【DMM.R18】要塞少女 Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588581122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
おつ
EX3は辛いけどEX2は結構楽しかった EX3はオートできるけど、時間もかかるし倍速ONにしなきゃいけないしで
結局手動でいいと思うんだ https://imgur.com/x7BqDCI.mp4
ex3でエリカとミランダ使うやつ
imgurが1分以内にしろとか言ってくるから倍速でやってるせいで細かいタイミングはがばがば
クラリッサのとこはそこそこ攻撃凌いでダメ少しでも稼げるならなんでもよさそう
2回目のフェリスは左のバーバリアン処理に当てたほうがエリカが右側処理に向かってよかった気はする >>1乙
つうかアレだな
追加キャラが☆5しか足されないってのは短期運営に舵切ったって邪推しちまうよな >>1乙
>>7
どのみちこのパクっただけの双子の残りカスみたいな運営じゃ長期はムリゲ しかもな〜んも脈絡もなく追加だからな
イベ後半からでも出てきたならまだしもそれもなく、メインにでも出てきたわけでもなく
最初から短期売り切りに舵切ってたのかもなコロナもあるし アリシア用の生命ペンダント作ろうと
生産してるが賽の河原すぎる。
手と違って別の色が生産されても
枠開いてるキャラそんないないから
使いみちがないなぁ 初手から最高レア2準レア1の比率だったし切り替えたんじゃなく規定路線だと思う >>1乙
新キャラはハード追加に合わせてじゃね?
確かハード1章の時も赤ユニ追加されてた気がする >>11
まあその手のユーザーの邪推()なんて大体ただの妄想だからな >>7
先週トゥーアヤヨイマリアケイト追加されたばっかだぞ 余ったスタでEx3オート実験エリカ始動パティンでいけたわりと平気そうか
>>1乙 運営自体がガーベラアリシアクリアプレイしか考えて
作ってなさそうで怖いわこのゲーム
プレイヤーが勝手にやってるだけで他のクリア方法とか全く想定してなさそう ああ、イベントが有情すぎて泣けてきた
たった30回で終わりとかなんて良い運営なんだ
これで心置きなくジブハムハムに戻れる 手動EX3を30回は辛いけどまぁできそうだが
ハード2−6から進めん 追加されても引けてないから実質追加されていないのと同じ
でもマリアは欲しい 普通に手動持久型勝利考えてると思うよ
誰がそんなことやるかクソがって話で ガーベラアリシア通すゲェムの先の段階になったらやばそう にゃ長の緑骸骨は補給速度早いしゴリ押し要員になりそうなんだけどなあ >>16
ガーベラつかフル装備複数じゃね・・・本当斜め上のガイジ思考してそうだし いちおつ
そういえばハードも追加されてたな
アクセ前提だったりする? 1個も作ってないけどテンプレにお薦めアクセ入れてくれたら吉 前スレのEX3星4以下オート動画、ワイが真似たら拠点レベルとか装備とかが足りないのかどうしても先に拠点壊されちゃったけど
星5になるけど6番目をlv35のエリカにかえたら、うまいこと拠点盾の裏から敵倒してくれてオート安定したわありがたや
https://youtu.be/0dpk-apNk8c 2章ハードは進軍バトルの方が難しいな
ボスバトルは全部ガーベラアリシアでゴリ押せるし オーレリアを救ってくれ。
敵炎術師に本体ごと消されるんだ ハード2章は2-3が一番難しかったわ。他はやり直しても1回だったのに2-3だけ何回もやった 2章ハード行ける人は大体拠点Lv育ってるだろうから、
シールド受けさえ許容できればクリアはそこまできつくない
宝箱を楽に取らせまいとする嫌がらせのような配置のほうが目に付くわw 2-3敵多すぎて諦めたわ
魔術師出てくるからすぐ溶かされるし >>16
そんなことない
単に☆4↑のフル覚醒満載でバランステストしてるだけ
ガチャキャラもフル覚醒すれば火力見違えるからなコレ
なおユーザーがフル覚醒するまでの労力は考慮しないものとする https://i.imgur.com/bpy9wDs.png
https://i.imgur.com/pWT50oV.mp4
EX3、ガーベラ、ベア、アリシア抜きのLv45縛りで完全勝利動画
ミランダoutアリシア(45)inでクリアできないか色々考えたけどできなかった… 今回の配布はデッキ圧縮や配置調整に最適か?
EX3オート組むのめんどくさいな (´・ω・`)ガーベラおらん人間がなぜこのゲームを続けてるのか >>21
攻城戦の持久戦は後半の物量捌けなくねぇか? >>37
弾速遅いからゴミ!って人たまにいるけど
もしこれで速かったらぶっ壊れだよなw >>41
テスト環境ではよくある無制限でノーコストで使えたりしてな (´・ω・`)赤ゴリ「射程? 突進すればいいだけでしょ」 >>41
さばけるよ
現に俺はさばけた(EX3)
石ガチャ一度も回してないからミランダおりゃんので結構半泣きだったけどな >>48
敵のステータスが3-18より大分低いから守りやすい >>46
画面スクロール「時間調整でちょっと止まりますよー >>50
ここまでのスレを見てくるんだ
答えはそこにある! 馬鹿言え!リセマラ1位さんが強いって言ってた誰かがエリカはクソ雑魚って言ってたからクソ雑魚なんだ。だから強化ください スマホでやってみたら低スペのせいなのかミランダさん砲身展開したあと1発も弾撃たない 結局天頂がああなったのは技術的な問題以前だったと言う事か… Lv45と50でHPとダメージが大体1.3倍の差だからそりゃ簡単だよ そもそもボス戦で敵のドラゴンはそこそこ強いのに
こっちの要塞はクソ雑魚ナメクジという差があるしな
要塞もっと強くしろ 手動 ガーベラアリシアorフェリスアリシアミランダ
オート 壁〇ガーベラ〇アリシア(〇の部分は安物、フェリス、ミランダ等)
周回用今んとここんな感じか >>59
まったくだ
進軍MAPの投石もさ、こっちの要塞に艦砲やミサイルでの対地支援くらいさせろよと >>59
敵のユニットがその要塞を破壊できるレベルになるんだぞ H2-18終わったー
3-18と同じようなアプローチでいけたわ 爆弾落とすデカカラスがまじでウザいな…
ゴーレムの完全上位互換じゃねーの 元ネタにはあるのか?
艦砲射撃や空爆みたいなシステム あの爆弾の範囲は遠距離絶対道連れするという意志を感じた ユノチャンネルって更新せんのかな
ここで新キャラ紹介すりゃええのに やられる前にやれを実践するとデカいのが出て来ないらしい エリカはガーベラアリシアにバフがきれいにかかるのに助けられてる感 高レベルでもヒットポイントが全然上がらないキャラって何に使うんだ?
今回のイベキャラとかどこに使えばいいのかわからん 次はカラスの影に強キャラ隠して配置してくるぞ
初見はしねー うーん倍速すると結果が変わってEX3失敗するから等速でしかできん >>75
ゴーレムみたいな攻撃してこない相手に置くとか
後衛が殴られる直前に出して肉壁にするとか純粋に低コストとしてデッキ回すとか
リンダほど尖ってたら別格だけど使いにくいタイプだとは思う 役に立つか分からん新キャラより特攻ガチャに全ツッパだよなぁ
本当に特攻は糞だわ 今回のイベキャラはコスト調整要員としてリコリスに次ぐ安さということでまあ楽に下限おk 双六がまともになれば特効に残さなくてもよくなるから特効が糞というよりは双六が糞だよ >>75
時間調整
オート左右の片側飛ばす用
むしろステータス一切関係無い用途で下手なキャラよりよっぽど役に立つ ケイトはコスト比のDPSなら破格の高さよ
柵クラッシャーでもさせておけ ボスバトルもオートで片側に寄せるのに使えるし討伐もコスト下げられるし有能だよ ケイトはガーベラの盾、宝箱回収とポータル殴り、オートクリアで配置の調整にと大活躍できる >>79
今回に限って言えばレベル上限のあがったラナに近いし大きく外す性能じゃないでしょ
微妙な差があるからそれがどれくらい感覚で変わるかわからんけど 序盤の展開失敗した時に立て直しが効かないラッシュやめてくれ
何置いても行動始まるまでに即フル凹で潰されるんだけど ヒバナのボイスに「よっ!日本一!」ってあるけどこの世界に日本あるのか・・・ >>87
一般人とガッツリ育成してる奴見比べると火力1.5倍くらい差あるわ オートで左から出ていったアリシアが橋でガーベラのケツに阻まれておしくらまんじゅう
突破したと思ったら中央の敵に引っ張られて、右の敵に引っ張られて、最終的に右の塔殴り始めたわ うーん参った、EX3もハード2面も方針すら立たない、防衛も速攻も無理だわ
ガチャに30000石ぶっぱしたが有用なキャラも出ず… >>89
前スレでも言われてたが、ラナと比べるより骸骨を出せるユーディットと考えた方が正しいと思う ex3勝てたから置いとく
初手シルヴァ アリシア 橋向こうにミランダ あとリューリアでミランダ守って終わり >>87
仮にEX3の敵がLv50だったら
拠点40以上にならんとカラスワンパン出来ないからいきなり厳しくなるな 率直に聞くけどアイビーって強いの?
(出ませんでした) ガーベラ持ってない新参だけど全然クリアできん
もしかして詰んだか?ジブリールやります EX3でラナがクソ強いのでアイビーはもっと強い
ただカラスの処理とかはラナの方が圧倒的に早いから単純な上位互換ではない >>96
EX3手動は速攻後方ガーベラ+盾が通用するよ >>101
重度のダメ男製造マシン
ローゼみたいに主人の考えを推し量るとか一切なし容赦なしでひたすら甘やかすだけのお姉ちゃん
強いよ このゲーム、サービス開始直後からずっとプレイしてる人を想定して難易度設定してるっぽいね
新規は不要なんかな?それとも考慮漏れ? 言うてすごろくの前のイベントもこんな感じだったからそういう方向性なんだろ
ついていけないならスパッとやめたほうがいいぜ アイビーって強化ラナやろ?
まぁ弱いはずがないわな
カタパルト地獄とかドラゴン祭りで終了るけど ガーベラかミランダないと終わりやね
ミランダはリセマラ一位でいいレベル ガーベラ手に入る双六は常設でいいな
一度やった人はもう二度と手を付けなくてよくなるし EX3片側の塔と真ん中のジェネレータ壊した後に覚醒アリシアが走ると終わるな
やっぱりアリシアなんだなって とりあえず10連して金二枚。ガッデム。
にゃ長が来たなら天草くんも来るかな? ジブリは3年前くらいのDMMゲーっぽい感じでぜんぜん合わなかったが
要塞のクソムーブよりはマシなのかね
俺はなぜかあやかしに戻っちゃったぜ
相変わらずガチャはクッソ渋いけど多少バラマキしてるしコツコツ育成たのしいれす キャラのプレビュー動画、いいたいことは色々あるが、バカみたいに音が大きいのだけやめてほしい。 普段ミュートでプレイしてるからプレビュー再生するとはびびる >>107
一応頭使うゲームなんだから、古参プレイヤーでも楽しめるステージの1つ2つはほしいよ
どのソシャゲでも大体そうだと思うけど、後発で始めた人は
プレイ開始直後に開催してるイベントの完走は諦めて、スタミナ回復しながら育成に精を出したほうが良い ガーベラで速攻やるだけのどこに頭使うんだよ
速攻以外させる気ないし進軍以外はすごろくでいいよ >>118
いらん
今のソシャゲは片手間命
簡悔すればするほど逼塞する
やりごたえとか考えてる人は古参うんこ大量に引き連れたアイギスにいればよい アイギスは札束バスィーンゲーだからやりごたえたっぷりだな 要塞は最初から今の路線でやってるんだからゲー無がいいなら他やれよ そもそもまったく高難度じゃないので現状
それより☆5の産廃が酷いいびつなゲームだから問題なのよね
ガチャして高レア狙う意味がほとんどない >>118
その結果、新規は消え、面倒になった古参も消える
どのゲームもそうだけど歯ごたえーとか難易度とか求めてるのほんの一握りでしかないからさ
最高Lvまで育ててるんだから育ててる分のラクはさせえや エロ目当てにしても引いてすぐ寝室解放できるからリセマラで引くだけで見れるんだよな
新キャラ出るたびにリセマラするかとそれは怠いけど 頭使うゲームという表現も違う気がする
戦略性みたいな話するなら使えるユニットが決まりすぎててつまらんわ
まだお気に入りのキャラ育てて使えた方が楽しいと思うよ 実際大した難易度じゃないんだけど、各ユニットの特性や得手不得手がわかりにくいのが難易度を上げてる イベントの周回マップなのに人権イベキャラ使って速攻or強キャラ使って詰め将棋するしかないって普通につまらんし面倒くさいな
色んな所から感じるけどここの運営感覚おかしい これで難易度高くないとかガイジすぎ
難易度が高いからガーベラ以外使うとクソみたいな手順になるんだよ 高難度路線に舵きった花とかあっという間に没落したからな
そのあとの行いもひどかったが、そもそも暴走に至ったのは高難度路線にして利益へってのことだしな 解がたくさんある高難度は求められるけど
単に持ち物検査だと萎えられるよなあ。調整急いだほうが良いと思うよ この流れ初イベでも見たからね
今思えばあれもちゃんとやらんとついていけないゲームですよって運営が教えてくれてたんだな 育成のしにくさも拍車かけてる…ってかドロップ率いい加減調整して欲しい
それか交換なくしてほしい 戦略性狭すぎて全然おもんないわ、結局人権キャラ出さなきゃクソだるいし まぁ持ち物の差が存在するソシャゲで
上手くやればどんなキャラでも活躍、攻略できるような
難易度調整できる知能や技量があるならソシャゲ運営じゃなく
別の仕事で成功できそうだしな R18限界集落でエロでなくゲーム性にやりごたえ求めるとかねーわ
かつて隆盛を誇ったパズドラ とかのソシャゲとか簡悔精神発揮させて今はもう…ってレベル
それでも元々の母数が多ければ生きていけるけど、要塞だったら即死だなあ 中盤までの花騎士とかブレガとかやれてるキャラゲーは結構あってかなり人気で稼いでるけどな
まあキャラゲでガチャ回す理由なんてキャラが可愛いからがほとんど全部でゲームの収入源はガチャだから 気持ちよくクリアさせるステージと高難易度とに分けた方がいいんかもなぁ
まあ文句言ってるのはどうやっても文句言いそうだけど 進軍のローゼ、魔術師相手に悪くない仕事するわ
タイマンで勝ててコストも安上がり
狼が一番たちの悪い敵だったとき、狼に有効なユーディやアリシアが絶賛されてたのに、ローゼはなんでこんなに評価が微妙なんだろう
地味とはいうけどそれを言うならユーディも地味だし、ローゼはかなり不当な評価を受けてる 逆にキャラと寝室がすごくいいのにステ差がひどくて特定キャラ以外使用禁止レベルなのはソラカナか
花騎士とかより遥かにキャラはいいのにもったいないよな >>141
高難度やるならせめてそれくらいの配慮は必要だと思うわ
ジェミニはちゃんとそういう分別やってるんだがな・・・メインは最新とかはちょっときつくなってるけどちゃんと育てりゃ無理というほどでもないし
いきなりクリアさせろという方が流石にアレだから >>144
いや今のもちゃんと育てれば無理ってほどではないと思うけど… こういうレベルのは半年くらい経ってエンドコンテンツに出すような難易度だろ
イベントなんて平均レベル35くらいにしといてイベキャラの性能落としときゃやっぱガチャキャラかぁってなるだろうに 高難易度を用意しなきゃいけないというのが老害脳死かもな
要塞少女とか高難易度+周回を用意して嫌ならやらなくていいよ、ってやってるけどおっそろしいスピードで過疎ってもう死にそうだぞ
むしろ昔からの根強いファンが大量にいるブラゲなら高難易度という悪手でも死なないみたいな >>143
ソラカナはもうなぁ・・・
イベで普通に1ターンキルとかされるしやべぇわ 必要なのは高難易度ではなくやりこみ要素じゃないかね?
上昇ステータスがわずかでもロマンと目に見える違いがあればいい まあ現状金の最高レベルと同じ推奨レベルをもう出してるってところがアレなのよね サービス開始なんて数ヶ月最高レアで無双させておけばいいのに
☆5がとにかく弱すぎる
完全体にしたら強くなる?その前に客いなくなるわな
最高レアが機能しないゲームは早死する
あやかしとかほぼ初期の弱い最高レア全部上方修正して生き残ったわけで 妙な低レベル縛りとかしてるならともかく
Lv50以上にちゃんと育成していれば色々な戦略が作れると思う 要塞少女とかっていったけどここ要塞少女スレだったわ 高難易度は別にやらなくていい所に置いとくのが普通だわな
>>146
とはいえ初回イベの時から思ってたけど
サービス開始から求められてる育成度が妙に高いかなぁ なんだかデブ鳥がかわいく見えてきた いや見た目はかわいいんだけどさ
なんかこう、かわいく見えてきた >>152
サービス開始からいるディーナちゃんが現役なアイギスはやはり神だったか >>146すでに持ち物検査なんですが???持ちキャラで試行錯誤しようにもドロップとAP周りのバランスおかしいし まぁ始めて2日でもex3クリアできたしある意味バランス取れてるんじゃね
がぶ飲みでだいぶ走ったけど >>159
俺は妙な低レベル縛りしてるからある程度のずるさも必要なんや…
レベル上げちゃったら二度と戻らないからねぇ ガーベラが取り返し付かないし
ガーベラ基準でこれからの☆5をインフレさせると
現行の☆5が外れ枠になって死亡コースだし
舵取り出来ない状態だと思う
傷が浅い内にREしかない >>141>>144
そこはできてる
今回のイベントはシナリオ部分だけなら後半ラストで推奨レベル20
EXステージでも1はアリシアさえいりゃなんとかなりそうな感じだし
新規じゃ大変だろうなってのはEX2と3だけ >>161
キャラを二の次にしてゲーム性に全力注いでるアイギスですら低レア攻略できる難易度で、高難易度はいつやってもよくて報酬もカスみたいなもんだけどそれでガチャが回って最高の収益と人気出し続けてんだから
やっぱむやみに高難易度を実装するのが正しいと思ってるやつこそが思考停止の老害なんじゃなかろか
結局キャラでガチャが回るんだから、あと大事なのはゲームに愛着をもたせてゲーム続けさせることだろ?
やることなくさないために高難易度実装してその代償にユーザーの好感度を下げたら本末転倒
続けさせるのに大事なのは第一にゲーム愛 >>166
なるほど、基準がそこにあるのか
イベキャラ完凸くらいは猿でも出来た方がいいと思うぞw まずどの客層狙ってるのかはっきりしろや
難易度高めと虚無双六とか全客層死ぬだろ 曜日強化のドロ設定とか直す気ねーし育成させたくないのがわかるよな
いずれレベル上限上げればいいとか思ってんだろうけど
どんだけ経験値要求する気なんだか まずさ、やることが残ってれば客はゲームやめないって考え方が甘すぎるよな
高難度クソゲーなんてゲームごとやめるに決まってんじゃん
客がゲームするのは「楽しい」やることがあるからなんだからさ
つまんないやることってそれマイナス要素じゃね? この難易度でやりたいなら
育成がダルすぎるわ
色々なキャラ組み合わせて手を変え品を変え試行錯誤とか出来ない
それが出来るならまだ楽しめるかもしれんが
でもまぁ根本的にキャラのバランスぶっ壊れているのが痛いなぁ ガルシンや剣アカが死んだことからも簡単にわかるように嫌気がさすやることはマイナス要素でしかない
やることがないゼロよりやばい
金払って苦痛な仕事したいと思うわけないだろ?
高難易度とかやることを実装するならそれは楽しくなきゃ行動的な無能でしかないんだよ 全部のゲームが同じコンセプトでやる意味もないとは思う 結局、何やるにしてもコスト制限が癌で出せるユニットの自由度が無さ過ぎるのがつまらない問題のひとつって考えたら
とりいそぎエーテルの最大と回復値のベースを常時2倍にするとか?
格上の物量相手に少数精鋭でメタるしかない限りもう改善の余地もねえし エーテル2倍にしたら今使ってるユニットを2倍のペースで回転させるだけでは?
なぜそれで雑魚ユニットを使うようになるんです? 難しくて僕にはできないって運営に問い合わせしとけば良いんじゃないかな? ゴリラが暴れてるだけでポンポンユニット出せるわけでもないしこっちはすぐ溶かされるしで爽快感もないよな
せめてランクが上がったら初期エーテルと上限あがってくれればな エーテルがもっと供給されるなら、10後半から20前半くらいの
中途半端なステ・コストの子達は採用できるかも このゲーム配布石めちゃ渋いな
50とかカスみたいなのちょこちょこ配ってるけど、全然たまらんわ
ランキング上位でも1000だしなあ >>177
それでもよくね?
強キャラループでサクっと終わる人、普段使わないキャラ入れてみて遊ぶ人で住み分け出来るでしょ 高難度か馬鹿みたいな周回か、やるならどっちかだけにしてほしいのはあるよな
高難度連打も初期の客が多い状態でやるなら、要塞少女はゲーム性を重視した目新しいゲームだねってなって、合う人がたくさん居着いただろうけど
あの双六災害でゲーム性を重視する客をごっそり失ったと思われる 20代のユニットとか最初くらいしか出す余裕ないよね
エーテル貯まるころには物量で押しつぶされてるし、そこに1ユニット置いたからといって一気に展開有利になるわけでもなし 支援キャラの効果が敵にもかかるのは仕様なんかなあ
アホAIが敵の場所にマギレンジャー出して移動速度アップばっかさせてくる >>174
やる事なくてもダラダラ育成は出来るけど
クリアできないのは一歩も歩みが進まないからな…
めんどうになって他所行く方がはやいで >>186
試しにマギレンジャー外して出撃してみて 運営が根本的にゲームの事わかってないなと思うのがボーナスタイムの存在というか名前
敵の方が遥かに強化されるのにボーナスもクソもねえだろって >>184
そうなったらもうクリアされるのは悔しい運営でさよならよね ボーナスタイムはほんと
敵も同じように大量に沸かしたら意味ないわな
攻略援護になってない 簡悔運営が挿げ替わらない限りどうしようもなくね?
Reルートじゃん >>193
>>188が遠回しに教えてやってんのに、辛辣すぎるだろw 推奨45レベルって書いとけば何体出しても良いと思ってるエアプ運営だからなw >>183
高難易度ならゲーム性あるとかいう考え方だと死亡するけどな
ゲーム性と難易度は無関係と思っていいレベル 前半のぬるい流れに退屈だという不満があったからこの難易度なのかなぁ
そういう意味ではユーザーの意見をまっすぐ受け止めるいい運営・・・・じゃないの?
リセマラ1位もここで散々弱い弱いとネガキャンされてたからか強化対象として指名されたし 魔法の言葉を唱えてやろう
エロゲに何を求めてるんだ、おまえら? 敵のレベルなんてなんの意味もないからな
55ユーディットと50狼が同時にタイマンで打ち合ったら相討ちになるんだぜ? アホはエレンと同じモーション使いまわしてる運営でしょ 工夫することに熱中するほどハマれるのがゲーム性だよ
ぷよぷよだって3つ繋げる幼稚園児並みの難易度でもすごいゲーム性あるだろ
ゲーム性があるゲームにやりごたえを与える要素の一つとして高難易度はあるけど
高難易度はゲーム性を生み出さない、絶対にだ そもそもソシャゲは技術じゃなくて札束ばしーんを競うものじゃないと続かない >>198
ドヤ顔してるとこ悪いけどそれは運営に言ってくれや >>198
エロゲにエロ求めてるからこの惨状に問題提起してるんじゃないのん 結局普通に育成しとけば簡単にクリア出来る良イベントだよこれは!
ドロップ美味しいし全く課金しない育成しないじゃあ簡単にクリア出来るのも出来ないだろうwww いつも真理を突くのは神や執政者の目線で語るインテリではなく、下層民の素朴で率直な声だ
運営や他の客の都合を気にする必要はない
不満はストレートに運営に送りつけろ >>205
わかったわかった、お前はかまってほしいんだな
かわいそうに寂しいんだね 難しかったらつまらんはその人の嗜好でしかねーわ
難しいのクリアするのが面白い人もいるんだから
でも要塞は他の要素とちぐはぐだからあかん >>208
つまらんものを難しくしてるんだぞ
面白いものにやりごたえを与えて面白くするのとは全く違う >>197
ぬるいには反応して、やりすぎには反応しないわけで
あの1位が出るたびにガチャやる人が減りそうよね・・・
まぁ、エーテル常時2倍はやりすぎとしたら、消費APでステージ別に変動くらいはあってもよかったかもな。 とりあえずキャラのレベルを今の10倍くらい簡単に上げれるようにしないと始めた人は直ぐ逃げ出すレベル >>209
それじゃもっと好き嫌いの問題じゃねーか 戦略!高難易度!って
お前らエロ目的で始めたんじゃないの?
とりあえず戦略家のルルーシュ先輩達は新参の俺に
ガーベラ無しで3-18とEX2.3のクリア編成教えてください 高難易度を実装していいのはSEKIROくらい作りこまれたゲームだけだから
許される難易度はゲーム性に比例する
つまらんもんほど高難易度にしちゃいけない
このゲームのクオリティはそこそこの難易度までが許される限界 >>198
お気に入りのまんこが活躍してる風なのを上から眺めたい
あくまで活躍してる風でいいのでわちゃわちゃしてれば敵の強さとかいらん とりあえずエロありゃ後は好きに作っていいだろー的な 使えるユニットと使えないユニットに差がありすぎて
高難易度は使えるユニットの高レベルで調整されてる以上はね >>212
そうだぞ
嫌いだからみんなやめていってるんじゃないか
好き嫌いの問題だぞ 星39とれてもEX2と3は周回さえだるいからなぁ
育成云々もだるすぎて、いまだにレベルカンストしてるのがイベキャラと幼馴染しかいないんだわ
ガチャに大石50個くらいつけてくれ この手のゲームってイベキャラは簡単にフルスペックで手に入るけど性能微妙orゴミ
その分ガチャで人権レベルのキャラ用意、高難易度ステージは個別に用意ってのが王道なイメージあるけど
そういうイメージを壊して新たな運営スタイルを打ち出そうとでもしてるんだろうか
でもそれって
良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
作れないぞ!
ってやつだよね 3-18ボス近くに遠距離キャラおいてもなぜか迂回して死ぬ
なんだコレ? エロ目的と言っても派閥があるからな
例えるなら、AVの前半のインタビュー必要派と、インタビューイラネさっさと脱げ派
こうやって育成してMAPで括約させるのは、ヌくために必要なんだよ。って人もいるんだ >>218
ああ、故意に間違いを言ってたのか
マジレスしてすまん ブラゲ運営するのに個人の好き嫌いの問題だから問題ない義務感で頑張ってプレイしろは草 俺にとっては気が向いた時にヤれる設定になっているか否かが重要で
エロシーンそのものはスキップすることが多い
お気に入りのキャラならちゃんと見るけど、抜くのはまた別のおかず シルヴァの広告見て始めて寝室みたらもうほかのキャラのはどうでも良くなってしまった
あんまりエロ要素求めてない人も割といるんじゃない >>145
ローゼは速度が遅いだから価値があるんだけど・・・ >>223
何か意地でも街道に沿って動こうとする移動パターンあるよなw エロは求めていない(でもエロが無いならプレイしない)みたいな
複雑なおちんぽ心はあるっていうのはあるよね 石をもっと寄越せ
あまりタダ石渋るとかえって課金減るぞ 1週間前に始めた新規だけどEX1クリアさせてくれるだけでも有情だと思うことにした
おりゃんキャラ多過ぎて無理ゲー やっと貯まった石3000でピックUPガチャったら全て外れ
やる気無くなったんで寝るわ EX3ばっかでEX2のオート編成考えてなかったなって思って、とりあえず同じ編成でやってみたら問題なく行けたわ
リューリアがバーバリアン軍団の中を突っ切って数体引き連れながら塔殴り始めて草 >>237
イベント後半みるのにEX1クリアが必要だし
イベキャラ完全体にするのにEX2クリアが必要なんだよね……
え? なんで? って思うわ EX周回の報酬も1回クリアできた人は30回報酬まで取れるだろうけど
最初の1回がクリアできない人は全部取れないわけだからねえ
前のメイドイベぐらいの難易度だったらともかく、今回は脱落者わりと出そう 新規さんはとりあえずアリシアを最優先でLv50にして初手で出すってのを軸に戦術を作ってくのが簡単だと思う
アリシアさんはかなりの無理を通してくれる幼馴染の鑑よ このゲームの10連ガチャ演出をアイギスに見習ってほしい >>243
黒出る時は下から邪神が顔覗かせばいいのか? >>221
王道云々の話は俺も思い浮かんでたわw
期間限定イベで高難易度のステージはあってもいいけど、報酬は気軽にスルーできるレベルにするのが王道だと思う
アイギスの魔神とか報酬的にはしょぼいからな ギスの場合イベユニがクソザコだから取る必要ないというのが親切やね ついでに大半のガチャ最高レア&準レアもゴミなのも良心的だよな >>213
EX3は手動でよければ、左側にユーディット、アリシア→二人で塔折る→ミランダ→3人でボス殴るで終わりだよ
すぐ終わるから30週ならいけるでしょ(適当 というか、周回を要求するステージにメンドクサイMAPをもってくんなって
そーいう高難易度は周回を必要としないステージでやれって
こんな基本も出来てない運営だからなー 今まで貯めた分と、☆3や使わない☆4の覚醒の証を売って貯めた神秘の輝きでようやくアリシアをフル覚醒させた。
いや、ヤバいね。アクセ4つ着けられるようになったら格段に火力上がった。
どうやって勝つんだとキレそうになってたEX2がめっちゃあっさりクリアできるようになったわ。
あと、1回クリアしちゃうと、それ以降同じシナリオではあまり負けなくなるね。今までの敗戦が嘘みたいになる。 >>243
結果が全てだから演出とかどうでもいいよ >>251
このゲームのガチャ演出はスルーせずに何度か見たくらいすきだもん
そしてアイギスのガチャ演出は初見からうんこだったんだもん ギスのガチャ演出が変更された時やたらと叩かれてた記憶がある
まぁ変更前も大したもんじゃないとは思ったが…… 一見の価値すらない演出は邪魔だから気になるよ
そりゃ演出なしでいいならないほうが良いに決まってるわ 俺はこのゲームのガチャ演出好きだぞ
セリフ、ミニキャラ、ステップアップ、カットイン、プチュン、ガチャ演出の完成系だと思ってる
虹人形が無きゃスキップ安定のジブリールは見習って欲しいね
前スレでも同じこと言った気がする 当時、というのもあるからな
あの黒い画面に金色の光が浮かんで…ピンクのアホ毛が見えるまでのあの気持ちは
ま、ヤシャられたので新演出知らんけど EX3むず過ぎだろって思ってたら
ユーディットアリシアだけで終わった
なんやこのゲーム速攻ゲーすぎ >>254
演出が劣化した上に掛かる時間も増えたからな ガチャの演出に拘るゲームには開発の誰かに必ずパチンカスがいる >>248の通りに速攻かけてクリア出来るけどそのためにはユーディットとミランダをガチャで引くことが前提だからな ミランダおりゃんけど運良くユーディット引けたから何とか育てて頑張ってみる
それで何とかなって欲しい… ユーディットとミランダもあるけど限凸&レベル上げがクソダルいっていうね
それぐらいゲームに対する興味が失われてきた 手動ならEX2はミランダ、アリシア、フェリスで何とかなるな・・・
ミランダ得意の長距離砲ゲームになってるけど。 限凸はもう毎日毎日回してたからいいけど…
LV上げはパリンしまくって銀メダル大量ゲットからの交換しか促成方法はないのか
10連ガチャのおまけ?んー見えんなぁ EX2は右側フェリス一人で3部隊無傷で片づけるからな
何とでもなるんじゃね
EX3は速攻出来ない場合対空の手持ち次第で詰みそう ここで名前みてから使い始めたけどミランダ強いわ
マリアでガーベラを延命してなんとか勝ててたけどミランダに変えたら糞余裕になった EX2はなんとか☆2取れたけどEX3の絶望度があかん
普通に圧死する 結晶効率だけで見ても曜日ハードよりEX3の方が圧勝なのほんと何なん
曜日強化クエの存在価値ある? GWの暇つぶしに始めた系司令官だけど、ここで言われてるガーベラってイベキャラなのか…
代理に使えそうなのも居なさそうだし、マジでどうなってんのこの難易度
天頂運営ってことで、まぁ以前からバランス感覚おかしい所あったけどさぁ…
あとガチャが妙に渋いのもな 昨日から始めたけどここみてるとイベ無理そうすね
大人しくメイン進めとくか・・・ むしゃくしゃしてガチャしたら30連でミランダきたわ・・・なお星5・・・ 久々の星5演出でローゼ・・・たまにはピックアップ仕事してくれ ex2とか3は経験値素材美味いな
運営が用意してくれたボーナスステージに違いない
exステージが攻略出来ない新規はexステージで稼いでからexステージに挑戦するといいぞ! >>274
なんという冷静で的確な判断力なんだ!! やべー私もEXステージ頑張りたいからEXステージまわすわ
とは言え、旨いのは事実なのよねEX2,3共に
生産素材と銀餌、稀に金餌まで落ちるし、とにかく生産素材はひたすら数が必要だし EX3も速攻ならミランダ、アリシア、フェリスで何とかなるんだな。
動画上げた人、よく思いついたなぁ・・・・ ガーベラって双六イベントのキャラよね
一応持ってたけど双六はすぐ投げたからなぁ、このコストは辛いな これはハード後回しにしてもEX回らないとw
ところで…ランキングの要塞少女のところに「2章ハードで☆4500個」と書いてあるよな?
まだハード2-2しかクリアしてないエアプなのだが、今のところ1面クリアで☆250
アチーブメントで☆50、これが18ステージなら(250+50)*18=5400個なのでは? スタミナMAXまで回復する薬実装して配りまくって通常マップで貰えるコインをショップで交換しての育成がオススメですよってお知らせ追加するくらいしないと新規は一瞬で辞めるだろこれ
つーか薬にしろ生産にしろ交換にしろ一回ずつポチポチさせんのホントやめてくれ 実は運営がAP薬1個で満タンになると勘違いしてる説。 長押ししてると10個ずつ交換しだすよ、それでもめんどいけど >>284
11個になるまでずっと押さないといけないって中々気付かんよな
6個あたりまで押しっぱなして「連打の方がはえーじゃん」って押すの止めたユーザー多そう そういや追加★5で、アイビーとトゥーアはちょくちょく話題に出たけど
もうひとりのヤヨイって評価どうなん?回したらこの子出たんだが
wiki見ても評価微妙臭いけど……(´・ω・`) 70でいいけどオーバーして90になったがまあええかって交換したのは1,2回レベルじゃない >>287
残念だったな・・・
シルヴァ、マイヤ、ヤヨイは・・・ シルヴァは約束された上方修正によって偽りのリセマラ1位から本物のリセマラ1位になる予定なので他の修正くるんだかこないんだかわからないゴミ★5とは一緒にしてはいけない ヤヨイの移動がもうちょい早いとか攻撃間隔1.7くらいなら我慢できたけど
HP少ないのに足遅くて間隔3の近接工兵は無理っす マイヤが何の修正もされないならシルヴァも凍結の効果時間アップ程度だと思うがな
斜め上があるとしたら支援の強化でまさかのエレンパワーアップだと思ってる >>242
信じるぞ?強化クエスト回ってるとかなりエグい速度で溶けていくけどランクあげとかもこれしなあかんよな あとイベントは全くわからん >>295
曜日の強化アイテムクエストはコスパ異常に低い罠クエストだから絶対いっちゃダメよ メインに手持ちの薬全部突っ込んだらランク60超えたった
委任便利だな・・ >>296
えぇ……もう半分溶けたんやが
交換から強化アイテム買った方が安いとかそんな感じ? ヤヨイ引いちゃったから一応50まで上げてみたけど控えめに言ってゴミ >>298
…^^
メインクエのボスステージ以外を委任で回してメダル集めて交換しよう
なるべく進んだところがいいからつまるまで進めて詰まったら委任で集めて強化してってやっていくとええぞ
限界突破素材は金素材は曜日クエで集めて銅銀はそのついでで集まった分と交換で賄うんやで 良いゲームの板は新規ユーザーにアドバイスなど優しい
自分ももう中堅だからこれからは優しくしたい 開幕アリシアフル覚醒+エヴァンシェリンで砦壊せたわ
エヴァンシェリン再評価! 飛んでるデストロイヤーといえばツバキの火力もちょっとね ボーナスタイムになったら敵がさらに猛ラッシュかけてくるってのがおかしいよなあ
前半2分は敵のほうがエーテル量多くて苦しいけど、残り1分までなんとか凌げばそこからは同量のエーテルで戦えるので逆転の目が出てくるってのが普通のゲームだと思うんだが… マイヤが乱戦でかなり使えるよ。
ハードモードならスタメンです! イベ後半に新キャラ追加か・・・
新しい子は強いんですかね? >>310
骸骨を召喚するユーディットが弱いわけがないってもっぱらの評判だよ >>308
ボーナス30秒終わってた後の延長戦を前提とした殺意だからな
敵(プレイヤー)のコストが倍になったらこっちのコストも倍以上にしないと延長線で粘り勝ちされてしまう簡悔精神 シズの生成が7、ラナが5でアイビーが4だからすごい生えてきそう 4秒毎?に4体のガイコツだすってのがやばいと思うわ
狼の攻撃速度が1.1だからこいつ一人で一匹狼なら完全に受かるっていうね
シズと違って本体が後ろのほうに陣取るから突出してやられにくいし骸骨と本隊の距離も開きにくい 星5でまともな近接アタッカーいないよね
このゲーム近接地上ってだけでデメリットしかないから作りにくいんだろうけど突撃スキル持ちでも星5で出せばいいのに >>314
>>311
アイビー?そんな強いのかぁ
トゥーア回さずこっち狙ってみようかな リューリアのお陰でEX3サクサククリアできるようになった
でリューリアの好感度上げ忘れたことに気づいたらガーベラも上げてなかった
どおりで他のプレイヤーのガーベラができることがうちのガーベラでできなかったわけだ 火力はちょっと物足りないけど一人で壁をばんばん生成するから進軍でもボスでも強い
ただし範囲攻撃で死ぬ 皆がいってるからいまさらだけどEX3で
通常戦闘:負ける
早送戦闘:勝てる
ふしぎすぎてぽかんだったわ ぶっちゃけ1位さんも過度に持ち上げられたせいでネタ枠みたいになってるけど防衛と寝室なら割と有能だよな >>322 トゥーアも入ってるしされると思うよ
ちなみに現段階でガチャチケットからも出る >>321
ほんのちょっとの配置場所や配置タイミングのズレで結果が異なってくるからな
オートのコピーはそこらへん最適化されてるからうまくいくんじゃないかな?
今フェリス→アリシア→ミランダ戦法真似てるけど、
ちょっとタイミングずれただけで、狼2匹に反応されて崩壊する 覚醒はキャラクター調整が近々にありそうなので待ってからでもいいと思います 結局今回もガーベラ→ベア子→ゴリラ(+マリア)のメンバーだわ
こいつらが通用しなくなったら終わる これまで「◯◯△△□□でいけたわ」で済んでたのが
誰々は限凸、アクセ10%みたいな注釈が必要になってちょっと面倒かもな
その辺を一切書かないクリア報告とできねーじゃねーかってレスが溢れそう ボスバトルのステージでオートがリンダ出すと必ず2本見えない壁の中にでて動けなくなってるな…編成に入れるのが悪い?アーキコエナイ ボスマップが1種類しかないのが問題だろ
通常マップはそれなりに障害物とかあるけどボスマップは橋2つだけだし >>333
安心しろ
2章ハードの最初のボスマップは相手だけ塔の前に柵があるぞ! アクセ素材集めの効率、どれがいいんだろ、EX1とEX2&3。体感でEX2のような。
銅、インゴット、鎖、マナストーン、原石、結晶
合計数でシート作って欲しいな >>321
なーんか早送りの時は行動の処理がズレてるよな
33フレームに1回攻撃する奴が早送り中は17フレームに1回攻撃みたいな感じでズレが響いてるのか? リンダが出ない・・・リンダだけ☆4でなんで最後まで残るんだよ 自粛で暇だからリセマラ続けてるんだけど12連続ピックアップ外れてんだけど
ピックアップされてんのこれ? >>339
表記されている確率を信じろ。俺たちにはそれしかできない リセマラ時にもらえる贈り物使えば寝室すぐ見れるからリセマラ終了レベルじゃないけど寝室見たいキャラ引けた時は見てから次行くと良いぞ >>339
昔、クズエニのあるゲームであった話
例えピック率が天文学的単位の上昇しかしてなくても上がってる限り法には触れない、それが日本 こっちは3/6でピック引けてるし4-5割前後とかなんかね
2体ピックの時と1体ピックの時で確率半分とかなってたりすんのだろうか ドッカンテーブルなんて事例もあるからなぁ
ガチャの排出なんて通常じゃ確認のとれない部分だから大企業でさえもそこで不正を行ったという ドッカンテーブルは説明通りただの表示不具合なだけだったと思うけど
そのあとのチャレンジクエみたいなのでただの雑魚敵が強くなりすぎてやめちゃったが ピックアップが全然出ないタイトルだと出ないという書き込みがかなり多くなるから
このゲームはスレを見ているとそこそこの数字設定にはなってはいそうだけど
自分じゃ引けてない 今って☆5が13人ぐらいだっけ?均等だと7.7%
ピックアップで倍だったとして15%だとすると引くの難しいな ジブはピックアップ0.5%でほとんどすり抜けるからこっちもそんなもんだと思う
2人ピックだと0.5が2人で合わせても1%、1人だと0.5が1人だけだからさらに出ない もらった石でガチャしたらシルヴァ覚醒できたよわーい(半ギレ >>348
確かにあれは出現キャラ提供割合の記載数値がアカウントごとに異なってたけど、
だからって出現率も異なってるとは(ガチャを数千回まわして検証しない以上は)言い切れないからな
結局ユーザーは運営を信じるしかないけど、人は見えないところでの不正なんて簡単にやらかす生き物だからなぁ >>332
大体そこにエレンが魔方陣貼るんだよなぁ 次のすごろくがおわればついに金玉1300超えか?ようやく☆完全覚醒の半分まできたってところかー
水着キャラ実装のころにはなんとかなりそうだな! 俺のアイビーの強さがバレてしまったか
調整で他がもっと強くなる可能性もあるが
シルヴィ欲しい まともな確率なら隠す必要無いからな
まぁピックアップ率高すぎても持ってるのが当然になってインフレしてくのがな クソ確率を堂々と明示してるところもあるけどな!
このゲームに関しては体感的にはかなりピックアップされてる気はするけど、ほとんどの人が星5を引いた枚数なんて両手があれば足りるほどだろうし※個人の感想ですなんだよな 体感の話すると1回前か2回前のピックが仕事するよな >>362
黄色良いじゃん有能多いし緑が片寄って辛いわ せめて色か上昇幅は固定にしてほしかった
両方ランダムとか闇すぎる EX3オートどころか手動でもクリアできる気がしねえや
クソゲー 今回のイベントは簡単で内容も良いね!
Ex2とEx3周回すればアイテムバンバン作れるしアイテムは相変わらずランダムで片寄るけどね! 最高レア3%のうちPUが半分の1.5%
残り全員が均等で0.001未満でもPUすり抜けるのはよくある ☆4PUなら余裕だろうし出るまで回すかー
・・・うちのマリアは3.3諭吉の女になりました >>369
「出ない」はウソツキの言葉、出るまで回せば「出た」になるって社長が 星4はリンダミランダが星5相当の強さで次点がラナカルーアあたりか
カルーアの寝室はいいぞ カルーアの寝室がいいのは認めるけど強いかと言われたら疑問しかないな
ところで>>378は今なんか言ったかい? カルーアは明確に強いキャラではないけど飛行範囲な役割持てて割と便利だから・・・ >>367
左の塔の後ろにガーベラ、ガーベラの前にベア子、ガーベラの後ろにゴリシア、固まってる所にエレンかマリアでオケ EX3
左橋手前からガーベラ→リューリア塔破壊してアリシア置いてるけど
いつもドラゴン倒しきれんで全滅してんだけどこの3人でどうクリアしてんの >>359
いれてみたよ
完全勝利出来たし単体相手なら上位の性能だよ カルーアは2章ハードで初手雑魚大群押し寄せてくるところで使ったな
逆に言えばそこしか使ってないともいえる >>386
橋手前からじゃなくてガーベラを砦の後ろからスタートさせて橋の手前でリューリア
敵の砦倒した頃にアリシアで今のところ負けてない ごめん 行けたw
初手ガーベラ橋手前じゃなくて塔の後ろなのね ラナが強いんだからアイビーも強いに決まっとる
でも代用が効かない星5はエレンだな
リセマラはエレンとミランダ、できれば+リンダでいいと思う >>392
ガーベラ、シルヴァ、アリシア、エレン
エリカ、アイビー、ケイト、エリーゼ
この順番でオート完全勝利でした エレンとミランダ+リンダ全部おりゃんからな〜
手持ちの使えそうなの全部レベアゲしてそれでも無理なら引退だな… >>394
ありがとう
エレン引いとくべきだったな... ラナ系のデメリットを挙げるとすれば
ボス到着時に範囲攻撃をトークンが受けて本体も巻き込まれることやな
ガーベラまで被弾することがあって悩ましい 地味にオート編成でシルヴァ入れてる人多いな
もう強化来たのか? >>394
これは参考にならない気がする
まあトークン出せるユーディってイメージすればぶっ壊れてると思うな >>390
ドラゴンの範囲でガーベラ巻き込まれが大体ミスの原因だかんな
オート調整もこれ(壁とガーベラの位置)をどうするかでいろんな編成がある感じ このゲーム、レベリングどうすりゃいいの?
曜日クエ上級行っても銀のやつ2〜3個しか落ちないし EX3でオート無理だから手動だわ
早送り交えて1周が1分ぐらいしかかからんからまだましだな
毎回早送りが解除されるのはどうにかならんかね >>401
ストーリーを進められるところまで進めて委任 >>401
運営の罠に引っ掛かったな
基本経験値アイテムはシナリオ委託でメダルと交換
限界突破アイテムは金が後々いるから上級回らないといけないけど >>401
2-17か3-1
メイン宝箱3つのステージでメダル交換 全開放終わったら流石に曜日はテコ入れして欲しいもんだ どいつもこいつも当たり前のようにフル覚醒ガーベラ持ってるのが気になるんだが
双六完走した奴以外全員脱落したのか? 曜日強化は運営がエアプ極まってるからな
また新規が一人犠牲になってしまった ガチャ運ない奴は完凸ベアトリスとガーベラを使っていかないとやっていけない
今イベのキャラはよくわからんけど低コストが売りか? 報酬だけ見れば最強格キャラと輝き400+ガーベラ凸用864分で破格だったんだからそりゃ走るよねって
rank100にしてなけれければ最終的に消費も大したことなかったし 初期ガチャ勢しかまともにキャラ引けてないから次に特効付きイベくるとまじでつらい 来週双六イベだろ?
楽しみだな、体力温存して備えとく お前ら傷口に塩塗り込むように双六双六ってひどい奴らだな…ポーカーにしよ? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>60
ありがとう、くっそ楽にEX3オート行けたわ。壁役リューリアは有能だった。 どちらにせよイベント周回するから
完全オートのすごろくは実は悪くなかったと思い始めた
ポイントはさすがに次回開催時に調整して欲しいけど ポイントだけじゃなくて周回数とマップとマス調整とスタミナ量と報酬とその他諸々修正して
簡単になったり報酬が良くなった場合配布キャラが産廃になりそうではあるけど クルマスが輝きマスだったら双六でも喜んで走るんだけどなぁ ログボもらってもろくに回せそうにないし
すごろく諦めたらゲーム自体諦めるわな やったよママンまぐれかも知れないけどEX2クリアできたよ
本当にまぐれかどうかAP回復待ち
取り敢えず毛糸は完凸できたからあとはゆっくり強化しながらメイン進めよ >>422
能動的に回したくなることか第一条件なんだよ
300周/550万終わっても回したいか?あれ 覚醒クソマゾなくせにタダ石もケチケチしてるしなあ
一度辞めて数カ月後に復帰したらプレゼント一覧がAP回復薬で埋め尽くされてそう 双六自体は体力の限り放置でいいんだから悪くない、俺は双六自体は楽だったし好きだったよ
問題は
・無駄に多い周回数
・取らせる気を感じさせない報酬ポイントの高さ
・バトル以外ほぼ無駄な双六マス
・オートしてるとたまに負ける制限時間の短さ
・AP10で足しにもならないクルをとらされるストレス
この辺りが何個か解消できてればこんな文句言われて無かったろうね >>432
それもあったな、後半の投げっぷりですっかり忘れてたw 当時はめんどくさいからAP全部双六オートで虚無ってたけどこれが正解だとは思わなかったよ シズがもう完全に産廃だな
範囲だらけでカラス機能しないし騎兵突撃止められないからラナの方がいいぐらい
誰でもできそうな宝箱取るだけの役に成り下がってる
運営強化しろよほんと産廃だらけだな☆5 前スレの参考にしてEX3オートいけたわ
でもやっぱマリア居ないのはつれえわ・・・ シズは移動マップだと相変わらずクソ強いからなあ
ボスマップとは相性悪いけど このゲーム味方のレベル上げても全然楽にならないよね、育成しても報われないし楽しくない >>439
それはさすがにエアプLV50か55にするとぜんぜん違う 55でも50の敵にワンパンされるとか存在価値が意味不明なキャラ多すぎだろ ハード2-18クリアできたわ
ガーベラベアユーディットミランダ
防衛リンダ LV50にするのリソースが足りなすぎるんですが・・・
これ育成するキャラ間違ったらもう積みだろ >>445
委任するだけだろ
詰む要素なんてどこにもないだろ
AP自動回復するんだから ここで強いとされてるキャラを育てたら間違いはないやろ
味気ないけどさ 敵との相性が絶対すぎて対抗できるキャラいなきゃ詰むだけ イベントなんて星5カンスト出せばレアリティの暴力で踏み潰せるくらいで良いんだよ EX3クリアできたわい
ガーベラなんていらないんだよ ☆5完凸出していればレアリティの暴力で踏み潰せるぞ・・・たぶん エロ見たいのに好感度上げるアイテム取りに行くAPに余裕なくてつらい マイヤが同時5体出撃になったらレアリティの暴力で蹂躙出来ますか……? EX3後半に敵が戦力大量投入するスタンスふざけんな
序盤の隙に赤ゴリぶつける方法しか勝てねぇぞ フル覚ならHPオバケのリューリアと地上用のローゼを壁にして糞火力のユーディと範囲攻撃のエリカで無双出来そうだな マイヤはEX3オートでも使えるぞ
シルヴァもオートで使える
オーレリアとイザベルは無理 55の一覚程度なら敵が無双してくるのが現実だからな >>461
それでオートできないのは手順が悪いだけだな
エリカの後ベアトリスにしてその次ガーベラシルヴァアリシアみたいにしたら行ける気がする スレでみたこれでいけたけど
https://i.imgur.com/Mu8CIqi.png
ガーベラ完凸じゃないと火力足りないようでアリシアさん2凸していけるようになった
あとリューリアも50じゃ無理で55にしないと無理だった オートはオートですごいけど
ぶっちゃけイベEXは30回だし50秒で終わるんだから手動でサクッとやったほうが楽じゃない?
オートでも言うほど手を離せるわけじゃないし >>435
LV低いか出し方下手なだけ
ルーレット+カラスの出方次第ではEx2ドラゴンにタイマンで勝てる これオートでも成功したり失敗したりするのは何だろ
オートのクセに毎回微妙にタイミング違うのか? ちょうどうちが似たようなエリカ壁ガーベラケイトアリシア色々でやってたわw 6位か
1キャラ追加だとやっぱ順位あんま高くならないな ガーベラもベアもないけどスタダ課金とガチャチケだけでex3クリアできてるし有能星4だけ集めとけば星5いなくても遊べる・・・あれもしかしてこれ神ゲーじゃない?
お布施したいけどお得パックも微妙だしなんかな 再戦までオートでできるならオートで回すんだけどな
そういう意味では双六は神イベだった 新規ユーザーへ
今回の新キャラは間違いなく強いですぞ 新キャラ引けないのにシルヴァ引いちゃって
強くなったの見て金玉交換で2凸にしちゃう
いっそシルヴァ強くなった記念で証1つくれたらいいのに >>465
一体いつから・・・30周で終了と錯覚していた?
素材集めが始まるんやで 6位おめ
早期サ終はなさそうで安心した
糞周回は減らす方向で頼む ガーベラ(配布)アリシア(初期ユニ)と最高レアのエレン居れば手動だけどEX3余裕ってバランス良さそうだけどクソなのすごい 素材集めはEX2のほうがよくない?
強化素材は大結晶でるけどそもそもドロップよくないしな 6位かー双六さえ無ければもっと上だったろうに... 全キャラ持って又は下位持ってたら人の編成見てコピるだけだな
今んとこコピってクリア出来なかったことないから楽なゲームだと思ふ あのすごろくで足切りしまくったのは間違いないしキャラに幅ないし風前の灯だと思ってるわ システムはともかく他の部分で金かかってそうなのにコレでやっていけるのか?って疑問はある リューリアを手にした今ローゼは移動速いになってくれるとめちゃ強い気がする 次双六で特効ガチャ出せば表彰台あるな
そして双六特効特化ゲームになっていくんやな >>483
死刑台の間違いでは?
運営は双六が楽しいと思ってるのかな イベントクエストにアイテムドロップアップってきかないよね? >>464
真似させてもらった(拠点レベル41)
リューリア50、エリーゼをケイト50に変更、ガーベラ完全体50、ミランダをアミーラ32に変更
アリシア未覚50、マリア44にトゥーア45足して安定してるっぽい
リューリアは使い捨てのつもりなら50でも問題ない(55なら塔を壊せてガーベラを3人生かせる?)
ミランダはコスト合えば誰でもいい。出さない理由もない
…というかここを圧縮すればアリシア早く出せてもっと安定するかも。試してみる つーか双六双六っていうけど毎日薬配ってたしわりかし余裕あった気がする
回復して放置しとくだけだし なんか難易度変わってね?
昨日EX2放置でクリア出来てたのに今日全く出来ないんだが
サイレントすんなよ GWで暇になって始めた層を双六でまたジェノサイドするんでしょ >>487
あの薬配布、あまりの不評ぶりに後出しっぽいんだよなあ
運営とユーザーの想定してるハム具合に隔たりが大きく感じる 双六後半でノルマのポイントが50万しか増えなかったのは妙に不自然できになる 後半の特攻持ってなくて時間も取れないとかなりキツイんだよな 双六やって特効ガチャで儲かるんなら運営にとってやらないという選択肢は無い
利益が出ないとサービスは続けられないのだ 特攻ガチャのせいで他の時に回らなくなるんだよなぁ… 双六はエレン持ってたからそんなに苦じゃなかったが居なかったらどうなってたんだろうな… 報酬美味しい毎週リセットされる持ち物検査の高難易度タワー実装しろ
これでガチャも回るだろう… 双六はマイヤを出すとオートでクリア出来なかったので最後尾にしました >>486
×出さない理由もない→○出さない理由もないけど
2体でコスト23、ガーベラ(27)、コスト11、アリシア(18)、マリア(12)でよさげ
ガーベラ完全覚醒してなくても前後のコスト調整すればいける…かも? 何もできずに死ぬキャラとかガチャで出てもみんなビビ逃げだろ (´・ω・`)これテクフロのやつら関わってそうだな まじでデストロイヤーほしい
最初馬鹿にし過ぎたせいかリューミアぜんぜんひけん このゲームは毎回わいの考えの及ばなかった斜め下をしっかりやってくれる。
意外性の塊なんだ 石割ってEx2高速周回して装備アイテム作ってるけど中々良いの出ないな。
特に首はハードルが高い感じ 誰か助けてくれ。
イベキャラ無し、リンダミランダ無しでex3クリア出来ん…
☆5はリューリアエリカ1位さんだけはある。速攻も火力足りず。防衛も押し切られる。 >>491
まあ、後出しだろうねw
始まるまで自信満々だったし、イベ途中からいきなりだったしね
なんていうか素材は悪くないのに致命的にセンスが足りてないよねココ 敵の単体火力が頭おかしくなってきてるから
シズより早く展開できるアイビー欲しいんだが
ピックアップ外だと被りか要らない子率がめっちゃ高いんだよ
次双六らしいし、ピックアップ仕事しないらしいし迷うわ 現戦力じゃ無理と踏んで仕方なく課金してガチャ回したら虹演出来たけど産廃と噂の天狗だったのでマジギレしてしまった
もう駄目だ >>507
リューリア盾にアリシア送り込むしかないな
射撃火力を最後列に出してリューリアを先頭にポップ、でアリシア発射
足りなくてもヒールや毒沼で押し込めないか >>514
最高火力はフェリスだがなんとかなるかな…。
やってみるわ。 あぁ素材周回なら2のほうがええのか、確かに泥率そんな変わらんなら単純にAP低いほうがいいだろうし
強化兼ねてといっても毎回金素材出るわけでもないしな 新キャラ欲しくて4回回したけどエレン、オーレリア、シルばだった…
いまだピックアップで引けないよお ☆5だとリューリアが一番の当たりの様な気もする
エレンも良いが リューリアそんなに使えるのか?
すぐふるぼっこにされて蒸発するからよくわらかん 現時点でもリセマラ1位さんが一番のあたりにきまってる。次点でマイヤ 少しプレイしたらイカれてるのがすぐわかるのになぜか運営はこれでいけると思ってるんだからすごいとは思うわ リューリアとミランダが人権ガチャキャラだな
すまん・・・おりゅ? >>514
アカン…。何回か配置換えして試したが、半分ぐらいしか削れんかったわ… リューリアは道中では使えないからな
ボス戦かつ火力役がいてこそ。生命腕輪も作れるようになったし オーレリアはEX3安定オートのピースになってくれたからいい感じだった
リーダースキル目当てに最初に設定して死ぬだけだけど リューリア好きだな
最初はなんの役に立つんだって思ってたが。
HP無凸でも21Kぐらいには出来るから
リューリア壁にしてアリシアとガーベラ出せば
だいたい勝てる >>522
コピペ化したのか
全く同じレスを見たことあるような気がする >>527
H2はリューリア大活躍でしたが、次点でベアとローゼ
もう痛すぎて肉盾なきゃ投石すら耐えられんし 5000円ガチャでリューリア2枚被ったときはどうしようかと思ったが
今は大満足しております >>520
ウチはエリカが大当たりです。
ピックアップ出ないで被って被って今回ポイントつぎ込んで完凸させましたw
まだアクセが良く無いですが範囲ダメ1500有ります。 ボス戦がガーべラ後ろに出す→ガーべラ前に壁出す→ゴリシア追走で大体片付くよな
反対側が放置じゃまずい場合はガーべラ分割で1人向かわせれば守れるし リューリアは進軍道中でもウィザード(?)の攻撃とかスペルとか投石とか吸わせて充分役に立つやん?
ふるぼっこ蒸発ってLv55で言ってるとしたら使い方が悪すぎるだけだと思う
HP2万のこいつが蒸発するなら他のユニットはなにも出来ない リューリアと比べると他のデストロイヤーはもっとコスト下げてほしい
今のままではあまりに不憫 2ハードまだやってないけど1ハードでりゅーりあ盾戦法よく使ったな
ガーベラとかとセットならオートでも活躍してたな どうでもいいところではあるが
体力ゲージの表示幅がキャラによって違うのはなんなん
エリカのが特にクソでかい 進軍はわりとどうとでも出来るし現状ボスバトルで強い連中が当たりやな >>512
エッチの絵は要塞で1,2位を争う性能だぞ(私調べ ベアも活躍はするがリューリアとはHP差がかなりあるからできないこともある 2章ハードの進軍マップはとりあえずリューリア出しとけば何とかなるレベルで最強 ☆5キャラは全て強化されるべきなのでリューリアも弱いって事にするべき >>538
レア度差にしたってリューリアだけコスト比狂ってるのは感じる
元ネタの方でもこんなもんなんかな 建物しか殴らないからどのタイミングで出していいものか未だにつかめん 初期だと微妙扱いされていたはずだが
評価って変わるもんだな >>548
元ネタが5コスだから元ネタ通りのコスト リューリアが大人気みたいだけど同じ星5デストロイヤーの
イザベルとヤヨイも大活躍できるってことだよな? 建物しか殴れないしゴリラのほうが壊すの早いしでこいつなんなん・・・?また産廃?って思ってた時期が私にもありました >>549
461見たけどこのゲームはレベルが高いほどステの上昇率上がるから
満遍なくよりも55増やした方がええで リューリアさんは最初から有能だったよ
ユーディットがやたら持ち上げられて1位さんがネタキャラ扱いされてただけだ ゴリラポン置きで終わる難易度だと壁キャラとか要らんからな
火力ユニを壁で守る難易度になってようやく評価される イザベルはボス戦で割と使ったな。進軍も入れてたけど別にいなくてもいいかなって リューリア序盤でも頼りになったぞ
ただ難易度が低いから別に必要なかったのはたしか >>552
イザベルさんは射撃型だから歩み的に肉壁になりずらい、ほぼトレジャーハンターと召還装置キラー
ヤヨイちゃんは未所持 壁性能はもちろん認めるが
施設、ボスしか殴れないわけだから
施設に対する攻撃だけはもう1.5倍ぐらいあってもいいとは思うんだけどな 神秘の輝きはゴリの覚醒につぎ込んだ方がいいのかねぇ >>561
今クリア出来なくて苦しんでるならアリなんじゃない
クリア出来てるなら少なくとも今月予告されてる性能調整見てからの方がいいと思うけど >>561
フル覚ならアイテム装備すればEx2ドラゴン一瞬で溶けます! >>526
ちょっと試してみた。射撃3体に盛ってみたらいけたぞ
@フェリス最後尾
Aシルヴァをフェリスの横に(軽めの鈍足射撃)
Bリューリアをなるべくくっつけてタンク
C速度普通のフレイヤをくっつける
Dアリシア発射
Eヒール
で勝ち。ヒールのところをコダマとか高速の増援入れてもイケルと思う 50連してにゃ長引けず。☆5はシズ1のみ。
ほんまクソ そういや元ゲの3倍+3ってよく言われてるけどエリーゼって元ゲだとコスト1なん?
フル覚醒だと両方3倍だとしてもコスト1のキャラが6になるのとコスト3のキャラが12になるのじゃ大分ニュアンス違うよなぁ 今更気づいたけどEX3推奨ユニットLv45って運営は実査しにプレイしてるのか
Lv45でこれクリアできるプレーヤー10人もいなさそう >>27
これを参考にPT組んでみたら一発でEX3オートクリ出来た
ありがとう!
https://i.imgur.com/GENNMlu.png 石30Kほど引いてみたぞ
ヤヨイ、ローゼ、シルヴァ、オーレリア
おかしくない?
マジピックアップぶっ壊れてんな。
もういい。後は双六だ レベル45で止める人とかおらんし検証しようがないんだよな >>571
ポジティブ過ぎて笑う
ピックアップ仕事しねぇよなこのゲーム ハード2-18負けたら討伐バトルのアドバイス出てやんの
運営は討伐バトルの調整でボスバトル組んでるのか
コスト軽減ないの忘れてるんじゃね? >>567
期待値1.5体でそれならいたって普通やね
このスレ豪運のやつしかいないのかって感じだしなんか安心するわ
そういう奴しか続けてないにしても、爆死報告がやけに少ないのよな 45だとボスに近づく前に溶けると思うんですが(名推理) >>569
イベ終わってからで良いんで
ユノチャンネルあたりでLv45以下縛り編成のクリア動画見せて欲しいな イザベルおばピックアップの時に出なくてトゥーアピックアップの時にイザおば出たしな 推奨拠点Lv45って意味だろキャラ45とかないわw トゥーアピックは天狗しか出なかったがにゃ長は出た
イザベルおば、加速、産廃はかすりもしなかったから釣り合いは取れてる >>577
そんな煽り全開の運営は政剣くらいじゃろ >>571
天頂の頃からピックは仕事しないからなー
何かのついでに出たらラッキー、限定は居なかったことにする 推奨Lv50のステージが散々追加された後でLv45で止めてる人がどんだけいるかを考えりゃ
挑戦するの自体がほぼ新規にしか無理やろな 曜日強化設定したやつとか難易度設定したやつとか双六企画したやつとか
運営は一度つるし上げたほうがいいんじゃないか
今はランク上位に食い込めてるからごまかされてるけど本格的に低迷してから犯人捜し初めても遅いぞ あと一回でシズ覚醒完了なんだが4体って。
輝きを使って覚醒させるなら必要数が少ない他の虹にした方が良さそうだな ラスサマ、天頂、ジェミニの時からここの運営はゲームバランスも課金もおかしいところあるからねちかたないね 吊し上げても第二第三の双六が待ってそう
大抵責任を上の人間が下の人間に押し付けて終わりでしょ ハード突入してからリューリアの株がうなぎ登りよ
対してジズはカラスが速攻蒸発して微妙になってきた 敵が当たり前みたいに遠距離範囲攻撃してくるからな...
単体キャラ最強になるわ
一部のキャラは例外として 委任3回分より通常戦闘1回の方がドロップの量が多いってどういうことだ >>590
これだけ年数経っても行いに進歩がないのを見ると上に癌がいるんだろうなぁとは思う
Hモードは投石で群体潰しが酷いよねー、威力も上がってるから単体ですら消しに来るし ハードで痛感してるよ
シズはもう産廃に片足突っ込んでる
カラスもアクセで強化不能だから将来性もないし 範囲に弱いカラスとかオーレリアがちょい微妙になってきて辛い 範囲攻撃増えたせいでただでさえ脆いオーレリアがマッハで溶けていく シズ産廃とかなったら手持ちの星5の4体全部ゴミなんだが、なんやこのクソゲ 大体投石器と魔法ゴブリンが悪い
あいつらさえ居なければなぁ オーレリアは1番目にしてリーダースキル本体にするか
壁の裏から投げ槍する後続にするか使い道があるだけ悪くないような気もする カラスにアクセ効果が乗れば少しはマシになるんだけど今は完全に頭打ちよ 範囲火力上げまくれば単発なんていらねーもんな
白狼減らして魔術師増やしてはい終わり シズは地上敵がそこそこいるのと投石器がカラス狙わないのでまだ大丈夫な気がする
オーレリアはもう・・・ ラナちゃん完凸してすぐにハードでゴミにされて泣いてたのに新キャラが綺麗なラナちゃんで草
役に立たねーだろ シズが役立たずになると
群体キャラの大半も死ぬのがつれぇわ・・・ カラスに装備効果乗ってるって検証結果だったと思うけど シズ(事前)とエリカと1位さんしか☆5いないですけど・・・
いちおう元気に生きてます 差し込み最強のリンダが使えなくなることはこの先もない やはり☆5ゴリシアが来るまで待つかな。
当たりハズレの格差が惨いしガチャの提供一覧のキャラ詳細も全く参考にならん そいや、倍速にすると行動がズレるの普通に考えたら致命的と思うんだが、全く直すとか不具合に乗せるとかいう気配がないよね
双子も色々対処が遅かったけど、やっぱこっちも直せないと考えるべきか・・・ 初見で配置位置とかタイミングが分からないと焼かれるってだけでしょう
そこをネガったらゲーム性無くなるよ 風船カラスがユニット攻撃してくるのはおかしいと思います
うちの若い天狗もそうしてください トークンは覚醒スキルも装備も乗るって検証されてたよな
相性良いのぶつけるゲーで先出ししておかないといけないシズを活かすにはちゃんと考えて使わないと
まあ雑に出しておいても十分仕事するけど >>607
ルーレットの効果を勘違いしていたやつじゃなかったっけ?
シズはボスマップだとすぐに前に出ちゃって相性悪いけど
移動マップは相変わらず出しとけば安心のユニットだからねえ
産廃と言われても変わりに誰出すんだよって話しが 拠点レベルどれくらいまであげればカラス確殺できるかんじ・・・? シズ婆産廃とか人によってユニット評価違いすぎてビビるな
ボスマップはともかく進軍マップだとトップクラスの強ユニだと思ってた
前は進軍マップ簡単だったからどうでもよかったけど2章ハードで結構難易度上げてきたしなぁ >>619
いやちゃんと検証して覚醒スキルの効果も乗ってるって結果だったはず >>621thx41かぁ・・・レベリングしんどいわ ちゃんとアクセも覚醒スキルの効果も乗るよ
乗ったところで範囲で消し飛ぶからHP増えるラナちゃんはゴミだけど じゃぶじゃぶ課金するなら拠点レベル上げるのも楽勝だと思うけどまあ無課金ならしんどいだろな ガーベラ絶殺配置によって死ぬのが他の☆5とか運営さぁ レベル低い順に遠征に出せば多少の足しになる
経験値もらえないのもあるから注意な 念のため自分でも調べてみたけど装備効果はカラスにも乗ってる 今回の新キャラストーリーも無いのになんでぶち込んできたか不思議だったんだけど
今後トークンキャラの活躍の場が少なくなるから早めに出してきたんかね
まさかね 今回のEX2メイドの時より強くね?
ストーリー3-16で止まってるけど3-15委任稼ぎに移っていい? 超難度MAPは有っても良いが
報酬と結びつけないで欲しいわ 初期からやってるからなんとかクリア出来てるけどもし新規が居たとしたら絶望してるだろ
青ゴリラもくっそ有能やんけ そういやストーリーやイベントに絡まないガチャ追加って今回が初めてじゃない?
そこにこんなわかりやすい強キャラ事前告知なしで突っ込んでくるあたり焦ってる気はする まあ青はいなくても差は少ないけどガーベラ格差はやばいだろうな。ガーベラ育てられてないけど 人集めが終わったので今は特に何もなくてもガチャに金落として付いてきてくれる人を選定する期間って事でしょ しかしこんだけ最上級レアの居場所がないゲームも珍しい 壁として使いやすい★4以下がアリシアしかいない現状
★5デストロイヤー(orローゼ)引けてない場合青必須に見えてたが
どっちも持ってないとハードは結構きつそう すごろくさぼってたツケがここにきて…
ガーベラ入手だけはしてたかな 敵はどんどんインフレしていくのに
味方で確実に手に入る人権キャラは最重コストのガーベラしかいない
しかも、マイヤとか天狗みたいな引いても使えない性能キャラを最高レアで出してくるアホ運営 >>644
結論、狼は相手にしないのが正解
敵より自軍が弱いこと認めないといけないゲームやからな
ほーんとストレスがたまるゲームやで 敵ばかりインフレしてくよね
運営からしてみれば凸しろってことなんだろうけど まぁ最高レアに関しては調整入るんじゃないか
シルヴァよりヤヨイの方が酷いからな。
シルヴァだけで満足されても困る 狼は処理出来るけど初手騎兵とかは完全にスルーしてる 紫鎧とともに歩いてくる魔法使いやら3連オオカミがうざいを通り越してる 進軍MAPは自軍最強の魔導要塞様でなにを受けるか考えるゲーム >>624
だから探索でいろんなキャラ育てておけとあれほど アリシアが騎兵に余裕で負ける、騎兵つよ
EX2のじてんだけどおれのいべんとはここでおわった、周回しなくていいから楽で助かった 高HPとウィザードの組み合わせが最悪だからリューリアいないとキツいんだよな
リューリア盾にしてユーディットフェリスかガーベラで簡単に対応できるけど EX2がどうやっても圧し殺されるんだけどどんな編成で行けば勝てるの? 敵「リューリアの後ろに歩いてくるガーベラがうざいを通り越してる」 あぁそうか4章の新キャラがアイビーなのか
さてはイザベルガチャが全然回らなくて早出ししたな 犬3体の所でガーベラ使われる敵の気持ちが分かる
やっぱつれえわ… 敵の物量と耐久力のせいで機能できないキャラが多すぎるのなんとかならんかな >>658
手持ち次第だが
右側の橋にフェリスと射撃ユニット→アリシアで速攻が一番楽じゃねぇか?
正解はガーベラ完全体からのアリシアではあるが ゴリさんが瞬殺されるレベルだからクラリッサぶつけてもコストどぶに捨てるだけじゃねーかな
こっちのユニットと敵のユニット格差がチートレベルでひどすぎだし 敵の鎧兵がクラリッサ(ペッカ)だけど24コスをポンポン設置してくんじゃねぇ 仮に同性能だったとしても向こうは紫鎧2体左右に同時にだしてくるよな タイマンで勝てたところでジリ貧になるからしょうがないんだよな。どれだけコスト被害を抑えれれるかが重要
だからリンダが強い。範囲攻撃も重ねられると結局壁+遠距離しかないけど ゴリラは突撃能力が唯一無二ってだけで殴り合いだけならクラリッサの方が遥かにつえーぞ
突撃の初撃倍増を考えても比べものにならん
まぁ特殊能力とかなんもないのにコスト+6なんだから当たり前だけど 壁突進リンダ遠距離高DPSを低コスや支援で回すゲーム ステータス見るの難しい
進軍はわりとアドリブでやってるからちゃんと覚えてないけど、差し込みで魔術師の攻撃釣ってその隙間に更にリンダ差し込んでゴリ押したりしてた気はする >>666
フェリス探したら育って無かった他のキャラで代用するわ
ガーベラはすごろくイベ早々に挫折したからコストが重すぎる >>674
フェリスが勧められてるのは配布でフル覚醒が作れるからだから代替出来るキャラなんてほぼいないよ
無凸でも勝てるユーディットくらいじゃないか ゴリとフェリス育てて無いのは舐めプとしか言えない
面汚し星5のガチャ回す前にカンストさせるべき やべえ初日からやってて双六も完走したのにEX3がクリアできねえ 単体弓自体があんまいないな
範囲は使い道あんまり用意されてないくせに無駄に多い気がする 双六まで完走してクリアできないのは単純にやり方が悪いだけや 攻撃スペルで何とかできないかと思ったが……やだ…火力低すぎ アクセサリー効果がのるのらないは運営がちゃんとステ反映させるなり説明するなりしないのが混乱を招いてる シズ・アイビー・オーレリアを出して数の暴力で攻めるのが楽しい
だいたい先に進んだら敵の範囲攻撃で全員消し炭になるけど >>675
そうなのか今から育てて見るわ間に合うか分からないけど シズはハードでもカラスが先行して敵のスペルの的になってくれてるだけで仕事してるわ
あれがガーベラとかに飛んで来たら即壊滅だし シズが遠距離でもう少し召喚早ければ一軍なんだけどね >>684
別に30コスでも左にガーベラだしてアリシア突っ込ませるだけで行けないの? シズは後ろから出しておけば紫鎧を一応単騎で潰してくれるからむしろ外せなくなった。魔法使いがいたらあぼんだけど
飛行で目ぼしいのって誰だろう オートでリューリア使っているけど開幕で出しで最初の塔の半分も削れないんだよね
ベアトリス使った方がいいんだろうか 石割ったらフェリスくらいすぐ完凸するけど、残してない人多いのかね >>674
うちは1凸のコスト29だったがこれ>>687でいけてる
アリシアは無凸でレベルはどちらも50
ガーベラを手前の塔のあたりに出すことと、狼くんまでガーベラが処理した後に
アリシアを橋のあたりに出す >>688
ドラゴンを連れてる可愛い女の子がいましてですね >>689
E3?
E3なら初手ユーディッドでも半分削れるぞ >>677
初日からで双六完走してるなら>>461でいけなくないか?
リーダーがエリカやらアクセ装備とかもあるが >>692
レベル50かもうちょい上げないといけないかな
期限まで行けるか分からないけどレベル上げたらその手順で試してみるよ レベル55好感度MAXで装備も複数している自キャラが敵の雑魚に瞬殺されるのは萎える ハード2-18無理ゲー
リューリアすら塔壊した時点で死ぬ火力の両ライン攻めとか
ボスに辿り着く前に本陣もろとも死ぬ リューリア凸したくなってきた
コスト14でHP3万越えとか神だな H2-18今さっきいつものガーベラアリシアで初見クリアしたからあんま印象ないな
本拠地の体力が削られ始めてたから結構ギリギリだった気はするが シズがそこまでなんだよな
明確な対応相手がいないからなんとなくずっと後回しになってしまう とりあえず初手で下の方で敵が来てない側に寄せて置いておくと最低限は仕事する
最初に来る敵は顔面で受ける 今のところリューリアとエレンと新キャラは有能ですかね シズは本体の殴りがゴリラ並みに強いからポータルとか壁殴りがかなり強い。壁殴らせといたらカラス召喚して手数増えるし 有用★5持ってないからだと思うけどローゼは常にスタメン リーダースキルが優秀だから、本体弱いけど手動ならオーレリアはかなり強い
出したら槍兵以外は瞬時に死ぬ 強いって意見は実際に突破してのことだから、それなりに信憑性はあると思うんだけどね このゲームで使えるキャラって何だ?
とりあえず、シズと幼馴染とベアトリスは入れてるけど
他の連中は一発でやられたりするし、よくわからん リンダとかフェリスとか
そも手持ちにいるいない問題があるし、リスト晒した方が早いと思うぞ ガーベラいるのなら使わないと単純にハードモードになる >>711
今のところスレ評価では
tier1 アリシア、ガーベラ
tier2 リューリア、ベアトリス、リンダ、ミランダ
tier3 シズ、ユーディット、にゃ長、フェリス、加速、ヒール
tier4 フレイア、アーミラ、コダマ、ルピナス
リセマラ一位 シルヴァ
ぐらいか ミランダは状況に左右されるけどタイミング選べば魔導士とか狼一方的に殺せるからな… ミランダは前線が機能してる上で補強として出せれば強いけど前線崩れると一瞬で死ぬ ベアトってリューリアがいない場合の代用品でしかなくてもう出すことすらない >>719
凸したガーベラは強いという意味だからな
もう、おまえは手遅れだ >>715
それ見て毎回思うんだけど
うちがやってるゲームだとtierは10が最強で1がクソだからゴリラガーベラがクソに見える ハードまであっさり終えちゃったから、まだ実践投入してないけどアイビーは凄く強よそうだね
ちょっと出した感じ、シズに長距離射程を足した感じなのかな? 育成の必要がなくてイベントさえやってれば誰でも持ってるって意味ではベアトの評価は高いけど、
性能だけで見たら別に強くはない >>715
アミーラなんですよね…
その辺までいれるならカルーアとかクラリッサとか候補多いぞ
あとエリカね >>721
両方試したけどEX3オート初手だとベアトリスのほうが削ったぞ
まあ初手ルピナスで3手目ガーベラを補強のほうが安定したが ベアトリスってもうLv50の敵の火力についていけなくなってる リューリアが強いってか壁の選択肢少なすぎるわやっぱ
シューターがゴロゴロいる中でリューリア、アリシア、ローゼ、ベアトリスくらいしか実用に耐えない
イベントやってなくて引けてなきゃ実質アリシアだけ ありがっとう
一応撮ってみたけど、弱いキャラを育成してたわw
https://imgur.com/a/1hbyBFP ベア子タフで殴れるからそれなりに重宝してるけどな
最後の最後まで自爆というおまけたっぷりだし まあ現状☆5フル覚醒とか作ってる人がほぼいないしな
上のtier表はイベキャラはフル覚醒で他は無凸の評価でしょ ベアトリスはフル覚醒を考慮してHP装備にすればHP14000こえるから普通に使える ガチャキャラの覚醒が進んでくればイベキャラはゴミ評価になってきそうね
だけどそこまで進まないと思う ベアトの自爆ダメージとか500以下なので(攻撃特化して500ちょい)、ぶっちゃけあってないようなもん
骸骨軍団に殺されたときくらい シルヴァの暫定tier1でいいよ
約束されてるから >>732
結構いい駒もってるねー
上のキャラに加えてガーベラ、リューリア、ミランダ、リンダ、エリカ、酔っ払い辺りを
優先的に育てれば今実装されているステージは工夫すれば回れるようになると思う >>695
勝率5割くらいだけどクリアできるようになったわ
ありがと 配布が最強で☆5はそれを補う感じだから相性良いキャラの評価が上がる ベアトリスは覚醒済みならクラリッサの下位互換に近いな >>748
役割被るのが評価下がったりな
ガーベラ1人出す方がユーディット+フェリス出すより強いしコストも1低い
ユーディットlv55とかまでやれば優位なとこが増えてくが経験値が厳しい ex3で拠点レベル41だと砲台でカラスと狼まで無傷で撃退しおる
40だと倒してはいるけどダメージ受けてるから今後攻略トレースは拠点レベルもみないといけないかもね ベアトは普通の敵も殴って足を止めるせいで、ガーベラが範囲攻撃に巻き込まれやすくなるのが駄目 強化装備品の、適正条件;エーテルカラーって何?
いきなりランスシリーズのエルフみたいな名前出されても良く分からんです >>753
単に色が合わないと装備できないってだけ シューターが壁に巻き込まれるのは使い方が悪いとしか…
そんな悩み一度もない ガーベラはもう少しだけ射程を短くするべきだったな
そうすりゃここまで言われなかった配布だからナーフしてもええんやでククク エーテル色ガチャと付加値の2重ガチャだからな
その手前まででいいんじゃねぇかって思っちまう 進軍マップでリューリアよりベアトが活躍できる機会とかほぼないからリューリア持ってるなら全部リューリアでいい
代替品にはなるけどコスト1高いのに体力6000低いのは痛い 覚醒アリシアは何装備させてる?
自分はHP装備にしようとしてるんだが
間違ってないよな?
アリシアだけが火力耐久どっちも良さそうで迷ってる
黄色首が一個も作れないまま緑が7個超えたわ
どんな確率だよ アリシア用のHP装備は用意はしたいけど色合わせが地獄そうだから必要になるまでやめた
他の色出てもつけるやついねーし わいのアクセも5/7で緑やわ
ユーディットとエレンしか緑キャラ使ってないんでほんクソ >>761
覚醒アリシア持って無いけど、持っていたら今の装備合成で作れる範囲だと
1〜3枠目は体力装備で、頭は攻撃力装備にすると思う
頭の体力装備は今のとこ作れないから、リューリア優先にしちゃうかな? 俺も初の黄色まで10個作ったわ
青に至ってはいまだに1個もない ゲンかつぎでトップをアリシアちゃんにした途端に黄色手10%が首13%が連続できたので今では究極完全体 つーか君ら随分作ってるのな
まだ何が必要になるか分からんし、ほとんど銀で止めてるわ キャラ使用頻度見てアクセカラー出現率いじる仕組みになってても驚かないね
課金絡んでないからやり放題できる部分だし それよりex3からインゴット落ちないのがめんどくせーわ
明らか必要量多いのに ガーベラが今より弱かったらぶん投げてやめちゃう人続出じゃねーの
ガーベラが強いというより他が弱すぎじゃね 手のアクセはな。色んなキャラに使えるから
どの色でもハズレとは言えないけど
首は駄目だわ。しんどい 表彰台入ってないな
アリシア、ガーベラ最強のせいでもうダメかもね EX3オートに初手オーレリアが活躍(リーダースキル)って書いておいたけど
実際は3手目ガーベラ5手目アリシアのおかげだから、他の☆5は出番すらなくイベキャラが主役だった やっぱあれだなあ
Lv55のユーディットが推奨Lv50の銃狼に撃ち負けるのがなんとも言えない
2章のハードなんてこれノーダメで完全勝利とれるの?? H2-3以降はかなり楽だったけど2-15もなかなかに畜生だな
1時間かかったわ EX3の30周終わったー
あとはハード2−17を委任してればいいのかな 3章の中盤で範囲攻撃のドラゴンが強くて行き詰まってしまった フェリス育てるのが吉なんかな pick謳っておきながらローゼ オーレリア リューリア各2人 一位さんマイヤ1人排出って確率どうなってんの、天井あるなら分かるけどさ >>778
どっちかと言えば糞ピックアップ率と双六特効のせいだと思うぞ 他のゲームではアッサリ討伐されて全然脅威でも何でもないけど、モンスターって本当は強いんだと思い知らされるゲーム
ん?ストーリー上じゃ人同士の戦い?・・・・・細かい事は気にしなくて良いんだよ 限凸大パーツってどこで集めてる?金貨は経験値変換したいしやっぱ遺跡こもるしかないのか・・・ デストロイヤーがもっと気軽に使いやすくなるとこのゲーム楽しくなるんだけどな
難易度が高くなってくると特にね いえああああああああああああああ
EX3オートでクリアしたぜええええええええええ
ギリギリクリアだから安定するかどうかわからんけど無課金☆5 3体しかもって無い割に頑張った アイビーほしいな、使用感どう?ラナとシズを足したフェリアっぽい感じがするんだけど イベキャラで持ち物検査するゲームなんて先細るしかない
別に初期キャラと☆3縛りでもイベクリアくらいできるだろうが育成アイテム絞りすぎでどうしても人権ゲーになりがちだし クエストのとこでイベントにアイテムドロップUPって表示されないのにやるとちゃんと回数消費されるんだな >>791
ちょっと死ににくくなって自分の攻撃が遠距離になったオーレリア
ただし呼び出す骸骨は近接攻撃 ☆4以下未所持が3人
上手くバラけて出てるほうかな アリシア、ガーベラで難度調整して
高レアの出番なしなんだから
破綻してるよ 敵が意味不明な場所に火の玉うつの怖いな
撃つと決めたあとにどこに当てるか決めてるのか オーレリアの移動速度が近接だと最速なのかな?
パクリ元だと移動速度ってもっと速いやついるの?突進抜きで ノーマルモード…ベアトリス&ガーベラ両持ち
ハードモード・・・ガーベラのみ
ヘルモード・・・ベアトリス&ガーベラ無し
こんな感じ ユノチャンネルでイベントのクリア方法にガーベラって書いとけばいいのに ガーベラ無しでも全部クリア出来ないことはない
ただし動画丸コピーかガチマジの要塞プレイしている人しか無理
この段階で始まってまだそんなに経っていないのに新規はどうにも出来ない 群集、召喚ともに近距離地上は基本消耗品だから
貯めやすい召喚カラスのシズとは微妙に役割が違うね
どっちにしても範囲で焼かれるのは同じだし
アイビーやラナは自身が遠距離なのが優位点かな ボスマップは正直ガーベラなくてもミランダあればほぼ脳死クリアな気がする イベキャラ無いと難易度が滅茶苦茶高くてご新規さんお断りになってるのは最高にアホ 範囲斧マンの対処で一番いいの誰かな
空飛ぶ中国人か ガーベラが恒常キャラならこんなにも叩かれなかっただろうに
なんもかんも双六が悪い ガーベラベアトリスミランダ無しが一番難しい
と言うかミランダいればガーベラいらんし ガーベラアリシアなしでも勝てないことはなかったけど
遠距離で押し返してミランダ差し込むという芸のない戦術
相手が45だから割と押し返すのは楽だね 今から始める人がリセマラするなら、とりあえずユーディットとミランダは絶対引いとけって言う すごろくやる気まったくでなくてスルーしてたらガーベラが最強だったとかほんとやめて ユーディット、ミランダ、リンダは絶対引いときたい
出来ればリューリアとアイビーも >>816
双六をやれば最強キャラが得られると刷り込む事で
司令官を双六沼へ引きずり込む運営の企みやで >>818
またすごろくきたらすごろくどころかゲームをやめるわい! ミランダとセットならエリカを推すよ
ミランダは若干群体には弱いし、長射程をコンビ運用すれば狼相手でも撃ち合う前に倒せるし 要塞少女だけ軒並み人権キャラ引いててやたら引き強だけどミランダとリューリアはいつまでも来ない ベアトリスもいないしリューリアもほぼ必須じゃねーか? 本当の救済措置はアリシア覚醒だと思うが
そこまで割り切れないなら苦戦必死かな おすすめはリューリアとリンダかな、遠距離は最悪引けなくてもフェリアいるし リンダが人権
ベアトリスの代わりがリューリア
ガーベラの代わりがミランダ
ユーディットエリカは持ってないから知らん 次のすごろくはコスト27でHP6万ぐらいの盾キャラとかくるかもしれんな ミランダもユーディットもエリカもいないからガーベラ完全体まで頑張ったけどサボってたら死んでたな… 限界突破の曜日クエ大と小ばっか出て一番欲しい中が全くでないのムカつくな ちょっと課金しようかなと思ったけどまっったくお得感のないGWパックとかいうのしかなくて踏みとどまれた
ありがとう要塞少女 ラナシルヴァが組み合わせると割と面白い
使いこなすの難しいけど 討伐バトルでLV高いやつ倒しても首とか頭ばっかり増えて余りまくるよね
2軍3軍の子にも腕輪配りたいからLV低いやつ倒してたほうが良いのかな >>834
インゴット足りなすぎるから巨人2回が安定 討伐で出る素材だとインゴットが露骨に足りないんでそれ取ってる
アクセ本体はゴミのように余るからな 正直ちょっとくらいお布施してもいいんだけどマジで購買意欲煽るものないよなこのゲーム >>837
初回半額ガチャとかもないしな
もう少し課金導線を作ってくれ うーん、事前からやってるけどピックアップ出たことない
まんべんなくすり抜け…
なんだコレ? ピックアップというのを見なかったことにして全て闇鍋ガチャと思えばおk ミランダは強いと思うけど環境によってはダメダメだぞ
俺の環境では>>562の通りだ 運営的には石買ってガチャ回してほしいんだろうけど、個別率不明の青天井ガチャだからちょっとな 最近よくある30日間毎日ジュエルみたいなのとかあったらやってるのになぁ ピックアップ出ないガチャだと思ったほうがいいぐらいだわなこれ
んで1位ピックアップのときだけ仕事するんだ ピックアップは働いてるよ
それ以上に物欲センサーが仕事しまくってるだけで ☆5、2体引きして両方すり抜けたくらいPU仕事してない ログボジュエル課金は最初に財布の紐緩ませる効果高いよな
その後はもうガバガバよ >>835,836
インゴット狙いが良いのねありがとう 初回限定5000なら好きなの選べるくらいは欲しいわ ログボジュエル、100円ガチャ辺りは課金導線として悪くないと思うよね
とりあえずチャージしてたら使ってまうみたいな所もあるし… >>852
大体30回に1回ぐらいのペースで引いてる PUの時に狙ったキャラはPU終わってから来るくらいには引けてる >>852
初期☆5はコンプしている
あとエレンはいる
マイヤは運よく回避している お前ら☆5引けてたのかよマジかー
うち3人しかいないのは無課金だからしゃーないけどくやしいわね 最初は引けなかったりピンポイントで重なったりひどいもんだった 無料分じゃまだ150連から170連ぐらいしかできないと思うが随分と☆5の出がいいな 確定ってユノチャンで1、事前引いてるならもう1だけだっけ?
17持ちだから15引きなのかな
未だ課金する必要性は感じてない
限定来たら考える
スゴロク特攻は、えー、もう一度あの形でくるならゲーム自体やめるかな…… 重なったときのガッカリ感が他ゲーの比じゃないのが致命的でして >>831
難度下げると小だけとか何も無しとかなるだけで効率上がらんのよ 双六をさぼってしまった人は完凸ガーベラがないだけじゃなくて
双六で配られた輝き450のうち一部or全部を損してて
その結果アリシアの凸に支障をきたしてるのが痛いね
新規が詰むのも避けたいし、ガーベラ恒常にならないかなあ 正直虹凸きついからあまりバラバラに引いても仕方がない
完全自力凸には金玉600で1凸とかきつすぎる
生産で凸差広がったからなおさら無凸虹は首だわ
性能だけ見るなら今も凸はユーディットが一番安定して強そう 別にガーベラ配布しても良いけど双六完走民にもなんかくれよな マイヤ「すごろくを恒例イベにしてってみんな言ってますよ」 お前らに言われてミランダ育てたけど何処に置けば良いんだ?
橋を塞ぐ感じでいいのか? >>865
中型だけならノーマルのほうがよさそうじゃない? すごろくは嫌だ…すごろくは嫌だ…すごろくは嫌だ…すごろくは嫌だ…すごろくは嫌だ…すごろくは嫌だ… >>871
防御に使うなら本拠の隣あたり
敵の塔折ったりジェネレーター壊すのに使うなら橋の近く マイヤちゃんあと1000年くらい穴こもって修行してきて… ガーベラガチャにいれても2体持ち前提の難易度にされて結局 >>872
だから難度関係なく中だけが出ないって話をしてんだってば。
難度事に対応したのしか出ないようにして欲しいんだ。 双六から逃げてジブリール行ったやつは
あっちのイベキャラ完凸が双六なんて比じゃないほどハードで
こっちに戻ってくるヤカン ミランダは騎馬や群集以外すべてに対応できる超射程単火力だからね
時間制限あるけど圧倒的射程でウィザードや狼等
厄介なユニットを一方的に処理できる
それでいてコストも安いからハードの進軍でも割と強いよ >>880
博打のノーマルかそこそこ安定(でも高コスト)のハードか好きな方を選べ
どっちにしても周回数こそ正義これはどのゲームでも多分同じ 時間がかかるのとゲームがつまらないはイコールじゃないからなあ >>880
限界突破用の中パーツなら銀貨交換よ
2-17か3-1委任すれば余りやすいぐらいだ
大パーツだけ曜日クエで取りにいけ アリシアの次はミランダ覚醒かなぁ
最大9コスはヤバイ >>882
ジブリールのイベントはバランス崩壊レベルに色々もらえるものがあるから
ハムスターとしては腕の見せ所だろう
すごろくにクルマスがある要塞とは違うんです 中はメイン回って銀メダル交換するのが楽だけどランクが上がるから最近はやらなくなったわ
金と銅だだあまりしまくるけどもう曜日ハードしかやってない 最大凸まで結構かかるんだから
GW需要や新規囲い込み狙うなら星4セレチケセットや
星5セレチケセットとか販売すればいいと思うんだ
DMMでリセマラはしないって層も多いだろうし ジブいったけどエロが面倒だったので2人くらいみて要塞に帰ってきた ジブは凌辱が無かったのがなぁ...せめてHシーン動くならやってた 純粋なプレイ時間で言えば俺はあやかしが一番長いな
PCの前に居るときは常時あやかしのレイド救援か素材集めオートで回しつつ
別画面で更に1〜2タイトル同時進行や ケイトをトイレに行かせず監禁してお漏らしの再現させたい >>833
狙いとしては面白いと思うけど、純粋に火力足りなくないかな?
範囲と範囲で面白そうとは思うんだけどね
どの敵に向いてるかって考えると適切な敵が特にないのよね EX3クリアできない
キャラのレベルをカンストさせればいけるかもしれないが・・・育成間に合わないお シルヴァカンストさせたけどレベル30の投擲狼にソロで負ける
うんこすぎる
育成に使ったリロース返して・・・ カンストさせるキャラをアリシア、ガーベラ等絞り込めばたいした手間ではないさ
それでもAPが足りない?ポーションや石を使おう
なーに、イベントの報酬で使った分以上に戻ってくるさ レベルは上げられるかもしれないが双六サボった奴は覚醒できないから
どっちにしろガーベラアリシアのゴリ押し戦法は詰むと思う シルヴァさんの挙動は生身をサラしている範囲魔法使い シルヴァは敵の攻撃速度下げて壁を延命させる役割だからソロで使っても… >>566
ありがとう!この構成でいけたわ!
ちょいミスったときようにヒルダいれて完全勝利出来た。
これアリシア単騎でボス削り取る感じになるのね 嫌儲だから言うけど直接アドレス張るな
マナー違反だぞ
こういう輩は決まって単発だしな 1位さんだけじゃなく、Aランクもつっこみどころじゃないですかー そのうち米欄にシルヴァを引いてからは受験に受かり彼女も出来て人生バラ色ですとか書かれそう >>906
普通に輝き使って覚醒出来るで
現在のキャラだけで言うなら輝き使ってでも覚醒させる価値はある
まぁ調整でどうなるか判らんけどな やっとおらもEX3フルオート
ttps://i.gyazo.com/4a5ae7a384f764d1281b2a21f9e7a202.png
60さんありがとう >>907
最終的にリューリアがSSランクに残りそうな予感はする
やはり巨大さこそ正義よ シルヴァさんはどんな強化されるんだろう
ステータス盛られてユーディットみたいになるか、デバフ特化に振り切るのか 骸骨の群れの空中版を出せば相対的にシルヴァさんひっぱりだこよ あのコストと能力でステータス盛られたら流石にユーディが可愛そう
足止め時間の延長だったり連写速度上昇辺りが落としどころじゃない? 運営は新規ユーザー獲得の為にも既存星5の性能底上げ早期にした方がよいかと
皆さんで要望出しませんか? >>925
これが妥当だと思う
骸骨軍隊火の精バーバリアンあたりに有利取れればそれだけでもかなり立場は向上する 「戻る」ボタンの遷移がめちゃくちゃなのは直らないのかな?
イベントクエストに入る→EX3決定→部隊画面で既存キャラをクリック→ここから
・新キャラを選択して「編成」、だと部隊画面に戻ってこれるけど
・キャラ入換やめたい時に「戻る」を押すとイベントトップ画面になるし
・単にアクセを装備した際にも「戻る」ボタンしか選択の余地がない
また、要塞をクリックした時の 編成画面でもたまにバグるんだけど再現方法わすれちゃった 一部の産廃キャラを除いて既存のキャラの底上げしたら今後インフレ地獄が待ってそうで怖いわ
今でさえ敵ばかり強くなってガーベラでなんとかやってる感じなのに 騎馬突進を無効化するくらいに鈍足は色つけていい
どうせ物量作戦でバランスとってるような状況だし シルヴァの攻撃くらってる間は騎兵がビタ止まりするぐらいでいいなデバフ効果は
敵の加速ブーストすら止められたら役割できるだろう でも正直シルヴァより倍速オートで結果が違うとかいうイカれた状況どうにかしてくれ フルオ組んでも消費APデカいし手動でいいか
残2:25で終わるし EX3のガーベラアリシア速攻が上手くいったりいかなかったりしてたんだけど
ようやく安定して勝てるようになったさんきゅーエヴァ EX2はオート放置出来るけど、EX3は手動でも無理だわ
まあ手動なんて全然やらないからどう手動すればいいのかも分からんだけだけど ベア・配布6コス・ガーベラ・11〜14コス・ゴリラでオートは出来たりできなかったりする
基本出来るけどたまに謎にできない。特に重くなってる風でもないんだけどな… あと装備錬成って攻撃力だけ作っておけばいいんだよな?
HPとか一瞬で溶けるのが基本だから数%増えたところで大した効果ないだろうし >>939
タンク役を持ってるなら7%のでいいからHP装備一式作っておくと良いぞ >>939
無凸でもリューリアにつけるとHPが1万8000から余裕で2万越えするからキャラによりけりじゃない?
でも攻撃優先なのは間違いないから余裕があればって感じか >>927
倒すキャラにするとコスト上がるから、サポーターとして特化させてHP攻撃をデバフしてコスト射程弾速にバフしてほしい
覚醒で範囲拡大したら完璧 >>941
リューリアが無いなら青いの盾にしてフェリスや他の弓あと二体ぐらい送り込んでアリシア
タイミング的に弓弓盾弓G。3人目は足が普通か早いやつで追いつかせる
足りない分は工夫して。ただ未完成ガーベラでもボスまで送り込めれば勝てると思うぞ タンクだけHPであとは攻撃ねどうせ一瞬で溶ける系はゴーレム対策に攻撃ぶっぱ ハードじゃもうゴーレムなんて戦力不足でそもそも出てこないとかいう >>722
今からだってガーベラは凸出来ちまうんだ!(輝き使うけど) ゴーレムとか言う鴨
ハードではほぼリストラくらってたよね >>948
無差別に攻撃してくるゴーレムの格上が出てくるものな Ex3オートがwifi環境のスマホだと負けてPCや4G回線なら勝てる
やめろや… >>955乙
20マスの双六の輪にも穴はあるんだよな ゴーレムに対して役割がギリギリあったオーレリアさんがもう息してないんだよな
騎兵くらいは止められるのか?やったことないけど 一応あのクソ痛い鎧にぶつけれるけどリンダの劣化だから強化して
前衛12人に増やしてくれ >>955
新しい双六場乙
30回おたわイベおわり次はハードか エヴァンゲリオンちゃんのストップ魔法がアレだぞ
シルヴァさんの鈍足強化とか察して シルヴァが攻撃するたびに画面内の敵全てに鈍足効果付与やぞ オーレリアあの耐久ならオーレリア×3、剣兵×3槍兵×3ぐらいでてもいいな 初めてEx3やったらデカ鳥にびびったけど大したことなくて草
騎馬兵銃狼マジシャン辺りの方がキツすぎる このゲームのUIホンマゴミすぎる
前回使った編成を覚えるときと覚えない時の差はなんやねん
EX3は編成4使ってるけど最初に表示されるのは編成2って状態がずっと続いてるぞ ローゼケイト17コスの割に殲滅力高くて楽しい
騎兵や魔術師も殺せる オーレリアが連続で使用できるなら使い道はあるんだけどな
高難易度だと5人くらいでどうにかしないと物量で押し込まれるから二巡目まで回ってこない >>955乙
いうてどれくらい調整に期待してる人いるんだろう
シルヴァとかマイヤとかこんなん無理やと思うわ 5人に増やそう HP50%付いてもEX3むりなのかよ・・・・はぁ・・・ イザベルおばさんEX3で使うと塔壊した後
高耐久で耐えながらボス撃つから普通に強いんだなぁ ケイトちゃんは基本的に壁にタゲ取らせた直後に背後から暗殺させる役やな…
わかりやすい強さはないけど進軍では楽しい ハードに出てくる紫鎧は硬いけど対空ないからマイヤちゃんの出番ありませんかね? 育成しんどいってやつの気持ちが分からない
委任したら一瞬やん
石割りたくない?
そりゃわがままだよキミ 前々から言われてたリンダ引けてさっそくゴーレムに当ててみたら驚きの削りで倒すな… リューリア55まで育てて生命のマジックリングX2もたせりゃEXでもそうそう落ちんやろって思ってたらなんで属性とかつくんだよ!!
どっちも緑じゃリューリアに装備できねーだろうが!! このゲーム防衛させる気が無いから受けるユニはどうしようもない マイヤは一番多くの司令官を葬ってきた強敵だぞ
あまり怒らせない方が良い >>994
そら防衛キャラを防衛に回したら強いだろ >>988
元ゲーから他キャラが2〜3倍のところ、マイヤだけ等倍
ぶっちゃけマイヤだけ性能が半減されてると言っても過言じゃない位どうしようもない 元ネタから3倍されてたらハードの紫鎧のやつに使えそうではあるよな ガーベラ、ベア、アリシアがいなくてもミランダさえいればなんとかなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 17分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。