DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart359 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587970378 >>1
たて乙
情報に飢えてる状況でなんで告知のみで内容に触れないんですかね
期待じゃなく不安煽ってるって気付けよ おまけ予想しようぜ
本命:スキチケ
対抗:オモイデ種
穴:団長メダル 割と33回、55回、77回、99回で虹メダル付けてきそうな気がする 大穴:ケッコン用新規アイテム、プチ剪定と同じようにガチャ回して100個集めてね 虹メダル系はないとして、記憶花(虹)や装飾花(虹)も課金先を減らすだけだからなさそう
上アンプルゥの個数制限撤去…、いや天井の回数に制限あるしこれも無理
少しコストが掛かるけど新規FMもあり得るか 特典はセンテイが限界かなぁ
何も貰えないよりはマシだから文句を言うつもりもないけどね これ補償いるのか?
徳政令の時に補償どころかわかりにくいところにお知らせして
そのまま強引に虹メダルの価値落とした糞運営が今更何を言ってるんだ?
新キャラのガチャに新しく特典が付くぐらいで遡っての補償なんていらないだろ
しかも内容はまだ言えないって馬鹿なのか?
ほんとうに良運営を演じようとしてるのが透けて見えてイラってくるな 要は遡って補填するから今回して!全然ガチャ回ってないの助けて!ってことやろ よっぽど課金されなくなってるんだなー
メコ取って見切りつけた課金者多いでしょこれ
それはそれとして
おまけの内容を発表しない時点でかなり酷い
せめて虹2%の時から遡って補填しろよ >>9
石3000の昇華ガチャを撤廃して代わりに新キャラガチャに昇華石チケでもつけるんじゃね? >>12
まあこれだろうな
補填なしで今から追加だけすると、次回以降のガチャで「おまけ来るまで待つわ」って
様子見されて回らなくなってしまうので、補填そのものは正しいムーブなのだが。
そこまでしなきゃいけないくらい14141613がダメージでかかったんだろうなあ ものすごく優しい目で見てあげると
「こんな良いものが特典で付くんだったらガンライコウで回さなかった!」って言われそうだから
という事
まあ実際は>>12やろうけど 何にも無しのスカスカ1週間乗り切るためにガチャ回せって事ね
ケッコン絡みのアイテムかもという期待を煽れば「今のガチャも回しとかなきゃ出遅れてしまう」と思わせられるからね そんなマズいんですかね
補填とか虹メダルの時しなかったくせに 虹メダル徳政令の恨みは消えないからな
無料で貰ったものならまだしも、散々課金ガチャのおまけで売ってたし FMの時のオモイデ種もFM実装される前に特典に付けてたし
内容未定のものを売ろうとする詐欺師のようなやり方そろそろやめろよ おまけの内容がわからないのに回す人ってそもそもいるの?
という単純な疑問が 逆に言えば内容告知しちゃったら誰も回さないようなものを付ける予定ってこったあ おまけつけるのはいいが、しっかり決めてから報告しろよ
「助けて! ガチャ回ってないの!」って言ってるようなもんだぞw そのガチャのピックアップ金虹の装花技花つけるんじゃないの
と思ったけど、いまのポアゲじゃ絶対ないな 何かすれば騙そう誤魔化そうっていう態度がにじみ出て来るのは何とかした方がいいのになあ これまでの遡及補填にいい思い出がまったくない
Dメダル、虹メダル、昇華石、オモイデ種、全部新システム絡みだけど今回はどうなんだろうな お前らには本当ガッカリだわ
GWだっていうのに課金まともにしてないだろ?
俺一人が課金し続けてもそりゃ順位上がらんわ 今まで詐欺まがいの事を平気でしておいて受け取る側の問題は草
隠す必要がないものを隠すから何か企んでると思われてるんですけど >>32
1円たりとも課金してないくせによく言うわ 川西が振ったあとのスルーで全てを見限った奴も多そう
あれは本当に酷かったぶっちゃけ笑ったよありえなさ過ぎて >>2
急な方針変更でまだ決まってないのでは。ガンライコウがメコなみに売れると思ってたけど売れずに慌てておまけ追加するんだろう。
効果はほとんどないだろうね。 >>38
だからその見切り発車をやめろって散々言われてんだろ頭新井かよ メコがいくらかマシだっただけで天井後のやつはほとんど予定してたほど売れてなかったんじゃね? 見切りは最初からだし管理できる人間はいないんだろうね。もう自社管理ゲームは辞めた方がいいよ。 >>39
あれは色々とあかんやろ
というか次回出演してくれるんかねえ? よくここまで悪手に悪手を重ねていけるよな
フラワー潰したくて狙ってわざとやってるとしか思えないレベルなんだが >>41
それはありそうだな
放火魔とかオレンジ隊長とか性能盛ればガッツリ回っただろうに
酷い性能だったからなぁ 探偵団を3月末にやってるからリストラはありえないと思う。お付き合いでプレイしてるだけの川本とみゃこじゃ番組が成立しないし。 強い
ガンライコウ、メコ
まあ普通
グロリオサ、ヒナソウ
弱い
レウイシア、オレンジ、バレンタインキツネ
メコとかガンライコウクラスを生み出す癖に何年前のアビリティよ?って感じのも生むんだよな、オレンジとかバレンタインキツネとか ヒナソウの絵でガンライコウの性能なら割と回ったんじゃねぇかな 中堅以上の団長なら虹20人部隊は当然出来てるし
課金勢なら尚更強虹で部隊が構成されているわけで
それに割って入るだけの魅力的で高性能新規キャラが出してるか? なんでそんな他のありふれたゲームのような考え方でキャラを集めなきゃならないんだ
乞食じゃあるまいし好きなら取るわ つーか今日の13位、地味に今月最高順位なんだよな
13位で最高順位…うーん 14位 14位 16位 13位のクソゲー無の信者が
他のゲームを「ありふれた」とか馬鹿にする最高のギャグ。
サ終したらこんなガイジがいろんなゲームスレに移動してくるのかと考えるとゾッとするな、、、 だから順位が高いゲームをやっていたいならありふれたインフレクソゲーをやってたらいいだろ
インフレクソゲーで次々人権出されたら困るのは文無しのおまえたちのくせに
なんの文句があるんだか ありふれたゲーム未満のクソゲー無の信者はいうことが違うね
糞を塗りたくるスカトロ趣味かよ
大体信者が文無しばかりだから順位低いんだろうに頭診て貰った方がいいんじゃないか ガンライコウガチャのブラインドおまけは何だろうな
おまけで釣っておいてスキチケとかだったらもう二度と回されんだろ >>57
そもそも運営側は何がどう強いかを理解してないだろ
プレイヤーの意見を鵜呑みにしているだけでさ >>61
鵜呑みにしているプレイヤーの意見がもうアテにならないんじゃね?
ニコ生で信者系の視聴者がサフランつええコメしてるわけやし >>60
本気で回して欲しいんだったらまずそれを発表するよな 運営がエアプなのは
ミズイベのあの頭おかしい個人報酬の設定等で
もはや確定してると言い切れるからなぁ >>63
つまりショボいということか
開花ガチャとかもDチケ置かなくなったしなあ
スキチケ34枚≒Dチケっておかしくね? ショボイので騙し討ちすれば今回のガチャは回るかもしれんが
そんな事されて今後ガチャ回す気にはなれんだろう かといってオマケが豪華(?)だと
だったら回してたわ〜
あと11連回してれば○○もらえてたのかよふざけんか〜
となる可能性があるから内容は明確にすべき
もしくは補填などしないかだ
半端かつ極端なんだよいつもいつも 半端で極端というのは言い得て妙だな
恐らくは企画挙げる奴と決定権ある奴が無能なんだろ ガンライコウはアジサイといいコンビになりそうだが、これ以上花のないキャラをPTに加えたくない
まったく…メコブーストをクソガチャで盛り下げる才能には感服するよ新井
徳政令後の出し渋りでここまで落ちてまだ分からんのか
サ終までスキップチケット使うのか? スキチケは使うためにあるんだが
まさか投票に備えて貯めるとかいうんじゃないだろうな 告知のあと回った…広範囲に撒くの悔しいから絞る
回らなかった…これで回すような奴は次も回すだろうから絞る
こうだな おまけとはいえ後からいくらでも内容変えられるってのがクソ。
こんな商売してる奴初めて見たわ 理屈のうえではこれまで無かったものが貰えるからプラス要素なんだけどな
にもかかわらずここまで疑われるとかもはや全く信用されていない証左 お裾分け
238 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/04(月) 23:25:53.88 0
フラワーあったけぇ・・・
https://i.gyazo.com/ad319cd27a6381d15fbb70a4f08f94d8.png >>77
そう思う奴出て当然だろうになんで排他するんかねえ うーんこの
スレ建て主やるべきじゃないメンタルのカスが主やってる時で不運だったね
858に対する「次でアク禁な(イキリ脅迫)」も載せるとキモさと異常さが際立って良い画像になるぞ >>4
EX装備チケットっていうのもあるぞ!
後は良くて昇華石チケットかな
>>77
気持ち悪いわ
まあ後半年くらい楽園でいれたらいいね
これだけユーザー離れさせてるから最大でも次の人気投票まで持つとは思えない
はせはミストレストレイン?あるし いつものおーぷん花騎士の光景だな。他ゲーヘイトは禁止とあるのに他ゲーヘイトは放置で花騎士は
少しの愚痴でも書き込み禁止措置。 ちなみによーぶんはこういう不満は即アク禁なのにスレチのしつこいプリコネ宣伝とかは普通にまかり通ってんの草 なんだこれww全員持ってるよこんなん
反撃押しなんだろうけど大半が昔のキャラとかギャグでしょ え?今更メタがどんどんひどくなってる反撃作れってのwww?
防御デバフ999%を当然のようにお出しする運営様の考えるこたあわからんな また謎の交換チケット付きガチャが実装されたみたいだけど
★6のラインナップはどういう基準なの 何が一番やばいってこのメンツ選定してるやつがバランス調整するんだろ?できるの? スペチケ当てにして天井スルーしてた人は萎えそうだな
範囲大幅に削る意図が悔しい以外にあるのか分からねぇわ 11体全部☆5以上で虹チケもあるなんてすげえ太っ腹じゃん 運営はお金欲しいの?
欲しくないの?
マジでサイコパスだよこれ… スペチケ乱発したくないユアゲにとってはこれくらいしか売れる物がない。これでもダブり虹確定よりはましなのが泣ける。 もしもこれを生放送でガチャやります(バアアアン!)
からお出ししたら大ヒンシュクだったろうな レッドジンジャー/2015/ゴミ、使い道無し
アネモネ/2015/クリ反パーツ、十分使える
ヘレニウム/2015/クリ反パーツ予備、まあ使える
ヤドリギ/2015/ゴミ、使い道無し
シャボンソウ/2016/ゴミ、使い道無し
リンゴ(七夕)/2017/生ゴミ、愛でギリギリ運用可
タラゴン/2019/クリ反パーツ、十分使える
2015年初出に偏りすぎかつゴミ多すぎ 何がやばいって売る気ないのか売れてないからテコ入れしたいのかどっちにしろ意味不明なんだよな
並の糞運営ならまだしも何がしたいのかすら分からない >>98
ピックアップガチャをやると言ってるし11日までだから違うと思う。
反撃クリティカル売るにしてはカヤナがいないからそういう意図もないだろうな。 今更タラゴン1穴で取ったところでだし
アネモネは新芽チケ範囲内だし
他は全部ゴミだし >>98
だったらカヤナが入ってないのがおかしい
反撃縛りにしてもガマンティスに手を加えるならこいつも対象にならないといけない
あとサフカスとかハリエンジュも 元から使えない奴と型落ちになり始めた奴(タラゴンは謎)だから
11日に強化してスペチケ買わなかった奴ザマーミロ欲しけりゃPUガチャ回せバーカしてくる可能性も今の新井ならある >>104
無茶苦茶な導線だが無いと言い切れんあたりほんま >スペチケ買わなかった奴ザマーミロ欲しけりゃPUガチャ回せバーカ
ワロタ
つーかこれが本命だろw 強化しますよリストww
まあ仮にも看板のアネモネ強化は真っ当…なのか? >>94
サイコパスは基本すごく頭良いから違うよ
湯上げのアレは救い様の無いレベルの白知なだけや え?お前らあんなの買ったの?強化対象にするわけねーだろwwwバーカ
の可能性もあるゾ 何このタラゴン交換しかほぼ選択肢がないガチャは
普通にスペチケ売ればよかったんちゃう? >>98
逆だと思う、恐らくこのチケで交換できるやつは現時点で調整予定なしだから定額で交換出来る可能性高い >>104になっても>>109になってもクソだから
今更〜かもしれないで買うなんてただのバカだな
虹メダルでまだ目が覚めてないやつならまだ何か期待して買うのかもしれないけど >>112
購入された個数で変動するかもしれない…
〇人以上購入時 >>109
〇人以下購入時 >>104 厳選の意図はわからないけど今後は5000円で簡単に好きな虹選ばせるつもりが無いことは良くわかった お知らせで星6花騎士選択チケ付きガチャ実施と聞いてようやくスペチケ出るのかと思ってよく読んだら交換対象が7人しかいなくて草 メダルは悔しいから売りつけてゴミにした
スペチケも悔しいから好きなのを選ばせない事にした
この虚無ゲーで団長がキャラを好きに手にする事ですら許せない方針って意味不明なんだが???????? GW企画がこれってマジですげーな。そりゃ古参ハゲ戦友がほぼinしなくなってる訳だ
75万↑が入ってこなくて一週間もうなんか惰性もここまでかぁ しかも値下げには一切応じませんというクソ根性も追加で これスペチケと誤認させて売ろうとか考えたんじゃね? 信者の目が覚めて寄生先を探し始めたり本命ゲーに本格的に寄生する終末期
まぁ未だに徳政令イベ金削除劣化スペチケその他諸々されても目を覚まさない狂信者も居るけど なんとこのゴミチケを買う金に500円なり1000円なり足せばあつまれどうぶつの森とかの人気
家庭用ゲームソフトが1本買えちまうんだ!新井さん、ユーザーの相手は周りにあるソシャゲだけじゃないぞ? 厳選する位なら回数制限取っ払えばいいのにな
ま、虹メダル量産されると面倒ってのもあるんだろうけど… >>127
量産できないぞ…
チケからでた虹はメダルにならない… パネルミッションみたいな新芽チケ?で選べなかったっけ
タラゴンが強いのは装花を石で変えて2〜3穴開けれる楽さがあったのにそれもねぇしな
反撃チケならフラチリとかカヤナも入れろよって感じだし何したいんだ…雑な集金したいのはわかるけども
正直昇華済みのアジサイ売った方が売れるんじゃね アイコンにでっかくReの表示が刻まれるのか
アジサイらしく2Pカラーでもいいな。待望の別verの出来上がりだ 「売り上げが芳しくないぞ!者ども策を献じろ!」
「ハッ!強化を匂わせたキャラのチケを出しましょう」
「追加ガチャも特典を今後付けますと告知しそれら全て後日発表とすれば射幸心を煽れるはずでございます」 新井「俺は悪くねえ!俺は悪くねえぞ!DMM先生がやれって言ったからやったんだ!俺のせいじゃねえ!」
ユーザー「新井、、、あんまり俺達を幻滅させないでくれ、、、」 性能とかどうでもいいからはよ人気キャラだしてくれ
ここではメコだのガンライコウだの盛り上がってるがライト層はチョコモスに一番盛り上がってるだろ チョコモスがそんなに人気あると思ってることが笑えるわ
あれ一部の信者が声デカいだけやろ
メコより売れなかったしな イースターってもっと盛り上がるイベだったのになあ
去年からキャラチョイスがゴミすぎていまいち… チョコモスが人気なかったら誰が人気あるんだよ…
票が多い=人気じゃないからね それ不人気キャラ擁護の常套句やん
まあ実際チョコモスは中堅くらいの人気はあると思うが3ver目もらうほどか?感はある 社員全員がそうとは通常考えられない
最低でも決裁権がある新井はそうだろうな スペチケだと今後の調整キャラガチャが死ぬし
とりあえずガンライコウ向けのパーツってことなんだろ新井
タラゴンと同PTに入れるのは微妙と考えると残りはモネしかいねーんだがなー
一体誰に向けて商売してるんだ?ビギナーか?まだそんな奴いんのか? >>97
けっこう意見でてるけどそのゴミを超強化すらつもりなんだろうよ、できるといいな
アネモネとタラゴンは客寄せパンダ枠かな?
てかタラゴンって人気だったっけ 2ver目もらうほどか?感のあるキャラも割と多いのに今更だな そりゃ描いてくれる人の中で選べば
人気ある方だろう
開花絵すらないキャラもいるんだから タラゴンはキャラどうこうではなく実装時点での虹メや装花交換数でいったら過去最多クラスかと 何このスぺチケ未満のゴミはw
新井悔しがり過ぎだろう誰がこんなゴミに課金なんかするんだよ・・・ まあスペチケなら課金したかっていうとしないんですけどね スペチケだしてももう課金しないけどせめて今でも課金してくれているユーザー位は満足させてやれよ スペチケ虹メ課金の層も強虹や好きな虹はだいたい取り終わってるでしょ
古い虹で未所持ってのはつまり性能でも見た目でも要らんと判断されたキャラなんだよ せめて性能調整してからやればいいのに
リンゴとかシャボンとか何とも思わないのか 本当に薄っぺらくユーザーに媚びるフリだけしてお金欲しいってのが見え見えで不愉快だわ >>137
その流れだとゴミクズだったユアゲが覚醒してしまうことになるな
はたしてユアゲに髪を切ることは可能か? あんなクソ催しでも1000位以内に入れちまうんだ!
【最新順位】
iOS: 944位
Android: -位
月間売上: -位
【今月の推定売上】-
【翌日加算(※)】+49,163円 糞チケは当然スルーだが3000石おまけガチャはどうするよ
今まではとりあえず特典分回しとくかってやってたけどこうも頻繁に50000天井されちゃ回す気がなくなってる >>98
タラゴン以外は調整対象になっても不思議じゃないメンツだけど
よく考えたらどんな組み合わせでも大半のキャラは調整対象になっても不思議じゃないメンツだったわ ただ紅生姜ヤドリギショボンソウの3人はこのレベルで調整が来なかったら
だれ調整するつもりなんだよレベルだよな >>77
このスレ主まだ居たんだな、よーぶんで半コテレベルの奴で重度の信さん+潔癖症の自治厨、自分の立てたスレは自分の物って認識強くて“汚される”事を異常なまでに嫌ってる
少しでも不満出たりするとアク禁、ネタバレやきわどい画像貼られると消せ消せしつこかったりとマジキチだったな アニマ集めたいときに限って麻天落ちるうんち
お前そこにいらねーゴブ 厳選とかいうなら厳選対象は強化しないとダメだろとは思うが1軍タラゴンや1.5軍アネモネより強化するザコは大勢いるわって感じ
強化してもしなくても文句出そう
ヤドリギショボンソウジンジャー辺りのうんちは厳選関係なくやれとは思うが新井ならスルーしそう その辺はもう既存スキルから新規スキル変更するくらいじゃないと使わないな
今のスキル弄ったとこでどうしようもない ヤドリギはターン経過部分を攻撃力からダメージ30%上昇に修正
紅生姜は移動力変換150%を追加
これで多少は強くなる…それでも基準を満たしてるかと言われたらアレだけど
既に何度も改造されてるシャボンは少し変える程度ではどうしようもないな じゃあ1ターン目上昇のスイレンとシュウメイギク上げるぞ キンレンカから吸収省いて単体スキルに変えてほしい
開幕全力マンに吸収付けたままとか本当に頭おかしいことしかしないよなこの運営 >>147
新キャラ枠ではネムノキ様の次だぞ
まあ茶番の結果だから参考にもならないけど 空飛ぶ城なんかどうしたらいいのか→投網で捕まえよう!
虫がからくり操縦してるし、もうなんでもええんやろな >>174
あれだけ引っ張ったクジラ艇シナリオのラストェ…
これまでの連載シナリオにも共通してるけど
終盤は花騎士という職を空気にして他を活躍させないといけない縛りでもあるのか
キャラに良い印象がまるで残らないな 主人公格のキャラを作ってはいけない
ナビゲーターキャラを実装してはいけない
ガルシンの時から歪んだキャラ売りしてたよね。 >>77
こういうことをやるから課金が減るのに
本当馬鹿だよな >>77
これ今更だけど現在の花騎士界隈の空気をすごく克明に表してる
暴力的って言うか何と言うか… >>178
おーぷん花騎士は元からこうだったよ。
他ゲー叩きも多く愚痴レベルでも禁止になる。
おーぷんブラウザ自体に批判を嫌がる傾向は
あるけど即書き込み禁止は花騎士版くらいだった。 雰囲気乱すやつが悪いと思うんだがな
当たり屋だろこんなん 花のシナリオでわかりやすい問題点は
・舞台に対して登場人物の必然性がない
・ガチャキャラを放り投げてモブや害虫などの描写が多い
・イベントとキャラクエとかで豹変するキャラが目立ちますます学芸会的な警備員シナリオに見える
・重要そうなまたは興味を集めそうな設定ほど放置や投げやり解決
・花騎士の肩書だと書き分け出来ないのか副業持ちや異常者ばかりヒックアップし花騎士要素が不要化
さらっと書いてみても異常さとつまらなさがやべーな
こんなんで他のシナリオやなろう系馬鹿にしてた信者もやべーけど おまえたちは>>77こういうことをされましたーって言いたいためにわざとちょっかいだしにいくクズだから手に負えないんだよな 電車で障害者がうへうへいってたら車両替えるのは当たり前 聴取したいが証拠がないから挑発して手を出させ業務執行妨害で逮捕するクズ行為に似てる 手を出した(暴言吐いた)のも逮捕(アク禁)したのも同一側のクズなんだなあ >>180
花騎士はtwitterしかほぼ知らないからおーぷんがこんな雰囲気だとは思わなかったんだよね
船やアイギスの雰囲気とは随分違うんだなとは感じた 船は知らんがギススレは昔の大モバ本スレに近い空気を感じる まああの程度の軽い愚痴でアク禁宣言されるほど
沸点低いやべー信者しかいないってことはよくわかったわ 映画セブンのラストシーンで自分を殺させて計画を完遂するために
ブラピの恋人を殺して死体の首をみせて挑発した犯人を思い出す
おまえたちは人の心を弄んで悦に浸る人格破綻者のクズだよ 映画セブンのラストシーンで自分を殺させて計画を完遂するために
ブラピの恋人を殺して死体の首をみせて挑発した犯人を思い出す
あらいたちは人の心を弄んで悦に浸る人格破綻者のクズだよ >>190
経験が反応を速くしたんだ
おまえたちが新井に幾度となく裏切られ(たと思い込み)今では彼が何か発言する度に内容を曲解し叩くように
彼らも度重なる嵐に脅え、予兆を感じただけで即座に過剰反応を起こすようになっのだ
そしてそこまで追い込んだのおまえたちだ
そのくせ、こうやって脊髄反射の猿だのとせせら笑っているんだから恐ろしい
真の悪とはおまえたちのような人間の皮を被った悪魔のことをいうだろうな おまえたちという仮想敵と仮想空間で戦ってる糖質コロコロくんかわいそかわいそでちゅねー まあその聖戦とやらも今年いっぱいで終戦するから今のうちに暴れると良い 風に舞う花びら 共に行くと決めたから って裏で流れてそう >>200
沸点の低いやべーやつがかまうから
スレの欠陥によってNGできない分より高いスルースキルが必要になる >>194
新井さんの「バリア1回しか防げないんですぐ死んじゃうと思うんですよ」は余りにも有名 ・新井さんが贔屓にしてる厳選キャラ
・新井さんが強いと思ってる厳選キャラ
・新井さんが弱いと思ってる厳選キャラ
・新井さんがサイコロ振って決めた厳選キャラ
さてどれかな 選べる種類少ないしなんの意味があるんだあれ
てか運営が金の価値無いと判断してるのがもうね >>188
おーぷんスレは最初は和やかな雰囲気だったんだ(ひと桁?100スレ前後までは見てた)
komeでも「スレででちでちいうのは控えましょう」って空気だったのに
その手の輩が牛耳った結果あのような惨状になったのよ… 掲示板はどうしても暇でずっといるやつの色に染まっていくからな
そしてそういうやつの人間像はといえばお察しだ 相対的に見てこのスレが一番信者よりっぽくなってないか 0時更新だから反映は明日だよ
5連続2桁順位は16〜11で動いてるけど相対的なブレの範囲内だとは思う iOSも900位ぐらいまでしか行かなかったようだしとても売れてるとは・・・ あんなん売れるわけねえ
今更締め付けされたところで売上増すわけない 課金はしてほしいけど貴重な虹を易々と渡したくはない
厳選した結果タラゴンがギリギリOKなんだろうな 人気、所有率ともに高いタラゴンをラインナップに入れてくれる慈悲深さ
足を向けて寝れないよね クリ反は今後メタっていきますよってことだろうな
露骨なセレクトしてくれてるし >>210
さらりと言ってるけど5月入ってから11位が最高順位なのか
ほんと去年からは想像できない下がり方だなぁ ってもクリ反は要所でメタられるけれど他コンセプトと比べて刺さる敵圧倒的に多いんだけどな >>220
完全死に体のデバフよかマシだよな
ガチでデバフの調整がわからない、できるとも思えない
1体30%のチョコモスとか悲しみでしかないだろ…
せめて全体にしてあげてよって思った メタられてもデバフ回避よりは息するよな
その2つは完全無意味まで潰されるし 反撃完全に封じられても3色付与、被弾2倍、クリってだけでそこらの雑魚では太刀打ちできない >>206
もしかして同期か...?
当時、注意したのに聞き入れない奴多発してスレに広めさせたのはやっちまったわ
他スレにも構わず迷惑かけるし何故か自重出来ないんだよな 敵の攻撃が即死級だからガッツで耐えたら反撃ダメージとか関係なしに他のptより削ってくれるからね >>194
ふーん…で?
課金者に楯突いて開発の鬱憤張らししてゲーム続くと思ったわけ?
相当な阿呆だね そりゃあRPGは原則「敵を倒す」が目標だからダメージも出せなければ耐える事もできないデバフなら完全に不要
クリ反一歩前が全盛期で今も要所要所で猛威を振るうワンキルもだけど出来るなら瞬殺しない理由がないし
攻撃と命中バフ、防御デバフで耐久型潰しするほどまたワンキルゲーに逆戻りする事すら理解出来てない運営 >>224
自分さえよければいいってやつが集まった結果だろうしなぁ…
まともな奴が逃げてそういうのが濃縮されている…よーぶんは花界隈の縮図だよ いちいちクリ反終わったふざけんなとか騒いでるのは編成組めないガイジだと思ってる 前によーぶん見た時は新人が昇華に手が届くようになってキャラ相談してたが股間に従えとか嫁昇華しろとしか言われてないのわろたわ
その後新人が素材限られてるから性能で選びたいって言ったらそれまで新人に群がってた連中が無視し始めて新人来る前の雑談再開してて呆れたわ >>229
そういう客層と理解してないほうが問題だろ
編成ゲーと思って花やってるほうがヤバい奴だと思うぞ >>190
よーぶんがディストピアと言われるゆえんだな >>230
勿論虹薔薇紫陽花オススメしてやったんだよな? >>228
悲しいけど本当に蟲毒になってしまったよな
今はMMOの地雷を排出するギルドみたいになったわ
せめて別スレで暴れないで欲しい
1度注意したら語尾禁止された〜気にし過ぎ〜とか騒いでる奴見て真面目に殺意が湧いたよ おーぷんにも気持ち悪いでちカスの集まりじゃない時があったんだな… 性能で選びたいのに無視して嫁昇華しろって奴が理解できん
イラストやボイスが増えるわけじゃないのに
弱かったらどうせ留守番だし無理して連れて行くならそれ昇華前でもやれるよね?って話で ところでアンプルゥダンジョンってスタミナ120で1個確定?ぽいけどうまいの? 新規が入手できない虹薔薇オススメしてるアホもよくいるよねぇ 昇華どうしよう
→股間に従え
性能で選びたい
→(性能知識ないから)別の話しようぜ!
って話だろ飛躍してないか? デバフは被弾2倍使えばクリ反の劣化版くらいのことは一応やれる
デバフに限らずどのコンセプトにも言えることだが潰される場所が多々有って持ち物検査が強くなりすぎてる
花はPT単位で持ってないと弾かれるから他所より持ち物検査の意味が重い >>236
根本が違うんだろな
奴らは基本攻略なんてしないから条件反射で
嫁と言ってるだけだ
そして性能について聞かれても知らないから
質問に答えずに霧散した
こんな流れじゃねぇかな 養分民は性能について知らないというより、性能で選択する事をガチで悪と思ってるんだよアレ >>233
そのまま相手してた連中はそれならアジサイと虹薔薇ってテンプレおすすめしてたわ 虹薔薇の入手性は勿論考慮しなきゃいけないけど
それなら最初はアジサイ一択だな 【信者による悪質な勧誘にご注意!】
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 でも俺は気の迷いで虹薔薇昇華させて後悔したよ
こいついなくてもクリアできるじゃんって 昇華したところでキャラゲー的な部分でなにかある訳でもないのに
好きなキャラ選べっていうのは理解できないよな >>241
乞食は性能で選ばないとアイテムが足りないだけ かと言って性能で選んで楽しいゲームじゃないから課金しなくていいわってなったな でもラエヴァに泣かされて悔しくて悔しくて愚痴スレ大盛況でしたとさ 挑戦一度もしてないから悔しいと思えません。破級の途中から高難易度は完全放棄してるし今後も一切やる気はないです。
ラエヴァやるなら他ゲーやるよ。 大盛況だったのは本スレの雑魚共の悲鳴が酒の肴になったからでは? わっかりやすいのに触ってやるなよ
ボランティアでもしてるのか? シャボン改造論でもするか
調整あの面々全員がかは知らんけどシャボンは対象だろ 防御と被弾2倍つけるか
それでもアジサイより弱そうだが 対象の課金ガチャ終わった後に強化したらそれはそれで馬鹿では
強化せずに課金ガチャしてる時点で馬鹿だが シャボンガイジ元気してっかなあ
愚痴スレじゃなく性能議論スレだっけか 某FG〇でもそれやって叩かれてたな
実際知ってたら嫁ネ□回してたわ >>258
とりあえず防御と吸収つければ格好はつくだろ
反撃は元々持ってるし
紅生姜も調整で防御もらえれば足早いし低速になりがちなクリ反のキャリアーになれそう >>263
アビリティが1個追加されてもなお弱いんだよね。
テコ入れはアビリティの入れ替えじゃないとダメだと言う解りやすい例 イキシアの方が酷いと思う。何が酷いって同時実装のイベ金があのレインボーローズって所。
しかもカタクリと同じ絵師、はせがやたら推してたのが気に食わなかったからわざと弱くして
イベ金をぶっ壊れにしたのかと思うほどの格差があるからな。 >>264
5000円の女だから弱くされて当然だよね!クソが! イキシアも雪モネや正月アカシアよろしく故意に性能下げたんだろうね
実装まだかって大分どやされてたし
シャボンも今の流れじゃ強化スルーして終了しても何も驚かん
本当碌でもない前代未聞の糞運営だわ >>97-99
11連all金ガチャ(5000pt)だけど虹率が2%と金チケ基準の7.5%ではなく
さらに選択チケットも多くのユーザーは引き直しでタラゴンを引いているし
新芽でアネモネを交換してるだろうから残るはハズレばかりで実質ハズレチケ
簡悔精神が溢れまくりやなwこんなん買う奴少ないわw レッドジンジャーよりはネリネのほうが使いやすいわ
あれは移動が終わってるから火力はそれなりのウサギノオより使い道がない シャボンは強化でベホマラー的アビ期待されてたのに実装されたのベホイミ(低確率)ってのがな… すまん、スペチケもどきに笑ってしまったわ
相変わらず悔しがってんなぁ 会社の風景とか会議内容とか指示内容とかホント見てみたい
どんな環境からこんなものが生まれるのか非常に興味がある
流出でもしねえかなあすごい面白そう 商法変えただけじゃ無駄な事にいつ気が付くんだろう。 アネモネとか宗教上の理由で使えないから交換してねえわw
罷り間違って引いてしまったら即売却 去年までは花騎士にじゃぶじゃぶ課金してたけど、虹メダル改悪で萎えて今年は100円ガチャをたまに回す程度…
なんとなく始めたオトギにハマってそっちに課金してるわ 花に課金しないことを無課金乞食とか言うそこのキミ、その金
他のゲームにいってますんで、残念。 つーかレアリティ間違ってるしwwwもうだめだ運営、、、
https://twitter.com/flower_staff/status/1257611011542016000
【ナズナのちびキャラ紹介♪ その1】
本日は★6「エノキ」さんです!
鳥の巣箱を作っているのでしょうか?
完成を見守る森の動物たちも興味津々です♪ どこいこうとしらんわ
どのゲームでも乞食は醜い
ゴミになりたくなかったら
身の丈にあった遊び方をするんだな >>275
これほんと興味あるわ
虹は天井で取らせたいけどスぺチケ完全に無くすと不満もあるだろうで苦肉の策なのか
まさか自信満々でこのガチャ企画したわけじゃないと思うけど オトギはインフレ速いから数ヶ月もやれば虚しくなるぞ
メインキャラだけ別ver出まくって萎えるしな 同意。花騎士信者は身の丈を知るべき。碌に課金せずに花騎士擁護を続け他ゲーヘイトを吐き課金者を攻撃し引退に追い込み閉じコンを加速させ新人を追い払う。 厳選スペチケなんて言ったら普通スペチケより豪華だと思うやん実際はゴミピックアップってそらねーよ メインキャラの別バすら出せないゲームの悪口はやめてやれ。
んで、アブラナとギンランの別バまだか?新井? まあでもデフレよりはマシよね
新キャラ引けた時に編成どうするかなーって考えられるから
花はたいていLv1のまま好感度だけあげて放置 どのゲームでも最初は課金が捗るものだぞ
おまえたちもフラワーはじめたばかりのときは金が出るだけで失禁、虹が出たら気絶しただろう
これが最新のガチャの最高レアしかうれしくないところに到達したらいくら課金しても笊に水注ぐようなものだ ユアゲ存続のために給付金で課金するぞ課金するぞって言っちゃうあたりマジで宗教 インフレするならメダルは2019年までのキャラまでにして20年からインフレさせるようなやり方もあったんだよね。 >>291
メダルが生きてたら再調整商法で邪魔になるからな 再調整するから虹メダルが邪魔なんじゃなくて
虹メダルを徳政令したから再調整して再儲け無論スペチケは売りませんなんだろ?
本当にクズいわ >>290
死に体の花以外にゲーム作れない時点で、余裕あるうちに解散したほうがいいと思わ >>284
インフレしない、人気投票が代わり映えない花の現状と比較してもそれ言えるか…?
GW期間中のDMMゲースレで新規の質問が目立ってたけど元花信ぽい言動だったし
他ゲー馬鹿に出来る立場じゃねーぞ 解散するならイメージ悪くなるまえにするべきだったな
徳政令のせいでユアゲ(新井)には一生マイナス補正つくぞ >>295
断然いえる
いまだにアジサイでクリアできて
好きなキャラが出たときに回せるからな ゲーム内でメインキャラでもないキャラに複数バージョン実装するよりはメインキャラ優遇する方が無難だな。 >>295
馬鹿にしてるのはおまえだろオト信死ねよ オトギはよく知らんけどインフレ凄いがそれはキャラの中で収まるし
コンテンツ消化するだけなら割と好みのキャラで遊べるんじゃないっけ
花は一定の高難易度で線引きされちゃうし他ゲーと比べても酷いもんじゃん 他ゲーdisをしない花信なんて花信じゃないからね
これに運営マンセーを足すとよーぶんの連中になる >>295
どっちも同レベルのクソ運営ってことだよ
DMMゲーに神運営なんて存在しない 神運営なんてこの世にないよ。ただ花騎士運営は軌道に乗ったゲームの運営では最低クラスだよ。 村で表彰台常連から今の水準になった中でしぶとく生きてるのって例えば? イベ金やったりやらなかったり
コミケグッズのシリアルキャラ無くしてフラワーメモリーにしたりまでは我慢できたけど
スぺチケ改悪にはショックを隠し切れないわ 虹薔薇に盛りクリティカルつけるならそこまでとは言わないけどイキシアもクリバフクリダメつけてあげれば一線級にはなれなくても汎用的に使えたかもなのにな
すかぢのミスミにも追撃載せるし良い絵師のキャラには嫌がらせしかしない
昇華バーベナ・昇華ギンリョウソウ・イキシア・シャボン・フリージア・イオノシあたりはアビリティまるっと変えないとどうしようもない 新井さん厳選7キャラ()ですらタラゴンアネモネ以外は魔改造が必要なんだぞ
全体でバランス調整しようとしたら一体どれだけ魔改造しないといけないんだよ 厳選キャラの紅生姜は移動アップもってるのに移動変換持ってないし
イキシアも防御変換持ってるのに防バフを持ってないんだよな
活かせる編成に入れるための重要パーツ抜けてる勢はセットで持たせてやれよ 移動バフついても紅生姜なんか使いませんよ
モーション長いから行動させたくないし ジンジャークソザコのイメージあったから確認したけど
移動力バフ付いたところでどうしようもなくねぇかこいつ ゴミ虹の攻バフが2%アップする中
タラゴンに謎基準の攻バフ30%が追加されるのであった 結局そこだよな弱いキャラは少しテコ入れしても弱いままなんだよな
クリティカルを上方修正しすぎたツケが結局すべてのバランス調整の障害になってる ダブル乗算とか与ダメ25%とかあの辺の思い留まっとけばな
クリティカルでぶっ壊れたわな 本スレは雑魚を雑魚扱いすると発狂する信者ばかりなので出来ないだろ
もうそんな奴らも残ってないかもしれんが 弱いから何とかしてくれって話なら大半はそこまでじゃねえよ
馬鹿にするためだけに意味無く雑魚雑魚連呼するから弾かれるんだろ 18年のどいつもこいつもクリティカルは本当にアホだとしか思わない
ススキとか息を吹き返した反面、クリ無しとクリアリの差がばっさり出るようになった
調整いるキャラは山のようにいるけど逆にスイレント枠は誰だろう >>313
スイレントされタラとか言われるの胸が熱くなりますね 761 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 22:18:55.66 0
ええ……
https://twitter.com/kircheisen1305/status/1257625173877899264
当然ながら騙される奴はいるわな… というか騙そうと狙ってるだろ
虹メダルのお知らせも明らかに隠してたし
こういう所が並の糞運営じゃない 正直持ってないキャラがいて良かったなって感じ
時期もスぺチケが来るであろう時期に被せて間違って買ってくれたらラッキーって思ってるよ にしてもスペチケもどききてもまだ5月の予定ださないのか… >>277
こいつ本スレで売却画像貼って信さんドン引きさせてたマジキチか、まだゲームのキャラへヘイト向けてるようなのいたんだなw 一時期アネモネ基地外団長がいたから意地でもつかわなかったな
なんかニコ生?かなんかで騒いだの どちらかというとアネモネへの嫉妬アンチのガチキチは居た記憶ある、性格はコロ助に似てたが スペチケ来てもカルダミネまでってありそう
後はガチャで天上しなかった奴が悪いって言いそう
限定商法するのはいいけど頻繁に復刻しないと余計解脱されられるぞ >>330
有りそうだな
今までみたいに数ヶ月待てば手に入るっていう考えも払拭したいんだろうな
交換できるキャラ制限して新し目のキャラを取らせないようにすることで課金を煽ろうって魂胆だろう コロナのせいにして会社たたむにはうってつけの時期だろうからな スぺチケもどきはゴミだと思うけど
自分が何を買おうとしてるか理解しようともせずに
後からこんなはずじゃって言うような奴はもっとゴミだと思うよ >>289
フラワーのせいで他所のソシャゲも虚無になったから課金する気失せて
そしたら新しく始めたソシャゲでも最初から末期感感じるようになったぞ 最初は良くても収益悪化してきたらどうせ糞運営になるんだし真面目にやるだけ馬鹿を見るからな つーか虹メダルナーフきっかけに虹メダル以外のユーザーにとって美味しかった集金すら渋ってるのがほんと謎だわ ほんと中身変わったんじゃないかってくらい方針転換してんな >>337
ようやく気づいてきたようだな
終わりのないゲームであるソシャゲが終わるときは金にならなくなったとき、
そのときには好きだったはずのゲームも収益悪化によりクソゲーと化していて
必ず嫌いになって別れることになる
加えてタイムウェイストフルで最終的に人生になにもプラスがないところまで理解できればめでたくソシャゲから卒業だ
ゲームメーカーの生み出した人を廃人においこむ悪魔の集金装置の犠牲になって人生終了する前に気づくことができてよかったな 人生終了してるコロ助は無駄に長文考える余裕があるってことだな 今後他ゲーでお花と同様のシステムを実装すると
ガイジムーブする運営かも?って警戒されるかもな システムが同じでも運用次第だから問題なのはやっぱ運営でしょ お前らだけじゃ盛り上がりに欠けるな
おれがいないとこのスレはこんなもんかよ
つかなんでそんなに能力低いの?www なんで能力が低いか?それはユアゲに問うてやってくれ >>331
今の花で過去キャラの一点狙いなんて不可能だし
並みのソシャゲの期間限定キャラよりよほど限定商法感ある 最後に皆の言うようなスペチケが売られたのっていつだっけ 運営のガイジムーブ見るのが楽しくなってきたわ
しょっぼいであろうガチャのオマケ追加内容が楽しみ 当日まで徳政令に気がつかないのもいるぐらいだし、まともに説明読んでないんだろ 最近で言えばFF7のリメイクを分割とは知らずに買った、騙されたとか言う人が
大勢いるくらいだからな。何も調べもチェックもせずに買う人ってソシャゲ家庭用に限らず
想像以上に多いのよ。俺俺詐欺とかがいまだに無くならない原因でもある。 日本人はどんどん自分で考えるって能力失ってるからな
GHQによる骨抜き愚民化政策の賜物よ お前らさぁ やるならもっとちゃんとやれよ
買ってねーだろスペチケ プレイ代と思って今すぐ買えや
今からコンビニにDMMカード買いに走れ 残念だけど無理だ
続いて欲しいのは楽しいサービスを提供してくれるフラワーであって
今の使い回し時間稼ぎでお茶を濁すフラワーじゃねえんだ 買う人といったらGWではじめた新規や
ガンライコウをとってクリ反を作ろうとしてる人かね
もし虹メが生きてたら後者の人は買う必要がなかったし、成果出てるな 花騎士の新規ユーザーはびっくりするほど皆無だから後者だろうね
それにしてもすんごい久々に1桁って言うか3位まで浮上した気がするよ
スぺチケ擬きでもまだ廃さんからは搾れるってのは大きいね まあ今回がよくても次回のスぺチケもどき売る時が問題だよねこれw
騙されたと思う奴はもう課金しなくなるだろうし 厳選()チケで3位は随分と健闘したな
アネモネタラゴンでクリ反リンゴでデバフクリ反作りたい人への需要あったのかもな >>328
それ「ニコ生でアネモネ団長が暴れた!」って本スレ、よーぶん、wikiでアンチがほぼ同時にマルチしてた時点で察しろ スペシャルに攻アンプル1個とスキップチケット3枚のクエあるんだけど
スタミナ120の価値あるんだろうか
GW”記念”ならガチャチケか、スタミナ30位にしとけよ
生命の結晶とかクエでの変換レートが無意味に高いし、なんか運営と価値観違うのか >>328
大抵何処でもアンチの方が騒動大きくする形で大荒れしてた記憶しかないぞ
信者wikiとかその見本みたいな感じだったし、と言うかあそこ管理権限持ってる奴ら自体が相当なアネ憎で好きかってやって拍車駆けてたし
他所でも荒れた理由何て御察しでしょ
本人らアレで自治してたつもりみたいだけど端から見たら嫉妬拗らせた異常者にしか見えんよ 人気投票のルールを早期に根本から変えておけばアネモネアンチなんて出る事はなかったのに。 アネモネ叩きはどこでも黙認だからな
その元凶の運営叩くと即噛み付いてくるが パラノイア
ある妄想を始終持ち続ける精神病。
妄想の主題は、誇大的・被害的・恋愛的なものなどさまざまである。
偏執(へんしゅう)病。妄想症。 入れ込んで騒ぐのも嫉妬からやっかむのも、そもそも推し行為自体が共感に乏しい話で
年々不敬してこれを遠ざくみたいな感じになってた。ああいうのってアイドル文化が発祥なの?
ぶっちゃけ結婚とかキッツいわ アネモネアンチのはコロ助みたいな三年くらい粘着してたマジキチがアネモネ団長になりすましてぶっとい釣り針垂らす→誰も引っ掛からないと自分で釣られる→これだからアネモネ団長は…の1人芝居よくやってた記憶 たしかにあの二人だけで戦ってる感はすごかったな一人で全部やってたとしたら納得できる いつの年だったかは流石に忘れたが
人気投票の時にアネモネ団長の宣伝がしつこくてウザかったのは覚えてる そらアンチからしたらアンチ対象のキャラで話題荒らせば荒らすだけイメージ悪くできるからなぁ、まあまずそういう思考して行動に移すかどうかで常識度とか人間性出るわな アンプルゥミッション周回楽しいな
出来ればスキチケ100枚くらい一気に使わせて欲しい >>368
推しとかその手のはゲーム界隈じゃ極普通の文化だろうけど少なくともキャラアンチが異常な程攻撃的なのは花特有の現象だと思う
そもそも荒れる原因を運営が作ってるのにアンチは運営の犬みたいな思考回路してるから運営じゃなくキャラやファンに噛みついてるって寸法なのがもう異常としか
他所じゃここまで酷い状態滅多に見ないしただの嫉妬から来るようなやっかみじゃなく明らかに信者脳になってるせいで異常性に拍車掛かってるよ 本来運営が叩かれるところを運営は信仰対象だからキャラとキャラファンに行くというのがね アネモネは信者とアンチのどっちも異常にしか見えんわ 今まで何度も経験したけど熱が冷める時は一瞬なんやな 熱が冷めるのはほんと一瞬
それでもキャラは好きでキャラグッズ買ってるのはあるけど 花騎士はブームの先駆者でもなく純粋なゲームの作りも良くないから余計冷めやすい。 熱が冷めたのはランキングが低いからだろキョロ厨
本当に好きな物がない人間なんだから
素直にランキングの高いゲームを移り歩いてたらいいだろ 動画映えしないし攻略的な要素もないし
キャラゲーとしてしか価値がなかったのにそこを潰してどうするつもりだったのか
それでいて予定が結婚システムっていうね 残念ですがキャラの扱いが雑で流行厨以外の人も去ってるんですよ。 キャラゲー要素だって季節ボイスとかくらいなもので
個々の出番も次々出る新キャラにすぐ埋もれたじゃん それでも本当に昔はキャラゲーとして期待してたし
まさかキャラゲー路線捨てて初期から不満点のバランスおじによる
糞ゲーを推してくる思ってもいなかった 開花もないときのお花のままでいられるわけないだろちょっとは考えろよ 査収発表前の課金連発が今月来るんだろうけどGWで散在されてるから収入期待できないね
何もかもが悪循環になる運営笑うわ 他と同じようにしたのに文句ばっかり言われると本気で思っている可能性があるよね
マイナス要素をプラスにしていくんじゃなくて
マイナス要素を追加したりプラス要素をマイナス要素に置換するという行為を続けてるからだってことをわかってない可能性がある
結果さえ同じならとか本気で思ってるかもしれない 好きなキャラでどこでもクリア出来るって意味ではキャラゲーしてたよ 仮にリークがお花だったとしても一部で話題になったからサ終時期をずらすかもな アフィカスが跋扈してる訳でもねーのに話題ループしすぎじゃない?このスレ
しかもただの与太 ワイ社で調べろ
そこに書いてあることが全てでそれ以上でも以下でもない なんJの審議不明なスレの上にワイ社をY社と勘違いしてるアホが確定事項のように言いまわってるだけだから信者の角川ネクソン陰謀論と同レベルだゾ 旧ガルシンの例からしていつサ終発表が来てもおかしくないね あんなもん落ち目の会社なら全部当てはまるわ
信じてるやつは占いとか信じてそう どういうこっちゃ
お前らがこんなネタに便乗しないって事はガセ? まとめサイトだと花の名前をだれも挙げてなかった
知名度なさすぎて引いたわ なにこの流れ
なし崩しにY社はユアゲじゃないって事にしたいのか そもそも嘘松の可能性まであるからねあのスレの1は
今月真偽が分かるんじゃない? >>405
過剰反応はランカスが一番喜ぶ餌なのにな >>405
なお、別スレでは何故かサイゲ疑惑にしたがるガイジがいた模様
矢鱈過剰反応するってことは「そういうこと」だわな 俺実はY社のPGだけど内情かなりやばいよ
ワイ社のあれは流石にうちとは関係無いけど正直いつぶっ倒れるか分からん新作も無いし
受託の開発案件は一応あるけど看板に泥塗りまくって評判落ちてていつまで持つか
今適当に思いつきで書いたけどこういうのおもむろに投下したらめっちゃ騙せそうだな
今度ほとぼり冷めた頃にやろう ワイ社ってなんJ的にはうちの会社って意味なのになぜかY社と勘違いしてるのは流石に笑える 長文に混ぜ込まれるとネタで言ってんのかマジで言ってんのか判断つかんな ユアゲに他プロジェクトがないし花騎士に転職で武器になるほどのネームバリューもあるとも思えない。 >>409
コロナでトイレットペーパーがなくなると広めたやつはその後どうなったんだろうな おつむが弱い奴は予言と陰謀論大好きだよな
すぐ極まった信者orアンチに振り切ってしまうのもおつむ弱いからか? ただの噂で流せばいいのにすげー必死に否定しようとしてるな 馬鹿にされてるだけなのに否定するって事は効いてるんだとか言い始めるの
インターネットからちょっと離れた方がいいよマジで 毒されすぎ 否定したら必死だなといいスルーしたらそのままなし崩しに既成事実化するから
デマはちゃんと丁寧に潰さないと危ないからね ぶっちゃけ>>411なんだけど
・面白がって話を広げちゃう奴
・ガチ儲
・アンチ
この辺が混ざった結果その人たちの中で収拾がつかなくなってるだけかと 流せばいいとは言ってもこの話題何べん繰り返しとんやってやつやしな ワイ社の意味がー!
こうやって現実逃避してるんやなって
そもそもガチャ特典の追加告知()からして採算がとれてないの丸分かりですがな 角川ガーネクソンガー言ってる信者と何一つ変わらなくて草 でもリークから村ラン右下止まらなくなったよね
課金者ほど愚痴スレチェックしてるんだろうな ユアゲは悪いものたちに乗っ取られたから酷くなったとかしれっとほざくツイカス信さんと同じ土俵に立ってどうすんだよ ワイ社ネタはスベってるのに繰り返すのがなあ
コロ助と同レベル >>429
しかも信者のその手の言い分はトコトン馬鹿にしてきた挙句のこのザマだから笑えん
ユアゲに対する憎しみは分かるが目を覚ませ 乗っ取られが事実としても「乗っ取られて可哀そうだから改悪しても課金します」ではなく
「乗っ取られて改悪したから課金は控えよう」になるだけなのにな。 前者はどこから出てきたのそれ
誰かがそういった意味の発言をしたわけ 普通だったらスルーされるがポアゲ側から答え合わせもといサ終RTAをやってのけてるわけで 風化させたくない主流にしたいって事?
思考や行動が信さんじゃん 去年を50としてこのままじゃやっていけない!から改悪強行したのに
50より廃れてしまったのダメじゃん
50を維持しながら経費削減すりゃよかったのに
キテレツな改悪で20とかになってんのがまたどうしようもない 運営か業者今ここ見てるだろ
スマメコースにならないように客の好感度を上げとけよ メダル大量備蓄するくらいだから入手しにくい路線に戻せばメダル時代以上に課金してキャラ取ると算盤弾いてたんだろうね。 つーかどの道ゆあげ自身が現在進行形で寿命縮めるような事ばっかしてるのは事実だしサ終を自分等の手でぐいぐいと引き寄せてる感はある 虹メダルの仕様がどれほど凄まじいか運営が理解していなかった説 自演ばかりしてるとアンカ先滅茶苦茶になる事あるよね 50から20まで落ちたらもう20位とかそこらのラインまで行きそうだから
周年前の買い控えモードから大きく落ちてはないだろ
ダメじゃねえか 戦友で団長名おまえたちにしてるやつここのやつだろ笑うからやめろ 反撃特選のラインナップにいるレッドジンジャーがかぶったかと思えば
反撃なのに特選じゃないハブランサスが入ってたりもう滅茶苦茶だよ 記憶花装花連打してきた?
去年とまた同じことし出すの? 今まで1日のプレイ時間3分だったのに
デイリー改修されてから10分になってしまった
石が上手いから仕方ないが思うツボだろうなw レッドジンジャーまたいるし流石にこいつは修正対象キャラなんだろ…
そうでもなきゃ新井何がしたいんだよ
さすがに外れキャラとして何度も流用してるとか笑えんぞ 本スレで話題になってたこれ普通に返金通る案件だな
誤認狙って課金誘導かよw
>95 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-RdXY) sage ▼ 2020/05/07(木) 00:36:18.49 ID:gFWM8eVJ0 [1回目]
>
>眠かったから思わず引いちゃったんだけどチケットはついてなかったよ
>https://i.imgur.com/tK7E8wz.jpg >>457
そうとう形振り構ってられなくなってるな
担当した奴は縦に長いウォーターサーバーのサイト作るの得意だろ >>457
ios版で確認してみたが、今もこの表記だったw
詐欺を全面に出してきてるなwwww >>457
これガチでやばいだろ
虹メで下げた好感度さらに下げるとか死ぬ気か? 徳政令を乗り越えた信者ならこの程度気にもならないだろ、新井はやりたい放題よ >>457
これ真面目に消費者センターコラボいけるのか? この手の詐欺案件は他ゲーでも割とよくあるけどDMMの弱小ゲーだと問題にされずに終わる
花は弱小ゲーの部類なので当然問題にはならない >>457
なにこれ
最後に詐欺働いて夜逃げする方向にしたのか? アンチの工作でしょ
他にも多数同じような人が出てれば話は別だけど
もし本当だとしてもわざわざ画像張らずに運営に直で言えばいいだけだし
どう考えてもアンチの仕業 工作とか言ってる奴は自分で見てない=エアプってことになっちゃわない?
大丈夫? >>477
厳選wされた7体wとか2000円でもいらないけどね。 そもそも常識的に考えてその値段でそのサービスはありえないわけで
初心者ならまだしも普通にやってるやつは記載ミスと一発でわかるもの
それを上げ足とったように詐欺詐欺ってバッカじゃないの >>479
お前の常識なんざ知るかアホ
他ゲーでは周年記念に数百円で虹確定とか普通にあるんだよ
気持ちよくラリってんじゃねーぞタコ ミスかどうかは我々が判断する事ではないんだよなあ
現時点ではおかしいんじゃないの?という疑惑に過ぎない マジモンの詐欺が出来てて草も生えない
表記ミスで逃げられる案件じゃねーだろこれ
★5以上(実際は★5確定)の課金ガチャを返金せずに石で済ませた前科もあったな >>479
間違ってることは事実じゃん
で、474でイキってたのはスルーかい?
なんかミスを認めないところがユアゲそっくりですね 工作員か信者か絶許狙いか分からんけどさ
こんなの擁護するとか頭大丈夫か? 今変な騒ぎ起こしたら人減っちゃうでしょ
そうなるとゲーム寿命も縮まるわけで
かなり課金してるのにそう簡単に終わられても困るんだよ >>457
意味が分からなかったから本スレ見てきたけど
フラワーメモリーガチャのバナーに、間違えて選択チケの画像を持ってきてるってこと?
上の小見出し(?)の文字は正しい表記になってるっぽいけど
画像にデカデカと書いてある文字の方が太字で大きいしそっちに気を取られるよな
自分もまだ現役だったら「何これお得じゃん」とうっかり引いていたかもしれん 失敗したスマホ版はブラウザ版よりやる気がないからこんなバグも出すし修正も碌にしないんだろうな。
スマホ版さっさと終了すればいいのに。 なんじゃこりゃ
他ゲーじゃ即緊急メンテ物やん…
よく1時間以上もほっとけるな
あぁ、故意だけどミスって事にしときたいのかな >>492
いや1時間じゃなく日が変わってから半日以上放置なんだが… すでに詐欺ガチャやってだんまり放置した前科あるからなこの運営は 今日告知なしなら放置かもね。メンテの11日には5000円ガチャが終わるからあのバグも自然消滅だろうし。 完全に運営やる気無くしてるな
まあ団長もやる気無くしてるからお互い様か
このままいくと来年までもたないかもな >>493
嘘だろ…
下手すりゃ林檎とか営業停止処分くらい兼ねんのに >>479
つーかあんなのに5000円の価値があると思ってんのがヤバイ >>496
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?みたいな言い草に草 おまえたちってささいなミスもきつく叱られて育てられてこんな性格ひん曲がっちまったのかな やっと直すっぽいな
上で切れてたやつなんだったんだ? ささいなミスじゃないから緊急メンテに入ったんだよ。ささいだと思うならクレーム入れたら?
「こんなミスで緊急メンテをするな」と。性格歪んだあなたならクレーマーに簡単になれるよ 今回のはお金の流れがグプレや林檎経由してっから
まじちゃんと対応しねえと大目玉どころかアプリ承認切られるんじゃね
もっともユアゲは切り捨てたい感マシマシだけど売り上げばれるしw 回したやつがチケットもらえないって問い合わせたらメンテ入りみたいですよ お金が絡むんだから、こういうところはミスがないよう
慎重にしなければいけないと思いますが
ミスならミスで判明した時点で対処なり、ユーザーに通知しませんと
虹メダルの件で課金者に最悪な印象与えたところにこれじゃあねぇ クリ反パーツの信者しか残っていないということは皆ドMだし許すだろ 何も補填なかったらアップルなりググるなりに返金申請すればいいだけだしな >>505
林檎ググプレなら返金対応してくれるだろうけど
配信無くなってもおかしくないけどね
まあ利益出してるわけじゃないから切ったところで別にって感じだろうが 過疎ってるから報告者が出てこず気付くのに時間かかった
あると思います >>502
これがささいなミスだったらユアゲ以外のソシャゲはみんな神運営だわ
新井は他の運営を見習いな ラインナップだけ見てそんなバカバカしくて致命的なミスを見逃すなんて俺も熱意が足りてねえな 買ったユーザーには補填で6選択チケットを詫びて差し上げれ スキチケとオモイデ種ぶん投げておわり、なんならガチャチケも付けちゃうぞ DMMでやったら返金は絶対せずにゴミみたいなアイテムを押し付けて終わりにするだろうけど
リンゴちゃんでやっちゃったからどうなるかな >>457
ガチでアカン奴だな
ポアゲヤバすぎだろw でもPCブラウザ版の方を止めてない時点ですぐに個別の対応とかは絶対ないか
今のデータには手を加えずにリンゴちゃんに怒られず詐欺ガチャ回したユーザーも納得させる施策がなんかあるんだろ知らんけど 返金でデータもそのまま>返金でデータは回収
それ未満はクソ あほくさ
教団も信者もsyamuさんみたいなゲーム 旧ガルシンでそのままお使いいただいて構いませんした実績あるし、返金してアイテムもそのままって可能性もなくはない 返金してアイテムそのままが一番簡単なんだけど、回してない人間との間に不公平感が出るのよねぇ……
まあ、ユアゲはそんなお手軽で不公平な補填を連発する運営ってのが俺の評価ではあるけど。 >>526
そのままも何もチケットはついてなかったらしいが・・
手動で配らんとあかんでしょ 最近良い話題は全く無いのに悪い話だけはどんどん増えてく 今回のことで文句をいっていいのは買ったやつだけ
花騎士は基本みんなDMMのほうで課金するから被害者はいない
よってこの話はこれで終わりな 終わりか終わりじゃないかはリンゴちゃんが決めることだから 買ってない奴は関係ないとするなら買わないのに擁護するのも無しな >>528
要はFMがFMガチャと画像間違えたって話なんだから、記憶花は配布されてるはずでしょう?
チケットは別に返金するからあらためて購入してくれでええねん。 >>534
星5以上確定ガチャと思って引いたらFMガチャだったからそっちの補填も必要なんだな >>535
返金するならそこは考えなくていいかと
返金しないなら問題しかないが 下手に石や6チケ配るより、今回はグーグルとアップルが
絡んでるから素直に返金が一番かと というか下手な行為したらその二つがキレる
まぁ売り上げ的にキレてもそこまで問題ないんですけどね〜 詫びに石5000個来てたぞ
アンプル集めまくれるぜ 補填でガンライコウ狙ったら虹出たのにピックアップ外しやがった
クソ運営 詫びは別にいいんだけどそれ補填じゃないよね?
補填は? つか、石はともかくからくり工具セットとか全然関係ないんだよなぁ……
なんでそれが補填なのよ? >>543
緊急メンテの詫びでしょ
補填が見当たらないが 詐欺行為の詫びに対して喜ぶ信者達
しかもどうでもいい不具合とまで言うやつがいる始末 毎度思うんだが、補填ってなんだかわかってねえんじゃないのか、このアホ運営? あーあやっちまったな
石で黙らそうとするのはアウト 対応できないしたくない案件は詫び石配って信者ファンネルでごまかす戦法
まぁお家芸だから驚かないけど 要するに返金みたいな個別対応はしたくないし、要補填者の不満は詫び石で喜ばせた乞食に殴らせて黙らせようってことでしょ?
ガルシンの頃から変わってないよなぁ
運営の中の人変わったアピールしてる信者は現実から逃げるな、昔からこういう奴だぞユアゲは 久々に配りまくってるじゃん
まあもう課金しないと決めたゲームだからありがたくうめぇええええって言っておくわ
個別対応してもらえなかったやつは自分の判断を呪え…今の花に課金をしてしまうってことをね >>556
石5000で十分乞食勝利だろ
まさか補填狙いで買ったか?
まあ、だったらせいぜい頑張れや してるわけねえよ
返金請求を知らない情弱や気が弱い奴は泣き寝入りしろってことだよ
言わせんな恥ずかしい 詐欺被害者は個別にアップルやグーグルに返金申請してねってことだな それなら誰も買ってないから返金も発生しませんとでも書いて安心させてやらないとな 懐かしいなぁこの感じ
運営への正当な不平不満を乞食ファンネルで叩き潰そうとするいつものアレだ ウィキ覗いたら「安心と信頼のゆあげ」とか言ってるやついて草生えたw というか個別に補填できないのに何が神運営なんだっていつも思ってる >>572
無課金信者に詐欺被害者を攻撃させるのは口止めとは言わんw 花太郎語録
でもお前買ってないんでしょ?
コラ乙 通報しました おまえたちのように常に粗探しをしてる暇人は極々わずかだということだ
なにも知らない一般プレイヤーの立場ならなぜか5000降ってきたとしか思わない
然して神運営となるのだ 詫び石で多数派を味方につけて少数派の被害者を押し殺す
そして返金しないでガン無視
いつものパターンですね 被害者はどこにいるんだ
俺には乞食しか見えないのだが まあ乞食しかいねえな
石をもらってファンネルやってる乞食ばっかだ おまえたち矛盾してるんだよな
普段から誰も買わない特殊ガチャと馬鹿にするくせに
こういうときは売れまくってて被害者が多いとかほざくんだよな
売れてる神運営だから被害者が多いのか
売れてないから問題ないのに配る神運営なのか
どっちかの路線にしてくれる? だれも売れまくっててとかいってなくね?
少数の被害者とそれを押さえつける大多数の乞食っていってるだけで 売れてる売れてない関わらず課金アイテムの信頼性確保しろって話なんだがな
虹メ以降課金アイテムの価値も信頼性も無い
今はせめて形だけでも信用回復するべき時なのにやる事は乞食ファンネル
乞食なら個人返金とか言うわけ無いんだがな 被害者を押さえつけるって何のこっちゃ そんなレスあった? パレートの法則に従えば普段おまえたちが売上を馬鹿にしているスマホ版に力を注がないのは正しい経営方針といえる 今日の朝買ったから返金申請期限の48時間までに個別補填ないようならグーグルに返金申請しようっと
https://i.imgur.com/cdAVJTy.jpg まあ現実問題個別対応はな 自己申告にせよ本当に間違って引いたかの判断なんか出来んし
個別にロルバして手続き踏んだ後返金対応します、も難しいだろう
しかしこんなクソみたいなミスやらかすまで落ちぶれるとかほんとボロボロだな
コピペミスやらレアリティ間違い等のポカミスもしょっちゅうだし もしこれが炎上と投石による新規呼び込みと考えれば騒ぐのは荒井の思う壷ともいえる
課金してる者が僅かなら返金ダメージはないし
一人当たり3000円弱与えるのは癪だが広告費とおもえば安い
天井間際に届いて課金も見込めるかもしれない 全員に5000石ばらまくより2000円リアルマネー払ったやつにガチャ補填と厳選()チケット配った方が安いし返金申請もされなくて収入減らないだろうに 間違って買ったかどうかが問題点なのに買った奴全員に無条件配布とかしたらこんなどころでなく荒れるぞ
補填はどんな形でもやったもん得だけはしてはいけない
今回はいつぞやの福袋で虹メダルバラマキ事件と違って
単純に「記憶花ガチャにおまけ扱いで厳選()チケを付ける」やり方が出来ないからもうどうしようもないね
詫びで石配って後は各自任意でプラットフォームごとに返金申請しかない >>589
あまり喋ると頭悪いのバレるから気をつけて 少なくとも今このゲームに課金する奴はバカ
もう末期なんだからつぶれるまで無課金で楽しもう! ガチャの”特別”とか”1日1回”〜”チケット”や”ガチャ種”のタブあるけど
ポチポチ5〜7タブ連続で押してるとフリーズする事があるけど?どうよ?
あと折角GW記念で日替わりアンプルダンジョンやってるのに話題にならんな
スタミナ120消費に見合わないドロップしかしないでは仕方ないけどww
インフレ路線するなら週二の開催で宴会みたいに100歳マニュ位はドロしないと話にならんよw 俺も5000石もらったから詐欺被害者叩くぜ!
買ったやつの自己責任なんだよ!
オラオラ 今回詐欺に遭ったやつらはこれに懲りたらもう課金なんてすんじゃねーぞ 急に石のカウントが増えて驚いて、お知らせを読んで呆気に取られたんだが
期間を置かない記憶花の再販にも驚かされた。予定になかった再販を急遽入れたのか 虹引いたから今日のところはおとなしくしておいてやる感謝しろ 被害者への補填は不要
ちゃんと確認しない被害者の自業自得
お前らもちゃんと貰った石の分は仕事しろよ 粗放なことは今に始まったことじゃないとはいえ、ここまで露骨な口止めは記憶にないな
プレイヤーの残機というかLPというか、なんかヤバい感じがするわ。調整見届けられるか不安になってきた 2000円にチケット付けちゃったら5000円買った奴おりゅ?になるし普通に詰んでるんだよな コストカット路線なのに個別対応なんてやるわけない。 これで対応終わりのつもりなら買ったやつは舐められてるからなあ
ぐぐるなり林檎なりに返金請求(通るかどうかはおいておいて)するのが一番新井にダメージあると思うぞ >>588
こんな方法で入ってくる新規が金なんか払うわけねえじゃん 無名だから前の誤表記ガチャも今回もやらかしは拡散しないんだろうな。無名で助かってるよな。
有名ゲームでメダル改悪やガチャやらかしなんてしたらあっと言う間に拡散されて大炎上してる。 >>605
ばら撒きやキャラゲーサービス以外の純粋なゲームの出来がしっかりした次回作を作る。 そもそも買った奴は明らかにすくねえだろ
それなのに個別対応できないって相当技術力低いって自白してるようなものでは? 発覚からメンテまで時間あったから補填目当てで回した人はそこそこいそう 今のゆあげに対して
補填されるからで回すのは馬鹿だとは思う
そこまで信用できるか そうだね。花騎士になんて糞ゲーに課金する方が悪いわなwとなって余計売り上げが落ちるけどそれでいいならそういう考えでいいと思うよ。 どっちにしろ金回りに不誠実すぎるって悪評とその根拠がますます強くなったって事だわ 何この運営擁護で騙される方が馬鹿って流れ
なんだかんだ運営のこと好きなんだなお前ら まさか火消しだけとはな…
また信用問題放棄か
やることなすことお粗末すぎるな
新井、キャラしか売り物がないくせに
悪印象しかないユアゲ「キャラ」を愛でられるか考えてみろ
ホント熱を冷ますことしかしないのな もう炎上するだけの熱量も残ってないだろ、良くも悪くも皆冷めちまってる 熱量があった時なら炎上してたかと言えばしなかったと思う。今より信頼度が高かったから「5000個もくれるなんて神だ」と言われて終わってた。 信頼自体が信用ならんのってけっこうビビる
ああいうのってコミュニティが保証してくれるもんなんだなと >>618
アイテムのDUPEの時もクソクソ言ったよ
今もファンネルやってるような奴はその時も運営崇拝してたろうけど マンリョウ昇華でソラビ人権キターって翌週に一律70%にしたり
徳政令だったり今回の対応だったり
新井君は無課金にいい顔しすぎて課金者しばきすぎやろ 廃課金も重課金も微課金も無課金も叩き潰してるのが新井脳だぞ 虹2%なってからここまでに虹なしって馬鹿じゃねえの
天井引き継がないから届かないし >>623
久しぶりにこっちのスレであふん発見したわ 440連天井4回分してもその間に引いた虹の数が2回だから安心してくれ 詫び石で有耶無耶にするパターンかな
虹メナーフ以降から課金しなくなった俺にはタダ石ありがてぇけど個別対応はしてほしいね
今お金出してくれるお客さんは貴重よ 新井がそんな殊勝な事するわけないわ
いまでも金出す奴は都合のいいATMやろ こんな状況になってでも課金する人はこの程度気にしてないからセーフ 金オメコちゃんの装花あと1個で完成になってからなかなか出ない 課金させるならユーザーが気分良く(?)やれるようにせんとなw 人によって同じ事柄でも気分良かったり不快になるから
新井君は自分が悔しくないという絶対的基準を選んだのだ こんなに無課金乞食が賑やかしてくれてるのに課金者集まらないゲームもなかなかない 対人戦ないからマウンティグ取れないし対外知名度低いしゲームシステム単純すぎてで高難易度クリア動画上げて反応薄いからね。 言論統制しようが無課金乞食が得られる情報なんて課金者でも別に得られる上で無課金乞食の糞ムーブも見ることになるんだもの
信さん何もしないほうがマシだったと思うぞマジで 重課金者だのは少なくとも広く浅くで前はいっぱいいただろ
テコ入れでそんな連中はいらねーって新井が追い出したけど >>641
3000円石購入キャンペーンも辞めたしね。
キャンペーン時なみに増やしたならともかくキャンペーン時より少ないから
購入石増やしたと言っても値上げなんだよな。 ソシャゲ運営は儲け少なくても熱心な信者がいると
サ終出来ないって事もなかろうに コロ助って普段性能話の時にはボロ出すのにビビって引っ込んでるのに課金の話になると生き生きと煽るの草 無・微課金が未だに多く残ってると思ってる人はさ
去年の感覚が抜けてないんだよね
昨年後半で無・微課金の離脱(マジカミふるーつ辺りに吸われた)が大量にあったのは覚えてるんだろうけど
今年のFM・虹メ改悪辺りでもかなりライト層減ってるよ 新規ガチャが始まってもすぐ落ちるのもライト離れの影響だろうね。重課金者はすぐ回すからその後が続かない。 >>645
よーぶんでもプリコネ!プリコネ!みたいな流れになること増えたな ジブリールにも吸われたかなって思ってる
詐欺ガチャ追加したのに順位下がったし 流れとしてはお花には去年春からずーっとネガティブな話題しか無いんだよね
今年になってからFM失敗でか生放送も1月の周年以来なくなったしさ
だから去年からかなりの速度で衰退を続けてる
お花はキャラの魅力が弱いからこのネガティブな地合いでユーザーを繋ぎ留められてない
船刀がキャラ人質にしてユーザー囲ってるのを真似れたら一番だったんだけどね 去年の960Pガチャや未所持金ガチャが劇薬過ぎて未だに今年からの特殊ガチャに魅力が無さすぎる >>648
ジェミニや宝石って予想が多い
特にジェミニはスレの雰囲気が急に花の昔の本スレに近づいてる 果物とマジカミにユーザー取られたのは結果として出たけどジブリにも取られてるのか
今後挽回効く要素って花に無いから割と詰んでね? あいつらがジブリールの周回に耐えられるとは思えないけど 双子は花絵師もよくいるしユーザー引き抜きはあちらさんの思うところではあるだろうな >>654
耐える必要はないんだよ
新作来たから移住して脱フラワーする
新作がクソゲーだったので即辞める
辞めたけどフラワーには戻らない
無事解脱成功です 乞食違法ダウン厨に購入厨wってバカにされるパケ売りエロゲみたいになってしまった
課金厨wwwww >>657
よくあるショップ特典ドラマCDも
近年はDLCになってたな
あれも中古対策+割れ対策なんだろう 後は石増額、スペチケも乱発しない商法とケッコンでどこまで踏みとどまれるかだろうな。 もしフェーズ1〜4の段階にいたらスレが祭りになるくらいではあったんじゃないかな
大して騒がれてないのが逆に怖いと思うよ スぺチケ紛いのゴミ集金のせいで残ってる信さんも目が醒めた奴が多そうだな イベレイドの参加報酬の詳細を見るとアンプルや秘薬、花びらまであるけど本当に出るんか? アプリ版は起動→エラー→タイトルへ→エラー→タイトルへの無限ループで
そもそもプレイできないから過疎になるのは当たり前
新井さ、なんで改修しねーの? そこから、アプリ再起動したら他人に垢に繋がるまで
いつもの流れだわ >>664
小数点以下の確率で出るんだぞ
可能性はあるから嘘は言ってない なんかアプリ版の出来やバグがどうこう言ってる人居るけどナンセンスだよ
アプリ版ってもうお花の趨勢に僅かなマイナス以外何の介入も出来ないよ
リリース大失敗して実質存在しないのと同列に落ちたものに影響力はないからね
他人のうんこの色艶を気にするようなもん アプリはPuffinのほうがマシと言われる出来だったからな 人気投票でもない限りスマホでログインしてまでやるメリットもないしな >>670
アプリリリースで得たもの:アプリリリースの実績
アプリリリースで失った物:「アプリが成功した場合に得られたお花の可能性すべて」
ユーザー数、コンテンツのリテンション、アプリ収益による改修・新要素追加、リアイベ費、コンテンツの寿命延長etc…
これらの可能性すべてを失ったんだよ
ついでに「今後アプリがリリースされるかもしれない」っていうユーザーの希望も失われた
既に存在するアプリを新リリースするのは不可能だからね とりあえず忘れないうちに2080円返金申請したわ
これからはお前らにバカにされないようにタダ石だけもらって課金者煽る側になるわ >>662
以前ならこれだけ配ればお祭り騒ぎなんだけど
この静けさがなんとも キャラdisレベルで削除されるくらいにはwikiには信者が多いらしいぞ >>673
乞食やアンチに多少煽られたからって悔しいと思うことがあるのか?
そんなだからキョロ厨って馬鹿にされるんだぜ そもそも非難の対象はユアゲだそ
お前の言ってる乞食やアンチへあてつけてると思ってんのか? >>674
全盛期なら不具合出た時に一騒ぎ、詫び石配られた時にもう一騒ぎになってたはずなんだがな
何というか本スレから大した熱量を感じられないのが引っかかる お花が続いてほしくば課金しろ
お花が好きなら課金しろ
お花が嫌いでも課金しろよ >>673
被害者?お疲れ
林檎かグーグルが早く対応してくれると良いね >>677
おまえたちに馬鹿にされたくないと言ってるが?
加害者はおまえたち >>673
これに懲りたら二度とユアゲに課金するんじゃないぞ、また似たような事やらかしてくるからな とことん課金者をバカにしたくて仕方がない病気だからな新井って
それでも着いてく信者さんは頑張って買い支えて差し上げろ おまえらって真面目に批評すれば天下取れるのにエゴ混ぜるから定まらんよなもったいない 実際にアプリで課金してるやつはいない
そして詫び石で俺らは得した
損してるのはユアゲだけだし騒ぐ理由もない アプリの外だろうと金絡みで信用出来ない企業って評価になるけどな
虹メダル案件もあるし たまたまやらかしたのがアプリでってだけだからな
いまも昔も無課金ユーザーに媚び売って課金ユーザーには唾吐いてきた運営だしそこは一貫してるから今更じゃね
これで見限るような人間は徳政令ん時に消えてるだろうし >>685
こんな末端のクソゲーには真面目に批評する価値も無い アイギスすげえよな
ちょっと動くドットがある以外キャラゲー要素一切なし
ゲーム内容だけで勝負してる あれから全く動きがないんだが、牧で個別対応はしないつもりか?
正気かよ…… >>693
でもiosで最高成績だった去年の水着回は高性能なだけとも言えない辺り
なんだかんだで人を引きつける世界観や登場人物の面でも花より強いと思った 去年のビットキャッシュコンテストでナズナではなくラピスが一位な辺り
余程花より知名度が高くキャラゲーしてるんだけどな フラワーメモリーにエロつけるだけで俺は手のひらクルーするよ
ちな本番以外でな 例え本当にアプリで課金されてなかったとしても
対応しない時点で課金するに値しない糞運営だから >>693
自身で縛って遊べるからな高難易度も
花で縛りプレイとか即全滅だからな 音声のないキャラゲーとかいうクソゲーの話は専用スレでしてくれたまえ そのクソゲーに負けてるという現実から目を背ける花信哀れ EX級が最高難易度の頃は開花金縛りとかやってる奴もおったかな
今はまあそもそも昇華もあって金の時点で門前払いだし
弱キャラや弱コンセプト縛りとか言うと半ばdisりみたいなとこあるしレギュレーション作りにくくてやりにくい 他スレにでばってきて講釈をたれるほど見にくくはないわな 企業目線なら他と比較して考える能力ないとユアゲまっしぐらだぞ
ユーザー目線で考えても比較してより良い方が選ばれる 季節ボイスとかすら使い回しになったからキャラゲー()のフラワーはもうそこで時間が止まってしまったんだ 結局のと方向性のない違法建築に考えも無く色々増築したから
何もかもバランスを崩してるって感じだよな
戦闘バランスもシナリオもキャラ設定も課金集金体制も全面的に整合性が無くなってきてる 前向きに良いニュースがまったく無いからみんな冷めきってるんだよね
こっから挽回出来る秘策があるなら神運営だと認めるよ 運営がキャラ使い捨て路線のくせに結婚?システムや花騎士の記憶(笑)のFM推しとかぶれぶれなんだよ
別バーが出せなくてもこまめにシナリオに登場させておいて再ピックアップとか
新ガチャキャラを印象良く出番を終わらせるシナリオの書き方とか
基本的な事が出来ないのに新キャラ新要素新設定を連発し続けて弾切れと色んな部分で素人発想以下過ぎる 無料11連で面構えがどうこうやってた頃はまだ平和だったんだなあ… 最近の流失ぷりと言動見るに花の代わりは無いとあれだけ言ってたけど
実際他ゲーを始めたら本当に花に欲しかった要素があっさり見つかった様に見える
なお乞食根性と空気の読めなさから毛嫌いされてる模様 実際SDにしてもキャラ要素にしてもお花は既に中の下どまりだろ
探せば幾らでも見つかって当然だよ コミケFMを超える超絶クオリティは他にない
誇っていいぞ SDとかキャラとか言ってるうちはまだまだ浅い
花の一番の魅力はガチャ
0.5の虹を引き当ててPU掬い上げた時の快感よ
日和って1だの2にした時点で花は終わってたんだ それが快感とは思わないけど確率が低いだけでいいなら別に花である必然性が全くない それはあるだろうね
0.5%だからこそ5000円のスペチケがお得に感じて売れたってのも間違いないだろうし
確率上げない方が絶対稼げたな それだけってことはないと思うが虹メダルとの相乗効果かなと
じゃぶらーでもない微課金雑魚が初日に虹取るようになっちゃ廃も萎えただろ
思っている以上に最高レアの商品価値下がってたと思うよ 1にするタイミングも悪かったんだ
スマホ同時で良かった >>720
確率低いからそのぶん石をばら撒いて誤魔化してたけど
確率上げて天井付けたら極端に石を渋るようになったしな
石をばら撒く神運営ってフレーズも使えないようになったし結果的には失敗だわな 確率低くて売れる時代は終わったよ
スマホ版開始時に他のゲームで花の話になることがあったが確率低すぎてバカにされていたぞ
0.5の旧ガルシンだって早死にしたしな まあ他スレ行けばバイアスかかるから基本悪くしか言わないだろ 重ねあるかどうかやゲーム性の有無にもよるべ
数値だけで馬鹿にする方が馬鹿の可能性も 信者が他スレに出張するときは排出率は伏せて石撒きの話しかしなかった話をするか 虹率の低さをスペチケで補完する形で売れたけど今では5000円選択チケットなんて珍しくも何ともないからな >>726
そもそもキャラゲーを標榜するなら寝室とかのフレーバーこそ重要じゃないの?
だったら一体でもとれることが最重要のはずなのだが >>717
まさかpixivレベル打ち込んでくるとは思わなかったわ・・・ >>729
虹メダルばら売りもなんだかんだで売れてたと思ってたんだけどな
とりあえず買って塩漬けや衝動的に交換してる奴もいそうだとも思ってた pixivレベルとは一体
そもそもあそこ絵が下手な人しかさらせない場所だったっけ >>717
どんな酷いのかって思って通販のを見たけど
これはまたお屋敷かともいう気も起きないな >>730
根本的にキャラを大切にしてないのが悪いわな
例えば寝室なんてどんな身体的特徴あろうが本番しかない、しかも2回目は開花都合で当分お預けでまた本番
せっかく進化開花で衣装やポージングを大胆に絵師が変えてるのにSD班はやる気無し
シナリオや出番に関しては問題点しか無いような状態だけど登場人物変えただけの警備員シナリオは駄目 よくまあいつまでもお花見捨てないなと感心するよおまえらって奴は >>727
確率のことを突っ込まれるとスペチケがあるから〜って言い訳してたな >>736
見捨てたら見捨てたで他のゲームを花化しようとしてる連中が多い
こういう運営と信者は切り捨てるべきと反面教師として
そして引き受け先として花は長生きしてください
わりとマジで被害出始めてるのでお願いします いちいち@団長とかつけて外部で必死に花アピールするの恥ずかしいからやめてほしい それは他ゲーでもよく見かけるから
少し前までは提督とか付けてていまはプリコネとか付けてるやつも多そうだわ FANZAのエロゲーやってますアピール程恥ずかしいものはそうそう無いと思う
一般ゲーのユーザーアピールとは格が違うよ
それでいて学級会開いて離脱者糾弾するのが彼らの今現在の楽しみってのもなぁ 返金申請してから20分もしないうちに返金承認来てたわ
美少女ゲームアプリ 萌えキャラや少女・美女騎士の萌える美少女育成ゲームRPGの文字列で我に返ったw
>いつも Google Play をご利用いただきありがとうございます。
>
>お問い合わせいただきました「特別ガチャC (フラワーナイトガール -美少女ゲームアプリ 萌えキャラや少女・美女騎士の萌える美少女育成ゲームRPG)」(金額: ¥2,080、取引 ID: )の払い戻しについてご連絡いたします。 >>742
そもそも正式名称は「FlowerKnightGirl」であって「フラワーナイトガール」じゃないんだよなぁ…
正式名称すら出してないのは色々とねえ そこは別に気にしなくて良いのでは?
まぁ知らんけどさ GoogleもAppleも返金手続きは簡単で迅速らしいね 林檎は余程のことがないと返金されないはずだけど最近変わったの? 返金いいな花に限らずDMMで課金するよりスマホアプリ系で課金したほうがいいか 一回目の返金はサクッと通るが二回目以降は審査厳しいだろ
それに詐欺案件で返金の後運営から「金を払わないと詐欺行為で訴えるぞ(要約)」って言われた案件もあるし… ガチャ煽りで熱くなって金突っ込んで結果が気に食わなかったから返金て都合よすぎねえか
ブラックリストに突っ込んで人生の至るところで支障出るようにしてやりたい >>751
結果が気に食わないのじゃなくて告知詐欺だからやぞ? リンゴの返金申請はやったらそのアプリ今後INできなくなるんじゃなかったっけ
それでもいいなら申請すればいいさ
おれはたった2000ぽっちでアプリ封印されるの嫌だからしないけど >>751
5000石もらって擁護お疲れ様です
今のレスだとまだ100石分くらいですんであと49レスくらいは頑張ってくださいね しかし、こんだけひどいことやって購入者に補填なしでだんまり終了とはたまげたわ >>755
課金部分とは別のサービスなんだからんなわけねーだろアホ 虹メ徳政令でダンマリきめこんでるクソ運営だぞ
未だに信じられないけどな、これ。2度と課金しないし、ユアゲ関係者にも2度と関わりたくないと思える事件だった >>760
ガルシンの時点でその予兆はあった…
もっというなら花でも事件化してないがナデシコの時点でその予兆はあったんだよ なぜ徳政令を行ったかってまだ語られてないんだっけ? >>755
ならねーよ
理由次第じゃ運営側がBANできるが
正当な理由がなきゃ逆に提訴されることになる 返金がガバガバな時は返金リセマラという頭おかしいリセマラが出来上がってたからな…
昔に比べ厳しくなって当然 さんざん金取って売りつけてきた虹メダルを告知だけで仕様を変更する暴挙
生放送やツイッターなどユーザーに説明する機会はあったのに、全部スルー
こんな糞な運営は見たことないよ その告知も通常のお知らせのついで程度にやっただけの模様 返金したらゲームの運営から入金確認出来ないから○日以内に金払えってメール来て
無視したらBANって事例はあったな
メギド72だっけか 虹メダルってガチャ被りでも入手可能だし厳密には課金限定アイテムってわけじゃないけどさ
課金でまとまった数買わせてきたものの仕様変更してなんの補填も正式な謝罪もなしとかおかしいだろ ガルシンの石バグは悪質者はBANすると警告したけど実行はしなかったし花騎士でツーラーは放置。
不正者が得して課金が馬鹿を見るのがユアゲのゲーム。 >>765
金取って売り付けてきたって…
君それ買ってないじゃん? >>743
グーグルはイチャモンつければ初回に限り返金通る
林檎は厳しい >>770
えっ、みんな虹メダル買ってなかったのに昔はランキング上位だったの?
やっぱり自社買いですか? コロナ自粛でイライラしてるのはわかるけどさ
みんな運営にヘイト向けすぎ ヒキニートに自粛関係ないだろ
収入減るから家から出てけとでも言われたか 結局運営は石配った理由の詳細を言わないし
運営の話を聞くと課金した子ただのバカじゃん
でも実際は違うんだよ
本当のこと言えよ
言ってくださいお願いします 野糞くんも徳政令に文句言うのは運営からお小遣い貰ってるだけのヒキニートって言ってたしな >>774
まともな対応できない運営ニヘイト向けるなとかどこの信者だよ ゲーム内テキストのフォント変わってない?
誰もレスしてないから俺だけなのか?見やすくなったからこれはこれでいいけど 魔王閉じたのは売上とかの問題じゃないでしょおじいちゃん 凄い勢いで失速してるのに運営は結構呑気だよな
もう取り返しがつかないから諦めてるのかテコ入れ方法が思いつかないのか
そういう態度がまた失速に拍車をかける負のスパイラル
去年の秋ぐらいからヤバい雰囲気が出始めてたけどここまで失速スピードが速いとは思わなかった 徳政令やらかした事を考えたらこれでも失速スピードは遅い方だと思うが >>784
フラワーを捨てられるやつは虹メダル改悪の告知を出す前にとっくにいなくなってて
今いるのはいろんな理由でフラワーを捨て(られ)ない生粋の信者なんだと 今から未実装キャラ実装してもテコ入れしても来年の人気投票変えても全キャラ限定ボイス復活しても
もねてぃと和解しても、もう大勢は変わらない。 勢いのある時にスキャンダルを作れたキャラ以外みんな空気だ
メコもツツジみたいにすぐ話題にならなくなったし
syamuさんももう下火だし どうせもねてぃが嫁オオオの開花描けても
またシナリオライターが余計なことしてサイコパス化すんだろとしか思わん 押す期間だけごり押しで後はスルーだからね。メコもフレスベルグもラスト以外は空気だろうしキャラの売り込みが下手。 お花は新キャラの盛り上がり殆どねぇからな
旧キャラのが付き合い長いし旧キャラ人気は
仕方ないにしても話題に上がらな過ぎ 毎日徳政令についてのメールを送り続けていた猛者がいたらしいが今どうしているのだろうか >>793
ちょっと勘違いしてたが>>767が補足してくれてる >>768
もっと騒げばいいのに騒ぐ人少なすぎる感じがするわ >>774
どうしてこんなレスできるんだろう
運営の関係者だと思いたいくらい酷いレスだなあ >>783
新井だからよくわからないけど普通の運営ならさすがに諦めてるんじゃないの
GWのことすら忘れて11日に虹メダル売ってまともにお金回収すら出来ず
月後半給料日のことすら考えずに18日にスペチケだしてまともにお金回収すら出来ず
25日か1日のメンテで重要なお知らせするんじゃねえの 正直html5に移行してから客一気に離れ始めた気がする
だって戦闘テンポ悪すぎてデイリー消化すらだるいもん
IE+flashでの戦闘の速さになれたらもう無理 早々に終わるならフレスベルグなんてなかった事にしてブロッサムヒルの女王実装して
メコ女王バージョン実装してコダイバナ決戦やるだろうからそれもないと思う。
必死に延命しようとして地雷踏んでる印象。 お花が終わったらサ終スレに震撼が起こるな
順位的には終わりそうにないようなもんだが…流れが色々とやばいよね >>803
そんなんじゃだめだよ
付箋を全部投げ捨てて俺たちの戦いはこれからだ-完-
できるんだから そいや生放送でやってたロードマップ的な奴って生放送なくなったからもう見れなくなるんか? 生放送無い限り分からんだろね、プロデューサーレター的な物を開始するなら別だけど サ終の臭いを漂わせてる時点で負けてんだよなあ
新井は自覚しないといけないんだ >>787
いまだにもねてぃ越える画力の絵師こないんだもの
過去の栄光にすがるしかないんや メコを早々に女王の子孫である事を発表したのも末期臭の一因だろうね。最終決戦直前で
明らかにしてもいいように思うけどな。 どちらにせよメコの性格では花で人気キャラにはなれない
性能盛って1位は取れたが空気になったのはやはりといった感じ 本音言うと花には終わって欲しくない
だが新井が終わらせたがってるのに誰も課金なんかするはずもない訳
姿勢や態度って大事だね 家とコダイバナ復興のために会った事もないけど団長と結婚したい!だからね。 配布石はヒナソウとかで使われたんじゃねぇかな
メコを性能で回した層も次のガンライコウでインフレ加速察知して様子見した結果3位 性能とかあってもいいがなくてもどうにでもなる要素なんだがな
どこぞの孔明みたく人権いれば世界が変わるわけでもない とち狂って対人戦とかランキング要素いれてくるかもよ。
それで対人実装した後は対人での特攻みたいなキャラばかり限定で出してきたりとかな。 ギルドシステムとクランバトルにしとこう
今ちょうど旬だぞ そんなことしたらここの技術力じゃ間違いなくバグが出ちゃうだろ!
PvPやギルドがないのは他ではなかなかないいいところだったんだがなあ 花騎士で対人やっても先に全体スキル出した方が勝ちにしかならないのでは。 >>810
ポアゲお得意様のポアゆきくんがもねてぃの絵柄は苦手って言ってた
なのでああいう系統の絵師に依頼は出さないだろう
これからもロリ嗜好のユーザーに忖度していくだろう 新井のせいで終わらせたいのか素で良いと思ってやってんのか判断が難しい
普通の運営だったら畳もうとしてるで即終了なんだけどな
普通の運営だったらここまで露骨なことやらんだろうけど 終了が決まってたらそれこそ虹メダルと真スペチケ連発してたと思う
生き延びようと稼げる道を探しているのが今
課金要素に改変集中して明らかに人減ってるからユーザーからしたら終わるも同然になってきてるけど 稼げる道を探した結果が課金スキチケと課金FM連打なら笑いを通り越して憐れむしかないな だから笑ってるだけのアンチは「浅い」といつも言ってるんだが?www コロ助の語録を集めてキテレツ大百科が作れそう
攻略サイト() >>828
コロ助「攻略サイト発言を理解するには読解力が必要」とかいう必死に言い訳考えて自虐にしかなってないのも 人の輪の中にいると他人の考えを推し量ったり気遣うといったことも重要なのだが
おまえたちは人の輪から外れた孤立無縁の外道だからそういった能力が磨かれていないのだ
しかも年中ぼけっとカチカチクリックをしてるだけなので脳細胞は死に絶え思考力は壊滅、
読書をしないから読解力もない
悲劇だよこれは >>830
失礼なカチカチクリックだけじゃなくシコシコスライドだってしてるわ! アンプルダンジョンはずっと3種常設か日替わりの週2回で設置でええと思うぞ
スタミナ80、確定2宝箱、確率3箱(確率大幅UP)で おまえたちが曜日感覚どころか時間感覚もなくなるのはニートだからだろ https://mobile.twitter.com/mazai_kime_taro/status/1259308682984095745
魔剤キメ太郎
@mazai_kime_taro
てかソシャゲ界隈ってホントストレス与えてくるよな。
つくづく思うのは、あの時俺が毒舌だったのも腹立つ事が多かったからだよ。
午前11:26 · 2020年5月10日·Twitter for Android つるぎくんのユダとえむみきくんのユダはホント草生える 前見た時はフォローフォロワー55人だったのが52人になってるな
ここ見て怪しそうな人間切ったけどハズれたのかw 正直Twitterでこういうのいちいち発言したがる時点で理解できん 全盛期のつるぎくんを知ってると面白いから仕方がない もう緩和路線は取らないだろうし取っても売れないから今の路線でどこまで耐えられるかの勝負。
10位以下の常連まで落ちた時期くらいで終了発表だろう。 またサー終煽りしてるのか
カネでももらってるのなら理解できるが… コロ助はガル愚痴でも一生終わらない終わらないアンチの妄言って言ってたな やることなすことタイミングが悪いのはいつものこと
改善のためにやるのではなく対策のためにやるから全部マイナスになるんだ
新井はセンスないことを自覚するべき >>830
こいついつも同じことしか言わない
言ってる当人が実践できてないのが哀れすぎるんだが >>849
こういうレスこそ金貰ってるレスにしか見えない 運営のムービングがサ終のそれだってだけの話なのになあ
新井の場合それが素の可能性もあるから面倒ねってだけの話なのになあ
必死に否定する要素も皆無だと思うんだけどなあ
どうしてかなあ サ終連呼勢 「はやくサ終してくれ!じゃないと自発的には俺はやめられないんだ」
こういうことですか? サ終する前に派手に売るとかやるでしょ
本当にサ終前ムーブに相対した事ある? 全てを過去にするようなぶっ壊れを課金限定で連打するとこもあれば
メンテすらやらなくなって半放置からの告知をするとこもあるからなんとも メダル改悪移行のサービス低下路線やるくらいなら終了で数年金貯めて次回作作った方がユアゲの評価落とさずに済んだと思います。 運営肯定したいやつはなんでここに来るのかねぇ
やらかし重ねた結果人が去っていったってのは確定的に明らかなのに
こんな所で自分らを擁護したところでむしろ見苦しいというかなんというか クリ反強いままだよ
メタがどうとか言う人いるけど他コンセプト比で刺さる敵の数圧倒的に多いから 最新のヌシと破級で使いづらくなったが最新までの道のりでは無双状態 ちょいちょいクリ反殺しのマス出てくるけどそれ以外は全部楽勝だしな
全くクリ反が通用しないのは未だにミズウォルムくらいで他のマップはどっかしらのルートには使えるはず 結局クリティカル自体は対策されないから1T特化と反撃のクリパを使い分けしてるだけなんじゃ…? いわゆる分かってる奴がこうぽんぽんと現れると驚くからやめて >>869
本スレとこっちの書き込みの温度差違い過ぎてふふってなるな 必死いちいち持ち出すあたり毒抜けてない粘着気質の元花信だと認めてるようなものでは 愚痴スレ潰しても、みんなでキャラ愛まったり語る時代に戻る事ないのにな。 それ未だにワイ社ではしゃいでるアホに言っただけで擁護じゃなくね まともに花の話できる場所が欲しいの自分だけかな
本スレ:ぱんつの話だらけ
よーぶん:別の話だらけ
ここ:愚痴もどきのアンチだらけ
どうしろと 新キャラ実装しても
性能面で語られることは多いが
性格やら設定面で語られることはほぼなくなって久しいからな(溜息) ここはノベライズ再開してまだやる気あるところを見せるんだ! やる気は常に見せ続けてるでしょ
空回りし過ぎて呆れられているだけで >>875
そういうのに期待してた層は移住してるぞ
なお本スレの空気を持ち込んで煙たがられるまでがセット 双子スレでキャラとシナリオの話が前より盛り上がってるからおそらく花信が移住してるんだろうな
ただふにーって言ったら速攻双子民に叩かれたからふにーは言わなくなってキャラ名かなづき絵師って言うようになった >>875
やれ放火魔、やれ観戦者皆殺し、やれサイコパスなんかやり続けてたらそりゃ語ることもなくなっていくだろうさ >>875
メダル改悪で虹は3万出さないと取れなくなり
ロータスレイク以外のキャラを出し惜しみ今更感
しかなくなったしな。 >>882
なんというかあんだけ頭空っぽの日常系がいいんだーシリアスとか要らない言ってた連中が双子に移住と聞くと
絵師ストーカーの末路なのか本当は花でそういうシナリオ見たかったのか判断に困る
そしてユアゲは絵師もシナリオも大切しなかった無能運営であることの証明になってくるという教訓話に >>875
性格や設定は手に入れないと見られない
性能はアビリティ等で想像できる そう考えると0.5%時代によく虹キャラの話とかできたな
スペチケあったとはいえ このゲームぶっちゃけまともに語れるほどゲーム性もシナリオも中身ないってだけなんじゃないの
だから肯定的な場所も他作品の話だけで盛り上がったりする 語る気になれば語れるが相手してくれる人や場所がない まぁこのスレならそういう話したら付き合ってくれる人いると思うで 虹メダル300枚くれたらな
最初の3人あと一週間で期限だから明日あたり駆け込み用に売ったりするのかな 金欲しいだろうから売るんじゃないの
この状況でまだ石買って錬金して貰えると思ってたら新井はガイジ以下の何かだわ 水影とか国家みたいな別シナリオで目立てる程度のキャラ性もないからなあ
枠が虹色して専用交換なだけだしメダルあってもあんなの交換するか? 18日にスペチケ売るか三人の誰か確定のガチャをやると思う。メダルはトラウマだから絶対に売らない。 よーぶんのじゃぶらーすら枯渇したから売ってくれって言ってるのにまだ絞めるのかよ… ・交換可能キャラを減らす
・供給を極端に減らす
片方でいいのになんで両方やった メダルと特殊ガチャ乱発やめてもみんなメダル特殊ガチャ代金で石を買うと思ってたから。 今どき石買いなんて無理だろ
買わせたいならセットに石つけとけ 今までの積み重ねでフラワーの石って買うのがものすっごく損な商品になってしまってるからな
それで最近はなぜか他の商品の価値を下げたけどそうじゃないだろって 石増量キャンペーンのほぼ常設化やガチャ特典に昇華石とかで石を買わせようと四苦八苦してる感はあった
でも失敗した
だからスペチケと虹メダルを売らないようにすればそいつらが石を買う
馬鹿かな…
他を下げるやり方じゃ買わんよ >>899
あそこら辺はすぐ使ってる奴多いから虹メはそこまで貯めこまれてない
ツイやディスコの廃人はまだまだ5桁6桁残ってる
そういう事だぞ 石で装備穴二つ開けられるシステム残した方が石まだ売れたかもしれないのに辞めたよね。 まーだ石のみでしか手に入らない☆7とか実装した方が良かっただろうな >>903
余所は10000円の催しに石10000個付けるのが増えてるよな
ただでさえフラワーの問題はゴミなのに相対的に更にゴミに見えるの草 虹メ残し憎しのあまりの常軌を逸した行動はいつまで続くのか。イベント初登場キャラを3ヶ月以上交換できる虹メダル交換所送りはやめろ
メンテ明け後のイベ予告は1回やったきりで告知しないし本当やること為すこと杜撰だわ 虹メ売るんじゃなくて団メ売るのが今の運営のジャスティスやろ 課金に繋がらなかった絆や育成アビの元は死にアイテムやな
ダブリポイントの絆を上手く回せなかったから虹メダルを後日だしたり
育成アビの元を上手く回せなかったからフラワーメモリーとオモイデ種を後日だしたり どう考えても無駄にアイテム多すぎだろ
装備→絆水晶→Dメダル→Dチケ→虹メダル
のルートとかもう少し手間省けただろ それにしても明日のアプデは悪い意味で楽しみだな。新キャラはメコやガンライコウみたいにインフレ路線か
オレンジやチョコモスみたいにデフレ路線にいくのか。あと追加キャラガチャ特典の追加内容も。
内容告知しない時点で碌でもないがっかりな物なのは間違いないだろうけど。 どんなおまけつけても売り上げ大幅回復はないだろうね。虹確定チケットが追加されたとしても興味薄いキャラ天井目指さない。 一部とはいえ5月中にバランス調整もあるんだろ
一体誰をどんな調整してくるやら バランス調整されたところで今更感あるしな
ph.6かph.7の説明にあったどんだけ運営が良い改善をしてもなにを今更と冷ややかな反応ってやつ 一度ユーザーへ明確な悪意持った行動した以上商売人としては完全に死んでるしな プリコネアニメで思い出して久しぶりにログインしたんだけど何日ぶりですねっての無くなってて残念だわ
最後に入手したのはカゲツで2019年3月18日らしいけど流石に一年ぶりのインじゃないとおもうから前のイベキャラとってなかったんだろうな
プリコネはフィギュアとか結構展開しそうだな
花騎士はニコ動でCMとかも出してたからアニメ化するかなーって思ってたけどR18ランキングで10位てもう半死半生くらいか?
C91のコミケのあれオクで処分したいんだけど紙袋がでかくてどうするか悩んでる 花のグッズはもう買い手がな
yuuiのタペストリーとかならまだ絵師ファンが買ってくれるが
まんだらけとかで買い叩かれてでも買ってくれるだけマシって感じ 流失したプレイヤーが望んでた物が出せれば延命ぐらいは出来そうだけどそれ以前にユアゲの認識不足がな
バランス面やインフレ、腐るほど放置してた設定の重要キャラに今更手を出してももう遅い
緩い世界観だのキャラ萌、サブゲー路線とかもう他に取られてる タペは最初の以外まだアニメイトの通販で売ってるからな 少しずつ家の中掃除してて捨てるよりかは誰か欲しい人がいればもらってくれたほうが良いかなってオクで処分してんだけど
「フラワーナイトガール」の 落札相場を調べる を見るともう風前の灯火って実感する まだゲーム続けてて欲しがるような層はすでに持ってるしライト層はグッズなんていらねってなるからな
新規がある程度増えでもしない限り古いとはいえ昔のグッズ需要はないだろ
あるとすりゃ1万円セットの抱き合わせで買うしかなかった最初のサントラぐらいか ヤフオクはほとんどさんた茉莉、キヌタソウ抱き枕、サントラの3つしか売れてないな DMMゲーム外の知名度の低さを考えるとグッズも出しすぎな気はする グッズ自体が別にイラネ―って思わせるものも多いのが問題
絵師本人が同人グッズとして出してる奴の方がよっぽど欲しいって思うグッズ多い >>931
1位になった時にトリカブト抱き枕公式で売りゃよかったのに止めずに絵師に出させた謎采配ってのもあったか ヒガンバナは今でも好きだから雪の中番傘さしてるタペストリーは今でも飾ってるわ、あれはもねてぃの同人誌のめろんの特典だっけ
今でも公式はオンシ押しなの?出来の良いヒガンバナフィギュアなら買うんだけどな
というか愚痴スレの勢いの落ちっぷりも凄いわ、前きた時はもうちょい勢いあったぞ キャラに愛着を湧かせない乱造方式を採用してる以上はグッズ販売は絶望的でしょ
しかも人気投票が運営とマクラーによって壊れたから本当に売れるキャラすら自らわからなくなる始末 フィギュアはメーカーが作りたいもの作っただけじゃね
ユアゲはほとんど噛んでないんじゃ
営業力なんてないだろうし あんなキャラ人気投票なんか一部のキチガイが囲うのがトップにくるしかないわな 次のコミケがどうなるか解らんし公式グッズは今回で最後かもね。キャラ削ったFMセットが売れるとも思えないしグッズもコストカットの対象になる予感。 結局最後までアネモネは頑なにタペストリー化しなかったなぁ >>883
ほんとこれ
世間的には忘れられてると思うが、ニコ生プレミアム限定のキャラでアナベルって子が居てな
地味な見た目とは裏腹に「エレンベルクの奇跡」なんて大層な二つ名が付いてたから
一体どんな功績を残したのか詳しく語られるのを楽しみに待ってたんだが
結果はキャラストと国家クエでうすーく最低限程度に触れられただけでガッカリしたよ
それこそクソ放火魔やサイコパスの方が登場頻度も掘り下げも間違いなく多かった
御大層な設定作るだけ作っても全く生かせない運営なんだからキャラ自体の魅力なんて自ら殺してるようなもんだし
そりゃ語られなくなって当然だわ ○○でーす!
こんな花だからこんな性格でーす!
っていうアイドル活動の設定話聞いてもなって
本当に素敵なキャラなら憧れるし精神が気になるから中身見るよ?
でも基本的にペラペラでそういう花のキャラだからって感じで説得力無いし見る気力も起きないなぁ とはいっても共感してしまえばペラペラでもハマるんだから、そもそも最初から好意的に見てないのが原因だろうな。
パターンに飽きたんだろう 確かに飽きたって面は大きい
何年産のキャラだろうといまの気持ちで見たら本当につまらなく見えると思う おまえたちいつも勝手に盛り上がって勝手に飽きて、まったく迷惑千万だな あらいたちいつも勝手に盛り上がって勝手に飽きて、まったく迷惑千万だな 客ってそういうものじゃね
勝手に盛り上がって勝手に飽きてやめていく
当たり前のことじゃん >>942-943
飽きたのもあるが醒めたってのもあるんじゃないの?
ユアゲの失態続いてユーザーも不信感抱いただろうし
今回のガチャ表示問題への対応も客の不の解消を考えてないし まあ元々フラワーの何が好きでやってて、愚痴スレに来るほどの未練があるん?って感じの奴は結構居るよな
キャラゲーとして云々言う割には元からキャラゲーとしてもゴミだったみたいなスタンスの 勝手に抜けるのは構わないんだが自分だけ抜けるのが嫌で道連れを欲するのがいかにもしみったれのキョロ厨で嫌だね
あとはおれたちが楽しくやってるからよ、邪魔するなよな? 元信臭いの隠しきれてない奴も増えたしな
延々と同じ愚痴を連投しまくる奴とかベクトル違うだけで本スレとなーんも変わらんって言う 個人的には17年くらいまでは純粋にキャラのストーリーを楽しめてたんだけど
今と違うのは「この伏線そのうち拾われるんだろうな」って期待があったこと
国家クエもあったしな
ワスレナグサとか今見るとただただ虚しいな >>942
昔は今後に期待という感情があったんだけどね…
ある時からキャラ使い捨てしか出来ない、人気投票は不正だらけの現実を見せつけられて
一気にモチベーションが落ちたのは素直に認める
まあ他のゲームに手を出して本当に欲しかった要素に気づいたのも大きいだろうけど >>950
5年もやってるわけだしそりゃ色んな奴も来るでしょw
醒めてここに来た元信者がそれだけ増えてるって事やぞ あまり絡みたくないけどキョロ厨とか言う自分しか意味が分かってない単語使うのやめて 愚痴ってプレイしてなきゃあまり言えないのでは?
やってないならランスレで良いじゃん >>954
判断基準が自分がどう思うかでなく
他人の目ばかりを気にしてキョロキョロしてるからキョロ厨なのさ
ランキングを気にして気持ちが上下したり
一人でやめられなくてみんなで悪口を言い合って納得したいところや全てがダサい そもそもまわりの評価なんて見なくても価値は低下してるのでどうでもいい まとめると新井がそのキョロ厨とかいうのになってしまう 住み分けって意味合いで出来た愚痴スレが気になって
わざわざ凸して場違い持論を展開しスレ荒らしする奴が言うかね? まあ何言っても花が衰退してるのは変わらんからな
コロ助が何言っても新井がアレだからコロ助も哀れだなと思う >>957
愚痴スレに乗り込んできて場違いな事言ってるお前が一番ダサいがな 熟練のプレイヤー達ですら、花のサービスの質が落ちてる事を誰も否定出来ないからなあ。
最近は現実逃避を繰り返してて、以前のように返り咲きすることも出来ないのを認めてるフシがある。 つーかコロ助はエアプの構ってちゃんだけどな、バカ丸出しで攻略サイトとかドヤッてほざくアホだし 俺は昇華でついていくのがしんどくなってそこらへんのクジラで止めたと思う
モミジ実装から始めてオンシフィギュア化あたりはアニメ化まで行くかなって期待はあったけどもう無理だろ まあランキングそのものはプレイフィールになんも影響は無いけど現実問題として
サービスの質低下とはほぼ連動してるからな
別に課金施策ラッシュとか劣悪な仕様変更さえなきゃ無視してもいいんだが 課金ラッシュなんていくらやっても別にいいんだけどな。プレイ層毎に需要が違うんだから、その種類だけ商品提案するのは当たり前で、叩かれようが課金しなきゃいいだけなんだし。
でも石キャラ減らして何も無しはねぇ?
どうせ最低限の維持だけにして別の仕事やってんだろうけどさぁ >>974
このスレのスレタイごとコピーしたから気付かなかったわ……
ご愛敬ってことで 5月のメンテはあと3回しかないはずだけど調整とやらはいつ来るんだか
近づき次第だから普通は次のメンテではないな
ユヤゲの普通はメダル改悪の情報をメンテ後まで伏せることが含まれてるようだから
一般的な普通とはかけ離れてそうだけど 調整楽しみだなー
イオノシジウムとフリージアにまたバフ18%とか追加して楽しませてくれ
昇華ガーリックバインと同レベルになれば喜ぶけど絶対しないっていう安心感があるぞ エアプの新井にまともな調整が出来るはずがないっていう絶対の安心感あるよな また愚痴スレじゃなくアンチスレになってる…
アンチスレ立てたらそっちに行ってくれるの? あるんじゃん
ならこれからはアンチ見かけたら誘導だな
みんな協力してくれよな! ふたばは過疎で保存数削減だったかでスレ落ちも早いし気色悪い話しかしてない
ヒはファンネルがエゴサして飛んでくるしなんか言ったら晒される魔境
どっちもろくでもない 自分も個人的にドストライクで未だに好きなキャラはいるけど今の状況じゃ語ろうとは思えないし
何について語ろうというのか 好きな事語ればいいじゃん
そのドストライクなキャラ教えてよ ここ半年はずっとガチャ見送りばかりだからそろそろストライクゾーンに球入れて欲しい
いい加減に天井恩恵受けたいぞ アンチはアンチスレ行けとか言ってるアホが愚痴スレで好きな事語れとか言ってるギャグ
まあコロ助だろこの頭の悪さ 別に愚痴スレでも好きなキャラ語るだけならいいと思うけどな
好きなキャラ語れるほど相対的に言いたい愚痴も増えるだろうし
ただそこから揚げ足とるような頭おかしい煽りも飛んでくるけどな
知らんわ誰だよとか、ね 結局>>994みたいな真性が湧くんだから好きなら本スレやツイでどうぞって感じ 真性もなんも事実だろ
いらないキャラばかり増やしやがって阿呆か ウチの嫁もいらないキャラ扱いされてるんだろうなあ
あーやだやだ こんなゴミスレで聞き手=主観でもの語るとかやっぱマジモンじゃないかw
隙を見せるなよ 嫁はイブキトラノオなんで……まぁ、誰それ状態ですわな 最近のキャラなんかより初期の☆2キャラの方が全然わかるわ
もう1900日ぐらいやってるんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 50分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。