【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588482899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 120連☆3シリウス被り1体のみでさすがに冷静になってしまったな >>404
サービス長期化してからと一緒にするのはさすがに頭が悪いから止めよう アースホールHARDで前衛にメイド一人置いてる配列の相手が抜けずに足踏みしてたけど
ポルタのかかと落としで解決したわ
最初見た時使いにくそうだったからずっと補欠だったけど結構優秀だな
☆4になるとさらに強くなるみたいだし、ピース100枚目指してみるかね・・・ >>408
15が出てやっとハードで30が出たのと同じだからなハードはその上に35と40あるし
箱アモーレの回収もしにくくなるからおつかいループがしにくくなる キャラゲーなんだからプロフィールにどういう経歴の子なのか書いてほしいな
キャラ掘り下げようや >>413
システム模倣してるんだから、そういうところも真似しようよ、ってことだと解釈。
まあ、無料ガチャはサービスインしたばかりのゲームに求めるのは酷だけどね。 H3-2-2完全突破できると思ったらラストで敵の傾向無視の集中攻撃くらって1人落ちたわ…
仕様詐欺早く修正してくれんかな >>411
アルミは交換で今月手に入るからマキ選ぶんやで >>413
DMMが産はリリースすると即死するから
今稼がないといけないんです〜wwwとか頭悪過ぎとしか >>414
ポルタもそうだけど防御のデバフが現状はクッソ強い
その上で全体や列で挑発を如何にスルーしてアタッカーを倒すかって感じじゃないかね
基本的にはデバフ>バフ
ただ、ヤヌスのほうは回復出来るってメリットがあるんで合わせて使うと良いって言われるのよね >>336
うちもだいたいこの編成で回ってるな
マシト⇔ガリガリだったりするけど >>419
コスパが最悪って話をしてるんだろうが! アスホはLv上げればマシトガリでメイド以外みんな殺せる 傾向とか不愉快なだけだし普通にピュアが弱点巨乳が弱点でいいだろアホらしい簡悔
脱衣だって被ダメ跳ね上がるくせに与ダメろくに増えないし >>417
無料ガチャなりなんなりでサービス開始してある程度経ってから
新規のために緩めるっていうのは一般的だけど最初からやるわけがないからね
このゲームはプリコネと比較しても最初のイベントから大盤振る舞いでやってるのに
劣化してるというのはさすがに頭悪いなと思ってさ 今実装されてる星2の中でバラディエルだけ来てくれない… アリーナってスコアが高い奴の単機まで更新すべきなんだろうか >>414
現状レベルを上げて物理で殴るするだけで全部解決するから
イベ走ってカンスト以外考えなくていいぞ
プリコネみたいに隊列やタイムラインちゃんと考えないといけないゲーム性も無いし 脱衣は良い仕様だとおもうけど
ここだけはいい仕事したと思ってる
ただ、脱衣が賛否両論であるってのも判る、単純に耐久型にしずらいって形になってるし
それでも泥仕合にならずにしっかり決着するってのはすっきりして好きだけどね >>427
うわぁガチ障害者か?
ただの調整大失敗を大盤振る舞いとか
すまんがネタで言ってるんだよな?俺釣られただけだよな? 脱衣とかぶっちゃけ艦こけでしょ、むしろそれ以前から普通にある
艦さんと違っていかにもメリットある風にしてるのが余計に気持ち悪い CP面白いなーと思ってるけどそれに合わせてゴレ簡悔してきてるのがマジクソ 脱衣一人いれば性癖吹っ飛んでただのリョナラーになるのがやべえ スキルでCP減の効果持ってるのとかあるけど、対モンスターでは完全に死んでるのも気になるな。
モンスターにもCP,もしくはそれに相当するパラメーターつけて欲しい。 「太い得る」ってなんや「アナル居る」とかもいたよな >>434
フトちゃん良い子やん、ただのデブと思っててすいませんでした その時その時のカンスト時点の高難易度実装したら編成考えてクリアしたりできて楽しみも増えるが
そういうの嫌いな奴には強すぎだろ簡悔言われるのが目に見えてるっていう お兄ちゃん、ラヴギアはお忘れではありませんか?
いと尊き大天使ラヴリエル様がお兄ちゃんをお待ちしておりますの!
テラシフターもそろそろ溜まってきているハズ……まとめて強化を行う際はどうかお気を付けくださいませですの! しずらい…
というかパクリばっかじゃなくてエロブルみたいに敵側はスタン状態になるとか少しは工夫出来ないのかね 脱衣はいいけど、イラストが全然エロくないの何とかしてほしい
一般版は同じのでいいと思うけど、エロ版はもっとエロエロでいいだろ。
乳首すら隠してるし、少年ジャンプレベルじゃん。
DMMの他ゲーも全く同じ問題あるけど、DMMの規約的にそうなってるのか? >>438
ゴブリンの服が破けてジブリールが興奮して狙い出すのか >>442
これは絶対言う奴いるな
エロゲにそういうの求めてないからって言われる >>434
キャラのところのプロフィールとかから見れるようになってればいいのにな
キャラ一覧で名前表示がなかったりで、なんだか色々抜けてるんだよな… 最初のイベントぬるかったのは良調整だからね
高難易度イベントいきなりぶっこんでくるのは望んでいないんだよ
みんながある程度育成終わってからでいい
今回のイベントで育成一気に進んじゃったから次のイベントはどうなるのか怖いところではある 簡悔の話出たから話題にするけど、ゲームに私情挟むクソ運営見る度任天堂ってすごいと思うわ
ゲームの楽しさとかコンセプトに全振りしてて作ってる奴の性格全然わからんし
DMMゲーやったのこれが初めてだけど、ゲーム出してる数尋常じゃないから運営の経験値は結構あるんじゃないか?少なくとも大したヒットした訳でもないのに1タイトルのゲームにしがみついてるクソ運営よりよっぽどマシだと思う >>448
一般版とR18でイラスト差分作るコストあったらキムチ代に回したいタイプの運営なんでしょ DMMはプラットフォーム提供してるだけでゲームの運営にはノータッチなんじゃないの? >>454
任天堂ファンならファイアーエムブレムも一度は触ってあげてもいいんやで >>454
(´・ω・`)経験積んで上がる能力値はバットステータスも含まれるんだ >>454
ソシャゲのプロデューサーは俺は間違っていなかった
悪かったのは他のやつだ
なのでデータとか残らないし反省もしない
つい最近もいろんなところで不評だってわかりきってたすごろくイベントやってコケた運営がある >>454
でもゲームフリークとかいうヒトモドキを野放しにしてるのがクソ
さっさとポケモンの権利回収しておけばよかったのに健常者全員辞めて増田順一とかいう無能がホルホルしてるとか、だからコンテンツ死んだんだよ
開発ノータッチのポケモンGOに背乗りとか恥ずかしいジャップ >>454
ファミコンのマリオ2の裏ステージかなり難しいと思うけど今の時代そういうのも難しすぎだろ簡悔発揮しすぎと言われて悲しくなる こうすれば金を絞れるという経験値が重なり過剰なストレスゲーが生まれる 次は報酬減りそうだけどノーマルボス200はボス累計400に統合して欲しいな
ノーマル200消費はちょっときつかった DMMはプラットフォーム貸してるだけで運営は別会社なのでは?ボ訝 >>434
それほしい
ラグエルとかキャラ付けをストーリーで初めて知って困惑した >>463
てごわいシミュレーションと宣伝していたFEもどんどんゆるくなってるよね
初期のころは簡悔要素の塊みたいなゲームだった
それでも今の時代でも新シリーズ出ると難しいゲームとは言われる >>466
でもDMMはDMMラボとかいうひまわり学級飼ってるぞ、穀潰ししかいない底辺クリエイターワナビの集まり 任天堂は自社開発のゲームはしっかり遊びやすいように作ってる
ただ・・・昔からコアなゲームを作ってるメーカーの多くが任天堂のハードで作らないんだよ
理由はユーザー層の違いだけじゃない 任天堂と関係がよくないメーカーとか多かったじゃん
本当に私情を挟んでいないならこんな状態にはなってない デイリーミッションでEVAで戦えとあって
行ってみると準備中ですとかこの運営おかしいぞ 5/7に来る更新ガチャキャラ情報はないんか?
美乳か巨乳の物理キャラでしょ? チンパンDMMラボ無かった事にされてんだなw
まぁ法務担当部署まで作って神社に喧嘩売って生まれる前に死んだようなとこだしな 任天堂ハードはぶるのは雑魚性能と出しても売れないからってだけじゃね >>471
独占状態だったときには実際に酷かったらしいね
ソニーのおかげで大分マシになったとか
今じゃそのソニーが天狗になってると叩かれてるんだから分からんもんだね >>472
あと3分待てば開催
確かに少し変だけどな >>469
ここの運営ひまわり学級が名前変えたとこなんでしょw ラヴギアあああああああああああああああああああああ >>472
日曜23時59分までなら月曜はリセットと同時の5時からアリーナ開催してもいいよな
どうせ挑戦回数内部で引き継いでんだから 最初はシズルラボかと思ったけどそれならガチャはもう少しマシだからな
ガチャもシステムも全部酷いとなると シズルラボはガチャだけは本当にましだからな、他は全部底辺だけど どこぞの艦橋みたいにランク上がったらおつかい枠数とか増やしても良くね?
ずーっと3固定とかモチベ上がらないわー ラヴギアの更新、昼12時と夜12時じゃあかんのかね? ぎええええええええダイヤ3ガチしかでねえええええええええ 夜12時はもう少し早くして欲しい人多いんじゃないかな >>486
その底辺と互角以上に戦うジブリール運営…一体何者なんだ… 開始直後だから皆が獲物を探してガチPT組んでる、そんなダイヤ3 集計前の駆け込みラッシュ考えると、アリーナの終了時間もガチ勢でも辛い時間だよな 獲得可能表示って、いますぐ使いたいキャラでなければ
ガチャ引きするまでまったほうがお得なのか ちょいと聞きたいんだがアリーナの防衛って自分のアリーナの編成?それとも第一編成? ダイヤ3ガチパしかいねぇ
どんだけオンタイムで必死こいてんだこいつらきめえ スタートダッシュで構えてるお兄ちゃん多すぎですの
1戦やったらソロ編成で小1時間放置しやがれですの 取りあえず1勝して単騎にしておいたから飯食ってる間に落ち着いてくれよな 5戦できたからポルタちゃん単騎にしたわ
油断するとかかと落とし食らうから注意しろ アリーナってシーズンおわったら挑戦回数全回復すんの? >>501
ありがと
消化終わったら単騎にしてたけど無駄な労力じゃなくてよかった >>505
そうそれそれスマホで遊んでるとなる
更新まで300秒とか出たとき下方入れてきたかと思ったw >>504
同意。マジ楽だわ。
とりあえず単騎にしといた ガチPT組んで更新するのではなく、単騎で更新しまくってソロPT引いたら編成変更ではダメなんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています