムの研究して欲しい ボススキップ実装だけでマクロどうでもよくなるから
実装はy 実際箱開ける為だけに1時間やり続けるとかそりゃマクロ使いたくなるわw シール誰上げるか悩むな
リカイリンゲートコンビ相性良くて脳筋も一緒に使えるかと思ったら
こいつ噛み合わないのか他にめぼしい美乳おらんし 納金ちゃん体力50%以下になったら回復つかうのね
賢い バトルシュミレーションもマテリアル以外ぶっ潰していいぞ
!マーク出てて邪魔なだけなンだわ 10個ずつ演出ありで1時間箱あけしてるガイジいるってまじ? 石ガチャならまだしも、ボスの報酬箱あけるたびにワクワクする奴なんてほとんどいねーだろ
これ左側の1個開けるボタン存在価値無いぞ。10個と残数全て開けるって機能なら理解するけど >>385
どうせスキップするためのチップ集めるためにマクロ使うだろそういう奴らは アスホの相手は用意された雑な組み合わせのPTとかならな どうせみんなすぐに横並びになって課金額とガチャの引きが正義になるんだから問題なくね? 広告での寝室がめっちゃアニメーションしてるのに実際は絵だけと聞いてワロタ
ところでスレでちょくちょくシフト8揃えがって聞くけどテラシフターの大量入手法とかあるんです? そんなものはないから潜在7まで終わって8に入ったのを8っていいはってるだけだと思うよ >>395
黙って使ってればいいのにマクロ使いは使用を公言して市民権獲ようとするよね チップアモーレ両方10にしなきゃ差がついてしまうのか
GWはジブリールしかできないな フェイズ8まで行った(中身は上げてない/上げられない)でしょ 初期なら潜在1
8になったら潜在8
なんかおかしいか? フェイズでキャラクターソートすると8表記になるからゲーム的には8になったが正しいぞ >>399 >>402
そういうことでしたか てっきり素材変換で入手できるとかというのを見逃してるのかと 言うてイベ無い時にチップもアモーレももうそんなに使わなくないか
まぁチップは貯めとけるけど ラヴギアでよっぽど運が良ければ1体くらいはフェイズ8ちょっと進められるのかね
もしくはアスホポイント全つっぱとか テラ緑が8個ある他は5個くらいそろそろ振り先を考える時期
なお青0 とりあえずロードマップ欲しいね
イベの間隔や間に何か挟むのか知りたい ちなみに7が終わったところでキャラクター詳細から潜在能力見ると最深に達してるって書いてるんだよな
テラ入手方法があるのが想定外な気がする イベないときのアモーレはノマクエをオートクリアしてチップに変換するんだろう
イベントでおつかい産アモーレを獲得するために・・・って考えるとチップ施設だけでよくねって感じはある しかしH200も終わってからもハムり続けてて円ジェム増えてるのホントおかしいな >>266
挑戦押して倒すまで34秒。
シャムシエルとエリエル >>407
毎日手動でアモーレをチップに変換するんだぞ
日課のメインハードがあるからイベまでアモール貯めるとかはできないしな フギャッ!奥の手ッスー!フギャッ!フギャッ!マスターごめんなさいッスよー... 運営ちゃんは幼稚園ちゃんと行ったのか?
どこまで知能の足りない生き物が作ったらこんなんが生まれんの やっと仕事休みに入ったんでイベ回してるけど
乗り遅れた感が凄い
とても追いつけねーわ ハードでハムってるけど
結局ノーマル200討伐はやった方がええんか? >>420
今はデカい差に見えるがずっと続けてればほとんど差がなくなる程度だろうよ
ずっと続けばな… 簡単な枕対策はお使いからアモーレ無くすだけでいいんじゃないん?
そもそもお使いの制度、報酬がバランスブレイカーすぎでしょ
日課を簡単に終わらせるためのアクセルチップのはずなのに、お使いのせいで日課を時間かけて手動で回してアクセルチップを回収するゲームになってますやん ボスでサボるやつがいると9までもつれるの何とかしたい なんか忘れている人もいるであろうアナルホールだけど
今日初めてリカのピースがドロップした。☆3も落ちるのか。
それにしてもハード初挑戦のときは随分苦労したのにもうハードでもオート余裕だな なーに5日目にして全キャラカンスト、イベキャラ☆5、研究所Lv8までいったから
今日からでもどうとでもなる
むしろ初日勢がこれから何していいかわからん >>407
イベント無いときはアモーレをチップに変換
イベント始まったらオールスキップで快適ライフ 次回まで間があればマクロで集めた分が誤差になるようなチップをみんな持ってる
おつかい潰されても誰も得しない イベ日から始めたけど49になったしまだ間に合うでしょ オートでやってる時に普段100%スキル使ってくれるけど
敵が挑発使うと50%ぐらいの確率でスキル使わないで殴るようになってない? 次イベで手動しなくていいほどのチップ集めが待ってるぞ 通常時にチップを10万は集めなきゃ差がつくぞ
手動でイベ中にチップ集めてるバカはどんどん遅れていく 平時僅かなチップのためにアモール消費するのだるすぎるからハード触るだけでお終いでいいわ
日課多いとすぐ嫌になってくるからな チップ10万能動的に貯めてる時点でバカだから安心していいぞ 平時はアモーレをチップに変えて
イベ時はチップをアモーレに変えて時短にも使う >>421
施設8目標なら多分調整してN200やった方が得
そんなの関係ねーっていうならずっとハード >>428
チップからアモーレ錬成出来るのがかなりの問題でしょ
それ以外のパーツとかはアモーレ錬成に比べたら微々たるもん
アモーレある限り、俺とかの枕ーは使い続けるよ 消化しきれるならイベント開始時点で溜め込んだチップ全部お使いにぶっぱしてアモーレ変換だけど間違いなく時間の方が足りなくなるからやはりスキップも必要 初期勢1000人くらいで脱落ゲームやってる感じだなw
ここまで差が付いたら新規で始めまーすとか無理じゃん
ぼくのかんがえたさいこうのうんえいでもない限りもう無理だろw 体力割りが10以下の人はノーマルもやった方がお得
20とか割る人はハードとベリーハードだけでいい 複垢と枕−ってなんでわざわざべらべらしゃべるんだろうな
口閉じてろよ ノーマル200週するか、無視してハード100週回るか比較
N200週 12.5×200=2500バグレポート
H100週 35.0×100=3500バグレポート
※1000バグレポート差あるがハード100週は3箱分多く開けれるとして計算
N ジェム+1200
H エリエルピース+9、シール+30、ジェム+135、チップ+360、アモーレ+1800、マテリアル+17,250
個人的にはシール手に入る無視派だけど
アモーレをほとんど割らない人か、ガチャ回すことに注力してる人はノーマル回っていいんじゃないかと だから最初から張り付き方もお使いも修正いれろと行ってたのに今更かよ
それに不満あるやつはここではなく変わるかは知らんが運営にメールしとけ
言っても辞めるわけないしレスバトルするだけになるぞ で、枕ーがマウント取りに来るんだよな
スキップしないでアモーレにすべて回せるから 俺が悪いんじゃない、そんな事をさせる社会が悪いんだ イベント美味すぎてバトルシミュレーションの制限なんか無意味なレベルで育成進んでるからな キッズは自慢したがりだからな
無視しとけばコミュかなんかに行くよ >>441
枕でバランスが崩れてると感じてるからこそ問題提起しとるんや
使わなきゃいいじゃんとかの馬鹿な発言はいらんぞ
使って得をするのならやらなきゃ損してるのと同義 臭いのに触るなよ
いくら暇だからってゴミに構うのは無駄すぎ >>441
普通の人と違って他に秀でるところがないから自己顕示欲とマウントの為にやっとるんでしょ
自慢したいから頑張ってここへ書き込みしないとだし。それが存在意義なんだから
どこのゲームでもおる >>417>>427
それ結局平時にオートやるかイベステでオートやるかの違いでしかなくね
イベ間隔にもよるけどとりあえず施設は8までで十分かな… ごぶりんほんくそ
カットイんに限って栗連発するの本当くそ 他人と競う要素はランキング最上位だけなのにどうしてそうなるんだろ 糞なのは否定しないが
カットインに限ってってそらクリ率アップついてるスキルなんだろうからカットインの時にクリるだろうなぁ >>439
・ジブリールだけど触手すらありません
・広告では動いてるけどHは動きません
この時点で新規は絶望的だぞ 割れ厨の「え?お金払ってエロげやってんすかwww」
と同じ人種だろうな、ほっとけほっとけ 少ないコミュニティやからやで
大きいコミュニティなら枕とかたくさんおるし目立てないからな
相手するだけ無駄 >>450
マウント取りたいってよりゲームバランス的におかしいと思うから公言しとるんやぞ W開始が相手のバフデバフ積みから入るのもどうかと思うのよね また同じこと言ってるほっとけレスをしまくってかまってるというギャグ >>454
そんなもの考えてる時点でおかしいんよ
陣形を組もう→狙いが属性でかなり左右されるから属性染めまでしないと意味無いけど!
戦術を組んでては戦おう→はい解除、ついでに後衛には別のがクリで大ダメ
危険な相手にはデバフだ→その危険な相手手動タゲできないんですが
レベル以外対処法なさすぎやろ、低レベルや手持ち少ない人のためにふるふるみたいに戦略性つけさせてよ 次イベ見据えるならマテリアルは4-6で押さえてアモーレ6-10目指すべきやな
回復10違うだけで1日480変わる、回復量10の違いで1日の割る数1回減らせるのはでかい
マテリアルはイベ期間外で1万ー2万も貯めたら割と楽できると思われ このゲーム連休前に間にあわせるために至る所に適当さが滲み出てる 運営は連休終わったら頼むで ノマハで10キーで5〜10バグレポの差が出るから400キーで箱1回分の差が出る
ノーマル400キーで石240個もらえるけど箱1個で石45個あるから
石195個と石以外の中身(シール10、ピース3、AP600、マテリアル6k他)で
どっちが高いと判断するかだね 確かに1日480変われば一番高いジェム割を節約した効果があるから
100割する人なら毎日100ジェム回収するのと同義なんだよな
まぁ結局100も割るんだけど >>464
いやアモーレ10チップ8はイベ期間中で余裕だろ後4日もあるんだぞ そもそもマクラーをスルーできてない時点で、非使用者もこのゲームにおけるマクロの有益性を理解しとるんや
根底にあるのは必死にやってるのにマクラーはズルして楽してセコい、羨ましい、妬ましいって感情やろ
自分もやってなかったらそう思う、ウゼェ野郎だ消えろってな
マクラーを撲滅するにはお使いシステムにメス入れるしかないで アモーレおつかい出ないんだけどなんかコツとか無いのか? なんだかんだでチップはイベまでに1万無いと面倒だね
イベ前は2000で行けるやろとか考えてた私が恥ずかしい
まるで桁が違った >>459
問題提起するなら公式のコミュニティでしてきたら済むだろ向こう公式いるんだし
どのゲームにも枕なんているんだしわざわざこんなとこで公言するな不快って話 そういやDMMて公式掲示板あったんだっけ
でもイベントはしってたら見れないじゃん >>470
1日15箱開けてもマテリアル8万6250
お使いでどれだけ稼げるかわからんが4日目は14時までだし結構きつくない?
8→10で50万でしょーーー バトシミュのローションとかファンキーは、
初心者救済みたいな位置づけでいいなもう
幸い、ミッション報酬もローションとファンキーだけだしな
日課多すぎだったから、10回分オートやらなくて済むのはありがたいわ >>475
あんな過疎ったとこで一人騒いでも意味ないやろ
ウザいと思うならマクラー撲滅にお前らも動けよ 200周終わってから10→5割に切り替えたけど
それでも石が増えなくなった 普通の人は一日15箱も開けられんしな
せいぜい10箱程度でしょ
せいぜいアモチップ両方8くらいだと思う おとといあたりで両方8になってたくらいじゃないと両方10は厳しいけどそれでも足りなかったような 10箱は余裕
15箱はある程度アモーレに割らないと無理やね >>481
今公式見てきたらバトシミュのファンキーのラストステージの敵の配置でブチギレてるやついて草 イベに石1日1回以上割ってる人の平均とっても絶対10箱もいってない自身がある
普通の人はそんなにやらん 一般的プレイヤーでもアモーレ10チップ10はできちゃうだろうな
できない奴は次のイベントまで遅れ続ける >>483
5割りなら消費150だし4周以上すれば計算上は石増えるぜ
200周以前みたいにガンガン石が増えることはないけど 1セット1400アモーレなんだから10+20+30の時点でもうジェム割りはマイナスよ なるほど?
60割あたりに抑えてノーマル回収するかー
初日に200近く割ったのはちょっと早まったなw >>493
いやだからマクロの利点潰せば俺みたいなのは勝手に死滅するんだって
潰さなきゃ俺みたいなのは定期的に沸き続けるぞ ベリハ撃破で100石もらえるのほんとありがたい
明日にはアリーナ報酬手に入るしありがたいね >>448>>471
ここで問題提起なんてやってもスレが荒れるだけでなにもいいことない
スレでマクロは良くないって結論が出てやめさせられる強制力が発生するとでも思ってんのか?
意味ないからやめろ
どうしても我慢できないなら運営に突っ込め
スルーできてない時点でってそれはお前のことだろ そんな事よりDMMカード買ってきてしまったわ
PU絵が下手くそな方は出たんだけど、リカは取っといたほうがいいよなあ... いや、この計算は嘘くせえな
でもまあ50割ったらジェムはマイナス てか割って走らなきゃエリエル☆5届かないから皆割ってると思う てか短期的に±収支を考えるのも大事だけど
トータル収支でみたほうが幸せになれると思うよ?うようよ?
割るのもなるだけ平坦にするほうがお得だしね
ただ、今回は先行投資と割り切ってしっかり研究所や研究アイテム集めるのもひとつの考えだし チップ生成41まで伸ばしたけど、言うほど体感変わんねえなこれ
たぶん地味に影響でてるんだろうけど ☆5するには相当いるから割るより諦めてる方が確実に多い
リアル時間も必要だしね ☆5になるのって70箱くらいなんだっけ?
1日10箱開けるのに必要な分のアモーレってどれくらいなんだろ てかなんで枕に絡んでるんすかね、荒らしに絡む奴は荒らしだしガイジに絡む奴はガイジだぞ >>501
アモとジェムだけみたら赤だろうけど、トータルでみれば50割程度なら余裕で元取れるでしょ
14周回でチップ変換とお使いアモ回収までやればまたかわるし
(そこまでやればそもそもほとんど割る必要がほとんどなくなるけど) わいの雑計算で14000くらいあれば10箱やな
実際にはもう少し少ないと思う リカは現状で間違いなく最強キャラだけど
今後のインフレ度合いは運営以外誰にも分からない こんなゲームで枕やってるアホ居るわけないだろ!いい加減にしろ! 俺もかわいいジブリールになってあまあまとろとろ純愛えっちしてびくびくぎゅ〜って何度も何度も甘いしあわせ絶頂したい ・消費したチップとほぼ同量のチップを持って返ってくるので実質ノーコストで処理できるお使いがある
・お使いで稼げるアモーレが非常に多く、出現率も低くない
・イベステのチップドロップ量が非常に多く、手動で回せば回すほど大儲けできる
この3点だな
これらを全て修正すればある程度まともなバランスになると、
スレ住民の見解は一致しているのでケンカする必要はない
しかしスレが荒れたほうが運営への圧力になると思うならケンカも推奨 >>499
なんか勘違いしとるなぁ、マクロは良くないなんて結論は議論する前からでとるやろ
そんで良くないからやめましょうなんてマクラーが聞くわけない、俺も辞めるつもりないしな
それに俺はマクロ問題をスルーしたいんじゃなくて、むしろスルーできない問題だから提起してるだけ
ジブリに長く続いてもらいたいから、黙ってマクロ使ってウマウマするよりも使用を公言して問題提起してんのよ イベ走り切るかどうかは12時次第
シリウス引けたら本気出す >>504
一日48回で41なら約1950
イベ前ならせいぜい16かそこらで、約750とかそんな感じ
一日1200の差をどう捉えるかだね 次のイベ終了メンテと同時に新しいイベ開始すればええんや おつかい周回とかしないなら施設拡張は地味に効いてくるだろ
エンジョイしろ しかしこのソシャゲいびつだな。
キャラのバランスは悪くない、
出だし失敗したけどイベばら撒きで既存ユーザーは囲おうとする精神は見えるとか褒めるところはあるんだけど
ジブリールという素材にゲーム方針が合ってないという。
ジブリールの看板なかったらそもそもやってない自信あるけども。 マクロの是非とか興味ないから、わざわざ話題に出して荒らさなくてええで プリコネだとイベ終了後2週間くらいは
レベルキャップ解放と通常シナリオ更新でお茶を濁す期間なイメージ このイベ終わったらかなりヤバイ
かなりの人が休眠するから 戻るかどうかはわからない >>518
俺一人の課金額よりもマクラーに萎えて辞めるヤツの損失額のがデカいわ まあ最近はブラウザゲーでもやろうと思えばマクロ検知なんて簡単だからな
仲間を増やせば安心みたいな考えは危険なんだし
一時期流行った読みにくい数字とか入力させてロボット判定するようなフォームが
なんで減ったかといえば、ユーザーの操作入力が機械的か判定する方法が確立してきて
入力なんてさせなくてもサーバー側で自動判定できるようになってきたからだし イベバラマキは単純に設定ミスにしか見えないけどな、だからこそ今回だけは今後絞られてもいいように気合入れて走ってるし 次のイベまで1週間空くとしたら
レベ9の48生産で漏らさず全回収すれば16000チップぐらいは自然回復で貯められるな >>526
そんな訳ない
ここのハムスターたちなら通常期間も漏らさず最高効率でアモーレ回収して通常ステージ手動周回しながらお使い全力するはず >>523
絵と用語以外にジブリール要素はまるで感じないわな
個人的には糞ゲーだとはおもうけど、ジブでなくてもやってたとは思う
比較的ゆるゆるでハムれるのは楽しい >>524
荒れるってことは興味あるってことやで
定期的に現れるけど許してクレメンス 実際DMMでマクロ検知なんてほぼない現状がマクロは簡単に検知できるキリッが意味のない話だとわかる 最近はじめたけど
イベントのノーマルクエストまわりまくって報酬ガチャしてシールやピース集めまくればええのん? >>528
まあ、厳密にはサーバ側で判断ってよりはログ解析ツールが発展してるのが大きい理由かな
単純な単語を拾うだけだったのが、今は多角的にそれこそDWHみたいな事を手軽に出来るからね
そういったログ収集製品もすごい流行ってる 取り合えずレベル50くらいでのんびりしとくかな
上限解放がすぐ来る訳でもないし、経験値がもったいない イベ終わったらハードスキップしてチケ増えたらラッキー程度の消化しかしないアモーレ駄々洩れ生活にする自信がある >>528
いや簡単ではないぞ技術的にも予算的にも
少なくともプリコネの肝であるシームレスな自動戦闘さえ実装できないここの運営には無理だ
テクロスでさえギリギリそれっぽく思えなくもないくらいのものは作ったってのにな イベストってイベ終わっても見れんのかな
ハム忙し過ぎて余裕ないわ 誰がイベントが終わったらすぐにイベントが来ないと言った? イベント終わった頃にはアモーレとチップの施設Lv10なってんじゃね疑惑すらあるのに
通常ステージ周回する理由がハード以外何一つとしてない、みたいな人わりといそうだが 育成は引いたやつだけでいいって下地はできたから
あとは何か課金したくなる環境構築だな ゲーム仕様の話が多くなるのもエロが遠くて動かないせい
開始から10日たってもほとんどのキャラが寝室性能不明… >>537
それでええぞ、石割で回復できるから5-10回はして損はない 経験値がもったいないって業者かよってくらいローション持ってるだろ ローションもファンキーもキャップ開放で調整すればいくらでも減らせる >>537
それでいいぞ。
イベント終わるまでメインクエストは忘れていい あとちょうど4日くらい
今施設Lv9+8なら残り80万を1日20万ずつスパートしていけ システムで自動周回機能つければいいのにね。
何周するか、スタミナ切れた場合は石割るかの設定もできればなおよし。 >>550
>>553
あり
みんな箱あけまくることがんばってるのね 俺もアモーレは漏らすだろうな
性格的にチップだけは回収しそうだがハードさえ消化すればいい >>555
石割り判定なんて要らんよ
先に好きなだけ割ればいいんだし >>556
イベ回る→Lv上がる→アモーレ一杯→イベガチャ→アモーレ一杯→イベ回る
死んだ目で周回が楽しめるぞ! 児童集会つけたらスキップの意味が薄れるから絶対にない お使い廃止してチップばらまけばええねん
もっとプリコネライズしろ 全回収はそりゃ無理だけどアモーレと違ってチップはボタン一つで回収すれば終わりだからね
アモーレ消化にチップ使ったら意味ないし同じではない 陵辱のないジブリール システムはプリコネの劣化
うーん、求めてたのと違う >>556
覚醒素材(シール)がガチャに比べて高効率
施設強化素材(マテリアル)が高効率
イベキャラをピースで完凸しようと思うと70以上箱開ける必要あり
プレイヤーLv、キャラ育成効率が破格もあるけど上に比べると些細なこと エリエル☆5になったから回復量確かめたら
11000も回復して笑う、どこが脳筋天使やねん 動かないエロシーン、和姦、プリコネのパクリ
この辺を叩くのが流行りか?
あとは新規擁護のフリしたお気持ち表明サボり誘導か?
よっしゃ俺もやったるわ >>549
ログデータの収集分析はDMMの仕事じゃないってツッコミはともかく
収集だけなら中華スマホでなくたって基本的にはどこもやってると思うよ
ただ集めたログデータを使って何かできるエンジニアを雇う金がないからなにもできないんだ
一人当たり年間1000万〜だしなぁ たぶん次のイベントっぽいの準備されてるから今のイベ終わったらすぐ始まるんじゃねーかなー てか戦闘終わるたびに画面戻される時点で相当ksだぞ
普通ならその画面から再戦押せるだろ >>571
イベ終了後の話や
アモーレは漏らしてもチップは回収したいというお話 だとすると期間短くない?
他のゲームあまり知らないけど、だいたい月2でしょ
GW特別イベントとかなら分かるけど >>568
脳筋は単体火力並べてエリエルぶん殴ってるこっちやぞ >>573
どう思うかってことか?
画面直撮りは草って思うよ マロンPUしたところでシール19枚にしかならないゴミガチャ >>573
リカいないけど罰ゲームでこの垢使わされてるのか? >>573
リカとマロンとシリアスという強キャラが見事にいない雑魚垢
俺ならリセマラする お客様のご要望にお応えしてイベント期間を延長します!
くると思います! イベントが終わったら?いいや同時開催だね!
流石にないな…ないよな… >>573
直撮りすごいですね
あと石の残りもすごいですね
てか石は仕様的に考えて最低でも1万くらい残さない? >>573
かなりいいじゃん、双子4人揃ってるし、バリア持ちもおる
マロンがいたら最強だった 能筋イベって実はプレイヤーがただ力押しでやれば良いイベだったりして
次は頭を使って戦術しないと出来ないイベだったら嫌だなぁ・・・
双六とステージ毎のキャラ能力の組み合わせを考えながら進むのとどっちが良い? リカいないのが残念だったけどリカ爆死画像なのか悲しいなぁ
まあデバフ天使ペア揃ってるだけでうらやま >>593
プリコネとは報酬が全然違うからそこはプリコネ関係ないぞ >>587
まず全力で回して必要キャラ揃わなかったら素直に離脱する、そういうタイプのゲームやろ?
石貯め込んで我慢しながら苦行続けるのはおすすめできない キャラ総出で倒れたら使えなくなるなら、そのまんま塔だな 後20分もすればマロンは全員に行き渡るから大丈夫だよ >>592
これはプリコネでいうルナの塔っぽいな
イベント期間内に固定敵の編成をアースホールみたいに総力戦で倒して進んでいくイベント
1日1回戦闘不能者全員回復させることができて少しづつ進めていく リカでなくてショックだったけどそこまで悪くなさそうな雰囲気やな...
元気出してハムるわありがとう 塔が始まるならいよいよ新規お断りになるな
このイベなしでLv60とか無理だろ >>592
プリコネってより他のDMMゲによく見るポイント交換系でしょ
恐らく各交換品に上限があるから上限次第じゃすぐ終わって虚無期間だよ これ以上ハムハムする気にならねぇ…
もうシール以外はお腹いっぱいだぞ
サービス終了まで持つわ >>568
知らんのか?筋肉は全てを解決するんだぞ、当然癒やしだって ルナの塔か
育成は問題ないにしても難易度によっては頭数いりそうだな
有能星2を星3にしたり星4で化けるキャラを多めに持ってると楽そうだなと思います そらプリコネよ
金のない奴はやめてどうぞスタイルが基本だからなココは なんで女の子たちこんなお股にぺたって貼っただけみたいなエッチな格好してるのにエッチさせてくれないんだよおかしいだろ 塔なら1回クリアすれば終わりだから周回イベではない >リカとマロンとシリアスという強キャラが見事にいない雑魚垢
それってギャグ? この前貼った今のイベと同じやつも既に準備してあるし
他にもTOP画像だけあるやつとかあるから何が来るかわからんけどな
>>604
つまり持ち物検査されるってことでええんか?メイド引いといたほうがええんかな 日にちかけて攻略するでっかいアスホか
キャラとかシナジーの研究進みそうやな 向こうだと秘石(シール)や専用装備なるものに使う素材をもらえたりする アースホールはプリコネでいうとダンジョン
基本的には一緒だよ。ただステージ数増やして難易度あげただけ リカは使えるが人権かというと微妙な気もする
全体デバフはいいが遅いし 1回目のイベント中なのに次々とイベント画像が出てくるの草
半年分ぐらいは用意されてそうね >>615
インモラのせいでハードルが高いんだろ
だれもエッチしてる事当たり前のように公開されるなら躊躇うだろ リカは足が遅いのがなぁ、wait140あったら強キャラって迷いなく言えたが
現状のコンテンツじゃあ弱くはないが強キャラとは即答できんわ 確かにリカそんなに強くないよな
あの全体攻撃の方は弱いし、前列の方は前列だけだし
WAIT短いのは助かるけどガリガリの方が値は出る >>618
まぁそんな感じかな
プリコネの難易度なら1PT強い人より
まともなPTが複数組めるかが重要になるから
☆1〜2のキャラもちゃんとピース集めてたりしてる人が有利 >>598
これ今からでもリセマラしたほうがいいんちゃうのwwww イベントストックよりバランス調整にコストかけろよw
LV60までチュートリアルやぞ このイベさえなければタンク必須だったのに
カンスト当たり前レベルを上げてぶつりでなぐれゲーになっちまったからなぁ
先行勢のカンストでバランス取ったらクソゲー待った無しだし wait計算してこいつのバフ解除刺さるぞとか出来そうよな
☆3のスキルとかシールねえぞクソがともなりそうだけど うちのリカちゃんならアースホールで飛び膝蹴り1激で殺されてるよ >>633
何となくやってみたゲームだしええやろって続けたがこんなハマると思ってなかったんや
イベ開始時点でリセマラしたほうが絶対良かったのは確か >>635
そのうち高難易度コンテンツがくるからいまはそれでいい お前らが昨日リカ爆上げしてたから課金したのに今更手のひら返すな ガルガリも全体だから中はあんまでねーぞ
どっちにしろ遅いだけで結構微妙なんだよなぁそれでも投入する場面も多いはずだが リカはバフ目当てで割と欲しかった
バリアの方が出た やっぱマロンよ
まだ持ってない奴は12時になったらドバドバ課金しような リカが強かったのは最初の3日間だけだったな
そのへんの星2の方が優秀 疑問には思ってたけど盛り上がってるの邪魔したら悪いかなって >>641
リカageしまくってたのが一部ってワッチョイ見ればすぐわかっただろうに
良い勉強代になったな 物理なら物理、魔法なら魔法でPT組むし
どっちにも転べるけど効果も小さいリカは器用貧乏なんだよな >>638
それで良いと思うけどね
現状上を見るんでなきゃしっかりしてるしレベルさえ上げてればどうにかなるだから
楽しくハムろうぜ まあ割とマジにリカ使うならかなり柔らかいのでタンク必須だと思う
そうしないと動く前に死ぬ 持ってるやつからは微妙ってバッサリ切られてただろうに 現行コンテンツだとわざわざ使うまでもないってだけでデバフ持ちは将来絶対輝くぞ 実際の星3排出率2.4%で0.5%ピックアップが真っ赤な嘘なマロンガチャ出せる気がせんわ そりゃリカ単体で使ったら微妙だろそれはマロンも何も変わらんぞ
両方持ってるけどちゃんと相方いないと宝の持ち腐れ こっちは行動順がより露骨だから先にデバフいれて火力でぶん殴るというの大事なんだよね
1秒遅らせてUB打つみたいなこともできないし
だからデバフは強いけど噛み合わない行動したりすると全火力なら一掃できたのになとかいうことが起こりえーる マロンちゃん足が超遅いので今日も元気にお使い要因として走り回ってるよ 現状はでしょ
今後考えれば普通に強い
人権ではない リカちゃんより星2のガリガリやマトシエルのが使い勝手いいよな アスホで出てくると面倒な編成
メイド、リカ、マロン、ピンク
レベル低いときはマジでキツかった 別に理科自体は決して弱いと思わんけど
マロン>梨花なのは事実
ってよりマロン一人だけ突出しすぎてる マロン→最強魔法アタッカー人権
シリウス→最強物理アタッカー人権
両方引かないとこれから先の高難易度コンテンツ楽しめないぞ必ず揃えような 僕のアカウントはどうでしょうか?
無課金で今のところ頑張ろうと思ってます
https://i.imgur.com/Cmfun6g.jpg デバフは防御下げより攻撃下げ必須と思う
連戦で殺しにくるからな リカは☆5で全部中ダウンになるのがどれだけ差があるかだなぁ
っていうかプリコネではいくら下がるか数値で出してるのに
全部中ダウンやら大アップやら適当に表示するのやめろ マロンの不細工なHシーンは正直興奮する
もしあれが可愛い顔だったら興奮しない 交換画面で歯車あるからさわってみたら100回交換あったのか >>653
デバフ持ちは双子でいいぞ
効果も高いし何より速い
なお前列ゴーレム編成で死ぬ模様 まあ今イベだとマモンとマシトエルしか動いてないから他のキャラ要らんな
極論ですなあ バッファーでデバッファー組み褪せて
将来性はバストと属性揃ってるかどうかが全てだろうな
今後はこの辺噛み合うキャラ出ないとまともに性能引き出せんから 防デバフ目当てだとチョップのほうが戦力としては強いから実質攻撃デバフしか仕事しないのがな
まあそれが強いんだが 人権ガチャうおおおおおお
遅れたくなかったら二人とも必須
回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ >>665
わいのより良いぞ!欲を言えばクァディシン・ヤーヌアが欲しいね! 強キャラっつー意味では覚醒しんどいけど☆1☆2に居るからなぁ
☆3はそんなでもない気がする 最終的にはバストサイズ別でPT組みたいけど貧乳タンク分が足りないのよね >>635
先行勢どころかチーターを前提にしてバランスを取ってクソゲー化が進んだこのファンというゲームがあるな
プリコネもこのファンもこれも3つ平行して進めてるけどこのファンとジブリールの運営は足して2で割ると丁度良くなると思うわ 攻撃デバフだけならスクド・フジでいいかな 連戦耐久ならヒールも無駄にならんだろうし
リカは器用貧乏感がある いまガチャまわしてもどうせすぐ強い新キャラくるからな〜 0.499%の片方ハズレの可能性もあるゴミピックだって事を考えて引けよ(´・ω・`) >>665
____ ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / ☆3の段階だと最初から大攻撃持ちのマロンの方が目立つだろうけど
リカは☆5にしたら現状だと全キャラ中最強
全体中攻撃にATK中ダウンMATK中ダウンDEF中ダウンMDEF中ダウンが頭おかしすぎる
まあ必要になるほどの高難易度コンテンツはしばらく来ないと思うけど リカ出なかったわ
課金しようかな思ったけどイチャラブだしいいかなで終わっちゃった
やっぱりエロがゴミだと妥協出来ていいな..... >>683
バグファンは大量バグ放置続けてる時点で論外過ぎる
もう過疎ってトレンドも乗らなくなったし後は落ちるだけだろうな
このゲームも劣化プリコネとはいえバグファンと比べたら上位互角と言っていい まさかの一発マロン抜ききたあああ
なんか飽きたなとおもってきてたけど続けますw 単独ピックアップ1.5%で引くか考えるレベル
最終日のメイドもスルー確定なのー >>688
某艦これでは全通甲板だからフラットだった装甲空母ちゃんとかいるし
平らな事にも防御面でのメリットあるよ
あるよ https://i.imgur.com/kxHJ7UF.jpg
40連してやったあぜえええええええええしにたい
フトリエルもまだないし糞 >>680
PT内の親和性がイマイチなので強キャラと言われてるのいても全然強くないんですよね
特に物理雑魚PT相手と対人戦だと凄く弱いです… 物理最強リカに魔法最強マロン
こいつ等に合わせたPTキャラ揃えれるかどうかだろ
ただ強いキャラ並べただけだとすこぶる微妙 冗談抜きで陵辱無しのジブリールとか価値ないから早めに気づいてほしいわ
人が減ってからやり始めても手遅れだぞ 今なんて腐るほどソシャゲ出てくるしユーザーも全盛期ほど馬鹿じゃないぞ 10連だけやったけど出なかったわ糞が
これ以上引いても沼だし後は貯めとく まぁスキル的にはこうよね
ただの周回要員
化物語絵だから許す 無料石全ツッパしたけどシリウス来なかったわ
エロ動かないことが確定した時点で時間の問題ではあったけど
一足先に失礼させてもらう (´・ω・`)シリウスもほしいけどアース回ってれば手に入りそうだし我慢する 石の切れ目が縁の切れ目
5月開始らしいDEEPONEに備えていけ ボススキップ絶対必要じゃろこのゲーム
出来なくてびっくりしたわ・・・ エロに関してはふるふるに惨敗
DMMではアイギスみたいに舐めくさった寝室でも許されてるなら及第点か? リカの爆死報告と違ってマロンはちゃんと表記通りピックアップされてそうだな >>724
アイギスは許される許されないとか以前に流石にリリース時期考えろよw
あれこの間6周年とかだったろ >>724
アイギスは古参だから固定ファン付いてるし それでも最近はランキングちょくちょく落ちてるぞ
上位キープしてる神姫は化け物 新キャラも陵辱有りでユーザーの声は聞いてるみたいだし アイギスはゲーム性全振りで、エロはおまけだからなぁ・・・ エンジェムは生命線なので30連で打ち止め
やっぱガチャって悪い文化やな >>726
マジか キャラで優遇 不遇しちゃアカンでしょ
少し前に始まったオーブジェネレーションもキャラによって動くキャラ 動かないキャラいて散々叩かれてたのに >>727
同時期のグラブルは辛辣なご意見連発してるし
それは言い訳にはならんだろう 出なかったから缶コーヒー買いに行くか…
最強人権必須キャラだから両方とも引くまで回さなきゃな…
ここで手に入れなきゃ以降ずっと差がつくからな… アイギスはゲーム性全振りなのにマップおじクビにした判断かなり怪しいと思うわ
なんか最近致命的なバグも多いし アイギスは寝室以前に絵師の選定舐めてるから
いまだにちょいちょいやべーの追加されるし >>742
DMMトップに出てくる広告だと動いてないか?
1つもまだエロ見てないからわからん すまん マロンよりもメイドがほしい
全体は☆1☆2で事足りるやろ これ引いたら☆3ピックしても絶対シリウスなんだろうなぁ持ってるし 石なくなったわ
メンツも大したことないし次のクソゲに備えるか >>744
あれが今流行の詐欺広告やで
ビビットアーミーご存じでない? >>743
君は最強キャラを手に入れたか?
乗り遅れてないか? マロロンが強いのはよーくわかったが
温泉に入って緩みきったおばさんみたいな表情なんとかならんの? 30連くらいしか出ないときは、
腕立て伏せしたり、ドア開け閉めしたりして乱数調整しないと駄目だぞ アイギスは毎月2回の限定ガチャで延命してるだけ、今時声無しじゃ新規来ないよ
ゲーム性はとっくに消滅して運営が売りたい持ち物検査キャラを持っているかどうかになってる
このゲームも近い将来そうなりそうだけど 予想通りシリウス被って笑う
もうガチャはあかんな…他のサブゲ同様貯めこみだけにしよう >>702
50連目でようやく☆3出てシリだったぜ さすがに運営ごり押しの貧乳属性のエースを持たんやつはおらんよな・・・ 正直マロンに石つっこむやつは素人や思ってる
マロンのおかげで彼女ができましたっていうパターンは絶対にありえないからな >>745
昨日いた変な奴が言うには
メイドはEUAで取れるから持ってないほうが良いみたいだぞw
何言ってるかわからんと思うが私も判らん ジブリールのバナーでサイトに黒消しで現れてXコマンドもなし
強制的にゲームに移動
すげー心証わるいぞこれ 空中幼彩は対魔忍でも不評でRPGでは1キャラも描かせて貰えてないからなあ >>763
プリコネやってた時もジュンのピースそろってもガチャから出るまで開放しない病だったし
ガチャからでたら即星4にできるって考えると恒常星3のピース開放はないな
EUAジェムも毎日800交換できるわけではないし 最強キャラとやらは出なかったけどピンクおっぱい出たからまぁええわ ピース交換1回400か、マス1だったら毎日交換できる感じか?
マス1は無理だが >>762
性能厨だけどもうこれに関してはええわw 八重樫南といい絵師も加齢からくる劣化には勝てないんやね まぁ近い内に5000円で星3キャラ1人選べる!とかやりそうだし気長に待ってもいいんじゃないか? >>753
古いゲームなんだから多少はね?
みたいな流れが許されるのならグラブルも許されるべきだけど
そうはならないよねって話だぞ時代遅れなら規模縮小するなり
サ終するならいくらでもやりようあるわけで >>767
よくあるアフェサイトで画面全てを広告のURLでオーバレイしてクリックさせるやつでしょ 規模が違いすぎる
アイギスなんて今のシステムが好きなやつしか生き残っていないから不満でないんだよ
グラブルはできるだけ多くの人を引っかけようとするから不満だらけになる おっぱいメイド欲しいから頑張ってマスターまであげた
俺はガチャには期待してない >>774
つってもあれ売上オバケだぞ
文句出まくってるけどソシャゲの中じゃ上位に入れる程の売上出てるからね お前のPCにウイルスが感染しました系の詐欺広告除いたら
ビビッドに勝てるほど心証悪い広告ないからセーフ つまり、エロ画像漁ってたらジブリールの広告に邪魔されたからクソってことだろ?
気持ちはわかる >>781
でもビビットの方がエロいと思うぞ....
あれ一応女の子のキャラもいて動くからね 乳揺れとかジブリールよりエロい.... >>773
開幕記念が5000円ランダム★3確定とか舐めてるから
選べるとなるとシール100枚とか無理矢理付けて10000円請求じゃないの? 選べるが出る頃になっても欲しいようなぶっとび性能ではないな 動くエロはある程度評価するべきだろ
化石PCでも動くブラゲでゲーム内容何一つ改善してないのに
必要スペックだけ引き上げ続けてるわけで
ユーザーにスペック求めてるんだからせめてエロくらい動かせよと
なんの為にスペック引き上げたんだよw >>774
????
エロが動かない、声が無い > ゲーム自体古く当時のトレンドじゃない
規模縮小、サ終 > そんなの運営の判断
それを認めるかどうか > ユーザの判断
ユーザ視点で言えば古い、動かないのが嫌なら他に移るってだけだろ
その結果売り上げが落ち込めばサ終なりなんなり対応するのは運営でしょ
おまえさんがサ終どうこう言うのもグラブルがどうのってのもまるで意味が分からんのだが 覚醒遠いんだからキャラ入手自体は簡単にしてほしいもんだな エロはヘタに動かすと覚めるし動かなくてもいいや
ちゃんとテキストと絵と演技が良ければ マロンとかシリウスとかいなくても困ってないし、メイド絵師の新おっぱいキャラが追加されるまでこの石はとっとこう >>792
動くエロはともかくボイス無しがトレンドとかw
アイギス信者の擁護以外一度たりとも聞いた事無いぞ シリ引いたからボスH行ってみたけど早くなんねえな・・・
なんかいいDEFデバフキャラいたっけ?
覚醒なしで 正直dmmゲーのモーションは下手くそだからエロ動かない方がマシ
まだニコニコとかで動画上げてる素人が作ったモーションの方がエロい」 ラグエルちゃんとにゅるにゅるべろちゅーなまえっちしたい 強さでいえば今回のガチャは引くべきなんだろうけど
股間はスク水姉妹を欲している デイリー重い〜
アスホが特にめんどくさいやってられんわ エロ動く動かないは運営が表明するまで意見出しまくればいいぞ
もしかしたら動くようになるかもしれんし >>801
でも価格設定5000円だからな
ユーザーに必要スペックの引き上げ求めて
一般的なソシャゲの価格設定より大幅に高い料金取ってる時点で
動かない方がマシと言われるようなのは論外良質な動くエロの提供くらい出来て当然としか 動けばなんでも良いとは限らないからな
アイギスみたいに差分すらないのはアレだが >>740
神級まで未CCでクリア出来たりしてた頃は楽しかったな
どんだけ計算してマップ作ってるんだよと感動してた 7年目に入ったゲームが今でも話題に出るのがおかしい 声が付いててエロも動いたのにサ終確定したダイバーさん…
そういえば開始近いディープワンもエロ動くはずだけど戦闘キャラが致命的にかわいくないのはどうにかならんのかね >>810
イリドアいらんぞガチでこいつのせいで遅くなってる 他ゲーにも言えるけどテキストがガキなんだよね
官能小説読んでやり直し
テキストに関してはアイギスは当たりが多い印象 DMMラボに開発力皆無で何年も何年も死産続けて来ただけの事だぞ
挙句の果てがパクリだからなw 100連してもPU出るか解らんし
いっその事アリエス来るまで貯石することにしてる >>813
スレ内だとなんか動かないね
URL飛べば動くよ >>798
星3いらない編成どうぞ
幼馴染だけ覚醒必要だが、これで安定して8T
https://imgur.com/xl3uOmr ヌリエルやっぱええなこいつ、アスホ周回がクソ快適やわ >>822
それ前列の脳筋抜いたほうが周回スピード上がるよ >>815
戦闘でSD使わないから
よくある顔だけ下に並べて敵表示タイプだから
このSDどこで使うんだって感じだな >>824
今試したがマジやw
6Tで終わった
サンキューな >>825
え?まさかのドラクエ型バトル?
マジであのかわいくないSDなんで作ったんだ >>831
レッコラのエルメスってキャラ
ゲームはかなり前に終わったよ Pが変わってから限定キャラ連発&石を渋り始めて終わっちゃった >>804
動かないなと思ったらファイルの拡張子gifになってるけど中身jpgだったわ
なんか変換くらってるのか チップおつかいって即時帰還しても若干収支プラスなんだな、知らんかった >>829
適度に抜いたほうが早いのちょっと面白いよね ニコ生でマロンピックアップ300連やってる人いたけど
星3の8体全部すり抜けてたわ PUの率的に言って狙うレベルじゃなくて祈るレベルだよな アリーナプラチナまで来たけど上に5000人もいるのか アリーナといえば
ダイヤスタート勝率100%自然回復でもれなく殴ってるのに徐々に越されてって、楽しんでる奴いるんだなと感心した 猫のスキルどんなもんや?って思って見に行ったらほんとにクソ長くて笑った 色々云われてるけどマロンはエロ絵の方が好き、よくわからないがなんかいい >>816
サンキュー初期からほとんど変えてなかったけど
せっかくだしちょっと調整してみる シールで買える覚醒材料は星5までの分しか買えないのにさ
イベントの箱から出る覚醒材料は青天井なんだな
星6あるわこれ ハードはミューズ、アークエンジェル、シャムシエルで5〜7actだからシリウス持ってる人以外はこれで大体問題ない
シリウスは持ってないから知らん 素殴り連打もはやくなったせいでたまにニートするオートやっぱ早くなんねえわ シリウスまぜると12500+8000くらい担当するから覚醒必要とかいってる人いるのがいらなくなるくらいに思っておk 猫モーション長いから猫抜いてACT1増えても早く終わるってことか
3人のほうがはやっかた アークエンジェルおりゃんからいつも編成例見てぐぬぬしてる
サービス間もないから☆2ですらおりゅ対象やでぇ ACT1とかいったところで通常なら0.5秒くらいだからな全然痛くない
敵の攻撃増えると一気に長くなるから8ターンは超えたくないけど アークエンジェルいないなら☆4ゲート使えばいいじゃない
他にパッシブ物理防御デバフいないんだっけ >>853
わかる
逆にだらしない顔してたほうがえろいやんな 祝杯用のモンブランケーキ買って帰ったらマロン6万円まで回すわ >>863
アークいない時はハールート入れてたな… イベントの箱ステップ、運がいいとたまーに報酬が良いステップになるとかそういうサプライズいれてくれ ☆1にオルファミエルっていう物理支援タイプはいるんだけどな >>863
なぜ引かないんだい?
欧米ではみんな持ってるよ 星2と星1キャラは割とすぐコンプできるから、石温存派も100連ぐらいは回した方がいいぞ オルファがよさそうではあるけど☆2にしなきゃならない上に本人火力やモーションわからん ☆2はなかなかコンプできへんやろな
俺ヘマハエルとザムザキエルおらんわ お前らここで引いても明日になったらなんで今引いたの?って言うんだろ? オルファ支援タイプか攻撃2200しかないわう〜んいまいちかなぁ (´・ω・`)マロンは覚醒してもダメージ伸びないからすぐただの肉便器になるわね 40連やって☆3はゼロだった
PUがどうのこうのの土俵にすら立ててない エロゲでキャラの強さなんて語るようになっちゃあおしめーなの お使いの報酬下がってません?
アクセルチップの2時間短縮して50個しかもらえなかったです やっとレベル50行ったわ
中級ハムスターってところかな >>886
間に合うから急ぐんだ
今のイベントが終わったらどうなるか分からないぞ! シールはみんなほど稼げないが
イベやっておくだけで全キャラ強化できるのはでかいよな これで6actくらいなんだがレベル上がれば5actいけるんか?
https://i.imgur.com/89ttvAz.jpg 絵に高級感が欲しい空中要塞も渡辺明夫も単調になったな性欲衰えたか はールート抜いてミューズで全員スキル使えば5ターンじゃね? 昨日PUされてた名前忘れたけどバリアの方
マジでがっかりする絵だった
もうちょっとマシな絵師ツイにもpixivにもおるやろ
せめて星3くらいちゃんとしてほしいわ シリウス被ったなんて書き込みすら無いし
どんだけクソ渋い設定にしているんだか 好みの問題でマキディエル星5にしたけどエロは動かんかったな
初期星3だったら動くというこもなさそうか シリウス込みで☆3敷き詰めると4ATCTもありえるから、何だかんだで高レア持っててよかったってなる はーつら
リセマラで3アカ目つくって
マロン引いて12時間近く頑張って石ためたけどリカ駄目だった 全キャラレベル上限出来たお陰でアスホハードが戦いは数だよになった
4/5の強い奴ら☆1〜2で潰しに行く時妙にいい攻撃する奴居るが殺されて名前分からん
気になる お使いまわして箱開けてデイリー回収したらまたアモ2000超えた・・・ 他のゲームならリセマラしてる暇あるなら早く始めてレベル上げろって言ってる奴アホだと思ってたけど、今はクソうまイベントの最中だから割とさっさと始めたほうがいいと思う ピックアップ云々の前に☆3が出ないわ
ほんとうに3%なんか 5act行けた、やったぜからのスキル未使用通常攻撃連打で7act。あると思います。 >>908
ハールートをミューズに変えたがまだ縮めれる余地ある? 50連位でメイド出たな。それ以降はため込んでるから回してないが。 配布ジェムと1万課金でダブり含めたら星3が10体出てる たのしいさんすう
1万円/12000ジェム/40連で…
0.5%ピックアップを引く確率は
1-0.995^40=約19%
同様に☆3の3%を引く確率は
約62% エフェクト見てる時間を通常殴りで潰した方が早いとかになりそう 飯食ってたら300とか進むの速ぇよ
シリウスだけにシリアスなギャグ?って言い損ねたよ まあ低ACT最大ダメージはいずれ必要となるだろうからキャラ合わせしとくのも悪くない
今のイベに合わないってだけで 始めてからガチャまだ60連しかしてないからキャラ数少ないとは思うんだけど流石にもっと回すべきか? >>917
おつかいに困らないキャラ数なら十分じゃないの >>910
スキル2回使うような場合は星3外した方がいいぞスキル1回の間に2〜3発は殴れるし
10までいくなら話は変わるけど ガチャで出ない人もいれば出る人もいる
運気を高めろ イベボス戦なんて大した周回数じゃないから深く考える必要ない
重要なのはノーマル周回速度 シリウスのスキルなら2回殴る程度の長さでしかないから全然問題ない
チョップも定番メンバーより短いしな >>920
スキル2回使うのはシリウスだけだな
こいつより火力上げれるかな 出ない人はやめていくだけ
その辺のバランスを上手くやらないと廃れるだけだから運営の腕の見せ所 まあ、1actを考えてるより殴った方が早いのは確か マロンシリウス狙い、ピック外れても4天使なら…と思ったら120連☆3ゼロ
アモーレ施設10までしたけど一気にやる気亡くなったわ >>918
おつかいで編成出来ないことは無かったから多分足りてると思う
星3はどうせ当たらんし無理して星2を当てにいく必要性はないか >>917
いらん。60連回してればお使いに困らないキャラ数はいるだろうし。
そもそも、プリコネライクで☆1,2が普通に強くなるから。
ハードやアスホ、アリーナでピースが集まる面子育ててれば十分でしょ。
何より、今はガチャ回すよりイベ周回へのスタミナ課金してればいいレベルでイベが旨い。 actより戦闘時間優先したほうがいいんじゃないって話を理解されてなさそう いちお、統計学的には星3が3パーセントで
ピックアップが2倍の係数かかるから、役6パーセント
どっちか引く確率は2倍の約12パーセント
理論上は10回やれば12回はでてくる計算だから
40連で星3がでないってのは、あきらかに数学上はおかしいんだけどね
数学苦手な奴が設定してるとしか思えない >>928
そこまで回して出ないとなると天井が欲しくなるな 【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ!
ラヴ様が一番最強 actだけじゃなくて戦闘時間も短いから問題ないって話だぞ
シリウスはモーション最短クラスだから >>925
俺も最初はシリウス使ってたが時間計って見たら星1の斧もった白すく水の方が早かった
だけどシリウス星3での計測だから星4だとどうか分からん 何言ってるかわからないと思ったがゆで理論なら仕方ない >>938
上限解放したら必要数の桁が変わるんでしょ!?私知ってるんだから! >>938
とにかくイベントが旨いから稼いでおくのがオススメってだけなのか。
新規コンテンツなりがキャラ数が必要なのか、フェーズ上限解放で素材いっぱい使うからなのか。
さてはて。 イベントマラソン前提の難易度にしてずっこけるフラグ来たな イベ終了後に即イベが始まるのかどうかわかればイベガチャをアモ貯金箱に変えるんだが
メンテ前日には情報くれるといいな みんなレベルマだよね?の次に持ち物検査から有料ガチャ限定人権なんて滅び方
わりと見てきたからなあ… >>938
育成めんどくせーから一転
育成楽勝過ぎて素材余るわとか言わせるレベルでプレイヤー全員びっくりだけどな マロン10連で出てくれたわw
リカでしぼりすぎたからちゃんとピックアップしたのかな?w
インチキ臭いからスレの反応を見てから回した方がいいわな なんだこのイベントハム以外にも好評なんか
と思ったがそもそもハムしかおらんか >>938
なるほどイベは想定通りか知らんが問題ない状態で
つまりシール効率を変える気もないということだな?
クソが まだ変身を3回残してる的なもんだろ
油断したらリソースくらい尽くされるで >>937
ウキウキで貼って嬉しいくせに
素直に喜べや この言い方だとこんなのは最低保障でキャップ開放からが地獄か塔を早めにってとこか ぽかぽかな次スレですの
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588482899/ 今の段階ではシリウスの方が良さそう
またスキル不発のリカバリーでゲートよりアークエンジェルの方が良さそうだった ラヴちゃんさあ…
次テコいれすんのはガチャやぞまじで出ないのはなんとかしろよ
まあ出やすくなりましたとかいったらそれこそ詐欺だけどな メスガキが今のうちにとかいうとるやん
メスガキめ次はねぇぞ的な意味含めてそう >>974
今日はラヴ公をぽかぽかしていいのかおつ >>930
☆2欲しいなら150円ガチャ回そうぜ
☆2確定だから禿げなくていいぞ ガチャの確率なんて早々に変わりはしないと思う、強いていうなら天井位なら着くぐらいじゃねーかな。 今更フェスはやらんだろ
やるならGWに合わせて無料ガチャと合わせて
全力で新規集客してるからやっても夏だろ 何も考えずにガワだけ変えたイベントで
逃げ出すハムスターが大量発生 >>934
おかしいぞ
提供割合見ればわかるがピックアップ含めて☆3の確率が合計3%だからな
他の☆3の確率が帳尻合わせで下がってて草生えるぞ
まあ40連すれば1枚でも引ける確率は70.43%だから運が悪い方だろうが
40連くらいだと試行回数少ないみたいな話もあるけど
試行数少なくても理論値に近い確率で当たらない糞乱数アルゴリズムは
甘えだろとしか思えないからな >>998
デイリーとかウィークリーのキャラ性能ミッション忘れてるんかなって思っちゃう>運営 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 53分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。