【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588676535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだプリシラ許さないマン生きてたのかよ
試練にひたすら文句言いながら引退引退騒いでたのに帰ってきたのか 結局、弱キャラに求められてるのがツインとか開幕攻撃なわけで
バフアビも大事だけど上記2つで使用感変わる
要するにもっと重ねたくなるアビだせってことや >>669
こりゃ深淵に侵されてるな
つる植物吸い取りなさい エルミナさんも火力特化すれば普通に出せるかと
アビのデバフがくっそ強いから火力しか出来ないキャラの役割を奪う運用はしないだろうけど >>684
属性があるかどうかで、だいぶダメージ変わるからなー
無属性魔法は結構つらい >>684
エルミナも出せたはず
他の魔法キャラはツインなかったりバフしたりするから100万はきついと思う サバイブにバフ付死亡力ためかー
スキルと萌技がそこそこ程度しか今回魅力ないん…
ダブルアタック上げたよ クルちゃんも勿体ないから火力運用しないだけで恐らく100万超えるポテンシャルの高さはある イベントのシナリオって、x.5章扱いのやつと
キャラ同士の新しい絡みとかキャラの掘り下げとかが基本だけど、
煩悩バレンタインのようなぶっ飛んだシナリオがそろそろ欲しいこの頃 アナちゃん先生をベア先生に認めさせるにはどうすれば…… クルチャンにツインスキル来たら4連撃で
殴る度に30%ずつ強くなってく壊れキャラ >>694
通常攻撃で魔力バフ積んでいく運用で、エルミナで連撃+尻姫で反撃付けてたけど、それでも80万も行かなかったな
連撃が超上振れて、ミラーリング発動しまくったらいくか?
エルミナの連撃持ち出すと全員14%を引き続けりゃいけるっていう話になっちゃうんだけどな クルちゃん淫乱は使えるけど他スキルの痒いとこに手が届かない感 >>699
クルちゃんは物理でも魔法でもいいから魔法パンチ抜くよ クルチャは素の値が低めだから育てるのに時間かかるのがな >>700
ツイン、ミラーリング、ハイテンション・ステップと物理攻撃になりますがそれでもよろしいか? お散歩ラディスがなぜかでた
お散歩と恒常SSRが一枚ずつダブってるんだけど何あげるべきだろうか
魔法パンチってレベル上げて倍率あがる?
クリスは最大まであげても大して変わらないと聞いたが >>703
魔法パンチ抜いたら1撃のダメ結構下がるから本当に有用かは微妙な所 単騎で100万行くのが普通とかみんなどれだけランクとか冥王力あるんだ……
パーティーRank230くらいで5人がかかりでやっと100万行くかいかないかなんだけど…… 前世からやってるけどptランクがなにか分かってない俺みたいなのもいる まあ誰でもツインじゃ芸がないけどそれにしたってサバイブはな……
ベアで連擊にするなら遠隔限定とかかな >>712
単騎100万程度ならしっかり聖練してバフしてツインミラーすれば余裕よ まあ行くかも?なんて希望が少しでも垣間見えるやつはまだ恵まれている
ベア、フラン、イリーナにはまったく光が見えない
揃いも揃って遠隔物理ってことは、遠隔攻撃の威力設定がおかしいんだよ
自傷とかデメリットよりゲージ貯まるメリットの方が大きいくらいなのに威力跳ね上がるし、うんえーちゃんの感覚はちょっと変 >>708
L1→Lv3で通常攻撃が約10%変わって萌具SSR30だと1回毎に1000変わるかなぐらい
両方共レベルを上げていいと思う >>716
フランはツインあるんですけど!
頑張ればいけるんじゃ無いか 別に遠隔の威力設定がおかしいってわけじゃない
それはギゼとかベア見りゃわかる
自傷のデメリットが過大評価されてるのはその通りだけど イリーナに比べればフランもベアも恵まれてる
いやまぁミラサーとフォースあるからギリギリいいんだけどさ レベル上げると割合減ってくせいでデメリットほぼ無いしな 物理はクリティカルあるから魔法より火力出しやすい
フランはツインあるし低いといっても姉姫よりは攻撃力高いし少数で自バフ受けながら単体スキル撃ってれば普通に100万超えるんじゃ…
バッファーのイメージ的に優先的に萌具渡してない人多そうだから火力運用する人はいないだろうけど フランは現状、特に使う所がない
火の鳥も試練道中オールスキップで出番無いし
試練ボスは火力下がるから入れない方がいいし
せめてバフの倍率が唯一無二になればなぁ ベア先生も敏捷が高いほど威力増加で超ダメージ出せるに決まってんだろ! 使うことがないって言われてるキャラだけで1ユニット組めそう 自傷は見直されて下方修正されても不思議でないレベル
他のデメリット付きスキルに比べてあまりにも差がありすぎる >>727
萌技撃つと力溜め消費するのは結構でかいデメリットだと思ってる
特にルージェニア フランは「つるぎのまい」に相当するやつを貰えたらワンチャンあるでしょ? スキル>萌技>スキル>萌技って発動していくのが理想の形だと思ってたけどな フランで援護するとコトが剣の舞しだす
萌技のct短縮で援護するとずっと何かしらのスキル連撃してて怖い このゲーム対象ランダム4〜8回攻撃とかないよね
相手が単体だとクソ強くなるやつ
ベア先生につけよ >>729
萌技の次に撃つスキルの初撃に力溜め乗らないし、その場合だとスキル3枠目の後はまず萌技も撃てないから通常で力溜めを消費することにもなる
だから力溜め連撃する場合萌技はスキル3枠目の後に撃った方が総合火力は高い・・・はず
まぁフォローは出来るけど >>733
ツクールゲームでよくお世話になるやつな 前も書いたことあるけどイリーナにランダム多段攻撃やらせたら似合うと思うんだけどな 連撃ばっかでホンマに芸が無いから追撃とか限界突破とか個性出せやってな >>734
5T勝負だったらそうかもしれないけど、10T勝負だったら間に萌技撃てないとトータル下がらないかい? フランは火の鳥が活躍の場を失ったけどマスクフラグメントもあるし火力意外ならそれなりに活躍の場はあると思う
あと一つ有効な補助スキルかアビ貰えればクルミ割と合わせて補助で輝けるでしょ 今回のイベコト珍しくツッコミに回ったね
あとつる植物のベア真似言うほど似てた? ダメージ上限解放は欲しいよなぁ、来るとしたら一律解放かアビリティで実装とかか? 下手に個性だそうとした結果ぶっ壊れそうなのが怖い
そしてだんだん俺の考えた最強のイリーナちゃん語るスレになるいつものやつ >>734
萌技に乗ってもスキル初撃に乗ってもこの時点の威力は変わらない
むしろ上限ある分萌技に乗る方がいいかもしれない
3枠終わった直後の話は敵の攻撃回数・反撃・味方バフで変わるから状況によりけりで考えるだけ無駄 >>693
ダブルアタックいいよね…
それあげるしかないもんね… でも次のフランSSRアビは1個サバイブが内定してるのがきついわな 時系列的にはユーがシリアスしてた頃からあんまり時間が経ってない事実
フルアーマーマリエラをワンパンしたつる植物とは思えないギャグキャラぶりよ 異常増えたけどパトちゃん連続パンチチャレンジすると何回が最大になるんやろ >>742
ダメージ上限撤廃の結果複数キャラが突破しいてる前提の難易度となるがよろしいか
無・微課金・後発が死ぬぞ >>747
ファイヤーバードにかわるなんかこうつよいのくるにきまってんだろおおお
スレでサバイブ言うのやめようよ…
マジでなったの今日見たじゃん… モンハンの火事場力みたいなアビやらスキルあればサバイブも活きるのにね
残り体力少ないほど火力倍倍々みたいな
じゃないと死にアビすぎるわね ベア先生には影分身とかシャドウサーバント持たせればお手軽強キャラになれるんだが >>754
ブンシンはあるから多元抜刀すれば良いんじゃ無いか HPに応じてステが毎ターン1〜4%上がる神アビがあるぞ >>753
モンハンはプレイングで攻撃避けれるから成り立つんだぞ
あいミスじゃ無理やろ グラブルみたいに背水とかあればサバイブ生きると思うけど
現状で一部のキャラはふつーにカンストしてるからね 今回のナジャがHP一定値以下でパワーアップしてたような…… ガチャ説明文で
防御デバフ萌技&即死クリティカル補正付きスキル!
ってなんかすごい事のような風に書いてあるのが哀愁を誘いすぎる… HPが少ないほど攻撃力UPするスキルを誰かが持ってた気がするぞ!サバイブ大活躍しちゃうな! >>751
SSRにツインミラー配ってる時点で無微は完全に追いつけない気がするけどね、というかそこは運営のさじ加減だが ベアが強くなったら使おうと思ってた△誰かに使おうかな
予定見る限りげーかも8月までは無さそうだし
ポリンとママと人魚なら誰がオススメ? >>749
全部入るとしたら属性5+旧異常6+新異常2+ナジャ萌技1で1+14
深淵デバフも入るなら+1
魅了と睡眠の判定タイミング次第では-1か-2
多分こんな感じ 今更ながらコミックスで四コマちまちま読み進めてるんだが普通に面白いな
絵もめっちゃかわいいし擬音も素晴らしい ベアのサバイブLv3で発動率8割はあるぞ!!!!!!
100回試して88回耐えてくれたわ!!!!
…とか無いですかね クリスマスアシュリーのアビはよく考えなくてもエグいな
ミラーツインってなんだよ 遠足ナジャせんせーのほっぺたぷにぷにしてそうな感じほんとすき
属性被りはリディアの時もだったし、そういうもんなんだろうなって
これからイベにバンバン出て属性増えるから・・・なおロードマップ >>765
それは蒼片の使い方次第だから何とも
戦力強化優先ならある程度追いつけるけど新聖装優先なら追いつけない
インフレして敵が強化されるのは封穴コタツスライム見ても明らか なんかパルヴィンで師匠SRなのにラディスSSRよりダメージ出てた…
ラディスのSSR武器取ろうとしてたのに迷う >>776
どちらもSSRとって4まで錬成してるけどちゃんと育ててればラディス強いよ
試練で同じユニットに入れてるけどラディスの方が今は強い 師匠はデバフでタゲロックして被弾CT減でスキルばら撒くのほんと好き >>776
ポリンのスキルは自傷付きで威力高い
ラディスのツインが育ってないならポリンの方がダメ出るかもしれない
ツイン育ってるならラディスの方がダメ出せる 萌具等の育成次第で使用感や強さ変わるから難しい
アシュリーとか攻撃力とスキル火力低すぎで弱いって一部で言われてた時代もありました 師匠はヒールもデバフもできるし前衛も貼れる勇者だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています