【DMM.R18】マジカミ【206億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【205億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588347116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 テンプレ以上
1行目に関係ない文字列を入れると非表示になってしまうので
「建てる時は>>1の“先頭”に」という表記から
「建てる時は>>1の“1行目”に」へ書き換えた 仕事の出来る>>1乙
前スレ>>990
今年の12月は旧サンタの復刻もやるかもしれないけど新規に季節物のドレス出すと思う
サンタセイラ2020(仮)みたいなの
インフレゲーで古いドレス復刻しても型落ちで微妙だから基本的には新しい性能上の物をどんどん追加してく
このゲームの場合特に寝室シーンとドレスが無関係だったりルーム以外で着せ替え出来ないので旧ドレスの復刻は余程のもの以外は出す意味が薄いと思う あと3ヶ月したらマジカミDXは成人ゲームから消えそうだな
マジカミは残ると思うが
アプリで『健全化しました』なんて銘打っているし、URエロなしで回す人が居るからこれでいけると思うんじゃないのかな? アプリ出たら多かれ少なかれ分散するからそこでマジカミの真価が分かるってのはあるね >>1おつ
今日なんかすごい暑いから言うけど
東山ちゃんの冷やしおぱんつたべたい >>6
さすがにエロ無くなったら俺はやめるわ……w 1周年記念でエロを脱ぎ去って一般へガチンコ殴り込みかな?
痔Pの玉砕を見届けてやるか 毎月一つでもハイエースか苗床か触手レズみたいなのがあれば続ける。
なかったら引退 youtubeとかの再生数見ても一般に関心一切持たれてないのは火を見るよりも明らか
勘違いしてはいけない エロゲーがエロを捨て去って一般ゲーとして成功するパターンって
一般の人にも認知されるぐらい秀でた物がないと難しいよね
key作品とかエロ無くてもストーリーが一般にも通用するぐらいの物だから
アニメ化されるぐらい成功したんであって・・
マジカミにんな要素あったっけ? 標識ニーとはまたアーバンポップなもん出してきたな・・ チーム加入希望
前回まではBF30位前後チームで900万ダメージぐらいだったんだが
50位前後でドキドキしたい
毎日3回オートで殴るんで入れてくださいな サンタ復刻+お得セット+有償5000すり抜けガチャで1位か バベルHの36F、巫女あきさと水着いろはのコンビが突破できないんですが、良い攻略法ないですか?
免疫+バリアにバフ奪い、全体防御デバフがキツすぎて… >>21
対巫女陽彩に耐久PTは不利。とりあえず手持ちUR晒して、どうぞ EVOここあ、EVOあきさ、EVOセイラでバベルはたいていなんとかなってる。
ここあとあきさはスキル初期値のまま >>22
UR晒します。こんだけ持ってて突破できないのかよと思われそうで恥ずいがマジカミ下手なもので…
https://i.imgur.com/HcSICXV.jpg 低コストで強いキャラ出して1位取れるんだから売る側としては楽でいいよな
ゲーム部分がそんなに高く評価されてるとは せめてURくらいはレベル上げといたほうがサブドレスに使えて便利よ、属性珠付けたり出来るから
もしかして属性キャラ染めでパーティ組んでないのか
evoセイラはスキレベmaxだよね? >>25
案1)evoセイラ、evoここあ、20evoイコ、アラクネいろは
案2)evoセイラ、evoここあ、まゆしぃ、20evoイコ というかサブドレスのレベルが足りないだけの可能性大 速度を
EVOセイラ>EVOここあ>EVOあきさの順にして、
防御ダウンかけてゲージダウン速度ダウンかけて睡眠かけて、
起こさない様に一人ずつ倒していけばパッシブ持ち以外はどうにでもなるぞ。
育ってないあきさは行動不能系のキャラで代用できるから、
セイラとここあと行動不能、ゲージダウン持ちでなんとか頑張れ。
耐久パーティは敵の能力いちいち調べなきゃならんから、むしろめんどい。 >>28
evoセイラはスキレベmax
キャラと属性一致で染めてるよ。速度重視や攻撃重視だと
lv60URよりlv80SR以下の方が数値が上回ったりするから、URのレベル上げは後回しにしてる 編成云々よりまずサブ含めてレベルを全てマックスにするだけでも大分変ると思う >>25
マジで結構良いの揃ってて笑うw
これで突破できないのはサブ育成と宝珠スキル強化不足かな
ノーマルはともかくハード中層以降ともなれば流石にスキルやサブ育ってないとキツい H36がどんなのだったか忘れたからやってきた
evoセイラ、evo蒼、アラクネいろは、くりすエリザとかでいいんじゃないの
速度はセイラ→いろは→蒼→エリザ
1:セイラのスキル3防デバフが入らなければリタイアでいい
次の2になるときにセイラの防デバフといろはの凍結が回復するようにしておく
2:1と気をつける点は一緒、あきさ先に殴っとけ
3:適当でいいよ これだけ限定ドレス揃えてるのにドレス育ってないって凄いな
金はあるけど時間がないのか
自分の知らない世界だわ 上手い下手以前の問題だった
トナカイセイラいるってことは12月以前からやってるのになんでこんなレベル低いのよ ごめんID変わっちゃったけど俺=ID:IHhmJeOhr0505です
基本的に各キャラの攻撃値上位と速度値上位のドレスを優先して育てた方がいいと思ってたからURの育成後回しになってるキャラもいる
ある程度各コンテンツでパーティ固定されるしね…ハードちゃんと登ろうと思ったのが今回初なので、色々と至らぬところがでてきた
あきさの睡眠ってそんなつよいん?1ターン行動阻害で殴ったら起きるとか使いにくいと思ってた
とりあえずevoココアが活躍しそうなので育てます バベルはデバフ&凍結リタマラすればそんなに苦痛にならないと思うよ
スタミナ消費0の時にオススメするけどね
毎回次のWaveの頭にバフデバフ入れられるように調整すること、どの敵から倒すかの順番を考えるパズルだと思えば少しは楽しめるかもね
でもライオットポリスいろは、お前は許さない EVOあきさは不利属性を気にする必要がないから自分が好んで使ってるだけだから、
他の行動不能持ちで十分よ。
アラはすと20イコを使い分けてけばいいんじゃね? 最近やっとevoセイラ引いてスキルなしなんだけど
バベルハード後半に関しては、スキルマのレコセイラより有用なんでしょうか? >>35
全員速度最重視にした上でその順ですよね?
アラいろがサバト防衛で最速にしてるけど、まぁこだわるほどサバトやってないので組み換えてみる。ありがとう >>44
バベルは敵の速度速くないから火力にふっていいよ
法珠付け替える前に試してみ >>39
こんな感じで編成晒せばここのおじ達から的確な助言をいただけるで?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2136579.png
自分の場合バベルはこれで大半は回れてる
必要に応じて助手入れたりevo丹入れたりはしてるけど >>43
両方使ってみればわかるけど
速攻殲滅するならEvoセイラの方が使いやすくて
耐久パするならレウコって感じの使用感かな自分の中では >>36
金も時間も知能もないけど運がある!
>>45
そうか、速度重視でしかやってなかったけど火力重視に振り切っていいのか…もう付け替え無料使って色々やってみようかな SR2019とRドレスだけでバベルハード登頂ってできるのかな?
暇な人挑戦してみて H36みたいな面倒な敵構成だと敵に動かれるだけで免疫張られたり厄介なので基本的にはサバトのように敵に動かれたら負けってくらいのつもりで開幕で叩くのが重要
>>48
いくらバベルの敵は足遅めと言ってもハード後半とか敵ドレスによってはそこそこ速度あるから火力全振りはわりと危険だぞw
自分で適当な数値に調整しよう
>>46みたいに速度上げたモテカワエリザいると周りのゲージどんどん加速してくれるから火力に振った状態で運用しやすい バベルはエンシェントはなび居るとなんとかなるイメージ エンシェントはなびは介護が辛すぎて殆ど使ってないなー
リキャスト7ターンは流石に舐めすぎ >>47
レスありがとです
evoセイラとアラクネいろはを基本にあと二人編成するのが良さそうですね
ハード後半は敵もかなり硬いというのが大きいですが…
しかしクオーツが全然足りないですねこのゲーム!
今年始めた勢にとっては過去の人権ドレスも育てなきゃならないし
野球いこもエンシェントはなびもスキルまったく育ってなくて使いづらい 詰まったら無理せずハード登り切るの諦める
育成して次のバベルでチャレンジ >>53
クォーツはマジで古参でも全然足りないので入手可能な全ての経路で全力で集める必要ある
ベル糸属性石とかの他のリソースは長く続けて軌道に乗ってくると余裕出てくるのでクォーツが1番の育成の壁になる
なので注ぎ込む先も慎重にならざるをえない クォーツ使ったのにあまり強くなかったり上位ドレス出たりすると精神的ダメージがでかい… スキルはサバトとBFで使うキャラ以外は一切上げてないけど、
クエストで困ったことは無いな。
EVO丹のりキャスト短縮してないと16-5ヘル周回できなくなるとかそのレベル。 >>54
3か月前からその思考でハード諦めてたんで、そろそろ登頂したいなと
>>55
クォーツ足りなくして販売するのは商売だからいいんだけど、10個5000円?はぼったくりすぎ!
20個で10連の3000円なら購入もアリなんだけどさ(それでも1着分スキルマにちょっと足りない) >>25
強すぎやろ
evoセイラ、evoここあ、evo蒼、アラクネいろはす
これでノーマル、ハードの9割はいける
俺はそうしてるんで 牧瀬、アラはす、Evoセイラ、20いことかで相手の足止めしまくるとかもできるんじゃない
サブのLvがわからんけどそれなりなレベルと宝珠あればこれだけURあれば困らなそう バッファー:Evoセイラ(ゲージ操作)・まゆしぃ(免役・回復)
行動阻害:アラクネいろは・20依子(対雷)・Evoあきさ
火力:Evoここあ(ゲージ操作)・獄卒ここあ(烙印)
補助:クリスエリザ(リキャ延長・リキャ短縮)・サンタいろは(免役・回復)
Evoあきさ使うなら全体攻撃・ランダム攻撃が使いにくくなるからほかの行動阻害よりは使いにくいけどスキル考えれて使えば問題ない
基本編成は>>29と同意見で敵によって多少いじる必要があるかどうかってくらいだと思う 叩かれる覚悟で手持ちまで晒して頑張ろうとする姿を笑ってはいけない
課金も使える時間も凸状況も法珠もみんな違ってみんないいのだ そこまでやり込むほどやってないのに
課金はしてくれるっていいお客さんやん わしだってクリトリスいろは欲しいけどもうすぐ周年だってんで我慢しとるんじゃい! 俺も1周年に向けて我慢中だわ、サンタいろは欲しいが・・・
ただ今無償石95000! >>67
当たる確立15倍アップの10+1連が10000の無償石ガチャを実装されて自爆する未来が見えるわ。 来月1周年か・・・
これまでにない限定搾取がくるで!
来月は毎週限定ぐらいの事は平気でやるやろ! サンタ丹は敵全部のリキャスト延長だぞ? しかもエリザ以外で使える
これはクリスも真っ青ですわ >>69
というかそのくらいのペースじゃないと2020年中に2020キャラ出しきれないからw 20りり、ワイオナ、ポリはす、バハの防衛デッキに対しては、
ワイオナ、ブリュはなび、EVO丹、くっころが今のところ一番マシかな?
ワイオナだけ速度重視、はなびと丹は抵抗重視
バフもデバフも諦めて体力勝負に持ち込む作戦
くっころがいまいち役立たずだから他に替えたいが、中々良いのがいない。 課金しても 課金しても 課金しても 課金しても
速度UR 47 46 44 44 43 41
体力+2個 攻撃+9個 防御+4個
体力%なし防御%なし
マジカミうまくなりてぇなぁ… 年明けのパックで一回だけ課金UR宝珠を購入したことがあるが、
3連続で抵抗UR(うち2つはSR以下のゴミ)を引いて、
二度と宝珠には課金しないと決意したわ。 HP、攻撃、防御の宝珠に至っては、サブ効果がダブってない時点でハズレ確定だから、ガチャで回してはいけない(戒め) 俺なんか悪い事したのかな…俺はただ…マジカミが好きで… ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンへの信仰が足りないのじゃ
ガチャゲーなんて運次第だし際限なく課金するつもりなければ
ほどほどが一番やで… >>71
別に2020である必要はないんじゃね
こっちにしてみりゃOPのドレスを実装してくれればいいわけで、
名前が2020だろうが2021だろうが問題ではない ベルショップは対策されて露骨に下げられちゃったのがな
まあ妥協として3回目6回目UR宝珠チケットのガチャを追加したんだろうが >>77
回してんのはこの事実を知らない・気づいてない初心者がほとんどなんだろうけど
アコギな商売だよな
レア感煽ってるけどそこらでヘル周回してりゃ出るSR以下の糞性能なのばっかとか SRの良いやつとアワビで作ったUR比べて殆んど変わらんかった時は悲しくなる BF用のフェニはなびデッキはフェニ丹じゃなくて蒼を入れるだろうが、エース級の猛撃宝珠はどっちに付けてる?
蒼に付けるとしたら、BF開催期間は無尽も蒼にした方が無難かね? >>82
最近ベルショップガチャしてないけど下げれたのか? >>85
フェニはなあれば無尽もじきに80超えだからそんなのどうでもよくなる
90↑は護りの方が重要だからレウコや19蒼が良い
ちなみに自分は蒼派だけど前回の4人目最適解はどっちでもない紅莉栖エリザだったからこんなの正解は無いというか自分で好きなの使うといい ベルショップガチャは多分落とされたぞ確率
以前は本当にジュエルぶち込む価値あったのに たまたまじゃね?
先月俊敏60買えたぞ
確かに半分以上は買う価値もないゴミURだが、それはアワビでも同じだと思う そっか残念だな(美味しいときに回しておいてよかった) >>90
この手のレアは皆すぐナーフナーフ騒ぎたがるけど
去年8月時点の集計データでショップUR宝珠1枠につき約0.08%とかだから
10枠開放で1更新のヒット率約0.8% 平均125更新必要
自然回復1日2〜3回の更新ならだいたい40〜60日に1個の割合で体感とも合致する
つまり初期も今も大差ないと思う。
価値あったとか言ってるのは石使った時に少ない試行回数でたまたま良い結果引いて勘違いしただけかと
↑はあくまでURの出現率で中身までは保証しないから中身まで収束させるにはさらに膨大な試行回数必要
よほどの富豪プレイヤー以外はショップURなんて元から当てにできるような確率じゃない
課金にしろ無課金にしろ運よく当たり引けた人が勝ち組なだけ ただアワビはどんな廃課金でもUR月2個までだし
有償ショップも無限に買えるわけじゃないから
結局くじの抽選回数増やすには他に手段がないってだけ
それ以上でも以下でもねぇ くじで二等二回来たわー
ゴミしかでないわー
はまじ
UQ選択チケ、最低確定チケのが嬉しくね
現状だとぽいんよのが良いじゃねーか >>93
去年さんざん回したから多分その確率はあってると思うしそれだと美味しいだろうと思ってのコメントだったけど
今の確率集計した人が居るわけじゃないのか アワビで頑張ってくださいね
速度60法珠出すには気合いだぁー >>97
その確率集計とやらは何回やったらアテになるもんなのよ?
SR宝珠みたいにそこそこ出るようなのならまだしも
UR宝珠とか100回更新しても出るかどうかもわからんのものを
結局わかってんのは開発の人間くらいでしょ 今更気付いたけど、コラボは全年令版あるかぎりエロゲとのコラボの可能性低いよね?
昔はPSPなどでエロゲからの移植あったけど、マジカミの場合はエロ軽視だしなぁ。 18禁版があるのにシュタゲとコラボできるんだから逆も可能では? 1時間ごとにタイマーセットして、ベルショップは1日15回以上は更新すべし
話はそれからだ 次のコラボはVチューバーで決まった様なもんだと思うけどな
一般メジャー作品なら12月みたいに自信満々で作品名出しているだろうし 自腹を切っての体感を述べてるのに・・・
あいかわらずなんでからんでくるのかよくわからん >>100
オトギも一般とR18版で分かれてるけど最近エロゲとのコラボ連発してるから
運営次第やり方次第な気もする
オトギもこのゲームも両方分のシナリオ作ってあって一般版はそこからエロシーン抜いてあるだけだから
シュタゲみたいに一般コラボだと相手側がそもそもエロNGってケースがほとんどだろうけど
流石にエロゲとのコラボでエロ以外あきまへん!一般シナリオ作ったらあきまへんえー!
…みたいな所はないだろう
ただ書いてるようにここの運営はエロ軽視(というか一般重視)の傾向あるから
次も一般コラボな予感はする >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>100
全年齢版もある凍京NECROはシュタゲと同じコラボ先(元ニトロプラス)
のエロゲーと現在コラボイベ中だぞ
エロシーンも普通にある 4月にコラボの続報書いてない時点で、
3月末に告知されたコラボはこの前のVtuberコラボで確定。
つまり、他作品とのコラボはしばらく無いだろう くそみてえなコラボだったな
これには重課金者勢も苦笑い 金ならいくらでも積むから
緊急事態宣言から始めた自分がレインボーには
無理よな >>108
これか
https://www.magicami.jp/news/article/?id=1506
さすがにシュタゲの話を終えた直後に次のコラボの話も進んでるってのが
Vチューバーの事ってのはないんじゃないかなw >>111
4月頭から開始だから同じくキツイわ
せめてシュタゲのキャラが欲しい
糸も全然足りないからバベルクリアも遠いわ >>111
200万程ガチャ回して200万程ベルショップガチャして10万程ドリンク飲めば不可能ではないかもw ここで1000万やるからおまえの垢よこせで
レインボーとかチョチョイのチョイですよ Vチューバーコラボってマ?
ついに正体表してきたな 痔PがVチューバー大好きなのは初期から分かっていただろ
たまたまマジカミ上手い人探したらVチューバーだったって言い訳してたけどw >>111
サバト1位ってこと?は薬の量次第だからどうとでもなるんじゃ コラボはビビットアーミーでいいじゃん
お互い宣伝には金かけてるみたいだし
お似合いでしょ イサナくんマジカミ上手かったのにどうしてしまったんや( ´・ω・`) ドレス全部持ってるのにバベルでリトライしまくってた時は流石に震えたわ >>124
あんなモデルまで用意しておいて見切り付けんの早かったよなw
BFとか少しはやってんだろうか
あそこのチームログとかどうなってんだろ? >>126
先々週位の金曜日にサバトで見かけたな
ブロンズだった 今回のイフここで分かったが1番に配置で20%攻撃アップとか、今後こういうチーム宝珠でそうじゃね
1番に配置されたキャラの攻撃アップ、2番は防御アップ、3番は攻撃バフ効果10%アップ(該当スキル所持してたときのみ)4番は回復量10%アップ
みたいなランダム性高すぎる奴ね
ステータス、属性、スキルの現在あるものだけでも数えきれないぐらい
宝珠以上に当たり引くの大変そうだがそれにあわせた編成あれこれ考えるのもちょっと楽しそう
3番はイコ配置したときのみ、4番はモテカワシリーズのみバフ効果発動みたいな条件までつくともう目もあてれなくなって楽しい >>112
これコラボなら衝撃ですね。
ところで最近始めた人は主なキャラのRドレス三種(ホリカジ、エプロン、スポユニ)をまずは完凸しようとしないのかしら?
テンプレでは強く推奨してないけど。
昨夏始めた時はまずは19あきさの速度を330にするためにサブのR完凸と速答法珠集めやってたよーな?
今ならどれからですかねぇ。 >>123
これ、やって欲しい!!
アドガード入れてないから割りとよく見る。w >>129
普通はサブの前にメインのレベル上げなんだが… ドレスは露出少なくてもいい、なんならぬいぐるみとかあってもいい
でもエロはがんばれ ドル依子って相手ドル依子のパッシヴ受け付けないから
防衛ドル依子に速度積んだドル依子ぶつけたら対策になりませんか?
・・・受け付けないのが自陣のドル依子のみじゃなくてPT全員なら良かった >>139
デイリ分と気が向いた時に殴るくらいなんや、許してクレメンス
>>140
お互いのドル依子の速度以下にするんだから相手の依子より自軍依子の速度が速かろうが遅かろうが、
結局2番手の速さしか対策無いんじゃないかなぁ 囮はアラはすかアオニキだな
場合によっては最後に無敵貼れるハロここにゃん
ウチはいらん 無敵から始まるからデコイとして一番有能なのは猫にゃん 猫にゃん4体がバベルに出てきたらどうすれば良いの? ドル依子パッシブにこの効果は同じスキルを持つユニットやボスモンスターには効かない とあるので
防衛依子の速度が230前後だとして速度461以上あったら先手2回行動できるってことですよね
これは強い >>114
それは無理っすごめんなさい
積めてアイマスの2.30万レベル 今から金積んでもバハは入手できないからレインボーは無理だよ それ多分つまんないから半年ぐらいかけてちまちま強くなったほうが面白いと思う 自然回復張り付きだけじゃ10位以内も相当厳しい
更に上位は負けるとほぼ-15勝っても+5だから
1位狙うには余計がぶ飲みが必要 バハ無しじゃいくら頑張っても無理、ガブ飲みも無駄。
日曜日の終盤、ワイオナやドルイコをケアしながら丁寧にチマチマチマチマ叩いてる間、
君の防衛デッキはバハどもに3回くらいサクサク叩かれてるのだよ。
絶対にスコア維持できない。 金と時間に糸目をつけなければ
バハなんてなくても平日の初っ端から自分の叩ける相手を叩けるだけ叩いて
スコア10000とかにしとけばレジェンドいけるでしょ?
何万掛かるか知らんけど 流石に今なら自然回復分でも1桁には入れる
まあ週末になると薬ないと落とされるけど 平日のスコアなんて意味ないぞ
防衛デッキが弱いと週末に15点パンチくらいまくって調整受けるだけだから
一回やってみりゃ分かる 一周年記念で20evoガチャとか出ないかなぁ
20りりほしいです… うぉおおおお一瞬サンタりり出たかと思ったらロイヤルりりだったわあああ あとフェニはなびとわっしょいここあはゲージダウン持ってるから死に辛い >>166
フェニはなの感電もでかい
フェニはな+レウコが火力も防御力も最大となり
80突破しやすくその先でも全滅しにくい
攻防ともに完璧な黄金の組み合わせ フェニはなび出たから無尽で使い始めたけど
ほんとこれ1体だけで全然難易度違うな
60でずっと放置してたけどフェニはなび入れただけで72までノーミスだわ
まだちょっと余裕あるけどバフ係が網丹だと
あと2、3で止まりそうだ、レウセイラ・・・ 19蒼、61エリザ、サンタここあ、網丹で81で全滅ぞ
フェニはなもレコセイラもおりゃんからな!ドン!!
網丹を19陽彩にでも変えようかしら フェニはなを入手してスキル上げして実践投入するとLv80まで簡単に行けそうだな
おまえらこんなの使ってたのかよ フェニはななしで80超えた自分も後で手に入れてはあってなった フェニはなび抜きで80達成ってできるんかね?
旧テンプレ(ギャルアーミー、19蒼、ごりにゃん、61エリザ)の時は、
60台で露骨に頭打ちだった記憶 >>170
80超えてるなら無理する必要1ミリもないじゃない でも実際もう結構な人数が80までいって頭打ちになってると思うんだよね
報酬枠増やしてもいいんじゃないかな(90,100,110,120みたいに)
>>173
何件か報告上がってたはず >>173
61エリザを19いろはすに変えて80超えたぞ 61エリザがテンプレだった時期なんてあった?
使う人は使ってたけど火傷付与できる19いろはの方が主流だったような フェニハナビサバトでも行けるんじゃないのって思って使ってみたらクソ雑魚だったw 旧テンプレは61エリザだっと思うが
19いろは使ってる人少なくてもスレじゃ当時あんま見なかった サバトやってたら800p位にマジカナっていたんだけど、覇者の人じゃなかったけ? >>183
マジカナさんは単騎防衛してシルバー帯でストレスフリーを楽しんでるってついったで言ってた気がするぞ >>180
どういう思考したらフェニはなびサバトに持ってくんだよ( ´・ω・`) 所詮は最速の61りりを擁したプレイヤーが問答無用で勝つだけの低レベル時代に取り残された敗北者じゃけえ 殿堂入りのお二方はサバトオートで勝てるパーティを試行錯誤してるらしい
毎週のように5回殴られてポイントもらってる >>186
無尽君であのダメージみたらバハ陽彩に使ってみたらワンパンいけんじゃねーの?っていう発想の敗北からだな
デバフ4個ぐらい入れて殴ったけど1万ダメージぐらいだったわ
もちろんその後こんがり焼かれた フェニはなびのおかげで確かに無尽くんだいぶ楽になったけど、ノーミス進軍って程でもないのはサブと宝珠が弱過ぎるのか 無尽くんのランキングってlv100以上いかないと載らない感じ?
100は道遠いな 今日はlv100クリアしてランク返り咲いて101で上の方にいったけど >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ダメージさえ出せれば100いってなくても載るけど
結局レベル上がった方が土蜘蛛のHPも増えるから稼ぎやすい
上位陣が今110120くらいかな? なんでサンタリリにエロないの?
あんまりセコいことすんなよ。ガチャする気失せるわ >>198
痔 「うるせぇ、DMM1位の実力舐めんな、ガチャ回せ」 今回回した人はおそらくサンタいろは目的が多数だろうな あらあらウフフって不気味に微笑んでる丹さんなのであった エロ無しでも回ることが証明されてしまったからな
もうこの流れは止まらんゾ いろはセイラあきさのエロ増やしてくれれば他のは無くしてええぞ おなりんのおなりんシーン出せ
もっとバリエーション増やして出せ
いろはととびおがヤッているのを覗きながらヤレ
ロリおなりんが初めておなりんに目覚めたシーンをヤレ
オモチャを初めて使ったシーンをヤレ
学校で誰にも見られないようにこっそりヤレ >>190
はなびはサブ攻撃力恵まれてなくて攻撃力盛りづらいからな
下手するとNドレス引っ張りだすくらいで面白い
このへんのバランスは本当よく練られてると思う
きちんと攻撃力盛って神輿と組み合わせればさらに次元の違う強さを見せるぞ 平行世界のストレートの髪したりり末路あんなんでええのか… バベルH38Fの鬼セイラ+ビキニエリザ突破できず詰まってます
良い編成ないですか・・・
UR手持ち
https://imgur.com/a/BjJW0La 分かんないかなぁ? キャラが死ぬ=深い
まどかマギカが人気の秘密を徹底リサーチした結果なのよ
俺たちグリフォンも可愛い子でこんな可哀想なシナリオやっちゃいましたよ^^ サンタりりがバハキラーと聞いて対戦するの楽してみしてたのに全然出会わないぞ 深いの意味が分からんけど浅く殺したらダメなの?
俺としてはあの性格正反対な娘吸った結果があの奇抜なハレンチドレスになった方がカナシスだったが… >>212
バリアも無敵も貼らないから速攻落ちて終わるぞw >>210
ここキツいからな…実は自分もここで止まってる
wave2はセイラにターン渡したらほぼ負けだからその前に叩く必要あるが
wave1のワイン花織+フェニ丹もかなり強いから火力編成を無傷かつ開幕全力のターン調整してwave2に持ち越すのが難しい >>210
今本気出してクリアしてきたので朝食食べ終わったら編成書くわ 変身は一応SRが先だったし…陰を吸い取って落ち着いたスカートに変化して
その後は活発な方の趣味を活かして再調整のハイレグって事で >>210
おまたせ
https://imgur.com/APKo2D8.jpg
https://imgur.com/TK8GRIB.jpg
個人的これがバベル最終兵器デッキ ほぼ全員スキルマ
パッシブも封じてマジで相手に何もさせないのではなびのスキル3が通ってターン調整さえ上手く行けば
ボス以外はくっころだろうとワインだろうと何が来ても倒せる
倒すとき全力出し過ぎると即殺すぎてリキャが追い付かなくなるので適度に手を抜くのがポイント
幸い手持ちキャラは全部そろってるようなので一番問題なるとしたらスキル強化用クォーツかね
全員完全スキルマの必要は無いと思うけど開幕全力攻撃に使うスキルのリキャは短縮しておきたい
特にH38のように連戦で面倒な相手とやる時ははなびのスキル3リキャが一番ネックになる
リキャ調整上手ければある程度カバーできそうだけど >>206
オナニーする前に言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが俺の本気(MAJI)を聴いておけ
俺より先に始めてはいけない
俺より後にイッテもいけない
オカズは上手く用意しろ
下着はきれいでいろ
出来る範囲でかまわないから
って感じの替え歌かとおもたわ 意味のない文章の羅列を見てると
何か隠された意味でもあんのか?と
つい縦読みをしてしまう https://imgur.com/a/lkbLef2
司書はなび入れたらwave3までは進めたのであとは試行回数でなんとかなりそう
ありがとうございました オナリンってエロ生配信でチヤホヤされて自己顕示欲満たしてそうだよな >>226
時間かかってもいいなら
エンシェント+アラはす+Evo丹+紅莉栖
の組み合わせでH50まで完走できるで(スキルMAX前提)
雷属性大量の場は無理にアラはす蘇生せず
3人で凌いでwave跨ぐ直前に起こす
紅莉栖は火力特化(的中もオマケ程度で少し意識する)にするのがポイント 今ふと思い出したけどモテいろのガチャ背景ってセンス良かったよね
あの時はこのゲーム楽しそう!って思えたのに何でそっからそう思えるセンスが感じられなくなったのか ガチャの広告絵とかは好きやで特に驚き顔シリーズとか アプリ版リリースから参加するからヨロシクやでアニキ達 ビジュアル班はバハムートとか挑発的な顔にしたり
男が求める少女のイメージを理解している感はある
ライター大先生がほのぼのしか内面作れないせいでぶち壊しだが サバトでブリュはなびと遭遇して
終末の戦士が発動してるのを見てふと思ったが
「週末の○○」みたいな名称で
曜日によって強さや効果が変わるスキルあってもええな >>232
サービス開始時に糞難易度イベぶつけてきた前科のある運営だから、ブラウザ版で予習しておくんだぞ >>235
曜日で効果が変わるのは面倒くさすぎる
曜日クエストですら時代遅れと言われているのに >>237
BFみたいなボスが所持するスキルのつもりで書いたんや
ずっと同じ調子でHP多くなるだけだと退屈やねん 本来は玉とドレスで豊富なカスタマイズ性が売りだったかもしれんが
このゲーム日替わりで特性変わる様な相手に全く向いてないよ。半固定が基本 ボチボチBF向きのドレス育成始めなきゃいけないけど
アビと高レベルボスのデバフ対策にレウコシアりり、まぁこいつはスキル石それほど使わないから確定
もう一人はアタッカー候補としてモテカワマリアンヌと巫女セイラどっちを育てればいいか迷う 結局2位のチームは人が抜けた穴埋まってないのか
それでも50位以内なら余裕そうだけど >>238
まぁそういう要素付けてもただでさえBF長いウザイ面倒くさいと言い続けてる連中が
曜日ごとにデッキ組み変えるとかクソ面倒だってさらにブーたれるだけなのが目に浮かぶ フェニハナビがプレ落ちしてゲットした人も多いだろうし次のBF5番目は火属性で行こう
俺が痔ならそう考える BFの仕様変更があるのかどうか
まぁないだろな
カーミットからジェシカまで使いまわしてるくらいだし 基本仕様は変わらないだろうけど
公式コミュニティの要望でもアビゲイルについて苦情多かったからアビゲいなくなるかな?
代わりにまたアナスタシア 2020ドレスはイロハ、おなりん、ここあ辺りが19とあんま見た目かわらなくてつまらんなー
アキサとかすでに1位確定もんやんけ
有羽だけ不遇すぎるやろ アビゲイルって前回のだっけ?
俺あれ狙いで結構楽しんでたぞ >>210
その辺オートで登ったはずだから多分Evo丹、アヌビスセイラ、まゆしぃ、クリスエリザの絶対死なないマンデッキだわ てか、各自それぞれでボス倒してスコアだけチーム集計したらいいのに
人によって戦う相手変わるのはちょっとなぁ 各自で倒してあとでチームスコア集計だと少し味気ない感があるけど
人によって戦う相手変わるのは不公平な気もする
ほんと何か良い案無いもんかね すまん今年の正月辺りからプチ隠居してた者でイフここあ強くね?って衝動で引いちゃったんだが2凸EVOここあ使わない場面って今ある? 今スグって訳ではないが…まあ4スキル持った20ここあ出るだろうし
ブラゲなんて水ものだからコイン欲しいなら遠慮なんてするな >>252
Evoここあってもう数ヶ月使ってない
バベルのH50が簡単だった頃は
グリフォンをボーナスステージ化するのに起用してたけど
w1〜2に面倒なの置かれると枠が無くなる >>243
痔「BFも通算6回目…みんなもう慣れて来た頃だしマンネリの声も聞こえてくるからそろそろ完全免疫で全ての状態異常を弾くボス追加してみるか…!
みんな驚くだろうな〜フフッ あと殴り終わったら
既に王大人に死亡確認!と言われるので手動で時間かけるのも億劫になる
やっぱ、ボスは独立式でスコアだけチーム制が平和だよ
何周目とかも表示されたら尚いい >>254
敵サイドも結構インフレしてるんだな・・・あのあのもしかしてなんだけどイフここあも実は大して強くないってパターンだったりする?あとりり2020サバトで見つけてけどぶっ飛んでるな つえぇ イフここあ使ってみると分かるがバフ剥がし結構失敗するし
ワインいたら全体裂傷も入らんから攻撃バフ置物に価値を見出せるかだけだよ 4凸してもあんま使えんから引かないでいいという運営の優しさ
攻撃判定無しで、全体バフ全解除+凸数+1個の裂傷付与なら最強だった 嫌々アビゲイルに挑んで倒した瞬間に一気にカーミットに殺到するBF定番事象はちょっと笑える
皆ログインしてたのかよwみたいな 痔だか陸戦だか知らないが高難度と称した嫌がらせはチャレクエに閉じててくれんかな
チャレクエが不人気だからって他コンテンツに染み出してこないでくれ面倒なんだよ
まあチャレクエの報酬は少なくとも塔と同程度まで引き上げる必要はある というかチーム戦実装されてたんだな スレチームもしあるなら入れてくれないか?コロナ収束するまでは真面目に走るからさ 毎回ちょっとずつだけどBFの敵マイナーチェンジしているから次回アナスタシアでも多少はプレイヤーのストレスは軽減されるはずだ
はずだよね?(威圧) シュタゲの新規に容赦ない洗礼を浴びせる痔だぞ
氷の彫像地獄を覚悟しておけ。2位か…2位なぁ スレチームってBFランキング上位にいくつかあるのは知ってますが、50位圏外のマターリチームってありましたかね? >>257
イフここあスキルマ2凸までしたけど今のところは・・・湯丹でよくね バフ妨害もつくから許したって
ささる相手にはとことんささるんだが現状だとなかなかね
陳腐化するより後に真価を発揮しそうな感じはするんだけどな >>270
レウコセイラでいいじゃん…というか被ってるのでもっと本体を殺しても死なないような不沈艦ドレス来ると予想 そういやさっき気付いたけどバハあきさに忘却って効かないんだな
考えてみれば確かに バハあきさ欲しいんだけどやってなくて取り逃がしたわ >>274
忘却には既にかかったデバフ消去する効果は無いからな
>>275
フェス品なので次のフェスを待て
たぶん6月末の1stアニバには確実にやる 暇だしチャレンジミッションやろうかと思ったけどめんどくさい >>257
サバトで今必須なのが20りり(限定)バハあきさ(限定)
厄介なのがワイオナ、猫イコ(限定)、ポリハス、飛んでくっころ、20イコ(限定)、ブリュはなび(希望)
無尽・BFで必須なのがフェニはなび(SR)、レコセイラ(超限定)
イフここあは火染めするにはパーツが足りなくて現状ではいらないのでは?って感じ
将来性はある 20りりは言うほど必須でもないかなあ
相手にワインいるだけで出しづらくなるし 速度弱者でもドルいこ居ればゴールドまで行けるから個人的に一番必須 >>281
個人的には俺も一番必須…w
バハあきさフルHPとの相性もいい ドルイコがだいぶサバトゴールドの敷居下げたよね
20リリ、ドルイコ、ワイオナのどれかあればゴールド行けると思ってる
20リリが一番大変なのかな >>280
初期のテンプレ速攻デッキ相手だと、
未だにサンタいろはか20りり持ってないと確実な対策は無いで。 必須と言っても目標がそれぞれ違うからなんとも言えんな
10位以内なのか金3なのか金に届くだけでいいのか 今evoここあ使うぐらいなら丁度イベントでやってる蒼使った方がよくないか、、?
スキルマ簡単にできるし 防衛成功率は複雑化するにつれて下がってるんだろうな
サンタいろは登場前は、自分より早い相手には手の打ち用が無かったもんな
連覇してた頃のマジカナとか防衛成功率9割くらいあったんじゃねーの? >>283
ワイオナなんてだいぶ前に恒常落ちしてるからシルバー中層までかなり普及してる
少々暴論というかそんなこと言ったらシルバー中層のワイオナ持ちも皆ゴールド行ける…というおかしな論になってるような バベル42F難しくない?
ノーマルだけど普通にボコられる >>252
シュタゲコラボやってなかったらもう取り返しつかんぞ 取り返しつかんは言い過ぎ
あると便利ってだけで変わりになるようなのはいくらでもある リキャ短縮…今の所2ドレスしか存在しないが一応神輿陽彩でも可
リキャ延長…一応他ドレスで代用可だが威力使い勝手ともに群を抜く
リトルエイド…持ってないと無理だが一応女医で代用可
だがこれら全てを1ドレスで兼ねるという点では今の所替えが効かんな
つーかシュタゲコラボの数ヶ月前から絶対ヤバイ性能のドレス来るから取り逃がさないよう!って何回も書き込んだのに… イベ参加してただけで完凸スキルマ手に入るのがヤバい 取り返しつかんって聞くとまるで
それがないとそこから先一切進めませんよぐらいに聞こえるが
BFでちょいスコアが下がる、バベルの特定の敵であると進むのが楽
って程度でしょ?
取返しはいくらでもききますがな クリスとモテエリが併用できれば、ミスった時にハロここにゃんで無敵貼る保険まで打てて、
バハ対策が盤石になるのにな。
EVO丹、フェニ丹、サンタ丹もバハ対策で併用したいのにできない。 >>252
バフ解除だけまぁまぁ使える
天女丹持ってるなら無理して引かなくてもいいかな程度 イフここサバト防衛じゃ全く見ないが
攻め側だと使ってる人いんのかね?
とりあえず無凸じゃただの役立たずでしかないが 無凸でイフここ使ってますよ。
温泉丹持ってないので重宝してます。 ちょっと前まではワイオナで免疫貼ってくっころのカウンター発動させればだいたい勝ててたのに、
最近はこの組み合わせを無効化するドレスが増えてきて辛いぜ 元ランカーのマジカナさえ単騎シルバーに隠居を始めている
あまりサバトで根を詰めるなよ。糸が切れるぞ 初期の構想にあったチーム同士のサバトは実装しないでほしいわ
ただ、サバトで強いドレスが売れているから、どうせやるんだろうけど アラはす4凸したら一気にモチベが下がりそうだ
残り1個・・・
そろそろ新ドレス追加が必要かもね
あとエロ入れろ 言っちゃ悪いが、速度が絶対だった戦術もくそもない低レベルの時代に天下取ってただけでしょ そういうのは1週でも1位取ってから言おうな
自然回復分無駄にしないように日中は隙見てリモート、
夜は5時間以上寝ないとか基地外の所業真似できないでしょ? マジカナとかいうゴミカスの話はぶっちゃけどうでもいい 今更だけど
イフニキって強いくね
ぱいネキビスぴんとイベ産廃が続いてたが
これはいいイベ産 >>308
1位目指してる人とか自然回復がどうのとかさすがに気にしてないと思うがw
スコア10000超えた事もあったよな そもそも速度時代は防衛デッキがまず負けないのだから、付与スタミナ消費するだけで開始時の800に1680加えて2480達成できる。
同じ人がトップとり続けるのは、攻撃側がより有利になった現在よりよっぽど楽。
サンタいろは登場以来、連覇した人いなんじゃない?
今のシステムではもう無理。 バハ引いてから使ってなかったんだが
サバトで使い始めてこいつのエグさ思い知ったわ
ほんと引けて良かった >>313
20りり、ワイオナ、バハ+バフ剥がしのテンプレ感
せめて20りりが61りり程度の攻防力なら抵抗体力全振りしてなんとかならんでもないが、
スキル2が強すぎるんだよな >>313
勝てる
勝てる
微妙
たぶん勝てる
勝てる
微妙
たぶん勝てる
運
たぶん勝てる イベントエロシーンまとめ
括弧内は登場キャラ
【ニンフイベ】
女医(エロなし)
水着(蒼、りり、セイラ)
チア(花織)
ハロウィン(あきさ)
特攻服(りり)
きよし(ニンフちゃん)
【現行イベ】
巫女(マオ、カンナギ)
鬼(酒呑童子)
海賊(蒼、丹、シードレイク)
苗床(セイラ)
ビキニ(イフリート)
まだメインキャラの半分もやってないのか >>317
3番目微妙か?
ワイオナ、61りり、セイラ、アラはすくらいで簡単に返り討ちできそうだが
司書はなび入れてる意図も謎
ワイオナ対策なら20りりが殴る前に忘却入れないと間に合わんし なにげなく無尽トップランキング見てたら祭りここあが必ず入ってたけど強いのか(こないだ手に入ったけど) >>320
司書はなびは、
・ワイオナより先に動く
・ワイオナに沈黙成功
・バハに沈黙成功
・(ワイオナに忘却成功:速攻狙う場合)
を同時にクリアしなきゃならんから、有効な対策とは思えんわ
人によってはワイオナに抵抗ガン積みしてるのもおるし、不確定要素が大きすぎる。 司書って必須かと思ってスキルマにしたけど本人が弱すぎるし結構外すから
クリエリが出てから一切使ってないな >>322
20りりとモテエリとハバがネックなんだよね
61りり育ててないけど それでなんとかなるのかな ドリンクのステッポは流石に回す人が居るか怪しいレベル
まあ騙された初心者なら… 20りりはなんだかんだ使わなくなったわ
アワビイベントの数がもうだいぶ多くなってきたからだれがどのくらい速いかわかんないし
完凸20りりがいるときは速度負け前提で挑んだほうが簡単
ワイオナいても出せないし言うほどもう強くない >>328
自分の場合、
20りり、セイラ、アラはす、EVO蒼
みたいな速攻デッキを相手にすることが多いけど、ワイオナ+61りりでたいてい勝ててる
20りりがスキル2を選択することも多いから、61りりかモテエリは必要
61りり速度382で、20りり、サンタいろは、エモいろは以外には負けたこと無い。
まあ根も葉もないが速度次第かな。 >>332
うそ、このメンツだったら普通に20りり使うわ
20りり、ワイオナ、EVOセイラ、アラはすみたいなデッキ相手には、
ワイオナ+61りりってことね。 普通に耐久デッキで全部勝てるぞ
めんどくさいけどな ツチグモ82で一か月以上足踏みなんですが、どうすればいいんでしょうか
https://imgur.com/a/r6jIVON
あっフェニはなびはおらんで >>334
そのデッキ教えて
20りり、ワイオナ、ポリはす、バハに色々耐久でも試してみたけど、
20りりの2周目の攻撃と回転力が強すぎて運がよくないと全然勝てない。 >>335
フェニはなびをひく
ステータスえぐいね、フェニはなび来たら簡単にランカーなれるよ >>335
フェニ丹がいるならマリオとチェンジ
いないならマリオのサブ見直し(2019→サブ雷2019evoはなび等) その場その場で改善するよりドレス待ちするほうがいい
クオーツもったいないよ
82レベルなんだし これだけ攻撃力インフレしてる中で耐久とか流石にエアプだろ >>335
火傷要員が欲しいのでここあを84からサンタに変更
>>336
ドル依子、Evo丹、玉藻、ワインでいけんか?
バハとポリス両方入ってるのはだいたいこれで勝てるわ マリオって育てれば強いの?
カーミット相手にスキル3が奇跡的に全部決まったにも関わらず、
ダメージ量がごりにゃんと84蒼以下だったのを見て戦力外にしちゃったんだが。 マリオはHPMAXを維持出来れば強い
でも現実無理よねってなる >>342
玉藻をバハに当てるのは厳しいだろうから、最初は20りりを落として、
丹さんで回復して持ち直す感じか。
今度やってみるわ、サンクス。
よくよく考えると2周目以降は20りりさえ落とせば怖くないな。 バハに対してどうちゃぶ台返ししてくるのか見物やで…
確率リフレクでもバハ側にも使われたらアレだしなぁ
結局バハ持ってる方が勝つ ダメージ上限の足切りパッシブスキルとかかな
一発でかい系のスキルを制限=複数回攻撃スキルの復権
知らんけど 耐久編成で単体でちまちま時間かけて処理する間に先手ダークフレアで勝率99%で処理されてよく勝負する気になるね パッシブスキル: リキャスト5ターン 最大HPの40%以上のダメージを無効にする ユーザー同士で足を引っ張り合う…もといSスタミナ消費しあうだけだが
多分耐久やっている人は楽しいのだろう >>341
いや少なくとも画像の編成なら攻撃側なら今は普通に勝てるからお前がエアプ
さすがに防衛には置かんけど そもそもドリンク売りつけて叩き合いさせたいならスパッと1ボタンが必要
回復も使うコマンドバトルとか痔Pの信念も分かるけど合ってないのよ >>354
玉藻がただのハズレになってしまうのでまだそこまではインフレさせなさそう
ポリはすが許されるんだから火力削ってさらに耐久寄りにした感じじゃないかな20エボマリは
それかロイヤル蒼以上に触れたら即死のカウンター系 >>353
対策されても面倒やからここじゃ言わんわ アイドル依子61りりバハ61エリザでサバトやってると削りきれなくて負ける事がまぁまぁある
ワイオナ相手だと20りり使えないし頑張ってバハ80に上げるしかないんかな 耐久エアプ必死過ぎて草
ブロンズとかシルバーの弱いバハ倒してウキウキしとるんやろうなあ pt回復したから一通り殴ってきた
俺も耐久デッキで処理している
https://i.imgur.com/fOWH38G.jpg
回復待ち中にほぼ全員pt下がっているな >>358
その構成なら61りり外して速度極振りにしたアタッカー入れた方が良くね? >>359
ずいぶん必死に否定したがるけど金1〜金2くらいだよ
なんで出来ないと思うんだ? >>362
釣られるな
煽って情報ださせようとしてるだけだぞ >>361
ゲージアップ入れないとバハが速度負けで削られちゃうんよ、アタッカー入れてもワイオナにクリ出たらほぼ負けちゃうし司書はなびもおりゃん… 勝てるか勝てないかの話だったらそもそも手動有利がある以上結構な数の手段で勝てるで
耐久でも勝てるよ
ドレスカタログやスキル検索サイトとにらめっこするんだな ワインおな入り防衛パの対応方法教えてけれ(´・ω・`) >>368
縦に削るのが強い
玉藻や猫イコ辺りを軸にする バハとかいう手間軽減時短ドレス
楽してもらえるもんもらいたいってやつにはうってつけや FA取れるのが確実なら
61りり(またはモテエリ)→神輿ここあ→エンシェント→バハあき
でいいかもしれんけど
20りりを置いてないケースってほとんど無いしな HP法珠あまり手持ちがないんだよなあ
サバトはバハいなくても勝てるからどうしても猛撃掘りを優先してしまう 玉にゃんと猫にゃんいれば攻撃側だったら相手がバハだろうがほとんど勝てるぞ 初めてバベルハード登頂できた。助手エリザと20いこのコンビが強すぎな
しかしバベルのポリスいろは、ほんとにダメージカット率50%なんだろうか…
いやちょっと試行したくらいで確率詐欺だなんだと騒ぎ立てるつもりはないが… 速度ゲーにしないために色々と紛れが必要なのは理解できるが、
ポリはすのパッシブみたいな運に丸投げみたいな能力はホンマ糞だと思うわ。 防衛のバハムートは正直前より勝ちやすいくらいだからもっと増えて欲しい ポリはすに関してはサバトで相手ポリはす残り1人のミリこっち残り3人から攻撃全部防がれて負けたことがある
50%かどうかは怪しいところ 鬼セイラってバベルで出てくるとめっちゃ鬼畜仕様だけどサバトだと聞かないがあまりなのか? 初回ニンフの再行動率25%の挙動おかしいやろ!
と3500回ほどカウントしてみたら
ちゃんと設定通りの範囲内に収まってたから
偏りはあれどポリはすもちゃんと挙動してるんでないの こっちのHP減ってたとはいえポリはすには1対4でも負けた事あるわ
もう見かけたら司書使ってる >>383
ゴールド3とかそういうレベルのデッキでそこそこ見る
クソ強いよ
EVOセイラとあらはすで殴って成功したのに削りきれなくて、
2周目にリカバリーされて死んだわ。 >>383
バベルは4体鬼だから
行動妨害を失敗したら一瞬で終わる
しかも前後のwaveを意識して
鬼セイラだけを照準に絞らないから脅威になる
1体だけしか配置できないPCデッキに
1waveしか無いサバトだとバベルほど脅威ではない
サブドレスの差などもあって
Evo蒼の方がパンチ力あるんじゃないかな
こういうのを起用するならバファーも構成してるだろうし >>386
トップ層だとそんなことが起きてんのかw evo鬼犬レウコとセイラドレスが有能多くなってきてる セイラさん正統派なのに汚れも行ける
人気ナンバー1嬢だからな 鬼セイラの強いところ
・スキル2さえ使えば常時免疫+与ダメUP
・ターン獲得スキルのおかげで全体攻撃が実質3ターンリキャ
・スキル3がHP依存で耐久力もあって火力も出せる
・先手で2ターンのデバフつけられてもターン獲得→全体攻撃 で2ターン経過するからデバフが消える(沈黙は知らない)
・バハあきさのせいでオワコン化した防御ステに頼らないHP依存攻撃
・スキル1が50%スタンなのであらゆるドレスにタイマンで勝つ
悪いところ
・自軍にバッファーがいるとターン獲得スキルのせいでバフが消えて無駄になる
・HP増やすと速度が遅くタコ殴りにされる 半日時間があれば誰でも作れるし、スプレッドシート面倒なので公開はするつもりいまのところないけど
宝珠込みのセットデータを簡単に計算できるようにしてみた。正直ゲームしてるより楽しいな。
途中で仕事してる気分になったが。
https://imgur.com/FTdrKzb
https://imgur.com/3nENYlg 腹ボテ・獣姦・ハイエース何でもござれのセイラさん
おかわりNo1は不動でしょうね 必須だーれも居ねえ もう開き直ってボツボツやるか あと知らない間に2019蒼ナーフ来てたんだな 金はいいからクォーツ返せチクショー ワイオナは強いけど総合的に見たら一番不遇おなりんかな
いやマリオか
あとは基本みんな有能ドレス複数持ちだよな >>369,370
やっぱオナリン刺激しないように単体で撃破か
サンキューやで イコも一気に来たな
20イコ、バベルで使ったらクソ強かった evo蒼スキル3の倍率間違ってたから戻したのをナーフって言ってるのか
今でも十分使えるから気にしなくていいぞ >>400
それ2回目のナーフな
[「縛氷の一太刀の性能が全体凍結攻撃→単体凍結させその半分のダメージで全体攻撃」
が1回目 EVO蒼のスキル3がEVOエリザのスキル3と同じ位の威力だったな
あの頃に戻して >>401
そういえば最初全体凍結だったな、懐かしい >>404
>>46で余裕だったよ
手持ちは十分・突破できないとしたら
単純にレベル不足&スキルが足りてない >>404
Nなら大体テンプレでいけるから
アラいろはす、evo丹、evoセイラorレウセイラ、野球いこちゃん(ゲージ削りか拘束役)
辺りでいけるんじゃなかろうか
さっき自分で試したらアラいろはす、evo丹、evoセイラ、evoここあでならいけたよ
いこちゃんは全然育ててなかったものでな… イベURが全然いないとこ見ると先月始めたばかりの新規勢?
多分サブドレスとスキルの育成が追いついてないんじゃないかな どこで困ってるか書いた方がアドバイスしやすいんじゃないかなぁ
普段自分が使ってる編成も併せて晒せば特にわかりやすい
根本的に間違った編成してるケースもあるかもだし つかN48はどの編成でいったのよ?
難度的に大して変わらんと思うけど 聞いてはいけないのだろうが、ココの猛者は月幾ら課金してるの?
無課金だと会話に付いていけない >>411
サバトガチ勢ならともかく無課金でも十分遊べる
バベルハードも無尽もBF1桁でも何も問題無いよ 以外と多いのね
シュタゲコラボもスルーしてここ最近始めたご新規さん >>411
毎日新ドレスのデイリー分を引くだけの微課金勢だけどついていけてるよ
なんだかんだで無料石大量にゲットできるから無課金でもついて行けると思う 千円とか500円とかの微課金でもサバト金★★までならいける。
ランキングにも無課金におわしてる人いたはず。 無課金でもバベルハードクリアできるしシルバー3くらいなら余裕だぞ 毎日ピックアップの100ガチャ引けるくらいに課金してる
UR宝珠やオーブを現金で買ったり、10連を有償ジュエルで回したら歯止めが効かなくなると思って、
そこだけ自重してる >>408
前回のイベの終わり際に始めたんだ
配布ドレス有能なやつ多そうで辛い >>417
ガチャのヒキに左右されるのに余裕はない 無尽のテンプレって行動順はここあ→セイラ?それともセイラ→ここあ?
ここあのデバフとセイラのバフは被るはずだから変わらないと思ったんだけど、
ここあの速度削って火力上げたらダメージ伸び悩んでるんだよなあ… >>420
限定全部拾えてるのか…強運なのか課金勢なのか知らんけど、すごい… >>423
3万くらい課金してるけど20依子以外は30連くらいで出てるからラッキーなんだろうね >>422
開幕はセイラ→ここあだろうけどボスに殴られるとゲージダウンするせいで途中で行動順狂ってくるから以降は何とも言えない
というか無尽はオート+諸々の運要素が強くてスコアめちゃ振れるから
1、2日伸び悩んだ程度じゃそれがはたして編成弄ったせいなのか判別つきにくいぞ
フェニはな編成でも運で与ダメ軽く20〜30万振れたりする マジカミは覇権ゲーになったから一般進出したがってるようだ どうだろな、一般進出頑張って仮にサイゲみたいにアニメ化までいけたとしても
物凄く二番煎じとか言われそう… >>411
初期(ランキング方式の初回ニンフ)にドリンク買ってた程度だけど
・バベル:ハードまで皆勤
・無尽:Lv90手前(ダメは70万ちょっとが限界)
・BF:800万〜1100万(アビゲイルに固執した前回は低かった)
・サバト:土曜まで単騎でブロンズ定住〜最終日に銀3〜金1のボーダー辺り
・チャレンジ:akaまで一通り終了(ジュエル回収はできてない)
このくらいには遊べてるよ
コツコツやっていれば(自分は事前から参加してるんで期間は長い)
サバト以外はどうにでもなるなという印象 明日からBFか…アナスタシアが弱体化されてて欲しいわ フェニはな引けたけど相棒のワッショイここあがおらんわ
BFだとセットじゃないと価値ないやろこれ あきしぃって回復能力に目がいきがちだけど真価はスキル1の混乱だと思うわ 麻雀でも将棋でもある駒でなんとかやりくりするのがゲームの妙だと考える 完全無課金だけどUR50種超で無尽90あたり
サバトはつまらんからほぼやってないけど >>173
レコセイラ ごりにゃん 19蒼 フェニ丹
で昨日80到達したわ 無尽80の枠解放したときの構成は
網丹・19蒼・84ここあ・モテマリオだったな
大当たり引けないと限界(65万ちょい)に届かず
時々全滅もあって安定感がなかったけど
枠解放後はEvo丹・19あきさ入りで
とにかく全滅しないようにだけする構成にしてた 前回BF100位までの順位とかわからない?
前に画像貼ってたのを見たような気がするけど 一般化でやっていくならもっとシビアに改善しないと無理だと思うな
デイリー一括受け取りとサバト自動/手動保持はよ 的中率の宝珠ってピーキーだな
ある一定まではあっても無くても同じような効果しか出ないけど
ある数値を越えると途端に効果発揮し出す >>442
どういう状況を想定しているかは知らないが
的中-抵抗差の数字でデバフ付着率変わってくるからな
その変化率がリニア上昇じゃないんだろ
たとえばxが-100〜+100までの区間で付着率が15%〜85%に変化するとして
区間によってxの変化率(xが1増加する場合の付着率の増加量)が大きいということ 速度や猛撃宝珠の特化が多いからか
BFとかイベとか最近のボスは的中上げないと抵抗されるようになったな
痔の言う多様性ってやつ?
なら宝珠付け替えの使い勝手良くしてください プレイヤー用のドレスは
いくらレベル上げようが的中・抵抗は一定だけど
NPCはサブドレスや宝珠とか設定せずレベルと連動させて数値上げてるだろうから
バベル奥へ行くほどデバフ刺さりにくくなるんじゃないかな
抵抗200↑のEvo丹(火)が
敵(雷)のスタンを5連続もらったりとか普通に起こるし
的中底上げしてないと凍結とかも全然刺さらない >>443
まぁ確かに
相手によって変わるけどそれを想定した上で
この評価も状況や相手によって変わるけど、現状的中率と抵抗の数値上限は
限界が見極めやすいからそこら辺から使える数字を探してみてる バベルはハード登頂でも特にデバフ刺さりにくくなってくとか感じないなぁ。ごめん体感だからあてにならんけど BFが異常すぎるだけだからな
あんま気にならんよな バベルハードとかデバフする事前提って感じで固いし・・・
後半とか防デバフ持ちロクにいなかったらどうにもならんでしょ セイラ入りのテンプレか
それでだめなら丹入りの耐久かのどっちかでハードもクリアできてる でも変に柔らかいとリキャストの調整ができなくて階全体で見ると苦戦すると思う リキャ調整もなぁ〜
なんで相手は常に全力で掛かってくんのに
こっちトドメで加減してチョビチョビやらなアカンのか
ってのはあるよね ヤッホー??
5/5(火)のFANZA GAMESプラットフォームの人気ランキングで1位になったから合計で300ジュエル??を配っちゃうゾ??
これからも1位になるごとに300ジュエル??配っちゃうからナ??????
今後ともヨロシクゥ〜??
#マジカミ
サンタりりは1日だけだったか… ユーザー全体へ課すチャレンジクエストだからね
BFは対策をサボったら惨敗。そんな強さを狙っていると思われる >>426
ここあ→セイラからセイラ→ここあにしてから、かれこれ1週間伸び悩んでてなー
わっしょいここあ自体が運要素強いドレスだから仕方ないのかもしれんが…
もうしばらくこのまま使ってみるわ このスレ見てるとサバト人気なんやなーって思うし、サバト基準で課金してガチャ回してる人も多いんだろうけど
サバトの週間報酬は全くテコ入れされんのな。 サバトは自己満足だけだしね。
現状報酬すべて取得するだけならまったりシルバーでよいわけで無理する必要ない。 Sドリンクを配っても腐らせる人が多いだろうし
飲む人は課金して飲むから配布する意味が無さそう 今のところは相手にバハ有ろうが無かろうが勝てるけど勝てなくなったらサバトは適当勢だな 無尽も80行ったら適当でいいし
BFも50位以内ならそれでいい BFメダル4500枚あれば十分だから
50位以内である必要もないw ダメージボーナスで3000確保できる奴が
50位以下にいてもモチベ下がるだけだろ やっと9万石貯まったわ
エロがいいやつきたらぶっぱするわ サバトと無尽は個人ランキングあるからまだわかる
BFは個人が少しくらい頑張ったところで基本焼け石に水だからなあ >>463
3000枚だと1500万パワーか
その辺クラスなら上位チーム行くべきだと思うけど
下位で1000万前後にしかならん俺みたいなのだとダメ減って楽しめなくなる レウコシアセイラもフェニはなびもなくて無尽73で足踏み、BFも1000万稼げないけど僕は元気です いつもの2倍のジャンプが加わり、1500万×2の3000万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、3000万×3の
アビゲイル!お前をうわまわる9000万パワーだーっ!! トゥットゥルー♪トゥットゥルー♪ジューシーからあげNo1!!
じゃねんだよオマエ。マジナッコーぶちこんだるからな
どうせ負けるのに頑張りやがって なんか純粋に可愛くてエッチなドレスってあんま無いよね ポリスは服だけ見ると結構好みなんだが…余計なものが 16-2ヘルオート周回どんなメンバーなら安定してできるかね?
ちなみに20りり、20いこは持ってない んなもん旧テンプレがちゃんと育ってたら余裕だろ
つまり育成が足りねーんだ育成げ イフ蒼(パイ蒼)、わっしょいあきさ、Evoりり、火行動阻害(野球いこ、アラクネセイラ)
かな そろそろベルの使いみち無くなってきたな…
10000kでドレスのリセット券とか売ってくれないかな?それか宝珠所持数+100 あきしぃ、クリス、イフ蒼orEvoここあ、行動妨害 俺も回るときは16-3だな。バフデバフ撒くプリーステスがいると事故る
ドロップ率や報酬内容に差があるかどうかは知らんが… プリーステスとセイバーのセットが事故要素になるから、やっぱ16-3のが楽じゃないかな >>477
16-5をクリエリザ、20りり、あきしぃ、シコセイラでやってるけど
16で事故る原因はセイバー2人で1殺されることなので
それさえ回避できれば安定する
とりあえず水属性は入れない火属性入れる、火雷闇光の行動阻害(全体スタンとか睡眠混乱)を入れる
そして必ず速度上げて先手を取る
ぶっちゃけクリエリザ残ってれば事故って3人でも倒しきってくれる 16-3安定してできそうだわ
イフ蒼強いな
皆さんありがとう >>477
野球いこ、クリスエリザ、evo丹辺りはどう?
火染めオススメ >>486
>>488
やっぱり火属性のほうが効率いいのか
野球いこは持ってないから手に入ったら入れてみるよ
ありがとう デタリキがあまりにもエロエロなコスだったので2万ちょい入れてしまった
やっぱりこういうの大切だよな
イフリート(笑) ああ、今日が新ドレス発表だな。さぞかしエロい格好を見せるんだろうな?
エロ無しサンタの後だから盛大に盛り上げないと ロイヤル蒼ニキは攻撃防御どっち上げたほうがダメでるんだろう?
防御は追加ダメージにしか乗らないみたいだけど 司書はなびに忘却くらったことあるけど、
くっころさん別人のように攻撃力クソ雑魚になってたわ。
ワイオナと肩を並べるレベルだった。 明日がBFなのにガチャの告知無いのかな?
それとも常設はもう出さなくなったのか モンク型のドレスで未だ得物持ってるって違和感ハンパねーなw
これから出るURはスキル4付属はデフォっぽいね >>494
仮に攻撃力の方が微妙に上だったとして防御捨てて劣化アタッカー目指すようなつまらないプレイで君は満足なのか?
答えはわからなくともとりあえず防御全振りしてみる方が漢らしいと思わない?
ちなみに攻撃力並に防2500くらい盛れれば糞強い
バハみたいに全振りしちゃって超鈍足のカウンターでしか削れないから鬼セイラ4とかのバベルの難所じゃイマイチ役立たないけどな! あ、来ていたか。50%ならほぼ引ける数値で有難いね
その代わり突破前提の4スキルって訳か Evo丹モテいろは格闘エリザ並べてカチンコチンコパ作れるな これって限界突破1の時HP6%増加って自身は含まれないのかね? 限定じゃないから塔で出しますと宣言されているUR
当然だが痔のお気に入りであるモテカワと組んで挑発耐久してくるわな これ回さなくていい奴だなPVすらねえし
どうせエロも全く関係ない痴漢とかだろ 【キム】
GWはゆっくりできタ???
燃えたぎる闘魂をぶつけ合エ????
「格闘女神ISHTAR」ガチャが登場するゼ??
明日 5/8(金)18時からダ??
#マジカミ
https://pbs.twimg.com/media/EXZ65r5U4AY9LLY.jpg チャンサマがチョークスリーパーされて失神おもらしとかなら全力で引くぞ HP5万に設定して、パッシブでHP6万3000
ワインと組んでプレイヤーをボコボコにします BFの一個目の敵に使えそう
自己免疫→挑発→自己回復
でもHP比例ってあんまダメージ出ないんだっけ これがガチャ連打してる間に他ゲーはGWイベで課金アイテム大量に配ってたというね これバベルでx4で出てきたら
HP+24%は適用されるんだろうかw リーダースキルだから1名しか適応されない…と思うが痔Pだからなぁ
まあHP6万5千でも十分タフな耐久力だが。反撃で回復するし リアルモンクタイプじゃなくて
メイン盾タイプを出してくれよw また新ガチャかよ
もう10連一回回す石もない
100円ガチャだけになりそうだな >>474
服はえちえちで好きだし、ガンダムウイングもかっこいいなって思ってきたよ >>522
ぶっちゃけ攻撃モーションかわらないし持ってるの筆だしフェスキャラじゃないから派手エフェクトもないし、カメラ遠いし速度三倍で良くわかんないしカットインもアニメーションもないし
ゲームの面では気にする機会が無さすぎる >>523
ポリスとかバベルにうってつけの奴は限定じゃない >>524
その辺はテンポに最低限の影響で割り込むシノマスが上手いよな >>526
シノマスは昔くらいゆさゆさ乳揺れてほしいけどな >>521
バハは闇属性だからHPアップの恩恵は受けないぞ これだけ限定連発されると恒常引けんわな
1位取れなくてもチャンサマのせいじゃないぞ スキル4つめが限定でもないのにつくのか
やっぱりイフ前と後で同じURでも格差つくわな これはまさか…俺のブリュはなびの出番か?
4万ブリュが5万ブリュにまで伸びるな
鬼セイラが出た時、同じような自己完結タイプが4体揃えば強いのになぁって言っててバベルでまさに猛威を奮ったけど
そっちのパーツにもできるな セールス的にはしばらく火で統一した方が分り易い気もするがね
火染を作るか迷っていた人もこれで踏み切る可能性ある >>529
これな
イフここあの凸のためにメダル溜めてるのに… んで染めパになってもそれを使う機会が一度しかなく、即次の染めパを要求してくるのがマジカミです >>536
そういう考え方もあるのか。
火染めは確かに悪くはないですが。 バベル何回やってもクリア出来る気がせんしクォーツ課金でもするかなと思ったけどGWパックなんでサンタガチャやねん 属性統一パとかさせたいならバベルもwave毎にバラバラな属性で配置するのやめろよ
wave3で反属性出てきて萎えさせるんだろ >>536
このゲームは火体力パと火攻撃パは別物だから相乗効果はない気がするが…
リーダースキルだからどっちかしかどうせ使えないし 6属性各ステアップで36パターンのURスキル4がこれから出てくるのか
速度はやばいな(´・ω・`) >>546
助手とモテエリしかロクに使ってないっス
省エネでええやん 課金ゲーがさらに加速したよな
キードレス4凸だけじゃなく抱き合わせのリーダースキル持ち4凸もガチャ回さないとイキれない
いやーきつい チャンサマは何を着ても似合うダルルォ!?
水着のデザイン一番好きだったぞ サバトシーズン変わったら今貯めてるポイントは無駄になるのかな リーダースキル速度アップがきてからが地獄の始まりだ >>556
19あきさいる?それとアラいろ、evo丹、助手エリザでノーマルは突破できる組み合わせだけど、
正直サブの育成とスキレベと宝珠がまだまだ不足してそうなので
今回は無理に登ろうとしないことも視野にいれた方がいい >>556
司書はなびいるし上手いこと回せばノーマルクリアまで行けそうだけどな まずノーマル42Fとハード5Fが
ってとこが引っ掛かってしょうがないんだがw 悪い勘違いしてた
ノーマルクリアしなくてもハードはできるんだっけ? チーム検索ってIDしかできませんでしたっけ?名前でもできます?
一度抜けて路頭に迷うのが怖いので試せず… エリザ何背負ってんのかと思ったらスポットライトかw
この意地でも何か背負わせないとダメな病気は誰が罹ってるんだ… 女子プロレスラーっていうと水着みたいな格闘ウェアを想像するんだけど
ショートパンツだとなんか違うスポーツに感じる >>567
そのくらい来ても実は属性染め必要な時点であまり強くなさそう
結局スキルとかのが影響大きいからな キャラコンプ勢は大変だなw
俺は推し(課金優先)のキャラが決まってるからその点は楽でいいけどさ >>556
ドレスの数が初期値でベルも少ないか最近やり始めた初心者かな
限界突破もしてないドレスがごろごろしてるしチラッと見えたSRドレスのレベルが… >>557
Evo丹さんはスキル1以外スキルマだけどあきさといろはすがな…
ビキニエリザと鬼セイラに撲殺される >>571
いこは一切育てて無いけど他はまあまあ育ててる
珠がちょっとしょっぱいのかな スキル4のHPアップが味方のHP依存で火力アップするスキルがどうなるか気になるな 女子プロレスラーって、すでにフェニ丹さんがいるではないか( ´・ω・`) >>556
N41までいった編成の画像晒してみ?
多分答えが出るで >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ノーマルバベルなら
シュタゲエリザ、evo丹(ここまでが固定)で後はアラクネいろはとか陽彩(SR)混ぜとけば
なんとかなる、F48のライオット×4だけはevo蒼ニキいないと俺戦力じゃ詰んでたけど、、
ほぼログイン勢でサブドレス平均lv30前後からスタートした俺ですら育成4日程度で
踏破間に合ったんだから頑張れ >>580
バフが足らん感がある気がする
司書はなびちゃんは使い所選ぶのではなびちゃん抜いて19東山ちゃんとか
あとエリザか丹抜いて防デバフキャラ入れるとかじゃろか… そういえば凸数で全員の与ダメ自体上げる可能性もありそうだな >>580
横からでスマンが、パラメータ表示の仕方わかるかな?
いろはのとこにボタンがあるんだ、3点のアイコンのやつ
デッキ組む時はそれ見ながら攻撃・防御・速度・的中・抵抗なんかを
あれこれする様にしたほうがいいよ いやデフォで表示されてんだから
わからないって事はないでしょw そうだっけ?
最初のころ、ステータス見れたり見れなかったりで困った記憶があるんだが
そんでステ表示の仕方を覚えた様な気がする >>581
こんな感じ
https://i.imgur.com/tOlierG.jpg
>>584
やっぱりそうなるのか
普通にステで負けてる感あったしな…
>>586
あんたマジカミ上手すぎだろ…
知らんかったわ >>580
サブドレス育ってなさ過ぎて攻撃、防御1000くらいでしょそれ
素直にヘル6−6と8−6あたり周回して宝珠とドレスのレベル上げて
19あきさ入れればクリアできると思うが >>589
速度遅すぎじゃない?
バベルはメインサブに全部速度宝珠入れるくらいでよいと思うけど 体力法珠より速度法珠優先させた方がいいよ
ゾンビは足が遅い代わりに痛いのが特徴なんで速度か火力で押し切らないと潰れる >>580
バベルやるよりもビキニイベントをやってまずイフリート蒼を育成したら?
未だにレベル1とか勿体なさ過ぎる
それがバベルの近道になると思う マジで知らんかったのか・・・
全体的に速度が低いから6-6周回で
SR速度宝珠40以上のかき集めて付けるだけでも
その編成でノーマルはいけると思うぞ
速度平均230とか >>590
全員レベル上げられるところまでは上げてますが…
>>591
よく分かってなかったけど速度優先の方がええんやな
>>593
ビキニは適当にクリアしたけどヘル回すのに邪魔だから放置なんやなぁ
そろそろ上げるか >>589
やっぱはなびアウトで19あきさインかな。クォーツないなら仕方ないけど、あきさのスキル3をMAXにすればevo丹と合わせて大分安定すると思う
そんでevo丹と19あきさとアラいろは速度重視。助手エリザは攻撃でOK
これで突破できないところは逆に司書はなびが刺さると思うから、助手エリザと交代する
こんな感じでどうだろう サブドレスがキャラ一致してない
Rはジョーカーという属性揃えるパッシブが付いてる(秋頃?に追加された)から
属性珠が揃わないうちはRで整えた方がええよ >>589
速度は280前後あればノーマルなら先手打てるはず
育成度合いから見てもバフ・デバフが欲しいとこだね
19あきさかEVOセイラIN、はなびOUTで 理想はEVOセイラかな
丹もエプロン丹とかでいい気がするけど
どうせクォーツ足りない→リキャ長いでスキル打てないならRドレスで
スキル使いまくった方が勝てそうな気がする
Rドレス使うならスキルマ必須ね
>>593 の言う様にイベント産のURドレスをスキルマ・レベルマするのもいいかもね とりまバベル無料日まで6-6ヘル周回でサブドレス強化と速度宝珠集めて
あとは試行回数でノーマル完走は十分いけそう
がんがえー >>597
なんかはなび抜いたら行けたw
はなび強いからいつの間にか固定になってたわ
お騒がせしました
ありがとう
でも本命のポリはす軍団が突破出来る気しないわ
あいつら怖すぎる 司書はなびの速度が低いのは致命的だわな
スキル3使ったらもうただの置物でしかない
まだスキルマ・レベルマしたイフリート蒼でも入れた方が
楽だと思うわ 毎回思うけどEVOここあ持ってないと完走キツイよね
代替できるドレスとかあるのかね? >>601
そこは司書はなびよ。火力そんな高くないから一体ずつ落としてくのでも以外となんとかなるけどね。頑張れ〜 >>596
悪い、お節介で一言だけ
イベントのイフ蒼用スキルマ、限界突破用のアイテムだけはコンプしておいた方がいい
6箱開けてるならスルーしてw >>604
パイレーツ蒼ニキなら入れ替えもアリくらい頼りになる気がするよ
あと野球いこちゃんでもなんとかなる気はする >>602
リングフィットに現を抜かしてバハムートを見逃したばっかりに…
>>605
はなびのスキルさえ上げられたら良いんだろうけど今のところ2週目来る前に誰か一人やられてジリ貧で終わるんだよな…
Evo丹19陽彩助手エリザ司書はなびとかのが良いのか 速度はモテエリ入れときゃ他遅くてもどうにでもなる
バベル如きのためにBF用の猛撃積んでるドレス崩すのもったいないし
ここあはBF&無尽用に猛撃か精密積むから速度盛ってる余裕ない エンシェントはスキルmax前提で
さらに紅莉栖のフォローを受けて実用レベルだからなあ
サバトみたいに1戦で終わるならCT短縮なくていいけど
バベルは連戦だからね 最近始めたっぽいのにマジカミ上手いなんてワードよく知ってるな( ´・ω・`) 「マジカミ上手い」の誤用が多いけどなw
運が良いことを指すのではなくて
当たるまで引く人のことを言う >>611
寝てる間オートでボス潰してくれるようにクッ殺さんとかロイヤルナイトりりのスキル上げてたら足りんくなった
今月はバベル諦めた方が良いのかもしんない
>>612
なんかみんなが言ってるの見て面白いから覚えたw
意味はフィーリングだからよく知らんかった >>608
ちょっとどういう前後の組み合わせかまでは覚えてないからそこは試してみてくれ。evo丹と19あきさは固定でいい
あと、evo丹いるから残り一体になったらチマチマ殴ってリキャスト回復させてから次wave→開幕ぶっぱがいい
行動阻害と忘却沈黙で時間稼いでるうちに一、二体倒せたら大分楽になる UR宝珠良いの引いたやつも上手い扱いだった気がする なんでみんなR使わないのかな、スキルMAXにするのにクォーツもいらないのに
エプロン丹とか全体攻撃バフ+全体26%回復が3ターンだぞ凄くない? イシュタルのカウンター、裂傷つくし面倒だな
バベルで4体出たらスキル3打たせる前に潰し切らないと
>>614
土日が無料日だからゾンビアタックすればいけるいける >>616
案件Vtuberのことを
痔が「マジカミ上手いんです」と言った
てめえんところが雇ってて上手いも糞もあるかよ
というツッコミが並んだのがルーツ マジカミ上手いと3オナはテストに出るから覚えておくんだぞ!
>>613
どっちでも使われる気もする
逆にうんk運を皮肉って使われたりもするし
元々はニコ生のジ(ryのサバト強い人に対する発言だったっけ? エプロン丹、ホリカジマリ夫あたりはRでもスキルマ・レベルマしても損はないよね
アワビ見据えるなら、ホリカジエリザも使い出がある 845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイw d104-pvfm [114.160.130.113]) [sage] 投稿日:2020/03/09(月) 01:32:28.21 ID:6nAx32lf0 [2/3] (PC)
オナ・る 【おな・る】【動】
@自慰行為のこと。 例文 マジカミでオナる。
A朝永花織のこと。 例文 オナリンがオナる。
BBFで敵を殴ること。 例文 3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる。 >>613
それマジカミ上手いんじゃなくてただの金持ち(石油王)じゃんw 〇〇上手いは普通にソシャゲ用語だからどのゲームでも使われないか >>595
これな
最近始めた人達のステ見て思うのは、各R三種の完凸が急がば回れ的に大切だと思う。
ま、今は色々なドレスが手に入るから目移りするだろうけど。 >>619
そういえばポリはすのスキルって確率なんだっけ?
じゃあこっちも確率で攻めるか(天才) >>620
あんけんぶいつーばーって割と最近でね? >>629
うぉぉぉ……?ってなるやつですね、わかります
たぶん記念に買う >>630
たまたまカミサマンと同じイサナを名前にした
初代レインボーの人だよ
イサナの声優さんとコラボもしてたろ 10連でピックアップ簡単に引いちゃう人
アワビで楽々60以上の速度宝珠引いちゃう人
始めて1週間でバベル踏破しちゃう普通に上手い人
なんかをマジカミ上手いって言うもんだと思ってたわ >>630
その昔イサナくんというのがおってな…
>>622
真意は言った本人が不在だから解らんけども
とりあえずBF三回殴る事(オート・非オート問わず)で定着してる気はする バトルスキンパニックみたいなストーリーなんかな?
ICBMに対して脱衣っ! SNSで10連でピックアップ引きましたって人だって
その裏でめちゃくちゃ金使ってんだぜ
大体は良いところだけ切り取ってるだけ >>622
本人はその後説明してなかったから
たぶん「オナ=オート殴りの略」だろうという形で決着ついたなw >>631
>>633
>>635
あーなんか名前だけ聞いたことあるな! >>638
あれ最初見たとき意味不明すぎてやべぇと思ってたけど、そういう意味だったのか…なんかすっきりした
>>627
このスレの最初の方で所持UR上げてた人がUR育ててないこと総ツッコミ受けてたけど、
正直サブとしても使えないUR、SRも多いし(ステ見極めた上なら)育成後回しにするのは正解だと思う >>628
手広くやるには時間掛かるゲームだから、そのあたりは自己責任で…
ただ今みたいに急に同キャラの別ドレスを使いたくなったとき、ジョーカー持ちドレス(Rドレスと限定のSR2020ドレス)
を育てていればサブドレスの2〜3枠はそれで埋まるから準備は楽でいいよね 復帰したものの間が開きすぎたのが悪いのか昔は適当にしばいてたNグリフォンにすら殺されかけたわ HARDは無理だろうな
ワイオナリーとポリはす強すぎるだろ オナリンとかさやかちゃん枠だと思ってたのに バベルのグリフォンは今も昔も同じじゃないか?
ゲージダウン系入れまくれば敵のターン回らないから置物になったボス殴るだけだし。 ポリはすのクソゲー感は異常
考えた奴は切れ痔になってほしい あれ、そんなもんか 昔はもっとサクッと倒せてた気がしたんだけどな
マジカミ文字通り下手くそになったかな 精進しよう あと何だかんだイフここあ凸っちゃった もう2020りり引かざるを得ない所まで来てる ポリはすは手持ちにワイオナが無ければ殴る気も起きない 811 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3692-yYLu [113.156.170.161])[sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 01:07:31.12 ID:5ECV9wN30 [1/14]
クソザコナメクジうんこだけどチーム入ったら迷惑かかる?
一応3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる
817 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3692-yYLu [113.156.170.161])[sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 01:16:31.10 ID:5ECV9wN30 [3/14]
>>816
別に略してないと思うけど
チームって入った方がいいんですか?
最初の敵を3回殴って倒せるぐらいは育っています。
これで分かるか? ワイオナはあるけど全く使わんなぁ…
ポリと猫イコがセットだと避ける。そうじゃなきゃ凸やで >>646
使ってみないとまだ分からんからなぁ
スキル倍率とか
挑発する事で擬似拘束だし >>644
無敵とスタンどちらかだけならまだ許せましたね。
個人的には無敵よりスタンが痛い。 女子プロエリザはセフィリアハードみたいなので頼むわ 限凸スキルって凸した分強くなるから回す人もいれば
完凸なんて現実的じゃないからと1枚も取らない人もいるから
総課金額はあんまり変わらなさそう BFってゲージダウン効いたっけ?
今のイベニキ使えないかな? わーいフェニはなのおかげでLv80に到達できたーん だんだんはなびの火力よりもここにゃんの
「どぉ〜〜だぁ〜〜〜」
が癖になってくる >>660
無尽くんランカーですね。
フェニ丹くださいw
74万でて記録更新して喜んでたら、ランキングは77万もないと入れない\(^o^)/ すまん質問なんだがDMMトップにあるような寝室絵の広告バナーって公式サイトに置いてあるとかまとめサイトがあったりしない?
アヌビスの時にバナーがエロくてぶっこんだから見て好みのやつ回したいんだが 育成きちゅい…
ヘル集会してるけど全然集まんない
ベルはだいぶ溜まったけど >>666
バナーのセンスいいからバナー集欲しいわ ドルイコ通らなくて先手取られたときに、たまにお前そんな強かったのかwみたいなドレスあるな
Evoあきさにポリはすモテエリで一生ハメ殺されたわ
眠姦も完璧なタイミングで仕事してた バナーとかイベント説明画像ならWikiに保管されてそうなもんだが フェニ丹2ワイオナ2運営大好き過ぎるやろ
wave1から来られたら毎回どうやって攻略していいかわからん >>642
さやかちゃんは叛逆とマジレコで株爆上げ中だよ
もうネタ枠とは呼ばせない
>>666
ガチャバナーはたぶんwikiに画像あったけどエロバナーまでは流石に無かったはず
てかあの手のバナーは専門の職人がエロシーン加工しただけだからどっかで画像探すか
もしくはこのゲームガチャ画面でピックアップのエロシーンは事前確認できるようになってるから
回す前に都度確認してから回せば? ようやくバハ入りで勝てるかどうか判断できるようになってきたで BF序盤での最強3デッキの組み合わせって何だろ?
シコセイラ・フェニはな・わっしょいここあ・19葵は
妥当してあと2つが分からん 2位か1位チームへ行けばいいじゃん?
無尽ランカーになれば入れるぞどこでも >>648は見た記憶あるけど、>>638に解釈されたとは知らなかった
でも納得したw >>667
修練6とメインの往復が一番効率がいいぞ
糸だけなら修練6だよ(ただしベルが枯渇しやすい) 宝珠も足りないだろうから修練よりメイン周回を個人的にはオススメしたいな
余ってるならブースターも炊いていい スタドリがぶ飲みで修練6回すなら糸ブースター使いたところ 無尽の枠開放も同時進行でさっさと開けたほうがいいね 一番効率良かったのは遊牧民だっけ?
あれから糸減らないわ。
限定引けてないだけとも言うが。w 糸効率ってイベントはどうなん?
もうしばらく糸不足でもないしベルもしかりだから気にしたこと無いけど 糸は1箱開けて…だから実はそこまで良くはないだろう
それこそブースト乗らないし、特攻揃っている前提で本当にメダル特化 流石にブースター炊いたアワビやメインには負けるけど、ブースターなしならイベント最高だね
聞いてる感じ初めてそう経ってないからブースターぶんだけ回したらあとはイベントみたいなのが効率よさげ >>679
全組み合わせから選べるって前提の最適編成の話ならわからんが、
序盤なら基本的に防デバフ役を絶えさせないよう技持ち二体と攻バフ持ち入れつつ、
スキル育ってて単体火力技持ってる奴をいれるってとこでええんかな イベは万遍なく収集できるから
ある程度続けて軌道に乗ったプレイヤーにはちょうどいい
新規だと育成が行き届いてないだろうから
取り急ぎ必要でないモノも収集させられるイベは
必要なモノの確保が追いつかないだろね まーたBF18時からかよ
ただでさえ初日でわかりにくいのに何で時間改めないかね
0時のお知らせでBF開始のお知らせすらないからね
開始の18時にようやくくる、そりゃ忘れるわな てかBF開始と終了時間の猶予が短いのも問題だよな
仮にもGvGなんだから初日と終日殴れねぇ人とかいるの想定してねぇのかね それ言うなら初日のイベントボス15回討伐とか…
何で18時スタートなのやら本当 深夜0時開始だと開始直後に何か不具合あったとき対応しきれないのでは?
それならそれでスタミナ回復の起算を18時にしてくれりゃ済む話だが >>694
>>695
祭ここあとかでデバフかけるときたまに言うんや
本当やで えっ?いてまうぞこらぁ〜って専用ゼリフだったん?
つかこのゲームのドレスに専用ゼリフなんてあったん? セリフとかしばらく音出してねぇから全くわかんねぇ俺がいる
マリ夫の奇声だけは覚えてるけど 全然埋まってないけど台詞一覧がwikiにある
ttps://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
ここあの掛け声て「おらおら〜」だと思ってたけど違うんか
広島弁=イコだと思ってたわ 最初は12人の予定じゃなくて水増ししたみたいだから
台詞も分割ついでに流用してるのではないかね ここにゃんが乱暴な口調になったらいこにゃんの完全上位互換になるじゃん 直接攻撃を伴わないデバフのみのスキルに別セリフがあるのかな?
ここあだと祭ここあ以外に思いつかないな ■ターン取得時
「ガンガン行こうぜ」
「本気で行くよ」
■攻撃時
「うりゃー」
「決める」
「ここあが守るんだから」
■ダメージを伴わない行動(Debuff)時
「いてまうぞオラァ」
■Buff取得時
「すっごーい」
■敵討取り時
「ナイスぅー」
こんな感じか >>712
wikiを見るという習慣ないから断るw >>708
乱暴というよりもコミカルでカワイイだけやでw >>713
とりあえず埋めてみた
クリティカル時とか条件よくわからんかったから
それっぽいとこに入れておいた
件のいてまうぞは別途枠作った セイラのバトルボイスって
「はああっ!(男前)」と「たぁっ!(萌え)」
が両方あって安定しないよな
前者なんかニキかと思った はああはブリュンヒルデで追加された奴でからしゃーない アプリ版待機民なんだが、ここの運営は優しい?
アプリ版リリースしたら新規に優しいイベとかリリース記念配布URとかくれそうな雰囲気重視ある? どこまでやるかによるがアワビの積み重ねがあるんで新規は絶望です 1周年とアプリ版リリースが同じくらいの時期っぽいから大盤振る舞いはあるだろう
あるよな痔 一応意見を聞いてる部分はある。が、運営は優しくはない
特に高難易度を押し付けてユーザーを鍛えるという理念が強いから
ガチ新規ならある程度は高い意識を持たないと厳しい >>719
新規優遇をアプリ版開始時に"追加"することはないか、あっても待機するほどの価値はないかのどちらかじゃない?
それよりアラクネいろはがもらえなくなる(かどうかは確定じゃないけど)のが痛いのと、
月毎イベント報酬や配布ドレスが超重要なので、やる気があるなら今すぐ始めた方がいい >>719
追記。仮に想定しうる最高の特典として、まずないだろうけど新規限定選べるURチケなんてものが来たとして、
このゲームは一枚UR手に入れただけで後のゲームを有利に進められるなんてこと全くないから拘る必要ない
早めに初めて無料ジュエルや育成素材や配布ドレスや月二個のUR宝珠もらうことのが大事 法珠はサバトで最上位目指すとかでなければ何とかなる
他は特定のUR法珠がないからクリアできないなんて場面はない
ドレス育成に時間がかかるゲームだから、そこの緩和があるかどうかだけどなさそうな気はする >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります マジカミはわりとソ廃向けのバランス取ってるからライトにスケベ見たい人とかは合わないと思う
ただ、そろそろ1周年になるけど未だに初期ドレスが普通に活躍してたりするんで
育成コストが重いなりに息は長い感じで帳尻取るつもりはあるみたい >>724
中の人わりとドギツイエロゲー出てんのに
ここにゃんは抑え気味よね・・・ ここあの豚便器…いい子だからこそあえてエグイ凌辱ありだな
ただ痔Pが純愛至上主義でメインライターも女だからな
男性向けを作れはセクハラになるし会社も強く出れない いやそれでセクハラてさすがに仕事辞めろだろ・・・
痔の枕としているんじゃなければ 一通り悪魔レイプ済ませてくれや
とびーおじゃ抜けない クリーチャーデザインは飛び抜けて大好きなんだけどなぁのゲーム キャラデザも悪くない
モーションも悪くない(手付け?)けれど… とびお連呼されるとおちんちんシナシナになっちゃう(´・ω・`) キズナエロやべーよなワンクリックでとびお2〜5回出てくる 丹さんキズナ、バックでパンパンされるのを期待してたのに、自分で腰振ってて萎えた 模擬戦だけ前日公開せいや
1周目とか試してる間にチムメンに続々と撃破されて萎えるんじゃあ >>740
どうせ凸しても萎えチンになるだけだから
初日は23:00とかに凸する事にしてる 次のマジフェスだっけ?っていつ来る?そこで玉藻ここあとか引けると聞いた 今のところ2か月に1回ぐらいのペースだっけ?
次はなんとなく周年に合わせて6月なのかなって勝手に思ってるけど 貯めておきたいけど
チャンサマ陵辱だったら引いてしまうな多分 今んとこフェス限はサバト特化だから
個人的には20シリーズ狙いで貯めていきたいところ >>742
引けるには引けるが確率相当低いで?
ピックアップではないそこらの恒常ドレスより低い確率
狙って出そうと思ったらヘタしたら数万とか掛かる 誕生日分の収録と合わせて
7月に来る感じだろうね
◎本命:雪船 ○対抗:丘田 ▲穴:朝永
というわけでアナニーを予想する 陵辱なら引くけど最近のはぬるかったり変な設定で萎えさせられるからそこんとこなんとかしてほしい ライト背負ってるのほんま草
アプリ版出たら負荷減少とかの名目で背負いもの外せねーかね まーたウイングスペルでバフ全部消して再行動か
全体凍結まで持っている水の方が前回より厄介だな とうとうドレスだけじゃなくエロも色違いになったと聞いて 1週目はワンパンで死ぬから持ち越しで分割されてスコア伸びない コロナだからってこんなんするぐらいなら出すなよ
むしろ今こそシュタゲイベのエロ無しだったな アナスタシアは前回のアビゲイルよりキツイな
1周目でも全然スコア出ない
前回以上にヘイト集めそうだ かぶるとだるいからしばらく放置
っても初日8時間しかないのまじであたおか
散々言われてるのになんで時間変えないんだろ まあコピペ反転手抜きエロで声優さんのワードやシチュがちゃんと
むらびとびおックスしていれば問題ないなの
ミントパイパイセンのぬるいエロは勘弁なのー
https://i.imgur.com/gD0SXBB.png パイセンだなこれは
カメラで右斜めになってるから完全に騎士蒼 イベントコピペ、ドレスコピペ、エロもコピペ
少ない製作費で頑張ってるゲームなんだろうな ブラックファイブの敵が倒される度に演出入るのoffに出来ないのかな リサイクルやるぐらいならマジでバベルとイベ方式のスチルでいいから… >>767
三体凍結喰らいましたよ、一周目でこれじゃあ先が思いやられる。
しかもまた二週間www >>767
三体凍結喰らいましたよ、一周目でこれじゃあ先が思いやられる。
しかもまた二週間www 最終的にイベントURのエロとか全部過去の流用になりそうだわ
ガチャ更新のペースあげてるけど、エロ無しだったり流用だったり中身が追い付いて無いからな アナスタシア
アビゲイルをクリスと火傷ミスらせる様にして更に凍結も付与した糞オブ糞じゃねえか 攻撃受ける度に行動ゲージアップってBFでは初?
イベントボスと違ってゲージダウンが無いから手のつけようがないな。
直ぐにデバフが解かれてしまう。
毎回露骨に5体目のボスだけスコア稼ぎにくくして何がしたいのか。
ダメージ報酬これだけ倍にせいや。 アナ用のデッキが組めんのやけど…
誰でも持ってるようなドレスで組めるの教えて下さい
1周目のアナでもう止まってるw >>786
アナカスは前と同じ仕様だよ
ターン終了時じゃなくて、攻撃回数分発動だから、手が付けられないよ てかこれだけ火属性の新ドレスで煽ったのに、アナスタシア水属性ですかいw
20イコの救済?
持ってても焼け石に水くらいにしか思えんが 人数減らさないと毎ターン40%スタートのアビよりはアナの方が好き 左右反転コピペエロは誰も想像してなかったよな
これがアーバンポップか >>770
このエロって前の時もコピペって言われてなかったっけ? アナは前と同じ
なるべく一回攻撃スキルで攻撃バフキャラ、防御デバフキャラ、火力キャラ揃えてその上で相手のスキル対策をする
前回流行ったくっころは複数回攻撃なので微妙 キャラボイスといえば、敵倒した時にいろはが「滝壺ぉ!」と言ってるようにしか聞こえんのだが、あれ何て言ってるんだ…? アンケや問い合わせの結果は一切反映されてないいつものBFで草 エロ使いまわしは自分の中でライン超えたな…
モーションいらんから枚数増やして >>793
知らないだけで既に何度かコピペエロの前科あるわけだが 引いてエロ見ると分かるけど左右反転ですらないんやで
チーム居ないけど旅団解散したの? コピーするなら今すぐあきさちゃんの脇コキもコピーして実装しろ
それで全て許す >>799
ワロタ同じように聞こえる人がいた『さっすがー!』と言ってるらしい ここにゃん獣姦とかなら使い回しでもありがたいのに
ビスがあれだし そのうち身体コピペで東山ちゃんが巨乳になったりするのか 獣姦ビスコピペなら大歓迎なの
さっさと豚さんお馬さんおヨダレックス交尾
ここにゃんとあきさちゃん出して? オナりんが巨乳になる夢が叶うと見せかけて夢落ちになるんですね 無駄に金使ってなんでエロで手抜きするんだか
よくわからん運営やな だって性能高ければガチャは回るんだしエロは手抜きしますわ >>809
投獄されたり野外で襲われたシチュを期待してたのに、
自分から誘ってビスビス連呼しててマジ萎えた 今回はコロナもあるで限定じゃないしピックアップ50%でエリザだから許すで
でも限定でエロなしのりりはあかんなw 50%あっても出なければ0%なの
イフにゃん130連して0なんですが りりの勝利ボイスで、なんとか大先生みたいなセリフ、マジで聞き取れない アナスタシアの的中クッソ高くてこれまた草
こんなん絶対回避するやつ出るわ アビゲルは火属性ゴリ押しでも30万近く行けたが、
雷ろくなの少なくて困る
雷属性の防御ダウン持ちが少なすぎるぜ 蒼のストーリー見られなくね?
カミサマンのままロードが終わらない コピペエロは不味いな
ゲーミングチェアで予算カツカツか? チームへの献身力が試されるな
誰もが避けたい糞アナ 多段攻撃殺しがキツ過ぎ
モテマリ一回動くだけでゲージマックスになる 課金したら負けみたいになってきたな
不満しかないぞ でもバベル輪姦はコピペ体位で全員分見たいと思う自分がいる… >>770
見覚えあると思ったらこれは…汗の書き方すら完全一致とかやばくね アナ倒してカーミット殴ろうとして編成組んでたらあっという間に他のやつに倒されてて草
気を取り直してメロディー殴って今日は終わりと思ったらまた倒されてて無効だし、イラつくわ >>811
元々東山ちゃんのおっぱいの大きさ安定しないからなぁ…
ちゃんとちっぱいに描いて… 便所サンダルは売れ残るのに抱き枕は完売?
痔Pはそろそろエロで売っている実感持てよ うちのチームBF始まってから殴ってる人自分合わせて二人しかいないわ…
そろそろ移籍考えようかな CD付きだから東山ちゃんの可愛い喘ぎ声聴きながらオッサンたちにベロベロされちゃうんですね クエストの画面でも通知を見れるようになれば、
そっ閉じ長時間放置とかしないで済むのに ニートチームじゃなけりゃ初日は半分の定員が殴ってれば十分じゃないか イシュ蒼ニキ抵抗されるまで、挑発ハメできるっぽくね?
保険用意すればかなり使える気が >>849
一番左のはマップ兵器でも背中に搭載してるのかな? 構図使いまわしは否定しないぞ
むしろ人気やある構図は全キャラ使いまわしても良いくらいだ
使い回しでもなんでも良いから、もっとエロ増やせ
新作が月に4本未満は少なすぎる
(紙芝居はノーカン) >>807
有識者ニキ、このエロの所在がどこなのか教えてください エロだから18禁の絵を書かないといけないというのは
思い込みだぞ。
もっと想像力を働かせろと運営には言いたくなる あとは肉バイブ系の逆転構図もあんまねぇな、レイプはたまにあるけど
あきさちゃんの肉バイブとびおが見たい 結局いいねが50以上ついてた要望はガン無視されたのか >>824
壊れてる気がするね
抵抗の15%保証が無かったら、バランスブレイカーだったと思う 模擬でやったけどイフ蒼高ダメージ出してるし使えそうだな
スキル全開放するか アナスタシア
レベルマ、スキルマできてないから結果は微妙だったけど
くっころ、84エリザ、モテマリ、玉にゃん
でそれなりにやれそう
玉にゃんのとこ20いこならもっといいかも イフだよ属性相性で凍結が掛かりにくいしクリティカル出易い
デバフは望めないけど単純な殴り合いで高ダメージ出してる感じ エネミー毎のダメランって累計じゃないと意味なくない?
なんで撃破毎にリセットされるんだ? >>867
プリコネあたりのマネしたんかね
正直累計じゃないと意味が薄いけどレベルが違うと別物のもあるんで存在がそもそも無意味みたいなところある コピペエロ
エロ無しUR
素人ライター
マジで今年中に畳む気だろ チャンサマストーリーは面白かった(あくまでマジカミ内での相対評価)が
相変わらずチャンサマのエロは使い物にならないな
また使えないエリザのエロが増えてしまった もう蒼丹誕生日のクオリティが出せないならスチルでいいぞ
動いてるのがマイナスにまであるわこれじゃ アナスタシア40万安定パ組めたが、宝珠の仕上がりが悪いからこれ整ってれば45万狙えるって思うとなんともモヤモヤすんな >>867
しかも一番苦労する5体目は次の週に移行して即リセットされて
全く残らないクソ仕様 プロレス蒼ニキのドレスストーリー、毎回フリーズするんやけど >>874
まだ周回浅いだろうし40万で安定はしないだろ どんどん強くなっていく上に凍結運ゲーのアナで本当に40万安定なら大したもんだわ 初日はボス殴ってる間に他の人が倒して
最初からが多くて嫌になるな
でもアナスタシアになるとピタッと止まるのやめろや イシュ蒼いれて後は雷属性だけで構成すれば
挑発ハメできるな >>770
表情といいなんか見た事あるなと思ったら
福笑いになってたとはww >>878
後半は後半で別PT作らざるをえないからなぁ、まあ現状安定してるなら良いかなって
凍結運ゲーする必要ないから今後もある程度は使えそうな気もするし >>881
5体目だけ毎回チェンジされるゆえに、
殴る前に模擬戦で色々試してるだけだから(震え声 >>882
沈黙やリキャ延で凍結封じてあとはバフかけて殴ってるだけだよ
理想編成探してる最中だから参考程度にしてね イシュ蒼プラス保険ドレスでアナに高ダメージ出せるわ
イシュループ強くね トップでエリザ見たときくっころと同じ構図やんと思ったけど
>>770見たらほぼトレスレベルでさすがに笑うわ
なんか前もブリュセイラとメイド蒼で似たようなのあったよな >>839
貧乳を美しくかくのは難しい
アニメ塗りだと尚更
もちろんそんなのプロが言い訳にして良いわけではない
あっかんBeの人あたりに学んでくればとは思う メロディーならフェニはな無しでも45万いけるな
ただ叩かせてもらえる事はまずないだろなーw イベのイフリートで癒やされて来よう
まじだるいわアナスタシア イシュ蒼かぁ…
20マリオきたときのためにジュエルためてるけど回そうかなぁ 動かすエロはワイヤーフレームがどうので手間がかかるんだから、ガワとシチュ変えてイケるなら新たな可能性あるんじゃない?
女子プロ敗北公開凌辱は個人的にかなり好みだし
問題は、石が無いから引けないことだな >>897
ほんとにこれぽっちも抜けないから期待するな
まあ勝手に期待するのは自由だから止めはしないが >>897
作ってみればわかるけどソフト慣れるまで糞なmohoですらエロのためのムーブは出来るようになるのにそんな時間かからんよ一枚なんて余程さらさら細かく髪とか動かしたり乳埋まるように揉ませたりしても一日以上なんて絶対かからん
だからそんなに何人も人材入れる必要ないし
オトフロやら他のエロアニメ月に何個出てんだっての考えりゃすぐ解る
イラストだって締め切りギリギリってわけでもなかろうし、差分挟んだところでレイヤーべったくそに重ねてもいないイラスト一枚出来ませんはむしろプロ失格っていうか食っていけないだろ(案外マジカミのお仕事は本来してるイラストよりも圧倒的に副業なんじゃねぇのと) コロナの影響で外注先いくつも閉業中のとこあるんだし
お得意先が潰れてたら900の換算が効かないことくらいちょっと考えれば誰でもわかるレベルだろうに メロディ撃破して持ち越しも次のメロディ、そしてまたメロディ撃破して、3回目も次のメロディ
そこまでやるかw もう既にヒュー ヒュー やで…絶え絶えや。アヌス糞のまんまじゃねぇか! 小さい会社だと書いた人にやらせてる可能性や、プログラマーとかと兼業して(させられて)るせいでアニメ予定してた、あったのに後のが消えるってのはオンラインオフライン問わずあることだけど、
逆にいえば13億()かけてるのに一人くらいしか雇えてないマジカミはそんなとこにも予算カットしてるってことなわけで
広告費が高いのもあるけど最悪誰かの借金返済やらゲームにすら関係ないことに初期の出資者たちから集めた予算は使われてる側面とかあるかもしれんな
経験から来る推測にしかならんけど 敵の抵抗また上がってね?この段階で抵抗されてびびった >>908
ワッショイここあ的中240なのにバシバシ抵抗されてるわ
的中120の84エリザのりキャスト延長も当然の様に抵抗 >>904
イラストの絵柄似せる、統一タイプでそうなってたらそれはそれでやべぇよ
いや、絵なんておまけだ感すごいここだと無いと言いきれんか 最初からこんな抵抗されてたっけ?って思ったよな
まあ体感だからあれだけど 防デバフ専門の的中盛り20SRいこにゃんが抵抗された時は悲しかった ボスの体力を思いっきり増やして、チーム全体で1日かけてボス一体ギリギリ倒せるくらいにしちまえば、持ち越しやアナスタシア回避の不公平感がなくなるのにな。
14日もあるのだから、それくらいのペースでええべ。 イシュ蒼出るまで回したら80連も掛かったんだが!?
しかもUR出なかったんだが???? 痔「初心者との格差を広げないためにボスの抵抗値は高くしておいたぞ」 スマン、100円できたわ
しかし体力宝珠がゴミしかない 今から出かけなきゃいけないからせめて今日の分だけでも殴ろうと同じ編成で3オナしたらちんこみたいなダメージしか出ない 蒼引いたから早速使ってみたけどやっぱ毎ターン挑発はつえーわ
イシュ蒼おりゅ? >>915
HP無限にして
日替わりボスチェンジでいいわ 前回のアナはモテはすが不利でも挑発入れまくって輝いてたけど今回ミスりまくりだわ >>873
そうだな止め絵でも十分想像で補えるのはある
バベルのエロ大好き、いままで見たことない表情見れるのがすごくいい
労力減らしてもいいもの作れると思うぞ >>887
エリザってなんか扱い悪いよな
URはゴミクズだらけだしエロは使いまわしシチュは騎乗位だけ
人気あるんじゃないの? 理想
メンバーごとの所有ドレスに応じてボスの向き不向きを把握した上で、リーダーが指揮して凸の最適化を図る。
現実
暇なニートはフェニはなびの持ち越し3回を狙って露骨に強ボスを避ける。
時間の限られたリーマンは毎日アナスタシア3凸を強いられる。
1位のチームでも統率とか取ってないやろ
はよボス日替わりに変えろ イシュ蒼狙いで10連してUR1SR1で見事にどっちもすり抜け… 50位内安定すればオナ3でも報酬取り切れるんだからオナ3OKの自由凸で50位内安定チームが最高だと思うわ せめて敵のスキルのリキャストターン数表示してくれ
アナスタシア相手に好きにやられ放題だわ SR狙いの時にこそURが先に出てしまう不思議
フェニの時もそうだった ポイント余るからハイエナなんか気にしたこと無いんだが >>904
たしかにコロナの影響を勘案するとよく頑張ったほうなのか
そういうのはおおっぴらに手抜きというか工数削減クォリティ削減の言い訳にはできないしな
でももうちょっとアレンジと言うかばれないようにできないか?とは思うわ
そういう裏事情が透けると萎えちゃうわ アナだけ倍率変えてくれればいいんだよ
プリコネはそういう仕様だぞ BFの不満部分とことん修正しないからな
強靭な意思を感じる イシュ蒼も挑発抵抗されたりこっちが1巡する前に相手にターン回ったりしたら凍らされるんじゃないか? いつまでこのBFシステム続けるのかな…これきっかけでモチベーション下がる人普通にいるだろ 来月分までポイント溜まったらハイエナやめるよ
今月はURのかけら8回分だけ持ち越しポイントで買いきれなかった
今月で多分達成できそう BFフェニはな使ってんのが全然増えてなくてちょっと安心したと同時に
闇を感じてしまった。SRドレスですよね? >>907
しかし一番手抜きしてほしくないところなんだがなマジで
他の無駄な人件費をエピソード作成部門にまわせよホント
エピソードの質が一番中核なんだよ、他は無駄なんだ、いらないんだよ >>947
ピックアップしてないから、プレチケ貯めてた人の何割かが手に入っただけだからそんなもんだろ
持ってなくても、性格的に貯めずに使う人も多いだろうし 86エリザとくっころ蒼で250kは出せる
アナ3連戦の候補入り サバトでポリはすに13連続無効化されたんだけど
2の13乗分の1ってスゲェな俺
どんなガチャも当てられる勢い
見てるか痔? サンタで3連続ヒットさせたり、ポリスで延々と回避したり、
いろはの顔身ただけでムカついてきた。 86エリザは無駄にクオーツ食うから育てたくないでごさる リキャスト延長は今後のカギになるぞ、育てて損はない 攻撃反応でゲージアップは許すから、多段で複数回アップはやめてくれ頼む
他の敵ならまだしも、アナスタシアは他のスキルも強力だから誰も殴りたくないわそりゃ デバフ外すのだけはなんとかしてくれ
グリフォンの素晴らしい技術力ならBFだけは15%保証無くすくらい出来るはずだ デバフ剥がすわバフ剥がしてくるわ凍結させるわで
殴りたくねえええ
こいつだけ行動不能やゲージダウン技解禁して良いレベル 84エリザと84はなびはBFやる気勢ならクォーツ突っ込んで損ないと思うわ すいませんデモンズバベルノーマル49Fで止まっているんですけど誰かアドバイスいただけないでしょうか…
https://i.imgur.com/bL3ylme.jpg 未オナ5人インしてるのにアナ殴らないな
ギリギリまで粘るつもりか >>964
編成はアラいろはす、evo丹、evoセイラさん、evoここあでも行けるけども
育成不足なのかもしれない… >>964
W3ならワインオナ
W2ならクリス
あとはEvoここあ、アラクネいろは、バッファーを組み合わせる つーか、ノーマルなら育成でいけるだろ
サブにRをオール80にしてダメならご指導してもらえ やっと軽くなってBF入ったら6周目の穴で止まってたから殴ったけどクッソダメ出ねぇな、専用デッキ組むしかないんかね
ってかくっころさんは今回ダメなの? 神輿あきさ、84エリザ、くっころさんで模擬してるが、
絶妙に84のりキャストが足りなくてくっころさんが凍結させられてまう。
先月モテいろはなんかに26個も使うんじゃなかったわああああ アナで一時間止まったと思ってたら、誰かがアナ倒した後15分でまたアナまで行っててクソワロタ
日付変更近いけどアナ殴りたくないのチキンレースやったんやろうな馬鹿馬鹿しい やっぱ初日からアナの抵抗高い気がするなぁ
的中160あってもバンバン弾かれる 抵抗解除からの凍結3人凍ってワロタ
書かれてる確率嘘だろあれ 持ち越しは結構だが一人で4回撃破は流石に引くわ
タイミング見計らえよ ダイマに負けてイシュ蒼をSR6着目でゲットしたぞ
なおURは存在しないもよう フェニはなの攻撃力ってどんくらいあったら合格なの?2700くらいで限界だわ 2700あれば十分及第点よ
雷はなびは火力控えめが多いんだよな >>964 巫女りり 助手エリザ くっころ アラはすでどうだろ?
フェニ丹は凍結した奴にリキャ延長かまして1匹処理、後は回復しまくればなんとかなると思うよ フェニはな2800フェニ丹2700で無尽ランク中ぐらいだけど上位は3000ぐらい無いとダメだな はなびはサブ雷の法珠でいいやつ引けないと中々確保難しいね 騎士蒼単体ってバベルでそんな活躍するのか?リジェネと単体防デバフだけで反撃は散っちゃうイメージだわ >>991
リジェネできて、タフいのに火力出す(防御で殴るタイプだから)って時点で雑に便利
手持ちにもよると思うけど少なくとも優秀以上 次はバベルのエロなしor復刻扱いで使い回し
そのあとイベエロなしor復刻扱いで使い回しかなー
新エロなしの月が来るまで遠くなさそうだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 13分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。