【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part448 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587987011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣 ←今ココ
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 前スレの接続できない件ソフトバンク系かね
死んでるっぽい 23時過ぎに一時的にソフトバンク系列の回線が死んでたようだ そんなインチキ回線使うからだな
日本全国安心のNTTだよ、信頼は
ネウロ、AU・・・地方は悔しいです 楽天モバイルですが?無料でこの時間でも80Mbps出てるんでテレホマンには夢のような環境です。 テレホマンが80kbpsなんて高速回線を認識できるわけないだろう 昔話ほっせえ回線でちまちまやってたんだよなぁ…
容量削減がマナーだった時代 GWと自宅待機の影響か色々とやばい回線負荷掛かってるな クソでかいが『ジャイアント馬場』に掛かってるのか『画像』に掛かってるのか難しいところだ >>21
ガルシンも無駄演出とかアニメ全部カットでいよもう・・・ ユニアの武器は攻撃力と素早さが段チって間違いないのだが
肝心の攻素ステがしんだままで戦闘影響少ないから別意味で激震 >>21
画像は20kbが目安
サイトはシンプルに 新キャラ総合力インフラされても演奏ゲーの現状では演奏上げる装備換えないと使えない コロナで人口が減ってるのに回線負荷が増えるわけ無いだろう!!アンチの死体乙!! ペース的にどう考えても勲章50は無理だな
まあ金チケまでは全部取るけど ガスガスさんLv100、開始5秒で4人沈黙(ついでに麻痺も重複が2人)して負けたんだけど
初めての討伐失敗だったけど、負け方がクソすぎる レリクスのマントくっつけても状態異常の100%カットじゃないから
基本的にはやられる前にやるしかないんだよね。
かと言って後衛側に殲滅力がないのにスッペに自前装備だけってやると
スッペは回復技を持たない前衛なので、あっさりと状態異常喰らって落ちることもある。 ふと思ったんだが演奏力一強の修正ってレリクスの総合力に使うってことになるんじゃ・・・ 桜ダルマがファンタスティックで
オッフェンバックさんくれたよ
こんな事もあるんだね ピンクで酒瓶もった司祭もくれる。デス様はどうだったか、わからない。
イベ金40凸はクジイベが一番簡単だが演奏会は10凸も難しいからなあ。 MDZからファンタスティック1回もらうことすらつれぇわ
5回とか無理だわ 1位で2000万ならやはり今回は討伐は無理ということか・・・
昨日からだいぶ順位下がってるしけっこうやってるなみんな
>>37
前の演奏イベまでたぶん1度ももらえたことなかったけど今回はすでに2回もらってるな ようやく三味線3つめ出たんだけど使えなくねこの楽器?
MDZを濡らす組み合わせはないのか 三味線はたんにオッフェンバック1枚のミッションクリアのためだけと割り切れ 今イベ期間長すぎて草
いつだかの青馬とかホントなんだったんだよ梨木 三味線3つ使って春じゃなくワルキューレだった時のダメージ
半端ないわー ブーケ5000程でMDZのファンタ二回出たから
ミッション達成まで単純計算であと7500かぁ…
付き合いきれねーもうええわw 俺は全員からブラボー?が無理だわ
300石入らない 三味線3集まったらMDZ
それ以外は2・3を1・2でいいだろ MDZ死ねや
お前なんのために出てくるんだだるまだけでええわ 234でもMDZ赤ニコになるぞ
Fが出るかは知らね 2・3を1・2で234でもMDZ赤ニコ
Fが出るかはブーケ5000程でMDZのファンタ 34がなくて、2で演奏するしかないわ
どうして石絞ったのにポーカーみたいに楽器配らなかったんだ EXを後半だけで10周もすれば楽器は余るというか消費するのも面倒だけどな。
むしろ、クジみたいな10倍消費とかさせてくれ >>55
1・2はあまり捲るけどユーフォと三味線は全然だったよ
特に今回の三味線なんて今までの演奏イベの中で一番出現率悪かったしなぁ 3・4が尽きたので仕方なく2・2・2でやったらMDZさんFくれるこの理不尽 フランジスカの超進化絵かわいいな語尾で台無しだが
イベ演奏会眺めてたんだが、サラサーテのSDなんか違和感あるわ…作り物っぽさが強いというかオモチャみたいというか オッフェンバック進化絵は可愛かったのに超進化で発情顔になって戻してってなった オッフェンバックはさすがにイベクエで名前連呼されてて覚えた スズカとラモー一応交換は7月末だけどそこまで証が集められれるとは限らないよな 入手可能時期までに何回イベントあるか次第か MDZのニコマークの出る組み合わせのレスをみてて首をかしげてたんだけど
MDZだけはなぜか演奏会に出てないとニコマーク確認できないんだね 1イベント中に50までしか集められないから、期限内に5回開催されないとおかしい
なおここの運営 1回のイベントでスズカ1枚分バッジ取得できて5回のイベントで終わりな感じだと思う
期間的にもそんなもんだし 50なのかじゃあラモーかスズカどちらか選べ的な 梨木 ガルシン12位とか草
やっぱ3000円で100%☆5が当たるってのはkkn誘引するのかね >>78
むしろ梨木なのでマントつけると状態異常にかかりやすくなる可能性まで考慮しろ サラさんじゅっさい。サラ・サーティ
かまいませんよ うわ…
2020/4/17(金)の「ディソナンシア」コンテンツアップデート以降、獲得可能アイテムから一部楽団員が除外されている不具合を確認いたしました。
獲得可能アイテムの表記と排出内容に齟齬はございません。
コンテンツアップデート以前に獲得可能であった楽団員につきましては、後日追加を予定しております。
※獲得可能クエストはコンテンツアップデート以前と異なる場合がございます。
お客様には不具合によりご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 梨木語難しいんだけどつまりどういうこと
三人娘のことにしては書き方が変だけども ディソの3人娘や銀キャラ除外されてたの仕様じゃなくて不具合だったのか
それならそれでもっと早く告知しろや
それとは別に黒薔薇のおかげで全然キャラ落ちなくなったけどな ドロップ率はでも改善されないんでしょ?
既に完凸済みだけど、今の率だと3人娘復活しても集められる気がしない 先にラモーお迎えしちゃったらスズカお迎えできない? >>94
今回勲章50個までだからできない
次のイベントであるかは不明 >>95
ありがとナス
今回はラモーお迎えして打ち止めかな 仕様の段階でガバガバだからこんなに「不具合」が出るんだろうなぁ
目的は決まってないけど行動だけはしなきゃ、みたいな シキシャの得になる事以外ならなんでも許されてるんだろ
どんな適当でもシキシャが得しなけりゃオッケー >>98
たぶん、某国作業班との意思疎通
仕様書のやり取りがぐずぐず何だと思うが つまりは3人娘は入れるけど、週にキャラ1枚落ちればいいというのは変えるつもりねーよってことでしょ。
それよりメインの続きをやることでディソそのものの新マップも追加してほしいけれど
多分、メインライターにシナリオ発注をしてるか怪しいなあ。
もう、へへっの時に発注した「3か月連続メイン追加」分使い切ってそうだし。 >>100
あー時計がぴったり1時間ズレてて
時差がある国で製作してる説があったね
実装する前にチェックとかできないもんなのかね >>86
黒薔薇追加した時に弾き出された泥品があるから後で追加し直すよって事?
※獲得可能クエストはコンテンツアップデート以前と異なる場合がございます。
んでコレはもう以前何処で何落ちたか覚えてねーから元通りとは限んないよって事か 今更・・・黒薔薇追加から何日経過したと思ってんだよ
それとも(運営側から見て)都合の悪い事があったから不具合と称してディソに手を加えるつもりなんかな
銀キャラドロップからの黒薔薇ドロップ無しという下方ありえるで 意図的だけど不具合ってことにしました
いつものやつだ 3人組も星3キャラも俺はいらんから直さなくていいよ それ以外のキャラドロップ率激減はスルーなのだろうか
ウィークリーのため惰性で回してるけど、黒薔薇とっても何もない虚無だよなぁ・・・
全部虚無といわれればそれまでだけどw 黒薔薇もムジカも無意味に集めてるだけ
ゴールドみたいなもん 黒薔薇も虚無カンピオもムジカも虚無
ガールズウンコ!エンドワロスゴール! バッジは7月終わるまで50行けるか不安な感じ
一応イベント間にはなにか更新するからバラかメダルの使い道出して欲しいな真面目に トロフィーも黒薔薇も解放バッジもムジカメダルも今はまだ集めてはいるんだがなぁ
スケジュールとゴールをくれないと、脱落者がどんどん増えるんじゃないか カンピオナートは追加のゴール貰っただろう
俺はあれで力尽きた イベントEXが苦痛になってきた…
・サクラだるまは相変わらずファンタ出さない
・メンデルスゾーンもやっぱりファンタ出さない
・ガス子に瞬殺される
10周とかみんなよく頑張ってるなあ ファンタは梨木の簡悔も含まれるから回数こなすしかない
EX回すのに少し戦力が足りなそう。インフレすると石だけガリガリ削られてガスガスは瞬殺になる だから検便は不滅だって
演奏会はじまった瞬間にStartConcertをチェックすればあら不思議
結果がすぐに目視できるから精神的に楽よ >>86
こんなことあるわけないだろう!!
アンチの死体乙!!! >>93
ガイジはお前だろう!!
コードモの死体乙!!! EX回ってても3と4の楽器がなかなか手に入らなくて威風も四季もなかなか出せない
2の楽器3個でたまに威風は出る程度だわ
1回でも出ればミッション達成できるからマシだけどMDZのミッションはつれぇわ ハムレット待たせるねえ
もうバラ600になっちまったよ・・・ フレデリカって前半、それも最初の三日ぐらいは全然出なかったけど後半になったあたりから急に出るようになったわ
これ絶対最初確率低くしすぎてて苦情がきまくって慌てて緩めただろ 自分は逆に前半での初EXで3ガス(30→20→70)してから今日までなにも出てない 同じく後半戦のガスガス率酷いわ
いや前半戦が満足するほど出てたわけじゃないけどさ 梨木Pへの批判はすべて名誉毀損罪だろう!
ルペンの死体乙! EX10周ノーガスガスでも次に2連ガスガス来ると忘れるから平気 勲章50行ってる人いるのか
ブーケ一万くらい(追加キャラでた時しかやってないから楽器は結構余ってる)で
勲章15個しか取れてないんだが・・・
つか何周もしてようやく出たのがLv10→勲章無しが連発とかきつすぎる >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>137
1万で15個しか? かなり出てるほうだろ >>137
1万で5個の俺に謝れw
レベル50でも普通に落とさないし 梨木Pはディソの泥率下げまくった無能だろう!
ルペンの死体乙! 基本ドロップ率が低すぎるのでブレ幅がデカい、ブレブレだ 35000くらいで50個だった
お知らせを読まない混濁者なんで急にフレデリカ出なくなったのが不思議だった 2万くらいで50拾ったのは相当運が良かったのか
>>147と同じくお知らせ読まないんでガスガスさんボコることを楽しみにしてたので
寂しくなった後半戦 バッジ落とさなくなるけど他は落とすとかで出続けてもいいのにな イベマップ以外にもメインなんかでもガスさんを出すようにすれば
虚無なんていわれないだろうけど。
50個のスズカ1枚分でカンストさせるとか完凸されたら悔しい病を出しすぎ。 凸されたら悔しいのに凸できる手段は何故か置くんだよな
理想は絶対に届かない人参なんだろうな 今回は自然消化でEX10周終わりそうね・・・
ポイントも10000は行きそうだし丁度いい配分だな ふむ偏りあるな
1万1千で23だわ
つうかよく考えたら楽器消費してないからか
楽器250ぐらいあるわ でも頑張ってまでスズカいらないから助かる
交換限定キャラとか置かれてからが本番 なんかイベントクエストの3と4でやたら難易度違う気がするのは気のせい?
1の1wave目で虐殺されるとはおもわなんだ ファウストがいなければスズカは出番があったかもしれない
全部グノーってやつがいけないんだ イベキャラ1つ取ればいいだろ
なにか課せられているのか 石油王ならそれでもいいんだけれども…
EXを楽に周回できる戦力を維持しないとだんだんつらくなるぞ 戦力も何も、ファウスト、10凸スッペ、10凸グノー、10凸クルックーまたは90凸ヤエ
そして最後におりゅギアでもいれば勝てない相手なんか現状居ないだろ
カンピオナートのあれ以外
おりゅ? >>163
ルルエ以降適当無課金だけど
EXに苦労してないわ
キャラ次第で石回す程度だな いや戦力足りてるならキャラだけでなく石回収するだろって話なんだけど… 俺のガルシン寿命あと100連分の石のみ
これ尽きたら引退する 雑魚戦とボス両方の時間効率を考えると
ファウスト、オルギア、スッペ、エーフィまで固定になってしまってる
虹MDZ貢ぐ先がないし新しいぶっ壊れキャラ出してパーティ入れ替えさせて欲しいな ある程度レギュラーが固定されると新キャラ実装されても控えか2軍行きの遠征キャラになってしまう
今後はボスによって属性縛りとか出てくるんだろうけど >>167
周回パリンと12000ステップアップだけ回していればサ終まで持ちそう >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 梨木Pはディソの泥率下げまくった無能だろう!
ルペンの死体乙! いちお突っ込んどくとブーケ2万って上位60位くらいに入っちゃうからな?
3万って20位以内やで? ガスガスさんLv.70で
勲章1つ笛2つって酷い…笛余りまくってんだけど! ていうか報酬の虹MDZ×2を前半と後半1づつで実質減った時とかわんねーのは
もう上からストップかかってんのかね
直現場の人達だけ何とかしようと工夫した結果のような 課金にしろイベント形式にしろ、この5ヶ月間で目まぐるしく変わりすぎたな
変わってないのは演奏力一択なところだけか 今は3万超えてるなー
って個人ランキング見てみた財団すげーなー >>175
そうだよ
特定されるので20位以内とだけ言っとくわ ぶっ壊れはいらねーかなあ
ひょっとしてワンチャンあるんじゃね?って感じで運用方法を考えさせられるキャラが欲しい
まあそういうキャラが実装されても無慈悲な下方の一撃で産廃になるだけなんですが さっきことばクイズの番組でキーワードの中から広辞苑に乗ってるかつ〇からはじまる言葉を答えるってコーナあったんだけど
ぶ から始まる音楽家 でとっさにブラームスと答えるかブルックナーと答えるかでその指揮者がピンク好きかどうかわかるな!
とかつまらんこと考えた 今回のイベントシナリオはタムタムもPTもエルベルも登場したから満足 >>181
若大将とかそんな感じじゃね
HP盛り+HP回復だぞ
かなりタフ 若大将は演奏はないけど被弾チャージ&スキル回復で夢はあったが回復力が低すぎる・・・ >>180
数字が具体的過ぎて特定せざるを得ませんぞ 99999999+減らしたくて二時間マウスマ○○でノマガチャ
1500人増えたぜwww
それでも減らねぇ 回復はWリナが強いから他が微妙に感じてしまうな
楽友ありきだからレリクスで使えないってところでバランスは取られてるけど >>188
その増えた連中を全員LVあげてクビにすると
カンストじゃなくなるんだぜ?いやもちろん程度によるけど
目標は全種マテリアルをゼロにするまで。とか?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647231.jpg ★1だけ捨ててるんだけどそうなるのか?
★2はもう全凸してるぞ。進化はしてないが
いい加減クリック一つで本当の持ち金表示しろよ梨木
素材でできててなんでゴールドだけできないんだ?
これできてりゃマ〇〇なんて使わねぇよ >>188
>>190
これが混濁ターの成れの果て… ノーマルガチャは★3も全員90凸にするまで回してクラリス・アダンの90凸6人いるけど
昨日ゴールドカンストしちゃったな ChromeだとF12のNetworkからcomposeってのを探して見るとuserにgoldが載ってるよ
今見たら2億7千万あったけどそのうち使い途が出てくるのかねぇ 1臆Gでスタミナ100回復とかしてくれんかな
そしたら遠征とかもやる気が出るんだが そんなに金あるなら文明ギルドの被害を受けた地域の復興にでも充ててあげてやれよと思う そもそも文明幹部を自分のエロ奴隷にして、処刑したとウソついての囲い者にしてる時点で…
また、堂々と取り返した土地のリゾート開発権を手に入れてるからデスにしてみれば
文明に荒らすだけ荒らさせてからの取返しで合法的に領土を得ることを狙ってるとしか >>192
ゴールド貯まっていく様を見るのが楽しいっていう需要満たされたら悔しいじゃないですか