【DMM.R18】千年戦争アイギス11204年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11203年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588644985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200430.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 「AIGISUSURE……
……俺たちのSTREET……」
「……醒めちまったこの街に……」
「………熱いのは………
俺たちの>>1乙……」 なーにが乙だ気持ち悪い馴れ合いってんじゃねーぞいちおつ 乙
そういや今月二覚クラス発表されてなかったな
まあなんかくると思うけど いちおつ
クソザコナメクジなメガネくんはクソザコナメクジなまま頑張って戦果を上げてるな
あまりに弱すぎるゆえのトラップ仕掛けおるし 荒木先生には悪いがジョジョって筋肉まみれにした方がいいと思う いちおつぎす
細かいけど、ジョジョ6プッチ神父は
子供が倒したわけじゃなく、子供に託された
弟の魂(スタンド)が倒したんだよね
あの子のスタンドで勝てる相手じゃない
承太郎も主人公補正は関係ないと思う
徐倫も負けてるし、全部運命だったとしか言いようがない ワートリはあの先月までの激戦から今月の話をお出ししてくるの、こちらの希望を完全に読み取ってそれ以上のものを出してくれてる感じでとても好き おっつおっつ
ウェザーリポートもチート過ぎるからな。でもエンポリオが
あのスタンド持ってるって知ってたら密室には行かなかったんだろうが運命力に負けた スーパーロボットの擬人化はロボ物に入りますか
>>1
乙 わかりゃん
人間みたいな顔のロボがよく居るからロボと言い張ればロボ物になるかもしれない >>1乙
月下の野草曲のレビュー見たけど、操作性は悪いみたいね 承太郎や徐倫も十分チートだよね
時止めはもう時間加速のプッチや時間飛ばしのディアボロ
並みにチートだし、心臓のあたりひっくり返されて
生きてるのもチートすぎるw 俺が・・・俺自身が、バイクになる事だ!(ガシィーン 二宮さんは加古さんにどんな気持ち?今どんな気持ち?されて密かに拳握りしめてそう チートにチートをぶつけて対消滅させるのじゃ!
……なにもしてないのに何故か手を組んで吾を襲ってきたのじゃ RPG伝説へポイも空想科学世界ガリバーボーイもロボもの チャー研って主人公の少年の性格が人外だとおもう
他に手段なさそうとはいえ、爆弾博士を敵にぶつけるとか 実際ロボなソシャゲってどれくらい需要あるんだろうね 大体プッチ神父のスタンドって一人だけの力じゃなくて
緑色の赤ん坊含め色々な奴の力吸い取ってるっぽいしな、単体で勝てないのはしゃーない >>14
嫌いだったけどSTG配信見てたらあれ以上のキチガイ弾が飛び交ってて笑った >>30
自分が敵だったら、チートヒーラーリンネちゃんは
放置できない
ほっとくと回復されちゃうし、
かわええから持ち帰りたくなるし >>33
ロボクラッシュみたいのとかどうなのかね〜? >>1乙
>>24
まあ最初は戸惑うなショートカットでやりやすくしたり工夫はしてるし
でも最序盤の装備持ち越しはそのまま出来て安心した >>40
5秒以内になんとかしないと見つからなくなるぞ! >>1乙
ミカドでSTGの配信やってるので大体見てる >>1乙
>>32
突っ込むべきはそこだけじゃなくはじめから終わりまで全編なんだ
あのアニメは自分もチャー研世界に入り込んで一緒に楽しむのが正解だぞ >>40
自分が気付いて無いだけで実はすぐ隣でリンネがヒールしてくれているのでは?
ガバッと行ったらワガママボディかあるのでは? 今更に思ったけど知る世界を作ろうとしてた神父が
自分が知らない情報の誤算で死んだのって皮肉のつもりなのかな そういえばカスタムロボの産みの親がファンの声に答えての
新作シナプティックドライブがもうすぐ発売じゃん
ただしデザインはバタ臭い >>47
昨日のディグダグのやつ面白かったわ
あのゲームPKありにするだけであんなスリリングになるんだな… >>53
武器を紹介します!バハムートガン!←いやドラゴンガンやんけ >>45
明日までGWなんだけど
悪魔城\370と、ドラクエ4・6・7それぞれ\1,220
どれがオススメかしら? >>53
まぁカスタムロボが子ども向けだったからあの見た目だったと思えば
対象年齢層は当時やってた人向けなんだろうね >>51
隣にリンネちゃん
なんてすばらしい
>>52
そりゃ、全部皮肉でしょ
プッチは他人を蹴落とすことに興味なく、
ただ妹守りたかったのに自分が雇った奴に結果死なされちゃうし、
聖なるものを与えるなとマタイ書読みながらスタンド与えてるし、
磔刑だといいながら首斬ろうとするし、
プッチは不運すぎて運命には翻弄されっぱなしだったというオチ 悪魔城はともかく初見のドラクエは一日じゃクリアできないんじゃないの メダロットもっと頑張って欲しかったけど原作がそもそもそんなに面白い物でもない感じある 昨日今日とマクロスΔのワルキューレ動画見てたらなにもしてないのに3Gほど動画がたまっていたのじゃ >>59
それもそうね、悪魔城にするね
ニコルちゃんも目処がついたし パンピートロット、ゲーム雑誌で見てやってみたいなと思いつつやらないまま消えてた キングクリムゾンって、本当は時飛ばしてる間に
口の中に遮蔽物突っ込むだけで勝てるよね
いや、心臓や頭に物当てて時が再始動したら即死とか
ナランチャもそれでやられたわけだし ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ> らせん階段…!カブト虫…廃墟の街…イチジクのタルト…カブト虫…
! /イ ゚ ヮ ゚ ) ドロローサへの道…特異点…ジョット…天使…紫陽花…カブト虫…特異点…秘密の皇帝…
ノノミ つ つ これで君の世界へ共に旅立てるぞッ!いちおつッ! キンクリ中にボスがどれくらいモノに干渉できるかよく分からんのよね
基本的に何もできないっぽいが、ナランチャアアアァァァは明らかに持ち運びしてたっぽいし …キングクリムゾンって「上から来るぞぉ!気をつけろ!」だと思ってた
ジョジョの話か、そうか… >>71
それはデスクリムゾン
やってないが、コンバット越前というキャラだけは知ってるw キングクリムゾン中になんでもできると思うよ
基本ビビリだからキンクリ解除後に敵が突然不意を打たれて狼狽えるのを待ってる ジョジョと全く関係ないがロビンのハナハナの実とかまけようがないよな
金玉握り潰せば余裕で勝てる >>72
あいつは男女問わず何処でもドアに引きずり込んでヤッちゃう奴だから… 外の匂いが初夏っぽくなってきた
こういう季節の変わり目に入ると何故か鬱蒼とした気分になるな… >>79
東方厨があれにキレてたけどお前らこそ(他作品)レイプの常習犯じゃねえかって思った そうか?
逆に季節の変わり目じゃないと元気でないわ
爛漫としていて境界があやふやになる >>66
元社員が立ち上げて作った絶対絶命都市4がアレだったからなぁ
バンピートロット2は絶対無理ゲーだろう...
1の主人公の外道選択肢までフルボイスで熱演してたのは最高だった キンクリは相手の動きがスローになったりする訳じゃないから戦闘中に干渉するのは厳しいんじないかな
ナランチャのは一旦動きが止まったタイミングだからできた......とか?
むしろ本当にヤヴァイのはエピタフだよねと 北斗の無想転生の話をツイッターでしてたら、東方好きに転生じゃなくて天生でしょw
とか言われた事がある。単行本で確認しました >>79
発動時にKOされたら、そのまま連れ込んで敗北演出に移行する謎の拘り 今でこそ落ち着いちゃいるが東方厨はそこらに湧いて荒らしたからなあ
当時は斬新だった機能がついたニコニコ動画のいわばケツだな >>87
1能力といっても、アビリティ複数ずるいw
時間飛ばしと予知とか
爆破を自動爆弾でとか、時間爆破で巻き戻しもだがw
>>89
どっちだよw 時間普通に流れてるから対応し難いし、なにより敵が逃げてたりすると時を止めたりするわけじゃないから普通に追いつけない
キンクリはかなりめんどくさい
エピタフないと欠陥スタンドと言ってもいい mugen観なくなったのもまあそこら辺が原因だったな 夕方急に雨が降り出して吃驚した
この時間になると流石に涼しくなってきたな・・・タオルケットが乾かないんだが 未来が見えるキャラという時点で死亡フラグ立ってるよね >>66
あれは名作だぞ
ヒロインに借用書を書かせるプレイが楽しい >>98
それは大変だ アイギスも黒選んで配布くらいやらんとなぁ! >>97
ヒロイン(ラスボス)すごいよな
続編ポシャったの超残念 レクエイムの能力で死に続けるのは分かるけど
毎度シチュエーション変わるの流石に可哀想 カーズ、ボス、ジョジョないけどポーキー
こいつ等の中で誰が一番悲惨? >>105
神父の養子として、今度は船乗りにでもなってるさ
謎の電話癖は残ってるだろうけど >>102
2は期待したんだけどなぁ
結構高速でブレオンみたいなことできるんで楽しかった 人口が多いジャンルにはやべーのが沸くのは必然ではあるけど、そのやべーの指してそのジャンル好きはやべー奴とかそのジャンルそのものがやべーってなることほど悲しいことはないよね まあアイギスも昔は他の板からそう言われてたからな… >>108
あそこら辺の話もうちょっと掘り下げて見たかったな
面白そうだった アイギススレは○んこと○んこと○んこの話ばかりだからな >>98
ジャンヌもらったよ
ガチャで邪ンヌもゲットしたし満足したよ頼光puきたらまたやるよ アイギスやってる奴はやべー奴しかいないだろ…
今更何いってやがる! あんこといんこときんこか…
あんこはこし餡とかあんな産廃食べるやついねーよなw 収集神級のドロップ銀ユニがビショップとかいう需要がない職なのは嫌がらせだだだ ナタクちゃん食べたりナタクちゃんに逆レイプされたりナタクちゃんのトイレにされたりナタクちゃんの肉バイブにされたりナタクちゃんに監禁されたり…… >>115
ジャンヌはセンスいいね!つよいよね!かわいいよね!おっぱい大きいよね! ボスは死ぬのになれれば案外ほか二人にくらべればマシな気がする まあ、アイギスはやばいよね
なんたって、みんな邪神様の信者だし、
体青いし、なぜか・・・で会話できる人ばっかりだし
砂漠のオアシスにずーっと籠れる人ばっかりだし >>120
マリウスのエサになるで!
でもまほけんかVHの方が100倍嬉しい 東方からSTGに入った人はSTGの歴史をろくに知らない人も結構いて
そこら辺が軋轢の原因になってるような光景は度々見た >>131
インコの頭がカリに見えてきた……ちんちん! >>123
いや……きつくね?あの意識はあるのに検死されるのとか……他の死に方も一瞬で死ねて苦痛なしというわけではなさそうだったし
この……サディストがッッッ >>125
スキル餌になるのね。あとは銀アップのときに食わせるかか
>>131
これ最近良く見るけど流行ってるの?
元動画みたいのも見たけど何が面白いのかサッパリわからんかった・・・ >>135
人によっては死ぬほど痛くて内臓を美人の検死官に見てもらえるのは
ご褒美になるかもしれない
犬に吠えられて車に轢かれるのはごめんだが >>135
きつくないわけはないが、ほか二人に比べたら・・・カーズなんか意識シャットダウンしてある意味死んでるけどポーキーは5億年ボタンのさらに上やぞ ボスってジョルノ死んだり人類の文明が無くなっても死に続けるのかな? ちんこ!ちんこ!ちんこ!このちんこちんこちんこちんこー!!
って叫ぶ可愛い女の子がいるRPGがアリスソフトから発売中だ
DLSITEでセールやってるから暇な王子は、買おう! 古いけど! マザーのポーキーはの〇そするから嫌い
>>140
なつかしのパス茶コンティ乳か
鈴木もいいキャラだったよな クロノウィッチは過去を変えるのは禁忌だが一巡させちゃいけないとは言われてないよな… 絶対あんしんカプセルって仮にビッグバンとかで宇宙が消えても
あのカプセルは残り続けるんだよな?チート過ぎる そういやイブニクル2を買ったまま積んでた
どれ、そろそろ手を付けようかな… >>146
イブニクル2は評判がイマイチだけど俺は楽しかったよ あ
パス茶3まだ攻略してない
昔ちょうど端末がやられて放置したまんまだった
やらねば >>132
東方なんて他作品のガワだけ替えたようなパクり&パクりなくせに
STGなんて皆一家言持ってるようなジャンルに喧嘩売ってりゃなあ >>144
中島お前スイレンしか食わないじゃないか… >>143
たとえば、五年後の未来何が実装されるのか?王子全員がそれを知っている
加速した時の旅で、自分がいつ爆死し、いつハゲ頭になり、いつ寿命が尽きるのか?すでに体験してここにきた >>142
ぼたんちゃんが何故アレでメイン張ってなかったのか、コレガワカラナイ
ぱすちゃは2ってかContinueがほんと楽しかった。いつか3出てくれないかな… >>151
爆死するとわかっていれば安心して回せる!…ん? >>143
ミッション失敗して星落として兵死ぬだろ?
そうしたら一巡開始だ!(傭兵は適応外) 東方は全く興味なかったけど好きで聞いてるメタルでも
東方アレンジから始まったバンドが人気になったり自然と触れたりしてた 中で出しても大丈夫だから…
絶対安心カプセル飲めば大丈夫だから… >>147
中島ァ…そういう情報は言うんじゃねぇよ… >>153
悪い出来事の未来も知ることは「絶望」と思うだろうが、逆だッ!
明日「爆死する」とわかっていても「覚悟」があるから幸福なのだ
「覚悟」は「絶望」を吹き飛ばすからだッ! >>152
3とっくにでてるよ
システムが大幅変更されたが
主人公は前回までと違って顔有りキャラ
バインドシーカーあたりでぐぐるといいよ
メインヒロインがコンティニューのピンク神エルフの子と似てる ボカロも東方も音ゲーに入ってる曲は知ってるけどそれ以外はさっぱり分からん トワちゃんはわりと一巡させられそう加速系に能力偏ってる気がするし 明日初めてちんちんを入れる瞬間に心臓麻痺で死ぬとしても同じことが言えるのかね? バインドシーカーはガンナーなクールお嬢が好きやった。ピンク目当てで買ったけどお嬢ルートしかクリアせんかったなぁ >>162
僕の中のぱすちゃはContinueで止まってるから…
なんやかんや東方は曲聞けば、あーこれZUNかな?
って思える感じが嫌いじゃない。良い感じのを作ってくれるのは素敵よね dq2を20年ぶりくらいにやってるのだが
メインヒロインを犬にするとかすごい展開やな 曲も多いけど東方絵を描いていたアイギス絵師もまたそこそこ多いよね ピックルちゃん、くそ可愛くない?
もっと話題にして! >>167
そか
ぼたんちゃん含めて++にシナリオあったのは嬉しい 時雨は東方絵師って聞いてあー…(納得)って感じだった 東方は俺もほぼ分からんがひそーてんそくに居たキャラなら知ってる
ゲームバランス荒いゲームだったがまぁまぁやったな 音ゲーと聞いて一番最初に思い付くのは
第十三章最終 おにぎりくんがふつうの萌えエロゲ描いたのってぱすちゃだけだっけ ぱすちゃコンティニューは「ユーキをいじめるなー!」で一発はまった ぱすてるちゃいむこんてぃにゅー!
……ナツミが内ハネはダメ!って言ってた理由って元ネタなんかあるのかなあれ まあ東方は導線が多いのは凄いと思うわ
STGに絵に音楽にあとSSとかもあるでしょ >>159
ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 非想天は同人格ゲーではかなり対戦してて楽しいゲームだったなぁ
後からでたのは絵はきれいだけど比べると微妙だた >>170
いたというか、現在進行形で描いてる人が結構いるのう
同人勢が多いから、自ずとそうなるものなんだろうか 10年早苗さん描き続けてるまひろ先生とかうきょ先生とか >>176
ぱすちゃだな、そして僕はぱすちゃからアリスソフトに入って行ったんだ
…いやあ、まさかあんなメーカーだとは…色々ね、歪むよねそりゃ 妊婦さんって双子とかの方がやっぱお腹おっきくなるの? >>179
たしか……フィルだよね?
ボクっ娘エルフでヒロインで鐘の力で時間××してて個別ルート入らないと希望が……(略 トワさん好感度低めの時は魔物だらけなこんな時空ぶっ壊そうかと物騒なこと言ってるしなぁ 久々にPSP版のぱすちゃCも起動させてみようかな
PSP版から知ってエロゲだと判明したのだ 闇のぱうあーを剣に纏わせて時空断裂剣!とか言ってるこねこねが浮かんだ あれ、と思ったらワッチョイが戻っていた
おかしい…子供の日はまだ終わっていないのに
もしやポーンちゃんがオトナになってしまったのでは…!? アリスソフトも超昂のソシャゲこけたら消えそうだなぁ >>203
ないない
ぜったいない
リヴルちゃんだってもうずっと止まってるのに >>204
引き締まった女性とか割と良いよね
ばっきばきのむっきむきは流石にまだ性癖解放できてないけど(ただしボクっ娘は除く) >>199
トワちゃんはもともとまん丸…いやなんでもないっす… 今回の収集は600で終わっておくか
なんかスタミナ上限増えたから楽だった >>207
二次はともかく三次はある程度筋肉ついてるのがわかる体型の女性が好きだわ サボってたけど11パリんで終わったし別ゲーのハムハム周回思い出したら拍子抜けするほどあっさり1500溜まったなぁ
やはりアイテム界マラソンは鍛えられる 消えるかはともかくソシャゲに舵切ったらあとはソシャゲと命運を共にするしかないんじゃねえかなあ >>203
ぽんちゃんのおまんこに突っ込んだまま日付けをまたぐと子供から大人になる瞬間におちんちん挿れてたすごい人になれるってこと? >>206
リヴルちゃん様は寝室3がアレだったんだし、そりゃ月の物は止まるでしょうよ?
アリスはゲームシステムさえちゃんとしてれば幾らでもキャラ出せる筈だ
鳳姉妹とかさー戦巫女の子とかさー懐かしい子にまた会わせて下さいよー お、香川県が自粛やめて元に戻るってよ
さすがうどんはすげえぜ >>212
陸上部選手のヨーイでぐっと脚部に力入れてるとことか走ってるときのぎゅっと締まった感じとか最高よね >>218
うどんを自粛しなくなるのか…
また香川人が凶暴化する >>217
零式とはまたなつかしいモノをw
あれ面白かったなぁ
ヘタレだからすぐ演算装置積んで、
最強のレールガンほとんど使わなかった思い出 ちょっと質問なんだけど
織姫の範囲内に金光のトークン置くと織姫の体力が減るのって既知のバグ? 香川民が組織的に違法うどんのドーピングを行っているってマ? うどん博士がうどんを食べれば免疫力が云々でウィルス撃退とでも説明すれば皆納得するさ >>213
あくうせつだん!
>>224
バグじゃないよ
真人は3割かそこらダメージ引き受けるから自壊ダメージも引き受けてる
代わりに金光トークンが長持ちする >>224
バグじゃなくてトークンの自傷ダメージを真人の特性で分割してるのでは ゲームつまんなくてもハードエッチやればそれなりに客つくってそれなりのゲームが証明してんのに
何故かDMMはノーマルエッチでコケようと必死だよね
ジブリまでもハードなしにしたのは流石に何の為にジブリ選んだってのが凄い
ラーメンの麺とスープ抜きみたいなもんじゃん。誇張抜きで 香川は1日一時間しかゲーム出来ないし自粛も辛かろう >>234
居酒屋おーじは自粛要請とかで大変なんだっけ……営業時間的にそうなっちゃうよね…… 家でもうどんは食えるが贔屓の店のうどんが食べられないと
手の震えが止まらないとか禁断症状が出るからな 今回の収集黒リングで端数の黒リングが5個になったし
やっぱ塵も積もればなんとやらで取れるリングは全部取るわ ○○製麺という店の名前は
食わせろとどんぶりを持って乗り込んでくる奴がいたからそこが店になった
という由来は本当なのだろうか 怖すぎる ジブリールのソシャゲやってないけど、まさか凌辱とかNTRがないの? それなり、じゃなくてバカ売れ目指してるからでしょ
なお 香川県民だけど例の法案出した議長は辞めたぞ
廃案にしてから辞めろ 店は自粛で暇過ぎてメニュー置くのも通常より減らしてるから絵を書くメニュー裏が足らない(笑) 電脳ジブリールって幼馴染の初代ヒロインらしき娘がいるけどあれ本人なの?
なんか違うような? >>244
どんぶり持ってこられて店になったってことは
おまえんとこのうどん食わせろ
生麺とかなめてんのか茹でろ
なんて押しかけ客だったのだろうか >>247
ないって聞いて俺もやってないけどないらしいわよ >>251
コピー・クローン体のようなものであって、NTRではないらしい
ぶっちゃけジブリールなら間男チンポでチンチンポされても許されそうな気もするが 最終的な目標はノーメディアだから
銃社会じゃなくて良かったな 路線変更したらファンが離れるだけじゃないの
最初に賑やかしにして捨ててくってことなのか >>250
画家としての才能を磨いて絵のついでにメニュー表を配ろう DMMでハードなのが受けて生き残ったのってどれぐらいあるんかな
生き残ったのがたまたまハード系だったとかではなくハードだったのが主要因なやつ >>253
ラーメンからチャーシュー抜くようなものだろ……ソフト路線で大ブレイク目指してるのか >>256
銃があればメディア規制は起こらなかった(全うどんライフル協会) 今はどこの飲食店も店の前とかで弁当販売してるから、普段は入り辛い店の料理も買えて楽しい
買う為に出歩かないと駄目なのがアレだけど >>255
あぁ成る程……クローンちゃんと間違えてクローン元を襲っちゃうとかやりそう……いや時代が違ったりするのかな?
まあやってみれば分かるか!! ジブリールはまんまと3をポチってしまった
ナギくっそかわいい
ジブ運営は頭さげてこのライターにシナリオ全部かいてもらうんだよはよ! とりあえずジブリールは寝室までが異常に遠いのどうにかしてほしいのじゃ >>265
あぎりサン!
なんか別人が声担当することになったんだっけ? 王子俺のゴールデンウィークの4日間どこに隠したの
見当たらないんだけど >>245
「あたしこのパイ嫌いなのよね」の子に腹いっぱいクリームパイをごちそうしたいとおじさんが言ってた >>247
ないです
あとエロ見たければ限凸しろという鬼畜仕様なのでエロも果てしなく遠いです 変身ヒロインモノなのに和姦しかないってなんで誰も疑義を呈さなかったのか 主人公とのセックスでエナジーチャージして変身する戦うヒロインはまだか!? >>254
未だに鉛筆または筆ペンのアナログ王子のじゃ。
>>259
あと百年は修行が必要なのじゃ。 既存のファンのアガリだけじゃ喰っていけないだからしゃーねえ
喰っていけるならそもそもソシャゲなんかに手を出さないわけだし
対魔忍RPGもハードはそんなない
それであそこまで受けているんだから推して図るべしでしょ 陵辱とかクソどうでもいいけど寝室の仕様だけはあかんわ
おっぱいメイドが確定で手に入るという唯一の長所を殺してる >>277
グレースのパパが既にやってたような気がします >>272
むしろ昔だとそれが標準なんで鬼畜感は少ない気がするのじゃ! 村人とか林間とかやってることはヒドいのに悲壮感がないオトギ ジブリールは同キャラ一枚ツモっても限凸できないから古のDMMゲーより酷いぞ 同人ゲーや商業でも抜きゲー界隈だと圧倒的に凌辱系のが売れてると思うけど
ソシャゲに金出すようなのは違う層って事なんかね 今どきエロのハードルが高かったり実装ペースが遅かったり
差分やボイスがないとかはダメだよジブリール 商業は普通のイチャラブの方が売れてるんじゃないの
同人はそもそも陵辱かビッチで9割だし 絵がめっちゃ上手くなったらFGOの清少納言ちゃんみたいなの描きたい ガチャで同じキャラいっぱい必要なの?
まだエロ遠くても1枚引けば見れるのが普通ではないのか でももうボイスだの何だのでキャラあたりの実装コストが増えて行ってて
このままだともう設けが出ないって話があったが
その辺で実装したくても低コストプロジェクトだと出来ないってとこも結構あるんだろうな そもそも同人で絵がうまいの買ってても凌辱系に手を出したことないし
サジェストでそういうのばっかり目についてるだけじゃね >>273
つゆはしょうゆ借りるようなノリでもらったんじゃないの
製麺所なら朝昼晩3食うどんだろうし >>295
上手くなったらじゃなく今から描くんだよ春はあげぽよ >>296
最高レアの星3はケーキ食わせればすぐ見れる
星2以下は限凸素材集めて限凸しないと見れない DMMでもdlsiteでも売上ランキングの上位って大抵凌辱要素強いゲームばっかな気がするけどなぁ
まぁ主観ではあるんだけど 商業エロゲって高いからなぁ
セールでも来ないとまず買わないわ >>291
完凸にじゃろ、ジブリールは一回の凸もできないぞ
まあその他色々考慮すればlowの時代よりはそりゃマシなんだけど 香川はつゆなんてなくても醤油掛けるだけでいいのじゃ 対魔忍も原作キャラとタメ張れるソシャゲキャラってイチャラブしているしソシャゲはイチャラブ要素無いとやっぱ辛いよ 凌辱ものが好きなのと金と手間暇手をかけて育てたキャラが凌辱レイプされてキャラロストするのとじゃ全然違うのじゃ https://i.imgur.com/4tGaqeK.png
今のところジブリールで一番笑ったのはこれね
万単位で要求される素材を5つだけログボ配布する太っ腹仕様 対魔忍も丸くなっちまったもんだぜ…
ソシャゲの売上で新作出てるんですかね? スープがクッソまずい明星の評判屋とかいう袋麺買ったせいでラーメンのスープ自作するようになったわ
チキンラーメンの味がほぼ再現されたスープが作れるようになったわ 事前登録だけして一回も触ったことのない卑作さんももしかしてイチャラブなの?まさかそんなわけないよな 退魔忍って書いたら漢字違うってガチギレされたことある お城って昔は負けると捕虜になって24時間以内に助けないとキャラロストする仕様だったんだぜ?嘘みたいだろ? 神姫は元々は村人で固定の位置確保したしオトギもそうだし最近じゃマジカミも受け入れられてて
淫妖も大麻人も昔ながらのカードゲーで生き残ったりとハードありは出る量が少ないのに対して生存確率割と高い印象ある
逆に即死したハード系が思いつかんし。純愛系で即死したゲームは山ほど出てくるが 商業エロゲで思い出したが、マブラヴオルタ続編制作とアニメ化するんだよな
あれほど18禁じゃなくていいと思えるエロゲもなかなか無かったw >>303
エロアニメの方は☆5まで凸しないと無理だったみたいな話じゃないっけ・・・
プリコネと同じシステムだと考えると☆3を☆5まで凸するのにかかる手間はちょっと考えたくないなぁ 悪の女幹部とかいうタイトルなのにイチャラブしかないゲーム
まぁ原作からしてコメディハーレムゲーだから当然だけど
2のキャラどうするんだろうな?ある程度の人気はあると思うけどNTRになっちゃう DMMハード系で長生きなのは淫妖蟲ぐらいかね?
てんたく君は悪くなかったけど、いかんせんゲーム部分がダルすぎた 丁度今日セールで半額のフルプラエロゲ買ったよ
抜きゲーなら同人RPGより紙芝居の方がよっぽどいいなって思った アクション対魔忍ってどうなの?
ぴっちりタイツでアクションするのはすごいかっこよさそうだけど >>321
カミラさんがショタとセックス?どっかで聞いたような…… いまどきエロまで遠いっていうのはお話にならないと思う
遠い、って時点でそもそもユーザが残らない
売り切りのパッケージと違ってソシャゲは続けさせてナンボなので・・・
>>319
気をつけないと凜子警察に捕まるぞ >>321
ランク10や20以下のショタ王子限定カミラさん懐かしい 緊急事態宣言が終わると同時にリモートワークも終えるとうちの会社が言ってんだがどうすればいいんだ…?
コロナ収束してもずっとリモートワークしたい >>314
万単位要求される素材だってこと自体が太っ腹と間逆な要素なのでは・・・? >>321
メスガキしかおらぬのじゃ
すまぬ…すまぬ… アイギスもキャーしたらオークやゴブリンに襲われるようにしよう >>321
安心感のある姉妹コント
ぼみ姉妹(癒)はいいものだ よし!新規にキャラを手に入れたらまずいきなり寝室に移るようにするか!!
第2寝室は花束ひとつ送ったら見れるようにしよう! てんたくはステージ1クリア報酬のエロシーンでふたなりtnp触手で扱いてたから死ぬべくして死んだ
ユニット報酬は優秀だったから何回もステージ1周回して何回もふたなりtnpを拝んだものだ >>340
リーナちゃんやチャンプに王子がお仕置きされます >>340
ナタクちゃんが襲われる……? ハァハァ >>332
プレイスタイル的に乱数での試行錯誤だから阿鼻叫喚になっちゃう! 結局イチャラブ派も凌辱派も自分が好きなジャンルが人気なんだって意見だから平行線だね クリカミラさんはその…数字を見て、あってなりました
ヒーラー限定料理人とか来たら化けるかもしれないね…?
>>347
だってここに挨拶しに来たら今日からだからやり直せって王子達が… >>329
石くれるし割と良くできてるけど、途中で目的がなくなる
動いてるキャラ見たいファン向けじゃないかな
後今のイベキャラがエロい >>324
新作はもうエロゲじゃなくなると思うよ
より広い人に遊んでもらいたいとか言ってるし
Steamでは出すと思うけどPCメインかも怪しい 陵辱も独占欲を持つ男1人か女を消耗品みたいに扱う男多人かで対象が違うよね 卑作は期待させておいて文章で終わる展開しかなくてエロシーンを見る前に辞めたな >>338
おつかい(俗にいう遠征)でおおよそ500個〜1000個とかでもらえるから、まあそこまでキッツイ訳ではない……と思う
続けてれば勝手にたまる系 >>345
あのシーン、エロそのものは好みだったけど......キャラの顔がアーティスティック(オブラート)だったよね でも要はイチャラブにしろハードにしろ
カラーをちゃんと打ち出してそれに惹かれて来た人に要求通りのものを出すのが受けてるって話じゃないかしらー オルタはたまにエロゲじゃないと表現できないって人もいるけど
ぱっくんちょグロや脳髄レイプ描写なんてもうちょいライトな表現に変えればいいし
俺は一般作品でなんら問題ないと思う 性能ばっか見てるせいで1.5倍で育てたいユニットなくなったんだが?
>>347
もう5年前の話だし許してやれよ 売れようと思ったら一般に行くのは当たり前で大麻人ですらそうだね
エロに来るの最近は中華の使いまわし系が多いしな 王子が敵ナタクちゃんに殺られてウボァーしたらナタクちゃんが逆レイプで
ナタクちゃんが敵に殺られてキャーしたらレイプされれ……? >>362
8位にマオちゃんトレスしてたのがいますね… 10月にカミラをもらい1万ポイントでラピスを引くのが王子の嗜み イチャラブもNTRも東方もあるこのスレの話題の縮図のようなランキング オルタ直なら問題ないと思うが
エクストラから始めてアンリミでロボ物に方向転換かと思わせてからのあれはきついわw >>362
セール品は安いから買ってるとかもあるしなぁ……二位は990円か!!
日焼けっ娘が後輩キャラでうーん 自分もそうだったんだけど、10月王子ってかんぱにが開幕でやらかしてその代替として始めてそのまま定着した人って結構いるんじゃないの
むしろそれ以前の田園マラソン時代の話しを聞くとまず折れてたなって思う 世界を相手にするならポリコレには屈するしかない
任天堂はエロに寛容だったはずなんだけど、自社ゲーは#FEの水着削除といい風花雪月の風呂といいエロ排除しまくりだから 最近のエロゲはヒロイン1人にして2.3千円で売ってるのがメインだな自分は色んなヒロインいた方が好きだけどつまらんヒロインルートがあるのは確かだな >>374
まぁ今回のランキングに限ったことじゃなくて
何の根拠もあてもなく単に好きなものが人気って語る事しか出来ないわけじゃなくて
DMMにはランキングやら過去のゲームやらそういう実績が存在してるから
その辺を根拠、バロメータとして説を唱える事もまぁ出来るよねて話亭だよよ オルタって流石にあのエロスーツは修正されるよな?
地上波であんな乳首丸出しのサランラップみたいなスーツが通る筈がない >>375
電ちゃんのマンガを描いてる七六先生のキャラがイベントでやってるって聞いて来ました
喜び勇んで育てたら絶望の未来が訪れました
お城でも昔ロリキャラ改築して阿鼻叫喚を産んだって聞いたが犯人そいつだろ… >>364
何だかんだでエロのパイは少ないから一般層欲しいということか
https://i.imgur.com/ZoJYwjY.jpg
老若男女遊ぶソシャゲは売上700億クラスだもんね… NTRはブームで数が増えたはいいが抜ける作品の数は昔と変わってないのが悲しい
人気だから乗っかりましたみたいな人には情熱が足りないんだよ >>323
脳トレだとか死亡目前のアリスレコードとか他にも名前すら思い出せないけどいくつもあるぞ
神姫だって村人捨てたしマジカミとかエロ自体無いキャラが売れる凌辱とか関係ねえ状態だしオトギも好き勝手やれているのはその場かぎりの使い捨てキャラだけ >>364
一般ソシャゲが当たった時の破壊力はエロの比じゃないからねぇ。
でも成人向きまでいかない微エロ有でヒットしてる一般作はあまりない気がする。
クイーンズブレイドや戦乱カグラあたり?
大麻人もFGOみたいにしたいのかね。 本編がアニメ化してないだけでマブラヴ自体はもう2回もアニメ化して当然エロスーツも出てるんですよ
地上波だと乳首透けないけど円盤だと乳首浮いてるカットもあるとかだったはず >>387
FGOすごーい!やっぱりFGO!
まあ課金は新年の福袋でしかしない派ですけどね! アイギスの失礼します
今日初めて催眠音声買って使ってみたがなんともよく分からんかった
何度か使ってたら慣れるものなんだろうか
アイギスの質問しました >>383
FF7ほどじゃないけどスキーやったの覚えてるわw スマホとPC使い分けてる王子に聞きたいんだけどWiFi繋げてPCに切り替えたときってID被りやすかったりする?
なんか書き込んだ覚えのないID被りが結構目立つんだけど・・・ 対魔忍がFGOコースは難しいんじゃないですかね……
男入れたら引退します!なんて層だけじゃあそこまでのデカさにはなれんぞい
FGOはホモキャラも充実してて両方から搾り取ってるからな。グラブルも同じ FGOは最初で続かなかった
最初から那須が書いてたらヤバかった >>387
事前登録までしてたけど、半年で畳む方向になると思ってた
実際死にかけたけど何でか復活したな オルタよくわかんないけどガンパレアニメ化しようぜ
一部の人間しかついてこれないドラマCDのやつで アクション対魔は課金バグの対応で運営がやらかしたからもう上がり目は無くなってしまった >>389
その思い出せないタイトル群を思い出したら教えてくれ そもそもスマホゲーでアクションゲーやりたいですってんなら崩壊3rdやってろよって話
FGOはFateである=奈須きのこの図式が成り立ってプレイするのはわかるけどエロのない対魔忍に誰が期待すんねん アイギスも一時期男キャラを充実させて王女増やそうとしてたっぽ時期あったけど断念したよな
まぁ俺はアイギスは分相応にそのスタイルで続けた方が長続きすると思うが 変な文章だったな男女両取り目指すんじゃなくて女キャラに力入れて
男性ユーザーから毟り取った方がいいって意見 >>392
原作しらんけどアニメは凄まじく酷い出来だったな…
あれだと原作も面白いとはちょっと思えないな エドさんが生きていれば男性女性両方の需要が満たされていたと言うのに......!! 中華開発の崩壊3rdか韓国開発のアクション対魔忍か
日本のゲームは無いんですか (´・ω・`)もうFateが設定楽だし出せば売れる状態だから他の作品はもうやらんのかね >>403
40巻以上刊行されたのに打ち切りENDされたガンパレ榊小説のアニメ化でいいですか? アイギス男キャラ増えても構わないけど
ガチャW黒ピックアップの片方に黒男入れられたら露骨なハズレ絶許になる 死んでもまた他作品に出られるし別バージョンも出せるし
舞台装置として相当強力だよな英霊って設定 アストルフォくんもはやちんちん切ったほうがいい
ピンクのセーラー服着てぶりっ子したらもう男の子としてやっていけないよ >>411
どっちを指してるのか分からんけどTEはまず作画がうんこすぎた
話もアニメ化の時点では完結してなかったから途中で終わってるし どれを見たか覚えてないけど謎の光がすっごく仕事してたのは覚えてる気がする >>419
両方 その後のシュヴァルツなんたらもロボアニメ好きだから一応見たが
色々なんかアレでした… アイギスはエロのシチュもうちょい冒険してくれんかね
FAKKUのランキングとか笑えるぐらいふたなりが強いしガチャキャラはとがらせてもいいと思う 葵渚がエロ脱却ムーブに難色示してたんだっけ?
一般化に対してか男キャラ実装に対してかよく覚えてないけど 最初に呼符で頼光さん引いてなかったら多分続けられてないだろうなぁ
結局シコいキャラを育てたかっただけなんだなって 脳みそは置いてきた
治療はしたがハッキリ言ってこれからのオナニーにはついてこれそうにない 音声作品はなー、あれもやたら数多いけど分からん人には分からんのだ…
沢野ぽぷらさんとかそらまめさんとか、ゲームで声良いなって入ってったけど全く分からんかった
でもあの数だもんな、何かこう…癒やしとか求めた結果行き着く人が多いのかもなあ セイバーって原作の自分ルートだと英霊にならんよな?
過去に戻ってきっちり死んで未練なし!もう聖杯なんて要らない!だから >>423
ソシャエロゲの場合沢山見てる人にとってはノーマルばっかじゃ退屈でも
必ずしもすべてのユーザーが全てのシーンを見ているわけじゃないからなー
ゲームを始めて最初に見たり次に見たのが冒険したり本番なしエロじゃ微妙に感じるから難しいだろう 大討伐やって思ったが近接が攻撃力12000とかいってるのに遠距離2000とか不遇になりすぎだろ… >>429
(´・ω・`)「金」だぞもうわかるでしょ >>415
長すぎるしあれもうガンパレじゃなくて独立したシリーズになってるでしょ…… 毎度毎度捕まって触手でアヘ顔晒して
貫通や石化やスカや箱化までやらかしてる抜きゲーが
Fateより人気になりてぇだと?
ってセイバーがブチ切れてた >>421
芝犬も原作からしてあの主人公がなんで本編で暗躍して
TEにも出てきたテロリストの親玉になるのか明かすのかと思ってたらその辺全く明かさずに終わったからね
本編はまあ面白いよ。うん もともとのfateと対魔忍の時点で規模がぜんぜん違うから単純に同じに、とは思ってないでしょ
それ抜きにしても「エロなくてもここまで売れる」って動機にはなってると 葵渚は画力がすさまじく高いのに反してアへ顔がヘタだから
やっぱリリアナさんアネットさんみたいな和姦の人なんだなと思う まあでもアイギスはせっかくふたなりありなんだからもっとふたなり路線伸ばしてもいいよな
ニエルくん別に嫌がられてないしぜひ一回ふたなり方向に行ってほしい >>423
アイギスのエロにはね、もっと別の、もっと重要な案件があると思うんですよ
差分もはいるわよもブルーマンも直さずとか
それは最初の街で装備品を一切買わず冒険だ!みたいなもんなんですよ >>428
コンシューマ版で士郎がアヴァロンにたどり着くエンド追加されてたから英霊にはなってるんじゃなかったっけ FGOは初期のぐだぐだっぷりを長年のファンがしっかり支えてたのも強いしなぁ
もしアイギス2が出て初期に致命的なバグ連発してたらやりたいか?と聞かれると悩むな FGOに月姫キャラ乗り込んできたらいよいよ世界中がFGOに熱狂するよね >>428
生前に死んだら英霊なるよ!という悪魔との契約してるから
なにをどうしようと英霊にされるぞ >>441 >>444
そうだったか一応やった筈なんだが大分記憶が怪しくなってるな
英霊にならん方がシナリオとしては綺麗だと思うんだけどなぁ >>423
ケツ穴しか使わせない某堕天使の尖り具合はまだ許してないよ 別にブルーマンで良くない?
種付けプレスで男の尻見たい派? >>423
< 廿_廿>尖ったら人気が出ると聞いて ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
ロストしました そういえばバルドのソシャゲはまだ生きてるんだっけか
大ヒットしてその金でとちくるって村正新作とか出してくれんかねw >>415
最初のゲームキャラメインのとき追ってたけど打ち切り食らったのか
やりすぎたか サ終の暁には差分と音声つけてパッケージで販売してくれないかなあ、アイギス >>433
基本的に戦場が変わるだけで展開は同じことの繰り返しだったしね・・・
5121小隊に関係ない人の活躍も多くなってたし。
プリコネとかみてるとアイギスもアの付く展開すればいいのに。
ポーンちゃんがニコルちゃん先生と百合百合したり、デーモンシェフとお別れするシーンとかとってもいいと思うの。 東方のソシャゲも買い支えてやったらんか?
ソシャゲも原作も遊ばないファンは何を楽しんでるのだろうか >>449
なんか知らんが「テレッテレーレー」のBGMが脳内再生された >>454
ぽーんちゃんが「クソお世話になりました!!」したら泣く >>455
キャノンボールはひたすら残念だった
ロストワードどうなんだろう >>434
全年齢化ってのはなあ 苦痛から始まるんだ!! トータルイクリプスのアニメはスーツがエッチでシコった覚えがあります >>448
わざわざ女の子のきれいな肌色に青ゼリー重ねるくらいなら最初から男は透明人間にしてくれよ
下痢便食べたくないでしょ?だからうんこ食べてね!みたいな論調はやめようぜ でもさ、原作通りなら、あのボコられてた奴ってかなり強くなるよね?
FGO程出世はしなくても、対魔忍さんが地上波でアニメ化する程度にはなる >>459
みけおうさんバシラ第二覚醒かいてよ
ついでにててすも >>457
テレッテレーレー テレッテレーレー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――― と(廿_廿)  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ――――‐/ ⊂_ノ ―――__ ――
―― ./ /⌒ソ
 ̄ ̄ -'´  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
N A N A R I M A N キャノンボールはツイッターでオタが解釈違いとやらで暴れてて
今までさんざんよその商業作品に好き勝手してきたくせに自分が同じ立場に立たされるとそんなザマかって呆れた >>459
みけおう先生、もしかしてかなり天然?
前に一度やらかしてたし アイギス遊んでてとても言うことじゃないけど自国の偉人神話誇りが他国であられもない姿にさせられてるのってどんな気分なんだろう >>431
大討伐なら攻撃16000の16発マルチのイベ白いるけど… せめて公式で4コマ、無理なら1コマでもいいから連載して欲しい
一般へはそういうのが一番アピールになると思うんだが >>469
まあ一番いじられてるの信長くんだから… >>470
見せ付けやがって!!揉ませていただく!! >>469
恋姫の時は関羽に中国人がキャッキャしてただろw >>448
シチュ次第で消したり付けたりすりゃいいんでね?
アリサみたいな乳揉みで透明人間やブルーマンにするのもおかしいし ところで王子、今日はエアコミケがあったようですね・・・・?
https://i.imgur.com/gYxHJ6x.jpg
※(本文は)ないです >>470
俺は騙されないぞこの悪魔め!この!この!(わーふかふかだー) >>479
今年のエアコミケは徹夜組もあまりいなく、無事終わったみたいね オタクは日本海外に限らずあんま気にしないし、一般人はドン引き
こんな感じと違うの? >>479
うおおおおおお描いて本編もおおおおおおお >>469
基本は許容の範囲なんじゃない。勿論不快感を感じる人も多少なりともいると思うが
良識ある人はそんなもん気にせずサラっと流すと思うよ
良識がないというか偏った良識持ってる人を敵に回した場合が厄介だから
聖書とかそっち系の触れちゃいけないものには触れないようにしてる ブルーマンやだーって言うとケツのアナに話題が逸れるが…もしやホモか!?
いや他の体位でもさあ、腰掴んでる腕が青いとか、座位で見える足が青いとかさ
昨今のめっちゃ綺麗な寝室CGでアレ、落差酷すぎて気になるって… 今日の金チケ引くのわすれてたんだけどさぁ、絶対この子サイレントピックアップされてるよね
https://i.imgur.com/uSl8B6O.jpg >>468
この巻末4コマ可愛くて好き、みけおう先生がw 多分日本で女体化で触れちゃいけないのって皇室ぐらいでしょ
最高レアの天武天皇ちゃんの寝室はフェラ!とかやったら絶対潰される >>479
これは我慢できないのは王子なの?
それともカノンちゃんがおもらししそうなの? >>492
こっちでは10連含め一回も出てきてないよ チンギス・ハーンを料理名にするなとか唐突に文句言いだした人たちが居ましたよね >>321
GWニコルちゃんに忙しくて・・・
>>479
ここ最近エッチなカノンちゃんイラスト多くてうれしい! 源頼光を全身タイツの痴女にしたけど許してくれ…許してくれ… >>479
ひょぉー
最近コンビニすらトイレなしで
仕事回るのに腹いたくなったら怖過ぎる >>504
ゴーグルつけてるし実質アイシールド21だな 美少女になったり犬になったりロボになったり
信長がクラスチェンジしてない職ってあるのかよ 野性動物は野グソも許されておるじゃろ
野生に帰れば許される >>495
神武やら崇徳やらはもういたような…?
エロゲにはいなかった気がするけど 崇徳はまず当時のイメージが改竄ってレベルじゃないし 一人便所に常駐させて中継役を要所に配置してバケツリレー式糞配送網を敷こう 上杉謙信だけは女説があるからTSさせてもまぁいいんじゃない?って風潮 >>515
本物信長と魔王信長とノッブと各種モブノッブいるの草ですよ
ちなみに礼装EXP素材に各種ノッブ集合写真もあるよ!信長くんで遊びすぎだよ! 崇徳も後白河も天狗扱いされたことあるから天狗として出すか >>514
天魔って崇徳天皇の事じゃなかったっけ? >>513
外で我慢できないって大抵水系うんこだからすごい悲惨なことになりそう >>470
人類の存亡をかけて、わからせたい。
>>479
催眠本のぐるぐる目好き。
天皇ネタは迷惑メールの天皇の座に即位しませんか?のやつが秀逸すぎて。
Eカップやパイズリ練習してるだとかで後半一気に俗っぽくなるやつw ヘリですごい上空からケツ出して大地にむけてウンコするの憧れるよね
渋谷のスクランブル通りとかにさ あの天皇スパムメールは
尊敬する人(明仁とかいう偽者じゃなく本物の)天皇陛下、大延(熊沢)天皇、尊信天皇
ここが一番好き >>525
天魔は天狗の別名(それ以外の意味もあるけど)で、崇徳は怨霊化してから天狗になったって言われたからそれじゃないの それ毎回思うけど腸の蠕動運動考えると内部からうんこエクスプロージョンしちゃうよね
シュポーンとか飛びそう 黄金聖闘士なら光速で動けるから光速のうんこを射出できるのでは? >>527 >>530
ぐぐったが曽祖父ったら3代前だから100年位前としてその頃の2億ったら国家予算超えてね?w ケツワープの応用で加速度をためれば光の速さでうんこも可能 >>537
光の速さから放たれるそれは亜光速うんこが関の山ではないのか 走ってる新幹線からケツ出してウンコしたら時速360qで垂れるウンコになるんだよな
すげェ! 米軍は人工衛星から超速でうんこを落として敵を爆撃する技術を開発しているらしいな 妖怪道中記の天女のフンって名称はさすがにどうかと思うのよ なんでか妖怪道中記って言われて奇々怪々が思い浮かんでしまう
あれのBGM凄い好きだったなあ 昔やったゲームもっかいやるのは厳しいな体力と集中力と時間の問題もあるし
課長を見るくらいがちょうどいい 普通に遊ぶだけで永パ防止用の敵が湧く妖怪道中記とかいう奇ゲー 久々にモンハンクロスやってみたらエイムがガバガバでヤバい……
昔はソロ余裕だったはずなんだが 最終ステージとか三匹くらい一気に湧くよねあの輪入道みたいなやつ
実質ラスボス >>553
クゥイルバースト使いたかったんや
ワールドにもある? 昔やったゲームをもう一度やるのは問題ないけど
昔気になってたけど結局やってないゲームを今になってやるのは正直しんどい むしろ昔一回だけやってもういいやってなってたゲームをやりこむにはいい機会だ ライトボウガンだったね確か
クロスの方やってたらあった気がする >>556
装填普通、反動やや小、貫通1速射、連爆通撃内蔵の傑作ライト
何より名前が良いじゃろ? クゥイルちゃんがグレートシングにカウンターバーストしてる画像ください クゥイルちゃんをボウガンに番えると空気抵抗が少なくて威力が強いまで把握 昔狂うほど遊んでたゲームのパターンを久々に遊んだときにもそれなりに覚えてたの感動したわ
多分俺がジジイになってもアンナさんぐらいは忘れないだろう ダニエラとかアーシェラみたいに抵抗ないからなガンガン貫通するよ スペランカーは情報なしで5週目だか6週目いって積んだのはあれはひどいって思った
鍵の位置は底までやってるとある程度おぼえてるけどジャンプして証明打ち上げないと取れないとかわかるかぁ!! >>555
あーそれもわかるかも
名前聞いたアニメが動画サイトにあっても再生押さずに見たことある作品を作業用に選んじゃうわ >>566
この間久しぶりにロックマンやってみたら無意識のうちにバスター撃って画面外から奇襲してくる敵迎撃してたわ ここがエロ画像置いてもいいスレちゃんですか?(直球) リアルタイムでやってたわけじゃないけどこないだひさびさにやった魔界村はダメだった
難しすぎてイライラばっか溜まる 初見のゲームのパターン詰めるのがもう気乗りしないもんな
プレイ動画見ても頭に入ってこない チケットでスーとアリエル当たったんですけど強いですか? >>566
HDD整理しててシルフェイド幻想譚出てきたんで消す前にともう一回やったら
10年以上振りなのに引き継ぎ無しでシィルの村防衛へと指が勝手に動き出すような感覚に襲われた はじめるのは気合いるけど始めちゃえば普通にできるなぁ 好みの問題なんだろうけどなあ、覚えゲーは正直だるい
SRPGやSLG、RTSは割といまでも新しいの触るのに難は無いんだが 積んでるうちに古くなっていったゲームを崩す気にならないのも同じ感じだと思う >>577
スーは文句無しのぶっ壊れ
アリエルはかわいい シミュレーション系はむしろバリクソ時間食うから大人になってから手を出しにくくなるジャンル側じゃない?
スパロボインパクトやる? つべでターンA見たあとニコでかくしごと見たからもう心が満たされてしまった今ならどんな酷いこと言われても許せそう(許すとはいっていない) >>569
それで何度氷菓やのんのんびよりを見たことか
dアニメで見ようとピックアップしてるのがいくつもあるというのにそっちのけだよ >>583
imgにぽいっ!出てきた画像のURLをスレにペタッ!
簡単!あてでもできる! 今となってはRPGやARPGも辛い
やりたいゲームがあるからSwitch買ったのに配送の箱からすら出してない
FEやゼノブレイドや聖剣3やオクトパスやゼルダとやりたいやつばかりのはずなのに… アリエルはマジで可愛い、みつきさん連れて来たのはグッジョブである >589
出てきた画像の上でちょっとまってから右クリック
画像のURLをコピー
それをぺたりしないとだめ! >>588
氷菓とたまこまーけっとは年に3回見ます!よかったらおともだちからはじめませんか! dアニメで見た事なかったアイマスとゴーダンナーとアイマス見たけど全部面白かったよ
次はスクライドだよ お前らチョイスが若いな
俺なんて苺ましまろ全話を無限に見てたよ サービスが終わるその日まで俺は二覚セーラさんの解釈違いをチクチク小言を言っていく 正直ゼノグラシア嫌いじゃなかったよ
アイマス自体をよく知らないから受け入れられたんだろうけど >>596
いいですよ!
ぼくはえるたそが好きです!
ワイルドファイアの家庭的なのに天然ポンコツなところがあるのも好きです!
コイカツで似たキャラ作って触手責めしまくるのも好きです! GW入ってから近くのホルモン屋が深夜営業も再開したけどまた槍玉にあげられそうでもう少し慎ましくして欲しいのじゃ ゼノグラシア普通に見てたけど内容あんまり覚えてない
アイマスはいまでもよくわからない セーラさんは第一が正装で第二はその日のプレイに合わせた奉仕用だって結論出ただろ >>590
壊れじゃないけど使い方によっては便利よ、アリエール
伊達に一新されていない
>>588
わかる
気になったタイトル、お気に入り設定してるのいくつもあるのに
懐かしいアニメポチってつい半日消化してしまう・・・ アイマスは数が増えすぎてもう訳がわからない
今何人いんだろ >>599
そもそもメイドの第二の職自体なにか間違えてると思うんだ
なんで選択肢がアーマーとバトルなんだよ
バブみを感じるママメイドとスカートの裾からローターのケーブルが見えてるようなドエロメイドになるべきだった >>601
文化祭いいよね…でもねぼくは着物を見せびらかしにきたえるたそも好きだよ! アイギスやっといてなんだけど登場人物の半分以上が美少女のアニメは大体合わない
アニメなんて男の方が多い方が無難だと思うんです 比率はさておき女だけの作品は女の子が可愛くない
男だけの作品は男の子がかっこよくない
ハーレムでもいいから全くのゼロは良くない 基本的にハーレム物が嫌いなので、深夜アニメに萌えハーレム物が多い現代は世知辛い 美少女いっぱいのアニメは大好きだけど
その世界の最高峰の実力者たちが女子供の集団ってのはちょっと受け付けない 美少女動物園キツいのわかりみ
ギャグのキレがよければまぁいけるが…
ごちうさはコーヒーで酔う〜とかで無理だった >>610
連峰は晴れているかあたりでほうたろへの好意を自覚してからグイグイ来るのいいよね
初詣の 見せびらかしに来ました〜 でほうたろが見とれているのを察して内心ガッツポーズとってる感じ好き 意味もなく登場人物や見方が全員女だとなんかダメなんです あっ……消し忘れが……
>>612
戦争ものにして女性軍人一人だけで後は全部男にしよう
自分のチームなら男も女も攻略対象だ! アイマスのリンネはNTRも魔性もショタ食いも露出癖もいけるポテンシャル持ってるんだぞ
口調だけで戦ってるうちのリンネも見習ったらどうや? ゼルダはオープンワールドだが時間なくてもすぐラスボスとかいけるし割と親切だよ
スカイリムとかもメインは割と短かったりする 特に戦闘とかある程度厳しい世界観が絡むものは
水着みたいな格好した女性だけだと遊びかな?みたいに思ってしまうのはあるなぁ
もちろん描写次第なんでそれでもいい作品はあると思うんだけど 別にエロゲで特徴的な語尾とか使われても気にならないんだけど
地上派のアニメであ〜う〜とかですの口調とかは若干きつい 幼女戦記という名前でおっさん率99%は詐欺だと思いました。 こっちのリンネもOh!モーレツとかやって頑張ってるから… オープンワールド系って世界の容量が凄いのが売りだけど、裏を返せば密度が薄いのよね >>619
よし!女性の権利云々で無意味に叩かれ過ぎて大半の男が精神病んで自殺し、残った権利団体の男達は旦那を自殺させたと恨みを持つ女に殺され女しかいなくなった世界にしよう
苦肉の策で遺伝子組み換えて女性同士で子供作れるようにしたけど女しか生まれない的な! 悪魔らしさについて「他人を見下す発言や態度」と王子は思ってたけど
寝室のアリエルも天使であることを鼻にかけた発言が割と多かったような…天使のような悪魔の(ry 何故じゃ!?吾は過労死しそうなくらい働いてるのじゃ! リンネはシャブ中で叔父の肉便器なんだよね…うぅ、泣ける…!シコシコ >>632
身体赤くしてHPS3倍くらいにしろッ!オラッ! 美少女率高くてもキルラキルとかは気にならんかったんだけどもなぁ
単純な熱血系ならオッケー >>624
ですわですわ!のじゃのじゃ!ぺぺんぺん!
>>631
天使は縦社会の極致かつ頑固で人間は脆弱な庇護対象としか思ってない
悪魔は自由気ままだけど弱肉強食な修羅世界で人間は馬鹿でチョロくて可愛いとしか思ってない、的な! ハーレムものは好きな方だが5頭分の花嫁は何故か合わなかった たぶんアイギスで一番の過労キャラであろうリンネに食っちゃ寝のイメージつけるのどうなんだろな アイギスは味方はともかく敵は案外男率高くない?
魔王軍の幹部とかまともな女はシャディアぐらいで他はゴブクイか男だし 美少女だと王子軍入りが確定しちゃうからしょうがない 敵は男ばかりだけど、女を性的な目で見るのは人間だけだからねー
苗床設定?なんのことだ? 美少女動物園になっている環境を納得させるだけの設定があるかどうかが大事なんだと思う
動物園とみせかけて実は出荷用美少女牧場だとか 作品の良し悪しじゃなくて単に男女比の好き嫌いがあるだけだと思うんですね イベントの最後の追い込みでスタ12で回っているが3ドロ4ドロ連発で5ドロが来ねえ
だから俺は心のままに叫ぶのさ
ファラ2絞られたな! 5等分はなんであんな流行ってたの
見たけどあー10年前タケノコのようにあったねこういうの以上のもの何も感じられなかったんだけど 最近やってる初音ミクの手を洗おうのCM見てるとボカロやVチューバーに怒りがこみあげてくる >>644
まあ説得力があればいいんだろうな
男性が死滅したからって設定があっても「動物園やりたいから無理やりそういう設定作ったんだろうな」
って感じたらそれはそれで違うだろうし
説得力とは何かって所を考えると難しいなぁ スレでの扱いと原作は全くの別物だとミコトナナリーこねこねポーラ辺りでもう悟ってるから >>643
ば、バシラは……?一応バイだしててすを性的に見てる……よね?よね? 女だらけの世界に迂闊に男を出すとガソリン並の炎上大爆発を起こすよなあ
アイマスとかみなみけとか…あと弟という存在を匂わせただけで燃えたラブライブとか 五等分って原作のキャラデザが良かったのがウケた最大の要因じゃない? 敵の方に美少女が出て来たら味方になるのがまず間違いないとか
エロゲーのシミュレーションゲームは展開がわかりやすすぎるのはダメだよね >>650
普通にキャラが可愛かったとは思う
全員巨乳設定の割にいまどき珍しいくらいブラもパンツもチラ無かった健全ぶりに矢吹パワーを突っ込んでほしかったけど にしても5等分と鬼滅は不自然に感じるくらい爆発力あったのよね
同時期の約ネバやドクターストーンの方が好きだからそう思っちゃうんだろうけどこっちは好き嫌いさらに分かれるか
僕勉も昭和っぽいノリでノスタルジックにはなれたがフーンって感じだったな みなみけは元から4割ぐらいいる男の方が人気高いって言ってんだろエア視聴がよー >>659
メンデルスゾーン「そうですね(にこにこ」 >>614
ちょっと違うけど
童貞のおっさんに俺の彼女抱かしてあげよう、無理ならお前と別れる
ってエロ漫画で、おっさんと彼女の相性が良くてそのまま夢中になる展開は中々良かったです
これもNTRに入りますか? 残念ながら商業的には五等分が僕勉に埋もれるとかないわ。むしろ逆だぞ
五等分のほうがはるかに成功してる ラブライブはオタの気質もあるだろうが、アイドルの言う弟が彼氏の隠語みたいになってるせいかもなw 僕勉はお相撲さんコラでしか知らず、5等分はタイトル以外全く知らないから
わかりやすく教えて ゲーセンプライズは五等分コーナーあるほど人気あったな 五等分が終わった現状ラブコメで一番盛り上がってる作品ってかぐや様か高木さん辺り? >>670
僕勉
主人公が貧乏ガリ勉 ヒロインの家庭教師として勉強を教える
5等分
主人公が貧乏ガリ勉 ヒロインの家庭教師として勉強を教える >>668
実際本当に発狂してるような人は少ないと思うんだけどなぁ
もうそういう芸風になってるでしょ 乗っかっとくとノリ的に面白い的な >>670
僕勉は力士が救われて5等分は最終回が賛否あったよ どっちも原作を知らず、アニメとネット情報しか得ていない状態で
どっち作品をよく目にしていたかで考えたら、五等分が成功してたとか全く信用できない 大して怒ってもないどころか触れてもないのにさも当事者のように叩きネタ聞き齧って暴れてる奴が多いんだよ今は
アイマスみなみけラブライブも勉強も五当分も 俺がいたころのゲーセンのプライズに僕勉はなかったけど5等分は入り始めてたよ
あのへんは敏感だからたぶん5等分来そうだったんだよ >>672
高木さんは西片が池沼過ぎてむしろ死ねって過激派が多いのがワロス
かぐや様は会長も男前で脇キャラも可愛いんだよなあ・・・ かぐや様も主人公貧乏ガリ勉だけど最近の子供たちの自己投影像はそういうタイプなのか あんまり売り上げとかで比較するのはアレなんだけど
単行本の売り上げ1つ見てもぼく勉と五等分じゃ格が違うじゃん
五等分は年間のランキングで上位を争うレベルだぞ かぐや様ってむしろ主人公二人が一番不人気なのでは? >>679
まとめサイトとかの弊害ではあるなぁ
知ったような気になって乗っかろうみたいな
上辺の情報を集めるのには便利なんだけどね… 僕ヤバと高木さんらて同年代なんだな
田舎と都会の差かな 五等分、僕勉、かぐや様共通に言えるのは主要人物がほぼ全員努力家だなそういや
今少年誌では秀才が復権してるんかね? 主人公が凄い苦労してないと美少女に惚れられる事に納得しない読者が多いんじゃろ 誕生日プレゼント貰って喜んでる主人の公可愛かったああいう描写良いわー まあアイギスもアのときに「お客さん」がいっぱい来たしね >>681
かぐや様は石上の三角関係でドロドロやっちゃうと評価落ちそう、どうなるかね >>685
王子だってたいして使ったこともない…どころか持ってすらいないキャラのことをざこざこいったり逆に持ち上げすぎたりしてエアプ晒すじゃんか! 何の努力もしない金持ちイケメンしかモテないとかそんなリアルな作品嫌だ 坂本ですがの坂本君みたいなスタイリッシュこんこんちきも好きやでw アルスラーンの時のお客さんは隔離スレ立てて去っていっただけ行儀を弁えていたのかもしれねえな アルスラーンにかこつけて荒らしたいだけの奴も一定数いたっぽい >>673
なるほど、違いがわからん
>>675
先生推しの力士だけダメだったとかは聞いたんだけど、たぶんアイギススレで ナルサスの乱はpixivでも誰かが記事作ってて草だった >>696
よし!じゃあ次は才能にあぐらをかいて努力しない全国模試ぶっちぎりの一位で運動部の個人競技では一位を総なめにする天才金持ちイケメンにしよう! >>657
弟匂わせて燃えたのはバンドリでは
ラブライブは媒体によって家族構成が変わってるからその程度じゃ誰も突っ込まない スレタイ改変して頑として動かなかったから普通のスレタイで建てて移動したんだと記憶してるが
だからあっちの連中は未だにあっちが本スレだって主張してここを飯スレって呼んでるし アルスラーンはまだ許さないよ!!!
作者の田中芳樹の作品の終わらせ方
コラボキャラについては耽美なビデオアニメVerの方の絵にしてほしい程度、アルスラーンしかいないけど あのとき「騒いでた」連中の大半は未プレイだったと思うわ
プレイしていたのは今その他にいる人たちくらいかと デスノートの月って何やってもチートな才能持った天才だってのは分かるが
勉強なり運動なりで努力はしてたのかな。まぁあいつは天罰が下るタイプだから
特に努力してないチート野郎でも納得できる感はあるが 中の人スキャンダルと言う一番でかい炎上させたラブライブにはもう恐れるものなんて何も無いじゃろ 王子
アルコール最低でも8%以上じゃないとお酒飲めなくなったどうしよう 勉強はかなりしてたんじゃないか テニスはしらんけど 大討伐最後のほうの剣デーモンラッシュどうしたらいいんだ
こねこね100%やろうとおもったらその前に溶けた いやいや言うてこの中にもその他住人になった人かなりの割合でいるはずだよ
別にそれ自体は構わないけど本スレ王子は荒らしに荷担してないなんてことはなかったのじゃ…
>>706
彼はそれなりに努力してたんじゃなかったっけ まだ501達成してないけど、べにぼたんちゃんで吸ってみようと思う 本スレがどうのとか面倒な話じゃなくて、スレ立て失敗したから立て直しただけの話じゃろ
呼び分けたいなら現行スレと3000年前のスレって言えばわかるじゃろ >>713
ブラックニッカでいこう
>>716
ふむ、ドルチェはどうだろうか? >>709
(R版をその他のタイトル呼びされて向こう行ってナ◯◯◯を斬首した絵を描いてから暫くして両方のスレを見出してその後ウカツ発言して追い出されて戻ってきたのだ) あのモブ顔コラボホモが強黒だった衝撃はプレイしてて騒がないほうがおかしいと思うんだが… 月ってなろうもびっくりなスペックしてるけど
多分頭脳だったらLの方が上だし、煽り耐性の低さでバランス取ってる感ある
やっぱ作中最強じゃないってのが一番でかいと思う >>713
7.9%→7.8%と徐々に減らして慣らしていくのだ 正直性能はどうでもよくて、全年齢版のみのコラボで通常版は無視したのが一番腹立ったクチです わからんもんはわからんのじゃ、不可知論なのじゃ、王子の頭なのじゃ 個人的にはあんだけ押しておきながら
イベの作りがクッソ雑で大討伐もひどかったのが意図不明だった
何がやりたかったんだろうか… 別にその前は普通に同じスレにいたんだかちょっとスレが別れようが大して変わらんよ あの頃アから始まる何かで
アニメ化か!?ってぐらいには勢いあったのも炎上の理由の一つになりそう あの時もスレに居たし運営もやらかしたなぁとは思ったけど
不満的に運営に怒り心頭になれる程にはなれなかった勢だわ プリエ姉さんに浄化積まれた後に一撃必殺・破壊脚で蹴り飛ばされた後で妖魔粉砕・竜王撃されて仲間になったのじゃ というか彼氏でも何でもない男の存在すら許さないって酷すぎて草
それ自分自身に氏ねって言ってるようなものでは
どこに怒りのポイントがあるのか・・・ >>716
身も蓋もないこと言うと、ただ501達成したいだけならS覚白ソラスでどうとでもなるよ アルスラーン、劉備くらいの性能もらえてたらな
というかあの作者ならアルスラーンじゃなくてハガレンの方がたぶん嬉しかった
アルスラーンでの絵は何かドラえもんの新しい声くらいの違和感が消えない >>716
回避系避雷針を使うのじゃ
チズルだったらみんな持ってる…多分… いまいるその他勢のうち、何割が当時からいる人なんだろう
その執念はなんかもう素直に凄いと思う あの騒動でMCだった人はただ頼まれた仕事をこなしただけなのに
王子たちに不当に叩かれてたの可哀想だった。終電も持ちネタだったらしいじゃん少し寛容になろう ハガレンだったらたしかに許せた
アルスラーンてなんだよ…芋臭くてダセえんだよ(暴言) >>717
ああ多肢蟹
ここの住人をカウントするのを忘れてたわw
アルスラーンコラボはいろいろと上手くなかったね・・・
せめて絵が角川小説版なら個人的には我慢できた
どうしても漫画版は子供っぽい上に劣化版みたいなイメージがある(悪魔で故人の感想です >>735
そりゃあ自分自身も観葉植物か壁のシミであることを望むんだよ >>741
が……ガッチャマン?だっけ?
場を持たせるのが大変そうだったね…… ハガレンだとしてコラボキャラが誰だったら王子達的には大満足なん?
エルリック兄弟&大佐の男だけです!じゃ不満でしょ? アルスラーン自体どこにでも股開くコラボビッチだったからな
アイギス用に描かれた絵すらなく汎用素材と言う でもその後大罪コラボもやってるんだし講談社は別に怒ってないんだよな >>748
正直キャラは何でもいいんだが
イベ自体が手抜きな上雑にコラボ限定で最強キャラぶっこむし
明太子に覚醒すらないとか色々コラボ自体がひどかったのが… >>757
これ最後に主人公と真理が残って主人公が真理にストックで喉突き刺されたendだっけ? あの生放送たしかアルスラーンで来てた人は普通に話も面白くて評価高かったんじゃなかった
終電は荒れる前だったけど普通に外して滑ってただけね 彼女にストックではやめろ
これと部屋の鍵を外して眠りにつくEDが多分かまいたちの一番怖いエンド 例のコラボはドットはあれどただ歩いてきてそれを倒す以外になにもないやる気のないコラボだったから嫌い
やるならやるでしっかりやってほしかった アルスラーンはまともな自己紹介、王国との交流や敵の紹介もなかったからなぁ。
大罪のほうはちゃんと模擬戦やったよね。 DMM直営なんだしもっとエロゲとバンバンコラボすればいいのに!
ゆずソフトに営業かけろや! >>741
ガッチマンは本当にいまいちだったんで・・・素直にアクション系の仕事だけ請けろと >>738
罵詈雑言が飛び交う中ろくな遠距離がいなかったから当時の最強弓と名高い絶ブを狙いにいったら明太子しか来なくて絶望した
しかも明太子は覚醒も絶対にこないし間違いなくアイギスで一番未来も性能も使いどころも無いキャラだと思う >>748
ラストおばでええで(ケンキョ
そういやオトギリソウは散々やったのに釜井たちはやってねーや 一般版コラボはR用イベも作らないといけないからマップおじとドットおじが過労死しちゃう! 謎に300体の中討伐だったのはほんと糞だったけどあの頃の大討伐ってただ500体敵が出るなんの面白味もないコンテンツだったような? 美樹本もシナリオによって強さが可変すぎるんだよなぁ
トゥルーエンドだと真里に投げ飛ばされる程度ならだし
不意打ちなら一晩であの大量殺人ができるとか忍者か何かよ >>763
アイスピックだっけ?ありがとう
>>760
ノベルゲー初めてだったからかもう取り返しがつかなくても一応話自体は進むのが新鮮だったなぁ 実はフードマンたちも一人一人ドットの動きは違ったりかなりの負担 >>772
逆にハッピーエンドだとほぼ誰も死なないっていうね
香川さんが地下室に放り込まれたらもう地獄ルート確定だからね コラボイベやって最後あっさり別れの挨拶いって帰るの毎回違和感あるんだが
前回の流星コラボとか最後までバタバタやっても良いギャグ寄りのキャラでしょ? 経過を見るにアイギス自体はコラボに積極的とは思えないし、DMMの方が最近コラボ熱冷め気味みたいなのでそうそう次が望めないのじゃ >>770
ザンデさんなんて専用ドットがあったのに名前すら出なかったんですよ!
コラボとしての出来は本当に悪かったよ オトギの消滅したゲームの子拾い上げてさよならしないでちゃんと残留するやつ好きです・・・
・・・あ!モルさん!! むしろ別れの挨拶してるのにユニットが普通に残ってるのなんか怖いんですけど >>774
そうだったのかー……
>>775
一人だけ取り残されてて「ん……私、帰れない?」からの「◯◯ちゃん忘れてたぁぁっ!!影薄いから!影薄いからぁ!」みたいなオチとか無いかなぁってたまに思うのじゃ >>780
モルさんはうちの娘です!
キャラプロにも載ってるでしょ!? >>777
騒がれたら犯人が自分だってバレるから全員瞬殺してるんやで?
全員女とは言え3人相手に無傷で皆殺しにしてるし 各個撃破できるなら一人殺せるなら同じ作業全員分やればいいだけだから運がわるくないかぎりできるよね >>780
モルさんは故郷が消滅したって言ってたからな… おうじくんわすれてた!かみうすいから!かみうすいからぁ! >>777
まずアーマーで抱えないといけないからな 拠点3つどころかいっぱいあるしね
そんなもん王子に防ぎきれるわけがない >>786
50%回避1回できたら残りも全部回避できるみたいに言わないで ゲームに突っ込んじゃ駄目だけど手が冷たい!脈がない!し、死んでる……
でも心臓の鼓動とかは調べませんはガバガバ過ぎる お城のコードギアスシナリオが残留だったかな
シナリオの演出面は力が入ってたんだどね、ユニットがギャルゲじゃないから嫌い 王子を満足させるコラボってどことコラボしたらいいの? 脈とかうまくはかれてるかわからんし確認できなかったらえぇ・・・うせやろって心臓の音も確認しにいくよね確かに 城のコラボはあんな親和性のカケラのない作品ばっかコラボしてしかもドットは本気で作ってたからなんかかわいそうだった >>779
当時アルスラーン知らなくてなんか強いタケノコマンがいるなーって思ってた
確かにシナリオでは一切触れられてなかったな >>789
デモサモ呼んで放置しとけば簡単にやれるだろう? >>797
一番満足度高いのはそもそもしないことだろう エロゲコラボは大体知らないのしか来ないからいらない >>794
ぐるぐるー(扇風機ヘドバン)
>>792
ハナダ「王子がそれを言う?」 コラボをしてない今でも王子はアイギスにサティスファクションしてる感じ無いですよね GWも明日(今日)で終わりなのじゃ
まあ隔日で在宅だから半分休みみたいなもんだが
今の学生は2月頃からずっと休みなんだろうらやましいわ
子供の頃は東京キッズの夏休みの長さに憧れたものよ >>797
終わったレッコラとやって
BSのキャラ大量に呼んでくれれば大満足するよ >>780
スタドヤゆきこゼウスが同じマンションで暮らしていて草生えた >>799
おまけにマップ開始前の説明書き事前の説明も無いメカの名前とか固有名詞をバンバン出してきていつにも増してなんだよ誰の事だよと混乱した
結局火力でどうにでもなるんだけど 歳取ると文句が先に出るのじゃ
愛してたと伝えるのは今際の際だけなのじゃ うわあああああああああああああああああああああああああ コラボで満足する場合はどことコラボしたら満足かどうかじゃなくて、完成度の高いコラボシナリオ、コラボキャラが作品性をないがしろにしてない上でゲームにマッチして面白い性能ってばあいだけうあああじしんだあああ 逆に江戸城とフラガラッハは親和性高すぎて色々悲劇起きてたな
最近上位互換出たらしいけど でっ
絵vgrjkvめtjmwp、r:、vrwmvじょgmrw;lmcvrw:vm: エロゲキャラコラボは寝室も一応ちゃんとあるけど
原作知らないと一刀とかいう謎の男との情事を見せられるだけだしな
王子に感情移入するタイプには辛かろう。エロ見れればどっちでもいいって人もいるんだろうけど あれ、合流できるかと思ってたらアレだし
ヒルメスも結局幸せにならないし あるとしたらエウシェリーの新作出るしまたやるんじゃ 美樹本晴彦や横田守のキャラ実装してくれないかな
ポニーテールで頼む ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) vてpMBv終えv萌えtrkmtvぼt
ノノミ つ つ 全裸になっても寒くない時期になったからオナホ使って気持ちよかったけど
抜き終わったら片付けの手間あるからやっぱ手コキだなってなる >>783
コラボに限らずそういうノリ欲しいわ
毎回アンナのお疲れさまでしたじゃオチが弱すぎる この状況で富士山大噴火したら割かしまじめに日本死ぬんじゃ、あ灰で消毒できるな!! この状況じゃなくても富士山大噴火したら日本やばいよw 富士山噴火、関東大震災、南海トラフ
好きなのを選べ。どれを選んでも現地の被災民以外も壊滅的ダメージだろうけどな >>854
魔界の門が開いて妖怪がわんさかくるよ! 現状で災害が起きたら避難所が酷い事になるから怖いな…
もちろん災害自体も怖いけど… 俺が死ぬまでは我慢してくれ
多分長生きはしないから >>862
あ、そういうあさましいこと言うやつは来ねーでください >>858
妖怪ってかわいい娘ばかりだろ?
望むところだ! こないだよりは揺れたけど‥なんか警報甘めにしてないか最近? もう一個大きめの山あったような
たしか、阿蘇と同じクラスのカルデラ
北海道だっけ 揺れもそうだけど緊急速報にビビルわ
まあそのくらいでないと意味ないんだろうけどw
>>830
幸せは無理としても、特に盛り上がりもなく退場だからなあ・・・ほんとひでえ
飽きたとはいえ、物語をあんなふうに処理するなら小説家辞めて欲しいわ うちのなんでかあいぽんしか来てないわ
ゲーム画面だったからやろか 富士山ってでかいからやばそうに見えるけど
日本には富士山以上に噴火したらやばい火山がゴロゴロあるんだよね >>854
あと大雨震災と大雪震災と大規模火災と地震による地場断層で役満だな
きっと日本の地下に眠る白面の者が起きそうなんだよ 今避難所生活とかになったら即死コンじゃないですか・・・ 今は田舎にしか地震来てないけどいつ都市圏に来るか分からんからな
うどん買いだめとくか 通知君最大音量でなるからね
深夜だとよく響いてさらにビビる みんな揺れたって言ってるのにクゥイルちゃんは揺れてないって言ってるのはなんで? 部屋片付けまくって今さっき在宅環境整ったけど
在宅期間すぐ終わりそうな嫌な予感がしゅる >>878
えっ!JAPANは天満橋で大陸に辛うじてくっついてるんじゃなかったか!? 都市部はまたどこかうんこタウンになるかもしれないから油断できない 今日はピザ3枚で2400円の日…
わしゃあ絶対死ねないんじゃい!!!!!!!!!!! 真女神転生2で普通に歩いてるとちょくちょく地震起きてうぜーなって思ってたら
終盤で日本列島背に乗っけて支えてた地龍と戦うとかいうトンデモ展開になったな
アイギスのレヴィアタンの設定の元ネタあれだったんじゃないかとちょっと思ってる 無限の住人見てたら切りつける瞬間に揺れと速報来てチンコヒュンッってなった >>888
そこで気が利いた事を言ってやれんからお前は童貞なんだ >>797
DMMの全てのゲームから2、3人くらい連れてきてお祭り騒ぎやればいいよ ナタクちゃんのちっぱい揺れてたのかな?見たかった……
>>888
あら?貴女も揺れてましてよ?……髪が >>888
むしろ本人は揺れた!と主張してたけど、周りから「揺れてないやんw」て訂正されてたぞ クゥイルネタは初期の花スレ思い出すから何か今更感があって乗り切れない >>446
カレー先輩のことかnvsnのことか迷う >>897
ダンダンダン!タダダダダダダン!(黒演出SE そういやダンと銀侍♀が倉庫に入りきらなくなったんだった 売らなきゃ 警報に起こされて困るのはおなかすいたことに気づくことだな 思い切ってカップヌードルを食べるか、どん兵衛にするか納豆ごはんにするか
悔いることの無いように選ばないと レッコラ復活しないかな…
素材集見てると泣けてくる >>906
テレレレーテレレッテッテッテー
>>916
ないなら作る! >>912
まずカップヌードルを食べて次にどん兵衛を食べてカップヌードルのスープをお茶代わりに飲み干してどん兵衛の残りに納豆ご飯をシュート
完璧だ >>917
決して不味くは無さそうだけど特別美味しそうにも見えない
なんかホットモットとかのやつみたい うちの近くのお店この時間マックしかやってない
持ち帰りだけの たしかに腹へったな
冷凍パスタか冷凍ビーフンかボンカレーか テイクアウト店増えすぎで今度は容器が品薄とか言い始めそう >>926
乙
無言で貼るから一瞬政マニおじかと思った >>926
大討伐の最終ラッシュが、てめーに放置なんざできる筈ねーだろっすぞ、て言ってきて辛いのう乙 >>926
おつぎす
さてと、エースコインでも食べるか からあげと納豆トッピングのカレーなのじゃ
健康に気を使って卵は控えたのじゃ _______,
| |
| |
,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': | |
ノノミ つ ';: つ|
丿|゙,::;;; :::;; ∪
(_( ムミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" 回線調子悪くて携帯から立てた
紛らわしくてすまんこ >>917
昔、神保町にあった旨いトンカツ屋が今は無くなって悲しい
邪神ちゃんドロップキックを見るたびに思う
トンカツのソースがまた美味だったが
置いてある秘伝のマヨネーズもこれまた美味でのう >>938
連投規制じゃなっかったんだ
いつも連投規制で立てるときはじかれ続けて泣けるw >>926
乙なのよー
>>928
時代は容器持参か・・・
正直エコも考えたら弁当箱みたいなの持ち込むべきなんだろうが。 スタバは感染対策でマイタンブラー禁止だっけ
持ち込みも難しそう 自分もあの王子を見習ってテイクオフしたい
↑
→
↑
みたいにレバーを動かしたい >>937
なんも書いてないとハンマー持ってるみたいだなあてちゃん PCからだとエラーで立てられず仕方なく・・・言葉足らずで申し訳ない
テンプレは連投規制と地震のせいか回線不調で二重書き込みになりそうでヒヤヒヤした
近くのラーメン屋、テイクアウトはじめたけど鍋か器持ってきて!って書いてあったw 二郎テイクアウトはちょっときになるけどさすがに2000円はたかいねん 地震の揺れを利用した微妙に性感帯を刺激するオナニーを開発したいのだがどうすればいい? >>950
まず人工地震発生装置をつくって任意の震度とマグニチュードの揺れを作り出せるやつがいるわね!
……なんかで地震体験装置みたいなのあったしあれを買えれば良いのかな? よくわからんけど二郎なんてコスパ以外価値無いんだから2000円で買うわけはない >>954
こんな時間に食べるのは健康に良くないのじゃやめるのじゃ >>667
それは5側の8巻発売日以降の状況だな
両者TVアニメ化決まりました!くらいの時期だと>>660になる 食べた後腹筋運動しまくればいいさ
金チケでハナダでた
19階、これ使えるんだっけ >>947
立ておつ
近所のラーメンもテイクアウト始めたけど
スープパッケージできる環境を整えてた
https://i.imgur.com/FewSKuA.jpg じゃあわいも塩ラーメン作るか
カップラーメンの袋麺(矛盾)てできないのかな、ブロック肉が欲しい 金がない時に100均で大盛ラーメン4つくらい買ってもやしと豚バラ肉の鍋を作って汁用に粉末入れて
最後に麺を全部入れて満足感だけを味わうことしてたが腹が満ちれば何でも幸せに感じるのじゃ 二郎が無理ならスイスロールとメロンクーヘン食べればいいじゃない よくわかってないのに価値を語るのは僕よくないと思います!! 20代なら別にこの時間に油そば大盛りチャーハンレバニラ餃子唐揚げアジフライ天津飯担々麺をコーラで流し込んでも大丈夫だぞ
30代ならまあビッグマックとダブルチーズバーガー3個くらいにしておけ
40代は今食ったら死ぬぞ >>939
2か月ほど前、一期再放送見て
コロナで潰れる前にボンデイ行ってきたのは正解だったと我ながら思う
お一人様なのに2杯頼んだのはおなかの容量的にかなりギリだったが どいつもこいつも地震を理由に目が覚めたから
ラーメン喰いやがって・・・(ずるずる) なんで5日あった休みがなんで1日になってるんですか? つまり世の中のメス共は僕のちんちんの価値を知らない処女ばかりってことですね? カップ麺ばかり食べてるから本物のラーメン食べたくなってきた
でも一杯でカップ麺6〜7個分と考えるとカップ麺の方が財布コスパがと考えてしまうのじゃ 鍋作って最後に即席めんを入れて疑似的に店で食べるようなラーメンを食べてる錯覚に陥るのじゃ >>968
え?ボンデイ潰れてたの?!!!!マジ???
うあー知らんかったショックだ >>976
フカヒレとアワビの姿煮入れたらラーメン10万円超えたのじゃ… >>672
どっちも終わらない消化試合の真っ最中なので新人待ちじゃね? >>981
いや緊急事態宣言以降どうなったか確認してないのでわからん
生きてたら6月頭にでもまた食べに行きたいが >>981
よくわからんから調べてみたが潰れてなくね? またのんきが挿絵を描いてる西野を読んでて思った
金と銀の髪の美少女っていいなぁ…
対になってるのがいい
>>980
北大阪地震でめちゃくちゃになった本棚を漸く片付けた
こんな連休、今後の人生ではないだろうなぁとか思った グレイプニルって今期のアニメ流し見してたけど
性癖に刺さる・・・ >>986
その漫画ソーマちゃん絵師が書いてるけど正直ノリがキツイ… お気に入りの場所や作品がクソアニメやクソラノベに取り上げられた直後に潰れるのを見るとさらに怒りが増す 中身カップラーメンでもリンネちゃんの股間で提供されるだけで3000円取られる世の中 >>990
そんなすぐ終わるんならお気に入りを潰してんじゃねぇぞゴラァ!みたいな? ヴァンパイアベヒモス(2019/04/11)とヴァンパイアスフィンクス(2019/10/17)の間隔で考えると
そろそろヴァンパイアヘカトンにヴァンパイアガルダとヴァンパイアエインヘリヤルを出さないとね 白米でないものは全ておやつです日本人として
あと寿司もおやつです日本人として 飲食店は全部潰れてマクドナルドとモスバーガーだけになるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 43分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。