【DMM.R18】要塞少女 Part48 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part47 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588769549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 何かやる気なのか?
鉄壁の荒らし対策してる俺の専ブラに勝てると思うなよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ハード3-18の編成教えて
攻撃力やHPの補正付きで挑んだが溶けてしまった イベントミッション完走したしとりあえずEX2脳死プレイすればいいのか? 間違えたハード2-18
ガーベラやリューシア壁がうまくいかない >>9
開幕右にミランダで塔を破壊後しつつ
コストギリでガーベラを拠点横から出す
ポーで左敵を処理してガーベラの護衛でリューリア
リューリアをマリアで回復してミランダでドラゴン攻撃で終了 H2-18は左側ガーベラリューリアで攻撃、右側ポーで防衛
コスト溜まり次第、赤ゴリラとミランダで追撃
これでギリギリいけた ぶっちゃけボスバトルはぜんぶガーベラアリシアエレンで勝てるんじゃないの EX2、3-7、ハードに向けて赤属性の限凸パーツを集めたけど
リンダ、ミランダ、リューリアのどれを限凸するかお悩み中
ガーベラなんて勿論所持してねぇ 全員限凸しないとこの先生きのこれないぞ
とりあえず、Lv45まで上げてから必要に応じてLv50 リンダはレベル低くても仕事するから、ミランダかリューリア推奨
ガーベラいないならミランダ育てとくとボスマップが楽 ミランダは火力の伸び我慢すればいいけど、リューリアはきっちり鍛えて耐えれるようにしないと使いものにならないのでは
持ってないからエアプだけど ガチガチにそだったリューリア必須なんてうんちバランスにしたらもうお手上げたから
他だれも耐えられない完全な持ち物検査だし H2もガベリューゴリでクリアした記憶しか残ってないわ 進軍は面倒くさいから脳死でアイビーとシズ出してユーディを添える、範囲攻撃来たらアリシア発射ってやったわ マイヤちゃんもゴリラだったのかよ
失望しましたシルヴァさんのファン辞めます 実際、実装前のPVかなんかだと敵を殴りまくって動き止めるキャラだったよな
マイヤが弱いんじゃなくてドラゴンがクソザコなのでは? マイヤがパンチで敵ボコしてその間にドラゴンがオロロロロrってやれば最強 (´・ω・`)腕立ての回数は筋力ではなくて持久力だそして上半身は軽いほうが良いつまりちっぱい ポーちゃんは戦闘でもキャラストーリーでも使い勝手良い子よね
ボケツッコミ褒め煽り健気おバカと実に多彩な役割こなしてる >>33
本体は強いけど雑魚トカゲに戦わせてたのか
こりゃ調整で本体も戦ったら最強なんだろうなあ 結局マイヤ使ったのH2-14だけだったわ
とりあえずH2-18までクリア
よしここの運営ゲームで今回はなんとか最前線に追いついていけてるな マイヤちゃん飛行ユニットだから投石機壊せるから
持ってないからエアプだけど マシンガンパンチで敵を制圧するマイヤと雑魚ドラゴンのビーム攻撃が合わさって単体最強のユニットになるからちょっと待ってて! 双六特攻あるから性能なんて関係ないよねの精神か
素晴らしいソシャゲ感っぷりですな ハード2-18クリア出来ると達成感があるな
溜まった石で引いたガチャはスカだったが マイヤちゃんの連続パンチ笑った
これは調整必須ですわ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります EX2クリアできないから育成したいけど誰育てたらいいですか?
始めたばかりなんで前イベの子はいません どういう手持ちでもとりあえずアリシアとフェリスは要育成 ケイトが仮加入のままなんだけどいつ正式加入するん? ☆5がシズ、シルヴァ、トゥーア、リューリア、アイビーの5体で
☆4がアミーラとヒバナ以外ならいます ☆3は即売りなのに☆4は売る勇気が出ない
アミーラとかチトセとか絶対使わないのにそんなやつのも売っていいものかと悩む
全売りで使える☆5の餌が正解とは分かっているのに >>51
☆4 アリシア リンダ ミランダ
☆3 フェリス ポーちゃん
EX2というよりは汎用で強いキャラだがこのへんいればどこでも強い >>55
シズ、アリシア、フェリス、リューリアが最優先かな
その次にアイビーとポーとトゥ−アとリンダ ガーベラいないのを考えるとこれくらいあっても別に…
むしろこれくらいないとやってらんなそうだわ >>54
正式加入条件満たしてたら、イベ終わったら加入するから安心して >>55
星5はリューリア、シズ、アイビーがオススメ
星4はアリシアやリンダがどこでも使える。
星3はポーが一部の敵に凄く便利
育成はストーリーを委任で回したほうが早いかもしれないけど、次イベも近い?から回復薬は残しとくといいかも >>59
了解です、なんとか☆あと1つとって完全体にしたいのでそこらへん育ててみます アイビー差し置いてシズ最優先とか
センスないからこんなやつがアドバイスすんなよ
可哀想だわ 言われて見ればイベEXにシズやアイビー使ってないな・・・ ★5を全部うっぱらってアリシアを完全覚醒させる
適当においてクリア トゥーアをボス背後に出せばシズのカラスで殴れるかもしれない
もちろん持ってないからエアプの妄想です 一応☆5と☆4半分くらいはLv40まで上げたんですが何度やっても返り討ちに合うんですよね・・・
レベル足りてないんだろうけど期限までに全員上げきれなくて辛い このゲーム40と50だとステに超えられん壁あるから・・・とりあえずアリシアだけにしぼって50にするんや 推奨レベルが詐欺してくれないのと高レベルほどステ上昇率が上がる
低レベルクリアは強キャラ持ってないとかたつむり 箱やらタンク回収にはカラス便利なときおおいけどな
シズとっくに没ってるのにカラスだけが飛んでるのはよくある このゲームはレベル上げきるか上げないかの2択だ
中途半端など存在しない
何で30には30なりの強さを与えないのか理解に苦しむね あーやっとEX3クリアできた
リューリアさんはほんま頼もしいぜ シズは死んでからのほうが仕事してるイメージ、全滅したと見せかけて数匹画面端で殴り続けてたりする 敵のレベル25くらいのところにレベル30の適当編成で行ったら
大体ボコボコにされるからな シズおばあちゃんのカラスは厄介すぎる紫鎧を一方的に食い殺すからな……魔法使いと狼は勘弁して アイビー範囲攻撃相手以外ならアホ強くね?
騎士に後だしで勝ったぞ よし、ハード2-9までクリアして石が再び3000貯まったぞ
もう20連してスカだったんだ
これ以上外すと俺の心が折れてしまう
回すべきか? 双六特効が頭よぎらなければかなり欲しくて強いと思うよアイビー 新規なら石割ってでも2-17か3-1ぶん回してアリシア、リューリア、アイビー、フェリスはレベルマックスにした方がいいと思う、☆5はとりあえず50でも可
でないと頭☆5の縛りプレイ大好き勢でもなきゃこのゲームまともにプレイ出来ない
そんで、アイビー出す→リューリア壁にする→フェリスを添える→アリシア発射でだいたいなんとかなる
場合によっては範囲攻撃のフォローとかボスバトルの反対側の対処とかも必要だけど 3%(ピックアップは1%も無さそう)が30連程度で出るとでも 80連したけどアイビーどころか☆5の一人すらでん
氷自爆おばさんならでた あまりにも異様な確率で☆5がかぶりすぎてて課金しないと☆5引いた後に
未所持キャラ引けないフラグ立ってんじゃないかと疑心暗鬼になってきた シズとローゼだったよ
ピックアップ率は0.5%以下だろうから覚悟して回せよ 使いやすさで言えばアイビーはシズ越えてる感ある
シズみたいに突っ込まないから生存率が高い ちなみにリセマラしてたら☆5が17回目でヒップアップ引けたよ
確率か運が腐ってんな >>92
ありがとう、参考にします
フェリスちゃん育ててなかったけど☆3でも強いんですね 強いとされてるラナの良い部分を強化してコスト下げて
弱い部分の範囲攻撃を強い銃に変更されてるんだからそりゃもう激強でしょ >>96
性能も良いし何よりストーリー報酬だかで完凸出来るからね
装備枠増えるしコスト下がったりとそれ合わせると強くなる >>96
フェリス自身も単体銃って言う要素で強いけど、ストーリー報酬でフル覚醒出来るのが大きいからちゃんと4箇所とも装備するのを忘れないようにしよう 双六またやったらさすがにディープワンの沈没船に逃げる >>55
https://i.imgur.com/qcYR5SB.mp4
EX2クリア動画ってあまり無いよなと思って、持ってそうなキャラでクリア動画作ってみた
ポイントはフレイヤを出すタイミング 何度か課金に手が伸びかけてるけどクソみたいなピックアップ率と
課金欲煽る気の欠片もないショップのラインナップのおかげでなんとか踏みとどまれてる EX2あたりは育成終わってればなんかよくわからんけどオートで放置してても勝てるレベルだしな 俺のアイビーがバレてしまったか…
凸石つぎ込もうか悩むレベルだがもっと壊れが追加される可能性もあるから限定来るまで温存だな… >>104
たぶんだけど、それだと拠点レベルの差で右側が崩壊して負けるんじゃね? >>25
deepと初日からガチャ回してないと
既にアホみたいに石の差が付いてるからどう足掻いても死産なんだよなぁ… 3−18がHP50%UPのおかげでクリアできた
うれしくなってハードを進んで3000石貯めた
ガチャを回したら☆5の演出が来た
でも、かぶり☆5が2人だった
ピックアップ仕事しろ KOTYノミネート作品が果たして生まれ変わることができるのか デプわんは初回の石でSSR引けなかったらリセマラでSSR3枚抜けばいいのさ まあ格差あるっぽいのは大体初期SSRがゴミになって終わりよ
貯めこんで限定で使っていこう EX3攻略の為にガチャぶっぱして、新キャラの性能確認しながら育成してんだけど、
エヴァンジェリンの一瞬ビクッとするだけサンダーと氷結自爆の人は…どう使うのこれ
あと、カザネさんはシールドとHPで耐久が別れてんのは何か意味あるんだろうか ディープワンは元のエロゲーが未完成品過ぎて続編出すよってなってその繋ぎのスピンオフとしてディープワン出す予定だったのが延期
その間に原作者が逃げちゃって続編が中止になったからスピンオフ扱いだったけど正式な続編にしますっていうgdgdっぷりがもう最高にふふってなって楽しみすぎる EXなんかの高難易度攻略には配布キャラ使えが基本になってる気がする ディープワン(エロゲ)よりは面白そうなんだけどな女の子かわいいし ハードを先に進めて10連回してきたんですよ
そしたら☆4が1で残り☆3のよく見るやつで\(^o^)/オワタ
あいかわらず緑の指輪1個も出来ないで余りまくってる赤ばっか増えるし
もうだめぽ マイヤ糞雑魚の癖に更にマップに詰まって進軍不能になるぞ
なんだこのゴミ ディープワンそんな面白い話あったのか
これは期待だな
絵師も逃げててママとの甘い生活2くらいの絵が出てくるのに期待しよう というかH2-9バグってねえか、カタパルトの前でスクロールしなくなるぞ
クソゲ死ねや H2のどこかで斧の奴スルーするとスクロールしなくなったな。倒したらスクロールした ガーベラケイトで組んだらコスト17で出せるからな
討伐の次の難易度もとち狂ってそうだからこれも必須級になりそう 召喚にもアクセサリー効果のるからアイビーは覚醒していいキャラだ
とりあえず今後腐ることないアイビーちゃん ケイトは見た目がいかにも地味でモブ村娘ぽいのにパイオツだけは素晴らしいから好き
寝室も2つ共本番ぽいしパンツも赤リボン付いてるこれまた普通の子が普通に履いてる普通のパンツなのもいい
性能は主力にはなれないだろうけど☆4キャラでフル覚醒出来てるから村長の娘リコリスの上位互換としてつかえればいいだろう >>127
今原因分かったがそれだわ、H2-9斧グルグルマンスルーするとスクロールしなくなって詰む
糞ゴミ >>114
EX3ならば始めに出てくるカラスを即撃墜するためにエヴァンジェリオンが使える
エリカ持ってんだったら使う意味はあまりないがね… EX3オートで野郎として失敗した
ガーベラ最強だな
あれがいないとクリア出来る気しない
新規にも配布してやれよ そもそも敵のカラスってなんやねん
野生のカラスなの?
野生のカラスに襲われるような香ばしい匂いしてんの? >>122
このスレにいるオートでクリア出来たよって報告してくれる人の重要な数合わせになるとかならないとか なんかEX3サイレントで強化されてね・・・?敵召喚タイミングとか微妙に変わってる気がする >>122
戦力を片側に集中させるのが基本だから強いの→軽いの→強いので召喚させる 討伐委任観察しててビックリしたんだけど。アリシアの突進って前にいるキャラの背中をおして一緒に加速するんだね!すご!かわ!すき!
ところで誰かアーシェの使い方しらん? >>135
イベの方はカラスが砲台で撃ち落とされた後リューリアを盾にユーディットさん出撃あとは流れでぜったいにいけるまちがいない すまないガーベラアリシアエレン以外の攻略方法知らないんだ
試しに投げる順番だけ変えてみたら物量に押しつぶされてしまった よく見たらフルガーベラいるやんけ初手後ろからガーベラ神拳でいいや >>135
EX3、エレンがマリアの代用になるかわからんけど
オーレリアミランダガーベラシルヴァアリシアエレンでオートいけない?
拠点レベルは十分ありそうなので最初の二人とシルヴァは誰でもいいからここの3人でコスト調整してみて
エレン早過ぎるならケイト挟んでいいかも >>135
フェリス→重ねてシルヴァ→先頭にリューリア→アリシア突撃→ミランダで詰み アリシア完全覚醒させると適当なタイミングで出すだけで一人で倒しきるから
他のクリア方法考えるのすら面倒なレベルになっている ガーベラあんのかよガーベラリューリアアリシアミランダでええやんけ >>138
君最高だわ…
それで速攻クリア出来たわ…
馬鹿みたいに両方捌いてた自分がアホみたい
https://i.gyazo.com/5a829e792390ac359ece5870b827354d.png
>>143リューリアもユーディットも要らなかったわ…
でも助言ありがとう >>138
分かりやすいな
テンプレ入りしてもいいレベル >>138
真ん中をリューリアにしたバージョンもはよ >>135
右の塔近くにリューリア配置
右の橋近くにフェリス配置→フェリスがカラスと狼を倒してくれる
右の橋にアリシア配置→突撃で敵の塔を落とす
落として橋の奥におけるようになったら橋の向こう側にミランダ配置→先行してる三人がボス以外倒すのでミランダはボスに照準合わせる
ミランダに雑魚の攻撃が行かないように避雷針役を出す
ミランダがボス削りきって終わり
うちは避雷針約にコスト控えめで耐久そこそこのローゼ使ったけど一瞬でも時間稼げばなんとかなる
あと基本レベルマに装備盛ってるからそのへんは何度か試し見て みんなアドバイスありがとう
これは御礼だぞ!!!
これがアイビーちゃんかー可愛いなぁ…髪色変えた?
ピックアップ()
https://i.gyazo.com/2878fc30238b24100f74e52cd58e414b.png >>138
マジでこれなんだよな
ガーベラにユーディ重ねたり、壁無しでアイビー先出ししたり、群体にカルーアぶつけたりしてるだけだわ オートでやろうとすると場繋ぎキャラは武器種よりもコストが大事なのね
1違うだけで失敗連続だわ EX3オートでやるとなぜかたまにタゲそれるのかドラゴンわずかに削り切れないけど
皇族メンツもきっちりしていると、再出撃したガーベラが残り3秒とかでぎりぎりドラゴンに届くことがしばしば 結果報告時にガーベラがでてくると、意味もなく尻をタップしちゃうのぜ 防衛のほうが難しいかと思って
EX3オート防衛勝ちやってみたら
案外できた
一位さん大活躍! >>55
あいびー ユーディ(互換) アリシアで左からいけた しかしイベユニが強いゲームだわ
今回のは割としょぼいけど カザネにHPUP腕輪付けたらシールドのHPも上がった
なるほどと思った イベユニっていうか覚醒がね
ガチャキャラの覚醒し辛さも相まってイベキャラが強く感じる
ガーベラはそれ抜きでも強いが スゴロク後半で愛想つかしてコスト30で放置してたらEX3で詰まって動画コピーに50レベルまで上げたけど
結局使わないまま別編成でクリアしたのは私です 別にいなくてもクリアは出来るけどスピードが違うんだよなぁ 双六はイベユニ以外の報酬だけならスルーしてたと思う
もっと言えばある程度ガチャ運が良くて後半からサイコロ振り出してもなんとかなったのも大きい ガチャ運にもよるよね
俺はユーディ始めとした対空ユニットが全然引けてなくて半分仕方なく双六完走したくちだが、何が幸いするかわからんな ヤヨイ使ってる人に聞きたいんだが
育てる価値ある?
個人的にシルヴァ、マイヤを超える使えない子だと思ってるんだが 2-18ハード何とかクリア
マイヤ強化はよ弱すぎるよ 回してみた結果…
https://i.imgur.com/cPKaJuY.jpg
きたああああああああ!!! 30連目にして
やはり無課金にやさしい運営のようだな >>185
流石にマイヤとは比較にならないレベルで使える
投石機とか壁が多いところで出しといたら全部壊してくれるし、壁と一緒に出せば確実に塔も折る アイビー超強いとのことだけど一点狙いで引けるとも思えないし、次の☆4入りのガチャ更新待ったほうがいいかね
無課金だが 俺もようやく出てくれた、今まで無課金でやってたのに我慢できんかったわ
https://i.imgur.com/W3Cpooh.png ヤヨイ狙いガチャで50連敗北なんだがエロのシチュエーションだけでも教えてくだされ… アイビー超強いよ
ボス戦の塔骸骨しょうかんしながらアイビーだけで破壊できる
その骸骨しょうかんが早くてしかも四体 ラナの強化版 塔とIBの一対一は塔の攻撃速度だと肉壁生成で防ぎきれるのよね 課金してアイビー回したらトゥーアが出たよ
ピックアップとはなんだったのか… アイビー強い言うても紫のでかい奴とか魔術師とか金狼ストリームとかにかてんのでは 紫鎧には勝てる
メイジには勝てん
金狼ストリームってなんや 基本的に相性ゲーだしどんな相手にも無双できるようなキャラはいないわな 経験値クエストハードでもゴミしか拾えないんだけど
レベル上げさす気あるのこの超絶ゴミゲー
死んどけゴミゲー >>209
金狼が3人セットで出てくるやつ
しかもその前には紫のブツが
というかハードはあの紫の奴と魔術師セットとかもあるしアイビーあったところで普通につらいのでは >>211
パンツをみせつけるとかどんなシチュだよ・・・ 金狼って?
投石と魔法使い以外には大体後だしで勝てたぞ ユノちゃんはおぱんつみせるべきっていうのはあるよね
>>215
でも内容的には全然おぱんつ関係なかったりする… >>214
そりゃ単独じゃ勝てん
アイビー+リンダとかそういうので勝てるみたいだよ EX2もEX3もオート化できないシズもいないつらい オート用に試行錯誤してたけど最終的に手動で終わらせたわ シルヴァがすり抜けで出たから育成して使ってみたけどあんまり鈍足力高くないな
剣アカの風の魔法使いみたいにゴリっと遅くするのかと思ってたわ >>225
しかも中速以上で普通サイズ以下の敵が動いてたら攻撃外すという >>223
一番きついのはボスバトルのことが多くてボスバトルじゃあんまり使えないからな 正直進軍MAPだと別にシズである必要性もないし
ボスではほとんど役に立たんし
微妙すぎ強化はよ >>226
リセマラ1位さんとか寝るときノーパンらしいからみんな夜這いするときノーパンでもおかしくないな! まあ後から上方修正とかする運営って元々調整のセンスないからな シズは範囲だろうが単体だろうが対空いたら終わりだからなぁ
本体飛んでりゃワンチャンあったんだが カラス貯めれば大体の地上相手には無双出来るし壁とか壊すの早いから十分強いんだけど
進軍はわりと色んな工夫が出来るから必須感はない 結局このゲームボス戦が最難関だから
そこで使えないキャラは相対的に価値が低い 進軍も1体でも後ろに流したらアウトになると難度やべーことになるんだが
今は割と優しい アイビーぶっ壊れっぽいから欲しかったわ…
肉壁4秒で4体召喚しながらユーディットクラスの遠距離火力だから進軍もボス戦も何でもできそう アイビー欲しいけどここで回すと双六すり抜けで欲しいものが無くなるジレンマ >>225
自動スクロールゲーなのを考慮すると剣アカより長射程で足止め力も高くないといけないのにな まぁ貯めといて双六が良さそうだよな
どうせまた特攻付きだろうし (´・ω・`)ジブリから戻りました
(´・ω・`)改めてよろしくね >>242
みさくらなんこつのふたなり天使でシコってろ 俺も帰って来た
新しいイベあれ酷い
双六の方がまだマシだった 破壊のマジックネックレスの補正値って+13%が最高?
ずっと粘ってやっとでたけど青色というね ガーベラいなくても頭星5の司令官がなんとかしてくれるから大丈夫だぞ
俺は頭ダイナマインなので無理です ボスマップは速攻の場合突撃する子の生存時間と秒あたりのダメージ率に掛かってくるから
マリアとエレンが非常に重要ってことが分かった ダイナマインとマリアエレンって似てるな
もしかしてダイナマイン強い? ハード1-1から2-17までクリアしてきて貯めた石を全部注ぎ込んでガチャしてきた。
はい、虹1つすら出ませんでしたよ。石の入手手段が少なくて回数回せないのにこの確率はゴミ過ぎる。 >>185
50まで上げたけどごみすぎてもう捨てた EX3どころかEX2すら辛い
味方ユニットの移動速度に対して敵の攻撃力と出現スピードが頭おかしいだろこれ 今やってるピックアップガチャでアイビーって新キャラの出現確率アップしててね
この娘ちょー強いからEX2初手で右に置いても左に置いても支援無しで1人で塔壊してボス削れるところまで行くんだ
さすがに1人でボス倒すのは無理そうだけどあと1キャラ追加で出せば余裕なんだ
これは引くっきゃないね EX3オート安定しなくて自分で色々編成イジったら5番目のアリシアでボス殺せるようになってちょっと嬉しい >>257 どっちかの塔を折ってドラゴン倒しに行く意識でやれば少し変わるかも
俺の環境だとガーベラいないからアリシアとフェリスで塔折って橋の向こうにミランダでex3までクリアできたよ
エレンいたら楽だけどいなかったら銀指輪作って乗せればなんとかなる EXは防戦にまわるとかなりの猛者でも厳しいので速攻の片側突破じゃないときついですぞ ガーベラなしでぶち抜いて行ってるけど無料ガチャ運だけで☆5が9体
んでエリカシズリューリアがダブりまくって1覚というたぶんなにも参考にならん編成
これでも3-18もEx3もハードモードなんてもんじゃねぇ詰将棋しまくってギリ突破とかだからやばいよ ex3ならフェリスアリシアミランダの3人で速攻で勝てるよ
マギピンクとリンダ(防衛差込)がおればなおよし エレン、ガーベラ、リューリア、アリシア、ユーディ、カルーア、リンダ、オーレリアでボスも進軍もずっと変えずにH2-9まで来た
今さらシズ、アイビー、ラナと立て続けに当たったけど上のスタメンに入れるかね カルーアは刺さる場面が限定的だから必要なマップ以外はアイビーに変えとくといい オーレリアはエレンいない頃はリーダーにしてたけど色々と不足を感じるようになって外したな 使えないキャラ多すぎというかバランスいろいろ頭おかしいから楽しいとか言うのはまったくない >>268
不足というか、ひゅーんドーンですぐ死んじゃうからねオーレリア
リンダ対策なんだろうけど運営のバカ匙加減で虚無にされた代表ユニだな 生産でチェーンだけあまるな
インゴット目当てでex2を回って副産物になるが
使い道がチョーカーだけだからか EX回っても鉱石足りゃんからあんまり制作できないのか
討伐は鉱石集めが正解だったか
ずっとゴーレムばかりで枠拡張前は持てなくて売ったりしてたからかなり無駄なことしてたわ 銅貨と合わせて不安になるレベルでどんどこプレボに溜まってってたからな
怖いから売って枠空けとこうとなるのは仕方ない >>265
アイビーは範囲攻撃持ち以外相手なら無類の強さよ? 最近は敵が範囲持ちばかりなんですがそれは…
ってか高火力・高範囲・高耐久って敵がどんどん増えていってつらたん 編成ドラッグアンドドロップで位置変更出来るんだな
攻略以上の気付きだわ 新しいイベントの度に敵に新しいユニット増やしてるが俺達はそれにいつまで対応できるんだろうか 敵もガチャ回してるんだろう
出撃コストがバグってるようだが まじで双六クリアしてない奴おりゅ?
になってて笑う 次の双六はオートの仕様が変わったから片側スルーしやすくなる
つまり今回のイベキャラが必要になるということ 自分なりに考えてやっとex3オート安定して回せるようになったわ
要塞はオート編成考えている時が一番楽しい オートのタイミング調整したいから1〜5コスがほしい 1コスとかどういうユニットになるんだろ?骸骨一匹? >>295
シルヴァンジェリンさんとかいなかたっけか いつも通りEX3でガーベラ→リューリア→アリシアの順で出すつもりがガーベラ→オリーブ→アリシアの順で出したけど勝てたわ
範囲攻撃さえなければタンクにもなるのやべぇな エリーゼ1/2かリコリス1/3からスタートすれば
理論上は覚醒で1コス…
何もないところで転んで溶ける 1コス1体は一種のバランスブレイカーではある
ケイトやリコリスの存在意義が潰れる リンク踏みたくない人の為に言葉で言うなら
1:青色ショートヘアで白色猫耳と白色耳当て
2:茶髪ケモ耳(犬?)絵師は三つ葉ちょこ よっぽどポンコツブラウザ使ってるか見れないと言い張って話題を広げないようにしてる正義マンかどっちかだな ピンときてないあたりやっぱりいないんだな
どうやって転載してんのか分かんないけどもしかすると今後実装されるキャラのデータだったりするのかな 次の双六のアナウンスまでこのまま悶々としながら石溜めなきゃいけないのか・・・?
なかなかきついもんがあるな ぶっこは対策されるとめんどくさいんだから
hitomiなんて3次転載広告サイト見てる情弱ミジンコは出しゃばらないで欲しい 初期の物故抜きにも最近実装のキャラ居たしほかのブラウザゲーでも未実装キャラ物故抜きは珍しくないで >>316
対策されて悔やむほどこういうゲームに思い入れないからしらんがな
>>317
やっぱりそうなんだな このゲームチュートリアルスキップしてすぐ30連引けて2人100%まで上げれるくらいの贈り物貰えるからガチャキャラの寝室見たいだけなら楽勝だよ
イベキャラと本編加入キャラの方が手間かかる ハード2−3がクリアーできないから来た
骸骨がシルヴァでさばききれない ex2の生産素材が旨すぎてハード回ってる余裕がない エリカねーっすわ
オレもハード置いといて生産素材周回するか… >>326
さばける分だけシルヴァでさばいて無理な分はライフで受けるんだ 2章ハードはシールド受け前提みたいな敵の量だな
まともに相手したらまず捌ききれない H2-3は最初にガーベラ置いてそれをやられないように守って行けば骸骨も倒せる筈 そういや2章ハード進めてる時に気がついたんだけどガーベラと狼が正面からぶつかるとガーベラのほうが先に撃ち始めるから無傷で突破できる
狼の射程短くなったか? >>326
シルヴァをカルーアかミレーナに変えよう >>328
長いせいで殆ど話も読まずにすっ飛ばしてるわ、俺 >>332
そんなことも無いけど手持ちによるとは思う
手持ちというか対応キャラをカンストさせてるか次第だけど ハード全部終わったわ、ちょっとだけマイヤが活躍した 100連くらいしてマリアでたわ
へたな☆5より嬉しい ハード分の石でアイビーでたわ嬉しい、やっとまともな☆5だ
マイヤ使ったおかげだな マリアは来たる☆4以下限定でも活躍できるのを期待してる H2-3の低レアリティ構成試してるけど、ユーディットの代用でフェリス使ってみて、紙装甲にびっくりしてる。 やってねーからわからんけど宝石のアイコン、オーレリアにしか見えねぇな
絵師同じなんだろな なんか曜日クエの残り回数が復活してたりしてなかったりするんですがバグですか? 一位さん「☆4に負けるとかwwww」
はぐれ天狗「あwりwえwなwいwww」
幼女「そんな☆5の面汚しいるならみてみたい」 >>349
宝石のもそうだし、ピックアップゲームにあるジェミニのバナーの子もそう
花でよく描いてる(こっちでも最近新キャラ描いてた)人よ 特定のアクセ用意する為にEX2や3をいったりきたりするけど、最終的に足りなくなるのは原石だからEX3をやっぱり周回って気づいた。 まあまだ銀素材の銀装備だし適当でええやろー金虹がいつくるかはしらんらん >>350
いったんホームへ戻らないと委任回数が回復しないバグがある 一応規則性を持って動いてるはずなのに何でこのゲームのオートは毎回違う行動になるんやろ、不思議だ >>359
処理落ちするとフレームスキップやオブジェクト同士が干渉したりしなかったり
で特に敵の動きが変わる、そのせいでこっちの動きも変わる
見てるとだいたいそんな感じ
こっちの動きはあんまり想定外の不都合起きないんだけどね >>275
寝落ちしてましたありがとうアイビー育ててみる
他の人もありがとうオーレリア変えるわ 新双六かストーリー4章の追加あるかね
もうノーマル3章で推奨レベル50まで上がっとるが もしかしてガーベラ持ってないとこのゲーム人権ないんか……?無覚醒しか持ってないから早いうちに復刻頼む…… >>368
復刻する前にサ終するだろうから心配はいらない >>360
こっちの動きも味方がアリシアの進路妨害したりしなかったりで結構変わる 敵の推奨レベルがすでにレベル最大値付近だし次の章でグランドフィナーレだろ 完凸ガーベラと同じコストの27使ってで同火力もしくは低コストでそれなりの遠距離火力だせる面子いればいけるんじゃね 敵のレベル自体はこれ以上上がらないんじゃないの
沸きの方でどうとでも難易度変えられるし これからは限界突破の回数が増えていくんだろう
敵も合わせて強くなっていく マリア立ち絵はソフトタッチだけど寝室絵は凄く肉感的でエロイやん マリアでかすぎるから駄目だ
ふつにゅうくらいでいいじゃんよ 追加されてるガチャキャラの絵を見る限りじゃほぼ巨乳だし、巨乳好きじゃない人はお呼びで無い感じな気がする その反動なのかジェミニがロリばっか追加してきてツライ このゲームもうちょっと2D画質なんとかならんのかな
エロシーンまで線がギザギザしてるのはちょっと萎える とりあえずキャラの大雑把な性格、背景だけで発注して
ロリよりだから双子、こっちは要塞みたいな振り分けかもしれん
音声もサクサク取り貯めしてるんだろうし
トゥーアのホーム用セリフ聞いてると
「私はずっと1人で旅してきた〜」とかで
ネクサスで初めて人の温かさに触れたことになってる
イベEPの過去話はガチャにかこつけた後付けと分かる もうすぐ汁ヴァさんの超強化くるから見てろよ見てろよー ケイトにお漏らしの再現させたいけど、意外と難しいよね
本人はポンコツでパワーなさそうだけど、芯の強い娘だから屈することなく助けを求めて、救援に来たトゥーアたちにボコられそうなんだよね… シルヴァはつよカードとまでは行かなくても、普通に使える水準にはしてほしい https://imgur.com/lMZ86hc.png
バーバリアンとかいうゴミなんなの?
lv30でlv10の騎兵に突進ワンパン通常8割削られるうえに反撃ごみなんだが ミランダのアクセってhpアップと攻撃アップどっちがいいと思う? 現状、本気で使い道がないと思われるのはマイヤとヤヨイくらいだなぁ
1位さんはなんだかんだでスローが刺さる場面ある マイヤちゃんも強化しよ?
コンセプト的にはゴーレムとかにぶつけるんだろうけど、ゴーレムより移動速度が遅いからすぐに距離を開けられる シズは影薄くなったけど進軍でアイビーと組ませると骸骨で地上デコイカラス空中デコイ&痒いところに手が届くで随分楽になる >>394
味方だけでなんとかなってるから討伐戦の強化やってないなぁ
遠征といいもう少しコンテンツを増やしてくれい マイヤちゃん浮いてるからカタパルトに強いぞ、あと微妙にタフい
ハードで出てくる紫マンにもちょっと使える ヤヨイは強敵のよくばりセットの前に出してウンコで吹き飛ばしたりできないの? ヤヨイは使おうと思えば壁と一緒に出して塔破壊してボス1回くらい殴ってくれるから使えなくはない
ガーベラとかミランダいれば現状出す必要は無いけど カタパルトはローゼで処理したわ
マイヤより安いしタフでガーベラの盾の序にカタパルト処理できるし
https://i.imgur.com/HmMF9rP.jpg あとヤヨイのウンコはレベルMAXで装備ありでも1600程度だと思われるのでかなり微妙 行くよ覚醒しなくても55まで上げりゃ2万超える
装備つけりゃもっと上がるんだが俺も>>393と同じ状態
10万くらい払うから素材に戻させてくれんかなw 1600は中型敵には結構でかいと思うけど
まぁ狙うのが難しそう >>405
殴り一発分のダメージってわけでもないのか
しかし一発でかいなヤヨイさんカタログスペック4225って(dps1408) 強くなりすぎてもゲーム的に楽しむ余地は減るので人によってはって感じだわ
アリシアさん覚醒させたの微妙に後悔 2章ハードって完全勝利取りにくくなってない?
意図的にそういう配置してんのかな宝箱とか 最終的に覚醒前提のバランスになるよね
装備枠開放だけでもめちゃくちゃ強くなるのに
火力orHP30%アップスキルまで付いてくるとかどうかしてる
しかし完凸時にガチャ被りすると輝き100にしかならんウンコシステムが覚醒を躊躇させる フル覚醒の解放はいきなりすぎるわ
もう少し段階を踏め >>413
ハードってんならそりゃそうなんじゃねえの? ハードに関してはもうちょっと難しくてもいいくらいだわ このゲームの敵は全部コスト30のガーベラを基本に調整されてるからな
それ以下のコストや戦力だと不利になって当然
運営アホすぎ
深きものも始まるしこんな簡悔続けてたら過疎一直線よ 最高難度を手動周回させようとするのはただの嫌がらせだよな 神秘で覚醒させるキャラは耐久力あるやつに絞らないと無駄になるからな
個人的にはフル覚醒するとトゥーアはやばいぶっ壊れになるんじゃないかと思ってる
おそらく初手トゥーア、エレンでボスMAP終わるだろう キャラ調整もだけど曜日のクソすぎるドロップもさっさと直した方が良い 曜日は各曜日にメダル銅3,銀2,金1くらい付いてはじめて回る価値が出るレベル
とくに経験値とかは基礎泥から見直しが必要なレベル ボスドラゴンにも範囲攻撃と単発強攻撃のタイプがいるっぽいし
トゥーアでボス暗殺ばかりになったら単発タイプで対抗してきそう ガーベラ配った方が良いわ
それで双六で去って行った司令官も返ってくるかもしれない ガーベラ配っても双六嫌でやめた人は帰ってこないしこれからもガーベラ前提のステージ作るだろうから戻ってもすぐ消えるでしょ 双六産強キャラが怖いから無課金なら石は使い切らない方がよさそうね
今度は手持ちの特効キャラ少なくなりそうだし 脅威だった敵がユニット化しているんだよ
ガーベラは狼三体にしたようなもんじゃん
次のイベキャラは赤魔道士三体合体だよ まぁ工夫なくガチャ回せば勝てるもつまんけど現状やりすぎ感はあるよな >>433
どうして前半でEX1をAPの限り周回しなかったんですか? >>435
後半の方が効率いいやろwwwwwwwww
前半周回とかお前ら学習しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか思ってたからです
誠に申し訳ありません 討伐のベータ級とかが開放されたら
もちっと効率よく合成素材もらえるんじゃないだろうか
もらえたらいいな 普通に古代曜日回ってたわ、☆5引いたら速攻完凸できる大130個ずつ貯めたわ
まぁ☆5当たらないし経験石がクソ足らないんだが 俺はプレゼントばっかだ
やっともうちょいで手持ち全員上げ終わる 〉〉436
それは既に双六の時に後悔した道だろ
俺は双六後半を薬がぶ飲みして周回数の為にノーマル周りながら学んでいる 3体構成のアリシアで狼にジェットストリームアタック仕掛けたい >>443
3体別々の柵や箱に向かって各個撃破される未来しか見えない >>434
敵の火力が高すぎてガチャキャラ大半がスペルかブレスかわからんが
わからん殺しされる場面があるからなぁ >>443
アリシア!アリシア!アリシア!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
https://i.imgur.com/QFYEIs0.mp4 ミランダはHPつけても割合ダメージで削れて行くからな >>445
ステそのままでリューリアがデストロイヤーじゃなければ人権暴力キャラになるんだけどな やっとハード2-18までクリアした
進軍でもボスバトルでもリューリアの壁性能高かったわ
これぞ☆5って感じ 同じ編成でオートで勝てたり負けたりするのはなんだろう?
ランダム要素どっかにあるか? このゲームは処理落ちで結果が変わるんで通常は完全に安定してるパターンでも
クソ重アプリを並行起動すると確実に負ける 大地を死者の軍勢が埋め尽し、空はカラスの群れが次なる犠牲者を待ちわびる
後に残るは毒に侵されし大地と物言わぬ幾多の墓標のみ…
https://i.imgur.com/HPG1Kd2.png
はたして司令官と要塞少女は人類の未来を守れるのか?
みたいな? リンダの代わりにシェンメイならさらに完成度が上がるね 空いた枠になんとなくユーディットが置かれ続けてるんだが
この子入れるならミランダあたりの壁を突っ込んどいたほうがガーベラ活かせる気がしてきたわ EX3をミランダ49主軸でクリア
塔の破壊をシズ48とユーディ53
川向にミランダ設置,ドラゴンにタゲ確定させる
アリシア50はドラゴンに行かせずミランダを守るために使う
大ガラスがミランダを狙うのを防ぐためにルピナスをおいた 8枠もあるんだからアリシア、ガーベラ、壁1、壁2、対群体、エレンorマリアでも2枠余るだろ ガーベラのすげぇところはガーベラを守る壁を出してもいいし
ユーディットみたいな高火力単騎ユニットを守る残機3の壁としても使えるところ
ビジュアルと声以外の欠点がない万能キャラだよ >>461
魔道士に差し込んで4,5発燃やされる役なら使えなくもない
ハード2は相手の火力高すぎて前衛がゴリゴリ減るから壁役が足りん…
リューリア、アリシア、ベアトリス、ローゼ入れて5枚目の壁が欲しいんだがオススメいる? イベントって周回のアイテム貰い終わったら放置していいの?
なんかドロップが美味しかったりとかあるのかね >>462
>>465
魔道士さんにまとめて焼き払われない?あいつ強い >>471
装備生産に必要なアイテム出る
それ抜かしても経験値石(中)が各種3個ずつ位出るから美味しいと言えば美味しい
少なくとも曜日クソ回るよりはお得、つか曜日クソの設定がおかし過ぎる >>467
単発空いてならリンダ
ノーダメ狙いじゃなきゃそんだけいれば十分だと思うが >>467
そんだけ壁役いるなら壁増やすより上でも言ってる人いるけどガーベラにユーディ重ねたりラナやミレーナ重ねて敵処理を早くした方が結果的に壁も長持ちするよ >>467
壁役いるいらないはともかくクラリッサ
ハードボス相手でもソロで勝っちまう恐竜だわ 壁を削ってくる狼などをケイトやらの軽コスで絞めると壁が長持ちする
さらに軽コスでデッキを回すことによりまた壁が手札にまわりやすくなる マジックリングの8〜10%って均等割りなんだろうか・・・ 見事にそれぞれ4つずつできてるな、%は
色? そりゃもう黄色だけできないですよ >>477
サンクス、クラリッサ試してみるわ
>>476
死ぬ原因が敵処理が遅くて死ぬんじゃなくて
連戦で陣形がバラけて火力より先行してる壁が一方的に撃たれて死ぬことが多くない? >>477
ガーベラ改悪に備えて色特化PTを試したけど青は悪くなかった
フェリスとケイト、シズ、クラリッサ、トゥーアでバランス取れてる
ノーパン健康法さんもそれなりに活躍されていた
色縛りで一番きついのは赤
★5がデストロ系のみで★4のミランダとリンダしかレギュラー級がいない
★3はコスト重い短射程が混じってて凄い人材難 結構均等にでるのかぁ・・・厳選そこまでかからなければいいな 偏る方が困るしな
黄色には偏ってもいいけどそれ以外だとマジで困る ルーレットバフでやっとH2-18クリア出来たわ辛かった あっ・・・30周で輝き100個もらったから証交換しようと思ったけど証2枚ないと覚醒できないじゃん(震 >>482
そんだけ連戦してたら最初に出した壁役もまた出せるだろうし火力の補充も利かない?
まあ俺の場合は途中でシズ出して先行したカラスにタゲ取りしてもらってるけど >>316
貼った奴通報すればいいだけだな!
ついでにサイトも消えるし一石二鳥 ガーベラベアトリスアリシア まれに殲滅させられる
ガーベラリューリアアリシア 確実
やっぱりリューリアだわ…
ベアトリスだとちょっとずれると落ちるんだよな ベアトリスは髪の毛で横にいる奴の顔を隠してくるからな
駄目な奴だよ 胸タッチしても寛容なベアトリスさん
安い女なのに怒るシェンメイ >>491
無駄な金がかかってサ終に近づくんやで
あとアプリも重くなる 双子の方は最初からぶっこ対策できてるのになんで後発のこっちは抜かれてるんだ 討伐バトルでいつのまにかギミック?なるものあったんだけど前からあったっけ?
画面右下でドラッグして使うギミック
砦Lv上がったから追加されただけなんだろうか? 初日からプレイしてるのに何のこと話してるのか全くわからなくて笑える
消化済みだから明日確認しよう… 存在は知ってたけど何のためにあってどうやって使うのかわからんかった
ドラッグ…?なんの話だ… 人によって全くと言っていいくらい出ない色あるんだな
自分とこは緑が全く出ないぞ
リューリアいないからか赤が半分くらい出る 先人のカキコ
568 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d71-a9YL) sage ▼ 2020/04/03(金) 03:28:56.86 ID:51qfAivH0
討伐の最終盤はこうなりがち
______ ゴーレム 味方ユニット
| .拠点 | ┗(^o^ )┓三
. ̄.| | ̄ ┗(^o^ )┓三 ┗(^o^ )┓三
| | ┏┗ 三 ┗(^o^ )┓三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
柵を使うとこうなる
______ ,____ ゴーレム 味方ユニット
| .拠点 | | | ┗(^o^ )┓三
. ̄.| | ̄ |柵|┗(^o^ )┓┗(^o^ )┓三
| | | | ┏┗ ┗(^o^ )┓三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>503
黄色ばっかでるわ青も緑も0
赤がたまにでるくらい あぁキャラクターと同じようにマップに何か置けるって事か
クリックしかしたことなかった そういえば情報来る来るとか言ってたけど結局昨日来たの? えっ・・・ギミックなんてあるのかよ・・・知らんかった >>490
1戦終えた時点でガーベラが必ず射程分後ろに遅れるから
2戦目の相手が遠隔だとガーベラが相手を射程に収めるまでは前衛はタコ殴りにされる
壁2を差し込んで2対1で排除するか、遠隔1を新しく置いて前衛タコ殴り中に反撃するかだけど
前衛が消し飛ぶとこっちは遠隔1+ガーベラで壁が無い状態になる
2戦目だからエーテル貯まる時間少ないからそこで壁出せなくなると戦線が崩壊するってならない?
たぶんシズ使ってるかどうかで全然感触違う気がするわ スマホ版で討伐やると、キャラのアイコン選択したときにすでにコスト溜まってるとその場に配置されたりするんだけどひでえな・・・ >>510
2章ハードは戦線崩壊はしなかったな
最初さえ凌げれば後は後衛が溜まっていくから魔術師に合わせてベアトリスかアリシア差し込むくらいで
ユーディ、フェリス、ガーベラ、アリシア、ベアトリスで回して宝箱取れないとこはやり直してシズ使うって感じで全部クリアした
2-3だかだけ最初のドクロ対処に編成変えたけど 2章ハード終わらせたけど結局一番難しかったのは2-3だった 最近ガチャの引き良いから2章ハードも大して難しくなかったけど2-18だけが完全勝利できる気がしねぇ
大量に出されてあばばばばってなってる内に押し返される ラナとミランダで捌いてあとはガーベラアリシアだった覚え ランク上げたくねーからハード放置してるけど進めると討伐増えたりする? 塔が壊れた瞬間
カーソルを敵陣地に置いたままクリックしても自陣地に償還されてしまうの修正してほしいなあ
今は塔が壊れそうになったら敵陣地でカーソルを細かく動かしてる 対岸で設置待ちしてると変に引っかかってロスが出るから
キャラ選択したらそのまま手前にカーソル置いといて
塔がラスト一発になったらカーソル始動ってやってる ミランダつえーな、一人で自陣から塔壊してくれる
凸って火力あげようかと迷うけどラナちゃんの件があるからな・・・ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります キョウテキガアイテダト ココロガヒィィィィィィトシマスヌヴェ〜 初めての虹でオーレリアってのが出たんだが、どうよ?この娘 リーダースキルは優秀
お供含めて5体になるけどリンダの方が圧倒的に使いやすいし火力高い >>515
宝箱に割りに1枚割いたのがいかんかったかも
スルーすれば楽に回ると思うわ >>527
かわいいがすぐ死ぬ
対空できるので便利なときもあるが範囲で死ぬ オーレリアの話読んだけどお供の兵士たちも要塞に乗って生活してたのか・・・ オーレリアは差し込みとして優秀だよ
DPS相当なものだし 差込だと6のイベキャラ、12のリンダがいるから
まあ対空意識の問題かな。クソオレンジとかに当てると範囲で死ぬし射撃出したほうがいい感はある 敵固定の進軍マップで周回前提ゲームだとわざわざ差し込む機会も少ないけどな 紫倒せない差し込みはいらね
ただでさえ金狼とかとセットは一なのに 2-18は左側をガーベラゴリラ青ゴリその他で押してバリスタで割ったっけなぁ 初手ガベ→リューリア→ゴリラだとボスと重なって沸いたクソオレンジに焼かれる
加速ほしいよう オーレリアとまとめてエーテル体が出るって事は
エーテル体作るためのポッドに全員ですし詰め状態で入ってるって事だ H2-18は近接地上単体攻撃のやつが多かったから飛行と群体と遠距離マシマシで制圧した オーレリアさんは足速いし群体だし空中も殴れる優秀ユニットだけど万能型は特化型と比べると物足りないよねって感じ というか、足が速いせいで
すぐ先行してカタパルトの一撃で全滅するから使えんって感じ
ユニットコンセプトが完全に死んでる 突撃タイミングずらして勝ったわ
右ににゃ長出して右を止めつつ
左ガベを最初の鎧で足止めして溜めた オーレリアは敵の攻撃一発耐えられるようになるだけで全然違うと思うけどね
現状、即死するから出番が無いと言うか11コス使ってケイトと同じ存在というか…一応対空はあるけど 凸素材クエで上級下級は出ても中級だけ出ないこと多すぎ問題 サンクス、敵範囲攻撃ばっかしてくるしかなわんね、コレ…
特に敵魔導士なんなん、あの速度で範囲であの威力とか('A`) オーレリアの兵士、美少女だらけの艦に乗せてもらえたと思ったら主人公が純愛気取りで全員食い散らかしていく様を見せられるだけとか死にたくなるな? 司令官「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
兵士(の一人)「さっすが〜、司令官様は話がわかるッ!」 で?運営はいつになったら推奨LV45のEX3を平均LV45のチームでお願いクリアできる動画をあげるんだ? 物理的に45じゃクリアできないだろうし出せるわけないな イベキャラと☆5無しでlv45以下でクリアの動画も上がってるのに物理的に無理とか言っちゃうのって 推奨に足りてなくてクリアできないならレベル上げがんばろってなるかもしれんが
推奨超えててクリアできないと糞ゲ乙って去っていくことが想像できないことにこそ問題がある 運営「全覚醒して最高性能の装備で埋めればLV45でもクリア余裕ですよ?」 >>558
該当の動画見当たらないんだけど、URL張ってもらっていい? そもそも推奨以前にレベルMAXまで上げてても厳しいからな。
この運営の難易度設定考えてるやつは頭がおかしいから
多分次のイベントマップは両側の橋を同時に防衛しないと突破できないようにして
ガーベラアリシアで片方に集中させてゴリ押しする戦法つぶしてくるぞ >>564
ありがとう、まさかのMP3だったのか
しゅごいです ユニット推奨レベルじゃなくて拠点の推奨レベルなら妥当なんだけどな
EX3のカラスワンパン出来るのが41あたりらしいし、拠点がそのレベルになってればキャラも育ってる >>570
特定の色のがもっと出ない人がいるから安心していいぞ リューリア無しリンダ無しと苦行を強いられてるが全部クリア出来てるしバランスは悪くない...あ、ガーベラ無しは無理です... 相手のパターン覚えて対応する札切っていけばクリアはできるんだろうけど
俺には無理だわ >>560
運営がどんだけ精鋭を求めてるのか不思議になる時はある
ライトユーザーなんて普通はレア度とレベルしか見ないから
シルヴァやマイヤ育てたけど通じない=糞ゲー認定だし
★3、4に目を向けさせるなら育成コスト下げてチュートでアピるべきだし
何もかもアナウンス不足で過疎るべくして過疎ったってとこ もう少し育成が軽ければ対応する札切って云々はやれるんだろうけどねぇ ☆5はシンプルに☆4の上位互換にしておけば強さがわかりやすいし、一般的な需要も満たせると思う 設定を並みにしてくれるなら真面目にすごろくでいいぞ
自動周回はシステムとしては悪くなかった
そうしたら安心してガチャも出来るしな
すごろくが怖くてガチャ渋ってるところある サイコロ1からのクルマスがなんのうまあじもないのは調整しといて 最悪クルはハズレ枠でもいいから宝箱から銀パーツ20個と金結晶10個出るようにしてくれ ぶっ壊れと名高いマイヤとヤヨイ持ってないから欲しいわ もうすぐすごろくがはじまるのか(震
やりたくないやりたくないやりたくない それでもイベキャラが強ければ回ってしまうのでしょう?
特効の%だけはもうちょい何とかしてほしいが 基本近接が弱い気がする
遅いし隣接してもダメージ大して出ないし
すぐ死ぬ フルオートで回れるのは楽だからクルマスと周回数だけ改善してくれれば双六でもいいや EX2完全勝利と周回そろそろ焦らないと
おくしゅり使って3章委任からの全員レベルマオートしてダメだったらキャラ性能調べてまた委任ガイジかしら wikiでIBのキャラ説明みてたらほしくなってきた・・・
すごろくガチャで引けないかなぁ >>575
ジェミニはその辺ちゃんとできてたのにな
サービス開始直後はSSR育って来るまではRやSR完凸が正義だったし アリシアはユノチャンネルであぴったし
フェリスは完凸で触れる機会作ったし
スゴロクの特効は有用キャラを入れまくってたし割とやってると思うんだが
8キャラ使う必要がある以上低レア群にも目はいくわけでずれすぎじゃねぇの そしてまた8キャラが特効になってる双六なのであった >>575
使える☆3☆4で抜けるとしても
相手の出現パターン調べてそれなりの手順で出したりは必要だし
ブラゲやってるようなボンクラにそれを期待するのもおかしいよね
そういうの好きなやつはまともなRTSでもやってる
ブラゲガイジ向けにやるならやはり☆5出したらそれだけで完全勝利するような味のないガムにしなくちゃあ そういえば探索でレベルアップすると拠点経験値が入ってなかったバグはちゃんと補填されたんだろうか >>598
まあ同じ運営会社といえ当然スタッフは別なんだろうしな
社内で情報共有・意識統一できんのかって話はあるが、そういうの伝えても何糞と思うのが無能たるゆえんよ ジェミニと同じとは思えない感じではあるよね…
シナリオのノリとガチャがうんkな所くらいしかジェミニ感無い >>606
いやまあジェミニもジェミニでアレだし… 今このゲームに一番必要なのはコスト12くらいで盾チクしながらテストゥードしてくれるキャラや 双六は株、エリア独占、5倍買い、うんこ設置
これらの要素頼む 今一番必要なのはマトモなテストプレイヤーだと思うの まだ始まって2ヶ月でレベルカンストが求められるイベントってのはもう店じまいするつもりなの? ジブリールは開始1週間で全キャラカンストが前提なんだけど… >>613
この手のゲームはバランス考えたらキャップ固定(あるいは徐々に解放)で
やらないとバランス取れなくなるっていうのはあるから…既にうんkバランスっていうのは置いといて
それにPCブラゲって大体そんなもんちゃう?育成遠すぎてもうんkって言われるし
育成遠すぎると育成ミスると致命的になる場合あるし… 討伐で別ルーチンで動かせる敵いるんだから
コレうまくつかえば、質量パワープレイしなくとも、攻略楽しめる面作れそう この手のはカンストでざぁこ♡するより縛ってすげーするもんだから
そのうちレベル制限ボタンとかついて
55のキャラでも45扱いで出撃とかできるようになるよ、きっと
そうすると絶対的な難易度自体は今より下がる 単純にイベキャラ使ってクリアが最適解で
☆5キャラの存在価値ないよねが悪い
所詮ガチャゲーなんだから☆5メインでクリアが最適解でイベキャラはガチャ外れた人用の
救済枠でないとガチャが回るわけがない
ただ無能運営がやると☆5キャラでしかクリアできないゲームが出来上がるんだけどな このまま簡悔続けた上に★3や4縛りで激クソやらかしたらマジで深きものに客取られて早期終了あるな
もう墓穴に片足突っ込んでることを自覚しろよ運営 ☆5は別に弱くないというか普通に強いぞ
イベキャラも人権はガーベラしかいないし
単に難易度設定がおかしい上に育成が渋すぎるだけ そういやジェミニの時も最初期は育成渋すぎ敵強すぎって流れだったな
最初のイベ配布キャラが強すぎて即効下方されたのも良い思い出 ☆5強いんだろうけど覚醒させる気がない排出なんですわ 覚醒目的でガチャする人がいる気しない
PUでも現実的なレベルじゃないし 課金でガチャ回して☆5地雷がかぶったら悲惨だな即引退 >>626
それは星5が5人しか居ないのにエリカ、ローゼ、一位が被った俺の事か?
いやまあ下には下がいるんだが、流石につらたん エリカ被りなら当たりだな
ってか最初の覚醒ぐらい一体でいいでしょ運営さん
石が幾らあっても足りないよ 石全部使っててローゼ1、オーレリア2、シルヴァ2、エレン2だわ
俺より引き悪い奴なんかほとんどいないだろう 2-18Hなんかは範囲攻撃してくる敵が皆無なので群体中心で迎撃すれば普通に凌げるし
虚無すごろくとか攻略必要なMAPに周回を強要しなけりゃ高難度路線でいいわ とりあえず次の双六は特効無くすべきだな
これの所為で普段のガチャが回されなくなってるし 別に特効はあっても良いんだよ、クソみたいなポイント設定さえ無ければ
特効あると余裕が出来て育成他にAP回せる、特効なくても自然回復で完走できるあたりでやれや >>621
知ってるけど何人売却すればアリシア覚醒終わるの よしとりあえず問題ない程度にはアクセ揃った
いつ双六が来てもいいぞ >>641
初日勢はイベ金玉だけでもうアリシア覚醒出来るんや
すまんな やっぱアリシア覚醒が最優先でいいのかな
☆5覚醒用にと思って貯めてるが言うほど強くねえしな アリシア覚醒のデメリットは簡単になりすぎてゲームとしてはつまらなくなるくらいだな マイヤの火力修正+マイヤ証配るなら双六でも許す
もちろん特効はマイヤのみだ ☆5にアリシア上位互換来たとしても現状でもアリシア二人欲しいぐらいだから問題無いしなぁ 上位互換じゃなくても盾持ち版の3〜4コス軽い奴が出る可能性は大
☆5ならほぼ上位互換になるだろうな アリシアタイプ量産出来たら最強だな
どっかであがってたジェットストリーム状態だな アイビーガチャ回したらトゥーア出たけどこれEX3で役に立つかな
もう全手動でもいいからなんとかクリアしたいんだけど何やっても駄目 話題にもならないローゼの雑魚っぷりは凄いよな
シルヴァとマイヤは持ってません… マイヤは飛行出来るデストロイヤーで遠距離攻撃出来るんだぞ
無敵だろ(運営感) 運営はガーベラありでの難易度で行くのなら早いとこ能力ほぼ変わらない衣装だけ違うガーベラガチャで出して、同キャラ編成出来ないとかにすれば
持ってる人はエロシーン増えて幸せ(需要あるのか知らんが)
持ってない人は取れて幸せ
運営も儲かるし難易度高くできるしみんな幸せだな!
その時は最かわノノも☆5で出していいぞ まだEX3クリアできてないのは青イベもリューリアも持ってない新規勢だと思うから
ちょっと助言しようがない。弱いデストロイヤーを盾にしてもいけるのか? >>655
ボス周辺が手薄だったりこちらの手勢とやりあってる時にボスの背後に出現させて暗殺するのがお仕事なので上手く使えば有用だけど何も考えずに使えるタイプではない 弥生って戦略爆撃機の位置付けだよね
チンタラ飛んで狼射撃の的になるくらいならさぁ
クラスター爆弾ばらまく迎撃されないステルス巡航ミサイルでも撃ってくれ >>655
削りきれんかった場合に隙ができたタイミングでトゥーア特攻させてとどめさしたり
ガーベラ+壁でドラゴン叩いてるところで壁役やられそうになったら特攻させてデコイにしたりとか モビルスーツっぽい霊長類最強女子が俺の幼馴染だった件 トゥーアは覚醒して単騎(エレン込み)でボスと殴り合って勝てるようになればそれだけでボスMAP終わりだからな
将来性の塊 ローゼは魔法使いに差し込んで勝てるからハード進軍マップでは出番あった
別にローゼじゃなくてもいいかもしれんけど 魔樹脂に一番低コストかつ単騎で勝てるのローゼだけだな
魔術師範囲で一発1500前後もってくくせにHP3000は高すぎ >>665
覚醒ができないってのはね、嘘つきの言葉なんですよ
止めてしまうから覚醒できないんです
何枚カードを止められようが() 適当に育てたトゥーアをEX3のボス前に出してみたけど攻撃する前に即死亡したぞ
正直かなりお膳立てしてやらないとまともに働いてくれなさそうな気がするんだけど
レベルMAXフル覚醒くらいまで育てるの前提だったりするのか 魔術師さんは意外と攻撃速度も早いからな
アリシアで突撃させると3発はもらってしまう 無料石だけじゃまだ200連できないぐらいなのに☆5を2枚も引けてれば平均よりは上いってるだろうな ローゼが魔術士に勝てるってマジ?
アイツだけ相性有利のキャラいないんだよな
壁役がガッツリ削られるわ >>655
左橋にガーベラ出して次に左敵塔二時か三時の方向にトゥーアを置いたらいけたけどね
でもこれはギリギリだし後半倍速にすると失敗するし
もっと上手いやり方があると思うので聞き流してくれ >>672
トゥーアレベル53無覚だがボスの後ろに出すとたまに単独で倒すぞ EX3ボスは結構火力あるよな
雑にフル覚アリシア投げるだけじゃ溶かされるから
アリシアで殴りつつヘイト引いてもらってガベ(か、溜めた射撃)に打たせないといけない >>655
EX3は左の橋からフェリスアリシア、対岸左隅にミランダ
敵の第2波がミランダに接触する前に終わる
ガーベラ抜きのクリア動画が上がってたよ 進軍ステージは魔術師をスルーするのが一番効率が良いな
のこのこ歩いてる間にポータルを破壊する ローゼはなあ…同レア帯に完全上位互換のトゥーア出たからなあ ふああああああああああああああああ
すごろくううううううううううううう
すごろくしたいにょおおおおおおおおおおおおおお
すごろくすごろくすごろくおぅえええええええええええええええええええええええ 進軍ウィザードはアリシアがスタンバってる事が多いのでなんとかなる
まあスルーで問題ないが >>672
後ろに出して振り返らせてる間にこちょこちょするんだよ >>683
HP低いからトゥーアだと魔導士無理じゃね 50銃狼の方が射程長いから、ガーベラも苦戦するんだよな
敵ユニットヤバすぎる とりあえず司令官はチンコに従って勧誘するの止めて魔術士さんを勧誘するべき 紫鎧の後ろにひょこひょこついてくる魔術師とジェットストリーム狼やめろ 魔術師を落とそうとすると毒沼で弱らせてからアリシア突貫かなぁ
コスト33消費はきつい トゥーアで魔法使い差し込みやってみたけどレベルマHP7%アクセ装備すればギリ勝てた
攻撃10%アクセだと無理だった 前衛は攻撃力よりもHPの方が大事よな
春恵もそう言ってた だから僕は生命のマジックリング作ったんですよ
でも赤くないんですよ!!!! %もランダム
色もランダム
ってもうめちゃくちゃなクソゲーだよな
MMOやってんじゃねーんだぞ よっしゃ青ゴリ用の指輪出来たぜ
あれお前緑だったんかいーってゴリラは違う色にごまかす習性でもあるのかな
赤ゴリもだし でも君達、トレハン要素ないとすぐにやることなくなっちゃうでしょ >>688
狼に修正入ったのか知らんけどガーベラ正面からぶつけるとガーベラのほうが先に撃ち始めるから無傷で倒せるぞ >>692
フェリスを手前に出してから射程に入るちょっと前にベアトリス差し込んだ方がいいぞ
アリシアで倒しても勝手に走っていって死ぬから進軍だと後が続かん %も色もランダムでお困りと聞いて高%率UP、色指定出来るアイテム(有料)を実装しました(ドヤァ いろいろありがとう トゥーアはいたら便利だけど決定打になるようなことはあまりなさそうってところなのかな
あとシズの証が二つになったけど覚醒させるべきかな
なんか範囲攻撃とバーバリアンが多過ぎて現状将来性薄いような気がするんだけど 魔術師を同時に二人出さないのが運営に残された最後の良心 現状ハード道中は開幕シズ出してにゃ長出すが強すぎるからなあ 輝き使ってまで凸るかは微妙なとこだけど証でやる分には凸っていいと思うぞ
なんだかんだ強いべ 敵数体見逃しても完全勝利になるのはほんと良心だな
でも箱はだめなのよね 2章ハードはラナがかなり活躍してたから、一応IBの接待マップだったんだな カラス他トークンは敵の攻撃で一掃されるんじゃ無く、敵の攻撃を一回浪費させられると考えると良い
既に敵の攻撃力がインフレしまくってHP200も2000も大して変わらない状態だからな 騎兵とか紫色のやつとか、骸骨をデコイにして後ろからペチペチで楽だったな
むこうも後ろに遠距離構えてたらローゼとか差し込む トゥーアとローザは50まで上げて外した
差し込みとかもわからんし脳筋ごり押しが楽だった 道中便利だしボスでも防衛なら強いから上げていいと思う
というか輝き1/3にしてまで上げるべき人権がまだいない
まー、クリアできてるなら個人的にはエリクサー病だけど アクセサリの属性偏りひどすぎて腹立つな
黄色が一番いるのに、黄色の首輪1個作る間に青5個・緑3個・赤2個
ふざけてんのか 輝き使うような☆5は現状いないよ
初期はもう強化されてもどうせ産廃からちょっと片足抜け出す程度だろうし
今後追加されるアイビークラスに使ったほうがいい イロハの上位互換以外にリューリアよりHPが高いキャラは出してこないはずだからリューリアに使うのはあり
イロハの上位互換が出てきても26コスだしリューリアの方が使いやすい もうゴリラガーベラ上位互換以外に石使う必要もないしな ミランダというかわいくておっぱい大きくて強くて安いという神ユニット アイビーも結局魔術師祭りドラゴン祭りだとあれだしなぁ 元ネタからの倍率おかしいのって
今のところマイヤとミランダだけだっけ? 輝き使いたい欲はあるけどやっぱラストエリクサーだわ ミランダはコストがおかしい
マイヤはダメージがおかしい ちょっとマイヤが強すぎましたね
弱体化される可能性も考えておいてください アイビーは元ネタでも特殊だから今後の☆5がアイビーほど強いとは限らん
ガーベラゲーに拍車かけられる支援魔法候補はいくつかあるが ルピナスも19コスのはずが13コスになってる
おかしいのはそれくらい 元ネタの3倍になってんだっけ?
って事は覚醒する事でコストが0.3くらい下がるんだな
最低でも同キャラ2枚必要なのに 覚醒と装備でみんな強くなるさ
どのくらい強くなるかは知らんが誰かやってみてくれ 星4は元ネタのコストの3倍+4、星4は3倍+3、星5は3 途中送信になった
星4は元ネタのコストの3倍+4、星4は3倍+3、星5は3倍+2
ミランダは21コスのはずだから、ガチで1と2を打ち間違えて12になった説ある >>739
ルピナスもか
それにしてもルピミラは強化方向なのに
くそ雑魚にされてるマイヤさんよ……
毎回スゴロク特攻にもっていかれすぎたな 面倒臭くなってきたからクラリッサちゃんを覚醒させちゃおうかな マイヤに関してはコピペしてるって訳でもないし、他のキャラの火力と同じように上げたら強すぎると判断したのかもしれない
それはそれでテストプレイしろやって話だけど バランス調整するとしてもナーフだとユーザー消えるから周りを強化するか敵を弱くするかだな マイヤ完凸で攻撃最高補正つけたら46-736くらいになりそうかな? 異常にリューリア押す人いるけど 結局火力重視で
コスト3高いけど射程が6で早く殴れるイザベルのほうが
耐久力以外すべてにおいて上位互換だよね こっちも耐久高いけど イザベルのゴミさを知らないエアプがいるなんて・・・ コスト3高いのに耐久力以外上位互換て
コストは高い方が有利なのかな? いや壁破壊ならイザベルの方が圧倒的に強いけど、リューリアの役割は遠距離キャラの壁だから
イザベルだと壁を遠距離から殴るせいで他の遠距離ユニットと並びやすくて範囲持ちに燃やされる イザベルをゴミって言ってる方がエアプだけど、ガーベラとかユーディットを守るのが重量だから壁になるリューリアの方が現状強い トゥーアローゼもそうだが上位互換を勘違いしてる奴いるよな
とりあえず上位互換って言いたいだけなんだろうが マイヤは射程5で最大倍率20位に増やして攻撃速度も0.3くらいでいいんじゃね
頼むぞ運営 使い分けかねぇ
遠距離だとその場で足が止まったりするからな
建物に向かって敵引き連れ回して時間稼ぎってのもあるしな イザベルは使用用途が違うのにリューリアと比べようとする人がエアプだよね 進軍ならイザベルのほうが他遠距離より大分前行くだろうし
ボスバトルはドラゴン殴るときに被るとはいえアリシア突っ込みやすくなるんだよね
弱いは絶対ないから欲しいわ 壁と後衛が離れすぎると壁の被弾無駄に増えるからな
リューリアとか基本足止まらないで進むから後衛との距離が6以上開くだろうしイザベルのほうが扱いやすそうなもんだけど アリシアとガーベラ比べてるみたいなもんなんだよ
もう終わりでいいだろ無駄な比較は
そんなことよりシルヴァが最強になるのは震えて待ってていいのか?
いつになったら発表されるんだ調整内容は いろいろ試せるぐらい☆5持ってれば楽しいやろなぁ・・・もっと欲しいわ シルヴァ・マイヤ・ヤヨイ・オーレリア「待たせたな!」 普通のシューターと比べても距離が長いから先行しちゃうからな
あと近すぎたら範囲に巻き込まれるしな
その辺は配置加減もでてくけど 半年もプレイしてない新参がキャラ比較なんてしてんじゃねえぞ 射撃で足を止める敵の位置を見越してリューリアを後ろにおいたりな シルヴァ・マイヤ・ヤヨイ・オーレリア
産廃四天王の調整は急務 EX3までならガーベラアリシアエレンで終わるけど
2-18Hはリューリア出さないと無理だったな、HP2万はやっぱり硬いよ オーレリアは戦闘には出ないけどリーダーとして活躍してる い、一位さんは名指しで上方修正予定だから(震え声
あとオーレリア、つか槍兵はかなり使える評価じゃなかったっけ?
まだ1ヵ月ちょっとしかやってない新規なんで間違ってたらごめん これでバランス調整が名前も知らんような☆3.ユニばっかで1位さんノータッチだったらそれはそれでおもろい >>774
槍兵は強いよ。ただ差し込み性能が悪くすぐ溶ける、足が早すぎて前線構築力が低い
増援で送るならもっといいキャラがいる等採用する理由がない 1位さんと一部支援ユニは確定だから
マイヤちゃんは・・・うん、生きろ 敵の火力上がりまくり範囲増えまくりでローゼオーレは微妙になっちまった 差し込み対空で倒したいのってクソオレンジなんだよな。オーレリアと相性が悪すぎる >>773
オーレリアとローゼすり替わってるけど別に問題なんてなかった 確定まじかw
これでネタにならなくなるのか・・・(しみじみ) 移動速度アップとか斜め調整来てさらにネタ化が進行するでしょ まあシルヴァさんは看板キャラだしな
ガチャでも中央に表示されてたり特攻になったり
そもそも待遇が他とは違うんやぞ 他のキャラはマイヤですら討伐戦での火力みたいな
一応最高能力を発揮できる場面があるけど
シルヴァだけはガチで何もないからな これでシルヴァが全画面即死くらい持ってないと今後調整されるキャラもゴミのままって事だ
証だけじゃなくキャラそのものも売れるようにしといてくれよな シルヴァはきっと寝室性能が最高なんだろ・・・もってないけど・・・ シルヴァの強化ってこの運営まともに出来るんだろうか
強くなりすぎたり変わらないってことになりそう ttps://i.gyazo.com/f395edf29b72695f8660707b719ed84b.png
これどうやって鍵開けるの
いまいちやり方がわからんちん >>802
現時点で既に3編成可能な奴は開いてるのでその鍵は開かないと思う マイヤちゃん
強さ→竜と思ったら海老だった
イベント→双六の元凶
寝室→好みによるので省略 シルヴァは弾速と範囲と射程伸ばせば産廃ではなくなるよなデバフあるし
マイヤは射程と継続ダメージの倍率上げぐらい?
オーレリアはリンダに対抗して20人出したらいいだろ
ヤヨイは使ってないからわからんわ... 怯えた目で
「し、司令官……今月も試練場あけておきました……」
っていうマイヤちゃん萌え
当然切れた目で睨まれて
「ご、ごめんなさい」
って隅っこで震える ヤヨイは塔割り最強伝説のキャラのはずなんだけど
そんなことしなくても塔は割れちゃうからなあ マイヤは実装当初強キャラか!?みたいな評価受けてたのになぁ ヤヨイは耐久力がなんとかなれば3.5秒くらいで9000近いダメージだすから火力はある(2パンで壊せるなら)
建物しか殴れないのにアリシアよりちょっとHP多いくらいだからボスMAPじゃ対象に到達する前に死ぬ ヤヨイさんの前にデストロイヤーを出せばいいんですね ヤヨイ使うなら塔やボスにトークンラッシュ出来るツバキ使うわ 司令官が物理的にタイマンで勝てそうなのダイナかエヴァンジェリンくらいか?
エーテル体相手ならダイナ以外は全敗まである つまりヤヨイの前にヤヨイの前のヤヨイの前インフィニットヤヨイフォーメーションで無敵だ(適当 マイヤはガチャ詳細の表記みただけでぼろくそ言われてた記憶しかない >>813
村の警備隊隊長が司令官で副隊長が幼馴染なんだぞ?つまりそう言う事だ いままでキャラストーリー以外はスキップしてきたけどストーリーでも読もうかな
EX3おわってやることなくなってきたし すべては運営の簡悔が元凶
要塞は深きものに食い荒らされて早晩死ぬ運命よ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります なあに天使の襲来も退けたんだ、なんとかなるさ…なるよね? 魔術師、還らず的なもやし英雄だから仕方ないね
リアルタイムの指揮ってある程度反射神経ないと厳しそうだが 司令官はゴリラから剣習ってるからユリアン程度には戦えるぞ オーレリアはEX3安定オートにしてくれたのでそれだけで有用だわ
強化してくれるならそれに越したことはないけど ならお仕置きからの司令官分からせ棒から強靭司令官液の注入もやぶさかでないな ローゼにバトンタッチだな
コストちょっと軽いだけで何のとりえもないキャラだし
☆5らしい能力くれよ そういや人外の師を持つ者だったっけ
お姫様だっこでアリシアたちを撒きかねない脚力といい
一般人基準で考えるべきではなかったね 言っとくけど差し込みに使えるは褒め言葉じゃないから 攻撃された瞬間に消滅するんだから群体として5体は雑魚だぞ
ローゼは弱くないけど存在する意味がない。うんどっちもダメだな マイヤちゃんは最強火力のユーデット3人分の火力を連れてきてくれた
次の双六ではきっと最高体力のリューリア3人分の壁を連れて来てくれるハズ
そう考えるとマイヤちゃん最強じゃね? ツバキは調整してもらえないのかな
もしかして他の人は上手く使えてるのか? 遊びでEX3の塔割り先鋒に使ったら結構仕事したぞ
まあリューリアや青いのがあれば使わないなとは思った マイヤは戦闘得意な姉妹達が居るらしいので次はそいつらが来ると予想 ローゼはフル覚醒したらベアトリスとポジションチェンジ出来るぞ
何年かかるかとかその間のキャラ追加とかは知らん 要塞おっさん
魔導要塞の脅威から人々を守る為、おっさん達が立ち上がる
敵の魔導要塞には要塞少女を筆頭になぜか美少女達しか乗っていない、倒した相手は勿論おっさん達によって…
戦え!おっさん達!人類の未来の為()に 元々戦ってる女どもは要塞少女でもなんでもないんだよなぁ トゥーアおじ「おれはわるくねぇ!!おれはわるくねぇ!!」 シェンメイちゃんを無理やりレイプして
お金払ってあげたい・・・ あの世界要塞なかったら魔物達の天下やないかな普通に雑魚敵強すぎ湧きすぎ
味方も強いがエーテル体じゃなかったら負け即死亡の超ベリーハード
冗談抜きで司令官の村が今日まで残ってるのは奇跡 たしか移動要塞を舞台にした侵攻、防衛をするSLGがあったような・・・
mmtt・・・ 要塞おじさんだとママトトみたいな感じになりそう
村や国を襲って村娘や姫をさらってあれやこれや ローゼは弱いというか、役割もてる割にコスパも良いという立ち位置のユニットが他に居なさすぎるからだと思う、同じコスト帯で遠距離とか場持ちがいいユニットで8体とか揃えて弱くても回転率上げてカバーできる編成組めるようになれば変わるんじゃね >>855
4回覚醒できれば編成に入ってくるキャラだと思うけど
それまでは下限まで行ってるイベキャラに真っ先に追い出されるやつだと思う 低コストほど覚醒によるコスト減の価値は高くなるので
フル覚醒したらローゼは便利な気がする
もしくは移動速度が普通なら進軍マップの魔法弾の受け役とかもやりやすいんだが
現状はトゥーア入れたらローゼは入らんな くっつけ方を間違えておっさん少女になる可能性もあるぞ >>842
一回では落ちないキャラも用意してください >>851
魔族が力づくで兵隊にしてただけで魔物自体に野心はなさそう
森に縄張りを構えてるとか野生動物的に語られてる
ストーリーで軍として機能してるのは要塞少女の配下だけだしさ
普通に組織化されて精霊も竜人もフレンズもいる人間側の方が強そう >>842
これで敵役を女にして倒したら捕獲して調教して自軍に入れるみたいな要素いれたら受けそうなんだけどな >>842
なんかノリがヤリサー物のエロ同人みたいになってそうでなんかやだw
まぁ敵の女の子倒して捕まえてエロいことするってのも王道だからありなのかもしれないけど >>842
選ぶおっさんによってシチュが変わる!
そのおかげで様々な性癖もカバー!! その手のゲームには最大の欠陥があるんだよ
お前らおっさんや魔物が排出されるガチャ引くの? なるべく経験値の少ないところで実入りが良い所があれば良いんだけどな でも現実は要塞おっさんはホモで女に興味ないんだよな
おっさん同士の和姦しかないんだ >>869
敵をガチャで決めよう
バランス?知らんな エリート双六民はもうランク上げたくないから3-1がいいけど
新規ちゃんはランクも同時に上げたいんでハード2-17とかの方がええんちゃうか 小型パーツはイベでも貰えるからメダルはシルバー以上を集めた方が良い気がする 大要塞
要作
要塞天使
対要塞忍
色々妄想が捗るな >>869
万引きGメンは、味方ではなく万引きする娘がガチャで引けたから問題ない カスタム要塞
恋姫?要塞
VenusBlood Fortress >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>880
黒人巨根のボブにレイプされるのは誰か、って人気投票イベントやっていたな 司令官、要塞でしようよ!
とか今のままでも通じるな ガチャで排出する娘は装備扱いにすれば良い
基本10人位のおっさんでガチャで引いた娘を装備する
女の子によって攻撃UPとか射程UPとかトークン生成とか種類があってカスタムおっさん出来ると
あ、装備アイコンは首輪でお願いします 君たちの好きな要塞少女を教えてくれ!
俺がセックスしてくる! >>884
手首折られたりガラスケースに顔突っ込まされたりしそう / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 人____)< >>890 僕はオーレリアちゃん!!ママになってほしい
|./ ー◎-◎-) \____________________
(6 (_ _) ) カタカタカタ
| .∴ ノ 3 ノ ______
ゝ ノ .| | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄ 主人公が弾数無限のコルトパイソン持って一人でクリアするから他のキャラいらなさそう 人気投票で入賞したら村人に襲われるとか……けしからんな!
もっとやれ! スレ人気1位はだいたい人気ランキングだと半端な位置になる感 今人気投票とか完全に組織票でリセマラ一位さんの独壇場だろ・・・
もう少し浮動票増えないと遊ばれて終わるだけだよ
その挙句に誰も回さない一位さんガチャとかきて誰も得しない 人気投票か、存在を忘れられている幼馴染が不憫すぎるので応援したい >>890
好きなだけファックしていいけどエルメスとキンバリー連れて来てくれ ローゼ低評価ってマジで理解できんな
コスト11でHP9000のユニットをどう評価するって問題だと思うけど
俺は現状満足してるわ、使えん☆5が多い中で使えるユニットの位置づけだな、俺の中では
望めるなら、もうコストー2してもらいたいぐらいしかないわ ソシャゲの人気投票って性能が影響するからな
今やったら1〜3位までガーベラになるだろうな いくら強くてもガーベラに投票する気にはならんわ
キョウテキが゙アイテタだと ココロがヒートシマース ローゼはなあ…確かに星5の中じゃ使える方だが星4以下含めると居場所が無くなるのよね
星5縛りのミッションとか出来たらスタメンなんだろうが ローゼはリセマラ1位さんより使い道のない糞雑魚だよ。だから強化ください。謙虚なのでHPと与ダメを1.5倍でいいです ローゼは空中攻撃出来ればちょうどいい感じになりそうだけどな イラスト綺麗なのが基本上位
それに性能やらキャラ立ちがプラスされる感じで一般ゲーなら声優も加味されるイメージ ガーベラはすごろく完走した奴だけが使えるキャラだからむしろ不利じゃね?
大多数の人が最序盤にお世話になるアリシア、シズのほうが有利に思う
一番人気投票で不利なのはある程度経ってから実装された弱いキャラではないだろうか イベントシナリオ読んでたら、シナリオでもゴリラが突撃って叫んでてバナナ生えた ブリジットは骸骨の群れを一掃できるからわりと有能よ
真紅の稲妻だとよく取り逃しする 一部の使えない★5のせいで、★5は使えないみたいな風潮になってるのなんなの… 使える★5もガーベラアリシアミランダリンダの4人に押され気味だからだろうな そりゃ使えるけどそれ以上に強い☆4完全覚醒がね・・・
はっきりいって☆5は無覚醒でも完全覚醒の☆4相当ではあるべきだよつまりほぼ全員テコ入れ必要
強いとかいっちゃいけん運営が勘違いする 実際ボスMAPクリアしてる最速クリアが
配布と☆4キャラだっていう事
ボスMAPが一番重要ゲームでそれは最高レアとしては面汚し状態よ 一部の★4が使えるって話を★5は使えないにすり替えるのはノーサンキュー 人権キャラと輝きが大量に手に入る双六イベントを不味いといって回らなかった奴がいるらしい 他のとこだと1枚かぶりでもなんだかんだ使い道はあったり
キャラによってはかなり嬉しかったりするんだけどここのはゴミ シズさんとリューリアとアイビーは一応☆5の特別感あると思うけど
エリカ、オーレリア、シルヴァはもうちょっと性能ほしいな
残りは持ってないから評価は出来ない 現状アリシア、ガーベラ、リンダ、ミランダの有能四天王で4枠
空中キャラもポーちゃんでいいから1枠欲しいから実質残り3枠を奪い合う形になる訳だ
そこに入れそうなのが星5だと、マジピンク、シズ婆、ユーディ(フェリス)、リューリア(ベアトリス)、IB(ラナ)あたり
それも弧内の星4で代用が効くから他の星5に割く枠なんて無いよねって話 覚醒はコスト軽くなるから慎重なのはわかるけど、1回目から2個要求はキツイなぁ 全体的にCCが控えめ過ぎる
対人ゲーム元ネタだからだろうけど レアリティ高いキャラ入れたら不利になるわけでもないのに、なんで代用可能とか言って性能で劣るキャラ入れて、★5に割く枠がないとか言ってるのか、ちょっと理解できない。 昔の偉人も一部の★4が使えるって話を★5は使えないにすり替えるのはノーサンキューと説いたものだ 理想の強化
マイヤ・・・移動速度遅い→普通
オーレリア・・・5体→10体
ヤヨイ・・・攻撃対象変更
シルヴァ・・・寝室3追加 やっぱエリカはゴミって言ってる人もいるから強化ください。攻撃速度1.3にしてくれればいいです 金出して手に入れたキャラが配布や低レアとか大して変わらんとか
それがおかしいからな
使えないのと同義 バスケットボールのゴールは
適当な高さにあるから
みんなシュートの練習をするんだぜ 覚醒は早いとこ改善すべき
覚醒絵なんかイベキャラくらいしか見れんし イベ報酬増やしてもっと凸りやすいようにすれば良いのにな そもそもカンスト前提になってるのにこの先どうするんだろ 攻略をやらせるならカンスト前提でバランスを取るのは妥当だろ
レベル30を想定して55も楽しませろとかかなり無理なんだし 主要キャラの覚醒絵はピックアップ時のキャラ紹介で見れるからもういいかなって思ってきた カンスト前提なら最初っからレベルって概念なくしたほうが早くね レベル無しはゲームとしては一理あるけどソシャゲとしてはありえないっすね 育成要素面白くないからなぁ
アクセも地味だし、基本一個しか付けられんし レベル上げラストで急上昇するステータスに設定した馬鹿がわるいよ
上に凸で最後緩やかにしてたらよかったのに
ガルシンなんてレベルマックスにしたら最高ステからちょっと下がるのに(修整済) オーレリアは前衛部下に盾持たせて前に出させればいいでしょ
敵もやばい事になりそうだが >>950
次スレも追加するんだよ
もちろん寝室もだ >>929
役割の問題だよ
上位互換の星5居ればそらその星5使うよ、何も上位互換の星5外してまで能力で劣る星4使えとは言ってない
例えば対空が欲しいけど星5のユーディが居ないって場面で幾らレアリティが高くてもシルヴァは入れない、普通はフェリスを入れる
最高レア内で役割が被らない様にしてるんだろうけど、おかげで現状使い道の無い星5が多すぎる オーレリアちゃんは兵隊よりも早く前に出て即行で沈むのがよくないよね イベ周回終わったけど生産素材集めなきゃという気持ちと
凸素材と贈り物集めのほうがまだモチベ保てるのになぁという気持ちが合わさり
めんどくさくなって今日1日APお漏らしした >>956
よくやった
赤属性アクセサリーだけ出る特典をやろう 指輪を合計21個作って赤7、青6、黄8、緑?知らない子ですねー
>>956
おつ赤い装備だけ出来る呪いを掛けてあげよう オーレリアさんは空中の敵を攻撃できる魔法の剣を持ってるんだから遠距離攻撃にしよう
あと陣形はインペリアルクロスの後ろで
>>956
乙レリア (´・ω・`)インゴ集めのEX2なら例のあの人達で俺つえーできるから楽しいなヤヨイちゃんボス3発で落としてワロタ 今回のイベ形式なら報酬キャラかピックアップのお披露目会にしてもいいのに >>956乙
>>966
LVカンストで、LV1の敵に突っ込ませる紹介動画作る運営にそういうのは期待できん 時間制限がきつい双六でマイヤ出てきたくらいだからな 双六でマイヤの使い道はきっとあるはずと試行錯誤した結果
そこで見たのは敵と一緒に要塞に帰ろうとするマイヤの姿だけだった 新キャラはイベントステージに乱入してきてほしいな
敵として出すとデバッグ大変そうだけど イベント無しからの双六でもあった方がマシって流れになってからの本命が来るぞ 言うてマジで双六だったらどうすんの…
双六でも報酬とか周回が改善されてたらいいけど派は多そうだけども まじで双六だぞ
逆に双六じゃなかったら要塞少女じゃない 最初からハード実装+おくすり配布、さらに1MAP当たりの時間にもう少し余裕がある、中断可
だったらすごろくも別にここまで言われたりはしなかっただろうからな
まー、その後のイベントがすごろく完走前提の難易度になったのは、すごろくの問題じゃないので置いといて なんかイベントの告知ないのにメンテ入ったなって思ったらイベント追加も何もなくしれっとサービス終了のお知らせが流れたのを経験してるからメンテが怖い 双六が実体化する洋画あったじゃん?
あれ何だっけ?? うお、久しぶりに討伐しているところ見たら
左右が健在なのに騎兵に本陣殴られてる
何しとんねん マナストーンがなくなってしまった・・・EX3いくかぁ・・・ 新月のたびに双六開催するって言ってたマイヤを信じろ 毎月はしょうがないとしてもさすがにマスの中身がましになってると思いたいけどね
使い道のない金いくら渡されても全然ありがたみがないわ >>956調整乙
いよいよ明後日双六兵徴兵か眠くなってきた >>992
そういうこと言うと今度はクルが枯渇するようなコンテンツ持ってくるのが
世の常やで… 実際現状余りすぎてて今後どうなるかは多少不安、生産ではちょっと使ったしな
ただジェミニでは最初から溢れ続けてるらしいから杞憂かもしれない つーか、変な進軍と謎のドラゴンとのボスバトルしかないからイベントの作りようが他に無いよね 仮に今の手持ちクルが枯渇するようなコンテンツが来たとして
1マス止まって750(だっけ?)じゃ屁のツッパリにもならんやろw ルームのAP貯金は満タンまで33時間だからな
月曜日の朝6時から貯めとくんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 49分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。