【DMM.R18】マジカミ【206億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【205億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588347116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 テンプレ以上
1行目に関係ない文字列を入れると非表示になってしまうので
「建てる時は>>1の“先頭”に」という表記から
「建てる時は>>1の“1行目”に」へ書き換えた 仕事の出来る>>1乙
前スレ>>990
今年の12月は旧サンタの復刻もやるかもしれないけど新規に季節物のドレス出すと思う
サンタセイラ2020(仮)みたいなの
インフレゲーで古いドレス復刻しても型落ちで微妙だから基本的には新しい性能上の物をどんどん追加してく
このゲームの場合特に寝室シーンとドレスが無関係だったりルーム以外で着せ替え出来ないので旧ドレスの復刻は余程のもの以外は出す意味が薄いと思う あと3ヶ月したらマジカミDXは成人ゲームから消えそうだな
マジカミは残ると思うが
アプリで『健全化しました』なんて銘打っているし、URエロなしで回す人が居るからこれでいけると思うんじゃないのかな? アプリ出たら多かれ少なかれ分散するからそこでマジカミの真価が分かるってのはあるね >>1おつ
今日なんかすごい暑いから言うけど
東山ちゃんの冷やしおぱんつたべたい >>6
さすがにエロ無くなったら俺はやめるわ……w 1周年記念でエロを脱ぎ去って一般へガチンコ殴り込みかな?
痔Pの玉砕を見届けてやるか 毎月一つでもハイエースか苗床か触手レズみたいなのがあれば続ける。
なかったら引退 youtubeとかの再生数見ても一般に関心一切持たれてないのは火を見るよりも明らか
勘違いしてはいけない エロゲーがエロを捨て去って一般ゲーとして成功するパターンって
一般の人にも認知されるぐらい秀でた物がないと難しいよね
key作品とかエロ無くてもストーリーが一般にも通用するぐらいの物だから
アニメ化されるぐらい成功したんであって・・
マジカミにんな要素あったっけ? 標識ニーとはまたアーバンポップなもん出してきたな・・ チーム加入希望
前回まではBF30位前後チームで900万ダメージぐらいだったんだが
50位前後でドキドキしたい
毎日3回オートで殴るんで入れてくださいな サンタ復刻+お得セット+有償5000すり抜けガチャで1位か バベルHの36F、巫女あきさと水着いろはのコンビが突破できないんですが、良い攻略法ないですか?
免疫+バリアにバフ奪い、全体防御デバフがキツすぎて… >>21
対巫女陽彩に耐久PTは不利。とりあえず手持ちUR晒して、どうぞ EVOここあ、EVOあきさ、EVOセイラでバベルはたいていなんとかなってる。
ここあとあきさはスキル初期値のまま >>22
UR晒します。こんだけ持ってて突破できないのかよと思われそうで恥ずいがマジカミ下手なもので…
https://i.imgur.com/HcSICXV.jpg 低コストで強いキャラ出して1位取れるんだから売る側としては楽でいいよな
ゲーム部分がそんなに高く評価されてるとは せめてURくらいはレベル上げといたほうがサブドレスに使えて便利よ、属性珠付けたり出来るから
もしかして属性キャラ染めでパーティ組んでないのか
evoセイラはスキレベmaxだよね? >>25
案1)evoセイラ、evoここあ、20evoイコ、アラクネいろは
案2)evoセイラ、evoここあ、まゆしぃ、20evoイコ というかサブドレスのレベルが足りないだけの可能性大 速度を
EVOセイラ>EVOここあ>EVOあきさの順にして、
防御ダウンかけてゲージダウン速度ダウンかけて睡眠かけて、
起こさない様に一人ずつ倒していけばパッシブ持ち以外はどうにでもなるぞ。
育ってないあきさは行動不能系のキャラで代用できるから、
セイラとここあと行動不能、ゲージダウン持ちでなんとか頑張れ。
耐久パーティは敵の能力いちいち調べなきゃならんから、むしろめんどい。 >>28
evoセイラはスキレベmax
キャラと属性一致で染めてるよ。速度重視や攻撃重視だと
lv60URよりlv80SR以下の方が数値が上回ったりするから、URのレベル上げは後回しにしてる 編成云々よりまずサブ含めてレベルを全てマックスにするだけでも大分変ると思う >>25
マジで結構良いの揃ってて笑うw
これで突破できないのはサブ育成と宝珠スキル強化不足かな
ノーマルはともかくハード中層以降ともなれば流石にスキルやサブ育ってないとキツい H36がどんなのだったか忘れたからやってきた
evoセイラ、evo蒼、アラクネいろは、くりすエリザとかでいいんじゃないの
速度はセイラ→いろは→蒼→エリザ
1:セイラのスキル3防デバフが入らなければリタイアでいい
次の2になるときにセイラの防デバフといろはの凍結が回復するようにしておく
2:1と気をつける点は一緒、あきさ先に殴っとけ
3:適当でいいよ これだけ限定ドレス揃えてるのにドレス育ってないって凄いな
金はあるけど時間がないのか
自分の知らない世界だわ 上手い下手以前の問題だった
トナカイセイラいるってことは12月以前からやってるのになんでこんなレベル低いのよ ごめんID変わっちゃったけど俺=ID:IHhmJeOhr0505です
基本的に各キャラの攻撃値上位と速度値上位のドレスを優先して育てた方がいいと思ってたからURの育成後回しになってるキャラもいる
ある程度各コンテンツでパーティ固定されるしね…ハードちゃんと登ろうと思ったのが今回初なので、色々と至らぬところがでてきた
あきさの睡眠ってそんなつよいん?1ターン行動阻害で殴ったら起きるとか使いにくいと思ってた
とりあえずevoココアが活躍しそうなので育てます バベルはデバフ&凍結リタマラすればそんなに苦痛にならないと思うよ
スタミナ消費0の時にオススメするけどね
毎回次のWaveの頭にバフデバフ入れられるように調整すること、どの敵から倒すかの順番を考えるパズルだと思えば少しは楽しめるかもね
でもライオットポリスいろは、お前は許さない EVOあきさは不利属性を気にする必要がないから自分が好んで使ってるだけだから、
他の行動不能持ちで十分よ。
アラはすと20イコを使い分けてけばいいんじゃね? 最近やっとevoセイラ引いてスキルなしなんだけど
バベルハード後半に関しては、スキルマのレコセイラより有用なんでしょうか? >>35
全員速度最重視にした上でその順ですよね?
アラいろがサバト防衛で最速にしてるけど、まぁこだわるほどサバトやってないので組み換えてみる。ありがとう >>44
バベルは敵の速度速くないから火力にふっていいよ
法珠付け替える前に試してみ >>39
こんな感じで編成晒せばここのおじ達から的確な助言をいただけるで?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2136579.png
自分の場合バベルはこれで大半は回れてる
必要に応じて助手入れたりevo丹入れたりはしてるけど >>43
両方使ってみればわかるけど
速攻殲滅するならEvoセイラの方が使いやすくて
耐久パするならレウコって感じの使用感かな自分の中では >>36
金も時間も知能もないけど運がある!
>>45
そうか、速度重視でしかやってなかったけど火力重視に振り切っていいのか…もう付け替え無料使って色々やってみようかな SR2019とRドレスだけでバベルハード登頂ってできるのかな?
暇な人挑戦してみて H36みたいな面倒な敵構成だと敵に動かれるだけで免疫張られたり厄介なので基本的にはサバトのように敵に動かれたら負けってくらいのつもりで開幕で叩くのが重要
>>48
いくらバベルの敵は足遅めと言ってもハード後半とか敵ドレスによってはそこそこ速度あるから火力全振りはわりと危険だぞw
自分で適当な数値に調整しよう
>>46みたいに速度上げたモテカワエリザいると周りのゲージどんどん加速してくれるから火力に振った状態で運用しやすい バベルはエンシェントはなび居るとなんとかなるイメージ エンシェントはなびは介護が辛すぎて殆ど使ってないなー
リキャスト7ターンは流石に舐めすぎ >>47
レスありがとです
evoセイラとアラクネいろはを基本にあと二人編成するのが良さそうですね
ハード後半は敵もかなり硬いというのが大きいですが…
しかしクオーツが全然足りないですねこのゲーム!
今年始めた勢にとっては過去の人権ドレスも育てなきゃならないし
野球いこもエンシェントはなびもスキルまったく育ってなくて使いづらい 詰まったら無理せずハード登り切るの諦める
育成して次のバベルでチャレンジ >>53
クォーツはマジで古参でも全然足りないので入手可能な全ての経路で全力で集める必要ある
ベル糸属性石とかの他のリソースは長く続けて軌道に乗ってくると余裕出てくるのでクォーツが1番の育成の壁になる
なので注ぎ込む先も慎重にならざるをえない クォーツ使ったのにあまり強くなかったり上位ドレス出たりすると精神的ダメージがでかい… スキルはサバトとBFで使うキャラ以外は一切上げてないけど、
クエストで困ったことは無いな。
EVO丹のりキャスト短縮してないと16-5ヘル周回できなくなるとかそのレベル。 >>54
3か月前からその思考でハード諦めてたんで、そろそろ登頂したいなと
>>55
クォーツ足りなくして販売するのは商売だからいいんだけど、10個5000円?はぼったくりすぎ!
20個で10連の3000円なら購入もアリなんだけどさ(それでも1着分スキルマにちょっと足りない) >>25
強すぎやろ
evoセイラ、evoここあ、evo蒼、アラクネいろはす
これでノーマル、ハードの9割はいける
俺はそうしてるんで 牧瀬、アラはす、Evoセイラ、20いことかで相手の足止めしまくるとかもできるんじゃない
サブのLvがわからんけどそれなりなレベルと宝珠あればこれだけURあれば困らなそう バッファー:Evoセイラ(ゲージ操作)・まゆしぃ(免役・回復)
行動阻害:アラクネいろは・20依子(対雷)・Evoあきさ
火力:Evoここあ(ゲージ操作)・獄卒ここあ(烙印)
補助:クリスエリザ(リキャ延長・リキャ短縮)・サンタいろは(免役・回復)
Evoあきさ使うなら全体攻撃・ランダム攻撃が使いにくくなるからほかの行動阻害よりは使いにくいけどスキル考えれて使えば問題ない
基本編成は>>29と同意見で敵によって多少いじる必要があるかどうかってくらいだと思う 叩かれる覚悟で手持ちまで晒して頑張ろうとする姿を笑ってはいけない
課金も使える時間も凸状況も法珠もみんな違ってみんないいのだ そこまでやり込むほどやってないのに
課金はしてくれるっていいお客さんやん わしだってクリトリスいろは欲しいけどもうすぐ周年だってんで我慢しとるんじゃい! 俺も1周年に向けて我慢中だわ、サンタいろは欲しいが・・・
ただ今無償石95000! >>67
当たる確立15倍アップの10+1連が10000の無償石ガチャを実装されて自爆する未来が見えるわ。 来月1周年か・・・
これまでにない限定搾取がくるで!
来月は毎週限定ぐらいの事は平気でやるやろ! サンタ丹は敵全部のリキャスト延長だぞ? しかもエリザ以外で使える
これはクリスも真っ青ですわ >>69
というかそのくらいのペースじゃないと2020年中に2020キャラ出しきれないからw 20りり、ワイオナ、ポリはす、バハの防衛デッキに対しては、
ワイオナ、ブリュはなび、EVO丹、くっころが今のところ一番マシかな?
ワイオナだけ速度重視、はなびと丹は抵抗重視
バフもデバフも諦めて体力勝負に持ち込む作戦
くっころがいまいち役立たずだから他に替えたいが、中々良いのがいない。 課金しても 課金しても 課金しても 課金しても
速度UR 47 46 44 44 43 41
体力+2個 攻撃+9個 防御+4個
体力%なし防御%なし
マジカミうまくなりてぇなぁ… 年明けのパックで一回だけ課金UR宝珠を購入したことがあるが、
3連続で抵抗UR(うち2つはSR以下のゴミ)を引いて、
二度と宝珠には課金しないと決意したわ。 HP、攻撃、防御の宝珠に至っては、サブ効果がダブってない時点でハズレ確定だから、ガチャで回してはいけない(戒め) 俺なんか悪い事したのかな…俺はただ…マジカミが好きで… ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンへの信仰が足りないのじゃ
ガチャゲーなんて運次第だし際限なく課金するつもりなければ
ほどほどが一番やで… >>71
別に2020である必要はないんじゃね
こっちにしてみりゃOPのドレスを実装してくれればいいわけで、
名前が2020だろうが2021だろうが問題ではない ベルショップは対策されて露骨に下げられちゃったのがな
まあ妥協として3回目6回目UR宝珠チケットのガチャを追加したんだろうが >>77
回してんのはこの事実を知らない・気づいてない初心者がほとんどなんだろうけど
アコギな商売だよな
レア感煽ってるけどそこらでヘル周回してりゃ出るSR以下の糞性能なのばっかとか SRの良いやつとアワビで作ったUR比べて殆んど変わらんかった時は悲しくなる BF用のフェニはなびデッキはフェニ丹じゃなくて蒼を入れるだろうが、エース級の猛撃宝珠はどっちに付けてる?
蒼に付けるとしたら、BF開催期間は無尽も蒼にした方が無難かね? >>82
最近ベルショップガチャしてないけど下げれたのか? >>85
フェニはなあれば無尽もじきに80超えだからそんなのどうでもよくなる
90↑は護りの方が重要だからレウコや19蒼が良い
ちなみに自分は蒼派だけど前回の4人目最適解はどっちでもない紅莉栖エリザだったからこんなの正解は無いというか自分で好きなの使うといい ベルショップガチャは多分落とされたぞ確率
以前は本当にジュエルぶち込む価値あったのに たまたまじゃね?
先月俊敏60買えたぞ
確かに半分以上は買う価値もないゴミURだが、それはアワビでも同じだと思う そっか残念だな(美味しいときに回しておいてよかった) >>90
この手のレアは皆すぐナーフナーフ騒ぎたがるけど
去年8月時点の集計データでショップUR宝珠1枠につき約0.08%とかだから
10枠開放で1更新のヒット率約0.8% 平均125更新必要
自然回復1日2〜3回の更新ならだいたい40〜60日に1個の割合で体感とも合致する
つまり初期も今も大差ないと思う。
価値あったとか言ってるのは石使った時に少ない試行回数でたまたま良い結果引いて勘違いしただけかと
↑はあくまでURの出現率で中身までは保証しないから中身まで収束させるにはさらに膨大な試行回数必要
よほどの富豪プレイヤー以外はショップURなんて元から当てにできるような確率じゃない
課金にしろ無課金にしろ運よく当たり引けた人が勝ち組なだけ ただアワビはどんな廃課金でもUR月2個までだし
有償ショップも無限に買えるわけじゃないから
結局くじの抽選回数増やすには他に手段がないってだけ
それ以上でも以下でもねぇ くじで二等二回来たわー
ゴミしかでないわー
はまじ
UQ選択チケ、最低確定チケのが嬉しくね
現状だとぽいんよのが良いじゃねーか >>93
去年さんざん回したから多分その確率はあってると思うしそれだと美味しいだろうと思ってのコメントだったけど
今の確率集計した人が居るわけじゃないのか アワビで頑張ってくださいね
速度60法珠出すには気合いだぁー >>97
その確率集計とやらは何回やったらアテになるもんなのよ?
SR宝珠みたいにそこそこ出るようなのならまだしも
UR宝珠とか100回更新しても出るかどうかもわからんのものを
結局わかってんのは開発の人間くらいでしょ 今更気付いたけど、コラボは全年令版あるかぎりエロゲとのコラボの可能性低いよね?
昔はPSPなどでエロゲからの移植あったけど、マジカミの場合はエロ軽視だしなぁ。 18禁版があるのにシュタゲとコラボできるんだから逆も可能では? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています