DMM.R18】宝石姫 Part203 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part203
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588090934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初期の育成について】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
特にゴールドや虹の進化水はトレジャークエストEXの効率が良いので金のお香や虹のお香、周回用のQPチケットを用意して自動周回しましょう。
また、強化の光片や進化水はジュエルガーデン(ホーム右下)内のメニューから[おしごと]でも入手が可能なのでセットしておきましょう。
([おしごと]に選択したキャラが他で使用できなくなるなどのデメリットはありません。)
【毎日/毎週できること】
・負けてもいいのでアリーナに参加するとエールやジェム、好感度上昇アイテムを入手できます。
・ジュエルガーデンの[訪問]でいいねをすると1日最大300エール入手できます。
・戦プリにログイン、段位戦参戦をするとジェムやQPチケットと交換できるコラボポイントが入手できます。
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.七彩煌戦やレイドで状態異常がつらいんだけど
A1.対応する状態異常を無効化するアビリティを持つキャラを入れる(→編成画面でスキルワード検索に[〇〇無効]と入力 例.[石化無効])
A2.対応する状態異常を無効化するお守りを装備する(→お守りはイベント報酬やアリーナ報酬で入手できます。)
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤ、ラピスラズリ、姫川薬姫
※ラピスラズリと姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、ルビーとアレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る >>970
ここは実質204です次スレは205にしてください >>970
次スレからテンプレは現在の>>3を>>2とし、
>>3には下記を記載してください。
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今回ランカー僧達の勝率が低いのは多分制服エメとか2周年ダイヤにあんまり勝てないからである アリス40になったからアリーナ投入してみたけどなかなか良いな
反撃受けずに両面2回攻撃同時回復はバリア残数も残HPも差を付けやすい そりゃあ、最新の宝聖だもん。使えない訳が無い。
そしてピンク姉と凄く相性が良い。
フェナカイトの時もそうだったけど、
パーティが固定化しているランカーにとっては
論外と思われちゃうのは勿体ない・・ 環境変わったのにてきとう猫のままだから勝率落ちたなあと思ってたのに順位いつもより高くてなんでと思ってたら多様性なくなって運ゲー環境になってたのね 今の上位帯は糞の極みよ
レガリア補正の影響でtnkボカーン→ピンクが100%発動→連鎖死→マウス破壊
レガリア補正の影響でtnkボカーン→反射死→ピンク発動→連鎖死→ディスプレイ破壊
運ゲー過ぎて周辺機器が何台あっても足らないわ
レガリアの新補正決めた奴とピンクのアビリティ決めた奴まとめてクビにしろ 多様性かあ。初期アレキのころにはぶっ壊されてたな。 フェナカイトはスキル1が微妙だし
せめて初っ端からトリックナイトついてれば トリックナイトって常時付与でよかったよな。
ティンクとか見るとそう思う。 フェナカイトはさんたつちゃんと一緒に同盟レイドで生き生きしてるから… 同盟レイドの居場所なら全部tnkに奪われたみたいだけど…?
3体のところなんて2500万らしいぞ。 いなかったとしても2周年ルビーやら覚醒ターコイズやらがいるからフェナちゃんの居場所はもう… アリスは防御系バフ関係で水着スイカとピンクに被らないのがでかいな、反射無効を無理なく組み込める
アリーナは32以上のtnk様良く見るから大分課金してる人多いっすなあ レガリアはしょうがねーわ本家と数字が違うってんで耐久全盛のときは逆に早く解放しろと言われてたし
ピンクは完全におかしいな、んほぉ〜ってなってるとしか思えん >>19
>>20
ちなみに34武器あけでも2周年ルビー超えるぞ 覚醒ピンクは水着ラブラとにたようなアビリティもってるからのう 2周年ルビー使っているけど戦友込でも1800万程度しか出せない
2500万とかやべぇな Q)ガチャいっぱいあるけど、どれ引けばいいの?
無償ジェムガチャ→練り姫ガチャ以外は非推奨。お守り、装備ガチャは絶対に引くな
ポイントガチャ→練り姫の1000円参加券。金満僧なら気にせず全部引きまくればいいと思うよ ピンクに関しては近いうちに固定ダメージ無効持ちが来るでしょきっとたぶんおそらく
レガリアの強化で耐久パは勝率下がったなって思ってたけど火力パも運ゲーが加速した感じなのかね 固定ダメージ無効もそうだがオウロと同じように永続ダメージ制限でも十分いけるんじゃないかな。
tnk対策にもなるしな。 ピンクおねーさんの欠点は、名前に反して金髪ということくらいか
いや金髪でもシコいが、なんとなくピンクであってほしかった 火力パ自体運ゲー装置でしかないからな
ランダムが等倍だった頃とか修行だった >>1おつでら
ラルビの染みパンにモザイクをかけなかった点を評価してスクラッチしてくる
1はやめろよ
1はやめろよ >>23 …おいくつです?34武器開け程度で2000万近くいくなら40金とか何万いくかわからんのですが…。 ランダム等倍?と思ったがそういや最初は相手選べんかったんだったな ピンクお姉ちゃんは服が濃いめのピンクだから神は普通に金でいいだろ ネプチュナイトも響き的に青色の印象だけど、元の石もピンク色なんだよね 2018年12月あたりまでは相手選べなかったな。SSSも5200点、SSも5000点でなれる時代だったし。
ただSSS,SSともに競争率が低かったから強い人にとっては楽な時代だった。
チャンプも1000戦超えた人は1人だけだった気がするし。 >>27
まあ予想できるのは、次のプレアリーナ開始時のガチャキャラやろな
ピンクで勝てる!と思っていた層の先を行く為にガチャを大量に回させるには絶好のタイミング >>32
自分は今は36銀だけどそれで1900万台はいったはず(ただアルが完凸してない)
40金にしても実際の攻撃力は34銀の1.2倍ぐらいだから2500万で妥当かと >>28
ピンクよりも先に何とかするのはオウロの方だろ
あれとアンデのせいで上位メンバーはアタッカー以外変えようがない >>39
ピンクって割と簡単に3人作れるから
ガチャキャラにメタらせるとしてプリーナだと微妙じゃない? 110連単位で回してもさすがに即席で40金を複数作れるほどは出ない
40金1体分ぐらいはストックしてる人もいるだろうけど >>40 いつの間にか時代は変わっていたんだな。失礼しました。 >>43
泥スタート組だけど、ピンクは7枚しか無かったw
大量には出ない部類だよね… tnk様30→40で伸びが宝聖ほどじゃなかったんだな、かわりに30の時点かなり高い
34じゃそこまで高くないでしょと思ってたわ
30から爆発的火力あったのアビの問題だけでなくそういうことだったんか 実にどうでもいい事だけど発見したので一応
何とかバーストさんではトランスキャラブチ抜けない
アリーナでは使えないから関係ないだろうけどたまたま魔巌窟で使ってみただけの話なので tnk34、イントパ40、ルミー、ルミ黒鯛、2周年ダイヤ(30)
これで2戦目さっくり1800万出たわ、もっと早く気づくべきだった・・・ >>41
オウロにターン制限付けなかった開発が悪い
攻撃対象がオウロなら即死くらいのスキル実装しないと止まらないよアレは 万能型に対して被撃時及び行動時に1000ダメージ与えるユニットを実装しよう。
そうすれば消えてくれる。アンデシンも水着ダイヤもみんな消えていくがまあ仕方ない。 あとティンクもニコニコしてそうだわ。やつは宝神姫だし… 上位の戦績見るにアリーナは人数減ってるんじゃなくて単に勝てなくなってるだけだな。 >>53
それが浸透した辺りに即死無効を実装すれば完璧だな すごく重くてなかなか入れない
ピンク色のバーが全然右へ伸びていかない うーんこのSSボーダー下がってる感じ
プレーナで疲れたかどっちがピンク殴るクソムーヴするか祈るゲームに疲れたか スクラッチ1番だったわ……タリスマンはもう揃ってるんじゃ。
前々からこれは避けたいと思ってたやつばっか当たるな。 つうか本当に人が増えたんならもうSSSは100位、SSは500位ぐらいまでくれてやれよと思う 人が増えたというかS1が増えたというのが正しい。今の形式のアリーナになってから
S1かなり取りやすくなったからね。 ランダム2倍がやっぱりデカいなって感じ、適当にランダムやってるだけでもS1はまず行ける
ランダムの勝率が良いならそのままSSも狙える、ピンクさん覚醒即投入したらSSSまで行ってしまったよ わかる。俺も最高SSだったけど今週初めてSSSいけそう。ピンクはヤバい 今は流石にSSSは落ちたけど、まだピンクあまり使われてなかった時はランダム勝率はやばかったな
やっぱり覚醒しても所詮地方姫みたいなイメージがあったからか、週初めは上の人はあまり使ってなかった印象 お姉ちゃん以外の覚醒がそこまで強くなかったのもあるだろうな(ピーキーな性能で専用のパーティー組めば結構強かったりするが)
逆にお姉ちゃんだけなんであんなぶっ壊れた強さになったのか 結構課金してる人なら
苦労して作ったキャラを外して金掛かってないキャラを入れる、というのに抵抗感ありそう
黒猫見なくなったけど頑張って作った人多いんじゃないかな アリーナで攻撃役が1回も行動しようとしないくせに限界突破してねって露骨すぎないか 魔法と物理でまた違うんだけど、団長がピンクみたいに進化すればよかったのに(団長40金持ちの感想) 18日分(期間的には17日間だが)あって後半が9日分だから半分っちゃ半分
6日は日付変わっても中級いっちゃダメだぞ >>72
結局行動しなくても強いキャラが強いってことになる
昔黒鯛今ピンク >>76
毎回このスレでも1人2人は出るよなやっちゃう奴 初回割引系のやつだけ買い続けて
今回のスクラッチで遂にドレス全キャラ揃ったわ 全部30銅だけど ピンクは初期の猫の裏でなんか強かった覚えがある
所詮バリアのない宝石レベルだけども >>77
動かなくても強いキャラか…
ピンクってどのキャラのことでしょうか? マリン→ボスクエ次第
フロス→そこら辺の宝聖と同じくらいにはなった、以上
ピンク→地方の皮被った何か
ピンクお姉ちゃん今ドレス宝聖って言われてもいいくらいの何かになってるよね ピンクエピドートお姉ちゃんだよ
段階的な開放できるわけでもないのに交換数変動しても意味ないから
思い出は初めっから25個交換x30個で開放とかにしてくれないかしら 思い出の交換数が徐々に増えてくのは他所でもほぼ同じ方式を見たな
共通のシステムでもあるんだろう プリコネしかしらないけど、プリコネは思い出相当のアイテムほかでも手に入るから意味あったけど、
宝石姫は入手手段が殆ど交換だしね。イベントでも一応手にはいるといえば入るが… >>71
黒猫実装時期を考えたら、相当期間長い間天下取ってたと思うよ。
どんなキャラが出ようが、どんだけ短縮持ちが出ようが
立ち位置が全く変わらないどころか常にトップだったのは言うまでもない。 そして、今週は二倍期間だ。
上位争いが熾烈になるなw でもまあアリーナ人気ランキングには当面入ってるだろう
そしてもうすぐ1年になるのにまだ居座ってるルミエメの別格感パない >>91
いつの間にか沙汰されたルミダイとは違って安定してるよな。
イメクラ実装時にあからさまなルミママ殺しだろってここでよく見たけど
実際はそうでもなかったっていう。 環境的に防御系は絶対必要なのに代わりになるのが制服オウロや制服エメしかおらんからなあ 練姫で水着メロン配ってたじゃない
カチパ目指さずバランスで敵より先に崩れなければいい程度の耐久で済ますなら
半手損バリア付きのダメカ70%より邪魔せず防御30%高いほうが安定した ピンクの初期は実装時SSSの50人全員とまではいかないがかなり入れてた覚えがある。
今のピンクもかなり入れてるんだろうなあ。 SSSの体感8割以上はピンクで淫乱
今週は30周討伐終わりそう、再来週にまたリセットされると思うと憂鬱だ 気分的には今回もリセットされたようなものだったり… 今日も何もなしか
上級が明後日だから何か来るなら明日かね >>93
ぶっちゃけルミエメは制服オウロもちならボーナスタイムのいい餌でしかないけど、まず制服オウロはガチャ限やし
攻撃側ならギリギリなんとかなるのもあるんじゃね これマジで運営的には桜の変わりをアリーナ2倍で補ってるつもりなんか?
別コンテンツを用意するって言ってなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています