【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588482899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) 主人公と姫宮ちゃんの買った小説が白紙にされたろ!
……犯罪かもだけど全然エッチじゃないな 56箱で★4の130ピースで残り20個
1日のハード分で2個落ちるとすれば70箱空ければエリエル★5になると思う >>1
感謝!!
アリーナ報酬7日だったのか〜勘違いしてたぜぃ・・・メイドの星5はもうちょい我慢するしかねぇか・・・ マキディエルおっぱいちゃんのアモーレ1見たけど
あんな10クリックどっぴゅん1回の薄っす〜いザー…
アモーレ補充で本当にジブリールは戦えるのか?
本当は裏でそこらへんのオッサン捕まえて
レイプ目になるまで朝までアモーレプレスックスしてるんだろおおぉん? >>1
乙
ガチャ回すよりイベ回れ
ステップ5から本番だ
現在私は77ステップ >>8
大体その辺だよ〜ノーマル混ぜるともうちょい増えるかもだけど。それでも73〜5ってトコじゃないかな マモンちゃんが自分の能力で強欲と化した暴徒共に犯されながら金品を奪われるエッチシーンはまだですか? 全年齢版とR-18版があるならR-18Xも作って悪魔にえっちな犯罪させようぜ 前スレに貼られてたアルミの触手陵辱SSぐらいの奴を公式でやって欲しい アリーナ報酬は次回開始時って書いてあるから
今日のお昼でしょ >>15
イベの終了日と勘違いしてたやwよかった〜明日みれそうだ・・・
さて・・・他に星4を1人ぐらいつくれるようにハムるか・・・滑車はまだまだ止まっちゃいねぇ! >>8
49箱でまだ★4の65個だったわ…
ドロップ分とかで微妙に差がつきそう 凌辱無しの普通のエロシーンとして見ても
ワード少ない早漏だしで及第点以下なんだ
マジカミ初期のうっす〜いエロを思い出す
淫妖蟲がすけべヒロイン獣姦シナリオ開催中だからコラボしていこ?
https://i.imgur.com/BRGBNcx.png ピンクおっぱいヒーラーのエロは短かったけどアナフィエルの☆3エロはそこそこ長かった気がする こういうのは大体ワード幾らだろうから金払い悪い所は短い
もしくはライターが才能ないか ジブリールのNTRに期待してFANZA登録したはいいものの期待外れでそのままオトギフロンティアに流れてってるってマジ? 短い短いといわれ続けてるオトギのエロより会話少ないからなあ
アニメしないなら女幹部並みにテキストとフルボイス凝ればいいのにね
まぁ女幹部はチンポチンポ孕む専用漫湖ォ!って五月蠅いけど 一応アモーレ研のアイテムがベッドだったり雰囲気づくりの家具だったりするあたり原作設定を意識してはいるんだよな
ローションが経験値なのもそういうことだろうし
どうしてこうなった ★3を★4にするのに必要なシールで★2の★3にするシールの2.5人分なんだよなぁ
★2を★3にするのにシール使っちゃうとその後の変換レートきつすぎるんだが
エロみたいだけならありな気もしてくる アモーレ研究8にしてチップも8目指してたらいつの間にか覚醒分終わってた
もうジョギングでいいか?
https://i.imgur.com/9KetXOt.png 実際これを面白いと思ってやってる奴ほとんどいねーだろ 今回のイベントでアモーレもチップも施設レベル10まで行く奴とかいるんだろうな いるだろうなぁ…
俺はこのペースだと両施設8度まりになりそうだ、、、
頑張っても片方9が限界か… >>31
いやボス戦ダルくね?
なんでスキップないの いうて未だに触れてるソシャゲでゲーム部分が面白いから続けてるってやつのが少数派じゃろ 要塞は双六でげんなりして最近ログインがまちまちになってるけどジブリはやれてる
こっちのほうが何となく気楽にやれる感じがあるなぁ そうね、ソシャゲはゲーム性よりも
惰性で緩く続けられるかの方が大事な気はする >>11
その辺に犬がおるじゃろ?
あの有名なミカさんも推奨の補給法だと聞いている ソシャゲに限らでCSも面白いのなんて1つも無いだろ
クリアしても何年もずっと続けて飽きを更に通り越したら憎しみしか無くなる
ソシャゲも飽きたら辞めれば良いのに続けてクソクソク言われてるから
CSも飽きても続けたら超クソゲーしか無い >>33
一番面倒くさいノーマル飛ばせるし動画見たりゲームしながらだからそこまで気にならないかな
今後消費倍とかでボススキップ来んじゃね知らんけど >>33
一番面倒くさいノーマル飛ばせるし動画見たりゲームしながらだからそこまで気にならないかな
今後消費倍とかでボススキップ来んじゃね知らんけど お前らこのゲーム黙々と周回してんの?
俺別ゲーやりながらやってるからちょっとぐらい手離せる時間あったほうがええわ
じゃないと絶対飽きて辞めてるわ ソシャゲはクソクソ言いながら
セルラン高い人気ゲームだから辞められないという奴がごまんといる
クリアしてラスダン終わったらやらなくなるCSはソシャゲ以下の魅力しか無いって事だろ >>43
違うスレ見ながら回してる
このゲームのせいでブラウザでネットサーフィンできないのつらい 75箱でキャラ完凸だとしてHARDボス換算で642体だからなぁ
双六よりめんどくさいけど印象操作がうまく言ってるんだろうな 双六はめんどくさい上に大して美味しくないのが問題だったからな
凸素材が気持ち多めといってもあれだけじゃ最高レアは1凸も出来ないし 双六の何が面倒だったかって回復一気に使えないから結局張り付く必要があったんだよ 双六は1週でバトルが1〜4回挟むのがダルかったな
キャラと寝室はいいからダラダラ続けてるよ 要塞は戦闘がめんどいしエロがエロくないというか
それでジブやってるんだが純愛路線という同じ路線 ヤフー、ようつべ、にこにこ、ここ
どこ見てもこれの広告ばかりだな そりゃお前の愛好に合わせた広告が出るようになってるからな じゃあなんで偶にホモ漫画の広告がバンバン出てくる日とかあるんですか >>61
おかげでようやくメイドにしゃぶらせる事ができたぜい!やっぱり動かんがw
他にしゃぶってくれる奴っておる? 3で本番したやつは大体5でしゃぶってくれるぞ
3でしゃぶったやつは逆に5で本番だな すまん・・他に星3は1人もいないんだ・・・・・・微塵も当たる気配がないw >>57
相当宣伝費かかってそうだな スタダの集金で開発費ペイせんとキツそう >>57
行動最適化された相手に出してるから
DMMユーザーのきみにはよくでてるだけでは? 仮にもジブリールの看板背負うならエロはもっと頑張って欲しいね
多くの純粋男子を歪んだ道に引きずり込んだシリーズなんだからさ ラグエルピックが☆3を3体引いて3体ともマロンなんだがピックアップの設定対象ミスってない? 久々にジブ3引っ張ってきてプレイしてるが、シナリオこのくらいのノリで力入れて欲しい いい加減お使いのお任せで出撃できないの直してほしいんだが >>73
こっちはマロン・シリウスピックアップで一発目がアルミサエルだったw
その後40連目でようやくマロン出てこのガチャ石吐き出させるための罠だと直感したね(キリッ 2番めのアースホールはどれくらいのレベルでクリアできる? ジブリール史上最もエロ薄いなこれ
凌辱無いあたりジブリールですら無い可能性あるけど >>77
そういうことじゃなくて
条件2種あるお使いは、お任せしても一方の条件しか満たす編成しか自動選択しないので
1キャラは、2種類目の条件を満たすジブを自分で選択しないといけない >>82
それは知ってるが
10回ぐらいクリックしないと出れないことがあるからそこら辺直して欲しいってこと
お勧めがなんで出撃出来ないのかと 一つ目の条件4人と二つ目の条件4人をローテして何度押しても出れないことはあったので
あわてて両方の条件満たしてるキャラスキップで戻した それ使ってない編成に該当キャラ入ってない?
完全フリーだと自動で割り振りできてる気がする 何度か更新したら出れるんだからそれはない
そもそもLv低いやつ選ぶとか欠陥品だからね ラヴリエルの中に入ってるおっさんが喜んでると思うと興奮してくる
俺にもTSさせろ やっぱココのガチャおかしいわw100回以上回して一枚しかもってない初期星3が被るとかどんな確率よw バラキエルのSD、よく見たらおっぱいめちゃくちゃ揺れてんな 検索方法が恐らく、
* 条件1にマッチするジブリールで一番レベル低い奴を選択
* 条件2にマッチするジブリールで一番レベル低い奴を選択
のどちらかで選んでるっぽいので[条件1:クール 条件2:貧乳]だと
* クールのみで貧乳入っていない
* 貧乳でクール入っていない
が良く発生する。 全員60の巨乳クール
上から4人巨乳選択(全員赤橙)
上から4人クール選択(全員貧美)
この交互なのでうちじゃバラキかメイドPTから外さないと自動不可 薔薇でぃえるだった
まあ最終的に高レアから選んでいくだけになる ジブはキャラが被るドッカンしているから課金だけはしちゃいかんわ
俺も☆3が3体中2体被ったしリセマラついでに調べた人がやたら被ると報告してたしな
まあドブに捨てるつもりなら問題ないが 昨日から始めたのですがイベ周回を頑張るとして石割り何回まででしょうか?
最後の箱が石45個だから2回か3回かなと思ってますが、よければ教えてくださいー 今から回るならとりあえず10回は割っても良いんじゃない 最低でも100で済む10回は割って研究所とチップ施設育てないと
自然回復が少なすぎて厳しい 序盤は石配布すんごいから無敵の気分で割れるぞ
割り切る前に疲労で頭打ちパーになるが 3-2-3手動でやっとだけど★3嬉しい!
https://i.imgur.com/xzPVFnc.png
PUリカをすり抜けマキデで少し凹んだけど活躍してくれた >>79
Lv45以上の2PTくらいなら割りと安心だと思うが4戦目の敵編成次第なとこある
イベ周回して所持キャラ全員鍛えれば確実
ちなみに3戦クリアすれば1つめのアースホールの報酬を上回る 550ですか、うわーなんか思い切りが
あと7分で腹を決めないと まだステップ62到達やで もう100行ったとかはええなw >>94
目標わからんとなんともいえん・・全キャラレベルカンストぐらいなら10回ぐらいででいけるんでね?
20回ぐらい割ればイベキャラ星5はギリ行けるかも? ってか始めたばっかならレベル30までのあの大量アモーレあるのかwそしたらさらにわからんな〜
とりま箱70個ぐらい空ければ研究所のアモーレ・チップがレベル8に出来てイベキャラの星5が目前だと思う >>107
ありがとう、他皆さんも
100まで割りました
目標とかよくわかってないんですが自分は双六民だったので根気だけはあります、がんばります ウィークリーメイン30回でアモ900が結構悩むな
とりあえずハード30回はやらなきゃだめか ピース目当てでアビスハード全面3回はやってたけどイベント中は
周回にAP回すか悩むね 今週もおくりもの30個という高難易度ミッションをクリアしてやったぜ マロン欲しかったけどシリウス出ちゃったから撤退したが結構強いなこの子
俺が事前で貰ったドアちゃんと大違いだわ…
見た目からしてヒーラーだと思ったのに騙された イベ中にメインハードにAP回したくないならイベ終わってからいけばいんじゃね
ピース集めるゲームだから俺は毎日全部回ってるが… ひょっとしてだけど、単体中回復と全体中回復って回復量違う?キャラが育ってくると全体中回復の回復量が全然足らない気がしてきた。 お気に入りのハードだけ回そうとしたら半分以上回す事になった キャラ多少揃うとガチャの金ドブ感が半端無いな…
他ゲーなら被っても重ねられたり出来るが、あの交換レートで☆3被ってもシール50枚って頭おかしいだろ >>116
多少ズレてるから正確ではないが
全体中回復は(M)ATK * 0.28 + スキルlv * 11.6でほぼ合う
単体中回復は全体中回復の2倍 双六民だったって
結局逃げ出してるのに根気あるって言えるのか
逃げた先に楽園なんてないんだぞ >>120
やっぱ全然違うのか・・・スクド育てたけど、単体回復キャラに変えるか〜イベキャラの回復と合わせたらかなり良くなりそうだし。
あんがとね〜! 50箱開け終わって昨日のアクセスキー50戦以上のこってるな
ついでに今昨日のアモーレの残り消化中… 凸ってスキルレベルあげもどうかとは思うがここの1〜60も効果量体感できるんだろうか イベント専用クエストのノーマルボス○○回撃破ってこなしたほうがいいの?200回 >>131
アモーレ施設のほうが最優先でその次にやりたかったらやれば?のリストに入る アリーナ報酬の石でなんとかマロン確保できた
これで物理も魔法パもそこそこいい感じに組める ノーマルはデイリー以外やってないな
7回以上割ってる人は損するとか言ってたやつがいたし ハードはイベント中でも必ず回る奴きめないと1か所で9日の放置=900石の損って思ってしまうわ
俺はアスモデウス、バラディエル、マモン あとアルミいないからレグルスは回ってる
石油王はイベ中はイベオンリーで回っててくれ >>131
目的による。
ガッツリ周回してイベキャラを星5やアモーレ・チップの研究所をレベル8にさせたいならハードぶん回して終わりがみえてきてから。
そこそこの周回で星4ぐらいでいいや〜って感じなら優先して回っていいかも ドアーズは前スレにも有った気がするが星4にすると雲泥の差になる
バフが回復兼ねるから前列の安定感が明らかに違う
今朝も石割り10回を先回ししてボスを消化中
本日中には85箱辺りまで行くだろうか >>132>>134>>136
ありがとー 70周ほどで☆5にできるならする予定なのでそのままハード周回します アルナイル、レグルス、ミューズ、アスモデウス、パラディエル、スクド・フジだな
マモンは上げても☆2までだわ ゲートは☆4で列ダメージ付いて効果が大きいけど
ドアはイマイチ微妙な気がしなくもない >>138
わかってるかもだけど、70周って言ってる人は周回数ではなくてイベ箱70個開けてるって事だからね・・?今からだと一日17箱以上開けないとよ?
かなりしんどいから気をつけて? コロナで開発遅れてるだろうからすぐに復刻が来るそうに違いないそういうことにしておこう 10連でまたおっぱいヒーラーかぶったあああ まじでバグじゃね?まだ☆3が3人しかいないんですが 10時間も寝てしまったんですがもう取り返しはつきませんか? 1人しかいないピックアップもされてない星3が被ったからもうココのガチャは信用せんw
配布は全部育成に回すぜ! そもそもピックアップ率がゴミすぎるからほとんど影響ないっていう ☆3が13人しかいないからそこそこの確率で被っちゃうわな 流石に3連続おっぱいヒーラーはなえるけどな リセマラキャラが延々と被られても戦略どうしようもない
13ねぇ なら被るか 今は回さない方が正解じゃね? やっぱガチャ被るよな
誰か消費者庁に凸して支給コラボ開催してくれや >>148
奇遇だな
石4万突っ込んで☆3を4体引いて、全部手持ち☆3(三体)の被りだったよ
控え目に言って死にたくなったよ 今は目当てのキャラがいなければ回さないほうが良いね
ピックアップが仕事しないというか設定がおかしんだよなー
★3が3%でピックアップ約0.5%×2、基本すり抜けですわ >>149
2体どれでもなら3分の1くらいだから引けるかもしれない
1体に絞るなら0.49%だから無理ゲーだよな 初日に70連で6種引きしてはじめたけど今思うとどうも神引きだったらしい 13体のうち8体取得して被り1、これまでに回した回数が120連くらいか
メイドが欲しいがどう考えても単独狙いは地獄過ぎるし確定の方にも課金してない
引き続き箱回しに石回して天井付いたらガチャするかな…… ピックアップキャラの確率に不具合を確認しております
この件のお詫びとしてイベント期間を延長いたします エリエスピース出たら箱のリセットってしていいんでしょうか? 本命はエクスタシールなんで寄り道せずステップ5目指そう ステップ4だけエリエル15とエクスタ10の目玉2つあるんだけど
片方引いた時点でスキップできちゃうけど引いたほうが美味しいのでそれは飛ばさないように
1〜3は即リセットしていいぞ 昨日一日中手動僧してたらチップが0→1万超えてたから平常時節約したら相当溜まるな >>93
俺も初期星3が2体被ったよ
いくらなんでも…ってまあガチャゲでDMMだからその辺はお察しだよね
石油王だけが納得して課金かなあ
まあ石ばらまいてるお陰で他の星3が数体手に入ってるから許すよ やっとアモーレ8 チップ8到達 チップのはストック30000どうしようか
先にアモーレ9優先でもよさそうだし アドバイス感謝ですー無事ステップ4エクスタ、エリエル両取りできました
聞いてなかったらリセットしてそうでやばかった 良くプリコネプリコネ言われるけど、そっちもユニットレベルの上限はプレイヤーレベルという糞仕様なん? 俺は事前登録ザラキ、初回アルミ、5000円お布施マロンポルタ
あとは60連で新規☆3が4体、被り2体だな
ラグエル、リカPUでも素直に出て相当運がいいし、異様に偏ってるのかもしれない 70連で☆3が6とか
120連で☆3が8とか
60連で☆3が6とか
本当に同じガチャか まぁ今日はプリコネでルナちゃん来てくれてやっとルナ難民卒業できたからいいか
石割り自重すればイベント回ってたら一日1000は石増やせそうだし プリコネパクった神仕様だぞ
MMOのように古参廃人にはどんな事しても一生追い付けない
レベリング作業がやりたい馬鹿は知らん 昨日から予期せぬエラーだのが頻繁に起こるんやがおま環なんかな
リログ再起動してもなるし >>169
そう。3レベルずつ上限解放されていってて今160まで上がる 評判悪いアプリなら知らんけどだいぶましになったらしいとも聞いたが
ブラウザなら完全におま環 >>175
有線光は昨日の昼から全く問題ないな
wifi使ってるなら自粛で混んでるのかもしれん やってから言えよw
人生かけた廃人が1分1秒ゲームに張り付いてた
ボトラー()の起源だぞ このゲームキャラデザ気に入って始めようかと思うんですけどエロ見やすいですか? アプリは頻繁に不具合報告聞くから
テンプレにブラウザ版推奨って入れといた方が良いかもな ここ4年くらいやったゲームの中で多分一番エロみにくいぞ
これよりひどいのは4枚重ね必須時代までさかのぼる エロが遠い上に尺も短いからエロ目当てでやるもんじゃない ゆーて1つめはそんな苦労せず見れるが
2つめがイベ一週間ハムり続けるくらいの努力が必要 他ゲーがどうなのか知らんが、せめてエロシーンに至るストーリーは描いてほしかったな
日常会話→日常会話→突然股をおっぴろげで即挿入
いきなり喘ぎ声入ってるしビビるわ このイベ自体が想定外のバランス崩壊レベルの内容だけど
それがなかったら全力でハムってないだろうし
実際はエロが見れるようになるのはプリコネ同様1.5〜2ヵ月ってとこだろうな アプリは俺環だとハードボスで100%無限ロード入るから使い物にならない むしろこのゲームイベント走ったらみんな60だしおてて繋いで一等賞じゃん
そのせいで新規はブロンズから抜けられなさそうだけど 74箱でようやくエリエールが☆5になったことをここに報告する ここ最近でエロに力入ってるなと思ったのは女幹部位だ
アプリの為にOVAのワンシーンねじ込んでくるからな、未公開の
問題はゲーム性が完全に放置ゲーすぎて1日5分要らない所なんだが ようやく50箱到達だ、イベント以内に無事ッスッスちゃん星5に出来そうで一安心 やっと30箱前後だわ…もう70箱越えてエリエール☆5にした人もいてうまやらしい
でもこの苦行でもおいしいし、一番早く第二エロ見られるキャラになりそうなんだよな
この形式のイベは2か月イチくらいのペースでいいわ
>>187
ボンゴレ
ぶっちゃけ思い入れも何もないままエロスに行くから何も嬉しくない
あのガルシンですら好感度250に上げて全ノーマルイベ見てからエロ2種見たらすごく思い入れ出来るのに >>189
安心しろ、俺もだ
同じステ選ばなければ無限ロード入らない場合もあるぞ
緊急出たらホーム戻ろうが何しようが無限ロード スマホもブラウザでやったほうがいいとか見たな
でもメモリリークやばいからメモリ少ないとどちらにせよだめそうだけど 日に日に周回数が減ってる
回らなきゃダメだと思いつつなまけてしまう
現在75箱、110箱くらいかなぁ アプリはストーリーの同じステージ連戦しようとするとほぼ確実に無限ロード起きてる
でも不思議な事にアースホールとイベだと起きない 72箱で完了☆5も1つ作れたしあとは1日10箱ペースくらいの予定で進めようかな >>194
エロではなくキャラの可愛さに釣られてゲーム始めたから尚更つらい
前後のイチャイチャなど、エロに至るストーリーは重要なんだ… レベルカンストした辺りがいろんな効率落ちて行くからな
今は施設とか色々やれることあるからいいけど
アモーレ施設以外は急ぐ理由も無いからなぁ
次のイベ間に色々溜まってるだろうし >>202
エロソシャゲにそんなもん求めずにパッケージやった方が幸せなんじゃねーかな… >>199
経験値ローションとかインモラみたいな固有名詞のセンスは好き 今の時点で100箱以上のエリートハムスターにはなれない、70-80箱の量産型ハムスターは結構いるみたいね 次イベントからゲロ不味くなるという他ゲーのトラウマが俺達を走らせる 全HARDステージのオート★3達成できた
脳筋様様だぜ 今の時点で100箱はエリートハムスターではなくただのマクラー
70-80箱は手動のエリートハムスター 手動で90ちょいにはなってる
マクラーが自称昨日これくらいより↑だったからもう120くらいなんでは >>205
それはそうなんだけど今までやったキャラゲーは
もっとキャラ個別のストーリーが濃かったから、こんなものなのかなと思ってさ
特にラグエルは見た目で引いたから、謎ストーリーで拍子抜けした
まだ☆4と5のストーリーが残ってるからそこに賭けてる ジェム全部使い切って星3がシリウスのみ
こいつ使えんの?
そして星3が1体だけとかやらないほうがいいのか >>213
今のところ単体火力最強キャラじゃねーかな シリウスはボス特化だがATK値の高い相手を狙うので
タンク+魔法構成の場合タンクしか狙わないのできつい
ボスイベ高難易度がでたらかなり使えると思うけど現状じゃぬるいステージしかないので微妙
リセマラしたほうが良いね >>213
このイベ逃したらもうこのゲームやる意味無くなるから
リセマラするにしても本当に最小限にしとけとしか
さっさと初めてハムれ 引き直しでアルミ選んで 初期配布石でリカかピックアップ中のマロンを引いて
ゲーム進めて手に入る石はアモーレ回復に使うか温存
これが俺の考える現状の理想 石割どれくらいするかにもよるけど1日16時間くらいやれば手動でも110くらいいけると思うけどね 昨日彼女とBBQしたせいで20箱しか開けれなかったわ
今日こそ頑張らないと取り返しがつかなくなる マロン引けなかった
100連でやっと1つ☆3
3%じゃねーのかよ確率負けすぎ
しかもでるのリカだし >>213
こういうゲームは☆3の数とか気にせずさっさと始めた方がいい
コンプガチャと一緒で☆3が揃う程被り率が上がるから最終的に全員同じくらいの☆3所持数になる ローディングの後に予期せぬエラー、不具合〜のコンボでタイトル画面
5月1日くらいまでは平気だったんだがなあ(ブラウザ版 アルミ、マロン、クァディシン・ヤーヌア、エリエル
でそこそこ完成したPTになるな 機械割で見たらそうなのかもしれないけど
レアキャラを所持してるっていう満足感はモチベーションに大きく影響する >>225
パッシブの相性が良くて攻守に加えて回復もできるPTかな >>223
無駄かもしれないがキャッシュ消してみたら? アスホールおもれーな
確定でマロンアルミが盛られてくる
CPU側は艦これと同じでミリ残し保証されてるからとにかくヌルゲーだしクソユーザー蹴散らすの楽しいw お使いループなかなかアモーレこないな
比率偏ってるのか、話題になったからアモーレ減らされたか? お使いループって12のやつしかプラスにならないよな?
60まで育てても7のやつ行ったら赤字なんだが
16はギリプラスになんの? >>234
アクセルチップ16はLv60一時間で62個だった気がするからギリ黒字になるはず 要塞はAP満タンにしてフルオートで放置できたけど
こっちはポチポチな上に「もう一度戦う」みたいなショートカットもなしで
再度1から選択の繰り返しだからSAN値削られるね プラスとか赤字黒字ってチップも永久機関にする方法あるの?
アモーレ増やす時にチップ戻ってきたら入れ替え1回分浮くだけだと思ってたぞ このゲームやってるとたまにディスプレイドライバを開始できませんでしたって出るわ
再起動すりゃいいんだけどこのゲーム何か挙動おかしくね? アモーレ135 チップ44まできた ここまではいきたいよな 時間を消費してハードをチケ無しでやればモリモリ増えるぞ
どうせアニメ見ながらやるんだからポチポチやってればいつの間にか増えてる
問題は落ちまくる事
特にアリーナ中に落ちたら強制敗北になる糞仕様なんとかしろ
pcだと落ちないがタブレットだと落ちまくるわ
はーまじクソクソ >>239
それはやってるけどおつかいでチップ付きを出し続ける方法はないよな? >>242
ないから14周回してチップ集めてるわけです >>244
evaみたいにユーザーの編成を参照してるらしいから最適解の☆3並べたBOTばっか出てくるんよな アスホはオファニエル前衛、脳筋、筆バリア、かかと落としor前列石おっぱいで安定してる >>175
俺もその現象起きてモデムとルーター再起動したら改善した >>245
毎日回るデイリーに余計な簡悔要素なんでつけるかなぁ デイリーっていうかNPCアリーナやぞ
まあしょせん45レベルどまりだからレベル上げればフルオート
低レベルでも編成見れるから対策して勝てる ぬるすぎるよりはいいかな
アースオーブ交換対象のキャラってどいつも強めだから常設ではエンドコンテンツの位置づけでしょ >>241
そのハードをスキップしてその分イベノーマルをスキップを使わずに周回すればもっと増えるぞ インドアと回し下痢とピンクとかいうゴミしか無いのにわざとらしくマロンとか並べてくるのうっぜぇな尻穴 ぐぐってジブリールのゲームに行くと、ログイン状態なのに何故か事前登録画面が出る
事前ガチャを回そうとするとゲームスタートする
この運営はおかしい >>255
これよ
結局手動周回するならイベのほうが早く終わる分そっちで手動したほうがいい
バトシミュすら消化するならスキップするほうがいい
その分イベ周回のほうが回れるからな 簡悔って何かと思ったら運営が悔しいって意味なんか
でもこんなセリフ、運営以上に悔しがってるユーザーしか言わないだろw てかアスホの編成って何コピーしてんのかな?
アリーナ編成か?編成1か? >>261
かつてそれを言ったプロデューサーがいたんだよなぁ >>261
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」は実際に使われた台詞だぞ あっ、お仕事お疲れっす
>>262
アリーナ上位とかやろな、まぁどのみちBOTだけど
レベルとかはユーザーに合わせて常に有利になるように盛られるけど >>262
そりゃアスホ編成でしょアリーナなら一人出てくるはず DMMゲーなんてやってるのにどこも運営が聖人君子だとでも思ってるのかな、世間知らずで可愛らしいね パイズリしてくれるのってどのくらいいる?
マキディエル、バラキエル、レグルスは確認できてるけど、これだけとかないよね? 実際艦これ以上に難易度の高いソシャゲ・ブラゲを見たことないな 実際自分がプロデューサーだったら嫌がらせするだろ?
俺だったらこのイベント1時間くらいで下方修正してるわ WiMAX2+や楽天モバイルスーパーホーダイのテザリングで
すぐNowLoading...で止まるんだが
ここの運営は回線のせいにしてそうであかん。無線だったらパケット詰まったりはよくあることなんだが。
それですぐフリーズするのは通信まわりの貧弱なソフトのせいなんだが。 >>271
運営の脳内解法から少しでもそれたらクリア不可能になるからな
最適化しても単にサイコロ振ってるだけの運ゲーだし、ガチで小細工してドロップ率ゼロとかしまくってるしやべーわあいつ 毎日やる要素に手間掛かるのは廃る要因にしかならんと思うんだがなぁ >>270
マシトエル?ぺたんこだった気がするけど、噂のナイズリってやつ? >>277
簡悔を最初に使ったのは違うけど田中の元上司だな
田中謙介は簡悔の正統後継者
>>279
塩だの田中だのソシャゲブラゲのガイジPの中には楽されるのが悔しいとガチで考えてるの多いから… イベキャラなんて手に入れるだけなら簡単でフルスペにしようと思ったら手間と金がかかる
ソシャゲなんてどこもそんなもんだろと割り切ってる
だから今回のエリエルなんて全く好みじゃないから☆4まで行ければいいや 課金者を楽に回らせて無課金者は苦労しろって思想と
どうでもいいところで無課金者を苦しめるなって思想と
そりゃ運営はどっちかの考えを持ってるだろ
まぁそもそもアスホハードとか1PTで全部回れてるけど ニハルもぱいあるな、ナキルのはどうなんだろう
F12でうんたら >>280
それは姉のアフエル
マシトエルはDカップらしいぞ 課金するとドッカンテーブルになって最高レアが当たらなくなるソシャゲもあるから課金してるから優遇されるなんて事は無いぞ
金蔓を甘やかしてくれる運液はまだまともな運営 何の意味もない1ptで回れてるアピールを改行していれてくる精神 >>281
簡悔の元ネタはPSOだったっけ?
PSOはドリキャス版はかなりやったな。
チート蔓延のせいでダメになってしまったが。 つーか今んとこゲーム部分はほとんど文句付けるとこなくないか?
アリーナは楽だしもうアビスハードも雑魚でしょ
ガチャとか覚醒は全然だめだけどな マシトエルのSDキャラの乳揺れはD以上に感じるわ
個人的にはSDキャラで1番好きだ ゴーレムの無制限反撃だけはやっぱダメだわ
今回はいないだけでしばらくレベルで押せるだけ まあ開発者は簡悔を考えているよね
商売だから口に出さないだけで
ユーザーもそれはわかっているでしょ 簡悔の元祖はパズドラかと思ってた
>>290
UIとストーリーくらいか
おつかいに出してるキャラが編成画面では分からないのはクソすぎる >>292
まーだから「今んとこ」な
あとUIとか周回周りのシステムも改善の余地アリアリだけどこれは運営がどんだけ金かける気あるかだからなあ >>290
そらプリコネの劣化パクリやし
くそつまんねー癖に無限カウンターとかクソみたいな簡悔無くてガチャがまともでエロもまともで覚醒もまともに出来てればよかったんだがな >>DMMエアプか?
簡悔はDMM用語じゃねえYO 加速クリバフデバフ消しのゴブリンも普通にボスクラスの性能
というか普通にボス以上に強い 簡悔の元ネタのFF11をリアルタイムでやってたやつなら
ソシャゲのちょっと難しい程度のコンテンツなんて超絶ぬるげーよ
いまだにプロマシアミッションを超えるヤバさのコンテンツは見たこと無い 河本を擁護する気は毛頭ないが工数やら費用やらたっぷりかけたコンテンツが
あっという間に消費されてポイ捨てされるのがもったいないのはわかる
それを避けるために悪意レベルで手間暇を掛けさせるのが問題 ピースを貯めればキャラ本体と交換できるのよくない?
アリーナやればメイド手に入るて 流石にアレキサンドライト終身刑を引き合いに出すのは・・・ >>295
改善するにはそのための技術、予算、やる気が必要だから厳しいな
エロ動かすの止める程度にはやる気無いしシステム改善なんてまず無いと思っておくべき 既に次のイベント2つもぶっこぬかれてるから問題ない
止まるんじゃねえぞ エロゲなんだからエロに力を入れて欲しい
ゲーム性なんてそれこそ丸パクリで問題ない 次のイベントは走りきれる気がしない
GWだから走れてるものの ちなみにアレキサンドライト終身刑はわりとすぐに緩和されたので達成者もそこそこ居たが
しかしプロマシアミッションは何年も全く緩和されなかったためクリア率がひどい事になっていた 簡単にクリアされたら悔しい
新しいコンテンツをすぐにクリアされて、ユーザーからやることねーぞと言われた運営の本音 アリーナでもらったやつってメイドさんのピースに変えていいの?メイドさん自体はもう持ってる >>299
プロマシアはほんと呪縛だったわ
LS単位でクリアしていったが、必須になるジョブのせいで
多い人は4回ぐらい同じ道中繰り返させられたからな
ジブリールのイベ張り付きぐらい楽勝と思える
☆3増やさないとどうしようもないし、GWは張り付き続ける 簡単にクリアされたら〜ならまだいい
田中謙介レベルになるとクリアされること自体が悔しいと取られる発言が大量だし、現にジブリが健常者に見えるレベルで頭のおかしい仕様しかない ストーリーノマハードどちらにしろやってると簡悔の風潮見えるけどなあ >>315
ゴーレムとかなー
ユーザーにデメリットしかない属性も簡悔のそれだわ 14ぶん回しつつ別窓で異世界周回しつつスマホでアイドル宣言ぶん回して一日が終わる 簡単にクリアできるとやることない騒ぎ出すユーザーにも問題あるからなあ
まあそこそこで頼むわ >>315
挑発、回復、魔法、物理
この4人でレベル49でオートクリアしたし
簡単の部類でしょ
オート絶対許さないとかじゃないし
5/1から始めたけど、イベのおかげで育成に苦労しないで済んでるからかもしれん CPもこっちにしかないのがな
アスホのもなんか脱げないし イベボスの討伐数ミッション(ノーマル)はジェム的につぶした方がいいのだろうか? 簡悔の元祖を間違えてる人って結構多いんだな
FFといえどMMORPGなんて興味無い人が多いもんな ☆5つくってやることないな
もっとやりこめるコンテンツを頼む イベのおかげでランキング上位なんでしょ
イベなかったらマゾすぎて終わる未来しかない >>321
でもそれ最高レアじゃん
殴る対象も取れないのに無駄にゴーレムゴブリンみたいなウザい敵作ってるってとこにも着眼しよう >>320
ファンザのゲームはエロゲやキャラゲの類だからな
虚無虚無と騒ぎ出すユーザーは本当に黙っててほしいわ ゴーレム1色→対策できるし分かる
1クエストにゴーレム2色→嫌がらせ感はあるがクリアはできる
1waveにゴーレム2色→くたばれ オートだと全体大なぜか撃たずに通常攻撃するのなんなん >>330
ジブリールに関して言えばエロもシナリオも最底辺だから虚無にすらなれてないぞ
ここまでキャラに愛着涌かないのはじめてだわ
システム改善よりまずまともなシナリオライターくらい連れてこい >>329
メイド巨乳だけ☆3だけど
あとはイベキャラ、スクフジ、マシトエルでいけてるよ
イベキャラは☆3には重ねたけど
意外に回復も魔法単体もこなすから強いよイベキャラ
格闘の編成では使えないだろうけど ゴーレム2種同時だけならいいんだけど、ターゲットを選べない事と相まって糞が加速するのはどうしようもないからなぁ
延々と真逆を攻撃してるとピキピキしてくるからなw
ピキピキするのは電纜カウントダウンだけにしてして欲しいわ ゴーレムの攻撃してないのに回復しただけでやってくる理不尽カウンターなんなん 一番最初に瀕死にしたゴーレムが最後まで立っているゲーム >>334
俺はシナリオこだわっていないからその辺どうでもいいわ
ただキャラゲだからキャラクターだけは沢山投入して欲しいね サービス開始直後のスレでは辛辣な意見がかなり多かったけど
それ以降は今回のイベ含めてそれなりに上手くやってる気がする
意外と運営にセンスがあるのかもしれんね >>339
敵がまるで隠密かのように
HP減ったら狙わなくなるよな >>335
それ最悪だよな
ゴーレムもそうだがケルベロスや骸骨なんて一番表示すべき敵なのに表示なし
そして4体以上出現するという
素材も、表示されていない上位素材落ちたりするし、なんでこういう仕様にしたのか意味が分からんね アンストしようと思ってガチャ回したら単発二回目でマロン出た…
リカもいるし続けろという事なのか
うーむ… ケルベロス4体が一番くそげだったな
ゴーレムは回復しながら殴ればなんとかなるが開幕ケル4体後衛4連撃はレベル上げないとどうしようもなかった ジブリールのエロ
・解放しやすさ X
・イラスト △
・ボイス △
・テキスト X
・ボリューム ?
・ジブリールらしさ X >>345
いや、アンストしようと思ったんだろ?
だったらアンストしようや 昨日引いたマロン本格運用してみたら強すぎてワロタ
こりゃ必須ですわ クエの敵表示って最後のwaveだけしか表示しないから仕方ないな
元ネタも最後のwaveだけ表示で道中真逆のゴーレム出るししかもこっちと違って硬すぎてクエ失敗スタミナ1か2消費するクソだぞ >>351
アリーナとかだと遅いから先にやられるよ 失敗したらアモーレ返還されるだけまだ有情ってことか ゴーレムに限らずミリ残しからずーっと居残って体力もCPも削っていくのホンマ最高だわ
ユーザー側は死にかけたら集中放火で即落とされるのに クリアパコピペするだけのゲームとかやしな ルナ塔も全部それでいける
ジブリールはタゲ問題改善してくれればいいな 後はガチャ被りすぎだよおおおお ぶっちゃけ今のままならアモーレチップだけ完成したらマテリアル温存した方が良いまである
経験値ファンキーのインフレに備えるか施設レベル11以降解禁に備えるかの賭け >>356
回復500のジブリは1くらい気にならないしおつかい回復あるが元ネタは回復120でおつかい回復ないから地味に効く タゲ問題は、スキルに「〜の敵に」」っていうタゲ機能が付いてるあたり修正はされないんじゃないかなあって思ってる ガチャは持ってるキャラの排出率跳ね上がってくるいつものDMMガチャやし
プリコネは中華パクリなんだしパクリ元のパクリ元みたいにダブりシールで未所持キャラのピースも交換できるようにしとけよな まあそもそもダンジョンでピースでても1個とかこすいし(プリコネは4個)
ラブギアでピースが出ないものこすい
ってかラブギアで親愛度アイテムまじでいらん 防御が最も低い敵に単体ダメージが物理魔法どっちも実装したらそれぞれのゴーレムは片方の防御カスだから狙い撃ちできるんだがな きええええええええええええええやばいここにきてチップ3桁になった 親愛度とかランクでキャップ掛かってんのにアイテムだけあっても渡せねーのにな
わざとやってるんならキチガイだし、気付いてないんなら池沼 ガチャで星3でない
星2で星あげおすすめキャラおしえて おつかいループ考えたやつ頭おかしいな(誉め言葉
こんなことしてたら永久にジブで走ってられるじゃん・・・・ >>370
全然ループできないんだけど
レベ60だとできるとかなの?
アクセルチップのお使いに使ったら、めちゃくちゃアクセルチップへらされたよ 今はまだうまいイベでハムってるからいいけど終わって間が空いたら一気に不満の声は増えそう
ストーリーとかキャラ方面がだめすぎてそういった事のいい方の話題になるネタがない ステップ5からは開け切れば15エンジェムが3つ入ってる
10ステップ分開ければ450エンジェム貰える
つまり10回割り550エンジェム使っても10ステップ回れば実質100エンジェム
さあハムれ! ラヴギア引けるときはガチャアイコンにびっくりまーくつけろハゲ! せっかくスキルでタゲ選べても対象複数で結局ランダムにされてるのが問題なわけで
ようは同時に同じ敵を出してるのが悪い >>371
減るけどアモーレもある程度増えるからそれでイベント回ればチップとアモーレが返ってくる
消化する間の回復も相まって一日中張り付いても石割る暇すら無くなる >>371
そこに溜まったアモーレがあるじゃろ
それを手動で消化するじゃろ
チップがまた元に戻ってるんじゃよ・・・
加えて研究所でも溜まってるじゃろ、加えるならおつかいで強化までされていると >>369
シャムシエル、ガリガリエル、アナフィエル、バラディエル、スクドフジあたりがええよ なんとなく使ってて思ったけどヌリ姉さんよくね?
全体封印とか おつかいループってチップの元手ヤバいくらいかかりそうなんだが
ノーマル手動周回→アモーレ減ったらおつかいブン回しで回収でいいんだよな?ノーマルで拾えるのって平均7チップ程度でよくやるな
石割ってアモーレ回収しながら普通にスキップするほうが速度は上だろうし石そんなケチるためにやるのか? >>378
ガルガリエルってのいたからそれあげてみる
全体攻撃よさそう
敵ぜんぜん減らなくてこまってたし 石はガチャに使いたいから時間かけてスキップせず周回しておつかいアモーレ増殖して回ってるのが俺 アクセルチップでスキップってなに?戦闘中にスキップする馬鹿いる? ラヴギア回してなかったわ
12時とかいう設定やめろ 石も限界まで割って足りないから遠征回収もするんだぞ >>373
そしてシールが100枚マテリアルたくさんのおまけつき
1日10割くらいは普通にアリだと思っている 周回の片手間にスキル構成とか見てたけど
星1とか星2のやつも一目で雑魚と分かるのほとんどいないし色々運用したいんだがな
問題はそこまでやる相手がいないのと星3〜4まで引っ張るコスパが最低なことだ
無課金でもコロシアム以外全部覚醒なしで余裕だしコロシアムはそういうゲームじゃねえし ヌリエルとアミティエルはきつい
エフェメラとかもよく見たらヘタクソ >>392
ちゅーかむしろ☆3の方がコンパチとか下位互換いるからな、同じリアリティでも格差酷い
☆1,2はろくにランク上げられないし クエ手動か
アクセルしまくらないと5000アモーレとか消化したくないや
スレのエリートハムスター🐹はやっぱ格が違った >>382
あぁ・・・石を割りたくなくなった後にやんのか
それなら確かにそこそこのペースで無限に走れるっちゃ走れるか スキルとかステとか持ってるキャラしか見れないよね?
ヘルスとかみても乗ってないし シール要求量が多すぎる
そのくせガチャのかぶり排出量が少ない
イベントではいっぱい配るがバランス悪い 5000アモよりその前に遠征1万オーバーチップ使うほうがもっとめんどくさい
アモはしょせん大半は放置時間だし 51以上になると遠征効率が1.3倍以上あがるから、51まではガンガン石割スキップするべき
遠征ループはそこから始まる
手動はうんまあ51以上なら1回7アモーレだと思って頑張って チップを万単位ため込むよりもお使いぶん回して箱開けてエンジェムにしたほうが施設も育つ チップ施設8にしたらだいぶ楽になったわ
ありがてえ >>392
そこがパクリ元のプリコネから超絶劣化させてるからアホなんだぞ
低レアは開放しないと性能に蓋されてしまったからな
プリコネみたいに無料ガチャや埋蔵石や配布あるわけでもないのに
最低限の仕事させたかったらガチャ回してねってしたかったんだろ 飽きてきた
これ今後もイベキャラ☆5にするの同じ労力がいるならもう無理 プリコネはイベントキャラは新キャラじゃないよな
ガチャ新キャラ+既存キャラのピース獲得イベントで良かった気がする >>390
前日に6時間と2時間のアモーレお使い各1
8施設と自身のアモーレmaxで始めれば5回で10箱行ける
ドロップが極端に下限にブレなければね ノーマル消化そこそこ15出るし結構悪くないんじゃねえ? イベ開始日に作ったアカでも
レベル60 アモーレとチップ施設LV8になった
今回は間違いなく神イベント >>406
イベで登場〜恒常入りってパターンもそこそこあるよ
ナイトメアの〜ッスってやつなんかそうだし
基本的には季節の衣装替えだけど タンクだけ見てもアルミサエル以外にレグルスとかライラエルとか遜色なく使えそうだし何なら最強と目されてるのはエフェメラ
なおフルスペックは星4から
こんなんアルミサエル選ぶに決まってんだろうが 120連☆3シリウス被り1体のみでさすがに冷静になってしまったな >>404
サービス長期化してからと一緒にするのはさすがに頭が悪いから止めよう アースホールHARDで前衛にメイド一人置いてる配列の相手が抜けずに足踏みしてたけど
ポルタのかかと落としで解決したわ
最初見た時使いにくそうだったからずっと補欠だったけど結構優秀だな
☆4になるとさらに強くなるみたいだし、ピース100枚目指してみるかね・・・ >>408
15が出てやっとハードで30が出たのと同じだからなハードはその上に35と40あるし
箱アモーレの回収もしにくくなるからおつかいループがしにくくなる キャラゲーなんだからプロフィールにどういう経歴の子なのか書いてほしいな
キャラ掘り下げようや >>413
システム模倣してるんだから、そういうところも真似しようよ、ってことだと解釈。
まあ、無料ガチャはサービスインしたばかりのゲームに求めるのは酷だけどね。 H3-2-2完全突破できると思ったらラストで敵の傾向無視の集中攻撃くらって1人落ちたわ…
仕様詐欺早く修正してくれんかな >>411
アルミは交換で今月手に入るからマキ選ぶんやで >>413
DMMが産はリリースすると即死するから
今稼がないといけないんです〜wwwとか頭悪過ぎとしか >>414
ポルタもそうだけど防御のデバフが現状はクッソ強い
その上で全体や列で挑発を如何にスルーしてアタッカーを倒すかって感じじゃないかね
基本的にはデバフ>バフ
ただ、ヤヌスのほうは回復出来るってメリットがあるんで合わせて使うと良いって言われるのよね >>336
うちもだいたいこの編成で回ってるな
マシト⇔ガリガリだったりするけど >>419
コスパが最悪って話をしてるんだろうが! アスホはLv上げればマシトガリでメイド以外みんな殺せる 傾向とか不愉快なだけだし普通にピュアが弱点巨乳が弱点でいいだろアホらしい簡悔
脱衣だって被ダメ跳ね上がるくせに与ダメろくに増えないし >>417
無料ガチャなりなんなりでサービス開始してある程度経ってから
新規のために緩めるっていうのは一般的だけど最初からやるわけがないからね
このゲームはプリコネと比較しても最初のイベントから大盤振る舞いでやってるのに
劣化してるというのはさすがに頭悪いなと思ってさ 今実装されてる星2の中でバラディエルだけ来てくれない… アリーナってスコアが高い奴の単機まで更新すべきなんだろうか >>414
現状レベルを上げて物理で殴るするだけで全部解決するから
イベ走ってカンスト以外考えなくていいぞ
プリコネみたいに隊列やタイムラインちゃんと考えないといけないゲーム性も無いし 脱衣は良い仕様だとおもうけど
ここだけはいい仕事したと思ってる
ただ、脱衣が賛否両論であるってのも判る、単純に耐久型にしずらいって形になってるし
それでも泥仕合にならずにしっかり決着するってのはすっきりして好きだけどね >>427
うわぁガチ障害者か?
ただの調整大失敗を大盤振る舞いとか
すまんがネタで言ってるんだよな?俺釣られただけだよな? 脱衣とかぶっちゃけ艦こけでしょ、むしろそれ以前から普通にある
艦さんと違っていかにもメリットある風にしてるのが余計に気持ち悪い CP面白いなーと思ってるけどそれに合わせてゴレ簡悔してきてるのがマジクソ 脱衣一人いれば性癖吹っ飛んでただのリョナラーになるのがやべえ スキルでCP減の効果持ってるのとかあるけど、対モンスターでは完全に死んでるのも気になるな。
モンスターにもCP,もしくはそれに相当するパラメーターつけて欲しい。 「太い得る」ってなんや「アナル居る」とかもいたよな >>434
フトちゃん良い子やん、ただのデブと思っててすいませんでした その時その時のカンスト時点の高難易度実装したら編成考えてクリアしたりできて楽しみも増えるが
そういうの嫌いな奴には強すぎだろ簡悔言われるのが目に見えてるっていう お兄ちゃん、ラヴギアはお忘れではありませんか?
いと尊き大天使ラヴリエル様がお兄ちゃんをお待ちしておりますの!
テラシフターもそろそろ溜まってきているハズ……まとめて強化を行う際はどうかお気を付けくださいませですの! しずらい…
というかパクリばっかじゃなくてエロブルみたいに敵側はスタン状態になるとか少しは工夫出来ないのかね 脱衣はいいけど、イラストが全然エロくないの何とかしてほしい
一般版は同じのでいいと思うけど、エロ版はもっとエロエロでいいだろ。
乳首すら隠してるし、少年ジャンプレベルじゃん。
DMMの他ゲーも全く同じ問題あるけど、DMMの規約的にそうなってるのか? >>438
ゴブリンの服が破けてジブリールが興奮して狙い出すのか >>442
これは絶対言う奴いるな
エロゲにそういうの求めてないからって言われる >>434
キャラのところのプロフィールとかから見れるようになってればいいのにな
キャラ一覧で名前表示がなかったりで、なんだか色々抜けてるんだよな… 最初のイベントぬるかったのは良調整だからね
高難易度イベントいきなりぶっこんでくるのは望んでいないんだよ
みんながある程度育成終わってからでいい
今回のイベントで育成一気に進んじゃったから次のイベントはどうなるのか怖いところではある 簡悔の話出たから話題にするけど、ゲームに私情挟むクソ運営見る度任天堂ってすごいと思うわ
ゲームの楽しさとかコンセプトに全振りしてて作ってる奴の性格全然わからんし
DMMゲーやったのこれが初めてだけど、ゲーム出してる数尋常じゃないから運営の経験値は結構あるんじゃないか?少なくとも大したヒットした訳でもないのに1タイトルのゲームにしがみついてるクソ運営よりよっぽどマシだと思う >>448
一般版とR18でイラスト差分作るコストあったらキムチ代に回したいタイプの運営なんでしょ DMMはプラットフォーム提供してるだけでゲームの運営にはノータッチなんじゃないの? >>454
任天堂ファンならファイアーエムブレムも一度は触ってあげてもいいんやで >>454
(´・ω・`)経験積んで上がる能力値はバットステータスも含まれるんだ >>454
ソシャゲのプロデューサーは俺は間違っていなかった
悪かったのは他のやつだ
なのでデータとか残らないし反省もしない
つい最近もいろんなところで不評だってわかりきってたすごろくイベントやってコケた運営がある >>454
でもゲームフリークとかいうヒトモドキを野放しにしてるのがクソ
さっさとポケモンの権利回収しておけばよかったのに健常者全員辞めて増田順一とかいう無能がホルホルしてるとか、だからコンテンツ死んだんだよ
開発ノータッチのポケモンGOに背乗りとか恥ずかしいジャップ >>454
ファミコンのマリオ2の裏ステージかなり難しいと思うけど今の時代そういうのも難しすぎだろ簡悔発揮しすぎと言われて悲しくなる こうすれば金を絞れるという経験値が重なり過剰なストレスゲーが生まれる 次は報酬減りそうだけどノーマルボス200はボス累計400に統合して欲しいな
ノーマル200消費はちょっときつかった DMMはプラットフォーム貸してるだけで運営は別会社なのでは?ボ訝 >>434
それほしい
ラグエルとかキャラ付けをストーリーで初めて知って困惑した >>463
てごわいシミュレーションと宣伝していたFEもどんどんゆるくなってるよね
初期のころは簡悔要素の塊みたいなゲームだった
それでも今の時代でも新シリーズ出ると難しいゲームとは言われる >>466
でもDMMはDMMラボとかいうひまわり学級飼ってるぞ、穀潰ししかいない底辺クリエイターワナビの集まり 任天堂は自社開発のゲームはしっかり遊びやすいように作ってる
ただ・・・昔からコアなゲームを作ってるメーカーの多くが任天堂のハードで作らないんだよ
理由はユーザー層の違いだけじゃない 任天堂と関係がよくないメーカーとか多かったじゃん
本当に私情を挟んでいないならこんな状態にはなってない デイリーミッションでEVAで戦えとあって
行ってみると準備中ですとかこの運営おかしいぞ 5/7に来る更新ガチャキャラ情報はないんか?
美乳か巨乳の物理キャラでしょ? チンパンDMMラボ無かった事にされてんだなw
まぁ法務担当部署まで作って神社に喧嘩売って生まれる前に死んだようなとこだしな 任天堂ハードはぶるのは雑魚性能と出しても売れないからってだけじゃね >>471
独占状態だったときには実際に酷かったらしいね
ソニーのおかげで大分マシになったとか
今じゃそのソニーが天狗になってると叩かれてるんだから分からんもんだね >>472
あと3分待てば開催
確かに少し変だけどな >>469
ここの運営ひまわり学級が名前変えたとこなんでしょw ラヴギアあああああああああああああああああああああ >>472
日曜23時59分までなら月曜はリセットと同時の5時からアリーナ開催してもいいよな
どうせ挑戦回数内部で引き継いでんだから 最初はシズルラボかと思ったけどそれならガチャはもう少しマシだからな
ガチャもシステムも全部酷いとなると シズルラボはガチャだけは本当にましだからな、他は全部底辺だけど どこぞの艦橋みたいにランク上がったらおつかい枠数とか増やしても良くね?
ずーっと3固定とかモチベ上がらないわー ラヴギアの更新、昼12時と夜12時じゃあかんのかね? ぎええええええええダイヤ3ガチしかでねえええええええええ 夜12時はもう少し早くして欲しい人多いんじゃないかな >>486
その底辺と互角以上に戦うジブリール運営…一体何者なんだ… 開始直後だから皆が獲物を探してガチPT組んでる、そんなダイヤ3 集計前の駆け込みラッシュ考えると、アリーナの終了時間もガチ勢でも辛い時間だよな 獲得可能表示って、いますぐ使いたいキャラでなければ
ガチャ引きするまでまったほうがお得なのか ちょいと聞きたいんだがアリーナの防衛って自分のアリーナの編成?それとも第一編成? ダイヤ3ガチパしかいねぇ
どんだけオンタイムで必死こいてんだこいつらきめえ スタートダッシュで構えてるお兄ちゃん多すぎですの
1戦やったらソロ編成で小1時間放置しやがれですの 取りあえず1勝して単騎にしておいたから飯食ってる間に落ち着いてくれよな 5戦できたからポルタちゃん単騎にしたわ
油断するとかかと落とし食らうから注意しろ アリーナってシーズンおわったら挑戦回数全回復すんの? >>501
ありがと
消化終わったら単騎にしてたけど無駄な労力じゃなくてよかった >>505
そうそれそれスマホで遊んでるとなる
更新まで300秒とか出たとき下方入れてきたかと思ったw >>504
同意。マジ楽だわ。
とりあえず単騎にしといた ガチPT組んで更新するのではなく、単騎で更新しまくってソロPT引いたら編成変更ではダメなんだろうか 防衛には自分の推しキャラを置いておけ。
ぼくはゾフィエルちゃん! 60連で星3無しとかクソゲにも程があるだろラヴ公責任取って脱げや ダイヤ3にアリーナLv1ソロで置いてるから
見つけたら優しくデコピンするですの!
このPT増減2倍ボーナスってどういう条件?
前回はいつの間にか消えてたしてっきりビギナーから脱出するまでとかだと思ってたのにダイヤ3でも点灯するのな >>511
編成中に相手がガチPTになって負けまあす 回数回復する奴には誤差だと思うが自分のランクより1つ上だと獲得ポイント1増えるよな
ランク1つ下挑むと1ポイント減るが 今20箱目でチップ枯渇しそうなんだけど皆どうやってチップ確保してんの? >>514
10戦目まで2倍ぽい
>>517
手動ぐるぐる >>514
シーズン最初のいくらかの時間が2倍になるんじゃない? >>511
それだと4人ptにあたって事故るときがある
単騎にしている人が少なければそうしないと単騎いなくなるけどダイヤ3以上ならそこまでするほどじゃない イベのスタミナ割が旨いせいでガチャ結果ドブだった時のダメージが余計に増してる
10連でもキツいぜ >>509
既知のバグか安心したわ
1600秒とか表示されてびっくりしたわw 消化終わり単騎に戻した
流石に消化中でフル編成多かった印象 pt増減2倍って常時じゃないよな
条件あるんだっけ 研究所ある程度育つまでは毎日200割までしてたけど研究所育ってからは100割だけしておつかい併せて1日かけて消化する感じになった 2540ptだと単騎多すぎて草
ワイも単騎にしておくから容赦なく狩ってくれや PT倍ブースト10戦まででしたか
時間なら石割った方がいいかなと考えたけど必要ないね リカが引けたから美乳物理パ組もうと思って、シリウス交換しようと思ったんだけど、シール15枚集めてもシリウス手に入らない……
ここで交換出来るって見たんだけど、騙されたか? >>517
イベント初日に始めた後発組だからチップなんかとっくに枯れてるけど基本は同じだぞ
イベノーマル14を手動周回するだけ、イベノーマルのスキップ→チップ尽きたら手動
一応エリエルの星5には届く予定だけど今20はきついな、適当なところに目標設定したほうがいいかも >>518
>>519
ありがとですの!
他にも書いてあるけど10戦か、間違って単騎凸乙で勿体ないことにならないよう注意しとこ >>533
まさか★3が15ピースで交換できると思っていたのか・・・? >>533
流石に15枚じゃ少ない、105枚は集めて出直せ、何枚でもらえるか知らんけどね >>533
プリコネだと星3とかは100か125かそんなんだった >>533
現段階では☆1は15、他は不明なんだよなぁ >>533
なぜ20分前にガチャしなかったんだい? ☆3がピース15枚で入手出来たらガチャの意味ないだろ
プリコネで145枚必要だから同じくらいで考えてたほうがいいと思う
これより少なかったらマシな方 星2は45とか60で星3は105とか145あたりかなと思ってる >>536
何枚必要、っていう情報は見てなかった情弱だったのですまんな
15枚で交換できないのでは、と思ってはいたが…… 105じゃなんか中途半端だからきりよく100枚と予想 >>533
15枚は星1、2、3は段階的に増えるね開放
まぁガチャで被りが意味ないからできる限りガチャから出るまでシール開放は避けたい所 双子4人ともおらんからやっとガチャ回せる
ゲートの方がきたなんでやねん撤退 >>541
リカピックの時にマロン、ヒーラーが出て、今日の12時に引いたらリカが出るガバガバピックアップ確率を信用しろというのか(驚愕) 星2はガチャで大体揃うし星3分集められるほどのピース取れてるやつ流石に居ないだろうから交換必要数は暫くわからなさそうだよな 未所持→☆1交換が15ピース、☆1→2が30ピース、☆2→3が60ピース
この流れから行くと☆3交換は60ピース交換辺りなんだろうか 後々限定キャラ出たら限定キャラのピースは集めても開放出来ませんやってくるだろ ☆3は60枚いるんじゃね?覚醒に必要なピースと同量必要だとしたら 確率2倍のフェス、んでそれ限定キャラはまず来るだろうからクリアできる、よっぽど推しがいるって以外は
温存が無難なとこなんだろうけどやっぱ回しちゃうよね >>534
ありがとう
一昨日初めて今ここだからなんとかイケるかと思ったけど無理っぽいね ピックアップ更新されてるのしらなくて引いてしまったがムニエルがきたので、ピックアップなんて都市伝説だなって ピックがとにかく仕事しないから2倍か限定でも来ないと回さないんだ そもそも☆3が出ないからピックアップなんて関係ない 0.5%なんて200分の1をそんなホイホイ当てられないわな >>512
ゾフィエルちゃんの手のひらサイズ感すき マロンピックアップをマロンを引くまでまわした結果がこれよ
給付金20万ぐらいおかわりでほしいわ
https://i.imgur.com/4XpxCUw.jpg >>567
もうゲームクリアじゃん
次のゲームいこ >>557
まあ施設投資もあるしイベ周回自体は全力でやるのが吉よ
エリエル自体は星4でスペック的に問題ないんだし星4なら余裕ありすぎるくらいだろうから施設のほうを目指したほうがモチベ落ちないだろうなってだけ
頑張って滑車回そうぜ、お互いにな >>567
無料石貯めて新キャラ出るたびに貯めた石以内で引くの繰り返せばこれからは実質無料じゃん
俺のプリコネはすでにその域になってる >>567
ちょっと星の数が足りなくない?(白目) >>567
全員★5にすれば今後金投入しなくてもええぞ マスター3着地したらダイヤ3から始まった
そういうシステムなのか、またブロンズからせっせと登るんだとおもてた 他の要素があまりにもゴミすぎて頭おかしくなってんだと思うけど、普通の周回かスキップした後にボス周回しないと箱回せないの最高に💩よね
どっちかでええやろ >>575
ふるふると同じ道を辿るんじゃね?あそこもあとから天井追加されたし
もしくは静かに息を引き取る フルーツの天井クソ高い上に限定キャラは青天井だしあれもクソだなガチャ グラブルプリコネで有名なサイゲもほとんど天井なしだぞ
ほとんどは1年後に追加されるから、初期は1キャラ数十万と言われる ふるふるはスキチケ枯渇は無かったけど
たまにふるぼっこしたくなるんだよな
1ヶ月で辞めたけど… >>581
2万で天井は低い方じゃないか?5千でセレチケもあるし
毎回人権追加だから追う方は大変だろうが ふるふるはなんかいろいろとっちらかっててめんどくさそうだから一瞬で辞めてしまったわ 神の四肢って右と左どっちが評価高いのん
星4にするなら左でしないなら右か?手も足も左しか持ってないんだがシールの使いどころかね 天井2万が高いとかなんの御冗談 一般ゲーとか9万天井が主流なのに ふるーつは敵も味方のインフレ合わせて強くなるから
ガチャ爆死して戦力更新しくじったらそのまま起動しなくなったな ゲートと回し蹴りやろ
じゃない方は微回復がマジで微回復 ふるふるはエロはこのゲームより確実に上だな
レイドがめんどくさ過ぎ以外は悪くなかった エロ見たいからシール突っ込むってんでもないなら今は温存でよくね
イベで星1、2を3にしたほうが便利みたいなことありえるし ふるふるはフルバスが最悪
プリコネではクラバトとかに当たるんか?アレ
毎日3戦しないといけないのに毎度装備変更を強いられて編成がめちゃくちゃになる ジブリはエロブラゲでも比較的動作が軽いから続けられそう
オトギはロード中にブラウザ閉じるくらい酷い オトギも重かったがかんぱによりはマシだろ
ゲーミングマシンをぶんぶん唸らせるのはあれくらいだろw >>463
揚げ足を取る訳じゃないけどマリオ2は簡単にキノコ取られたら悔しいじゃないですかってくらい毒キノコが多かった思い出があるわ オトギはやる気が暴走してる感が偶にある。久々に復帰するとプレゼントBoxもキャラもエリアもとんでもない事になってる
あと告知が面白いのとメンテ中のミニゲームがなかなか良い スマメ「限定やめます!天井つけます!限定選べるチケット売ります!」
ユーザー「うおおおおおおおお!」
スマメ「限定やめるとは言ったがもうやらないとは言ってない」
ユーザー「え?」
スマメ「天井は課金限定20000円で有償石ガチャは除外ね」
ユーザー「え…」
スマメ「5000円でチケット売るけどラインナップは型落ちだけだから」
ユーザー「…」
スマメ「ハーフアニバーサリー!5連続限定ガチャ!あと今後はエロシーン1個ね、さあ祝え!」
ユーザー「うおおお?」
スマメ「すまん選べるチケット40000円課金のおまけにするわ」
ユーザー「」
あのゲームは人減って当然 ルームアイテム買えたぞ!あと2分で生成だから早く設置しなきゃ!
-> 時間がリセットされる
おれの29分分のアモーレが消えた オトギは放置してたら最高レアチケットが50枚たまっていたけど
最新型は一人も出なかったのだ >>607
…………簡悔?
>>608
ゴミ箱だからなあれ オトギはイベMAPとレイド合わせたら週に2〜3個あったりしてヤバい
↑で余裕がないのに通常MAP追加してくるところが更にヤバい ふるーつはプニキ作るわとかぬかしておいて完成したのがあの野球だからな
明らかに客を馬鹿にしてるわ おとぎは一年前のキャラなら簡単に手に入るから
じゃあ一年寝かすかってなって辞めた オトギはアドブロックオフが一番笑えたw
お花もリリース直後は感動するくらい動作軽かったのに
不正対策から急激に重くなり出してユーザーマシンスペック上がってるのに
どうしてこうなった?言いたくなるくらい重くなったな オトギは初回半額のステップアップならそこそこ
未所持確定は候補のなかで一番古いのから出てくるからしっかり取りきってないとクソだからもう手遅れ なんか今日アプリでキャッシュクリアしたら無限ロード入らなくなったわ
前何度かキャッシュクリアしてクソ長ダウンロードさせられたんだけどなあ オトギの星5チケとジュムガチャは間近半年以内のキャラが出ないようになってるからな
ばら撒いているように見えてガチャは一番渋い >>605
いつものスマメムーブじゃん
開始直後からスレでも散々言われてたのにな まあピックアップ名乗るなら1%超えてから出直してくれ 難しいゲームって作るの簡単なんだよ
お前の隣に山田さんが住んでいます。では丁度1200q離れた所に住んでる人間が生まれて33番目に対面した人間は誰でしょう
ノーヒントでお答えください。回答を得る為の権利は3000万回クリックをしたのち3週間お待ちくださいみたいなやつ アリーナで苦痛を感じなくていいのだけは褒められる、どっちかというとプレイヤーの努力だけど
ここイジってくるかどうかはちょっと気になる
>>597
あれも売れてるプリコネから持ってこようまではいいんだけど
ガワだけ真似して必要なUIとかちゃんと出来てないからただただ苦痛だったなぁ オトギの肩持つつもりはないけど、何故か最強最高効率以外クソみたいな韓国人思想ってどっから来てんだ? ピックアップ機能してねー。。。
ロストフラグ見習って欲しいわ オトギはネットワーク占有率どうにかしてくれないと…動いてるだけで帯域6割以上食ってくるから裏で動画すら見られない 動作が重いと良ゲーも凡ゲーになる
凡ゲーが重いとか論外 クソゲー確定 オトギは村人のためにやってるわ
くっ殺系んほぉぉぉぉんとか笑っちゃうから対魔忍や蟲は無理やねん
ジブリールにはその辺期待してたんだがな・・・ プリコネパクると他のDMMクソゲじゃなくプリコネと比較されるから一長一短
プリコネの動作速度が異常過ぎるたらDMMのゲームでは一生勝てないし >>606
増えたあと設置すれば設置分即上乗せで29分になったのに 昨日から始めてひたすらマラソン中
マロンちゃん欲しいけど出なくてかわりに出たシリウスとおっぱいメイドとピンクおっぱいと拾ったエリエルでベリハワンパン出来しええか
ガチャ渋いけど、しばらくこれで頑張るかなぁ OPだけはくっそ可愛いよな。Youtubeで広告流れるとつい全部見ちゃうわ
冒頭のPCが明らかにMS-DOSとか、SCSI接続とか、ルートディレクトリがA:\とか妙に古くしてるのは何なんだろうな
そしてこのシリーズのくせに触手無しとかどういう判断なんだ エロも色々厳しくなってるのかも 今までが自由すぎたのか 特に幼女系は世界的にアウトな流れに 恒常キャラバラまいて
最新キャラと限定で絞るのが最近の流行なんやなと >>631
理想
ジブリール「エッチな犯罪は許しません!」
現実
運営/開発「エッチな犯罪は許しません!」 >>631
触手云々抜きにしてもエロはDMMでぶっちぎり最低だから、とにかく手抜きしたいんだよ これ売上良かったら開発費とか多く回してくれるのかな?
艦これ並のヒットを期待して、他ゲーの開発費全部ジブリールに回してエッチシーン動画化と質のいいイラストレーター起用して欲しいわ >>631
クソポンコツ電脳ワールドなんじゃないのかなあ >>637
売り上げが上がってそれをゲームに還元してる運営を見た事がない >>579
ノーマル周回でチケット集めてボスに挑んでチケット集めて報酬と交換
他でもみかけるイベントだけどどっちかでいいっていうの完全に同意
時間と労力の無駄 しかしジブリールって、修羅の国のエロゲ業界であれだけ名を上げるって
かなりの偉業だと思うんだけど
そのブランドをいつものDMMの覇権ソシャゲ丸パクリゲーの客寄せパンダにされて
元ゲーの製作陣はどう思ってるんだろ
時代の流れだし仕方ない、で割り切れるものなのかな エロブルは村人死んだけど、オトギは未だに村人いるのだけは評価できる
てかエロゲメーカー絡んでるのにここまでエロが手抜きなのって名義だけ貸してるっぽい感じか 特に新キャラ来たわけでもないのに
ずっと2−3位取り続けているのは結構良い方だとおもう 売上が開発に還元されてたら艦これは神ゲーになってるだろ >>639
還元というより、より多くのユーザーを取り込むための戦略と考えて欲しいわ >>625
コンテンツの評価を一面だけでする奴みるとイラっとすんだよ
いるだろアマゾンレビューとかでクソみたいなステレオタイプな事書き連ねてサクラ記事と同調してるゴミ ジブリールはヒロインのライバルが大根で処女喪失というのがやばすぎた記憶 フルーツは課金関連はかなりゆるいんだけど
ゆるけりゃいいってもんじゃないってことを教えてくれるタイトルでもある クソどうでもいいたとえにクソどうでもいい意見を重ねがけするな オトギレベルでも文句言われるのか…
あそこ1000円位でセレチケ配ってるからじゃん 売上好調なのでオフイベに力入れます!
エロブラゲでは起こりにくいから安心かねw みんなそんなガチャ回してるけど貯蓄はしないんか?
勿体ない気がして20000も溜まってしまってるんだが プリトリとかドラナイと比べたらまともに遊べるからなこのゲーム
要塞みたいにユーザーを絶望させるかどうかは、次のイベント次第か 売上げがゲームに還元されるなら死産繰り返さないし
パクらなくても最低限のゲームは作れます >>641
懐古が買い支えないからソシャゲに転向せざるを得ない状況になったんだぞ ねこの大破絵トップにしてるやつ多そう
もちろん俺もしてるあのケツがいい DMM草野球ランキングなんて忖度でいくらでも上げられるのにあてにならんよ
長期メンテでログインすら出来ないゲームがランキング駆け上がるんだぞ、 ソシャゲの還元を自分が引けるまで無料石配れと思ってる限り
還元されることはないだろう ふるふるの限定ラッシュで恒常キャラが全然増えないクソガチャだったり
寝室アニメは初期キャラだけだったり
再登場キャラは寝室が半分だけだったりするのは直ったのかい? この儲けをポッケに入れるんじゃなくて
エロのアニメーション化とか、そっち方面に投資するんだぞラブ公 とあるサンプル
http://i.gyazo.com/70e2a3d7a9f0b4385e6f0e50062d5eaf.png
イベノーマルの欠片:約2.3
(多分何処でも)チップ:消費アモーレの約29%(数回同程度の消費で試行するも30%超えは無かった)
絶対数足りないので暇だしサンプル取るかとかもう詳しい数字既出なんだよなぁって方居たら教えて下さいm(_ _)m 盛り上がってるところにコーヒー置いたからな
しかも若干高めで
最初からコーヒーあると見向きもされないけど盛り上がってるところに持ってくると楽しんだ分くらいは・・・ってなって高順位で何日かってのは稀によく見る >>655
今は最低限の戦力が整ったらそれ以上まわす必要ないと考えているので石は30000ほど溜まってる 10009歳のラヴリエルが10005歳の新人に指導するシーンが見たいな
男の人へのご奉仕の仕方を厳しく叩き込まれて泣き出す5歳児に、
ラヴリエルが「そんなんじゃこの世界ではやっていけない」とか言って手本を見せる >>655
最初キャラ増やしたいから50連だけして特に困ってないから溜めてるわ
ふるふるやデタリキで開始1ヵ月即フェス見てるからな >>668
そもそも、4から触手が減って人間ばかりになって文句言われてた憶えがあるわ >>670
俺も石30,000↑キープしてるわ
エロがもうちょっとしっかりしてれば性能以外でもこのキャラ欲しい!って意欲にはなるんだがなぁ
シリウス、マロン、メイドくらいしかいないけどこれでハード全部行けたから戦力的に回す意味もなさげ >>669
でもコーヒーガチャで真ん中レア確定ってわりとめずらしくない
だいたいは普通のガチャを割安で引けるだけで エロゲ出しても赤字でオワコン
ソシャゲで出した方が儲かるそれだけよ 結局文句ばかりで買わないんだから人数の多いソシャゲに転向しますわ >>682
アンセルくんは普通に男の子なんだよなぁ 凌辱とか触手なしなのはどこかとコラボする時に足枷にならないようにとかじゃねーの?
もしかしたら自社コラボでグリザイアとかも考えてるかも知らんし 他ゲsageて必死にいいところ探そうとしてるのマジうける >>670
3万かー
俺25000くらいしかないんだがこれまで何箱開けた? >>681
よそより50円高いんだからシール10枚くらい当たり前に寄越すべき
3000円のガチャでシール19枚とかバカらしくなる 純愛路線と聞いて安心してやってきたユーザーを奈落に落としてくれると信じてる
その瞬間に立ち会うためにこのゲーム続けてる たぶん今パケで出してもこれより売り上げは低いやろうな… >>686
ねーよw
オトギはコラボ結構やってっけどコラボキャラはコラボ先の主人公と純愛だぞ?
ここの運営に良心とかいい考えとかまっっっっったくねーよ 女の子に男の設定をつけただけのキャラって結局女だよね エロゲなんてほとんど売れない時代だからね
ソシャゲに入ってきてるタイトルが多いのもそれが理由 >>693
一般キャラならその通り
R18キャラだとホモ 1万歳だろうと10万歳だろうと見た目が年齢一桁に見えればいいからはやく幼女実装してくれ
体の大きなおじさんにちっちゃい子が性的搾取されてひぎぃって泣き叫んでるのを見たい
このまま運営がユーザーの声を無視し続けるなら俺にも考えがある 後悔することになるぞ >>688
今70箱ですね まあ、スレ的には普通ぐらい? ガチャ回す回数は少なめだけど おまえらアリーナは5戦終わったら単騎はお兄さんとの約束だぞ
プリコネみたいに頭の先から尻尾までクソがつまったアリーナにしていけない戒め ちんちんだけならちんちんついた女の子かなって思う
たまたまあるとホモかよって思う >>667
ドロップリストの枚数が20アモーレ7チップ40アモーレ14チップ60アモーレ21だしスキップした場合20消費だと60%還元40消費だと120%還元60消費だと180%還元されるからハード後半はスキップするほどチップ増えるよな 昔は玉いらん派だったけど今はどっちでもいい派になったわ 「わしは〜じゃ」とか言う、のじゃロリ、ロリババア系のキャラは抜けないから絶対にやめろ
価値があるのはリアルな幼女だけだぞ
「おちんぽ」みたいな幼女が絶対知らない卑語もやめろ
俺は幼稚園児を何百人も観察してきたが奴らは親から「おちんちん」とおそわってるし、
言うとしても「ちんこ」までだろう。そういうリアルな感覚が大事なんだよ
不自然に発情してるロリビッチとかもそうだけど、「そんな奴いねーよ」ってなったらその時点で抜けなくなる >>704
マテ ファンキー ローション
この組み合わせ以外ならうまい イベントの画像あんだけぶっこ抜かれてるんだからフェスの画像あったら絶対出てるだろ
出てないって事は当分フェスはないってわけ >>704
石やシールのレア系かアモーレ、チップがあればって感じ他は無視していいよ
緊急は消化しなくてもどんどん増えるし >>704
通常は二つ目の報酬が2倍だが緊急は3枠あるから全て1倍
つまりアモーレが3枠中一つあっても通常の2枠目アモーレの半分になる
緊急7時間アモーレは通常3.5時間アモーレと同等になる それなりの順位キープしてるうちに改善してってくれい 10箱開けるのもしんどい感じなんだがマクロでも組んでるのか
それとも育成進んでるとそんなに時間かからなくなるのか
星3単体がいないから覚醒したほうがいいのか https://i.imgur.com/J6gXbjV.png
なんだかんだで名前覚えてて、もういらん気がする名前一覧
ジブでもついてる子がいるって聞いたけど誰なん? 長文ガイキチに触るのは嫌だが一言だけ
合法ロリ最高じゃないか! 長文ガイキチに触るのは嫌だが一言だけ
合法ロリ最高じゃないか! >>714
10回ずつ演出みながら10箱開けてるってマ? これエロぶっこより立ち絵+キャラ名ぶっこの方が見たい稀有なゲームだわ
立ち絵はまだ出てないよね? >>713
甘えてだらだら手抜きするに決まってんじゃん
好評だから改善していくだなんて真っ当な事できるやつがこんなクソゲー作るわけがない ☆3が5人と☆2が2人おりゃんだけだった
石もまだあるし無課金で大分恵まれてんな >>712
そうなんか全く意識してなかったわ
石2枠チップ1枠だからとりあえず出しとくか >>726
欲を言えば今の箱を全開けするボタンが欲しい 67箱目でイベキャラ☆5になったわ
もう、ゴールしてもいいよね >>728
マテリアル2枠と他何かの場合マテリアル二つ目は2倍になるのも付け加えとくわ >>681
いまそこで話題でてるオトギだと45回まわすと最高レアリティ手に入ります的なおまけある
おまけで購入を決めるってのは最後のステップで最初は100とか150とか数字を見るもんだ
例えば横に倣えにして100円にしてシール+5チップ+1000みたいなおまけでも有ったと思うけどうまく客単価が上がる方法を取ってきたもんだって話よ 今休みだからいいけど1つのイベ完走まで6、70箱ってきっついな >>714
どっちの意味か良くわからんけども周回はN14もボスHも1周40秒くらい 休みだから14周回とかできるけど、普通は無理だしね
大量にチップため込んでおかないと・・・ 構成がよくなきゃ行く価値はないけど緊急が全部1倍とか嘘っぱちやろ >>715
せめてアークエンジェルは描き直してほしい
なんでこんな単純に下手な絵が入ってるのか 緊急7時間でアモーレ800以上回収してるしな
どちらかといえば1枠目も普通のおつかいよりも高回収って感じだわ >>743
全部1倍っていうか通常みたいに2番めが2倍になってないってだけだな ソシャゲがサービス開始後に改良される例なんて極々稀じゃない?
特に動かなかったエロシーンが動くようになるなんて金のかかる改変あるのかな
ソシャゲ屋は売り上げ落ちたら畳んで新しいタイトル作れば良いって思考だと思う 緊急って100% 200% 50% じゃなかったっけ
明日のハード回した後ちゃんとみとくか マスター3だったのがダイヤ3に落ちてたけどこれまた割ってでもマスター3に
戻さんといかんの? >>715
どんどん改善していってるなw
いい仕事だ >>752
3枠同倍率っぽかったけどどうだろう
100%かどうかは知らない おつかい解析班頼む
俺まだ30箱しか開けてないからハムらないとなんだ >>753
ダイヤ3以上はシーズン終わるとダイヤ3まで落とされる(みんなここからスタート)
シーズン終了時時に回数30回以上、勝率50%キープをしてないとさらに下のランクに落とされる まあラスト数日は単騎減るからちょっとだけジョギングしとくと気が楽 緊急補正があるだろうから実際は通常2枠目の50%じゃなく66%くらいかもしれない
同じレベルの通常と緊急で比べないとわからないから今度もう一度見て見るか >>745
は?アークエンジェルは可愛いだろ
ヌリエルとかがゴミ アリーナランキングの報酬っていつもらえるんだ?
昨夜の時点でエンジェム100だったので、報酬入れば
絶対に気づくのだが >>759
リセマラでリカマロン当てたんだから許してくれや >>756
あれ、3枠目は不味かったような記憶があるんだよなあ
今日数字出す奴いなかったら明日のメインハードで引いたやつで確認するわ ラクミエル ヌリエル アスモデウスあたりの絵師はひどい キャラ絵が好みじゃなくてもSDがくっそ良いから許す
エロはもう期待してないし やばい以外とこのゲームはまってんなあと俺思いはじめた
メインにしてたプリコネのダンジョンやり忘れてたわ 他のゲームでもそうだけど天使なのに両性具有じゃないキャラ多すぎだよな
おまんまんだけじゃなくちゃんとチンコもつけろ 緊急チップ回収すらできなくて微妙じゃねと思ってた所だからkwsk ハードボス消化だるすぎ
10回ぐらいまとめてやらせてくれないかな 普通に7割くらい酷い絵だと思うわ
この手のゲームにおける画力ってかなり重要だと思うからもう少し頑張れよ
克さんとか描いてくれたら全つっぱするのにな〜〜 >>765
ヌリエルがゴミなのは同意するが単体で見ても下手という感想しか浮かばないアークエンジェルよりはまだマシ >>715
わかりやすくていいね
ウリエル(未実装)は両性具有らしい アスモデウスはよくSD落とし込んだと思うよ
昆虫感があってかわいい >>772
ボックス?ポストのことでいいよな?
受け取り履歴でエンジェムみたけどやっぱ入ってねえ 前とったデータでは1時間換算で
ノーマル比率で120%、144%、96% アクエンがダメならサバトとかもダメだろ
立ち絵だと酷いの多いぞ >>787
アークエンジェル関係なくサバトはだめだろ シリウスのSDが不満なんだよなあ
モーションも早さでゴマかしたやっつけ なんかかわいくない >>782
それはおかしいなぁ。
俺は今朝の時点で報酬は来てた。 通常アモーレ12レベルが7時間ぶんで1050だから緊急7時間アモーレ12レベル1枠ありがいくらかによって何割かわかるからチップも通常2枠目の数値から同じ値入れたら回収いくらかわかるんじゃないかな アスモデウスは髪型が悪いと思う
髪型のせいで輪郭が変な感じになってる アリーナランクビギナーだったのでは?
ビギナーなら報酬ない 上手いのって主人公組とマモンの人とシスターの人だけで後は酷いもんだわ
おっぱいメイドはまだ許せるとかそういうレベルで他は見るのも嫌だわ https://i.imgur.com/7PxW4c0.jpg
アークエンジェルちゃん普通にかわいいと思うがプロはなにがお気に召さないんだ >>778
お花だって覇権だけど低レアキャラは下手クソ絵ばっかだったじゃん
このゲームは★2でもそこそこ可愛い子いるんだからマシなほうだと思うぞ
★3以上の高レアキャラはまだ出てきてないんだしそっから本気出すんだろ おっぱいコンビイリン姉妹が絵的に好き
あとは加速が使える天使 立ち絵よりSDの方が好きなキャラ多いわ
SDは出来が良いの多いと思う アミティエルみたときビックリマンみたいだなとは思った 待望のふたなりがヌリエル化してたら俺はショックで引退するかもしれん >>800
イオフィエルはガチでない
ピンクおっぱいとムンカルとかも画力ノーマルレア 双子×2天使絵師のピックアップ今日と明日だからロリコンは引いとけよ 飛び跳ねて喜んでたのに咳払いしてポーズとりなおすアスモかわいい
まぁ来週にゃ辞めてっからどーでもいーけど 夜中の2時くらいにはもうボックスに入るぞEVA報酬は アリーナ報酬深夜にきてたからデイリーウィークリーログボに紛れて知らない間に受け取ってたんじゃね おいおい、報酬開ける画面右上の歯車ボタン押して100開け演出飛ばし設定したよな?
演出見ながら10個ぽちぽち開けてないよな?
そういえばどこにも説明無いから・・・いや、気が付くよね? EVAジェムの個数見れば受け取ったかどうか分かるんじゃね 知らぬ間に受け取ってても受け取り履歴からも消えるやつなんてそうそういなくね? 今日はノーマル80本打って200討伐完了させてからのんびりやるかな 最初にスク水巨乳選んでお姉ちゃんと一緒に使いたかったからガチャ引いたら見事にスク水巨乳引いた
最近いくつかDMMゲー始めてみたけどこれダントツでガチャが酷いね EVA報酬もらえていないと思っている人は
プレゼントボックスの受け取り履歴確認するといいぞ
その他でソートすればEVAジェムすぐに見つかるから
その時間付近でエンジェムも貰っているはず >>810
もうすぐアクセルチップが無くなるんだ… アリーナ報酬?3000に上げるのに使ってドコ行った?ってさっきなったよw 3000に上げるんだったら600個くらい割ればすぐじゃない? プリコネみたいに月額いれたらダンジョン@アスホの報酬2倍にしろよ
実質プリコネの無課金みたいな扱いと報酬とか気が滅入るわ 施設が上がってから1日15箱空けるのかなり楽になったわ
イベ終わってからチップ貯めておけば時間とれなくても何とか続けられるかもしれない >>838
マジかよ…もっと違うことに力入れたほうが… >>843
言い出したらソシャゲやること自体無駄だから チップ施設8で1日1920貰えるようになるから
おつかい回しのような狂気じみたことしなければ全部スキップできそう お使い論 (人が調べたものと体感あるから違ってても知らね)
・キャラクターレベルの影響を受ける がそこまで厳しくはない
・報酬最大は条件レベルで固定 16はレベル51で解放
数字はチップ数ちなアモーレは2倍
1:25
7:50
12:75
16:62
で、緊急お使いがまずいと言われるのは2枠目が減少する(単発調査で72%)
3枠目は通常2枠目の半分(単発調査)
アモーレは損はないが、チップループウマー気分で3枠目チップを加速消化すると大損こく
じゃないかな(適当) 一般的なハムスターなら現時点で60箱いってるしチップも15000はあるぞ 一日10割りくらいなら全スキップでチップたりてる
けど今のところこまめに受け取っているからかもしれないんだよな お使いスキップやってみたらチップ切れてストレスすごかったからもうやらんわ
普通にクエスキップだけやる分には増えてくな 一般的なハムスターじゃなくて独断と偏見で語るとだろ 連休明けまでには施設レベル8にしたうえで
30000マテのストック強化も買っておきたいところ 一般的ではないけど86箱でチップ3000ぐらいだわ
手動周回減らしてスキップも結構挟めるようになったし
2,3日目が一番の地獄だった アフエル、ザラキエル
ラグエル、マロン
アスホハードで出てきたこの編成キチガイすぎだろ
封印や麻痺という常套手段がことごとく封じられ、
向こうだけ封印、麻痺を使ってきてマロンで大ダメージ与えてきやがる
ポルタの後列攻撃がかなり強力だから助かったが、ほとんど詰みかけたわ あぶらそばがヘタクソって言われるのならわかるけどアクエン下手はちょっとわからんな
ヌリエとラクミは救いようがない >>853
大体使った量の半分ぐらいはドロップするからな EVAジェム交換レートはアスホ的に150とか200にしてほしかったな 俺たちは宵越しのチップは持たないぞ
足りなくなってからいつも後悔し続ける悲しい存在だ >>864
え、・・・え?すまん
念のため常に2000キープはするわ・・・不測の事態にアモ消費出来る準備だけはするよ スキップの誘惑とダレて中断を防ぐために箱開けたらお使いでチップ空にしてからノーマル周回してる
そうすることで研究所が溢れるまでに手動で回すことを余儀なくされる >>605
ピックアップもなんかおかしくね?
当たるかわからん確定枠以外のみがピックアップ >>859
そらアリーナ上位になれば勝たせないことも必要になるからな
そう言う事故もある
物量で押し潰せるからイベ回せってだけだけど イベ終わったら通常クエが3面で30消費だからスキップしまくっても若干マイナスなだけで4面きたら35消費でスキップしたらプラマイ0になって5面40消費でスキップするほど増えていく気がしてる 言うても☆3だけで見たとしてもピックアップの確率が1/3で
どちらかのピックアップですら出る可能性の方が低いしな
おかしいと思うかどうかは感覚の違いだとは思うが1体2体で期待するのは無謀 マロンってまろんだと思ったらぽよよんろっくだったのか チップは3000キープくらいでバンバン使った方がいいだろ
どうせ通常時に数万と積み重なるのは目に見えてる ★5なったし研究も8-8フルアイテムまで終わったからノーマル消化してるけどマジでまずいな
まぁメイドガチャまでに石貯めたいからやるんだけど ヌリっさんもSDはかわいいから全く気にならなくなった SDの可愛さはこのゲーム唯一といっていい擁護点だな SDはみんなかわいいから
こいつらつかってぐりぐり動くエロシーン作ろう 恒常キャラは後でハード堕ちか尻穴堕ち、EVA堕ちするだろうからシールは取っといた方が正解なのかな 名前わかんねーけどおっぱいぐりんぐりん動く槍持ってる人すき 可愛いのもそうなんだけど、動きもすべて個別でしっかりしてるのよね
こういう部分が丁寧なのは良いのにね
変なところで雑なのが惜しいよねシナリオとか SDは外注とかのパターンかな
初期あいミスも8月の素材だけはまともで運営自体とおはじきは酷いもんだった 質問があるのですがこのゲームHシーンは動かないんですか? SD担当にはボーナスやっていいぞ
逆にシナリオライターの報酬は50%カットしろ 必要もないのにシールを使わせるためのアリーナだからな
アリーナさえ機能停止してれば、俺達は気兼ねなくシールを温存できる
これじゃあ集金がはかどらないから、運営は悔しくてたまらないだろうな これのラインナップって変わらないの?
買って更新しても同じキャラのが補充されるだけじゃん… >>887
シナリオ担当は無給でいいだろ
あんなもん仕事しないよりもひでぇよ アリーナがギスギスだったらもう辞めてただろうな
ここだけは神仕様なんで続けてほしい 変わっちゃったらそれこそどれだけ時間かけたら凸できるんだ?になるだろ ピンクだけテキスト見たけどエロが唐突過ぎて読む必要ねーなと悟った >>890
ごめんアスホオーブとEVAので交換できるピースのこと >>897
更新されない
別のキャラのピースは別コンテンツで追加されるんじゃないの >>899
更新、とも書いてあるから念のためオーブ10でやってみたのよ… >>896
最新のFANZAゲーはほぼ全て動くわ
死にかけの要塞ですら動く マキディエルみたいに、おちんちんとか精液とか連呼する寝室は個人的に嫌いじゃないけどな
一番ムカつくのは頑なに卑語を言わず、「マスターの太いのが私の中に〜」とか曖昧な表現でお茶を濁し続ける奴
お前は政治家か!火炎瓶投げて殺すぞ!って怒りがむくむく立ち上がってきて勃起どころではなくなるわ
性器の名前すら言えないならエロゲに出演するなと言いたい こっちはそれだけを楽しみにしてんのに
特に5〜9歳の幼女の口からそういう言葉が出てきた瞬間の背徳感に優るものはない どこに更新って書いてある?
10で補充っていうボタンと交換っていうボタンしかないが 10で補充
本日の残り補充回数10/10回
毎日5:00にラインナップ補充されます
更新って書いてるか・・・? 俺も確認したが更新なんてないな
ちゃんと確認してから書き込んだほうが良いと思う 読めないこと自体は仕方ないと思うよ、勘違いとかもあるし
それを認められず延々と言い訳やら重ねるやつは可哀想だと思うけど 補充ボタン押すと「ラインナップ更新しますか?」ってでる 広告では動いてたのに実装された本編ではピクリともしなかった詐欺ゲーがあるらしいな? 7回割(たまに8回)で75箱 残石4万2千石
勝ったな プリコネしてる人はすぐわかるだろうけど
更新してもピース補充されるだけだからな プリコネでも補充されるだけで
ラインナップは変わらないからなあ >>916
漢字で書くとよくどこの武将だって空目する 更新言ったとたんそんなの書いてないってレスが押し寄せるのは何なんだこわい リジャッジメントはキャラの欠片更新がランダムだったから
高レア並ぶまで更新しまくったな プリコネはアースオーブ的なのでランダムにラインナップされる装備も変えるから"更新"だった気がする
ジブリールではシフターで全部まとめてるから”補充”なんだな
で、いざ補充ボタン押すと"ラインナップ更新"になるのか
運営の詰めが甘ぇ おうお前ら論点すり替えてないで更新なんて書いてないぞって言ったの謝っとけよ
あれを更新でもピース事態が変わると思うのはちゃんと社会勉強しろよって思うけど もともとは更新だった気がするぞ
アプデでひっそりと修正したんじゃないかね >>715
今流行りのウザいメスガキ系のキャラっていますか? 潜在能力解放を汎用素材にしてくれて助かったよ
プイコネの闇 仮に更新って文言があったとしても補充ボタンじゃん
補充ボタンで「補充されるだけじゃん」とか書くのがおかしいと思うけどなあ 箱開けのアイテム個数見るたびに本当はピースシールジェムチップアモーレ以外10分の1が本来の設定なんだろうなって運営アホやらかしたなと思う 押さなければわからんのを押した前提で話されてもね
うっかり押したら更新って出たぞ!これはラインナップ変わるかも?とか思うのかすごいな >>931
最新クエストで貰えるアイテムとイベントで手に入るアイテムだけで行こうとすると中間あたりのステージのアイテムが供給なくなるんだよな
しかも掘りに行くのめんどくさいっていう アリーナマスターまで頑張ったから今回ダイヤスタートで楽チンだ
お前らアドバイスありがとう 補充ボタン押して補充されてるマンが開き直るのは腹立つw むしろプリコネみたいな中華ゲーがあるなら教えてくれ、やるから >>947
まぁ、立てられなかったり踏み逃げするよりは余程 メスガキの首絞めながら犯したいよな
現実で我慢してるんだから、ゲームの中くらい好き勝手やらせろ
マジカミですら首絞めレイプ、薬物レイプ、監禁拘束レイプなどすでに実装済みなんだぞ
陵辱が売りのジブリールさんなら当然それくらいできるよな?
はよやれ 児童を脱がせろ 俺のちんぽは気が短いんだ >>779
アクエンの絵師の人は他のDMMゲーだと普通に美麗な絵を描いてるから
依頼内容とかの方に問題があったような気もする
ttps://pbs.twimg.com/media/DqWW5-VX4AErPr5.jpg
アクエンも線画の描きこみは上手いし拡大してみりゃ可愛いんだが
解像度の関係でほとんど潰れちゃってる上に淡い彩色が浮き気味だから
パット見の印象悪くてカワイソス ブヴヴはシナリオリコッタだったっけ
なんだろ、絵の発注すらまともに出来ないのかここの運営すげーな
なら何ができるの… >>953
立て神乙
OVAみたけどイマイチカップルの方は余り来ないな
陵辱でも差r手居る側の心情描写があると台詞じゃないところで息子が反応する。
スピンオフはよ〜(現在版はもう捨てている) やっとアモーレ9にしたら次30万かよ…
チップでも50万だからあと80万稼がないといかん お、メンテ告知か
電脳天使ジブリール公式@denjib_official 1分
【システムメンテナンスのお知らせ】
新規イベント開催を含むアップデートのため
以下の日程でシステムメンテナンスを行いますよ、お兄ちゃん!
■メンテナンス日時
2020/05/07(木)14:00〜17:00
実施内容は「お知らせ」に記載しているので
併せてご確認をお願いします! ですの!
イベント間の休みねーのか…… ポルタ欲しくて回したらジェム後1800個なの助けて イベント終わってもずっと走り続けられるのか
ハムスター冥利に尽きるな 各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
嫌な予感するな ピカソ級の絵をだされてもまったく抜けないから
現状で満足だな絵は
俺主観だと下手なのいないし ・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
これどうなるかな 黒目がちょっとレイプ目っぽくて立体感が弱い程度のことだろ
色を濃いめにして白い点をいくつか配置しとけば、
お前らの言う「うまい絵」になるのかもしれんが、
そんなつまらん平凡な絵に仕上げたくないから、
あえて淡くして、線の細い、儚い、少女らしさを強調したんだよ
クッキリ、カッキリ、キラキラが良いってのははっきり言って
プリキュアみたいな幼児向けの絵のセオリーであって、
大人ならもっといろんな繊細な表現を味わえるようになれ
単なる好みの問題でがたがた言ってんじゃねーよカスガ
二度と俺のお気に入りのアクエンちゃんにケチをつけるなよ
絵が下手なんじゃなくお前らの「目が下手」だと気づけスットコアホンダラ 単騎編成倒してもポイント少ししかもらえなくなりそうだな ポイントの調整だけならダイヤまで来たら安泰ではあるけど
来てないやつは死ぬな 単純に空き枠も隠すようにすりゃ良いのにと思う
短期に当たったらラッキーみたいな感じで 単騎潰されたらやる気なくなるだけなんだよな
やる気ある奴は勝手に200位争いしてるから住み分け出来てて平和なのに 運営からしたらアリーナで課金欲持たせたいのもあるんだろうけど
そこはとりあえず置いといて他を直すべきだと思うんだが
単騎接待人を繋ぎ止めてる部分でもあるぞ >>953
おつ
単機終了か
まあガチャ回らないんもんな
☆1×4編成になるだけだけど 今のポイントベースに1人編成=1倍、2人=1.2倍、3人=1.5倍、4人=2倍
くらいの調整ならまぁ歓迎 単騎潰しとかやっぱ簡悔じゃねぇかゴミ以下だな運営
ユーザーに有利な点は即潰すとか イベは止まらないか
次回イベ用のアモ貯めにイベガチャ10箱分くらいバグキープしとくか 単騎のポイントは今まで通りで4人編成倒したときのポイントアップだったら神運営
そのほうがやる気ある奴はモチベ上がるからWin-Winじゃね >>992
これよなあ
もっと劇的に上げればみんな石わって頑張るんじゃないか 単騎を現在の報酬ベースで上方修正なら嬉しいけど下方なんだろうな 単騎つぶしかなあ
前回しっかり消化して3240ptだったから10戦までの2倍で負け出すと結構しんどいのよね
ポイント調整と合わせてどうなるか
あとは200位とか目指した時点で石マイナススタートな当たり報酬調整は当然だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 25分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。