【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part479 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588676535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
癒やしの森に包まれて 〜5/8
猫と軍師の恩返し(復刻) 〜5/13
高原を歩む先導者 5月予定
シャル・ウィ・ダンス? 5月予定
緑の園のマリアージュ(復刻) 5月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
アプリ1周年210連 〜5/7
プレゼント2倍 〜5/8
消費BP半減 〜5/10
属性別SSR確定10連 〜5/10
ゴールデンウィーク冒険セット 〜5/10
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□タペストリー
https://i.imgur.com/9gMSQQG.jpg
□あいりすミスティリア!〜少女の駆ける幻影の戦記〜(エイプリルフール)
https://i.imgur.com/IJxYxmW.jpg >>1乙
高原を歩む先導者 5/8〜5/20
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 ロード画面で虚脱(強化無効)と鈍重(追加行動不可)って状態異常出るけどこんなのメンテ前まで無かったよな?
まさかナジャの状態異常また増えるのか? 遊び方に書いてあるでしょ
虚脱
強化効果を一定回数無効にします。
一定ターン経過するか一定回数強化を無効にすると解除されます。
鈍重
追加攻撃、追加行動が発動できなくなります。 こんな効果こっちがもらっても使いようがないし敵専用じゃね?
それか対人見据えてこっちにも導入されるのか… >>7
これ前から書いてあった?
スレで話題になってた記憶全く無いけど 昨日のメンテで書き足されのは気づいてた
どうせ封穴かレドボスがそのうち使ってくるんだろうなーって思ってた インフレを抑え込もうとしてそうな効果だけど立て続けに状態異常増やされても困るな 育成無視してガチャばかりしてました
キャラそこそこ揃ってても最深部分がつらいです
育成もなにから始めたらいいのか… 聖装とポテンシャルとスキルとアビと萌具と魔札のLvと親愛度を上げて有利属性で殴れ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 強化効果はいちいちカッコ書きで効果書いてほしい
戦闘画面で名前だけ書かれても覚えきれんわ >>17
とりあえずは有利属性でそろえてレベル上げて萌具上げの順番 萌具の強化はどうなのさ
ほぼ全員SR25くらいは終わってる? 最近始めた人って圧倒的に金が足りないと思うんだがなんとかならんのかね 始めたばかりなら大体銭は不足しない?
前世組だが試練実装前までは残高気にしながら強化してたが 現状試練全部クリアすれば毎月1500万くらいは入りそうだけど、そこに到達できるかどうか
毎日の冥界銭ハントがもうインフレに置いていかれてるから、基礎値3倍くらいに上げてもよくない? うおー緑の鍵まじで出ねええええええええええええええ
学園レベル上げると何のメリットがあるんだよこれ
鍵出やすくなるとかうっそだろおい 育成なにから始めたらレベルなら試練の最深部は頑張らなくてもいい
試練1最深部だけ集中してぶん殴って、SSR萌具+1が増えてくる頃になったら試練2最深部にも手を出せばいい 学園レベルを上げることの費用対効果の感じなさは異常
今は銭も厳しくなったし次の学園レベル上げるの厳しそうだ >>26
と言っても今の銭クエ全盗みで30万くらいだから馬鹿にできんよ 今はまだ多少余裕あるけど銭3倍の時に石多少割ったほうが良いのかな
次花4倍きて全力周回したら銭絶対足りなくなるわ >>9
ここのめーおーご自慢のアイリスと戦ってみたいわ。一部の人たちにとってもう歯応えのある敵なんていないでしょ 倒したときの旨味とかなくていいからやり込みめーおーにとって歯ごたえのある敵がほしいね
封穴でもまだ足りない 聖錬の強化倍率が頭おかしすぎて物足りないめーおーはどんどん増えていくと思う
まだ+4を1本も作ってなくて+3が数本の俺でも敵なしだから 手動じゃないとコタツの100倒せなかったのにみんなレベル高すぎですわー >>33
それお互い攻撃力過剰だからスパークルをクレアが防ぐか防がないかの運ゲーになるよ ちょっとずつ封穴ボスのHP盛ってるからそのうち俺だけがクリアしたい人も満足するでしょ 状態異常は多分イベナジャで追加だろうけど試練ボスが使うように今後の敵が使ってきて結局こっち側が不利になるパターンでしょ
次の親子レイドで使ってきますってある意味言われてる気がする はっ、うちのアイリスたち全員まだ処女だったのに
一人加入したことで大きく崩れてしまった… ログインボーナスの銭増やしてほしいわ
つる植物ジャンプしてみろ 致命的な状態異常をこうやって増やしてくる反面、ベールなんて言うアンチ状態異常なんかも増やしてる
そうなるとまずはベールを剥がすために、耐性低下みたいな防ぎようのない状態異常を付与したあとに、全体忘却とか全体鈍重みたいな今の試練1ボスみたいな手法を取るしかない
冥王スキルで解除させないために複数状態異常与えてくるのもデフォになりつつあるし、要約すると幸運ないやつは死ぬ世界が見えてきてる >>37
これでもランク247とかなんだな
自分が210とかだけど意外と差がつかないもんだ 耐性上げたら100%防げるようにはしてほしいと毎度のことながら思う
あと耐性すら上げられない状態異常追加してくのやめろ >>38
対人攻撃力は計算式調整してもらうしかない。>>37みたいなのだと理が2人だから知で組んでコトは鈍重で対策する、、みたいになるのかね インフレ押さえようとして専用やら固有バフ増やしていくのは避けられない運命(某テクを見ながら) なお萌具は思いっきりインフレした模様
Exポテ(仮)とかもあるけどスタン耐性その他をExとかに当てはめられても困るしな
ポテ解はマジで内容拡張してついでにレベルも上げて? 対人とかポンコツとまな板次第の糞ゲーにしかならないからマジでやるならサ終だなw 10連チケ一枚くらいは出してくれても良さそうなもんなのに 魔壁はシェル、幻影は空蝉、ベールはレジストで結びつくけど氷結と火傷と感電の3種は自分のイメージと違って覚えにくかった 『あいミスRADIO! 』チャンネル登録者数10,000人突破を記念して、みなさまにフレアライト500個をプレゼントいたしました!
『藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO! 』は、 YouTubeチャンネルにて好評放送中です!
【臨時メンテナンス】
5月8日(金)13:30より臨時メンテナンスを実施いたします。
詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。 メンテが終わるとメンテが来ると言う良い例だな
やはりメンテはメンテを呼ぶ またメンテかこわれるなあ
詫び石くれるなら毎日メンテしてもいいけど あるキャラのお胸が大きすぎたから小さくなるらしい・・・ないか?
でもマジでこれやったゲームがあるという サーバーって言ってるけどほんとは実装予定の新状態異常がバグってんじゃねえの?
ほんと余計なことする運営 満を持してEXポテンシャルを実装します!
・抗即死の恩恵EX
・抗スタンの恩恵
・抗弱体の恩恵
・抗火撃弱点の恩恵
・抗氷撃弱点の恩恵
・抗雷撃弱点の恩恵
・抗闇撃弱点の恩恵
・抗光撃弱点の恩恵
・抗火傷の恩恵
・抗氷結の恩恵
・抗忘却の恩恵
・抗呪いの恩恵
・抗感電の恩恵
・抗鈍重の恩恵
・抗虚脱の恩恵
うーん(白目 最近抱き枕の良さに気づいてしまったから買ってしまおうかな…セシル推しじゃないけど チケットの期限昨日までだったのか、チケットが紛失しててめっちゃ冷や汗かいたわ運営に問い合わせればチケット再発行してくれる可能性ありますかね 個別対応は望み薄だと思うが同じ要望がたくさんあればガチャ再設置はワンチャン
でも元々期限書いてあったからなぁ 課金アイテムなら対処してくれるかも知れないが
無料チケットは諦めろ >>95
これ獣人用じゃないよね?常にチラチラしそう 期限忘れてて消失したから復活させてくれとか恥ずかしくて俺は言えないわ
リアルで期限切れた割引券持って昨日使えたなら1日くらいいいだろってキレてるオッサン見たことあるわ >>95
プリシラの性装、こんなに胸の主張激しかったのか エロい 最初のプリシラの感想はかわいーと思ってたが
最近のプリシラの感想はケツ好き過ぎてただの変態だな…って チケ使い忘れちょこちょこいるのね
今回はともかく今後は期限最終日のログイン時に未消化のチケがあれば警告出すようにして欲しいって要望ならまだ建設的かも
でも蒼片の為とは言えさっさと使わないのはユーザーの都合だからなぁ 最終日になったらチケット使うまでベア先生とユーとリリィとベロスが召喚以外塞いでしまおう 実際イベごとのチケたまに使い忘れそうになるしあの無駄な警告枠で警告くらい早く実装しろやとは思う >>101
おれはおっさん並みの変態でも尻のお尻は大好きだぞ? 一時から休憩だったから焦ったわ
花スキップしといたで お知らせ読むと体調崩すのかもしれないし仕方ないんじゃね OP見てたけどプリシラの名前間違ってるのが気になる 試練の時間ずれるのだけ補填してくれよなー
全ボスのHP100万削ってくれていいぞ セシル二回目の協力イベか
なんか嫌な思い出が蘇りそうだけど気のせいだろう >>99
蒼片でラディスと交換したつもりが
プリシラになってたのはそういる理由だったんだな ちょっと待って!
今年のセシルのイベ2つともシナリオなしやん
こんなん許されてええんか...? セシルを壁にしたのは1ターンでHEATさせられないか1ターンでHEATさせたけどDOWNが終わるまでに倒せないめーおーだけだぞ
つまり開幕攻撃と萌具レベルこそ正義よ ママ実装!
セシルイベ2つともシナリオなし!
(セシル抱き枕も発売されたけど)
ポサラ「おかしい……こんなことは許されない」 まじでまたセシルに+付いてないの?
そんなのってないよヘソ出しセシルでどんだけ辛い思いしたか察してくれよ ワントップのおかげで多くのめーおーが100到達できた
みんなの盾になったセシルちゃんに感謝 セシルワントップはセシルの分の火力を序盤以外捨てることになるから
フルオートできるメリットがあっただけで要求戦力は上げてたというか
セシルワントップでは俺はクリアできなくて普通にワンバックで浄化して絶100攻略してた まあ最近のレイドボスの体力じゃ1ターンでも倒せるし、もうあんな悲劇は生まれないやろ >>133
こらこらセシルちゃん、お口が悪いですよ >>135
廃課金の自分を基準に物事考えるの良くないと思うぞ 1日5本の缶コーヒーを1週間我慢するだけで10連できちまう上にお釣りまででちまうんだ 在宅で浮いた交通費でガチャが10回も回せちまうんだ >>145
交通費出してもらえるならさっぴかれる可能性まであるぞ ドンキで38円の缶コーヒーを買ってガチャも回すんだ 無料210連?の3日目ぐらいから始めたけどパーティランク今だに30が最高
手っ取り早く育てるコツあるんか 主人公が倒れてヒロインズに看病されて最後は看取られていくシチュは好きです >>156
ダラダラやってる俺が80だから気にすんな GW挟んだからかなかなかガチャ更新されんな
予定表出てる気がしたけど新人冥王だから理解できないわ >>156
ランクあげるだけなら萌具上げるのが手っ取り早い
ショップの銭のとこから交換してそれを鍛える >>156
手っ取り早くはない
レイドイベのとき終わってもひたすらボスを叩き続けろ >>156
全く同じだけど
武器と好感度に絞ってあげたら60になった
プレゼントクエやりすぎてクラゲの魔札とか40枚くらいあるけど
使い道あるのかな 萌具は推しのから15lvにしてる
やっぱりチマチマやっていくしかないのね、イベントに区切りがつかないからメインクエ進められてないんだけど
先にメインやったほうが良いとかあるのかな
好感度は意識してなかったから手持ちと相談してみる アシュリーピック150連したけどSSR6体で赤アシュリー1体、、つれぇわ >>166
メインクエはどうしてもガチャ回したいときのためにとっておけ メインストーリー読むのが一番楽しくない?
ノーマル難易度だけは先やっといたら
シナリオ更新されたときみんなでワイワイ楽しめるで >>166
メインクエは時間がある時でいいよ
7章あたりは中々面白いからちゃんと読んでね ノーマルはやったほうがいいかな
イベがメインと繋がってる方だし、ぶっちゃけメインが主なモチベになってる
ハード以降は石欲しいときかBP余ったらでいい 他はともかくストーリー読まないあいミスって何が残るのか スキップしてるやつは読み直すべき
人生の半分損してるゾ シナリオ読まなくてゲーム部分だけでこのゲーム続けてるのはある意味すごい ゲーム性も好きだしストーリーはもっと好きだわ
お気に入りイベはもちろんバレンタイン
メインストーリーならびっくりんごと中だししよ もうすぐ遠足出発か
レンジャー部隊の訓練並みのザック背負って山道歩き続けるんやろなぁ シリアスもいいけど弾けたイベントも面白いよなバレンタインイベマジ好きだわ
後はキャラの親愛でも割と笑わせに来るよね ベア先生がぶっ壊れ強キャラになるまで1時間切ったか 私は去年の9月からだけどメイン→バレンタインの流れだったんでしょ
リアルタイムでやれた人は勝ち誇っていい、当時のスレすげぇ盛り上がってたんだろうな 今のインフレ具合だとフラム砲戻してあげてもいいよね 忘れがちだけどメイン進めないとめーおースキルも得意の煙幕と息吹しかないんだな、使わんの多いけど
後メイン6(畑山もり)9(神殿絶望)クリアしないといけないのもあるな ストーリーで叩かれたことなんかないやろ
プロが書いてるんだからな お前たちがやっぱりベア先生がナンバーワンって手のひら返すまであと少しか
ながかった… でも新聖装はやっぱワクワクするな
フランに火の鳥が来たみたいに今のベア先生ならトンデモスキルやアビが来てもおかしくない! アンチ乙
最近は追加効果もつくからサバイブに敏捷アップが乗るぞ そもそもSR属性被りベアてんてーだけやぞ。
だからハイレグ水着SR+化は義務やとワイは思いました あと30分弱でベア先生の運命がきまる
そろそろ戦士姉姫くらいの壊れきてほしい ベアだったらどうせ使わないし蒼片消費したくないけど、特攻の為に仕方なく取らざるを得ない >>187
すごかったよ
えちえちなげーか登場とクリスの邪念神殿、ベア先生は熱いし
冥王のコーキュートスによって若干温度下がってたがそれ以上にスレ盛り上がって謎の一体感あった あのタイミングで投票やったらクリス一位だったんじゃねぇかなって勢いあった 世界樹新生に貢献してるし信仰が回復して冥王パワーが地上で使えても良い頃だと思うんだけどな
なんか説明あったっけ ベア先生は幸運低いから弱点ばら撒きも難しいのよね
かと言って純粋なアタッカーとしては攻撃が低すぎるので
バッファーになるしかない メンテ前に2時間ぐらいかけて宝石盗みPT5個つくったからちゃんと明日から4倍頼むぞ
黄と赤ラウラで有利とれる二つはすぐできたけど残り3個の調整がめっちゃだるかった >>207
まだ復興中だから混乱を抑えるために必要な時は冥王を悪者にしていいとか言ってたような
なにより村人Aのままじゃないともう冥王一人でいいんじゃないか、になる 下手に復活させると毎回うっ古傷が・・・みたいな茶番パートが挟まってしまう 敵「今この時からクリスマスとなるのだー」
めーおー「ぐあー」 サwwwwバwwwwwイwwwwブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うんえーちゃんベア先生に親でも殺されたの? 親殺されてんのはお前らだろ
どんだけ茶番のお膳立てしてんの サバイブだああああああw w w
うおおおおおおw w w サバイブキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!! きっと即死耐性積んでも無効化出来ない開幕全体即死を使うボスを実装してサバイブが人権になるんや…
いやそんなのあったら困るけど いやほんとキレそう
心コトみたいにせめて追加効果つけろや ナジャ氷結付与スキル追加に氷撃弱点付与でえぇやん! あーダメだwwwww
ベアてんてーサバイブで腹いてえwwwww 210連でみんな蒼片有り余ってるからな
ゴミ性能が来るのは予想できた
ベア先生カワイソス ママで儲けたから課金しないようにしてくれた運営の優しさ いやーおまえらもこれを期にもっとうんえーにスキルアビリティの見直し申請した方がいいよ
中身がどんなでも申請多い方が不満持ってるって分かるから 開幕全体99,999ダメージが降ってくる先触れ
俺には特別な智慧があるから分かるんだ >>246
なおここでスルーしても次は想定フラン理or知SSRという ベア先生のスキルって敏捷依存なんでしょ
ポテで攻撃上がってもなー
もしかして攻撃も重要なんか? しかし今回もSSRなしか
アプリ一周年関連が始まってからずっとだぞ
いつになったらこの沼から抜けられるんだ・・・ ベア先生に足りなかったもの……それはサバイブ
これで必要なピースが埋まったな これ、ただのサバイブ持ち全員まとめて上方修正する前振りだよね?
そうだと言ってよ…… てかナジャも微妙では?
聖装本体はSSRがあるからまず使わないし
アビでHPや防御上げてどうすんだって感じ このSSRサバイブデバフは1回もらうまでは免疫できないからな
やっとベア先生もデバフが消えたんだよ サバイブ必須のバランスなんて超絶クソゲーの予感しかしないので
他のスキルに変えてくれると有難い コトのように行動攻撃しまくるベア先生期待してたのに
侍に手数で忍者が負けるはずないんだ
ちきしょー サバイブ必須の相手にベアせんせー起用しないですね! アビ枠3個しかないのに
サバイブなんて入れるめーおーおる? うんえーさんへ
状態異常増やしてばっかりいないで新しいアビをあげてください 個人的に見た目はイリーナシャロン
の時くらいに残念だわ( ´△`) べあ先生がゴミなことよりナジャの色被りの方がかわいそう まわりまわってさぁ今重なり合った未来
We are 最後のサバイバー 多少良いの出てもベアとか戦力外だったけど、これで心置きなく試練からもクビで封印出来るな フランは踊りで全体にサバイブかけれるようになりそう ベア先生の聖装イラスト、なんか弁当の悪臭が深淵みたいでかっこいいわ >>276
待機時間考えてにSR使う場面があってそもそも試練2にナジャ連れて行かないという もうイベントか
さっきやっと復刻始めたばっかりなのに ぷかぷかユー居なかったのに初回半額でいきなりベア出たわ
これで石も蒼片も浪費しなくて済んだわw >>287
試練脳やめろ
推しを全属性で使いたいやつもおるやろ >>286
セシルSSRが力理知、アナスチガルが理以外でSSRが心なんでまず被らん筈 ベア先生用の蒼片恒常ナジャとアナどっちに使うか悩むわー(棒 トップクラスにテコ入れが必要なベア先生にサバイブ
スタートダッシュ完璧で色さえ増えれば良いやと思ってたまな板は色かぶり
どこ褒めろと サ、サ、サバイブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>281
ちょっとした冗談のつもりだったんだよー
まさか本当にプレーンのサバイブがくるなんて
いやー驚いたね >>238
冥王「ベアトリーチェ……!!
"一時の力"を得るために!! ……命を削るアイテムを… "種子"を2つ取り込んでいる!!
もはや数分の命……助からぬ!!」
↑結局これ復活し放題だったしアビリティ扱いで毎戦闘やらせてもいいくらいだな また板は黄か赤が良かったけどスキルアビが使えるからギリギリ許しがたい程度 うんえーちゃんさぁ、0時からお花2倍始めればみんな忘れてくれるよ ナジャてんてーの初めてのイベSRなのになんで属性被らせるんディスカー!?
oi おい!うんえー!なんかいえよ! ねえSSRコンプしてきたけどここで記録途切れてもいい? あいやー、こういう時に限って半額10連で引いちまった
>>311
即死使えいううんえからのメッセージだろ ベアって攻撃伸ばすのか敏捷伸ばすのか分からんかったけど回避と防御も来てもうわからないよ
これはあれか冥王の好きにカスタマイズできるキャラだよってコンセプトなの? 一月に1回試練で即死ばら撒ける先生いいよね
是非引いてほしい センスない追加だね
まあ交換しなくて済むからいいんだけど 運営への不満爆発してるな
このスレみて運営どう思うんだろうか 即死使いたいやつはことごとく無効じゃねーか
試練ボスとか穴とかで即死するようにしたら使ってやるよ ベア先生強キャラ化にウキウキしてログインしらた絶望した・・
ほんま運営ごみ ベア先生が可愛いのが救いだな
もう性能諦めてあいミスの可愛い担当でいいのでわ >>322
今更一個二個強スキル来たってどうせ戦力外なのは変わらんだろうに まあここは上位めーお―ばっかだから
初級めーおーならヘタになんかつけるよりサバイブつけて殴ったほうがダメージも出るというものってことだろ ベアは即死100%達成してボス3倍が復活したら少しはマシになるけどさぁ >>324
ビジュアル凄くいいけどそれと特攻目当てに蒼片使うか凄い悩む
報酬増加で毎月聖錬5にできるようになっただけに サバイブの上位が実装されてるのにこれが追加されるのは流石にね・・・
これは、敵味方共にサバイブの上方修正クルー!? そりゃ、無料210連で蒼片確定で取れる時期に強キャラ出すわけないだろ
悔しすぎるしそんなん 無料配布で配りまくった後だから次の限定は酷いのがくるってのは承知してたけど
いくらなんでも露骨すぎるよ! 性能でガチャ回させるんじゃなくて聖装ストーリーにもっと力入れて回す方針に変えるんならいいけどさ
聖装ストーリー短いし茶番じゃん このゲームでスライムの群生地じゃない場所あるのかよって感じだけどな プレイヤー側はガンガン即死するし状態異常も食らうのに
なぜか敵側は即死や割合ダメージをライフで受けられるという守りっぷりはやっぱり違和感ある
推しの美少女を気持ちよくつかわせてくれ〜 何が腹立つかってサバイブというゴミを持ってても聖装可愛いしベア先生好きだから交換せざるを得ないんだよな、勘弁してくれ 210連とかラジオ1万人越えでお祝いムードのところに冷や水を浴びせるこの性能 これアナちゃん先生が名前すら出ないし加入前ってことになるのか サバイブ持ってないキャラのSSR実装されたらサバイブ入ってるのはもはや基本でしょ べあ先生はサバイブだしナジャはナジャで色被りにエロはフェラだし
なんだこれ ふつー冥王は余ったそーへんを聖練に使えという優しい運営じゃないか
ベアファンだけが石を運営に投げなさい 話は良かったと思いますグラもいいと思います
性能以外は満足しましたありがとう >>349
尻に尻コキ(パンツ着)してほしいんだが >>349
別にあってもいいけどハズレとは思ってるぞ
サバイブと一緒だ ひさしぶりにガチャぶん回したかったわがこれは…
うずうずする… >>355
簡単に聖錬から逃げられたら悔しいじゃないですか まだ数少ないナジャが色被りなのもなかなかポイント低い Exハード
雑魚天使ステージがめんどかった
無駄にHP多いねん
マリエラさんは…あ、はい… 色はかぶってたけどスキルとアビが強かったので許されてる ベアのアビ2つ両立するかなと思ったけど普通に駄目だった
解散解散 今回のベアはまたアレか
娘のようにレイドで生贄に捧げろって奴だなw サバイブなんてあんだけいっててきて当然なんだからどうでもいいのに大げさに騒いてみてるだけ
ナジャ色かぶりのほうがよっぽど
被るのは良いけどはええ 言いたかないけどこれ恒常ナジャでも取ったほうがマシでは 全体力溜めだからラストターン前に退場して貰えば少しは火力上がるし多分きっと何とかなる・・・かなぁ? サバイブがわかりやすいから騒いでるみたいに見えるけど
ベアはずっとゴミだからいい加減なんとかしてくれって話やろ >>362
汚いのに定評のあるユー
黙って動かなければ美少女 基礎スペックが低いキャラほどスキルのスペックも低い悪循環はよ修正して ベア弱すぎだろ…
人気キャラには初期から強いアビリティ持たせるクセにむかつくわ ユーの汚い声を聞くためにストーリーを読んでいると言っても過言ではない >>382
いや今強キャラ扱いされてるうちの姉以外は全部ゴミ扱いだったがw ベアが弱いのをベースとなんは当然として
騒いでるのはどうみてもサバイブですんでそういう言い訳はいらん >>376
姉とかにサバイブきても聖装増えるなら別にいいかなーって感じだよな
多少は言われるだろうけど 蒼片は次のフランまで取っとくかー次まで持てばいいな100%持たないか パコちゃんとかは良くなったと思うけどな
ベア先生はなかなか許されないね 性能格差が本当に酷いな
高難易度路線にしたいならそこなんとかしろよ 10連チケットばら撒いたから蒼片交換で簡悔精神が出ちゃったんだろうなあ
ここは本当にそういう運営だよ、死ね 萌技が前衛範囲即死補正付き
スキルも補正付いてて使いやすい
それでいて全属性SR以上が組めるようになった
これだけ挙げれば強そうな気がする ママもいきなりぶっ壊れならもっとガチャガチャ回ったろうにな
微妙性能だし >>387
だよな強キャラにサバイブ来ても盛り上がらねーよな
さすがベア先生笑いのツボを抑えてるぜ >>393
ママは新しい補助効果とか便利だとおもうけどな
回復もこなせるしバフもできるからいまでてるSSRだけでも十分すぎるほど便利で強い タダ同然で強い聖装を交換されたら悔しいじゃないですか! ベアてんてーいまだ強化されず
ナジャてんてー色被り
うーむ… ベアせんせー、なんで高原のイメージなのに怨霊が何匹も浮遊してるんですかね・・・ >>381
ユーの中の人とリディアの中の人をダブル召喚してみよう? せっかくのSR+なのに今ある唯一のSSRと被ったのは痛いなあ 新キャラ色被りはほんま頭おかC
ここまでやるならママもちゃんと被らせないとオカシイね 別にランスレ臭くないだろ
だいたいみんなベア先生かわいそーって言ってるだけやん
半分は笑いながらだが ナジャは明らかに強すぎるからね
属性を敢えて被らせることでインフレを抑えようとした運営の配慮だよ
そんなわけないけど ユーザーへの嫌がらせについては八月も絡んでいるのでは?
という疑問に八月が態々「開発や運営やバランス等はFANZA GAMESさんに一任してます」とコメント出したくらいだからな
とはいえ最奥のボスのグラフィックについては八月にも頑張ってもらいたかったが・・・ 直前の天使が無駄にタフで面倒だったのに対しマリエラおばさんときたら
あとEXだけマリエラがリディアN落とすのになんか笑ったw ナジャ先生は明らかに強すぎなんで属性被りも仕方ない部分はある
5属性揃ったらリディアとナジャで開幕どーんで全部終わる
今でもほぼその状態に近いだろうけど サバイブ抜きにしてもスキルの熱い敏捷押しからの攻防UPアビというちぐはぐっぷり 俺ベアてんてーはわざわざSSR武器持たせるくらい好きよ?
でもサバイブ…… 冥王パワーで生き返るやつにサバイブってのが笑える
戦闘不能バ火力スキルでもついてればまだ評価できたのに サバイブって本来NかRに付くアビリティじゃないのか…
1回救済措置みたいな
少なくともSSRに付くようなものではないわ 今回の追加EX割としんどかった
次ユーと戦うけど勝てるんじゃろか… ベアてんてーはシナリオで一番優遇されてるからね
性能で不遇にすることでバランスとってるんだよ
シャロン、姉姫、ウィルみたいな強キャラはシナリオで出番すら少ないしな
天使? 知らんがな 0時にはGW後夜祭が始まって
手のひら返しするんだろ
わかってるわかってる そのうちサバイブをn回発動させるみたいなミッションがくるぞきっと やはりサバイブきたか
全員に配布される運命なんだね オマエラそんなにベア先生好きだったの
次の人気投票よろしくな ソシャゲの場合は後付けでいくらでも組み合わせが発見されたりするから
サバイブと組み合わさることで鬼のようなコンボができあがるかもしれない これssr武具の為に蒼片交換に使わないって選択肢もあるのか 1残るんじゃなくて死んでから蘇生なら連続力貯めとかできたかもしれないのに リディアの時も色被せたりしてある程度属性充実を遅らせてる気がする
元々姉姫辺りよりは攻撃力高いし攻撃アビ貰ったから思ったよりは火力出せるんじゃないか
新規ちゃん的には回避と即死合わせて運ゲーすれば無理ゲーを覆せるキャラって感じですかね ファムとあわせて無限食いしばりみたいな話が昔あった覚えがある
下方食らって1回しか発動しなくなったアプデがあった気がするから今は無理かな ラブリーショコラを見てご覧そんな事はありえない・・・ ベア先生の新聖装がっかり過ぎる
運営は今のベア先生で問題無いと思っているんだな お、久々に半額10連でイベのSSR引けたわ
浮いた蒼片で聖錬でもしちゃおうか イベ開始したんだが、最初のイベCGのコトの顔の部分が雑コラ感ぱない イベントええやん
でも感動系じゃなくてラブリーショコラみたいなのも欲しい
クルチャとかポリンとか寝取られた娘とかいっぱいいるんだから何卒 予定通り師匠の恒常と交換しよう
クリスも欲しいけど次の機会に ベア先生はクソ雑魚だわ まな板は色かぶりで嫌がらせが酷過ぎる ベアの何が辛いってこの性能で次週待ちしろってのが一番辛い ベアって使うなら後衛にしたいから萌技もスキルも遠隔じゃないと使いづらいんだよね
アビは語るまでもない 主要コンテンツの大半がレイドだから即死キャラとかコンセプトの時点で死んでるんだよな つぎのポリンのssrを願って交換は見送るか
クソピンクなら復刻を交換しようかな ナジャ先生にSSR武器を持たせている者だけが運営に石を投げなさい ナジャ先生から深淵の使い方を学んだSSR心属性ベア先生を待て! >>444
はァ…はァ…敗北者?
取り消せよ…今の言葉! 正直遠隔持ちでも後衛置きするメリット最近なくない?
ベア先生は冒険イベとかストーリー面で糞ほど優遇されてるから性能削られてるんですかね >>362
ユーって石上静香だったのか
この声で理解した 性能こそ期待してたものじゃなかったけどイベントストーリーはかなり好きな部類だった
時間軸としてはアナスチガル実装前なのかな
https://i.imgur.com/hL6q8sM.jpg イベシナリオに関してはものすごく平和な世界だな、
完全にハッピーエンディング後の後日談やろこれ ベアせんせー 教室背面座位
ナジャせんせー 野外豊かな乳丸出し跪き自慰フェラ
せんせー…… ナジャいきなり色被りマジかよ
これでミッションイベとかだったらキレ散らかしてたわ イベシナリオ良かったからとりあえず性能には目をつぶるわ
それでベア先生をまともに強化するつもりなら活躍の場を返してくれ
つまり旧試練復活させろ 推しじゃないからベアは試練3で必殺技ゲージ1個削ってくれればそれでいいんだけどさ
もうちょっと新しい聖装が楽しみになるようにした方がいいと思うんだ ファム&セシルだし心だけはないやろーwと思ってたら心にしてくる運営だからな… イベント良かった
クッキーは全員に食べさせたのかが気になる このゲームの戦闘システムとサバイブって全く噛み合ってねーんだよな
耐えたところで別の敵に殴られて即沈没してるし SSR萌具持って心待ちにしていたからショックが大きいわ 8月はいい仕事だけどDMMが足ひぱったイベントでしたね ベア先生の次に期待するのはもう疲れたよ
今回の聖装は見た目も好みだし、イベストも短いけれど良かった
でももういいや あいミス今までありがとう 楽しかったよ イリーナで通った道だからな
弱キャラが救済されると誰が言った? 始めたばかりでよくわからないのですが
強キャラ、弱キャラって誰なんでしょうか? サバイブと死後発動ってなんかチグハグ…
でもかわいいから交換したわ イベ聖装に必須だったり超強いスキルアビ持たせたかと思えば限定SSRはゴミにするのはどういうつもりなのか ベアすげー魅力無い構成で笑う
だけなら良かったが知属性はやめてくれナジャが広がらねえ なるほどバランス担当のDMMにベアアンチおるんか
FANZA最低だな 魔札って集めようと思うと全然ドロップしないな
キラキラスライム宝石クエだからまだいいけど わーい、シーン追加や!とウキウキしてたら思ったより荒れてた 性能に文句つけるならその蒼片使ってSSR30+5渡してやりゃええやん
半端なつよさの新カードが来るより遥かに強化できるで 教師枠は開幕色被りで悲しみを背負えってことなんだろう あの青色クッキーは砂糖とバターをマシマシにしたうえでミントをしこたまブチ込んだ代物かな いい感じで同僚になるエピソードやったがアナはいつの間にかいる扱いになるんだろうか もう周回の手ごまなんて揃いきってるだろうし
試練があのざまだから今はレイドで活躍できる方向性しか求められてないからね >>435
自分の推しでいいけど
ラウラ正月オススメ
盗みが捗るから
ぷかぷかからーのリリィからーの
特効Σ(・∀・|||)と
https://i.imgur.com/IKhj5zQ.jpg 穴とベアは決定的に相性悪いから無理じゃね
というか穴はあのキャラでいくとシリアスとか無理ゲーにしか思えないんだけどクルちゃんばりのネタキャラでいくつもりなのかな あれかな確定食いしばり魔札でフォローしつつサバイブで耐えろみたいな
後はオートアイテムのアビくればヴァルキリープロファイルみたいなガッツゲーが始まる >>409
最奥ボス用に発注がされてなければ八月側としてはどうしようもないのでは?
運営が一任されてるわけだから、他のゲームの絵師と立場変わらないんじゃ くっ…!ベアを弱くすれば…そうすれば人質の妻と子供は助かるんだな?!
これだな、冴え渡る俺の名推理 次は強化素材4倍か宝石4倍か
やはり宝石の方が多くのめーおから望まれるのだろうか >>490
ゴミ確率のサバイブに1回確定食いしばりつけたところででVPみたいなガッツゲーできるわけないじゃろ
昔、サバイブ+ほうじょうのエキスでVPみたいなガッツゲーできてたけど速攻で潰されたし 一撃で999999ダメージとか食らうようにしたらサバイブが使えるようになるのでは(糞ゲー化 花4倍って明日から来たりしない?
終わったばかりなのかな >>492
そもそも最奥ボス用の新規グラを発注してなくて、忙しいから既存素材の組み合わせでいきましょうみたいな流れになったのかな
鳥とかスライムとか猪の集まりに過ぎないのに、鳥だけが飛んで全体回避になるのどうも納得できないんだよな エルミナもSSRと1周目イベSRの属性が同じなうえ限定SSRとSRも同じで結構辛い状況に置かれてたんだな ガッツを使わざるを得ない事がVPがガッツゲーたる所以だからな >>502
尻での回避ゲーも命中補正だ魔法だらけだで潰してくるしその手のはひたすら嫌がるよな
挙句の果てには魔力皆無でも全体魔法で異常押しつけまでするようになったし 正直ベア先生については運営も持て余してるでしょ
ティセと差別化を図りつつ、どうやったら遠隔物理敏捷型でこの先生きのこればいいと思う? サバイブに頼らざるを得ない状況というのがもはや地獄だからな
最近検証してないけどマーゴマゴを花から消した影響で確率調整入ったりしてんのかな サバイブ必要になったら黒いおばあちゃん投入するだけだし… とりあえずそろそろアビとかに使った石を巻き戻させてくれ アシュリー誕生日きてるんだから
祭アシュリーを蒼片で交換させてほしい >>510
攻撃力が常時三割ほど下がる代わりに通常攻撃が常に二回攻撃とか?
ダブルアタックで四回、冥王スキルでの再行動で更に倍
代わりにスキル攻撃が弱くなると >>517
これほんまこれ
誕生日はそのキャラのは取らせて欲しい >>483
ママで駄目だったのに弱ベアてんてーじゃ無理に決まってんだろ >>510
先手をとって敵の特殊攻撃を封印する型だね
なおボスに無効になる模様 ギャラリーを見ると今回のイベのあとにママがあるから、やっぱりママを前倒ししたのかな
ストーリー回想だと今回の方が後ろだけどw ベア先生のファイナルベントをガードベントで防いだシーンは圧巻でしたね こんだけサバイブ連呼されるとやっぱ龍騎浮かぶ人いるよな _, ._
(´・ω・`)今回のベア先生の聖装……
(´^ω^`)普通だな 弱点知かぁ〜SR取った後で入れ替えるのメンドクサイからもうナジャ入れとこ…あっ(察し) >>514
旧試練用のアビとかもう使うところないからねぇ……
緑ポリン活躍するかと思ったんだがなぁ ベアせんせーがボスで活きるようになるためには全ボスに即死発動時3倍ダメージを適応するしかないんじゃないか もうボス以外には全てのアビで確定即死が出るようにすればええやん…ええやん ちょっと粒子になっちゃうけど次のイベントまで蒼片取っとくかな…
次イベの左って誰予想?おっぱいソムリエがいたら教えてくれ 指揮官なんだし最強のアビバッファー目指せばいいんでね
士気高揚みたいな奴
大体は主人公アビで壊れてたりする奴だけど、実質ベアが主人公みたいなもんだし問題ないやろ せっかくダウンで力溜め付与あるんだしそろそろ自爆技で全体大ダメージくれよ EX相手はシャロンちゃまのスカイセンチュリーの使い勝手の良さを再認識できた
みりおかーらーせちゅりかーらー いつも思うけどスライムさんたち住処でスラスラしてるだけなのに毎回蹴散らされるの可哀想、理不尽 死んだら発動はステアップのおまけ何だろうけどそのステアップも敏捷じゃなくて防御なんだよなぁ ユーがそこいらの野草になすすべもなく受粉されるプレイのCGはないの? >>555
ツイッターで花粉症になってるユーの絵が描かれそう 飛行したのに落とし穴にはまるマリエラおばさんより雑魚の天使軍団のがやっかいだったな 210連でSSR0だった自分のとこにも半額でベアせんせー来てくれた、かわいいからええわ スライムどころか今回はただの山ガールも問答無用で討伐されてたぞ ずっとベアせんせー推してたけどさ…運営はマジでどういうコンセプトを考えてるのよ
敏捷回避特化かと思ったら敏捷依存スキルも敏捷回避強化も大して来ないし遠隔攻撃渡されるし
じゃあ後衛で列攻撃擦るのかと思ったら今回のアビ2種は攻撃多く受けるの想定だし
もうここまで来たら推し続けるけどサマルトリアが活躍できるゲームじゃないって理解してよ… ベアガチャ回したらヴァレリアが来てサバイブがLV3になったんだけど >>562
文句があるならコーモリのレベルを上げるんだな >>562
HP1で耐えてから吸血で回復していったらかっこいいな! 強さは二の次試練なんてやってもいない
って感じでもさすがにベア先生の今回のSSRは蒼片使うか躊躇するな…
この性能ってどう評価されてんだろってスレ覗きに来たら案の定だったし クレアなんかは試練ボスの後列攻撃吸わせるために後列置いといたら役立つんだけどね ベアはとりあえずヒラグモ辺りで自爆できるようになってくれ そのうち分身の術覚えて火力2倍になるから楽しみにしておけ なんだろう、コレジャナイ性能の既視感は…
あぁ豚か せめて緑だったらナジャの色が増えて良かった
ベアは寝室が増えればそれでいい(諦め) 旧試練では範囲即死がまじで助かった覚えがある
新規ちゃんが100w攻略するならプリシラベアコトティセの回避即死パ組めればエレ以外は全部クリアできるだろうし部分的な活躍は可能 ベアは通常攻撃で豚の2倍ぐらいのダメージは出せるから… 元弱キャラ四天王
パコ、クレア、フラン、セシルorソフィ
現弱キャラ四天王
ファム、イリーナ、ヴァレリア、ベア 攻撃上がるのはいいけど、防御じゃなくて敏捷にして欲しい
あと自爆技くれ マリエラは何故か1人で戦ってくれるから良心的だわ
2waveで10体のうち1人マリエラとかだったらメッチャ苦戦しそう 塗り変わったか?ナジャせんせーめちゃくちゃエロカワなんだが
なんなら恒常よりいい
フェラだけど >>574
イリーナはコトにバフする仕事があるんだが? >>580
ターン短縮で力貯め配布SR
ターン短縮で力貯め配布SR
ヂグジョォォォォォ 付けたいアビが多いキャラはサバイブもらっても重ねなくていいや程度なんだけどな
ベアはゴミアビ貰いすぎ 運営ちゃんよー、ベアのアビ見直してくれって頼むよ〜〜〜 >>580
セシルは別のとこで氷フィールドを張るお仕事してるから使えないんよ
ほら、イリーナは一応殴ると防御下がるし… 幸運低いだけでも不利だし
雑魚を倒した時に発動するアビリティばっかりだったり
雑魚にしか意味ない即死に偏ってるキャラもなんかアレ 流石にベアは大なり小なりテコ入れしてくるかと思ったが
すげえ…運営はすげえよ! あいりす達が相対的に強くなるようにベア先生が身代わりになってるんだってさ
泣けるよな ベア先生はこれぞ強スキルってオンリーワンが一切ないからなぁ
ここの開発のバランス感覚はもう色々諦めてたけど
調整や追加をした結果救えなかったならともかく救う気が全くないのはあかんでしょ… 生徒に花を持たせる為に編成してなくても露払いしたりバフしたりさせよう >>586
アイリスの幸運に頼るなよ
お前がアイリスを幸運にするんだよ >>588
わたくしが冷遇されることで
_____
/|┌───┐|
||│ │|
||└───┘|
|| ┌─┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
( _)
/ ̄ ̄旦 ̄(_ )
/ \_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄
わたくしの代わりに
アイリスのだれか一人、強くなれる
| )) )) | |\
|____(__| | |
/― ∧ ∧ ―\ \|
/ ( ) \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わたくしはそういうことに
幸せを感じるのです
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ もう雑に全員にツインスキルとミラーリング配っちゃえよ ベアはつる植物とのコンビが秀逸だから
つる植物にアイリス交代したら ベアはつる植物とのコンビが秀逸だから
つる植物にアイリス交代したら うんえーの頭の度合い的に本当にそうなりかねんからやめろ ナジャいいなぁ
推しでもロリコン扱いされないし気楽でいいわ 最近編成盛り上がってんなあと思ったけど
今日の見るとこのままおりゅスレみたいに性能のディスり合いしかないすれになってく感じか
ゲーム部分に力いれんのも良し悪しだな
運営が運営がいいつつなんだかんだ楽しんでると思ったがこういう人を増やしちゃうのね 0時になったら鎮火するから安心しなよ
キャンペーンくるだろうし パコリシアがめちゃくちゃディスられてた頃を知らねぇキッズは帰りなここはR18だぜ 人気が無い過去の女はもう捨てるってだけでは?
今ごろサバイブってwwwwwwww 去年の試練始まってからずっとシャロン飛行について言われてたでしょ >>609
この作品古き良きネトゲみたいな廃育成ゲーだからこういう流れはめったにないよ
いやホント今回ベア先生にテコ入れ入らないとか想像もしてなかった 範囲攻撃持ってない奴は人権無いとか言われて姉姫と妹の立場が真逆だったな むしろ試練改変によってゲーム部分は劣化したような
なんでもかんでも幸運で状態異常を判定してるのもよくないと思ってるんだが
鈍重は敏捷、スタンは防御、忘却は魔力で耐性判定する、または幸運と折半とか 三大置物とか普通に使われてたスレで今更何を感が凄いな 妹はバフの鬼状態だったからアホみたいにもてはやされてたな
最近はなんかパッとしない(結構入ってたりする)けど >>617
クリ率100%の姉姫を弱いと言ってる奴なんていたか? 尻は回避バフが強かっただけな気がするけど
何か修正されたんだっけ? 幸運と敏捷どっちも参照して異常関係決めてくれるならベアせんせーだって…! 最近はパッとしないも何も半年くらい新聖装出てねーからな、尻
そら置いて行かれるわ 流れが加速してるのは明らかだからねえ
試練が前の方が良かったかどうかは100歩ゆずっても賛否あるぐらいだけど 姉姫とあとシャロンウィルは現世開始からずっと強いって言われてるぞ
前二人は初期にはポリンと組ませて周回要員にもなったしな ソフィなんかは救済された代表例だと思うけどステは高かったからなあ
何か通常攻撃にまでテコ入れ入ったけど
ステが中途半端で魔法も使えませんだとかなり極端なことをしないと救えないかもしれん パルヴィン試練ボスで幸運低いアイリスはポテ3にしても眠らされることあるけど
ファムとかウィルは絶対眠らないもんな そんなに出てないのか
そういうバランスもクソだよなあ >>622
なにも修正されてないけど、回避バフに頼るようなことがあまりなくなった >>622
何も修正されず魔力高いわけでもなくそのままだから何となく陰が薄くなった感じ
そして尻Pのエロ無しはいつまでも許さない 次ベア先生のイベントSR聖装が必須級アビリティ引っさげて来るからよ ラァ!はいずれダブアタ位は貰えるだろうし、反撃アビで火力底上げ出来るから普通に強いレベルに落ち着いた感じ
通常魔法化持ちの中では火力一番低いから他と上手く組み合わせたい 尻は最近シナリオでもあんま出てこねーからな
アホばかりのアイリスにおいて貴重な頭脳キャラなのに何故か出番がない 策とか練るまでもなくリディアとナジャが全員蹴散らしちゃうので… 全キャラキャラに応じて通常攻撃魔法にしたり遠距離にしたり吸血にしたり連撃にしたりすれば良いのに
最低限の足並み揃えりゃ良いのに >>632
頼る頼らないっていうか回避拒絶が増えすぎたよな 初期の頃は回避100%にしてひゃっはー出来たけど
最近の敵は命中150%とかあるから >>633
野尻抱介のエロ画像キボンヌって言った? 俺だってアシュリーのバニーにエロ無いの許してないよ プラ券で未所持尻取るか悩んでたけどそんな感じなんだ
やっぱ緑コトか姉勇者っすかね 緑コトはコトのアビが完成してないといまいちかも
クソダサ勇者は単品でも分かりやすく強くなる気がする ナジャが味覚音痴でベア先生のクッキー美味しいって言いながらもプルプル震えてるのほんと草 つる植物が相変わらず声芸上手すぎる
ベア先生の真似の上手さと絶叫で二度笑ったわ ナジャとリディア同時に入れたらナジャのスパークルが先に発動するんですがなんとかリディアを先にできないですかね? うんえー今からでも良いから敵の即死耐性貫通するアビと行動の度に敏捷増加アビに直してくれ
今回のベアが弱すぎる不具合について直すなら詫び石もいらん やってないけどそうゆうの行動順関係してる場合多いから敏捷札付けてリディアの方が先になるようにしたらいいかもしれない >>653
ベアが弱いから新ベアでテコ入れ入るかなってみんな期待してたのにあれだからどうしようもないねって話です
あとまな板の属性被せんな いやーベア先生愛されてるね
ベア先生推しの俺は嬉しいよ
悲しいけど 火力としての強さなのか
パーティー全体考えての強さなのか
むずくねえか
ティセとかオンリーワンだし 姉姫は強いってより便利って感じかな
幸運・敏捷バフ役や連撃勢育ってない時のダメージソースとして使える
連撃勢育つと短期決戦かバフ役でしか使わないから強いかと言うと何とも言えない 旧試練があれば使えるんだけどねぇ・・・
プレイ時間が長くなること以外はホントに優良コンテンツだったよ ナジャSR+とか誰得だよ
これでママSRだったらぶち殺すぞ 廃課金と無・微課金で強さランクまるで変わるしな
連撃組は基本重ねないとダメだし >>636
だってもう戦争終わって軍師の出番なんてもう無いし…
その軍師よりも賢い人まで加入したし SSR30+4付けて介護すれば試練ボスに100万出せるキャラは強キャラ
パトちゃんはちょっと怪しいけど、結局ツインスキル持ちばっかになるな
アシュリー、ソフィ、ラディス、コト、(パトリシア)、ティセ、ラウラ、シャロン、ウィル、ルージェニア、リディア >>668
聖装コンプだけしておく勢だと連撃キャラはやはり微妙育てば強いってのはわかるけどね そのクッキー食わせりゃ試練ボスにも猛毒入んじゃねぇかな お前らの飯のなかにクッキー粉々に潰して入れた
苦手でもこれで食べられるな 最後に戦争したのっていつだっけ・・・
7章で民間人殺そうとしたとこ? きのことたけのこどっちが好きかとかブラトップ派かどうかで戦争してた記憶が無い >>676
99%の確率で猛毒10T、スタン10T付与 PT構成やターン数で評価変わるから誰が強いかは難しい話
5T程度で終わるなら高威力スキル連撃持ちが強いし回復は簡単でいいので連撃持ちのウィルが強い
10Tかかるならクリス・クルチャで回復+バフ積む方が安定するしツインやスキル2週目使えるキャラの方が強くなる >>674
パトリシアは介護不要というかソロで100万出せるぞ >>674
魔法キャラではラディスとウィルだけなのか・・・ まだプリシラ許さないマン生きてたのかよ
試練にひたすら文句言いながら引退引退騒いでたのに帰ってきたのか 結局、弱キャラに求められてるのがツインとか開幕攻撃なわけで
バフアビも大事だけど上記2つで使用感変わる
要するにもっと重ねたくなるアビだせってことや >>669
こりゃ深淵に侵されてるな
つる植物吸い取りなさい エルミナさんも火力特化すれば普通に出せるかと
アビのデバフがくっそ強いから火力しか出来ないキャラの役割を奪う運用はしないだろうけど >>684
属性があるかどうかで、だいぶダメージ変わるからなー
無属性魔法は結構つらい >>684
エルミナも出せたはず
他の魔法キャラはツインなかったりバフしたりするから100万はきついと思う サバイブにバフ付死亡力ためかー
スキルと萌技がそこそこ程度しか今回魅力ないん…
ダブルアタック上げたよ クルちゃんも勿体ないから火力運用しないだけで恐らく100万超えるポテンシャルの高さはある イベントのシナリオって、x.5章扱いのやつと
キャラ同士の新しい絡みとかキャラの掘り下げとかが基本だけど、
煩悩バレンタインのようなぶっ飛んだシナリオがそろそろ欲しいこの頃 アナちゃん先生をベア先生に認めさせるにはどうすれば…… クルチャンにツインスキル来たら4連撃で
殴る度に30%ずつ強くなってく壊れキャラ >>694
通常攻撃で魔力バフ積んでいく運用で、エルミナで連撃+尻姫で反撃付けてたけど、それでも80万も行かなかったな
連撃が超上振れて、ミラーリング発動しまくったらいくか?
エルミナの連撃持ち出すと全員14%を引き続けりゃいけるっていう話になっちゃうんだけどな クルちゃん淫乱は使えるけど他スキルの痒いとこに手が届かない感 >>699
クルちゃんは物理でも魔法でもいいから魔法パンチ抜くよ クルチャは素の値が低めだから育てるのに時間かかるのがな >>700
ツイン、ミラーリング、ハイテンション・ステップと物理攻撃になりますがそれでもよろしいか? お散歩ラディスがなぜかでた
お散歩と恒常SSRが一枚ずつダブってるんだけど何あげるべきだろうか
魔法パンチってレベル上げて倍率あがる?
クリスは最大まであげても大して変わらないと聞いたが >>703
魔法パンチ抜いたら1撃のダメ結構下がるから本当に有用かは微妙な所 単騎で100万行くのが普通とかみんなどれだけランクとか冥王力あるんだ……
パーティーRank230くらいで5人がかかりでやっと100万行くかいかないかなんだけど…… 前世からやってるけどptランクがなにか分かってない俺みたいなのもいる まあ誰でもツインじゃ芸がないけどそれにしたってサバイブはな……
ベアで連擊にするなら遠隔限定とかかな >>712
単騎100万程度ならしっかり聖練してバフしてツインミラーすれば余裕よ まあ行くかも?なんて希望が少しでも垣間見えるやつはまだ恵まれている
ベア、フラン、イリーナにはまったく光が見えない
揃いも揃って遠隔物理ってことは、遠隔攻撃の威力設定がおかしいんだよ
自傷とかデメリットよりゲージ貯まるメリットの方が大きいくらいなのに威力跳ね上がるし、うんえーちゃんの感覚はちょっと変 >>708
L1→Lv3で通常攻撃が約10%変わって萌具SSR30だと1回毎に1000変わるかなぐらい
両方共レベルを上げていいと思う >>716
フランはツインあるんですけど!
頑張ればいけるんじゃ無いか 別に遠隔の威力設定がおかしいってわけじゃない
それはギゼとかベア見りゃわかる
自傷のデメリットが過大評価されてるのはその通りだけど イリーナに比べればフランもベアも恵まれてる
いやまぁミラサーとフォースあるからギリギリいいんだけどさ レベル上げると割合減ってくせいでデメリットほぼ無いしな 物理はクリティカルあるから魔法より火力出しやすい
フランはツインあるし低いといっても姉姫よりは攻撃力高いし少数で自バフ受けながら単体スキル撃ってれば普通に100万超えるんじゃ…
バッファーのイメージ的に優先的に萌具渡してない人多そうだから火力運用する人はいないだろうけど フランは現状、特に使う所がない
火の鳥も試練道中オールスキップで出番無いし
試練ボスは火力下がるから入れない方がいいし
せめてバフの倍率が唯一無二になればなぁ ベア先生も敏捷が高いほど威力増加で超ダメージ出せるに決まってんだろ! 使うことがないって言われてるキャラだけで1ユニット組めそう 自傷は見直されて下方修正されても不思議でないレベル
他のデメリット付きスキルに比べてあまりにも差がありすぎる >>727
萌技撃つと力溜め消費するのは結構でかいデメリットだと思ってる
特にルージェニア フランは「つるぎのまい」に相当するやつを貰えたらワンチャンあるでしょ? スキル>萌技>スキル>萌技って発動していくのが理想の形だと思ってたけどな フランで援護するとコトが剣の舞しだす
萌技のct短縮で援護するとずっと何かしらのスキル連撃してて怖い このゲーム対象ランダム4〜8回攻撃とかないよね
相手が単体だとクソ強くなるやつ
ベア先生につけよ >>729
萌技の次に撃つスキルの初撃に力溜め乗らないし、その場合だとスキル3枠目の後はまず萌技も撃てないから通常で力溜めを消費することにもなる
だから力溜め連撃する場合萌技はスキル3枠目の後に撃った方が総合火力は高い・・・はず
まぁフォローは出来るけど >>733
ツクールゲームでよくお世話になるやつな 前も書いたことあるけどイリーナにランダム多段攻撃やらせたら似合うと思うんだけどな 連撃ばっかでホンマに芸が無いから追撃とか限界突破とか個性出せやってな >>734
5T勝負だったらそうかもしれないけど、10T勝負だったら間に萌技撃てないとトータル下がらないかい? フランは火の鳥が活躍の場を失ったけどマスクフラグメントもあるし火力意外ならそれなりに活躍の場はあると思う
あと一つ有効な補助スキルかアビ貰えればクルミ割と合わせて補助で輝けるでしょ 今回のイベコト珍しくツッコミに回ったね
あとつる植物のベア真似言うほど似てた? ダメージ上限解放は欲しいよなぁ、来るとしたら一律解放かアビリティで実装とかか? 下手に個性だそうとした結果ぶっ壊れそうなのが怖い
そしてだんだん俺の考えた最強のイリーナちゃん語るスレになるいつものやつ >>734
萌技に乗ってもスキル初撃に乗ってもこの時点の威力は変わらない
むしろ上限ある分萌技に乗る方がいいかもしれない
3枠終わった直後の話は敵の攻撃回数・反撃・味方バフで変わるから状況によりけりで考えるだけ無駄 >>693
ダブルアタックいいよね…
それあげるしかないもんね… でも次のフランSSRアビは1個サバイブが内定してるのがきついわな 時系列的にはユーがシリアスしてた頃からあんまり時間が経ってない事実
フルアーマーマリエラをワンパンしたつる植物とは思えないギャグキャラぶりよ 異常増えたけどパトちゃん連続パンチチャレンジすると何回が最大になるんやろ >>742
ダメージ上限撤廃の結果複数キャラが突破しいてる前提の難易度となるがよろしいか
無・微課金・後発が死ぬぞ >>747
ファイヤーバードにかわるなんかこうつよいのくるにきまってんだろおおお
スレでサバイブ言うのやめようよ…
マジでなったの今日見たじゃん… モンハンの火事場力みたいなアビやらスキルあればサバイブも活きるのにね
残り体力少ないほど火力倍倍々みたいな
じゃないと死にアビすぎるわね ベア先生には影分身とかシャドウサーバント持たせればお手軽強キャラになれるんだが >>754
ブンシンはあるから多元抜刀すれば良いんじゃ無いか HPに応じてステが毎ターン1〜4%上がる神アビがあるぞ >>753
モンハンはプレイングで攻撃避けれるから成り立つんだぞ
あいミスじゃ無理やろ グラブルみたいに背水とかあればサバイブ生きると思うけど
現状で一部のキャラはふつーにカンストしてるからね 今回のナジャがHP一定値以下でパワーアップしてたような…… ガチャ説明文で
防御デバフ萌技&即死クリティカル補正付きスキル!
ってなんかすごい事のような風に書いてあるのが哀愁を誘いすぎる… HPが少ないほど攻撃力UPするスキルを誰かが持ってた気がするぞ!サバイブ大活躍しちゃうな! >>751
SSRにツインミラー配ってる時点で無微は完全に追いつけない気がするけどね、というかそこは運営のさじ加減だが ベアが強くなったら使おうと思ってた△誰かに使おうかな
予定見る限りげーかも8月までは無さそうだし
ポリンとママと人魚なら誰がオススメ? >>749
全部入るとしたら属性5+旧異常6+新異常2+ナジャ萌技1で1+14
深淵デバフも入るなら+1
魅了と睡眠の判定タイミング次第では-1か-2
多分こんな感じ 今更ながらコミックスで四コマちまちま読み進めてるんだが普通に面白いな
絵もめっちゃかわいいし擬音も素晴らしい ベアのサバイブLv3で発動率8割はあるぞ!!!!!!
100回試して88回耐えてくれたわ!!!!
…とか無いですかね クリスマスアシュリーのアビはよく考えなくてもエグいな
ミラーツインってなんだよ 遠足ナジャせんせーのほっぺたぷにぷにしてそうな感じほんとすき
属性被りはリディアの時もだったし、そういうもんなんだろうなって
これからイベにバンバン出て属性増えるから・・・なおロードマップ >>765
それは蒼片の使い方次第だから何とも
戦力強化優先ならある程度追いつけるけど新聖装優先なら追いつけない
インフレして敵が強化されるのは封穴コタツスライム見ても明らか なんかパルヴィンで師匠SRなのにラディスSSRよりダメージ出てた…
ラディスのSSR武器取ろうとしてたのに迷う >>776
どちらもSSRとって4まで錬成してるけどちゃんと育ててればラディス強いよ
試練で同じユニットに入れてるけどラディスの方が今は強い 師匠はデバフでタゲロックして被弾CT減でスキルばら撒くのほんと好き >>776
ポリンのスキルは自傷付きで威力高い
ラディスのツインが育ってないならポリンの方がダメ出るかもしれない
ツイン育ってるならラディスの方がダメ出せる 萌具等の育成次第で使用感や強さ変わるから難しい
アシュリーとか攻撃力とスキル火力低すぎで弱いって一部で言われてた時代もありました 師匠はヒールもデバフもできるし前衛も貼れる勇者だぞ 錬金術師はヤバい奴らばかりだからな
比較的最新のアーランドと不思議シリーズだけでもその片鱗が分かる >>776
ラディスとの比較だから師匠はナジャのことかと思ってしまった
ポリンもナジャも師匠だから文脈から類推するしかない >>782
そんな時代はない
旧試練とか限られた話でしょ ナジャ青色とかマジかよ、敵の属性も散らばってるんだから素直に緑でよかったやろ・・ 最初から最終見据えるなら連撃持ち(特にアシュリー・コト)を強化する方がいいけどお財布に優しくない
かと言って他のキャラから育成し始めると余計に手が届かなくなるというジレンマ
蒼片をキャラ強化につぎ込めば連撃持ち育てれるけど新聖装欲しいのは人の性だし難しい 今回のベア先生のHCG見て思った
かぶりもの無いベア先生いい! アシューってとりあえずレベル2にするならミラーかツインどっちかね
なんとなく3000円払っちゃった 山で最奥放置してたらフランが信じられないダメ出しててわろた
2ターンくらい生きてた気がするんだけどな…
https://i.imgur.com/vVCOTo8.jpg >>795
ツイン一択
ミラーはツイン上げきってからでいい >>796
>>798
ありがとん
復帰勢だしエンジョイ勢だからスキルのこととかよくわからんのよね
試練もやってないし強くする意味もあんまりないんだけどねついついやっちゃうよね >>797
フランチェスカ幸運低いからスタンくらいまくったのでは? 宝石ください
昔SR宝石2000個ぐらいSSRに変換したのが地味に効いてる >>802
そうかも
もう少し気にかけてあげるようにしよう アビリティはレシオ制にしたらどうだ
高性能アビはレシオが高くて1つしかつけられないようにすればサバイヴも入れる余地があるかもしれない フラン手持ちのキャラで唯一ツインスキルが3になっているけど全然火力出せないな
次のSSRで強化されるといいんだけど アビリティがコスト制ならサバイブが活きる日が来るかもしれない BP半減なのは明日までなんだけど4倍最終日の明後日にたくさん狩るぜ!みたいな奴が出てきそう
俺はめーおーに詳しいんだ 宝石は試練でまた結構もらえるようになったからいいや 温泉コトみたいに何かしらつけてあげてもいいのにね
もうサバイブだよ 200個ある宝石もあれば20個しかない宝石もあるんだなあ めいお 持ってるアビが基本全部適用でON/OFF切り替え制とかになったらイリーナだって強いはずだ 宝石は心が死ぬ
「我々あいりすはなんの成果も!!得られませんでした!!」 ラディスが間違えてナジャのこと「お母さん」って呼んだ事あったなら面白いのにw しかしこれ全色のSSRが出そろって、全アイリスのカップリングが成立したらどうするんだろ
流石にSSRの上を実装するのかな スキップパスは限りあるしめーおーたちは素材はちゃんとオートで周回するのか ナジャはおばあちゃん呼びの方がしっくりくる気g…… >>835
マイめーおーのラウラあんまり強くないから全盗みキツイんだよなー
銭くらいならやれるけど素材系はきつい >>837
連撃系アビや萌技が凸できてないなら効率微妙になるしスキップでもいいかもね
後はリディアや全体攻撃持ち入れてスキルのみで最低限盗むやり方でもいいかも アシュリーはサンタが前世組専用だった間は弱かったかもしれない
前世からやってていまだにアシュリーSSR0な自分にはよく分からないが やっと帰宅
ナジャは非本番かぁ
残念だがSSRでやられるよりはま、ええやろ アシュリーは長い間シンプルな攻バフ持ってなかったからなあ
手数を活かせるようになったのはレイドが来てからだし Re直後はそもそも単体火力を活かせる場がなかったからな 学園祭クリス・・・
その分ペインターズ・ハイ(予想)のSR+は期待 アシュリー
範囲攻撃が無い、回避しない、謎の魔力バフアビ
コト
スキルがバフアビ状態、回避する、萌技ゲージ回収が早い、SSRなら全体萌技 アシュの微妙扱いってイベ周回とかでの範囲攻撃の微妙さが主だったような 宝石クエ上級より中級の方がいい説ない?
回るの楽だしSSR案外落ちる気がするし上級の方が落ちやすいって
あんまり実感できないし アシュリーは単純に連撃ってなるとどうやってもコトには勝てないから力溜めだったり攻撃バフだったりで差別化していくしかないよね
確定連撃と高確率ミラーの壁は高い デイリー変更前は上級だったけど今はわからない
今の上級だと全盗みで10週に1回はSSR宝石ドロップしてる
後は上級だとボス魔晶石の魔札が手に入るというメリットもある 全盗みで10週に1回ってエリートハムスターしかやってられんな 収集イベで毎回嫌がらせしてきた頃に比べると今は平和
穴と試練は無理にやる必要もないし 全盗みって3-4分はかかるよね…
花ならともかく宝石は精神がすり減ってやれる気がしない… 18個〜20個で妥協すれば1周1分ちょいだな
完全に全取り目指したら2分以上かかるわ 全員配布蒼片交換妨害でクソ雑魚にされたベア先生・・
お前らを信じて運営に期待したけどやっぱり懺悔運営じゃん? この1時間で1800回分スキップして冥王Lv4上がったけど宝石は数えれるくらいしか出なかった…
ほんと茨の道だわ ベアの雑魚性能より寝室でSDキャラみたいな変な目やられるの萎える
面白いと思ってるのか?ネタに走られたらシコれねーよ ベア先生みたいな忠誠心吹っ切れてるタイプって行き過ぎた忠誠心ゆえに暴走して
めーおーが身を挺して止める羽目になって自分のせいでっていう罪の意識で死にたいのと
助けられたから死ねない狭間で苦しんでるところを見たくなるよね お薬20本ぐらい使ってSSR出たの2回だけ
やっぱ確率低いな 蒼片貯まってるから雑魚になるぞってみんな言ってただろ
予想より下だったけど 魔力up系の魔札って旧花クエのお陰で既にエレ系5種(R+)が上限近くまで育っていて
これを上回るにはSR以上の札を相当数集めないといけないから
ゴールが遠すぎて収集のモチベ上がらんな 中級約100周してSSR泥5回だったわ
やっぱ上級の方がいいのかね あおへんたまってるのに気づかなくて一周してしまった… 毎月交換する為に下位素材も集めながら無心で走るんだ キラキラスライム集め兼ねてるなら中級でいい
ただLv10にしてから今回のイベで結構拾えてショック受けないようにする必要が 昔ssr宝石狙ってめちゃくちゃ後悔したことあるからもう二度とまわらんと思ってたけど体が勝手に… あかーーーーんお薬20個飲んでssrどころかsr一回のみ!!!やっぱ糞泥だわ
もう二度とやらん 2倍11日までなんだね
えらい期間短いし12日からなんかキャンペーン?
まぁ普通に次のローテに入るかもしれないけど 宝石4倍は初だっけ?だからサービス期間も短いんだよ 9章EXやってるけど昔組んだ穴PTは面構えが違うわ
姉姫にフンガー積んであったから反撃で勝手に後衛天使が瀕死状態だ
https://i.imgur.com/J8pJnCL.jpg ドロップでSSRなんて出ればラッキー程度の物だし
基本的には素材交換で得る物 ユーノの魔札全然落ちないなあ
この泥率じゃサ終までレベル10にできませんわ 毎日1回半額がなくなってから石が3〜4万増えた
試練周回がなくなってから銭がどんどん減っていく 宝石クソほど出ないな
試練激絞りしたんだからドロップ率少しは上げとけよ
バランスって言葉知らなさそう 宝石はドロップ"量"が4倍になったところで0が4倍になるようなもんだから無意味
ドロップ"率"が4倍になったら少し考えるわ 今ってお花クエとか薬でガン回して手持ちの武器鍛えるのもあり? 宝石×9で全種スキップしたらSRすら出なくて乾いた笑いが出た
紫コトが欲しくて3000円ガチャやったが、来たのはイリーナだった
つらい 最近始めたけど全然おくしゅり足らなくて困る
金だすしかないのか 使わなかったらじわじわ溜まってくけど
一気に欲しいなら買うしかないねお薬 素材クエブン回してるけどラウラの盗むって単純に枠増えるのか
盗む入れる入れないで効率かなり変わるやん
最近始めたばっかだからラウラSSR一つもないし、誕生日も過ぎてるからきっついわ
チケで交換するしかないのか 萌技の盗みは重ねないとかなりの確率で失敗するからな
何が超高確率だバカ 検証でレベル1が6割でレベル2が9割超くらいが萌技の盗み率だったとか >>901
スキルってレベル上げれば盗む確率上がったりする?
もし上がるなら無理してでもあげようと思うんだけど MAXまで上げるとRの盗みでもそうそう失敗しない気がする DMM GamePlayer版
あいミス起動するとC:\Workが作成されて困る 試練で挑むボスを間違えて何故かリトライしてしまって21時間待ちになった
(´・ω・`)アホス 宝石4倍がきたからキラキラスライムL10にするか、どうせSSR宝石落ちんしな >>906
上がる
どこから100%だったか覚えてないけどRとSRのスキルでも10にすれば100%になる ベア先生って何回も死にまくってるから、再生怪人みたいに弱くなってるんでしょ 宝石倍でも別にキラキラが倍落ちる訳では無かったでござるww RはLv10で90いくつだったはずSRは10で100% 今更だけど札強化したら抵抗とか確率とかも強化されるのか
ならば睡眠対策のためにキラキラスライム狩りを行う ベアのアビの件で運営に凸しといた。ここで愚痴ってもしょうがないしベア推し冥王いたら一緒に要望送ってくれると嬉しい。
アンチいたらお目汚し失礼。 ツインが来てもまだ微妙なレベルだし、ツインぐらい開放してやれよとは思う ベア先生は毒バラマキ要員として運爆上げするか運爆上げアビ作るかしないと無理
即死芸も毒付与芸もボスに役に立たないけど運さえ上がれば使いどころは出る >>923
魔札のあれがある時点で毒まき要因とかいらなくないですかね ×9スキップしたら3連続サファイア落ちて草、210連の運がこっちに回ってきた ステータスから見直さないとベアは強くならんだろうな 幸運爆上げって+200%とかそんなレベルのが必要だぞw 別にパコちゃんの様にヤケクソ強化してもええやん置物勢 ベア先生はキャラ特性に冥王バフ2倍とかダメージMP還元とかくれていいのよ? 毒ばら撒き要員はフンガー魔札装備の姉姫が優秀すぎるから、
ベア先生があれを超えるには根本的にステータスいじらないとどうしようもない ベア先生は冥王様の特別な穴だから
むしろ弱い方が興奮する 能力といい見た目といいみんなが期待したベアじゃない感じ シナリオでほぼ空気だけど強い姉姫と、シナリオでめっちゃ出番多いけど弱いベア
どっちが優遇されているのか うんえーの中のベアは魔法や命中補正が飛び交う中でも回避しきった上で
完全耐性の上から即死や異常をぶち抜く想定でいる 暇だからマフ田集めてるけど全然落ちません!こんなん何百枚もむりやて >>943
やはり「速さ」の偉大さを理解出来ない者もいるのだな 遠足で基本キラキラスライム出るけどハード10は出ないんだな
なにこの微妙な罠 実際9も10も対して効率変わらんのよね
>>950次スレで 姉姫はいまいち影薄いし、クソダサ私服キャラをもっと押し出していくべき ナジャNまだ集め終わってないからどの道9しか回ってない俺に隙は無かった >>956
宝石は4倍してもクソだからな よほど覚悟を決めためーおーじゃなければイベ分だけでやりくりすることを考える 宝石とか素材は色んなとこで手に入るけど魔札はそこでしか落ちなかったりするからやらないといつまでも増えない 宝石のこの程度の泥率で音を上げるとはまだまだじゃのう 宝石卒業済みの人もいるから出ないは甘え
まあ時間かかるし実際やるかは別問題だけど シナリオにも性能にも嫌われてる子はどうしたらいいですか! 宝石クエスト恐ろしいみたいなこと言われてるけどスキップで横着せずラウラァ連れていけば2回に1回近くはSR以上落ちるね 真理が全然足りなくて宝石行くヒマが無い
ママスチガルのイベSR用のぶんも貯めとかないといけないし・・・ 宝石は出ないよ
何倍だろうが元が0なら期待できないわ 卒業者いる以上出ないはおかしい話なんだよなあ
ラウラで盗まないかBP薬使いたくない人が出ないって言ってるだけ パルヴィン最深部で毒と眠りやってきて冥王スキルで治すと毒ばかり治るのは仕方ないんですかね…? まーた満足にスレ建てもできないのが踏んだのか
なんか4回くらい連続な気がするけど立ててくるわ 6位か
残当
運営は今からでもベア先生のアビ修正しろ 新ガチャ出てもお得な石売りかポイント直販でなければランクは上がらんのでは アイコンがナジャでバナーもナジャ、ベアはゴミ性能
こんな状況で課金するわけあるかアホ ゲーム開始ランキングをもっと上げる努力しないとこのやり方だとジリ貧 ハァハァ…やっとラディスの戦闘力87000…
今日もパルヴィン頑張るゾイ >>978
乙
花四倍に合わせてBP60個付きの3000円パック売ってくれれば買うんだけどな
宝石は出なすぎてちょっと
花は全部なかったことになるとしても一旦は花が貯まってくから手応えがあるんだけど宝石は金をどぶに捨ててる感じしかしないんだよな… ぶっちゃけ二巡目律儀に完走予定なのまだここ余裕あるんやなと思ってたわ
三巡目はどうかなw >>974
仕方ないからクリスにポテと魔札付けてクリスで起こすんだ
状態異常2つ直すスキルがレベル10で3つになるから燃えながら毒受けて寝てても起きる >>985
なるほど!
ありがとうございます_(._.)_ >>978
乙ッアッーーーー!
>>920
俺も送るとするわ いや普通に3週目に期待すれば良いだろ
せっかちすぎでは? そもそもこれで6位ってことはこのスレが異常に騒ぎすぎってだけってこと >>978
乙めーおー
流石にイベント三周目(去年と同じなら8月末になるのかな?)は別枠で開催して欲しいなぁ
イベント復刻チケットとかで
イベントは新規と二周目で回してガンガン新規出して欲しい
キャラ増えたらその分、推しキャラに回ってくるペース落ちるし このベアを見て3週目ベアに期待するのはポジティブすぎでは? 次期待するかどうかに前は関係ないでしょ
あえて言うならむしろ逆
だからみんな期待してたんじゃん アナスチガル・エルマー・エンゲル・ベルグルンド>>1000歳
冥王様の妻でございます。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 47分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。