【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588520874/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) >>1
立神乙ですの
スピンオフで陵辱満載の二次創作の権利をあげよう 『電脳天使ジブリール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「電脳天使ジブリール」運営チームです。
一部のお客様におかれまして、「格闘大会EVA」にて「挑戦」を行った際
バトルのローディングが完了せず、挑戦権を消費のうえ
敗北した場合の処理が行われる不具合を確認しておりました。
現在は修正が完了し、正常に動作することを確認しております。
↑ 発生したんだが なおってるの?? 単騎潰された場合、アリーナはどういう編成が良いんだろうか
全体攻撃ゴリ押し編成今試したけど割と強い気がした マスター3まで登れれば良いし丁度良い編成を模索してくれ >>1乙
>>6状態異常(行動不能、麻痺、封印)持ちが強いよ 4人構成必須にされた場合、常敗構成を検討して示し合わせる感じかな
負けたらポイント減る対応されたらガチでやるしかないか・・・ 2ACT目スキル振るか運ゲースキルの順番も運ゲー
こんなんで真面目にやりたかないんだが ☆1編成でも60を4体とか並べられると時間かかって回数消化面倒になるな スレ立ておつおつ
単騎潰しきた場合にどう編成にすれば初心者にも接待できるんだろ?
勢い余って1キャラ以外レベル60にしちゃったわ >>9
行動不能と封印は強いけど、麻痺は正直微妙だと思うんだ 自身の編成欄と対戦相手の編成欄に「総戦力」の数値を表示
もあるから単騎どころか雑魚4人PT倒してもポイントしょぼい可能性もあんだよなぁ >>11
手動で攻撃相手がランダムとかとにかく艦これ流の簡悔だらけなんだよな
基本はプリコネの劣化パクリなんだけど要所で簡悔仕込まれてるしやっぱDMMラボかなこれ ガチな対策なら勝利時の編成を保存になるから接待とか無理だよ 順位保っておけば勝手に増えるプリコネ方式じゃなくポイント使って殴らなきゃメダル貰えない方式だからくっそめんどいのだよな >>14
まあ確率だけど相手のスキル空撃ちにさせられることも有るし強いと思うけどなぁ イベント休止期間ないのか
ってことはシール目当てならジェム割りマラソンは時間との勝負以外のメリットはないと
効率が同じなのが前提だけど こっちのマロンがスキル撃たずに相手のマロンがスキル撃ってきて全滅があるあるすぎる マスター3までは今まで通り単騎構成で上がれる優しい世界
マスター2からはガチ編成を狩れる人のみの血で血を洗う世界
という調整になればいいが 単騎つぶし、変なところで対応早いな
とにかく、運営の思い通りのゲームにしてユーザーの金を取りたいんだろう
運営に言いたいが『損して得する』商売真理が判らなければこのゲームお先短いぜよ 単騎つぶしってマジか
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営(AA略じゃねえか
こんなのよりエロ遠い覚醒システムとかを先に見直せよ 課金してほしかったら、高難度のエンドコンテンツを置いときゃいいだけなのに、
作るの面倒だからってユーザー同士で競わせようとするのがほんとカスすぎるわ
楽して儲けようとしやがって
ゴーレムやゴブリンのような印象に残る強敵を考えて次々実装する努力をしろ
人間相手の争いなんてのは現実世界でうんざりしてんだよ やっぱ単機潰しするって皆考えるよね
運営死ねと今のうちから言っとく ポイント調整ならマスター3目指すのが厳しくなるだけでダイヤ3キープのために単騎はアリじゃない? ソシャゲなんてまともなゲーム作れない連中の集まりだしな
ガチャさえありゃ猿でも楽して稼げるから勘違いしやすい
特にPvPはソシャゲという浅いゲームですらまともなコンテンツ作れない連中にありがち 編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
単騎つぶしってこれか
3人編成の場合でもそこそこポイントもらえたらいいな 皆単騎やられたら課金煽りできないからしゃーないにしても
他に優先して改善しなきゃならんところあるからな、とりあえず10倍速つけろや ガチャの渋さも修正してくれ
天井設けるとか10連はおまけでシール30とかそういう気の利いたこともさあ 前スレの流れでアクエンの絵見直してみてて思ったけど
これゲームに取り込むときに彩度かコントラストの補正失敗した感あるな
できれば取り込み直して欲しいわ
←ゲーム内
→絵師が公開してる原画
https://i.imgur.com/wWmyjSP.png ☆1~2のバッファーやヒーラー4人ならそうそう負けない気はする
時間がかかるが火力無いタンクも 現在からして単騎にするのは挑んでもいいよって善意でしかないし
微妙スキル持ちの新テンプレとか作って解決しそう 簡単にアリーナ3報酬取られるの悔しかったらしいね(´・ω・`) お使いのおまかせが低レベルから放り込むせいでレベルを上げないのいるとダルいんだよな うちは全キャラ上げちゃったから単騎にするけど
総戦力が見えるなら接待してるかどうかは判断可能だからまあ... >>28
今までと同じで単騎可能で30戦して勝率50%キープできれば居残れるならアリ
でもそれを残したら、1人辺りアリーナだけで毎月9600のジェムを
ばらまくことになるから、それすら潰してくるんじゃないかな? 課金煽りならエロの濃さでやろうよ…
下方改悪されたからって課金するわけないじゃん
下方やナーフされたら気持ちよく金出せないし悪手にも程がある 次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に「総戦力」の数値を表示
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に、編成された各キャラクターのレベルを表示
・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
ほーん 報酬で☆3のチップ取れるから、かんたんにランク上がれる仕様は潰しておきたかったんだろうねえ>EVA >>40
編成枠が10枠もあるじゃろ? そこに突っ込んでおけば自動お使いから除外されるのだ
そして編成時にお使いいってるキャラ表示をしてくれ ここに現在の最低値は変わらず編成数で増加するよう調整します
ってあらかじめ書いておけば不安も煽らないのにな アスホでヒーラー四人パーティ引いた事あるけど、
強くはないけどクッソ面倒だったぞ。 あー、う一ん
単騎はおっけーだけど勝ちポイント少なくなるようにしますよってことか
戦力重視だといまはHPが戦力の比重大きいからだるいけどタンク4とか、接待になるんかな とりあえず4人編成が必須になるようなら回復と低下力全体でも入れておけば大丈夫かな ・ガチャの天井
・好感度キャップの撤廃
・ガチャで手に入るシールの倍加
これらもやってくれれば単騎やめてやってもええわ 一番キツイのが防衛負けたらポイント減らしますねだな このタイミングで防衛パと攻撃パ別々に作れるようにもしてくれれば防衛にレベル1敷き詰めも楽になるのにな 単騎だめならやめるいい切っ掛けにはなる
イベも次から間違いなくしょぼくなるだろうし
ガチャと覚醒に関しては元々酷いし このままだと明らかにPvP向きのラグエルとかが死にキャラになりそうだったから
相手の戦力表示がされるようになるなら構わん 4人必須なら運営とイタチごっこになりそうだな
次は相手の星の数によって調整するとかほざくかもしれんぞ >>58
イベが壊れだから回しまくってるけど
エロも遠いし、戦闘も怠いし、今のところいいとこ見つかってないしな 防衛負けたらポイント減らしますって仕様になったら即やめるわ
単騎つぶしは良いけどこっちはだめだ 最後に戦った編成を防衛にと防衛失敗でポイント減両方とかな…運営が自殺しないことを祈るばかり双六の悲劇は繰り返してはならない 150円ガチャは回してあげてるけど来月も継続プレイしているかは怪しい ■メンテナンス実施時間
2020/05/07(木)14:00〜17:00
■新規イベントの開催
現在開催中の「激突!謎の脳筋天使」終了にあわせ、新規イベントの開催を予定しております。
また、新規イベントの開催にあわせ、期間限定のログインボーナスを開始する予定です。
こちらの詳細につきましては、後日改めまして内容をお知らせいたします。
■格闘大会EVAにおける仕様アップデート
次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に「総戦力」の数値を表示
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に、編成された各キャラクターのレベルを表示
・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
※ 本アップデートは 05/11(月)12:00 より適用いたします。
■かんたん編成の仕様調整
「かんたん編成」において、より適切な編成結果を表示するために調整を行います。
本調整のため、一部キャラクターの戦力の表示値が変更される場合があります。
※ 対象キャラクターの各ステータス値、スキル性能等に変更はありません。
■その他、一部UI、テキスト、細かい不具合の修正 ガルシンや要塞もそうだったが
調子が良さそうなときに運営が自殺に舵を取るのは何故なのか・・・ 納金天使☆5にできそうだけどこいつ一生使う機会がない気がする 単騎がダメになったらレベルだけ上げた弱い構成を組んであげる必要が出てくるのか >編成およびバトルの結果に応じた
バトル結果に応じたって何判定だろ 戦力表示はブロンズのころ挑んだら相手のHPが自分の2,3倍あるってことがザラだったからな 十数時間ハムって☆5の寝室一個しか見れない程度って冷静にやばい ローションもファンキーもシフターも有り余るから、片っ端からキャラレベ上げまくってたけど、失敗したなあ Lv60で戦力も高いけど弱い4人編成
そんな防衛PTが求められるな Lv表記で場違いな相手を避けれるな
総合力の表記は編成割れないか? 装備品みたいなものでステを調整するシステムだったら、
全裸で置いとくだけでお互いサクサク倒せていいんだけどな
まあ、装備で煩わされることがないのがジブリールの良さでもあるけど
融通がきかないというデメリットもあるな むしろ対戦相手に選ばれたらポイント入る、単騎推奨設定にしてくれ。 >>74
単に勝ちの増加量、負けの減少量供にってことでしょ 総戦力の数字出すようになるってことは人数じゃなくて総戦力の方がポイントに影響しそう てか単騎潰すくらいだし次イベントは間違いなく渋いだろ >>71
普通に強いから使ってるわ
前列タンク、後列3で列回復もできるキャラいれるとヒーラーいらず >>72
それを潰すために対戦相手の総戦力が高いほどもらえるポイントを多くしてきそう
戦力数値も見直すってあるし、現在のレアリティに関わらずガチャ★3の戦力値が高いように調整しそう 今のうちにEVAで弱そうなキャラピックアップしておいたほうが良さそうかね ジブリール銘打って触手陵辱ない時点で割とげんなりしてるのにこれ以上モチベーション削られるとちょっと思うところはあるかな
エロ方面は対魔忍とかの話で薄々予想はしてたけども 戦力だけでスキル微妙な接待編成必要になるだろうけどそこまで他人のためにするかっていう問題が ガチャもエロも戦闘AIもクソでストレスかかってんのに
まあ辞めるきっかけにはなるか >>54
その3つの改善が通ったら楽しめるし、微課金にもなれるんだけど
問い合わせに投げたいが、向こうの方針が短期摂取なら投げてもスルーだろうね
電脳天使ジブシエールの本編らしいけど黒歴史確定だし
この先も黒歴史かも?良いのかフロントウィング?? >>5
今なった…直ってないし、普通に敗北になった プロンズ抜ければ新規にもやさしいアリーナが踏みにじられる… 接待用に「このキャラクターのエロは一生見れないことを覚悟しましょう」とか出てくるのか 運営とのイタチごっこがはじまる(´・ω・`)
防衛でポイント増減のジョーカー切った瞬間終わるけど(´・ω・`) 接待編成組んでも「?」で隠されるから☆の数以外わかんねえんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています