【DMM.R18】プリンセストリガー Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587032562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙マルッポ
採掘2箇所の要求素材数が多すぎる……
千年マンドラゴラ3桁ってなんやねん
はっ、そうか!
マルッポが頑張ってマンドラゴラやミスリル鉱石掘って来ようとして
力及ばず強化石を献上してくれてるんやな!? >>1乙だわだわ
マンドラゴラもミスリルもまだ80台だわ >>1乙
ストミドロップ一覧も更新してもらいたい
敵は変わってないけど、ドロップが激変してるし テンプレ案その@
よくある質問、はどうだろうか?
Qお金がありません
→曜日GDや、探索の素材売却でいらないアイテムを処分しましょう
Q特効武器交換できないんだけど?
→「ショップ」→「鉱石交換所」に無ければノーマルミッション報酬にあるはず
QルゥシィとかのドロップUPスキルって重複するの?
→同じ名前のスキルは上乗せして効果が発揮されます
Qダブったキャラの強さが違う場合があるんだけど?
→レアリティ☆4以上のキャラクターのステータスには個体差があります
Q料理とかで付く+は最大値は?
→
HP
+200(補正+4000)
攻撃力
+200(補正+2000)
素早さ
命中率
+200(補正+600)
追撃率
などドシドシ募集中 小技や小ネタもいいかも
例)BAPの2体同時撃破は2アクションでも発動する、とかな >>14
採用でok
文句あるやつはもっといい文章いてこいってとこかな >>14
え、☆4キャラ以上って個体差あんの?
最初から+1~3振られてるとかじゃなくて? >>16
てにをはがおかしい部分は次スレ近くなったら直して貼ってみるわ
個体差のエビデンスについては公式からの回答がソース 少なくとも手持ちの複数被ってる☆5Lv1で比べると+部分以外の数値差は見当たらないなあ
公式からといっても単に+のことを指してるだけなんでは・・・ 初期値は同じなんだ
レベルアップ時に僅かなランダム差がある10や20の差がでるものではなく誤差程度だけどね
一応星3とかでも差がでたりもする LVUP時に差出る可能性あるのねちょっと素材集めついでにLV上げて比べてみようかな 個体差は初めて知ったなー
40レベルのターリエ5体を見比べてみたらHPと素早さが確かに違うわ >>20
うーん、☆3以下でも現れる現象でそれがLvUP時のランダム要素だとするなら
それを個体差というのは違う気がするなー個体差と回答があったがこの件は取り下げよう とりあえず30まで上げてみたけど差無いままだったわあっても誤差の範囲レベルっぽいし厳選とかそういうの気にする必要はなさそうだね 個体差とかまじかよ……
手間を考えると誤差程度だとは思いたいが
光の★6進化何人か狙いたいけど先にルゥシィ進化させるか悩む
1%の為に★6進化素材一式を消費する価値はあるだろうか ☆4ターリエ8体見た感じステの総合数値は一緒で、HPと素早さの間で2~3変動する感じか?
ルゥシィは後回しにしてるわ
5凸6-10なら十分でしょ 確かに気にするステ差ではないけど逆になんでそんなことをしたって気分になる ステ差が出るの知らなかった
HPとかはまあ良いけど素早さで育成失敗だったら死にたくなるな
うちの○○は素早さ2000でレイドから先手取れないけどお前のは2001だからいけるんかーいとかなったらぐぎぎすぎる >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>30
素早さ+200だけで2000は越えるからその微妙な数値はさすがにひっかからない
仮に+振りきれてなくて1998の同速ゲーと1999の確定先手くらいなら適当な速度+の料理1個食わせりゃ良いわけだし 通常レイドガチャ回しててBPチケ全然出ないなーと思って排出見たら消されてて笑うしかない
画像の方には載ったままなのに 画像の方も消してるならまだしもこれはお問い合わせ案件きたな >>32
数値は適当に入れただけだよ
要するに育成限界まで育てた時に1〜5くらい差が出てそういう事態になったらと読み替えてクレヨン >>35
↑に貼ったLv40のネクロですら速度12の差が生まれてる
Lvは☆6なら60、☆8なら現状ですら倍の80まで上がるしこの先限界突破まで控えてる
"僅かな差"では済まない事態に直面する可能性はあるな 排出内容は同じって言い切ってる以上BPチケでねーのはまずいわな
これは回しとけ案件か? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 逆に回しちゃダメな案件じゃないの
最悪この後「あ、排出しないのがミスごめんね!ハイ石1000個全員に配るね!」になったら
BP出ないガチャ回しちゃっただけ損でしょ んなわけあるかw
しれっと画像だけ消しておしめーよ 俺も回しておく
どうせBPチケなんて出ても2〜3枚だし
またコインが補充されるに賭ける! こっそり排出イジったのに告知までして画像はそのままにしちゃったミスを誤魔化すより
告知は正しくて画像も間違いないが「たまたまミスで出ないようになってた」って言う方が楽だと思うんだがなー ユーザーに有利な仕様を
発見した時の麻未
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(麻ω未)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ
ユーザーに不利益なバグを
発見した時の麻未
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(麻ω未)
⊂____∩ 既にまわしちゃったけどどうせ画像と説明だけ直して排出は勿論変わらず終わりで済ませるに1票 と思ったら公式に立て続けに不具合報告上げられてて麻未オワタw >>47
ユーザーに有利なパルティアもピースのハートも1週間くらい放置だったから両方プッの方でいいと思うぞ 公式にコイン2万とかあげてる人いるけどさ、ああいうチケットひたすら溜め込んで終了→変換で通常レイドガチャからチケ数十枚取られるのを麻未が危惧するのも分からんでもないのよ?
でもそれならはっきり排出無くしますって書けや No.90:プリンセストリガー運営:1分前
【不具合報告】
現在、通常のレイドガチャでイベントレイドガチャと同一ではない排出内容になっている不具合が発生しております。
至急修正対応しておりますので、今しばらくお待ち下さい。
本当に不具合だったのかぁ?なぁんかあやしいなぁ〜? 補償はよくてコイン900程度だろうな
なにも無い可能性もあるけどな ガチャ排出にBPチケ確認
さて既に引いちゃった人はどうなるか 麻未からしたら
チッうっせーなー戻せばいいんだろ戻せばって感じか
まぁ次から確実にBPチケは削ってくるんだろうなこれ 石1000で終わりかよ
70連してコイン補填無しだけどそれくらいのハマりなら普通にあるし諦めはつくかな ランク上限があるのはいい
だがノーマルミッションにランク100ミッションがあるのに99が最大なのはどうなんだ……? ありあり、一応画像はこんな感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647561.jpg
前々回のメンテでなんかランク最大時の表示がおかしいのを修正ってあったのはその後99になったからわからんけど
レイドのイベントクエが消費22で経験値80だから異常に効率良かったのもあって+値稼ぎに延々としてたらなってたよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 現状レイドしかコンテンツがない
レイドで使えるPTを作るためには
☆5キャラを☆6にするのが正解
☆4で☆6まで進化したら使えるキャラがいたら教えてほしい
役割があるのは安価でHP強化できるマルッポくらい ☆5で使えるキャラは
・スキル2が多段HIT
・SPスキルが多段HITでかつ高威力
・パッシブが、ギガマッシブ > PT強化 > 自己強化 > それ以外 >>62
常時スキルがマッシブ系は使えるんじゃないかと思う
具体的にはウィンチェスターボウトとステアにビャッコ
まぁステアの方の風マッシブは★5にマッシブ風居ないから現状は微妙だけど
後はHPアップ系は使えない事も無いけど対象が限られるのと、シルヴィアは対象が前衛だけで微量だけど攻撃が盛れるかなぁ
まとめると今のところまともに使えるのはボウトとビャッコかな マッシブ系全般
個人的ピックアップ
・ギガマッシブ2人以上の火パ作ってて、耐久調整できるならソロタン(107.5%*4hit、パッシブスキルマで4倍自バフ) これ合成用の素材キャラに+いっぱいつけてる画像見た気がするけどどうやるの?
合成素材はそもそも強化に選べないし低レアキャラも+素材を合成させてたらすぐカンストして合成できなくなるしまとめ方がわからない・・・ >>66
前スレのこれかな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646345.jpg
進化用のセラフィなら経験値大きくないから★3に100個与えてもLv25止まりくらい
レイドのイベントクエストでガンガン集めて適当な★3に入れておく感じ
ノエルで+集めは合成費用が高すぎてゴールドクエもかなりいかなきゃいけなくなるからかなりコスパ悪い感じ お前らどこからそんな育成リソース出てくるんだよ……
こっちはルゥシィちゃんひとり育てるにもキッツキツやぞ クォーツも2.3クリプト集め中にでる1.2セラフィや+無しの3セラフィとかの分解でそこそこ貯まるよな
あっという間にとけるけど 詳しく計算してないけど、1-1→7-10を1箇所作るだけで10万近く飛んでいくもんな 最初期にクォーツ集めのために☆3以下のダブりとかを売却&探索で適当に自動選択してしまったので
ガチャを引かないとそもそも+を集めるためのLV1☆3キャラがいないという現実
育成に回すべきなのは間違いないけど、石6万くらいあるから☆5を1枚くらい夢見て100連程度回そうかと思案中 >>72
ほぼ同じ状況で俺もいくらかガチャにまわしたいんだが
☆4クリプト集めに石12万必要だから悩んでるんよなー 風☆5クリプト20個分でも12万もいかなくね?
ルゥシィ前提だけど、ローランドで集めたら☆3クリプト平均3個でも石換算2万強〜3万弱だったと思うが
ルゥシィいなかったらそれくらい必要そうだけど あれ、今更だけどピースクエって今週も曜日に来てるのか、告知に無いからお休みだと思ってたわ
でもいつもは開催期間って終了日も書いてたからこれいつまでやるのかわからんな >>75
お知らせ「5/7定期メンテナンスでのアップデート内容」に書いてあるな
いつも通り1週間 >>74
3-2-3-3周回宝箱8個以上厳選で少なめに見積もって平均3〜4個だから
24608/3*28/2=114837
つまり☆7進化のために必要なコスト >>76
え、何度見ても無いぞ?と思ってふとゲーム内お知らせがあるのを思い出してみたらそっちに確かにあったわ
なんでゲーム内お知らせとお知らせ一覧で内容が違うねん!
教えてくれてありがとう >>67
なるほどセラフィなのね、ありがと
たし蟹金もかかるしノエルは+つけには向いてないのか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 毎日ログインしてても、たまに初プレイ時の寸劇が再生される時があるけど
マークミランちゃんは風の魔術師なのにファイアボールでルゥシィをぶっ飛ばしてるなw >>81
ずっとリリースですなんだよな
本当はイベント毎に寸劇をやりたかったんじゃないかな?
ファイヤーボールっぽい通常魔法攻撃だから… >>3
過疎ゲで立てても落ちるから次スレは>>995で良いんじゃねw このゲームまともなwikiがないから
自分が持ってない☆5キャラがどんなスキルもってるか分からない
カワセ マルス ミコトとか縁がないからなぁ 俺がいまだに正体のわからないキャラは
デスラッカーラランってヤツだが
たぶん一度もスレに書き込まれた事が無いので弱いんだろうなw なんかピース→レイド→ピースも飽きてきたんだけど
新しいイベント形式とか無いんかね
ランキングじゃないのがいいです 麻未からランキング取り上げたら何も残らんぞ
すまん、元から何もなかったな >>85
ラランはSPスキルが攻撃力UPのバフ(敵にはダメージなし)
パッシブは取得経験値UP
ルゥシィ、グリーナと合わせて周回サポート用キャラじゃないですかね
レベル上げはサクサク進むが、まあ別に居なくても困らない 自前ラッキー居ないんでフレラッキー随伴必須なんだけどフレンドのスキルって控えでも効果あるっぽい?
今は一応5人PTで参戦させるようにしてるんだけどさ マルス スキル全部1の10/10 上昇幅は数字から推察してくれ
通常弓攻撃 101,45%1回
セルフキュア 自分の状態異常回復 自軍全体をキャラの4,72%回復
メガ・エンシェントアロー 敵全体174,4% 1,45回 光属性遠距離物理攻撃
メドューサキラー 味方全員の石化無効 味方全員のHP7,8%UP https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647739.jpg
自分用にまとめてるデータで良かったらこれ
7行目の数値は通常スキル使用ターン
属性:対象:近物:遠魔:効果 みたいな感じで書いてる
★4以下は詳細に書く必要無いかなと要点だけ
周は周囲8方向、前後左右はファントムの方だけだったからそっちでは周4って書いてる
>>89
多分あると思う
少なくともクラウスの初期SPゲージ増加は控えでも効果あるのと、後は使ってる体感 あ、ちなみにスキルLv6-10での数値
あと一応伝聞のデータなら
イージスはファイアプロテクト、フロウドと同じSP、シュゼットと同じ永続
メリウスはアクアギガマッシブ
ラランは>>88
クリファは味方回復力アップ
とは聞いてる >>89
ありますよ
ここで何度も話題に上がったし、掲示板でも説明されてるし、公式回答もあった 回答ありがとう
周回時に5人編成のPT選択するのが面倒だったけどこれからは第1PTで手間なく回ることにする
それはそれとして自前ラッキーほすぃ……or2 >>90
>>91
ありがとう
ガチャ売ってる会社が
当たるまで内容分からないってどうなんだろうね
内容を提示して売るのが普通な気がするが これエロの他に普通の話は無いの?
いきなりエロで導入すらないから何かキャラに思い入れができない
フレーバーテキストも薄いし
もしかして一般版でプレイしたら別の話があったりする? 一般版はないのでは?ランキング見てきただけだけど。
星5チケは早い人であしたかな? >>95
一応今後の予定に「・ガチャのピックアップキャラクタ及びファントムの性能確認機能等、各種機能改善を進めております。」ってあるから問題は認識しているらしい
>>97
個別配布だとは思えないしメンテ時にまとめてじゃないかな
22日までに配布らしいから14か21のどっちかだと思う しかし☆5チケはいつくるのか
まぁ半分がファントムと考えると大幅な戦力UPはのぞめなそうだが 5確定チケットだから6が混じる事はないんだろうな…5以上確定ではないだろうし リッチやライラくるだけでもかなり戦力UPできないか そしてくるタマモ
交換に入ってるキャラやレイド恒常入りしてるメイスリムあたりは外してくれんかなあ まあタマモ以外なら何来ても当たりみたいなもんかなぁ
☆5キャラの被りは手軽な進化素材にもなるからありっちゃありだし
そして3人くらい来るタマモ 確チケ付き課金したから使ってみたら姫殺しおやつが出た
一応初期実装以外も出るのね ファントムも発動条件がダメージ稼ぐなら炎上1強すぎるよなあ
○○を倒すとかレイドでは一切発動が望めないし、カマイタチは結構運ゲーだし、氷結もまだ手札不足感
今回の新しいファントムの発動条件はさすがに氷結ある感じなんかな ウロボロスのことなら公式雑談に画像があるが氷結で発動するみたいね 現状レイドしかコンテンツがないなら
レイドで使えるキャラが人権
大当たり イスマ > フロウ
当たり ミコト > メイラ > ラプン > ドラグ > クラウス
普通 マルス > カワセ > シュゼ
ハズレ グリー > ルゥシィ > ウェザ > メイス
※ルゥシィ、グリーナは別枠では人権
異論は認める ハズレのキャラ2人しか持ってなくてワロタ
レイドは10位台だったが無課金だからしゃーないわな メイスはPTの安定に使えると思えるが…自身の火力はないのがな
SPの6-10で30%回復におまけで状態異常無効が付く しかし水属性ピックアップ!とかやってるけど火レイドは初回だったから
どう考えても次くるとしたら風か水だよな…
前回もレイド前の特攻キャラとしてドラグ置いてたけど相手闇属性だったし
カワセ手に入れても料理ぶっこむのは罠か レイドボスは水で、レイド期間中の有償ピックは風新キャラと予想
風キャラ少なすぎるしね >>111
風キャラ来ても現状星5以上の進化が遠すぎるからな
星6で来たら引ければ余程でなければ戦力になるだろう 風の☆4石の問題はマジでなんとかしてほしいなあ
現状☆5石20個を用意するのに☆3石を10000個集めないといけないとか
1週で3個平均としても3300周×48で15万8千スタミナ…?
石換算で5万石とか正気の沙汰じゃなさすぎる… >>113
ローランドで集めたら平均3個ならスタミナ18/周で済むぞ
それでも6万とか掛かるけど >>114
なるほどそれがあったのか
まあ上では書かなかったけど48曜日だと一応☆1素材も落ちるからそれ変換すれば
ほんの少しは軽減もされるはされるんだよな
クォーツも集めれるしどっちがお好みかって感じか レイド以外コンテンツない問題は早くなんとかしてほしい ストーリーハードでも実装して☆5石落としゃ良いんじゃないですかね
初期の先手ワンパン床ぺろクラスの難度なら既に☆6で染めてるような怖い人も文句言わんでしょう テンプレにも書かれてるけどちゃんと魚も売ってたら
大幅にお金困るってあんまりないと思うんだがなあ
あとは最悪いらない探索素材も売ったり 石はほとんどストーリーでのクリプトかレイドイベントクエストの+値集めに回すようになった自分の場合お金もクォーツも困らなくはなったかな 金が落ちる場所にデリンジャー連れて行って周回するだけでも
確かに微々たる上昇ではあるけどこのゲーム鬼周回するから結構変わる
1割くらいは収入変わるから曜日ゴールドみたいなとこだと結構バカにならない 釣りってステータス参照してんのかな?金ニョロでカワセちゃん(+190)16ぐらい釣ってデストラチカ(星5+116)10匹ぐらいだったんよね
釣り回復したらまた数えてみるが他の方はどんなキャラで釣ってるの? ガチャで引いた新キャラとか進化素材用☆3のレベル上げるために選んでる 探索の経験値馬鹿にならないよね
取り敢えず上げたいキャラが居たら選んで特に無ければ好きなキャラ選んでる 洞窟☆5で青ピ使うと平均どれくらいの距離掘れるのか知りたい
そこそこ掘れるのであれば、毎日8回掘ってもランキング報酬の石で元が取れそう 1日150×5=750 一週間で×7=5250 メンテ時間の差で8回 6000
これだけ石のリターン期待するなら18位以内 素材加味するなら30位以内あたりに入りたい感じかな?
平均は自分で掘ってみないとなんとも 計算間違ってたらごめんなさい >>128
小数点省いて書くが今8回掘って約3760一回の平均は約470だな
上は740から下は340とかになったが大体一回450前後をうろうろって感じだな 洞窟の星5遠いな…
釣り場5で銀ニョロ試してきたけど最低が8最高が20っぽいかな。8回やって60、84、66,70,90,77,67,74って釣果だった その話は
LvUP毎に上昇するステータス値にはごく僅かな差が生じる場合がある、という事で落ち着いた気がするが 無限となんたら言う新作もつまらなかったわ
今年は全滅だなあw グラフィックはまぁすごいとは思ったけどゲームとしては量産型ゲーと変わらんかったな… 一応並行してプレイしてみようとは思ってやってたが早速死んで長期メンテ入ったぞw ここの強みは、先の見えないアップデートと適当な運用だからな
一回目のレイドの報酬がユルユルで☆5でまくりとか
曜日クエ無限周回可能でタマモ取りまくりとか
釣り報酬が表示の2倍になるとか知ってたら頑張ったわw
最初のコンテンツは必ず何かやらかすから見ものだ レイドは毎回3〜400位程度
初めてダイオオイカ釣れて(まあ37kg台だったけど)
ランキング1100台とか絶対嘘だろ
俺以下の適当プレイ勢が金ニョロ厳選に精を出してるとか有り得ないわ 銀ニョロ3回を毎日で44〜7kg以上はどっかで出る感じ
それでも100位には入れないけど結局運でしょ マジかよ毎日3回やってるけど一度も釣れたことないぞ 銀にょろで毎日限界まで釣って48が2回ぐらいやなあ
48じゃもう100位にも入らなくてつれぇ 37kgなんてブルシャーク辺りでも出ないか?
流石にそれで噛み付くのは無理があるんじゃ……
イカ45kgくらいでそれなら文句言って良いと思う 100位は48.5キロ以上は必要だよなぁ50↑とか釣ってみたいわ 釣りにせよ穴掘りにせよ
ランキング狙う人が少なかったから楽に稼げたんだよなあ
最近妙に競争厳しいからあんまり旨み無い気がする
金ニョロ金ピッケル厳選する時間をクリプト集めにまわしたほうが精神的にも楽 俺はちゃんと育成されたサポルゥシィが尽きるまでクリプト集めて
残りカスと野良ルゥシィで探索素材集めてるわどうせ開始2秒で結果出るし クリプト集め終わっていざ進化と思ったらセラフィ足りんかった
火水闇はいっぱいあんのに…気づかずマルッポいっぱい売っちまってたよ 水クリプト集めしててWルゥシィで1回平均3個
ふとスキップしたらどれくらいになるのか試してみた
10回やってクリプト0 10回スキップして0個とか素DROP1%なのかと疑うレベル スキップって自前のルゥシィ分効いてないのか
ピースをいつもスキップでやってたわ〜勿体無かったな・・・ 実際☆4クリプトに関しちゃ素ドロップ1%とかそんなもんだと思うよ
ルゥシィのスキルがアイテム宝箱ドロップ+5%~で、7-10を2体で23.8%
敵が15体前後で平均3個台って考えると、4~5体で1個くらい
まさに確率的にはドンピシャだし ピースとかレイドチケみたいな個数変動のとこは効いてんのかな?
あそこはあんま実感ない ピースやレイドチケは変わった感じはしないね
探索素材とかは露骨に変わる ピースやレイドは素50%の宝箱4つとかなのかね
Wルゥシィで75%になっても、1%が25%になるのとは訳が違うもんな ちなみにスキップだとロードが遅れて表示されない場合もあるな
ゴールドスキップで何もなくて目を疑ったが
しばらくしたら表示された もうすぐ星5チケ配られるのになぜ今回してしまったのか
キャンペーン未参加だったらすまん 君は勘違いをしている
☆5は30000無償石使っても出るか怪しい
無償ガチャは、基本☆4までしか出ないガチャと割り切った方がいいぞ
☆5以上が欲しいなら、課金するかレイドガチャ頑張れ いちお無償石でもでるよ。まあ釣りでサメ釣ってればクエストでブラッド貰えるから200貯めてワンちゃん狙いのほうがいいと思うよ。
5チケに武器とか進化石とかここ入れてきそうよね… >>160
まぁ表記通りの排出率では少なくともないよなw
レイドガチャの☆5の確率がそのまま無料ガチャの☆5の確率と同じと言われても違和感ない
というかなるほどなって納得するわ 流石に確率については言いがかり過ぎるな
確率ものはほぼ確実に悪い結果の人も出るんだからそんなもんだ
今日のアプデまだわからんがレイドはあるのだろうか
いい加減新イベも欲しいのぅ 無料ガチャは表記確率程度にはひけてるな
まあたいていファントムなんだが むしろ無償石ってスタミナ回復に使うものだし
回すのはデリンジャー育てたかった時くらいだ >>163
良い結果なら流れがきてるとか選ばれたといい
悪い結果なら操作されてる!や選ばれなかったという
あたり確率なんて10%でも信用できないぞ
レイドは一通り全属性やってみるんじゃないかな?
絞られていく報酬枠に震えるが良い さすがにレイドは月1にしてほしいわなー
前回は自粛期間+GWだったからそれなりに走れたけど
毎回あの走りは出来ないしチケット代もバカにならんわい 本当は毎週でもレイド開催したいくらいの気持ちじゃないの
報酬キャラ差し替えるだけで手間も無く課金が見込めるんだから
売り逃げ上等の運営がユーザーの満足なんて考えるわけない 今週のレイドからとうとうBPチケが排出されなくなる可能性あるよなー
この間のBPチケのやつは運営的にはやらかしじゃなくて本気で通常のやつはBPチケ削りたかったけど
コピペで同一って書いてちゃってたから渋々戻しただけで 俺がブラッド30連で☆5が0だったときの話する?
まあシャークの良いところは、1ヶ月もすればまた10連出来るくらい貰えることだな >>172
課金のセット販売にしてきそうで怖いわなー
掘れる距離とかダンチになったりしそう さて今度の釣り報酬は何回もらえるかな?
3回はいけんじゃね? 石ガチャでall星1を最初の方で出し、この前のレイドイベント最後の方で星6イージス出た
確率振り分けてたら誰かしらはそうなるもんだよ たかだか2ヶ月や3ヶ月間の試行回数で確率が収束するとは思えず
アホみたいに高レアばっか出てる奴も居れば、一度も☆5以上出してない奴もいるだろ
悪い事が続いた後にはきっと良い事が待ってるなんて思う奴はいい鴨だろう
世の中はそんなに公平なものでも公正なものでもない SPがギガスクライド系で対火ダメアップか
対火属性の超火力ユニットだな デストラチカ強化されるのか使いやすくなるな
後ステのばらつきは不具合か、対応しそうだし気にしなくて良さそうだな あ、キャンペーンのチケは21日だってよ
後ストーリー追加とハード追加とレイドじゃないイベ企画か
……ストーリー続ける気あったんか 極デストラチカのSPがテラダークヴァスケイドになっててスキルLV7-10で全体に142.1%(HIT数15)の闇属性魔法攻撃になっててやばいなこれ ええ、人権じゃないか 入り損ねたのを今になって後悔するはめになるとはな… >>181
育成期間にメイラを☆6にしてスキル育成完了した自分には朗報すぎる
メガマッシブってレベル7になると100%超えるのなー >>184
イージスはせめて通常スキルが防御じゃなかったらなあ
スキルでファントム発動誘発できないのは痛い
しかしスキルはだいぶ強化もらったんだな倍率すげえ れいんぼーわいばーんデータLv1、HP十万、ポイント2800、メダル10枚
BPチケ確率上がった?3枚抜きしたんだがたまたまかな? マリンスノーは通常とSPで両方氷結付与攻撃か
ようやく氷結コンボの軸キャラが来た感じか
氷結組む前提ならカノトミもHP上昇+氷結入れられるから便利なんだよな >>レインボーワイバーンはレベル固定で、何度呼び出しても強さは変わりません。
Lv999まで上げても虹竜出たら2800Pでメダル10枚しか貰えないわけじゃないよな?な? レインボーは走る人にとっては後半外れか
2体目引いても1のままだったし >>190
えええ…
レベルは上がって強さは上がらなくても報酬は変えろよ… 3倍速快適だな特に+集め
運営的にはBPチケをガチャから消すのに失敗したからこっちで消費増やしてもらう事で補った感じかな
>>188
常時は自分だけ?
PT全体なら欲しいんだが >>193
常時は自分だけやね初っ端が7%スタートで
1上げるごとに0.5上昇だから1レベルで5%
レベル6の最後までで37%?かなまだ上げきれてないけど多分 メイン追加にハード追加にレイドじゃない新イベも企画してるってか
オイオイなんだよまともな運営みたいになってるじゃねえかよ >>189
コイン20にすりゃいいのに…ポイントだけならレベル999と同じだろう? ポイントは自発MVPならLv361にも劣り、コインに至ってはLv240を超えたら損をする
HP10万じゃ放流は望めないが、あるとすればLv820まではより多くの参加報酬が得られる まぁ実際にどうなるか見てからだな
まぁハズレだとしても撤退すればいいし スマホ充電姫実装渋るなぁ……なんか☆6とか出始めたし
いやな予感マシマシなんだが(´・ω・`)イスマちゃんと同格だと勝手に思ってるけど
スマホ子ちゃんも☆6実装とか鬼なことしないよな?な? やっと星5を2人進化させたと思ったら
ハード解放だとw なんで特攻武器は☆4の、しかも交換でしか手に入らないものにするかね・・・
せめてガチャで出るものならよかったんだけど
無駄に使いたくないけどもうみんなミスリルもダスケイムも腐るほど持ってるんか? 割と余裕ある、特攻が来て足りないと思ったら交換してるけど余ってるよ
剣と槍は使い手が多くて2本交換したくらい このゲームをまだ楽しんでる魔王様は基本余りまくってるか、★4と5の武器を最低2本
ずつは持ってると思われる。
今回は救援メインでマターリするかな 今回はファントムだし前回のヘカーテが正直微妙だったからな
といっても進化素材が欲しいから走ってしまうんだよ…
☆5セラフィと☆5以上の石はもうちょいこのイベで配ってくれてもいいんじゃね… >>201
ハードのドロップ掘りに使えるぞ さらに他を進化だ
セラフィが足りん…になる未来しかない >>205
ヘカーテは微妙だったけど
今回はファントムも上位が☆5だしデストラチカみたいに壊れにしてくる可能性があるな
見た目でいまいちやる気出ないけど ノーマルワイバーン育てるメリットって何かある?
自発素材が安いくらい? デストラチカも壊れってほどじゃない無難な調整でしょ
火力面で壊そうと思ったらイスマの388*7hitの2716%を越える倍率持ってなきゃ
ギガマッシブ持ってるから単体でそこそこ火力出せるとはいえ、142.1%*15hitじゃ2131.5%だし倍率だけみたらフロウドクラウスカワセあたりとほぼトントンだし >>208
高レベルワイバーンが流れてきたら、目立つことができるくらいw
真面目に言うと
状態異常、睡眠やら麻痺やらが通る(高レベルはどうかわからん)から
倒しやすいかも。あとソウルクオーツほしい人向け。 ☆7進化の餌は揃ったからクリプト掘ってたのに
もうすぐ半分ってところでハード解放予告とかやる気失せるわ
最低でも約25%保証で特結晶出るなら今やる意味がないからな
特結晶出ないなら出ないで逆に何設定すんだって話 なんとかレイドに間に合った…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2146000.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2146002.jpg
カメオが光に偏ってたから1週間クリプト周回しまくってイスマちゃん☆7にしてきたわ
もっと他に優先することあるとは思ったけど後悔はない。
・SPスキル408% 8回 ギガホーリーマッシブ114.8% ランク7→8でも伸び率は同じ
・限界突破は同キャラじゃなくて星6突破パルティアでいけた
・ファントム枠が3-3-2に
カメオは全部レイドガチャ頼みだったけど、それ以外の進化素材もくっそキツかった。
ハード実装で楽になるといいなぁ…ランキング報酬の石数万は全部体力に消えたw >>212
おつー
つかやっぱ虹竜じゃLv上がらんのな
今連続で出てLv19→1→1→20だったわこれ邪魔 あ、ちなみに☆7→☆8のクリプト要求数なんぼやった? 進化7すごすぎワロタ
5→6進化ですらヒィヒィ言ってるってのにすごすぎるわ >>212
乙
素でHP約16000か
+ボーナスとリッチ1枚だけで耐久確保できそうだな 改めて手持ち見たら水の☆7進化用クリプトは何だかんだほぼ揃ってるけど、☆6餌が足りないわ
無料石ガチャの☆4キャラ排出率upか、レイドガチャに水と光の☆4キャラ追加はよ >>214
すまない☆7→☆8のクリプト要求数見落としてたわ
イスマ☆7上限だけど突破したあとに確かに☆8のやつが見えた気がする
いま確認しようとしても選択できないorz >>218
確認さんきゅー
てか君らカメオ揃いすぎじゃね?コツコツ集めてるのがアホらしくなるわ
毎回レイド20位くらいだが2個ずつしかないぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648535.png 6800とか見てるだけで吐き気がするw
カメオは上から33144だったレイドだけじゃ先は長いわ ☆4クリプト6000は草
30位台→250位台→1桁台だけど、水以外は2~4個くらいよ
水だけ偏ってて10個ある >>220
>>221
餌進化させたら4000個減ってモチベも下がったわ
ガチャでカメオ何個出るか分からんから何個溜めればいいか分からん
ハード実装はよ >>212
すげぇ乙
俺もカメオはレイドで集めてるがそれぞれ2〜4個ずつしかまだ出てないぞ
これでもレイドランキング10位以内なんだが…… 運もあるだろうけど討伐数がうちらと2倍近く違ってそうだしな
ブラッドが溜まってるのに変わらなかったせいで引けないなーウズウズ <武器:装備者によるダメージ倍率2倍>
・秘剣ベオウルフ
・神格のコルセスカ
・上質なプラチナロッド
今回のレイドっていう意味なら↑で、種別で言うなら剣槍杖でしょうか… ありがとう
グングニルもゲイボルグも持ってるけど、また別の槍が特攻なのか……
神格のプラチナロッドも2本あるが、上質なやつか…… フロウドが前回に続き特攻だったり武器も特攻あったりで
今回も大事なダメージソースすぎる… 異常付与ってどのタイミングで上書きされるの?
例えば一番目が炎上つけて二番目がタマモ付けて氷結攻撃して付いた場合タマモは発動しない? 行動キャラが付与した状態異常で発動した気がする
その例ならタマモは発動しないと思うけど他の意見も募集中 攻撃→炎上付与→キャラ攻撃(タマモSP発動条件の状態異常チェック)→氷結付与→タマモSP
2キャラ目が攻撃した瞬間の状態異常でファントムは判定してるので、2キャラ目で氷結付いてもタマモは出てきたはず 最初のキャラの攻撃で追撃タマモの炎上が付与された時、その攻撃でSPスキルが発動はしないから
攻撃した後状態異常付与って流れだと思う
ただ、ミコトの通常スキルで炎上付与して、そのまま追撃のタマモで攻撃した場合はSPスキルが発動する
攻撃と追撃は一括で行われるけど炎上状態の敵を攻撃したかどうかの判別は別々っぽいね Lv300前後の放流までの繋ぎで虹竜だけ叩いたろ思て
コスパのいいチケ初級周ってたがノーマルチケでまったく虹竜出ない
プレミアムとノーマルで出現率違うのか運が悪いだけなのか マルポッポの高速回転斬りもなかなか笑える。
弱いけどバフ要因で今回も大活躍 バージョン違いの星5マルポッポ早く実装されねえかな
野球選手っぽい服装がいい >>210
難易度が下がるって話なのね
報酬も少し下がるしスルーかな >>212
スゴ
イスマ可愛いし有能でお迎えしたいなぁ 昨日のメンテ明け2時間後の16時ごろにとりあえず自発レイド6回やってみたら700位以内だった
平日昼間にアクティブ600人超えてるゲームがDMMランキング46位とかマジかよw どのゲームも大なり小なり更新日前は順位落ちるもんだよ
特にこのゲームは釣り期間は課金しどころが全くないしねー
今日の12時のランキングではさすがに20位台くらいにはなるんじゃないかな イスマはほんと強いね
炎上狙いPTだとティータイムが若干邪魔だけど
新キャラは性能的には微妙そうだから今回は課金しなかったな
凍結がもっと付与しやすくなれば欲しくなりそう >>212
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648588.jpg
・限界突破は同キャラじゃなくて星6突破パルティアでいけた
ってあるけど、候補にあがらない
星6突破パルティアって進化できるの木曜のメンテまでだったんじゃないかな?
それとも私が何か勘違いをしているのか・・ でもその場合
☆5キャラを、6回☆6にする素材やら手間が浮いたわけで
あんたスゲー運がいいんじゃないのでは? そりゃ限界突破って書いてあるのに進化の候補うんぬんって言い出したら勘違いでしょうよ… ・限界突破は同キャラじゃなくて星6突破パルティアでいけた
限界突破と進化勘違いしてたわ
進化は進化で、☆6キャラ自力で6体集めたんだね 失礼 マリンスノーは有能なのか?
絵はエロ可愛いが(特に淫紋) >>249
氷結型ファントムに有能なのが増えれば主軸になる
炎上ファントムは完成してるからいまは… レインボーが出た場合BP消費なしで討伐させてくれてもよかったんじゃないかこれは 気付いたらLv999でも物足りなくなりそうになってきた マルッポが可愛いと言うだけのゲームなのに
上位陣のやり込みはスゴいな 今回は特攻キャラ一人もなし
特攻武器もってるシュゼットよりイスマの方が火力がある
イスマ シュゼット ドラグノフ クラウス ラプンツエル マルッポ
シュゼット(特攻武器 ギガ)
イスマ(ギガ ギガ 強SP)
ウォーズマン理論で、沢山要素がある方が強いなら今後も特攻キャラいらないな
イスマ ラプンツエル ビャッコ フロウド クラウス マルッポ
とかで聖属性特化にしたほうが火力上がるのかな この世界サツバツとしてるよな
街の非戦闘員までぶっ殺されたあげく素材と称して皮だの骨だの剥ぎ取られるんだぜ… なんかメンテナンス中の画面出るんだけど公式とか見ても何も話題に出てないからおま環かい?
困ったな…… 普通にプレイ出来てるからおまかな?
ctrl +F5とか別ブラウザ試してみたら?
>>255
育ててくると特攻無理に使うより育てたキャラの方が良くなるよね
育て甲斐があっていいのと、もし上位互換が来ても+移すだけなら楽なのも安心出来ていい すまない自決した
更新したアンチウイルスソフトが悪さしてたみたい
設定いじったらプレイできるようになったけどエラー警告じゃなくてメンテ画面出るのが謎すぎる >>256
ストーリーの方はわりかしシリアス方向だな
でも一回で終わりだし続きはキャラ引いて確かめてね!だしペラい感じはぬぐえない
エピソードも前振り無しでいきなりエロだもんなぁ
まだるっこしい導入とかいらんねん!さっさとエロ見せろ!ってのもよく見かけるしキャラの掘り下げとかも含めてキャラエピ見たいと思うのはマイノリティなんかなぁ >>253
割とクソ雑魚の自分でも999は初撃は耐えれそう
まぁだがそういうことをあんまり書くと運営が勘違いして難易度跳ね上げてくるからな… もしかして+集めは上級じゃないとだめ?初級回ってたら1匹もいなかったんだが(初級挑戦券250枚までは戦った) 報酬の情報がマジでほしい キューピッドって強いのだろうか
前回のトラチカはそれほど期待してなかったが
蓋を開ければ50位以内の性能は人権で間違いない
予想はニスロクの上位でPT素早さ6%かと思っているが・・
200位以内か50位目指すか迷うわ
多分50位以内は前回ほどヒートアップはしないと思うけど 999の殺意が上がってる・・・青で2万、他2万7千くらったんだが
有利は被ダメ半減じゃないのか 属性による被ダメ半減は無いよ
不利属性だとダメージ2倍と、敵は属性攻撃に対する耐性はある(トラチカの時は闇耐性)
青ってのがカワセなら魔法攻撃で常時スキルで耐性があるとかなのかな
HPはそのままなのに攻撃そこまで上がってるのか…… 半減なしだったかフロウドが2万ラプが2万7千だったから単なる振れ幅だったのか あ、でもよく考えたらこっちの攻撃もそれぞれ属性の有り無しがあるから今までの相手の攻撃に属性が無くて今回はあるってパターンの可能性はあるかも
何回かダメージ見てみるしかないね 通常攻撃以下の4体トリガーブレイクってどうなの?とかいろいろエアプ以下運営に聞きたいけど新型コロナ便乗の早期終了目指していますくらいしか返答無いよねw >>269
スートがクローバーかスペードじゃないとまず期待できんよ スノーマリンって名前は綺麗だけどしかしてその実態は海洋生物の排泄物や微生物の死体なんだよね・・・ ああああもうレインボーワイバーンうぜえええええ
せこせこレイド育ててるのにコイツが湧くとチケット一枚無駄になるしいちいち撤退するのもめんどくせえし
ほんま邪魔なだけで誰も得しねーだろエアプ運営は一度このクソゲをプレイしてから調整すべき トリガーって特定のスートが特攻になってるとかなのかと思ったんだけど違うかな?
ヘカーテの時はイスマのスートがらみだとラッシュアタックになったけどホーリーとトラチカの時は自分のptだと一回も無かった
今回はハートでラッシュアタック発動した 手持ちのベオウルフをやっとレベルMAXまで強化できたけど
レベル50で攻撃力3648って、端数があるのが何か気持ち悪い…… 逆に俺は5体目のフロウドでもううんざりだぜ
カワセ欲しかった 余ったキャラを万能交換チケットに変換して
恒常ガチャのキャラと交換できるショップか 水属性星5は現状で6種類もいるからいくらでも被ってくれて良い
星3と4は水属性は1種類だしな… 光の進化シルフィが全然でねぇ
キャラでもいいやと思ったらレイドガチャは★4も5も光居ない
進化出来るのはかなり先になりそうだ 戦闘では永続バフを付与して即死し
ログインボーナスではミミズを拾って来てプレゼントし
育成では我が身を削って進化シルフィの代わりとなるマルッポという有能副官がおるじゃろ >>263
そうだったのか知らなかった…
遅くなりましたが、ありがとう レイドガチャからトラチカ出てきたけど星6のやつ同じパーティに入れられるんだな >>280
曜日進化クエならリタマラだな
★4はwave3の奥の奴から落ちるでよ
宝箱出なかったら素早くリタイアする必要があるが 奥と下ね
■○■■■○■■■○■
○■○■○■○■○■◎
■○■■■○■■■◎■ あ、すまん、ラッシュアタックはクラブで発動したわ
ハートでも発動してたと思うけどちと確認がむずい
トラチカまじか
闇はギガマッシブ3重行けるのか悩むな
>>284
わざわざありがとう
だが済まない、俺が欲しいのは★5のシルフィなんだ
>>281
他の属性はレイドでぽんぽこ出てて10体以上貯まってるから光もレイドだけでいいかと整理しちまったんだ……
今週のガチャキャラは特に欲しくなかったんで引く気もしないからまた引きたくなるガチャを待ってる 公式掲示板にめちゃくちゃな日本語並び立てる池沼は結局何が言いたいんだろうな ヘカーテ持ってるはずなのにガチャで引いたらNEWて出たから何事かと思ったら☆3で☆4とは別キャラ扱いだからか
つか未所持のキャラいっぱいいるんだから同じ0.05%の別キャラ引かせてくれよ・・・ 一分くらいロード待たされるときない?
たのゲームは普通に動くのに、ここだけ固まり気味
おまかんなのかね? Chromeから Edgeに変えたら
処理早くなったブラウザで相性あるのかな ロードは分からんけど以前IRONからchromeに変えたらクリック時に一瞬固まる症状が解消された事はあった
ただ使ってたらだんだん元に戻ってきて今はほぼ変わらなくなってしまってる
まぁ許容できる範囲と諦めてる レインボーも100ぐらいまでレベル上がるようにしたらよかったのにな
だいたい20回に一回ぐらいでるけどすでに召喚チケが一枚無駄になるだけになってる
低レベル時にでてもレベル上げの邪魔だったし…
現状でレインボー狙い撃ちユーザーはいるんだろうか? >>292
Edgeでも長く使ってるとカクカクしてきたわ 同じ症状っぽい
利用し続けるとブラウザの挙動をおかしくなるのは
このサイト自体に問題がありそうね
しっかりデバックやってないに一票 レインボーしか出ないチケでもあるならレインボーのみ狩りたいぞ
自発育てる気なければポイントもコインも充分稼げるからな
選ばれし50人目指す人には邪魔だろうが自然回復消化してるだけならご馳走だ いうて虹コインもレベル240以降の収入より少ないしで
普通に240以上の救援殴ったほうがよくね?って… 虹昇格みたいな演出きてこれは期待できると思って結果見たらファントムだったわ
そこはキャラじゃないのかよ はーフレがルウシィじゃなくなってる
これだからパーティー1にフレ枠作るの辞めて欲しいんだよな 前回使った編成記憶してくれればいいのに毎回1に戻されるのが全部悪いんだ許してくれ うちのルゥシィは貴重なダメージソースなのでまだ編成からはずれないな ラッキーいないうちはグリーナが貸し出しだけど日々フレンドが減っていくのを見てるとふふってなる まあPT編成と関係なくフレンド枠として設定させてくれるか
クエ出発したPTをデフォ設定として記憶してくれれば問題無いんだけどねぇ
その辺はこなれていないというか不便なシステムだわな 第2パーティーをレイドにしたこともあったけど
何度も間違えて出撃しちゃったからやっぱり第一パーティーでいいわ…ってなってなあ PT1は周回用にルゥシィorグリーナ固定じゃないのか
レイド他特殊編成は2〜で充分間に合うし、何よりフレンドに迷惑かかるからな
そんなの気にしない奴が大半なんだろうしそれでいいとは思うが クエストはリタイヤすれば損はないけど
レイドは誤出撃した時点でBP減るのだっけ? 助っ人設定キャラについては1ヶ月以上前に公式の要望には書いたが未だシカトだな 素6デストラチカと5デストラチカは並べられるって聞いたけど、素6と進化6も並べられるんか? 名前も極ってついて違うし行けるとは思うけど当分試せそうに無いな 並べられるなら、素6進化6とメイラとフロウドで常時12倍か
もう特効とか要らなくなるな
5デストラチカとメイラ持ってないけど ここまで来ると闇銃の奴が風マッシブなのが惜しい
もう死んでもいいからオーク姫でも混ぜるか +ボーナス0特効無しフロウド有のライラ6ヴァルキリー12で、21万×15hitとかしてるから>>311で並べた面子だけで等倍で1t4000万強は削れるわけか
素6デストラチカ持ち+他キャラ育成済みという狭すぎるハードルはあるけど、デストラチカみたいな闇軽減持ちレイドボス以外はこれでどうにでもわけだ
正直修正待ったなしだと思う 光と闇パだけでいいな
そしてどっちにもはいるフロウドさん 両方いるから試してきたよ。
極トラ、6トラ、メイラの102.8*3とフロウドの53.4のマッシブ361.8%アップで
フレイムワイバーンにSPダメージが極トラ500万、進化6トラ180万くらいだった
極トラは+100振ってる
ちなみに☆7イスマ(+600)はラプ・イスマ・フロウドのマッシブで600万ダメージぐらい
同じ☆6なのに極トラチカと進化6トラチカでえらいダメージ違うと思ったらスキルがテラとギガだった…
極はR7-10で142.1%の15回、進化6の方はR7-10で135.2%の7回なのでかなり差がある
今回は極トラチカに特効槍持たせるとSPダメージ1400万
ギガマッシブのせても思ったほどにはダメージ出なかった印象。特効杖マリンスノーとかSP2300万ぐらいでるし特効次第よね
一応編成も貼っておくけど、水軸でターン(奥義一巡?)ダメージが7300万、特効トラトラで6000万くらいだった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150495.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150496.jpg いろいろ参考にならんが乙w
まだ後続の光闇キャラ次第でどっちにも転びそうね ソシャゲの悪いとこってこういう極めちゃってる人のプレイ状況基準でボスとか作るとこだよな
99%の人はついていけないけど湯水のように金使ってくれる人を楽しませるのが正解だから否定は出来ないんだけどな 編成が全員☆6以上ってヤバすぎや…
結構頑張ってるつもりの自分でも普通に☆5混じりだよ ここのレイドは今のところ強さほぼ変わらんから大丈夫なほうじゃね
ランキングはBP買った数と当てた数の勝負だしな 攻撃回数が変わるスキルの強化を始めてやったけど、これ世界が変わってくるのな。
一気にファントムとかの攻撃が発動し始めてゲームが変わった。 >>320
そこに混じってる☆7の餌だけで☆6のPTひとつ作れそうだけどな 地道にプレイしてれば限界突破ミィがちょいちょいもらえるから
気長に遊ぶのが苦にならない人なら悪いゲームじゃないと思う 限界突破が何かと劇的に変化して楽しい所あるよね
ファントムも揃うとガンガン発動するのが面白い 割とじっくりゲーだよね…育って強さを実感できるまでが時間がかかるから
他の経験値素材食わせて即進化させてレベルMAXで育成終了!みたいなゲームに慣れきってる人だとやきもきはしそうだ
強くなってくるとレイドがパンチングマシーン化してちょっと楽しい ☆5チケットは21日だっけ?
それでちょっとはうちの戦力もましになってくれるといいけど イスマほしい >>317
極が15hitさせて500万しかでないっておかしくね?
攻撃力約48700の12.8倍で62万3千
62万3千の142.1%で約88万6千
計算上、特効無しでも15hitで1300万くらいは出るはずなんだが >>328
貼ったままの編成で殴った数値だからなぁ
SPスキルダメージ計算は
攻撃力×マッシブバフ×スキル×特効だよね?
特効槍あり
48689*(1+3.618)*(1.421*15)*3=14377764
特効槍なし
14377764/3=4792588
実際のダメージが特効あり1400万、特効なし500万くらいだったから、大体そんなもんかと
12.8倍の内訳が良くわからないけど、そこに特効含めているんじゃないかな?
>>329
ショップの進化素材交換所で☆4と交換。☆4はメインクエストで拾う レインボーは撤退が正解なのか 全部食ってたわ
20BPくらいしくったわい >>330
マッシブ系はそれぞれ乗算されるって聞いたんだが違うのか
48689*{(1+1.028)^3}*(1+0.534)で計算されるもんだと思ってたけど >>333
イスマで試してみた。
マッシブ分はイスマ114.8% ラプンツェル102.8% フロウド53.4%
イスマ 攻撃力49877 SP408*8
加算予測ダメージ 49877*(1+1.148+1.028+0.534)*4.08*8=6039825
乗算予測ダメージ 49877*(1+1.148)*(1+1.028)*(1+0.534)*4.08*8=10878726
計算上、マッシブが加算なら約600万、乗算なら約1100万のダメージ予測になる
実際にイスマで何度かワイバーン殴ったけど、結果は590万〜610万だった
なので加算だと思われる 公式雑談版にも書いてやるといいぞ
盛大に勘違いしてる奴が多いからな Chromeでカクカクし、くっそ重くなる 再起動しても直らない
その場合、Edgeを使うと重いのが直る
しかし使い続けるとEdgeもカクカクし、また重くなる
その状態で再度Chromeを使うと軽くなる
二つのブラウザを交互に使うと軽い状態をキープできるけど
他に解決策はないものかね・・ 再起動してるならメモリリークの影響ではないんだろうな
俺も暫くするとすぐ1G越えですぐカクカクするからメモリ解放ソフト使ってるが ブラウザだとくっそ重いからアプリ版をエミュで動かしてるな
アプリ結構軽くておススメ 昔Nox入れてたけどスパイウェアっぽい挙動すっから消したんだよなー
でも賢い方法だ
メモリークリーナー入れたら落ち着いてきたので一旦様子見だね 50位ラインはどこになるやら前回は600万だったけど
今回は180万からどこまで上がるやら
60位くらいまで50位以内を睨んでそうだから
また一斉に走り出すのかね ちんちんが今回はいいよって言ったから流してる
毎回は頑張れない 明日のチケでの戦力増強のために素材確保+突破精霊欲しさに頑張ってるだけだわ チケ5枚楽しみね
まだ一人だが★6は対象になるんだろうか
後はストーリーやらハードやら別イベやらは来るかな
流石に今後の予定に入ったばかりじゃまだか 息子は反応鈍いが性能がどうかだな
後悔しない為に50以内には入りたい タマモノマエ
フロウド
クラウス
タマモノマエ
みたいになりそうでチケット5枚は逆に不安 やる気無いし1日1ログイン自発のみで20万台の順位500台
配布がキャラじゃ無いし今回やる気ない奴多そうだしレイド遊んでる奴1000越えてそうだな
DMMR18村でイベアクティブ1000越えなら完全に覇権ゲーだな!キャラ配布レイドイベなら1位も行けるぞw フロウドもクラウスも強キャラなんだけどな
所持済みでなければ とりあえず未所持が増えてくれればいいかなーって感じだ
グリーナ持ってないから一番欲しいのはグリーナかな
次点ではやはりイスマ 今回明らかにやる気無いフレがいたからな
早く星6マルッポでも報酬にして
修羅場を作って欲しいw >>349
わかりにくかったんだけど、強さじゃなくてレイドガチャでみんな持ってそうだったから書いた
メイスリムとかもみんな持ってそうかな まぁとりあえず残り時間少なくなったし安全圏にはいけたっぽいかな
一足先にレイド乙 自然回復のみで救援主体だったけど今朝まで140位キープ
そこからズルズルと落ち始めて210位以下のフィニッシュだった
思ったよりBP回復使って200位目指す奴いたっぽいな みんなお疲れー
性能はどうなるか
▼▼仕様変更▼▼
●ベニスターポテトの排出設定を見直しました
わろたw >>359
まぁ、確かに出なかったからな…
紅ポテトさえ抜ければすぐに上がっていったからな 探索用の素材は集めるのがきついからな 特に金にょろとBOMは1ずつだし ジュエルパイソン肉
特上タマゴ
千年マンドラゴラ
このへんでも詰まってるわ頼む まあポテトの問題は
ポテトが溜まるまで低ランク道具の使用を強要されることだな
ランク高い道具で出るならそのうち溜まるから問題なかった 今後のアプデ予定の曜日ダンジョンの見直しは
曜日ダンジョンという名称を変えてドロップ良くしてこれまで通り好きなとき好きなところ回させろ
ただでさえ各種強化が怠いのに曜日まで限定されたらやる気失せるだろ 玉子野菜、肉ハーブ類で纏められてるのに石だけ二ヶ所あるのも謎だよな +値上限引き上げマジか不要やろ
+集めが終わらなくなりゅぅぅ チケット引いてきた
ファントム:リッチ、バフォメット、フェニックス
キャラ:ベテェリ、メリウス
キャラ2体ならまあいいか
しかしドロ率アップキャラ出ねーなー育成つれぇわ チケットキャラ4、バフォ1
キャラかぶり3
サブ垢4つ×5チケット全部既存のゴミキャラ
完全ゴミゲー
DMMランキング40位台安定のサー了目前オワコンアホゲー
サブ垢含めて完全引退オワコン キューピッド性能中々やん
一枠でリッチ+ミミック以上のHP+を付与は悪くねえ チケット引いてきた
ファントム:リッチ(所持済み)
キャラ:クラウス(所持済み) シュゼット(所持済み) グリーナ(所持済み) ドラグノフ
リッチ被るには構わんが他かぶりすぎだろ
素☆5キャライベ産含めて9キャラしかないのに
ドラグノフ 銃姉妹赤 シュゼット の火軸組むしかないのか フロウド欲しい
ゾロタンいるけどのちのちリストラされそうなんだよなぁ
それは置いといて、ブラッドガチャの武器って新しい武器だよな
マルスは残念性能だから引く気はないが >>373
姫召喚とは言ったが、『確定』とは言っていない。
私がその気になれば、姫の確率を0.5%にすることも…って奴じゃ チケはフェニックス意外はまぁうんって感じだったわ…
マルス持ってなくてきたけど属性とかみ合ってないし残念性能すぎねえ…? https://i.imgur.com/8V0NyEI.png
一応攻撃力は現状最強かな
レベルアップによる上昇が他の武器と同じ+3250なら、だが ☆5キューピッドさんは単体HP+28%以外は使い道が無いので劣化バフォにしかならん
貴重な☆5装備枠を費やして使う価値はないなあ
☆4で取った方が正解だった…? 進化7いければサブ2枠目においてHPをゴリ増しできるのはアリっちゃアリかも チケ、ウロボロス×2タマモ、ウェザビィ、リッチ。新規で3人新しいの来たからまあよかた
キューピッド星4は次のレイドイベのガチャに入るんじゃない?ヘカーテとかも次に入ってたと思うし バフォ、フェニ、メイラ、被りイスマ、カワセだった
シュゼット、フロウドに続いてレイド終了直後に特効引くの3回目だよ
呪われてんのか俺……
あといつになったらラッキーくるの! 曜日ダンジョンはまだだったか 風安くなってるが星4クリプトないから正直進化はきついよな 次のレイドでスマホ充電姫か
ストーリーに出てたから強いんだろうなw >>387
釣姫もストーリー出てるんですよ・・いや別に彼女雑魚じゃないけどさ キャラ:ベテェリ、イスマ
ファントム:リッチ、ライラ、タマモ 不運の発表会は俺が終わらせる
ファントム:タマモ、タマモ
キャラ:ウェザビィ、マルス、ララン 悪いが俺が多分トップだぞ
キャラ ララン×3 マルス
ファントム フェニックス フェニックス未所持なので裏山
俺のラランと交換しようぜ シュゼット・ルゥシィ
タマモ×2・ライラ
ピースで交換できるタマモはチケットから出ないようにして欲しい……
この前の課金して手に入るチケットでも出てきたのに キャラ0だったワイに勝てるか?
ファントム:タマモ、タマモ、ライラ、フェニックス、リッチ
フェニックス2体目なんだが重複するんだろうか ルゥシィ裏山
キャラ ミコト ドラグノフ クリファ
ファントム タマモ フェニックス だったわ ライラだのリッチだの5体中1体でもアタリが入ってりゃ上々じゃねぇか… 最新まで満遍なく出るんだないいチケや
キューピットは劣化バフォって感じだが追撃が麻痺ってのが役に立つ事があればか
もしかして★4はヘカーテと同じで17%だったりするのかな
だったら女神の上位になるけど
>>395
重複するが上限あり フェニ×3バフォカワセ
まぁ持ってない☆5の方が少ないし、キャラが出ただけよし! フェニ上限あるんだ3,4回発動するとHP1万程度のキャラでもLv999の攻撃耐えてたな
そいえばラランってどんなキャラか未だに知らんわw >>400
パッシブが獲得経験値UPというカンストしたら完全ゴミな上に
+上げたい妨げにしかならないクソスキルなのが…
せめて他にも追加効果がほしいわ ラランと☆4経験値up持ちは進化餌のレベリングに使ってるわ あ〜金髪のロリっぽいのがラランか
すっかりそのキャラいるの忘れてたわ
エロ目的で欲しいや 新キャラの回避は偉いけど
こいつだけ生き残ってもしょうがない気もする キャラ強化一切せずに済むからネクロとラランは便利だと思うけどな
強化分のゴールド節約できて抽出すればクォーツまで増えるんだから >>404
グリーナ「遅延行為はよくない・・・なの」 ラランってバフと聞いたことあるけど効果量とかどんなもんなんだろ
1人SPスキル発動者を減らす価値があるのだろうか
>>400
前スレに詳しく検証載せたけど素のダメージを100としたら45カットの55くらいまで軽減できる
ただ、不利属性の場合200をスタートとして一回で34%軽減の136、二回で67%軽減の66、三回で55まで軽減出来る 姫:フロウド、クリファNEW、クリファ
ファントム:ライラNEW、フェニックスNEW
フロウド進化させる素材は揃ったし勝利だな(全て揃ったとは言ってない)
https://i.gyazo.com/3c501598abc412b52ec590bffaa7ce1e.png 水は進化キャラが揃ってるなら☆4石が落ちるから楽勝だよ
進化キャラ用意できれば風意外は楽 HPアップもあるし半減でも優秀すぎるな
最大値のほうも上限あるのかな
まあ、どの道3ターンでやられるけど >>409
交換レートが酷いが楽勝・・・なのか?
ハードや曜日の改修で☆5直ドロとかならねぇかな(甘え >>411
普通のゲームならあって然るべきではあるがこのゲームはもうずっとこのままきてるから
安易な緩和すると
まずいのを必死に石割った層がバカを見るのも事実だからなあ
だからこそ今の進化6〜7は価値があるとも言える 進化でステータスが上がる部分も多少はあるけど
限界突破の伸びしろが増える、というのが一番のメリットなのかな メリウス フェニックス リッチ(被り) ドラグノフ(被り☆6済) ラプンツエル(被り)
半分以上被り グリーナフロウドメイラミコト欲しかった
ラプと交換してくれー ハードで☆5直ドロ来なかったら逆に萎えるなあ
今進化6の人はレイドなどで稼げただろうし、進化7を目指す上でも緩和されるべきだろう ☆5直ドロ有り(スタミナ130/周)とかやりそう
周回する時間に比べたら遥かにマシだけど 落とすMOB数と種類数にもよるけど
両方1/1なら300消費でも喜んで周回するわー >>416
おお、ありがとう、6-10で25.7か
倍率がどこにかかってどこまで重ね掛け出来るかで評価変わりそうね これ、曜日D半減って次回特効ベテェリだから進化させておいてねって事なんだろうけど
☆3風石1万個集めさせておいて、この後すぐハード実装で☆5風石落としたら完全にユーザー舐め腐ってるよね
ピックアップキャラを直後のレイドガチャに放り込む前科があるから多分やるんだろうけどさ
どんなマニュアルに沿った運営してるんだ?題名に「人の怒らせ方講座」って書いてないか? どちらにしろ風属性はマッシブ系が少なくて火力が盛れないから
光と闇の方が安定とかってなりそうなんだよな…
ペテェリ引いたけどこの育成期間はWトラチカの育成しようと思ってるし 自分も今週は闇石集めかな
先週光集めてたけど闇の方が出にくいな ★5 召喚チケが配布されてたのを使って初めて虹見たわ 星5チケットのおかげで
火と光のダブルギガマッシブが可能になったわ
次のレイドが楽しみですねw 無課金じゃ毎回レイド上位にいけないと思ってたが
見落としていたわ そういう訳かー
次回から修正されそうだけど 次狙ってみるか スキップ温存しとこ
目端の利くやつは大分前から気が付いてウハウハだったのだろうな うらやま ぶっちゃけ1回レイドを捨てて次以降に賭けるってなら
レイドは虹メ多くもらえる救援に徹してクエ回しが大正解やな
1週間分の時間をクエ回しに使えばかなり回せそうクォーツも稼げるし >>428
あんま広めたくないから自分で導き出してくれ
答えが分かったら言わないように
答えがでないのなら、私が妄言いってるだけかもね >>428
何度か話が出てる通常レイドガチャからのBPチケの話じゃね 言うて言うほどはうまくはないと思うが…スキップ溜め込んで100枚使ったところで
召喚チケット250前後だろうし
1000枚使って2500前後?じゃ100連もできんし100連したところでレイドチケ期待値は4〜5枚だぞ イベントクエストは+上げ兼クォーツ稼ぎがメインだと思ってました
まあレイドガチャのBPチケ目当ても多少はあったけど相当回らんと十分な数なんて取れんよ 彼の中ではそれが広めたくないほどウハウハなんでしょw
石2700でチケット一枚ゲットだぜぇ〜 全然分からなくてつらみ
直近のレスも特効よりマッシブ盛盛の方が強いとかしか話してないのに
あの流れの中で何かを閃くとかきっと天才なんだろうな ちなみにチケD周回なら初回レイドで体力14万周回
ガチャ22000P、クォーツ100万、ステ加算900くらいだった
ガチャ700連ちょっとだからBPチケも40枚足らずで旨味は少ないと感じたけどな カメオセラフィクォーツチケなどが狙いで☆5の3体のうちどうしても欲しいキャラがいるとか複数要因でありって感じだね
新キャラ欲しいしいつも100連ぐらいしかやってないな このゲームだけやってないと正直そんなまわれないしな キャラに+を盛りまくってる人ってどうやってんだ?
進化エサに+付いたの合成しまくるのかな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>439
そんな感じ
ひたすらレイドのイベントクエ回って★3あたりに食わせてまとめてから食わせる
★3になら+170前後まで食わせられる
だから育てたいキャラはLv49とか59で止めてる人がちらほら そんな方法があったのか
次のレイドイベでやってみるかな レイドまで待たずともステ加算なら今の半額D周回の方がコスパいい可能性 イスマとラプンツエルが主力のPTだけど
ルゥシィもレイドでアタッカーになれないか検討中
個の火力はないが、マッシブ乗るので
手数が多いファントム発動重視アタッカーにできないかな
使ってる人いない? ヒントは十分与えたつもり
後は何を言いたかったのかを、自分で分析して判断するといい
目端の利くやつにだけ、価値が分かればいいと思ってるから
分からないやつには分からなくていいよ >>446
そもそも>>426ってどのレス見て書いたの?
唐突に誰かが思わせぶりなこと言い出したら普通に「何がー?」って聞くじゃん?
そしたら>>430の返事じゃん?なになに誘い受けなん?
別に教えてくれなくてケチな奴だと言ってるわけじゃないんだよ
その上から目線な発言が癇に障るから>>445の返事になるわけ >>447
おやつマジで修正しろよ!おやつ食ってんじゃねえぞ!
あっそっちじゃないって? これトリガーブレイク同じ柄揃えると威力上がるっても
現状そんなもん意識するぐらいならふつうに個々で強いのぶっこんだ方がマシだよな…
よく分からんゲージMAXで何かできるのは宝石やあやかしと色々あるが
この手の全力奥義っぽいので本当に使えるのあまり見ねぇぜ
あやかしのはまぁ強いどころか切り札になりうる部類かもしれんが >>451
敵によって効果的なスートが違うっていうオマケ付きだ >>452
ラッシュアタックになる条件もよくわかってないよな…?
基本属性が割り振られて弱点の時発動するのかと思ったけどそれだと1個足りないしで
本気で分からん要素すぎる >>451
もしかしたらスート揃えると糞強いのかもしれない
正直誰も6人揃えて発動させたこと無いんじゃなかろうか
まぁ現状いらないねw
いつか見直して欲しいところだけどまぁそんなのより優先してほしい事が多いから後回しでいいや ウェザビィのおやつとイスマのティータイムで完璧だな 星5チケット貰ったのに
いまだに星4を助っ人にしてるフレの方は
流石に切ったからw 全部ファントムだった人もいるんですよ
てか報告見てる限りキャラ数の割にファントムが出やすい気がする ガチャ排出率見るとファントムとキャラが半分ずつになってなかったっけ
多分チケもそういう配分だと思う ぶっちゃけルゥシィとグリーナ以外は誰を助っ人にしてようが変わらないけどな
挨拶してくれるかどうか 持ってない頃のルーシーグリーナフレンドはありがたかったが自前のが手に入ったらフレンド設定はせずに回数で回すようになったな
ハードが始まったら難易度次第でパッシブスキル強化済みのクラウスがしばらくはありがたいかもしれん 流石に延々と回すレイドのイベクエはフレ無しだな
クリプトはフレ使って殆ど居なくなったら3,4時間空けて復活を待って回ってる
フレ復活って3か4時間だと体感で感じてるけどあってるかなぁ トンボ鉛筆の佐藤かな?
しっかしとうとうなんの料理も作れなくなったわ
キッチンレベル15程度だと素材上級じゃなくて中級周ってろってことか? 会社首になってプリトリしてたのか佐藤
当時より悪化したんじゃないか? 星5キャラは増えたがレイドをサボってるんで限凸素材が無いな
競争率低そうな洞窟のほうを頑張ろうかと思ったが
石がもったいねーか ちと妹垢用意して確認してみたわ
自分をフレ登録して使って2時間55分の時点でまだ使えず、3時間3分の時点で出て来たから3時間リセットで良さそうだ まぁこの期間は最悪
挨拶・釣り・ログアウト!で問題ないしな ☆5洞窟all金ピ×8回×7日だと上狙えるだろうけど、毎日金ピ40個集めるのと探索消費で石的に見たらマイナスだよな
洞窟イベとかで報酬増えたらやってもいいかもしれんが 探索ミッションでもらえる石も有限だから
この鉱脈が尽きた時が本当の地獄の始まりだよな…
レイドも探索ランキングも上位入らないと石はそれなりにもらえないし 鉱脈尽きても無償ガチャにつぎ込んだりしてない限りサ終まで石余り続けそう >>472
まぁある程度育成が完了してればそうはなりそうだが
それでもガッツリ周回しようと思うと石1万単位で飛ぶからなあ
ピース集めで☆5ファントム完成させようとするだけでもそれくらいかかる ファントムちときついね
★4と★3はもう少し楽なラインに別にファントミィア用意してほしいのと
パルティアと同じで定期的に手に入る★5ファントミィア欲しい
レイド以外の形式が来た時にでも入れてくれんかな 寝室ぶっとんでるな
☆1のアイリーンの好感度上げてみたんだけど、主人公女体化受けで草生えた
ふたなり騎士もいたし
変なシチュは好きだけど好みとは違うな
場所が牢屋っぽ所に限定されてるのとレイプ(もどき)に限定されてるせいなんだろうが そんなあなたに★4ミランをおすすめ。紳士すぎる魔王様を拝めるぞ
シナリオ3,4人くらいで兼用してるんだろうな ジェノヴァ2-6-3でひたすら闇☆4石掘ってるが遠いなぁ 闇石なら俺も今週必死に掘ってるけど2-2-2-3の方が良くない?
2-2-2-3:AP18:狼12
3-2-6-3:AP30:狼15
ドロップ率もそんな変わらないと思う >>480
上から出るとこ探してたんで他に出るとこ知らなかったぜ・・・
情報ありがとう。お互い頑張ろう アナルの書き込みが細かいキャラは結構居た覚えがある
が、アナルを使ったかどうかは覚えてないや >>482
早送りしたから覚えてないんだすまんな
スキップできないのが地味に厄介
代わりにこれ置いとくわ ハード実装でクリプト5ドロップ場所出る気がするけど
火クリプト4 3-2-5-3:AP29:敵不明 他ドロあり
3-2-7-3:AP30:キマイラ16
4-1-6-3:AP35:敵不明 他ドロあり
4-2-6-3:AP40:敵不明 他ドロあり
水クリプト4 3-2-8-3:AP31:キマイラ16
風クリプト4 ドロップする場所無し
光クリプト4 3-2-3-3:AP28:キマイラ14
闇クリプト4 2-2-2-3:AP18:狼12
3-2-6-3:AP30:狼15
間違ってたら修正してくれ AP1の差で敵数同じな〇−〇−〇ー2とかあるかもしれん 十字架マークってなに装備でできるの?
☆3のパンチェスタとかいうキャラ みんな情報サンクス、そいつらを手に入れる為に頑張ってみるわ …と思ったが、誰が誰だかさっぱり解らんな…
ガチャで詳細見ても名前だけだし('A`)
唯一解るのが銃使いの姉がボウトか、妹は持ってるからな スキチケが現在22枚(/日)回収だ…
好感度MAXにすると毎日そのキャラからプレゼント貰いに行けるのは
こんなゲームぐらいしか見た事ないがマンコ掘りまくってる精鋭魔王様は
もうサ終まで切れることないぐらいスキチケ在庫有るんだろうか? >>492
むしろもう回収してないって魔王様はいるかもね。 スキチケ使うと泥アップが効かなくなるからな
スキップはあるのにおいそれとは使えない欠陥システム ルゥシイ、グリーナの効果がないスキチケなんてスタミナと石投げ捨ててるようなものだからな いうてピース拾いとかには効果発揮してる気がしないからなぁ
ピースとかスタミナ回復チケットはドロUP効果に含まれてない予感がするし使ってもいい気がする
というか自分は使ってる
あと青ミミズ拾いはめんどいから使っちゃってるなー ピースとかレイドチケみたいな1〜4ドロップみたいなのはなんか効果無い感じはするね
レイドはシルフィメインな所もあるからスキップはしないけどピースはスキップありかな
気付いたらスキップ4446枚あるわ多分使い切ることは無い
そいや今キューピットのエロ見たけど無駄にエロに哺乳瓶を持ってる差分とか入れてるのね
ブラゲのエロなんて射精前と後の2パターンだけってイメージだったから挿入前、挿入後、哺乳瓶持ち、射精後の4パターンあって困惑したわw >>487
あ、俺のメモ分保管すると
光クリプト4は3-2-3-2:AP28:15体
がいいな
あとクォーツもう要らないレベルの人なら曜日じゃなくて
光クリプト3は2-2-5-3
光クリプト2は1-2-8-3
火クリプト3は2-1-9-3
火クリプト2は2-1-9-2
闇クリプト3は2-2-6-3
闇クリプト2は1-2-9-3
樹と水は全然いっとらん
がいいかな
クリプト3のところで少し2も出たりするから3を終わらせてから2に行く感じ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 開始当初は二カ月くらいコンテンツの追加なかったし
基本虚無だよな 虹ピース2500集めようと思ったら石が30000近く無くなってた
ファントムの凸だけやけにハードルたけーなおい クリプト情報色々ありがとう
おかげで☆6姫殺しが爆誕しました これもそろそろダメっぽいなw
1回やれば飽きるようなレイドを馬鹿の一つ覚えで繰り返してるだけだし
ユーザー同士でオナニーレスつけあってる村ゲーって感じだし
完全オワコン レイド連打は萎えてる人多そうだし俺も萎えてきてる
限突も普通のユーザーは付いてこれない 限突は週に釣り一回採掘一回だけでも最低2回できるじゃん
盆栽ゲーに後から追いつくには超課金しかないぞ さすがに50位はマズイな
毎日欠かさず挨拶してるのに残念ですw 進化のこと言ってるんだと思うよ
まあレイド上位がどうしても欲しいとかじゃなきゃ無理して進化する必要もないけど
……今のところはね まぁ釣りするごとくまったりでいいでしょ
もう結構あまってるしなぁ限凸のほう 進化はレイドガチャで待つのが凄い楽 まだ星5でSPスキルで風属性攻撃できるキャラっていないよな?
進化分の素材集めきったが出るまで塩漬けかな… 石ガチャが糞過ぎてなぁ…アレ食らうと課金して回すってまずならんよ… >>510
あそこまで差がついてると逆に石はスタ割専用と割り切れる
いちばんクソなのは石は有償から消費しやがるから
課金して有償石買うとスタ割や探索回復で石を割れない事 むしろ課金すればかなり有情な排出率だから課金はしやすく、配布石でスタミナは気にせず回れてるな
>>511の通り有償優先はクソだが
上位によくいる身としては最近のレイドは強力要素が皆無なのがあまり楽しくないとは感じてる
基本1BPbナ倒せるようにbネっちゃったのb烽って物足りbネいし >>509
wiki見る感じクリファとベテェリの幻影乱れ突きが風属性っぽい これで異次元進化PT使ってるような上位陣が適度に苦戦するように調整されたら糞ゲーが完成するな 今さらどう調整しても逃げていったやつは戻ってこないし
それでもまだ課金してくれるやつらから絞れるだけ絞ったら終わりって感じだろうな 火力は控え目にしつつもっと体力増やせば普通の人も即死はしないからそれなりのダメージ出しつつ上位は高ダメージ狙えると思うが20人制限があかんな
オトギばりに100人くらい入れれば初心者でもウェルカムで楽しそうなんだが開発スピード的に今から変化は期待しにくいな それね
まあ自称最高のプロデューサーの俺なら500くらいまでは今までくらいの強さのままにしてぬるプレイヤーを接待する
そこから徐々に強化して800〜は共闘しないとつらいくらいにするね
……糞ゲーだわ 逆じゃね?ここまで石配りまくるのに有償と
ガチャ確率同じだったら俺だったら絶対課金しねぇわ
ずっと無課金で充分じゃん? シャーク釣りまくってブラッドジュエルを貯めるのだ
ブラッドガチャこそが真のガチャなのだ 石を探索ミッションでアホほど配ってるのに最高レア率が有償と無償同じだったら
確かに課金しねぇわ
石とか割りまくってるけど500連回せる位余らしてるし 過疎ゴミゲーすぎてもう誰もまともな文句すら言わなくなった感じだけど
同じキャラで最初からレア度の違う☆6と☆5を報酬で配ったのが致命傷だったな
ここで様子見してた勢が完全に消えた
完全オワコン半年サー了待ったなし サ終までにどんだけシャーク釣れるか競うゲーム
理解した レイド終了がド平日の昼間なのだけはさすがに不満
これのせいでかなり余裕つけておかないと危なすぎる マルッポの可愛さは異常。
キャラは良いんだよなぁ。
不完全な状態で出してしばらくユーザー放置した代償が大きいよーな
多少は改善されてきてるけどな
今はレイドしかイベ無いのがつらたん さすがにもうやる事無くなってきた。
はやく燃料くれないと要塞に行くぞ運営さんよ。 >>523
おまえまだやってたのかよw
フレのうち7〜80人くらいは毎日挨拶してくれてるけど
レア当てました通知もまったく無い日がほとんどだしなぁ
無課金の自分はキャラ引けたところでろくに育成出来ないし >>528
憎まれ口叩きながらもプレイし続けるツンデレだからな
チンカス太は フレはログインしなくなったら入れ替えてでなんとかまだ180人くらい挨拶してくれてるかな
しかしあの挨拶なんかおかしいというか24時直後→24時直後だと180人くらいから貰えるけど朝7時→24時直後に行くと110人くらいになる
時間帯ずらすとその間に挨拶来て重複した分はもらえないぽい?
レア通知はレイド期間はほぼ安定して出てた気がするけどあれレイドガチャでもOKなんかな 新規にとっては最初からきつすぎる環境じゃないか?
スタミナないし金もないし、キャラ育てられないし何をしていいかさっぱり解らんぞ… 新規が頑張るなら釣りかな
まあ☆5が0枚だと無理ゲ+5万石使って0とか普通にありえるガチャなんで詰んでるけど この間までならチケットがあったけど今からの新規だとチケット5枚ないしな…
まぁそれでも探索で石と赤石いっぱいもらえるからワンチャンある 新規無課金だとガチャっても★3以上で組めるかどうかってレベルだからなあ
仮に★5が出てもファントムだと死蔵される可能性もあるし
チュートガチャを★5キャラ確定にするか
初心者ログボを★5キャラ確定チケにするべきだった 初期戦力が無いと動きにくいからチュートで1,2人★5キャラ渡して欲しいね
後はマルッポ入れて基本の戦力は揃うから無課金でも後はゆっくりレイドで★5キャラ増やせるし いやもうやってねぇからアホw
スレオンしながらこのゲー無が死ぬのを見守ってるだけやで
アホ へぇ先週の釣りランキング3位だったのにやってないのか
もったいないじゃん そらゴミゲーすぎてつまらんからな
もったないと思うならアカウント10万円ぐらいで売ってやるぞ? そんな極トラチカや自愛エンジェル持ってなさそうな垢誰が欲しがるんだ… ジェノヴァ2-2等で出現するキマイラからのドロップ内容を変更しました。
・体力回復薬10 → 風のクリプト大結晶(風属性★4進化素材)
レイドボス討伐時に獲得できるポイント及びガチャコインの量を調整しました。
他プレイヤーが召喚したレイドボスとの救援バトルにおいて、ダメージを一切与えられなかった場合にBPを消費しないようにしました。
※自ら召喚したボスとのバトルではダメージを与えられなくてもBPが消費されますのでご注意下さい。
※ダメージを与えられなかった場合は救援に参加できなかった扱いとなります。
※救援参加済みのボスに対して2回目以降のバトルでダメージが与えられなかった場合、BPは返還されますが、参加がキャンセルされることはありません。
少しずつ改善されてるな
コインの調整はどうなるやらだが いくらダメージを与えても終わる前にボスが死んだらダメージ0判定されることも多かったけどそれは直ってるのかね さらにレイドコイン獲得量減らしたりしてないだろうなぁ麻未ィ キマイラ潰されたか
風素材に置き換えだから改悪とは言い切れないのが悔しい 直ってないんじゃね?
今まで通り画面上では2000万ダメ与えたのに時間掛かりすぎてて先に倒され0ダメ扱いが完全に時間の無駄になるね ダメージ同期取れるようにしたんだろうな?
そのまま実装したらワンパンだらけで倒せず満員になりそう・・・ ゴミ同期だから0ダメでもコイン貰えることが唯一の救いだったのに
1分経つ前に高火力の数人で倒されるから他の15人ぐらいは
「はい、おまえ0ダメだからやり直し〜」で増々ストレス溜まって引退加速だなw
THE アホ レイドにストーリー付いたな。
オシッコボイス連発とか俺得だわ レインボーちゃんメダルは10枚だがポイントが21000超えてるんだがレインボーのみって人でそうね レインボー追い込みのときに出ると邪魔で仕方なかったからな
しかしマルス特攻だけど攻撃属性は違うわ通常スキルが回復だわで使う意味がなさすぎだよなぁ…
それでも一応弓も特攻装備すれば下手な火力よりは…? 無駄に取得ポイント増えてんだけど何の意図があるんだ? メンテ3時に終わってたのか
相変わらずメンテは対応早いな
マルスの通常スキルはどうせ3ターン目だし気にしなくていいやろ
スキルの威力は問題だからやっぱメインはHPバフ要因になっちゃうけど ドラッケン引けなかったー
性能どんな感じー?風のマッシブ持ち? レイドのBGMってPVのやつついてるんだな 結構いいわ
私も100連してドラッケンでなかった 10位まで☆5x2
100位まで☆5x1
300位まで☆4x1
100位までもらえるから50位争いの熾烈な争いが緩和されるな だいぶ緩和されたな
前回が10位争いで疲れたから今回はゆるゆるやるかな… 溶岩の流れる火山の下降っぽいところに
便器とベルフェがいて倒すと便器だけが残る
しかもBGMノリノリw ツボるわw 今回のアプデで思ってた以上にモチベが落ちてた
ログインしたものの体力もったいなくてやる気が起きない
回し車を取り上げられたハムスターの気持ちがわかった気がする ぶっさいくなレイドだなしかし
もう毎回イベはレイド倒せなこの感じか
これはバイバイだな 星5トラチカが欲しいからレイドコイン集めなきゃ…
今回もとりあえずレベル999目指すかなー
そのうちピース落ちの可能性もあるけど虹ピ1000個ぐらい要求されそうだしな スキップチケットって寝室かフレガチャくらいしか手に入らないよね? >>564
クラウスのスタートダッシュと重複するのかな >>564
クラウス持ってないから、スタートダッシュとかぶるのか確認オナシャス
いきなり総攻撃仕掛けれるのは大きいな
あとイスマの相方の金髪のボクっこくらいか。ガチャ更新はよ >>567 >>568
確認してきた。クラウスのスタートダッシュと重複した
あと二人くらいスタートダッシュもち来たら開幕即SPうてそうね >>569
ありがとうすごいな
つっても手に入る気がしないけど ☆8進化はアミュレット6のカメオ24…?
カメオは合算504個必要…?
☆5石換算だと(カメオアミュ分だけ)32256の☆4だと1032192個…?
天文学的な数字すぎる…アミュレットもレイドから出るようにしないとこんなの無理ゲーすぎる… >>564
通常攻撃が「通常攻撃x」以外のキャラは初だな
今後は通常攻撃が属性攻撃や状態異常付与のキャラが増えるのかねえ スマホ姫☆6かそうかそうか(*´ω`*)
出るまで挑戦はさすがにできんな ☆8進化調整の話題とか万年ランキング40台の運営からしたら何言ってるんだこいつ?状態だろうなw 主人公にも好戦的だったのイスマちゃんぐらいなんだが☆5
あれか?クール転生物アニメの噛ませ枠かイスマァ…?普通にわが軍の主力なんだが このゲームの寝室見てると主人公強過ぎ万能過ぎで、もうコイツだけ戦ってればいいんじゃないかなって気になってくる >>575
明日のランキングは30位台はいけるだろ・・・多分
前回のレイド初日は某ふるーつに勝てたんだ。最上位勢に頼もうw。
オレは来週から課金できそう。仕事再開しますた
>>577
魔王様は銃を持って戦闘援護してるだろ。確かそんな設定だったような
メインストーリーの説明文のどっかに書かれてはず 今月は某死霊使いにだいぶもってかれたのと
前半のレイドで持ってかれてドラッケンはまだ思いっきり回せてねえわ
さすがに40連程度では☆5すら1体だった これはやくしてほしいね
でもレイドにエピソードがきちんとボイス入りで追加されたのはほんとよかった
●新機能リリース
・メインクエストの追加とエピソード追加を計画しております。
・メインクエスト:ハードモードの解放を計画しております。
・レイドを伴わないイベントクエストを計画しております。
・キャラクターのレベル解放機能を計画しております。 >>577
老いたゴブリンより弱いとか謡われていたと思うが寝室みると強くなってるよな
メインストーリー進めばこのあたりの経緯がわかるなら知りたいね だいぶ性格もワイルドになってるし レイド以外のイベクエなんてどうせハムハムだろうけど
ランキング伴わないならレイドより優しい世界か
でもこの運営ランキングからめてきそう >>582
かといってアイギスみたいなクリア型にしたら
高難易度クリアできなくて文句言われたりするしで
文句言う層はどんなのお出しされても文句言うよ
レイドは疲れるから普通のイベは大歓迎だ まぁハムハムでも良いのだけどptを競い合うようなのは勘弁して欲しいって感じで ランキングなしのイベントなんてやるわけないじゃない
ボランティアじゃないんだぞ
有償でしか買えないチケット使って高効率クエ回してポイントなりアイテムを集めて競うんだぞ
無課金は糞マズクエストで完走も怪しい感じのバランスと見たね >>564
通常攻撃が特殊なのは珍しいなー
スキル倍率とかも凄いんかな
>>580
これよね
何らかの変化欲しい ドラッケンの通常攻撃は若干強いかな?初期で130%くらい
雷撃斬 rank7-10 150.7%*1
極・雷撃斬 rank7-10 164.5%*7.9
極・雷撃落とし rank7-10 323%*7.9
スタートダッシュrank7-10 初期SP23.8%UP 今トップのレイド流れてきたとこ目撃したんだけどもうLv500超えてた
わけがわからないよ クオーツ稼ぎはどこが良いのかな?今は消費半分の風進化回ってるけど クオーツだけ効率よく集めるなら今は風強化かな
ついでで+の蓄積もしておきたいなら風進化
なにげにレイドチケダンジョンも☆3進化素材がそこそこ落ちて悪くなさげ
召喚チケがイベ後にレイドコインに変換されるからガチャで運が良ければ☆5キャラゲット!? チケもらったからやってみたけど育成無茶クソ辛くない?
流れに乗ってくるまでの初心者指南みたいなねえっすか その無茶糞辛い育成したキャラ並べてこのゲーム唯一のイベントに必死に張り付いて貰えるファントムはその数十倍辛いぞw
初心者指南なら先は無いしやるだけ無駄他所にどうぞだな >>592
ガチャをせず石を割りまくって育成しろ
ファントムの発動条件をよく見て活用すべし
必ず釣りをしろ >>592
探索まったりやってれば魔召石が溜まる。
ショップで魔招石で体力買えば
曜日ダンジョンで色々出来るようになる
タダ石は割って体力変換。
たまにガチャ 絵や世界観、エロ、曲は悪くないんだが、どうにもゲーム内容が薄かった。
レイド入ってマシになったけど、これ以上の新しいイベントが望めないようなら他所行くわ。
運営ロードマップだして欲しい。
ちゃんとやるならお布施するからよ。 >>592
星5→6進化は厳しいので当面考えなくていい
進化で星5に持っていける星3以上で組む
ただし純星5があるならそっちの方が強い
今回のレイドボス水耐性持ちか?
ウチのカワセちゃんが全然ダメ出さなくて辛い サンクス、割りまくりで良かったのね
Lvはまあぼちぼち上がったんだけどクォーツとか進化素材割り数考えるとちびりそうなんだけど曜日以外で効率良い事あったりします? レベルアップで攻撃回数が増えるスキルを優先してあげるといいよ
ダメージが倍々で増えるから ☆6を目指したいなら>>487からのレスを見るといいよ
クォーツは今の半額かイベクエで地味に集めるしかない クリプト4集めはルゥシィと言うキャラを持ってるかフレで借りないと苦行だからやめとけ 他のDMMゲームは育成完了して攻略を目指すのが普通だが
このゲームは育成がエンドコンテンツだから他のゲームみたいにサクッと強くなるというステップはあんまりないんだよな
レイドや釣り探索ランキングで主力の限界突破をコツコツやって初めて強さを実感できる >>592
基本キャラの育成は終わらないような設計になってるからね
進化もプラス値もかなり果てしない
いつか完成させたいなーくらいの気持ちが丁度良い
とりあえずは
★5で並べる
スキルはhit数が上がるのやマッシブ系のみ最大に
ファントムは空きがあるならミミックとティターニアで埋める
くらいを目指すのがいいか
無償ガチャはあまりにも期待できないから石はほぼ育成に回してレイドガチャで★5出たら入れ替えるのが理想かな 7日に1回500石で体力1300買える事を知ってるか知ってないかでたいぶこのゲームの難易度違うと思うわ
これ知ってからまともに育成できた >>607
数時間だけだったじゃないか…その後のピースクエ実質無限周回の方が印象に残ってるぞ 長い時間をかけてようやく10万ほど貯めてほくほくしてたけど3つすらスキルマする前に尽きたわ
これで他にも好感度もファントムスキルもあるんだからどうしろっていう
せめて直接クォーツが稼げて餌を売る手間だけでもなくなってくれれば・・・ 曜日クエ半額はレイドに合わせてずっとやってくれるのかな 曜日クエと言いながら、まだ全開放だからなあ
その方がありがたいけど、要塞少女はちゃんと曜日クエに移行したな 育成がエンドコンテンツだからなー
簡単には終わらせない気満々w
個人的には好きだ ▼▼機能改善▼▼
●キャラクター及びファントムのポップアップ画面の情報をより詳細にしました。
これ何のことかわからなかったけどこんな風になってたんだな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651206.jpg
ロード挟まないから快適ね
今までのキャラ鑑賞モードがある画面は右下の詳細ボタンで出るから前が良かったって問題も無いし そんな秒殺で追加できる機能で今更ドヤ顔すんなアホがと レイドの曲まだゆっくり聴けてないけどなんか聞いたフレーズだと思ったらホーム画面のメロディー使ってるのね
こういうの好きだわ >>609
好感度100にするとスキップチケット回収できるようになるから早いほうがいいよ。レア度によって1日と2日で回収できるよ
スキップにはルーシーとかの効果は効かないくさいが、ピース、イベチケには関係なさそうだからためといて急ぎの時につかうといいよ ファントムの発動条件のアイコンどうにかしてくれ。レベルカンストしてないと未解放のが倒した時なのか攻撃した時なのかわからん
それとも意図的に隠してるのかアレ あれは確かに不便ね
一応装備するファントムを選択する画面の方でアイコンをクリックすれば見られるよ 長くやってたらめったくそ重くなっていくのはおまかんなの? そんなにトリガーの種類はないので
炎上氷結カマイタチが攻撃で、それ以外が倒すで覚えたわ レイドメダル絞られてて草
救援のメリットほぼ無くなってソロレイド推奨されてる感じで草 >>622
今流れてたけどLV940でポイント3300、メダル15とかだったな
ミッション以外で殴る意味無いし、どうすんだこれ ん?途中で救援呼べるようになったの?
残りHPと自発主のダメが全然違ってる >>623
今までがわりとファンタジックだったけど
こういうBGMもかっこいい
配信されたら買ってしまうわこれは
まあ戦ってる場所、女子トイレなんだけど……
レイドと釣り以外だと、お客の無茶振りに応えて料理を作ってくイベントとかやりたいなあ
イベントをクリアしていくと、限定レシピが増えていって、終了後は恒常で使えるようになるの お国から10万貰ったんで
自発999まで頑張るでw 火属性が即死する気がする
固いシュゼットも結構死ぬので今回火は不利なのね
ダメージは結構与えてる気がするので、被ダメだけ増えるのかな
それとも特攻武器で相殺されてるだけなのか このゲームは不利属性の他に同属性も属性攻撃だとダメージ与えられ無くて使い難くなるから5属性中2属性で使いにくいね
闇多めのパーティでやってるけど光も闇もやりにくそうだし火辺りも育てておくか……
>>628
与ダメの方は攻撃自体に属性が乗って無ければ問題ないみたい
あとダメージ激減するのは同属性みたいで前回は闇属性が全然通らなかったよ 与ダメも大して減ってない気がする
少なくともデストラチカの時みたいに9割カットみたいなことにはなってないな
ミコトが火属性スキル1撃っても普通のダメージ出てる >>629
闇 → 闇 闇 ← 闇 双方ダメ半減
光 → 闇 光 ← 闇 双方倍ダメ
火 → 水 本体属性関係なし 攻撃手段属性がかみ合ってないと半減?
光闇も属性攻撃じゃないと関係ないのかね よくわからんわ
シュゼットはキャラは火属性
攻撃手段は スキル1物理 スキル2風 SP物理 なので水殴っても関係なし
ドラグノフはキャラは火属性
攻撃手段は スキル1物理 スキル2火 SP物理 なのでスキル2だけ半減
って事なのかな ってそういや軽減してんの同属性ダメージだから当たり前か
ほとんどのソシャゲが反属性を軽減するから混乱しちまうなw マリンスノー鍛えたから投入してみたけどなんだこれ… レベル999が20→10に減った
なんかテンション下がるな 救援ミッションでコイン稼げと言ってるだろ。つーか助けてくださいお願いします
なんでも(ry
500すらきつい。水PTメインだと無理っす 極トラチカが救世主すぎてヤバイわ
イスマがいない自分にとってはマジで今回頼りになりすぎる…
>>635
それレインボー引いただけじゃなくて?
マジなのか? >>637
悪い
レベル999が20→15に減った
の書き間違い ひとりだけ寸止めしてるけど
+1000とか普通じゃ無理だし上げ切ってもいいかなと思ってる
上限でも強化出来るようにして欲しいよね レイドコインはスタートも7枚→6枚に下げてMAXも20枚→15枚に下げたんだな
アップデートの度に毎回何かしら下方修正しなくちゃ気が済まないんだろうが
下方修正ってユーザーのテンション下げるから滅多にやらないもんじゃないのか? スマホ姫は当然の如くでなかったが配布チケで
一撃姫とベテェリが出ただけでも喜ぶべきか、、 >>642
というか中身考えてもケチるようなもんじゃ無いと思うんだがなあ 枚数の下方するならその分ゴミの確率も減らして欲しいわなー
もうちょい☆5進化用キャラと☆6進化素材率上げて☆2〜3武器は排除してほしい
あと一応ミッションでもらえる虹コインは増えた…気はする
だからといってミッション終わった後の効率が落ちてるから下方には違いないが ☆3以下の装備・素材排除してアミュレットでも入れてくれんかな
あとヘカーテまだいるしトラチカも入ってるのにキューピッドが入ってないのはなぜ レイドガチャは☆5キャラだけじゃなくて☆4キャラも入れ換えて欲しいな
あとずっと居座ってるヘカーテが忌々しいのと☆5武器も毎回特効にしてくれても良いんじゃないですかね
つまり手抜きすんなってことだ! 残念だがずっとレイドイベで引っ張ってる時点で手抜きなのだ… ユーザーにBPチケ配りたくないんやろうなぁ
バランス調整の下手さとユーザーへの考慮不足が再度浮き彫りになったかな 多分ボーナス扱いで用意した虹ワイバーンが
クッソまずいやんけ!240以降になったら倒す意味ないじゃねーか!
から
麻未「わかりました」
ユーザー「ようやく分かったか」
麻未「虹ワイバーンのポイントをUPし」
ユーザー「うむ」
麻未「高レベルレイドの虹メダルを減らすことでまずさを軽減させます」
ユーザー「は?」←イマココ
って感じなんだろうな まあ現状売れてるのってBPチケだけだろうしね…
ガチャは絶望的確率な上にうかつに課金石余らすとプレイに支障が出るし金払う価値がない それで怒ってそうなのは課金して最上位クラスの人たちだと思うけどね フレもどんどん辞めて行ってるしイベランキングにサクラの名前が入って来るのも時間の問題だろうな
俺のイベランキング見ると遊んでる奴が4000人は超える勢いになってて笑うけどw レイドが報酬目当てでBPチケットに課金してた層は
レイドまずくなったら課金辞めるんじゃね?って
想像力が働かないのかね >>654
レイドガチャからBPチケを出されすぎると課金がされない…
ピコーン!そうだ!虹コイン自体を渋ればじゃぶじゃぶ課金してくれるぞー!
って頭なんだろうな… 古戦場から逃げない奴らの如く走る層と200ぐらいまで自発してあとは適当でいいや層との報酬濃度差をバランス取ろうとしている可能性が微粒子レベルである
次回はガチャの中身をまともな改変頼むぞ コインの枚数っていう目に見えるところを減らしての調整はして欲しくなかったな
もっと報酬を良くしてチケット課金を煽る方向にして欲しかった
>>651
優良ガチャの確率はかなり良心的だぞ
★5キャラとファントム同時実装の時は★5が7%超えてたりするし
ただ、★6だけの今のピックは酷いな、全然確率増えてない
性能的に微妙なのが増えてばっかりで課金欲が湧かないのはある
今のところ課金したのはラプ、メイラ、リッチ、フェニックス、あとミコトとルゥシィのピックだな ☆6はガチャで取りに行くもんじゃない
もし生きていれば選択チケとか出てくれれば勝ってやるか程度
☆5以下は有償なら現実的じゃね?天井ないけど
そんな事よりレイドボスで歌流れるんだけどこれ前からこうだったっけ? >>658
今回からPVのBGMが流れるようになった
一度ぐらいはみんなPVを見てやってくれ得る物はほぼ無いが 倍速機能使わないで、一番スローにしてレイドすると
相手を遅くできるような気がする こっちの手数がめっちゃ増える
気のせいだろうか たまにストーリー冒頭と、好感度MAX時のマルポッポのHシーン見直すと
ほんまカワエエなぁとなる
メインストーリー更新したら、もっとマルポッポとHしていくんやで マルッポちゃん良いキャラよね名前もかわいい
半年で即死かと思ってたけどまだまだ頑張れそう 6月ログボは何になるんだろうかブライダルか梅雨か何も無しか ちんカス太がなんだかんだでまだ普通にプレイしてて草
もうやってないんじゃなかったのかよw そういえばエピソードや戦闘シーンのspineベルフェゴールは履いてるけど
バナーとかの一枚絵ベルフェゴールは履いてないよね
多分spineだとトイレットペーパーが動いて隠せなくなるからだと思うが
ファントムは一枚絵だから入手したら脱ぐのかな PVであの歌使われてたって聞きにいってしまった
ホーム画面のあの穏やかなメロディーがこんな激しい曲になるとはなぁ……
そいや1人だけまだ未実装のキャラ居るね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651556.jpg
闇っぽいし当分先かな まるっぽんが可愛いとか
戦闘で歌付きのBGMが良いとか
なんかこのクソゲーに限らず早期サー了するオワコンクソゲーに張り付いてるユーザーって
センスが壊滅的なんだよな
歌付きとか速攻でミュート安定
まぁ元々ミュートにしてるしもうやってないから知らんけどさ がっつりプレイしてるやつがやってないとか言い張ってて本当に草 スマホ姫が☆6だったのは残念だがイスマちゃんの副官も☆6ってオチはしねぇよな…
部下の副官の方が高レアだったとかイスマちゃんマジ涙目ピエロになるんだぞ運営? 性能が伴ってれば、手に入りやすいほうがユーザーとしてはありがたい
まあウチはイージスは居てイスマは不在なんだけど…… イスマは初回レイドイベでばら撒きすぎてこの確率じゃさすがにやばいと思ったんだろうな ちっぱい多くて嬉しいです
イスマはちっぱいとも言えないほど寸胴だがw 今回オシッコ姫引けたから☆6イスマちゃんと2トップでだいぶ楽できてる
イスマちゃんは初回レイドで引いて以来皆勤賞でレイドぶん殴ってるわ
惜しむらくは盾が滅多に特効扱いにならんことだな あれ公式掲示板で最初期はレイド20枚だったのに今は15枚とか言ってるけど
ヘカーテLv999で何枚だっけ?31枚くらいだった気がするんだが 確か32枚だったと思う
あの時は桃夭システムも相まって結構な人が稼げてただろうからなあ 一番レイドしていたのは最初の仕様だったな
救援一回無料なら殴りまくるんだけどな
また席の奪い合いになるか… 現在HPの5%以下しかダメージ与えてないのはBP返還して参加無効にしてくれたら良いな
ワンパンカスダメが20人並んで倒せないの見るとゲンナリする
5%が20人集まったら死んでくれるから割と現実的だと思うのん…… >>684
さすがにそんなニート&チート仕様はアカンじゃろ… 初レイド32枚 次のレイドから20枚 今回15枚? 今回は参加してないから正確に覚えてない BPチケット値段据え置きで
コイン報酬半分以下(ガチャ回せる回数)
キャラ報酬1/4以下
運営が切羽詰まってくると新規ではなくて
課金者にしか目がいかなくなるみたいだね ミッションでたくさんもらえるようになってるから
適当に遊んでる分には今の方が >>685
それやるならもっと同期を細かくしてくれないと困る
10%しか削れなくてやられた人が報酬貰えてその倍以上削っている人が反映されずにはじかれる可能性もあるとか萎えるどころの話じゃないと思う 7000万以上削り切ったのに結果300万でしたとかザラにあるからな >>694
救援の場合はサクッとほどほどに終わる編成の方がいい
ファントムのSPの条件を満たさないように編成したりな
面倒過ぎてオススメはしない >>695
助言ありがたし
基本的には戦闘終了までのダメ効率でいくつかPTを使い分けてるんだが
それでもトラチカ単騎とか以外だと稀に想定以上に生き延びて↑みたいな事が起こるんよね いまだに同期取るタイミングで自画面のボスのHP更新すらしないオワコンクソゲーだから
殴り損みたいなアホなことを放置したまんまなんだよなぁ
THE アホゲー しっかし680以降は虹メの枚数が同じだから
そこまで上げれてMVP分ダメージ確保できる層は完全に救援にうま味がなくなるな
前回まではその枚数差があったから900台の救援とかは入ったりしてたけど ゴミ同期にげんなり→ダメージレースに参加する気おきない→ゴミゲー引退→
超絶過疎化でオワコンサー了夜逃げ→ゴミ運営は巻き上げた金でホクホク 郵便受け(プレゼント)って9999まで保存できるんだっけ? 9999しか入らないって苦情出てたからそうじゃないかな あれ制限あったんか……
5800くらいの時整理してよかった 999〜で消えるかもと思って700前後で整理してたぜ
まあでも5000とか溜めたら処理が余計面倒になりそうだからこれくらいで整理するのがちょうど良いな 1日本気でレイドのイベクエ周回したら倉庫4000くらい溜まってたな
+付き率は大体5% ベテェリなしオシッコ姫だけでも500超えても1BPワンパンできるもんなんだなあ
自発でここまでやったの初めてだ 999殴ってみたら通常攻撃でエースが飛んでびびった
ついでにフレまで消し飛んでわろ… 800まできたが999たどり着けるかなぁ
しかし今回は火力高いなーまだ800なのに2発目で一人二人死ぬパターンが出てきた 俺は800台でギブアップだわ
999まで自発するのってかなり時間かかるな ☆4のセラフィ売っていいかな?
進化させる価値ある☆4いる? マッシブ系の☆4とかデッキによって凸る価値ある 火の銃姉妹とか光のビャッコとか
だけど、必要になったらすぐ掘れるってのもあるし、レイドでも増えるから、さほど量は確保しなくていいと思う
枠邪魔だからさっさと処分しても問題ない 時間かかってもいいなら裏タブにすれば敵攻撃してこないし普通に自発800越えの人が999クリアーだけ目指すなら楽だろ
初期から指摘されてるこのバグ直せなくて放置してるなら詰んでるよねこの運営 >>713
あ、セラフィは曜日で☆4まで落ちるのか
心置きなく売れますありがとー! https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652049.jpg
今回かなり火力高くなってて27000確保してないと怖いね
ミコトが弱点で2倍になってないのが気になるけど2倍じゃない時があるのか……?
>>712
★6進化させる時に★5セラフィが足りなくて無理やり★3を進化させる事があるかもってくらい
自分は念のため2回分の8体ずつだけ置いといてる
曜日ですぐ回収できるけど今後の予定で曜日の改修と共に全開放終わるみたいだし計画的に >>718
詳しくもなにも書いてあることそのままだぞ
ただ環境によってはできない人もいると聞いた
あとマジで時間はクッソかかるぞ とりあえず999に到達&ワンパンできた
10位はちょっとハードル上がりすぎて今回は無理かなー
まぁ色々不味くなりすぎて走る気が起きなかったせいでもあるが
麻未マジでちゃんと治しとけよな ★6ファントムって★5ファントミィアじゃ限凸出来ないやん
あれファントミィアって★6だったっけ?
+をレベル最大でも強化で付けられるようになったのはいいね、というかようやくか
シュゼットとドラグノフの強化も嬉しい とうとうダイオウイカランキングは終わりか?
金餌でしか出ないとかやってきそうだな いうて☆5ファントムはリッチが鉄板すぎてなぁ
進化☆7がそれなりに出来るようになるまではお蔵入りになるファントムが多すぎる 今回使ってみてバフォ便利だなって思ったけどあんま評価高くないか?
個人だけどHP30%強化出来るしスキルで攻撃も上がるからダメージ伸ばせるしで全員分欲しいくらいだった バフォは全然使える
今微妙な★5ファントムってウロボロスとバフォが居る前提のキューピッドくらいかなと思う
ベルフェはまだ見てない >>729
リッチの数が少なくて個人でHP上げておきたいキャラになら有り
ただ炎上パなら問題は全くないが氷結パだと炎上に上書きしてしまう可能性がある
まぁ上書き後の次の攻撃キャラまでは氷結判定残ってるみたいだけどね >>729
うーんあくまで自分の考えで言うとレイドの2回目の攻撃でいかに死なずに済ますか、だから
リッチはPT全体のHP底上げは勿論、通常攻撃で回復するから安定感が違うのが大きい
特攻キャラならほぼ毎ターンフル回復できるからねえ >>725
ファントムはクエストに連れてっても経験値たまらないのがなー
終盤めっちゃ食うし金もかかるしつれえわ しかしこれでようやく+食わせるために取ってた使う予定のない☆3を処分できるわ… ファントム強化、シュゼット進化、次回特攻武器作成
今週はやること盛りだくさんだ、うれしいなぁー フロウドも2回目の特攻あったし…
1回も来てない子達との差は何… >>743
SPが攻撃でないキャラはならないんじゃない?
一応攻撃だけどルーシーはなっても…だけどな なのだわは水の時に特攻になれずもう次はいつになるやら……
★6ファントム気になるけど相変わらず性能が見えなくて考えることもできんw
来週ようやく見えるようになるらしいがそのころには終わってんだよなぁ ルーシーグリーナは常時特攻みたいなもんだしな
ほかの日の目を見ないキャラも今後やるというレイド以外のイベで
PTに入れてると獲得ポイントアップとかで活躍の場があるかもしれん キャラ調整するなら
ラランとかマルスも調整しろよ… ありゃメカジキだけじゃなくシーラカンスとレインボーカンスも追加されてるな
しかも金餌じゃないと釣れないっぽい? >>747
ラランは他5人のSPスキルが強化されるし今でも強そう
全員のSPスキルの威力×0.3×5みたいなもんだし重ね掛け……は確認してないけどできれば割とやばい
追撃は無いデメリットはあるが
持ってないんだけどね! >>748
ようやくダイオウイカ釣りから解放されるのか プラスの強化素材突っ込んでも体力しか上がらないようになってるな
とんでもねぇ嫌がらせだな
既に40位台彷徨ってるゴミゲーなのにこの強気な嫌がらせはどこから沸いて来るのか >>751
試してみたけどHP強化マックスじゃないキャラに食わせて素早さ上がったから只の運ですね Lv50のキャラに+餌食わせてHPや命中や追撃上がったの確認しました
+餌の時点で伸びる能力ある程度わかるし再度試してみては?
個別に発生してるバグ案件なら怒りの矛先は運営に >>751
>>752
エサの時点でどの値が+されるかは決まってる
HP,攻撃,追撃ならエサを選んだ時の表示で0じゃない値が上がる
https://i.imgur.com/ucYbebA.png
素早さ命中は見れないので運任せ >>756
それは知らなかった 情報ありがとうございます チンカス太はよく調べずに発言するからな
恥ずかしいヤツなんだ辞めた辞めた言って全然辞めてないし >>759
好感度が同じキャラ扱いなだけでキャラとしては別扱いなので出せるぞ
Wトラチカとメイラが居てパッシブが全員スキルレベル7なら
闇キャラ全員が特攻なのと同じってすんぽーよ
しかし次の特攻武器の話題が出ないけど最終的にはどれくらい攻撃力に差がでるんじゃらほい >>760
なるほどねニコニコで上がってる動画見て気が付いた
極トラチカはマジとっておいてよかったわ
素のステも☆6基準だしなー
マルッポ☆5にしても弱いようにレアリティ効果って大きいのね あとさっき手持ちの通常スキルターン調べてて気付いた事が
通常スキルを★5キャラは6ターンのうち2回撃つけど★6って3回なのね
極トラチカは1,2,5ターン目だったわ
他の2人もそうなんかな
あとだいぶ前に報告あったカワセも確認したらほんとにこいつだけ5ターン目しか動かないのね
ひどい 今回は誰もアルテミス報告無いな
性能次第じゃ探索セット分くらい入れてもいいんだが
ツイで性能説明でもすればいいのに
>>760
取り敢えず出番多すぎな槍2本と剣交換した
レベル1毎に80上がってたから最終的には4400くらいになるっぽい 今回のレイドはイスマがいない自分にとってはWトラチカでの闇パは救世主だった
999ワンパン率8割近くあったし次も槍特攻あるから特攻キャラ引けなくてもなんとかなりそう
https://imgur.com/undefined 闇耐性持ちレイド以外は固定メンツで挑めるのは羨ましいね
育成リソースを集中出来るのはかなりのメリットだよなあ >>766
風属性確定だろう
一応属性は一周したからそろそろ新イベなりハードなり来てほしいな
属性は一周したがワイバーン キャラ ファントムで別れてますならまだまだレイドで遊べるドン >>767
光相手もちときついと思う
1人なら耐えられるHPまで持ってけるかもしれないけど流石に全員そうするのは難しいからね
何だかんだどの属性も5属性中2属性相手がやりにくくなってる
むしろ一方的に有利を取れる属性が居ない光と闇の方が不利かもしれない マッシブ系
火 ☆5ミコト ☆5ドラグノフ ☆4銃姉妹火
水 ☆5メリウス
風 ☆4銃姉妹闇
光 ☆5イスマ ☆5ラプンツェル ☆4ビャッコ
闇 ☆6トラチカ ☆5トラチカ ☆5メイラ
万能 ☆5フロウド ☆3ドエル
SPでの攻撃力UP ☆5ララン ☆4シルブィア
初期SPゲージUP ☆6ドラッケン ☆5クラウス
HP ☆5マルス ☆3辛巳 ☆3マルッポ
ドロップ ☆5ルーシィ ☆5グリーナ ☆2デリンジャー
武器種ごとの攻撃UP 省略 上昇量の差 省略
wikiの引っ張ってきただけだからミスあったら指摘お願いします
属性差はこれから埋まっていくのかね
マッシブない高火力アタッカーよりもまずはマッシブの枚数だよな >>772
だなー風がとかくひどすぎる
コンセプト的には回避しまくって倒すってコンセプトなんだろうか風は これファントムを育成するのって☆3の強化素材をひたすら食わせるしかないの?
後半全然あがらないし相当金も素材も必要になるみたいだけど・・・ 水キャラ進化させようと思って2-8-1ハムってるんだけど全然素材が出ない
光集めてるときは普通に集まったんだけど水がとにかく出ない
これ自前ルゥシィ+フレルゥシィならちゃんと落ちてんの? >>774
ファントムと武器の強化は湯水のごとく金を食う >>775
光は確かに他の☆4クリプト(風はまだやってないが)と比べてなんかでやすかった記憶がある
もしかしたら、光とそれ以外で素のドロップ率に差があるのかもね
自分はサポ選ぶのすらめんどい時にシングルゥシィも普通にダブルゥシィも気分でやってるけど
シングルゥシィだと体感平均1.5〜2個弱くらい、ダブルゥシィだと平均2.5個くらいな感じ
光はでやすかったけど、それ以外はどこも同じような感じだったよ マジかー
自前ルゥシィないからフレルゥシィ選びながら体力2000使ったけど6個しか落ちてない俺は運が悪いってレベルじゃないな!
……どうしたら良いんだこれ 確認だがスキップしてたりしない?
スキップだと戦闘開始時に発動する常時スキルは効果出てないっぽいんだが どう考えてもスキップしてるだろ…
10%の858匹で6個だったら逆にすごいわ してないぞ?
途中でフレルゥシィは尽きたから正確に言えば2000全部にスキル乗ってた訳じゃないけどそれでも1200〜1300くらいまでは野良探してまでポチってたぞ >>783
全体的に見ても槍装備キャラは多い水は星5もやけに多い ちょっと育成するだけで簡単に100万くらいゴールド吹き飛ぶよなぁ
強化にもゴールド使い限界突破はさらに大量のゴールド要求されるからきつい ラッキーの効果って自身のと書いてあるから単騎でやってるけど、それがファントムやトリガーやらどこまでかかるのかようわからんのよねぇ 自分も最初はそう思ってたけど
1.誰かが問い合わせて回答として誰が倒しても問題ない的な回答を貰ったという話が書き込まれた
2.ゴールドクエにデリンジャー連れてった時そんなに本人は倒してないのに2万超えることが多い
1だけで鵜呑みは怖いけど2を自分としては間違いないと思うくらい体感したからもう誰が倒すとかは関係ないと気にしない事にしたよ 1ステージ 宝箱 7〜12 の進化素材集めの場合
ルーシー0体 宝箱がアイテムの確立 約5〜10% アイテム平均 0.4個程度
ルーシー1体 宝箱がアイテムの確立 約20〜25% アイテム平均 1.5個程度
ルーシー2体 宝箱がアイテムの確立 約30〜45% アイテム平均 4個程度
何周もしてるのが、このくらいが体感かな
皆もそうじゃない? 公式回答では
「それぞれの確率UPスキルはお互いの邪魔をしない」とされたが
>>788の抽選を繰り返す方式では明らかに一方の確率が低下するんだよな 両方合計しても100%にならないようになってるんじゃない? >>788の例だと
両方合計しても100%にならないようにしたら
"宝箱の数"と"ゴールド+アイテムの数"が合わないことになるが実際そんな事は起こらない ああ、宝箱が増えてない前提なのか
それはあり得ないな、実際ファントムクエでルゥシィ来る前は箱6未満はリタイアしてたけど自前手に入れてWルゥシィで回るように鳴ったら7位上が基本で6なんて滅多に無くなったし スキル説明文の通りなら「宝箱から出るアイテムの確率」が上昇するんだが
そしたらそもそもルゥシィ等を入れる事で宝箱自体のドロップ数が増える意味が分からん
いい加減にスキル説明文の訂正とドロップグラフィック変更すればいいのに アイテム箱 キャラ箱 ゴールド箱
でドロップ率が別れてるんじゃないの?
ただ敵によって最大ドロップ数も決められていてるから確率が高いやつから入手判定が入るとかじゃない?
30%ゴールド箱→20%アイテム箱→ドロップ無しみたいな感じで >>794
個人的には実際はそうだと思ってる
ただスキル説明文が間違ってるから>>788みたいに理解してる人が多いし
そこを指摘しただけに過ぎん 高いものから適応されてるかどうかは知らんけどな
確率に基づいてキャラ/アイテム/ゴールド/ドロップ無しになってると信じたいが 探索クエのドロップ表見て勝手に敵が落とすアイテムは固定なんだと思ってたわ
ゴールド落とす敵はゴールドしか落とさないし素材落とす敵は素材しか落とさないとか 探索クエは、クォーツやファントム強化素材落とすやつは
ゴールド落とさないから、ルーシーいても変わらないって認識だね
(SPスキルでとどめさして宝箱に変えるのは考えないとする)
私が、788で言いたかったのはメインクエストなど
宝箱の中身が、金かアイテムの場合、ルーシーの有無で
金90% アイテム10%くらいの比率を
ルーシー1体で、金80%アイテム20%くらいに変換
ルーシー2体で、金70%アイテム30%くらいに変換してると考えると
実際にドロップしてる数から考えて、辻褄が合うと推測した事を伝えたかった
スキルの表記上の確率は10%程度のアップだけど
メインクエストでは、ドロップ効率が跳ね上がる
魔王様方、分かりにくい説明ですまない ドロップの体感はこのくらいだよねって話の本筋には突っ込んでないぞ
そんだけ丁寧に書けばここにいる奴らは理解するから分かりにくい説明って事はない まぁ一から十まで説明されないからどうしても予想や憶測が入るのは仕方ない
それを明確にしない麻未が悪い ルーシー効果は
・宝箱の中身の比率
・SPスキルでドロップする宝箱自体を増やす
って二つの効果もってるから
ルーシー単独か、2体だけで突っ込ませて
宝箱のドロップ数増えたってのも間違ったこと言ってないんだよね >>802
アンカー付いてないからよく分からんが何か思い違いをしている気がする >>798
保存したありがとう
これの旧verがなかったらこのゲームは続けてなかっただろうなー
周回続けててフレルゥシィやフレグリーナがなかなか出てこない場合は
サポート選択の枠の右端辺りにカーソルを置いておけば
クリック2回でサポートが更新されるから楽だよ >>804
上の画像にはもう一つ意味があるからぜひ伝わってほしいと願う 金ニョロとツルハシだけはガチで足りなくなるよなー
ツルハシ以外の最下位道具は余らせていいと思ってる ニョロはカンスとカジキ追加で金使いたいよね
しかしとりあえず木から4日間3×5でやったがレインボーカンス2体しかでぬぃ!
鉱山は新武器のせいで一気にミスリル枯渇したからこの機会に上げちゃいたいわ
アルテミスの性能がツイで見られてタマモの超上位互換だったんで今週は探索セット買ってみたわ
しかし★5は3倍+2%なのに★6は3倍しかないからやっぱ期待できんな、当然出なかった >>805
何だろう…書き忘れてたけど初級でもニョロロが出るのは知らなくてビックリした 探索素材の虹を2個や3個持ってるっぽいけどどうやってんだろ
入手方あるんかな >>810
いや無限素材に数ついてるし数量部分はコラだろう 面倒なコラを、親切にドロップ画像作るやつが作るのか?わからないな
でも、コラじゃないとしても手に入る手段が想像できない
ガチャ 周回ドロップ 探索では表記されてるから不可能
何かを売却したり、抽出するとき。または一部キャラの親密度報酬とか
単にコラだったら笑い話だな わかりやすく書いてしまうとこれが来るのですまんな
本当はここにいる奴らだけでもシェアしたいんだが
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(麻ω未)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ このゲーム真面目にプレイしようと思ったらルゥシィいないとスタートラインにも立てねぇな
ルゥシィ選択チケ来たら課金してやるからさっさとして? レイド報酬を劣化ルゥシィにでもすればいいのにな
現状未所持で続ける気概があるやつならBP課金してでも手に入れるだろうし
推定1%とも言われる大クリプトを泥UP無しで集めてるやつらが不憫でならん チートでごにょって見たけど出なかったからコラだな
コラ作ってまで目立ちたいとかホントしょうもないゴミだな エアプのチンカス太にはこの程度のナゾナゾも解けなかったんだね
くやしいのうくやしいのう 馬鹿なりにコラ作って目立ちたかったんだろうけど
チートの前ではどんな嘘もバレバレ
ホラ吹き低能アホキッズ乙
THE ゴミアホ池沼 いくら解析しようが見えるのは情報だけ
その情報を使って何かしようって発想に乏しいからお前はいつまで経ってもチンカス太
ワンパターンなちょっかいでしか他人の気を引けない
寂しがり屋のお前には無理だったよな、ごめんなカス太 馬鹿のお前には永遠に到達できない領域だから想像もつかんだろうけど
泥弄れるんだわアホ
例えばゴルニョロのアイテムコードは1084
これを2個以上手に入れようとするとエラー
入手できる最大個数が決まってるので他のアイテムも同様
そして虹系アイテムコードは存在しない
コラしか作ることのできない馬鹿がいくら虚勢張っても無駄
THE 糞馬鹿アホマヌケキッズ まさかとは思ったけど、カス太まさか
虹系アイテムが出ると思って調べてたの?
え?うそだろ?w さっそく逃げ口上かw
まぁ虚勢馬鹿なんてこんなもんよ
アホ 左列のアイテムが整数なんだからその時点で比喩だと気付けよ
どんだけ素直なんだよちょっと笑っちまったぞ なに言ってんだこの馬鹿・・
馬鹿「わからなくてくやしいぃのうくやしいぃのう」
ホラがバレた後↓
馬鹿「比喩だと気づけよw!どんだけ素直なんだよ!!(内心ムッキー」
ボウガンキッズみたいに殺人犯すなよ低能ゴミアホキッズ
THE 超絶馬鹿ガキ 画像の意図がどうたらは別になんでもいいんだけどちん太に餌を与えるのはやめてくださいお願いします どのレスで出るなんて言った?
勝手に勘違いして必死に調べてたんだろ?
恥ずかしw 馬鹿「わからなくてくやしいぃのうくやしいぃのう」
ホラがバレた後↓
馬鹿「どのレスで出るなんて言った?(内心ムッキー」
馬鹿「勝手に勘違いして必死に調べてたんだろ?恥ずかしw(内心ムッキー」
馬鹿の嘘なんてすぐバレるんだから
もう二度と来るなよ糞馬鹿w
THE アホマヌケ池沼糞馬鹿ニートゴミキッズ レイドボスは1BPで倒せないようにできてると解析したと言ってたのは誰なんでしょうねぇ…
まぁ都合の悪い事は覚えてないか >>831
ありましたねーそんなこと
結果としては自分が雑魚かったから認めたくなかっただけっていう ルーシー助っ人だけではダメなのか・・・
二人入れるとやはり目に見えて変わるの?教えてエロイ魔王様(´・ω・`) ルゥシィ2枚だと毎回クリプト複数落ちるらしいぜ
フレルゥシィだけじゃ精々3〜4回に1度1個落ちるだけだから目に見えて違うとかいうレベルじゃねーよな
やる気あっても自前ルゥシィないとお断り状態なのほんとひで >>834
一人ほど目に見えて上がった!感はないが体感上がってる感じはする
自身のが来てくれるとだんだんとフレンド選択が億劫にはなる 今手元に3kのウェブマネーがある。
★5確定チケットもらえるやつ買ってないので、運がよければ手に入るのか・・・
逝くか・・・ 3k+500円分のポイントあったから、思い切って★5チケット確定のやつを
買ってみたが、結果はシュゼットと10連では銃姉妹2人でした
ルーシーはいなかった・・・ ピックあればいいが普段で狙うにはちときついからなぁ
ルゥシィは一度ピックアップ来ちゃってるし次はいつになるやら 次はグリーナあたりがきそうだしな
そっちはそっちで需要あるんだがルゥシィの方が比重が大きいよなぁ 今はクリプト集めしないならグリーナと需要とんとんくらいなんだけど
曜日クエの改善が来たら一気にルゥシィ需要が加速すると思われ
上位クリプトと上位探索アイテム解放されたら割と決定的な差が生まれてしまう… 金きちーって思ってたけど使わない探索素材売ると結構お金になると気づいたわ
青ピッケルも200〜300キープすればいいかとがっつり売ったら500kくらいになったりで馬鹿にならんね この手のゲームの10連ガチャは3000円くらいするけど
プリトリは毎日1回200円で有償ガチャが回せる
ショップで毎日200円課金して毎日回せば10連2000円だ
ほっとくとサービス終了しそうだから 少しはお前等お布施しろよw
課金しなくても十分強くなるけども それとこれとは別だ 有償が優先使用される仕様じゃなければ、ガチャのためにお布施もしたんだけどな。 ホントなー有償優先だけはガチでクソだぞ麻未
10k分入れて目当てのキャラが20連目とかで出ると残りの有償石どうしようってなる
レイド期間中ならBPチケ買えるからまだいいがこのピース期間はどうにもならん >>843
そこも麻未のこざかしいとこなんよな
オトギ、神姫、花、ネクロあたりの他の10連3000円ラインのゲームは有償100円だぞ 初週57位という記録を持つ大型新人のVTUBEより下という屈辱 今もだけど初動の超手抜き ←これでファンダメンタル重視の信用課金勢が死滅
報酬のレアキャラ配布格差 ←これでニートプレイを嫌う社畜課金勢の大部分が死滅。サー了の決め手
ダイバーもそうだったけど後からUI改善アピールや
「私たちは真摯にがんばっていきますのでユーザー様これからもよろしくお願いします。!(ブヒッ」
とか戯言をほざいても全てが無駄
早期サー了以外の道以外ない
THE 完全オワコンゴミゲー 明日からレイドだがこの運営は事前発表とかしないから
始まるまで色々用意しきれないのがこえーわ いつものパターンならXXドラグーンかねぇ
新要素はリリースが近づいたら改めて告知するって言うてるし
火ファントムの実装と火キャラの上方修正あったし風だろうか この前のメンテ明けにシュゼットが特攻キャラって事と特攻武器の発表はされたし
俺はシュゼット進化強化して特攻武器も主力メンバー分は用意したぜ?(強化は追いつかないが)
ファントムもあらかた強化したからあとは組み合わせを調整するくらいしか出来ることはないなぁ 風レイドだと特効シュゼットのスキル1が風属性でカスダメになるんだけど大丈夫か?
それとも風耐性ない風レイドになるのかね
それならスマホ姫も入れておけるから助かるっちゃ助かるんだが 新武器レベルカンストすると今までのと800近く差が出るんだなぁ
思ったより差が出てびっくりだが
基本的に特攻になるかならないかが大事だから攻撃力は下でも昔のも迂闊に捨てられないのがなぁ
特殊効果みたいのをつけて差別化してほしいもんだ ハードMAPのドロ次第なんだよな、☆6以降進化が今より楽になればいいが ☆6→☆7はカメオもだけど一番は☆5キャラを進化させた同属性を6体分用意しないといけない
ってのがきつすぎる…
自分も結構やってる方だけど☆6進化ですらやっとこ5体なのにこの労力以上が必要ってのはきつい でも誰でもすぐ出来る進化ばかりのゲームだったからたまにはこういう先が遠いゲームも悪くないとも思ってたり
今日は風ならタマモの追撃であっという間にダメージ稼げそうだ 先が遠いゲームなんだけど先行きに不安しか感じないというのがなんともw
進化の敷居を急激に緩和してきたら終了の合図かなと思う >>855
これ
導入があって幕引きがないのはなんかもにょる
日付で追加とか設定ポイントを超したら追加とかして欲しいところ
個別ストも直エロのみで与太話とか経緯とかなにもないのも残念 ルゥシィ居なくて何も出来ないからむしゃくしゃしてタダ石40000全部回したけど当然のごとく☆5なし☆4も1つだけだった
もう止め時な気がするからメインの更新だけ待ってさよならする Vチュー部、スロット、ヌタク洋ゲー、プリトリ
どれが先にサー了するかなぁ ★6とか引ける気しないし天井でも無いと儲けにならんと思うがなぁ
あと常時スキルが毎回微妙なのはわざとなのか……?
>キャラ一覧及びキャラ編成画面にて表示していなかったステータスを表示するようにいたしました。
これ見えなかった素早さと命中が見えるようになったって事かな
+値判別が出来るならいいね サービスタイムにブースト倍率アップはBPチケ買いまくって瞬コロでガリガリ走れと言っているのか
1BPワンパン出来ないくらい強化してやったぜフハーハハハ!なのか
でも報酬... 不具合にあがったので最早遠慮する必要がなくなったので共有
・ファントム装備クラス枠の制限を受けない装備方法
図の通り前後を入れ替えるだけで@枠に装備できるファントムなら全ての枠に配置可能
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org653182.png 普通こういう「隠す必要がなくなったので晒すわw(ブヒッw」とかいいながら
平然とバグを利用してる奴なんてBANするんだけどね
利用してる奴が全キャラ☆6まで進化させてるキチガイお得意様じゃBANしたくても出来ないんだろうけど
まぁそもそもチートしててもBANされないからお察しだけどさ
完全オワコンゴミゲー >>869
なるほど探索素材の画像のもう一つの意味ってのはこれだったのね
俺は解けなかったけどなかなかの良問だったなw この糞率で天井無し☆6ばっか&そのキャラが特攻ランキングイベ量産するつもりなのか?
えっと…馬鹿なのか? 最近ちょっとやる気減退気味だったけど報酬見て気合入れなおすかと思ったら…
うん、まあスルーしてもなんの問題もないな!
つーかここまで清々しい手抜きはなかなか拝めないな
閉店準備するにしてももーちょっと手間かけられるだろうに 手抜きというより単純に開発リソースたりてない感じよね
その貴重なリソースで追加されたキャラを上手く売る気が無いのがちょっと酷いが
>>869
ツイで誰かのSSに異常な付き方してたのみた覚えがあるけど不具合あったのかー チンカス太はバグやりたくても☆5以上ファントムがそんなになかったので出来ないんやな
悔しいのうw 初期のレイド辺りからフレンドキャラ眺めてるとたまに
ライラ複数装備してるんだろうなって人は見かけてたからな タマモいくらでも量産できるうえに
こんなサー了が約束されたクソゲーで悔しいも糞もねぇわなアホ
THE 超絶アホ ■エロブラゲ板荒らし、糖質**4d-****
※このスレには「チン太」というエロブラゲ板荒らしが常駐しています
各所で忌み嫌われワッチョイ「4d-」はNG登録が推奨されています
虚言や妄想にまみれ、全ての人間を馬鹿にし煽る発言を繰り返す問題児です
一時的に普通のレスをしている場合もありますが決して反応しないこと
どんな会話も意味をなさず、無駄な煽りを返されて悪化するだけなので
NG登録するか決して触らないこと 絶界のってなんだって思ったら交換に新しい武器来てたのか
しかしキャラ報酬無しか、あんまり考えたくないがこれは・・・ 好意的に捕らえれば次のメンテで一応新イベ予定なんだったっけか
しかしこのゲームシステムでアイテム集めとかそれこそ普通だよな やっぱ風レイドに風耐性ついてんじゃん!
シュゼットの攻撃ひとつ潰しといて特効キャラです!とか舐めてんのか? ゴミゲーすぎて完全に飽きたな
自走に興味ない奴等が完全に取り残されてる上に
イベント終盤でも999がろくに流れてこなくなったし
ゴミ同期も変える気ないし
THE オワコンサー了ゲー 一応ミッションでのコイン量は増やしたのかすげえもらえるが
ガチャの中身は特に変化なしだもんなぁ
来週はまだ曜日クエが正常な曜日クエに戻るだけだったかー
新イベとか諸々早くきてくれんと困るぜー なんかアプデ予定の新規要素が大きな新規要素にパワーアップしてるが……
どれもいつになるんだコラー >>889
+付け用ユニットだらけのクエストとか新規探索&新規料理とか…
既存に手を加えただけだから欲しいが違うな 手持ちの石10万で持ってない☆5誰か一人でも出たら続けようと思って全部溶かしたが案の定でしたわ
これでスッパリ辞められる まだ☆6キャラ確定チケットとか控えてるのに生き急ぎすぎたな
まぁチケット出す前にサー了しそうだけど あららちょっと見た目には楽しかった無双も今回までか
現在ファントム装備機能で装備できる最大クラス以上のファントムが装備できてしまう不具合が発生しております。
6月18日の次回メンテナンスにて修正を行う見込みですので今しばらくお待ち下さい。
まぁ前回前々回とバグ使わずに倒せてたから特に問題はないと思うけど闇だけはやばそうだ 運も金も無い一部の無課金には奥の手だったろうに
タマモ3連射が禁じられたらレイド順位下がる輩も出るかもな バフは優秀だけど追撃はゴミな高レアファントムや
逆に微妙だけど追撃で状態異常付与出来る低レアファントムを活かせる手段だったんだがな
せめて追撃するファントムくらい選ばせてくれませんかねえ そいやラランかビャッコ使ってる人居たら聞きたいんだがあのバフってどこまで重ねられるのかな
50%分くらい重ねても上限にならないならいつかラランを使う事考えて繋ぎでビャッコに+振って使おうと思うんだが ラランこの間のチケットで3体もきやがったけど突破して育成して
万が一微妙だった場合の育成リソースが無駄になりすぎるのが怖くてなあ…
正直20〜30%程度の攻撃力上げるならドエル編成でいいんじゃねと思わなくもない 追撃って一番左枠のファントムしかしないんだっけ?
そいや右枠のファントムの追撃みないなーと 一番左だけメインってなってて追撃はそこのだけだね、他はサブってなってる
ライラ居ないから場合によってはメインをデカラビアにして追撃狙ったりしてたわ
>>901
既にマッシブが370%前後詰めるからそこから無理に★3で50%積むより確実に生存できる★5で別枠のバフした方がいいかな〜と
それに他属性に出張して意味のあるキャラが居ると育てるキャラが減らせそうなので
今のところマッシブのフロウドと炎上狙いのミコトは毎回入れてるし >>903
やっぱそうか、☆7は全体的なPT強化を考えると優秀ね ステはベルフェとほぼ同じかな
lv999で何もしないとみた限り最高で26400は食らってた ようやく虚無レイドも明日までか
次からは適当に流そう… まぁ次は確実にキャラのレイドで今回温存した人も多そうだから
次回こそ激化しそうでこえーわ… キャラは1体ずつ残しておかないともったいないね
釣れるかどうかはエサクリックすれば下に何が釣れるか書かれるからそれ見て確認すればいいよ
今回やってない人BPチケいくらもってるんだ・・・? いうてBPチケもレイドガチャから出るときは出るけど出ないときはからっきしだから
せいぜい30〜40枚くらいの貯蓄に納まりそう 曜日ダンジョンがメンテ後通常移行するなら2日分の金ピッケル集めとくかな 属性は各曜日振り分けて土日は全解放として
ゴールドファントム探索の扱いがどうなるかだな、この辺は曜日関係なく全解放で良いと思うが しかし今更曜日分けするんだな
それと同時に消費スタミナとかも全面的に見直しすりゃいいのに しまった探索が無くなる可能性考慮してなかった
しかし分かってても虹道具まで落ちるようになる可能性があるから結局前もって集めようと出来なかったか 曜日なるの気づいてなかったわ 探索素材はさすがに…と思いたい 強化クエストに名前を変更し、特化週間を以前のように作りが正直ベストだよな 探索はヘルプ見ると水曜と日曜だけだからなー
一応2日分は確保したけど 探索素材は金ニョロと金ピックだけ渋すぎる上にドロップ判定が1回だけってのは酷いよなぁ
Wルゥシィでも落ちないときがあるのは勘弁してくれ 探索の開催日が今日になってるな助かる
探索餌虹は実装されること無く撤廃か
曜日の消費減は嬉しいが僅かにか
ルゥシィの有用性が少し減ってグリーナ強化だがまぁファントムならあんま変わらんか
武器強化素材で武器枠埋めずに済むのは助かる なんで強化ダンジョンと進化ダンジョンの属性バラバラなのややこしい グリーナもおやつも次回特効だけど現状だとカスダメしか出せなそうで草
上方修正なしならこいつら入れるよりメインアタッカー属性のマッシブ持ってるやつでも入れた方がはるかにマシだな >>923
むしろルゥシィの有用性が運営によって明言されて
体力回復役とピースにも及ぶとなって余計に重要度増してない? >>926
闇で特効だと相手は光属性になるだろうな…
闇と光が封じられてるような物だから他属性でやるしかないな
とりあえずグリーナとウェザビィの武器である杖と剣で編成を考えないとな というかグリーナはスキル1に単発の闇魔法があるだけでおやつに至っては闇属性攻撃すら持ってないからただ弱点突かれて打たれ弱いだけなんだけど大丈夫?って話
この特効設定してる人ゲームの仕様理解してんのかな…… ウェザビィはおやつとパッシブがゴミすぎるんだよなぁ…おやつ他のやつにも分けるならまだ使い道も見出せるが
一人で独占だもんなぁ
パッシブも現状即死攻撃って現状存在しないよな…むしろこれ実装されたら色々阿鼻叫喚になりそうな予感しかしないが あとサンマ料理岩塩も必要じゃねーか!
岩塩取るためにピックのランク落として掘りランキング下げることになるって酷くね?
いい加減最上位素材で下位素材も出るようにしようぜ… >>933
鉱山ランキングを諦めるか火山で塩を掘ればいいんだ かわいそうに本当のサンマを食べたことがないんだな
来週またここに来てください本当のサンマをご用意しますよ なんか釣りランいきなりすげえダイオウイカとかが釣れたりしてねえ? …バグ臭いけどイベント用の餌でサンマ以外が釣れたとき、特大サイズになるっぽい
というかサンマ釣れない方が当たりってどういうことだ …これからはイベ餌でハズレを引くのが主流になるのか 素早さが上がるならともかく通常の料理食わせてたら先にカンストする攻撃力じゃなあ 好きな絵師が描いてたからインスコしたけどガチャ見たら色々察した グリーナとウザビーのレイド適正上方と銃姉妹闇のマッシブを風→闇にしろ今すぐやれください >>939
イベント餌枠の元が虹餌で本来は虹餌で釣れるサイズがでてるとかじゃないの? 恐らく次のレイド敵のチェリッシュの 魔玩 という単語に股間が反応した。 次は姫って書いてあるからキャラ確定か
こりゃー荒れるなあ 予告の左の子なんか見たことあると思ったがロード画面にうっすらいるキャラか ★6ガンガン追加してるけどどんどんピック率やばい事になってるな
★5のピックは+2%されてるみたいに★6もピックはせめて+0.5%くらいしてくれないと非現実的すぎんぞ 引いてみたけど案の定グリーナ連発でENDだったわ
☆6はさすがにそんなにポンポンは引けんわ… 金にょろと金ピックだけドロップなしない不具合でもあんのかくらいドロップ
しないんだが(´・ω・`)
ピンク爆弾はよくドロップするんだが。ラッキーはフレだけではやはりダメか >>952
2のリンク切れてるのな
上から一戦目二戦目三戦目
ドロップする敵は固定
一戦目、上手前の狼から宝箱がでたら必ず金ミミズはでる
宝箱でなかったらギブアップな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654217.png 古代岩塩って火山か洞窟掘る以外に入手手段なかったかな? >>954
ないから火山で掘るしかないなあ
洞窟だとランキングが下がる ゴールド超級の金銭効率かなりいいな
こういうのでいいんだよこういうので
ゴールド開催日限定なら助っ人にデリンジャーも需要があるか?置いといてみよう ケルベロスは強いのか
正直顔はマニアックだが好きだ なんか探索APが6減った分泥率も50%くらい減ってる気がする 闇の進化ダンジョン潜ってるけどこっちもドロ率下がったと感じてるわ 素材探索も今までより悪い結果になることが増えた気がする
バイアス掛かってるだけかもしらんけどな 同じように感じてる人多いんやな
前のレイドまでは金ニョロ赤BOM同数くらいかちょっと赤少ないくらいのドロップだったけど
今は露骨に赤BOMが余る、つーより金ニョロがシブ過ぎて周回数増えてる
進化石もダブルルゥシィで3〜4個ザラだったのが3個以上は珍しい上に0個なケースが増えた 進化素材クエは分からんけど素材クエはwave1真ん中の金ツルハシが全然出なくなったように感じるなあ
あんま体感で絞られたとか確証も無いのに言いたくはないんだが今まで散々周回してるしここまで出なかったっけ?とは思ってしまう 探索素材はなんかリセットが増えた気がした
★2,3の進化素材もなんか減った気がした
恐る恐る★4の進化素材集めに移ったら特に変化なく集められてる
……所詮体感だったし気のせいだったのかなぁ? というか金ピックとか金ニョロは取れる素材が分かれてるわけでもないのに取れなすぎる
逆に牧場の種と餌はクソほど余る上にドロップもそれなにりするから駄々余るバランスなんだよな 泥が鯖側の完全抽選ランダムになっちまったかぁ
撤退マラするほどのゲームでもないし本格的引退だなこりゃ
完全オワコン 新武器来たから今週は採掘頑張ってみてるんだがランキング見ると意外とみんな採掘頑張ってるんだな
毎日3回分の金ピッケル拾うのも大変なのにそれだけだと15000行くかどうかだろうに50位でも20000行っててビビる
割と多くの人が石割って追加掘りしてんのか…… 半年ぶりぐらいに公式コミュみたらルーシーバグ出てるんだな
戦闘に入る前に泥確定してんだからそらルーシーの泥アップなんて効くわけねーわw 最近遊んでゲームに表示されるヨークって
ゲーム内でつかわれてなくね? このゲーム寝室はみんな動きますか?
すぐ見れるなら始めようかと すんませぬ、スレ建て気付かなかったよ
スレ建て初挑戦なんでなんか問題あったら修正or落としちゃってくだちい
【DMM.R18】プリンセストリガー Part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592829417/ >>980
立て乙
定期的に保守しないと落ちそうだな >>979
キャラはだいたい動く ファントムはほぼ動かないが1,2体動くのいたかな うーんオキアミガチャに負けてるせいで
釣りランキングが今までで一番ひどい順位だわw
30個も1個だけ買ったのに500位以下とは泣けてくる 前回同様100位までになったのが救い
とはいえ全キャラ中最強が配布キャラって珍しいゲームだけに
☆6キャラ配布の場合は999近くまで到達しないと厳しいかも もうレイドっていう建前の個人周回イベになってるからなぁ 馬鹿な仕様変更でレイドガチャがガバガバだったから
面白かったのに締め上げえるのがね
高レベル寄生が最高効率だったから
誰もが血眼で張り付いてカオスだったw
カオス要素ふやせよ 世の中のソシャゲは曜日クエを無くす方向で進めているのにその流れに逆行するように曜日の概念を追加する麻未を
信じろ >>990
かといって放流しなきゃいけないレベルの強さになったらそれはそれで
救援で倒されないとかありそうだしなあ
実際野良放流は10kとかが15人くらいになって倒されないとかあるしな
救援人数を100人くらいにすれば野良にも放流する気にもなるんだが 要塞も全開放だったのが、曜日クエスト制になったので…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 11時間 43分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。