【DMM.R18】千年戦争アイギス11205年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11204年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588677391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200430.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg いちおつぎす
さてと、カロリー消費の運動でもするか >>6
客数限られるし人件費でいえばギリじゃん
事務所にとられる分を考えたらこのアイドルたち時給200えんとか無償で労働させられてそう いちおつ
エスネアちゃんとエフネちゃんはハッピーセットだね >>1乙
ポーンちゃんはマックのハンバーガー食ったら涙流しそう ここが屈強なハゲたちが脇で握った寿司を披露する会場ねいちおつ じゃあイチローにお湯入れてもらうサービスだったら? >>1乙
ポーンとバーガーとメスガキでボンバーガールかと空見したでござる >>1乙(じえん
カップラーメンだけだと足りないときは餅を2つほど足すのじゃ! >>7
つまり安月給で働かされてるアイドルにこっそりチップを渡して特別な関係に… 東京で細かい地震頻発してるみたいだけど大地震警告してくれるなんて東京だけ親切設計過ぎない?
いまのうちにデータ退避とかできるから余裕だわ アイドルと特別な関係になってしまったらアイドルである意味がなくなってしまう気がする
それならキャバクラでいいっていうか
アイドルファンはアイドルにアイドルでいてほしいんじゃない? >>20
ナタクちゃんのおまんこやけどしちゃう!(もぐもぐずぞぞ >>17
地方民「東京もんは来るな!」
こうなるぞ(もうなってる) カプ麺いっこで足りなければもういっこ食べればいいのじゃ >>20
わかめ酒とかもあるけど女からすればちんこを浸した酒とかちんこで握った飯食うようなもんじゃん
エロパワーでなんとかなってるけどエロなかったら吐き気を催す邪悪 侍マック食べてみたかったのに近所はもうやってないいわれたいちおつ 昔夕刊フジで全裸で食事するカップルのコラムがあってメスがオスのチンコに「あら美味しそう」と言いながら箸でつまんでマヨネーズ塗ってフェラする奴があった
正直食い物粗末にすんなと思った 東京民は倒れそうなもんを固定するとかいまのうちにやっとけよ
地面が揺れるだけなら震度10でも全然平気
人工物が地震によって落ちるから危ない
そうかんがえたら地震とは人類の自傷行為なのかもしれない・・・ >>27
ヘンタイの段階はとうに通り越えてる気がする 普通に過ごす分には根暗野郎だから……
中身はボクっ娘大好きかつド変態 今大地震が来たら僕のフィギュアが全倒してしまうからもうちょっと待って? 地震って上からものが落ちてくるからダメージ受けるんだし実質メテオじゃね? >>31
でもその巨大建造物が津波から護ってくれたりもするのじゃ 堤防は津波にはあんまり効果がないのじゃ・・・
津波は大質量が押し寄せるから堤防を乗り越えてくる
金はすごく動くけど時間稼ぎにしかならんのじゃ
その時間稼ぎが大事っちゃ大事なんだけど 白から昇格演出で完全勝利かと思いきや、世の中そんなに甘くなかったのじゃ・・・(被り
ttps://i.gyazo.com/ec3479de927a53baa59a31ed20007ecc.png そろそろトドメの文明爆弾をどっかが落してきそうで本気で怖いんだけど
令和って国内だけでなく地球全体が悪いことだらけっていう 津波が無限にやってくるゴブリンの群れだとすれば堤防は攻撃力ゼロのアーマー
スーパー堤防でも5ブロアーマー
防いでいるうちに逃げれば意味はあるけど、実際は堤防があるから大丈夫とか言い出して逃げないせいで逆に死人が出てるのじゃ
まず堤防が津波を防ぐとかいう間違った意識の改革が先なのじゃ >>44
だがちょっと待ってほしい
たかさ30m級の堤防+内側全部埋め立てレベルのかさ上げならあるいは >>51
維持費で税がとんでもねえことになって民が飢えるぅ!
ゼネコンは儲かるけども! オウムの死刑執行の後に歴史に残るような台風被害が出てすぐ令和になってひっきりなしに悪いこと起こってる
これは…もしかして 広村堤防のように地元のじっちゃんがつくっただけの堤防でも6mの津波から村を守ったりもしてる
時間かけてるうちに波を横に逃がす津波が来たら捨てる土地を初めからあちこちに設定しとくと良いのかもしれない知らんけど >>55
そうね!
堤防ではなく陸地全てを宙に浮かせればいいんだよ!
ダルシム!(なんやて!? 津波に対応できるように島ごと防衛施設にして
移動できるようにしよう(ファフナー感) >>54
まあたしかに海と陸を遮断するのは無理ゲーでも波をどっかに流すことはできる
一部だけ守ればいいんなら可能、浸水はするかもしんないけど 釣り場潰したソーラス条約ホント嫌い
アルカイダ許すまじ >>50
信玄堤みたいに威力を削ぐって考え方の備えも必要よね
現実的に難しいんだろうけど 月天もグルグル2も里見☆八犬伝今まさに連載真っ盛りなのがガンガン見て育った僕としては信じがたい幸福だとおもうのじゃ
絵描き始めたきっかけが里見☆八犬伝みたいな絵を手持ちの白紙のノートに描けるようになったら魔法みたいだなと思ったからと思い出したのじゃ 不動産は堤防あるから大丈夫みたいに言うし国も堤防ビジネスやりたい一心で堤防作ったら大丈夫みたいなアピールするし
利権とか利益とか度外視して堤防があっても時間稼ぎにしかならねえって関係者が言わなきゃならないんだけど無理なのじゃみんなマネーが欲しいのじゃ 津波が来たら即高台に逃げるという心の堤防をもつことが大事
スーパー堤防はみんなの心の中にあるのよ さっきの地震で指定避難場所に向かった王子だけがそれを言えるのじゃ… 日本はまともな平野部が少ないからしゃーない
災害のたびに思うけど、良くこんな危険地帯に家建てたもんだって所あるよね
高度成長期は国民みな戸建て!みたいに煽って買わせたんだろうなあ ぶっちゃけ不動産屋が危険ですとかいうわけないからね
堤防があるけど堤防は時間を稼ぐものなのでどのみち家ごと流されますとか投資信託をクソ扱いする銀行員くらい正直すぎる 防潮堤意味ないてあれ大規模すぎる津波には意味ないってだけで
そもそも大規模すぎる津波なんてどうやっても防ぎようがないって話じゃないのん? スピリッツだっけ?嘘をつけなくなった不動産屋のヤツ読んでると
いかに騙して買わせるかみたいな話ばっかりだもんなあ >>77
千の言葉に真実は3つだけ(ドヤァ の広告でてるやつ? 最後にシロが来てくれたわ
ゴルチケ週間ありがとうございました マジじゃんまだあるじゃん
どこで数え間違えたんだろ >>78
そのあおりは知らないけど、タイトルはそのまま「正直不動産」だね >>80
幼いように見えてカノンちゃんの先輩さんおっすおっす 今日はジーナ…
まだ黒2枚しか出てネェんだけど!?どうなってんだオラーッ! >>87
地蔵さまけっとばして正直に話すことしかできないようになったとかなんとかだっけ?
検索してみたらそれっぽかったありがとう >>91
ちょっと咳止まらないけど引っ越していい? すでにイザムバード出してるからこその安心の金慈愛の金私は6連続金だった事も全てを赦します スーサイドクラッチなんて存在しないです…
ノンロッカークラッチ+ジョッキーシフト+フロントブレーキ無しの状態をスーサイドセットアップって言う
まんま自殺志願者仕様だよ非常時にはフロントブレーキ無いし両足付けないから
しかもその写真はジョッキーシフトじゃなくてハンドシフトねポリスシフトとも言う。リンケージ介してタンク脇まで延びてるのがハンドでミッションケースから直にレバーが出てるのがジョッキー
ジョッキーでシフトしようとすると馬にムチ入れてるみたいに見えるからジョッキーシフト
慣れないうちはマジで危ないよ40キロ以上出さない方がいいリアブレーキだけってマジで止まらないから >>97
こんな時間に開いてるのか
うちの近くのはしまってたが からのー塔10連清原きたー!!やっほい
やはり人の真髄は赦し スーさんブレーキ?
隠密スーさんが引っ張ってくれるの? ゴルチケ黒1白4
まぁ終わってみれば平均的だったな!
ラストはエリスちゃんだったがるーんあこらいと・・・?ビショップの上位互換みたいなものか? 金以上10連塔10連レジェチケ2枚毎日の金チケで黒1体のみ…やっぱ運ねえな自分 ビショップが本来やりたかったことをやってるクラスなんだろうけど
メイジとヒラに遠慮しちゃうとかいうアレな立ち位置って印象 (なんで1人でも黒でてるのが平均的とか運がないって言ってるのかわりとまじめに理解できない・・・・!) 黒10枚くらい引いて平均的とか言いてえよなー俺もなー 被り黒を引くよりも
新規白を引いた方がいいじゃない
まあ被り白しか引いてませんけどね まぁ攻撃と回復兼用してるやつってあんまり使えるイメージ無いから
実質的には攻撃寄りなビショや明治のほうが有能になりそう 最後の最後で未所持黒エクス引いたったわ
マジで出るのな ビショップは基本スイッチ式で黒が二重詠唱のえたにゃあだし
特攻は出番少ないがリジェネは便利か ダクプリ系のドレインヒールがチームアリエルに参入してくれればなあ >>132
あーん?塔10連で引いてるんじゃねーだろうな? てかビショ系の特質は基本永続にして欲しい
たかだか回復ルールの変更程度1分待機して15秒だけねなんてハードルいらかいんだよな5年前からずっと
頑張って使えばイケるかも!って5年越しにようやく光明見るキャラがスキル時間なんかでその域には達してませんされるのマジ不毛 パトラちゃんは役に立ってるよ・・・回復はお飾りでほぼメイジ化してるけど
ガチャ黒ビショってまだ実装されてないんだな ルンアコもその傾向あるけど今更ガチャ黒ビショとか追加してもクラス関係ないやろって離れ業でも搭載しないときびちい 自粛生活が続いたせいか公園で遊んでるだけで通報されるとか言うのが増えたようね
主に中高年からの通報らしいけどマスクやトイレットペーパー買い占めに走ったお前らがそれをするかと 金チケからは天使メイド、黒チケからはグレースさんと当たりなのじゃ!
まあ次回からは全かぶりでしょうね(恒例 公園や砂場の中なんかにカッターナイフ仕込んでるイタズラ?とかあったらしいけどまじ怖い 俺以外にもパトラちゃんBBA使ってる人がいるとは
でもやっぱり用途は隠密メイジか ドレインヒール系は敵がいなくなった時のしょぼさがなあ ってアスタロトやってた時思った
ドロテア様で支えてたはずがアスタロト死亡中のDOTで壊滅して白目むいたわ パトラさんってBBAなんかね?まきリンって色っぽいけど幼さの面影があるお姉さん描く絵師ってイメージだけど
ミランダさん前後でなんかそれが変わった感じ ヒェー!
近所のサウナ休館延長してる/(^o^)\ パチンコ屋いってる奴とか川で水上バイク乗ってる奴とかバーベキューやってる奴を襲撃してくれりゃいいのにな >>139
ネット用語だと思ってた自粛警察がテレビで報道されてて呆れたわ 立ち入り禁止ぶっちぎってる奴もいるらしいからそういうのは良くないぞ
しかし閉鎖されてない公園で遊んでるみたいなのを何っていって通報してんだろ公園わんぱく罪とかあんのか >>135
ソンナコトナイヨ、ぽんちゃんの保護者とかヒイテナイヨ 自粛警察ワラタ
このスレにも様々な警察がいるけどいずれメディアに出張するんじゃないかと期待しとく でも地震は溜めれば溜めるほど威力が増すソラス仕様だから
誘発されてドカンは怖いけどそうでないなら小出しにしてくれた方がありがたい気もする 定期的にピュッピュしてるから王子がストライクしない説
なお量 >>148
最近のテレビは中途半端にネット用語を噛るのが好きなのじゃ
>>149
うーん……迷惑行為防止条例違反? 元々テレビなんて厳密な専門用語よりわかった気になれる造語つかってるし求められてるのもそう言う事だし >>152
つまり俺達のえっちぃ行為は地球さんに覗き見されてるんです? >>150
データ1 全金チケ、レジェチケ1、塔10連
データ1 金10連、レジェチケ2、塔10連
で黒0なんだけど?カノンちゃんあやまって? >>154
「自粛中に公園で遊んでるから来て!」って内容だから条例違反とも言えるんだけど一般開放してる場所だと何とも言えないのよね
むしろ普段から店や町中で怒鳴り散らしてる連中は迷惑防止条例違反の1章5に抵触してるんだけどね・・・
高須院長みたいな金と暇持てあましてるのに絡んだらそれこそスラップ裁判起こされるっていう 夜の星天召喚の儀(オナ禁)からソラスさんと絶対孕ませックス…ゴクリ うちの近所自粛中でもよく子供とその親が公園で遊んでるけどね・・・
十中八九女様から不審だったからっていう理由で通報されてるだけだと思うよ >>150
うらぎったなぁぁぁぁぁぁぁ!!!
カノンちゃんの人のエアコミケエロ本がうらやましかったのと今日も暑くなりそうなので落書き
https://i.imgur.com/uwoKFOd.jpg >>163
前のやつ改変してフランクフル……アイス棒? カノンちゃんの人がコミケでエロ本出してるだって!?(ガタタッ!! 自粛警察っていうレッテルをたたき台にして、逆の行為を正当化しはじめられるのも困るから
メディアで変に煽るのはどっちの方向でもやめてほしいと思うの!どっちにしろ極端なのはアカンのじゃ!
>>152
でもマグニチュードが1違うだけで30倍ぐらいエネルギーちがうし、M9地震のエネルギー発散のためにはM4だと大体2500万回ゆれないとアカンから意味はほぼほぼない気がする >>164
いや今適当に練習してた奴
似通った構図になってしまうのは練習になってないけども・・・
https://i.imgur.com/3OqRz1l.jpg >>171
別のだったかぁ ごめんなさい
わきわきしてる!
>>170
ディー姉さんの大震激とかは?ちょっと違うか…… サラナちゃんとかは地震みたいなものではないのかな
あとソドマスの人とか ナタクちゃんに太ももで挟まれておまんこに顔押し付けられつつ「舐めてくれないかな?」って挑発的に言われたい 範囲攻撃で地上敵を停止するユニットが待たれるな
重量武器だろうから斧が似合うだろう
2覚山賊なんてどうかな? っていうか地震そのものでダメージってよくわからんしな
飛礫とか倒壊に巻き込むとかあとは地割れにちんこを入れようとした王子が大変なことになるとか ああ、ディー姉がおったか
しばらく使ってないから忘れてたわ あとはRPGや漫画っありそうな
虫使いとウイルス使い
アルケミストがウイルス使いになるのか? 病魔の鼠っていうくらいだから鼠はウイルスかな
デモサモは腐食みたいなイメージだけど なろうだとアラクネそこそこ人気だし女王蜘蛛が女を供給してくるかもね
ゴブクイから供給されたことを考えると女王アリからもあり得るか? >>185
お金取るやつだっけ?
あれイラッとするから嫌なのじゃ……
>>187
牛ー! アイギスって武器はもう一通り出てる気がするな
剣、盾、槍、刀、銃槍、棍、銃、大砲、クロスボウ、弓、モーニングスター、ハンマー、メイス、斧、爪、鍵爪、拳、杖、鏡、腋臭、本、鎖、薬品、フライパン…etc
あと実装されてないのはトンファーとヌンチャクとディスカーマーくらいかな 自粛警察だと秩序に感じるのに自粛おじさんだと何か犯罪臭がする 虫なら最初はよわよわだが○○秒後に羽化して飛行マルチロック化!というの思いついたが
最初から羽化しとけやとツッコみたくなるから駄目だな >>191
ブブ……ベルゼビュート様ヨリ友好ノ使者トシテ送ラレテキマシタ…… 前にもスレで支援サイトとかで金取ることに否定的な意見チラホラ見掛けたけど、そんなに嫌なもんかね
俺自身は金突っ込まないからどうでも良いけど >>189
味方だと鞭と針あとは音波攻撃系がいない >>193
金入れてどうこうの一ステップが面倒なのじゃ
あと売る側だと申請とか諸々? 鞭って誰もいなかったっけ?
ディスカーマーとか独眼鉄パイセンみたいな武器は遠距離になるのか モルテナが鞭持ってた気がするけど
本職として鞭得物にブンブン攻撃って言うと違うのか? 放置くもうとしてるけど、水ラピ・リキュノス・アレイダあたりいないと難易度たかいな
魔耐盛ってもイカ腹ペド様が50までしかいかんぞデモサモ おじさんって響きがどれだけ事件の香りがするかはこのスレで学んだのじゃ 中国の鞭はどっちかっていうと棒みたいな感じだよな
近接VHがいたらワンチャンあったな マジで鞭みたいな形状してるせいで逆に封神演義の鞭に対する誤解が深まる禁鞭とかいう罪深い鞭 >>204
口に含んでぷっと吐き出す含み針とか?
あるいは吹き矢! >>204
手に隠せる暗器とか含み針とかのイメージだった
モルテナの2覚の鞭は完全に見逃してた 無知ってあれでしょ、逆方向にふって後ろに加速するやつ(悪魔城並感 VHが近接職じゃないのに実はもやっとしてる王子いそう ラクダライダーがすごくほしい
ラクダ好きなんだよな俺
ライダーはもちろん褐色のカワイコちゃんな >>202
打神鞭とか禁鞭は鞭(金属の棒みたいなの)をぶん投げて額かち割るんだっけ
日本人のイメージする「鞭で戦う」は、藤崎版封神演義の禁鞭だよね 新職でラクライダーだしたら砂漠の民属性固定なのか
ボウライダーよりは堅くて射程が短いことになるのか >>219
虎娘みたいにワルキューレにしてスキルだけ弓とかそんなんかも? >>219
抱えたら威力半減、VH射程…冷静に考えたらすげぇ弱そう笑 ペガサスに乗ったりドラゴンに乗ったりするのに
ラクダなんかにのって戦えるんか!? 敵のラクダライダーは銃を装備してる奴も居るからな
そういえば竜騎兵居ないのよね もしゴブ博士が離反してこっちきてくれたら文明レベルも上がって
戦車に飛行機械に魔界(´・ω・`)とか新ユニット体調に出そうなんだけどな 砂漠MAPが今後出てくるかも分からんが
むしろ近年魔族推しになってるけど天界MAPとか出たら今後はアクマが環境デバフ受ける
とかになるんじゃなかろうな、、? >>227
戦闘機ライダーが爆誕
それはただのパイロットなんじゃろうか? キンペリアルナイトつよすぎない撃破ゼロ放置につかわれてるは・・・ >>235
スイレン「やったぞ、ついに・・・」
ヒューーーン チュドーン
ティアル「こちらスカーフェイス、目標に命中 霞ヶ関方面に落下した模様」 ゴブリン博士とクイーンってもう人類側についてもいいよな?
人間と組めない理由ってなんかあるっけ。デシウス、クイーン、タコ、ガウガウ
この辺はもう仲間になってもいいだろ。クロコだけはまだ仲間になれないとしても はーっもむだめだはーっ 放置できないからアイギス引退するは(´・ω・`)
エルミラも永続にして >>234
これ見る限りもうちょい目の主張を抑えてくれれば一躍ハイシコリティ絵師の仲間入りになりそうなんだがなあ・・・ 大討伐は放置編成組もうとしてたら組上がるころには10000終わってるとかよくある もー!ちょっとだれ東京タワーにりきゅのん刺したのー! >>234
下駄の足コキは痛いですよ!
>>240
博士はコミカルな風でいきつつもマッドサイエンティストをきわめて、最終的には殺すしかなくなって、
クイーンがそれにウフフとか言って付き添ってくれるような終わり方にいって欲しい気もする
アイギスの真のラスボスはゴブリン博士 もしかしてそのリキュノス、タワー上空で音ゲーやってなかった? DOD1の赤ちゃんもクソだったけど3のウタウタイの方が完全覚えゲーでストレスマックスだった まぁストミの博士の行動考えるとクイーンより博士のがずっとやばい
今はクイーンがある程度それを御してる状態だから今後博士の謀反でひっくり返ることは容易に想像できるな DODって1の話題ばかり上がるけど2以降の話には途端に食いつき悪くなるよな >>250
あいつが謀反するのはないと思うぞ
クイーンに忠誠誓ってるし
三姉妹の方がやばかったのは身に染みてるだろうし 好きな人がいたら申し訳ないが1は味があるクソゲーだったけど
2と3は本当に微妙なんで……2はハッピーエンドがあるけど大体後味も悪いしな >>251
2は成分が全然足りない
3はただの下ネタ
正直オートマタも話が飛躍しすぎ感がる
ヨコオの作品はやはりDODとレプゲシュだわな クイーン死んだら死に方次第で仲間にもラスボスにもなれそうゴブ博士 世間的にオートマタの評価が高いのは謎だわ
前作が好きだった人程がっかりするストーリーだと思うんだけど 3はゴミ。未完成品もいいとこだよ
中身もうすら寒いメタい会話ばかり 博士はドクターゲロみたいな野心がないけどマッドサイエンティストでもあるから
確かに扱いは難しそう。誰かがうまくコントロールすれば大丈夫かもしれんけど
うっかりヤバイクリーチャー作ってしまって世界がやばいもありえるし DOD3は基本クソゲーだと思うけどウタウタイのDLC買えば多少は補完されるから……
まぁ最初から入れとけよって話なんだけど なんかシナリオおじと設定おじは別々なのかミッションによってはキャラぶれ激しいんだよね
博士とか今更面白おかしくしてもマッドな功績は消せないんだし、それならデューク路線でいった方がと思う
でも最近のアイギスで悲しい結末は避けられてるし難しいな 敵の科学者は自分が作った兵器に殺されるのが定番
バイオ剣デモならその役目をできたのに 半ばギャグ空間に足を踏み込んでるとはいえ博士は倫理的にまずいことやってるし、ちゃんと成敗して欲しい人は結構いそう >>263
メカクイーンに殺されるのかな?
誤射よ! >>253
クイーンがある程度の良識をわきまえるようになったから、博士をほどよく支援したり抑えたりで、
実にいいコンビになっているのはなんか笑う デーモンとかまでギャグキャラにしちゃったからもうギャグ時空以外考えてないんでない
レイプないだけでオトギみたいな世界だわ でもその子チンチン生えてるよね
男の娘系最高傑作はSはフラジールのSだから王子達も買おう >>253
過ぎたる忠誠心は暴走の引き金になる得る
クイーンの王子に対する反応が魔王討伐以降かなり変わっているからな
これは自分の忠誠を誓ったクイーンではない何かの間違いだと
新しく自分の理想とするメカクイーンを創って謀反はありえる展開 >>268
崖落ちしてから精神まとも側になってきたよねクイーン
博士より十天君とかその辺をしっかり処理してほしいのじゃ 男の娘なら一般紙だけどCUTEGの全力乙女も最高に良いぞ クイーンが良識を見せる度捨てられたリーナちゃんの目が濁って行く 一目連きゅんとか今の所アイギスキャラの中では珍しくギャグ落ちしてないと思うが
そのせいでシナリオおじさんも使い辛いんだろうか全然出てこない もう魔王軍は敵として不適格
やっぱり宇宙人や未来人出さないともう世界観を守れないよ ゴブ博士もリンダキューブのパンハイムみたいな…ないな 女の子にtnp生えてるのは許せるけどtsとか男の娘とかはなんかいや フリアエッフリアエッフリアエッフリアエッフリアエッフリッアエフリアッエッエッフリッアッエッフリフリ
フリブリブリブリブリブリ なんか周りがキチガイだらけになって自分が正気に返るパターンに見えてきたんだよなゴブクイ
最初の頃は博士は不憫な扱いだったのに研究させたらどんどんアクセルベタ押しになってって「あ、こいつヤベー奴だ・・・」ってなった感 男の娘漫画といえば、この状況で弟ルートがないのはおかしいって作品で
メインヒロインより双子のツンデレ弟の方が可愛かった記憶がある。デレからのベロチュー最高やぞ >>283
男の娘は理解できないのじゃ…逆にガチムチの方がまだ行ける >>273
あの時メカに改造した際、博士がコントローラー仕込んだと思っていたのに >>281
唐沢敏明「このゲームを作った人は頭がおかしい」 でもストミの博士はマッドサイエンティストの面目躍如っていうか
相当な畜生よな >>289
これ本編でみたら全然違和感のあるシーンじゃないよね
どういう経緯でその発言になったんだ褒め言葉? >>279
男の娘とTSはいけるけどフタナリは無理
お前とは仲良くなれそうにはないよ 無茶振りしないほうが博士が躍進してるあたり博士という天才を押さえ込んでたクイーンは人類の味方だった・・・!? さっきのに自動彩色+補正してみた
https://i.imgur.com/a2MXT3v.jpg
>>291
唐沢寿明だから褒め言葉じゃないかなしらないけど ポーンちゃん博士につかまったら変異ポーンちゃんに改造されてしまったかも知れないな
どう考えてもデーモンの方が使われる側になってたよなストミは >>294
むしろ散々無茶ぶりしたから基礎科学能力が身に付いたのでは
>>296
差分はよ >>286
ああ!窓に!窓に!
>>296
日焼け!?
デーモンは精神体だから物質ボディがどろどろでもへーきへーき >>291
確かマナ役の子が台詞喋ってる時に言ったんじゃなかったかな?
「お兄さん、殺しなさいさ。グッサリグッサリ殺してよ。殺してくれないと私どうなってしまうんでしょうか?殺せー!」
の所とか DODとかSIRENとかあの時代は超絶鬱ゲーが流行ってたけど
今はめっきり数が少なくなったイメージある 金さえあれば飛ぶ鳥も落ちるとはまさにこのこと
金さえあれば神にも勝てる!(パリンパリン!!) >>301
ポリコレとかうるさい人権屋が増えたからなぁ 牛に挟み殺されるのは聞いた事無いけど
足首を片方ずつ違う馬に括りつけてそれぞれ反対の方向へ走らせる刑罰とかはあったらしいね 精神的にくるゲームは子供のころは兵器だったけど今できにゃい(´・ω・`) >>310
牛裂きはいろんなとこでやってなかったっけ? サイレンのキャッチコピーはどう足掻いても絶望だけど
屍人の群れを完全ノーダメージで切り抜けて赤い雨に当たらず逃げ切れば生き残れるから余裕余裕
ホラー映画の中にはワンチャンすらないのも珍しくないからな 馬に踏み殺されるは、貴人の死だったか
モンゴルの切腹だな 全部のエンディングがバッドしかないければそのキャッチコピーでいいのかな >>310
項羽と劉邦の1巻でいきなりやられてたよ 中国モンゴルもエグいけど白人はもっとエグいんだよなぁ
牛の金型に人入れて焼き殺す奴とか唐沢じゃないけど考えた奴は頭がおかしい アイギスの質問失礼するのじゃ
ファミコンのベルトアクションゲーの名前が思い出せないから助けて欲しいのじゃ
主人公が竜巻旋風脚みたいな技使えてラストがピラミッドのゲームなのじゃ ロマサガ3ってあんまフリーシナリオっぽくないような…うーん >>323
ダブルドラゴン3かな
ラスボスはクレオパトラで中国人と忍者も仲間にできなかった? >>326-327
ダブルドラゴン3だったのじゃ
たいへんすっきりしたので感謝するのじゃ 犠牲者の鳴き声が金型の中で重く反響して牛のいななきに聞こえるとかいうセンチメタリズムすき >>324
王子が工場攻めたからそこで働かされてたゴブ博士を助け出せたのが借り
女王子をけしかけて結果的に救済させるので借りを返した、だった気がする 王子!ゴールデンアックスの格ゲーしようぜ!
わたしデスアダー使うね! >>330
拷問が大衆娯楽だったらしいからな
白人って思ってるほど以上に土人なんだ >>266
めちゃ可愛いから調べてたらホモだった
俺はホモだったのか…? ギロチンも娯楽だったしな
あの頃は疑問に思う人間も少なかった >>332
ゴールデンアックスはサガフロ2だと換金アイテムなのじゃ そういった源流から浮浪者襲うキッズにも脈々と受け継がれてるんだろうな 子供が誕生日プレゼントに小型ギロチン台ねだったらえー別のにしなさいなってママ言われるくらいの忌避感はちゃんとあったからダイジョブダイジョブ ちなみに日本の民度というか
道徳精神がついて来たのは足利義政の東山文化の影響が大きかったみたいのをどっかで見たな
応仁の乱を引き起こしたクズだと思ってたが人間なんて分からんもんだな 拷問やギロチンってなんのこと?っていう幼い子供にこれでもかと教えこんでくれたニュング伯爵
おかげで今でも目を閉じれない状態の尋問とかギロチンのスッパリ感が怖くて仕方がないです >>342
こんなのよくGOサイン出たなw
どこの出版社だよ ブロディとホーガンのギロチンドロップで学習しました さあここで幼女に厳しい日本一ソフトウェアさんの登場です
ロゼちゃんに酷い事したよね、あなた達… ギロチン……ユーフォリア思い出した
関係ないけどギロチンはわざと刃を錆びさせて切れ味を落とし何度も何度も首に叩きつけるものではないのかの? >>349
自粛警察ご覧の通りこの国で罪名と共に顔を晒し回られるのは残りの人生が辛かったろうにのう ギロチンとかアイアンメイデンとか雄牛とか
西洋人は処刑のためにいろんな道具作ったよね
日本はバリエーション少なくね?
でも水牢みたいにえぐいのあったりするよね 王様が刃斜めにした方がいいんじゃね?って提案したんだよな
その王様ゲームがギロチンされちゃったんだけど ギロチンって中世ヨーロッパぽいけど廃止されてまだ50年も経ってないんだよな まぁネットリンチとか多分今の時代の最大の娯楽だと思う 王子がやってたら王国民は「ああ、今日はそういうプレイか」で済ますんだけどな 首の骨をスパッといくのは結構難しそう
首に限らず人の骨ってそんなにスパスパ切れるもんかな 確かに時代劇で市中引き回しのみ!とかいう話一回も聞いたことないわ そういや市中引き回しとかさらし首とか
他人に見せること自体も罰になってるような名前なのって
恥の文化があるからなんかね 岡村未だに叩かれてるからな
岡村も俺の恥ずかしい変換ミスも早く忘れられればいいのに >>356
ボキィ!……確かに重そうよね……
>>364
ナタクちゃんと広場でセックスしたいなぁ
ナタクちゃんに犯されて王子はぼくのものだよ!!って言われてナタクちゃん専用宣言させられるんだ 物理がポリコレ棒という精神攻撃に変わっただけで人の本質は変わらないのじゃ >>367
恥の概念もあるだろうし、「最悪の方法で死ねば天国・極楽には行けまい」みたいな思想もありそう ポーンちゃんはぼくのお財布にダメージを与えました
よってグロチンの刑に処します(ボロン >>367
今のように気軽に遠出ができないし狭いコミュニティであいつはロリコンだぞ豚とベトコンは殺せってなったら事実上生きていけなくなりそう
法治国家じゃないから町民がそいつに何しようがお咎めないし >>368
王様ゲームでギロチンにかけられるのはさすがに横暴だと思う 岡村はすっかり炎上する人のイメージでどうでもいいわ
どうでもいいけど どうでもいいと頭につけるとどうでもいいとは思ってないどうでもいい感あるよな どうでもいいけど >>375
好きの反対は無関心とかな
いや嫌いだろどう考えてもって思うわ
知らんけど 芸能人はこう言ってました系のホットニュースまじでどうでもいい 矢部の説教を動画で見たけど
岡村は本質的にメンタルが弱いんだろうな クリンスイ浄水ポット新しくしたら浄化速度5倍位になってるんだけどちゃんと浄水してるんやろうか 正直岡村がどんな失言したのかよく知らない
調べるまでもないというか… ぼくにとっては芸能人の意見よりスレ王子の意見の方が大事だよ どーでもいいですよ
が持ちネタ?のの芸人とかいたよね昔 矢部に童貞を拗らせるのもいい加減にしろって説教されてたな >>380
コロナなんて
一かけ三擦りサンポールで充分よ アレでしょ
自粛解除したらジュノンちゃんも自ら客をとるかもってことでしょ
僕はいくよ >>365
難しいし、首の皮一枚残して切るのが最良とされていたらしい
テクニシャンなのだ
>>377
それは否定されてる 私は童貞拗らせた結果ボクっ娘好きが爆発したのかボクっ娘好きが爆発したから童貞拗らせてるのか……
取り敢えず一騎当千の于吉さんを見たのが一番心にガツンと来たんだったかなぁ 昨日までとうって変わって寒いな、タイヤ交換してきたんだが、ちと不安になったわ >>365
海外でも苦労したみたい
死刑執行人サンソンって新書興味深いよ >>389
気温の変化とコロナが合わさり地球ちゃんが殺しに来てるのでは?と邪推してしまう……
大分おかしな感じよね最近 >>387
切腹の際の介錯も結構テクニックがいるらしいな
人間って丈夫にできてるんだな オナニーが一番気持ちいいのってやっぱ童貞の時期だけなのかな?って思うのよ
でもオナニーはいつやっても気持ちいからべつにどうでもいいか
てかGWまだ一度も抜けてないんですけど! 今年頭は火山の噴火や大規模森林火災もあったぞ
大陸では災厄の象徴イナゴがスタンバってるぞ
もうすぐ大地震来るかもな 現代と違って死が身近だったってのもあるのかね、現代はひたすら死から離れ続けてるからなぁ車以外 ほんとフェミって人の役に立たないことにばかりムキになるな >>365
普通の剣で斬るのは相当な力がいるので難しく、
斬りやすい関節を狙うのはワザマエが必要なので専門家が要ったらしい
日本では刀での介錯やたらカジュアルに行われてた印象あるけど、実際どうだったんだろう 去年の台風や水害から立ち直れてないところもまだあるだろうになあ
千葉のゴルフ打ちっぱなしのところはどうなったんだろ 董卓の何が悪いんですかに空目して再評価始まったなとか思ったわ >>391
ファテゴにもいるね
代々執行人を務める家系でありながら死刑撤廃をずっと唱え続けた死刑執行数歴代二位の医者 董卓は結構前から再評価されてるような
もうなんでもかんでも再評価再評価でまたかって感じだけど キリスト教だっけ?
童貞のまま生涯を終えると聖人認定が貰えるの
詳しくは知らないけど 有名な山田浅右衛門はあくまで試し切りが目的なんで…
基本的な首切りは町奉行所の同心(士族)がやってたみたい 王子たちの好きな作品の主人公もなんなら敵キャラもみんな童貞じゃないよ 日本で再評価された人って誰がいるだろうか?
武田勝頼と北条氏政くらい? ジャイロのコーヒーを再現したものに一時ハマってたんだけど、とても太るからやめた >>410
男キャラは童貞じゃないのに女キャラは処女しかいない
つまり… コールドスチールの宣伝動画でおっさんが豚を骨ごと斬ってたからおっさんが強ければ大丈夫なのか 再評価の幅が一番大きいのって頼朝じゃないかしらん(髪ふぁさぁ) 信長なんて最初から戦国時代一の英雄扱いじゃない?人格面って意味? >>416
だが待って欲しい 女も童貞でないのだ
つまり女はふたなりで男の尻を…… 頼朝は悪者にされがちなだけで才覚自体は普通に評価されてたからなあ
どちらかというと源平系の逸話で昔は全然目立たなかったのに、その頼朝をして「あいつやべぇよ天狗だ天狗」と言わしめた後白河が こういうあるけうすアルケミストみたいな題字っていくら位コストかかるんだろう
立ち絵1枚に比べて極端に安いってものでもないよね >>408
別に何が何でも結婚しないといけないとは思わんけど、
童貞やら処女を潔白の証としてあがめてるのは人類としてどうかと思う
ちなみに教義で性交を厳密に禁止した宗教もあったけどまぁお察しのとおり一代で消滅したようです 歴史上の信長は最近は昔ほど持ち上げられなくなってきたかな 別に生涯独身が悪いって訳じゃないが、ちゃんと結婚して子供作って
家庭持ってる男のが尊敬できるだろ?童貞マンセーはどういう発想から来るんだ 信長くんはお市ちゃんという妹キャラ持ちでお兄ちゃん属性あるので女性人気もある
男からも女からもウケる信長くんというキャラ 王子ラングリッサリメイク始めるけど
かわいくて強いキャラは4あたりまでいないのか イベントの度に思うんだが
王子こそ持ち上げられすぎ 王子も普段スレ王子達が馬鹿にしてるなろう主人公と大差ないよなw >>431
処女が良い!と同じじゃないかなぁ
個人的にはレイプされたけど半ば立ち直った女の子とか好きなんだけど…… >>331
意外と律儀な・・・
いやでも四女に対する扱いの酷さを考えると
自軍に有用な博士だからこそ恩義に感じたとかなのかな
ところでティニーをバトルスミスにした!
低コストは凄いとは思うが、活躍の場をもっと増やしたいので
防御バフに未来があると信じてみた >>429
やり方が思ったより手堅かったせいみたいだけど、それはそれですごいのにな… >>428
1440の黒リングまででいいんじゃない?
実質結晶1になるし ヒトラーは評価されるべき
まんさんアウシュビッツを作ろう(暴論) まあ他の誰かでも代わり務まったのかもしれんけど少なくてもガチに世界救った軍の統率官だし実力もその1/15はあるし >>426
普通は社内デザイナーがやるからタダというかその人件費くらいしかかからん
工数1日分の給料と考えても1万もかからんかと >>411
ぷに腹も捨てがたいがやっぱり履いてないは正義よ >>429
掘り起こすと徳川くんや今大河やってる光秀くんあたりに都合よくない事がいろいろ出てくるからかな >>441
個人的にはティニー自身も戦うこと多いからバトル優勢だと思う! マザーテレサが言ったのは、愛の反対は憎しみではなく無関心
この「愛」はアガペ‐の事で、ラブではなく善意
善意の反対は憎しみではなく無関心、まあいいたいことは分かるが正直おしつけがましい (なに様) 秀吉は信長死後に俺はノッブ程甘くないからなって部下に忠告してたらしいけど
当時の信長評って案外甘めの人物って見られてたんかな? 防御は防御に魔耐に加えて貫通という天敵もいるガバステだからなぁ…
数値が同じなら基本攻バフ、攻デバフの方が仕事するイメージ
いやマップデザイン次第ではあるんだけど でも鍛治師のほうが攻撃力はあがるんよね、やっぱ低コストだと出しやすいわ 41たりないのか74多いのか99多いのか
妖怪も主流派争いが大変だな 昔の信長 冷酷・合理的
今の信長 部下思い・筆まめ・シスコン・リスペクト好き(三間槍は道三、楽市楽座は六角、後に氏真もやってる) 有能な家臣には甘いけど敬意が見えなきゃ即殺っていう心の狭い意思表示では 防御は余剰分が丸々損になるってのもつらいとこ
攻撃で余剰分丸々損って1撃でたおせるゴブリンとかそこらへんの雑魚に攻撃吸われるときだけだろうし HP、防御が上がる分岐と攻撃力が上がる分岐に最近は分かれがちだけど、印象としては防御HPの方がステ優遇分岐って感じだな
ただティニーの場合基本ステは誤差だしコスト5に比べれば点火時限定防御10%はあんまアピールポイントにならんと思う 妹思いのお兄ちゃんキャラってのは女性人気獲得において最強属性だからな
鬼滅に女性ファンが多いのもこれ >>452
よく佐久間引き合いに思い出したかのように処罰するって言われてたけど
実際は命令無視して何度目かのやらかししてたからみたいな説もある
あと確実なのは弟の反逆も一度は許してるしそれを後押しした勝家重用してるからな >>466
いやじゃ、おこめ育てるのじゃ雨ふれなのじゃ 攻撃より防御が大幅に高いとキンキン率が上がる忘れ去られた仕様
キンキン出来る強攻撃ってあんま印象残ってないな 歴史の偉人なんて皆おちんぽには勝てなくて
すぐにんほぉしちゃうような奴らばっかりだよ >>436
可愛い筆頭はティアリスなんだよなあ…!
リメって4まで出るんかね。てかI&IIって売れたんだろうか 発言内容はともかくや岡村叩きはともかく
ともかく岡村はもう何かテレビとかラジオとか幅広く顔出すの止めた方が本人の為にも良いと思うの
収入とかプライドとかあるかもしれないけどそっち方向に向かなくなったようなともかくニャン 岡村をどうこう言う気はないが
コロナの話題ばかりは飽きるので
誰かやらかしてほしい 董卓も秀吉も身分の低い差別階級育ちだから権力持って暴力性がむき出しになっちゃったのかねえ 秀吉の功罪は立身出世したらいっぱい女囲えるぞって全ての男に示したこと 普段なら敬遠してるタイトルの付けられ方で
小説も元々買ってて、SAOとかISとかそういうタイプはアニメ化しても見ないのにアニメも珍しく見て面白くて
悪役令嬢のはめなんとか好きだけど、薄い本方向には行かない不思議 ともさんかくってよくわからないけどおいしそう力が高い響き >>477
相手にされなくなってるけどホリエモンやウーマン村本は定期的にネタ投入してる >>481
娘を見る感覚とかイエスロリータノータッチとかその辺かな? 嫌いな、あまり好みでない分野ほど薄い本を冷静に読める 昔は兎に角って書かれてるとうさぎにつの?なんかの慣用句なのじゃ?とか思ってたのじゃ アニメのタイトルは成り上がりとかモテモテとか無双とかついてる時点で
あ…いいっす……ってなる。逆にそういうタイトルに食いつく人もいるんだろうけど ウーマンはともかくホリエモンは相手にしてくれなんて思ってない気がすっけどなー
社会風刺をよく語るからなんか逆張りって思われガチだけど
おかしくね?やりすぎじゃね?に毎度釘差しにいってるだけだぞ
場の空気が叩くムード一色の時はかなり難色示す発言するけど
叩かないムードの時に叩けなんてやらないでしょ。逆を張ってるわけではない 兎追いしかの山、気付けばボーパルバニーが目の前に… >>481
飼い犬わしゃわしゃやってるときにエロく感じたりしないあれよ
あ、薄い本でたらでたでそれはそれとしておいしくいただけます ボクっ娘ちゃんが出てくるものでボクっ娘ちゃんが可哀想な目に遭う作品は妄想嫁がぶちギレて助けに行こうとするのだ
三次創作の作者権限による絶対無敵結界
>>491
うへぇ……と思いつつも読んで面白かったらタイトル見るたびに眉をしかめつつ読んじゃうのじゃ(チョロい >>481
原作の雰囲気を残そうとするとバカリナさんの行動が全部ギャグ方向に行ってしまうからとか?
エロ方向に持ってたら違和感がひどい わいは〇〇戦記ってタイトルが嫌なんだよな、一から固有名詞を覚えるのが面倒くさい >>492
あいつはちょっと前にクイズ番組にやたら出てた時期に
ものすごい見苦しさを発揮してた >>491
わかる
でも結局滅んだ王子が仲間を集めて魔王を倒してもいいですか?みたいなタイトル嫌い
>>497
見たい訳ではないがレズ本しか思い浮かばない アイギスにも世界樹組で何人か兎がいるけど万年発情期には見えんな…
キャロップとか割と恥じらいある方だし >>451
一節だけ有名になって前後やら背景やらを知らずに本当に言いたいことが伝わってないのはなんだかなぁだよな
叩かれるネタになりそうなとこだけ抜き出すマスゴミの偏向報道に踊らされてる感ある >>502
おっぱいでっかいバイン?ボイン?ちゃんはどうなんだろう?
配布されたプラチナの……モンク? >>504
昼はナタクちゃんで夜はベルナ→嫁ベルナにしよう ここでも唐突にパチ叩き王子が出るのはニュース見たからだと思う
良いものとは思わないけどね、話題に出る理由としては
ただインタビュー内容はちょっと胡散臭いというか露骨に叩かれそうなのを絵乱出そうというか >>499
そうなんか。俺が基本知ってるのまとめサイトの炎上記事くらいだからなぁ
口は悪いし対象に対してバカにした発言多いけど5ch見てりゃ気になる態度でもなく
発言内容だけみれば一つの意見としては理解は出来るって発言が多い気もしてな 作り置きしてたドテ煮無くなったからお昼はイカチリでも作ってラーメンに乗っけるかな パチンコは喫煙者と同じで叩いても中毒者以外は悲しまないというのがある
とはいえ二ヶ月前くらいまではメディアでパチンコに触れないことがやたら叩かれてたから両極端だな 今日は投票ガチャかバランス調整ガチャかゴミガチャの発表か 痛いニュースとかも多分日本でも屈指のアクセス数だろうし
なんJ関連のまとめサイトとかもアクセス多いみたいだし
ああいうのばっかり見てると偏見思考になってしまいそう 王子・・・まとめさいとを元になにかを考えるのはやめなさい・・・王子・・・いやまじで王子・・・ ホリエは知識ですべてを判断しちゃう感じの人感ある
そういう人なので理詰めで詰めていけば結構話しのわかる人間だと思うけど
机上論がほとんどなのでコロナについても大したことないって言い続けてた 今回黒絆って1100台のどっかに無かったっけ
プレ箱になんか変なタイミングで入っててあれ?ってなった覚えが >>509
まちがえたあとに、すげぇ「ああおっかしいなぁ、そうかあれこうだからかんちがいしたわぁ」というような感じの
ほんとは俺わかってたんだよくわしいんだよみたいな、いいわけめいたことしててすごいみっともなさがうざかった
ザキヤマあたりがしょうがなくつっこんでお茶を濁してたけど、視聴者か共演者に嫌われたのか、やがてその手の番組に一切でなくなった アイギスの質問失礼します
なんで兎が擬人化するとみんな美少女になっちゃうの? 一時韓国系叩く奴に毒されたことあるわ
今は全スルーって状態、ただ唐辛子系は好き嫌いではなくキュルキュルピーピーになるのでアウト
>>515
アイギスまとめ<〇〇ちゃんかわいい!ドラゴンナイト第二覚醒まとめ 王子の好きな〇〇は何? マスゴミ批判しつつまとめサイトを元にとかそんなギャグみたいな奴は流石におらんやろ 弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく
人間とはそういうものなのです >>519
とりあえず美少女じゃないと売れない
そして擬人化は美少女、美男子にするものであって兎に限りません
>>523
アイギス警察だ!未所持黒での愚痴はガチャをしろ! >>518
それは普通になんで間違ったのかを振り返ってたのでは… 誰かまとめサイトに対抗してまとまらねえサイトとか開設してくれ 影響力ある有名人が素人分野で適当に扇動すんのほんまええ加減にせえおもう >>513
次からはwiki見てからにしなさい
1125と1800 >>533
となると、今回は1,300で止めていいってことかい? >>527
スレの適当な番号抽出して会話が成り立ってないものが並べられてるのかな?
5:ななしさん
いちおつ
14:ななしさん
またナナリーが死んだ
256:ななしさん
……124
狙うなら次回ピックアップだな! 2ちゃん時代から知らない俄かか?今でもアレな板は多いけど
昔はもっと世紀末な民度だったから大分マシになってるぞ 唐辛子系の料理はお腹がキュルキュルピーピーになるからダメ
たまに食べたくなるものもあるけどダリアさんになる
アイギススレは民度が高くて一枚岩なのが良いところよ
他ゲーを貶したりしないしみんなふさふさで鼻高々 2000年くらいは普通にやばいのいっぱいいたらしい >>513
あれ?今1130くらいで黒絆貰えたぞ…? そういやスタ回復アイテムの会話の有無の見分け方って何かある? >>542
大学教授らしいのが居たり帯域使いすぎで強制閉鎖喰らいそうになったとき
Linux板の有志が突貫でシステム作り直したり色々と上下の差がハゲ叱った 漫画板は今は別に
昔は色々あったけどそんなんどこも一緒だしな 板にもよるが、ゲーム関係とかファン用コミュニティでさえ叩きが当たり前になったのは
スマホキッズ発祥な気はする。昔からゲハの住人とか気が狂ったノリを楽しむ人多かったとはいえ
荒らしは構うなって諫める傾向もあったが、今ってむしろ諫める側が荒らし信者扱いされる時代だし >>544
一枚板過ぎるのもどうかと思うぞ…?
え?クゥイルちゃんなんで泣くんです!? 会話始まったら一旦アプリ落とせばセーフだっけ?覚えてないや それにしても絆の個数に関して下の広告の虚偽記載をいつまで続けるんだろうな?
あそこまだ1305個だろ >>541
リングは狙って取りに行くほどでもないかなー このスレは割とスルー能力高いよね。たまに喧嘩を積極的に売りまくる人いるけど
殆どの人相手にしてない >>550
単純に知識の問題かな
会話アリはコラボカフェメニューとかだからなんとなくわかるし >>550
会話無しの普段貰える種類は数種類の料理しかないからそれ以外だと会話ある いろんなスレの荒らしや炎上の果てを見た王子が多いだろうしな
血気盛んなのは少ないっしょ >>559
昔から争いを鎮静化させるのはスルーが一番だし >>533
突然湧いた黒絆はそこだったのね、ありがと
実際損はしてないと言っても、書いてあるポイントと貰えるポイントが食い違うのは気分良くないし直して欲しいわね >>563
リングは狙うものじゃなくてかけるものでは 外出自粛要請が出た後でここで山に行く相談始めたバカが湧いた時は過去最高に頭痛くなったけどな そんな歴戦王子たちもスルーできなかった最強のコラボ事件 地獄(2ちゃん黎明期)を見てきた王子達だ。面構えが違う >>572
たまに日本語喋ってるのに日本語が通じない奴っているよね ラノベの長いタイトルも食傷気味だが止まりようがない
どうせ嫌われるなら「知恵遅れが見るラノベ」とか攻めたタイトルが欲しい >>574
素でスルーしてやっぱ石あるだけ回しとけばよかったかなと思ふ俺 人を煽る事の何が楽しいのかわからん
掲示板に限らずガンダムでシャゲダンしてるやつとか見てても思う。どんな楽しみを見出してんのか 自粛要請が出た瞬間何でシコろうか迷った挙句ここで絵が降ってくるのを待機した僕がいます
まあまだシコれてないんですが でもスルーして良いものと指摘せにゃならんものの区別は付けなきゃね
言葉が通じない系と登山の件が良い例だとは思うけど >>579
おりゅ?が廃れてないということはそういうことだ おはよう王子
ポンちゃんのお陰でぐっすり眠れたけど、こんな時間になってしまった
今日も2食決定だな・・・ アレイダ育てたがこれは回避無くした代わりに人数増やしたリンネみたいな感覚でいいのか 俺は別にナルサスにそこまでキレてなかったけど
周りがブチ切れてるからできるだけ触れないようにしてたわ
今はあんま怒られなくなったからたまにネタにしてる しかしアの頃は天井も無かったから炎上で離れていった人もいるが普通に財布殺されて消えたのも相当数いると思った あれ確か落ち着いたら登山行きたいとかそういう文脈じゃなかったか
そこまでキレることなのかよくわからん ところで20分切ったけど明日は何が来るんだろうね
衣装替えな気もするけど懐かし絵師さん達の現在の作風拝見会になってる気もしなくもない
クロニカ久々に描かないかなあ >>586
おはよう!
……え?一食じゃないの?やったね!
休みの日は大体一食ッス……
あまり強いこと場を使うな……(ゴゴゴ…
……怖い(ガクガクブルブル 初期の頃のクリッサだをスキルマ下限で出してたニコ動王子はまだ生きているんだろうか? 自分もナルサスには怒らないし気にしないけど
アルスラーン原作のラストの流れにはぷちギレですよ
>>589
あの頃で課金やめた王子は結構いると思う
数年経つと育成パックも要らなかったなという自分の中での結論(結局買ってない) アイシャ1編成分抱えてた王子とかもいたよね
元気かな… たまきん・伊藤コンビの新作見てみたいな
三井トモスミ先生はもう描いてくれないのかなあ・・・ユリナの二覚絵・・・・・・エリザ・・・ ユニットの酷さならナルサスより遥かにはわわのがヤバイと思うんだけど
ナルサス騒動が強烈過ぎたから、あんまり騒がれなかったのかな >>591見るにあんま反省してなさそうだな
情けない
こういう輩がコロナ蔓延させてんだろうなあ… >>601
ナルサスのときに男からダメなんだって散々言っといてはわわにNOは突きつけられないでしょ >>596
鉄ニンジャにカレー食わせて遊んでたのはヒナの人だったな
枠がぱんぱんでガチャ出来なくなって引退してたらしい アルスラーンとダリューンの交流はいい話だったからナルサスのも読みたいんだけどな はわわで騒ぐような人はだいたいナルサスで燃え尽きたんだろう >>601
ナ◯◯◯は初のガチャ黒男で限定で性能が当時としてはあれで一般限定でと複合要素がですね……
未だにアルスラーン戦記の漫画見ると悲鳴上げそうになる 大討伐結局ソラスで吹き飛ばすほうが楽だった
こねこねェ… >>587
回避無くしてないぞ(本人は)
簡単に言うなら射程減らして回復力2倍にした感じだ 外来種に荒らされた最初の一発で興醒めしたら、そら2回目は静かになるよね
個人的には同じ事やった2回目の方があ〜あってなったけど >>611
え、なんで?
当時基準だと超性能だったん? エフネは性格も優秀な補佐官だし性能もガバ王子向けの強力なフォロー能力だしで性能と性格が一致してる感ある コラボとかルパンとかも居たけど、彼女達空気過ぎない? >>587
隠密と回避と生贄トークンなくして単体回復力が2割弱落ちた変わりに
帝国クイックとコスト回復がついたリンネだよ >>609
でもあそこまで荒れた遠因は「アで始まる重大発表」「大満足の〜」とかいう煽りだったよね・・・ >>603
丁度今横山三国志で劉封が処刑されたとこまで読んでいた僕にはストライクです >>570
よしこねこね、クラスチェンジしてゴネゴネになれ!! >>614
は? あわわちゃんのほうがかわいいだろ? 趙雲しかいない自分に隙はなかった
もっと趙雲も話題や活躍する場所の話をしていいのよ ナタクちゃん副官にして媚薬漬けでバイブとローター突っ込んだまま股や胸をさわったりせずぴんと背筋を伸ばして動かずに待機しててねって命令したいなぁ ナルサスよりそのあと?のデモサ覚醒コスト増加、ソルの第二派生の優劣とか
運営やるきあんのか?って追加続いたのキツかった気がする ルパンのバフのおかげでスーシェンがアルセーヌ級魔水晶ワンパンできるようになったから重宝してるよ >>619
知らないゲームのキャラもらってもよくわかんないで終わっちゃう
ランスにガチャなくてよかったと思うよほんと ごねごねなら表記ミス3ヶ所だから結晶3個だなくらい言ってのける >>622
それも要因だしR版だけその他の〜扱いだったのも……止め止め!終わった話は忘れよう!! そういやコナンってルパンよりIQ高いって知ってなんか気持ち悪く感じてしまった てかはわわもナルサスもなんも変わらん
はわわの場合は職特性が既存職の上位互換てのがナルサスとは別ベクトルでひどいし
そりゃナイフは高速で投げないけどさ >>620
約750に1500加算するんだし3倍じゃろ?
他にも特盛オプション付けるなら知らんけど 知ってる作品とコラボしてくれたほうが嬉しいので大罪コラボは素直に喜んだぞ 通常こねこねはこの前やっと引けたから育ててるが
サンタこねこねのが使いやすいな >>626
お披露目マップでシーフ入れてると一体目の雑魚相手に負けるってのしか覚えてない IQは年齢参照にするからルパンの方が不利なのはしょうがないね 忘れてはいけないことがある
コラボがあったからこそシロがいるのだと シロとかアリエルみたいなガチャキャラは絵師に描いて貰うコラボは歓迎だな はわわは魔神編成から一度も外れたことないわ
スーシェンボム使い回せるの強い 恋姫よりも横山三国志とコラボしてくれた方が嬉しかった シロ消してすべてのコラボがなくなるなら消していいよ!
はわわ配布するか選んでうねい! そして第二覚醒絵がいつまでもこないグレースと来るのか不安になるアリエルがいるのだった アルティアもアリエルもシロも割と良いポジにいるから絵師コラボは良い
…え?グレースさん?第二絵はまだですかね… 後衛軍師は第二覚醒してもはわわを超えなかったのがな
>>648
甘寧、曹操 つまりコラボ絵師のアイギスオリジナルガチャキャラをコンプしてる時点で不敗王子を名乗っていいのではないだろうか? >>632
少なくとも運営が宣言しているポイントで貰えないわけだからいける!
どんどんゴネていけ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
5月7日(木)のメンテナンス後より
第4回人気闘兵決定戦にて
上位のユニットをピックアップの対象にした
「人気闘兵召喚」を開催いたします!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります!
期間:5月14日(木)メンテナンス前まで
確率アップ対象を
以降のツイートにてお知らせいたします。
#千年戦争アイギス
来たかー アリエルは要塞に同じ絵師さん参加してたりするんで二覚絵はくる可能性は0ではない
グレースは…… あー、最後クロコ単騎に壊滅させられて500だ
カレーか水ラピいないとなかなか放置上手くいかんな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
【5/7(木)15:00〜5/9(土)14:59】
▼ブラック
帝国辺境総督アレイダ
光の守護者アルティア
金光聖菩
【5/9(土)15:00〜5/11(月)14:59】
▼ブラック
希代の天才道化リズリー
シビラ
刻詠の風水士リンネ
【5/11(月)15:00〜5/14(木)10:59】
▼ブラック
爆突工兵シャール
光霊使いルフレ
天界のシェフオーガスタ 投票ガチャ来るってことは新しい投票もそろそろだったりするんかね 要塞にも描いてたのか・・・
あっちにも吾使いいるからどうしてもここのリンネちゃんと被ってしまうのじゃ 王子達、石の貯蔵は十分か?
ルフレは金チケから出たし、シビラリンネシャールはいるから……明日からのガチャじゃないか!
モウムリィ石22個しかない
>>676
ポーンちゃんおりゅ? 未所持リズリーだけだし湯ズリー居るから全く無意味!
曜日回すぞぉおおおおおおおおおおお!! >>670
良い感じにダブりが別れているな、撤退撤退
金カレーだけ貰えたらそれで満足です 料理っていうか景品のちびキャラは次の投票まで配られないの法則ですわよ こないだの帝国でアレイダ来てしまったからなー1.5倍で割るか
アンリのせいでスタ25になってるし なんか最近オーガスタのあだ名がカレーで定着しつつある?
そんなにカレーが好きかぁ!! ポーンちゃんに使い切ったので今回はご縁がないなー
シャールフレ興味はあるんだが かつてアイギスでカレーといえば………
やめた。なんでもない ちびオーガスタは闘兵から半年後ぐらいだろ
ちびスーシェンの例からして まあ今運営も大変だろうしな 1.5倍のみなのはしょうがなかろう ピックアップの黒ラインナップなかなかだな1/2で被るけど 遅刻魔は早く戻ってきてドロテア様の寝室3描いてくれ… いまどこかお得なキャンペーンやってるところある?
Googleかどっかだっけ 1〜3位すべて未所持の俺に隙きはなかった(隙きだらけ) >>691
ダリアさんの絵師がスカトロって印象もたれてるの 1〜3位のキャラはデータ1には居ないから勝ち確なので楽しみ......データ1には......(セルフおりゅ済) >>691
王子?(いやこれは判定ギリギリ…セーフ?アウト? カレーが来るまでセツナなんてただの拾い食いキャラだったのになぁ
ティファも二覚で今回の大討伐採用そこそこあるっぽいしそれなりに救われてるのかな >>699
ファミマのGooglePlayキャンペーンなら4日で終わったぞ
スレに補充しとけと警告しといたんだがな >>706
ガチャを引いて金以上ならアウト
金以下ならセーフ >>713
金が出たらセーフとアウトが混在した状態になり爆発する…? 関羽も趙雲もカレー食えば普通くらいになるやろ
まぁ呂布や曹操にカレー食べさせる方がいいけど (´・ω・`)くら寿司のランチ食べに行くか迷う
(´・ω・`)一緒についてくる茶碗蒸しが目的なのよね >>711
貫通DPS4400は侮れんのだぞ。リング入れてるなら回転率悪くないし
>>713
どっちや! >>722
このスレ以外で見たらワケわからんレスだな >>646
曹操「鶏朸鶏朸・・・」
王子「げえ、何勝手に撤退してんだお前ら!」 >>670
初心者でアルティアとリンネだけ持ってるんだけど
どこ引けばいいのか教えてくれ >>730
でも寿司ってなんか我慢できなくならない?
食いたいってなったら手足が震えてきて意識が朦朧として視界が真っ白になってく
気がついたら寿司屋の席についてる 今更だけどなんでアレイダが上位入ったん?性能も寝室もあんま話題になった覚えがないんだが 営業してる以上駄目って事はないじゃろ。心配ならテェクアウトするのじゃ >>739
ネタがコカインの寿司でも食ってるのかよ… 持ってないの金光シビラルフレだからかぶり率の方が高いから引かなくていいや… 幼い頃の妹分が巨乳美女に成長してて
再会とか王道でしょ
とか言ったらアリシアに刺されそうなので絶対言わないよ >>741
性能中途半端とか貶められてる中でアレイダちゃんサイコーとか言い出しにくいからな
奴らは水面下で静かにアレイダいいよね…いい…って言い合ってたんだ くら寿司より500円玉を口に入れて舐めてる方が充実感あるもんな 毎日安い回転寿司に行って「俺は上級国民だから毎日寿司が食えるのじゃ」とネットでマウントをとるのじゃ >>739
人間には寿司ゲージというものがあってな
ゼロになると爆発四散するのだ
定期的に寿司を喰らわねば生きられないようになっておる 投票ガチャはピックアップごとにだいたい1〜2体持ってる
キャラがいるから怖くてひけねぇ。
前回も1/3で被り引いたし。 普段の確率アップって50%あるかな?体感ではそれくらいだと思うんだけど 投ガチャは普段ほとんどガチャしないひとならええやろな… 回転寿司で注文して回らない寿司を食べるくらいなら
いっそネットでメニュー選んで前払いで持ち帰りできたら良いのにね ぎゃあああ
昼飯のグラタンにパセリと間違えてシナモンふりかけてしまったあああ >>757
アイギスは確率アップしごとしています
ただ悪い方の確率を引き続けてる王子がアイギスを悪く言うだけなのです
信じてください、トラストミー >>758
ここは寿司屋でバイト経験のある私が答えるよ!
一貫とは、1つのこともあり、ふたつのこともある >>757
周囲で見るピック対象が0.7%とかなんで、3%中で考えたら25%弱なんじゃねって
確率見えないんで割と希望的観測だけども 無課金王子だけど
今月のピックアップ既に引いてしまって
投票ピックアップ知ってしまった…… >>758
二つで一貫で覚えたけど今それ言うと怪訝な顔されるな >>771
そうなんだよね〜
本来の意味からすると2つで1貫なんだけど、その説も眉唾って話もアルしなー >>757
黒10はまりほとんど見ないからそのくらいかもねすり抜けの度に確率上がるのかもしれないけど でかい一貫を二つに切り分けたから二つで一貫説は聞いたことある
でも注文するときは一つで一貫になってるところが多いしそれに習うマン >>768
シナモン使うグラタンもあるから新しい味覚に震えるんだ ヤードポンド星人でもあるまいに一貫と言ったらちゃんと一貫3.75kg食え >>780
うん、思ったよりは違和感なかった…
いやまあそんなことより、やっぱり投票ガチャは去年と同じ5月だったか >>770
腹パンして口に無理矢理シャリをつめるのじゃ 言葉の意味は時代とともに移り変わっていくのですよ王子…
みんながこうと言い出したらそうなんです、言葉とは相手に伝えるものですから…昔のニュアンスにとらわれてはいけません…
私はこの流れで猛烈に寿司が食いたくなり交感神経が大いに刺激されいてもたってもいられません…
ああ…体が勝手にパンツを履きズボンを履き携帯と財布をもち靴を履き今にも外に射精そうになってます…さよなら王子… スフレはほしいけど、シャーレがかぶるかもしれないんだよねー >>787
そんな寿司みたいな名前だったっけ…?寿司タンク? ルフレって全然名前聞かないけど塔以外じゃ全然使われてないんかね >>784
ホワイトソース系とおでんで白米はきついって結論出てただろ! 出たら自慢されるから結構名前見るよルフレ
ただまだ使ってないから強さわからない、エレメンタラーで手元にいて使ったことがあるのロレッタくらい
結構使ってて楽しいというか軽くて使いやすい 低難易度なとこで雑にトークン投げる事はあるが別にルフレでなくても良い
育てて使うスキルが一回のみってのがレオラと凄まじく相性悪くてなあ シロとツグミと清源はやっぱりずるいよぉ特にシロと清源
出撃人数超えてオロチヒメや織姫出せるようなもんだよぉずるいよぉ エスネアはわさびどころかコーヒーブラックで飲めないだろあれ
ルフレはもちろんクソ強いんだけど塔特化なとこあるからパズル的な強さなんだ
いやクソ強いんだけど 20日くらい英傑結晶受け取り放置してた事に気がついた…
英傑の塔のタブ毎日見てても忘れるんだよなぁ… いちいち訂正して通ぶるような真似だけは慎むべきだろねえ
>>777
まだ生きとったんかい、ワレェ! ルフレ引いたとしても塔を更新する気力が
最高スコアってシビアで面倒くさい時あるよね ルフレは操作が多いから必要がなければ使われないイメージ >>793
普通にクリームシチューやクリームコロッケ、グラタンにおでんおかずにご飯食べるんだけど!!!!! ルフレは名声5人編成で活躍してるよ
7人編成のとこでも5人で迷わず行けてガバらないから好き 塔のスコアをアップする屋さんが居たら頼みそうだよね、ゲームの意味とはってなるけど ルフレとシャールいると名声5人ではシャール使っちゃうの >>802
https://i.imgur.com/YJVi1Nz.jpg
データ1はランク低くて塔開放してなくて
データ2は塔10連するためにここ最近毎日回収してたのに謎通知が昨日来たのじゃ
そして先月MAXになってた時は通知なくて回収放置しててファック ルフレと料理人欲しいけどシャールダブったら痛いんだよな
チキンだから勝負するか迷うわ 性能投票だとポーンちゃんとシロはそこまで訴求力高くないと思う
あと二人とも点火してなんぼな所あるからちびとの相性も良くない ドリアってグラタンにごはんみたいなもんじゃないの? >>807
シチューとクリームコロッケはご飯だったなあ・・・グラタンのときはパンだった
そんなわけでいまだにドリアは受け付けないのじゃ このままのラインナップなら次回はまあルフレだろうな
残り4ヶ月でなんかぶっこんでくるとは思うけど ドリアは白米だと抵抗ある人いるかもだけど
ちゃんと味付けたガーリックライスとかだと美味しいよ おでんでご飯はなんでダメなんだ
煮物みたいなもんだろ レオラ互換のイベユニこないかな
スキル自動発動効果を持つ永続スキルの眼鏡かけた見ての通り賢い奴だ的な遠距離ユニ >>821
二人持ってないなら突っ込んでもいいんじゃね
二人持ってると流石にだけど シチューにご飯はわかる
ピザにご飯は理解したくない ルフレ使い始めたらリンネイランのではないかと思ってきた >>816
DMMのアプリ版はスタミナ通知がまるで仕事しないから通知切ってたがそんな通知もあるのか、そしてやはり仕事しないのか… シロはシチューご飯をがつがつ食べそうだな
食べ終えたらお皿をぺろぺろしそう 逆におでんでご飯食べなかったら何を食べるのかと
>>827
もうね、味とかじゃなくて頭の中で受け付けないんだよね
たまご豆腐とかと同じで・・・ おでんにご飯はやりますやります
味付けの問題だよね、そこは いい加減ちび化しても遜色なくつかえる要素は新キャラには持たせないようにしそうなもんだけど
っていうか英傑というかソラスはあんなにも牽制しまくってたのにな ロケットパイルの使い勝手が良すぎて他のサッパーも見習ってほしい 強さなんてのはほんのちょっと、だが確実に有利であればいいんだよ
おまえらも経験あるだろMMOとおかで攻撃力200を205にできる超レア武器のために廃人どもが寝ずに競った経験とか
しょせんソシャゲの強さは他人と比べての強さよ、他人より勝ってりゃそれでいい >>831
66%って結構外れるイメージなのよね
踏み込みが甘いわって言われる気がする >>845
他は自身が弱点になっててサッパリなんだよね シャール使ってるとインペリアルナイトってなんでコストあんなに重いんだって思う >>845
あのミサイルはほんと頭悪くなる
いままでシルセスとかだったところに、より低コストの上に戦車まで付くと言う 命中率100か0しか信用できないのはスパロボのせい 戦車よりあのパイルバンカーもどき量産した方がいいんじゃね?
あてちゃんもユージェンもみんなパイルバンカーだよ 癒しの至宝か、あの持つだけで再生あがる鉱石は王子軍全員に持たせて
キャノン系みんなに貫通弾を配ってください 世の中に100%なぞないという事を教えてくれるいいゲーム アレイダは欲しいけどやっぱり料理人だな
来週からのガチャに全力。シャール引いたらどうしよう 闘技場でクリティカルが1%でもあったら即撤退なのじゃ
1%は30%くらいあるのじゃ よお、ここは闘技場だ。1回1340Gだがやっていくかい?
→はい いいえ
CRI7% がっかりしてめそめそして どうしたんだい太陽みたいに笑う きみはどこだい いい方の3%は実質確率0.1%ぐらいの心構えでいくのじゃ i.imgu r.com/fAw4Sj0.jpg
20年以上前のゲームのヒロインが闇落ち巨乳化して登場!ってガチャ回るんか >>872
20年以上前のゲームのヒロイン(つい最近だな)が闇落ち(ええやん)巨乳化(でなおしてこい)
とおもったがそんな大きくないやん
セリスと近親相姦できるならまわすよ! 英傑ユニットあれから全く追加されないけど次のはいつになるんだろ
もしかして年に1回とかのペースじゃないだろうな 1.5倍なのに合成三倍はやらんのね
なんか結構きてない気がする ニコルちゃん先生が研究してる金赤石は持ってる魔物を強化するけどたぶんサ終するまで研究は終わらないから実用化はされないよ俺は詳しいんだ こないだヒース掘りをしたから、早く合成キャンペーンが来ないと、うちの貯蔵庫はパンパンですよ 金赤(キンアカ)とは、数ある慣用色名の中の一つで、端的に言えば「赤」のことです。 江戸切子というガラス工芸で赤の色を発色させるために金を使用したところから……略 GWはシコりウィークにするつもりだったのに全然抜けない・・・ ラーメンにするかカレーにするか悩んでたら12時杉田 >>888
カレーラーメンにするのじゃ!
…あんまり美味しかったイメージ少ないけど >>887
ジブリール3はじめたらナギがかわいすぎて賢者タイムが定期的に来て話が進まないのじゃ >>888
回転寿司に行けば寿司もカレーもラーメンも全部食べれるな! カレーラーメンピザ寿司…王子たちの食生活は髪に悪いものばかりなのじゃ カップヌードルカレーは毎食味噌汁の替わりに食卓にのぼってもいい 世界にはカレーもラーメンも食べられない子供たちがいるのじゃだから全部食べるのじゃ >>890
何か始祖編で一番のクソ試合になりそうな名前はNG
>>892
ご家庭に寿司はないし、近場に寿司屋もない!
コンビニにも置いてあるのは巻き寿司だ!!! >>903
家に寿司が出てくる蛇口ないの?今どき? >>907
乙
カーメンクラッシュ戦けっこう好きなんだけどあんまり同意してもらえない バックトゥーザフューチャーみたいに巨大化するピザほしい >>907
まーた暴食スレだよ乙
蛇口捻って寿司が出てくるとか衰退のパン工場思い出してしまった >>907
おつ
ステーキ屋さん閉まってるから家で肉を焼こうかなぁ >>907
乙
食べたらその分運動なのじゃ!
この場合何百キロ走るはめになるのじゃ! >>907乙
カロリーとかよくわからんから誰かハンバーガーに換算してくれ >>914
先週スレに貼られてたY屋のスタミナ丼食べたいけど、驚きの1,700カロリーだった
3種のお肉のニンニク風味のどんぶりとか、おいしいに決まっとる >>907
一日4000キロカロリーぐらいなら余裕乙 >>913
ほぼ味噌ラーメンでは?
>>916
(´・ω・`)
(*´ω`*)
(´・ω・`) >>918
マクドのハンバーガーが一個約260キロカロリー
約43個分なのじゃ! >>907
カロリーの高いものに調味料を加えてまずいわけがないのじゃ乙 大学の長期休みの頃一日で100kmぐらい移動するチャリ旅を3か月ぐらい続けた後
家に帰ってウッキウキで体重計測したら太ってた事があるので運動の消費カロリーなどたかが知れているのじゃ スタミナ丼が1.7キロカロリーしかなかったらこの世は天国になるのに神様どうして >>907
そんなことしたらデブ専ご用達になっちゃうだろ乙 0カロリーコーラだけを飲んで過ごしたのに太ったのじゃ!
誇大広告なのじゃ! >>927
自転車は案外カロリー消費しないのじゃ…
一回速度出たらあと維持ぐらいでしか漕がないでしょ? >>927
脂肪は減ったけど筋肉が増えたからなんじゃ? >>907
デブ乙
カーメンたん、そゆとこあるからな〜
イムホテプはガチすぎて恐怖を覚える・・・ >>928
そういや吉野屋のスタミナ超特盛丼、あれ1700あるんだよな
あれ食ったらその日はもう殆ど終わりだな >>931
まぁそれはそうなんだけど自転車で走って実感したが日本は山ばっかりなんすよ
坂道を毎日のように汗かいて漕いでたから痩せてるんやろなぁwとか思ってたら全然だった >>928
食物から栄養がとれない地獄では?
そんなわけで私は街の寿司屋に入ったのであった >>913
旨いんだろうけど、なんだろ・・・
味噌ラーメンでいいじゃんって思う
マルちゃん正麺にバターと野菜炒め入れると美味しいよ(ステマ 一日中プランクトン食ってるクジラになれば争いなんて起こらないんだ >>935
たぶんその代わりに量食べてなかった?
外食はカロリー高いので運動後腹へってがっつり行くと即座に運動分回収するぞ
ご飯とかのカロリー以外と高いからやべー 自転車毎日100km漕いで逆に太る人は流石になぜ太ったのか理由が思い当たってるだろ
現実的に言って自転車以上に毎日カロリー消化できるもんなんて早々ないし >>908
なんであんなにねじとか歯車とか吸われて平気だったんです? あなたの数時間分のトレーニングはわずか10分で帳消しにできてしまいます >>940
まぁ食いすぎたんだろうね。俺の自制の甘さでござる
昼飯の弁当2つにするだけで数時間分のカロリーになるんだって実感した 体重で判断してるからじゃないの
筋肉は重いから脂肪が減っても体重増えることはよくある リンネちゃんが170kgになってグレーターデーモンと間違えられる本おねがいします >>945
弁当は800〜1000キロカロリー普通にあるから二個だと…
適切な食事制限重要ね ここは一日14時間だか室内運動して体脂肪一桁の王子を参考にしよう
…OMRONとTANITAで体脂肪率って随分違うよね >>942
ウォーズマンもショートすると身体からウソネジがぴょんぴょん飛び散るけど割と平気なのじゃ
ネジがぴょんぴょんするんじゃあ〜 >>945
自転車は運動量の割に一部にしか筋肉付かないから痩せるのに向いてないよ
痩せるなら基礎代謝をあげる筋肉の付け方死ないとだめよ 味噌バターラーメンは至高
だが何も知らんが奴が自分で配分するとカオスとなる ったく じゃあリンネちゃんはどうしたら
痩せるんだよ えーーーっ!? マンション住まいならエレベータ使わず階段にするだけでも効果的
もちろん会社でも常に階段にすればさらに良い
と言うことで高層建築物はこれから荷物搬入用エレベーター以外は廃止しよう(錯乱 ちなみに何時間もトレーニングするのはダイエットとしては最悪
長時間のトレーニングはカロリー消費の燃費を良くしてしまう、要は体が痩せにくくなる
有酸素運動が昨今ダイエットには向いてないと言われるのもこれに起因する、心肺機能向上にはいいけど
何が言いたいかというと体の燃費を悪くするのが要するにダイエットには有効、1時間以内のトレーニングで筋力トレーニング中心にするべき
早くジム開かないかなあ… >>950
体脂肪は手で計るやつと乗って計るやつを併用しないとだめよ
それぞれ上半身、下半身だけしか図らないから脂肪の付き方で数値偏る スイッチのリングフィットネス始めたよ
これでカプ麺おビールやり放題なのじゃ 超特盛丼なんて出てたの?
なんで教えてくれなかったの王子!
もう焼き牛丼食べちゃったよ! 上の1週間前に出てたんだよなぁ
まあピザに負けたってことか 家庭内運動…おにいちゃん? おにいちゃん! おにいちゃん!
外出するわけでもないのにお弁当を作ってくれる妹だよ
>>963
より正しくはそうね。まあコンディション一致で使う分にはひとまず良いかと
この自粛で2ヶ月近くになるが体脂肪率が12→14%でちょっと戦慄してますけど >>962
マ?自分の実感としてはやっぱり散歩なりジョギングなりするとやせる感じだったんだがむしろ筋トレの方がいいのか ダイエットとか栄養だとか時代によってコロッコロ変わりすぎや >>976
血行は良くなるし汗かいてスッキリするからそう感じるかもしれないけど長期的に見ると痩せにくい体づくりになっちゃうよ、走るのが好きならいいんだけど
ダイエットしたいなら有酸素運動はNG、あの有名なライザップのトレーニングメニューにもないってことからわかると思う >>976
運動した方が痩せるよ筋肉つけときゃなんでも痩せる
散歩でも運動してなかったら筋肉痛になる いきなりステーキはヒロシと思い込んでいる精神異常者のせいでいく気なくした 使ってて脳が錆びるレベルで便利過ぎるキャラって
まるで男を甘やかし過ぎて駄目にする女みたいな だがそれはそれで良いな… 僕はスピナーみたいなの握ってぎゅわんぎゅわん回すやつ使ってます
使ったあとの手首の重力感がたまらない 王子たちならブルワーカーの一つや二つ持っているのでは? 知識は凄い流石の王子たちだ
残すところは実践だけなので余裕の構え ライザップは指導されないと食生活改善も運動習慣もできないやつらのための場所だろ
ごはんもりもり食べてても動いてりゃ体重は落ちるし筋肉つくわ >>979
エネルギー効率の良い体になっちゃうのだよな
まあ悪い事ではないんだが 無酸素の方が急激にエネルギー消耗するのよね つまり息を止めてオナニーすれば快楽も得られてお得ってことか 一言で言うなら…筋肉が全てを解決するということだ! だからその運動する機会を得る為にエフネちゃんとエスネアちゃんを召喚してください
そりゃもう毎日激しい運動に励みますとも、ええ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 42分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。