DMM.R18】宝石姫 Part203 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part203
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588090934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初期の育成について】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
特にゴールドや虹の進化水はトレジャークエストEXの効率が良いので金のお香や虹のお香、周回用のQPチケットを用意して自動周回しましょう。
また、強化の光片や進化水はジュエルガーデン(ホーム右下)内のメニューから[おしごと]でも入手が可能なのでセットしておきましょう。
([おしごと]に選択したキャラが他で使用できなくなるなどのデメリットはありません。)
【毎日/毎週できること】
・負けてもいいのでアリーナに参加するとエールやジェム、好感度上昇アイテムを入手できます。
・ジュエルガーデンの[訪問]でいいねをすると1日最大300エール入手できます。
・戦プリにログイン、段位戦参戦をするとジェムやQPチケットと交換できるコラボポイントが入手できます。
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.七彩煌戦やレイドで状態異常がつらいんだけど
A1.対応する状態異常を無効化するアビリティを持つキャラを入れる(→編成画面でスキルワード検索に[〇〇無効]と入力 例.[石化無効])
A2.対応する状態異常を無効化するお守りを装備する(→お守りはイベント報酬やアリーナ報酬で入手できます。)
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤ、ラピスラズリ、姫川薬姫
※ラピスラズリと姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、ルビーとアレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る >>970
ここは実質204です次スレは205にしてください >>970
次スレからテンプレは現在の>>3を>>2とし、
>>3には下記を記載してください。
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今回ランカー僧達の勝率が低いのは多分制服エメとか2周年ダイヤにあんまり勝てないからである アリス40になったからアリーナ投入してみたけどなかなか良いな
反撃受けずに両面2回攻撃同時回復はバリア残数も残HPも差を付けやすい そりゃあ、最新の宝聖だもん。使えない訳が無い。
そしてピンク姉と凄く相性が良い。
フェナカイトの時もそうだったけど、
パーティが固定化しているランカーにとっては
論外と思われちゃうのは勿体ない・・ 環境変わったのにてきとう猫のままだから勝率落ちたなあと思ってたのに順位いつもより高くてなんでと思ってたら多様性なくなって運ゲー環境になってたのね 今の上位帯は糞の極みよ
レガリア補正の影響でtnkボカーン→ピンクが100%発動→連鎖死→マウス破壊
レガリア補正の影響でtnkボカーン→反射死→ピンク発動→連鎖死→ディスプレイ破壊
運ゲー過ぎて周辺機器が何台あっても足らないわ
レガリアの新補正決めた奴とピンクのアビリティ決めた奴まとめてクビにしろ 多様性かあ。初期アレキのころにはぶっ壊されてたな。 フェナカイトはスキル1が微妙だし
せめて初っ端からトリックナイトついてれば トリックナイトって常時付与でよかったよな。
ティンクとか見るとそう思う。 フェナカイトはさんたつちゃんと一緒に同盟レイドで生き生きしてるから… 同盟レイドの居場所なら全部tnkに奪われたみたいだけど…?
3体のところなんて2500万らしいぞ。 いなかったとしても2周年ルビーやら覚醒ターコイズやらがいるからフェナちゃんの居場所はもう… アリスは防御系バフ関係で水着スイカとピンクに被らないのがでかいな、反射無効を無理なく組み込める
アリーナは32以上のtnk様良く見るから大分課金してる人多いっすなあ レガリアはしょうがねーわ本家と数字が違うってんで耐久全盛のときは逆に早く解放しろと言われてたし
ピンクは完全におかしいな、んほぉ〜ってなってるとしか思えん >>19
>>20
ちなみに34武器あけでも2周年ルビー超えるぞ 覚醒ピンクは水着ラブラとにたようなアビリティもってるからのう 2周年ルビー使っているけど戦友込でも1800万程度しか出せない
2500万とかやべぇな Q)ガチャいっぱいあるけど、どれ引けばいいの?
無償ジェムガチャ→練り姫ガチャ以外は非推奨。お守り、装備ガチャは絶対に引くな
ポイントガチャ→練り姫の1000円参加券。金満僧なら気にせず全部引きまくればいいと思うよ ピンクに関しては近いうちに固定ダメージ無効持ちが来るでしょきっとたぶんおそらく
レガリアの強化で耐久パは勝率下がったなって思ってたけど火力パも運ゲーが加速した感じなのかね 固定ダメージ無効もそうだがオウロと同じように永続ダメージ制限でも十分いけるんじゃないかな。
tnk対策にもなるしな。 ピンクおねーさんの欠点は、名前に反して金髪ということくらいか
いや金髪でもシコいが、なんとなくピンクであってほしかった 火力パ自体運ゲー装置でしかないからな
ランダムが等倍だった頃とか修行だった >>1おつでら
ラルビの染みパンにモザイクをかけなかった点を評価してスクラッチしてくる
1はやめろよ
1はやめろよ >>23 …おいくつです?34武器開け程度で2000万近くいくなら40金とか何万いくかわからんのですが…。 ランダム等倍?と思ったがそういや最初は相手選べんかったんだったな ピンクお姉ちゃんは服が濃いめのピンクだから神は普通に金でいいだろ ネプチュナイトも響き的に青色の印象だけど、元の石もピンク色なんだよね 2018年12月あたりまでは相手選べなかったな。SSSも5200点、SSも5000点でなれる時代だったし。
ただSSS,SSともに競争率が低かったから強い人にとっては楽な時代だった。
チャンプも1000戦超えた人は1人だけだった気がするし。 >>27
まあ予想できるのは、次のプレアリーナ開始時のガチャキャラやろな
ピンクで勝てる!と思っていた層の先を行く為にガチャを大量に回させるには絶好のタイミング >>32
自分は今は36銀だけどそれで1900万台はいったはず(ただアルが完凸してない)
40金にしても実際の攻撃力は34銀の1.2倍ぐらいだから2500万で妥当かと >>28
ピンクよりも先に何とかするのはオウロの方だろ
あれとアンデのせいで上位メンバーはアタッカー以外変えようがない >>39
ピンクって割と簡単に3人作れるから
ガチャキャラにメタらせるとしてプリーナだと微妙じゃない? 110連単位で回してもさすがに即席で40金を複数作れるほどは出ない
40金1体分ぐらいはストックしてる人もいるだろうけど >>40 いつの間にか時代は変わっていたんだな。失礼しました。 >>43
泥スタート組だけど、ピンクは7枚しか無かったw
大量には出ない部類だよね… tnk様30→40で伸びが宝聖ほどじゃなかったんだな、かわりに30の時点かなり高い
34じゃそこまで高くないでしょと思ってたわ
30から爆発的火力あったのアビの問題だけでなくそういうことだったんか 実にどうでもいい事だけど発見したので一応
何とかバーストさんではトランスキャラブチ抜けない
アリーナでは使えないから関係ないだろうけどたまたま魔巌窟で使ってみただけの話なので tnk34、イントパ40、ルミー、ルミ黒鯛、2周年ダイヤ(30)
これで2戦目さっくり1800万出たわ、もっと早く気づくべきだった・・・ >>41
オウロにターン制限付けなかった開発が悪い
攻撃対象がオウロなら即死くらいのスキル実装しないと止まらないよアレは 万能型に対して被撃時及び行動時に1000ダメージ与えるユニットを実装しよう。
そうすれば消えてくれる。アンデシンも水着ダイヤもみんな消えていくがまあ仕方ない。 あとティンクもニコニコしてそうだわ。やつは宝神姫だし… 上位の戦績見るにアリーナは人数減ってるんじゃなくて単に勝てなくなってるだけだな。 >>53
それが浸透した辺りに即死無効を実装すれば完璧だな すごく重くてなかなか入れない
ピンク色のバーが全然右へ伸びていかない うーんこのSSボーダー下がってる感じ
プレーナで疲れたかどっちがピンク殴るクソムーヴするか祈るゲームに疲れたか スクラッチ1番だったわ……タリスマンはもう揃ってるんじゃ。
前々からこれは避けたいと思ってたやつばっか当たるな。 つうか本当に人が増えたんならもうSSSは100位、SSは500位ぐらいまでくれてやれよと思う 人が増えたというかS1が増えたというのが正しい。今の形式のアリーナになってから
S1かなり取りやすくなったからね。 ランダム2倍がやっぱりデカいなって感じ、適当にランダムやってるだけでもS1はまず行ける
ランダムの勝率が良いならそのままSSも狙える、ピンクさん覚醒即投入したらSSSまで行ってしまったよ わかる。俺も最高SSだったけど今週初めてSSSいけそう。ピンクはヤバい 今は流石にSSSは落ちたけど、まだピンクあまり使われてなかった時はランダム勝率はやばかったな
やっぱり覚醒しても所詮地方姫みたいなイメージがあったからか、週初めは上の人はあまり使ってなかった印象 お姉ちゃん以外の覚醒がそこまで強くなかったのもあるだろうな(ピーキーな性能で専用のパーティー組めば結構強かったりするが)
逆にお姉ちゃんだけなんであんなぶっ壊れた強さになったのか 結構課金してる人なら
苦労して作ったキャラを外して金掛かってないキャラを入れる、というのに抵抗感ありそう
黒猫見なくなったけど頑張って作った人多いんじゃないかな アリーナで攻撃役が1回も行動しようとしないくせに限界突破してねって露骨すぎないか 魔法と物理でまた違うんだけど、団長がピンクみたいに進化すればよかったのに(団長40金持ちの感想) 18日分(期間的には17日間だが)あって後半が9日分だから半分っちゃ半分
6日は日付変わっても中級いっちゃダメだぞ >>72
結局行動しなくても強いキャラが強いってことになる
昔黒鯛今ピンク >>76
毎回このスレでも1人2人は出るよなやっちゃう奴 初回割引系のやつだけ買い続けて
今回のスクラッチで遂にドレス全キャラ揃ったわ 全部30銅だけど ピンクは初期の猫の裏でなんか強かった覚えがある
所詮バリアのない宝石レベルだけども >>77
動かなくても強いキャラか…
ピンクってどのキャラのことでしょうか? マリン→ボスクエ次第
フロス→そこら辺の宝聖と同じくらいにはなった、以上
ピンク→地方の皮被った何か
ピンクお姉ちゃん今ドレス宝聖って言われてもいいくらいの何かになってるよね ピンクエピドートお姉ちゃんだよ
段階的な開放できるわけでもないのに交換数変動しても意味ないから
思い出は初めっから25個交換x30個で開放とかにしてくれないかしら 思い出の交換数が徐々に増えてくのは他所でもほぼ同じ方式を見たな
共通のシステムでもあるんだろう プリコネしかしらないけど、プリコネは思い出相当のアイテムほかでも手に入るから意味あったけど、
宝石姫は入手手段が殆ど交換だしね。イベントでも一応手にはいるといえば入るが… >>71
黒猫実装時期を考えたら、相当期間長い間天下取ってたと思うよ。
どんなキャラが出ようが、どんだけ短縮持ちが出ようが
立ち位置が全く変わらないどころか常にトップだったのは言うまでもない。 そして、今週は二倍期間だ。
上位争いが熾烈になるなw でもまあアリーナ人気ランキングには当面入ってるだろう
そしてもうすぐ1年になるのにまだ居座ってるルミエメの別格感パない >>91
いつの間にか沙汰されたルミダイとは違って安定してるよな。
イメクラ実装時にあからさまなルミママ殺しだろってここでよく見たけど
実際はそうでもなかったっていう。 環境的に防御系は絶対必要なのに代わりになるのが制服オウロや制服エメしかおらんからなあ 練姫で水着メロン配ってたじゃない
カチパ目指さずバランスで敵より先に崩れなければいい程度の耐久で済ますなら
半手損バリア付きのダメカ70%より邪魔せず防御30%高いほうが安定した ピンクの初期は実装時SSSの50人全員とまではいかないがかなり入れてた覚えがある。
今のピンクもかなり入れてるんだろうなあ。 SSSの体感8割以上はピンクで淫乱
今週は30周討伐終わりそう、再来週にまたリセットされると思うと憂鬱だ 気分的には今回もリセットされたようなものだったり… 今日も何もなしか
上級が明後日だから何か来るなら明日かね >>93
ぶっちゃけルミエメは制服オウロもちならボーナスタイムのいい餌でしかないけど、まず制服オウロはガチャ限やし
攻撃側ならギリギリなんとかなるのもあるんじゃね これマジで運営的には桜の変わりをアリーナ2倍で補ってるつもりなんか?
別コンテンツを用意するって言ってなかったっけ? なお夢幻楼の報酬となっておりました「ジェム」「ルクス」「お守り」に関しましては
来月中に別途、既存コンテンツのアップデートやキャンペーン等により同程度入手できる機会をご用意いたします。
こんなんでました〜、コンテンツ作るとは言ってないな ジェムはアリーナ2倍、餌用お守りはおつかいで補填はできてるな
おつかいは他のおつかいと食い合ってるけど仕方ない
ルクス?知らない子ですね… おまもりは何とかしてほしい
泥新規はアリーナに挑んでも状態異常に悩まされる ルクスはめんどくさい編成条件無視してもらいそこねても気にならん程度の存在だったので お使いの部隊数が増えればいいよ、同じの選べなくすれば片方お守りに割ける スマホ僧わりと定着したみたいだしその中に廃課金居たのかな コンビニで買って家に着くまで我慢出来なくてチャージして納得行く結果が得られず追加チャージしまくった勢な僧が居るとエスパってみた 最近始めたんだけどアリーナハードル高すぎてB3までが限界だ 週末になれば強いやつは↑に行ってるから楽になる説もある 強いのは流石にB3にはおりゃんきがする・・・
B入るとランク補正もだんだん抜けてくるし、tnkとかpnkとか補正掛かってもアビが強すぎるから紛れ込んでたら地雷もいいとこだし
黒猫あたりだって下から上がってきたならなおのこと無対策で勝てる相手じゃねえしなぁ 始めたばかりの頃は40金にするのも大変だから、時代遅れの練り姫40金でも恐怖の対象でしかなかった
セレナイトとかたつすなとかテンペとか アカウントは大分前に作ってたんだけど恥ずかしいことにおシコリマンだから
ダブったキャラ売っちゃってたんだよね
アリーナやりはじめたら限凸の偉大さを実感してる >>118
これ
たつすなとか半笑いウサギにゴリゴリ削られて拘束まで付与とか絶対死ぬやん・・ってなる >>100
言うて1200ずつしか削られないからね
6割と8割でかなり変わる所だとは思う スクラッチ引いたら1かよ…
1以外ならどれでも良かったのになんで1なんだよ… ルミエメ使ってるけど、制服オウロの削りは回復力上昇来てからそんなに問題じゃなくなったかな
そんな事より生半可な耐久だとtnk様に一撃で吹っ飛ばされる方が問題
でも反射はやっぱり便利なんだよね 軽減キャラ3枠占有して装備類全部最高値、ドレスボーナス2種付与でもエメは吹き飛ばされるからな
これ以上の増強って2周年エメ含めドレス完備するぐらいしか思いつかない
世のエメおば入りのほとんどは生半可な耐久ってことになるのでは 最適編成で脳死してたらCT遅延とか反射とか色々忘れた頃にやってくる奴がいて面白い アリーナで通常攻撃ばっかりで全然スキル使わず相手スキル連発で何もできずに負けるってのが続いてるんだけど、何か法則でもあるの? >>126
沈黙食らってるか、
黒鯛とかリチオとかにCT延長食らってるか おまかんなんだろうけどアリーナバトルで必ずフリーズするようになった
なんなら一戦もまともにできないくらい
キャッシュサイズ?とか関係あるのかね
zoom飲み会で回線不安定指摘されたからそっちかもしれんがそれだと対策できないなあ とりあえずキャッシュ削除・スマホなら再インスコはやったのだな、壊れてることはまれによくある
回線は1度動き始めたらとりあえず関係ないと思う
一部キャラはすんごい負荷掛かるのもいた気がするけど毎回出くわすとも思えんので
よく見かけるだろういまのテンプレパとか重くなるようなのいないはずだし ルーターにエールでも詰まってるんじゃないの
再起動してみては CT遅延で質問が出るようなとこだと水着スイカスタートの黒鯛とかじゃねえかな
ピンクお姉ちゃんも入るようになったから今はもっとひどい android版だと搭載RAMに余裕が無いとアリーナは厳しいかな 原因がわからないぐらいの初心者が水ダイベースの準テンプレを相手にしたら
遅延症状を見る暇もなく即消し飛ばされそうだが しかしトランス黒猫vsトランス黒猫の絵面のくだらなさは凄いな
不毛すぎる ってこっちも同盟レイドやり直そうとしたら立ち上がらんわ・・・
なんかプリーナ以降調子悪いな、引きこもり・GWの影響もあるんだろうが お姉ちゃん覚醒でいろいろ編成試してるけど
1キャラの装備セットより装備含めた1パーティーまるごとのセットとかそういうの欲しい 状態異常にはなってないし、スキルのカウントも溜まった状態で
よし、全体攻撃出るかな→単体にペチペチ→返しでフルボッコ→(´・c_・`)
で敗北ってのが続いてる
上位ではこれが普通なの? レガリアボード埋め終わったけど、天眼珠上級だけやたら痛くない?
☆630ばかりしかほぼ手持ちにいないからしゃーないのかもしれんが 相手がスキル連発するのはこっちの誰かが倒れたときなら稀によくある
あとは酢キル有線スキル直後ならあるかもしれない
それいがいなら不具合のバグかもしれない 溜まってる→単体ペチペチでtnk様なぐってて殴ったやつがダメージくらって死ぬ&黒鯛やベニちゃんがいてまたCT発生・・・
とかしてるんじゃね 相手にティンクトゥラ様は居たかい?
ティンク様は殴ると相手に魔法ダメージで返す、って能力があるのでそれで死んでるのかもしれん
戦力整ってない人はもう触れただけで死ぬかも >>140
tnkや黒鯛が居るような相手とはやらないよ
もうそういうゲームと思って楽しむよ 多分こっちは単体スキルやショボスキルばっか撃つのに敵は都合よく強スキルばっか撃ちすぎ!八百長氏ね!って話じゃね
それなら全ての僧が耐えなきゃいけない戒律だから安心していい だとすると、ピンクの撃破時の固定ダメの連鎖死んでるのかもね。
アレ続けて起こると結構時間食うし、初心者ならスキルと勘違いするかもしれん 猫が沙汰、今は水着ダイヤにイメクラの2枚前衛、
それにアンデシンとtnkpnkのアタッカーがテンプレになってるが
テンプレを破るのは何時も違う何かだ。 上位陣ではランダムスキルの恐怖は日常だと思うぞ。だってあいつらオートだもの。 >>137
最近は見なくなったけど前に似たような現象を何回か見たな
CT延長受けてないのにスキル連打されて、えっ?ってなった記憶がある
まぁまともに戦ったとしても全然勝てないような相手だったけど… >>145
相手の反射が嫌だからアンデシンじゃなく水着メロン入れてるけどアンデシンの方が勝てるの? >>144
ピンクもいない
むしろ連鎖ダメージがこっちの勝ちパターン
たぶん>>143のが正解だと思う
もっとキャラ育成して出直すわ >>147
なんかヤバい時ほど変なことが起きるよね
俊敏<<シュンビン>>詰まなすぎたせいか?生き残った煩悩が3連発くらいスキル打ちこまれたことはある
それ以来蘇生役には最低1つの俊敏<<シュンビンン>>を付けるようにはなった 最初と言ってること変わってるやん・・・スキルでないって話じゃなかったのかよ >>148
アンデシンはアンデシン自体じゃなくて、バフと2体状態異常無効化がやばい。
ドレスも何も無いのにそれだけで実装当時から今までアリーナで現役なんだから。 ●敵ばかり都合よく強スキルを使いまくる
●敵ばかりCT延長スキルから先に使う
●こっちがCT延長入れたら必ずのろのろ通常攻撃して時間稼ぎしだす
●敵に都合のいい時だけ反撃追撃通常発生せず即次のスキル発動
●なぜか敵ばかりHPがミリで残り、その後も不自然にとどめを刺させない
全てを踏み越え、悟りの境地に至るのです・・ 味方が倒れると相手に遅延持ちがいなくても少しだけCT入るから、それでスキル打てなくなってるんじゃないの (´・ω・`)選民プリンセスのデイリー昇段戦?をやるのです
(´・ω・`)あの月1箱からは★6しかでないので虹節約できるのです
(´・ω・`)俊敏と敏敏と敏速はスレに現れたことあるわね >>153
反撃や敏捷を盛ったやつらにHP盛り耐久でざまあするんやで >>153
パッシブスキルで相手が勝手に死ぬのが今のトレンドだぜ。 黒鯛ベニトなしで味方が死んだらCT入るってどこの世界線の話なんだ? 水鯛神猫で
全滅しているようで全員復活しているようでやっぱりCT入ってる、みたいな感じだろうか >>157
それはランダム行動の八百長案件ではなく単にピン姉と神様の相乗効果 来年までサービス続いたら投票は猫→トパときたイルミナ目当て枠アンデシンになりそうよなぁ 相手のCTがどのくらい遅延してるかも可視化して見えればいいんだが >>162
それで八百長の右を黙らせられるんだからいいじゃない イル黒はダメージコントロールが必要だが
5割未満をキープしてりゃオウロより硬い。
弱点はスキルに優先度がついてることだけ。
今の環境ならルミより使いようがあるかも知れんよ。 やっべイライラが過ぎて制服エメ売っちゃった
まぁ使う事も無いし問題ないか >>170
うんこ嫌いでもさすがに売りはしないので敬服に値する
1番はほんと合掌レベルのハズレだよな メインストーリー見た限り、黒ダイヤ譚のレモンクォーツみたいに戦えない宝石姫って多いのかな? このゲームの寝室全部ずらし挿入だよね
なにかこだわりがあるのかな 突っ込む前からのCGから差分作る関係上ずらしが一番楽ってだけじゃないの ルミエメ、ミルキー、イルエメ、マリア
あと一人で母乳パーティが完成する? 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃の宝石姫もでるないまに ルビー(バレンタイン)もルビー(2周年)も大して活躍できていないのが悲しい
ルビーちゃんのイメージしている最強のルビーちゃんを出してほしい ティンク様は行動全てに全体攻撃追加でママより上なのに通常全体2回とかいる? ルミエメママ母乳出てたっけ
https://i.imgur.com/iftq4QL.png
出てたわ テキストでは特に触れられてないが ドレスのオンオフ機能さえあれば
2周年ルビーは反射パーツで最上位の位置に入ったんやけどな >>179
明らかに出してるのはミルキークォーツ、マリアライト、イルエメで
色薄いけどよく見ると出してるのはルミエメ、水着メロン、2周年エメだからもう組めるな
エメもメロンも最初は母乳出てなかったけどドレスや別バージョンでは出してるから宝石姫ってデフォで母乳出せるんじゃね?
ブラパとかゴーストクリスタルとかラブラはせっかくのデカチチなんだから母乳どんどん噴いてくれ ルミナスとかの進化って寝室別であるんだね
限凸大変だし先が遠いな >>188
プレアリS1まったりしてた時は
余り物のアメシ、姫川、服セレナ、サファ(Lv1無ドレス)、水ダイ(無凸) で
なんでかtnk黒猫PTとかにも5分以上勝ってたで
水着メロン見えたら即退却 個人的には猫姉と女王様、あとヘマちょあたりに母乳出して欲しい >>195
あれだけ属性盛ったジェムシリカで授乳やらなかった時は失望したわ…2周年エメで見直したけど
あとイル忍石も母乳出しそうってかあいつはルミの方でもアヘ顔晒して噴きそうだわ エメ2であんだけ吸いまくっても出てなかったじゃん… >>188
エメ3アメシ水ダイヤ、内3人630なのにA3で勝てたから息してるぞ
20敗してるけど(ぉ
スクラッチ来てるようだけど前回練姫無かったから、QPチケめっちゃ在庫あるまんまなんだよなぁ
1回だけまわすかなぁ・・・・ アメシイルミナで盛り返して黒猫覚醒とか他のイルミナでもっかい死ぬまである アメシも蘇ったり死んだりと忙しい方だよね…
今もピンク姉さんを使った耐久パの反射役として起用する手があるし かつてさいつよ物理バッファだったガネキは、イルミナで復活できるのだろうか 上位陣のパーティが殆ど変わってないから
今週も勝率がおかしなことになりそう。 しかし水着ダイヤと制服オウロに当たると戦闘なげーよ
こいつら一掃するキャラ来てくれ俺も外すから
アリーナは1戦1分以内で調整頼む >>204
自己バフと被らない形でバフもつしかないんじゃね 最近キャラ固有のバフ増えてきたしガーネットも攻勢号令とかと被らないアビが欲しい所 今んとこ、攻撃号令はインペリアルトパーズだけだっけか。 遂にアリーナランクpnkが3位か。
流石にtnkの1位はしばらく揺るがないとは思うが
黒猫を超すのも時間の問題だ。 現状黒猫居たら反撃が邪魔にしかならないし
バフ積んで殴る暇がもうないんだよなぁ… 黒猫の総合的なポテンシャルは最強クラスだとは思うが
てんことピンク入れる編成だと組みにくくてな バフ積めないと火力出ないしTNK様とピンクの反撃バリア剥ぎ性能高すぎるからな
TNK様の火力は改めてヤバいなあ 実際使ってみたら二周年エメが割とお姉ちゃん&チンコ様キラーだ
ていうかアトラクトグリーンがバフ技のCT延長技だから何気に高性能、贅沢言えばアビリティでの再充填の為に必要な行動回数をもうちょい減らしてほしかったが アトラクトは有利効果2ターン減少と防御アップもつけてほしかった エメラルド2を完成させるには一ヵ月+αかかるってのは
(当然チユナを突っ込めば直ぐに完成するが)
ある意味じゃあ運営の良心かも知れんよな。 糞長CTはアタッカーがぶっぱしやすくするためのものだから tnk様とお姉ちゃんとオウロと水着ダイヤ用意できてない勢? ピンクは40金
ティンクは32銀
オウロは32銅
水着ダイヤは32銅
ティンクはともかくオウロや水着ダイヤもこの凸で大丈夫なのかね?
まぁ試してみるよ。 アリーナ開いたら選択は3つともそれでランダムであたったのも当然の如くその編成だったな 今週はついにtnkも外して耐久やってるわ
時間はかかるがチャンピオンなる気ないなら十分 そういや覚醒と非覚醒って別キャラ扱いなん?
それとも同一キャラ扱いなん? 同一キャラだよシンシャダヨ
所持してるのに表示されないのはバグなのか仕様か不明 >>229
あり
同じ扱いなんか・・・
黒猫と覚醒黒猫同時編成できるかと思って期待したんだが
まぁ入れられたとしてもバフ被りまくるだろうからそんなに恩恵はなさそうではあるけど >>231
すまん、正確には「覚醒したキャラと同じ未覚醒キャラが表示されないため分からない」が現時点での仕様っぽい 復刻エレミアか、仕方ないとはいえ今更なキャラ性能
覚醒するのかはたまた別衣装追加なのか 同盟レイドやっと完走した。休日交じりの週でギリギリ。
常に完走出来る同盟どれくらい居るんだろう。 あの頃の練り姫はもう絶滅危惧種なんだし
毎週復刻しても良いくらいなんだけどねえ ベニト復刻してくれぇぇ、ポイントきつくて全然進まないんだ ガチャの方曜日間違えてるな
05/06(月)15:00〜05/14(木)13:59 3連鎖で壊滅させたら気持ちいい
年金勢だからまだA帯だし、負ける要素皆無 性能がんがんインフレしてんだから練り姫はちまちま復刻してないで素メロンくらいまでは常設してくれ >>237
ベニトはついこの間復刻したばっかだし当分先じゃねーかな ストーリー追加されたから回ってる時に気づいたが、ストーリーのボイス音量とUIシステムボイス&バトルボイスの
音量に差があるのが気になる
ストーリーに合わせて音量調整するとUIボイスがうるさいし、システムに合わせて調整するとストーリーが聴き取りにくくなる 素メロン常設までは是非やってほしいね
貸出用アタッカーに気の利いたお守りつける必要がなくなる 勝率56%で300位
たまにちらっと画面みるとトップ3位と同じ編成の右の人
やっぱこれまずくね? 100位台 俺テンプレ、対戦相手選択肢のうち2つテンプレ、ランダム相手テンプレ
まあしゃあないね、もともとプリーナ前がpnk→黒猫のテンプレだらけでそこからpnk姉に換装もしやすかったし
崩すにはやっぱまず制服オウロ水着ダイヤアンデあたりどうにかせんとだと思うコイツラ必須になってるせいで編成も幅がない 今って過去に例がないぐらい上位層で編成が統一されてない?
いや上位層と言っていいのか・・・編成の統一されてる層がめっちゃ厚い気がする うんちあと違ってAラン程度ならそうでもないからまだ全然大丈夫だな(フラグ 制服オウロと水着ダイヤの組み合わせはほんとうざったいな
ダメ減で倒しづらいのにダイヤで復活して振り出しに戻るみたいな 前はバリアを剥がしてからがスタート
今は水着ダイヤを一度倒してからがスタート
何も変わってませんw 宝石チユが7枚、ピンク様が36金
今はまだ使うべき時でない…うぐぐ 先週ちょっとSSS居て、100位内でSS取ったけど
今週まだS2だけど相手の強さがその時とほとんど変わらん感じ
ピンクとtnkの強さがドレスボーナス無くてもあまり変わらんな、 >>253
ピンク様は先週60000ジェム分回してして1体出たわ(白目 >>240-241
(´・ω・`)降臨もそうだけどリセットなんてしないんだから
(´・ω・`)全く問題ないと思うわね、どうせ型落ちで使い物にならないし 比叡山からのお知らせ
明日の15時から上級開放だから0時過ぎても叩くんじゃないぞ いまは山登りも自粛だぞー(難儀な世の中ね
多分23:55あたりにもう1度いっとかないと今はちゃんと把握しててもうっかり忘れてやる人はいそう それ以降は知らん この現象、数日前からずっと把握しててもいざその瞬間になると忘れてるから不思議だ 上級解放されたら無料の挑戦権もリセットされるから上級解放までに無料の3回は消化しとけよ 運営が曜日間違えてるけど一応5月6日に追加なんですね。 >>261
知らなかったふに
ふに古参だけど知らなかったふにー 目標に足りなければ後から石割ればいいだけだし特に気にするな 上級になったら無料分のリセットとかあったのか?
始めて聞いたな 次の練り姫来たらジェム全力ぶっぱしようと思ってたが、この空気を察するに貯蓄が正解なのか リセットなんていつからされる様になった?
最初の頃消費してされなかったから最近は温存してるので本当ならスマンが信用できんな とりあえず宝石譚あまりなぐってなかったから今中級26だし明日3回殴って確かめてみるかね。
嘘でもほんとでも問題ないわ。 つか、お前ら信じすぎだろ
毎回やっちゃう奴は居るし本当にリセットされるならそんな書き込みが今まであったはずだ エレミアは物理攻撃タイプだけど、スキルに同時回復があったり
アビリティにデバフが2つあって、被弾した時に与える状態異常、
且つ状態異常耐性(強)持ち。アリーナでも重宝した攻守万能タイプだよなあ。
今はヴィクトリアが居るから正直言って3世代くらい前の型落ち。
覚醒若しくはドレス来たら凄く嬉しいんだが・・
このアビリティが強化されたら、アンデシンが沙汰されそうではあるが。 同じ運営の戦プリのガチャは通常0時リセットだけどイベント中は前半終了時にもリセットがあって
今のイベントみたいに無料ガチャやってるときはリセット前後で1日2回無料ガチャ引けるんで
あっちでコラボP稼いでる身としては結構よくできた嘘だと思いましたマル うそはエイプリルフールだけにしておくんだぞ。
ただマジな話中級30回殴らんと上級いけないから明日どちらにせよ殴らないといけないけどな。 話題替えようかね。そういえばヴィクトリアストーンまた1巡目確定らしいけど、
クエストクリアに必要なのが
初級10中級30上級20で各1で計3だったのが
初級10中級30で1 前半3万ジェムで1 後半3万ジェムで1
になったってことでいいんかね。(特攻での討伐PT除く)
本格的にジェムを使わせに来てる気がするが…皆そんなにジェム貯蓄多いのかね…? そりゃ4月に連姫なかったから貯まってるよ、20万は超えた 猫の目777があって練姫なくてそりゃもう貯まるわ
メイン9・10章の各クリアとかでも6000個以上くらいもらってるはずだし >>287
100万超えるとか言ってた人いたし
そういう人達に使わせたいのかなぁ? 100万までくるとさすがに自然にたまるような額ではないな。
無理やりせき止めてるであろう人間がまずいガチャで放出するのだろうか…
ティンクをジェムガチャ送りにでもしない限り放出しなさそうだな キャラが欲しいだけなんて人は完凸要らないし、
マヨチケの捌け口としてあればいいのだから常設はむしろチケどっちもドロップしなくて良いし、常設ねりねりはきたらデイリーノルマもなくて良いだろ
ここを流石にユーザーに有利にしてやる意味はほぼない、というか常設になったらもう降臨同様で十分有利 すみません、初心者ってイベントの初級周回する場合石割ってでも回った方が良いんでしょうか? 初級ワンパン2体 160x2=320
中級2パン 250+100x2=450
4パンでも650(初級4体640)なのでまだ上 >>299
1. 隊列を一点突破型(1バック)にして、前4人にダメージ上げる系を並べて後列は空きにする
2. 中級→準備→ボスの絵の上にある「戦友選択」を押す
3. 戦友にトパーズかルビー・ルミナスを借りて、戦闘では借りたキャラのスキル1→2→1の順に撃つ
あからさまに物理が効かなく設定されてるボスじゃなければこれで大抵どうにかなる
戦友の貸し出しにろくなのがいなくても、一番下2人は野良から選ばれる
野良は戦闘1回ごとに更新されるので、野良もろくじゃなければ適当な消費QP10のクエを1回消化して更新する 前も書いたが今回前衛はタダでもらえて延長無効持ちのラルビがおすすめ
誰か>>303を汎用性のあるテンプレになるよう改変しておくれ ボスによっちゃ前衛はバッファーオンリーじゃなくて状態異常をガードしなきゃならんこともあるからな 素のままのラルビだと落とされるから信頼度上げたりHP装備盛ったりレガリアボード埋めたり、やることいっぱいだが頑張ってほしい ふと思ったが、ほんとの初心者はスキル1,2が左右どっちに対応するかもわかんないんだろうな 横に並んでる物を右から1,2って数え方はあんましない気はするが 流石にそこまでしたら何も考えない無能が生産され続けるからそれくらいは考えさせていいんじゃないかな バトル画面の下にあるキャラアイコンは隊列編成時の番号で左から54321だからな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります トパーズのスキルでスキル1のCTをリセットってあるし、公式な呼び方だろ これだけ水着ダイヤや制服オウロがあふれているならここも安泰だな 散々意識してても流れ作業のようにイベを処理しそうになるからこええ ヴィクトリアってテンプレと相性悪過ぎじゃねティンクピンクにはほぼ無力よな
寧ろ密偵のおかげで他キャラに通常攻撃が集中してそのままピンク連鎖で全滅しそう 今更だが今日更新だからイベント周回するなよ、するなよ! 新練姫が弱く見える
状態異常対策に困ってる新規アンデシンの代わりに入れろってことなのかな 新じゃなくて一年前の復刻だからそりゃ型落ち品ですわ エミリア星4なんだがどうすっかなあ
ワンチャンドレス来るかもしれんし 結構経つのに翠銅鉱なかなかダブらないんだよなぁ
ハックマン石は40金だけど翠銅鉱は34だわ
エレミア35から初めて40目指すことになるから特効値上げたいとこだけど復刻にチユ使うのもなー 黒猫が相手に居ないとスケベさん(制服)が活躍するのなんの。
状態異常回復が無いけどそんなん関係ねえ。 この報酬の下方ぶりだと上級も以前みたいに選ばれた高僧のみがワンパンできる
超難度になってる可能性あるな・・・ 上級討伐のイベントミッション報酬が思い出になる可能性 このゲームスケベじゃない制服キャラなんていないだろう
煩悩まみれで誰のことだか判んないぜ かつては上級の難易度を下げて討伐しやすくしましたとか告知してたんだけどな
そのあたりの志は忘れて相手を困らせることしか考えてなさそう なんのゲームだったかな?
ユーザーの不満が多かったのでイベント難易度を下げました。ついでに貰える報酬も少なくしましたよwってガイジ運営がいたな
意見は聞いたけど悔しいので報酬も下げますって感じか 我々はアリスを無料で1体提供しているんですよ!3体も配布したら僕らが損してしまう 譚イベの報酬が下がったということはそろそろ練り姫のノルマも上がるんだろうか
前回ノルマが上がったベニトから時間も経っているしそろそろ来そうで不安だ… 1体でも3体でも1軍どころか3軍にも入らねーよ!!どちらにせよガチャだよ!! 前回初心者でも説明呼んで配布キャラ使えばクリア出来るようなギミックを
理解できない奴がたくさん沸いたから札束で殴れ路線に変更されても仕方ないかもね 初心者はギミック把握してもワンパンできる火力なんてないし、まあ多少はね 今回の上級はチユ突っ込んでもラルビカイト使うべきかね 報酬宝聖が3から1になったって事は練り姫はノルマ3倍だな ラルビカイト、アビリティとスキルだけ見れば
今後も使いようがありそうな感じはするけども
Vルビーとリチオが居れば代用利きそうな気がしないでもないな。
実際にやってみないと解らんが90%ブーストが必要なくらい
相手に体力があったら考えりゃ良い。 個人的に単体ダメージUPに繋がるアビ持ちってだけでスタメンだわ
どれだけボスが単体軽減持っていようとウチの手持ちじゃ3体攻撃スキル持ってるキャラの攻撃力2000〜3000位しかないしw カルメルさん「ここに3体攻撃に特化した宝聖姫が!!」 あなた容姿は良いからきっとドレスで強くなるからそれまでおとなしくしてなさい カルメルの話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや ガーデンのいいねを貰った履歴とか何処かで見れますか?
お返しだけでもしたいんですけど そんなものないよ
ちな訪問してくるのはインもしてない死にアカだったりするから気にしない事 前衛の攻撃力上げて上位攻撃殺そうとするの露骨すぎる とりあえずtnk34銀ワンバ、イントパ40・ルミ黒鯛・ルミー・カルビちゃん
黒鯛1で拘束してからtnk1・2→ルミー2→イントパ2→tnk1・2で2~30秒のこしワンパン 死にアカが勝手に徘徊するとかホラーかよ (((((;゜Д゜)))) アリーナでピンクおねえちゃんの死亡後ダメが入らなかったんだけど、防ぐ方法ってある? あっバリアあるとはいらないのか、今まで蹂躙できてたから気にしたことなかった
ありがとう >>356
最初のtnk前にアルちゃん1回挟むと安定する
tnkのスキル順は相手のバフ的に2→1の方が先に剥がしてダメージ上げやすかった
時間はちょっと押すけど付け加えたら戦法は落ち着いた
というかさっさと他キャラでの突破考えないとtnk前提は流石にやばいわ よく見たら黒鯛のブレイズ挟んでたから1→2で良かったわ… っぽいね、今もう1度やったらこれでトドメさしきれずさらにアルちゃん1発叩き込んでもギリ足らんかったわ
しかもとどめさせると余裕こいててFinishする大失態orz
最初うまくいったのはtnk様の殴られ・反撃具合がよかったっぽいなあ
tnk以外だとどうすんだろうなこりゃ、急所も上位狙いも全部オトモに吸われるし
黒猫かフェナカイトあたり必要じゃね 覚醒ペリ1バックで20〜30秒残し安定だったよ
ラルビカイトのブーストで半分持ってってくれる ペリは上位ないから吸われないな
マリンは片方上位狙いだから無理っぽそうだしこれはペリ前提かな? 上位で吸われなくても囮があるから雑魚のHP300万以上削らないと後ろに行かないんじゃないの https://i.gyazo.com/318d3483c05288239ac6f749e4a6c5bd.png
tnk前提(34銀くらいから【32は要検証】)
(黒鯛1)→イントパ2→ティンク1→ティンク2→ルミビー2→イントパ2→ティンク1→ティンク2
黒鯛1はイントパで気絶入るから多分必要なし
CT待ちはラルビ無理に撃たなくても放置で間に合う
課金前提だけど最安定こんな感じかな? イントパ2から入って雑魚を麻痺ペリ1発入れたらその後一切吸われなかったよ
イントパ2→ペリ→Vルビ2→ペリ→ラルビ2→ペリ→イントパ2→ペリ おわり >>370
超簡単に1パン出来た、超役に立ったよありがとう だから課金前提っつってんだろ
ペリでやってみたら最初のダメージ調整ができたりできなかったりしてもどかしいな
ボスの攻撃への反撃とか最初に黒鯛で微調整とか色々変なことしてるがtnk様よりは確実に楽だな 新規は絶対に40にしろって運営からの通達か?
それとも次の練り前払いかw ああ^〜、仕上がってないラビちょがボールで死ぬう^〜 前払いやろ
今更エレミアとか使い道ないし
てかまだ一度も復刻してないのを優先しろよ
ただでさえ復刻ペース遅いんだから とりあえず復刻は溢れたAPを適当に流し込んでEXチケ集めしときゃいいんすか? これしばらく新錬姫やらない可能性高いな
プレミアリがあるのとコロナで >>380
防御力低下でスキルワードで出るキャラで他のバフ持ってるキャラ全般
ルミビーよりちょっときつくなるけど今回はルミビー撃たないから代用が効く アクアマリン接待と見せかけて入れるとお供に標的つけて不利になるの笑う
ラルビが低凸だと途中で死ぬから凸か装備必須だな >>371
ありがとう、この方針でワンパンできました(バレルビ育ってないからルミビーで代用)
お供にペリ1発300万でて思わず笑っちゃった これ練り姫見たけどEXチケット3とスキップチケット100間違えたんじゃないのか?
ミスっただろ絶対 そういえば復刻きてるんだっけねってミッション見たら
4話5回クリアに期限書いてないけど前からだっけ? 370さんでも371さんでもいけたわ
370やとtnk30じゃダメね34金だとおk
無課金僧は371おすすめかななんにしてもお二方ありがとう あースキチケ見えてなかったわミスっぽいな確かに
変に配られる廃止にしか見えないしな コロナで運営の頭が滑ったか
100枚使って☆6の30にすらならないかだな
最悪の上の上を想定していけ https://i.imgur.com/NptJbAr.png
これでギリワンパン行けたのぜ
イントパ2->ペリペリ->ベニちょ2->ペリペリ->ラビちょ2->ペリペリ->ラビちょ1->ペリペリ->ベニちょ1 マジかよ
とっとと復刻やって報酬貰っておかないとな カルビちゃんというのはカルメさんとラルビさんのユニットのことでしょうか? EXたんまりで余裕出来たしネプの復刻あくしろよ
38で諦めたんだよ よくよく見たらラビちょバッファーとしてかなり優秀だな
チユ突っ込んどくかね このEX配布ミスのせいで練り姫なくなるか改変が起こるかどっちがくるか今から戦慄
恐ろしいまでの改悪があるだろうなきっと新規のため配布って事はないだろうしな ttps://i.gyazo.com/6c39e5e905bbb80068df03af9bc78339.jpg
36銅サファ2周年
フェナカイトよりダメージ出たわ
凸とドレスボーナスあればこっちでもいけそう カルビも淫トパも未完凸のワイはどうすればいいんや… ついに53万からゴールデンフリーザになる時が来たのだ ラビ40だがこれでワンパン行けたわ
https://gyazo.com/10d7b3303d33f67a43a5875cfd63e5b3
スキル順はベニ21姫川1ラビ2ベニ1姫川1ラビ2ベニ1
やはりベニネプは尊い(ネプスキル使ってないが…。) カルビはHP回復+攻撃バフでペリペリの攻撃力を1.9倍にするだけの役目だから無凸でもなんとかなるのだ
なお30銅だと死ぬので30銀でHP装備マシマシにする必要あり ペリは覚醒レベル上げてもステータスしか影響ないから覚醒から無強化でもいいぞ ペリ覚醒だけしてレベルあげてないのでもいけたよ
カルビは32銅でHP装備とマテつけときゃ死なない
ペリのバフ用につかうカルビS2で自己回復するし 110連の確定枠以外で宝聖7体やったぜ。なお内容
前半に続いて後半も渋いのかしらね(´・ω・`) >>407
自分もカルビ34・イントパ38とかだったけどペリワンバックでワンパンいけたからペリが育ってれば大丈夫じゃね。 >>412
うちは10にしてるけど、1でも特に問題ないと思う ペリが覚醒してて装備さえしっかりしていれば
イントパ30ウサギ30ルビー30とかでもいけるんじゃね EX100枚分上限が上がるフラグか
EXチケはでかいけど100回となると結構な修業だな カルビ無凸でも運が良ければ耐えるな・・・
まあ5回だし運ゲーするか・・・ バリちゃんだと延長ハメできても火力が足らないかね
tnk様でなんとかなったから良かったけど >>370のCT無効枠は浴衣ルチル持ってるならそっちの方がバフ値大きくなるな
36金TNKと34浴衣ルチルだとTNK砲3発目で削り切れる >>409
ペリ育ってないからスゴイ助かった
姫川1ラビ2ベニ1が良い流れで決まるのイイネ ペリ覚40金、ベニト40金、イントパ38銅、忍石32銅、ラルビ32銅
星煌無しだけど、残り秒数一桁でどうにか
ラルビ32は装備でガッチガチに固めておかないと死ねる EXも消化怠くなって来たし、そろそろポイント上限を更に上げて
EXの上位のボーナスステージ実装になるのではw 無償ガチャ110連はトパーズがオマケで出ただけでカルビすらでねぇ
どんだけ絞ってんだ糞運営 あぁそうか急所はダメージ大きい方じゃなくHP少ない方だから吸われないんだな
「ダメージが当てられる中で」条件がごっちゃに混じっていつもダメージがより出る方(=防御の低いほう)に行くと勘違いするわ
だから最初300万削ればあとは本体行くのか 無料45000ジェム回したけどラルビいなかったわ
いつも通りだな 先週は60000石でカルビ0だったから今週はやらないわ(´・ω・`) やっぱり今も昔も単体相手はペリドットだな。
ペリ1バックでお供にイントパ、ルミルビー、ラルビ、
そしてバフ要因誰か(自分はアマちゃんにした)
前衛はなるべく反撃率と敏捷性を下げる。
そうすれば相手スキルで反撃するのは9割程度ペリドットになる。
イントパ2→ペリ→ルミルビー2(この時点でお供のHPが8割切ってなければ退却)
あとはペリ→ラルビ2→ペリ→ルミルビー2→ペリ
この時点で残り時間と残りHP次第だが、ペリのスキル予約してれば終わる。
クソムーブでやたら連続攻撃が多かったりすると失敗なんで退却。
2,3回繰り返してりゃワンパン出来るよ。 いや、無凸カルビでも普通に耐えるわ
HP1950の防具つけて防御のタリスマン+5つけたら死ななくなった
ペリさえ覚醒してれば>>371でいけるわ 18850ポイントでカルビもらえるからガチャらなくてもいいぞ
https://i.gyazo.com/d2fab374042a44399a9d5df5366e00c9.jpg >>409
これでカルビ36でもいけたけど、何度か殴り殺されたから低凸だときつそう
ダメージが足りないからウチは最後からさらにネプ1ベニ2トドメだったわ ペリ、制黒、マリア、アルちゃん、バレルビでもいけた 後半も110連したけど安定の確定アリスのみだったわ ラルビ36銅の>>371猿真似で余裕でした>>371サンクス
無償ステップリセットされるなら急いでアリス完凸する事もなかったなあ
ジェムは節約できるけど回せないのつまらん 質問いいかな?
このEXチケットって使わなければ次の練姫に持ち越せますか?
できるなら残して置こうと思うんだけど 持ち越せます(既に次のねりひめがあるかどうか不穏な空気だけど) 今となっては必死こいて走るほどの性能じゃないしな
残し安定よ
覚醒くるから走っておけという可能性もあるけど 敵のブロック率反撃率追撃率が高すぎてめちゃくちゃイライラする >>445
プレアリはティンク様入り、ガチパ、称号用捨てで十分ですよって
下方で負け越しだときつくなるようなら称号を諦めれば何とかなるっしょ(楽観視) 自分も>>371コピーでいけたわありがとう
なにか忘れてるのか、最後ちょっと残っちゃってルミ黒ダイ1使ったけど >>452
あくまで個人的な感想だが、補助役として割り切って使う分にはそこまで悪くはない。
自分が倒れた時のリレイズ+ベホマラーがあったりスキル両方に前列防御号令がついてたりするから、
耐久PTで使うには良いかも知れん。 2周年セラフィはWエメなど防御2人に加えたら面白そうだよね
(水着ユークは体力が減らないと異常解除してくれないので使い勝手が悪かった)
関係ないがタコ(お試し)、ピンク、ペリでけっこうあったはずのメモリージュエルがほぼ無くなったわ
宝聖チユ並みにリソース管理がシビアかもしれん
よく言われてるけど上限解放はよほど好きじゃないとやってられんね 2周年セラフィは劣化北投石って感じ
現状ピンクの回復力減少をなんとかしないと回復出来ないので、威力弱体無効か回復力増加が必須
2周年アクアとエメラルドの何かと組ませれば回復60%増加が付くから、反射活かした耐久の回復として使えるかも
異常回復出来ない制服煩悩よりは向いてそう >>454
wiki見ても見た目とか寝室の事しか書いてないから実際の評判が気になってたんですよね
完凸分がギフトにあったから育ててみる wikiで性能かくと書き方に気を付けろって言う人がいるからあまり詳細に書く人いないよね。
実際どんな風に書かれてたのかは知らないけど。
Vルビーちゃんに活躍の場があったのか… >>393
これ参考でラビチョ1をイントパ2にしてギリギリだった
ちなみに撤退ミスって6体目でギリギリワンパン出来た 最近始めたんだけど、モ◯ストやパ◯ドラみたいな大衆向けのゲームじゃないから攻略情報が少な過ぎてwikiを頼りにするしかないんだよね wikiに性能を書くと時間経過で全く当てはまらなくなっても誰かに読まれちゃうからよくないかもしれない
メモリージュエルは管理難しいね
宝聖を型落ちでもいいからばりばり引ければいいんだろうが 黒猫ワンバの淫トパ制服セレナルミーラルビでワンパンいけたわ
最適バッファーとかはよくわからんけど https://gyazo.com/2d182e24d25c5480650fc5e5dc7587e0
とりあえずクリア。いやほんとペリドットないのは大変でしたよ。
麻痺追加しないとやり直しという謎の苦行をしてきた。我ながらあほかと。 なんで4.5石貯めてガチャ回すのかよう分からんかったが、15回目の宝聖確定目当てなんですね
高僧の教えは捨てる所が一つも無いわ いや、昔は15回目でピックアップ確定だったからじゃないかな。
今は10回目だけどね。 このゲームはまずアンバーを凸することから始まるからな なんかエアプ勢がイキがってたけど2エメ2アクオラ2セフィでプリーナSS到達したくらいには有能だったよ ああよく見たらプリーナか
先週アリーナでアクアセラフィ連れてしばらくSSSにいた僧がいる
勝率がいまいちだったらしく週末に編成変えてたけど >>460
ここの僧は親切な人多いから、きちんと自分のデータを貼るなりして
要点を纏めて訊けば、きちんと答えてくれるよ。自分も門前の小僧だけど
ここにきて一番驚いたのがそれだった >>476
セラフィナイトの事教えてくれたのはありがたかったし驚いたよ
別のDMMのゲームでキャラ性能の事を聞いたら、「これ見てわかんねぇなら辞めちまえ」まで言われてショボーンってなっちゃった なんだかんだでココが一番の攻略情報場だよな
後はwikiの雑談掲示板、イベントページはあまり書かれない事が多い >>471
こういう偉そうな割になぜかまともなアドバイスが出せないやついたなあ
SS争いすらしてないくせにねw
勝てないから勝手に前提条件を増やしたがるんだよね ベニのスキル1の2回目が後ろに行かない人は火力が足りてないから装備とか見直した方が良い
ちなみにキャラレベル高い人や装備が強い人だとベニ2→1の後の姫川で既にCT増加が入る
入らなくても行けるけど入ると格段に楽になる ふぅ、覚醒剤ペリワンバのラルビ32淫トパ40ベニト40大麻忍32で>>428を真似して行けたぜ・・・退却ミスやらかして1回分の撃破回数損したけど約2時間の修行から解放されたぜ
さんきゅー 確定ガチャにはなったけど今度は与ダメぶれガチャにゃー 結局ブロックガチャゲーは変わってないじゃないですかやだー ふと気になったんだけど
例えば>>480みたいなケースでCT増加の成否判定は
スキル発動前のHPを参照するのかスキルのダメージが入った後のHPを参照するのかどっちだろ
後者だとしたらスキルの効果の処理順って決まりがあったりする?
説明欄の順とか… 覚醒剤ペリやペリガチャたのしーなど一部の患者に
ペリ中毒やペリガチャフラッシュバックらしき症状が見受けられる 俺は>>371の残り1枠は脳死でルミ黒ダイにしたけど2周年サファが良さそうね
ルビー、イントパ、本人で万能3体になるので単体与ダメとブロック低下が乗る 回収するのか、まぁこれで次の連姫が変な事にならないかな 自分は>>409で行けたマジ感謝
ベニネプ姫川40イントパ38カルビ32銅だから最後に姫川ループ1回追加要るけどギリギリ間に合った 回収はまあいいわこれ基準にノルマ上げられても困るし、すでに使っちゃってる人はどうすんのか知らんが
ただメンテ時間次第ではこれ今日の無料分殴れない人出てくるんじゃねすぐ終わるんかな >>492
新しい練りじゃないから使ってどうぞじゃね? ギフトボックスに残ってるから早よ持ってけのYahooBBモデム状態 不公平感があるから一番多くつかった人と同じ分だけはそのまま据え置きだな!
誰かはやく100枚使うんだ EXの鬼周回前提で新練姫のハードルを上げられる方が嫌なので
さっさと持っていってくれの精神 3枚と100枚を修正して50枚と3枚
なんかケチってねえ? 人気投票のコメント公開しないのはあまりにも卑猥なコメが多かったからか? 全然知らなくてすでにEXチケット50枚以上使ってしまったんだけどどうしよう
これ以上使わない方がいいのかな >>500
すまない
ただちょっと母乳が欲しくて… ティンコ様とかドラゴンアゲートのドラゴンちんぽってコメに絶望しました まあ言うたってEXチケなんてQPチケとスキチケの節約くらいの価値しかないしな
EXチケ受け取ってない奴にスキチケ配って終わりよ多分 ティンクトゥラ様を寝取らせたい救星主イルはおらんか? 使い道がいまさらなエレミアしかないしな
むしろ型落ちしすぎて席のない錬姫なんてイベデイリー消化だけで手に入るぐらいまで緩和したれ >>409の編成で同盟レイド試してみたら結構良いダメ出たわ
tnk様編成には勝てそうにないし異常はお守りで守らないとグダるけどね >>508
いや既に緩和されてる
たった78万で錬り姫完凸できるし(270万調教済) とりあえずEXチケットはもう50枚以上消費してる方に任せるほかないな。 運営が公開できない卑猥なコメントを自ら公開するエロ坊主どもめ 100枚増えたからエレミアにチケット使ってもええやろって使っちまったよ
増えなきゃスルーで温存したのに・・・ もういっそ全部使ってしまえ。もう減る物でもない…と思ったがまさか手持ちにまだ100枚以上あるのか? うわーチケット回収くるのか
使った分だけマイナス表記になったりしないよね マイナスのSS撮れたら自慢になるぞ
是非使い込んでほしい スキチケ100枚じゃないの草
ここはスキ100EX3のとこがスキ3EX100とかじゃないんか?スキ50で本当に合ってんるんか? 毎度思うがやっぱりこういうの見えない補正がかかってるよなぁ
反撃装備一切つけてない味方がバンバン反撃するし
敏捷装備も付けてないのに追撃しまくるし (´・ω・`)譚恒例の武具補正ガチャ、敏感サラリーマン+27引けたは
(´・ω・`)一気入手は補正同じになる傾向だからそれで敏♂捷♂チャレンジは男気ないと試せないわね…… 回収か珍しいな
しないならしないでノルマ上乗せされるだけだししょうがないか お、文句言ったから今日の標的は俺か。次のコメントで一応謝罪したというのに…。
既に50枚以上使った人がいたらしいから言ってみただけだぞ。
使うわけないだろというが使っちゃった後の人もいるから言ってみたんだ。 スキチケと違ってEXチケは消化に時間がかかるから回収なしでノルマ300万とか500万とかが一番困る 一回離脱しそこねてワンパンできんかった…
黒猫でもギリ行けたが覚醒ぺリだとやっぱ快適なんかね チケット40枚使えた
メンテ開けにマイナスになってたら流石に辛い 臨時メンテは割と直ぐ終わるイメージだが
アイテムの回収や補充があると時間かかるかも知れんな。 何メンテか見に来たらチケ回収か
今日のノルマ終わってたからいいけど
終わってない人は詫び100ジェムじゃ済まされないな さてと、メンテ明けが楽しみだな。-表記とかなるのかどうか気になる。 あ、やべえ、
5回倒して満足してアリーナ消費してたわ
2回分倒し損ねたから詫び石1000個寄越せ 謝罪も全部使えの反論も妙にずれてんだよなあ
なんか可哀想に思えてきたから免じておくよ とりあえずEXチケ100枚、スキップ3枚に設定した奴はクビにしろ 別に太っ腹に配っちゃっても良かったろうに
新規なんてこういう事でもないと一生チケットの貯金なんかできんしストレスで辞めてくだけだぞ しかし普通なら事前にチェックするだろ
文章も実際の報酬もダブルで間違うとかチェックしてませんて言ってるようなもんだろ… ソシャゲ業界はユーザーテスターが常習化してるからな
詫び石配るほうがテストQA人件費よりよほど安くつくし 今北投石産業、配布ミスってメンテとか嫌がらせかよ 上級ノルマこなしてないのに メンテ何時まで?
デイリー報酬受け取ってないんだけど… (´・ω・`)普通の企業じゃないからセーフ
(´・ω・`)ネトゲソシャゲ運営ってまぁ社会経験的にはアレな集団だし おいおいおいおいおい
デイリー報酬もらってないし上級クリアもしてないんだが
どうなってんだよ この機会に一日の切り替わりをよくある4時とか5時にしたらどうか 元々追加実装日に上級プレイできないやつは多めにジェム支払えってスタンスなんだから
補填なんてするわけ無いでしょ お、マテ20万貯まった
アモ9かチップ9かどっちおすすめ? 手持ちでクリアできるか試行錯誤してたけど
コレ早く復帰してくれないと今日のぶんの7パンチ消えそうで困る まだ上級叩いてないんだがメンテで叩き逃したら最低でもジェム500×7貰わんと割に合わんぞ >>535 んーとおもってIDも確かめながら見直してみたら確かに答えてねーな。
これはすまんな。プリーナの件だけ答えておくと、1PTだと他の2PTで決着つくことが多いのと
どっかのPTスキップしてる人もいるんで、いろいろ混ざりすぎてよくわからないという意味で信用できんな
って言ったんだ。で、よく見てみたら2って書いてあって2PT分で採用してるのかと思って
それなら1軍か2軍に誰であっても確実に当たるから信用できると思ってすまんといった。 上級できてないんだけど日付跨いだら回数補填してくれるんだろうか? 日付け変更ギリギリでメンテ明けて100ジェムで終わりの可能性も 1パンに修行必要だと小一時間で修行5回成功させろとか言われてもキツイし
どう対応するんやろね。というかよく迅速にメンテ入れたね そういえば回収したのって2年間で今回が初めてじゃないか?
不具合あるときってこの運営って大体加算で済ませてたけど、減らしたことはなかった気がする。 もしも上級出来なかった場合に後日余分に叩くなら最低でも3500は無いと割に合わないんだが 戦プリだと障害でイベント1日延期って割とあったし今回も1日延期+100ジェムじゃねえの もう面倒だから今日は上級7回ワンパンで殴ったことにしてくんないがな。 しょうじきEx100周x2分ちょいの修業はしたくないけども
スキチケ換算すると スキチケ4500枚&QPチケ250枚ぐらいを間違えて配っちゃった
っていう量だしなあ QPチケ効果は付いてこないぞ、概ねあってる(修行したくないって所まで) あぁ、スキチケ使った場合消費するはずだったQPチケの量か、スマンかった まあ最近ティンクでEXの価値が上がっただろうし渡したくないんだろうね。
10〜11waveだとスキチケ50週分超えてそうだしなあ。
でもドロ新規さんもいるんだしプレゼントして差し上げればいいんじゃないのって気持ちがある。 ロルバしてイベ1日延長
課金ガチャ回した奴だけログ追って結果補填でいいんじゃね? >>570
なーに、EXの敵全部に魔法バリア付ければEXの価値そのままにできる 型落ちねりひめを常設しないせいで
気まぐれ復刻のたびにこういうポカミスの危険がはらむんやぞ(遠回し) >>572 ( ゚Д゚)(ガクガクブルブル)
魔法バリアつけられた日には姉妹使い物にならなくなるからEXの価値暴落だなw 今から上級やろうと思ったら未定やんか
5000兆ジェムで勘弁してやろう なんかしらんが100枚あるじゃーんって
ためておいたけどつかうべきだったか マイナスになったりしてw
楽天ポイントはマイナスされるんだよな… 5000兆かあ1兆回以上ガチャ引けるからメモリーも安泰だな。 ありそうwww
ていうか使った分データ戻してそう
めんてながすぎだよなあ >>571
そういう対応してほしいわ
EXがどっさり配られたから、頑張ろうと思って
なけなしの虹水をパックマナイトに突っこんで限凸したのに・・・ DMMお隣のゲームも☆5チケがマイナス行って懲役と言われたとかなんとか このままサ終でもええけどな
4月以上の売り上げなんて一生こんやろ 正直サ終でも問題はないな。
やりたいことは終わってる。 エロシーンとSDモデルデータの詰め合わせ売った方が瞬間的な売り上げ多そうではある やっと宝石姫電池まできたんだ触手苗床エロはやってもらわないと困る 今北産業
上級やるつもりがメンテだしEX回収とかなんのこっちゃ?おしえてエロい人 ソーダライトちゃんの本番実装してないのに終わられては困る >>555
SSで捨てPTある方が珍しいとか捨てじゃない試合で勝つから報告してるとかその程度の議論を今更する気はないんだわ
できるなら過去ログとかwiki漁ってくれ無理だろうけど
一応お情けで教えてあげるけど、セフィ自体はプリーナ前後の高凸tnk黒猫編成や最適編成、果ては最近のSSにすら通用するのが既出ってまあ見えないんだよなやっぱいいや そろそろ寝室絵無しの公式キャラクターコレクションを出してほしいな
神姫も出してるんだしイケるって 上級実装の日にメンテって以前にもあったよね
ジェム投げつけられて終わりだったっけ? どこぞの運営みたいに、足りない分は課金してでも返せ!返さなかったら永久BANな!ってやるんじゃないだろうか 特攻揃ってたからさっさとエレミア40金にできたけど
育てたエレミアまでノックバックするのかしらん >>562
言われてみればそうだな
僧としてはこの数時間修行停止の方が苦しみが少ないんだろうが
寺としては緩和したらその分締め付けるという慣わしに従い練り姫ライン上げてれば収まった気がしないでもない 誰を参考に何をやってもワンパンできんからレガリアボード埋めてないのが原因だなと
飯食ってからメイン進めようとしたらメンテかよ
ちゃんとボス殴り500ジェム分まで補填しろよ 未だにプリーナでの耐久パにアクアオラァがどうこうでレスバトルしてんのか
いい加減チャットかどっかでやってくれよ >>588
エレミア復刻の序盤報酬で誤ってEXチケ100枚(本来は3枚)
100枚マイナスするのが一番早いが、使い切った奴の対処が問題
こうどな局部ロールバック(というか個別に対処するしかなさそう)のため長時間メンテ >>590 まあSSには今は興味もないしな。調べる気はないよ。
最近の泥新規さんのためにその知識は生かしてやってくださいな。
ただあなたを見てるとS1で十分って気が強くなる。何でイラついてるのかはわからないけど
ホントお疲れさま。ゲームぐらいもうちょっと気楽にやったほうがいいよ。 2周セフレ・オラァも水着ユークも大量に余って処分悩むんだよな
まあ2PT以上に同時配備する事は無いだろうと結局40金1体分以外は売っちまった >>598
サンクス、それでメンテなってんのね
これ今日のぶんの譚上級どころか中級スキップすら殴る時間なくなりそうな予感
補填しないだろうしなあ EXチケ100枚くらい配っとけばよかったのになGWバラマキって事で
まあ回収するにしても俺が運営なら代わりにEXチケ(復刻専用)って新アイテム作って100枚付与するわ あ、そういえばEXチケ(期限付き)ってやつならもう実装済みだしそれにするのでは? やったことないことをやるのはやっぱ時間かかるな
錬姫EX一時停止ぐらいなら簡単にやれそうだったのものを 入れたね
ミッション未達成勢力はのりこめー
>>601
100枚引いたら3枚損じゃんって突っ込まないあたり優しいのね ギフトに入れたままのEXチケが100→3になってる
…のはいいんだが、スキチケは50になるはずが3のまま
そういうとこやぞ >>599
勝てなければすぐこれだ
じゃあどうして興味もないし知りもしないのに噛みついたのっていう
謝るなら初めからやらなきゃよかったのに あ、スキチケはほちんで47枚追加されてんのね。これは失敬 上級ワンパン編成が今すぐ作れそうにないんだが、後からクイックの記録をワンパンに更新ってできるんだっけ? 鯖落ち直ったか
EX周回用のペリはあえて育ってない奴を起用する、みたいな話をwikiでちょくちょく見るけどどういう理屈なん?
文字が多すぎて読んでると眠くなるわ エレミア練姫だけで使えるEXチケ配るのはいいけど使った分返して
もうこれ以上必要ないんだよ練姫Pロルバとか大変なの分かるけどさー ペリ以外ならTNKかルミ猫かベニネプ
このスレ検索すればそれぞれ出てくるはず >>409
これベニの装備ってどうしてる? どうやっても姫川1ラビ2ベニ1の追撃2回しなくちゃいけなくて、
2回目が間に合わない
姫川40ラルビ32銀 イントパ40銀ネプ40金 ベニ40金だから足りるはずなんだけどなぁ 詳しいこと知らんけど進化すると敏捷上がるからとか? >>371じゃ240万ほど余って2回になってたけど、
>>393でワンパンいけた。どっちもセンキュー! ラルビ32銀と40は結構変わるぞ。
その差ではないだろうか。 ラルビのレベルで60%→90%まで上がるしラルビ低いと成立しないんじゃね 上の魔法編成でなんとか5回間に合ったけどラルビ34じゃ相当リセット必要だったわ
ほかは全部40
多分物理のほうが楽なんじゃない >>618
98枚以上使ったんならわかるけどそれ以下なら没収されるはずだった分使ったんじゃ? カルビ32銅だけど
淫トパ2→ペリ→カルビ2→ペリ→イルビ2→ペリ→カルビ2→ペリ→イルビ2→ペリでワンパン行けた。 いろいろ出てるけどラルビ凸ってないと厳しいな
低凸はデバフルビー系じゃないとまず死ぬからベニネプ困難 >>591
ギスみたく身長3サイズ載せてほしい
100cm超えが大量発生してカオスなことになりそうだが いっそラルビ抜いてバレルビーで遅延防いで1枠圧縮したほうがいいか 高凸ラルビさんは後にも必要になる予感がする
何か強アタッカースキル、姫川1、ラルビ2これ3つでずっと回せそう ジンカイト「おまんこ」あり
ジンカイトちゃんかわいいね
おまんこナカイキ気持ちいいね >>634
GW応援トレジャークエストEX開催
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
4/30(木)0:00より期間限定で『GW応援トレジャークエストEX』を開催いたします。
期間中、トレジャークエストEXがすべて解放されます。
<キャンペーン開催期間>
4/30(木)0:00〜5/13(水)23:59 >>636
ありがとう、みんなそんなにGW長いのか… 上級間に合ったー
んでこの時限EXはいつくれますのん? はああああああああ淫トパもねえ、カルビもねえ、ペリもそれほど育ってねえ!
破壊もねえ、渾身もねえ、ベニのバースじゃ削り切れん! ブラッドストーン「おまんこ」あり
強がってもおまんこはおちんちんに勝てない
最後はイキすぎおまんこで気持ちよくなりました >>623
ベリの構成と間違えてた。38まで上げてみたけど結局間に合わず おまんこおじ今更ジンカにたどり着いたという事実に驚嘆するわ さすがに642は修行足りなさすぎるだけ
初心者が最上級のクエこなせないのはどのゲームでも一緒だし地道に頑張るしかない 計算したら聖チユは取れそうで良かった
石3万と1000円払って取れなかったらどうしてくれようかと…
しかし今回は猫の目777があったから3万払えたけど次回からはどうすんべか… はあああ結局黒猫でワンパン出来て草
チユと石返してorz とりあえず今週は2倍だからS1まで行けば2万石だぞ そういや倍期間だったね。70敗まで来たけどそろそろ称号取りチームからガチチームに切り替えるかな 計算したら6パンしてけば宝聖チユか
まあまあ安くすみそ
黒猫ワンパン楽でよかったわ ん、期限付きEXチケはまだ来てないって認識でいいんだよな? 大体14時上級開放じゃなくて0時開放にしてくれよ
今回みたいな緊急時の影響も出やすいし >>657
メンテいれなあかんからあの時間なんだろうけど、初日や後半切り替わり日は翌日23:59までを1日扱いにすりゃいいのにな >>620
自分は>>493だけどステ晒しとくね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647285.jpg
装備は急所×2でマテはクリ34%に与ダメ20%何故かタリスマンは渾身だと失敗するので破壊で
但し反撃追撃とかでタイムロスすると間に合わないのでリセマラは必要
1回でも成功すればあとは気楽に行けるので頑張って >>657
ほんとそうして欲しい
上級いけるか編成ためすにも時間に余裕あったほうが良いし
間違って上級開放日に中級やってしまうミスもなくなるし レベルで倍率上がるから重ねてみるかってガチャ回したらカルビライトでないでやんの
地方渋るなよ運営死ね 期限付きEXチケとは
40になってない人には恩恵でかいな 今後のイベント報酬とガチャ報酬「期限付き」になりそう、そういうのは戦プリだけでやってくれ ミスだからしゃーないでしょ
回収するために今後のノルマ爆上げされるよりはマシだろう >>666
だよねぇ?
惰性で後半4話やってていつになってもミッションの数字増えないな?ってなっただ >>666
EXチケ修正に気を取られてやらかしたな!
スキチケが増えるよ やったね!たえちゃん まぁ今回のミスがあろうがなかろうがノルマは上がるんですけどね >>666
昨日の時点で復活表記でなくなってたことに気付いてたけどいつもの下方だと思ってたわ
以前にはEXチケのミッションもなくなったし今回のも想定の範囲内ですね(棒) ああそうか
1日10枚のスキチケ配布を取り止めた下方修正も考えられるのか
…いい加減にしよ? ユーザーに有利な不具合の場合、不利な不具合の場合のAAまだ? EXチケ期限つきが届いてないみたいだけど自分だけ? ※配布完了までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。 配布するだけならすぐできるのにしないってことは
優先的に消費する処理を今がんばってつくってるってことやね… ようやくピンクエピドート覚醒できたけど勝率落ちてるなこれ… >>676
見落としてたわ
んじゃ待つしかないか、さんくす ランキングみたらピンクさん2位じゃん
これは1位のティンク様も抜くか・・? そういや覚醒アマリンちゃんの話題まるで挙がらんな
言うまでもないやつか >>685
上級で暴れるかと思ったけど実際暴れてるのはペリでした だったし
そのうち活躍の機会来そうな気はするけど
期限つきEXチケもきたな >>685
アクアマリンは上位標的付与だから今回採用されないんよ マリンは性能的にも話題に上がるとしたら同盟レイド更新とかそんなときじゃないかね やはりペリが最高かー
ウサギはHP装備2個つけないと溶けるなこれ ジェムとかお詫び品はまとめて取得から除外されてっけど
この期限付きEXはそれで反応しちゃって、そこでロードが終わらなくなる感じかな。
個別に受け取ったら大丈夫だった。 SSから上って大半が同じパーティだけど
どうやって勝ってんだろうな、みんな。 ラルビカイト案の定発情してるな
てっきり紅茶に薬でも盛るかと思ったけど、むしろ沈静剤の役目を果たしてたとは… >>697
同じ編成でもAIの気分とドレスボーナスで大分変わる エレミア育てる必要ない人に時限EXチケがゴミにならないようエレミアに報酬追加しろよ。 泥新規「なんや、この雑魚性能…やらねーよ」
運営「ドレスエレミア追加しました!」 中級ワンパンと上級2パンならどっちが効率いいんだろう やっとワンパンできた
最後の決め手はレガリアボードでした >>697
かろうじてHPだけはまだ有利なの(´・ω・`)
アリーナ楽勝僧が増えてくるとHPも同じにされるわよ(´・ω・`) >>703
レガリアボード考えると覚醒40も誤差といえないくらいになるのかね 固定ダメージだのオウロのダメ制限だの、もろHP差が響く部分の勝負だから
数百回戦えば80:60の差は如実に出るな、数回だとAIの気まぐれでわかりづらいが 始めて1ヶ月程度ですがルミダイヤ、ルミアレキのクソゲーでアリーナやる気を削がれてます… アリーナは音消して戦闘終わるまで画面見ないのが正解 開始1ヶ月なら確定tnkくらいは全部買ってるんだよな? 新人ならがっつり金払うのでなければアリーナは重視しないほうがいいぞ
PvE要素の方を重視するのが長く遊ぶコツ せめてs3くらいまでは行きたいなあ、と…
tnk様は1枚しか無いです >>702
上級は挑戦するだけで350ptよ
昨日時間不足で2パンすることになったから
復刻練姫まわりよりそっちの補填してほしいなあ(チラ せめてS3とは言うがな
アリーナは育成の集大成みたいなもんだぞ
強いPT組むのが先なんだから
マメにジェムと金と装備を集めるんだな
後は時間と共に強くなるわ tnkいるけどアレキなし練姫育ってないけど
B2あたりで五分五分くらい
Sなんて考えない方が良い 泥新規ならガッツリ課金してないかぎりS3とか贅沢すぎるだろ
A行けたら御の字ぐらいに考えとくべき 誤解招きそうだから追記すると状態異常体勢装備整ってないと一方的に阻害され続けて何もできんうちにやられる。 戦力クソザコだからアリスちゃん貰って中級ワンパンで満足してるわ
しかし復刻練り姫+1000%でEX走っても段々伸びが悪くなってくるの見てるとほんま修行なんやなって 俺も放置垢でやり始めた感じだけどやってた時のコンテンツ1個なくて異常耐性きついわ うっへえ、EX100枚配ったと思ったら取り上げられたかと思ったら期限付きで帰ってきたあ
復刻のえれみゃーだからうめうめで済んだが、新規開催だったら比叡山になっていたかもしれぬ 初心者ワイ、ルミナス進化にボコられてアリーナ脱落の模様 最近は覚醒ピンクと姫石のおかげで、ルミアレキ、ティンクにもわりと勝てるようになった
ピンク動かんとクソみたいなムーブで負けるけど 先週までは勝ててたPTで今週勝てなくなってきたから
全員未完凸だけどテンプレPTにしたら結構楽に勝てて真顔になるわ
ファイヤー、アイスストーム、ダイアキュート、ばよえ〜んwwww いつもA2まで行けてたからピンク覚醒すればS3いけるかも
って期待したが流石に甘かった… お気に入りキャラを外してからが真のアリーナ修行だ
俺は戦いたいんじゃねぇ、勝ちたいんだよぉ >>711
自分は開始二か月程度だけど、水着・制服ダイヤ・制服オウロ・アンデTnk
と揃えて、それでやっとS2が限度だから、微課金だとかなり先になると思う
先輩方の言うように、気にしない方が財布にもメンタルにも負担がかからずに済むよ 確かに勝ちにこだわってお気に入りキャラ外したら終わりか…
気楽にお気に入りでも眺めながら楽しむことにしよう S1までピンク武器装備のみで戦ってたわ戦闘画面見ないでやってて
全然負けないから気付かなかったふざけてるわこの姉ちゃん 最近またEXでwave7止まりになってしまうようになったなあ
覚醒ピンクみたいな行動ごとにダメージ与える奴使ったほうがいいんかな >>728
ごめん、端折って書いてたら削り過ぎた。制服黒鯛の事ねw ピンクの連鎖ダメージがたまに制服オウロに0ダメの時があるけどなんでだろ EXは通常連打ターンがロスで敵にスキル使わせないためにベニト添えてだったけどペリ+ピンクで良いわな
スキルターンはいままで通りジェダネフラリマーかね
単体でもくっそ速いのがいれば+ピンクもありかもしれないけど撃破後再度ダメージ発生の時間分までカバーできるやつはいなさそう あれは一回扱いされてるって話じゃなかったか
複数回攻撃と一緒でダメージ制限は全ダメージ合わせて一括管理
一人倒れたときのダメージで二人目以降倒れても制服オウロはもう制限一杯までダメージ受けてるから後は0 >>737
それが毎回1000ダメ受けて死ぬ時もあるんだよ
よく見てなかったけど全体攻撃とかでオウロもダメージ受けた時は連鎖ダメも直前のダメージと同じ扱いで
他キャラが単体で死んだ時の連鎖ダメはそれぞれ個別とかなんだろうか 話聞いてるとなんかバグっぽいけどこのままなんだろうか あんまり画面見てないからなんとも言えんけど
誰か倒れる前に全体攻撃やピンクの固定ダメ等で既に1000ダメ受けてる分が撃破ダメと一緒の扱いになってて切り捨てられてるとかかね
直前にオウロの被弾の有無とか関係してそうな気はする 貫通固定ダメ持っててバフ技にCT延長付いてて魔法軽減して貫通無効化してHP20000弱あるキャラがいるんすよ ダメ無効とか魔法バリアがついてたの見落としたとかじゃないの SS↑は猫死んだとか言ってるけど
S1年金は依然ルミ猫居れば他☆6Lv30とかでも行けそうな按配で猫まみれよ
逆に言えばルミ猫居なければ長期的に課金してガチガチにカチらない限り
tnkいようがHP差なんて全く関係なしにCPU側の猫に無双される糞ゲーで
新規はルミ猫しかいないランク帯に入った時点で心折れないわけがないよね とりあえずEXチケ温存しててもしゃーないから、えるみゃーカンストさせとくか…… >>742
オウロはダメ無効持ってないし貼られたとしても2枚までなので3連鎖でダメージ受けたり受けなかったりはおかしい
バリアはそもそも貫通だから関係ないな 単純な話じゃ?
見た目は順番にダメージ発生してるけど内部的には同時処理でしょ 泥勢だけどルミ猫だよりのパーティーなんてカモでしかないが >>746
同時処理するとどうして連鎖ダメ食らったり食らわなかったりするのか教えてくれ 猫なんて回りが落ちれば水ダイ一人で完封できるザコだしな
固定ダメ環境でただの火力に居場所なんてない >>746
確実に食らわないならもうしょうがないになるけど
たまに連鎖して死んでるから困ってんだよ 現在A1〜A2を行ったり来たり
こっちの凸が全然なせいかルミアレキだけになっても数万ダメージもらって落ちるんですよね
クソムーブでたまに勝てたりしてますけどトランスの落とし方が理解不能 >>740っぽいね
水着ダイヤの単体攻撃とか毒ダメとかtnkの殴られたらダメージ与える攻撃とかで誰かが倒れた場合、制限がかからずに削れるけど
全体ですでに制限まで食らってると追撃にも引っかかる感じ ペリピンクジェダネフでwave9撃破安定したわ ほんと万能やなピンクさん
かつて世話になったエースが帰ってきて嬉しい 自分もルミアレキの攻撃を耐えられたことないな
ただの通常攻撃でもワンパンで落とされる 復刻やってるけど初手でスキルって打てないの?
通常攻撃で一手無駄にしちゃう こっちの残存兵の凸が全然だから、相手が黒猫だけになっても蹂躙されるって話じゃ? >>754
そういやピンクは通常時もレギュラー入りか >>757
無理よ、必ず最初は通常攻撃から始まる
EXならそれを考慮してパターン組む >>758
そう言うことか
耐えるならルミエメか制服オウロはほぼ必須だからなあ 最上位帯でもなければHP装備盛り盛りの姫川置いとけば、vs猫うんこの勝率は多少上がる >>757
昔はそれで第一w敵複数ってだけでクソだと思ってたけど、今はtnkかペリ+覚醒ピンクでぶっ飛ばせるから楽なもんよ まぁ黒猫覚醒でまた餅つきが始まるんだからそれまで楽しんでおきましょう EXはtnkが働けば2秒残しで前回は10行けたな
敵数に依存しないから今回も行けると思うけど チンコ様入れとくと超速でもwave8撃破安定するしチケ100枚使いきる前に完凸するだろうしEX試行錯誤するきにはなれないな >>766
超速だとちょうどwave7倒したくらいで時間終わっちゃうんだけどなにかコツとかある? >>768
いや特に無いけど
5体いるときは全体使ってあとは適当にラリマーと和メイド姉妹のスキル使ってくだけ
チンコ様が最初のワンパン以外動かなくても普通に8撃破までいく
因みに泥アプリ めっちゃランキング下がってんじゃん何やらかしたんや??? 泥勢新規だけど、特効倍率100+600%でEX100枚だとどこら辺まで行けるかな? >>760,761
ありがとう
手動でいろいろ試してるけど超絶に運が良くてもwave7が限界だわ 操作したら9Wいけたりもしたけどちんこ単操作無し7Wでいいな
無駄にEXはあるんだし 期間限定Ex貰ったところで特効キャラが好みじゃなくて全然育ててないし今更エレミア育ててもな〜とモチベーションが上がらない >>771
倍率1000でEX20枚近く使って今35くらい
EX1回でどれだけ稼げるかから逆算すればええんでない? >>771
wikiのイベント一覧から練姫伝エミリアを開いたら特効倍率と必要周回数の表があるから
自身のEX1周のポイント量見て計算するといい おかげさまで9waveまでいけたわ
アニメ消化捗る >>771
850%で15枚消費で累計二十万とかだから余裕で完走行けると思うよ >>776
>>777
>>779
6〜7waveで8000〜10000ptくらいだから問題無く完走出来そうかな ありがとう、やってみるよ EXはティンク様単体かペリピンクセットか
次の錬姫で何もしてこなければだが… >>784
<メンテナンス予定>
4/27(月)11:00〜12:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
<更新内容>
・プレイヤーLvの上限を300に引き上げました。
・レガリアボードLv4を追加しました。
・レガリアバーストのダメージ計算式を変更しました。
メインストーリー9章、10章同時 S3行ったから負けてもいいやって覚醒フロス試してるけど
お願いだからスキル1から撃ってください・・・
スキル2ばっか撃つせいで性能試験すらままならないよ 1スキル打っても次に2スキル打つから
上手く2→1と打ってくれないとせいぜい固定3500つく程度だから劣化TNKにしかならない
せめてアビリティで味方凍らせられればよかったんだがなぁ 〇〇しないと役に立たないってキャラに頼るなって事やな
どっち使っても問題ないとかいるだけで役に立つ奴で編成するしか
運で勝ってもしょうもないし運で負けると腹立つしでそういうキャラ使いたくないな >>787
使い勝手悪いなってのはそうなんだけど理想ムーブしたときはどうなるかってのも知りたいじゃん? 連レスですまんが
あと防御上がるとどんだけダメ減るかとか知りたかった
スキル2撃った途端置物と化したので確かめられなかった一応急所盛ってるんだけどな EXの単体敵のスキル発動を阻止するには何が必要?
ベニトも黒鯛もいれてみたけど、どちらでも単体敵は先手でスキル発動して7以降いけない >>792
敵で出てきたときはダメージカットはないから普通に殴り倒せてたな
単機エメよか少し柔らかいくらい
でも今はどのみち固定ダメ環境だから防御力に意味が薄い ていうかEXで全体攻撃を予約してるのに通常攻撃するアホどうにかならんかな 開始直後? y→通常攻撃
↓n
前のwaveの最後の攻撃が通常攻撃? y→スキル発動
↓n
最速キャラの[敏捷値]%で通常攻撃、それ以外はスキル発動 >>794
そんなもんか
固定ダメもあるしガーブレ持ってるやつ多いしでやっぱそんな耐えないか 1,ピンク通常
2,ジェダ1
3,ジェダ2と入っていったら9までいけたわ
団体のあとにスキル予約しとかないと発動するな >>798が示してくれてる通り、このゲームのEX含むクエストでの挙動はちょっと特殊だからねぇ
仕組みがわかると、常にスキル予約はしつつ「このWaveでは通常出してくれー」とか祈るゲームになる
まぁもはやEXの効率とかほとんどどうでも良くなってるけど >>798
そうなってたのか!
初めて知った。ありがとう そういや新規には、「バトルスピード上げるとタイマーカウンターが狂って到達可能Waveが短くなる罠」を知らんやつもいるのか 等速だと少しだけ猶予が増えるせいで
真の修行僧は倍速切って等速でEX100周するらしい 速度ノーマルと高速で結果が異なるのは割とどのゲームでもある 編成の段階ではピンクの方を白猫より攻撃力高くしてアンデの状態異常無効をピンクに掛かるようにしてるんだが
試合が始まると白猫ブレイズしてなくても状態異常無効が入ってない
今の環境で魔法タイプの攻撃力落とすなんて奴いるっけ? >>806
制服エメと水着パールくらいか
攻撃力の方で高い奴いるとかは無いよな
あとなんかイルミナ系は編成画面の数値と実際の数値が違ってるみたいな話を聞いた unityゲーはなぜか倍速とか低速とかフレームいじるとおかしくなることが多々ある
DMMのブラゲーにも限らず、それを直せず死んだゲームもある ないな、そもそも編成画面の時点ではピンクに付いてるし
相手に依存してるか表示がおかしいかバグか 時間掛かるのが面倒だからそのまま超速でやっている自分は修行僧失格だな・・・。 正直EXを無理して8とか行っても7の時よりポイント低いとかざらだしな…
なんで固定じゃなくて変動するんだよ 7000かせげるなら100集とちょいで関すとするからいいね
適当で >>761
ロングパスだけどルミエメ制服オウロ姫川水着ダイヤの誰もいないから勝ち星頂きじゃね?って思って
ルミ猫ワンバックで殴ったらトランス+スキル時でダメ300ぐらいに抑え込まれて完封されたことあるわよ ペリドット+ピンクを倍速無操作で置いたらwave8安定したからもうそれでいいかなって…
しかしエレミアじゃなくてドレス持ちの時にやってほしかったなあ100枚配り まあ事故なんだけど 1200%とexチケット乱舞の影響で初エレミアがもう40達成してしまったわ
これからは毎回exチケット配布乱舞しよ? さてと、期限付き100枚とはこれはどう使えばいいのだろうか。 >>814
そりゃほぼであって他の耐久キャラちゃんと揃えれば勝てるかはともかく抑え込めるよ
特にバージンなんかは相手がアンデシン入れてると逆にダメ減ったりする
tnk様来る前は自分もイル黒鯛バージン水着パール水着スイカ黒猫なんて面子使ってた
強さはお察し 期限付きをどう使うもなにもエレミアが40まで行ってなかったらひたすら走るし行ってたらスルーするしかない >>817
特効足らんかったらEX100周しても完凸出来なくなるがよろしいか? オウロや覚醒ラピスが暗闇状態だと、攻撃された時に
相手に与えるダメージをミスる可能性があるんだな。
滅多なことじゃじっくりアリーナ見ないから、今日初めて知った。
暗闇対策はあまりしてなさそうだし、エメ使う時に使えそう。 もう再々復刻あたりの錬り姫は期限EX配布していいんじゃないかな 期限付きのは使えるだけ使ったほうがいいぞ
でも現状のエレミアの性能なら
QP15使うならストーリー進めてレガリアボード埋めに行ってもよくねえ?って感じはするけど 来週の水曜日に次の練や看板娘の発表があるから
それを見てエレミアを40にした方が良いかどうかを決めても遅くはない。
100枚分のEX回ってりゃ直ぐに40になるはずだ。 新人には少ないお守りとかももらえるしやっといて損はないんじゃない?
EXあれば40もすぐだし 突然だけどさ…
マスターって呼ばれるより救星主って呼ばれた方が興奮するよな
マスターは主従関係を連想してしまっていけない
やはり対等な印象を与える救星主が良い ふにーにこー
プレアリでエレミア使えるふによ
覚醒タコちゃんと相性がいいふにね EX100だけだったら届かないかも知れんな。
tnk居れば8wave安定、9waveも到達出来るから運も絡む。 +1000%でEXチケ60枚近く残して40まで終わったぞ
QPの使い所もないし、後は上級回ってチケット集めでいいんかね? 1000%だと11倍
450%だと5.5倍だからちょうど半分か
wave8か9まで行ければいけそうね 倍率◯◯でいけますかってのは一回行ってみて100倍して目標ポイント行くか計算すればよいのでは 結構ブレ幅大きいから新規はその辺の感覚解らなそうだから10回くらい平均を取ってみれば確実だな! EXはWave8撃破で平均してだいたい通常48週分くらい
ブレとしては下から上まで200くらいの差がある もう復刻は毎回期間限定チケ配っていいんじゃないかな プレアリで40の錬姫キャラ並べられるだけでもうざいから配らなくていい しかし期間限定EXチケ登場とか今後の錬姫が不安になってしょうがない 期間限定EXチケは一応偶然の産物だから後々不安になるようなもんでもあるまい
次回も出して来たら終焉の始まりかも知れんが オレンジ色になってる特攻分のボーナスを合計獲得ポイントだと勘違いして特攻ボーナスつけ過ぎちゃった
虹水3個分のロス… ジープラだと何かするたびに不安になるのは仕方ない
日頃の行いが悪いとどうしようもないしなぁ 型落ちの復刻に新規にも使えるリソースぶち込んでねって正直酷いし
かといって当時いなかった新規救済に持ち越しチケ配ったら新練りに持ち越すし
新練は持ち越し可、復刻は限定Exも配る、の形でも問題ないと思うけど 期間限定貰える分には別に良くない?
普通のチケットまで期間限定のやつとすげ替えられだしたらヤバいが 課金特典が無期限、イベ報酬分が期間限定になったりする可能性も捨てきれない ミスやらかしてから1日経たずに期限付きなるものを新規実装とか仕事が早すぎるし
どこかで実装する気のものだったんじゃないかな(不安を煽る)
期限付きEXは使わないキャラを育成スルーしての貯め込み問題をなんとかするには上手い手だよね(ジープラ視点)
初めからやってればノルマももうちょっと何とかなってたと思うけど
今やると反発また凄そう、どうなる錬姫 何が駄目かってwave6までしかいけない糞Exステで限定チケ渡されたら実質的に損することなんだよなぁ お姉ちゃんでもいいぞ!
超速でもwave8ほぼ確定だしな 少なくともポイント報酬か集会ドロのどっちかは現行限定になるんやろなあ >>848
正解は新規練り姫もうやりませんだったりして
プレアリでマテ配ってるから練り姫というか紡ぎ手挟む場所が無くなってるんだよな
練り姫とプレアリ同時開催して紡ぎ手消滅の可能性もあるけど 今回は上級どうにもならんなぁ
どれ参考にしてもうまくいかぬ・・・ 装備とかまじめにそろえてるなら黒猫かベニトで行けるはずだが 編成だけ真似て上手くいかない場合は
レベル、装備、レガリアボードあたりが足りてない 宝石姫ってファンタジーな衣装で凹凸あってフィギュア映えすると思うんだ。
自作できたらいいんだけどなぁ。 いかにも新地方と姫川あたりのCTハメコンボで
ずっと俺のターンせよ!って感じのギミックがあるけども
それ罠だと思い知ってそんなのかんけーねーってしたら二回りぐらい難度おちたよ スレで話されてる上級攻略法は覚醒ペリ黒猫tnk様か
後ベニネプも報告あったっけ
試してないけどフェナカイトも行けるんだろうな 2周年サファ36銅で50万残しの惜しいとこまで行けたから高凸なら選択肢にはなると思うよ
適当回しで試しただけだから上手くやればこれでもできるかもしれんが 自分もあと100万くらい足らず、今のレベル・装備じゃ無理なんだなって思いかけたけど
敏捷調整や反撃装備を外したりマテリアルを組みなおしたり、一見面倒に思うことも横着せずにやったらすんなりいけた ペリ覚醒させたけどワンパンは無理だわ
手札が足りなくてどうしようもない 10章10話が勝てません
レイドと同じパーティで行けますか? >>848
客にゲーム内資産貯めこまれるのを嫌う運営だからな
今までやってきたことを振り返ると突然EXチケ徳政令に踏み切らんとも限らないのが怖い ペリならそこそこ代用効く気がするような
誰が足りてないんだ? >>864
行けると思うよ
弱体無効だからとにかく自バフを盛りまくる方向で、レイドと違ってアタッカーを借りることもできるし レイドボスにルビーの弱体は入らないでいいんだよな?
それともルミーになれば入るのか? 皮肉なことに運営のうっかりミスのおかげでチユ使わなくてもエレミア40いけそうっていう ヴィクトリアストーン「おまんこ」なし
膣内(なか)って表現じゃなくておまんこって言ってくれないかな
おちんちん、おちんぽもどっちかに統一してくれ >>863
自分は、ワンバックベリ+イントパ、ラルビ、制服黒鯛、Vルビで
>>371を参考にしたけど、これ+ラルビ2→ベリがギリギリ間に合ってクリア出来たよ
装備は敏捷アニバ弓+5x2を中心に破壊のタリスマンやクリ与ダメ与ダメマテで強化
後はベリをいかにこき使うかに苦心しました。>>371はさらりと教授してくれたけど
新米僧にはそれだけじゃ無理だったので参考までに。 >>866>>867
wikiのレイドおすすめキャラの中で強化してるのだとモリオン、ソーダライト、カオリナイト5凸しか持ってないです
ペリドット、スファレライトは2凸
現状レイドは15止まり メインの天眼珠はレイドのと違って防御がかなり高いから
トパーズかルビールミナスを戦友から借りるといい イントパか覚醒タコちゃんいないと基礎バフが足りない気がする
というかHP90%以下で遅延有効のギミック利用して与ダメ450%ぐらいで
色々行動順考えてずっと俺のターンしても0.5Mほど足りず
似た構成の与ダメ500%ぐらいで何も考えずに交互に脳筋殴りしたらあっさりっていう
納得いかんでござる おまおじルミダイ作ってなかったけ? どっちも自バフだから有効だぞ
アタッカーは借りたほうがいいな、完凸トパか、黒猫でもいいあれは下手な単体スキルよりずっと威力出る
ルミーはデバフ効かないから微妙かも ああ、調べたら理解したわ
ルミーはCT短縮で使うんだな 最近Vルビーをよく見るなと思ったらルミ―ベニトがいなければ代わりのデバフ役で普通に使えるんだな
同盟レイドで使うものだと思ってた CT短と棒デバフで水タコ使ったけどワンパン出すの結構苦労したな
回転速度と相手の1の出方次第だった印象 最初やった時はラルビの代わりにマリアでやったのよ
だから延長無効が欲しかったんだけどラルビに変えたら楽勝だったんでVルビそのまま使ってた
防御落とせる奴ならなんでも良いんじゃない 配布EX使ってたらえれみゃー一日で終わった んほほ
当時はノルマが優しかった…… というか上級ラルビ低凸なら無凸でもVルビーのほうがたぶん楽じゃね 無凸の浴衣ルチルでも十分だぞ
でもラルビは単スキルのペリペリブーストと相性良いから外した分の補強は欲しくなる ラルビのブーストは捨てがたい
なくてもなんとかなるっちゃなるけど イントパのスキル威力ブーストとラルビのスキル威力ブーストをペリのスキル前に噛ませ込めば段違いのダメージになるからなあ
>>875
今回の上級は、ヘタに手下ギミック突っ込んで低HPボスにしたせいで、CT遅延ハメよりも高火力でブン殴れが正解になっちまったからな
嫌がらせしようとして墓穴に嵌るみたいな ヴィクトリアストーンやべえな
どっかの博士が作った人工宝石で
博士が死んじまってイマイチ作り方のコツがわからず作られなくなった石って アルちゃんやカルビちゃんのスキルブーストの計算式ってそれぞれ乗算で掛かるのでいいんかなあれ
アタッカーCT中だしとりあえず増えるから使っとくか感だったが 10章の天眼呪は弱体入るだろ?
上級まで天弓から普通にフルボッコにした記憶が?(というかそれでしか倒せなかった) >>887
飯盛博士の死後、製造方法は伝えられたようですが、生成条件が厳しく製造は断念され、現在は日本国内ではほとんど流通していない貴重な鉱石となっています。
貴重品なんだ( ゚д゚)ポカーン >>860
ティンクが一番楽だったよ
イントパ2 ティンク1 ティンク2 ルミルビ2 イントパ2 しばらく放置してティンクの反撃でダメ稼ぎ 黒ダイブレイズ ティンク2 ティンク1
ティンクに殴らせるのが一番いいって気付くのが遅かった アイドクとかカルメとかゴーストって全然復刻来ないね 戦力と凸が進むとヴィクトリアストーンいいね
回復があるので削り合いに強い
制服オウロよりティンクに弱くなるけど オウロoutアリス&水着スイカinを考えてたけどティンクとピンクが流行ってるこの状況では大して戦力強化にならんか 攻撃減じゃなくて魔法減だったらなぁ・・という感じ
白猫や煩悩の回復も下げるのもデカい
そうゆう意味でも水着パールや制服エメはそこそこ使われてる感じ firefoxだとエラーメッセでるな。
そんな遅くならないからいいけど オウロと誰を抜いてその二人を入れるのかはわからないけど、ティンクピンク水着スイカ水着ダイヤアリスみたいな構成はちょくちょく見かけるね
テンプレに対してどれだけ有効なのかはわからないけどエメとかの反射を利用する構成にはかなり有利になりそう アリーナで何もせず意味もなく突っ立っていることは多々あったけど、
とうとう1分間スキルを一切使わなかった(CT遅延なし) >>895
ラピスと併用ってのも選択肢にはあるっちゃあるのかねぇ ビクトリアがだれもつくれないなら一番高く売れるのでは? 久しぶりに9連敗してしまった。
編成ほぼ同じ同士だとこれがあるからな。 正直宝聖チユもったいなくて使ってないって人いる?
ドレスでお気に入りのキャラが来たら思い切って使っちゃおうかなって思っているんだけどなかなか…
バレンタインルビーに使ったきりだわ イルミナライズってストーリー的な説明で永劫進化だっけ?
それとも、一時進化? >>902
キーボードのTとGとYを見ればいくらでも使えるで
・・は冗談として、今は課金しなくても2週間に1つ手に入るくらい
敷居が下がってるから、あまり躊躇ったことは無い。 なんで右は復活から即スキル使ってくるんですかねぇ… アリーナとかの敵はCT半減補正があるとかないとか言われてたな 半減は大げさだがCTの付加タイミングが早いせいで
実質早く解けるとかってのは言われてた気がするわ ん?EXやってて気付いたんだけど
ピンクお姉ちゃんのアビで倒すと宝箱が出ないな スクラッチの初回2500はお得なの?
人気ランキング見るとあまり買われてなさそうだけど。 しかし最下位は出荷とか健全ものならネタに出来そうなこともここだと不安しかないからネタに出来ないな あー、プロフィール自己紹介欄に戦友満杯だって書いてるのに、日本語読めない外人でもないだろうって人達から
何故に申請飛んでくるのかと思ってたけど、ランダム戦友選択で出撃後の申請ウインドウだとプロフ見えないのか…… アリーナバトルで俺のアンデシンが
ティンク一人にしか全状態以上無効をかけてくれなくて
攻撃魔法2番目のヴィクトリアが黒ダイに拘束されまくるんだけど
バグなのか俺の勘違いなのか
再現性あるのでスクショ取って問い合わせるといいかな 向こうのデバフとこっちのデバフと他メンバーのブレイズのせて定期 大抵の場合勘違いなので恥ずかしいことになる前に
自分の装備編成と敵の編成のSSをここにあげて暇な人に検証してもらうがよろし こっちが石化or凍結から解けると相手がスキル撃って絶対コロ助してくるけど相手が解けるとスキル撃ってくるの見ちゃった時はイラっとするな ちょっと前にもピンクに無効乗らないって人おったけどメンバーとステ見ないとなんとも言えない 上級つれぇ
雑魚にバリサイトパンチ吸われるし、イントパバリア即貼らないとラルビが初手で即死するしとボコボコや レガリアボードMAXにして覚醒ペリ使えばラルビ32でも余裕で耐えられる いかにもバリ使えば楽そうな相手に見えるけど誰もその編成あげてないから
やっぱりバリじゃ火力不足だったりするんかな >>925
試してみたが囮消えるまで取り巻き削るのに手こずって結果的に火力不足だった
延長したところでそこまで手数増えないからなあ >>919
>>920
攻撃2番手のヴィクトリアにはもちろん全状態異常耐性がついてて
アンデシンには石化凍結無効お守りつけてるのに
ティンク以外の4人が拘束されるからなんで?ってなってる
拘束も戦闘離脱扱いなのかしら >>927
スクショあるならそれ見せたほうが早いってば
相手デバフもわかんないんじゃ自陣の事だけ言われてもわからない
少なくともその内容だけ聞いてしまうと弱体スキル無効お守りつけてないせいで異常耐性がもう拘束されてる誰かに移ったとか考えられるんだけど まあ一応無効2人のはずなのに5人中4人拘束されたらおかしいってことなんだろうけど
スクショあるなら見せたほうが理解は得られるよ >>928
めっちゃ理解できましたすいません
確かにティンクには弱体スキル無効をつけてました
攻撃魔法上位二人は絶対デバフ入らないと思い込んでいました アンデシン使ってないから偉そうなこと言えないけど、アンデシンの上位2人って物理1人魔法一人って聞いたことがあるような >>930
そこで納得しちゃうと本当にバグだったケースを見過ごすことになっちゃうんだけどな
>>928で書いてあることはありえることではあるけど
>>918で再現性がとれると力説するほど頻繁に起こるかって言われるとうーんとなるし 「攻撃魔法上位二人は絶対デバフ入らない」はこれだけみればその通りで正しいしな ああいや違うのか
状態異常とステータスデバフをその時々によって都合良く解釈してたってことで理解したと言える発言じゃないと見た方が良いのか アンデシンのデバフ防御スキルの上位二人ってアンデシンは入らないよね…? >>926
アルとラルのブーストフル稼働すればいけるらしい ステータス変動で既に状態異常になってるやつに無効が移るってこともあるわけか異常無効移ったからって回復するわけじゃないもんな
うーん、ややこしい なんかもう認識や用語がごちゃごちゃしてきたけど
アンデシンのアビリティによる耐性[全状態異常無効]は「能力低下」や「威力弱体」等のデバフは防げない
上位二人、にアンデシンが入れば当然アンデシンにも耐性がつく 四人拘束だったらしいからアビで低下させてくるエレミアってわけではないみたいだから、純粋に原因は気になるんだけどね
フェナカイトとかが自陣にでもいたのかな
今アリーナに使われるような子で魔法力低下させてくるスキル持ちって誰か居たっけ 何書いてんだ俺
すまん、フェナカイトじゃ先に拘束されないといけないから無理だわ
となるとやっぱデバフか
バレルビかな >>937
頑張ればいけるのか
おそらく囮を解除するまでがまず高い壁よね、それ考えればペリのが楽そう…
CT延長が効くってのがまともに意味をなしてるのってよくある編成では姫川入りくらい?
どういうギミックを想定してたんだろ、見落としてる抜け道があるんかなぁ… >>946
だからそれはアビだから四人状態異常の原因にするのは無理だってばよ
スキルでないと直接的な原因に出来ない
まぁそもそもアリスは万能タイプだから寧ろ味方の他が下がればより異常無効継続するし >>947
じゃあ見間違いなんじゃね
同じ事あったらスクショ撮るしかないな >>948
一度に四人なったとはもとから件の人は言ってないよ
ただでさえ良く新規や使用してなかった人が混乱するケースなんだから俺だけじゃなく他の文読んでから書き込んでくれ
間違った覚え方するやつがまた生まれる原因になりかねんぞ 拘束された上で石化凍結くらって対象が変わったとか? 拘束スキル計2回、デバフスキル1回を受けて五人健在の再現性つってるから残りの二人も想像がついてくるよな
まぁ自分は四人状態異常ってのが見間違い説を推すけれども 状態異常 能力弱体 威力弱体 弱体スキル 弱体アビリティとあるからまずそこら辺しっかり把握してステータス計算するところから始まる
編成時の状態異常無効はアビリティが計算されてないし、ターン制アビリティや常時発動アビリティ等今誰に何がかかってるかも大事 >>949
どっちにしろうろ覚えの可能性あるんだからスクショか動画とるしか検証の手段ないでしょ
元の話でも相手が黒鯛しか分かってないんだし 毎回同じ現象が起きるってならまだしも、勘違いの可能性が多分にあるなかで動画もスクショも無く
ただ想像で議論する事になんの意味があるんだか あれ?って思ったらすぐに落として録画の準備だ
それで録画してて原因が沈黙とかの見落としだった時は中々恥ずかしいぞ TNK アリス ピン姉 水ダイ 水メロ
みたいなPT組んでる場合魔法組だけ魔法力上昇が乗るから
編成画面でアリスが2位でもバフが乗った時点ではピン姉が2位になる
アンデ入れるために誰削ってるのかわかんないけど nvidiaのグラボ積んでるPCなら常に録画するなんて機能もある まぁもしバグならリロードや閉じて開きなおしすると
正常な処理に戻って展開や結果が変わるまであるけど
最近は試合見ない奴も多いだろうけど割とよくあるんだよなぁ 特効700% EXチケット79枚使用で練姫完走出来た(*´ω`*) エレミア38からの続きだったからすぐ終わっちゃったな
もう新キャラ創造するのもかなり辛いとこまで来てるのは解るんで
工数低減で旧キャラドレス連発とかでも何でもいいからねりひめはイベントとして続行してくれ 練りoutプレアリin・・・にはならんと思いたいな。 水着ダイヤ外したら溶けるの早過ぎクッソワラタ
エメラルド2とか入れてもこれだ。
水着ダイヤのデバフほんとやべえな。
ヴィクトリアが発端になって再度物理にシフトし始めたらどうなるのか。 俺も昨日か2日前辺りに2番手にアンデの状態異常無効が掛からないって書き込んだけど
3番手(白猫)の装備を落として攻撃力に差を付けたら機能するようになった
その際にイルミナは表示がおかしいみたいなレス貰ったけど3番手って誰なん? ブレイズの仕様を各キャラの数値含め全部覚えている人ほとんどいなさそう >>970
テンプレを>>5に変更するのもよろしく >>971
乙
実はこの変な掲示板タイトルにしてしまったの俺なんだ。
しっかり205にしてくれてありがとうございます。 特攻650%、EX64枚でエレミア40到達
それにしてもピンクお姉ちゃんがいるとwave9安定するのすごいな ピンクがいても8までしかいけない…
超速でやってるからかな それはたぶんオートでやっても変わらないんじゃないだろうか。 超速に慣れると倍速以下での周回は苦行もとい修行だからなぁ まあ普段のEXならEXチケットは通常にしたくなるぐらい貴重だろうけど、今は使い放題みたいなものだからな。
7〜8ならオートでいい気がする。 エレミア40だと制限EX使ってまで周回する意味ないよなぁ まあせっかく100枚あるんだし練習用にちょっと走る程度だな。 tnkでEXやってたけど等速でWave9は8割方いけるが、倍速に上げただけでもWave8で終了が目に見えて多くなるからなあ
どこの演出が等速と倍速で変化せずに足ひっぱってんだ? >>984
全体的にじわじわズレていくけどでかいのはwave切り替えのタイマー止まる瞬間 何か編成全部ダイヤ系40金で固めてて名前もそれっぽい奴と当たってちょっと吹いた
強さ捨てたネタ編成に金かけすぎだろw
まぁこういう奴が一番楽しんでるんだろうな お姉ちゃん入れてEX回る利点は敵複数体の前のwaveは通常で倒すとか全く考える必要がないことだな
取り敢えずネフジェダのスキル予約入れといてそのうえでお姉ちゃんの通常攻撃が出るのを祈るみたいな
因みにお姉ちゃんの通常はおそらくペリよりも早い
全キャラ中1位かも知れない ドレスエレミア来たときとかドレスの有無すら気にしないなら無理する必要なんかない ペリより早いのか
じゃあtnk様から変えてもいいかな モーション速さランキングみたいな動画昔なかったっけ
ペリが一番だったけどあの動画ピンク実装されてる時だったかな ピクチャーとか来た時も細かく検証してた人いたけどピンクは見たことない気もする ピンク実装ってアレキと一緒だからその手の比較動画作られる頃にはいた気がするが探してみるか EX実装されて通常の早さ誰がいいかって話のときピンクは全く話に出なかった気がする おねーちゃん最速説は覚醒でモーションが変わったとかではなく実は盲点でしたって話? wikiのカルメル連姫のコメントで情報掲示板にスキル演出の速度の演出時間動画上げたと報告があるが消されてるな
コメントからスキチケ使わず手動オートで回るならピンクとネフライト後はスキル使わないヒーラー入れるのが最速だそうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 28分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。