【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588434536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやプリコネってヴァルコネまるパクリだけど開発者や会社一緒だったっけ?
ゲーム性とかその他パクるのはともかく名前までパクるのってそうそうない気がする 女児のスジにこすりつけて射精するのと、
女児の舌にこすりつけて射精するのとだったら
俺は後者のほうが断然興奮するけどな
俺は日常的に大勢の幼稚園児を観察できる環境にいるからよく知ってるが
子供の舌はきれいなピンク色でツルツルとした光沢があり宝石のように俺を誘惑する
舌に限らず、眼球とかほっぺたも総じてキラキラ光ってるし、子供の肉体ってまるで宝石箱だ
ロリコンに対して、なぜ子供にこだわる?って言う人は本当に見る目がないと言うか、
審美眼が欠落してるとしか思えん。大人を小さくしたら子供になるわけじゃないもんな
俺が子供を殺したらまず舌を切り取って焼いて食べると思う
美しいものを壊すのも快感だが、それを食べて自分の体内に取り入れることも
生物として本能的な喜びを得られる行為だと感じる マスター3のボーダー付近におるけど単騎おらんから落ちそうだなあ >>799
お前グッチ等の一流ブランドもパクリとか叫んでそうだな
成果や実績出して広く認知されブランドとして確立した物は
世間一般でそのジャンル語る際に代表格として名前挙がるんだよ
それをパクリパクリ言ってるお前は周りからキチガイ扱いされて引かれてるぞ >>802
全く一緒だぞUnityやしな ただのAssetではないだろがな >>810
プリコネはリダイブする前は全然違うソシャゲだったよ >>787
ゲームシステムの特許は無理かな、プログラミング技術の特許は取れる (カメラワークもこの絡み)
海岸線の波打ち際で、寄せては返す波の動きを3Dポリゴンでどう表現するかの特許とかが割と有名
>>790
まあ、ティアリングサーガがファイアーエムブレムから訴えられても大丈夫だった時点でなあ アークエンジェルちゃんにアクセルチップうめこみてぇなぁ
1000チップでウェイト-1とかできねぇかなぁ >>795
ゲーム性においてはほとんど特許が取れない
ちなみに裁判にもほぼ勝てない
ソースコードやプログラムがパクリと証明できたらそれはアウト
あと素材データとか名称系、だからこそ似たようなゲームがたくさんある マスター2からマスター1はけっこう近かったから頑張ってしまったわ まずこのゲームの低レベルなエロを楽しめるのかって話なんだが…… >>804
ただの劣化になってるからいいとこパクれと言われてるだけなので何もおかしくない ハード200終わってノーマル200やろうとしてるけど
やったほうがいいの? >>815
ああそういや一回死んだんだっけか
って事はただの偶然か 12時回ったら単騎に戻す
みんなも来週も最低30戦して、勝率50%キープは忘れずにね >>797
それ確か任天堂は利権主張せず皆さん使っていいですよって言ってた物を、コロプラが独占しようとしたからだから話が違うね ヴァルコネはしらんけどプリコネっていうある程度安定した版があるのに劣化コピー系だすのはちょっとね
イベントで楽しんでるからええけどレスポンスとかも良くしてほしいところ ヴァルコネよりプリコネの方が先やろ
サイゲがリダイブさせたのは最近だけど スマホ板やアプリ板ならともかく大モバにあるエロゲな訳だしプリコネやってない人も多いだろうから今あるdmmで似たようなものを引き合いに出した方が伝わりやすいと思うよ >>822
1日の石割り回数が少ないならやったほうがジェム効率がいいはず。湯水のように砕くならやらないほうがいい 起源はなんでもいいがこのクソキツい育成システムとエロを関連付けるな 任天堂とかはとりあえず悪用されんように特許取ってる感じでべつにイチャモンとかはつけないんだけどたまにコロプラみたいなのが来るからね
あんま変なのが特許取ると業界が潰れる 任天堂やセガのように裁判も辞さない某特許裁判大国ならともかく
そういう攻撃的な社風のゲーム会社は日本じゃ少ないから >>816
ティアサガはFEの生みの親の作品だから訴訟的にはそんな強く出れんでしょ
結局通ったのはタイトルだけ替えてだし やっぱサンダルフォン強いよな
パッシブが強いスキルも隙ないし dmmの有象無象よりプリコネの方が通じると思われw チップが余り気味だからお使いブーストしたいけど、A缶報酬のおつかいが出てこなくて辛い ゲームの代表がどうこうという話しなんて誰もしていないぜ
パクリかどうかという話しをしている時にパクッた側のゲームを出して
訴えられるかどうかと言われても
そのゲームが訴えられてないのに何言ってるんだとしか言えない あの系統でいちばん有名なところがプリコネではあるなw 神姫がエロブル言われてたし一般ゲーも充分通じるだろ知らんけど DMMオリジナルは何年にも渡って死産しか出来なかったという
頭悪過ぎる糞実績しか無いのにそれで語られても伝わらんだろ
DMMなんて電撃最速サ終運営とかそっち方面でしか・・・ そんなことよりシャムシェルちゃんの太ももが好きなのでこの子のエロはどんなのか
教えてください 今のプリコネと比べたらそりゃ劣化だろうけど今のプリコネのゲームシステムをもってこいと言うのはどうにもね
それこそ現時点のソースまるごと持ってこない限り無理に等しい 通常攻撃を100%とした場合
クリティカル150%
単 小?% 中?% 大200% 特大?%
列 小80% 中100% 大?% 特大?%
全 小?% 中70% 大100% 特大?%
調べようとして途中で力尽きた
ばらつきあるし適当おおよそ調べ間違ってるかも まあ元祖のソウルクラッシュも実はDOTAパクってて訴えられてましてな
そのソウルクラッシュもヒーローズチャージを訴えてたり この時間に50位ラインがガン上がりするかと思っていたけど案外おとなしいのね。ジェム100無駄にしたかな? チハたんとコラボまだ?
もう英霊になってるやろチハたん DMMにはプリコネの戦闘クローンもいくつか出来たけどどれも早死にや死にかけなのよね
あの戦闘システムってやっぱり人気ないんじゃないのかなって気がする
普通のRPGのコマンド選択型の方が生き残っているというね まぁ、パクリ元がプリコネだとしても間違いなくそれと同じ道は歩めないから
後々には何らかの独自調整は入れてくるはず まあシステムパクるのはよくあるから
DMMには素材ぱくるゲームもあったし >>854
それは普通に著作権的にアウトだから全部死んだけどな!
今まで3回あったという恐怖 >>852
石配りまくれる地力と限定、月額で稼げるのが前提だからあのシステム >>805
セガそんなことしてたんか、そういえばファンタシースターオンラインがオンゲの先駆者だもんな
>>808
じゃあ前例とかあるシステムは取ったもの勝ちになることはないんやな
>>816
なるほど、妙に細かいところに特許が発生するのはそのせいか 戦闘はプリコネよくできてるよ
dmmのは大劣化品 似てればいいってもんじゃない 特許系は白猫で分かったけど、かなりクリティカルなやつを山ほど任天堂が持ってる(おもにDS立ち上げ時にとった奴)
特許ゴロやりはじめて他の企業が似たゲーム作れません、ってなりかけたらオタクもウチのシマ侵害しとるでそんな特許で儲けるなんて考え捨てて仲良くやろうやと働きかけてくるからやらないほうがいいぞ プリコネの戦闘のなにがすごいってUB打ったときのアニメがきれいにミニキャラの動きにつながるとこだよなあ >>857
プリコネはそういった集金スタイル確立されたゲームで
ガワだけパクっても破綻するのは当たり前だろとしか
それでもDMMオリジナルで開発するより確実に優良な物に仕上がるけど
DMM産というだけで死産前提だから プリコネのことほぼ知らないけど、そこまで言われるt興味出てくるじゃないか あとミニキャラ自体のモーションもちゃんとしてて戦闘見ててもちゃんとグリグリ動いてるのが強い
オーブジェネレーションと比較するとよく分かる >>850
マスター1の勝ち点と負け点が 負け>勝ち になってるせいなので
下手を打つとずるずる下がるしPL有利ではあっても構成次第で勝ち負けが普通に付くからじゃないかな?
いい意味でマスクされてるのがポイントガン稼ぎになってない >>858
単純なシステムだけでは著作権が取れないのよ
取れてしまうと創作の幅を大きく狭めることになってしまって
新しい作品が作れなくなってしまうからね
フィールドと町とダンジョンを見下ろし型のマップで移動していくシステムをウルティマが
ターン制バトルをウィザードリーが著作権をもし取れてしまっていたら
RPGというジャンル自体がほぼ枯れるような状況になっていただろうね まあこれがプリコネから訴えられるなら神姫なんかとっくだし… そも任天堂が特許取ってもゆるゆるなのはゲーム業界が衰退するのを防ぐためって大義名分があるからな
もし任天堂がガチで特許ゴロになったら一年持たずにゲーム業界は消えるってレベル やる事がもうイベント集会しかないからなあ
イラスト担当なんて本作と違って複数で絵柄も自由にやってるんだから
ガンガン書かせて数出させろよ 中小が任天堂とつるむような大企業には勝てんのだ
なお期待すべき一作目のドラガリ プリコネプリコネいうからちょっと調べてみたけど
これエロないじゃん?
エロないなら論外なんだけど プリコネのいい所は日課が10分で終わるとこだからこっちもそうしてくれ エロブルは5人PTだったから良かったということにしよう
っていうかエロブルのスキルオートをグラブルがパクったよなwww マスター3ギリギリだと2000人くらいか
思った以上に人がいるなこのゲーム マスター2でフィニッシュ!
来週もよろしくお願いします >>876
そのかわり二次創作のエッチなのが多いぞ 今週は間違えてジェム使ってしまったから頑張ったけど来週は日曜日の気分しだいかねぇ >>879
サイゲがエロゲーに金で許可出していたなんてことになったら大問題だからありえんやろなあ >>805
セガだとおっぱいスライダーが有名ね
コナミの背面透過カメラも害悪って言われてる
ちなみにその辺は似た別の仕組みは出せるのよ
全く同じじゃなきゃOKになる >>858
特許審査する人も人間だし昔は特許庁行って紙ベースで照会しなきゃいけなかったりで
あり得んだろっていうふわっとした特許でも通ってしまうケースがあった(永久機関的な物とか)
セガのオンゲ参入時みたいな黎明期で、まだ技術的な重要性を他の人が認識できない時には
第三者のチェックも甘くなったりしたが、今はオンラインで誰でも新しい特許をチェックして
クレーム入れられる時代だからなぁ
まあそれでも任天堂やコナミみたいに敏腕な法的専門家集団を抱えてごり押しすれば
審査通りやすくはなるけど おいおいスキル撃たなくて負けて4位になったんだがw >>877
プリコネは無印の頃の絵師と細かいキャラや世界感設定がKMRの心を動かした
無印の頃はエチ絵も沢山あったのに最近は控えめだ
気になる人はアベマで無料で観れるアニメから入ってもいいかもしれない まぁエロどうこう言うなら
スペック問わず優良な内容の実用的なエロ提供すればいいだけだろ
ただ動かしてるだけじゃなくこれは凄いなってレベルのをな
それが出来て当たり前と言われるだけの価格設定してるんだから
一般ソシャゲの1.5倍以上の料金設定だからな相応のエロ出すのは義務 >>879
コードのOEM化じゃなかったかな?
サイゲ:似たの造って良いよ、でもその権利はサイゲね
神姫リリース → グラブル ブラウザ版リリース ってなことになったし アリーナはレッコラだったりイベントはフルオート古戦場だったりよく分からなくなる 独自の色を出すべくやはり双六を打ち出した要塞は有能だったか…! サイゲのカバオくんみたいなやつはほんと有能
ちょっと顔がいい方は無能 このゲームのUIの欠陥見つけたぞ
お使いの位置が深すぎるんだ
ホーム画面から、クエスト→EDEN→お使いと3回もクリックしないといけない
一応、帰還済みのお使いがあるときだけはワンクリックで飛べるようになってるが
「あと残り何分だったかな?」って確認したいとき非常に不便だ
逆にインモラとかログボなんかは常にホーム画面に表示しなくていい
あんなもん頻繁に確認する人はいない
キャラの顔の周りがごちゃごちゃ散らかってるデメリットのほうが大きいわ >>893
それそれ、DMM自体がやってるんだっけ
他所のコード買って作るからどっかで見たことあるゲームが並ぶ ずごろくイベント、次はポーカーイベント
これで間違いなく勝てる >>898
見た瞬間長文かよと思ったが正論過ぎて賛同せざるを得ない 特許はビーマニと壁透過カメラぐらいしか聞いたことないなぁ
塔とか双六に特許取ったら商売出来るな! リセマラってDMMアカウント作りまくってやってんの?
同じアカウントで複数ゲームしてるからリセマラやったことないわ 神姫はロストグリモワールという名前の陵辱ゲーで事前登録やっていたんだけど
事前ページにグラブルのPVがリンクアウトして張られていて問題になって
(社内での宣伝の時にグラブルのパクリゲー作ったと説明するために使われたなど色んな説あり)
事前登録を中止してシナリオを純愛に変更して新作として作り直したから
サイゲから一度怒られているんで認定されたということはおそらくありえないとは思うよ
純愛ゲーなのに初期キャラのほとんどのエロシーンが陵辱なのは
陵辱ゲーとして開発していたのをそのまま使ったからと言われている 3000ptで2543位でした
https://i.imgur.com/BMS7rWR.jpg
あと勝率100%になるのは違和感あるけど、そういうもんかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。