【DMM.R18】要塞少女 Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588683448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります なかなかやるやん
しかし45止めとか縛りプレイの割に覚醒はしとるんやね >>9
ミランダも縛って☆
ミランダ使うと簡単に塔折れるから隙を見てボス殴りに行ったら終わるんだよな・・・ >>1乙
みんな討伐って素材欲しさに一番弱いのやってる? ttps://i.gyazo.com/13a97b1496f93735f899fe4b7a859ce1.png
このエロピンクいたっけ? 何人かは1覚醒出来る証あるけど、覚醒縛り動画とか撮るために覚醒させられない 薬飲まなくてもイベント期間中にマナストーンと原石は100個以上貯まりそうだけど、インゴットは討伐で1日2個
って考えるとEX3より、インゴットも出るEX2回るべきか。銅鉱石は消費少ないから討伐分でいいけど Lv45とLv50の差ってかなり大きいから覚醒しないと本当にきびしいです…
周回用のLv50パーフェクトガーベラは重宝してますがね ここが勝負の分かれ目ですといわれるとなんとなく千里ちゃん思い出してしまう >>19
いつものようにリューリア突っ込ませて後ろからガーベラとアリシアで1ターンキルで終わり
あっさり終わりすぎてどんな敵だったか思い出せない 装備欄が空いてない都合から不足するのは普通はインゴット
ガチ廃人の虹覚醒しまくりの人はしらん 星5弱すぎて急なインフレ起こすか課金されないかの未来しか見えないな
HP装備のベアトリス歩かせてガーベラ出しとけばそれでオッケー 手持ち見ながらEX2と3を両方回ればヨロシ
今後新キャラ分のストックとかもバランス良く
討伐の上のランクもいつかは来るだろうし、今のベスト編成の腕輪分くらいは作ってても良いかも
今回のイベ後半はやること出来てなんかイベントしてる感あるよね 良いイベントってのは周回報酬取り終わってもドロップ等が旨くて石割ってでも走りたくなるもんだ
悪いイベントってのは周回報酬取るまでは走るが終わった瞬間そっぽを向くもんだ 手動でもクリアできねえしもういいや
運営が双六完走してるの前提の調整してるなら次の双六のノルマもクソのままだろうし次の次も双六完走前提のクソだ
やってられん 金返してほしい >>27
攻撃装備のゴリさんミサイル発射も忘れずにな
自分もゴリさん完凸させたわ 安定には程遠いけどEX3クリアできるようになってきた
ガーベラいなくてもミランダいればどうにかなるな イベがどうこうよりソシャゲの肝である新キャラが全くガチャで引けないクソピックだから特に詰まってないけどもうだいぶ心が離れてるわ… 30周終わったから、EX2メインでマナ&原石足りなくなったらEX3かなーあ、その前にハードやらなくっちゃ。 今のジェミニみたく10連のおまけを何個か集めると新キャラと交換できるようにすればいいのね ピック率の悪さと、完凸が遠すぎることとで
課金が強さにつながりにくいのは大問題
☆5の強さについては、完凸したことがないので何とも言えないが
マイヤやシルヴァなど、かなり苦しいものが散見されるのもアレ 完凸してもヤヨイが強いという評価が貰えるとは思えない ☆5は強いというより尖った性能を持ってるって感じよな
でも、多くのユーザーが求めてるものは圧倒的強さだと思う 最高レアならそれらしいリーダースキルも欲しかったな
自分の色の%増えてるとはいえ攻撃アップとかHPアップみたいなテンプレスキルじゃしょぼく感じる つーか初期キャラ(ゴリラ)とイベキャラ(ガーベラ)が優秀杉るんだよ
ほぼ誰でも持ってるからいいんだけども ☆5なんだから何かしら強みが欲しいのに
シルヴァやマイヤあたりなんて☆3と大差ないどころか凸られたら☆3より弱いから話にならない このゲーム経験値アイテムがもう既にパワー不足というか…
最高ランクでも40以上のレベル上げにいくつ必要やねん 通常クエ委任して銀貨金貨で交換すれば言うほどじゃなくね?
経験値クエというAPを捨てるために存在してるクエが何のためにあるかは知らんが ハード石で10連したら絶好調きて喜んだのに星4が4体(内新規1)出ただけだったわ
絶好調て5確定じゃなかったんだな ランク100近くなると双六の時のランクアップ回復のために
APをドブに突っ込む代わりにわずかな育成アイテムを得るのを選ぶのも仕方ない
双六での回復のために今のAPを貯金してるんだよ イベどのくらい走るか真面目に考えてたんだけど
生産素材の必要個数の比率って
頭がチェーン6だと仮定すると
4:5:5:10:10かね?
銅鉱石:インゴット:チェーン:マナストーン:原石 5月にキャラ性能調整入るって予定にあったよな?
2章ハードと同時にやってくれればもっと遊べたと思うんだが 1月になったらやる、って宣言しておいて1月31日まで実装を引き延ばしたクソ運営なら知ってる 求めた色が出ないんだから素材なんて掘れるだけ掘るんだ じみに経験値アイテムも割と落ちるし生産系もぽろぽろ落ちるし自然回復全部ex3に当てていいのでは 前回の双六でランク100になってしまったのでもう何も怖くない そもそもガチャでドンドン新キャラ出して稼ぐソシャゲスタイルとこのゲームの戦闘システムって致命的にあって無いと思うんだよな。 まぁex3かなり美味いよな
どのみち30回は行くとこで報酬美味いのはいいことだな キャラクター設定的には初期メンバーと関わり深い
自警団の村の村長の娘ってのにリコリス全く話しに絡まないな
素コスト7でキャラ送り要員でデッキに入る率も高いのに よっしゃーーーー!!!
やっとEX3勝てたーー!!!
なんだこのゲーム辛すぎる イベントミッションスルーされてそうだしミッションの所に数字出てる方がまだ良かったな 30回なんてやらねーよ!!
というか回復剤もほぼ使い切ってできん 奥朱里あっても30回ぐらいできないと双六で即死しそう
まあそれはおいといて、自然回復分だけでもいいからイベント周回優先したほうがいいぞ
30回報酬行けなくても途中のくすりや石なら届くだろうし このゲームで良心的な部分は失敗してもスタミナ消費1で済むことだよな
これが無かったらだいぶ人が逃げてそう あ、これ5/12までか
他ゲーも見てたりで今日最終だと思ってた 高難易度ボス戦も結局はガーベラ、肉壁、アリシア、エレンで片方突破が最適解な気がする 射程や打たれ強さもあるからガーベラよりユーディットの方が良いときもある ガーベラガーベラ言われてるけど双六イベ中に始めて覚醒できてないからかあまり強さを実感できない
火力はあるけどコスト高い射程そこそこHP低めがきつくて 4枚抜きとか初めて見た
EXミッションも終わったしようやく2章ハード進めて石溜まったから10連やったけどこっちは☆5すらでねーにゃ この画面からつたわる要素としてピックアップ25%がある 素で1/13のところが1/4ならピックアップされてるな! 急にミランダが弾撃たなくなる不具合?になって悩んでたんだけど
ブラウザを再起動したらまたバリバリ撃つようになったわ >>91
たぶんそれも倍速が狂うのと同じ原因と思う
倍速のズレもブラウザ落としてメモリ開放すると一時的には直るけど連戦するとまた狂いだすのは確認した、おおかた双子と同じでメモリ処理がおかしいんじゃないかね >>89
4枚中3枚は被りだけどな
まあピックアップ出てくれたしこれ以上望むのはダメだろうな マナ石集めもしたいけどEX3のオートができないからめんどいな アリシア1凸分だけやったけどもう覚醒させてよさそうだな普通に人権レベルだわこいつ アリシアの証売ろうとしたら12か1かで運営が配布する気があるか読めそうなんだけど 困ったら真っ先にアリシア覚醒だけど まだその時期ではない
ぶっちゃけエレンがいるとイザベラも余裕でボス撃破するから
45カウント以内に勝てちまうんだ 全く無理と思っても何度も適当に配置してるうちに
どうして勝てたのかわからないけど勝ちと言うのもある
そういうのは大抵再現不可能なのだが一度完全勝利してしまえばこっちのもの オート編成は賢い司令官がいっぱい考えてくれるからゴリラはそれに従うだけよ >>110
オートでAPなくなるまで周回してほしいってことです アリシアは覚醒出来ないと無理なステージ来たら覚醒させるが今のところセーフ >>111
塔一本折ったらガチガチに守るとか?
おぼえてねえ〜 ほんとはローゼいてよかったとかマイヤいてドラゴン秒殺よとか
話が出てしかるべきなんだよな
エンドコンテンツと言える高難度では星5持ち物検査かよクソがって
話題になるほうがむしろ自然
イベキャラおりゅ?とか運営にもユーザにもプラスにならない
運営は早くサ終したいのかと思うね H-2-9で投石機の前の何もないとこで引っかかって進軍できないんじゃが
ブラウザもアプリもダメなんだけどみんな普通にいけてる? 俺も初回引っかかって進軍できなかった気がする
やり直したら普通に進めたな EX3PCだとオート勝率9割以上あるのにスマホだと5割り切るんだよなー
🦍がなぜか手前敵に反応して軌道が変わる >>111
左の柵と砦をいい感じの戦力でぶっ壊したら右にリンダ添えて1回防衛して再度左にアタックかければいけるいけなければ頑張れ 斧持ったやつ倒さないと進行不能になるって話出てた気がする >>117
俺もそれ2連続でなったわ
3回目は行けたけど ☆5は6体いるけどその内使えるのが2体しかいないからモチベーションが保てん、次の双六まで頑張りたいからリューリアとマイヤ交換してくれ >>117
>>121 の通り初期配置の敵を全部倒すと通れた
斧持ちが通り過ぎるともうやり直すしかないと思われる >>125
とりあえず先行させてタゲ取っとくと弓がやりたい放題や H2-9いけたわ 皆の言う通り斧が悪さしてたわ
要塞博士たちサンキューね ちょうど2-6Hおわたけどタイミング計って左ガーベラリューリアアリシアでおkだった
エリカリーダー >>125
少なくともマイヤとかいうデータ容量の無駄遣いでしかないクズよりはよっぽど使い道あるでしょ、壁として優秀だし EX3ようやく30週終わったけどすごろく後半で投げてたんでガーベラ完凸してないからフル手動だった
まあガーベラ完凸してたところでオート放置できる難易度とも思えんけど
オート放置できるなら材料集めで周回してもいいんだが毎回手動ではさすがにダルい
ランク上がるの嫌だがハード触ってないからハード進めるか シルヴァ:クソ弱い
マイヤ:クソ弱い
ヤヨイ:多分弱い
ローゼ:特徴ない差し込みも別に強くない
オーレリア:弱くないけどすぐ死ぬ
個人的にはこのあたり調整して欲しい ハード2章、なんで自分だけ進めないのかと思ったら無意識に全滅狙ってた。ここはいかにプライドを捨てて前に進むかだな。
ちょうど1年前にぃ〜♪ 底辺の☆5より低コス群体高火力のケイトの方が全然使えるな >>83
3パーセントの3枚抜きは自身でやった事があるけど
4枚抜きは初めて見たな 一個目のアカウントで四枚抜きしたけどシルヴァいなかったからやめたわ
後悔はしていない H2-18まで終わった
クリア報酬の石含めて30連回したがにゃ長出んかったけどリューリア出たからヨシとするか 敵のインフレ惨すぎて今後新ガチャは明確なブッコワレ以外ひく気になれんなった ガーベラ(ウンコ双六産イベキャラ
ユーディット(ガチャ産最高レア
草… リセマラでは出ない双六必須なあたりどちらが入手困難かは明白だな(適当 どっちか一匹だけ選べって言われたらユーディット選ぶかな どう考えてもガーベラ選ぶ
ガーベラとフェリスでいいだろ この後、課金パックで最高レアアクセサリー付きとか出してそれに合わせた難易度連発しそうな気がしてきた。
アクセ&最高レア素材付き10連とか 別に…両方使っても構わんのだろう?
Lv55ユーディットがハードのLv50糞狼と相討ちになるのホント草
比較的当たりなのに 結局敵がインフレしすぎてタイマンで勝てる味方ユニットがガーベラしかいないのよ。しかも一部のみ
ゴリラですらハードで迂闊に出せない 同種同士じゃまあ有利なくても仕方ないじゃろ長射程やら群体ぶつけていけ ティノちゃんがコスト3だったんだから
ローゼも今よりコスト-3にしてほしいわ 有利な相手にぶつけろってたしかユノチャンネルでやってたでしょ! イベント難易度いい感じだわ
この調子で頼むぞ
簡単にクリアできちゃつまんねんだわ これで敵のLv55とか出てきて味方の相対的な産廃化が進むと思うと震える >>150
ハードどうないなってるねん・・・・
と思うガーベライベ後にプレイ開始してる俺
(勿論ハード解放してない、イベEX1は判定勝ちしてEX2は勝てない)
>>127
つまり自分のメイン弓のシルヴァをより活躍させれるって事か? 銃狼は単体遠距離やから単体近接で差し込んだら余裕だよな!
オーレリアみたいな群体なら正面からでもいけるやろ! 狼は引きつけてリンダで処理するのが一番コストが安いかな
あとは毒沼であらかじめ弱らせてエリカで撃たれる前に倒すとか >>95
H2-3で詰まってるようなやつのレビューなんていらんやろ 薄々感じてたけどこれ
相手より弱いキャラガチャで引いてコストチートしてくる相手と戦うゲームなんよね そうそう
こっちは出てくるキャラとタイミングがわかるチートの異能力バトルだよ 頭の悪いAIはタイミングとか計れないから物量とステータスで轢き殺すしかないのよね
結果リューリアみたいなただ硬いだけの壁がもっと重要になる
中途半端な近距離は死ぬ なんかガーベラが攻撃し終えた直後にダッシュ中の赤ゴリラと重なってるガーベラ1体が同じ足でダッシュして突っ込むんだけどwww
あのさあぷろぐらまぁ・・・ ミランダに引っかかってアリシアが全く前に進まないって現象もあったな 押されているだけでしょ 無しでつっかえてガーベラがしぬまで後ろでダッシュしているほうがヤバイ キャラが強敵倒した後絶妙なタイミングで撤退をおすとバグってメニューに戻ったあとキャラが永久に褒めてくれる事がある
自分に自信がついてくるからオススメ ガーベラ互換が星5で出ても覚醒の差でガーベラに勝てる気がしない >>166
元ゲー的にいうとコスト損前提で戦ってる感じあるよね リューリア持ってるとパワープレイできるから操作が下手になって
ろくにキャラ評価できないんだなぁと思った >>175
次の双六で特効付いてたら、もうそれでも良い気がするわ
双六特効キャラ ヤヨイも間違いなくシルヴァを上回るゴミだよ
中途半端な耐久だからタンク目的で出すとすぐ死ぬし
護衛つけてもダラダラ漂ってるうちに物量で袋叩きにされて死ぬし攻撃間隔も長くてほとんど何もできない
同じ条件で戦う対戦なら圧力かける能力は高いんだろうけども ガーベラ互換の☆5が出るなら、元ネタ的には初期コスト29でユーディットがそのまま3人出てくるだけだな。ガーベラは☆4でイベキャラだから射程落とされてる エリカ位の射程があれば差が実感できるけど5と6の違いとか誤差ですし
その誤差で勝負を分ける場面もあるんだろうけどね ユーディットとフェリス並べると、0.5の射程の差はめちゃくちゃでかい
敵の狼の射程6に対して同時に攻撃できるか、ウィザードの射程5.5に対して先制出来るかって部分で明確に差が出る シルヴァは別に使う場面あるんだけど
基本的に役割が3人目にそっ…と添えて援護するタイプだから注意深く見てないと効果がわかりにくいし
キャラ単体で無双したい人にはクソキャラ呼ばわりはされるわなって感じ 強い討伐が来れば動画で使われて評価されだすと思ってる ソシャゲでテクニカルな使い方のキャラとか求めてる人いないんだろうな
もっと一人で突っ込ませてどかどか倒したいんだ皆 シルヴァ添えてる余裕なんかない、それならエレンでも使ってbuff掛けた方がいい ほとんどの前衛はコストが高すぎ、弓は火力不足のものも多い
全体攻撃をじゃんじゃん打たれる現状トークンは環境的に逆風だし
エレンマリア以外のスペルは効果が小さすぎる
必然的にアリシア、リューリア、ガーベラ、ユーディあたりを軸に
雑に強いカードを積むだけで8枠埋まって多様性がないよね なんか追加されたガチャ産で使えたのって
よく考えたらエレンマリアトゥーアの支援組しかいないんだが今後大丈夫なんか
あとは本気出す時のオーレリアリーダーとまだエアプだけどアイビーくらいか? >>189
キャラを直接購入できるならテクニカルに刺さるキャラでもいいんだが
ガチャで数万つぎ込んでやっと引けるような☆5はそりゃ単騎で無双できるようなのを期待するだろ 11コスでシルヴァ出すくらいなら6コスを2人出してデッキ回す 場持ちするエレンがシルヴァだと思ってるけど
やっぱどういう使い方なのか理解すらされてないんだな 対人あるならシルヴァは拠点防衛で使えそうだけど
PvEならわかりやすく火力で蹂躙したほうが楽だからな 完凸させて装備を揃えると8コスでDPS300×5出せて空中キャラという有能過ぎるポーちゃん ガチャに関しては性能よりもかわいいキャラを入れておくほうが良いんでね
ぱっと見「かわいい!」でガチャるっしょ まぁリューリアあればシルヴァなんかいらんわはっきり言って ローゼは魔術師への差し込みに安く使えて便利
地味で特徴がなくてもう一声ほしいのは確かだけど、
シルヴァ、マイヤ、ヤヨイあたりと一緒にされる筋合いはないと思うよ 時間かけると周りに敵が沸く環境でシルヴァ起用してちんたらなんてできんわ >>179
なにもしてこないただの雑魚とか
射程長めだけど攻撃モーションも長めな溜め打ちしてくる敵だとか
PvEに寄せたオリジナリティ出せないのかって思うのよ
なんでずっとPvPトレーニングしてるんだ?ってなる 次のイベでは火の玉と火の雨が絶え間なく降ってきて床は全部毒だとおもう
よってガーベラは弱い ローゼも使えるけどパワープレイがお好みのユーザーからは
単体で使えないからクソ雑魚扱いされる
キャラの使い方をよくわかっていない >>205
それガーベラ以外の地上ユニもほぼ全滅じゃないですか! >>204
確かに
ただまぁエリーゼも半分支援みたいなキャラやな シルヴァ出して足止めするより壁出して足止めした方がいいからな。高耐久って単体攻撃だから複数ユニットでも壁になるし
足止めしたい狼・魔導師にはやられるし >>206
まあ、ゲーム上手な人なんてそんなに居ないからね
スタージョンも言ってる 複数で組ませれば〜ってそう言うゲームじゃねぇからこれ
そんなコストかけてたら敵の物量でやられるわ 狼やら魔術師が群れで来る状況でちんたらシルヴァ出して何をするんだよ、コストの無駄だろ 実際パワープレイがお好みなのは運営じゃねぇかなって気はしている 凍結ボムの婚活エルフさんは完凸でコスト3になるのかな? ローゼとシルヴァうまく使える俺カッケーって言いたいんだろうけど、全く使えなくは無いってだけで他のキャラ使った方が強い シルヴァとマイヤ以外は単に覚醒がそう出来ないから微妙な評価なのばっかりだよ 編成変えて何度もプレイしたいほど面白くもないし
実は使えるキャラだったり?って期待して育成出来る余裕もないゲームで言われてもじゃあガーベラ使うねってなる まぁローゼが強化されたら強すぎてやばいよな
他のは持ってないからわからんが 1位さんは舐めプ枠だよな
それ出しても勝てるならそもそも必要ないっていう 自然回復とランクアップ分でイベ周回とH2-18まで全☆3終了
進軍はユノ顔面受け覚えれば先進めちゃうので宝箱取りが一番の苦労ポイント
ボスバトルは初手突っ込むか第一波しのいでから突っ込むかのどちらかね ローゼは超長い目で見ればコストが更に下がってHP上がるから壁としてかなり有用になると思う
ヤヨイも一撃で5000とか出すから面白そうではあるけど多分出番は来ない 今後☆4以下縛りとかやるんだっけ
ただでさえ大変なのに余計にでも☆5の完凸覚醒はためらう LV55ユーディットが覚醒フェリスのかわりも出来ないからな
フル覚醒してからがスタート地点だしイベキャラ強ゲーのユニティアコースだな 攻撃スペルはコストチートして味方より高ステなユニットをどんどん出してくるエネミー相手に
PvPの仕様のまま持ってきている感じでコスパが悪いのがダメな感じ
エリーゼさんは完凸できていればコスト3デッキ早回しデコイで便利だと思います
ケイトでもいいけどコストさらに軽いし2体同時で早回しもありかなと妄想 >>225
ユーディットは覚醒無しでもフル覚醒フェリスの完全上位互換だが・・・? >>226
とはいえそのためだけに☆4完凸は厳しいから現実的にはリコリス完凸でいいんじゃね?という説 >>227
まとめ用に検証画像を引き出させようとするトラップカードだぞ絶対に流されるなよ 手駒が揃ってたら搦め手とかで使えるキャラも良いんだろうけどな、これガチャゲーなんだわ
単体パワープレイ出来ないと価値がない はー・・・ハード2-18クリアー出来ねぇ
ガーベラアリシアのいつものパターンで行けるかと思ったけど無理やった
石3000溜まったからまたアイビーピック10連やって☆5確定演出きてガハハ勝ったなと思ったらnewマイヤですよわかってたよ馬鹿野郎 ex3ラストの敵の大群、攻撃スペル接待だろと思ってクロエちゃんだしたら
ゴミみたいなダメしか出なくて泣きたくなった 支援スペルはシルヴァさんの次に救われるので少々お待ちください >>233
敵のスペルはこっちの群体吹っ飛ばす威力はあるのにな >>232
初動召喚持ちで対応して狼引っ張り出した後にガーベラと肉壁出したらギリ完全勝利持ち込めたわ。 敵がそこそこ硬いのは納得できるが、即死とか範囲攻撃ばっかなのはどうにかしてほしい
狼銃とかどうみても範囲攻撃できる代物じゃないだろ 勝てないならルーレット活用しろって方針なんだと思うけど攻略に詰まってる時は経験値とかドロップ率ばっか出てコンテンツ食い尽くすとダメージやHPばっか出る オートで来ても見守っちゃうから手動でええやんけってなったわ シズ対策に魔術師銃狼出したらやっちまった感はある。
特に飛行ユニットのステータスが純粋なデバフになってる感が ローゼのどこが強いんだ何の特徴もないでしょ
DPSは大したことないし壁ならHP装備つけたベアトリスのほうがよほど使える
差し込みがーとかよく言われてたけど全然強くない 覚醒した上で低コスト回して場のユニット数増やしていく運用ならそこそこ強そうだけど未覚醒なら多少コスト増えても他の壁置いた方が良いな マイヤ糞以外みんなめっちゃ意見割れるやん
実はバランス良いんじゃないの ローゼはデッキ回しに雑に使う感じだな
コストが軽ければなんでも良いからローゼじゃなければダメってこともない >>227
ユーディットLV55なったから3-18以降の強いって言われる所遊びで動画トレースするとフェリスで余裕なのにユーディットだとボコられて死ぬんだよw >>232
開幕コスト30まで溜まったら右の手前にリンダとかで雑魚のHP削る
コスト溜まり次第左にガーベラ
最初の固い雑魚倒したらリューリア召還して先行させる
そのあとアリシア召還して詰める
持ってたらトゥーアエレンでダメ押し持ってなかったらミランダとかヒルダでいけんじゃね ストライカーだとローゼだけ何も能力ないのかな?
☆5なんだし何か欲しい気はする >>247
攻略面に関しては艦これに近いものを感じる 勝てば正義負ければ駄ゲー コストがタイミングに直結してくるんだし役割が多少被ろうともコストが違うだけで意味はあるんでないの やっとH2−18まで終わったリューリアおらんから道中いろいろ辛かったわ
基本騎兵はスルーしてガーベラの囮要員のリンダケイトを駆使してアリシア特にいらんかったw
にしても宝箱取るのが面倒やね イベキャラでガーベラみたいなの出しといてガチャ産は最高レアでもコストで差別化ですとか言われてもね
フェリスとユーディットの比較とか懐かしい話題だな 差し込み要員として初撃2倍辺りが実用的かつ使いやすくていいな、ローゼ 大体敵の方がステータス高いからデコイ使って何とかするのが基本になるな 今もルーレットイベに乗るん?
ドロUP系は乗らないのに回数減るよう改悪されたけど ローゼ弱いって言われるけど完全体になったら攻撃高くてコスト8で出せるベアトリスだからな
下手に上方修正したらぶっ壊れる
遠距離からの被ダメ90%減の風の加護をください リューリア使ってるとそれだけで勝てるから他キャラいらなくなるの
だから他の使い方よくわからなくなっちゃうんです
リセマラはリューリア引いてね EX3ガーベラユーディエリカアリシア全部左でようやく周回と呼べるものになった
ベア微妙に持たねーしリューリアなんておりゃんぞって思ったけど結局は速攻か 育成に追われてハード放置だわ。
さっきようやく1面終わった。完全ではないけど。 ☆5の誰々が強いつっても完全体前提じゃ居ないも同然で寿司 ガーベラもベアもフルスぺなら
EX3はガーベラベアアリシアで終わりゾ 敵の火力上がり続けてるからローゼも価値が落ちていってる リューリアだけで勝てるってマジかよ。
騎兵と魔法使いが出るボス面、開幕リューリアだと即ボコられて塔も倒せん… 敵の方が性能高くて召喚速度も速いからな
だから人間の知恵と経験で相性のいいキャラを当てていくというのはわかるんだが
群体が有効なゴーレムの後ろに範囲遠距離の敵が歩いてくるとか
敵側が対策しだすと手が付けられんから敵の召喚速度上がるボーナスタイム()前に決着付けないとヤバい リューリア持ってるかどうかで他キャラの評価に明らかに温度差ができるのはガチ リューリアおりゃんからパーフェクトイロハちゃんで代用してる
EX3最後まで生存しててつおい 今☆5で誰が一番優秀かって聞かれたらリューリアって答えるくらいにはリューリアゲー イベントにルーレット効果のるぞ
強化アイテムドロアップ50%なら3個が4個になる デカ女おらんので進軍は毛糸リンダローゼを生贄に捧げるプレイだわ 限界突破は曜日ハード回すのとメインクエを進めて金銀メダルの交換のどっちがいいの?
3-4委任してる現状だと金メダル集まらなくて曜日回した方が良い気がする >>250
射程と火力が違うから敵の進軍速度とかタイミング変わってるだけだろ・・・ 金(と銅)は曜日クエで集めて
銀は不足分をストーリーのメダル交換が無難じゃねぇか? リューリア立ててガーベラ置いて適当にスペル撃てばボスバは大体勝てる。 >>279
>>280
やっぱり大型に関しては曜日を上回るほど金メダル確保出来ないのか
ありがとう シビアな動画だと最適化され過ぎてて1秒のズレでさえ命取りになるね ここで言われてる強いキャラって、ちゃんとしたタンクあってこそだよな
んで、タンク役はアリシアとか? 射程と火力を兼ね備えたら強キャラ
敵に何かさせる前に殺さないと死ぬし アリシアは相手の射撃をダッシュで避けるからタンクにはならん リューリア>>超えられない壁>>ベアトリス=アリシア=ローゼ>>>イロハって印象の前衛壁
ベアトリスローゼアリシアは役割が違うので比較しにくい
イロハと同じくらいにミランダを入れてもいいくらい人材不足 リューリアがガーベラを守ってるように見えるけど
ガーベラもまたリューリアを守っているんだよ >>275
まじかよ
1しか並ばなかったから気付かなかったんだな タンクはリューリア(ガチ)、ベアトリス(配布)、ローゼ(低コスト)あたりじゃないの それにしても曜日クエストは何で委任回数なんて意味のない物を実装したのかな
手間が増えてストレス要素にしかなってないけど 完全覚醒クラリッサはタンクとしたらかなり強いと思う でもトゥーアがいればポン置きで味方のいない裏側に範囲タゲ取ることもできちまうんだ(人権) イザベルもカタログスペック強そうだけど持ってないし噂も聞かないから全然わからんねぇ… ボスマップはゴリラでこじ開けてそれで足りなきゃマリアつけてりエレンつけたりミランダ添えたりしてるうちに終わるし イザベルは中途半端な位置で止まるから微妙
単独で耐えながら建物壊すかボス殴らせるぐらいにしか使えなさそうなおコスト イザベルは使ってる人がいなさすぎる。ガチャ回ってないから持ってる人も少ないだろうし
基本的にはタンクとして使えると思うけど、遠距離で壁殴り始めると他のユニットが前に出てしまうから、メインは壁破壊でタンク性能はついでって感じかと ★4以下イベントはリューリア持ちが死にそう
多分持ってない人はそんなに苦戦しない
慣れてるから ガーベラ、赤青ゴリ、ミランダ、フィリス使えるから今のレギュラーとほとんど変わらんわ 別にベアトリスでもほぼ同じ運用できるし・・・
☆4以下ステージなら敵の勢いも流石に落ちるだろうし ☆5限定マップのほうが興味ある
もし作ったらたぶん敵弱くなるんじゃないですかね 建物破壊てシズいたらいらないよね カラスたちの破壊のが明らかに早いもん
肉壁に出来るリューリアくらいか使えるの
通常キャラは建物攻撃できないくらいの修正ないと厳しいわ 星5限定はリューリア出して後ろにユーディットとアイビーで行けるとは思う
余裕がある時にシズとエリカ溜めとく
リーダーはエレンにしといて他5人で回す。残り2枠は可愛いから1位さんとマイヤ詰めとく 八人編成しないとステージに出られないからなこのゲーム って思ったけど途中から常にエレン1位マイヤで3枠埋まってるのは駄目だな。差し込みにローゼかオーレリアかトゥーア入れといた方がいいわ
観賞用にすら使えねぇ フィリス以外の初期キャラとかストーリー加入キャラも覚醒素材配布すれば良いのにな
ドケチ過ぎない? EX3オートはHPUPアクセサリで固めないとガーベラ落ちるの早くてダメね
HPアクセに切り替えたらオートできたわ攻撃よりもHP上げた方がええのね
Part45の486参考にマリア以降は拠点防衛用(自分はエリカ50、ユーディ50)
エヴァ9、エリーゼ16
アリシアは無覚醒でHPUP 7%
ガーベラはHPUP 9% 7% 10% 14%
ベアはHPUP 7% 7% 9% リューリアはコスト低くていいが、他のデストロイヤーは上方修正しないとまずいなこれ
デストロイヤーを使いやすくすることで他のタイプのキャラもいろいろ活きてくるし 8枠目にあんま使わないキャラ入れるのが楽しいんじゃ
だが育成がめんどくさすぎる ☆4制限が覚醒前提の難易度だったら課金してる人ほど去りそう 課金してる身としては現状☆4限定とかこれっぽっちも望んで無かったんだが
普段と何も変わらないじゃん イベント周回終わったらEX2回るのがいいんだろうか
インゴット足りなすぎなんだけど
早くメダルから生産アイテムの交換きてくれないかな 星4以下限定とか普段と大して変わらんから、どうせなら星3限定とかの方が楽しそうだしやってほしい レアリティ縛りとかレアリティ間のバランス崩壊してるこのゲームでやることじゃないね >>320
普通のゲームなら意味不明なレス
これが要塞 ★3以下は4人しか育ててないから育てるのがダルい
ちょっと使ってみたくなっても育成アイテム集める敷居が高すぎる
お前のせいだ中型パーツ え、☆4限定やるの?ミランダ居ないんだが・・・
ガーベラフルスペだけど >>327
中型なんて銀メダル集めて交換するだけで楽勝やん あくまで制限付きステージの制限の一例で星4以下って話だからな >>329
銀メダル集めたらLv上がっちゃうじゃないですかー 限定でもガーベラアリシア出して終わりだろうけど
☆4以下限定(イベキャラ除く)だったら地獄を見るぞ クラロワ動画で見た丸太とか樽互換がいたら育てたいけどいないよね こっちも強い範囲攻撃キャラをエリカ以外に出して欲しいわ
ミランダの大砲版を出せと言いたいね
というかミランダキャラ絵だとどう見ても大砲なのに連発ガトリングガンなのが謎 まじでヒバナを忘れてるのかあんなん役に立てねーわって暗に言ってるのかわからん やっとH2-18終わった
エーテル30と同時に左の後ろの方にリンダ
エーテル30と同時に拠点後ろにガーベラで分割
敵が橋の近くに来たら前の方の中央ちょい右にユーディット
狼近づいて来たらベア
右柱壊れたら敵陣にゴリシア
この辺で味方拠点が危ないからエリカやらミランダで守り固めようとしたらボスが死んだ どう見てもなんて言うほどちゃんと見てたらガトリングなのわかるでしょ >>335
先細りかつ上向きなのがいかんよな
砲身からその角度で弾でるのおかしいだろと まあ心配しなくても4章で敵版ミランダ出るだろ
即潰さんと対岸から塔崩壊してしまうのにHPマシマシ無限稼働のやばいやつが 今のところ最優秀星5はエレンだよなぁ
こいつがいるだけで難易度が激変する ヒバナはコスト無駄に高いんだからジャベリン持ってきて 有能扱い
シズ ユーディ エリカ リューリア エレン
微妙扱い
シルヴァ マイヤ ローゼ オーレリア ヤヨイ
こんな感じやろ 可愛いが不遇になっとる 古代文明のロストテクノロジーって言っときゃどんなとんでも兵器出してもオッケーみたいな風潮 リーダーはオート時に任意の順番に設定できるようにしてほしい 前スレの570PTでEX3オート事故ったので少しガーベラとアリシアの繋ぎを長くした
最後のヒールは保険だけど無くても倒せたHPは_残し
https://i.imgur.com/ppewKJq.png
http://5ne.co/83vz
キャラが出るタイミングで敵が釣られたりして困る
今まで使って無かったがタイミング合わせとLSでオーレリアを入れたわ >>343
203高地かな?
もっと使える最高キャラやイベキャラがいないと、EX周回すら困難でかなわんわ >>351
糞雑魚のマイヤちゃんを微妙扱いするのはノーサンキュー ☆4以下じゃなくて今回はこのキャラがBANですってイベントやれ
初回はアリシアとガーベラな 現状うちのレベルカンスト★4、アリシア、ガーベラ、ベアトリス、エリーゼ、フレイヤ、ミランダ、リンダだけだ
ケイトがこのあと入るが
★3は一人もいねぇ >>355
俺環だと前座合計23コス、ガベアリ繋ぎ11コスでアリシアの次をマリアにするとLSいらなくなる
リーダーはカンストポーだ 俺のローゼちゃんにも調整入んないかなぁ
コスト低い以外取り柄が全くないんだよな同じコストに対してそこそこ強いでも中コスト帯だったらまだ使い道あるのに アリシアがタンクとか本気でいってんの?
https://i.imgur.com/PRmk2h6.gif
こんな外道許せねぇよ・・・ >>364
ローゼは最高レアなのにただの肉壁ソルジャーで凡庸すぎる
回転切りとか周囲の味方回復とか特殊能力つければいいのに 何回やってもH2−12がうまくいかんなぁ
クリアした人ははどうやってクリアしました? >>367
コスト安いっても結局壁と組ませる必要あるからコストの低さがいかせないんだよなぁ
特殊能力で無双とまでは言わないけどせめて単独で戦える能力欲しい 追加ハードおたわ2-18Hは左ガーベラリューリア右リンダ左アリシアでおkだっタワー ローゼちゃん初出の紹介動画見た時からずっと…
こんなレアリティばっかたけえナイトいらねえwwって思ってました すみません自己解決しました
やっぱローゼよりリューリアのほうが優秀でした・・・ 一人でとぼとぼ歩くしかできない近接は範囲斬りがデフォであっても良かったかもなあ 昔はワル差し込みとか言ってた邪神をおもいだしました ゲーム開始直後に見る近接がゴリだからな
他の近接が歩いてサボってるの最初バグかと思ってたわ 星5縛りでデッキ回しが欲しいから
クソ雑魚でもいいんで3コス星5下さい 出したらコスト回復するキャラだそうぜ…あっ実装されるなこれ 元ネタにはエリクサーポンプって言う、設置しとけば一定時間エリクサー(こっちのエーテル)を生成し続けるカードがある
見た目は進軍マップに置いてるエーテルタンク ローゼは耐久戦やるような難易度になったら活躍すると思う は〜 やっと2−6勝てたわ
結局ガーベラもリューリアも使わんかった ローゼは本来防衛的な性能だからイマイチになる
現状のゲームは守ったら負け ガーベラ通したら勝ちっていうアホバランスだから出番がない >>351
可愛くて有能なシズBBAは天使か女神か マイヤなんか使えないってみんな言ってるけど、ハード3のスクロールマップでは大活躍したんだけど乱戦に強くて硬いモノをゴリゴリ削れてコイツのおかげでハードのスクロール全て完勝出来たんだけど >>387
金狼に撃たれたら反撃すらできず即死
ハードの地上MoBのでかい奴とタイマンしても5割も削れない
群体処理できない
強いとは到底思えん
こいつのおかげでハード勝てたというよりほかで余裕で勝っててマイヤというクソがこびりついていたのほうが正しいのでは しかもその目的ならマイヤよりヤヨイの方が圧倒的に強い マイヤは知らないけど基本的に使えねーは自分には使う実力がないですと言ってるだけだと思うけど 群体のガイコツ1匹殺すのにも時間がかかるマイヤが強いとかマジかよ 討伐では使えるけど他のキャラで十分過ぎるぐらいに事足りるんで居場所はない ローゼ防衛寄りというか差し込みでしか使えないのが問題だと思うの
普段から出しとくと近接と殴り合うには心許ないステータスで狼とかの遠距離にはこっちの後衛が殴り始める前に落ちちゃうし 弱いキャラに対して「こうすれば(無理矢理)使える、使えないのは下手なだけって」ってマウント取りたがるマン恥ずかしい >>398
まぁ、リューリアの株が上がったのはその辺もあるわな
>後だしで落ちない よっしゃハード2-18クリアーできた
敵の撃破数足りなくて☆3取れないからまた行かなきゃいけないけどままええわ >>400
ツイとかで事情知らないのがいきなり絡んでくる絵面 魔術師差し込みにしか使えないのにその前に強キャラ配置されてるからなぁ
デコイにしかならん ヤヨイとイザベルの劣化リューリア感
何も考えず性能丸コピするだけじゃ産廃量産されるだけだよな >>398
自分の陣に引き込んでから使うんだよ
タワーの護衛としてはコスト比の性能はトップクラスなんで
受けにまわらないとダメな状況があれば輝くとは思うけど
ギリギリに設定するとローゼ持っていないとまともにクリアできなくなっちゃうから
緩い難易度だと結局出番がないというね
殴った方が早い >>406
元ゲーは双方同じスペックのキャラを読み合って出し合うのに対して
能力が一回り二回り上かつコストの概念がないNPC戦なんだから
そりゃそれに合わせて修正しないと意味ないよねって ヤヨイはオブジェクト破壊特化だしイザベルもそっち寄りだし役割全然違うと思うの
イザベルは遠距離だから後衛守れないて言ってる人いたけど
普通に考えたらオブジェクトでしか止まらないイザベルのほうがガーベラとかより前歩くし >>389
そう言われると解らなくなりましたw
多分スクロールのハードモード面倒だから全てオートで使ってたから強いと思ったのかも知れないです。
エリカも輝いていたからw イザベルくんはタンクとして運用するにはコスト比耐久力が悪すぎじゃね
殴られながら建物破壊する用の相打ち上等っ要員て感じ と思ったけど言うほど低くもなかった
リューリアの壁性能が飛びぬけすぎやな そりゃ星5なんだから当たり前だろぉおおおおお?なぁ!? 現状やられる前にやれっていうバランスだからな
初期配布ゴリラが強すぎなのも問題なんだよな
あまりに強すぎるから2覚したし最終覚醒することに決めたわ
あと敵の火力高すぎて工夫のしようがないってのもある >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イザベルは射程11にするかコスト半分にするかしないとゴミ
コスト倍でMoB攻撃せずに突っ込んで死ぬだけのシルヴァみたいなもんだぞ今 ヤヨイは投石器が多いところで出しとけばかなり仕事する。あとはリューリアと合わせれば確実に塔を破壊してくれる
かなりピンポイントだからいなくてもいいけど マイヤのクソっぷりすら知らない情弱なゲームの達人様がいらっしゃると聞いたぞ
全力で持ち上げて差し上げろ 親愛度やアクセ無しで1コス当たりの体力リューリアが1044
イザベルが675ローゼが667 イロハが589+118*2 ベアトリスが529
こんな感じだから言うほど低くないしこれで低いというのはリューリア以外使う気ないだけでは そもそも使いこなせてないが事実としてその使いこなせてないやつが使っても強いキャラの方が強いやんな >>418
自分はランク100目前だから基本4色古代上級やって終わったら強化素材や好感度アイテム
ランク上限内なら3−17が一番安定だと思う
もしくはアクセ素材改修でイベント鬼周回 実際にマイヤがどうかはともかく、◯◯弱いってレスは鵜呑みにしない方が良いよ まぁ進軍はいろんなキャラ使えるバランスだとは思う
ボスバトルが面白くなる気がしない >>418
銀の強化がそれなりに落ちるし原石とかぽろぽろ落ちるex3周回でよくないか >>418
生産素材集めるの面倒だから遺跡と贈り物集めしてる >>427
イベントやるならインゴット落ちるex2安定では EX3周回だとマナストーンと原石が無駄に余りまくるからインゴットのためにEX2周回するべきだと思う 俺はここで書き込み始めた時からリューリアやべえって言ってたんだけどな
ユーディットと組ませたりしてた
最近出番なかったけどハードで必要に感じて使いだしたら安定しだした
あとハードの骸骨一気に攻めてくるところでまさかのマギレンジャーがあんなに活躍するとは思わなかった 原石とマナストーン今後渋られる可能性も考慮してEX3多めでEX2をちょっと少なめくらいだな ありがと
時間があるときはアクセ周回してないときは委任しとくわ 最初とりあえず自動編成でやってた頃からリューリアが強いのはわかってはいた
お前まだ居たの?って感じで生き残って建物ドカドカ殴ってたから
でも低難易度だとイケイケで勝てるから特に出番は無かった
ここに来てリューリアの評価爆上げって事は難易度がえらく上がったんだなって インゴットは討伐で毎日手に入るから原石の方優先してるな
今後は分からないけど >>434
多分ガーベラなしで行くと俺の手持ちじゃEX3はだいぶきついと思うわ 今までのリューリアは「使わなくていい」「使うとむしろ遅い」って感じだったからしょうがない >>429
インゴットは討伐で毎日2個以上手に入るから正直それで通う理由にはならんかなって
ap当たりの原石マナストーン期待値高いほうがいいと思うけどex2の期待値を知らない >>431
そういう時は自分の過去レスを持ってきて言うとかっこいいぞ >>439
めんどい
今はユーディットの代わりにガーベラだなユーディット強いけど結局押仕込まれたら2,3発で溶けていなくなるし
早く全体的な大改修してくれないと正直モチベが続かないわ 自然回復とAP装置で一日に20周近くEX3行けるから、水曜から月曜までフルで回ると原石とマナストーン120個手に入るんだよ
で、銀のバングル作るのにインゴット4個もいるから、マナストーン原石120個消費しようとするとインゴットが96個いる
討伐だと1日2個だから48日分もマナストーンと原石いらんよねって
首装備ならインゴット2個だけど首装備そんなにいらんし・・・ 3-17は宝箱2個しかないから
周回するなら3-16か3-1じゃないの? ex2でインゴット集めればよいのでは?
司令官はいぶかしんだ >>443
ノマ3の17消費ってどこだっけ?3−17じゃなくて3−16だっけ?
久しく行ってないから間違えたかもしれない イベント中しかまともに掘れない可能性考えてEX3周回してるわ EX2でインゴットある程度集めてから討伐分で供給間に合うと判断できてからEX3行けばいいかなって
EX2のインゴットはランダムだけどEX3のマナストーンと原石は確定だし 今後のレシピ追加次第ではあるけど現状色合わせしてまで数%引き上げなきゃいけないコンテンツもないし銀までだけ量産してその先は一旦素材のまま取り置きするわ イベ周回終わったからハード2章チャレンジ中
ハード2章面白というかまぁ詰将棋というか
どうやってクリアしたかなんて覚えてないけど
1時間に2ステージクリアしたら疲れて休憩だわ
使われてない脳みそ久しぶりに使って楽しい 追加アクセには追加素材だろうだしまあ必要な分だけ作るかの マイヤ救済
壊さないと先に進めない超硬いオブジェがきてマイヤビームしないと時間切れになる
これで完璧 マイヤのDPSって群体キャラに比べてすごく低いんだよな ガチャ最高レアであるマイヤ必須のステージなんてもんが出たとしたらクリア出来なくても、まあいいや https://i.imgur.com/SyGyBRk.jpg
なんかどのマップに行っても半透明のトゥーア?の亡霊がついてくるんだがw
さっきガチャ画面にまでいたわ 多分シズ&カラスで総与ダメージ一度も抜かれないやろな >>455
バトル終了時に召喚途中だったらそのときの残像がずっと残る
タイミング変えることでたくさん増やせるだぞ ちまちまキャラ単体の救済なんかよりゲーム全体の救済してくれ
死んじまうよ マイヤビームが壁壊すの早いと勘違いしとるのおるな
現状の堅さだと他の攻撃役より遅いからな?
さらに移動速度も遅くて射程も短いのが使い道狭めてる 壁のHPが1億とかなら流石に上位やろ
TOP5にすら入れんだろうが 無駄にリューリア被ってスロット2穴になってるからHP装備付けてHP2万超だから最強の壁尻よ
狼にもガイコツにもドラゴンにもスパンキングされても耐えられる最高のデカ尻よ 新規なんですが石やポーションって全部使っちゃっても大丈夫です? >>465
スタミナ200になるくらいまで通常ステージ委任しまくっていいぞ! 新規はまずタイムリープしてリリース初日から始めるんだ >>465
とりあえず戦力拡充しないとなんも出来ないんで使っちゃってええと思うで
あと曜日の経験値クエは罠だから注意な
効率ゴミ過ぎるんで初回石だけ取ればおk
経験値稼ぎはストーリー委任でメダル集めてショップで交換する 引き返せるならリューリアとリンダあたりリセマラでとっとかないと面倒なことになりそう 了解です!
事前登録してたのに一昨日まで気づいてなかったんで色々逃してそうだけどまったりやります >>473
前のイベントで入手できるガーベラがいないのは痛いけど、双六何百周もやらずに済んだと思えば 今からじゃ青ゴリラとガーベラいないし普通に苦痛なんだよなぁ
正直おすすめはできない コスト6は優秀な手札回し
囮や宝箱にも使えなくはない >>473
今からやっても優秀なイベキャラ取り逃してるし厳しいかな
配布も渋いしガチャにつぎ込むつもりがないなら回れ右した方が良い >>477
低コストなので、それなりには重宝されると思う。
ただ前に配ったガーベラってのが鬼畜すぎなので。 オート調整だと特に低コスもいないとめんどうなので一応有用 次の双六とかで良キャラ配布されない限りイベントミッションこなすのも難しいし
ストーリーも途中で止まる予感がすごい イベキャラなくてもリューリアとミランダいればクリアできるからなぁ・・・ バランス調整してくれるみたいだし、なんとかなるやろ(適当) ボスバトルは強い敵で物量少なめ弱い敵で物量多め遠距離多め飛行多め群体多め固いキャラ多め
こういう特化したステージなら戦略も立てやすいし色んなキャラが活きるんじゃないのか?
今は敵が強くて物量多くて兵種たくさんで強キャラ速攻でしかクリアがめんどくさい バランス調整=全員にガーベラ配布
で全て事足りそう EX3オートリーダーリューリア55とイザベル55だと
リューリアは塔半分しか減らさんがイザベルは折る
なお結局アリシアが突っ込むので大差ない模様 追い返すも何も本当の事を言ってるだけなんよな
双六やハード、今のイベント見て運営の調整力を信じられるはずもなく 全初期キャラの覚醒素材配ったら大丈夫じゃない?
一通りの職種は居るだろあれ オートの編成でガーベラとゴリラの間に今回の村娘挟んだら便利
しかし設定的にガチのただの村娘なんだが何をしに乗り込んだんだっていうかなんのためにスカウトしたんだこの娘
このゲームのイベントは仲間に入るまでの過程じゃなくて既に入った後で起きた事件を扱うから乗船経緯がさっぱりだ 今日の私は絶好調です! とか言いながらユーノがどっかからサーチしてきたんだろう EX2,3クリアできないと報酬もらえないのも新規お断りの要因 いやシナリオで話してただろw
不幸体質だから山奥で一人暮らししてたら、家が爆発して困ってたところを拾われたって そこまでは理解できるんだけど
その後安全圏まで送るとかではなく一応魔族との戦争の最前線の単独拠点に乗せ続ける理由というか
難民を乗船させてついでに出撃させてるってだけなのかほんとに
まあルピナスも肉壁として出してるって自分で言ってるしな
死なないとは言え、本人から壁役しか役に立たないけどさって言わせるとか司令官も畜生な指揮してるよな ストーリースキップ勢なので、ちゃんと読んでる人えらいなって。 女ばっか役に立つかも分からないようなのスカウトしてないでめっちゃ有能な空賊頭さんスカウトしろ アーシェ「この要塞の乗組員は、どうして女性ばかりなの?」
司令官が隊長時代含め、そこらから拾ってくるからだよな わりと素朴な疑問だけどエロブラゲに主人公以外の男なんていらねぇんだよとかメタメタしいこというわけにもいかないからなぁ
アイギスとか男キャラもユニットとして使えるけど18禁でこういうのは少数派なんだろうな 現時点で持ち物検査状態だしな
強化はストーリー3-1委任してればいいが
凸はハード周回が(AP的に)大変 サ終したXOも男使えてたけど課金ガチャからは出て来なくて
配布されて集めるアイテム使う男ガチャからのみの出現だったな 要塞内に部族の男たちいるのにみんな見ないふりしてるよな ソフィアの召喚するスケルトンもよくスカート捲ったりパンツ盗んだりしてるから男ぽいな
ラナやアイビーのスケルトンは知らん >>510
幼女のパンツ盗むロリコン女騎士もブヴヴとかにはいるからワンチャン 天頂は男キャラの人気が割と高かったから、シナリオ次第では男ユニットもアリだと思うが イベあと4日あるし30周できそうだ
ガーベラなしだったからミランダいなかったらきっと無理だった
かわいいし寝室いいし神だわ このイベ終わったら双六かな
オラワクワクしてこない 馬鹿がまた双六やって人減らしまくって大慌てするのを見てる分には面白いんだがな リコリスちゃんフル覚しないとケイトの完全下位互換でかなしい 双六の時はR-18版でも20位とか一気にランキング落としたんだっけ?
今回の楽なイベだと今日は6位
ランキングからも双六ストレスイベなんか誰も望んでない事が分かる
運営が馬鹿じゃなければ仮に双六やっても数回数は抑えるかもな 実際は双六が問題だったってより
・戦略を考える楽しさがあるゲームなのにタイムアタックするだけ
・膨大な張り付き+お薬割り前提の周回数
・完全に貼り付けないなら特攻キャラを持ってないと全報酬獲得は無理
・ピックアップ★5の特攻が+25%と特攻数値がデカ過ぎ
この辺が問題だったと思う
だから周回数減らしたり、特攻を無くすか数値を抑えさえすれば双六でも受け入れられるんじゃね? あとは星5を強くして、攻略に使えるようにしないと
金だしてガチャ回させないとアカンのやで
文句は大量に出たがEX3ぐらいの難度で、さらにガチャが良ければ回ったと思うぞ EXを20や30周程度ならいいんだけどな
今回は副産物も良いからミッション終わっても回ろうかって気になるし
すごろくは周回数多いし副産物も不味かったのがいけなかったな ようやくEX2オートで出来るようになった
あと5日でEX3オートで出来るようになるのかこれ? スマメですら初イベは慎重だったし
最近は初イベで即死は少なくなってる気がする ジブリールスレ見に言ったら双六双六言われててクッソワロタ
糞イベント比較に使われる双六さんマジヤバ過ぎ LV上げとかに必死で好感度集めてなかったな
上げる奴搾りたいけどガーベラミランダの他は誰にあげるかな・・・ Reして成功したのは城とあいみすくらいしかないからね 特効25%がデカすぎって逆に何%ならデカすぎないのかが気になる 要塞もジブも2度目のイベでストーリーが皆無なのは何なんだ? そういやジブリール開始してたな
あれ敵に負けてやられんのが主題だろうけど大丈夫なん? 無いのがベストだけど特攻は既存キャラにも付いてるからまだマシ
マイヤは毎回30%ぐらい付けとけば有能キャラに早変わりよ >>535
ご安心ください、ダーク要素ゼロ、純愛一本
もうそれジブリールである必要性すらないよってね・・・ ジブリにいっても要塞続けてて良かった(´・ω・`) ジブリール褒められるところが1つも見つけられなかったから一日で辞めちゃったわ
★3無駄に引けちゃってたら続けてたかもしれないからよかったな ちょっとガチャする前の運試しに 生命のマジックリング 作成したら10%が爆誕。緑色の・・・・ガチャは諦めてそっとブラウザのバツをクリック >>537,538
ガワだけジブリールの別ゲーか
知名度も大事だから仕方ないけど ジブリスレ見て来たけど8,9割くらい愚痴じゃねアレ
双六さんのがマシなのでは >>539
アニメといってもこっちは突いたらゴムボールみたいに股間が跳ね返るんだぞ・・・
他ゲーの慣性のついた動き見て感動すら覚えたわ >>535
敗北Hどころか純愛のみだし、それはまぁいいとしてもエロも通常キャラエピも遠すぎる、薄すぎる仕様 ステップ125まで回したエリートハムスターだけど
報酬がうまかったってだけで双六の方がずっとマシだったぞ
AP回復して放置するだけだったしな >>545
努力は買うけどお世辞にもエロアニメの出来がいいとは言えんからなぁ
尺自体はそこそこあるけど導入が部屋入る、好き!キス!ってのが多すぎないかとはちょっと思ってる 誰だよジブリールスレですごろくは報酬がうまいとか言い出してる奴は
ああ確かにガーベラの性能は高いよ。でも以降でガーベラ前提レベルの難易度にしてたら意味ねーだろ ジブもうやってないけど向こうもやらかしちゃったのか
基4とかの起用してる絵師は好きなの多いんだけどな 遠距離ユニでは最高性能のキャラが手に入るのだから報酬うまいといえばうまいな 輝きも美味かったしな
ただひたすら虚無で周回数が多いだけだ 報酬自体は美味しかったでしょ
配布ユニはクソ優秀、石もそこそこ、輝きも少し多いし
まぁガーベラ未所持は辛いし石配布は批判受けてねじ込んだか?ってレベルで増えたしそもそも必要ポイント 要塞少女にふたなり娘はいらないからな
冗談じゃなくてマジでいらないからな EX2とEX3全く同じパーティでオート行けてワロタ すごろくの報酬自体は今までやってきたソシャゲの中でもトップクラスに美味かったぞ
ガチャ最高レアより強い子を配るゲームとか久しぶりに見た >>562
双六後半はわりと評判が良かった(残っている人の間だけ)
問題は全力でゴミを投げつけてきた双六前半 双六は最後のマスで負けると全部無しになるのどうにかしてくれ、試行錯誤でポーション無駄にしまくったわ 緑のキャラ全然持ってなかったから
あとちょっとでアイビー55になるわ >>562
何度も言われてるけどフル覚醒が強過ぎるんだって
サービス開始当初はフェリス最強って言われてたっしょ
今の時期にアリシアフル覚醒した人も出てきたし、もう少し経ったら★5フル覚醒する人も出てくるだろう
そうなったらまたユニットの評価も大きく変わるはず ガーベラが強いと判明するまで時間がかかったのもまずかったな
強いと評価され始めたのは最後の辺りだし
しかも真価を発揮したのは次のイベからで コスト30とか産廃じゃん
からの手のひら返しは見事 ガーベラはゴリラやケイトみたいにミッションクリアで勝手に成長していくタイプじゃなく自分で育てなきゃならなかったからな
育成が結構厳しいゲームだから育成放置してた奴も多かっただろう 前半の時点で強いって言われてたぞ
まだ反対意見も多かったけど フル覚醒のユーディットとアイビーいたらガーベラいなくてもいいんじゃないかな
あと真の力を取り戻したマイヤがいれば余裕 ジブわからん人に要塞で説明すると
要塞だと思ってたら要賽だった状態
要塞はイベ時だけだけど、ジブはコンセプトそのものが 既存高コスが使えないキャラばかりだったからな
30コスで頭打ちになるからガーベラを出す前と後の自由度がなくなってきついと最初は思ってたわ
いざ使ってみるとぶっ壊れでした ジブは知らんが要塞はコンセプトそのものが行方不明なんだよな
何がしたいのか全くわからん ガーベラは出た当初から強い強い言われてたんだよなぁ
自分も行ってたし間違いない 要塞は育てたキャラである程度の難易度のゲームを遊ぶと
わりとソシャゲにしてはコンセプト分かりやすい気がする
色んなキャラを使ってみるのも楽しい
ただまともに使えるのが☆4からなんでガチャで当てないと遊べないっていうのはあるけど >>575
ドラゴンと双六で周回させるのがコンセプトだろ
要塞なんて必要ない
今すぐドラゴン双六にタイトル変更してユーザーに誤解を与えないようにするべき 最初は一体出すだけだと思ったから弱いなと思ったんだよ
で、スペック見たらDPS1000、まあそんなもんかとその後を見たら
3体って書いてあったんだ 他所の人気ゲームパクってエロ乗っけたら儲かるんじゃね?というコンセプト
そこにレシピに無い独自要素入れてしまうのがメシマズの系譜 バナー2章ハードで4500石になってるけどミッション込みでなら5400石では? 2章ハード 2-3に勝てない
おすすめの☆4編成教えてくらさい
☆5はエレン エリカ シズ リューリア持ってます ガーベラ以前はユーディ最強と言われてたからな
ガーベラ使えないって言ってたのは双六をやらない為の言い訳だったように思う シルヴァ後1回で完凸しちゃうけど、本当に強くなるんですかねぇ
割と素スペの問題有ると思うの >>578
でもよぉ、そのタイトルだとイベントから通常マップまで全部双六になっちまうぜ・・・? >>583
開幕エリカで骸骨倒す、すぐ来る2回目の骸骨はヒルダ
間のバーバリアンは無視でエリカ犠牲にしてライフで受ける
後はアリシアとかで ユーディットぶっちゃけ今でも強いぞ
移動でもボスでもどちらでも入れない理由がない 俺らに足りないのは情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さそして何よりも双六が足りない >>586
ドラゴンクエストの例もあるから問題ない >>583
序盤はエリカで一掃
中盤の相手は見なかったことにして全部ライフで受ける
終盤立て直して勝利 >>585
停止が大して効果的でない現状、要するにステの低い範囲弓ってだけだからな
そら弱いわ >>578
少女要素切り捨てるんか・・・
双六まわってドラゴンもらって、好感度あげてドラゴンの交尾を見るわけだな
どこ需要・・・ アイビー強すぎるだろ
こいつ55まで育てたらどうなるんだ 理論上一位さんは強い
コスト軽いからガーベラさんに添えておけるし
ボスにスローがかかることによりタンクの延命ができるはず
試したことないから知らんけど >>596
3-18はそのセットで突破したよ
役に立ってたかはわからんが >>587
>>591
ありがとう
エリカのレベル上げてから頑張ってみます >>595
銃キャラ出して壁作って〜が基本環境の現状で一人で両方出来るんだから強い要素しかない ん?
アイビー強いとは聞いているが人権レベルで強いんか? やっぱりアイビーおかしいよな
49でハード2章無双してるわ アイビーは肉壁のいるユーディットみたいなモンだからつおいって聞いた 調整というか5月は今のところ上方修正しかやらないんじゃない? アイビーは元ネタでは強すぎて封印された壊れキャラだからな
火力を元ネタの3分の1にされたマイヤとはワケが違う アイビーは一人で無傷で騎兵とか紫鎧を処理できる
4体以上並んでるなら狼も余裕だし、範囲攻撃も黄ドラゴンくらいなら問題ない
割と壊れレベルで強い そうか
アイビーでついに課金童貞を捨てる時が来たか(ガタッ アイビーは石15000使っても引けなかったので縁がなかった 双六始まった時ガーベラなんてコスト高くてどうせ使わない勢が謎にイキってて
まぁ双六終わったらおりゅ?してやろうと思ってスルーしてたら
そいつら綺麗にいなくなっちまったな 彼らならジブリールに行ったよ
そしてまた余所へ旅立とうとしているよ そいつら蝗共ははジブリ行ったけどまたほかに飛び立つんじゃね
金もやる気もない連中なんてどんなゲームでも不要な存在で居場所なんてないのに ワイGW司令官
イベEX2も3章もクソすぎてやる気起きん ガチャキャラよりイベキャラの方が強いと言われて、ガチャキャラに強力なのぶっこんできたのか
まあ……課金してもどうせ出ないからイベキャラで頑張るつもりだけど 次のタゲは5月中に来るっぽいDeep Oneだろうな
まあ俺もやるが テクロス運営でソラカナの初代ライターがシナリオ書いてる恋姫のネクストンのエロゲー原作ディープワンが今月いよいよ開始するからそいつらはそっちに飛び立ちそうな気がする おりゅと言われても課金キャラじゃないからな…
双六後から始めた新規さんは次の双六までがんばって! そら仕事でもないのにあんな糞みたいな入手条件のキャラが今後必須ですとか言われたらすごろくあきらめた奴みんな逃げるだろw
残ってるのはガーベラそれなりに育てたやつかガーベラ育てられなかったけどEX3やら後半シナリオ捨ててできる範囲でだけ遊ぶって異にした奴だけだと思うよ イベントで本気出さずにどこで本気出すんだよ
半端な覚悟でやるならやめろ うーん……ガーベラは代用効くキャラいないのかなあ?
まあ、いても☆5だろうけど ガーベラ強いけど
なんというか覚醒が強いよね
アクセ枠+ステータスアップだからな
このバランスが一番の問題のような気がする >>627
でも課金しようがどう足掻いても入手できない方が
ダメージは大きい気はする >>631
じゃあ他の★4覚醒させてガーベラ並になるかっつーと 双六やらずに育成する!って言っていた人は何を考えているのか理解ができなかった
一応、不完全ガーベラでも輝きの証交換で完全体にできるけどね >>634
ユーディ覚醒させりゃ張り合えるんじゃね?
低コストだから何回も出せる いうてもガーベラは星4だからな、そのうちガーベラ上位互換の星5が出るだろ ☆5なんて全部アイビークラスでいいんだよな
それでしばらく無双させておけばいいのに
半年ぐらいしたらそれ用のステージ用意すればいいだけ
イベキャラに負けるような産廃だらけのガチャが回るわけないだろう >>636
コスト低くても、同じキャラ3体って出すまでにくっそ時間かかるじゃん?
単体低コストの方が便利な時もあるから、使い分けってことなんだろうけど。 それ以前にユーディット覚醒させるのが高コストすぎひん?
あと☆4でもなくない? 報酬キャラが可愛ければもっと頑張る人増えたかもしれないのに
やってくれるぜ運営さんは >>642
確かにその通りなのだが、代用できるキャラっていうとあれぐらい強くないとなぁ…… 全部アイビー並みで強かったら運良く引いた☆5で攻略するだけで性能で回すのいなくなると思うけど >>645
だからといって、☆5でマイヤみたいなの引いたらがっくりくるだろ…… レアリティは強さではなく可愛さで決まっているんやぞ 銃剣持ってアリシアみたいな突撃持った★5の壊れをだな 人権キャラいないとイベント完走もできないよりは思考停止で虹並べてりゃクリアできるゲームのほうがマシ H2-6クリアできねーなー、ガーベラさん完凸してないからなー
アイビーかリューリア当たんねーかなー・・・おぉぉお?!これで勝つる!!
知ってた
https://i.imgur.com/4vzkaR5.png ガーベラの代用は無理だねぇ
ミランダ+エリカとか別方向のアプローチでなんとかするしかない >>645
半年もしたら課金者たちが☆5性能が必要なイベント用意しろって
言い出すからそれに合わせてエンドレス用イベント作るんだよ
成功してるゲームどこでもそうやってる
最高レア持て余した課金者が勝手に要求するんだよこんなもんは クソみたいな入手条件つーても
視界の端で自動巡回してテレビ見たりゲームしてたら終わってたから大変でもなんでもなかったしな そもそも現状イベントキャラ入手するだけならそこまで戦力いらんだろ アイビーとユーディット同時に出せばガーベラに勝るとも劣らないと思う
1体少ないぶんはスケルトンで補う 双六ハードの時間効率はそこまで悪くなかったしな
300周よりも550万のが楽まであった アイビーとユーディット出してガーベラ出したら完璧だな >>656
トゥーアガチャがぶんぶん回るな…(剣アカ感) シルヴァ(1凸)とマイヤつけるからリューリアと交換してくんねーかな >>666
そういうゲームじゃないんで……そもそもリューリア持ってないし >>623
三日前に始めたけどクリアできたから頑張れ
何度もトライするんだ 双六始まったとき、ガーベラは開始直後に何も出さずに3秒待つのがなんかなあと思って、コスト24なら強いだろうけど27なら少し強いくらいだと思ってた
実際はバカみたいに強かった リンダの上位互換の☆5で同時に30体出たら面白いな
そして範囲攻撃で即死する リンダの時点で火力は他のキャラの追随を許さないくらい強いからなあ
リンダの火力で足りないならどうにもならないレベル
同じ方向性のキャラは価値薄い気もする ルピナスの☆5出してくれ
トークンはユーディくらいの強さでいい リンダの元ネタのスケルトン部隊は最初期は21体だったから、11コスで21体のリンダ上位互換が星5に来る可能性はある
21体の時は元ネタで4コスだったから14コスかもしれないけど すごろくで精神崩壊した浣腸なんだけどアイビーさんがつよいという噂を聞いてまたちょこちょこ遊ぼうかなと思うんですが
これ限凸含め育成ってどこ委任すればいいんですかね
2-18がくそむづくて委任できない
ストーリー進めればいいんけ? 頭おかしい範囲攻撃するやつが多すぎるのが駄目だよな
こっちの範囲攻撃は火力低いがお約束になってるのに
今回はそこまでリンダ活躍出来なかったなぁ >>675
2-17がいいって話で、それ鵜呑みにして2面の時はずっとそこで委任してた。
あとは曜日クエストの遺跡 まだ始まって3ヶ月も経ってないのにレベルカンスト付近前提の難度になってるのは笑うしかない リンダサンはハードのほうでぼちぼちお世話になりました イベントはとっくに終わったがアクセ作りのために永遠
イベント回ってるわ。
そしていらん色のアクセが量産されてる 今回のアプデ分、リンダ余り出番ないよね
EX3で防衛勝利するとき、最後にポーと同時出撃で塔防衛とかはやったけど アイビーはクソ強いだろうが果たしてクソピックアップで引けるかな? こっちが使えるものは相手も全部使える
当然こちらが引いていなくてもだ、あんまり強すぎるの出されても困る 単色ピックで他の色は全部出て該当色だけ出ないとか見るにキモチ上がってる程度の悪寒 リセマラした時の感じだと、ピックアップ率は0.5〜1%って感じだな まぁあとでひょっこり出てくることを祈って待つのもありだよな
もっと強いの出てくるかもしれんし 未だにピックアップされてるのを期間中に引いたことがない 次のピックアップで無事被るのを毎回やってるからそろそろ学習したい ピックアップが仕事しない上にダブったうま味が少なすぎて課金に恐怖しかない 初期に15k課金したけどなんかガチャ欲無くなっちったな
今石34k貯まってる 課金しても難易度酷すぎて人権引けなきゃ意味がないからいっそ課金しないという選択 やっとEX3に取りかかれる
シナリオ付きだと読む時間無いと後回しにしちゃうわ そもそもここのはピックが働かないから狙い撃ちは無駄に終わる可能性が高すぎる いやいや要塞上手い人は課金しておくれよ
1位取って石3000おいしいです 10連分たまったら引くを繰り返して、火の車ですわ。
その分、ピックアップはそこそこ引けてる気がする。 もうアリシアに金玉使っていいよな
サービス終了まで一番槍務めてる未来しか見えない 今のガチャはまったく回す意味がない
色々言いたいことはあるが…最低限確率は表記しろ にゃ長来たから松竹買ってぶん回したけど、☆5はシズ婆とマギピンクだけだったわ。
石は尽きた。 と思ったけど近々バランス調整入るんだっけ?
1位さんの為に残しとくか >>708
どこかで詰まってるならともかくクリア出来てるなら使う理由がないだろう 確率わからないほうが回してくれるとの判断で公表してないんでしょ
舐め腐ってるわ 金玉の消費先はアリシアで間違いないとは思うけど
最近はミランダに気持ちが傾いている アイテムドロップアップだと
EXで2個のものが3に 3のものが4になるな 個別公表してるのはたいてい泥・林檎Verとかも出しててそこがうるさいからだしな
出さないで済むならどこも出したくねえんだよ ミランダはその上動けんし、かなり用途が限られるから、個人的にはユーディットからかな
強化次第ではシルヴァ
そこまで強くはならんか… >>713
EX3オート安定するなら覚醒もありかなと思ったけど流石に無理っぽいしなぁ リューリアがフル覚醒フル装備でHP35000くらい?だからリューリアに使いたい 今さらEX3周回報酬あるのに気づいた手動30周かよめんどくせぇ
すごろくは完全放置で楽だったのに文句つけたバカ共のせいだろ死んで詫びろ 進軍マップは画面外から範囲攻撃飛ばすの止めてくれんかな・・・
アレのせいで使い物にならんキャラ多いし イベントの舞台は空中でボスも空賊なのに
何故か俺達が地上でドラゴンと戦わせられ
腐るほどの金があるのにシナリオ序盤で訪れた街で鉱石やら金属製品を買おうともせず
何故か俺達がドラゴンのところに何度も強盗に向かわさせられる
この辺納得いく説明してくれないと課金なんてとてもできない 泥も林檎も出してるのに確率公表してなくてガチで人権キャラ絞ってる神姫とかあるからなぁ
公表してるからって絶対に信用できるわけじゃないけど公表してないのは論外で課金できん いまはリンダ差し込もうとしても高確率で後ろに範囲もちが随伴してんだよなあ >>725
あれ食らうってことは前に出てるってことだから十分仕事してるのでは 画面外からスペルを喰らうのがイヤだったらこっちもスペルで対抗しよう >>728
DMM系は確かオンラインなんちゃら協会?に属してないからやりたい放題
協会自体も規制じゃなく自重しましょうねだったけど・・・グラブルとかのやらかしの末の天井とか まともに使えるスペル持ちっているん?
毒沼貼る人くらい? 敵さんサイドもリューリア+ガーベラなんてチート級の出されてキレてるからイーブン >>734
持ってない人がとばっちり受けてるんですが 敵の波状攻撃のせいでキャラが場に残らないMAP兵器打つだけ損するからな
正直使った瞬間画面上の敵が死ぬぐらいでないと
アドバンテージ取れない 前にスレで見たエリカ・フェリス・ガーベラ・低コス・ゴリラでオート安定してるな
よく考えるとエリカのリーダースキル超有能じゃね? 相手の嫌な雑魚どれだろうと一発で消せる位じゃないとねぇ 回復スペル使っても効果でねえと思ってたがミリだけ回復してるんだな EX3やってみたけどまーた速攻かよつまんねえ
しかも30周?ため息しか出ない 流石にリーダースキルに色縛りあると厳しくね?
地上ならオーレリア、空中混ざったらエレンが強すぎて他が霞んでる イランジェリンちゃんが人権になるからちょっと待っとけって 別に時間切れまで粘っても勝てるぞ
速攻の方が当たり前に速いってだけで エリカのリーダースキルが強力なのは大体アリシアのせい エリカは現状そのリーダースキルかかるキャラが人権だからな 火力よりHP伸ばした方が火力上がるなこのゲーム敵のワンパン範囲広すぎるわ リーダースキル知らんまま後ろの方に置いてたわ。
つーかリーダースキルとかいう概念を今知ったw >>747
アリシアとガーベラにかかるのか
リューリアにもかかってたら乗り換えたかもしれん まあ言うてエリカのLS乗るので名前挙がるのなんてアリシア・ガーベラ・ラナ・ポーくらいだしな なんかジブが盛り上がってるみたいだけどすぐ辞めたからよくわからん
誰か双六で例えてくれ >>752
ルピナス追加で
調整後のマイヤちゃんがぶっ壊れ火力になるから見てろよ見てろよ >>753
1回目のイベがうまうま報酬で2回目のイベが双六だっただけだよ >>753
最初のイベントが道中に限凸やLV上げ結晶や生産素材がが山ほど置かれたすごろくで
皆うまうましてハムってたら、第2弾すごろくで全撤去されたうえ敵の強さが3-18並になった、とか?
おまけに追加キャラがみさくら…あとはナニがついてきたかわかるな? ジブリール全然知らないから調べたらキャラはすごく可愛いな
劣化プリコネと聞いてあ、いいっす・・・ってなったけど ラナは初期にうひょおおつえええしてたけど最近は範囲範囲範囲範囲で使わなくなったから
新キャラも弱いだろうと思ったら全然強いな骸骨生成速度が違いすぎる >>754,757,758,759
助かる
tnkまじか・・・純愛和姦の範疇なのか
向こうも色々大変なんやな あ、そうなんだ 要塞が初DMMゲーだから知らなかった
それにしてもイベまだ周回するか迷うなアクセたくさん作りまくっても覚醒しないとそもそも装備できないしな ジブリール今回のイベは怠い
前回は楽過ぎたけどイベキャラ完凸には相応の周回が必要だった
どこの芝も青くないんじゃよ ジブリール、前回のイベント回ってる最中に「人生とは…」とか考えだしてしまって、途中でやめた。 ジブリにみさくらとか
クソゲにtnk生えた程度じゃねーか
ちょっといってくる ジブリールは初回イベントがこっちのスゴロク級だった
しかも1回1回手動で出撃という 双六と違って通常プレイじゃほとんど落ちなかった育成アイテムがイベントで大量だったけどな
飴と鞭 どこもバランス調整が意味不明というか何を判断基準としているのか謎だわ
超昂大戦には期待してる… どこもバランス調整が意味不明というか何を判断基準としているのか謎だわ
超昂大戦には期待してる… 双六もある意味では大盤振る舞いの報酬だったんだが
やはりわかりやすくお得感がないとな まぁそもそも広告ではヌルヌルアヌメなのに実際は精子画で誤魔化してるだけってな
3ヶ月コースなてんうた案件だしな、原作一切反映無し(凌辱触手その他)みたいだし
こっちもとっくに物故されてるんだからバランスというかシステムというか根本的に
本気で考えなおせよ?ゲームだっるぅぅ、物故でエロだけ見ればいいか、が大半だと
売り上げなくなるだろ?まずはキャラ性能つかシステムを見直せよカス運営 >>775
ガチャ星5より余裕で強いキャラ貰えるって
これ以上の報酬はないんだよね実際のところ…… 最終形態のキャラをイベで配るのはそれほど問題ないけど、それよりも上位であろうレアリティの
現金ガチャキャラの覚醒がクソなのが大問題
覚醒条件を緩くするだけでも大分印象違うと思うけどな
それが嫌ならイベはキャラだけ配って覚醒は恒常キャラと等しくしとくべきだった すごろくは前半が糞の塊過ぎて後半でまともなレベルになったのに不評の嵐だったからね
トータルで見ればすごろく自体はそこまで悪くない報酬だった、むしろ金玉多い分お得
でも、特攻8はくそオブKUSO アリシアガーベラクリアが最適解みたいな状態が悪い
そのせいで☆5使えないいらないみたいなってしまうからガチャもたいして回らなくなる
逆なんだよ☆5使うことが最適解でないといけない
アリシアガーベラ速攻クリアはむしろ☆5キャラでやるようなプレイ 初期イベ、クソだったな次に期待
双六、クソだったな最初のが良かった
次は双六良かったなか調教は順調だな 今のイベントは双六よりマシじゃね?
双六の方が良かったって、ネタか報酬だったガーベラの性能抜きで言ってるヤツいんの? EX3オートが安定しないから放置しやすかった分、双六のが良かったと言う人はいるんでない?
つか、毎回難易度上がりすぎなんじゃ 報酬なしで周回したくなるゲームなんて今まで見たこと無い 今回は素材出るから報酬関係なく回れるけど双六は完全にイベ報酬だけだったからな
しかもゴールするまで双六場から出られない謎のストレスもあったし仕方ない ポイント集めを基本にしてトレジャー感覚の当たりマスとかあれば良かったのに
ポイント以外のマスがクソ過ぎたから要求ノルマと相まって嬉しいマスがないスゴロクだったのが苦痛度高い >>788
一応ハードの宝箱は大結晶だったし、あれが無ければ
その後の難易度突破できたか怪しいから
うんやっぱ庇うの無理。特に多くの司令官が逝ったのはハードなかった前半戦でだし 不満点が改善された楽しい後半があると思えたから前半を頑張れた
まさか同じMAPを延々と回らされるとは… 炎上しなかったら多分銀3個くらいだったんだろうなって
銅6から金3とかありえねえもん よくあるツイに投稿で一日一回ap全快やってくんねーかな
消費量に対して泥が渋すぎて育成きちぃわポーヨンはゴミだし >>785
このゲームのトップ層を基準とした難易度調整してるからな
毎日ログインして育成をガンガンやって、過去のイベを総クリアしてる奴以外
お呼びじゃない、というのがこの運営 ハードも終わってようやく一通り終わったと思ったら、まだ曜日クエスト全然やってなかった。
AP30とかやめろよマジ… 今までやってなかったようなら、今やる必要ないだろ
さぁ素材集めに戻るんだ 今回はボスバトルメインなのがきつい要因だろうな
進軍なら手動でやる分にはいくらでも誤魔化せるけどボスバトルは戦力足りてないとかなりきついし 初期からやって双六も乗り越えた奴らは
もう回復剤使ってないだろ
育成終わって自然回復だけだわ >>784
ガーベラ抜きにしても報酬に金玉多かった分双六の方が俺は良かったね
イベの質なんて報酬次第だし
ソシャゲだから当然だが、それにしても開発がやりたかったことに対して現状のゲーム性はクソ浅だし
☆5の凸進めていくことしかこのゲームに面白味はもうない イザベルの寝室でなんで司令がすっぽんぽんになってるのか気になってしょうがない
屋外で森の中とかいう設定でもなく、昼間の荒野でイザベルは半裸なのに
暑かったのかな 双六で100切るくらいまで薬減ったけど、その後全く使ってないから、190くらいまで復活してるな。 >>800
一体いつから――――――
司令官は服を着ているものだと錯覚していた? 早くエーテル体になれるのは女性だけ設定作らないと男が居ない違和感が膨れ上がっていく >>785
EX3は別に無理にクリアする必要無いんですけど
イベントキャラ入手ならそこまで辿り着けてる時点でフル凸なわけだし クリアしたいなら課金すればいいのでは…
楽に周回出来ないから難易度下げろって
じゃあどこで集金すんだよ
対人やランキングの射幸心煽る要素ねーのに
慈善事業じゃねーんだぞ EX3がクリア出来ないからやめる奴とかそもそも課金する気ないだろ…w
イベントキャラ入手がEX3周回前提ならともかく マイヤを筆頭とした産廃を引いてしまうかもしれないと思うと怖くてガチャ回せない
ピックアップもまともに機能しないし、最高レアにハズレが多すぎる 無課金ユーザーほど常識ないってやつですね 大抵どのアプリでもそう EXは難易度跳ね上がり
ピックアップ()
虹間の格差
強化と限界突破が大変
強化と限界突破とかキャンペーンあって毎日解放されてる今でさえだからな
こんなんキャンペーン終わったら育成間に合わないわ
ガチャ回せだって?バカも休み休み言えよ すごろく完走したかしないかでどんどん格差が広がっていく まあまあそう荒れるなって
双六完走した俺がエヴァンジェリンの寝室を紹介してやるよ
司令官「お前要塞内で嫌われてるぞ、態度を改めないと船から降ろすぞ」
エヴァン「なんだって、それは困る。私はお前が好きなんだよ(船降ろされたくないから)」
司令官「なんだって、実は俺もお前が好きだったんだ(やりたいだけ)」
以上 どっかのサイト見たら、マイヤめちゃ評価高かったんだが…
ガーベラ3.5点に対してマイヤ4.5点
ひょっとしておまいらのプレイングがヘボいのでは??? H2-3の骸骨丸焼きにできる程度には強いのかと思って試したけど、それにすら使えんやんけ。 H2-3のガイコツの群れはシルヴァさんで処理した
その後すぐ死ぬけど >>826
マイヤすげえ・・・!
けど普通のユーザーはこんなうまく使いこなせねえよ うおおおおおおおおおおおおお!!!!マイヤ!マイヤ! シルヴァに右下で迎撃させてる間に左側が全部終わらせてたシルヴァ活躍動画を思い出した >>826
しれっと諦めるのに草生える
やっぱ火力と射程足りてねえよ マイヤちゃん「倒せなかったね」
ドラゴンさん「うん、ダメだった」 https://imgur.com/WXE4xfc.png
ちなみに1凸ユーディットにタイマンさせるとこうなるからタイマンでも生き残ってるマイヤの方が優秀だな ★5唯一の飛行ユニットという最後の砦も、ヤヨイの登場によって崩壊してしまった。 素手のマイヤちゃんは強過ぎるので発泡スチロールのこいのぼりを持たされたよ マイヤ「おれはわるくねぇ!!おれはわるくねぇ!!」 最強ランキング系のサイト見てると
だれが強いのかよく分からんなw マイヤは長射程にしてもターゲットころころ変えて火力台無しにしそうなダメ娘感ある マイヤだけじゃないけど、1度ロックしたら相手を倒すまで攻撃し続けるぞ 氷漬けにされてたハイエルフ
2丁拳銃に古の魔法を使える
記憶がおぼろげでしかもかわいい
エセ外人なんて雑魚属性に負けるわけがない... ターゲットを切り替えることがあるのは敵のボスだけだな
あとは気絶かフリーズさせると一番近いキャラにターゲットが切り替わる マイヤはこの前このゲームの水準の能力に調整し忘れてるってバラされてたんで… バランスのいい山本選手を空中攻撃で圧倒した天内
ポーを見ているとそれを思い出す
マイヤは… >>852
水鉄砲対マスケット銃×3
火を見るより明らかな戦力差 柵しか出て来ないステージが出て来てマイヤちゃん接待やな マイヤは今度の調整で攻撃力五倍で射程11の範囲内全員攻撃のマルチ射撃かつHP3万越えで攻撃回避率75%がつくから そういえば追加ハードのどっかで開始左端に毒沼宝箱置いてあったな ポー「もしかして古の龍さんって羊より弱いのでは??」 ポーちゃんの言ってる羊ってもしかして黄金闘士なのではないか? リセマラ1位と※もう入手できませんの熱いスレバトル そういう場面は徐々に火力上がって下がる事はないシズの出番 やっとH2-18までクリアできた
リューリアとアリシアどっちに輝き使うか悩ましいな 改めてみてみるとこのゲームなんか塗りがエロゲとしてみても偉いさらっとしてるな マイヤは今回先制でカタパルト壊すのに重宝してたわ
カタパルトさえ壊してしまえばガーベラケイトで進軍するだけあとは怖いのは赤魔導士ぐらい
空中で狙われにくいし55まで上げればそれには役立つよむろん修正来たらうれしいけど 強化しようも500回までミッションあるんだな
ちまちま1個ずつ強化で終わらせて石500個貰ってきた んで10連回してきたけど当然の如く☆5なんていませんでした シルヴァ、ローゼ、ミランダ、マイヤ、ヤヨイとルックスが好きなキャラ全部評価微妙なの何なの
可愛さもレア度の基準なの? ミランダは書き間違いか?☆5の中にいても最高クラスの性能だぞ 書き間違えた
ミランダは今俺が一番欲しいやつだった
あのあれ…あの、錬金術師みたいなの… イザベルは建物破壊目的では最強の性能してるから弱くはない イザベルは持ってるがリューリエもう凸し始めてる今さら出ても使い道ない感じ
ただ、リーダースキルが攻撃型(12%うぷ)なのでそこになにか活路があるかもしれない イザベルは普通に強いでしょ
リューリアとイザベル両方持ってないけどどっちかもらえるなら自分ならイザベル貰うぞ >>887
だーリューリア最後の覚醒遠すぎる
無課金でめちゃくちゃかたよったけど最後の立ち絵自力でホームにおける頃にはサ終しそう リューリア欲しかったのにイザおば来て少しがっかりしてたけど使えるのか? >>890
絶好調です!って言って3人目のシルヴァ連れてくるうちのユノと交換してくれ なんだ、やっぱり変わりにはならないのね。
☆4のデストロイヤーコストが大きすぎて使えないんだよなあ というかそもそもこのゲームピック仕事しないとかみんな最初のイベピックん時散々言うたやろ >>890
ユノって誰だっけと思いながら画像開いてユノが誰か思い出した マリアいいなー欲しいわ
今回のイベントで一番のイケメンじゃなかった? Ex3より3-18の方が難しい
ガーベラ完凸させろください >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イザおば体力そこそこあるけど射程ガーベラより長いし
前に出て欲しいのに後ろで足を止めてしまうな
ボス戦は雑に出してもダメージ食らいながら歩いてって削ってくれるから使えないことはないが
あと進軍で一部の宝箱回収でも役に立つ キスじゃなくてセックスでの生体登録にしとけばよかったのにな
でもそうなるとチュートリアルであるゴリラの幼馴染の立つ瀬がなかったのかな 敵要塞は単独行動可能な改造型だから搭乗者おりゃんやろ ジブリール評判悪いといわれつつ毎日ランキング好評なのは不思議だ 要塞がランキング好評だったことのほうが不思議なんだが? 幼馴染とやっと恋人関係になったと思ったら毎週、新しい女を要塞に連れ込んで恋人だと言い出す
クズ男として定評のある司令官 H2攻略し始めてやっとリューリアの価値が分かった気がする 搭乗員みんなが司令官と自分こそが相思相愛と思ってる
いつか刺されるわこれ 他のゲームじゃパラレルにして逃げてる所を
ハーレムエピソードとか言って逃げない司令官好きだよ 最初の展開がどれも似たり寄ったりだから全部司令官の妄想の可能性も 普通は申し訳程度に仲間が女ばっかりな言い訳設定を用意するもんだけど
要塞にはそれがないから色々言われるのも仕方ない >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>921
メスしかいない籠にオスのハムスターが1匹混入した話思い出したわw このゲーム、敵が有利すぎやろ
ドラゴンとか反則に近い
空中+高威力の範囲ブレスとか少しは考えろや 範囲ドラゴンは火力は案外大した事なくね群体はそりゃ死ぬけど
問題はウィザード H2-18意外とあっさり行けたわ
右はガー、ローゼ、ゴリ、マリアで左はポー
https://i.imgur.com/Y60hmdj.jpg >>894
リューリアはデストロイヤーだから有能な訳じゃなくて壁役なだけだからHP高ければ誰でもいいぞ
まあデストロイヤーだから雑魚的で脚止めずに進むとか浮遊だから地上から余計な攻撃喰らわないとかもあるけど大量のHPの前には誤差 ボスマップすべてが同じ面子でクリアできるな
ちょっとタイミングずらすだけで戦法も全く同じだし
2-18まで終わらしてガチャ80連回してもアイビーどころか☆5なし リューリアとか言うデカい女の後ろにガーベラとか言う銃の三連星を置くとか反則だろと敵さんも言ってるぜ そろそろ敵が紫鎧の後ろに狼を3体重ねて出してくるぞ このゲーム育成ムズすぎるだろ
信頼の星が全くあてにならねぇ リューリアってかデストロイヤ全員が大器晩成よな
序盤からもっとHP盛って欲しい ハード終わったがボス戦結局初動で倒すのが一番楽なままだな
ある程度凌ぐとカウンターのタイミングが生まれるとか無いくらい湧いてくるし ガーベラで敵の攻勢殲滅してそのままリューリア召喚して攻めればほぼ勝てるけど
それが出来るなら敵の攻勢待たなくても開幕ガーベラ+リューリアでほとんど終わるからな
とは言え変なギミックで持久戦強制みたいにしてくるのはもっとゲームが煮詰まってきてからにすべきちゃうか 周回的にも時間をかけるメリットがなさすぎる
なんであんな露骨に最後までチョコたっぷりにしたんだろな 建物系はリューリア以外はコスト重すぎてゴミが正解
足も遅い射程短いコスト重いとか三重苦よ
異常に沸く攻撃力インフレ雑魚の所為で壁としての用途も薄い 救済的な位置にいるはずの耐久が速攻より全然きついのがな 対人仕様のゲームを無理やりもってきてんだからそりゃ歪みまくるわ
相手はコスト?なにそれ状態だし 完全勝利より時間切れ判定勝ちする方がよっぽど難しい 火力アクセとHPアクセ、グラ変えてくれんかなー。見難いわ EX3辛勝したから未クリアの3‐18やってたけどくっそキツかった
やっとこクリアしたからもうこのゲームやめるわ
すごい人は縛りプレイとかもしてるようだが俺にはストレスたまりすぎる
色々教えてくれた人ありがとう 敵ノンストップで攻撃してる暇が無いどころか防衛すら難しいのは
フル覚醒ユニットで調整してそれなら防衛しながら押し切れるからとかなんだろうなぁ コスト最大が30なので堪え忍んでから中コスト〜重コストを一斉に出して反撃!とか出来ませんからな 進軍はまだ本体で受けれるからな
ボスマップは拠点すぐに壊れ過ぎ いまのところボスバトルの最適解が電撃戦だけど今後はそれを潰しに来るんだろうな 対策されたら脳筋速攻しか出来ない俺には厳しい
イベント終わらせたからハードもやってきたけどシルヴァ使えるじゃないか
あえて言うなら射程伸ばしてくれ いまさらハードとかイベント進めてるけど自爆くん3体にシルヴァ合わせたら1匹抜けてくるのほんとストレスだな
EX3は初見で鳥の量にびびったけど右にガーベラアリシアエレンのゴリラ戦術で余裕だった >>950
現状敵の本気モードからの展開力に手も足も出ない基本システムの壁が待ってるから難しい
30上限なのに10どころか20近いキャラも多くて一度に2名がいっぱいいっぱい
それで場持ちしないで相打ち上等のスペック差じゃね… 最大3分間を30周はさすがにキツイから今の感じでいいわ
一回クリアしたら委任可能とかなら別にいいけど 指輪作れど作れど緑が出来ないんだけど
赤5、青2、黄5、緑0
なお赤はミランダさん以外使ってないもよう 赤は一応リンダがいるけど火力は十分だし強化する必要がイマイチないキャラよな
性能的には黄色が異常に偏りすぎ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>948
コストに余裕有れば一斉に出すとか普段使ってないキャラ使ってみたり遊べそうなんだがなぁ
育成の渋さも合わさって無難にしか遊べんわ うちも緑だらけや
作った10%リングの5/8が緑で残り各色が1つずつ
黄色は珍しく出来ても8%ばっかりでハゲそう 銅鉱石どうするかな…このイベントの後の討伐の入荷分計算するかね
なお>>950次スレ大丈夫? ハード一章進めてるけどクソだるい
これノーマルと同じだけステージ数あるの? 1ステージあたり石300個ずつ貰えるのにたった18個しかないのかよって感じ 回収してガチャっても☆4が1人で残り☆3になるのよね 確率ガチャ云々言う奴はスロット当たらねーみたいな輩と同じw
課金して出ない言ってるやつは課金専用ガチャ出してくれって流れだし ある程度人権持ってるならガチャ回すのが間違い
育成に石割ろう うちも緑一個もないわ
まぁローゼちゃんしかいないからいらないんだけど 3-18今までオートできなくて放置してたがゴリラとガーベラ突っ込ませたら秒で終わった
これ手動ゲーなんだな EX3持久戦で勝ってみようと思って適当にやってたら
雑なタイミングで置いたゴリラが単独で竜撃破しててウケる マリア50連くらいしても出ない
最高レアじゃないのにこれはちょっと萎えるわあ >>941 >>943
何とかしてこちらが優勢に立って維持しないと
物量で押されて後手後手対応のちあぼーんになるから
速攻で潰しにいくより難易度が高くなるのは仕方ないと言える 星4のほうが出ないとかまれによくあるしな
ほんとガチャはこわいわ H2-18は俺には丁度いい難しさだった
速攻ガーベラ+リューリアで塔折り→ドラゴン半削り
群体とユーディットで防衛
再度ガーベラ+リューリアでドラゴン瀕死
おもむろに赤ゴリ走らせてクリア 進軍バトルとボスバトルで挙動変えるべきでは?
せめて☆5の一部は >>974
実はアイビーの方のピックアップを引き続けてたとか すまんスレタイちょっとミスった
次スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part48 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588920900/ >>982
それはないw
トゥーアでても引き続けてるんだから頼むで・・・ >>985
俺はマリア出すのに110連かかった
がんばれ >>979
基礎値は変わらないが、完凸スキルと装備で火力70%アップとかになる
イベユニが(無覚醒)★5より強いとか言われるのはこれのせい マリアはレベル上げきったらそれなり
中途半端なレベルだと使う意味がない エレンのピンクの円って円柱になってる?
ちゃんと接地してる部分の中におかないとだめかな? 3-18終わったからハードはじめて石貰えたんで追加20連くらい回したけどでなかったっすね
もうPU終わるまでに10連回せそうもない・・
☆4自体は出るのになんでこうもPUはでないのか PUはそのレアリティの中で1/3くらいの確率が多い気がするけど
ここのは普段1%だとしたら3%になってるくらいの差しかないような気がする
あるいはレアリティの中でさらに確率に重みがつけてあっても不思議はない… オレは☆5確定しか課金してないけど、マリア覚醒するほど出る。
シズだけはなぜかでないけどな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 54分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。