【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588846296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アスホをイベント形式にするなら、編成複数保存させて。編成替えめんどい・・・ オーブジェネレーションみたいにステージクリアしたら
次のステージに自動移動する機能があったら荷造りする事もないのだが・・・
しかしブラゲーでシリーズ作品の続編にしたのか?
新作パケを宣伝的な意味合いで出すならまだしもDMM広報のアニメーションとかやっちゃったバランス放置とかは
やばくない? >>189
イリン姉妹、尻を並べてアルミトップで余裕じゃないの? >>231
>>222
自分の環境だけかもだけど、PC表示にしないとメンテ中ってでちゃってたから皆そうかとおもってたw
逆に自分は回転させても問題なかったりするよん 中級で回ろうと考える程ハム思考な人ならそれなりに育成出来てるんじゃないの?
LV53黄色→魔法おすすめ青→物理おすすめくらいの操作でオートでも2パーティありゃいけてるよ このイベント、途中で改善しないと人がいなくなりそうだな
最適なキャラをそこそこ星も上げた状態で配置しないとオートで回れないとか厳しすぎるだろ
せめて最後の5戦目だけ強くするとか、今の上級は一度だけクリアすればいいみたいにしないとつらすぎる ミッションどこまでかにもよるけどたしかに中層ありだね
中層で十分なら新規ちゃんもこのイベだけならハンデ少ないんじゃないか ちょっとこのイベはテンポ悪すぎなんだが
プレイ継続考えるレベルだぞ 高層手間過ぎるわ
物理ボス→お手軽編成→キャラ配置入れ替え→設定保存→討伐
魔法ボス→お手軽編成→
オレンジボス→お手軽編成→キャラ配置入れ替え→設定保存→討伐
これ1周毎にさせられる作業です >>215
1撃破あたり40〜80で平均60×5=300レポートくらいじゃない? >>237
クリアは出来るけど戦闘長すぎてしんどいなと。高層はミッション終わらせてから余裕できてからやる事にしたんさ〜 黄色が魔法ボスでそこだけ魔法おまかせでそれ以外共通物理でやってどうぞ ストックに切り替えたし月曜アリーナが平和か微修正程度になることを祈りつつ寝る これ50actって時間制限はなんのために付けたの…なにも代償なしで続きから再挑戦できるよね? >>235
環境とかなのかな
ただpc表示でも動くスマホはきっとスペック的に
間違いなく優れてるものだと思うから、そこは羨ましす 物理か魔法だけ選んでおまかせ突撃するだけじゃん
Lvと潜在上げ程度は必要だけど☆上げなんていらんだろ
キャラが足りねーならガチャ回して引いてこい 出勤日以外は在宅だから今のイベは何とか中層でやろうと思えるけど
ウィルス騒ぎがなかったら前回のイベすらまともにやっていない
今回の制作が運が良いのか悪いのか謎 pc表示にしなくてもそこそこできてるけどpc表示のがいいのか?
昔はucブラウザでコンテンツを強制的に全画面表示できたりしたんだが今はもう無理なのか… スマホSPモードだと結構落ちるんだけどおまかんなのかな なんか石割るとそこでクールタイムがリセットされるとか前スレで見たけど
スタミナゼロにしないと石割コマンドがそもそも出ないよね
どうやってるんだろ >>247
なにもない
ただ打ち切られて仕切り直しになるだけ
スキルチャージされる分だけ得かも ブラウザ版はメモリ消費量すぐ増えるからメモリ余裕ないときついっぽい
そこはPCもだからどうしようもねえ >>247
元ネタのプリコネは戦闘時間1:30制限で各キャラ(基本)4秒かそこらで1回行動
それをコマンドバトルにうまく落とし込もうとした結果生まれた故の謎産物 かんたん編成でオート7〜8分だな
自分で組んでヒーラー入れるとか時間の無駄だと思う >>249
無意味に硬いしセットしてる時間のロスもばかにならないからな
上層1周する間に中層何周できるか試してみて決めればいいと思う act制限は無限ループ対策だとは思うんだが、今回のイベント敵で回復いないし必要ないよな >>238
別にイベントは良いよ
改善するのはシール関連だよ 毎日ちょこっとだけログインして終了なゲームのが他と並行出来て良いんだけどな
ハムハムゲーはつらいお Act50意味ないっていうとひきわけじゃなくて強制敗北つくだけだろうからやめたほうがいいと思うわ
Act50作り直すのが大変だから流用してるんだろうし 4人でクリアは手間がかからないけど結局戦闘時間クソ長くなるのがな
おまかせゾンビアタックが一番なんだろうな 要求ハムレベルが高すぎるとゾンビハムスターしか残らなくなるぞ 50後半だったら配置とか前後とか考えずに適当に物理か魔法おまかせで
人海戦術でクリアできるから、ひと手間減らせると思う そういや朝5時までに登録すれば新規にも3000ジェム配布があるんだっけ
だったら5時までにリセマラでフタナリエルを引くまで回せばスタートダッシュになりそうだな ABYSSノーマルだけど出てくる敵の量が多くてもゴミ開放素材が多く取れるだけでチップのドロップ率とか量に影響しないかもしれん >>254
0/5の60分が5/5の0分
自然回復60分リセットじゃね? ヒーラータンク固定にしてるから入れ替え2人で済むけどさ
その入れ替え作業が正直ありえない作りしてると思うよ
プレイヤーに優しくないね イベで拾った愛着の無いキャラならアスホでいくらゾンビアタックさせてても平気だが
推しキャラに1週間ゾンビアタックさせ続けるのは精神的に無理ゲー 色々やってみたけどこんな感じの最終形になった
覚醒はエリエル☆5以外は凸無し
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647423.jpg
戦績としてはそこまでよくは無くて事故率を出来る限り低くした、所要時間は1週平均15分ほど
赤:actオーバー10%くらい 事故率20%くらい
青:actオーバー105%くらい(2回actオーバーする) 事故率0%
黄:actオーバー率20%くらい 事故率10%くらい(たまにエリエルが集中砲火食らって落ちる) 1-1-1やってるけど終わる気配ないんですけど・・・ 50制限でいいだろ
パッシブつけなおせるし
てか無制限にしとくと変なこと起こりそう 編成自体根本から直して貰わんとストレス溜まる一方だわ 高層はクリアできるできないじゃなくてだるいんだよw ボスのHP半分くらいでいいだろこれ
黄色オメーのことだよ 50Tはイベント限定じゃなくておそらく全部のステージに掛かってる制限だと思う
対人筆頭に無限ループになるのを防ぐための措置なんでないかなと思う
過去に回復が強力なアリーナゲーは酷かった… >>271
優しい優しくない以前の問題
プリコネパクってるのに編成セット無いからなw
編成セット無いくせに頭の悪い編成変更保存の手間だけはかけさせる
そしてokボタン押さないと編成も弄れないこの辺がサイゲは無クリゲーの限界だろ >>270
えっとつまりお得なのか
損すると思ってたありがとう >>224
俺無課金だけど普通にいける
というか、これ重課金とか無課金関係ない
ただハムったかどうかw 耐久編成組んで他のゲームしながら時々画面見るだけなのに石一回割った分を消化しただけで吐きそうになってきた
このタマタマ硬すぎんよ 新ガチャ来たのにフェス待ち勢の霊圧が消えてる
メイドおっぱいをスルーしてたのに
結局引く事なく籠から出て行ったのか… キャラは☆3で放置
施設パーツ2個とガチャチケだけなら20周で済むな
こんなクソイベ二度とやんじゃねーぞラヴカス プリコネのダンジョンを毎日手動で何十週も周回するようなもんwwwwwww プリコネ1年くらいやってたけど編成セットあったっけ?
まぁそもそもプリコネはキャラ選択が軽かったからあまり気にしなかったけど >>285
何がお得なのかわからんが0/5になって残り10分で回復するところを石割ったら5/5になって4/5にしてもクールが復活して損するって話 前イベ完走したLV60カンスト公太郎なら高層回れるわな
でもPT編成から逃れられなくて面倒くさい >>294
うん分かった(分かってない)
いわゆる植木算的な計算苦手なの許して こっちも編成セット自体がないわけじゃないんだよ
肝心のイベントステージの特別編成に実装してないだけで
テストプレイで不便だと感じなかったんかねえ とりあえず上層まで三箇所クリアしたが…
このイベめんどいどうこうよりアモーレ一度も使わない事のが困るわ
オーバーフローした手持ちと研究所でMAXになってるのの処理どうしたらええんや >>273
タンクもったいないから前列にそこそこ固めで使い捨てにできる玉の好みのキャラ置いて
後列に火力並べるだけでも普通にそこそこ安定する
いちいちセットするのが面倒で禿げるけど >>292
プリコネのダンジョンは道中に糞玉無いから
初イベ悔し過ぎて道中にもボスいっぱい置いたったwwwwww 緊急事態おきすぎ問題
ザラキ一人でいいから他全員お使いいってこい 編成プリセットがあるのに何でイベントで選べるようにできてないんじゃー >>296
0が自然回復で1になって即クリアして石割りが得
あと1分で回復する時に石割りするのが損 アモーレは面倒だったらハードのピース集めだけやるか、いっそ次のイベまでミッションとおつかいで貯めておくのもアリだと思う 周回ゲーで耐久高くして周回させる気ないだろ
プリセット出来ないはバトル時間かかるは石割って回す時間もだるいな… >>298
ほんとだ、色々進化してるんだな
プリコネの塔実装時は1階上る度にスタミナ使うのがやたら不評だったが
やはり撤廃されたらされたでクレームがつくわな >>297
テストプレイしてたら脳筋ちゃんを☆5にした時点での他の副産物のヤバさに気付くと思うんだ あれだけハムって上げたアモーレ施設だぞ
それを無駄にするなんてハムスターの精神が壊れちまう イベ高層は強いと言うより硬すぎるんだよな
本当に強かったらそれはそれで辛いんだけど >>312
テ…テラシフター絞って育成には歯止めをかけたから… 状態異常無効ってデバフも含めるのほんと草
ほんのわずかなゲーム性すらかなぐり捨てる勇気 チップはドロップされたか分からんから検証しようが無いな
シフター系はちゃんと敵倒した時に小玉でるから分かるけど、チップは玉出てなくても貰えたり貰えなかったりするからな
1-1-1だと0か7か10か13個しか確認できないし、リザルト時にステージごと決まった値からランダムで決定してるだけな気がする
1-1-1と1-1-10とかが同じかは知らん
そもそも多少チップ数落ちても周回数の関係上1-1-1以外回す気ないし アモーレはアクセルチップ目当てでノーマルの奥の方デ「スキップ周回
おつかい出ればラッキーぐらいで 今回のイベントはドロップがバグレポート以外は無いに等しいくらい乏しいのがまた
バトルと編成の面倒さと相俟ってハム精神をガンガン削っていくなw フェーズのまとめて開放が常に最大までなのアホくせ
途中で止めたい奴とかだと飛ばせもしないオナニーエフェクトが本当に気持ち悪い 戦闘不能の概念とプリセットが相性悪くて不具合出まくったんだろうな。んで、SEが妥協して今の形に落ち着いたと。 この先も面倒そうだからリカちゃんのエロだけ見て終わりにするわ
そんじゃお先ー 新ガチャキャラ
なんこつ×サトウユキ
よくわかってるな
運営 >>316
運営「悔しい・・・悔しい・・・せや!」 >>308
あぁ、もう開き直っちゃうのもありか
施設でMAXになったの無視して毎日ハードピース周回だけして
おつかいやらA缶の上乗せし続けるのも面白そうだ、どこまで貯まるんやろ 仮に100周やと20時間張り付きや
一日3時間はやるんやで この先もついてくるユーザーがおるかどうか試してんのかねぇ >>316
あれバステだけじゃないんか?
デバフやCT上昇とかも無効化してる? >>305
よし割ったぞありがトーワチキ
オート眺めながら腹筋することにした
イベ終わる頃には腹筋割れるかな プリコネに似たお手軽育成ゲーかと思ったら
まさかの張り付きゲーとは やっぱ確定デバフ普通に入ったわ…2回くらいマークつかなかったんだがなんなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています