【DMM.R18】オーブジェネレーションR 21オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 20オーブ目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587819526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面左上「Lv」アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMEPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.ショップ→模擬戦/階級戦コインや好感度アイテムをゴールドに変換
オーブ→右上「異動」でサポーターなどをゴールドへ
日替わり戦場の左「<」「>」で切替てゴールド試練
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.勝敗数の上、報酬情報>ポイント報酬>全て取得
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でも)か昇級サポーター(同属性)が素材
☆1☆2の昇級は作戦でドロップするオーブがお得。
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.エリカは強キャラなので解放に5体使って育成推奨。ショップ日替わりでも入手可
Q.物理と特殊って何?
A.図鑑や各オーブ戦闘力横の?を押す
攻撃力が高い=物理タイプ、特殊攻撃力が高い=特殊タイプ
特にアタッカーは物理タイプ特殊タイプの両方育てておかないと一部ステージで詰む
装備品opも得意なほうが伸びるのを選ぶ
Q.装備はどこで探すの?
A.序盤は作戦で拾ったもので良い。強い装備は巨兵戦。
物理はデウス、特殊はハーデンがおすすめ
Q.ステージクリアできない助けて!
A.迷ったらレベルを上げろ キャラ編成はスレで聞け
優先順位はレベル>昇級>装備≧解放
(スキルは費用の割に効果が薄いので最後) ■ゲームが正常に進まない場合はホーム右上の歯車(環境設定)→[その他]か
タイトル右下の[データダウンロード]をやってみる
■ 9:00〜15:00,18:00〜24:00のログインで各50かめパンが貰える(デイリーミッション)
(定期メンテは基本的に11:00開始なので、貰い忘れ注意)
■毎週土日の12時にかめパン+αが貰える(メールに送られる)
再ログインしないとメールの赤○が点灯しない時があるので注意
■1日1回スカウト無料(通常スカウトのみ)
■一部のオーブは作戦で入手できる(ノーマル○-○-5 or 10が基本 Vアーク1章のみステージ7と12)
1-10-10では☆3のヴァルトラウトが手に入るが、星の数が多いほど入手確率は低い
■ワールドマップにあるアイテムは、各エリアのノーマルステージミッションを全てクリアすることで入手可能
1度入手してから24時間経過で再度入手できる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや防衛戦カード類は
コインがある限り何度でもリセットでき、購入可能
■ルーム階層は部隊Lvで増える(Lv15で2層、Lv35で3層)
■昇級はオーブのステータスも上がる
■訓練サポーターを使用する際のゴールド消費量は獲得経験値の40%
■キャラストーリーは一般とRで別々。それぞれでダイヤが貰える
現在確認されている不具合は以下URLを参照
https://ovegene.com/news/detail/7233/ 作戦推奨キャラ
■タンク
☆4ミラニクス:防御・特殊防御ともに高く、攻撃・特攻デバフ持ちと完全な壁特化。
☆4カオル:特殊技に防御バフがあるため防御寄りタンクだが特殊防御も低くない。単体スタンが巨兵戦にも有効。
☆1ウルスラ:Vアーク5-5等でドロップする特殊防御寄りのタンク。
☆1ゾーヤ:ニューケーブ1-5等でドロップする防御寄りのタンク。
■アタッカー
☆1エリカ(ミッション報酬):通常攻撃&特殊技が複数攻撃でダメージ稼ぎやすく、必殺技は単体高倍率と万能キャラ。
その他は中衛・後衛キャラから好みで選んで問題ない。しかし下記対人推奨キャラから選べば育成の手間が省ける。
他前衛はタンクと併用してもタンクの前に出て被弾することがあるので扱いが難しい。
対人推奨キャラ
■タンク
☆3マルグレット
HP50%以下で発動する無敵バリアで5秒間対象を取らない攻撃を全て防ぐ。対人戦で勝っていくためにはほぼ必須キャラ。
■アタッカー
※マルグレットの無敵バリアに防がれることを避けるため、「〇〇対象に」を持つキャラが推奨される。
☆3ミライ:基本・必殺・特殊技で距離が遠い対象に攻撃。
☆2シュシュ:攻撃力が高い対象3体に基本攻撃。必殺技・特殊技も攻撃力が高い対象を複数攻撃。
☆2エレナ:基本攻撃で特殊防御力が低い3体対象に攻撃。特殊技も低特防3体攻撃+特防デバフ。
☆2グリゼルダ:基本攻撃で特殊防御力が低い、必殺技で防御力が高い3体、特殊技で特殊防御力が低い対象に攻撃。
☆2クララ:基本攻撃は対象を取らないが、必殺技で高特攻、特殊技で高特防を対象に攻撃。
☆1ヴァネッサ:基本・必殺・特殊技で特殊攻撃力が高い対象に攻撃。ドロップ入手(ニューケーブ2-5等)
その他名前が挙がるキャラ
☆4リリ:特殊攻撃力唯一の5000越え。必殺・特殊技のバフも優秀なのです。
☆3ミネロ:防御面は弱いが自己回復技が便利。技の回転が速く数少ない物理アタッカー。
☆3リテラ:他のヒーラーと比べて回復力は落ちるが基本攻撃が3体、必殺技が5体攻撃とダメージを稼げるヒーラー。
☆2セルマ:突出はしていないもののドロップで入手できる物理アタッカー。
☆2ノンノ、スヴェトラ:ドロ産タンクを手に入れるまでのつなぎとして。 スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう
開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712
抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 ノーマル Vアーク ハード Vアーク
1〜*3章 *3 *500 166 1〜*3章 10 1500 150
4〜*6章 *5 *800 160 4〜*6章 10 1800 180
7〜*9章 *8 1000 125 7〜*9章 10 2000 200
**10章. 10 1200 120 .**10章 10 2500 250 ※一番効率がいい
ノーマル ニューケーブ ハード ニューケーブ
1〜*3章 12 2800 233 1〜*3章 20 3800 190
4〜*5章 15 3000 200 4〜*6章 20 4000 200
6〜*8章 15 3200 213 7〜*8章 20 4200 210
9〜10章 18 3500 194 9〜10章 20 4500 225
ノーマル イエシャール
1〜*3章 22 5000 227
4〜*5章 25 5200 208
こんなもんかね テンプレ終わり
>>1に消し忘れ行があるので、次スレの際はよろしく ウィークリーミッションって全部取ったら、リセットした方がいいのか? >>12
ウィクリーは1回だけリセットできるよ
週の前半で埋めたらリセットすれば一応100ダイヤ(リセットダイヤ費用分)は戻ってくる
ただ、今回のイベからして装備とかゴールドとかがウィクリー以上にあるから悩みどころ 防衛と巨兵はスルーすればいいじゃろ
ダイヤ付きと日替わり確保すればリセットおkかな 敵が攻撃と特殊のどっちで殴ってきてんのかわかる方法ない?
ギリギリ勝てないんで壁の装備見直したい ウィークリーリセットはダイヤもらえるの全部やればリセット代以上のダイヤ稼げてスカウトチケットも一枚追加で取れるからやったほうがいい >>15
サンクス
とりあえず、イベポイント溜めておいたほうがいいね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前スレ>>996
メガキスやってなかったんで、色々興味深いな
ケーブタウン→ニューケーブ(復興して「ニュー」が付いた?)
イエシャール砂漠→イエシャール
カイラス
この3つが引き継がれていて、Vアークだけ新規なのか >>16
普段は特殊染めで進めて負けたら物理染めに替えれば良い そのへん改善要望でも触れてた気がするし運がよければこちらが望んだ斜めはるか下くらいに修正されるかもしれない 部隊Lv70近くて亀パンセット持ってる人はとっとと使ってLV70にした方がデイリーで亀パン200以上貰える様になるからた方がお得だな あれメンテ明日じゃんその辺残して消化して待機終わったのに
ウィークリーリセットしなきゃ メンテ水曜日のイメージあったけどコラボあたりから月〜木で安定しなくなってるな
コロナ絡みもあるかもだけど なんでヒットしなかったのか不思議だよな
お粗末な運営能力と杜撰なステータス計算に加えてアイテム枠はじめ要所要所でユーザーにストレス与えつつガチャの高レアキャラクターは軒並みゴミクズとか意味のわからん嫌がらせやったくらいしか心当たりがない
あとツイッターの広報の頭が残念なのもあるか 初期★4の性能が微妙
それでもガチャを回そうとしてもオーブを売れなくて枠が圧迫
枠を解消する食わせる行為もゴールドが貴重でジリ貧に どこからでもワンクリックでホームに戻れるようにしろ
石で枠拡張じゃなくて最初から困らん程度の枠にしとけ
とか細かいことでストレスがある点かな 装備揃えてキャラ育ててっていうハクスラゲーとして見ると
倉庫狭すぎてろくにハック出来ないのが特定層を逃してるな >>40
その辺、もう時代遅れの仕様だよねぇ
特にスタックバグ(ありゃバグだよな)が追い打ちかけてる ステージミッションがめんどくさいのもストレスたまったな
光をいれろ→闇攻撃します
2人目まで届く敵多いから前衛入れてるとざくざく攻撃されるんだわ
特にハードの物理以外許さないステージとかだと最高にめんどかった .kr ←これだけで触らない層がいる
対応が遅い
緘口令を初期に出した
このあたりが三大敗因かと 今の環境で始まってたらもう少し人いただろうな
快適とは言わないけど倉庫周りすっきりしたし☆4にちゃんと当たりある 初期は10連で1体☆3保障すらなかったのだ
ガチャ回して全部☆2の悲しみを忘れてはいけない 我が隊の古臭いUIがきつかった気がするのです
・・・臭いのことじゃないのですよ!? 画面切り替えの際もっさりフェードイン/アウトしたりスライドさせるのヤメて
これも含めて演出系統は全部スキップできるようにしろ ガチャで新しいキャラ引いても前線に出すまで時間がかかるのは致命的 育成がクソ過ぎてだいぶ辛い
そのためだけに大量のリソースを投入しないといけないのが納得いかない >>48
☆5にする時間でイベント終わるまであるよな 体力800ぐらいぶっこんでヴァルトラウト(N5-5)とソナ掘ってみたけど各1人でSR箱20弱、SSR箱は7,8個といったところだったな
進化用キャラを狙うならやっぱりV3-10とかでヤーナ掘りが鉄板なのかね そういや、隊長LV70ってかめぱん消費量どれぐらいでいけるんです?
意外にすくないなら早めにかめぱんぶっこんでデイリーでかめぱん回収したほうがよさそうだし >>52
Lv70で0/7700って表示されてるからLv69→70はこれよりちょっと少ない程度 イベントのチケットから開放サポ出る確率ってどれ位? >>56
Lv20をほぼ掘りだけで☆5にするくらいには掘ったが、
☆4ランダム昇級は1個出たけど解放は見てないな 今のオーブは初期と比べてだいぶ楽になった
期待していたジブリエールもここの運営みたくお花畑なTwitterしかしないし
むしろこっちは箝口令以外はマシなほうだからこっちでまったりした方が良いかもしれない >>44
当たりといっても初期星4みたいに使い物にならないというほどではないだけだからな
まあ高レアいなきゃ人権ないみたいになるのもどうかと思うけど
使いどころとかで差別化されてるわけでもないどころかむしろ階級戦で使えない分損してるまであるし
新キャラ育てるコストの重さもあってだったら別に既存の低レアキャラでよくね?に着地する >>58
>>59
一個取れたんでちょこちょこ出るなら亀パン使いまくろうかと思ったがやっぱそんな甘くないか ☆4昇格でるだけでもうまいし13日からは食いまくろうかと思ってるけどあんまり時間ないからなぁ 5枚くらい出たのかな?いま23枚分(17枚+UR武器2個) まだ亀パン食べてないけど25枚だなニューケーブノーマルばっかりで☆ぼろぼろ出る
Vアークノーマルはなんか全然でないから投げ捨てた
あくまで個人の感想です vアークの消費3がだるくなってきた頃だから
ニューケーブ試してみる
ありがとう ちなみにイエシャールノーマル5章で1回の出撃消費25でSSR☆3個ドロップとかも見た
今回は低消費にこだわる必要ないかなぁと 巨兵UR来るしリリカルURは必要以上に集める意味ないのかなあ 星の泥判定って箱毎なんかね?1-6-7周回してたら1回でSRとSSR同時に出たわ、あと消費低いトコだとSRばっか出るね 各1個ずつは取るとしても、余剰分は13日の追加くるまで判断急がない方が良さそう ルーペ4銃2ハサミとバット1で1枚余り終了になりそう まだ一週目w
運次第だけど週にチケット10枚くらいは手に入るのな 気分的にはカオルにはバットを持たせたい
が、どの武器が優秀なのか実はよく分かってない。なんで物理3なんだろ元ネタキャラに合わせているのは分かるけど… 来週両方物理ってだけで何も考えてないだろうなぁ・・・
補正ステ違いは1か所だけじゃ誤差レベルだから追加ダメほしい種類のやつでいいと思うけど
カオルは攻撃低いから銃でも5%が300いかないだろうしバットでも差なさそう >>80
大差ないか、ならイメージ重視でいいか
どうせ究極を目指すなら巨兵産URの厳選になるだろうしそこまでやる気もないし 日替り追加でメダルドロップが元に修正される最悪を想像して精神ダメージを減らす準備はできたのだ 来週物理2人追加してもまだ特殊キャラの方が数多いからね
物理キャラを優先的に増やすのは間違いではない(特に中衛後衛) 【お知らせ】
現在実施中の定期メンテナンスに関して、サーバー作業が予定よりも早く作業が完了し、同日13:30にメンテナンスを終了する予定です。
早めの終了となりますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願いします。
まぁ延長よりマシだね なるほど、どうせ時間通りにやってもユーザーに不具合を指摘されるのだからさっさと開けてバグ報告させてから緊急メンテの方が効率が良いということだな 上級追加遅すぎて
上級1ボス雑魚になってしまってるわ UR装備数値の上限も上がってるな
基本攻撃力330+30、オプションも攻撃力120とか攻撃力7%とか
地味に砂漠の戦闘背景が追加されてた パーツSR何に使えば良いのか分からんのがめっちゃ腹立つ
子供のお絵かきみたいなもんよ UR装備
メインOP
1250-2500 → 2750
150-300 → 330
50-100 → 110
サブOP
1-5% → 3-7%
5-10% → 7-12%
400-1200 → 800-1600
60-100 → 80-120
10-50 → 30-70
武器のみ追加ダメージ5%の項目も増えた UR装備の攻撃力(330)
SSR装備の攻撃力(150〜300)
この表記だとURは最高値確定かな? 製作所の追加がまだないからパーツ温存で所持品が溢れそう URの基礎攻撃力は最高値確定みたいやな
手に入れたらあとはOP厳選だけでいいのはありがたい
なお確率 製作所更新するとUR装備も出るSR箱が出てきた
使用パーツは5、10、20個でアクセは倍 日替わりのほうはなんにもかわってないね
1回分ミッション報酬もらえるくらいの違いしかわからない
餌が増えてるのかな >>88
背景が間に合ってないと察しつつもなんでラボで戦ってんだ…と思ってたし背景は重要だw
偉いぞリリ今日は高いカリカリ食べていいぞ >>90
うーん、こうなってくるとGWトレジャー装備はただの記念品になりそうだな
コラボ組でもとりあえずゼウスは倒せたし、他も試してないけどそのうちなんとかなるだろう
と言いつつノーマルで箱掘りは継続のがいいのかなあ… ☆4昇格やもし出れば開放は文句なくうまいのは間違いないけど
装備もそう乗り換えられるとは思いにくいから5個ずつは確保しておいていいだろうし育成できないだろうけど 少なくとも主力にUR行き渡るのも時間かかるだろうししばらくは使いみちもあるんじゃね URのメイン固定って優しすぎてバグじゃねーか?
やったもん勝ちにならなきゃいいけど 上級とかヤバそうだなあと思ってたが想定よりかなり弱かった
ずっと前に実装されたニューケーブハードのが明らかに難度高い まずURはさっぱり落ちない
ドロップアップイベントはよ アイテム枠きつい人は一括でミッション報酬受け取ると大変なことになるかも 中級2のSSR率考えたらそれより低いだろうしまともに出るわけがなかった 今はSRパーツが何の役にも立たないし巨兵周るのはやめたほうがいい
荷物圧迫するだけ
圧迫したら売るしかないが、そのうち交換品が来るであろうパーツ売ってまで巨兵周るメリットがほとんどない まあそう考えると武器でイベURと巨兵SSR比較すると
イベURがレベルマで1190+3%で巨兵SSRが最高値で1000+5%だから
理論値比較なら素攻撃4000のキャラならイベURのほうが攻撃110高いからLv26くらいあればだいたい同格くらい
最低値のSSRならLv21くらい
十分優秀だから育成しきれなくてもイベUR並べでいいか 火の中衛ってLV1のチヨちゃんしかいないんですが…まぁ入れても倒せるんですけどね >>107
更新でSR箱出るって書き込みあったべ?5、10、20でアクセは倍だと >>110
あーすまん更新したら出てきたわ
まあでも今はまだ箱のほう周っておこうかな 荷物一杯で装備箱と交換しようとしたら「インベントリが一杯でうんたらかんたら」
これは本当にマジクソ
どのみち上限超えてたら出撃できないんだから上限超えつつ交換できてもいいでしょ 素材整理しながら新しい箱6個あけてSSR3、SR3
URはともかくSSRは結構増えそうだね
今回追加されたミッション一括で受け取るとアイテム枠200個食うので注意だ… モンスターボール・精錬素材・カメパンは別枠でプレゼントみたいに数値で所持させろよと
つーかモンスターボールのNとRって相互に目減りしないレートなんだから分ける必要ねーだろw 問題は、交換したら上限以下になるのに「今が上限超えてると」交換できないことだと思う 上級SRかめぱん2個分周回したけどSR武器は結構落ちるな、パーツSRは中々に渋い
SR武器箱6個分開けたけどSSR武器が3個出た、箱の方がやはり高レアの確率は高い模様
ひたすら上級周回してればRパーツは腐るほとんど手に入りそうなのでSRパーツ5個入手毎に無料武器ガチャする様な感覚か >>116
前その問題について話したらアホ信者から荷物整理しろって怒られたからな
言論統制下でのうかつな発言には気をつけた方がいいぞw この仕様で装飾箱1個交換するのに計70個も素材用意するという
N素材とか混ぜずにSR素材20個でいいじゃないか…
いい機会だし久々に要望出しておいた 好感度アイテムの数を見てみたら4000くらいあった
精錬用アイテムも別枠になったら自然と貯めてそう サービス開始時からずっとアイテム枠の話は出尽くしてたから
ぐちぐち言ってないで荷物整理しろは正しいけどな 信者の発言というよりは、諦念からくる発言という気がした<整理しろ
1ミリも期待してはならないと言う無我の境地的な もうシステム関係弄る気無いんだろ、あっちを弄ればこっちがバグるような運営だし >>118
前言われた事ネチネチ覚えてる辺り見るにろくな書き込みじゃなかったんだろうな 好感度アイテムはやれたんだからやれるとは思うけどね
3倍速はブラウザでエラーが起きるから難しいとか言ってた気がするが 今までやりくりしてたし「アイテム枠はもう直さない」のはまだ許せるが
「アイテム枠は直さないがアイテムは大量に追加する」はまた事情が違うからなぁ もう修正はしないんだ
作ってあるのをただぶち込んでいくだけ
何も考えていないのは明白 キャンペーン用にカメパンや経験サポーターボックスを温存してたり
ウィークリー用にエサ装備箱を温存するプレイングは認めない方針みたいだな
全部すぐ使えば枠は楽になるけどさあ・・・ 巨兵の種類増えて玉もレアリティ追加されたし別枠がいいな
精錬素材は金策に使うからだめなのですっ かめぱん結構な数食べて上級周回したけどSR以上は泥なしだったわ
SRパーツもあんまり出なかった
SR武器は大量に拾えるから装備経験値は困らなくなりそうだが景品詐欺やめて欲しいわ カルテット装備の最終攻撃力1110
同じ1レベル+30なら巨兵URの最終攻撃力1230か
巨兵URのメイン効果330+30で固定なら以前のSSRよりは現実的なのかなと思ったけど
物理ハーデンとか特殊デウスの罠はまだあった 上級100週ほど回したけどUR0 SSR0 SR20 だった
倉庫の仕様が変わらない限り行くと圧迫するだけな感じだね 一通り上級行ったけどURどころかSSRすら落ちないな
その後のミッションのゴミ掃除がほんと辛い Mがいたから適当に混ぜていた、今回のガチャキャラもそうなんだっけ? イオリは育てても損はないと思うがスキルが全部範囲攻撃なので巨兵には向いてない そいつは通常攻撃の射程長いから前衛でもややダメージ食らいにくい
利点はそれくらいだが >>134
精錬の地獄度も考えると、カルテット装備適当に育てとくのが暫くは妥当か
まぁ、URでずに、エサばかり落ちるんですけどね >>135
上級ですらSSR渋るって意味わかんねえな マイカちゃんかなって思ったらマイカちゃんだった
かわいさ全振りだぞ大事にしろよ 中級以前と同じようにパーツで箱開けるのが基本でドロップは期待しない方が良い感じだな
ドロップ率アップ来るまで放置が正解だろうけどイベントでノーマル回るにしても鍛える元の装備欲しいが
ここでもアイテム枠が嫌がらせをしてくる >>146
中衛でよくないって言いたくなるけど何かきっと意図があるんだろうな…
とりあえずルームにだけつっこんどこう ミッション報酬受け取って所持品いっぱいです警告
→溜まってたサポーター系のボックス開封
→所持品がいっぱいです警告が出て異動できない
なんなん? あぁ所持品MAXだと所持品外なはずの異動証明証の取得が含まれてたらエラーになるのか
・・・いやおかしくない? おかしいのは所持品枠空けないで報酬受け取ろうとするお前のオツムなのです、ってリリが言ってました ミッション報酬で箱4個生産してSR1SSR2UR1でたやったぜ
やっぱり最大値固定っぽくて強化1で攻撃力360だった
URは運がよかっただけだろうけどSSRぐらいなら箱なら結構作れそう
でもSR素材自体が上級25周まわって一つしかでなかったな マイカちゃんは☆5にして装備強いの付ければ巨兵では大活躍できるんじゃまいか
ダメージソース枠がない場合は入れといても オツムがおかしいのは確実に運営だけどそんなわかりきったこといちいち言っても無駄だからな UR装備やSSR装備出ない上に
SR素材もなかなか出ないな
これはきつい あいつらまんまとひっかかって巨兵掘ってやがるのです うおおUR武器出たぜーア ク ア ガ ン
防具箱買うつもりがうっかり武器箱買ったけど、特殊攻撃だしミラニクスにでも持たせるか
にしても初MAXのSSR武器もタイダルガンだったし妙にオセイム武器と相性がいいな… 上級「1」って時点でUR現物は期待できる確率じゃない気がするよね
初期の中級1もSSRは出るけどロマン枠って確率だった気がするし
今は☆3だけ取って星箱集めしてた方がよさそうだね 対人がんばるマンは巨兵
そうでなければイベ箱集め
ぶっちゃけぼちぼち巨兵ドロキャンペーンくるからその時でいいやろ まあ、コラボ組はシコシコ箱集めます。進化させる金も惜しいからトラウト釣りで… 上級1はSR玉が比較的出やすい感じ
SR玉をショップでR、Nその逆も変換できないのが痛い 500かめぱん使ってほとんどゴールドだけだったのはいただけない
装備のグラも変えてないのもいただけない 昨日か一昨日やっと中級2安定したとか言ってたけど
リソースを少し使ってレンとカオルを★5にしたらなんとかデウスは上級1いけたわ
巨兵キャンペーンが来たら本気を出す リリカルテット描きおろしか
最近子供の日迎えたからロリ推しなんだな ロリ拝んだあとでガチャ回したらレンちょんお迎えできた
誰かが言ってたが新キャラ引くと結果前に左下にロード待ちバーが出るから分かるな サポーターみたいな装備専用強化素材欲しいな
そろそろチマチマ上げるのは面倒だし、出してもいいんじゃないか 巨兵キャンペーンさえくれば手持ち全部カンストできるくらいザクザク落ちるから
早く来てくれーー AP的なやつが最初30分で自然回復25くらいしか回復しないのが俺らはもう155回復するからそこの強化が絶対
他に死ぬほどイベマップスキップさせられる(前回イベだとイベキャラ☆5してるなら6000周はやってる)のでチップ強化施設も絶対
あとはプレイしてればドロップするやつだからどーでもいい うん誤爆したごめんね
スキップとオート周回は排他みたいなもんだから仕方ないねこれはこれでいいものだよよく望まれてるのを見る 要塞とかジブリとかイベントスキップできなくて糞張り付きゲーになってるしな ジブリールの張り付き度合いが昔のプリコネと同じ感じで笑う
ジブリールの方はスキップチケット余るようになるのは早かったけどね
そのうちイベハードがプリコネと同じようにスキップできそう ジブリールやっているけど正直オーブの方が楽だし、エロもオーブが良いね
まさかオーブより下を行くとは思わなかった(いまのところ) >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります オーブのエロ絵はいいけどシナリオやシチュがしょぼいのがちと残念
要塞は本番以外もあってよかったがジブリはそもそもエロ見れないw
エロに期待できそうなディープがついに来たからみんな事前ガチャするんだぞ(ダイマ) >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ロリ推してくれるのはありがたいわ
リリカルテットのメスガキみたいなの好み ふるーつのほうでコラボ2つ進行中とかあるから
マイカー出荷再コラボあるかもね 今回のロリ4人も出荷用に仕上げられたとも考えられる 今更なんだけど今のイベやけに期間長いけどなんでなん? >>195
ここの運営は基本前のゲームがイベントやりすぎて疲弊したから長めのスパンでイベント減らしてくって宣言してる メガキスでイベント攻勢かけたら開発が疲弊したんだゾ
その反省でイベントは基本20日〜開催する長期イベントになってるゾ
新しい機能追加すると別の所がバグる開発見ると仕方なく思えるのだ >>188
でも売上もユーザー数もダブルスコアつけて負けてそう 初動でユーザーを確保できなかったゲームが再浮上するのは極めて難しい
ビビッドアーミーくらい宣伝してたら定期的に誰か新規が来てくれるかもしれないが 通常はイベ2週間でその間にキャンペーンとか挟んでなかったっけ
GWとコロナでイベ3週間にしたのかと思ってるけど 1月29日(水)〜2月19日(水)【トライ・エンカウント】
2月26日(水)〜3月18日(水)【バレンタイン・ラプソディ】
3月25日(水)〜4月15日(水)【アカデミーウォーズ】
4月8日(水)〜4月22日(水)『ふるーつじぇねれーしょん!』
4月28日(火)〜5月20日(水)「登場!リリカルテット~小さな訪問者~」 箱集めと牧場開設準備に赤青緑白黒の五人組とヴァルトラウトを適当に回ったけど箱の数と消費体力はほぼ比例で良さそうな雰囲気だな
五人組の集まり具合には差があってなんでヤーナ牧場言われてるのか分かった気もするが
そしていざ五人組揃えて牧場におやつセットしようとしたら、前の食べカスのせいで15000フルにはセット出来ないのね
エラーメッセージの意味が分からずしばらく首を捻ってしまった メインの5人組ってなんか微妙なんだよな
性能じゃなくてキャラ的に
せっかくのメイン枠がこれじゃあ人気出ないよ
メインヒロイン張る格じゃないっていうか ふるふるコラボでこのゲーム知って、結構気に入って
続けてるんだが、あんまし人気ないのな 割と面白いんだけど課金する気になれない仕様や販売物とイベント間隔のせいかね >現状★4オーブが弱いとの多くの意見をいただいております。
元々我々の方針としては【★1?★4の間に大きな格差をつけない】というコンセプトが前提にありました。 折れたと思わせて初期★4全部上方修正した結果が今
読んだことない人はこれ読むと所々面白いよ
https://ovegene.com/news/detail/7270/ 最近のキャラはそれなりじゃない?
でも結局模擬戦で使えない以上そっちで使うキャラでクリアできる限りいらねーわいわれるのはどうしようもなさそうだけど
あとなぜかスペチケ配ったせいで実質高レアじゃないという問題が ☆4は開放のハードルもあったか
やっぱいらないっちゃいらないんだなぁ アレクサンドラリリレンは強いよね
あとリリは可愛いのです 性能差を付けないのはユーザーにはありがたいしゲームとして健全だけどビジネスモデルとしては厳しそう
さらに言えば買い支えるにも限界はあるのだ 性能差をつけないのに育成辛い覚醒辛いだと結局ダメじゃん まあ攻撃5000オーバーくらいのは開放なしでも-1000くらいだから十分強いけど
レンは無開放で特殊4450かな レア度の性能差控えめで育成大変ってのは艦これなんかと同じモデルだね
本来キャラガチャなしor薄め、掘りや育成の時短や効率で課金させるスタイルだけど、
オーブはガチャゲー要素と育成ゲー要素を両取りしようとしてマネタイズがちぐはぐになってる印象はある スタート後マルグレをナーフしなかったことで対人環境めちゃくちゃになり星4の価値も暴落
今更手遅れ感はあるが思い切って調整してくれれば少しはまともになるのにもったいない >>220様スタートいたしました〜
まだまだチャンスはございます
他のお客様もジャンジャンバリバリ回してなのですっ コラボ組だけどガチャ回してもどうせランクアップできねぇしなぁって所で課金に二の足を踏む部分はある
あと古いゲームにありがちな「素材がユニット扱い」でいちいち枠を食うところ
今や多くのゲームが素材はアイテム扱いでストレスフリーなのに完全に悪い文化です、はい
ゲームとしては面白いしエロとシナリオは良いので継続はする予定 そういえば巨兵URは結局Lv1で330+30の360だったのか
トレハン武器だけルールから外れてる? 画像につられて寝る前に初めて上級14周して装備ドロSR2個だけだったぜ
SR球も貯まらんしなかなかの苦行だな メンテ後からデイリー以外巨兵しかやってないけどSSR装備すらでないな
SR素材がせめて変換できりゃな… リリってこれもしかして攻撃頻度少なくてステータスほど強くない? リリなら巨兵上級1ひとりで倒せるのです
風評被害はやめて欲しいなのです
http://imgur.com/pNVbxmj.png SSRの方から解放サポーター出たわ
都市伝説じゃなかった おほー箱ガチャでUR武器出おった
リリご褒美にいっぱいもふもふしてやるからな イベントガチャステップを目玉出たらすぐ飛ばしまくってたら
最終ステップにダイヤないやん
元のステップにも戻れないし失敗したわ
>>208
弱いというか戦力にならないレベルがちらほら居たんだよなぁ・・・
ミラニクスとかカオルだけやたら有能だし
調整をミスってたとしか思えない >>239
クソの役にも立たない謎の上方修正(笑)やってた時期になぜか元々数少ない強高レアと言われてたカオルも強化してたしプレイもしてなけりゃ日本語もまともに通じてないんだろうな >>240
ソシャゲであるからには、最高レアに高性能キャラ揃えないと
儲からないと思うのだが
運営はガチャ回らなくても収益を得られる見込みがあるんだろうか・・・ とりあえず全部開けてみたけど、GWチケ5枚とと☆4昇級サポが1つだけ・・・
https://i.imgur.com/tNFNYao.jpg こんな時期に巨兵追加したせいでリトルリリカルのURがもうどうでも良くなっちゃったよ >>239
ゲームシステム上、タンク性能のない前衛は害悪、ということを今だ理解してないフシがあるから・・・
ねえ、メロンちゃん?
なお、対人用5人前衛特攻戦術 サービス開始当初に運営が目指していたのは
「スカウトに頼らず収益を上げるゲーム」だったんじゃないかな、と個人的には思ってる
初期★4オーブがさほど強くなかったり、
アイテム1つ1つを所持数としてカウントしたり、
入手かめパン回復に使うダイヤが一律だったりするのは
スカウトだけじゃなく、所持枠拡張やかめパン回復でダイヤを消費させようと考えてたんじゃないかな
結果としては、廃課金プレイヤーを取り逃がしてスタートダッシュに失敗し、
ゴールドやアイテムの収支バランスが無茶苦茶で、多くのプレイヤーから見捨てられてしまったわけだけど 強さに頼らないならば星4に他に特別性が必要だよな
寝室が全部動くとか何らかの違いが 誰も言わないけど配給貰ってないのって自分だけなんだろうか・・・ イベント期間限定特効でいこう
特効持ってるとイベントptやイベントドロップが〇倍とかで 以前ここでどなたかも言ってたが
前衛火力枠に関しては射程調整するだけで大分改善される気がするけどね
各スキルに射程って項目作ってる割にほぼ意味が無いよね でぇじょうぶだ
配給わすれても明日か来週まとめてくる
配給はリリが手動で配ってるからなあるときに感謝をかみしめていけ レア度関係無く替えのきかない戦闘システムデザインすれば良かったんだけど
何故か拡張性が低いまま出してきたのがね ステップ1周目5回目の50%を外してヘコんでたけど、なんとか石貯めて2周目の5回目で出てくれたわ。ついでにマミも出てくれた
リリはもう用済みなのです SSR星箱から☆5解放サポ出た
後半追加されたらやっぱりかめぱん食いまくって周回する価値あるな 巨兵キャンペーンで手持ちのカメパン全消化したい願望がつのる
でもこのまましばらくキャンペーン来ない気もするんだよなあ 特攻パーティ内最高値のはずのリリがアミカちゃんに与ダメ負けてばっか
もしかしてリリってだめな子? 属性相性の問題とかもあるだろうけど、魔法弾タイプは弾速とかモーションとか遅いからなぁ
どうしても銃タイプより劣ってしまうよね 弾速遅いとどう劣るんだろ
通常攻撃は最初の着弾までの数秒分が無駄になるだけで0.9秒ごとに攻撃自体はするの?
それとも通常攻撃自体も条件次第で遅くなるのか
通常着弾するまで必殺や特殊スキルうたないみたいなのはこの間見た 格ゲーじゃなくてRTSに近い作りなんだし、ちゃんと表記のDPSは出して欲しいよなあ。なんだモーションのフレーム差って
例えば配置をずられるなら後列は弾着分のフレーム数に差異がありますでも理解はできるけど CTが空く→攻撃判定を投射するモーション→判定が着弾→CT開始→CTが空く→...
のループだけど魔法タイプは無駄にモーション長いし攻撃判定の弾速も遅いから実質的な攻撃スパンは近接や銃より倍くらい長い
銃はモーションもさっと構えるだけだし弾速も即時着弾だからマジで倍くらい攻撃回数が違う
それだけならまだしも第2第3スキルの使用頻度も引きずられて実質的なCTが長くなる 着弾まではCT計算してないのかそりゃ遅いわ
攻撃くらいやすくなるとはいえいるなら中衛のほうが安牌か あとは…弾速が遅いと所謂「死体蹴り」になりやすい、ってのもあるかな
エレナとか特に顕著だけど ターゲット補足→攻撃モーション→着弾の間にターゲットが他のキャラに倒されるとダメージ0扱いになるからレベル差ある雑魚退治してる時はエネルギー弾タイプやモーションがもっさりしてる近接などは他がさっさと倒してしまうから仕事してない風に感じるぞ
ちなみに中後衛最強は通常攻撃モーション早くて特殊攻撃が3体のアレクサンドラだぞ 瞬殺できるステージだと玉飛ばす系の後衛は最後までダメージログに出て来ないこともあるな
「いっけ〜!」「いっけ〜!」って言いながら合計0ダメだったマミちゃんを忘れない コラボで来てアレクサンドラに惚れて5凸運用してる
通常ステでは数値の暴力でめっちゃ活躍してくれるけど
摸擬戦〇に吸われてる間にめっちゃ狙われて即堕ちするのホント悲しい(・ω・`)
あと5凸に解放使ったのにそのあともう2枚も被ってるのも結構悲しい 上の武器URに釣られて巨神回したけどURどころかSSRもでねぇw
俺は2倍まつわw >>267
即堕ちするってことはアレクサにヘイト向きすぎだと思われる
可能ならアレクサより特攻高くて光属性のリリかレン入れてヴァネッサ回避
被弾少ない特攻キャラに攻撃op付けるなりしてシュシュ回避
防具で防御特防を5人のうち最下位にはならないよう調整して諸々回避
最低限必殺撃つまでもてば活躍してくれるはず
まぁアレクサ持ってないんだけど >>272
リリ特攻逸らしは考えたけど凸がね・・・金も火の車やし(・ω・`)
まぁ開始から一月程度だし先人に負けるのはしゃーないんで、
SSR防具も揃ってないしコツコツ装備周りから鍛えていきますわ
アドバイスありがとうー リリは持ってたからふるふる箱でアレクサ貰ったな
普通に強いんだが背中の羽根はいらないよな ふるふる箱といえば、お問い合わせして1週間ぐらいたつのに届かないんだが? ふるふるで4日ログインしてない、しててもパネル開いてないのどちらかじゃないの >>276
ふるふるメイン勢だからそれはありえんわ 昨日から始めたけどリリ可愛い
ケモミミに目覚めそう ここ数日はランキング圏外だったのにどっから嗅ぎつけてきたんだ >>278
洗ってない犬の匂いがするから分かる
こいつはリリだ >>279
エロが動くゲーム探してたらたどり着いた
エロ目的だったけど思ってたよりも面白いし好みの子も多いししばらく続けてみるよヨロシク 今帰ってきた
やっぱり配給ないのか・・・
>>275向け 念のため
問い合わせ済みの場合の運営からのメッセージ確認 ※要DMMログイン
既読 http://message.games.dmm.co.jp/list/?sort=all
新着のみ http://message.games.dmm.co.jp/list/
■ふるふるコラボ相互ミッション報酬について
https://ovegene.com/news/detail/7688/
『ふるーつふるきゅーと』コラボ相互ミッションの報酬を4月28日(火)メンテナンス時に配布を行いました。
しかしながら、一部の対象となるお客様に配布が届いていない問題を確認しております。
コラボ相互ミッションへの参加・達成を行ったが報酬が届いていないというお客様は、
お手数ですが一度お問い合わせいただきますようお願い致します。
なお、お問い合わせの際は以下の内容をご記入ください。
・UNO (ロビー画面左上のレベルをタッチ後、左上に出てくる数字)
・GAMES ID
・届いていない報酬
(1) コラボダンジョンステージ5をクリア→ダイヤ300個
(2) 岩壁の要塞を1回クリア→★5訓練サポーターセレクトボックス3個
(3) 4日間ログイン→★4オーブ確定ボックス1個 + 50万ゴールド
※「★4オーブ確定ボックス」は「★4オーブセレクトボックス」が正式名称となります
【注意事項】
※対応時には時間がかかる場合がございます。
※相互ミッションを達成しているにも関わらず、対象条件となる「ミッション報酬の受取」が行われていない場合は対象外となります。 正直コラボ報酬が個別になってるのを見て上手くいかないだろうなあと思ってた >>282
配布完了したってメッセージ来てたけど、配布されてないどういうことなの? >>287
>>282を見てメッセージボックスみたら配布完了したってメッセージが来てるけど
配布届いてないのよ 転載禁止ってあるけど転載して問題ある内容じゃないしSS置いておく
https://i.gyazo.com/61eecaf03966d89e2e1753a8820a0ab7.png >>286
>>282を問い合わせ済みと仮定して
https://imgur.com/KMosADj.png
@ホーム左上Lvを押して表示されるUNOが>>286の運営に送ったUNOと一致しているか
Aメール>履歴でプレゼントボックスにふるふるコラボ報酬が配布されているか
を確認して届いてないなら運営に再度問い合わせするくらいしか思いつかないかなぁ・・・ >>289
UNOは一致してる、メールの履歴にも当然なし
もう一回お問い合わせするか GW終わってからの木金だけで配布しきれてないだけかと思ったが
配布しましたメールがきて配布されてないのはうん・・・頑張れ さすが完全手動、ミスはつきものだな。土曜の配布なかった点も含め・・・ ニューケーブハード8-10で積んだ・・・
物理の中衛後衛が少なすぎる。なんでアミカ特殊なんだよ ふるふるコラボで居残って遊ばせてもらっているんですが
風の後衛を要求されるミッションについて、該当が取得先なし(イベキャラ?)かガチャキャラの2人しかいないようですが実質ガチャで当てないと達成できないミッションって認識で合ってますか? >>297
そうです
ここの運営はたぶん何も考えてないので条件に該当するキャラが
2人しかいないようなミッションも平気で設定するから後回しが吉 ありがとうございます
ミッション残るの気持ち悪いですが諦めて後回しにします 多分来週のジュンが風後じゃないかなぁ・・・と期待しているけど
そんなことを全く気にせず実装されそうな期待もある 風後衛ってヘリアンととリテラしかおらんのか。
仮に来週実装されるのが風後衛だとしても★3以上だろうしなぁ。
さっさとヘリアン復刻しないと新規やコラボ組はちょっとかわいそうね。 2-8-10ハードってスレでも結構足踏みしてる人が多い光の物理が必要なステージ
何度も話題に出てるのに事前にキャラ対策してないのが悪いとしか言いようがないな
☆いらないなら前衛をゾーヤとか闇キャラにして適当に物理キャラ突っ込めば勝てるやろ 物理キャラ何がいるかチェックしたらニケ育てるかってなったわ 武器集めが渋すぎて全然面白くないわ
素材がRばかり溜まるのもアレ うおおおおおURきたああああぁぁぁぁぁぁぁ..............................
https://i.imgur.com/pQ4pgNc.png >>307
それでも当たりだよ
SSRすら出ないから★集めに戻った これでもイベ武器より攻撃力自体は高いけど追加ダメージの扱いがよくわからないな
イベ武器と大差ないってだけでもちょっと悲しいけど ホタルみたいな攻撃x特殊両立キャラが増えたら価値が変わるかもしれないし残しておこう 防御70が結構大きいからミラ用にHP1600と防御2種つけるのはどうだろう >>311
物防特防HP特攻にしてタンクだね
ミラニクスいないならウルスラだな リリ?かめぱん1個しか無いんだけど?
…風呂場行くぞ 土曜の分はイオリさんが食べてしまったのです
けけけ決して横領なんてしてないのですよ >>317
イオリはお返しくれるぞ、断面図プレイで。リリ?洗濯機ほうりこむぞ(ゴトンゴトン) テンプレと不具合情報見ても見当たらないので質問ですが、イエシャールで
[http://d3in0up331oaqw.cloudfront.net/live/resource/StreamingAudios/BGM_Battle_Normal_03.ogg?v=0] The video audio not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
このエラーが毎回表示されますが対応方法なしですか?
公式の不具合報告にも記載あるけど対応されてないですかね あんまりリリを洗いすぎるとまたDBに抜け毛が詰まるぞ >>321
別タブ開いといてそっちに移動してから戻ってOK押せばいい
ただ毎回やるの面倒だし周回とか連戦できないし、イエシャールやる時はプレイヤー版でやった方がいい >>321
PCスペック貧弱でPCブラウザ版プレイできんから状況再現できないけど
そのサーバー上にBGM_Battle_Normal_03.oggが無いから毎回表示されるのでは・・・? 自然回復でイベント重視でやって今11500ポイント
これで充分なのか足りないのかよくわかんねーな >>321
いまだにノーマルステージのドロップキャラの☆表示さえ満足に直せないんだぞ
そんなむつかしいバグをウンエーに直せるわけないだろ
そんなバグはなかった方向で言論統制していくぞ chrome系のブラウザでやるとなんかクリックする度にブツブツノイズ入るのがキツい >>328
あのノイズおま環じゃなかったのか・・・よかった、いやよくはないなw
ノイズ気になって大体ミュートプレイだわ、まぁ付けてても戦闘の掛け声とかイマイチな感じが
カットイン切ってるせいかもしれんがロクにセリフ喋んなくて、
多人数戦特有のワチャワチャ感があんまりないよねごのゲーム スキルが一つしかないせいで戦闘中のセリフが
壊れたスピーカーみたいに繰り返しになるから
ミュートにしないと苦痛なんだよね >>323-324
助かります楽になりました
>>327
言論統制されてるおかげで探しても見つからないのはNG wiki眺めて対巨兵戦の武器種はわかったけど防具がわからん
防具は闇なら特殊防御・光なら物理防護でおk? これさダイヤで枠拡張するときとかスカウトとかなんで無償から使わせてくれないんだ… 理由は分からないけど他ゲーでも有償から消費されるの多い気がする >>334
無料石から使いたい場合はDMMとデータ連携してDMM側で枠を拡張すればいい
(半年で有償石が消えるDMMで無償石から使うメリットないからGP版で課金したと仮定) 有償は有効期限あるから無償優先だと無償全部使わない限り有償使えないまま消えるんじゃないの >>335
有償石に期限がない場合、資金決済法で有償石の時価総額が1000万を超える場合、
有償石の時価総額の半額を供託金として積まないといけないからユーザーになるべく有償石を持たせたくないから
(有償石に期限がなくて無償石から使う場合も有償石限定でお得なガチャを用意することにより有償石を使わせようとする)
有償石に期限がある場合、単純に消えるほうがからつかわせればいいってだけの話
(有償石に期限があるのに有償石限定のお得ガチャをやるとトラブルの元) ああ、有償に期限あるのか…残ってる有償ダイヤステップに使っちゃうかなぁ
あれ?でもお金払ってる物には期限あるってそれ LoW時代は課金してなかったから判らないが
最近のDMMゲーってどれも有償に期限ある感じする スマホ版なら有償に期限ないぞ
俺は課金はスマホ版でしかしてない
垢は共通でも石は共通じゃないのでPC版でプレイしてるときは買った石使えないが 気持ちは分かるがこればかりは決まりだからな
これのせいでソシャゲ殆どは有償先出しじゃないか? お金払う対象で期限ないものなんて金とかだけだろそれこそ
リアルで使ったものだって修理費かけなきゃなんでも壊れるぞ ああDMMのソシャゲね
紛らわしくなるから補足しとく 有償は180日以内に使わないといけないんじゃなかった?
それ以上、持たせようとするとプール金をおさめなきゃならなくなるんで
余計にコストがかかるとかあったはず DMMゲームアプリからスマホ版使ってるから課金仕様はブラウザと一緒だわ期限あり
がっつり課金するわけじゃないから期限気にするレベルじゃないからいいんだけど スマホで期限がないのが多いのは、リンゴが有償石に期限を付けることを許さないから
GPもアップルストア準拠で有償石に期限がないようにしていることが多い 有償で期限ないのは林檎版だけみたいだ
https://i.imgur.com/i9tILT0.jpg
泥は一般でも期限有りとは…… ここは泥でも期限ありなのか まあ、泥は期限なしを強制してるわけではないからな 上で言ってる人も居るけど有償限定の確定ガチャ来ることあるし使うのが躊躇るんだよね…
だから無償優先で枠拡させてほしかったの プラットフォームごとに有償石が保管されてるから
プラットフォームを変えれば無償石から使えるのです 悪の女幹部は有償石ガチャがあって、それ以外のガチャでは普通に無償石から使われるな
ふるふるは有償石限定はないから有償石が先に使われる
有償石限定があって、有償石から消費されるタイプはクソだと思うけどなー 有償石じゃなくてDMMポイント使うガチャにすりゃいいのにな 期限付き石があるゲームで有償石限定をやるのがアホだと思います
ポイント限定でやればいいのに リリース直後から確認されている不具合を「直せない」だから
運営も視野が狭いと思う でもポイント限定だと結局その時課金するんだからその時石買うのも同じやん? 端数が有償ダイヤになって使われるかDMMポイントとして残るかで全然違うことは違う コラボ組でリリカルテットが実質初イベみたいなものだが期間長いな…
ジュンとミイはよ コラボの時はちょっと特殊だったけど基本月1イベントのまったりゲーだからな 高難易度が3週間のうち3週目実装なのがマップ見てからの対策練った育成できなくてちょっときついんだけどいつも3週目なの? 1回目は追加がなかった
2回目は追加はあったが1週目に巨兵ドロアップをぶつけたうえ1000周とか馬鹿じゃねーの?ってことしか記憶に残らなかった
3回目はアカデミーで最初から全部あったはず そもそも物理しか効かないとかやり始めたのがアカデミーだからそれまでは強いかどうかしか関係なかった お知らせ見てきたが2回目のイベは3週目に追加してた 残りの2キャラって立ち絵が動かないってことは★3以下だよね
どんな形で実装するんだろう リリも起動しないですが皆さん不安になっちゃうので拡散しないで欲しいのです 他のゲームの消化終わってから試したら行けたわ
何だったんだろ あやかしやろうとしたらおかしいからDMM自体がおかしいのか? ブラウザエラーで起動しなくなったから連動してスマホで試したら起動したからデータぶっ壊れはなくて安心してたが他の人もだったか エリカ以外で水のおすすめって誰が良いですかね?
昇級そろったが悩む 今週リリカル3人目と4人目が追加されるだろうしそれ見てからでもいいんじゃない レイナ使ってるけど理由が「他にまともな水物理がいない」だからなあ
リリカル待ったほうが良い 残念だけど風と闇だよまあついでで何か出るかもしれないけど
数日前にエリカ以外のおすすめはいないって言われてた 前スレで同じこと聞いたけど似たような反応だったなあw
★4の後衛三人衆はどれも悪くはないらしい、他には★3サラとか?自分はとりあえずソフィアにした >>377
サラ、アミカ、ソフィア、レイナ辺りだけど持ってるかは知らん 水のマリアとナナコは存在感0だけど実は隠れ強キャラ
マリアは必殺技のクールタイム8秒に8秒の水ダメージアップ
ナナコは基本特殊攻撃3600にスキルが特殊29%アップな マリアct8秒の持続8秒ってほぼ常時じゃん めずらしいな 水の特殊中衛後衛の★2の3人(マリア、オライリー、ナナコ)と適当なタンク出して攻撃速度を眺めるとマリアの攻撃が速い
銃持ってるのは攻撃が速いって話題になったがその通りだった マリアは早めに★4までは上げて使ってたけどあまり強かった印象はないなあ。スキル的に染めないとダメな感じ?
エリカと併用してなかったせいもあるのかな 残念ながらマリアはエネルギー弾タイプなので敵が遠い場合は攻撃モーションが長いぞ
その代わりクールタイムが0.9秒と早い
銃タイプはモーション後、即着弾するけどクールタイムが1.2秒とか長いタイプが多い
クララみたいな銃タイプでクール0.9秒とか異常なキャラも居るけどジョジョポーズ取ってる時間が結構無駄だったりするので診てると結構楽しいぞ ステージミッション用の水前衛は誰を育てればいいんだろう 正直モーションと弾速の差がでかすぎてCTが0.3秒違おうが誤差すぎるよな 育てなきゃ困るところなかったと思うしザビーネLv1でいいんじゃ ザビーネさんかー
水前衛あんまりパッとしないんだよねぇ
5人目のリリカルテットを水で実装してほしい ラミテスは必殺技のクールタイムが短ければ防御力自体はそこそこあるのでポイントで使えそうな気はしてたけど色々と残念なキャラ
設定的には豪運キャラなのにステには恵まれなかったようだ あときになるのは風ってどうなん?
これもパッとしない気が ラミテスの必殺倍率465%は何気に全キャラトップやからね
多少の基礎値が低いのは武器でカバー出来るはず 風は前衛忍者メロン中衛ネラ後衛リテラとタレントはそろってるね と思ったら倍率は○の方が上か
○優遇され過ぎひどいな ネラって使えるのか
しかし火闇光に偏ってる気がするなー
そこは行列待ちだよ ラミテスは豪運キャラの設定やから回避50%アップとかでいいんちゃうか オーブはキャラの性能に個性がないのも失敗よな
攻撃タイプ・防御タイプ・属性・配置・攻撃人数でしか分かれてないw
○みたいな目に見えて戦況に影響をあたえるスキルを持ってる奴が少ないんだよね 〇って何かと思ったらマルグレットの事か
このキャラつまらんよな 戦闘時間が短いから数秒の無敵が強すぎるんだよな
そして戦闘時間が短すぎてスキルもろくに打てないっていう
オーブは戦闘のデザインがいろいろ破綻してるんよ このゲームPvP破綻してるけど、ヌルさは良い感じだと思う
ダメージ減らすか耐久上げても良いかな そういやまだ★4交換チケットを残したままなんだよな
リリミラカオルアレクサンドラあたりのめぼしいのはいて、他にはモリーナソフィアレイナがいる
てなところで風中衛としてマミか可愛いでマイカを考えてるけどマミの評判てどうなんだろ?
競合しそうなネラは無凸しか持ってないわ… マミたその寝室はセーラー服着たままでヤッて欲しかったものだが >>412
なるほど…ミラニクスがまだ無凸なのでイマイチだけどそれでも2000はあるし、高難易度でなければいらないか
もう少し様子見します >>412
うちの初☆5の悪口はやめていただけるか
今は後悔している 育成とUI、高レアがゴミだった以外は比較的まともだと思ってたのに
なんでこんな過疎ってしまったん? お手軽と思いきや放置とはいえ消化に時間かかるとか
イベント期間長すぎて飽きやすいとか
課金のしどころと課金した時のツエ―感が無いので課金のし甲斐がないとか オーブ売れなかったからな
処分が難しい星1昇級サポが沈殿していってた
リソース管理ゲーに慣れてなかったらやめてたわ
プレゼントとか精錬石とかあっちは売れるだけマシだった 対人戦でかわしまくるエリカは何とかできないの?
最後まで残るのはほとんどこいつなんだけど。 初動でDMM課金者ガチャでSSR引けなかった運営の運の悪さよ
ゲームとしては不満はあるけど総合的にみて悪くないと思う 問:育成とUI、高レアがゴミなゲームで生き残ってるものを答えよ。 自分もオーブ事前登録してたけど主にガルシンスレでオーブクソ連呼されてたから
ふるーつコラボ来るまでは全く手を付けてなかったな
毎日育成のやりごたえあるし、可愛い子いるしよっぽど初動で失敗したんだなーって思った
これから先生きのこるには広告打つよりコラボのほうが効果はありそう 初期実装に好みの子居なかったから、導線の面倒さとかで投げた
ふるふるコラボ時もログボ勢でお茶を濁すはずがリリ引いて俄然やる気になった
つまり、リリは可愛いのです 広告まったく打たない割に最近は案外健闘してて驚いてるな
虚無期間2週目でも30位台、ガチャ出せば10位台とか、40位台常連だった惨状からは考えられないくらい
運営手腕よりコラボ成功とか強力なwiki編集者引いた運の方が大きそうなのはアレだが
流れ変わったのがリリだったのは事実なのですだな コラボの時にリリピックアップをぶつけたのはここの運営の数少ないファインプレイだったのかもなあ えっ、コラボ直前で終わった気がするんですがそれは…(前日入りして無事爆死)
リリはいちごガチャSTEP1のピックアップ外しからだし オーブとコラボと知って、先に始めてた人だけリリピックアップを引けた ふるふるの方のイチゴは可愛いし好きな方だけどイマイチ使いどころ無かったからなぁ
こっちは対人じゃなければ最前線でガッチリ壁してくれて頼れるし最近好感度うなぎのぼりだわ
SD自体はふるふるのほうが可愛いけど勝った時のキャピキャピ感は好き 俺は事前入りしてリリ引こうとしたけど、出なかった・・・
取れたのコラボ報酬が予期せぬセレクトに変わったので
今でも残ってるw コラボのメンテの時にリリ終了してたのか
じゃあ運営駄目だわww 実際には事前入りしてリリ狙うといちごガチャ引けなくて爆死だったのです 土曜の分のパンくれるって
【お知らせ】
5/9(土)の週末報酬が正常に配布されていなかったことを確認したため、先程改めて再配布を行いました。
受取期限:5/18 18時まで
ご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。 模擬戦コインとか全部ゴールドになってるから手持ちにないな
しばらく貯めないと・・・ GWチケ追加交換は巨兵素材か
武器5個ずつくらいまでは入手難易度考えて交換してもいいけど後は普通に巨兵いけばよかったか
まあ今週チケット全く出ないんだけど >>438
> ・ショップ「トレジャーハント」に交換内容を追加
>GW装備交換券を各種巨兵戦素材アイテムと交換できるようになります
これ何気にでかいな…SR部品だとすれば、半端なイベントUR武器より夢とロマンには溢れてるな?
残りアイテム22個だけどどうしよう 模擬終わったばっかりだからさすがに結構いっぱいない?
68個あった ロリビッチぽいのミイちゃん☆3とか正気でありますか?!
ヘリアンはようやくか
凸逃した隊ちゃんもリテラ無くてミッションクリアできない人も取るのだ 武器性能的に二人とも物理だろうし、風物理後衛、闇物理後衛と今まで誰もいなかった枠か 無駄に無料交換が12時間に1回だったからみんなそこそこ貯まってそう コストどれくらいだろ。高いとリリが交換を許してくれなさそう GWチケット何枚余ってるか確認したら各武器1個ずつ交換した後20枚あったわ
要求される枚数によっては虫メガネに交換してもいいか 多少変換率悪くともSR変換できないとRが邪魔なんよ ミィってポジションどこなんだろ
消去法で武器はハサシルだろうから…
鎖鎌っぽいので中衛?追加効果からすると前衛? >>453
絵の中で後衛となってるのでは?直前に変わった例がつい最近あった気もするけど… チケ集めならイベ16周回より安めの作戦周回の方がええんかな >>454
あー…本当だ、アイコンが後衛になってるな。 ありがとう。
シナリオでは前に突出してたような気がしてたんだが… 物理の火中衛イオリ、風後衛ジュン、闇後衛ミイと
今までいなかったところに意図的にキャラ投入してる感じあるね
レンだけリリ先輩に下克上してるが >>455もありがとう。 お詫びにリリを洗ってくる 今日のゴールドの試練 中級3の星ミッションおかしくね?
闇の試練のミッションは光3人参加なのに
ゴールドの方は火3人参加
いつも同じ条件だった気がするんだが イオリさんがつまみ食いした分のかめぱんをさっき配給したので受け取って欲しいのです ミイちゃん服装が全然守ってないから仕方ないね
と思ったけどミラニクスも大概だった デウスSR武器箱でUR引いて朝からちょっとテンション上がった 仕方ないっちゃ仕方ないけどUR報告がほとんど武器だな UR武器強化完了
レベルMAXボーナスとかは特になさそう
経験値840000はSR武器約110個分か…
http://imgur.com/bkCkMM5.png 外れURでもSSRよりは強いかと思ったけど
デウスアクセUR15回くらいしか精錬してないとはいえ特殊攻撃一度も出てこないな・・・ひょっとしてつかないのだろうか アクセに限っては%modだけでなく固定値MODもつかないんじゃなかったか?
報酬画面長押しで確認してみたら そういえば確認できるんだった、つかないみたいですね1枠持て余しちゃうな
レベル上げれば強いことは強いんだが・・・URは出たけどSSRここまで0だからどちらにしろ捨てられはしないか と思ったけどSR最高値にすら攻撃力追いつくには25レベルくらいまで上げないとダメでこれしんどいなぁ
回避クリ系全部つけられることはつけられるが 装備の小ネタ
各レアリティレベルMAXに必要な経験値
N Lv5 必要経験値11000
R Lv10 必要経験値57000
SR Lv15 必要経験値150500
SSR Lv20 必要経験値304000
UR Lv30 必要経験値841000
素材にした時に取得出来る経験値量は必要経験値の1/20
強化にかかる費用は経験値+20%手数料がかかる
N 経験値550 強化費用660
R 経験値2520 強化費用3420
SR 経験値7525 強化費用9024
SSR 経験値15200 強化費用18240
UR 経験値42050 強化費用50460
※SRだけ何故か7520で計算されてる、計算上1の桁が反映されないのだと思われる
入手しやすい泥産SRを餌にするのが1番効率良さそうな気がする
ニューケーブ1-10ノーマルがSR武器3種とザビーネ、経験値効率2番目にいいので周回の隠れたオススメスポット イエシャール進めてたら初めてSSRドロップしたから調べたけど
小悪魔シリーズって餌シリーズなのな
ちょっとしょんぼり リリが宣伝してるから引いてやって
【ステップアップスカウト開催中!】
隊長さ〜ん❗
★4 レン(光,後衛)さんと
★3 イオリ(火,中衛)さん
が獲得しやすいステップアップは明日までなのです!!
カレンダー期間
5/13(水)メンテナンス前まで >>481
あれ、今回はふるふるコラボの時のように、ピックアップ1,2みたいな同時開催にはならないのか
でも目玉のレンがリリと被るからなあ… 50%じゃ出るまで引く気はしないな
イオリ引けたから終了 イオリが有能すぎるんだよ
貴重な物理中衛で数字も高くて技も対象複数とか ネイサン大臣「リリくん。君の役目はもう終わったのだよ(はー、レンちょんhshs)」 イオリやきうモーションのせいで多少攻撃が遅い気もするけど
それでも貴重なポジションかな
ネイサンは総督と真実の愛しててどうぞ リリカル、中衛1、後衛3ってバランス悪くないですかね…… 4人で活動するときは繰り上がって前衛1中衛3になるな問題ない ロリキャラを前線にだすのは気が引ける、というのは建前で新キャラ前衛だったらガチャ回らんからなw 前イベで散々前衛補充しただろと言う運営の暖かい意志を感じる お、UR靴ドロップした
でも初期HP3000(+250)
強化でSSRの+2500とオプションがちょっと強いだけだから武器アクセほどの差は感じないな おまえらもう作戦で箱狙いはやめて巨兵にスイッチしとるんけ? 追加にGWチケそんな必要なさそうだったし武器は5個ずつは揃った
ただ巨兵もSSRが全く出なかったからイベント走り続けて☆5増やすのもいいかなと思う SRからURまでの武器性能差計算してみた
ベースはリリ完凸Lv50特殊攻撃5003
武器はLvMAXOP最大値で計算
OPの比率は無装備状態のステータスが参照される模様
計算式 基礎値+固定+比率=合計
SR 750+100+250=1050
SSR 900+100+250=1200
UR 1230+120+350=1700+追加5%
イベUR 1110+80+150=1340+追加5%
キャラの基本攻撃力が低いほど比率の数値が下がる
キャラ別のステータス格差を考えるとSR、SSR、イベURはほぼ誤差の範囲
イベURはOP固定なので精錬する必要ないけど他の武器並の性能に上げるには大幅な経験値が必要になる
追加ダメージは数値的にはわかりにくいけど連続して戦うステージではかなり有効なダメージソースになる
巨兵UR武器はLv18でイベURMAXと同じ性能 巨兵上級1はゴールド1枠のみのゴミリザルト率高すぎてしんどい URははなから期待してなかったけどSSRも全く出ないな、中級時代と変わってなくない?SRの山 星箱からの解放サポ やっと二つ目
巨兵はドロ率アップきたら本気出すわ 装備直ドロは運でいいけど素材1個程度の最低保証は欲しいよな SRが出るならヌルゲーすぎるしR素材だと逆に始末に困ると言うかw
改箱今更作っても仕方ない気がしつつ、R素材消化のためにアクセ箱作ってるけど失敗かなあ
>>502
羨ましい、最近金箱からもろくなものでない 何を装備するか選択する画面で持ってるのに表示されない装備があるんだけど何故?
数が多すぎるから表示されないとかそんな訳はないよね?
もちろん誰も装備してない状態 状況が分からんがシークバーをドラッグしただけでは表示しきれない場合がある
装備欄自体をドラッグしたらさらに下までスクロールできる ここの開発ちゃんはどんなバグ出ても不思議じゃないで全て片付く
計算すれば良いにしろレベルマックス周回ストップま〜だ掛かりそうですかね? デウス上級1勝ったり負けたりだなぁ
安定して周回するのに必要なLvや装備もwikiにほしいな・・・
育成の目標にしたい ☆5なりたて40レベルの適当装備二人でも割と楽勝だから目標っていうほど強くないような
とりあえずイベ武器のレベル上げたら? 真面目に答えるとカオル、ミレーヌの行動阻害スキル持ちに○入れとけば大体適当に勝てる
キャラ揃ってない、レベル低いってなら無理に弱点になる闇属性を入れずに他の属性か与ダメージは減るけど光属性の特殊攻撃タイプを入れたらいい、被ダメが減って倒しやすくなる
ホタルンなら1分以上耐久出来るからな
HP5万あるけど ミレーヌの沈黙は丁度デウスの必殺技と被るタイミングで出るから案外具合がいい
☆1なのにスキル2がゾーヤ、ウルスラと違い専用モーションなのもいい、あとおっぱい まだミレーヌ☆3に○☆4だなぁ
ほぼカオルのスタンに頼ってるだけで運が悪いとポックリ
装備面がいまいちわからんのよね
武器ばっかキョウカしてたから防御やHPどれくらいになればいけるのかさっぱり 自分は逆で、デウスは鼻歌交じりだけどハーデンきついわ
アンチカードになるかとオボロ4凸入れてみたけど、メロン共々速攻ヌッコロされてジリ貧になる
とりあえず両者★5になるまではデウスで頑張るほかないかな(他はカオルエリカリリの★5) 11時からメンテだからそれまでにかめぱん消費しとけよ >>505
かなり前からあるバグだな
言論統制ジェネレーションを楽しんでいけw メンテ終わってるな
R素材と交換とかエアプすぎひん?www SR素材じゃなくてR素材って何考えてるんだ
上級ちょっと行けば余りまくるだろ 今回もガチャキャラインフレしとるな
ジュンはミライの完全上位互換やないか… 簡単に取られたら悔しいのです!
冗談はおいといてまあ何も考えてないだけよ わずかなゴールドとの交換だと思ってた
違ったけど追加はしょぼいのは変わらずか ミイの性能笑うわ
ホタルの攻撃を3倍にして後衛にしましたって感じだな >>523
属性も物魔も違うのに?
両属性のミィの見方がよく分からんなあ 模擬戦のコンテンツショップで、いつもの調子でゴールドと交換しようとして
ヘリアンと交換してもうた・・・ イベステ17行ったら一回で金星箱4個も落ちたぞ
18は星箱1個だったけど >>529
美味しいと思ってもう一回行ったらノードロだったので回るのやめた 当方も17で3個おちた。18は2,3Wで中後衛から落とされてチーン(育成不足) ミイの出血敵のHP依存だから普通に強そう
て言うか対象5体で割合ダメかよこれw イベント18を3回やっただけだけど
SSR金星箱4, 0, 3泥だった
これは… あぶね18いちごの挑発なかったら死ぬw
こっちは18でSSR1枠で3個落ちたなぁ ミィなんだこれ 攻撃と特殊どっちも必要ってホタルの再来かよ と思ったら金箱7個あった17でも4個落ちたのか
巨神諦めればだけどイベひたすら通えば☆5昇格相当狙えるのでは ステ17を1周と18を10周した結果金星箱18個も落ちたわ
落ちる時は一気に3,4個落ちるから振れ幅大きそうだけどな もちろんノードロもあるけど高確率で、3個か4個おちるな。今からイベ本番だったのか・・・ イベステ18 9回回した結果
SR箱 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
SSR箱0, 3, 0, 0, 0, 0, 3, 0, 0 >>540
同じくステージ18やってみた
SSR 0 0 4 0 0 4 0 0 4 0
10周してSSRが計12でSRは計1 イベ17の敵は中衛前列まで攻撃範囲になるから前衛タンク1中衛1後衛3か前衛タンク1後衛4がおすすめ
イベ18は最後尾から3人が攻撃対象になるから中後衛に風属性を入れない様にしたら被害が少なくなる
前衛1中衛1後衛3なら中衛、前衛1中衛2後衛2なら中衛の2人目に選んだキャラが全くダメージ受けなくなるポジションになる >>544
ヒントありがてぇ、今度こそ高難度攻略したいぜ ミイ1回目
足コキ
ミイ2回目
首の鎖を引っ張りながらおしおきックス(アニメ有り)
https://i.imgur.com/4YUYhmf.jpg
ジュン1回目
パイズリフェラ
ジュン2回目
ジュン上位でセクロス(アニメ有り)
https://i.imgur.com/PHt00KS.jpg 交換に追加されたヘリアン☆5にして入れときゃタンク以外狙いの敵いるとこでも誰も落ちなくなるぞ
別にヘリアンじゃなくてもいいけど全体ヒーラーって他は☆4のソフィアくらいしかいないからな >>527
ミィは特攻捨てて良いんじゃないかな
ただ対人は本当に向かないと思う 1500一発でジュンきてSTEP5まで回すか悩むぜ
現状最高攻撃力で基本必殺高倍率、特殊で防御デバフと単体キラーだね
対人だとHPの低さと距離が遠い対象に火が多いから大活躍とまではいかなそうなのが残念 ジュンは装備を極めたら攻撃力10000超えそう、通常攻撃の倍率も高いから対人での後衛キラーとしては最強
ただし打たれ弱そうなのでさらに後衛に1人置くのが望ましいかな、リリとか囮にすればいいと思う
ミィは通常、特殊技ともに物理なので物理特化にするのが正解、ただしホタルみたいに通常攻撃の倍率高くないので普通のキャラと同じ扱いなので大して強くない
出血はHP50000あるキャラで合計2000程度のダメージなのであまり期待できないと思われる 18はレイリアかサラ育ててるなら属性的にも使えるかな、レイリアはクリアまで耐えた
エリカは前衛の闇に少し通るから最悪火属性受けに使える リリカルテット完成
https://i.imgur.com/DWsgpmp.jpg
なおハードとかで使うとイオリが即落ちします 18は今の戦力だと運がよければ勝てる程度だからとても周回できないな
SSR★×3は出るみたいだし17周回でいいや コンテンツショップでヘリアンが最前に来てるのはダメだなあ
常に交換するゴールドが左上に来なきゃ 特殊チームの後ろをいじめたがるのはなんなんだろう…
クリアは出来るけど安定にはほど遠い 石2万7千 ステップ5二週して純ゲット
引退は回避したが残石が3000にジュンが4凸しかできない
俺のオブジェネはそろそろ卒業のようだ これヘリアン完凸しようと思ったら1500万ゴールドとトレードオフになるの? メスガキが欲しかったのにステップ3周しても出ないってどういうことやリリ… それなー、かなり割高だねって感想はある
ソフィアとかリテラ持ってるから記念にキャラだけ交換でもいいような気はしてる ヘリアン完凸(解放のみで育成費用は無視)で300万じゃないか?
1500万ってどういうことなの メスガキは性格はしっかりメスガキなのに声は可愛い系なのが良い ヘリアンはむしろきっちり重ねてHPがっつり上げたほうが必要レベル低くなって費用かからない気がする
リテラは今回みたいなのが続くなら回復量ちょっと不安だなぁ 記念にしても1キャラ50万はなかなかお高い
エリカボックスよりも割高感あるな。後のイベントキャラはどうするんだろう ジュンは対人でも強そうだけど光巨兵とかでも活躍できそうでいいよね
何より可愛い ジュンロリ巨乳パイズリか よくやった
20連で新キャラ0の憂き目に遭ったが鉱山掘ってくるか いまごろ、>>563 が >>562 宛てのレスでないのに気づいた 現時点だとイベ18にまるで歯が立たないんだけどレイリアかヘリアンを育てたら勝てる可能性はあるかな?
解放サポーターを使わずにどちらも4凸までならいけるんだけどどちらが良いんだろう >>577
いや、だって特殊の後ろが狙われる理由=(特殊後衛の)リリが匂うから
で自動的に納得するでしょ お前たちはリリをいったんなんだと思っていやがるのです? その編成にリリが居たならばその解釈もまた正解なのです ヘリアンは火力全然ない(水属性に対してだけはバフの関係で強い)から時間に余裕がある状況じゃないとあんまりだな
時間は余裕なら初回の全体回復発動までの間誰も落ちないなら生存率はかなり上がるはず
レイリアは使ってないからわからん >>578
レイリアは有利属性だが・・・敵は4体攻撃っぽいからヘリアンの5体回復が助かる
そこまでガチガチ編成でなくても勝てるのであとはアタッカー次第かな 回復はヘリアンに頼りきってたから18の火属性で後衛狙いはきつい
と思ったら普通に最後まで耐えきってたw 流石にレートおかしくねぇか
なんでイベ装備と巨兵R素材15個とが等価なんだ…
これ素材と交換する人居るのか? イベ18はウチの手勢ではいちごの挑発がなかったらキツかったな
多分最後まで持たなかった 3枚に届かずイベント終了したときの救済用だろうから積極的に交換したくなるものでないのは想定内だったわ
前イベでも端数はクソ高レートのゴールド交換だったはず >>582-584
お答えありがとう
ヘリアンで挑戦してみます ちょっと計算したけどイベ18の後衛に攻撃してくる敵の攻撃は特殊攻撃で攻撃力は2500位だと思う
後衛だから防御で受けるかHPで受けるかは難しい所
敵1体に付き2人攻撃しててターゲットが最後尾から3人まで、後衛がいなければ中衛が最後尾扱いになる、前衛のみなら勿論前衛が受ける
バリアは一瞬で剥がされるので回復の方が望ましいけど敵の数を減らすのを最優先にするのが1番だと思う ヘリアンで耐えられるならそれで良さそうだね
レイリアは流石の有利属性で☆5の40でも余裕あった 17は意外とあっさり行けたけど18が辛いな…レイリア先ずは鍛えてみるか
にしてもステップ1で虹枠2もろたで!からの被り2でその後ステップ5まで虹なしとは思わなかったは。無事2人とも出てくれたからことなきを得たものの GWチケットってそう簡単に増やせないしレートはともかくSRパーツでも良かったと思うんだけどな・・・
まぁ言ってもしゃーないが Rパーツ置かれるくらいなら5万ゴールドのほうが良かった >>593
イベ18でポコポコ金箱出るから
一気にGWチケ増えたよ
でもあんまり旨み無いんだよね… GW券はイベUR武器と交換して強化エサにするべきかなあ >>596
顔がでかいと思ってたけど
腕含む上半身が小さいんだろか うおお基礎値300+30の悪鬼の爪来たー攻撃の…
これはあれか、攻撃が強いが特殊攻撃も参照するミィに持たせろってことか! 狙撃銃肩に担いでるの見るとジュンが世界一腕の立つ殺し屋に見えて気になる
http://imgur.com/jHJ9Aeg.jpg 「そのキレイな顔をフッ飛ばしてやるのでありますっ!」 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります もう必殺技のアニメ作らないのかなあ
レンがないからジュンもないだろうと思ってたがやっぱりだ 手間はかかるけど、最初にみたらOFFになるだけだから難しいのかもね 無課金だけどLV1のガチャキャラ☆2オーブが100体越えたわ
みんな異動して処分してる? ぶっちゃけ☆2や☆3はもう邪魔なくらい手に入る昇格サポーターだけで十分だから売っぱらってる
売りまくって☆4昇格とか解放サポとか交換してる >>612
枠を極力増やしたくないから、各5人ずつ残して売ってるわ。異動証明でもうすぐ解放サポに手が届くし ☆2はこまめに消費して☆4生産すればなんとか?昇格いらなけりゃ売って解放サポめざせばいいので気は楽
そんなことより巨兵のR素材過多・・・R箱でエサ生産するしかないか。SR交換はよ 目が疲れててよく見えなかったのもあってgwチケットSRパーツと交換だと思ってチケット10枚以上Rパーツと交換しちまった。
このタイミングだし普通どう考えてもSRだろ何でR何だよ、Rパーツなんてちょっと巨兵回ればすぐ溜まるだろうが SR素材に両替できるかせめて無限に持てれば良かったのにな
現状の仕様だと交換する人ほとんどいなさそう >>617
それどころか上級回ってると交換にも使えないくせに数ばっかり貯まる申請の邪魔者 >>615
昇格素材は当然欲しいけど、金がボトルネックになってるから道端で適当にヤーナ拾ってくる程度でいいなってなる…
育成が活発なはずのコラボ組ですらこうだからなあ とりあえずGWチケットはUR武器に全部交換してニコイチにしとけば精錬してないSR武器より遥かに使えるので2軍に持たせるのにおすすめ
UR1個餌にしたらLv8まで上がる
http://imgur.com/ycB1dPL.png イベント前半にそこそこ周回してたせいで、
後半もイベント専念するとイベガチャ5まで底引きしても6000ポイントほど余るわ
イベガチャ6以降まずいらしいけど星箱狙いでイベ18専念もアリか 装備のレベルを上げるのって装備を素材にするしかないですか?
装備のレベル上げがめちゃくちゃ辛く感じるんですけど
サポーターみたいなのってないんでしょうか? 装備用の経験値餌なんて無いです
LV低い内に高ランクの餌食わせれば合成費用が安いとかソシャゲでよくあるシステムも無くてLV1でもLV10でも同じ値段取られるのです
だから(武器なら)かめぱん消費低くてR餌落ちまくる1-6-7といった風に
低消費高ドロップそこそこランクを皆回るのです >>624
装備を素材にするしかない
レベルが高くなるほど必要経験値がもりもり上がるので均等に強化するのがおすすめ
>>478がめっちゃわかりやすい Vアーク6-7とニューケーブ1-10のどっちがいいんだろうか 1-6-7と2-1-10の差
1-6-7 かめぱん消費5 経験値800
2-1-10 かめぱん消費12 経験値2800
かめぱん360消費で計算
1-6-7 72周 合計経験値57600 R武器3種
2-1-10 30週 合計経験値 84000 SR武器3種+ザビーネ
R武器とSR武器の取得経験値差は約3倍
周回数差は2.4倍
装備経験値だけ見ればRの方が泥率はいいはずなので1-6-7の方がいいかもしれない イベ中は18回ってガチャで武器箱取りまくる方が良くね?Nは分解R以上は餌にすりゃウィークリーも埋まるし
なにより12周しかできないから早い、1-6-7を70周とかけっこうかかるからな 久しぶりにやったらイベントクソむずかった(´;ω;`) てか虫眼鏡持ってる子はいつくるの? ミィの寝室が足コキと聞いたから回したけど非常に良かった
他に足コキ寝室ってある? もしかしてピックアップ終わってしまってるのか😭最近始まったイベントかと思ったら違うのね コラボキャラさえ確保しとけば毎日の無料ガチャでお祈りしてればいずれ全キャラ揃う優しい運営様やで
なお確率 またのんびりつづけていこ😭物理つくないから17は難しかったぜ >>625
>>626
>>628
ありがとうございます
大変勉強になりました
☆3キャラが出る所ばかり周回していましたが
次は武器の強化を考えてみようと思います 今のところ恒常ガチャに追加してくれてるのは有り難い
今回自分は20連の引きが良い段階で撤退して次の機会を待つのだ そういえば少し前にwikiのR18設定確認取ってる人いて寝室リスト来るかと思ったけど、管理人からできないって回答きてたな ハーデン上級が削れない
wikiにのってたカオルミネロカオルは育てるけど攻撃キャラ乏しいんで誰育てりゃいいのかさっぱり
出来れば☆1〜☆3で育てりゃいいの教えて下さらんか
それとも上の3人MAX近くまで育てりゃ何とかなるんだろか
ミイ?出なかったよ! >>645
自分はカオル2凸47ミネロ3凸40オボロ4凸37エリカ5凸47リリ4凸48みたいな編成でやってる
光物理が弱点らしいからオボロはいずれ強くなるんだろうけど、今のところ必殺を一発打てたら御の字だな
ちなみに結構ギリギリでたまに負けてる、カオルが最後まで立ってるな イベ11周したらSSR☆21個持ってて開放きたやったぜ
だけどチケットは一週目かなりガバガバだったのに二週目以降全然でなくなった印象あるな・・・
そしてランダム☆4☆5餌が財政か枠圧迫しまくって結構きつい wikiに載ってたならMAXまで育てりゃ何とかなるだろ
ボーダーラインはわからんが☆5昇格くらいは必要か? >>646
レスありがdです
リリ4凸じゃさすがにまねできないわw
オボロ防御弱いからお勧めできないってアドバイス貰ってから育てるのやめてた
やっぱり一撃位なのか >>645
ゾーヤ(3552) セルマ(6003) エリカ(7070) ニケ(4980) アルビーナ(6075)
で通常攻撃のみで倒した
()は攻撃力 ハーデンは物理じゃないとたいしてダメージ通らないからリリはただのクリBuff役じゃないのたいした差はないと思う
それより同じレベルMAXでもSR武器でもいいから育ててるかで攻撃力1000近く変わってくるし武器ちゃんとつけてるかどうか >>650
ここからエリカ除いた4人だけでも通常攻撃のみで余裕をもって倒せた ゾーヤ・セルマ・ニケ・アルビーナ・装備
ありがとうございました
とりあえず2人くらい☆5にして混ぜて頑張ってみますdd >>650
さらにここからセルマも抜いたら残り3分の1くらい残して負けた
オートオンにしたら3人でも勝てた >>650
攻撃力目安も助かりますどうもありがとう >>656
育成それなりに進んだら通常攻撃だけでもスキル上げ始めていいと思う
最初はスキル無視しろってみんなに言われたと思うがあれは★5を1人も作れてない時の話 >>567
>あれは★5を1人も作れてない時の話
Σ(・ω・ノ)ノ
金と相談してちょぼちょぼやってみますありがとうです >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります スキル上げは費用対効果が最悪だからな
だがスタメンに入ることが多いキャラは上げておいた方が良い
もちろん予算にある程度余裕があればだが コラボから始めたんだけど
後衛直で狙ってくる敵とか全体攻撃連発する敵ってどうすればええのん?
後衛の防具はありあわせの物しかつけてないからやられるんだろうけど
HP・防御・特殊防御どれあげればいいのかわからん。
ちなみにイベの18とか巨兵の上級が倒せなくて困ってる ジュンレベルまでそんなに上がってないのに必殺かなりのダメージ出るなぁ
>>661
同じくコラボ勢だけど18は後衛にHP盛りまくって25000近くにしてる
上の方であるけど敵の攻撃が大分高いから防御系上げても焼け石に水感ある
あと回避も載せてるけど連戦は安定しないから17回ってる >>661
防具3つは全部HP上がるのにしてる
サブOPも防具と武器はHPと攻撃にしてる
アクセのサブOPに回避入れてる ハーデンは普段は雑魚扱い受けてる前衛キャラが輝くステージなので頑張って育てて欲しい
無凸トモエLv50
http://imgur.com/LAZNjkk.png
物理しか攻撃通らないと思わせといて特殊キャラでも防御の壁を超えて倒せるので頑張ってレベル上げしましょう
http://imgur.com/m38uHfb.png イベ18は力押しもできるけど前回もこのタイプあったからヘリアン育てておけってことだと思う
時間制限はかなり余裕あるし 戦闘の小ネタ
ダメージ計算表
攻撃側
(攻撃力(特殊攻撃)×スキル倍率)-敵防御力(特殊防御)=TOTALダメージ
有利属性なら1.5倍、不利属性なら0.75倍
これにCRT率が参照されてCRT発生すればCRTダメ率が加算される
多段攻撃なのはただの演出でTOTALダメージから分割されてるだけで意味なし
UR武器の追加ダメージは別枠でダメージ表示される
防御側
敵攻撃力(特殊攻撃)-防御力(特殊防御)=TOTALダメージ
不利属性なら1.5倍、有利属性なら0.75倍
敵にもCRT率、CRTダメ率が設定されてる
多段攻撃なのはこちらもただの演出
計算式(例)
イベントステージ18後衛攻撃してくる敵
火属性 特殊攻撃2500(多分)
受け側
水属性 特殊防御700で計算
(2500-700)×0.75=1350
風属性 特殊防御1000で計算
(2500-1000)×1.5=2250
ちなみにこの敵の攻撃は3〜4秒(ゲーム内時間)に1回のペースで繰り出されるので特殊防御力とHPとパーティーの回復スキルのペースで計算したら対策出来るかもしれない 多段攻撃はx回無効化バリアを攻撃回数分割れるので意味がありまスゥゥゥ… すり抜けでモリーナ出てきたんだけど性能面ではどうなの 💩仕様に気が付いた
所持限界超えた状態で星箱開けると拒否される場合とされない場合がある
拒否されなかった時出るアイテムは(4個しか試してないが)家具コインとスキルチップだけ
多分所持限界超えてる状態で所持枠に入るアイテムが出るとキャンセルされるから
SSR星箱を開封すると損
SR星箱だと得…? 家具コインやスキルチップより5000円のほうがいいと思うんだが >>645
自分は初回はカオルLv43にゾーヤ・ミレーヌ☆4Lv40くらい、いれてスタン沈黙運ゲーした
アクセ枠は全員回避10%つきので。2番目ゾーヤ配置で >>669
かわいい
wikiでは散々な書き方だけど中衛物理とか数が少ないから自分は重宝してるな
18クリアできんので、とりあえず17をカオルミネロエリカモリーナソフィアみたいな編成で回してるわ
嘘かと思われるかもしれないけど、モリーナが★4カンストなんで経験値もったいないてんで後衛のジュンにしたら前衛が即溶けしてクリアできなくなった
たぶんモリーナが避雷針になってタゲ分散してるだけだと思うけどつまりはジュンですらモリーナには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です モリーナがボロクソに叩かれた最大の理由は特殊が通りやすいデウスへの対策キャラピックアップと運営が言ったから デウスもバーデンも☆5にしたカオル、エリカ、リリの3人は共通で
バーデンにはいちごと他誰でも
デウスにはマルグレットと適当
で大体どうにかなるなる >>674
大活躍と言っただけで対策キャラだとか有利だとか一言も言ってないのです
言いがかりはやめるのです いつの間にかスキルカード一括で売れるようになってて運営やるじゃんって思って
ふとお知らせに上がってた不具合報告確認したら前回不具合修正した日付が4月8日
もう一か月以上不具合修正出来てないことに気づいて悲しくなった 後半入って武器チケット出てる?
なんかもう入って無いんじゃないかってくらい出て来ない 後半ガンガンあけてSSR箱体感1/15くらいで前半と比べて変わった気はしない
むしろ偶々なのはわかっているが前半見なかったUR経験値何個か手に入ってうまい思いをしてるわ >>678
なんとなくボックス形式になってるように感じる
だから底引きするまで目玉出ないけど
リセットかかるとGWチケも解放も出てくる雰囲気 今SSR10あけてGWチケット3だったからそれはなさそう
ひたすら偏りがひどいから似たようなのばっかり出る印象
解放は低確率すぎてないけど☆4昇格あたりがまとめて出るとうまい 解放も昇格サポも全然でない件、かろうじて武器チケだな >>671
所持枠にカウントされるアイテムが出なくなるから、その分GWチケットが出やすくなるかもしれない 300個以上開けても解放サポが出ねえ
☆4昇格サポは割と出てるんだけどな 模擬戦の勝ちと負けの間の無って引き分け?誰かなったことある? 17無理だったのにミイとイオリ星5にしたらクリアできた
なぜか18もリリとMしか星5いないのにクリアできた なぜかもクソもそれだけいればクリアできないところの方が少ないだろ よーし、自分も初めて18までクリア出来たわ
ミラニクスアレクサンドラリリレイリアグリゼルダ
レイリアとアレクサンドラは★4のままだけど入れる事ですごく安定したわ、この組み合わせはこの先も使えそうだな 18星4ゾーヤでもなんとかなったがいちご欲しいわ
初回特典金星箱が1718共に無かったのは悲しいな いちごは基本攻撃の倍率のおかげで物理火力も結構あるし思ってた以上に強くねこいつ
ただ18みたいに後衛範囲くらうならミラのほうがよさそう いちごミラの2枚看板で盾はほぼ全部なんとかなってる感じがする
回復力強化のために解放使っちゃうか悩むわ いちご解放したけど4→5の回復力強化自体はあんまり差がわからない、それくらいで差が出るなら結局敵の攻撃次第で落ちたり落ちなかったり
ただその前までの最大HP5000増えるのは粘れる時間の長さに直結して有用な気がする いちごは今後被ることもないし最後まで解放しちゃっていいかなって
他の星4キャラは被った時のことを考えて3とか4で止めてしまう >>695
おうリリ解放サポーター4個も奢ったのに未だに★4昇格サポすら見てないんだがどゆこと?洗うよ? 解放サポーター3つ出たのに星4昇級サポーターが1つしか出てない 解放1個引く間に昇級サポ7、8個くらいは出てるチケットは合計34枚
人によって差ありすぎだなこれ >>697
洗ってないからでないのでは?漂白剤いれてあらおう
いつの間にかEPが10000こえてたわ。解放1、☆4昇級6ってとこかなぁ
そろそろカメパン(150)が全滅する よーしよしよしリリちゃーん、今話題の次亜塩素酸水によく似た次亜塩素酸ナトリウム水でよーく洗ってあげるからねー
イベ18ぶん回したいけどその前にニューケーブハードクリアした方がいいと気づいた ガチャのリセットしない方がよかった
またイベ周回するとは思わんかった 星箱少量で開けるより大量に集めた方がいいの出る気がする
http://imgur.com/8aixod1.png >>706
6個だけ開けたら解放サポ出たし所詮は確率 こんなにイベントで★箱でるならイベガチャ底びき すればよかったぜ かめぱん5000使ってやっと解放サポ1個出た
運悪すぎてつれぇわ こんなボロボロ金星箱出るならイベガチャ底引きしなかったのほんと悔やまれる 金星300程度あけても解放はほぼ出ないな
リリに5つ使ったのは間違いだったか…なんかカルテットステップUP回してたらもう一匹出たし ガチャ更新された翌日は22位だったのに金曜は30位
やはり新キャラ出すだけでは弱いのか
もう前衛リリ、中衛リリ、ほんでもって属性違いも出していくしかない >>702
洗う時はゴム手袋をしっかり付けるんだぞ
自分まで化学火傷するからな
それはそうとSSR箱27個開けたらGWチケット3つ出て来た
武器って全部取ったほうがいいんかな >>716
ルーペと火縄銃を複数取ればあとは趣味枠 イベ武器ひとつずつ記念に置いとく人どれくらいいるかな どうせHP防具で固めるならハサシルでも特に変わらなさそう
バットも記念に1本とった 巨兵URより弱いのは分かってるがリリカル4人とも揃えたからそれぞれにイベUR装備させて鍛えてる
イオリに銃持たせたりとか無粋な事はしない 今回のイベ、ガンガン周回したほうがいいのか悩むな
昇格や解放が手に入るのはいいんだがかめぱん消費がハンパない 今回のイベで解放昇格狙うか巨兵でURSSR揃えるかだけど
どっちが圧倒的に手間かかるかっていわれたら巨兵な気はする
解放ロマン狙うのでもなければ昇格は日替わりでも結構進むしキャラ実装ペースよりはやいから手持ち☆5がよほど少なくない限りそんな急がなくていいかなって
あとはかめぱんの在庫と手持ちのお金次第だと思う かめぱんあんまりあると枠圧迫して邪魔だし今回のイベントはおまけの高級餌での出費激しい イベントUR武器追加ダメージ
追加ダメージ300計算
ルーペ 特殊攻撃6000
銃 物理攻撃6000
首輪? HP30000
バット 特殊防御2000
特殊はルーペ一択として物理は装備の上昇値で考えるとHPのが1番追加ダメージ出せる気がする
バットでメリットありそうなのはいちごくらいか いちごも解放するならHP伸びるから特殊防御に寄せないならハサシルのほうが安定して強そう
HP装備にしても銃のほうが強そうなのはジュンかな後は前衛でHP防具つけないなら、でもカオルみたいにHPが素でそこそこあると首輪がよさそうだし
HPは4万くらいに簡単にできるから中後衛は首輪が強そう とりあえず1本ずつは取った
あとリリカルも全部揃えた
流石に解放は無理だが オーブ×ふるふるコラボで
DMM春フェスのふるきゅー☆6確定10連チケ配布条件達成してる人もいるはず
受け取り期限が30日間だから忘れずに
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
2020年4月6日(月)15:00から開始していた春のDMM GAMES FESTIVAL キャンペーンの
対象者に報酬を付与いたしましたのでご案内いたします。
▼1stチャンスクリア対象者報酬
創生石 150個
▼ボーナスチャンスクリア対象者報酬
★6確定10連ガチャチケット 10枚
※チケット10枚で10連ガチャを1回ひくことができます
※対象者にはプレゼントBOXに上記報酬が付与されております
※プレゼントは受け取らずに30日以上経過すると削除されますのでご注意ください
※★6確定10連ガチャチケットは★6キャラ確定10連ガチャで使用可能です
※★6確定10連ガチャチケットに使用期限はございません
キャンペーンの詳細は「春のDMM GAMES FESTIVAL キャンペーン」をご覧ください。
▼キャンペーンサイト
https://games.dmm.com/cp/festival/spring/ こっちはほぼ最新のキャラが選択できるチケットなのに、最初期キャラしかでない10連とかセコいにょ ふるふるは動く8キャラのうち7キャラ集まった
今回のチケでイチジク引けたんで残りはいちごだけ >>727
なんか石50のガチャやったら1回でその「にょ」とか言うキャラが出た
まあ今はもうふるふるやってないんだが…… >>727
運営期間が違うから数の差もあるけど、とはいえリリまで選べるのは流石に商売っ気なさすぎやw ピックアップガチャでスカチケ使えなくしたり
一応、運営も儲けるつもりはあるんだろうけどな
もっとコラボしてユーザー呼ばないとダメちゃうか 18まで突破したからニューケーブハード行けるやろ!と思ったが8-10で詰まったわ
属性に加えて物魔使い分けまで要求されるとまだまだメンツ揃ってないなー 今日はきっちりと土曜日の配給したのです
赤丸付いてない隊長もちゃんと受け取って欲しいのです ニューケイブH8-10は物理3人で結構なんとかなるから光物理はスルーして他をきっちり鍛えて
光枠には特殊でもダメージを入れられるリリを連れていくのです
ただタンクがミラかいちごかどっちかじゃないと枠足りないけど ごめん8-10でなく9-10だったわ、ミラニクスが無凸で耐えきれないんだ
いっそマミ取ろっかなー、前衛が固ければ要らないと前に言われたけど、逆説的に前衛が脆いなら出番はあるし レンさんの作戦火力が化け物すぎて先輩顔できないのです・・・ ミラニクスとマミ併用必須なバランスなんて来ないだろうし早まらなくてもいいと思うよ そもそもミラとマミってデバフめっちゃかぶってるけど意味あるの? バリアが防御アップなのか秒ではげる無効化3回だけだと思ってた LV40↑の物理で固めてもイベの追加ステージが全くクリアできないんだけど
これはやっぱり壁キャラとかそういうのを作らないと駄目なゲームなの? なぜかマミだけ異常にすり抜けまくって5凸になってる
PUじゃまったく引いてないのに
まだ一度も引けてないアミカが欲しい このゲーム、高難度はタンクいないとどうにもならんぞ
純アタッカーは紙のように引き裂かれる うおお、ついにイベ18クリアに成功したのです!
結果論だけどうちはヘリアンとの相性がイマイチだったみたいで、色々試した結果
いちご、アレクサンドラ、グリゼルダ、リリ、レイリア(後ろ二人は☆4)
の編成ならなんとか勝てたのです
これからかめパンをむしゃむしゃしながらイベ18を回りまくるのですよ タンク用の装備追加したいから早く巨兵2倍とやら来て欲しいわ
ワンセットだと入れ替えが面倒くさい >>748
自分とほぼ同じだわw(イチゴ→ミラニクス)
その中後衛編成は使い出がありそうだわ、はやくアレクサンドラを★5にしたいが闇の昇級が全然出ない… タンクがいてもニューケーブハードの終盤で息切れするがな アホ「ガチャでアミカが欲しい!」
運営「アレクサンドラまで選べる箱配布したのにアミカ選ばなかったガイジがいるってマジ?」
アホ「……」 などとガイジの自覚のある人が必死になっておりまして 都合が悪くなったら糖質だの飛行機だのしか言えなくなるんですねわかります >>745
ミネロとヒーラーで抜けれね?まぁゾーヤいるなら入れた方が良いだろうけど >>739
9-10は相手が水属性で攻撃力が高いステージか
中衛前列までがダメージ受けるタイプのステージだったはずなので基本前衛1中衛1後衛3のスタイルにすれば前衛タンク以外被弾する事はないはず
ウルスラを鍛えとけば有利属性で被ダメ0.75倍になるのでこのステージでは非常に有用
てゆうか久しぶりに挑んでみたら不利属性のいちごでも普通にいけたのでレベルと装備で何とでもなる >>745
追加マップは後衛が被弾するから全体回復キャラが欲しいな
盾は1人でいいけどやられる前にやる速攻が楽だろう イベ18は盾1後衛4で強引に押し通って周回してる
回復など無用 イベステ18は17とドロップかわらんだろうから、物理・特殊得意なほうでやればいいと思う
イベステミッション報酬のために1回は18クリアの必要あるか >>739
そここそまさにヘリアンの出番よ
リリ実装前だったしメンバー忘れたけどゾーヤかウルスラタンクでやっててwave1から瀕死になってたけど
ヘリアンのおかげでwave3の最初あたりまで生存してヘリアンバフで水属性にダメUPで火力も問題ないっていう最高に噛み合うステージだった >>758
ウルスラかー、最悪それでなんとかしよう。ミラニクスを1凸だけしたからこれで打開できるといいな 連投すまん
>>762
ヘリアン使えるのね、コラボ民だし金の面で割高なので今はリテラで頑張ってるけど検討してみるわ コラボを前ノリで対応してると
その時のイベキャラが水ヒーラーのレイリアで
まさに相性的にばっちり突き刺さったんだが
うちはこの子育ててたおかげでクリアできた 金策としてイベント周回してて貯まったポイント回してたが残り商品76の段階でゴールドとスキルチップしか残ってない
1〜5回目も目玉商品すぐ出たしその辺は地味に優しいのかな ダイヤとゴールドとスキルチップがいつも底に溜まってた イベント武器のアドバイスくれた人ありがと
ルーペ優先しとく
>>766
なんかこのゲームのBOXガチャってレア度による出にくさを設定してないような気がする
(商店街のガラポンと同じ)
他ゲーだとそのせいで底引きする羽目になるけど イベント18攻略の小ネタ
前衛1後衛4なら安全ポイントがあってそこに配置されたキャラだけダメージ受けない
後衛風属性のヘリアンを回復要因として起用する時におすすめの編成
レベル1キャラが無傷で生還
http://imgur.com/5h5qMiE.png なるほどヘリアンは安全地帯で回復専念か
流石に不利属性で吹き飛ばない難度ではないよなw >>667に属性ダメ有利1.5倍不利0.75倍ってあるけど
3すくみの火水風はわかるけど光闇の場合ってこれどう計算すればいいの? 光闇はお互い有利不利なので
光同士、闇同士
与ダメ0.75倍、被ダメ0.75倍
光闇
与ダメ1.5倍、被ダメ1.5倍
例えば作戦で闇ばかりの相手ステージの場合は前衛タンクに闇属性、中衛以降の攻撃受けない場所に光属性配置するのが正解
☆取り条件が光属性配置ってので育成途中のミラニクスがバターの様に溶けるのを経験された方も多いのではないかと 同属性だとダメージ減るのかそっちのほうは知らなかったそこで0.75倍が消化されるのかなるほど〜 ステージ18は盾+特殊3体攻撃で高速周回するのです! スタミナ30でいいからSR装備ないし素材確定で出てくれんかな騎兵 このゲームって相手によって物理か特殊コロコロ変わるからHPだけ上げてりゃいいの?
そういう装備の育て方してたら詰む? >>777
HP上げる装備しかつけてないけど詰んだことないよ
タンクに物防が上がるの用意し始めたけど現状はお遊びの範疇でHPが安定 GWチケ70枚くらいでようやく初解放サポゲット・・・
都市伝説やなかったんや・・・(号泣
☆4昇格は10個くらい出てたのが救いか 初日に開始→引き直しガチャで星3なし、こりゃダメだと即撤退
ふるふるコラボで新規としてやってきたがやっとlv55越えて、ゼウス上級も倒せるようになった
上級でも素材ゼロドロップなんだな…、最低素材一個ドロップするようにしてくれよな メガキスん時はヴァルキリー揃えてずっと使ってたけど
リリカルテットはリリ入れても前衛いないからバランス悪いな… しゃーないリリ放出するから代わりにビビちゃんスカウトしてきて 今日もちゃんとかめぱん配給できたし赤丸も付けたので褒めてほしいのです >>788
それやった犬がガイジサイクロンって呼ばれるようになったの思い出したわ >>786
指摘されてから配布して三流、指摘を受ける前に配布出来てようやく二流
リリは、いつになったら一流になるんだ 書き込みがない、ついでに解放サポもSSR昇格サポも出ない 解放サポーター4つあるんだが、使う優先度はコラボのイチゴの方が恒常より高い? いちごやメロンはかぶる心配ないから安心して5凸できるね 完凸の5個目がないから迷っちまうな
あんまりイチゴ使ってないのもあるが
週リセットの話が上にあったから、やろうかと階級・模擬五勝目指したが見事模擬連敗で一勝もできんのだが??うがー とりあえずマルグレット先頭に立てて、>>4に載ってるキャラを詰め込んだグッドスタッフ的な構成でやればそのうち勝てるさ
それ以前に模擬戦のクエストはたいしたものなかったから無視でも良かった気はするが、クリスタルある奴+日替わりだけで うちはいちご突破してるけどそもそも突破しなくても大差ないから常用してるレベルでもなければ優先度はかなり低い
5個揃ってからもう一度考えてもいいんじゃない 前衛はゾーヤ、ウルスラ拾って5凸出来るしあんま気にせんでええのよね いちごは5凸にしてるけどメロンは凸る気しないわ……
レベルは50にしたもののそれ以降まったく出撃させてない いちごステータス
カタログスペック5凸→無凸
HP35860→30600
攻撃力2185→1900
防御力1898→1808
特殊防御1898→1808
このステータス差が必要と感じるかどうかで凸するか考えたらいいと思う
ちなみに5凸するとスキルの回復量は142×3増えるぞやったね でも、じゃあいちご以外の何を凸するかって話になるんだよな リリを取り敢えずやって、ミラニクスやったらジュンかアレクサンドラを狙いたい。ああ全然足りない 物理後衛でおすすめキャラっていますか?
属性はなんでも良いです あと細かいことだがこのゲームの攻撃種類は「攻撃力」と「特殊攻撃力」なんだ
「物理攻撃力」なんてものは存在しないんだ
「カメパン」という言葉の定義すらできない開発だからわかり難くてごめんな ジュン引けば良いんじゃ無い、火力は素晴らしいし多分模擬戦でも後衛スナイパーで使える >>805
アカデミーイベで運営が物理って言ったんだ
ゲーム内では今でも物理とは書いてないが ジュン、レイナ、ソフィア、ミイ、アルビーナ、ヴァルトラウト、リノの中から好きなの選んだらよい
後衛物理はこれだけしかいないから 運営もそういう扱いしてんかよw
おとなしく「物理」「特殊」にしておけばよかったのにな といっても攻撃をわざわざ物理攻撃って書くゲームのほうがレアじゃない? なるほど誰でも良いのか
ジュン攻撃なら狙ってみようかな
回答してくれた人ありがとう! 皆っていつまでこのキムチゲーやるつもりなん?
巨女にアニメーションありそうだしもう必要ないと思うんだ 普通のゲームなら「○○攻撃力と□□攻撃力」もしくは「○○力と□□力」みたいに分けるよ
このゲームみたいに「攻撃力と□□攻撃力」みたいなアホな分け方してるゲームの方が少なくね?
それともお隣の国のゲームとかなら普通なんかね ポケモンみたいだと言ってた人がいた
ついでに風を草と呼んでたがそっちは違うだろと めんどくさいから内心では物理/魔法と呼んでるw
特殊攻撃ってむしろ攻撃3のパッシブだったり条件発動待ったりただのアクティブだったりする枠なイメージ(通常・必殺・特殊) 片方に特殊攻撃力って名付けるなら
もう片方は通常攻撃力とか物理攻撃力とかにするべきだったね
あっちの国の原作でなんて呼ばれてるか翻訳前のテキストを見てみたいな 剣と魔法の世界とはまた少し違って色々とごちゃまぜな世界観だから魔法攻撃とは使いにくかったんじゃないかなと思ったりする
かと言ってキャラによって剣振り回してても特殊攻撃になるのはどうかと思うわ >>819
SF的な奴だと悪の女幹部は物理とエネルギーになってるな、こっちのが収まりはまだ良い でも見た目は物理と魔法かっていうとそうでもないよな
特に銃器 だね、ファンタジー系のゲームなら魔法使いっぽいのは魔法攻撃するんだろうなってわかるんだけど
このゲームどのキャラが通常攻撃でどのキャラが特殊攻撃するかパっと見だけじゃ分からないんだよね
せめて枠の色とかで識別できるようにしておくべきだったと思うよ
デザイナーの感性が腐ってる 次回メンテはイベントなしでまともな不具合修正もなし
キャンペーンで巨兵2倍ならいいがおやつチケ2倍
もう運営疲れたのかな? 今回のイベントあきらかに昇級サポ配りまくってるし
ついに来たか!の時期でも決定したんじゃね 回復役のソフィアて、いまいち回復タイミングが遅すぎるせいで使えない気がしてきた
イエーシャル4-4であと二秒ほどで詰まってしまった
主力がカオル、M、アレクと光じゃねぇし、光は育ててるのホタルぐらいだ
資金も攻略のためにスキルに注ぎ込んで残り90000 ソフィアさん回復タイミングも遅いけど、壁役だけみると回復量も実は少ない。
2枚壁とかだと分からんけど、1枚壁ならヘリアンやレイリアのほうが優秀なのが悲しいとこ。 3週やって1週なし
先月はコラボがあったからイベが重なったりちょっと違ったが 定期メンテナンスのお知らせ
メンテナンス時間
2020年5月18日(水)11:00〜14:00
リリ? >>831
またメガキスみたいに疲れたからとかいう理由でサ終する気かw イベントなし期間挟むは毎度のことだけど、巨兵倍かイエシャール後半のどちらかは来るだろうと信じてた
デイリーウィークリー消化したら時間回復分で巨兵だけ回すか 当初はイベント月一で作戦も月一更新の予定だったから3週イベント1週作戦更新だとおもってたんだけどなぁ
コラボイベントあったからズレてるんだと信じていたが落ち着いてもこの状態じゃお先真っ暗で悲しい >>836
1日の交換上限が150個まで
次の日になればまた補充できるよ r18シーンdmmの中では好みなんでもっと存続してどうぞ 初めて出たURが靴なのはいいとしてメイン上昇がHPなんだけどこれ使えますか?
毎日周回してやっと出たから使えそうなら育ててやろうと… 防具はHPが一番汎用性高いね
防御系も悪いわけじゃないけど敵によっては機能しないし、タンクはともかく後衛だと雀の涙になりがち そうなのか、何となく防御系ばかり重視して鍛えてたけどHPでいいのか… 防御系は頻繁に殴られるタンクなら有用なんだけど、物理と特殊どちらかになっちゃうからねぇ
難易度厳しいところは今のところ大抵どちらかに偏ってるから防御・特殊防御をタンクキャラごと切り替えればいいはず
対人はそうねぇ・・・ >>844
今回みたいな後列狙いに苦戦するので、リリに特防とかの装備を付けてたのよね
3箇所×3人×両面とかキツイからHPで汎用化できるなら助かるのは確かなんだけど… 良く考えたらURどころかSSR靴すら無かったので大事に育てます!
ありがとうございました URは強化数とオプションの数値がでかいから火力強化用だけでも強いからな ダメージ計算が攻撃力*スキル倍率-防御力って考えると
対人では基本的にダメージ大きすぎて防御ちょっと上がるよりHP2万以上増えるほうが大きいと思う
〇以外のタンクすら瞬殺だし いや作戦のほうか
今回だと攻撃2500って聞いたから防御300が3か所くらいあると大きいけど人数分準備するのきつそう・・・
HP装備で無理になったら考える >>840
分かる
あと戦闘中のSDキャラも好みだから長く存続して欲しい イベントは明日メンテ前まではいいんだけどイベガチャはイベント扱いなのかイベント報酬扱いなのかどっちなんかね
メンテで消えるなら今から引かなきゃいけないんだが・・・ あー違うわどっちにしても明日っつーか今日やればいいのか
寝よ イベガチャの中身の金やステップ5以下なら宝石が最後にまとめて出るせいでそこまでちょうどよく引ききりたいから
どちらにせよイベント期間中に回しきりたいかな一周回しきるまではかめぱん食べる 資金援助したいが新キャラだしてくれなきゃ無理だ
今更水属性PUでSTEP UPじゃないから星4天井はなし
300連のスカウトマスター天井もなさそうだし誰がまわすんですかね バナーの四人の性能調整とセットでやれば既存キャラでもそこそこ回っただろうけど、これだけだとね…
ぶっちゃけ属性でキャラ選ぶことあまりないから売り方がズレてるというか、
オーブでやるなら後衛PUとか物理PUの方が合致しそう イベガチャ10連回すのに以下の動作が必要w
もう一度→クリック
確認→くりっく
SKIP→くりっく
すべてオープン→くりっく
最初に戻る
控えめにいってはやくサ臭してほしいwww ステップ6以降はまとめて全部とか、100連とか用意したらと思うけど
それはそれで引いたあとにアイテム枠が死ぬというね イベガチャ手付かずなんだけど、アイテム上限越えても引き続けられる? さんきゅ アイテム整理しながらだと半日かかりそだなあ 115勝162敗で結構負け越してるのに順位は20位以内で上位ってどうなってんだよ、大丈夫か? ボックスガチャをひく→
所持品がいっぱいになる→
装備BOXを開ける→
装備がいっぱいになる→
装備を強化して空きを作る→
最初に戻る
アホ信者さんによると所持品・装備枠を整理してない奴が悪いんだっけ?
糞仕様を擁護した結果がこれだよ
どうですか?楽しいですか?
ちなみに装備を分解するとさらにめんどくさくなるからなw >>864
大体30位くらいまで上がるとランキング一桁とマッチングして元の順位に落ちてを繰り返してるだけの状態
糞マッチング杉んだよなー >>865
こいつワイのやってるゲーム全てで暴れてるな
ふるふるでは大人しいけど 擁護になるかは分からんがここの運営に高度なことを求めるのが間違っていると思うぞ >>867
NG安定かと。逆に花スレで暴れてるのがこっちでは親切に教えてたり、人とはわからないものだなーと イベント武器って全部虫メガネにしていいの?ちなリリカルテットは誰もおりゃん 物理編成で苦労しないならいいけどそれぞれバランスよくとらなくていいんか? どっちかいうと物理装備が不足してるわ
満遍なく交換しとくわサンキュー そろそろ貯まったイベントポイントでボックスガチャ消化する人いると思うけど6週目のゴミボックス525品中アイテム枠に入るのが95品あるからね
ボックスガチャ開ける前に100位は空き作っといた方がいいぞ アイテム圧迫は今だと精錬石が原因だろうね
凝固を使わない範囲の精錬やった後なら売り払うといい >>867
やってもいないふるふるスレに行くほど暇じゃねーよ 118とかが92-だしそうかもね、可愛さ余って憎さ百倍か…
リリの臭いでも嗅いで落ち着けと言いたい キレるくらい文句言いつつプレイしてるなんて俺らよりも信者だよな…w 諦めつつ、オーブ獲得先の不具合を報告したら三日くらいで修正してくれるんだよなあ 防衛戦をたくさんやらないといけなかったらやめてた
あれオート周回ないし
できれば日替わりも3回とはいえオート欲しいが SSR星からURサポでたわ
これで五個、誰に食わせれば… >>884
出るわけないだろ!
口調を変えても分かるぞ
犬を洗ってない匂いがするからな! 数百個金星箱開けてるけど解放サポなんて一個も出ないぞ
昇級☆4は出まくってるせいで使い道のない闇の☆4が8個も余ってしまった どちらも出てません(憤怒)
でも頑張ってアレクサンドラとレイリアは突破した、メイン進めるのは今晩しかないのか… 虚無週間みたいなもんだしメイン進めるのはメンテ後じゃだめなん?
星箱はサポは出んがガチャチケわりかし出たし良しとするわ 相当開けたような気がしますが解放サポBOX1個だけ出たのです
スカチケは結構見たような気がするのです うおお、土壇場で★4昇給が2人しかも足りない山が嬉しい
これ回数で良くなってくタイプじゃなかろうな?今更だけど 解放サポ3つ目出たしこれで気分よくイベント終われる レンちょん解放5にしてリリお役御免にしようか迷ってる 金星箱を何百個開けたか覚えてないけど開放サポは1個だけ出たわ
複数出た人は相当運が良いのかそれ相応にぶん回してるのか・・・ うちも13000くらいあるけど別に引かなくていいかなって・・・ マウスがあっち行ってこっち行ってするから地味にイライラする あと端数の5も地味にいやがらせだね
500個とかでええやん メンテ後のデイリー報酬2倍って何気に今回初めてやんな
ダイヤ2倍だと全部で90貰えるからデイリーリセットしても損しなくなるな 計算おかしかったか
1回目で100貰えてリセット、2回目で80だから手元に残るのは80か リセットするのにダイヤ100
リセット後のミッション報酬はダイヤ80とカメパン460+α
一応ダイヤはマイナスになるが悩ましいな 駆け込みでGWかめぱん食べたけど解放サポ出ず!終了!
今週は細々と巨兵戦やるだけの虚無期間か
イベUR武器どれぐらい残してどれぐらい餌にするかな…MAXが各属性各ライン物魔で5×3×2=30本?やり過ぎかな メンテって今日の11時から?お知らせだと18日(水)ってなってるんだが >>909
【定期メンテナンスのお知らせ】
おはようございます
リリなのです(*'ω'*)
隊長のみなさん
本日5/20(水)は「定期メンテナンス」を予定しております。
▼実施時間
11:00~14:00頃(予定)
ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。 物理特殊9本ずつ解放1昇格30↑くらい?でフィニッシュです
かめぱんは装備掘りに使いたくてほとんど使えなかった うっかりウィークリー報酬も2倍とかやりそうだからステイしとくか 特殊3攻撃3hp1特防1でフィニッシュ
解放サポは1個 >>903
わかるのです
あまりに面倒だから箱開けだけはタッチパネルでやったのです 報酬2倍ってよく考えたらダイヤ以外も2倍なのかこれはおいしい デイリーリセットして気付いた
日替わり全部終わらしてたら回収出来ねぇ… アルビーナってあんまり強く無さそうだけど星5に昇級させて使える? ダイヤだけで言うと毎日80増の所リセット使えば60増になるのか 何でログインするデイリーだけリセット対象外なんや
まさかフラグ取得できないからとかじゃないよな・・・ >>918
貴重な物理後衛で攻撃力も高めだから手持ち次第では出番あるけど、リノの恒常入りは考慮した方が良さそう
両方入れていちご+火で染めるとかは面白いかもしれないけど 狙い撃ちのタイプのアルビーナか沈黙持ちのリノかどっちがいいかは好みだけどいちご使うならアルビーナの煽り撃ちが発動するのでいいかも 今日の順位41位の周りの見てみたらいつサ終してもおかしくないやべーやつばっかで草 >>921
>>922
いちごちゃんいるし、アルビーナ結構好みだから昇級させます。ありがとう 巨兵で玉拾いするんだよオラァン!
デイリーリセットはプレイヤー経験値欲しくないならしなくていい感じのやつ?
別にお得にはならんよな >>927
PLv70になったら経験値が全部同じだけのカメパンになる プレイヤーレベルカンスト早すぎんよこのゲーム
かめぱん上限360も変わらんし もうこのゲームが浮上する要素ないからなぁ・・・
そこまで悪い出来では無かったと思うがいったい何を間違えたのか
すぐにいっぱいになるアイテム枠か
ストーリー読むのにすら苦労する難易度か
☆を取る条件をやたら捻ったせいで複数キャラ育てなきゃいけないのに
簡単に育成できなくしたせいか >>928
個人的に無理に70行ってもしょうがないし既になってる人が文字通り美味しい感じかね。ありがと
初動コケると余程の事無いと下位常連はDMMじゃよくあることよ
このまま腐海に沈むならそれも仕方ない こっから持ち直すのは正直無理だと思うし、どれだけサ終まで持ちこたえてくれるか
とりあえず気に入ったキャラのエロは録画しとかないと・・・ とりあえずコラボしまくって他ゲの太鼓持ちヨイショ金魚のフンで延命するしかない コラボはいい案だけどその前に改修が必要だな
装備関連の操作は慣れても面倒
サポーターとかで枠潰れるのは整理の面倒だけじゃなく残りの数の確認もしにくい そろそろ次スレだがテンプレの装備の作り方の奴UR出たから修正した方がいいよね?
攻撃力の所+120と7%にすれば良いだけかな? 図鑑の星とか自動装備バグとか100回くらい言われてるのにいまだに直ってないんだから既存の改修なんてされるわけない >>937
そういや、DMM.R18、FANZAに変えるん? 他のスレは順次FANZAに変えてるようだし変えてもいいんじゃない どれどれと思って確認したら【DMM.R18】どころか【DMM】が残ってた
何かと思ったらおさわりアイランドだった 虚無期間になってしまったな・・・
細く長く続けてほしいが 装備掘りまくりたいから別にそんな虚無でもない
上級通いの結果が虚無なだけだ 作戦でSR武器掘るにはニューケーブN1−1とか2−9がいいのかな
1−10みたいにキャラも落ちるところはドロ率低め? イベ期間中のノーマルは1-10と3-10だけまわってたけどその2つでSR武器のドロップ率の差はよくわからなかったなぁどっちも10周したら大抵1個以上はSR武器はもってたと思う
1-1や2-9は試してないので違いはわからない 上級1通うより確実に出まくるSR武器でイベ武器のレベルさっさと上げまくるほうがこれ強くなるのかね・・・ SR武器は出にくいから、餌にする武器ならVアーク6-7でR武器掘る方が効率いいんじゃないかな ランクMAXだとデイリー2セットでAPが700とかまで漏れまくるから巨兵回り放題だわ、とりあえず60周くらいでURメット出たけどSSRは1個も出なかった ☆2キャラが全くいらないわけでもないから 1−10周っとくかな さんきゅ 対人で今まで最前列集中○狩りチームだったのをジュンとミライ入れた後衛処刑チームに変えたんだけどこれは強いな
同じ様な構成と当たると思うのはみんなあまり並び順を気にしてないって事やな
後衛にも順番があって何番目に配置したキャラが最後尾になるとか考えといた方がいい そういえば最近公式の病気ツイート今日のオーブシリーズを見ないのです
別に楽しみにしてないけど黒歴史っぽいから続けてほしいのです 今まで武器箱から1つだけUR武器出ただけでそれ以降は直ドロも箱からもまったく出ない
はやく泥アップきてくれー 今日も虚心兵であった。URの影もみえず、SR箱交換素材すらもなし
微ゴールドのみ率高すぎやろ R玉ばっか出て腹立つ
SR玉5個集める間にR玉60くらい出てるだろこれ R素材糞余るからUR出た箇所のR交換して強化用素材にしてるな エンドコンテンツが武器トレハン周回とかコリアンゲーしかやってねえしまぁ流行らんわな 容量動作軽くて端末が熱くならないRPGってところはいい
相当見栄え良くない限りそこら辺ダメだと続けないし
知名度かね やはり初動が全てなのだ
箱からUR水鎧とハーデンUR武器出たし運がいいわ スレすらないドラナイに負けてる…
流石にアレよりマシなのに悲しすぎるだろ… 箱からじゃないとSSR以上が狙えそうにないから気分転換に放置してた3属性クエ報酬もらってあけにいったらこっちも水靴URげっつ
これ1個で特殊防御600以上上がって笑うけど過剰すぎるから普通にデウスハーデンの防御タイプで攻撃両立で十分な感じある デイリー2セットでAP1100まで溢れたから上ハーデン70周したらSR20のURが1、昨日60周した時も同じくらいだったからUR1.5%くらいありそうだな
ちなSSRは200周近く落ちてない >>970
次スレよろ〜、>>939とUR装備のテンプレ変更(ついか?)も出来たらよろです さすがにSSRUR装備はこのドロップ率じゃハードル高すぎてSR装備のデータ消すのはまずくね? >>966
ゲームそのものは意外と遊べる部類だけど、集金センスはDMM史上最悪候補だと思っている 裸立ち絵だけに2400円くらいで売り出した25日サ終のダイバーディシステムが集金センス最悪やな
ここはイベ回転率がゆっくりすぎて課金の必要性を感じないのがネック やるだけやってみるけど駄目だったら>>985頼むぞ >>981
おつなのです
一緒にお風呂に入るのです >>981
乙なのです!
>>983
積極的に風呂入りたがるとかこれは偽物なのです! 一応女の子だしお風呂はちゃんと入ろう
>>981おつ UR落ちないのはわかるがそれ以上に落ちないSSRに困惑せざるを得ない
箱はあければそれなりに出るけど 上100セット2回でSRしか出なくて
あとは毎日5回以上こなしてるけどSSRすら見た事ないわ
確率低すぎだよ 最悪落ちないのはいいよ
嫌がらせみたいに溜まるRパーツはなんのつもりなんだよ 昨日初めて寝室凝ってるなって思ってたら他の寝室が同人レベルだったりキャラ毎に絵師つけないんだな
二人寝室解放して二人共同じ体位だった時は少し萎えた せめてSSRがもうちょっと落ちてくれれば装備変更できるんだけどなぁ 気付いたらSRの330が結構増えてた
もうイベURの餌にしかならないが 武器はSSRすら餌レベルだけどアクセSR330はまだまだ現役だなぁこれじゃ 他のゲームでもマスコットが埋められたゲームがあった気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 17時間 54分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。