【DMM.R18】要塞少女 Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588270003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 明日になればシルヴァさんが命の輝きを見せて
置くだけで全てのマップで勝利確定にしてくれる 一位さんの上方修正は5月の予定であって
明日の予定ではないんだよなぁ… まあ明日追加されるのはEX3までとハード2章
歯ごたえのある難易度ではあるだろうけどそういうのを求めてない層には虚無更新にしかならないだろう どなたか公式コミュの不具合報告のNo.841
を読んだ方いますか?
なんか回収系の不具合みたいなんですが
すでにサイト管理者に消されてしまってて読めません
なんでこういうやばいことすんだろな
悪意なくその不具合発生させてたらどうすんだよ
消さないですぐ緊急メンテするなり不具合報告するなりしてくれよ
怖くてゲームできないじゃないか 1位さんについてはあんま期待しないほうがいいぞ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 今日1位さんパワーうpだおwとっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ 性能調整の結果コスト-1のみ・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
かもしらん ただコストのマイナスは
時間で累積するから
見た目より強いけどな シルヴァさんが出撃時、常にボーナスタイム
みたいなスーパー能力 真面目にどう調整するんだろ
速射化かな?
行動阻害系は元ネタよりオーバーなくらいの効果があってもいい気がするしそっちかな だから一位さんの強化は明日じゃないからな?今月だからな? 明日のイベントより1位さんの調整の方が気になるから仕方ないね 攻撃速度 1.7 → 1.5
攻撃 403 → 503
コスト 11 → 10
これくらいやってやっとまともと言えるレベルじゃないかな あまり弄ると今度は他のキャラが犠牲なるので現状のままで良いよ 最初の調整対象者ってのは慎重すぎて微妙に終わって埋もれるか
盛りすぎて後続の調整インフレ化に飲まれて埋もれるか
どっちにしろ埋もれる生贄よ >>19
スローモーションになって弾ばらまきまくるアレか >>16
速射化だろうな
どっかの弓場さんみたいなスタイルで戦う >>1おつ
そろそろユノちゃんがおぱんつ見せても良い頃だと思うの 宝箱に神秘1でも入れとけば双六無限に走るっしょとか安易な実装してほしい 一乙
昨日シルヴァさんで始めたけど意外と面白いなただメインクエの敵すらめちゃくちゃ強くて笑う 1位さんの元ネタってアイスウィザードでしょ?
あいつ防衛で働くタイプだからこのゲームとは相性悪いでしょ
攻めに使う前提ならば、とりあえず移動速度と射程がもう少し欲しいか 3-18クリアできないからハードできないわ
バランスどうにかしてくれ シルヴァさん名指し強化されるほど弱かったんか
安くガイコツ処理できる子として使ってたんだが >>33
ニコニコに初期キャラ縛りあったから頑張れ シルヴァが強化確定したので
青古代大260個に、貯めるのつら・・・ >>33
21時のルーレットでいいの来たらそれでチャレンジして来い 3-18はあともうちょいで行ける構成出来たらルーレット待ちやね 初期キャラ縛りっていっても覚醒ガーベラ混みじゃちょっと・・・ コスト+5〜とかにならない限り
コスト据え置きの強化では焼け石に水になりそうだが果たして こういうゲームの初期キャラってチュートリアル終わったらお役ごめんってのが普通なのに最強キャラってのも珍しいな だってまだサービス開始してすぐだからな
2回目のすごろくだって来てない ミランダだけ原作からアッパー調整されてるキャラだしね 明日メンテないと思ってた
DMMで休み中に定期メンテするとこ他に知らんな
もしかして良運営? アッパーって言うか設定間違えただけにしか思えない
他のキャラはコストそのままなのに、なんでミランダ一人だけ21コスのはずが12コスになってんだ >>46
普段は祝祭日はしっかり休むホワイト運営やぞ リンダとかもコスト下がってんじゃ無かったっけ?
あとユーディットなんかも元ネタよりもかなり性能上がってるって聞いたけど 大抵のキャラがどこかしら強化調整されてんじゃないっけ?
マイヤはなぜか未調整らしいけど リンダは元ネタが3コスだから3×3+3の12で合ってるし、ユーディットの性能も元ネタそのまま(星5でレベル上限が高い分星4よりは強くなってはいる)
マイヤは他のキャラがこのゲーム用に火力が2〜3倍とかされてるのに何故か元ネタと火力が変わらないせいで弱い あれ?リンダちゃんそんな安い女だったの?
以前スレでリンダが星4で頭二つ分位抜けてるのは元ネタでは高コストキャラだからって聞いたような 本番、口、胸はOKで陵辱と変態プレイ禁止ならオナニーが見たい 話題になってるミランダちゃんを持ってるか確認してきたら当然の如くいなかったわ リンダは3コスで骸骨15体召喚するスケルトン部隊が元ネタだから別に元ネタから強くなってる訳じゃない
初期は4コスで21体召喚だからそれのコストと勘違いしただけだと思う。4コスだとこっち換算で15コスだし ミランダちゃんは行きつくと初手9コス単騎で塔が落とせるぶっ壊れだから…
下方修正がもし入るとしたらこの子だろうね… 石20連分溜まってるけどまたあの糞双六やるかもしれんと思うと
特攻の事考えてガチャするの躊躇するよね・・・
これって課金の足枷にもなってんじゃないの??
次特攻使わないでも普通に回れるぐらいに設定しない場合
見限られそう 俺もスレで元はリンダは高コストユニットだったけど
こっちでは12コスで出せるから強いの当然みたいなレスは見た覚えがある
リンダのDPSは頭抜け出しすぎだから納得してた A50万ニキクラス:金はらっても300周かよやーめた
Bガチャは出るまで回すクラス:特効とかどうでもいいけどピックアップ意味ねぇな
この層は絵さえよければ金を出す
C特効を気にするクラス:特効の時しかまわさねぇよ
D微課金:かぶるの嫌だからある程度新キャラの数増えたらまわそう
E無課金:特効の時に溜めてた石全部つかって引退やな
結局絵と寝室に回す予算がなくなってBクラスも引退
8っか月コースやな リンダは元ネタでもコスト安くてDPS高いけど、対人だと範囲攻撃であっさり落とされるから基本的に防衛用
こっちで言う騎兵とかゴーレムを止めるのと同じ使い方で優秀 ☆5が産廃だらけの現状で欲しがる奴なんて
一部のコレクターだけだな
特攻とか関係なく手に入れたところで攻略に何の役にも立たないんじゃ 特攻は一応使えるキャラをチョイスしていたと言えないような気もしなくはないね 例えばゴリラの☆5版とか
強力な職業の☆5が来るならシズみたいなやべーやつになるんだろうけどねぇ どうせ限定ガチャ来るんだからと思って石を貯めている
といってもまだせいぜい60連余りだが
最初くるとしたら水着とかが濃厚だろうからまだいくらか貯めれる
不満もあって、有償限定の商品定期的に挟んでくれたら
その都度それ買って無償石貯金にかかるストレスのガス抜きすんのによ
本当に下手くそ このゲームの素晴らしいところはガチャ演出だね
ガチャ変動時のミニキャラ予告
ステップアップ3段階演出
変動開始時のアイキャッチカットイン
そして圧巻のプチュンフリーズ
いやージブリール君にも見習って欲しいよ ビンからAP回収システムは好きだわ、こまめに見た時に得した気分になる
結構メジャーなシステムだったりするん? このゲーム難易度糞すぎへん?
同じレベル帯でも敵が異常に強すぎるんだけど。
3−7で右ルートで無限に湧いてくるクソドラゴンとクソ狼に何召喚してもすぐ蒸発させられるんだが レベル50でホイホイ進軍しちまったならまともな攻略法分からねえんだすまねえ よくわかんねえけどアリシアとテキトーに強いやつ育ててればなんとかなるよ 詰まったら3-1を委任で死ぬほど回してレベル上げしろ 3−7ちょっとやってみたけどアリシアがジェネレーター一撃で壊してしまうから敵全然出てこなくて分からん 3面は詰まって腹立つこと多かったけどゴリ50+リュー55+
ドラゴン攻撃できる奴2〜3人育ててたらいつの間にかなんとかなってた >>78
それだけ対遠距離と対空ユニットが
攻略の重要な鍵になるってこった
対遠はアリシア、対空はフェリスを育てる
これだけでもかなり行けるはず メインストーリーでゴリシアよりフェリスの方がよく話してる気がする >>86
だいたい一人二人程度だから良いけど
体力も相応にあるから範囲で一発ってわけにもいかんし
隊を組んできたら勝てんわねあれは 空賊の話の間に挟まってるバトルって一体どういう扱いなんだ >>90
一方、その頃森の王者は・・・
ってやつだよ どんな内容でも訳わかんない進軍になるのと、さあ敵と対戦だ!からの謎のドラゴンと塔を折るバトルになるのはやっぱモヤモヤする ドラゴンの顔だけでも精霊ハゲになってたら
ああそういうことか!となるのに なんか文字化けしたわ黄色装備とか本当に存在してるの お前らめっちゃ頑張って装備作ってるのな
面倒過ぎてお手上げだわ俺 ex2、3で素材集め効率上がると信じて限界突破パーツ集めてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています