【DMM.R18】要塞少女 Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588270003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 明日になればシルヴァさんが命の輝きを見せて
置くだけで全てのマップで勝利確定にしてくれる 一位さんの上方修正は5月の予定であって
明日の予定ではないんだよなぁ… まあ明日追加されるのはEX3までとハード2章
歯ごたえのある難易度ではあるだろうけどそういうのを求めてない層には虚無更新にしかならないだろう どなたか公式コミュの不具合報告のNo.841
を読んだ方いますか?
なんか回収系の不具合みたいなんですが
すでにサイト管理者に消されてしまってて読めません
なんでこういうやばいことすんだろな
悪意なくその不具合発生させてたらどうすんだよ
消さないですぐ緊急メンテするなり不具合報告するなりしてくれよ
怖くてゲームできないじゃないか 1位さんについてはあんま期待しないほうがいいぞ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 今日1位さんパワーうpだおwとっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ 性能調整の結果コスト-1のみ・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
かもしらん ただコストのマイナスは
時間で累積するから
見た目より強いけどな シルヴァさんが出撃時、常にボーナスタイム
みたいなスーパー能力 真面目にどう調整するんだろ
速射化かな?
行動阻害系は元ネタよりオーバーなくらいの効果があってもいい気がするしそっちかな だから一位さんの強化は明日じゃないからな?今月だからな? 明日のイベントより1位さんの調整の方が気になるから仕方ないね 攻撃速度 1.7 → 1.5
攻撃 403 → 503
コスト 11 → 10
これくらいやってやっとまともと言えるレベルじゃないかな あまり弄ると今度は他のキャラが犠牲なるので現状のままで良いよ 最初の調整対象者ってのは慎重すぎて微妙に終わって埋もれるか
盛りすぎて後続の調整インフレ化に飲まれて埋もれるか
どっちにしろ埋もれる生贄よ >>19
スローモーションになって弾ばらまきまくるアレか >>16
速射化だろうな
どっかの弓場さんみたいなスタイルで戦う >>1おつ
そろそろユノちゃんがおぱんつ見せても良い頃だと思うの 宝箱に神秘1でも入れとけば双六無限に走るっしょとか安易な実装してほしい 一乙
昨日シルヴァさんで始めたけど意外と面白いなただメインクエの敵すらめちゃくちゃ強くて笑う 1位さんの元ネタってアイスウィザードでしょ?
あいつ防衛で働くタイプだからこのゲームとは相性悪いでしょ
攻めに使う前提ならば、とりあえず移動速度と射程がもう少し欲しいか 3-18クリアできないからハードできないわ
バランスどうにかしてくれ シルヴァさん名指し強化されるほど弱かったんか
安くガイコツ処理できる子として使ってたんだが >>33
ニコニコに初期キャラ縛りあったから頑張れ シルヴァが強化確定したので
青古代大260個に、貯めるのつら・・・ >>33
21時のルーレットでいいの来たらそれでチャレンジして来い 3-18はあともうちょいで行ける構成出来たらルーレット待ちやね 初期キャラ縛りっていっても覚醒ガーベラ混みじゃちょっと・・・ コスト+5〜とかにならない限り
コスト据え置きの強化では焼け石に水になりそうだが果たして こういうゲームの初期キャラってチュートリアル終わったらお役ごめんってのが普通なのに最強キャラってのも珍しいな だってまだサービス開始してすぐだからな
2回目のすごろくだって来てない ミランダだけ原作からアッパー調整されてるキャラだしね 明日メンテないと思ってた
DMMで休み中に定期メンテするとこ他に知らんな
もしかして良運営? アッパーって言うか設定間違えただけにしか思えない
他のキャラはコストそのままなのに、なんでミランダ一人だけ21コスのはずが12コスになってんだ >>46
普段は祝祭日はしっかり休むホワイト運営やぞ リンダとかもコスト下がってんじゃ無かったっけ?
あとユーディットなんかも元ネタよりもかなり性能上がってるって聞いたけど 大抵のキャラがどこかしら強化調整されてんじゃないっけ?
マイヤはなぜか未調整らしいけど リンダは元ネタが3コスだから3×3+3の12で合ってるし、ユーディットの性能も元ネタそのまま(星5でレベル上限が高い分星4よりは強くなってはいる)
マイヤは他のキャラがこのゲーム用に火力が2〜3倍とかされてるのに何故か元ネタと火力が変わらないせいで弱い あれ?リンダちゃんそんな安い女だったの?
以前スレでリンダが星4で頭二つ分位抜けてるのは元ネタでは高コストキャラだからって聞いたような 本番、口、胸はOKで陵辱と変態プレイ禁止ならオナニーが見たい 話題になってるミランダちゃんを持ってるか確認してきたら当然の如くいなかったわ リンダは3コスで骸骨15体召喚するスケルトン部隊が元ネタだから別に元ネタから強くなってる訳じゃない
初期は4コスで21体召喚だからそれのコストと勘違いしただけだと思う。4コスだとこっち換算で15コスだし ミランダちゃんは行きつくと初手9コス単騎で塔が落とせるぶっ壊れだから…
下方修正がもし入るとしたらこの子だろうね… 石20連分溜まってるけどまたあの糞双六やるかもしれんと思うと
特攻の事考えてガチャするの躊躇するよね・・・
これって課金の足枷にもなってんじゃないの??
次特攻使わないでも普通に回れるぐらいに設定しない場合
見限られそう 俺もスレで元はリンダは高コストユニットだったけど
こっちでは12コスで出せるから強いの当然みたいなレスは見た覚えがある
リンダのDPSは頭抜け出しすぎだから納得してた A50万ニキクラス:金はらっても300周かよやーめた
Bガチャは出るまで回すクラス:特効とかどうでもいいけどピックアップ意味ねぇな
この層は絵さえよければ金を出す
C特効を気にするクラス:特効の時しかまわさねぇよ
D微課金:かぶるの嫌だからある程度新キャラの数増えたらまわそう
E無課金:特効の時に溜めてた石全部つかって引退やな
結局絵と寝室に回す予算がなくなってBクラスも引退
8っか月コースやな リンダは元ネタでもコスト安くてDPS高いけど、対人だと範囲攻撃であっさり落とされるから基本的に防衛用
こっちで言う騎兵とかゴーレムを止めるのと同じ使い方で優秀 ☆5が産廃だらけの現状で欲しがる奴なんて
一部のコレクターだけだな
特攻とか関係なく手に入れたところで攻略に何の役にも立たないんじゃ 特攻は一応使えるキャラをチョイスしていたと言えないような気もしなくはないね 例えばゴリラの☆5版とか
強力な職業の☆5が来るならシズみたいなやべーやつになるんだろうけどねぇ どうせ限定ガチャ来るんだからと思って石を貯めている
といってもまだせいぜい60連余りだが
最初くるとしたら水着とかが濃厚だろうからまだいくらか貯めれる
不満もあって、有償限定の商品定期的に挟んでくれたら
その都度それ買って無償石貯金にかかるストレスのガス抜きすんのによ
本当に下手くそ このゲームの素晴らしいところはガチャ演出だね
ガチャ変動時のミニキャラ予告
ステップアップ3段階演出
変動開始時のアイキャッチカットイン
そして圧巻のプチュンフリーズ
いやージブリール君にも見習って欲しいよ ビンからAP回収システムは好きだわ、こまめに見た時に得した気分になる
結構メジャーなシステムだったりするん? このゲーム難易度糞すぎへん?
同じレベル帯でも敵が異常に強すぎるんだけど。
3−7で右ルートで無限に湧いてくるクソドラゴンとクソ狼に何召喚してもすぐ蒸発させられるんだが レベル50でホイホイ進軍しちまったならまともな攻略法分からねえんだすまねえ よくわかんねえけどアリシアとテキトーに強いやつ育ててればなんとかなるよ 詰まったら3-1を委任で死ぬほど回してレベル上げしろ 3−7ちょっとやってみたけどアリシアがジェネレーター一撃で壊してしまうから敵全然出てこなくて分からん 3面は詰まって腹立つこと多かったけどゴリ50+リュー55+
ドラゴン攻撃できる奴2〜3人育ててたらいつの間にかなんとかなってた >>78
それだけ対遠距離と対空ユニットが
攻略の重要な鍵になるってこった
対遠はアリシア、対空はフェリスを育てる
これだけでもかなり行けるはず メインストーリーでゴリシアよりフェリスの方がよく話してる気がする >>86
だいたい一人二人程度だから良いけど
体力も相応にあるから範囲で一発ってわけにもいかんし
隊を組んできたら勝てんわねあれは 空賊の話の間に挟まってるバトルって一体どういう扱いなんだ >>90
一方、その頃森の王者は・・・
ってやつだよ どんな内容でも訳わかんない進軍になるのと、さあ敵と対戦だ!からの謎のドラゴンと塔を折るバトルになるのはやっぱモヤモヤする ドラゴンの顔だけでも精霊ハゲになってたら
ああそういうことか!となるのに なんか文字化けしたわ黄色装備とか本当に存在してるの お前らめっちゃ頑張って装備作ってるのな
面倒過ぎてお手上げだわ俺 ex2、3で素材集め効率上がると信じて限界突破パーツ集めてたわ メインシナリオ内で集められるとこ来てくれ
すごろくの後に30週してもうアップアップなんだ俺は やっぱ3-18無理ゲーだわ・・・しばらく放置しよ・・・ 生産はシステム自体が地味ではあるな
1%上がったからなんだって思うし
効果が攻撃とHPの二択だからなぁ
移動速度上昇や射程、効果時間、同時召喚可能数
まぁ特に移動速度弄れるなら作ろうかなって気になるんだが >>103
フルスペゴリシア→エレンと音痴で介護
何と単騎でボスドラ殺せるぜ >>105エレンおりゃん ガチャも次の更新くるまで回すつもりもないからゆっくりやるわ その辺は来るとしてもティアラとかだろう
強すぎるし指輪だので付けられるとは ここの技術力だと歩きと突進の速度増加の掛かり方間違えてアリシアが瞬間移動始めそう >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 移動力とか射程上げる装備とか強すぎて課金限定装備でもおかしくないレベル さてとスタミナ貯まったし日課のアクセサリー素材集めでもするかな ルーレットに討伐PTがあるから21時までやれず結局忘れて漏らす事案が発生しすぎてルーレット待つよりぱっぱと確実に消化した方がいいんじゃないかと思い始めた >>110
移動力UP 射程UP 範囲UP ドロップアップ大 ドロップを1個増やす(並 ドロップを1個増やす(金枠
どんどん有益アビは増えていく可能性が
だが…花メモくらいの能力のブツは今後…”確実に用意してくる”ンだろうがよ…”アクセがちゃ”とかでよォ…!? 植物のユニット生成って書いてあるのに緑色のガイコツが出るのか… 単体攻撃になったかわりに召喚数が増えたラナか。コストも星5だからラナより1低い IBはコスト17か
ちょっと重いが相応の強さなんだろうな? 脆い遅い召喚ユニットは投石器やら援護弓にボス系の範囲炎ですぐ消えるイメージが 単純上位互換じゃないのはいい方針だが
また★5が微妙な風潮を後押しする結果になりそうだな… 前から思ってたけどやけに花の名前由来多いな
シルヴァティカ、エリカ、ローズ、イザベラ、アイビー 絵師のチョイスもかなりフラワー要塞ガールだからなあ 1/3は言い過ぎじゃね
ツバキ・ガーベラ・エリーゼ・ルピナス・リコリス・ブリジット・ローレル・アヤメあたりも植物由来ではあるけど ファンタジー系の女性名って植物の名前けっこう多用されてるイメージ XOのゲート介して異世界から来たキャラは別だけど、舞台になった世界の住人だったキャラは全員花の名前だったな
まあ女性名に花の名前つけるのは現実でもわりと普通だからなぁ ポケモンとかサブキャラ含めて全作の全員が植物由来だしな こっちのレベル55で、相手のレベル1で何の紹介動画になるんだろうね? 気にすべきは性能ではないのだ
このタイミングでの追加…これは次イベの布石である このゲーム最高レアと準レアの追加割合が5:2くらいじゃねえか?
煮詰まったゲームなら最高レア以外に価値なくなるからわかるがまだ1.5ヶ月なのに そもそもこのゲーム最高レアに価値がなさすぎるんだよ
弱すぎてガチャ回らん 星5を強くして、難度を上げるのがベストだと思うけどな
さすがに周回軽減のためだけはちょっと だが1週間後には双六が出来るかもしれない
備えておけ どうせ後半は推奨Lv50になってオートじゃ周回できないようになってるんだろうなあ 今日のハード追加ってコンテンツ前倒しにしてる感すごいから
来週また双六に頼りそうで怖いよね ゲーム内ページから公式ツイッターへのリンクって無いねんな… またすごろくやりだしたら流石にやめるわ
あほ過ぎてついていけん 敵のレベルを上げて魔道士と騎兵を雑にぶっこめばハードの出来上がりって寸法よ お花のスイレンだというならジェミニのセシリアだというべきではないのでしょうか
セシリアもお花のスイレンって最初言われてたけど しかしすごろくの人権だったシルヴァをさらに強化する運営のバランス感覚はよくわかんね
特攻50%にでもするのかな 運営が同じだから、花よりはジェミニと同じ絵師が多いって感じだな 双六はなぁ…幅広い層が楽しめるを謳い文句してあの内容だったからなー
実際は幅広い層が去って、ごく一部の層が楽しんだんじゃないかな… ごく一部の層は楽しんでたんですかね・・・
ただの苦行僧だったんじゃないんですかね・・・ シルヴァ普通に欲しいのに出ないし特攻だしでめちゃくちゃ不快な気分で双六回ってたわ バシーンゲーのごとく覚醒段階に比例して特攻倍率も上げるようにしていく可能性
無覚醒は20%、フル覚醒なら100%だッ!! メンテしてるんだけど!!激おこぷんぷん火着火ファイヤーまじ饅頭なんだけど!! DMMでこれと同時期にケモフレ3開始したからやってるんだけど
ケモフレの特効は重ねることできてその分特効効果あがるんやで
どうせ特効するなら要塞もそれくらいやれば50万ニキもにっこりだったんじゃね
ケモフレはイベントもメンテに関係なく1日単位で開放していくし
やっぱ大手はユーザの心理理解してるなぁって思った メインがスマホで全画面双六周回は苦痛だろうね
メインがパソコンでMMOとかやりながら、裏で双六周回させておく分には何もツラくない >>161
ジェミニと被ってない絵師の方が少ないな 楽しいときもあったんだよなもう思い出の彼方に霞んでるけど ケイトフル覚醒フル限凸フル新アクセでどんだけ使えるかだね
つかえなくても一応次のイベントはやるけど2回連続で使えない娘だったら引退かなぁ
スレも過疎ってしまったしもう楽しさないね >>163
誰も楽しんでは無いと思うよ。
ただ面倒だったけど報酬欲しさに速攻クリアしたけどのイベントだった。 「すべての双六を過去にする」
「新たなる双六へ」
「終わりなき双六を、今再び」
「双六の賽の目を、君の手に」
「集え、家畜! 伝説の双六へ」 報酬がいいから双六がいい ← まぁわかる
周回がオートで楽だから双六がいい ← まぁわかる
楽しい ← ??????? 楽しいいうてる人はアヘ顔でベローンと涎たらしてそう・・・ まぁ実際ブラゲソシャゲの周回イベ自体を楽しむって無理やし……
最適化が終わったらポチポチするだけ
報酬を楽しむもんだからな 実際ノルマが低ければ双六もそこまで悪いものではないんだが ptで交換できる形式なら目標決めたり計画作ったりでまだ楽しむ要素もあるんだが
今の形式はただただ耐え忍ぶ状態になりがち… >>182
そもそも周回なんてMMO時代からして作業なんだしなぁ
レアドロだのLv上げだの成果があればそれが楽しみではあっても、周回することそのものに楽しみになんて見いだせんわ 一週間ぶりに見に来たけど相変わらずみんな双六してて安心した きたああああああああああああああああああああああああ ▼追加イベントミッション周回報酬
EX2 地上部隊の行進を1回クリアしよう! クル × 50,000
EX2 地上部隊の行進を2回クリアしよう! APポーション × 3
EX2 地上部隊の行進を3回クリアしよう! ガチャチケット × 1
EX2 地上部隊の行進を4回クリアしよう! ふつうのぬいぐるみ × 10
EX2 地上部隊の行進を5回クリアしよう! APポーション × 3
EX2 地上部隊の行進を6回クリアしよう! クル × 50,000
EX2 地上部隊の行進を7回クリアしよう! マカロン × 10
EX2 地上部隊の行進を8回クリアしよう! APポーション × 3
EX2 地上部隊の行進を9回クリアしよう! クル × 50,000
EX2 地上部隊の行進を10回クリアしよう! 魔導石 × 300
EX2 地上部隊の行進を11回クリアしよう! APポーション × 3
EX2 地上部隊の行進を12回クリアしよう! エメラルド × 10
EX2 地上部隊の行進を13回クリアしよう! APポーション × 3
EX2 地上部隊の行進を14回クリアしよう! 綺麗な装丁本 × 10
EX2 地上部隊の行進を15回クリアしよう! ガチャチケット × 1
EX3 鳥たちの舞を1回クリアしよう! クル × 100,000
EX3 鳥たちの舞を3回クリアしよう! 強化の大結晶【 赤 】 × 15
EX3 鳥たちの舞を5回クリアしよう! 魔導石 × 450
EX3 鳥たちの舞を7回クリアしよう! APポーション × 5
EX3 鳥たちの舞を9回クリアしよう! 古代の小型パーツ【 黄 】 × 160
EX3 鳥たちの舞を11回クリアしよう! 強化の大結晶【 青 】 × 15
EX3 鳥たちの舞を13回クリアしよう! APポーション × 5
EX3 鳥たちの舞を15回クリアしよう! ガチャチケット × 1
EX3 鳥たちの舞を17回クリアしよう! 古代の小型パーツ【 緑 】 × 160
EX3 鳥たちの舞を19回クリアしよう! 強化の大結晶【 緑 】 × 15
EX3 鳥たちの舞を21回クリアしよう! APポーション × 5
EX3 鳥たちの舞を23回クリアしよう! 古代の小型パーツ【 青 】 × 160
EX3 鳥たちの舞を25回クリアしよう! 強化の大結晶【 黄 】 × 15
EX3 鳥たちの舞を27回クリアしよう! 古代の小型パーツ【 赤 】 × 160
EX3 鳥たちの舞を30回クリアしよう! 神秘の輝き × 100 張り付きゲーの別ゲーの新作ずっとやっていたら
完全オートのすごろくのほうが正直楽だっと思うようになってきた
イベユニ完成だけでも緩ければねえ
まあハードで遊べるからこっちはこっちで構いはしないけど
後半のオート難易度はどんなもんじゃろ 久しぶりにスレ覗きにきたけど
メンテ後なのに新キャラの話題がねぇw うおおおお45週だああああ!!!(カチッ…カチッ…) 1イベで新キャラ5体って生き急ぎすぎじゃない?
その内3体が最高レアだし >>210
今引くのは素人だろ
俺たちプロ双六民は双六特攻ガチャに備えてるんだ >>210
新キャラガチャに入っているのに気づいていない人が多いかもね
性能は強いとしか言いようがないけど イベ後半初マップで最初の雑魚が自爆兵だったけど
ゴリラが駆け抜けて虚しく消えてって草 h2-1結構きつかったうえに最後の宝箱取り逃がしてダルダル この後特効やら調整やらあるし苦戦するところもない中、引く人がいるとか同じ人間として信じられない シェンメイのプレビュー見たけど運営が数もまともに数えられない未就学児だったと判明して驚愕
ミレーナの紹介文も性能じゃなくて服装の説明してたしやっぱ頭の出来が違うな にゃ長で強い子だから正直欲しいけど
すごろくがどうなるか見極めてからだよなあ エリカがオブジェクトの向こうにいる敵に攻撃しないけどこれ前からだっけ? トゥーアが恰好よすぎて生きるのが辛い
新しいキャラも割と強そうだけどシズと同じで召喚キャラはハードじゃ大して出番ないのがな ケイト、6コスで装備込みDPS1100だからまぁとりあえず使えるな 新キャラはほぼラナの上位互換か?
範囲ではなくなってるけど 今回の追加5キャラ、前回双六ガチャ3キャラ・・・・?
計8キャラ・・・前後半特効・・・うっ、頭が・・・ 普通に加速デブにやられたw
イロハでゴリ押しするわ EX3いけたけどオートで行ける気がしねー
手動30周か… アイビー来たあああと思ったらエレン
まあいいんだけどさ EX3の報酬に小型パーツ160x4種って嫌がらせかよ
せめて中型だろ… 範囲じゃないから完全な上位互換ではないけどほとんどの場所でラナより強いだろうね
ラナより1低いコストで出せて
ラナよりスケルトンの生成速度が速くて
DPSもユーディットには負けるけどかなり高め
ヒットポイントも遠距離にしては高めなので長くトークン出し続けられそう
範囲攻撃以外の相手には最適解の1人になるんじゃないかな フィーちゃんのおもらしおぱんつならたべたいっていうのはあるよね EX3がLv45で助かったわ
50だったら周回マゾすぎる 結構やってるつもりだったのにEX3クリアできねえwwwww EX3はリューリアとガーベラ出しとくだけで終わる
ハード2-3むっず EX2と3とりあえず脳死でクリアしたけど時間かかりすぎる…
どう最適化してくかね EX2も3も手動だとガーベラアリシアエレンの3手で終わるけどオート放置はどうなんやこれ 新キャラのプレビューみてるけど植物のユニット=骸骨兵だよな
オーレリアといい美少女キャラが骸骨引率するのどうして EX2オートはとりまガーベライベユニアリシアだのでええの ex3初見左だけ配置のゴリオシで40秒くらいでオワタ 相変わらずここの運営はシナリオのチェックをしないな EX3は手動はいけるけどオートできた人どれくらいいるんだろうなあ 火力低いのか知らんがボスまでカラス届けば処理されないな EX2は左ガーベラのみでいけるな
先頭ガーベラオートでいい シズ持ってないのですが、今回の新キャラとシズならどっち回した方が良いかなぁ? ギリでガーベラ出しローゼ壁にすぐアリシア最後にミランダで大勝利
https://i.imgur.com/gJyATw2.jpg
しかしこれを30回やれと? EX2オート出来たわガーベラサンキュー!
EX3は無理ね誰か考えてー ハード2章やってるとフレイヤとカルーアがマジで強いわ EX2はガーベラとゴリラを左に出して終了か
右が突破されて本陣殴られるけど問題ない
ってEX3の鳥ぃぃぃwww Ex2はガーベラ→フェリス→アリシア(HP腕)で安定してるな >>282
左ガーベラ左奥トゥーアからのエレンで終わり
持ってなかったら知らぬ ガチャして当たり演出出たから飛ばさず見てたらシルヴァで何か笑っちまったわw
ピックアップホンマ仕事しねえな ハード2-3クリアは出来たけど完全勝利にならんかった
初見殺し多過ぎ 初手ガーベラがここでも安定して草だわ
完全に新規は置いてけぼりやんけ リセマラランキング1位さんは真リセマラランキング1位への進化待ちしているだけだから EX3のドロップがよすぎる
EX1周回してたのがバカバカしい… https://imgur.com/RHhi4YI.png
一応フルオートで勝てたけどうーん?
ミランダはいらなかったな ミランダいないしガーベラもキャラだけだから終わったわ この形の艦隊を作れば勝利確定
コスト堪り次第中央に弓を置くとより良い
https://i.imgur.com/1HPChj4.jpg
万が一戦線崩壊してもミランダだけ生き残って削り殺せる
https://i.imgur.com/1KXSPXx.jpg ボスステージは手動ならガーベラからのトゥーアで終わるケースばかり >>297
ここの今までの傾向でそれは分かりきってたことだからな
先に頑張るほど損するぞ よしEX3もオートできるな
しかしやべーバグを見た気がする…… ドロップが美味しすぎて周回がとまらねええええ
ってくらい一番上の石が出やすくなってるな
銀が足りなくなるのは思わなかった もしかしてオートって初手だけじゃなくて前回の配置全部オートでだしてくれるん ? EX2も3左橋の前に初手ガーベラアリシアで完全勝利できるな
やっぱ強いわガーベラ
死んだ魚の目をしながらすごろく完走しといてよかった おいおいガーベラいなくても勝てるぞ
ガーベラ無しで30週もしたくないけど ドロップ大量なのもアクセガチャ苦行で浪費するからなんだろうなって思うと素直に喜べねえ EX3もいつものガーベラベアアリシアだなw
足りないなら肉壁1枚追加すれば安定する ケイト「あなたは、ティオルトンをいじめました」
ティオルトンってなんだっけ
今更前半シナリオ見なおしたくないんだけど うちのガベランフル覚醒じゃないからつらい
しかし空賊お頭はまた違うイベで再登場しそうな気がする イベントシナリオ良かったけど
落下するまで5分くらいなのに、70人いる空賊と更に人質まで脱出させるのはさすがに無理じゃね????って思った >>279
おら右側でギリガーベラ 自砦横シズ ガーベラの後ろユーテッド 仕上げゴリ とりあえずH2-6まで終わってAPが尽きた
AP回復するまでにEX3オートのパターン作っといてくれよな アイビーのピックアップが12日までかー
まじで双六12日からあるなw とりあえずガーベラさんのおかげでイベは楽勝だわ
>>326
あとこの手のはお決まりだけど時間ないのにウダウダ会話しすぎ問題 トゥーアがデコイで使えて便利、、つーかそっちの使い方がメインかこやつ H2-9で見えない壁に阻まれて一切前進できず投石機に前衛ボロボロにされエリカで投石機潰して画面内の敵0でも前進できずタイムオーバーとかいう酷いバグ食らったわ このゲームやっぱりソシャゲにしては遊べる方なんだよなー
ガーベラ未所持の新規には地獄だけど なんか主要キャラ潰しばっかで全然面白くないな
運営大丈夫か? にゃ長ゲット
ハード道中難しくない?範囲と狼ラッシュが凄い EX3は左の橋にガーベラアリシアついでにエレンでダメ押しして高速周回しますわ エレンは建築物にブーストかけるのマジで止めて欲しい
リーダーから外すのもあれだし 相変わらずPUが仕事せんなこのゲーム
アイビー狙いでエレン出たけどエレンの方が多分刺さるところ多いから勝利だろ 1回限りのバグかと思ったら再挑戦で再現したわ
投石機前の柵壊さずにつっかえるとダメっぽい? ガーベラは何か使う気にならないんだよね
とりあえず初手ゴリはカラスに殺されるのでカラスを処分してからゴリでおk
https://i.gyazo.com/4b00597d92ef0e9d2bd1f6a15fd4be89.jpg 双六地獄からの双六の景品おりゅ?wwww になるとは…
いやほんとやっといて良かった EX3オートで勝利まではなんとかできた。
ガーベラ50、フェリス45、ユーディ55、アリシア50、エリカ54、ポー45、ケイト50、ラナ50 花騎士みたいなキャラが追加されているけどいつのまにコラボしてたんだ EX3詰まりまくってたけどここ見て俺も右最短ガーベラ>アリシアで行けたわw
念の為、エレンでバフして追撃にトゥーア入れればほぼ負けない
が、手動だから面倒くせぇ https://i.imgur.com/D2Ly8wF.png
もうオートはこれでええな!
ガーベラはオートに入れると安定しなかったわ
手動ならリーリアガーベラアリシア辺りを片方に集めて終わり!!! 今回のイベントでアリシア全覚醒分の輝きが集まるのか
今後も使えるだろうし覚醒させちゃおうかな イベオートいじってたらAPねーっすわ
ハード難しいのか、楽しみにしておこう >>357
コスト的に全く参考にならない可能性ががががが アリシアはフェリスと一緒に公式でオススメされてたから怖いのよね ミッションで溜まった石でゴチ
ttps://i.gyazo.com/ec676c0a36ec8caeb0ee0fcb99bf7c7b.png Ex3は片翼にガーベラ起動→リューリア盾→アリシア発射で終わりだから
すごろくを乗り越えた連中なら手動でも許容な手間か >>364
これがバブみを感じてオギャりたいということか >>365
双六は開始したらAP尽きるまでフルオートだったのでは? 1位さん早く進化して救世主になってくれ
結局ゴリラ覚醒しちゃったわ おいおいふざけんなよEX1周回が大損じゃねーかマジでめっちゃむかつくわ アイビー普通に強くね?
俺の手持ちが雑魚ばかりなのもあるけど うーんやっぱ俺頭☆2だわ
>>254
この組み合わせやったけど失敗して
クリアできなかった
他人のクリアみてからやっぱできるのかと
信じて再度試行錯誤してなんとかクリア
左側ガーベラ出してその後ろにリューリア
リューリアのHPを温存が目的
さらに保険でフィー
手動ならまぁなんとかオート左右交互だからコスト足りなくて
1年あっても俺の頭じゃおもいつかん ストーリーは一度全部スキップしてからまとめて読むのがいいな
いちいち戦闘が入るのがめんどくさい
ネクサス今回も突っ込んでいるんですけどヤマトか何かですかねこれは 2章ハードどんだけクソゲーかわからんけどとりあえずEX23ミッション先に終わらせないとな
すごろく怖いからお薬はできるだけ使いたくない 2章ハードはボスバトルはしょぼいけど進軍がめちゃくちゃキツかったわ >>361
https://i.imgur.com/IxeD1xA.png
画像間違えてたわ、この4体この位置に入れてあとは適当にコスト調整すればいけると思う
アリシアの覚醒は必要かもしれん 何かステージ名おかしくない?
骸骨兵の奇襲みたいな名前の所では骸骨見てない気がするし
ボムボムボムみたいな名前の所ではボム兵出なかったような 350参考にしてEX3ハードオートで行けたわ ガーベラ50、フェリス45、ユーディ55、ミランダ50、アリシア50 あと適当で終わり
アイビーは3コスト増えただけで肉壁召喚するようになったユーディなんだからそりゃ強いぞ 宝箱のとりにくさがボスのやわらかさに直結してるところが多すぎてクソ萎える ところでイベント内容とステージ内容がまったく噛み合ってないのは気のせいだろうか
BANZOKUは大量発生してるが アイビー強いけど、ラナもやっぱつえーな
と言うか2章のハードに刺さる 対空キャラ少なくてEX3きついなって思ってたらここ見てガーベラベアアリシアでやったら楽勝で笑うわ
何というかこの運営敵ラッシュ以外まともに調整できる能力ないだろ
耐える方がよっぽどきついってどういう事だよ 骸骨兵の奇襲はかなり警戒したけどわいも見なかったわ
よー判らんけどラストで進軍止まったあと瞬殺しなかったら出てくるとかじゃないのか 素材アホみたいに落ちるな
前半育成が今回は正解だったか
双六はそう読んで痛い目にあったのに EX3オートでボケーと眺めてたら
なんだこのゴチャゴチャしてんの?やる気しねーと切るつもりだったが
ここに書いてる右寄せでガーベラ・赤ゴリ
ってだけであっさりいけたわw 片側特攻してると昔ガンオンとかLOVAでやった談合レース思い出すわ ハード全部終わったけど2-3が一番しんどかったな
ハード石で10連も5来なかったわ >>365
安定しないけどこれでイケたわ
要塞少女とはリューリアちゃんのことだったんだな >>380
えらい
ガーベラ以外未覚醒でもパクれたわ H2-3まぢむり
骨軍隊の護衛に魔術師置かれて処理できねぇ しかしシナリオはジェミニ並を期待するとがっかりな雑さだな
人一人抱えて壁抜けできるなら切り札の目くらましとか要らずに逃げ放題だろ
室内で炸裂弾つかって敵だけのびるとかねーだろどんだけ広い部屋で片側に寄ってたんだよ
飛べて分身できる奴らエーテル体で動員しろよなんで生身で来てんだよ
また要塞特攻かよパターン入ったな
街消し飛ぶって説明の爆発起きてる船からぴょん飛びで逃げても助からん
これツッコミ入れて楽しむタイプのテキストだ >>380
おお行けたわthx
ミランダの位置はコスト20のキャラで代用した 時間ぎりぎり(右塔折れないのでタイムアップしてたら負け)の戦いをするくらいなら
手動で30回やる方が精神衛生上いい気はするな
https://i.gyazo.com/27117a75df25793ca548296594af62d8.jpg ついにサービス開始初日の鬼門の2-18のハードまで来た。緊張してきた ex2はゴリラがかってに轢き殺してたけど3は無理だなガーベラないのやっぱつれぇわ・・・ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ☆5北からのローゼ
欲しかったけどピックアップ機能しない EX2は最初からオートでいけてそのまま周回してるけど
いずれも押されてるところをトゥーアがボス削って終わってる >>384
推定消費コストこっちの数倍あるからな
時間が経てば経つほど不利になるのは当たり前 青ピックアップのキャラ紹介でシズを前面に押し出してるのずるいな
ピックアップ率がゴミな上、青のシルヴァの話を伏せてある H2-18、ガーベラリューリアアリシアエレンのいつもので一瞬で終わったわ・・・
マリアまで準備してたのに撃つ前に終わった 2-3はエリカがなかなかいい仕事してた
耐久はちゃんと敵の沸き把握して対応しないとだめだから詰将棋みたいなもんよ >>406
シズホンファシェンメイとおっぱいで釣ってる感じあるな
1位さん強化前のチャンスだぞお前ら急げ、みたいな? >>380
同じ編成でも無理や…
ガーベラフル覚醒じゃないとあかんのじゃろか >>394
骸骨君は毒沼で殺して序盤の魔術師その他は体力で受けて魔術師発生装置を上手い事壊せばいけると思う >>404
カルーアの方がちょっと重いけど盾にも出来てよくない? アイビーげとおおん
初めてピックアップが仕事した!
双六ピックでミレーナすら出さなかったピックがだ! >>413
あぁ途中で止めちゃったのね・・・
ご愁傷様 70連でピックアップのはずの☆4マリア無しとかどうなってるんだよ ハード2章で強かったのは
リューリア:最強。とりあえず出しとけ
ガーベラ:リューリアのちょっと後ろに
リンダ:狼、巨兵、建物への差し込み
フレイヤ:投石機がある時に気軽に出せる
リューリアがいないと魔導士がキツすぎる
アリシア、シズ、ユーディットあたりは無難に強いけどそこまで無双しない 要塞少女だと思ったら突撃少女だと思ったら突撃要塞少女だった
>>382
それな リューリアのHPがアクセで2万近くなっててすごいな 強いし可愛いしおっぱい大きいしスケベだしでリューリアちゃん最強すぎない? 最初はたんにデカいだけと言われたリューリアちゃんも出世したものだ
今でも単にデカいだけではあるが 魔道士うざいけどローゼ差し込みでも勝てるん?
青ゴリちょっと重いわ リューリアフル覚醒に生命アクセ最高OPでHPどんくらい行くんやろ ケイトちゃんタゲとりにしか使えないな…
6コスでガーベラとか延命させるタイミングあるから使い方次第っちゃそう ガーベラ1凸しかしてないけど
攻撃ルーレット引いて
ゴリとゴリ押しで完勝いけたぞ >>380
フェリス40でいけた。
1周目全滅食らってこれでいけんのか?と思ったら、2周目のアリシアが猛ダッシュで竜に突っ込んでぶちころがしてくれた。 リューリアおりゃん・・・
デストロイヤー軒並み高コストでつれぇわ モニター画像報酬をルームに飾って見たがこれ
TAPの文字が被さって邪魔だなちっせえし
どうせならpcとかで使える高画質壁紙とかにすればいいものを EX2は放置、EX3は速攻二手
終わってみれば神イベントだったな ケイトなんだかんだ便利だな
やっぱり今フル覚醒は強い 自分で考えたわけじゃないけど早くオート編成試したくて
薬のむか悩むくらいにはわくわくして楽しんでるわ しかしこれのボス戦ほんと面白さがないな
速攻かけないと難易度跳ね上がるから同じ攻略法以外やる気にならんわ PUほんと仕事しねえ、でもトゥーア出たからいいとしよう オートが交互かつ最後尾固定のせいで本当につかいにくい ガイコツ緑色に出来るのなら白カラスも作れるんじゃないのか >>442
元々PVP用のMAPだしPVEでいくなら捨てたほうがいいよなこのMAP Ex3とかの防衛攻略は頭☆5司令官用の真の高難易度だからな リューリアちゃんの代わりにイザベルおばだとどうなんだろう コストちょっと上がるけど ☆5きたと思ったらローゼとか、ほんまピックアップ仕事せんなこのクソゲ
ローゼ微妙なんだっけ? >>433
下位互換のリコリスをフル覚醒する手間が省けた
一撃の性能は低コスの割に流石のレベル50ではあるけど基本的に殴ることができないのでほぼ空気
討伐では相方のコスト下げに大きく貢献してくれる >>452
コスト低いから差し込みで使えると思ってた時期がありました今は入ってない ローゼちゃんあたったわ
かわいい女の子が増えていく・・・別にクリアできなくてもいいかも >>456
シルヴァとマイヤの悪口は止めて差し上げろ おいおい強化が約束されてるシルヴァさんをマイヤ何かと一緒にしてんじゃねえぞ EX2がガーベラで瞬殺で終わるけどEX3きつすぎる
オート編成誰か頼むわ・・・ >>454
まーたハズレかこいつ、エリカマイヤローゼと順調にハズレばっかり引いてるわ
シズしか当たりがいねえ酷すぎる >>463
強化してほしいからあまり大きな声で言えないけどハードでは結構つかえたよ EX2ムズいわ・・・クリアできん・・・
敵が無限湧きするのだるいわ とりあえずEX3を5回クリアしたけど、★3取れる気がしねーな
ルーレット頼りか…
ってここ見たら結局ガーベラアリシアなのかよwww >>467
さすがに周りに建物ないときくらいは攻撃してくる人を殴ってどうぞ 弱い方から数えた星5を4人持ってる俺は伸び代しかねーな >>463
ローゼは特徴が無いってだけで弱くはない
だが、このゲームは特徴が重要だから出番が少ないってだけ
エリカは超射程ってメリットあるからハズレではないと思うがな ピックアップ10連イザベルだったわ狙ってなかったけど新キャラだから満足
でも本当は頭ふるふらーだからふるふるの虹率4%表記で実際は1%程度しかない詐欺ガチャで虹引きたかったぬぬぽん >>459
これの先頭のキャラ誰かで代用できんか?
持ってないキャラ多すぎると無理か >>475
そんな微妙なのより純粋に強いのが欲しかったわ
4体中3体がゴミ寄りとか辛すぎる 基本的にボスバトルは速攻勝負するしかないな
上手い人にしか長期戦は無理だろうっていう逆のバランス
>>472
暴力とかちょっと EX3ガーベラアリシア2手いけんのだがアクセの差か? エリカローゼマイヤならエリカが一番使い道あるんでね この感じだとアリシアの☆5互換か、ガーベラの☆5互換
来るまで石温存の方が良さそうだな。
他に変えることが出来ない仕事出来そうなトゥーアだけは
すっげーほしいけど我慢するか EX3、星4以下だけでオートクリアできた。かなり適当に組んで1発クリアだったし色々やりようがあると思う、ガーベラさえいれば
https://youtu.be/0dpk-apNk8c
>>478
どうぞ ピックアップ仕事しねえから温存も無駄だわこれ
常にゴミが来る イベキャラが強すぎてほんとガチャが糞だな
ほんとガチャキャラはもっとインフレさせーや >>475
使える司令官にとってはハズレじゃなくても使えない司令官にとってはハズレだろ? ボスバトルはバランス破綻してるんだけど、それはそれとして
イベントなんだからもうちょい簡単でも良くない?とは思う。まだ始まってそんなに経ってないのに >>485
ガーベラの☆5互換はユーディットな気がする
ユーディット3体出るのがガーベラって感じ
アリシアの上位は確実に来るだろう
5月の上方修正でローゼとかにダッシュ付くかとも期待したが付かなかったのは残念 >>489
フルカンのしやすさが桁違いなだけだぞ・・・ >>486
まだ試してないがプロの要塞少女のの方ありがとう なるほどなるほど
EX2を15周
EX3を30周すればいいわけね
うん 虚無期間に戯れで作った星4の引きが良いアカウントだがガーベラいないだけで捨てる価値があるわ
手動ならいくらでもクリアできるけど、やっぱりオートなんだよ ああああガーベラガーベラガーベラあああああああああああああああああああ 石は双六みたいに特攻イベ来た時の特攻用キャラ引く為に使えばいいんじゃね?
★5の+25%は有ると無いで大違い
運営が馬鹿じゃなければ大ブーイングで人減らした双六はもうやらないだろうが、イベントはある程度先まで作ってるだろうから作り置き分がもう一回来そうではある 配られるAP薬や報酬で得られるAP薬は
使わず取っておいて双六で使えよって事なんです?このゲーム オートは低コスト(7〜10)でタイミング調整して、うまくガーベラとアリシアを敵陣に突っ込ませるゲーム
マリアとエレンがいると取れる方法が大幅に増えるから、オートの人権と言ってもいい >>471
EX3で星3取れないってつまり防衛勝ちしてるってことやろ?
正直星3取るよりそっちの方が遥かに難しいと思うで >>486
ガーベラゲーじゃねーかwケイトお前トコトコ歩いて殺されて何しに来たのw
コスト回しかい この難易度で周回って殺しに来てるね
どうするんだ… >>491
この運営その辺の機微が理解できないので・・・だから何作っても落ち目なの コスト高いけど1ターンで3体同時は大きいよなぁ
これからはフェリスじゃなくて完凸ガーベラ配ろうぜ
双六乗り越えてきた連中キレそうだけど、人権オブ人権やろ 色々試行錯誤してギリギリEx3クリア出来たけどこれをあと29回やるのか・・・・ >>481
自分はアリシア即出しだと直後にボス竜の炎直撃で倒しきる前に溶けるから着弾後に着地させてる
アクセはガーベラが破壊のティアラ+と銀の〜、アリシアが銅のバングル1つだけ イベボスはどういう持ちキャラでテストプレイしてるのか興味あるわ アイビーの中の人は
本職の手づくりマスクで大忙しだ
https://twitter.com/shizuku_voice
買ってさしあげろ マリアいないから今回のガチャ今更引くか迷うな出なかったら萎えるが >>504
6コスはそれだけでほんと優秀
今回はただの圧縮用だったけど、敵がゴーレムだった場合それなりにダメージ与えて塔を守りやすくなるしな ガーベラが無いとまともにゲームが出来んし配布で良い つか原石出やすいな・・常設化してほしいわ
どの道30回以上回る事になるだけやったわ >>504
見てないけど着弾が早いとうまくいかないこともあるんじゃないか >>513
同じくそんな気分
ハードならまだしも周回が必要なイベントで面倒を感じ始めたら離脱に繋がるだけなのにな 今んとこ完全にガーベラゲーやねえ
毎週双六復刻しようぜ 空白期間にレベル上げてたから良かったけど、始めたばっかだとキツいだろこれ
暇だったからジブリールやってみたけど、あっちは1日でイベントベリーハードのボス倒すくらいまではいけたで >>514
・・・・・。
このご時勢中の人も大変なんだなぁって 3-18オートクリアとかも色々なパターンでやってみたけど、オートの人権が
ガーベラ>越えられない壁>アリシア>>>マリア>>エレン>>>リューリア
こんなイメージ 新規や挫折者「はやくガーベラ復刻しろ!」
運営「みんな、そんなに双六やりたいんだね!」 ガーベラと完全互換のキャラガチャで出したら皆喜ぶんじゃないか
持ってる奴は2人置けて持ってない奴は使えるじゃないか名案すぎる リューリアもレベル最大近くまで上がればしっかり壁の役割は果たしてくれるな
結構頼りになる 俺の手持ちだと手動でもたまにタイミング間違えて負けるわEX3
オートは無理か 皆さんの声にお答えして次のスゴロクもガーベラです
持っている人は1欠片にしかなりませんが ガーベラは確かに強いんだが★5ユーディットや★3フェリスで一応、代用は可能だとは思う 虹確定来てアイビーかって思ったら被りリセマラ1位さんだった……はぁくそげ アリシア勿論弱くないし絶対スタメンだけどガーベラが強すぎたな
金玉はちょっと時期が悪い >>530
それだよな、ガーベラが強すぎてそれ基準に難易度作るなら互換キャラをガチャにいれとけって話だ >>536
オートだと、ユーディットとフェリスを固めて配置することができないってのが辛い・・・ >>534
ぶちこむのは竿の方だろ!おっと、これ以上は俺の口からは言えないな 今回のデブ鳥はこれからゴーレムの代わりにバンバン出てくるだろうから
地上しか攻撃できないユニはどんどん産廃化してくだろうな
もうローゼの枠とかないわ シルヴァは凍結の時間延長程度でガッカリが目に浮かぶ ガーベラツバキアリシアでもEX3勝てるな手動だけど
今回の不具合なのか右側にツバキだすとボス手前でスタックしてアホの子になるのは致命的なバグだと思うんで他になった人いたら不具合報告頼む 今更だけどアリシアってガチャの提供一覧にないけどこれって覚醒も神秘の輝き交換でやるようなキャラなの?
てことはこんだけ使われるんなら覚醒優先度高い? >>527
ゴリラゴリラで有名だが
HPもそれなりにあるアリシアが先行してタゲ取ってるからこそガーベラが活き(生き)る ほんとにEX3ガーベラ→アリシアで終わって草w
何なんだよホントに… >>549
ただでさえゴミのマイヤがボスの右前で固まってたのはそれか >>546
逆に足止め食らわない分、地上キャラはボスに特効かけやすいとかあるんちゃう
雑魚にターゲットが移ってる間にボコられるのが痛い >>551
優先度は高いかも知れないけど、後でアリシア用の覚醒素材配られても発狂しないように自己責任で スレの流れを見るにボスが浮くからアリシアいらないぞ まあそういうのは使える☆5フルカンしてなお被った場合にも言えるし
現状使えて配布もガチャもないんだから直後のメンテで追加されましたとか起こらない限りは悪い選択ではないと思うよ 赤ゴリさんはガチャで出ないから
覚醒イベがその内くるだろうと思うのは仕方ない 既出かも知れないけどex2は15周、ex3は30周で報酬全て回収だった
90周させられるかと思ったがそんな事なかったぜ
終わってみれば、いいイベントだったね >>551
現状だと一番コスパいいとは思う
上位互換出てくるのとどこかの機会で凸素材配られるのが不安要素だけど凸素材配る可能性はhでもメインでも来なかったしだいぶ減ってるかなって 今の戦力で勝てない状況にならなければ金玉いれる必要ねーべ
俺はまだセーーーーフ!!! 運営もここ見てるから迂闊に敵強化案とか出してネタにしてるとそのままぶっこんでくる可能性あるからな >>559
1周年でアニバーサリーアリシアくるからそれまで待った方がよさげか >>555
おいまじか・・・☆5でも起きるバグとか許されんだろこれw >>559
溢れた分の証は輝きに変換されるんじゃね
まぁここの運営だからそんな保証は全く無いか 貯めてた石全部つぎ込んだけどアイビー出んかった
くそげ >>572
売れたとしても12か1になりそうだけどな 双六で逃げ出したわい新イベきたら復帰・・・まじガーベラゲーになってやがる(ノД`)・゜・。 なあなあEX2と3もしかしてまた
15周づつしないといけないのこれ >>572
ガーベラの証は売却額1金玉だったんだよねえ マイヤは射程不足過ぎて追いかけっこしたり酷いからな・・・ >>572
一括売却を押すと「フルカン済みいないじゃん?w」って言われるのが答えだと思う いやわかるよ?すごろくを乗り越えたのはわかるそれはすごいことだよ
でもな?どれだけお布施してもガーベラは帰ってこないんだ・・・ >>572
証はいくらかの値で輝きに変換できるから全て無駄になることは無いと思う
変換する場合は右のメニューのリストから まぁ手動で30周でも、毎日4回ずつやれば終わるんだからそこまで面倒臭くなくねって >>571
マジやで、ボス隣にいるのに正面向いて浮いてた
あれが☆5の面汚しや EX3めんどくさいから勝率5割でオートする道を選んだ >>585
絶対オートじゃないと許さないマンにとって手動1分以内30回と言う選択はテクニカル敗北だからね… 編成から☆5が消えるの時間問題だな
☆5の産廃レベルが酷すぎる マイヤはたまに使うと敵とかガン無視してひたすら前に直進して壁に頭突っ込んで固まってることがあるけど
バグってんじゃね >>590
イベント進んだらイベキャラ☆4カンスト編成に強化アクセサリ山盛りが基準になる未来も近いな オートにすると星5はエレンとリューリアとユーディットくらいしか残らないからな・・・
ヤヨイとイザベルはオートで刺さるマップは間違いなくあるから育てておいて損はないと思う >>592
進軍ではちゃんとあとから使ってくれてたのにどうしてこうしようコロコロ変えるんだろ
やっぱソシャゲ運営ってエアプなんだろうな >>595
オートクリアが悔しかったに決まってるだろう
つかさ倍速でこっちと敵の行動速度のズレをまず直せと てかイベントキャラが強いのは
覚醒が強いからだよな。
ガチャ産は覚醒が遠すぎるのが問題なんだよ。
1凸は1キャラ被るだけでいいんだよ。
それでも☆5は遠すぎるっていうのに。
なんだよ輝きって いやガーベラは素のスペックからして飛び抜けてるぞ
ベアとかケイトなんてもうそこまで使わないでしょ >>598
すまんな
オートはみんな引っかかってるけど 無理な事は無いだろ
言い訳してるんじゃないですか?
できないこと、無理だって、 諦めてるんじゃないですか? >>595
>>596
リーダーエレンはオートで4番目に使う
ボスマップは既に味方が3体いる(拠点3つ)からエレンが4番目になるので初手で使う アリシアガーベラミランダで行けたわ
☆5使って必死にやってたのがバカみたいだ ベアもケイトも使える場面はあるよ
どっちも肉壁と一瞬のタゲ逸らし(と討伐小隊のコスト下げ)が仕事で速攻攻略に向いてないだけ とりあえず2−18ハードクリアしたけど
ガーベラミランダ等いればまぁそんなに難しくないのかな アイビー予想通り強いな
石21000個使ったがな! >>599
ベアは壁役として飛び抜けてるリューリアが星5におるからな
逆に言えばぶっ飛んだ火力キャラが星5に来たらガーベラの時代も終わるやろ
そしてこのシルヴァはまだ変身を残している
その意味が判るな? 実際オートできている人どれだけいるんだろうな
消費が増えただけましか 運営の自殺がとまらんな、こんなのクリアは出来るけど面倒でやってらんねぇ ケイトは進軍マップでガーベラのとっさの盾に使うのにかなり強い
ウィザードがガーベラに攻撃する直前にウィザード目の前に置けばガーベラを守れる
別にリコリスでもいいけどリコリスより火力あるから壁とか宝箱に対する差し込みにも使える >>603
細かいけど味方の数は関係ないよ
オートで初手じゃ使わないからパスして右に譲って一巡するだけだしボスバトルで開幕タワー1個だけだったとしても初手で使うべ >>611
オートできないって言ってる人はアリシアの覚醒渋ってそう 虹出なかったのにアイビー出た
まだまだこのゲーム頑張れそうだ >>614
それなら初手で使わない、じゃなくて「味方がいない時は使わない」ってだけじゃね
進軍は味方がいないからパスして1巡して使う、ボスマップは味方がいるので使う >>380で行けてるから割と何とかなるんじゃないの
ユーディットいなかったら知らんけどフェリス左側でもなんとかなりそうな気はするし >>603
正確にはエレンは味方がいないとスキップされて表示されてる中で最後に回されるので1番目に置いてる場合は4番目に使うようになる
2番目に配置すると1番目のキャラがいるため普通に2番目に使う
ボスマップでは拠点がキャラ扱いのため1番目に配置してもスキップされず1番目に使う EX3動画を参考に
初手Lv1アーシェでオート組めた
初手はコスト20位ならなんでもいいまである >>621
とりあえずエレンは初期状態の30でも十分使えるから最後でいいと思う 周回イベントの難易度じゃねぇぞガーベラいるからいいけど
このバランス感覚の無さ1周年すら迎えられるか怪しい ★5タンク引けてないとベアローゼはまだ有用だわ
というか使わざるを得ないというだけ 育成も攻略もやりたくない考えたくないって人には双六の方がええんかな
俺はこれくらいの難易度で周回数がありがてえ 新ガチャきても
あの地獄の双六経験してると特攻ピックアップがくるまで
引く気になれんよね・・・ もうそろそろ潮時かなと3万石吐き出して出たのがヤヨイのみ
お前らは双六頑張ってくれよ EX2、簡易3-18出してきたって事はガーベラ最大覚醒持ってないと今後詰みということでよろしいか? 今日はex2*15だけ終わらせて明日にする夫
ガーベラいなくても大丈夫なよう調整はされてるみたいだからまあ >>635
オートじゃなければガーベラ無しでも余裕
ガーベラ無しオートクリア誰か頼む アイビー見た目好みだったから貯めてた石使って90連したけど
来たのはヤヨイとオーレリア…
どぉじで巨乳がごないの”お”ぉぉぉーーー 今進めてたけど2-12以降が明らかに★5タンクを想定してる作りでうぜぇ
何回引いても出ねーんだよクソが ゴリラフル覚醒分の輝き配布とアクセ生成解放したし今後はさらに難易度上がっていくだろうな >>635
俺ガーベラ2凸だけど、ガーベ、アリシアのみで楽勝だったぞ
それはともかく、神秘の輝き360個使ってガーベラ3凸すべきか
マジでなやまされてるわ >>642
使う価値はあるけど詰まったらでいいと思う シズダブったから一個交換した時に使った輝き返して
シズとかマイヤクラスの産廃だろうと思いだしてきた
範囲攻撃ばっかりでもう全く役に立たん 10連回せるだけ貯まったから回してきたんですよ
スタート4人いて勝ったなって思ってた時がオレにもありました
マイヤが出てきたよorz >>486
拠点レベルが低くて上手くいかなかったけど後ろの配列変えたら行けるようになったわ
編成ありがとうございます<(_ _)> オートEx3なんとか一巡目でクリアできるようになった
ガーベラ→フェリス→ユーディ→ミランダ→アリシア→マリアでクリア
左側だけで倒しているから右側は低コストに変えてみるかな
まだ1回しかやってないからたまたまクリアかもしれない
自然回復でやっているから1時間に1回 >>636
>>638
>>642
居なくてもってのはわかったけど新規はきついよね。
ミランダもおらんし、覚醒用金玉の必要量もきついし大変だわ ex3オート流石に結構考えたな
H2面はAP回復したらやってこう EX3は右からガーベラ>ユーディ>アリシア タイミングがシビアだけどこれだけで勝てることがある ってかエレン使うとバグ起きない?
味方のいないところに円でてきて相手にバフかかってる気がする
カラスが超高速で自陣に突撃してきてるw >>655
訂正
味方のいないところにも円が出る
つまり2箇所 >>652
楽するための努力を惜しまないタイプだな
有能 >>657
たまたま同タイミングだっただけか
バグかなんかかと思ったぜ 3-18オートクリアはかなり苦労したから、それに比べるとEX3は速攻でオート編成終わった 脱出後 相対速度あわせ って発言があるんだが
この世界のテレポートは落下などの慣性が残るタイプか >>652
まあ、クリアするだけなら鼻ほじって感じだしね >>652
ものぐさで勤勉なんだよ有能な怠け者ってやつだな
画面はりつきで最初から最後までみてるし
安定するようになっても倍速押さないといけないし
倍速押すならついでに最速クリア編成で手動でもよくねってなるから
もしかしたら無能な働き者かもしれない 生産の為にEX300周だから
オートじゃないと辛い >>664
開始だけして別ゲーやるから倍速すら押さなくなる EX3無理かと思ったけどガーベラアリシアエリカをエレンで加速させたら終わったわ
エリカは多分ミランダで代用できるな ex3ガーベラ→アリシア→エレンで勝てるやんけ
てかさ、防衛に回るとex2でさえしんどくなるのなに?
ボーナスタイムで勝ちやすくなるんじゃなくて負けやすくなるよね?敵の物量圧倒的すぎて大体ぶん投げる エリカアリシアミランダリューシアの速攻戦術でもいけるぞ
ガーベラなんていらんかったんや! ぼくも萎えたからシルヴァちゃん強化まで引退するわ…
シルヴァちゃんおりゃんけど タンクは別に要らないけどシズはいないとよくわからない
カラス浮いててクソ鎧に張り付けるからやっぱり強い EX2の長時間潰し合える消耗戦は正直楽しい
他だと速攻で勝つか物量で押し切られるかの二択だし中間がない 持久戦だと当たり前のように押し負けるしボス特攻が正攻法だと思ってる やっぱエリカはクソ雑魚だな。リセマラ1位さんの足元にも及ばない。だから強化はよ あれだけ強いって言われてたトゥーアもそこそこ程度に評価落ち着いたしやっぱり人の評価は当てになりませんんえ… シルヴァさんより弱いと言っとけば強化してもらえるという風潮 EX3いけた
ゴリラ1凸だと負けたけど2凸にしてなんとか勝てた EX3 コストたまり次第ガーベラアリシアエレンでいけた
コストに余裕ができるように待ったらかえって敵造園が間に合うことになってだめだった というか運営はどういうバランス感覚で、どういう想定して作っているんだ?
何も考えてない可能性はあるが… ハード全て完全勝利出来たよ!
ゴリシアフル覚醒にしといて良かった! >>683
推奨45レベルとは全員Lvカンストの上で☆3が1体混じっていても大丈夫という意味 推奨45なのは馬鹿すぎるなw
なんもテストプレイしてないんだろう >>430
スラムダンクの魚住と田岡のエピソード、名前入れ替えるだけでイケそうだな 敵のタイプが強化されてるからレベル45でまだましという謎
これが50以上になったら地獄やで 正直推奨LV50を予想してて45だったからほっとしている
Ex3の敵のステータスがLV50相当だったら手動でもクリアできる気がしない トゥーアはもうちっと難易度上がったら輝くと思うぜ
手動じゃないと無理って難易度だな。やめろよ アリシアガーベラ戦法封じられたらクリアできる気がしない >>697
アリシアとカーベラ封じられたら大体のキャラが無理じゃね >>695
現状でもそうだが、ステの問題でどこに差し込もうとも単独でどうにか出来る相手ほとんどいなくない?
どこでも補助に入れるから便利は便利だが そもそもこれ廃課金でやってる奴いるのか
☆5編成より配布キャラ☆4メインで編成した方が強いって…
覚醒すれば変わるのかもしれんが覚醒の仕様マゾいし、敵強いから俺TUEEEできないし
敵の雑魚にバンバン自キャラが消されていく戦闘シーン見せられて何が楽しいんだよ そもそも1回被っただけでは覚醒できない気狂い仕様からして頭おかしい >>702
うんうんそうだね、エンジェルピースやばいね でも方向性は定まった感じあるな
後は人権キャラやごりごりの課金要素入れてけばいける 新規のためにもここはとっととマイヤを元ネタ基準の性能に戻すべきだな
ボスの範囲攻撃食らうからそれほどお手軽にもならなさそうだし あああああああ
魔法使いってこいつか!帽子が赤い花に見えて植物の化け物かって思ってた… >>699
ボス直だしの差し込みデコイで使えんかなーとは思ってる
そこまでギリの戦いとか嫌すぎんだけどさ アリシア・ガーベラ封じられてもクリアしてくれる頭☆5プレーヤー自体や、
パワーで押すフルスぺ課金軍団はいるだろう
ただその他大勢が離れてくだろうから多分ゲームは終末に近づくにょ
高難度ならまぁわかるけどなんでイベマップみたいな周回必要なところを面倒くさくするかねぇ…
30周手動位ならまぁ前回も30だったし(大目に見て)許容範囲なんだけど
30周しても素材落ちるんだから回りたい人が手動面倒臭くなって脱落しやすくなりそう エリカ ユーディット ガーベラ ミランダ
アリシア シズ フェリス シルヴァ
ガチャ勢無凸のこれでオートやってる、最初のガーベラアリシアで落とせる時もあれば2周目行くときも (´・ω・`)初見で完全勝利できたけどこれ30周はアホだわ・・・ EX3オート3戦2勝
オーレリア55ガーベラ50ケイト50アリシア50マリア37トゥーア42
覚醒はイベキャラ2人のみ(完全)
デコイ役はアリシア→トゥーアなのでレベル上げれば安定するかも
アリシア覚醒は言わずもがな(するとは言ってない) >>710
ジブリールでエロ見るために必要()なアイテム EX2もむりぽだったので攻略見に来たがEX3もあんのかい うーんキャラいないからオートは無理だな
とりあえずex3いつもの3人ガーベラ2覚リューリア赤ゴリだけでクリアは出来てる このゲームの攻略面で唯一良いなと思えるのが、失敗時の消費1だな
負けても消費するなら付いていってないな ケイトの覚醒絵いいね
牧歌的な雰囲気で笑顔なのに斧ふりあげてていい意味で狂気を感じるw アイテム回収しとけば確実にクリア可能です!
狼は生きろ豚は死ね! 火力も耐久も基本相手が上
個体性能すら勝てないとかよくこんな糞バランス考えるわな EX3できたけどほんとゴリラとガーベラのごり押ししか許さないクソみたいな調整だったな いくらクリアできるとはいってもこんなクソ調整のクソを周回させられる未来には耐えられんわ
引退する ボスに近づけるのがゴリラとガーベラ位なんだよな
どういうゲームだよ ここの広告のイザベル見る度に興奮するんだがなんで引けなかったかな >>713
天才か
まともな★5以内我が家もこの編成なら行けた 未だに一発で敵にやられる味方が良くわからん
HP全然ないし、なんなのよw >>721
弱い弱い言われてたのがこうして評価が変わっていくのを見るのは面白い もう頭脳も何もないんだよな
敵の火力に耐えてボスをタコ殴りにできるゴリラを出すだけのゲーム
ゲームの魅力を運営自ら破壊しつくしてるわ >>715
他所もやべーのか、最近始まった奴はやっぱ駄目だな ハードの進軍ステージは面白かったよ
全部同じMAPのボス戦はつまんないね そういうゲームなんだとは分かっていても毛糸とかガーベラを守る為の使い捨て肉盾でしかないのが切ない >>731
PvPゲームの仕様そのまま持ってきてんだからそりゃバランスもクソもない 毎回☆5が2体出るまで回してるけどスルーして前回のヤヨイ
このゲームでピックアップ引けたことまだないな キャラ調整が最後のトドメになるから安心してくれていい なんでここの運営は双六といい今回のEX3といい普通にイベント報酬を渡す気がないんだ 持ってるキャラ見せたらここの軍師が編成考えてくれるかも試練よ
あっおれは無理です ってEX3のが2より楽やな
初手右砲台の下にガーベラ、フォース貯まり次第右橋の下に弾除けリューリア、敵右砲台倒したらドラゴンの前に赤ゴリラでおk AP回復がめんどくさくなってきたわ
1時間おきに見ないと損するなら引退しよ 運営的にはレベル45あれば楽しく30周出来るイベントだぞ!
楽しめない奴は捨てる 双六の途中くらいから始めたんだけど、3‐18もイベEX3きつすぎ
物量が頭おかしいよぉ
ガーベラがすごい人気みたいだけど覚醒なしでも使えるかな >>380
コストのズレなのか結構ギリだったのでアリシアの後にトゥーア エレンまでさすがに安定した EX3も余裕すぎる
なんならちょっとランダム要素が入ってもいいぞ (´・ω・`)何があれかって同じイベントなのに前回のよりも難易度上がってる所なんだよなあ
(´・ω・`)ついてこれない奴は置いていくぞ オート配置も固定になったのになんで完全オートで結果が変わるんだ
クリティカルとか不確定要素って有るっけ ゴリラが前線で目の前で
バンバン攻撃してくる相手の前で足踏みするの何とかならないの?
やっと攻撃すると思ったらゲージがばがばで放置しても良いのにゴーレムへ方向転換するし ストミでもイベでも野良ゴン相手に苦戦してるのは魔族や魔導要塞と何の関係があるんだよ
毎度毎度の事だがその辺の野生動物に襲い掛かるとかアフリカの原住民かよ チャオズは置いてきた
次の双六についていけそうにない >>754
倍速にしなくてもちょっとの処理落ちでこっちは止まるけど敵と時間は動くんでタゲ取りがズレると結果が全然変わる
だからwaveの切れ目にガーベラとアリシアが突っ込めるように順番とコスト調整が大事 >>756
貧乏が悪い
主人公達は組織の支援受けてないから、明日の食事にすら困る有様だしな
あと苦戦している理由は…エーテルが有限だからってことにしておけばおk 今更言ってもアレだがイベ配布キャラ、なんでフル覚醒で配ってるんだろうな?
キャラ本体だけ配って限凸や覚醒はユーザーに任せれば良かったのに
☆4以下でも覚醒すれば使えますよ〜?とか、☆5重ねて覚醒したくなるでしょ?
とかやりたかったのかも知れんが、にしては覚醒条件がアホ過ぎて草も生えん
フェリスだけで覚醒の重要さは十分伝わっただろうに すごろくはこんな糞イベント最初で最期だからと自分に言い聞かせ耐えられたけど今回は耐えられそうもない
TEPPEN運営だと思って続けてきたけど、もう疲れたよ イベキャラ最後まで育てられないゲームのほうが珍しくないか? >>762
多分そこ不満に思うのは少数派だと思うぞ オートでガーベラ初手で出したら突っ込んであっさり死なないかこれ? エリカフェリスガーベラルピナスアリシアでもいけるな
最初倒せなかったら本陣死ぬからガーベラは装備銀にしとかないときついが
ルピナスは時間稼げてコスト近けりゃなんでもよさそう、エリカも代用効きそうだしガーベラとアリシアだけ育ってりゃオートはなんとかなるな キャラが覚醒できるじゃねえか!!?
舐めやがってえ〜!! EX3オート行けたわ、手持ちが合う人は試してみてくれ
青ゴリ ミランダ ガーベラ ケイト ゴリ ラナ で終わり
☆5?ゴミ箱に捨てろ やっとうちも安定した
リューリアエリーゼガーベラミランダアリシアでいけた
ただギリギリだからアリシアの後はトゥーアとかエレンで補助すると安定する ハード全部進めたら結構石溜まった
次の特攻ガチャまで取っておこう https://imgur.com/a/2XyMUR5
勝率はあまり高くないけど、これでも一応オートで勝てた
だいたいラスト1秒に最後の一撃が入るくらいだけど……
親密度は全員80%までは上げている >>771
そこまで行き着いてないんや
H2進行中だけど、相変わらず狼狂ってるとつくづく思う >>768
2手後にアリシア出して追っかければいい EX3もアリシア覚醒すればオート行けそうな気がするな
マネできないって言われそうで覚醒躊躇してたがもうしちまおうかなぁ ようやくEX3までたどり着いたけど簡単だったぞ
難易度じゃなくて周回数のほうが言われてるのか >>780
ぼくだけのオリジナルオート編成を考えるゲームになってる ガーベラ使わずにやってみたらたしかにギリギリの死闘だった ガーベラ ケイト ゴリの並びは役に立つかもしれん
ガーベラが敵と交戦すると、橋の辺りでゴリが抜いていく >>775
エリカフェリスガーベラミランダアリシアの並びにしてみ
ガーベラにそこそこの装備付けてりゃたぶん楽にいけるはず 3-18楽しかったけどもう30周やる気力なくて起動するのがしんどい >>785
1:30くらいでかんたんに勝てました
ありがとう! 今更だけどこのゲームはステージのバランスおかしくないか。☆の意味ないだろこれ。
普通は多少戦力不足でも☆1くらいは取れて・・・とかいうやつだと思うが
このゲーム☆3かクリア失敗の2択しかないだろ >>772
まじでいけたわ
こんなのよく考え付くな〜 >>766
あぁ、言葉足らずだね
1:キャラだけ配って覚醒はユーザーに任せる(当然覚醒が前提ではない難易度調整に落とす)or
2:(今の難易度でも納得してやる代りに)☆4フル覚醒で配るならそれ以上のステになる(であろう)
☆5ガチャキャラの覚醒条件をもうちょっと緩和するべき
と言いたかった。散々言われてるけどイベ配布フル覚醒キャラがガチャ産キャラより強いって
誰も課金しないだろうよw元々リセマラ1位さんや月一のおりものキャラみたいな産廃☆5が多い
のも問題というか頭おかしいと思うけどねw H2で
https://i.imgur.com/R01Ubaq.jpg
こいつがアリシア2殺 それ以外1殺 リューリアでも5殺
もはやバランスも糞もないわー ワイもEX3オートできたで!
なるべく安くにこだわったがアリシアは3突。突無しで行けるかは未検証
https://i.imgur.com/QA4mGTk.jpg 全身重装備がカラスにつつかれて死ぬわけないだろ
ファンタジーやメルヘンじゃないんですよ >>792
リンダなら15発も耐えちまうんだ!
なお後ろから来る魔術師
そいつと魔術師は可能な限り無視してええわ >>792
こいつ殴られちゃあかんタイプよね
飛行かガーベラみたいな十分な火力の遠距離充てるしかない
若しくはスルーか >>792
単体かつ対空無いんだから群体キャラや飛行キャラや遠距離で削るんだぞ
クラリッサとアリシアが戦ったらそりゃアリシアじゃ勝てねーよ 魔術師ほんとめんどくせえ
範囲がそこそこ広いから盾出したのに後衛巻き込まれて死ぬ事故が起こる >>380
それだけだと勝ったり負けたりしたので
ガーベラ、フェリス、ユーディ、ミランダ、アリシア、マリアで完璧安定したわ
https://i.imgur.com/mtnUPqO.jpg >>789
>>791
行けたなら良かったわ、ゴリが走っていく雄姿に惚れる >>792
リンダちゃんで瞬殺できるけど嫌な敵だね
攻撃してくるゴーレムみたいな感じ 先人のパク…インスパイアでEX3オートいけたわ
ブリ→ケイト→ガーベラ→エヴァ→ゴリラ
ミランダおりゃん ガーベラ覚醒なしでE3クリアできてるひといないの・・・?つらい・・・ スタミナ回復し次第だからイベは余裕をもってクリア出来そうだ
二章ハードはどう?難しい? 難しいって言うか敵単体がクッソ強いから相性いいのぶつけないといけない
=初見殺し多数 編成パクったらEX3オート安定したわ
ところで敵のデカカラス倒すと爆弾落とすんだけど
爆発で敵の狼死んでワロスw
無差別攻撃かよ イベント関係無しにばんばん
見た目だけは凄く良い☆5をだしてくるのを見ると
損きり半年コースしているように見えて怖い >>810
クリアだけなら適当なキャラで砲台おとしてボス横にトゥーア出せば終わる おいお前らEX3の話ばかりではなくEX2の攻略の話も求められてるぞ
皐月みすず 今月の目標★寝たきらない
@misuzu_satsuki
要塞少女、イベントEX2、推奨レベル40で、40〜50で攻略してもクリア出来ないし、ご新規さんだとレベルMAXとかまでは上げきれなくて、ガーベラいない方もいるはずだから、そんな条件の攻略法をって探しまくってるけど、私の頭では無理かもしれない…
だ…だれか推奨レベル帯でガーベラ抜き攻略教えてぇ ていうか高難易度はチャレ作るんだろ?
もう鼻くそホジーオート出来るMAP作ったと思ってたけどちゃうの? >>813 なるほど
石も貰えるみたいだしアイビーピック中にどうにかクリアして回したいな アイビーちゃんが出るガチャのおまけってルクなのかなあれ >>817
みすずくんも苦労してるのか
イベントはもうちょい難易度下げないと新規ちゃん逃げる方が多いと思うんよ EX2,3クリアできたけど、頭を使って攻略するというより
とりあえず強ユニを色んな順番で設置して試してるだけなので
あんまり達成感がねえな…
敵が強すぎて、敵に合わせて戦略を練るよりも速攻が最善という 公式絵師にこういう事言わせちゃう時点で事態重く見てほしんだが・・・無理だろうな 敵側の物量がおかしいんだよな
こっちと敵のコスト差がひどすぎる
リニューアルして敵味方入れ替えて圧倒的物量で女キャラ押しつぶす陵辱ゲーにした方がいいんじゃないか みすずくん自身が苦労してるのか新規の事考えて言ってるのかわからんがEX2ならなんとかなるやろ 難しくて全く問題はない
問題なのはそこは無視出来ず周回しなければなら無いという点で ハードでまたリンダとラナの株が上がった
紫のやつはオーレリアでもどうにか倒せるからオーレリアの出番も増えた >>817
初手エレンの舐めプオートでもいけたから知らん
ガーベラがいない?双六に耐えられなかった奴など知らん 新規だとガチャ回す前に石割って育成したら大体楽になる、そんなに石減らんし
ガチャに全ツッパとかすると地獄 新規なんて石ガチャ全ツッパで今後続けるか占うから、それは無理では こういうのは1回クリアするぐらいでいいよな
周回は全体周回数とかにしてやればいいのに
結局アクセ作るために周回するが ex3クリアできるんだけど、ガーベラアリシアエレンマリアで速攻かける以外でクリアできないので攻略してる感はまったくない 敵が強すぎてドラゴンをガベゴリコンビ突っ込ませて暗殺するしかない
自軍はボコボコに蹂躙されてるし完全勝利とはいったい… >>823
新規どころか既存も逃げるわ、面倒臭さが上回ったら
切られるのはこれまで死んでいったゲームが教えてくれてるだろう?
ハードはまだ周回ない分マシ、既に楽しい気分はないが。 すごろくから逃げた司令官は置いていく
新規の司令官も要らない
それが要塞少女 双六はポーション飲んで放置するだけだったから楽じゃないか(白目) >>839
双六サボってガーベラ覚醒してないせいで無駄に苦労してるわ
新規だとガーベラないんだからなおさら大変よな >>833
昨今の新規スタイルとは相反するよな、手持ちに面汚し☆5のレベル1だけ残っても何もできんし
そういう意味でもこの先厳しいかもしれんなこのゲーム 速攻でしかクリアさせる気ないならもうずっとすごろくでいいぞ 初イベでガーベラおりゅ食らって即死だから仕方ねーな 前まで1年コースかなって思ってた
今は半年コースあるなと思ってる >>817
カティアかわいいよねスプレにもそう書いてある ガーベラなしのEX3動画を他所で見かけた
Lアリシア フェリス イロハ エリカ ミランダ カルーア 残り2枠不使用だったわ 一体ユニット借りられるフレンドシステムでもあれば攻略に困ってる人に完全体ガーベラ貸し出せるんだがなぁ ガーベラ覚醒間に合わなかった人はショップで証交換してでも覚醒させる価値あると思うよ
ボスバトルは現状ガーベラ特攻で全部勝てるから 双六の手を逃れた司令官を待っていたのは、また地獄だった。
イベントの跡に住みついたガーベラとかいう暴力。 ボスドラゴン君が強すぎてマイヤはとてもじゃないがたどり着けないわ やっぱりこの手のジャンルは長生きできそうにない気がするな EX2,3ガーベラゴリゲーだったな
ってかミッション回数分かるようにしてもらいたい 何回あるんだ これから先も覚醒ガーベラ基準にステージが設計されて行くのは目に見えてる >>827
試行錯誤してるのは新規やサービス開始からしばらくたってから始めたプレイヤー用に
ガーベラ抜きでの攻略考えているからだと思う
さすがにEX2でどん詰まる方ではないかと あかんex3オートいけないわ
ここに書いてある編成○パクリしてもだめだ
ガーベラの覚醒だけじゃだめなのか EX3何とかオート安定したわ〜
@鳥と狼倒せる安い壁(エリカがいいがマイヤとかでもいい
A同上
Bがべーら
Cバリスタかユディ(射程6以上火力
Dごりら
Eマギレン(なくてもいける可能性あり
初手エリカだと左塔を微妙に削ってくれる
フェリス育ってないから使ってないけどフェリスでもいけるんじゃないかな >>859
さんきゅう
お知らせ探しに手間取った 下にあるのね ex2 イベ配布と星4以下縛りしてみたけどクラリッサとアリシアで普通に行けたわ >>862
@はユディでもいいけどたまに塔削ってくれないことがあるんで状況次第 >>824
つうか敵45だと銀レアの子等基本戦力外だからな 今イベキャラは捨てても問題なさそか?
あぁでも次イベで特効持ちになる可能性が高いか https://i.imgur.com/r9AUDIJ.jpg
https://i.imgur.com/jpBLXul.jpg
すまん、手持ちこんな感じだが3-18、EX3全然勝てない
色々順番とか試したつもりだけどどうしても処理しきれないし攻め落とせもしない
むずすぎでは????精鋭たち教えてくれ… >>868
塔折りユニットが一体もいないのはきついかもしれない
イロハちゃんカンストできますか エリカリーダーでガーベラアリシアで行けそうだが
足りなければ+ミランダ >>868
ユーディットいないならフェリスそんなレベルで放置してちゃダメだぞ >>868
左の橋に初手ガーベラ 溜まり次第、同じ場所にアリシア この二人だけで俺は終わらせる感じ
アリシアは1回凸済み 足りないなら新キャラの魔法使いを後半横からボス殴るとか支援キャラで削るとか・・ ガーベラ覚醒してない双六さぼり魔な上に新キャラ自慢か
エエ度胸しとるやないけぇワレェ… 運営さん オーレリアちゃんを召喚したらその場に座ってるように上方修正してください >>868
772ベースでやれないかな
初手のタンクはデストロイヤー(フィー)とか? みんなありがとう
イロハはまだ時間かかるかなぁ…
フェリスはさっき育て始めたからこっちもまだ時間が…
ちょっとガーベラ使って試してみる >>875
なぜこのような無課金のもとにアイビーが引けてしまうのか・・・くやしいわね
なんにしても壁役おりゃんから>>303の形が作れないね
ベアトいないならフィーあたりかなんか育てた方がいい 初手オーレリアはいいぞリーダースキルもあって無駄がない>>862の@はこなせるしな
>>728
トゥーアデコイは偶然の産物だったり
ボス直させたかったけどマリア挟んだからか左塔裏に出て結果いい感じのデコイになったっていう
なんにせよ誰かの役に立ってよかった にゃながのIB育成して投入してみたけど範囲多いEX3じゃ流石に微妙だな
生産速度は速いから単体攻撃ばかりの所なら無双しそうだけど おっぱい小さい子がいいからアイビーより天狗ガチャ回しまくってるけど4回くらいピックアップ外しました ああガーベラフル覚醒じゃないのか
ギリ足りないぐらいならマリアでごり押せるかもしれん >>884
アイビーピックアップからローゼが出たぞ急げ まぁガーベラさぼりんぐ奴は焦ってアイテム凸とかはしねーほうがいいぞ
この手のげぇむはすーぐネタ切れするから早期に復刻やりやがるからな フェリスアリシアユーディットで行けた
みんな頭☆3ですげーな マイヤはEX3初手とかでなんとか(強引に)出番あったからいいけどイザベルがまるで出番無い
やっぽマイヤ以下やなこれ 今引いたらIB出たわ
でもこいつ特効とかあるわけちゃうやろ? イザベルめっちゃ欲しいんだけどーエロ見たいんだけどー アイビー狙いでガチャったらイザベラ出たんだけどさ
EX3で使える? ゲーム部分に力入れてるなら高難易度に納得も出来るけど
これゲーム性とユニット性能はパクリだしボス戦は対人でも無いのに対称で固定という思考停止っぷりだしなぁ もうこれ以上強化できないからガチャで新キャラひくまでどうすることもできないのな >>899
配布石じゃ全部使っても出なかったさー軌道に乗るまで課金て怖いさー 初回半額でいいだろ…それぐらいしてくれんと覚醒ががが 緑になってるだけ凄い進歩なんだよなぁ
シズのカラスも白くしてやれよ うおおおお
EX2星5オートできたぞ
EX3は無理
引きの関係上マイヤもエリカもシルヴァも使わなければならない上に
リューリアとイザベラが役割かぶってて重すぎるがなんとかなるもんだ 敵陣営はインフレ味方は
まだ何とかなるが未来は暗いなあ…… ex2周回おたわ最後のガチャチケ金演出からの〜チトセかぶりはい ガーベラ抜きオート厳しいな…
にゃ長を育てると良いところまで行くんだが。55まで上げれば押し込めるかもしれない ガーベラの性能が分かったすごろくイベの頃
この先ガーベラ覚醒前提のイベ来て、持っていないと死ぬぞってレスに
そんな訳ないだろ、そんなバランス来たら地獄じゃんって言っていた頃が懐かしいです 何とかEX3オート出来るけど双六してなかったら無理だったわ…… まだ始まったばかりで新規置いてけぼりにするとなると先は長くないかもなぁ >>827
ガチで悩んでるみたいよ3−8でも詰まってて配信で助けてもらうとかしてた お前ら全員新規だろ
ガーベラ後の新規?おらんおらん みんなありがとう
とりあえずフィー、マリア、イロハ、ガーベラ、フェリスあたり育ててみる
>>873でやってみたけど無理
塔壊してから犬やらなんやらが湧いてきてガーベラアリシア共々潰される
正直勝てる気しないわ… >>915
まともな運営ならそんな事にはならんけど、まともじゃない頭地獄運営だったって事やなw あの双六の時点で地獄だったろ!
あれ以上悪くなることはないとみんなが勘違いしていただけで このゲームのフェラは何かジュッポジュッポ
ジュジュジューみたいに拘りのようなもんを感じる EX2とかガーベラなしマイヤイザベルシルヴァ入りでも初見オート余裕だったぞ
EX2は悩む部分無い どう考えてもガーベラ前提の難易度だな
無くても行けるだろうけど結局はガーベラ余裕で持ってる双六マスターでもなきゃ突破できない 最上位を周回しないと報酬がもらえないとかある意味すごろくより酷い 双六でオートと特効詰めなかった奴はただただしんどいイベントだったな 何を入れてたかだけじゃ判断つかねぇ
一見無理に思えるものも出す順番変えるだけでクリアできるからな
頼りにしてるぜ? 「無くても行ける」かもしれないけど周回ミッション入れてきてるんだからちょっと頭大丈夫?ってなる 完成品ガーベラ前提の難易度投げてくるってことはみんな双六完走したと運営が認識してるってことだし次の双六も頭のおかしいノルマを強いられそうだな
逃げるか だがこのゲーム自分のレベル下げられないから
他人のための編成とかは作れないのよね 周回だからオート出来ないと途端に面倒になるからなぁ そういやいつまで育成クエ解放キャンペーンなんだろ
今更曜日ごとに変更されても不満が出るだけな気がするんだが EX2周回終わったのでEX3用に育成しようと思うんだけど誰育てればいいです?
ベアとフェリスは完凸でシズは1凸 すごろくサボったのでガーベラはキャラのみ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2137016.png ハードさすがに辛くて幼馴染完全覚醒させたが
そんなの無駄になるくらい敵の数と火力で即死するわ
まだ半年すら経ってないのにどの段階想定してんだか >>938
期間延長の告知はされてただろ
再延長するかもしれんが ようやくオート組めたわ
このゲームオート編成考えている間が一番楽しいまであるなこれ
もう少しキャラ育てておかないとなあ >>927
音すげえよな
アミーラのとかジュル音強すぎて笑ってしまう ex3はともかく2は15周だしオート出来ないなら無理に目指さんでもいんじゃね でもex2もオート出来ない人は3なんてもっと無理なんじゃないか ガチャ引いてもそのイベ中に実用化出来ないのはどうにかならんのか
もう少し強化素材くれ たかが30周くらい一週間のうちにすぐ終わるんだからやれ
双六に比べたら屁でもねぇだろ! すごろくサボってデブのガーベラしかいなくてハード2-18までクリアしたけど
ミランダに頼りっぱなしだわ
大体右の橋に初手ミランダ→右後ろにラナ出してやってる イベント終了までひたすらまわすからオートが組めるなら組めた方がいい >>939
今のところガーベラなし報告は・・・・ほぼない
物量やばすぎ+無限沸きで凌ぐとか無理なんで速攻以外無理
基本は初動カラスと狼を倒せる超低コスト(10〜14まで)を適当に上下1体出し、3体目に攻撃力が超高くて金狼を被害をあまり出さず余裕で殺せておよび塔の射撃を多少受けても死なないやつを出す(ここが大抵ガーベラ)
4体目はとにかくコスト低くて適当に時間稼げる射撃奴(エリカやバリスタ)、5体目にゴリラ
6体目はマギレンジャー、ここで仕留めきれないとまず負ける
耐久する気なら4〜6体目で金狼魔術師バーバリアンなんか空飛んでるでかい奴、これらからこちらの塔を折られずに処理できるキャラが必要(かなり無理 トゥーアみんなが強いと言ったから52まで上げたけどそうでもない
☆5なら誰を凸れば良いんだろな EX1はインゴットが死ぬほどでなくてクソすぎだったがEX2は出まくりで最高だ
これなら3-17回しでよかったな トゥーアは雑魚無視してボスをやられる前にやる戦法を取れる場合において最強
そうでない場合は基本ただの歩兵 上級インゴットはでまくるけど下級が思った以上に出ないんで
EX1まわし自体は失敗ではないと思う 双六全完走が前提のイベ出してきて笑える
ユーディットもいないし無理だなこれ >>952
手動防衛勝利ならガーベラいなくてもEX3いけるぞ
つかコスト的に出してる余裕なかった 取り敢えずシルヴァを4体+ステ増で☆5ガーベラにしてみるのはどうだろう?? ex3オート探してるときにオート防衛もかなり惜しいくらいまでは行ってたから案外いけるのかもと思う
めんどいからやらんが EX3、イベント配布キャラと星5無しでクリアしてきた。初手ミランダの塔破壊もズル過ぎるから無しで
https://youtu.be/wFrNrSt-OrM >>965
すげーなw
クラリッサの腕力がどこかで刺さるのかと思ったら使わねーのな
ヒルダが思いのほか強いっぽいんだなぁ 確かに☆5凸は調整待ちで良いな…
双六完走してなくてもキャラ持ってるなら石使って完凸すれば良い
早めに復刻来たら泣けるが ほとんどのスペルは要調整対象だと思うが、実はヒルダは使われてないだけなんかなぁ
育ててないしわからんわ >>965ラナ強すぎるな・・・
最後拠点爆発してて草 >>965
きつすぎる上に持ってないユニット多すぎw
やっぱEX3おかしいよ >>966
最初クラリッサ使うつもりでやってたんだけど、近接24コスを有効に出せるタイミングが皆無だった
ヒルダは3-18でも有効だったけど、こっちの方が敵のHP低くて白狼ワンパン出来るのが神 あと>>965はミランダ縛ってるけど、ミランダ使えばこんなにギリギリじゃないのでかなり楽
やっぱミランダおかしい >>976乙
なんか選択パーティ保存してくれなくなってる
いちいち1に戻る
なんでだ みんなゲームへの興味を失うと同時に次スレへの興味も失っている >>976
乙
>>978
最後に編集したPTで固定されるようになってる >>978
保存したい編成を弄くると保存されるよ、順番入れ換えて戻すだけでいい
最後に弄ったのが編成1なんじゃないの? あ、ガーベラとアリシア左に出るようにしたらいけたわ 40連虹2でかぶり1位さんとエレンかよ……糞過ぎる あのデブ鳥死んでからの最後っ屁がひでーな
範囲1000ダメ以上食らうぞ 初手ガーベラはゴリラで追い抜いてこその初手ガーベラだからね
>>976
乙3 ex3オート組めはするけど安定取ると手動の5倍くらいかかるし多少面倒でも手動でいい気がしてきた >>980
>>982
いやあ、5にオート編成作って
オートで勝った後また戦おうとしたら1になるんだ
1を使う編成にすりゃいいだけだから問題ないんだけども ミランダって塔まで射程届かないんだけど
覚醒とか必要なの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 49分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。