【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59e0-yGBs)2020/05/08(金) 12:58:45.46ID:BXc1I7LC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586874142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf56-9Iv0)2020/06/07(日) 20:29:24.70ID:r5zCQoma0
このスレいつもチンコの話してる
0804名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-9Iv0)2020/06/07(日) 20:52:47.27ID:e/8wCfI1d
>>801
上位国の連中からの横取りされたくないから戻る前に倒してるだけ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-lftC)2020/06/07(日) 21:36:47.00ID:J4ldjfOn0
なるほど火力高いアクティブな人ほど戦乱時間はそっち行ってるから
腕倒されるの待ってる便乗とか減るの狙って削るのか

いや戦乱で1時間フル張り付きする人そう多くないから
便乗殴りする人むしろ増えそうな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-kvJ3)2020/06/07(日) 23:16:42.61ID:g2s8o7f/0
モザイクじゃなくてハートマークだったりするのはカード絵だとサムネ表示したりするから
その時にモザイクがモザイクじゃなくなるのを防ぐためとかなんとか
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fed-wu9Y)2020/06/08(月) 14:27:12.41ID:Fr0w0PfK0
見えちゃう感じに見えるんだよな
でも荒いモザイクが周りのドットと同等に見えるくらい小さくなったらドット自体がモザイクみたいなもんで見えてるとは言い難いんじゃないかとも思う
0812名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-jsAI)2020/06/08(月) 18:48:46.74ID:G5E5UhyUa
今回閻魔マッチングがひどすぎる…。
一番火力ありそうな奴ですら12倍一撃で200万いかないのに片手だけで5000万とか倒せるわけねえ
お陰でみんなワンパンだけして片手の1割も減らんまま3連敗とか。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-wNlb)2020/06/09(火) 20:36:44.21ID:jBS1pcGL0
未だ初級しかないし最高に空気
夏ごろにエロ来るって前言われてたからそれで需要上がるかもしれんが世ん中がこの様子だと今年中どうだが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-upmO)2020/06/10(水) 06:26:30.56ID:JIsvmpX10
>>829
戦友も流してくれるのが2,3人しかおらんし国メンから流れてくるのそもそも見た事すらないわ
別の国に行こうにも時間合わなくて戦乱やれないのでそういう人間でも拾ってくれる国があればってレベル?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Oz4Q)2020/06/10(水) 10:13:02.55ID:SYXCdWD20
国はともかく戦友はそれなりに動いてる人に片っ端から送ればええ
無言だと拒否される可能性も高いだろうけど
それなりに課金してる強めの人でも意外と受けてくれたりするし
こっちの戦力よりキチンと真打流してくれるかどうかが重要やしな
国も金は無理だが銀レベルの国なら無課金の弱めの奴でも入れてくれたりする
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-5Ul4)2020/06/10(水) 10:16:32.71ID:LmT+majg0
銀所属でも国メンより戦友の方が戦力面も含めて討伐削ってくれるからもう国メンには流してないな
国メンの方もほとんど流してこないし国メンで回すのをあてにするなら金クラスでないと微妙なのでは
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Oz4Q)2020/06/10(水) 12:16:52.57ID:SYXCdWD20
そりゃ銀だからって全て活発なわけじゃないしハズレもあるからハズレなら移動すればいい
うちも銀だが国メンメインでも4日目位には安定して100終わるし
国掲示板があるから流れてくるものも調整しやすいよな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Oz4Q)2020/06/10(水) 20:42:46.95ID:SYXCdWD20
組むデッキにもよるし相手にもよる
奥義発動前に落とされるなら奥義ついてても意味ないし
結局高ステで良奥義持ちじゃないと微妙って事なんやけど
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-iy48)2020/06/10(水) 22:07:19.56ID:vn2CgqKK0
いつからか戦闘画面めっちゃ重くなってから
全部飛ばしてるから前衛奥義どれだけ発動してるのか知らねえや
立志伝のレム奥義で前衛にダメ飛ばして一瞬で殺しにくるのなんて金国最上位ぐらいだからそんなに気にしなくてもい良いと思うけど
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/11(木) 00:00:15.13ID:3JhrqvmM0
100体終わった後も真打ワンパン繰り返してたら
眼鏡だけ圧倒的に多くて250行きそうな勢い
自分は流す前に100終わって1回も流してないから眼鏡レベル1のままだわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/11(木) 09:24:21.64ID:3JhrqvmM0
100体終わった時に言ってあるな
足りないのあったら流すので遠慮なくいってくださいって
でも殆どの戦友国メン100体終わってるからあんま意味ない
稀に偏りまくった戦友から要請来るけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da53-ao0+)2020/06/11(木) 17:33:53.05ID:5PCwy40u0
ここ数ヶ月の大乱闘は下方下方からの下方だったからね
4度目でトドメさしてくるもある
ジープラは信用するな
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-4WrI)2020/06/11(木) 17:41:08.51ID:Sqco7Te8a
手形交換のキャラが特攻になる可能性もあるんかな?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-d+5G)2020/06/11(木) 18:48:24.69ID:qFCmX+xj0
花束がなくなるだけで特効無くすとは言ってないから花束枠を手形で交換する形になる可能性があるわけか
そんなら珠も戻していいかみたいな。んで珠=14000とかに設定するまではゼロシステムした
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/11(木) 19:58:47.50ID:3JhrqvmM0
>>856
戦プリでも宝石でもジープラが今までノルマを引き下げた事例は一度もなかったはずだが
上がる事はあっても下がる事はないはず
立志伝も結局100万には断固戻さず130万固定にしやがったしなぁ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/12(金) 07:59:59.27ID:IchvM2LA0
無料ガチャあった時はランク600位は入れず開眼はかなりできたが
今回は600位以内には入れたけど4回くらいしか開眼できず恩恵無しに等しいという
というかこれ絶対ミスって開眼せず受け取るやつ出るよな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/12(金) 08:21:42.37ID:IchvM2LA0
というか開眼終わるまで受け取れなくしてもええと思う
せずに受け取るなんて選択肢ないだろうし
仮に稀有な人がいたとしてもセットせずに終えればいいだけなわけだしね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf8-Ausl)2020/06/12(金) 11:49:10.36ID:XP+zHnUT0
>>875
あまりあけすけになると国の雰囲気悪くなりそう
現状でもだいたいのことはIN時間や模擬戦で把握できる
ただ一方で、戦友だとイベントPt確認できるわけだが
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-CcZV)2020/06/12(金) 11:49:29.70ID:HdjRKGLA0
新参なんだけど
閻魔、各腕が攻撃寄りなんだけど攻撃PTで使っても強い?
それとも攻撃PTは基本特効キャラしか使わないからステ下がっても防御PTに置いた方がいいのかな?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafe-d+5G)2020/06/12(金) 12:20:17.54ID:LYS399fc0
ここ数ヶ月の四巴のマッチングおかしい気がしていたが何かいじったか
負け調整しまくってポイントも全然稼いでなくて50位前後なんだけど
3戦連続金国とマッチングですわ、ちなみに四巴2周目になってから一度も1位とってません
前からこんなんだったかな?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-CcZV)2020/06/12(金) 12:25:30.02ID:HdjRKGLA0
>>878
戦乱や段位かな?イベントはR特効並べた方が強いみたいだし…
攻撃型閻魔だと高ステ、防御型閻魔だとステがそこそこ落ちてしまう
戦乱で閻魔入ってるPTに全然勝てないから防御PTに置いた方が強いのかと思って
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-Ebtz)2020/06/12(金) 12:51:16.67ID:l3QSrkR60
場所ごとに補正済みで値が出るから、そこで見れる攻防で選んでいいんじゃない?
コストやバフの関係で変な配置された場合を除けば、ほぼオートで完成する
たとえば、レベル上げた閻魔よりバフで1レベ優先されるのは、弱いってわかりやすい
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf8-Ausl)2020/06/12(金) 13:05:31.40ID:XP+zHnUT0
無課金の同士に確認したいが、討伐の7000万は基本無理?
いつも安定の5〜6千万止まりで届かない
先月みたいなガチャ毎日無料や、イベチケで特攻引いたとか、誰かがオロチ流すってのはなしで
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/12(金) 13:39:27.64ID:IchvM2LA0
月間のみでも7000万は達成してたな
討伐デッキをちゃんと大将とか真打で埋めきって
大福変換しまくったのをまとめて最終日に15分で閻魔か昔は大蛇に使うだけ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-nwl9)2020/06/12(金) 13:54:22.22ID:prjMaEwT0
他は全て取ってるが討伐の月間は今年一度も取れてないな
トータルは届くが深夜動けないからデッキが整うのが遅くて前半が達成できない
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf8-Ausl)2020/06/12(金) 14:01:16.37ID:XP+zHnUT0
>>885
まさにそんな感じだけどダメだわ
どこで差がついてるのか

まあメチャクチャ必死に大福集め張り付いて、
真打ち出しや大将泥のための消費も徹底的にケチって、
日跨ぎオロチとラスト閻魔に全力注ぎ込めばいけそうだが、そこまでやる気にはならない
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/12(金) 14:21:31.13ID:IchvM2LA0
日またぎ大蛇とか基本的にやらんな
後はきちんと倒してくれそうな要請は片っ端から叩くのも重要だな
他人のでも8割位は大福返ってくるし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafe-d+5G)2020/06/12(金) 14:56:29.30ID:LYS399fc0
>>883
今回はR特攻1枚のみで1億2000万
さすがに600位以内に入るのは無理ですけど、毎回700位くらい
オロチは日マタギ×2で4匹、すべて自喰で3000万ちょいだからやらないのは勿体無い
何か特別なことしてるわけじゃないから、コツコツ副将や先鋒で大福返還してるかで6000万の差がついてるんじゃないか?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf8-Ausl)2020/06/12(金) 15:07:49.49ID:XP+zHnUT0
6000万って今月の火力でやる気換算すると1500くらいになるんだが、コツコツってレベルじゃないww
他にも上限や妹分や、あとオロチ永続特攻(俺はそれなりに持ってる)でも少しは変わるだろうけど、
R特攻1枚でそんだけ差が出るのはちょっとわけわからないんだ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf8-Ausl)2020/06/12(金) 15:23:22.32ID:XP+zHnUT0
いや自然回復分も9割はいかずとも5割6割は消化してるし
あとオロチも2体は倒してて、それで>>883(1500位前後)って感じ

ちなみに乱闘は同じ感じでも1000位前後

なんか討伐だけ俺はバカなことをやってるのかと気になって聞いてみた
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafe-d+5G)2020/06/12(金) 16:02:36.52ID:LYS399fc0
>>893
火力を上げる最低限のことはやってるね
月間特攻の上限解放や攻撃力ほぼ最高値の妹3枚ほどつけたり、オロチも援軍デッキまで凛属性(今回特攻)
手形も当然毎日交換だし鏡もほぼ毎日使って出陣隊に変換
自然回復はざっくり睡眠中3時間・仕事中3時間くらいかなムダにしてるのは
3倍使うのは日マタギで2回、最終日の閻魔で2回
今回はなかったが放置されてるオロチや本体だけ残ってる高レベル閻魔があれば食べることもある

あと考えられるのは大将のLV上げて大福ムダにしてるかとか
副将や大将流してくれたり真打を削ってくれる国メンや戦友くらいか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce56-bYES)2020/06/12(金) 16:06:13.03ID:MdvKQ2jY0
職業戦プリはすげぇな
普通なら1億いかんから
0896名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-r6GR)2020/06/12(金) 16:46:19.21ID:p/zWeMDCa
前半はたとえデッキ整ってなくて効率悪くても大福使い切ってでも大蛇5体やって4000万いっとく
後半は鏡使ってお団子も食べてでも先鋒で1対1交換してミニ大福を毎日70〜100個、最終的に4〜600くらい貯める
手形で買ってた大福20個くらいと合わせて閻魔3倍でバーッとやる
そんで無理だったら寝る
0898名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-hC50)2020/06/12(金) 17:10:02.54ID:5WfZGQN9M
予想通り月間条件据え置き&花束特効分は全消滅
露骨な無課金殺しです本当にありがとうございました

うん、もうこのゲーム未来見えないからやめるわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0b-fE2h)2020/06/12(金) 17:13:22.18ID:ccn2Ioyy0
強者戦一勝もできんかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況