【DMM.R18】要塞少女 Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588683448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コスト6は優秀な手札回し
囮や宝箱にも使えなくはない >>473
今からやっても優秀なイベキャラ取り逃してるし厳しいかな
配布も渋いしガチャにつぎ込むつもりがないなら回れ右した方が良い >>477
低コストなので、それなりには重宝されると思う。
ただ前に配ったガーベラってのが鬼畜すぎなので。 オート調整だと特に低コスもいないとめんどうなので一応有用 次の双六とかで良キャラ配布されない限りイベントミッションこなすのも難しいし
ストーリーも途中で止まる予感がすごい イベキャラなくてもリューリアとミランダいればクリアできるからなぁ・・・ バランス調整してくれるみたいだし、なんとかなるやろ(適当) ボスバトルは強い敵で物量少なめ弱い敵で物量多め遠距離多め飛行多め群体多め固いキャラ多め
こういう特化したステージなら戦略も立てやすいし色んなキャラが活きるんじゃないのか?
今は敵が強くて物量多くて兵種たくさんで強キャラ速攻でしかクリアがめんどくさい バランス調整=全員にガーベラ配布
で全て事足りそう EX3オートリーダーリューリア55とイザベル55だと
リューリアは塔半分しか減らさんがイザベルは折る
なお結局アリシアが突っ込むので大差ない模様 追い返すも何も本当の事を言ってるだけなんよな
双六やハード、今のイベント見て運営の調整力を信じられるはずもなく 全初期キャラの覚醒素材配ったら大丈夫じゃない?
一通りの職種は居るだろあれ オートの編成でガーベラとゴリラの間に今回の村娘挟んだら便利
しかし設定的にガチのただの村娘なんだが何をしに乗り込んだんだっていうかなんのためにスカウトしたんだこの娘
このゲームのイベントは仲間に入るまでの過程じゃなくて既に入った後で起きた事件を扱うから乗船経緯がさっぱりだ 今日の私は絶好調です! とか言いながらユーノがどっかからサーチしてきたんだろう EX2,3クリアできないと報酬もらえないのも新規お断りの要因 いやシナリオで話してただろw
不幸体質だから山奥で一人暮らししてたら、家が爆発して困ってたところを拾われたって そこまでは理解できるんだけど
その後安全圏まで送るとかではなく一応魔族との戦争の最前線の単独拠点に乗せ続ける理由というか
難民を乗船させてついでに出撃させてるってだけなのかほんとに
まあルピナスも肉壁として出してるって自分で言ってるしな
死なないとは言え、本人から壁役しか役に立たないけどさって言わせるとか司令官も畜生な指揮してるよな ストーリースキップ勢なので、ちゃんと読んでる人えらいなって。 女ばっか役に立つかも分からないようなのスカウトしてないでめっちゃ有能な空賊頭さんスカウトしろ アーシェ「この要塞の乗組員は、どうして女性ばかりなの?」
司令官が隊長時代含め、そこらから拾ってくるからだよな わりと素朴な疑問だけどエロブラゲに主人公以外の男なんていらねぇんだよとかメタメタしいこというわけにもいかないからなぁ
アイギスとか男キャラもユニットとして使えるけど18禁でこういうのは少数派なんだろうな 現時点で持ち物検査状態だしな
強化はストーリー3-1委任してればいいが
凸はハード周回が(AP的に)大変 サ終したXOも男使えてたけど課金ガチャからは出て来なくて
配布されて集めるアイテム使う男ガチャからのみの出現だったな 要塞内に部族の男たちいるのにみんな見ないふりしてるよな ソフィアの召喚するスケルトンもよくスカート捲ったりパンツ盗んだりしてるから男ぽいな
ラナやアイビーのスケルトンは知らん >>510
幼女のパンツ盗むロリコン女騎士もブヴヴとかにはいるからワンチャン 天頂は男キャラの人気が割と高かったから、シナリオ次第では男ユニットもアリだと思うが イベあと4日あるし30周できそうだ
ガーベラなしだったからミランダいなかったらきっと無理だった
かわいいし寝室いいし神だわ このイベ終わったら双六かな
オラワクワクしてこない 馬鹿がまた双六やって人減らしまくって大慌てするのを見てる分には面白いんだがな リコリスちゃんフル覚しないとケイトの完全下位互換でかなしい 双六の時はR-18版でも20位とか一気にランキング落としたんだっけ?
今回の楽なイベだと今日は6位
ランキングからも双六ストレスイベなんか誰も望んでない事が分かる
運営が馬鹿じゃなければ仮に双六やっても数回数は抑えるかもな 実際は双六が問題だったってより
・戦略を考える楽しさがあるゲームなのにタイムアタックするだけ
・膨大な張り付き+お薬割り前提の周回数
・完全に貼り付けないなら特攻キャラを持ってないと全報酬獲得は無理
・ピックアップ★5の特攻が+25%と特攻数値がデカ過ぎ
この辺が問題だったと思う
だから周回数減らしたり、特攻を無くすか数値を抑えさえすれば双六でも受け入れられるんじゃね? あとは星5を強くして、攻略に使えるようにしないと
金だしてガチャ回させないとアカンのやで
文句は大量に出たがEX3ぐらいの難度で、さらにガチャが良ければ回ったと思うぞ EXを20や30周程度ならいいんだけどな
今回は副産物も良いからミッション終わっても回ろうかって気になるし
すごろくは周回数多いし副産物も不味かったのがいけなかったな ようやくEX2オートで出来るようになった
あと5日でEX3オートで出来るようになるのかこれ? スマメですら初イベは慎重だったし
最近は初イベで即死は少なくなってる気がする ジブリールスレ見に言ったら双六双六言われててクッソワロタ
糞イベント比較に使われる双六さんマジヤバ過ぎ LV上げとかに必死で好感度集めてなかったな
上げる奴搾りたいけどガーベラミランダの他は誰にあげるかな・・・ Reして成功したのは城とあいみすくらいしかないからね 特効25%がデカすぎって逆に何%ならデカすぎないのかが気になる 要塞もジブも2度目のイベでストーリーが皆無なのは何なんだ? そういやジブリール開始してたな
あれ敵に負けてやられんのが主題だろうけど大丈夫なん? 無いのがベストだけど特攻は既存キャラにも付いてるからまだマシ
マイヤは毎回30%ぐらい付けとけば有能キャラに早変わりよ >>535
ご安心ください、ダーク要素ゼロ、純愛一本
もうそれジブリールである必要性すらないよってね・・・ ジブリにいっても要塞続けてて良かった(´・ω・`) ジブリール褒められるところが1つも見つけられなかったから一日で辞めちゃったわ
★3無駄に引けちゃってたら続けてたかもしれないからよかったな ちょっとガチャする前の運試しに 生命のマジックリング 作成したら10%が爆誕。緑色の・・・・ガチャは諦めてそっとブラウザのバツをクリック >>537,538
ガワだけジブリールの別ゲーか
知名度も大事だから仕方ないけど ジブリスレ見て来たけど8,9割くらい愚痴じゃねアレ
双六さんのがマシなのでは >>539
アニメといってもこっちは突いたらゴムボールみたいに股間が跳ね返るんだぞ・・・
他ゲーの慣性のついた動き見て感動すら覚えたわ >>535
敗北Hどころか純愛のみだし、それはまぁいいとしてもエロも通常キャラエピも遠すぎる、薄すぎる仕様 ステップ125まで回したエリートハムスターだけど
報酬がうまかったってだけで双六の方がずっとマシだったぞ
AP回復して放置するだけだったしな >>545
努力は買うけどお世辞にもエロアニメの出来がいいとは言えんからなぁ
尺自体はそこそこあるけど導入が部屋入る、好き!キス!ってのが多すぎないかとはちょっと思ってる 誰だよジブリールスレですごろくは報酬がうまいとか言い出してる奴は
ああ確かにガーベラの性能は高いよ。でも以降でガーベラ前提レベルの難易度にしてたら意味ねーだろ ジブもうやってないけど向こうもやらかしちゃったのか
基4とかの起用してる絵師は好きなの多いんだけどな 遠距離ユニでは最高性能のキャラが手に入るのだから報酬うまいといえばうまいな 輝きも美味かったしな
ただひたすら虚無で周回数が多いだけだ 報酬自体は美味しかったでしょ
配布ユニはクソ優秀、石もそこそこ、輝きも少し多いし
まぁガーベラ未所持は辛いし石配布は批判受けてねじ込んだか?ってレベルで増えたしそもそも必要ポイント 要塞少女にふたなり娘はいらないからな
冗談じゃなくてマジでいらないからな EX2とEX3全く同じパーティでオート行けてワロタ すごろくの報酬自体は今までやってきたソシャゲの中でもトップクラスに美味かったぞ
ガチャ最高レアより強い子を配るゲームとか久しぶりに見た >>562
双六後半はわりと評判が良かった(残っている人の間だけ)
問題は全力でゴミを投げつけてきた双六前半 双六は最後のマスで負けると全部無しになるのどうにかしてくれ、試行錯誤でポーション無駄にしまくったわ 緑のキャラ全然持ってなかったから
あとちょっとでアイビー55になるわ >>562
何度も言われてるけどフル覚醒が強過ぎるんだって
サービス開始当初はフェリス最強って言われてたっしょ
今の時期にアリシアフル覚醒した人も出てきたし、もう少し経ったら★5フル覚醒する人も出てくるだろう
そうなったらまたユニットの評価も大きく変わるはず ガーベラが強いと判明するまで時間がかかったのもまずかったな
強いと評価され始めたのは最後の辺りだし
しかも真価を発揮したのは次のイベからで コスト30とか産廃じゃん
からの手のひら返しは見事 ガーベラはゴリラやケイトみたいにミッションクリアで勝手に成長していくタイプじゃなく自分で育てなきゃならなかったからな
育成が結構厳しいゲームだから育成放置してた奴も多かっただろう 前半の時点で強いって言われてたぞ
まだ反対意見も多かったけど フル覚醒のユーディットとアイビーいたらガーベラいなくてもいいんじゃないかな
あと真の力を取り戻したマイヤがいれば余裕 ジブわからん人に要塞で説明すると
要塞だと思ってたら要賽だった状態
要塞はイベ時だけだけど、ジブはコンセプトそのものが 既存高コスが使えないキャラばかりだったからな
30コスで頭打ちになるからガーベラを出す前と後の自由度がなくなってきついと最初は思ってたわ
いざ使ってみるとぶっ壊れでした ジブは知らんが要塞はコンセプトそのものが行方不明なんだよな
何がしたいのか全くわからん ガーベラは出た当初から強い強い言われてたんだよなぁ
自分も行ってたし間違いない 要塞は育てたキャラである程度の難易度のゲームを遊ぶと
わりとソシャゲにしてはコンセプト分かりやすい気がする
色んなキャラを使ってみるのも楽しい
ただまともに使えるのが☆4からなんでガチャで当てないと遊べないっていうのはあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています