【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588859241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証)
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) イベまとめ
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン >>1乙
新規用に前スレのこれもテンプレに入れといて↓
Q:で、どこ回ればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回 実測した感じだとワールド3の終盤(3-2-14)はアクセルチケのドロ率が6〜8割くらいある
しかも最大24個落ちるのでぜんぜん減らないどころか増えるくらいだった
レベリングがまだの人はここでアクセルチケを1枚ずつ使ってレベリング&緊急狙いおすすめ
どうせ安いしエンジェムも10個くらい割ればガンガン上げられてイベントに追いつける タワー系の攻略ありきだから控えの枚数が揃わんのが今後始める人の難点 もうアクセルチップが溢れまくってるからこのファンと同じ最初期は全てが足りないだけですぐ無限に余るようになったな、以降は飛ばせるところは全部飛ばせる 俺が悪かった 色々本当すまんな 前スレ見るとえげつない
今からは無心ハムスターになるわ 絶対にオマエル5にしてエロ見る
そうだな 掴みは大事だよな その前は150を3ずつ集めるゲームやってたし俺らも >>1乙ですの
新規は次の脳筋式イベントまで寝てる方がマシだと思うわ
普段の稼ぎ不味すぎる レベリングが足りてない人はそこまで行けないんやで
>>1
おつ 前イベキャラが魔法単体大持ちで代替が効きにくいのもあれだな ふたなりもいいけどいやよくないけど
そんなことより対ボスの魔法キャラガチャあくしろ ミューズ頑張って☆5にしたけどHシーン動かないのね・・・ 新規は今回の塔捨ててメインハード攻略目標でいいんじゃね
幸い今回の塔キャラは弱いしさっさとハードクリアしてピース積み重ねる方が後々大事 バトルシミュレーションをLV60未満限定にして
ドロップを10倍くらい上手くしても誰も文句いわんやろ
あれやりたくないからそうしてくれ >>13
前イベのキャラが使える傾向になるということは、次回のイベはやたらとATKデバフ&MATKをかけまくる敵が出て来るということだな
今回のイベキャラバフしかねーしw・・・んで、こっそりと「ATKデバフ無効」という変わったのがついてるし >>1乙
オトギのスキル上げなんて妖精で済むし、補助枠も限界突破系スキルは基本以外ゴミだから被りなんて嬉しくねーぞ
今やあのゲームもゼウスと変わらんわ 30レベルあればアビスノーマルは完走できるし初日に30なるから別につまらないでいけるんやで
初日組はイベ開始までの一週間で40〜45くらいいってただろ結構それなりに
まあ一週間寝ていれば一瞬で上がるっていわれたらそうなんだけど オトギもオトギでガチャ酷いからな…いくらジェムがあってもまったく手には入れないなんてザラだし 今の所アモーレの使い道とイベントの編成保存できないくらいしか不満ないけど前者はともかく後者はマジでなんで実装しなかったか問い詰めたいレベルでダルい 有用と言っても今後必要になるかは別だし今始めた新規でも2日あれば中級くらいは余裕でクリアできるだろ、満額取れるかどうかは石割次第だし昨日今日始めた新規がリリース初期からやってるハムスターと同じ労力で全部取りきれる方がおかしいわ
中級でも石割すれば満額取れるだろ こういうの運営はちょっと触ってみて
あっ、このイベは面倒なだけでユーザー逃げるな
とか思わないんだろうか・・・ エッチシーン動いて喜ぶ派って結構多いんだな
出来が良ければ抜けるのもあるけど大抵微妙に感じるの俺だけか?
(なおかと言って本ジブリールのシーンの出来が良いとは言ってない) まさか第一回イベキャラをおりゅ?してくるとは思わなんだ 動いてる広告に釣られてきたひとは
動いてるのを期待するでしょ (´・ω・`)なんかIDみてたらひどいのいるから次スレでボロカスいったろうとおもったけど
(´・ω・`)なんか反省してるからいいや 次のイベガチャ内容次第だけど
今育てちゃうとレベルアップの回復ドブに捨てることになるからな
手付けない方が得まである リリースして間もないのに要求レベルが高すぎる、バランスがクソだな 一つ前のイベキャラが次のイベで有用だよってのは割とある >>25
自分らのゲームを遊ぶユーザー目線で考えてるような運営なんて大手でも見たことないわ ウリエルってなんのために塔と同時に実装されたんだ…? とりあえず今から始めた人は無理せず基本はハード全制覇とか優先で
イベキャラは15ピースで解放なので最低でもそこまではいきたい
解放すれば後は課金できるならどうとでもなるしな >>26
普通のイラストも抜けないのがほとんどじゃん
動くのも厳選された抜けるやつなら嬉しいに決まってる そのハード制覇も脳筋ブーストでやっと☆3取れましたっての多かったけどな
それでも回数制限があって貴重なピース直泥のハードは優先して損はない ぶっちゃけ今んとこジブリールって言うネームバリュー
(と言ってもどれくらいの人が知ってるか微妙なくらいもう久しく出てないシリーズだったけど)
で持ってるのと、SDはみんなかわいいってくらいしかあまりいい点ないなw 基本プリコネと同じなもんで
新規はプレイヤーレベル上げが一番手っ取り早く強くなる
問題はファンキーだが 初期の3人もかなり強力なアビリティ持ちだしな EXがとおい;; >>43
DMMゲーなんて全く期待してなかったけど、惰性で作ってるゲームじゃないのはキャストへのこだわり見れば分かるし好印象だわ
石結構配るしガチャも緩いしね
ただバグ落ちとか、編成ストックできないとか細部は気になるからこれからがんばってねって感じ おまえらアリーナにぼっちでいたから殴ってみたけど
他なら1万くらい入るシリウスキックで3000ちょいしか入らなくてかてーよ SD担当にはbonus差し上げて シナリオ担当はbonus無し >>44
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲か だけど次油そば日和起用したら二度と課金しねえからな
覚えとけよくそったれ このゲームガチャの追加とイベ何の関係もないからなあ
ラグエルちゃんイベントに出て来て欲しかったわ まあ前回イベより張り付き度は低くなった方だからいいんだけどね
せめて編成いじらせる前提且つ周回なら編成記憶させろくらいは言わせて欲しい >>57
導入含め尺が短いどころじゃないんだよな
運営には早漏しかいないのかってくらいに >>22
引き弱だから課金に確定ガチャとチケットあるだけで十分ありがたい
これから追い付くのは無理ってわかってるし寝室見るだけなら楽だから気楽 ID:XrUCFrWt0
前スレ追っかけてたけどこいつ酷すぎて草
さようなら言っておいて1時間もせずに戻ってきてるのが更に草 1周ごとにシール3つ拾えれば神イベだったのに
結局のところ報酬だよな しかもこのイベ中アモーレあふれまくりで処理するところがないという… >>63
句点使ってたり、文章の区切り方がおかしい奴はたいてい変な奴説 よそ見しながらだとリザルト画面で放置しちゃって1周20分くらいかかる
勝手に進んでくれ 報酬より片手間で出来る方が遥かに大事だわ
古戦場みたいな超張り付きイベと被ったらとてもじゃないけど続けられない
プリコネなら余裕 1日5回ならまあ頑張るかとなれたがなぁ
自然回復するたびにゴリゴリ削られてく気分 アモーレはハード回数無くなったらノーマル3-2-15スキップしてるな まだレベル60行ってないからだけどカンストしてる人は使い道無いな 周回とか張り付きさせるよりサブゲーとして活きる道を探すべきだとは思うのよね
そこまで力入れて開発できないんならなおのこと >>20>>22
オトギは戦乱と似てる。戦乱を甘くしただけゲーにしか見えん。
インフレえぐい、最新キャラなんてまともに手に入らない・・・レイドやイベントだるい・・・
でも、ばらまきはする(オトギのばらまきは特に異常)、過去キャラならDMMの中ではエロ目当てではまだ見やすい部類のゲーム。 来週のDeep Oneに切り替えていけ
事前格差でマウント取りに行くぞ アースホールは自然回復しないのが利点だったのにな
イベントだからって一日5回もアースホールやりゃもう十分だよ勘弁してよ
あるいは今使ってないアモーレで回復させてくれりゃよかったのにな オトギはもうログインだけしてNEWキャラ出たらエロ見るだけのゲームになってる 朝から塔回っててかなり回ったと思ってました
でもまだ20週でした・・・ >>58
予想しよう
イベント大反響で嬉しいですの
敵をボコボコにしてピースを大量ゲットですの >>79
継続考えたらある意味で理想だなw
Deep Oneは事前ガチャでSSRが被りまくっててサービス開始までに推しが引けるか不安になってきた 1週10分として1回石を割ると+5週で+50分
割るの躊躇するわ 結構内容が多かった
Q.おつかいまずくない?
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます オトギは一応型落ちキャラは気前よく大盤振る舞いするから遊ぶだけなら無課金〜微課金で十分ついていけるし、
ガチャ機会も多いからなんだかんだそれなりに最新、準最新キャラも手に入るぞ
それなりに課金するなら最近は天井と言うかスクラッチ形式の時は最悪3万(だっけ?)あれば最新のキャラ手に入るぞ
スペチケ機会も多いしすごろくなんかはかなり有情な方でしょ スキルCT終わってるのに撃たないで味方見殺しにしたり、通常殴りするのなんなんこいつら
隣で死にかけてるんやで?なんで回復撃たないでクソみたいな通常殴りするんや君ヒーラーやろが
こんなんなら状況関係なしにCT毎にただスキルぶん回すだけの方がええやん・・・ 5waveバトルにしてこっちが全滅した場合
キャラ入れ替えて途中から再開にすればまだマシだった 全部ちゃんと使ってれば今14周か
3すでに周分漏らしてんなぁ 敵は割と的確にこっちの急所をついて一人ずつ落としてくるのにな レベルカンストで苦戦するバランスがまずおかしいわ
もっとサクッと周回できればまた違ったんだがなぁ 2位が神姫から対魔忍に変わってるから今日も1位だな 1位どころか泥アプリでは10ランクダウンしてんぞ
メシウマww >>89
今日は一位じゃね
問題は数日後にどこまで下がってしまうか 今回シール絞ったのはまあ分かるんだけどシフターとプレイヤー経験値は前回同様配ればいいのに
てっきりテラシフター以外の育成要素はバラ撒くものかと思ってたけど謎なムーブするな Androidは昨日メンテナンス延長してたから仕方ない メイド居てもシリウス死んだりするからな
シリウス死ぬ頃には敵も虫の息だから構わないっちゃ構わないけど難易度設定はおかしいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています