DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart359 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587970378 ところでアンプルゥダンジョンってスタミナ120で1個確定?ぽいけどうまいの? 新規が入手できない虹薔薇オススメしてるアホもよくいるよねぇ 昇華どうしよう
→股間に従え
性能で選びたい
→(性能知識ないから)別の話しようぜ!
って話だろ飛躍してないか? デバフは被弾2倍使えばクリ反の劣化版くらいのことは一応やれる
デバフに限らずどのコンセプトにも言えることだが潰される場所が多々有って持ち物検査が強くなりすぎてる
花はPT単位で持ってないと弾かれるから他所より持ち物検査の意味が重い >>236
根本が違うんだろな
奴らは基本攻略なんてしないから条件反射で
嫁と言ってるだけだ
そして性能について聞かれても知らないから
質問に答えずに霧散した
こんな流れじゃねぇかな 養分民は性能について知らないというより、性能で選択する事をガチで悪と思ってるんだよアレ >>233
そのまま相手してた連中はそれならアジサイと虹薔薇ってテンプレおすすめしてたわ 虹薔薇の入手性は勿論考慮しなきゃいけないけど
それなら最初はアジサイ一択だな 【信者による悪質な勧誘にご注意!】
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 でも俺は気の迷いで虹薔薇昇華させて後悔したよ
こいついなくてもクリアできるじゃんって 昇華したところでキャラゲー的な部分でなにかある訳でもないのに
好きなキャラ選べっていうのは理解できないよな >>241
乞食は性能で選ばないとアイテムが足りないだけ かと言って性能で選んで楽しいゲームじゃないから課金しなくていいわってなったな でもラエヴァに泣かされて悔しくて悔しくて愚痴スレ大盛況でしたとさ 挑戦一度もしてないから悔しいと思えません。破級の途中から高難易度は完全放棄してるし今後も一切やる気はないです。
ラエヴァやるなら他ゲーやるよ。 大盛況だったのは本スレの雑魚共の悲鳴が酒の肴になったからでは? わっかりやすいのに触ってやるなよ
ボランティアでもしてるのか? シャボン改造論でもするか
調整あの面々全員がかは知らんけどシャボンは対象だろ 防御と被弾2倍つけるか
それでもアジサイより弱そうだが 対象の課金ガチャ終わった後に強化したらそれはそれで馬鹿では
強化せずに課金ガチャしてる時点で馬鹿だが シャボンガイジ元気してっかなあ
愚痴スレじゃなく性能議論スレだっけか 某FG〇でもそれやって叩かれてたな
実際知ってたら嫁ネ□回してたわ >>258
とりあえず防御と吸収つければ格好はつくだろ
反撃は元々持ってるし
紅生姜も調整で防御もらえれば足早いし低速になりがちなクリ反のキャリアーになれそう >>263
アビリティが1個追加されてもなお弱いんだよね。
テコ入れはアビリティの入れ替えじゃないとダメだと言う解りやすい例 イキシアの方が酷いと思う。何が酷いって同時実装のイベ金があのレインボーローズって所。
しかもカタクリと同じ絵師、はせがやたら推してたのが気に食わなかったからわざと弱くして
イベ金をぶっ壊れにしたのかと思うほどの格差があるからな。 >>264
5000円の女だから弱くされて当然だよね!クソが! イキシアも雪モネや正月アカシアよろしく故意に性能下げたんだろうね
実装まだかって大分どやされてたし
シャボンも今の流れじゃ強化スルーして終了しても何も驚かん
本当碌でもない前代未聞の糞運営だわ >>97-99
11連all金ガチャ(5000pt)だけど虹率が2%と金チケ基準の7.5%ではなく
さらに選択チケットも多くのユーザーは引き直しでタラゴンを引いているし
新芽でアネモネを交換してるだろうから残るはハズレばかりで実質ハズレチケ
簡悔精神が溢れまくりやなwこんなん買う奴少ないわw レッドジンジャーよりはネリネのほうが使いやすいわ
あれは移動が終わってるから火力はそれなりのウサギノオより使い道がない シャボンは強化でベホマラー的アビ期待されてたのに実装されたのベホイミ(低確率)ってのがな… すまん、スペチケもどきに笑ってしまったわ
相変わらず悔しがってんなぁ 会社の風景とか会議内容とか指示内容とかホント見てみたい
どんな環境からこんなものが生まれるのか非常に興味がある
流出でもしねえかなあすごい面白そう 商法変えただけじゃ無駄な事にいつ気が付くんだろう。 アネモネとか宗教上の理由で使えないから交換してねえわw
罷り間違って引いてしまったら即売却 去年までは花騎士にじゃぶじゃぶ課金してたけど、虹メダル改悪で萎えて今年は100円ガチャをたまに回す程度…
なんとなく始めたオトギにハマってそっちに課金してるわ 花に課金しないことを無課金乞食とか言うそこのキミ、その金
他のゲームにいってますんで、残念。 つーかレアリティ間違ってるしwwwもうだめだ運営、、、
https://twitter.com/flower_staff/status/1257611011542016000
【ナズナのちびキャラ紹介♪ その1】
本日は★6「エノキ」さんです!
鳥の巣箱を作っているのでしょうか?
完成を見守る森の動物たちも興味津々です♪ どこいこうとしらんわ
どのゲームでも乞食は醜い
ゴミになりたくなかったら
身の丈にあった遊び方をするんだな >>275
これほんと興味あるわ
虹は天井で取らせたいけどスぺチケ完全に無くすと不満もあるだろうで苦肉の策なのか
まさか自信満々でこのガチャ企画したわけじゃないと思うけど オトギはインフレ速いから数ヶ月もやれば虚しくなるぞ
メインキャラだけ別ver出まくって萎えるしな 同意。花騎士信者は身の丈を知るべき。碌に課金せずに花騎士擁護を続け他ゲーヘイトを吐き課金者を攻撃し引退に追い込み閉じコンを加速させ新人を追い払う。 厳選スペチケなんて言ったら普通スペチケより豪華だと思うやん実際はゴミピックアップってそらねーよ メインキャラの別バすら出せないゲームの悪口はやめてやれ。
んで、アブラナとギンランの別バまだか?新井? まあでもデフレよりはマシよね
新キャラ引けた時に編成どうするかなーって考えられるから
花はたいていLv1のまま好感度だけあげて放置 どのゲームでも最初は課金が捗るものだぞ
おまえたちもフラワーはじめたばかりのときは金が出るだけで失禁、虹が出たら気絶しただろう
これが最新のガチャの最高レアしかうれしくないところに到達したらいくら課金しても笊に水注ぐようなものだ ユアゲ存続のために給付金で課金するぞ課金するぞって言っちゃうあたりマジで宗教 インフレするならメダルは2019年までのキャラまでにして20年からインフレさせるようなやり方もあったんだよね。 >>291
メダルが生きてたら再調整商法で邪魔になるからな 再調整するから虹メダルが邪魔なんじゃなくて
虹メダルを徳政令したから再調整して再儲け無論スペチケは売りませんなんだろ?
本当にクズいわ >>290
死に体の花以外にゲーム作れない時点で、余裕あるうちに解散したほうがいいと思わ >>284
インフレしない、人気投票が代わり映えない花の現状と比較してもそれ言えるか…?
GW期間中のDMMゲースレで新規の質問が目立ってたけど元花信ぽい言動だったし
他ゲー馬鹿に出来る立場じゃねーぞ 解散するならイメージ悪くなるまえにするべきだったな
徳政令のせいでユアゲ(新井)には一生マイナス補正つくぞ >>295
断然いえる
いまだにアジサイでクリアできて
好きなキャラが出たときに回せるからな ゲーム内でメインキャラでもないキャラに複数バージョン実装するよりはメインキャラ優遇する方が無難だな。 >>295
馬鹿にしてるのはおまえだろオト信死ねよ オトギはよく知らんけどインフレ凄いがそれはキャラの中で収まるし
コンテンツ消化するだけなら割と好みのキャラで遊べるんじゃないっけ
花は一定の高難易度で線引きされちゃうし他ゲーと比べても酷いもんじゃん 他ゲーdisをしない花信なんて花信じゃないからね
これに運営マンセーを足すとよーぶんの連中になる >>295
どっちも同レベルのクソ運営ってことだよ
DMMゲーに神運営なんて存在しない 神運営なんてこの世にないよ。ただ花騎士運営は軌道に乗ったゲームの運営では最低クラスだよ。 村で表彰台常連から今の水準になった中でしぶとく生きてるのって例えば? イベ金やったりやらなかったり
コミケグッズのシリアルキャラ無くしてフラワーメモリーにしたりまでは我慢できたけど
スぺチケ改悪にはショックを隠し切れないわ 虹薔薇に盛りクリティカルつけるならそこまでとは言わないけどイキシアもクリバフクリダメつけてあげれば一線級にはなれなくても汎用的に使えたかもなのにな
すかぢのミスミにも追撃載せるし良い絵師のキャラには嫌がらせしかしない
昇華バーベナ・昇華ギンリョウソウ・イキシア・シャボン・フリージア・イオノシあたりはアビリティまるっと変えないとどうしようもない 新井さん厳選7キャラ()ですらタラゴンアネモネ以外は魔改造が必要なんだぞ
全体でバランス調整しようとしたら一体どれだけ魔改造しないといけないんだよ 厳選キャラの紅生姜は移動アップもってるのに移動変換持ってないし
イキシアも防御変換持ってるのに防バフを持ってないんだよな
活かせる編成に入れるための重要パーツ抜けてる勢はセットで持たせてやれよ 移動バフついても紅生姜なんか使いませんよ
モーション長いから行動させたくないし ジンジャークソザコのイメージあったから確認したけど
移動力バフ付いたところでどうしようもなくねぇかこいつ ゴミ虹の攻バフが2%アップする中
タラゴンに謎基準の攻バフ30%が追加されるのであった 結局そこだよな弱いキャラは少しテコ入れしても弱いままなんだよな
クリティカルを上方修正しすぎたツケが結局すべてのバランス調整の障害になってる ダブル乗算とか与ダメ25%とかあの辺の思い留まっとけばな
クリティカルでぶっ壊れたわな 本スレは雑魚を雑魚扱いすると発狂する信者ばかりなので出来ないだろ
もうそんな奴らも残ってないかもしれんが 弱いから何とかしてくれって話なら大半はそこまでじゃねえよ
馬鹿にするためだけに意味無く雑魚雑魚連呼するから弾かれるんだろ 18年のどいつもこいつもクリティカルは本当にアホだとしか思わない
ススキとか息を吹き返した反面、クリ無しとクリアリの差がばっさり出るようになった
調整いるキャラは山のようにいるけど逆にスイレント枠は誰だろう >>313
スイレントされタラとか言われるの胸が熱くなりますね 761 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 22:18:55.66 0
ええ……
https://twitter.com/kircheisen1305/status/1257625173877899264
当然ながら騙される奴はいるわな… というか騙そうと狙ってるだろ
虹メダルのお知らせも明らかに隠してたし
こういう所が並の糞運営じゃない 正直持ってないキャラがいて良かったなって感じ
時期もスぺチケが来るであろう時期に被せて間違って買ってくれたらラッキーって思ってるよ にしてもスペチケもどききてもまだ5月の予定ださないのか… >>277
こいつ本スレで売却画像貼って信さんドン引きさせてたマジキチか、まだゲームのキャラへヘイト向けてるようなのいたんだなw 一時期アネモネ基地外団長がいたから意地でもつかわなかったな
なんかニコ生?かなんかで騒いだの どちらかというとアネモネへの嫉妬アンチのガチキチは居た記憶ある、性格はコロ助に似てたが スペチケ来てもカルダミネまでってありそう
後はガチャで天上しなかった奴が悪いって言いそう
限定商法するのはいいけど頻繁に復刻しないと余計解脱されられるぞ >>330
有りそうだな
今までみたいに数ヶ月待てば手に入るっていう考えも払拭したいんだろうな
交換できるキャラ制限して新し目のキャラを取らせないようにすることで課金を煽ろうって魂胆だろう コロナのせいにして会社たたむにはうってつけの時期だろうからな スぺチケもどきはゴミだと思うけど
自分が何を買おうとしてるか理解しようともせずに
後からこんなはずじゃって言うような奴はもっとゴミだと思うよ >>289
フラワーのせいで他所のソシャゲも虚無になったから課金する気失せて
そしたら新しく始めたソシャゲでも最初から末期感感じるようになったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています