【DMM.R18】要塞少女 Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588683448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります なかなかやるやん
しかし45止めとか縛りプレイの割に覚醒はしとるんやね >>9
ミランダも縛って☆
ミランダ使うと簡単に塔折れるから隙を見てボス殴りに行ったら終わるんだよな・・・ >>1乙
みんな討伐って素材欲しさに一番弱いのやってる? ttps://i.gyazo.com/13a97b1496f93735f899fe4b7a859ce1.png
このエロピンクいたっけ? 何人かは1覚醒出来る証あるけど、覚醒縛り動画とか撮るために覚醒させられない 薬飲まなくてもイベント期間中にマナストーンと原石は100個以上貯まりそうだけど、インゴットは討伐で1日2個
って考えるとEX3より、インゴットも出るEX2回るべきか。銅鉱石は消費少ないから討伐分でいいけど Lv45とLv50の差ってかなり大きいから覚醒しないと本当にきびしいです…
周回用のLv50パーフェクトガーベラは重宝してますがね ここが勝負の分かれ目ですといわれるとなんとなく千里ちゃん思い出してしまう >>19
いつものようにリューリア突っ込ませて後ろからガーベラとアリシアで1ターンキルで終わり
あっさり終わりすぎてどんな敵だったか思い出せない 装備欄が空いてない都合から不足するのは普通はインゴット
ガチ廃人の虹覚醒しまくりの人はしらん 星5弱すぎて急なインフレ起こすか課金されないかの未来しか見えないな
HP装備のベアトリス歩かせてガーベラ出しとけばそれでオッケー 手持ち見ながらEX2と3を両方回ればヨロシ
今後新キャラ分のストックとかもバランス良く
討伐の上のランクもいつかは来るだろうし、今のベスト編成の腕輪分くらいは作ってても良いかも
今回のイベ後半はやること出来てなんかイベントしてる感あるよね 良いイベントってのは周回報酬取り終わってもドロップ等が旨くて石割ってでも走りたくなるもんだ
悪いイベントってのは周回報酬取るまでは走るが終わった瞬間そっぽを向くもんだ 手動でもクリアできねえしもういいや
運営が双六完走してるの前提の調整してるなら次の双六のノルマもクソのままだろうし次の次も双六完走前提のクソだ
やってられん 金返してほしい >>27
攻撃装備のゴリさんミサイル発射も忘れずにな
自分もゴリさん完凸させたわ 安定には程遠いけどEX3クリアできるようになってきた
ガーベラいなくてもミランダいればどうにかなるな イベがどうこうよりソシャゲの肝である新キャラが全くガチャで引けないクソピックだから特に詰まってないけどもうだいぶ心が離れてるわ… 30周終わったから、EX2メインでマナ&原石足りなくなったらEX3かなーあ、その前にハードやらなくっちゃ。 今のジェミニみたく10連のおまけを何個か集めると新キャラと交換できるようにすればいいのね ピック率の悪さと、完凸が遠すぎることとで
課金が強さにつながりにくいのは大問題
☆5の強さについては、完凸したことがないので何とも言えないが
マイヤやシルヴァなど、かなり苦しいものが散見されるのもアレ 完凸してもヤヨイが強いという評価が貰えるとは思えない ☆5は強いというより尖った性能を持ってるって感じよな
でも、多くのユーザーが求めてるものは圧倒的強さだと思う 最高レアならそれらしいリーダースキルも欲しかったな
自分の色の%増えてるとはいえ攻撃アップとかHPアップみたいなテンプレスキルじゃしょぼく感じる つーか初期キャラ(ゴリラ)とイベキャラ(ガーベラ)が優秀杉るんだよ
ほぼ誰でも持ってるからいいんだけども ☆5なんだから何かしら強みが欲しいのに
シルヴァやマイヤあたりなんて☆3と大差ないどころか凸られたら☆3より弱いから話にならない このゲーム経験値アイテムがもう既にパワー不足というか…
最高ランクでも40以上のレベル上げにいくつ必要やねん 通常クエ委任して銀貨金貨で交換すれば言うほどじゃなくね?
経験値クエというAPを捨てるために存在してるクエが何のためにあるかは知らんが ハード石で10連したら絶好調きて喜んだのに星4が4体(内新規1)出ただけだったわ
絶好調て5確定じゃなかったんだな ランク100近くなると双六の時のランクアップ回復のために
APをドブに突っ込む代わりにわずかな育成アイテムを得るのを選ぶのも仕方ない
双六での回復のために今のAPを貯金してるんだよ イベどのくらい走るか真面目に考えてたんだけど
生産素材の必要個数の比率って
頭がチェーン6だと仮定すると
4:5:5:10:10かね?
銅鉱石:インゴット:チェーン:マナストーン:原石 5月にキャラ性能調整入るって予定にあったよな?
2章ハードと同時にやってくれればもっと遊べたと思うんだが 1月になったらやる、って宣言しておいて1月31日まで実装を引き延ばしたクソ運営なら知ってる 求めた色が出ないんだから素材なんて掘れるだけ掘るんだ じみに経験値アイテムも割と落ちるし生産系もぽろぽろ落ちるし自然回復全部ex3に当てていいのでは 前回の双六でランク100になってしまったのでもう何も怖くない そもそもガチャでドンドン新キャラ出して稼ぐソシャゲスタイルとこのゲームの戦闘システムって致命的にあって無いと思うんだよな。 まぁex3かなり美味いよな
どのみち30回は行くとこで報酬美味いのはいいことだな キャラクター設定的には初期メンバーと関わり深い
自警団の村の村長の娘ってのにリコリス全く話しに絡まないな
素コスト7でキャラ送り要員でデッキに入る率も高いのに よっしゃーーーー!!!
やっとEX3勝てたーー!!!
なんだこのゲーム辛すぎる イベントミッションスルーされてそうだしミッションの所に数字出てる方がまだ良かったな 30回なんてやらねーよ!!
というか回復剤もほぼ使い切ってできん 奥朱里あっても30回ぐらいできないと双六で即死しそう
まあそれはおいといて、自然回復分だけでもいいからイベント周回優先したほうがいいぞ
30回報酬行けなくても途中のくすりや石なら届くだろうし このゲームで良心的な部分は失敗してもスタミナ消費1で済むことだよな
これが無かったらだいぶ人が逃げてそう あ、これ5/12までか
他ゲーも見てたりで今日最終だと思ってた 高難易度ボス戦も結局はガーベラ、肉壁、アリシア、エレンで片方突破が最適解な気がする 射程や打たれ強さもあるからガーベラよりユーディットの方が良いときもある ガーベラガーベラ言われてるけど双六イベ中に始めて覚醒できてないからかあまり強さを実感できない
火力はあるけどコスト高い射程そこそこHP低めがきつくて 4枚抜きとか初めて見た
EXミッションも終わったしようやく2章ハード進めて石溜まったから10連やったけどこっちは☆5すらでねーにゃ この画面からつたわる要素としてピックアップ25%がある 素で1/13のところが1/4ならピックアップされてるな! 急にミランダが弾撃たなくなる不具合?になって悩んでたんだけど
ブラウザを再起動したらまたバリバリ撃つようになったわ >>91
たぶんそれも倍速が狂うのと同じ原因と思う
倍速のズレもブラウザ落としてメモリ開放すると一時的には直るけど連戦するとまた狂いだすのは確認した、おおかた双子と同じでメモリ処理がおかしいんじゃないかね >>89
4枚中3枚は被りだけどな
まあピックアップ出てくれたしこれ以上望むのはダメだろうな マナ石集めもしたいけどEX3のオートができないからめんどいな アリシア1凸分だけやったけどもう覚醒させてよさそうだな普通に人権レベルだわこいつ アリシアの証売ろうとしたら12か1かで運営が配布する気があるか読めそうなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています