【DMM.R18】マジカミ【207億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【206億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588646274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 いちおまんこぉーーーー
バベルハード登る日か
オートでどこまでいけるかな なんかアナやけに属性無視してこないか?
くっ殺&雷染めで挑んでんのに結構な頻度で雷が殴られる >>1
おつのすけ!
ところでメダルに余裕あるだろうに
BF始まってからレコガチャ回す人って
何か意図でもあんの? いちおつ
まーたレウコシアセイラを引いてしまった
敗北を知りたい >>7
その人たちは月が替わったら更新されてることに気が付いてないんでしょ >>9
月初で獲得ログ結構流れてるが
前の月の分だとでも思ってんのかね? >>6
防御低すぎるんちゃうか?雷染してもあまりに低耐久だとちょこちょこ逸れるからある程度はないといかんのかもしれんで >>6
バベルやらサバトやらで使ってるとくっころだけAIに狙われる優先度低くなってんじゃないかって思うときもあるし実際そうしててもなんも驚かんな。
痔ならやりかねん アナに限らず、属性の有利不利よりHP状況の悪さを優先してない?
バベルでも通常でも、属性不利無視して集中砲火してくるのが常だと思ってたけど >>10
それは簡単な話さ
ログなんか見てない!! イシュエリザをバベルハード42で試運転してるけど
隣にいるEvo丹さんとダメージ量が大して変わらない
全然火力でないぞ何だこのポンコツ >>6
御輿あきさ殴ってきてビビった。
で、くっころは凍結されてダメ出ませんでした(>_<) 10連でレスラー蒼ゲット!
BFガチ勢的には当たりなんだろうけど
普通にエロ見たかったわー 無限挑発はなんか色々使えそうだがevo引きたいしなぁ… 不遇が目立つマリ夫の20は何かと優遇されそうやしな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マリオの武器がロケットだったなら
チューリップ砲とか似合いそうなのにな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イシュエリザは性能もエロも残念ってこと?
石ないから助かるわ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 84エリザとくっころ 蒼無視して84エリザ殴り
神輿あきさとイシュ蒼 水属性無視して神輿殴り
HPかと思ったけど前者の蒼の方がHP低いし
防御は後者だとあきさの方が高いしどこで判定してんだ?
サバトで防衛ドルイコがこっちの20りり殴ってきた事有るから稀にあるとしてもアナの頻度がオカシイ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 俺のところだと普通にナイト蒼を叩いてくれるからなんかが違うんだろうたぶん
ナイト、ハロりん、20いこ、モテマリね バハいるとバベルの難所が力技でどうにかなってしまうな
なんだこのぶっ壊れドレス ロイヤルアーマーはなびがスキル2をリキャスト2まで育てれば有効な気がしてきた
しかしクオーツが無い >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッ!83`ョイが非表示になりま!82キ ホーム画面のステップアップガチャの広告くっ殺で笑った
わざわざ使い回し比較できるようにしてくれたんか?本当にここの運営ってユーザー煽るよな >>15
結局ダメ倍率が分からないとどんな良さそうなスキルでもこうなるから最初は手をだせんな…裏パラメータにしてはいかんとこだわ 今回の報酬ドレスマジ強いわ…支援型報酬はやっぱ微妙やな >>37
巫女りりやクリエリの方がはるかにヤバいわけですが 前スレに並べてる画像あったけど、汗の位置まで同じやったからな。完全トレスやろあれ
持ってたら重ね合わせしたいくらい… >>38
開始したの2月からだからそれ以前のドレスは復刻してくれんとわからん 優秀なゲージダウンはBF以外どれでも刺さるから始めたての人にはありがたいよね
今は出番減ったとはいえevoここあの登板率がやたら高かった時期もあるぐらいだし。
イベ難易度といいなぜ前回に回さなかったし… >>41
テストプレイ一切してないから匙加減がわからんのだよ
ユーザーにテストプレイさせてるような感じ
今回のイベボスで一番右のHPとかが隠れちゃってんのとかがいい証拠
あれもコミュや5cnで騒がれてないと放置されとる >>15
マジか…やっぱ非攻撃タイプは20シリーズじゃないとあかんな 体感てレベルじゃなくやっぱ抵抗の数値おかしくね?今回
前回なんかより遥かにデバフはじかれまくる サブドレスRで十分ってマジ?
枠ないし売っちゃった… >>45
十分ってかRが正解のケースも多い
Rは全部全属性一致のJOKER(昔のコラボにはなかったのもあるけど)
速度60くらいのRは絶対確保
攻撃タイプは基本確保
的中60のRも確保
てか全部基本4凸1個は確保しときゃいい
自分は使い分けで2個確保してるやつも多いくらい >>45
Rドレスは全キャラ完凸で一体ずつは基本
属性、キャラ一致のURが理想だけど現実的じゃないし、ステータス差よりもジョーカーでの属性一致の方が大きい。 半年もすれば毛玉もベルも余りまくりだからヘーキヘーキ プレボ行きとはいえ課金勢のガチャ連の邪魔しそうだし枠なんか最初から5百とかにしとけばいいのにな >>31
バベルハードで実際使えるか?フレアが最短リキャ5でしょ?
リキャ調整かったるそう・・・
火力高いのはわかるがサバトみたいに1回こっきりの勝負には向いてるが
リキャ回復するのにある程度速度いりそうだし
かと言って速度上げすぎるとHP不足で火力落ちそうだし・・・
ノーマルぐらいならどうにでもなるんだろうけど H38で考えないとダメそうだから一旦止めて寝ようっと
おやすみ だってR取っとかないとルームで着替えられないじゃないですか >>44
前回がラッキーだった説もある
相手のレベルでアホみたいにステータス上がっていくので85%安定させるにはやっぱり180〜220ぐらいは的中必要だな
あともちろんスキルによって付着率も違うし
防御デバフだけ特に入りにくい気もする しかしこのゲームのサバトってやべーよな
魔法少女が悪魔退治みたいなストーリーしてるくせに実際には
1回勝つたびに、もしくは負けるたびにお互いが魔法少女が元の悪魔を量産してるんだから
高難易度系も1回失敗するごとに… 朝まで放置されたアナスタシアが倒された途端
あっという間に一周するのは最早毎度の光景だな 話には聞いてたサーバーエラー多発が起こりだしたけど公式の対処法役に立たねぇ…
こうなったらもう狐にブラウザ変えるしかない感じ? >>49
メインクエもあるから普通にリカバーできるから平気平気
自分も昔やっちゃった >>59 時限式で直るとかマジかよ…
まぁ夜やってダメそうなら変えてみる 順位が低いから情報みたらうちのチーム今回殴ってない人多いな アナスタシアやっぱリキャ延も沈黙もなしだとどうしても凍結運ゲーになっちまうな
正直凍結よりバフ消しの方が困るっちゃ困るが 沈黙にしろリキャ延にしろゲージがゴリゴリ上がるからすぐ意味なくなるのが辛いわ
今思うとアビゲイルは優しかったんやな なので比較的マシに叩けるのは1デッキぐらいなんだけど、自分が叩いたあと誰も叩いてくれない
残り二回、一応待つつもりだけど とりあえず86エリザと19蒼で最低限安定してダメ出せるパーティー組めるだろうから一日一回は殴って欲しいわ。 俺妥協してリキャ延なしのナイト編成で殴ってるわ、それでも35万以上はでるからまぁいいかって2凸してる
残り1凸はアナ以外ならどこでもかまへんし なんでこのゲームだけエロシーンぶっこ抜かれて無いんだ
どこ行っても見当たらぬ 何をもってあのバランスにしてるのか理解に苦しむけどな
どうやっても不可な事象は難しいのではなく理不尽 持ってないURたくさんあるのにevoがめちゃくちゃ被る…evo完凸二種目だ…
これ割合表示されてなくなったけど、元々evoのがでやすいんだっけ? スマホゲーは「悔しい」という考えがルーツにあるからな
わざとわかりやすいストレスを与えることで調教してきてるんですよ evoが出やすいって事は無いけど人によって妙に偏るっていうのは
割とどのゲームでもある事…
でもevoでも今でもバベルとかでは十分一線級のもあるから問題ない気はする その理屈でいくと俺は本はなびが偏ってるからただの気の所為か確率の揺らぎの内じゃないかな
にしても本はなび12体くらいきてんのはなんなんだお前って思うけど こんにちはー
4月から始めた初心者なんですがバベルに手を出して詰まってます
編成は基本的には19EVO蒼いろは+19あきは+回復役でたまに牛りりや単体アタッカーに入れ替えたりしてどうにかノーマル49Fまで上がってきました
ここに出てくるフェニ丹にも困っているのですがライポリいろは×4にお手上げになっています
いつもこちらの攻撃は通らず敵の範囲攻撃でフルボッコにされる流れです
ライポリいろは×2だと2体残したあとで時間かけてちまちま削って倒してきたのですがさすがに4体はお手上げです・・・
動画見ると大体アラクネいろはでなどで開幕凍結や忘却等デバフてんこ盛りにした後でボコるという流れなのですが
手持ちドレスのラインナップは最近ようやくEVO2体が加わったくらい貧弱でURは余りなく主力はSRです
何かアドバイスなど頂けましたら幸いです >>78
まず手持ちに何があるのかを画像とかであげないと助言のしようがない >>78
手持ち分からないからアドバイスしようがない
少なくとも、フェニとポリはす相手にすんなら、耐久パ >>78
ポリはすは運ゲーでどうにもならん時があるから試行回数増やすしかない気はする
アラいろはすは最近始めたならもってるはずだから採用するべきだよ
基本は拘束・ゲージ削り役2人(アラいろはす・evoここあ等)、バフデバフ役(evoセイラ、19東山ちゃん)
回復役(evo丹等)でなんとかなる気がするよ
あとは速度宝珠詰めてサブコス育成したら何とかなる気はするよ 単純にサブドレスとかの育成じゃないか
ポリはすの攻撃自体は弱いから育成がしっかりしてればNくらいはごり押し効いたはず ポリはす回復妨害ついてるから拘束・ゲージ削り役3人編成や、いれば本はなびが刺さる
アラクネいろはと野球いこ 20いこや、
今回のイベのイフリート蒼はどうなんだろ コスト面考えたら簡単に試せる
防御ダウン入れて落とすのに必要な攻撃回数減らすってのも有効 大変失礼しました
手持ちがわからないとアドバイスできないってそりゃそうですよね・・・
https://i.imgur.com/h4ZA61g.jpg
雑ですが手持ちは以上になります
よろしくお願いします >>87
すいません、昔から引き運は極端に悪いんですよ・・・ >>86
とりあえず今すぐゲーム画面一番下のお問い合わせからアラクネいろはをもらっておいで
それとサブドレスのキャラと色一致をさせたほうがいい。Rドレスが全色対応のジョーカー持ってるからそれで大抵解決するから ハード49F鬼セイラ×4なんだよこれ
瞬殺されるんだが…こんな強かったっけ? >>86
アラはす持ってないの?
運営に問い合わせすれば大量のジュエルとアラはす貰えるぞ このスレ、初心者には優しいw
アラはすいないと厳しいね 19あきさ アラクネいろは を軸に、
EVO蒼 イフリート蒼 銃りり? 61エリザ あたりで数こなす感じかなぁ
モテカワかおりんや姫会エリザもギリギリ選択肢に入るかもか
ホリデーマリアンヌも選択肢に入る
試して見込みありそうな組み合わせにしてからドレス強化かなベル糸足りないだろうし
ポリはすにEVOマリオってどーなの誰か教えて >>93
初心者っていうかここまで丁寧に情報並べてくれたら単純に答えやすいしな
質問やら相談してくる人が大体これくらい情報いつも並べてくれたら答えようがあるってもんよ 防御upと防御downを同時に出来るドレス欲しいわ え?アラクネいろはって昔の配布キャラですよね?
入手したくて今必死こいてサバトP貯めてガチャ券貰ってるんですが最近始めても貰えるんですか?
マジで?! >>88
初めてひと月でこれ揃えるなら引きは相当なもんでしょ
マジカミサービス開始から1カ月遅れてやったけどそのリストのURの内3着は持ってないし >>97
6月まで貰えるらしい
もし取りこぼしてたら運営に言えば再配布してくれるらしい アラクネいろはは、事前登録数キャンペーン報酬として2020/6/25まで全プレイヤーに配布
受け取りBOXの期限切れとかで消えても、運営に問い合わせると送ってくれるらしい あーバベル無料きてたのか
やべえ登らんと
いい加減自動で登り続けるオート頼む >>97
違うぞ、全員配布のドレス
持ってない場合は少しだけマジカミ触って、しばらく放置して再開した時
マジカミ触ると同時にプレ箱に突っ込まれるんだけど、プレ箱の受け取り期限が30日?とかだからそういう事態になる
お問い合わせに配布のアラクネいろはがプレ箱から受け取る前に消失したって言えば爆速で届くよ >>97
多分事前登録だけして最初はやってなかったんだと思う
その間に受け取り期限すぎたんじゃないかな
自分もそれで運営に問い合わせたら貰えたぞ >>91
瞬殺される前に瞬殺するんだ
凍結で相手に一切の行動をさせない
Evoセイラ→アラいろ→Evo蒼
のコンボでいける
リキャ調整には助手が便利 実際問題受け取らなかった自分が100%悪いのに、気前よくくれるところは優しいよな H49は道中雷キャラばかりだからアラいろを生かすのが大変だったわ >>97
とりあえず始めたばっかでフェニハナ3凸、19あきさ2凸してる次点でマジカミうまいぞお前 ログインしてるのに1オナもしてくれない人は何でなんや…?
レコセイラとか引くならBFで使ってくれよ
ニートの子を養う親の辛さがわかるわ… テンプレもいくつか書き換えた方がいいかもなあ
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難
ジョーカー(パッシブ)が追加された頃に
俺が書いたのを誰かが採用してくれたみたいだけど
「無難」じゃなくて「1セットは完凸して残せ」とした方が伝わりやすいかもしれん
元々Rはスキル2つしか所持してなかったから
最初期は必要ないなら解体してもええよってスタンスだったんで
マイルドに「無難」という表現になったんだわ そういうのは切っちゃいましょう、他の人のモチベにかかわる N49クリアできた
アドバイスしてくれてありかと
20回くらいやったわ…
https://i.imgur.com/PtnjG0q.png ノルマじゃないけど足切りのルールみたいなやつは明示しておいたほうが何かと良いよね
モチベ落ちた人が抜けまーすっていう言い訳にもなるし、切る側の理由にも使える
残る人も納得して残るから変に見切りつけられて強い人に移住されなくて済む >>112
おめでとー、キャラも属性も違うのに宝珠で合わせてる辺りに苦労を感じるな 最低限の退団のルールすら決めてないのはBF上にいく気がないとこでしょ
そんなとこ在籍してても楽は楽かもしれんが何の足しにもならん やっぱニキのイシュタルストーリー読めないなあ
ロード画面で固まったまんま動かない チームリーダーが全然ログインしないんだが
もう移籍するべきかな… >>117
キャプテンが行方不明になったら
さっさと逃げた方がええよw 今まで最終的に50位以内だったけど今回は100位前後
長期未ログインのやつをさっさと切らないし移籍考えたほうが良さそうだな プロレス蒼のドレスストーリーが八百屋1も八百屋2も見れないです
同じ人居ますラスカル? >>120
ここにおる
キャッシュとかクリアしてみてもダメだった 3位か、焼き直しにしては稼げたかな?
流石にキャプテン不在は移動した方がいい
このゲーム脱落者が多いから50位以内も普通に空く >>110
書いていようがいまいが
分解しちゃうような人はそんなとこまず見ないからw 上の方全然勝てなくて草w
速度パはドルイコ使っても3人目までこっちの最速より速いとかもうどうしようもない
やはり俺にはシルバーがお似合いらしい >>124
上の方は知らんけどゴールド1付近は
20りり、クリはす、ポリはす、オナワイン、バハあき、猫イコ、玉にゃん
この辺から4体のLv80ばっかやで >>105
なんとか今月もクリアできたよありがとう
凍結チャレンジせめてwave1ならリトライしやすいんだが >>92
横からすまんが大量のジュエルってなんや?
アラハスの配られたサービス開始時そんなたくさん石もらったっけ? >>124
ドルイコいてもゲージアッパーが365くらいは欲しいところ
360くらいでもなんとかなるしアワビがんばれ レスラー蒼のストーリーホント見れなかったわw
読み込み中のままでずっと止まってる・・・
んで再起動しないとゲームが一切できない状態
こりゃ詫び石だな サービス開始時は覚えてないが、今はじめると7000石くらい手に入るらしい
例のVtuber放送ではそうなってた >>120
すぐ上(116)でも、前スレの終わりでも言ったけど
誰も賛同してくれないからみんな読めてるのかと思ってた バベルハードは20いこのお陰で先月より辛くなかった
20いことクリスティーナのシナジーがヤバい クリスとシナジー低いキャラがまずほぼ存在しない件! 模擬戦40万からの本選で
リキャ延長ささらず凍結食らいまくりで30万以下
までがデフォ 20いこは攻撃バフより防御バフしたほうが断然火力上がるからな
耐久パのアタッカーとして使うとバリつよ イフ蒼使ってみたけどこいつ巫女セイラみたいな性能でも付与されてんのかってくらいS3でダメージ出すな >>140
クリスなら防御とついでに的中も上げてくれるからな
Evoセイラクリス20いこ(+Evoここあ)は新テンプレにしてもいい
今からだと手に入らんけどな >>110
サブドレスとして有用なので必須でもいいかと 今月のバベル強くない?強くない?と途中で止まってたらハードだった・・・ >>142
このゲーム、ダメージ係数やダメージキャップが
マスクデータな上に検証する場がないから判明させづらいね >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イシュタルエリザは案の定ダメージ弱いみたいだしなぁ… イフ蒼使いたいけどクッコロもまだたまに使うから法珠の付け替えがなー 反撃をあんまり強くしない為なんだろうが
エリザのURなんでこんな微妙に仕上げるのやら >>146
BFのダメージログ、ここでの書き込みなんかで
何となく〜が強いってのは類推できるんだが
試すにしても育成重い(特にクォーツ)&宝珠付け替えにコストが掛かる
のがこのゲームのガンよね
おかげでお手軽に試せない 倍率はほんと載せてほしい
元のスキルの威力がわからないと、判断材料がなさ過ぎる… ずっとめちゃくちゃ真面目にBFやってて
5匹目ばっかり殴らされたり、デバフ抵抗されまくったり、模擬戦の半分しか出なかったり、チムメンの撃破待ちやハイエナだったり
それら諸々にストレスかかってムカついてた
だけど今回からアナ3凸上等やダメージ出なくても殴ってるだけで十分や頑張ってる俺
ってスタンスでテキトーにこなすようにしたら、彼女ができて仕事も上手く行ってご飯はおいしくてガチャは当たり気分は爽快ノンストレスになったので妥協と寛容さ、心の余裕って大事だなって思いました!! >>154
リーダー「こいつダメージ出てないからクビにしよ^^」 20eイコいいね。BFで死に体の敵なら一発で68000とか出て気持ちいいわ >>152
エリザ発明が特技なんだし
トレーニング用の木人作ってくれとか蒼がお願いしそうなのになw
ユーザが好きな設定して
それを一方的に殴れるモードなら検証だけでオカズいらんのに >>154
模擬戦の半分しかダメ出なかったのにそっ閉じリセットしない時点であまり真面目じゃない 蒼「トレーニングがしたい!何とかならないか?」
あきさ「ボクからもお願いする。データを収集したいんだ」
エリザ「もっと頼ってもいいですのよ?ワタクシチャン様に任せなさい」
丹「うふふ…みんな楽しそうね」
みたいなエピソード付で木人モード追加してくれ痔 適当でも他の人がダメ出してくれれば石4000貰えちゃうのだ はあアナスタシアやる気おきねえ
初回から言われ続けてる不満をよくここまで放置できるな あ、粛清のお知らせきたね
ドレスストーリー不具合やったんやな アナスタシア対策ドレス揃えていて毎日高ダメージ与えてるチムメンより、
ろくなドレス揃えてないがフェニはなびは持っていて3凸持ち越ししてるチムメンの方がダメージ稼げる理不尽 痔Pの理想からして高難易度でオタクちゃんの意識を高くさせる
更にチームでコミュニケーションを取り、積極性や人間関係を向上
そんな青写真を描いたのだろう 78ですが運営に問い合わせたらアラクネいろは貰えました!超うれしいです!(´;ω;`)
他のアドバイスなども参考にしながら何とか50Fまで攻略してみたいと思います
色々ありがとうございました! ストーリーフルボイスの公約どうなったんや
クソ脚本でも演者の力で見れるもんになったりするんだし
ライター変えるかフルボイスにするかしてくれいい加減 フェニ丹2ワイオナ2のコンビ毎月必ずいるな
何したら鬱陶しいかよく分かってるわ 20いこが強すぎてバベル楽だったわ
シュタゲエリザと組むとスキル回転率が異常だわ 20いこ欲しいよぉ😭
100回回して手に入らなかったんだよなぁ… >>173
ユーザーにストレス与えることを生きがいにしてるからな( ´・ω・`) EVOイコ5枚で20イコ1枚と交換してくれや
メダルで買わせろ >>175
挑発刺さったらスキル1しか使わない
スキル1が全体攻撃なら全体攻撃してくる(そんなボスいるか知らんけど) >>178
1周年超えるまでは無いにせよ
メダルリストもいずれ刷新するんじゃね >>178
20は多分数年したらメダルで交換できるようになる
レートは2000枚とかになりそうだけと 宝珠じゃなくてクォーツを有料で戻せるようにして欲しかったわ
貯蓄してたの一気になくなってきた >>175
相手ボス・キャラによる
リキャストが必要でない攻撃が全体攻撃だった場合は全体攻撃
(例:スノークイーンエリザ) アナスタシアは20イコ持ってる人達に任せた!(ゲス顔)
雷で固めたいが、安定した防御ダウン持ちが絶望的にいない ユーザーだって抱き枕完売にするくらいはキャラが好きなのに
9万というハードルは流石に冷めるわな >>164
ダメージ量に応じた報酬を出すことによって更にアナを殴りづらくしてるという点では改悪ですらある
人によっちゃチーム内ダメージランキングを気にしてしまう人もいるし
露骨すぎるハイエナには若干イラッとしてしまうけど、アナ誰も殴らない現象は仕方ないわ… ダメージゲーなのに全体バフ解除なんて糞な真似する奴相手にしたくねーわなー
その上全体凍結のおまけ付き。アホですわ チーム内ランキングあるある
トップ争いしてたチムメンに100万引き離されて心が折れてアビゲイル殴り始めたら、チムメンもアビゲイル殴り始めてて草生えた
お互い無言で意固地になってたのね ボス格差がひどすぎてな
どういう考えでこういう糞ボス置いてるのかレターで発表してくれや痔 日替わりでボスが固定化するならまだ諦めも付くんだがなー
ギス要素運営が生み出したらアカンだろ 逆にアナスタシアでスコア狙ってみたくて模擬戦で試行錯誤してる間に倒されて仕方なく前半ボス殴ったりする 水も火もBF用のキャラ豊富だが、雷だけは型落ち感否めない
せめてアナスタシアの属性火にして イシュ蒼のストーリー読めたわ
さてはサイレント修正したな? つれーわー
アナスタシア殴りたいのに模擬戦してる間に倒されててまじつれーわー 叩く前にスロットル回して当たったボスだけ叩けるようにする
で倒したらまたスロットル回して残ったボスを叩き全てのボスほ叩き終えたら周回完了
こうすれば公平になるのに とびおはお知らせを読まない
お知らせすればいいってもんでもないけど 5日連続でアナスタシア当たったら発狂するわ
普通にHP日替わりボスが一番公平 雷はダメ出せて防ダウンが安定して入れられるのが手持ちに居なくてごりにゃん運ゲするしかないのが困る 雷で固めていても普通に凍結されるんですが(マジギレ >>204
痔虻「お前ら散々バベルで雷に凍結刺せる余裕つってきたろwww」
陸戦「ですね(メガネクイッ)」 三回攻撃だけど
アヌビスセイラいいよ
まぁシコセイラ居ないからだけど あと別ゲームだけど、アナスタシアはとてもとても素晴らしいキャラてますよ!投票待ってます!
スパシーバ そら15%もあれば4体中誰か引っかかってもおかしくないですし
これの何処がやりがいだよ。つまんねえな 30〜40万のアナ編成3つ作ったからなるべくアナ3オナしてやんよ
高レベルになったら30万いかねーだろうけど チーム協力要素は皆無なのは構わないけど、チーム内で競わせようギスらせようとするのは勘弁してほしい
散々言われてる通り、ボス日替わりでダメージランキング出す方がよっぽど良い。参考にさせてもらえるし
あとチムチャの投稿デイリーをなくして、UR入手だの○○撃破だののシステムログは
表示切り替え可能か別枠にしてくれ…会話がマッハで流れるからダメだろ… UR入手非表示にしたら射幸心煽れないじゃないですか
どうせならエロシーン再生したログとか表示するべきよね 50位以下のチームは今日もダメージ0だったメンバーを切ったほうが良いぞ >>213
チムメン(あいつまたオナリンでカオリンしてるな) すみませんバベルハード38Fのフェニ丹2ワインおな2をエンシェントはなびなしでクリア出来る面子教えて下さい >>216
紅莉栖+Evo丹+猫イコ+レウセイラ
でいいんちゃう >>212
そりゃしない人はどうでもいいだろうけど、システムとしてそうあるべきだろって話
>>216
メンツというか戦い方が大事。行動阻害以外でワイオナ殴らないようにしつつ、フェ二丹先に撃破すればいい
助手エリザでリキャスト延長すれば復活しないから楽になる。多少運絡むけど、wave1やしゾンビアタックで頑張れ うちは昨日殴らない人かなりいたけど流石に今日は大体殴ってたわ
やっぱ時間わりいよな ありがとう
猫イコもレウセイラもおりゃんわ…
先月はこの面子クリアしたはずなんだがパラメータ変えてんのかね? BF18時開始だから18-24時にログインできない人はどうしてもでちゃうよね。
終了するときも逆に18-24時にしかログインできない人が参加できなくなるしね。
今の仕様だとこれはどうしようもないから生暖かい目で参加できない人を見守るしかないんじゃないかな・・・ 20位以内安定だから割とどうでもいいが
ボーダーの人は許せんだろうなw フェニがチケガチャ入りで前回より50位以内のボーダー上がってる? 俺は助手、evo丹、evoセイラ、アラいろだったけど
初っ端セイラで防デバフ入れてフェニをリキャスト延長で瞬殺、次にワインを一匹処分してるうちに
またリキャスト延長が使えるようになる くっころ2チョコマリオ2もだっる
1ステージに14分もかかってら 開始時間を起点として翌日同刻に攻撃回数の復活
違うボスに切り替わる日替わりでいい
最終日を半日分削って13日間に縮まっても文句言わん 同じボスに3凸編成毎日組まなきゃいけないのそれはそれで大変ではある 13日も要らねえよ。もう飽きてるから1週間でも十分すぎるコンテンツ ファイブと言ってるから5体を基準に2周
金土日月火水木金土日
の10日間でいいよ >>227
所有ドレスが多いプレイヤーが有利に働く(課金者優遇)のがあるべき姿に思うが
BFに関しては今は持ち越し無課金ニートが最強状態に陥っている チームの稼ぎ頭見てるとUR猛撃いっぱい欲しくなってくる
俺にだけ緊急アワビ開催してくれ 50位以内どころか100以内でも毛玉以外全回収できるんだからそんなギスギスする要素あるかな >>230
ドレス持ってるかとかもあるけど物理的にめんどいじゃん・・ そもそもBFは誰も使用していないような埃を被ったドレスにもスポットライトを当てるために、
3枠同種ドレス使用不可にしたんじゃないのか?
持ち越し自由な上に特定のボスを回避できる仕様では本末転倒。 馬鹿のひとつ覚えみたいに速度法珠だけ作ってた人達は大変だ
無尽BFでは火力出ない、サバトも最近流行りの体力特化と相性悪い 裂傷凍結ゲージダウンスタン忘却睡眠を認めません
また特定の相手に複数回攻撃、クリティカルは不利となります
攻撃バフ、防御バフ、火傷が無いとまともにダメージ入りません
さぁ、自由に編成をお楽しみください! アイギスみたいにクリア可能ならともかく。このゲーム自由度無いもん
何もかも無効でゴミドレスは出番が無いまま 現在のギスり誘発仕様BFについては運営にメール(返信希望にチェック)したり
公式コミュニティのご意見ご要望のBF関連の該当意見に『いいね!』を押そう
「え?何それ、そんな事になってるんですか?詳しく」って返信が来たし、このスレで文句言ってもあまり効果が無いのかも クリティカル当てちゃいけないボスだけはほんま勘弁して欲しいわ
何を楽しみに殴ればいいのかと クリティカルは有利な状態を示すわけではない
あなた方プレイヤーにとって致命的
ファンブルの意味ですよ^^ >>229
かなり前からその要望定期的に出してるけど、暖簾に腕押し せめて撃破報酬を凸回数に比例する方式にすればギス緩和されるんじゃないか?
10凸で倒したアナスタシアの撃破報酬は2凸で倒せるメロディの5倍貰える仕様で、
更にアナスタシアに3凸した人は3回分撃破報酬貰える。 せめてやるなら初回と同じ仕様のチーム戦(7日間)、
ソロで挑戦する現仕様の個人戦(7日間)で良くね?って前から思ってる >>244
もう、無駄なのさ。痔がまともな思考持ってたら流石にちょっとだけでも修正入るはずなんだ。だけど今もどうだ?あいつは「悔しさ」の王だからな。俺達に強いることを惜しむはずがないよ ここまで来れたのは皆さんのお陰と生放送で口にしたが
行動はVチューバー宣伝に予算割いてエロは削減だからな
「お前らじゃ使えないから新規を大々的に募集する」と口にしてる様なもの 限定ドレスは勿論のこと、イベントドレス回収すら回収できんし、
新規のハードル高すぎじゃね?このゲーム
金をつぎ込んでもクリスも鬼ここあも入手できない。 >>245
やめたい人はどうぞ自主的に休止してくれてかまわないよ >>250
それはお前が弱すぎ
シュタゲコラボとか難易度アホみたいに低かったでしょ 例外中の例外を持ち出されましても…新規が厳しいのは確かでしょ クリスは二度と手に入らないだろうけど限定は続々と復刻してるしその時金払えば >>252
初期からやってるから全部持ってるちゅーのガイジ
新規呼ぶこむには色々とハードル高いって話 イベドレスに関してはいい加減復刻してもいいと思うけどねぇ…コラボは無理にしても
新規でもサバトやBF気にしなければそこまで苦労はしない気がするよ
ただサバトやBFやらなければ殆どやる事ないけども 新規でも難易度低いとこを周回すればスキルマまで取れるだろ
効率悪いだけで
なんで全体の難易度新規向けにしなきゃいけないんだ 1,2か月前のイベントドレスが手に入らないハードル高い!とか言われてもそんなのどこも一緒だろ >>224
ありがとう
その編成真似させてもらってクリア出来ました
wave3のセイラの号令時の緊張感ヤバかったw 250はイベントが難易度高いと言ってるのではなくて
過去のイベントドレスを獲得する手立てがない
と言ってるだけじゃねえの?
シュタゲの版権持ってた5pb.(MAGES.)が
ドワンゴの子会社になった絡みで
コラボは権利関係ややこしそうだから
復刻見込めそうにないな
(倒産寸前だったからこそコラボできたともいう) 完全新規な人は難しくても、一月もやれば普通にイベドレス完凸スキルマできる
いや完全新規な人でも、低難易度帯をひたすら周回してればできる
そんなことが新規呼び込みのハードルになってると思い込んでるのはごく少数だろうな
>>260
それは契約次第でしょ。買収なら普通そのままの契約条件が引き継がれるし 1周年を越えた後にでも
ログインボーナスの日程に「解放キー(30分)」を追加
24時間解放verを有償ジュエルで販売
を併設しつつマオ編と同じボックスガチャ仕様で
一定周期ごとに過去イベ掘れるように拡張してけばええやろ
言うてまだ1周年迎えてないからな
このゲーム 1周年が不安しかない、また斜め上だったり斜め下だったりユーザーの要望とかけ離れたことするはず
シュタゲなんて完全に斜め上だったし 1周年はチームサバトっしょ多分。他に何か作れるリソースも無いだろうし 1周年記念にルーム機能強化でスカートめくったりおぱんつ姿に出来るアプデでもいいぞ
東山ちゃんのおぱんつ配布でもいいぞ 特別な事なんてしないでええんやで?
エロ付きで女医復刻
今エロないURにエロ追加ぐらいの事でええんやで? 1日限りの記念イベント会話を何度でも見れるカラオケボックス模様替え機能が欲しいぞ シュタゲコラボは斜め上以前に開発の能力不足のような気がするな エロ無しURに手抜きエロと続いてるからなぁ
エロ追加はもはやないと思った方がいい シュタゲは斜め上じゃないよ。単なる力不足
無料10連URはダルのみガチャのみを指して言ってるなら、あれは斜め上を超えるおぞましい何か >>265
ルーム機能拡充も欲しいけど、ストーリー閲覧のフィルタとサムネ機能をまずつけてほしいわ
まぁ見返すことなんてほぼないんだけど イベ産がそのとき限定なのは当然では
早く始めて長くやってるというのはそれ自体かアドバンテージなのだから
それに昔のイベ産がなくても普通にプレイできるんだから問題はない >>271
確かにドレスストーリーはごちゃっとしすぎやなぁ…
>>272
アドバンテージがあるのは仕方ないと思うけども復刻してくれないと
えっちなのがみられへんやん! 6月でアラいろの配布終わるんだっけ?
1周年で変わりに2020いろは1着を無料配布ぐらいの
サプライズがあれば運営珍しく空気読んだな!となりそうだが
まずないかなw 今回のバベルはH46くらいまでなら鎧蒼、クリいろは、あきしぃ、クリスエリザでオートで行けたから楽だったな >>240
>このスレで文句言ってもあまり効果が無いのかも
いや、当たり前だろ 運営がここをチェックしてるとは思えないけど(たまにはあるかも)
ブラウザゲーだからリアルタイムでユーザーの行動解ってるんじゃね >>274
無料で配布される「安い女」なら
2020花織の方がキャラ的に合いそう
(某カワイソウグランプリ忍者的な意味で) 新規はクォーツ100個スタートでもいいんじゃないか?
そうでもしないと新規増えんぞ >>279
キャラメダルでクォーツ交換できるんやで?
入手手段が無いわけじゃない 光の速さで修正されたオナリンのアワビとかから察するにがっつり見てるぞ >>280
正直的中もまだ弱い方を抜けられてないからね。まぁ英気も抵抗もしかりで将来強くなる可能性は十分あるし買っとけ買っとけ BFとサバトだけでクオーツ200個は貰ってるはずなのに全然足りてない現実 ベルなんて掃いて捨てるほど余ってるから、SR以下じゃなければ即買い サバト:3個×4週=12個
バベル:3個+3個=6個
BF:10個
マオ編イベント:3個×2=6個(ニンフ編の頃はこれより少ない)
合計34個が月間固定数
無尽運次第で若干プラス
初回限定でチャレンジクエスト分が15個
大雑把にこんなもんか? サンタいろはのサムネ一瞬首絞めックスに見えて興奮した >>277
ゲームスタートの生放送だかでスレ監視してるとは言ってた
今もかは知らんけど 首絞めックスとか獣姦みたいなレアシチュこそ使いまわしてくんろ そろそろ東山ちゃんのアナルファックはよっていうのはあるよね 291の月固定34個と無尽から10個として44個って所か
新規と古参はクォーツで数百個の差、ドレスでもURSR合わせて数十以上の差はありそうだな
このゲームだけじゃないけど、ソシャゲって新規のモチベを上げるのが下手なのばっかだな >>298
その防御と的中はだいぶ欲しいなぁ
たしかにHPだけだとSRのいいやつが7000超えするのに対して6200ぐらいになっちゃうけど
持ってるSR次第かな? 「新規のため」を重視して
既存カードをどんどん古くする超速インフレゲーが正義だな
そういう方針に切り替わったら
俺はさっさと逃亡するけどw ここのインフレのゆっくりさは正直評価してる
ていうかアラクネいろはが死ぬ未来が全く見えないのもちょっと笑うけど >>299
買うとベルちょっとキツイが買ってみるわ
体力系はバハに持たせたら枯渇気味だし ドレスに関してはある程度インフレしてるし
イフ蒼のような強くて新規にも優しいドレスも出てきてるのでいいのよ
クォーツが癌だよな… ちょ、サバトでデッキ練ってバトル開始ボタン押したら、
相手のパーティが変更されてて瞬殺されたんだがwww
せめてデッキ選択画面からは不動にしろよクソが 48階のライオいろは群が倒せない!
やっぱりEVO蒼ないときついかー バベル登ると自分の戦力層の薄さを痛感するわ
あらいろ頼みじゃ流石にハードはクリアできん 狙ってるわけでは無いがキャプテンに結果的にアナルばかり殴らせてしまい申し訳ない
ワイもアナル狙って殴るわ、ごめんよ >>204
これマジで理解不能だわ
全員雷にして50%ミスでさらにその20%だから10%、1/10だろ?アホみたいに凍結するわ
そして的中230の3回攻撃でデバフ付与するキャラが本戦だけ初段デバフを外し
その上シコセイラがバフかけた直後にバフ全消し
アナスのこり体力35万で模擬戦平均42万出てたパーティが27万でチョロ残しぶんなぐるぞ ノーマルは
あきしぃ、クリスエリザ、evo蒼、アラはすで全部いけたな
ハードも現在30Fまではそれでいけてる 蒼はアラクネ蒼がぶっちぎりでつえぇわ evoここあとのシナジーがえげつない >>308
ポリスいろはにはバフ入れた状態でのEvo蒼のスキル2が割と有効
裂傷掛かるし三回中何回かは攻撃がヒットする
ナーフされたとはいえまだまだ現役
助手、Evoセイラ・アラいろ・Evo蒼でハード9割方は普通にいけた >>314
そこの猛者さん
ハード40Fのクリア面子覚えてます?
リゲイアーが倒せんのだけどあきしい無しでも行ける? ハード40キッツイなぁ
1ウェーイに特化しても後がキツいし
クォーツ取って終わりたいけど厳しい
司書はなびも試したが、うーん 雷で10%未満だろうが多段なんだから凍りもするだろ >>315
同じく>>314でいけたで
助手でリキャ調整しつつ
Evoセイラ(バフ)→アラいろ(凍結)→Evo蒼(凍結)
のコンボを常に初手で打ってれば普通にいける 火力不足でラストのカウンターで死ぬ人とかは
Evo蒼→Evo丹とかにした方が無難かもね
持久戦になるけど Evo丹+紅莉栖をベースに
時間かかっても確実に勝てる構成にした方がええよ
それでも負けた時はすごい疲れるけど >>315
どうやってクリアしたか忘れたが、
モテエリ、EVOエリザ、EVOここあ、アラはすで余裕だった。
速度はこの順番 >>277
見てるでしょ、エゴサーチしそうなチョンメンタルだし ハード49のクリア方法教えてください
もうだめぽです >>318,322
ありがとう
1日バベルカチカチして今日はもう疲れたから明日試してみます(´ω`) このスレと前スレを「49」でファインドすればいくらでも出てくるでw いつも1200超えたところでサバト更新してるのに、上は1250程度で1100台と1000台な格下ばかり表示される。
防衛だは1300とか1500とかレインボーに殴られてるのに、こっちは殴れないとか理不尽すぎひん? 最近格上は表示されにくくなった気がするな
せいぜい同格以下までだ くっころ4!フェニ丹4!ワイオナ混成!鬼セイラ4!
僕たちが毎月倒さないといけないもの 単騎は単騎同士でマッチングさせてくれや
ワインおなりんと戦いたいならそいつら同士でやってくれマジで 格上相手のポイント美味しいですがやりにくくなったかもしれないね
いつも10人全部倒しても格上2人から3人ぐらいだ サバト課金で特定キャラデリートブースターを売れば買う人そこそこいるんじゃね?
ワイオナデリートブースター使用で24時間ワイオナ編成デッキが出現しなくなります!とか >>325
ゴリ押しは通用しなかったから、超耐久パでやったレコセイラとサンタいろはのバリアで鬼4連発耐えたらなんとかなる
バハ居るならバハ介護しながらメガフレア打てれば更に楽にやれそう そういや前から気になってたけど例えば1ー1よりは1ー5の方がいい宝珠出るって事ある?検証したデータとかあったりした人いる? >>338
やっぱりゴリ押し厳しいですかね
サンタいろはは居ないので他のキャラで代用できないか探してみます
バハはいるのでそっちの方で考えてみようかな 万年単騎防衛なんだけど今週全然叩いてもらえない
特に金2に入ったあたりから明確に減って昨日は9回、今日は8回だけ
銀落ちしてオートで楽に日課こなしたいんよ・・・ H49はクリスエリザがいれば2wave目のポリはすはリキャスト&HP回復チャンスになる
EvoセイラEvoここあクリスエリザ20いこでクリアしたから、持ってないなら参考にならないだろうけど たぶん20いこやらレコセイラは持ってる人少数派やぞw レコセイラはいるんですけど20イコはおらんですね
そもそもwave1でEVOセイラの防御ダウンが入らなくて
満身創痍でwave2になっちゃうんですけどゴリ押しで倒せてるんですか? >>345
1waveで入らなかったら、リタイアしなよ
明日まで消費0なんだから アナスタシアのスキル3って完全ランダムなのかね?
スキル3発動後にバフかけようと身構えていても全然打ってこないんだがw 弱点属性でもないのに防デバフが全然入らないのはかなりマズいのでは?
的中上げた方がいいと思う >>344
答える側はプレ落ちまででないと
参考にならん人が多いかもね
アプリ組が参加しはじめると
紅莉栖を構成例に挙げるのもダメになりそうだけどw スレチーム一人空きが出来たので募集します
ID 92890923
現在27位
前回22位
一日三回殴る予定やる気あるとびお求む カーミット撃破からのメロディー撃破ログまで2分で笑うわw
こんなん常時張り付いてないと無理ww >>341
今試してきたが、構成は牧瀬、サンタ、evo丹、レコセイラ、オールスキルマ
w1〜2は時間は掛かるが余裕万全の態勢で3迎えられる
3はサンタバリアとサウンドバリアと牧瀬のS3の防御バフで初回の猛攻耐えられる
後は丹の回復やらで耐久して地道に1体づつ
だが2体倒すまでかなりギリギリの展開になるから牧瀬の回復を有効に使うこと って、サンタないんだっけか、まぁ初回の猛撃耐えられるなら後は流れでみたいになるから
なんかで代用すればいけるかな アナ撃破後20分で1周してたわ
ほんまこのチーム糞ばっかw 耐久パでポリはす一人だけ残した時のクソゲー感
オートにしてるが2分近く殴り続けてるわ レウコシアガチャ今のところ4/6でセイラ出てる
俺今年コロナで死ぬのかな >>359
自分も猫にゃんの2スキルで2順回ってもノーダメだったときは(#^ω^)ってなったな 自分のチームも偏り酷い事になってきてるし
無駄かもしれないが運営にBF改善要望送ってみるか・・・
ボス日替わり固定or個別進行でダメ合計、撃破チーム報酬は規定ダメ到達に置き換え
過去にスレで出てた公平そうな案はこれぐらい? あー鯖エラーが頻繁に起こる
ついに順番が回ってきたわ アナきつすぎる
アビが天使に見えるレベルのきつさ
高抵抗、高回転でデバフ剥がれるのが痛すぎる レウコセイラいるけどアーミーあかの2アビと比べてなんかおかしいとか思わなかったのかな >>356
異常にダメ通りにくくHP高いボスと
まだ戦闘不能に陥る段階でもない序盤だから
アナで止まるのは当然やろ >>364
俺もなんだがBFで削ってこれでフィニッシュやとおもったら落とされて 次はアナがフル満タンでお待ちしてました >>368
タイミング最悪で草
めっちゃ起きるなイライラする
持ち回りってオカシイだろこれww アナスタシアの凍結は全体攻撃じゃなくて8回くらいを複数攻撃っぽいな
二人のパーティで挑むと雷でもほぼ凍結食らうわ >>370
玉にゃん毎回2〜3回凍らされてるわ
せっかくパーティ人数減らして大技撃てるようにしてるのに
有利属性でこれじゃ意味がない まだHARD44Fだけど、まゆしぃ、クリス、20いこ、アラはすで一部手動しながらほぼ全部登れてる
Evoセイラおりゃんから時間はかかるけど、安定感すごい >>371
くっころ玉藻、くっころマリアンヌ、くっころレウコシアセイラとか色々試すよな。
ミス率アップ与えても普通に凍結食らうから手の内ようがない。
結局、属性無視してバッファー、デバッファー、アタッカー2人のパーティが
今の所ダメ稼げてるわ 結局無尽くん構成が一番だと…
私はメンツは無尽くんと同じで的中に寄せてます うぉぉぉ、上の方の人とは違うけどノーマル48、ようやくEvo2019カオリンのお蔭で
クリアできたぞ〜、一気に押し切る火力が無い人はカオリンまじオススメ。 人数絞る作戦もいいけどそこに玉藻なんか入れてもしょうがない 沈黙とリキャスト延長のループ作戦あるけどクォーツもったいないかやめとこ
どうせ抵抗されるし なんでボス日替わりが良いって人が多いのかたまに不思議に思うんだが
あれってポイント格差つくのが問題ならダメージあたりのメダル撤廃して前みたいにボスの討伐報酬にすればいいんじゃね?
ボス日替わりになるうと持ち物検査加速する気しかしないんだが サーバーエラーはホントはサーバーじゃないんでしょ?
おま環なんだろうけど
キャッシュクリア云々ためしてもダメ
Firefoxにしてもダメ
回線をスマホのUSBテザリングにしてもダメ
サーバーエラー以外のエラーメッセージくれよorz >>378
そうだけど、前みたいに全く殴ってない人と殴る人の報酬が全く同じっていうのは不平感が強かったからな
比べるなら、凸報酬は有りだがダメ量に左右されず固定にするか、凸報酬はダメ量で変動するけどボス固定か、だと思う
仮に持ち物検査になったとして、課金するなり歴が長いなりで多数のドレス持ってる人が有利ってのは当然だと考える人が多いんでね 模擬戦でイシュ蒼を使う編成探してるけどアナスLv65相手でも挑発スカりまくるね
スキルLv上げてないってのもあるんだろうけど的中積みまくらないとダメっぽい?
出るまで回したけど自分には使いこなせないっぽいw >>378
チーム内ダメ比べで発狂する人がいるからじゃない? 的中抵抗ってレベルごとに上がってるの?
体感、この2つだけは序盤も終盤も違いを感じないんだが >>378
問題は報酬じゃなくてダメージ量だから
ソシャゲブラゲはデカい数字事を楽しむもんだから仕方ないね 叩くタイミングで総合ダメージが差がでるのが問題では?自分自身強いと思ってないけど総合ダメが晒される訳だし 何百万行かない奴おりゅ?とか煽られても状況次第なのは確かだし
貼り付いてトドメイナゴが強いとかどうなん? そもそもスキル上げないと発動率80%しかないし、リキャスト的に毎ターン打てないから意味が薄い チムメンのアナスタシアに対するダメージ履歴観察してると、
20イコのダメが体力満タンの時と瀕死の時でだいぶ違いそうだな
またギス要素が増えるぜ 挑発が持続1ターンで的中上げても毎回85%運ゲーしないといけないのがね ハード49はwikiに書いてあるメンツでクリア出来たよ
アラいろ、EVOセイラ、モテエリ、野球イコ
ダメージ受けるからモテエリじゃなくて別の速度要員とかクリスでいいかも
>>387
だよな
スキル上げの列が順番待ち出てるからアナは1日1叩きでいいや クリアで貰った確定でサキゅアンヌだったからふて寝するよ ラストのクソボスだけHP無くして全員1日1凸強制の仕様にすればいい
後の2凸は今の仕様でやっても大して差は出ないやろ >>372でHARD50まで全部いけたわ、当然運もあるけど あきしいはぶっ壊れだよなぁ
エロありでコンパチドレス実装してくれ レウコシアセイラとフェニ丹強いな
フェニはなび無しでもアナスタシア以外は40万超えるわ
持ち越ししないで真面目に3回殴るなら、
フェニはなびデッキはギャル丹にして、セイラは他で使った方が良いな。 >>352
入団希望来たけどスレ民かわからないので
レスか自己紹介欄にスレ見たと書いてくれると有り難いです >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>334
あらはす、牧瀬エリザ、evo丹、セイラ
全部これでいけた
オートは38Fぐらいまでだけど 49Fきついな、何がきついって2と3のいやらしい同ドレスでのいじめ、こっちが出来ないからって有利すぎる形取られてマジどうしようもないわ アナ、ほんとだれも殴らんな
誰か一発殴ったら俺も続くか、と思ってみてるんだけど
ログインはみんなしてるのに全然誰も殴らない
俺もう3/6で殴ってるからちょっと遠慮したいんだけど
アナ殴ると間違いなくスコア低くなるし
自分もそうだけどみんな同じ気持ちなんだろうな
ホンマ、改善しないとだめだわ、これ ハード49Fはモテカワエリザ Evo丹 Evoセイラ アラクネいろはの限定なしで行けたよ BF、持ち越し発生時に違うデッキに変更する、っていうの
みんな普通にやってるんかね
今まではなんも意識せずに強いデッキから順に出して、
持ち越し時は同じデッキで連続してやってたけど
意識して変更すると当然ながらダメ伸びるな
フェニはな初投入&デッキ順変更でめちゃくちゃダメ伸びてるわ やべ
フェニはなび入手してフル強化してたのに使うの忘れてた イフ依子引けてたのに1週間使わないままイベ周回してた >>407
フェニはな(+神ここレウセイラ)とかは流石に火力違い過ぎて持ち越し連投できるならやった方がそりゃスコア伸びる
ハイエナ取った取られただのギャーギャー言えるのは序盤のうちだけで敵HP増えたら狙ってやるのはマクロかニート王以外無理だから気にする必要ないと思うけど 持ち越しでいろいろ考えるの面倒くさいから1エネミー1凸が好きだな 他人のデッキ見れるからよくログチェックしてれば練り上げられたメタデッキならフェニはな抜きで迫るダメ出せる構成もあるけどほとんどの人はそこまで限定揃ってない&育成リソースも足りないこと考えるとむしろ戦力整ってない弱い人ほど持ち越しの恩恵が大きいと言える
つってもある程度上位チームならそこまで個人スコア必死にならんでも報酬取り切れるしわずかの個人報酬差の為にハイエナやらアナ停滞させるのは正直囚人のジレンマのように足引っ張り合ってるアホ集団に映るが 弱い人ほどってのはやや語弊があるか
厳密にはエースチームと二番手三番手で火力差があるほど持ち越しの恩恵が大きい
フェニはな居るとどうしても一軍が突出しがちになるから… 累計ダメの他にアナスタシア累計ダメもつくってくれ
それでだいたいそいつの性格がわかる >>412
6000メダル確保できてるのにそれ以上を取ろうとしてんのは
ドレスストーリーでも出てきた光と闇のレウコドレスの追加が
その内あると思ってるからじゃねーの? >>415
自分もそう思って貯め込んでた時期あったが今はそのせいでダダ余りしてる
この調子だと光闇はチームサバトの報酬になりそう
光闇がすぐ追加されてたら話は別だったがいつ来るか本当に来るかもわからないのにギスってまで過剰に貯め込むのは理不尽てか自分ならメリット薄い感じがするなぁ
今後本命のチームサバト来る可能性大なのにギスらせすぎてチーム内の立場悪くなったりチーム崩壊したら本末転倒 >>416
自分は半々ぐらいでやってるけど
そういうメダル有り余っててこれ以上貯める必要ないと
判断してる人は率先してアナオナればいいんじゃないかな 前からブリュセイラ限定ブリュセラ限定って言われてたからこの間の復刻のときにたまらず回して即スキルマにしちゃったけど
特に出番ないからクォーツ返して欲しい アナスタシアって沈黙と挑発交互にかければスキル1しか使えなくならね?模擬で少し試しただけだからアレだし防デバフがすぐ切れるのが解決しないけど あーポリスうぜぇ0 0 0 ふざけんな!!
ほんとただの嫌がらせのキャラ置くためだけのキャラ追加やめれ >>419
それは結構前から言われてるが問題はその沈黙挑発を上手くアタッカー編成と両立させないと結局凍結防げてもスコア落ち込むのは避けられないという BFはどのボスもそうだけど各ボス向けの対策するとたいてい火力低下を招くからね。
対策しまくったら最後まで全員生き残るけどダメ全然出ませんって状況になるかもだし。
それなら何人か落とされる前提で火力全振りするのも選択肢の一つよね。 お巡りさんは本当に蒼ニキ(裂傷)頼みだったな・・・ つーかチーム内なら高ダメ出してる人の模範解答丸見えだし
ぶっちゃけ高ダメ出せるコツやツボは薄々わかってるんだけどバベルとかならともかくことBFに関してはここやwikiで広く情報共有しても自分にあまり益がないような…
自分のチーム順位がこれ以上上がるよりも下がる未来しかみえない… やべーな
殴り合いになって結局地力の差で勝てなかったのがなんだかんだでイシュタルリーダー編成だわ 恒常キャラはバベルで敵として現れたらどれだけウザいかで性能決められてる気がする もう正直アナスタ自分で殴ってるわ。
アナスタ以外のキャラ殴れるまで待つのも面倒だしギルマスにほぼアナスタ殴るのでダメ低くなるのすいませんとも言ってるけども。
ジュエルとレウコガチャ引ければ他の商品はもういいやってなったな。張り付いたりマジでしょうもなくてめんどくさい要素が多すぎる。 うちも与ダメ報酬度外視で5体目ばかり叩いてくれる人がいるわ
彼は聖人なのか? 自分もそうだけど逆にやってやろうって奴はいるだろ
ただ前回のアビなら専用デッキでダメでたけど今回はきついわ
無尽テンプレで30〜40でるデッキ1つできるけど他が20台だ
20いこがあればもう1デッキ作れるのにまいったね ポリはすサバトで無効化発動しすぎじゃないか
5連続とかばっかりなんだが… チームで1人だけアナ避けマンがいるんだが
100位台であまりダメでてない奴が多くてアナに10万3回健気に挑んでるのに
なんだかなあって思う、せめて一回ぐらいはやってくれよ 後半のアナとか考えたくもないんだが
爆速になるのか? 48階、いろは4匹まじできつい
ダメージ通らずスタン地獄になって死ぬんだけど、抵抗上げるしかない?
ていうか無敵絶50%じゃねーだろ すげぇな
ログからアナ殴っていないヤツ一々チェックしているのか チェックなんかしなくても丸わかりだよ
1人だけやってんだから
上位の事は知らんがそれなりの順位なら皆インしたとき3凸して終わりだからね
自分が避ければ他人の負担が増えるのに自分のことしか考えてないんだろうな アナ編成考えるのが楽しくなってきた
前回はくっころ居なくて二人編成とかしてるの羨ましく眺めているばかりだったが
今回はくっころさん居るしな >>435
それはつまり「お前が負担すれば俺たちの負担が減るからやれ!」ってことだし
「結果チーム全体の利益になる」ならともかく「チームのだれかがアナ以外殴れるチャンス増える」程度のことで自分の利益捨てろって強制するほうも
結局自分達が避けたいから他人に負担しろっって同じことな気もするけどね >>435
1人だけやっていないってことは3日間他の24人はやっているのを覚えているってことだろ
誰が何殴ったか覚えているのってチェックしているのと何が違うんだ? アナは1回だけ殴る
後は任せた
というか無理くり3回なぐるより各々がエースデッキで1回なぐるでよくね
2,3回戦目でカスダメだすぐらいならほかの殴っておけよって感じもするし >>437
いや、違うだろw
1人だけ自分の利益優先してるってことだろ?
みみっちい真似してしょぼい上乗せするのは
結果的に損をするっていうのがわからないんだろうね みんなそこまで一つでもメダル多く貰おうとして計算してやってるのかね
個人的にはルールとかめんどいわ、アナ1回必ず殴るにしてもアナじゃなかったら待たなきゃってことだろ
ただみんな3凸さえしてれば50位以内は入れるんだし >>441
そこまでしてメダル集めないと毛玉以外取り切れないチームなんじゃないのか? たぶんここでBFのアナ避け3凸マンとかのこと言及してるのって50位以上じゃないかな
50位安定で入れるチームなら多少の不満はあるかもしれんがまぁええやろって思ってると思う 高ダメ出してるのはフェニはな、丹、レコセイラ使ってるのばかりだな
どれも持っていないのでアナは任せます
とどめは20イコもってる俺に任せろ アナがいて止まってる人は3回殴らないといけないって強迫観念があるんでない?
3回なぐっても死なないHPあるとせめて1回は他のボスなぐりたいしスルーしとこって人が大勢いるとおもう
1回殴って放置してる人みかければ、んじゃ俺も殴っておくかってなる人もいるで
>>441
メダルとか気にしない人らは放置されてるアナみかけたら3オナして、それを何とも思わないんだろうからきにせんでええよ なんだかんだ言ってBFが始まるとスレが加速してる気はする アナは2凸までならどうとでもなるが、3凸目がどうもダメージ稼げなくてなぁ BF始まって毎回繰り返してる会話が最後のボス殴る殴らないって話
BFでこれ以外の話題何て一切ない
アーバンポップアーパンップ とか話してたら40万くらいの編成3つ目組めたわ、アナ3凸案外いけるな つーか、まだ3日目なんだからたまたま殴ってないとかあるだろ
後半入ってるならわからんでもないけど フェニはな持ってるか持ってないで累計ダメ変わり過ぎ 終盤まで行くと逆にアナのがダメ出せるようになったりするんだよな
特にジェシカが害悪 チームみんな3回殴れば50位に入れるって毎回見るけど、その発言ができる人はたまたま自分のいるチームが優秀か本人が廃人のどちらかだと思うの >>445
もはやエロゲーのスレ内容じゃないよな
ただのstgの考察スレかよってw
スレチ入れば基本的に50以内確定だし1500コインとジュエルもらえればそれで満足なんですわ。 前回のBF50位がたしか一人あたりの累計ダメージ850万くらいだったはずだから
まぁ1凸あたり20万くらいをコンスタントに出せるのが24人いればって感じ
キツくはないと思うけど、基本的にDMMってそんな真面目にゲームする人のがレアなんで… このスレ見て問い合わせしたらアラクネいろは貰えました。ありがとうございます。 >>428
イチイチ張り付いてらんないし
アナなら割り込みがないのは唯一の利点 そりゃ1回10万前後の奴が24人集まったって50位は無理だけどさ
周りがそんな雑魚ばっかなら強い人は当然出ていくし
そもそも新人はともかく、何ヶ月もやってて10万前後しか出せない奴は切るべき >>454
発足時にそれなりのメンツが揃ってるのが理想だけど、リーダーが仕事してるかどうかがほぼ全てよ
チャットにはいちいち書かないけど感謝してる 個人チャット欲しいわ
全体で弱いからって退団の勧告とかすると雰囲気悪くなりそう そら女が目的で来ているのに一般でやるつもりだったeスポーツとか出されてもね
真面目にチャレンジクエストやって下さいと言われても普通の人は困るっしょ 最初から「上位狙ってます!状況によって足切りします!」
って紹介文に書いてたらハードルさがるんじゃね そこらへんも含めてリーダーが方針建ててるチームはまぁまぁうまくいってると思う
BF適当でいいチームでいいなら適当なチームいけばいいし、BFやる気あるならそういうチームいけばいい
そういうフワフワしてるチームいったならそういうもんだろって感じだわ グラブルやってた時に俺がいた団は下位3名は問答無用で切りますって言う所だった ディスコまで導入しててあそこまで割り切れるのは1つの才能だろうけどガチでやりたいならその位すればいい >>461
そこまでするぐらいなら
3凸できる人限定、あまりにもダメ出てない人は除名
とでもチーム内ルールに書いておいて
酷い人はさっさと切ってスレorコミュで募集でもすればいいんじゃないかな ゲーム内チャットがウンコすぎるからディスコいれざるをえないみたいなところあると思うぞ
まともに話すことすら難しいレベルだしここのやつ 分かる、一般ゲーでディスコは別にいいんだけど
エロソシャゲでそこまでするのは抵抗あるわ スコア810でもブロンズって書いてあるぞ
NPC効果で底上げはゴールドだけじゃなくてこっちも凄いな ブラウザ三国志の時は盟主とかやっててめっちゃ頑張ってたわ
同盟用のチャットとかも用意して
東京のオフ会で上位10同盟に連合組まれた時は絶望したけど こちらのデバフは通す
凍結は避ける
両方やらなくっちゃあならないのがうんたらかんたら うちはBFの編成とかサバトの防衛編成の抜き方とかで使ってる
サバトが特に楽になって割と助かってはいる、頑張るかは置いといて 凍結がまじでキツイ。氷さえ無ければ大夫マシなんだがあれで停止すると… ぷいこねみたいにボスのレートもないのに糞ボス作るやつが悪い ガワだけパクってバランスはめちゃくちゃ
程度がしれるわ 痔がよくイジられてるけど、あいつエアプっぽいしなー
ほんとの害悪は陸戦とかいうやつか wikiは今でもいろは誕生日実施中だぞ? 攻略は実質ぐっちょんが一人やってたからね
今月のBF最後に引退だからもう期待するな。よく今まで持った方だよ wikiはドレス一覧のページの使いやすさだけは評価していいと思うけど
それ以外はなんとも、Appでもスキル調べる程度なら困らんし 今回のアナカスは、20evoイコ、イフ蒼入れて凍結したらそっ閉じで決まりだな >>422
マジで対策するよりは火力出せる構成でお祈りしていくのが一番よ
ヘタに足を使うと天井をどんどん低くしてしまう結果にしかならない
このコンテンツのストレス溜まるところ
結局強キャラ強宝珠でデバフ入れて殴るしかないしそらクソボスは絶対回避するよなぁ
必死こいてギミック対応してチョロダメージなんか誰もやるわけねー ぐっちょんさん…イサナくん…ヨメサマン…みんな居なくなってしまった…
別にええか… 名前忘れたけどいろはがアワビぶん殴るイラスト描いた人がやめたのだけは惜しいと心の底から思う このゲーム何日以上キャプテンがインしなかったら
権限が他のメンバーに移るというシステムはありますか? イサナ→引退
尻→引退
ぐっちょん→引退
もうダメだ・・・ >>486
もう2日めにしてそっ閉じ2回やったわ
なんで本戦最初の防御デバフ確実に失敗すんだよ絶対裏でなんかあるだろ 今はヤミクモリケン・緑仙・星川サラ・でびでびでびる…と新しい役が用意されたからね
次は何処が宣伝をするんだろうか >>490
どんなイラストやったけ?全く思い出せんのやが… ぐっちょん辞めたんか、と思ってブログ見に行って来たら
なるほど、同意しか出来ない サービス開始当初のネームド、みんな消えてしまったんやね……
まぁええか 【悲報】渾身のフェニはなび編成でアナスタシアに17万 >>499
ついさっきワイも20万出してキレそうになってたが上には上がいたか >>496
ホリカジュ服のいろはがあわびを殴り飛ばしてるやつ、3ヶ月くらい前だったかまではアワビで負けるたびにTwitterでその画像でアワビ殴り飛ばしてる人ちらほら見たよ イサナくんはともかく散々ネガキャンして辞めたぐっちょんは
ユーザー側からしても害悪でしかなかった 上手い絵だよな。描く人からwiki編集する人まで
一通り揃っていたのに全て逃げられるなんて ブラックファイブって持ち込み戦、違うデッキで出来るんだな。
デッキ2で撃破(残り行動回数1)
↓
持ち込み戦1回分をデッキ1で行う
↓
デッキ1が使えなくなる代わりにデッキ2の残り行動回数が完全回復。
この方法で一番強いデッキを使い回しできる。 2月3月は速度、先月はついバハあきさ用の体力全力で回ってしまったせいで猛撃そろってないんだよね…
フェニはなびもついこの間手に入れたばっかりで、ウキウキだったのに悲しい
やっぱフェニはなびとはいえアワビはいるんだね >>515
はなびだからこそ宝珠厳選の成果が露骨に出る
はなび使うと40万くらい楽に出すからなそいつ アナ3パンで80〜90万しか出ないけどこれでいっかな 1ワン60万超えのボスがいるなかほんま糞みたいなバランス
あたおか >>503
ぱんつ!ぱんつ!
東山ちゃんのおぱんつ絵がもっと増えるべきよね… >>503
ほかにどんなに書いてたのか気になるわ
いろはの衣装案色々出してた人だっけ? >>503
辞めてないかもしれないけどオムニスをバランスボールにする蒼のイラスト描いた人好きだわ 色気も可愛げもないナチュラルパンツはいろはだから許されてるけど
あきさだといつでもとびおとセックスできるようにしてるからなぁ そら何もしないで恋人が出来たら苦労あるまい?
良さそうな物件を見つけたらパクッとちんぽを咥えないと Q.それでは最後に、あなたにとってマジカミとはなんですか?
A.自分にとって時間と労力を注ぎ込んで楽しめる存在であり、
明日頑張る活力になる言わばQスタミナドリンクですねw あことさんは辞めますでもなく急に一切のつぶやきが止まったからね
イラストもっと見たかったし残念ではあるけど引退というのはかくあるべき ゲームの根幹部分を改善せずに、短期的利益を追い求めた当然の結果よ ああ有志が書いたイラストか、てっきり公式に何かあったっけ?と考えてたわ
でも確かに公式よりうまいわw エロ使い回しが許されるなら、バハあきさのエロの衣装を2019にして敗北陵辱シチュに作り変えて欲しいわ
ついでにおしっこも追加して ピックアップ取得困難症候群
とつぶやいた後更新がなくなったのが中々に闇が深いw エロシーン確かに使いまわすならライター変えてリメイクして欲しい
くそ文章がどうにかなれば実用的になる絵は十分ある 使い回しでいいからスク水という最高の逸材を再利用してほしいわ
ただし、ミンパイの駄文はお断りです 残り1回か2回で持ち越す時の最高ダメ効率教えてクレメンス
2回ならEvoセイラで攻防バフデバフしてなんかぶちこむのがいいなのかな? >>535
残り1:玉にゃん単騎
残り2:玉にゃん+バハあきペア
でええんちゃう >>535
Evoはなびとか狐ここあの防御貫通叩き込め あーEvoはなびもいたな
ナーフ以降存在を忘れてたわw 持越しで残り少ない時用に
攻撃しながら味方に攻撃buff撒くドレスとか欲しいな
継続ターン数短くていいんで 俺がアナを殴ることで俺の代わりに誰かがカーミットを殴れる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ アナ20万+アナ15万+他50万=85万ペースだな
後半に入ると一回り小さい数字になるだろうから
最終的に累計800万コースかなあ フェニ花持ってないから最後っ屁でしかアナ殴らんわーw >>506
こんな適当なサブドレスでフェニはなびの攻撃力2700近く出せるの何でですの?? 一軍40〜60↑
ニ軍30
穴20
テンプレ一軍で留めさせたらさらにって感じかな
まぁ穴はぶっちゃけ下ぶれするとかなり酷いが 運営はユーザーの総プレイ時間伸ばすためにワザとアナスタシアとかアビゲイルを設置してるんじゃないかなと個人的には疑っている フェニ花火くらい80にしたればいいのに勿体無いのう
どうせ他のキャラに限凸のやつそんな使わんし >>461
そこは副キャプテン4人任命してから、こっそり除名よ
これで誰が追放したのか分からない デッキに組み込んでるドレスを強化の素材にしたいんだけど、BFデッキとかに組み込んでても出来ないよね?
いちいちデッキ毎に外していかないとダメですかね? イシュ蒼引いたけど編成で迷ってるわ
あとクオーツなくてスキルマできん あきしぃと猫イコって凸するべきかね?
ちょうどコイン500枚溜まりそうなんだけど >>545
一見適当に見えるが実はそうでもない
はなびははなびドレスに攻撃力高いの少ないので場合によっては他ドレスのが上になる事もある
サブドレスは単純に完全一致が最適解とは言えない なかなか奥深いよ イシュ蒼引いたけど使ってねえは
っていうかクォーツ足りねえ >>552
スキルが依存じゃなく比例だから
火力期待できないんで
挑発毎ターンタゲ取るのに専念する役で起用することになる
となるとHPガン積みではなく的中ベースにHP盛る感じになってるわ
(スキル2がmaxでないと毎ターン挑発できない) つうか
Evo、19、84あたりは攻撃特化だし
クッコロ、64、Rの一部は防御特化だし
それ以外も的中調整用だったり、速度調整用だったりで
HPはめ込めるドレスがなくてきつい >>506
的中184で十分なんか
240積んでるんだが、抵抗食らう時は食らうし、たくさん上乗せしてもBFでは無駄なんかね? デバフ事故はもう数時間放置
休日にしかできんけど
ただ頑張ってもフルオートで適当に流してる人多いからむなしくなる BFは的中は200以上盛らないと80%行かないとみてる
火力との兼ね合いで200以上盛れないなら100でも150でも大して変わらん気がする BFでワンパンチで1凸終了してしまってるチムメン
多分BF用じゃないデッキで殴った上に模擬戦と勘違いしてリタイアしちゃったんだろうな
ご愁傷様 >>561
昨日からの持ち越し残1ターンの可能性とかもあるので安易な決めつけイクナイ 模擬戦と間違えてリタイアはその内やりそうで怖い
逆は結構やってる、そういうときは決まって良いダメが出てるんだ 0ダメのひとおったけどバフかけて終わったんだろうな
そこは殴れよ サービス開始からやってるけどEVOセイラだけ持ってない奴俺以外におりゅ?
他のは完凸キャラやあまりキャラ増えてきてんのにセイラだけなんで出ないんだよ糞が >>562
よくよく見たら今日4回殴ってるからそう言うことなのか
使い所がありそうで見当たらない翌日持ち越しテクニック
長時間待機して持ち越しを全部アナスタシアにぶつけて、ちゃんとアナ殴ってますよカモフラージュに使うか マジカミの為に上京した奴引退したんかよ
田舎に帰れ
マジカミの為に上京とかほんと意味わかんねえし() 俺はEvoおなりんだけ無いけど、まあいいやって交換できる量のメダル抱えたままだな >>566
サ開始からじゃないけど先月まで出なかった
バベルハードで必須なんだよな
クリアできる? 自分はevoセイラ今月バベルで一回も使ってないな
無くてもいけるで チムメンがこの前のアヌビスイベントの時にイベントぶん回してEvoセイラ交換してたな
いないのがよほど辛かったと見える evo11人完凸してるが、イコだけ60だぞ1枚しか出てない
まあ20引けなかったから出番はないんですけどね >>571
クリアは何とか出来てる
メダルが480枚まで来てるから毎日メインクエストの3回してる
20枚が遠いぜ… せめて宝珠を無料にしてチームセットを20ぐらい増やしてくれよなぁ
いまのままだと使いまわしがめんどくさくて殴りに行けない
毎回いちから考えて速度調整して前回サブドレスなんだっけとか考えないといけないだろ
一度調整して実績ある部分をまた組み直さないといけないとか無駄でしかない >>571
バベルでEvoセイラ起用したことないぞw
ハードの奥はバファー置いてない 重要ドレスの宝珠付け替えの際は、忘れないように録画してるぜ >>566
うちゃEvo蒼11枚来てんのにEvoここあ1枚だわ
偏りってあるんだな >>553
悩んでるぐらいなら
今後くるドレスに期待して貯めておけばよし >>566
俺も開始時からやってるが引けなくて
トナカイ分解してゲット
その後、セイラがでまくりで初のガチャUR完凸1号になったわ 好きでそこまでこだわってるんだから我慢しろ
下手にデッキ増えるとDBが重くなってコネコネはじるだろうよ いまさらevoは交換しないほうがいいと思うわ
絶対数ヶ月以内にダブってメダル100枚ぽっちになるから BF討伐から外れるのは
遊部、丘田、及川、カオリン…朝永花織 蒼の居る学校やっぱエリート学園だわ
どいつも有能揃い でも蒼さんスポーツ推薦かなんかだよね
実際頭はいろはレベルだし 初期のevoとモテカワギャルアーミーくらいしかプレガチャに入ってなかった頃と比べると今は2倍以上evoは出にくくなってるから
現状で持ってないなら交換もありかと思うで オナリンが浪人して落ちたの武良穂だったら面白かったのに >>585
こんだけ種類増えた闇鍋だと誰にもそんな事わからないから自分の家の事情とヒトんちの事情一緒にしないようにね
どうしても取れなくて欲しいのあるなら確実に取れる選択肢はありがたいと思うわ >>591
自分の経験から言ってる
蒼2枚交換したその日に蒼2枚ガチャから出て800メダル無駄にした経験から
考えて決めるのは本人だ てかEvoでほしいドレスってもうないよね
蒼ニキやここにゃんはナーフ食らったし、セイラはレウコいるし >>594
???「売られたケンカはすべて買う、後悔はしない」 evoセイラは今のとこ一線級だから持ってたら使いどころたくさんある
レウコが上位互換ってわけでもないし EVOセイラは 全体防御デバフ と 全体攻撃バフ をスキル1個でポンとだせる
唯一無二のドレスだからその代替品は現状無いから所持してないならメダル交換で
取得はありじゃない? evoセイラに今更クォーツ使ったけど必須ドレスのひとつだと思う
なくてもバベルハード登頂できてて何よりだけど、より苦労が多いような
20いことか持ってれば問題ないんだろうけどさ 模擬でアナ28万出たんでまぁこれくらいなら良いかと本番臨んだら防デバフ入らねえわ沈黙抵抗されるわおまけに3人凍るわで15万だったわ
後はお前らに任せた >>598
スキル2でゲージ操作してヤバい奴の足止めもできるんだぜ
バベルハードじゃ結構重宝します セイラでデバフかけて、ここにゃんでゲージダウンして、あきさで眠らせて、
起きてる敵にセイラでゲージダウンして割と盤石 バベルは
あきしぃ クリス くっころ アラはすが強すぎ
てかシュタゲの二人がインチキすぎるわ ちな、俺は正月の好きなUR貰えるパックでevoここあもらった
バベルのスタメンで全く後悔してないぞ
てか、バベルはアラはす、evo蒼、ここあ、セイラでノーマル、ハード登ってる
初期ドレスで登れるって、このゲーム、実は優しい いまだに配布ドレスのアラクネいろはが最強格っていうのも凄いよな
6月の終わりくらいまで貰えるみたいだけど
アプリ版から始める人は手遅れにならないようにしてもらいたいわ 選べるURはワイオナ選んだなー
EVOはメダルで買えちゃうわけだし
未だにガチャで入手できてないから大満足 旧テンプレで回せなくなったら惰性で続けてる民は引退するだろうし難しいところだよな アナスタシアちょい残しマジやめて
模擬戦できなくなる
てか模擬戦はHP満タンにしとけよ >>606
アプリ版は一大転機だろうし1stアニバもあるからレウコいろは配布くらいはあると見てる
まぁアろは2体目でもいいけど アタッカーとして活躍するカオリン欲し過ぎて干乾びそう
嫌がらせ要員ばっかじゃ嫌われるやろが糞痔虻 カオリンは最初のEVOから一貫して嫌がらせ要員だぞ 粘るくせに戦局変えられない辺りがオナリンなんだよなぁ… モテカワおなりん、最初こそBFで多用してたが、すっかり戦力外だわ オナワインはサバトin率NO.1 だと思うけど使いたくて使ってるわけじゃないというのがヘイト集めてると思うの いろは 槍
オナリン 片手剣
セイラ 長銃
ここあ 両手斧
あきさ 両手棍
青 両手剣
丹 片手棍棒
エリザ ?
りり 弦楽器(吟遊詩人?)
はなび 長弓
マリオ 日本刀
イコ ハンマー
殆ど見た目だけならアタッカーやな オナリンのアタッカーとしての方向性は結局嫌がらせなんだろうな
攻撃くらうと相手にデバフかかって、デバフかかってるとダメアップみたいな
モルボル系アタッカーとしてなら開花できそう >>617
全体攻撃デバフ、が基本攻めの最適解で
それに対する答えがほぼおなワインしかないからなぁ…
あとは全部受けて耐えるしかない 20かおりは嫌がらせの極みたいのが来るから震えて待ってろ これやべーな
イシュタルエリザに20丹火属性バハムートが揃ったときに倒せる気がしない 20オナリンとワイオナ比べたらどっちがサバトに向いてるかなぁ
ワイの手持ちの防衛でワイオナ抜くのはよっぽどクソめんどくさい仕様じゃないと オナリオンとかほとんおd使った記憶がねぇ
まぁティッシュとハロくらいしか持ってないからだけど、SRで強いドレスとかあったっけ? 猫依子、フェニ丹、バハ陽彩、玉藻ここあでゴールド上位居たけど無敵、復活、バリア、根性で遅延力あるなぁ シルバー1のボーダー820くらいになってるやんか
短期で放置してたらもうシルバーにすら届かないw >>631
多分それ速度出ないから
20りりゲージアップ→猫のバフ解除→ハナビで忘却→バハあきさの4クリックで終わるぞ 手持ちが少なかった時は、
攻撃ダウン防御ダウン凍結持ちのモテオナリンはグリフォンで重宝したわ >>610
あなたが倒せば、次の周のアナに挑めるんだから倒しちゃえばいいのに
模擬戦は周が開始していたら先のボスにも挑めるって意外と知られてないのな? >>635
もちろんとっくに3凸済ましてるっての
そっ閉じするために大抵は夜か朝には叩き終わってる 日付変わって敵がアナ以外なら即3オナ、アナならそっ閉じ
皆こうやろ >>636
だったら、チムメンが倒すまで待ってなさい
次のアナは更に強いんだから、いまのアナで模擬戦しても仕方ないでしょ 8日スタートだぜ。今のアナで苦戦していたらこの先なんて… んほー
イシュエリ evo丹 犬セイラ バハ完凸防衛めんどくせえええ >>637
3オナするようなのはアナだろうが何だろうが殴るでしょ
わざわざボス選んでるオートとか力の入れどころが分からんw 1周差程度でアナの強さも大して変わらんだろ
全快で模擬やりたいっていう真っ当な要望に待ってろだの自分で倒せだの的外れすぎる アビゲイルは31周目で突然強くなった(速くなった)記憶 >>642
きっと1週ごとに細かく宝珠のレギュレーション変えてるレベルの高い旦那様なんだろうよ(笑) アナスタシアの行動ルーチンどうなってんだ?
網丹がどうやっても集中攻撃されるぞ
1)並び順→1番でも4番でも殴られる
2)HP順→上から2番め
3)攻撃力順→上から2番め
3)防御力順→最低だったので3番めに上げても殴られる
何回やっても同じターゲット行動 >>640
速度ないんだからゲージアップしたあとにフェニハナビ、カウリリ、全体行動阻害orバハでどうにかなりそうだけどな なんで一番最初に思いつくであろう属性を省いてんだ?釣りか? >>646
雷、雷、闇(ナイトはなび)、光(網丹)だな
網丹を雷にするとはなびを殴る
はなびがパッシブあるからわざわざ避けとんのか?マジでムカつくわなんのためのパッシブだよ アナスタシアの行動で多いパターンはこれだよね?
2 1 1 2 3 1 2 1
84エリザのリキャストが足りないから、
仕方なく最初の凍結はミス率アップ与えてから食らってるわ サバトショップのクォーツ忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ
サンタ復刻ガチャ今日で終わるぞ そういやサンタ復刻ガチャやってたな。サンタりりが空気すぎた >>642
いうほど的外れでもないだろ。3凸終わらしてしまってから騒いでる方が的はずれと思うよ 模擬のHP最大でいいとおもうし、的外れだし、なんでそんな喧嘩腰なのかがわからない 瀕死の模擬に不満を感じたことないのかよ
3凸云々とか関係ないわ >>503
ワロタwこういう人達が残ってくれるといろいろ捗るんだけどなぁ
運営がまともだったらと思うとつくづく惜しいコンテンツだわ 「アナスタシア残りHP僅かですよ!」
とかチャット打とうものには、カーミット待ちのハイエナ野郎が催促してるのかと思われそうで、できないな
アナスタシアの持ち越しすら敬遠してると思われそうで、神経疑われること間違いなし >>658
持越し2〜3ターン分みたいなチェックしかできんね
持越し用の瞬間風速を調べるにしても
フルの状態で可能だし
瀕死の状態だと模擬戦の役目を果たせない >>503
見たことあるな
殴ってたのか糞宝珠を投げつけてるのかと思ってた 混乱と挑発同時だとどう処理されんだろ?
リキャストなしスキルで挑発対象? >>588
青色だし、知のプリキュアぐらいINT高いと思うぞ >>642
まっとうな要望をここに書く方が的外れだが… 模擬戦なんて良編成の大ざっぱなイメージつかむためのもんでそこまで回数必要ない
バベルのスタミナ消費0じゃないんだから無駄に試行回数重ねて
良振れ引くまでやってよしイケる!…みたいなのは
本番で絶望するだけで模擬の意味なし使い方も何もかも間違ってる 模擬戦を底まで否定する意味が分からん。
何度も模擬戦繰り返して宝珠付け替えて速度調整して、最適な構成を探ってるぞ。 つーか良編成ならはっきり言って自分で試すまでもなく
チムメンの高ダメログに答え書いてあるから…
模擬なんてパクった編成が本当に自分のサブ・宝珠でも機能するかの確認程度で充分
ありがちな失敗パターンは模擬で良振れ出るまでやって
「よし○十万出た! これで勝つる!!!」みたいなのはたまたまクリティカルやデバフ
敵行動がランダムの引きが最高近く良かっただけなのにそのまま挑んで
当然良振れが連続で引ける確率など低く本番はクリティカルは出ずデバフ通らず
悲惨な結果になって「模擬戦意味ねぇ…」と絶望する 約束された敗北の未来 初心者な質問で悪いが、ストーリー14話でいきなり主人公が黴?体生物に触れるとかって話をしてたんだが、何のこと?
今までのストーリーでそんな単語見たこと無いんだが・・・ >>671
ニンフ編(去年の月次イベント)で語られた話を引き継いでる
過去イベ触れてない人には意味分からんだろうね 条件違くて真似できんのも多いから、最終的には手持ちのドレスで研究するしかないだろw
限定ドレスで高ダメ出してる編成をどう真似ろと? >>672
ありがとう
熟練兄貴達には悪いが、アプリ版出すなら復刻イベントしっかりやってほしいな ちゃうな
黴体生物ってアワビのあれか
アワビのときのOPシナリオか何かだったかもしれん 模擬戦はデバフ必中にしてほしい
編成弄りながら上手く噛み合った場合のダメとか見たいだけなのに外してリトライ繰り返したらメモリ即埋まるわ 模擬では〇〇ダメ出てたのに〜おじが量産されるからあかん >>677
30万超えてる人うちのチームにおらんわ
本命と思しきデッキを使ってる26万代後半が数名 チームのキャプテンがここに書き込んでるって事実がわかってしまった
ここに書き込む内容じゃなくねってのを書き込んでた 全部がうまくいってやっと30万超えるくらいやな
前のアナと変わってないはずなのに序盤から手こずるわ 前のアナと変わってないとかほんまやろか
抵抗めっちゃ高なってない? >>679
36万弱はいるんだけどフェニはなび持ってないから参考になんないわ おれも前のアナで30万くらいは安定してたはず(どんなデッキでやってたのか覚えてない)だから抵抗バグってる説を推す >>682
言うほど変わってる印象ないけどな
具体的に何が抵抗されてるというのか…
2回行動でデバフ入ってもほぼ即消えするから入っても残らないのを勘違いしてるんでは?
あと少なくともここまで(つっても今回まだ3日だが)プレイした感じでは今回もそこまで入らない感じはしないな 抵抗は前回に比べてどのボスも初回から高くなってるだろ
3戦にに1回は初っ端の防御デバフがはいらんぞ フェニはな無双とかモテマリ無双で超えてるの見るね
あとは沈黙とか延長させて正攻法? アナはEvoセイラに対してだけめっちゃ抵抗されるわ たぶん100回以上模擬戦繰り返してるけど、ボスの抵抗が上がったという感覚はないなあ 模擬戦あてにならんw
俺の本命ぶつけたら49万超えたわww いつも思いっきりしくじったらそっ閉じ使ってるけど、今回はまだ一回も使ってない
模擬戦と本番が違うと騒いでるのは、たまたま悪い目を引いたか、
逆にもともと綱渡りの様なパーティで模擬戦で高ダメ出して勘違いしてるパターンじゃねえの? 上の方で誰か言ってたけど
サバトで複数防衛デッキ持ってる人は締め切り時間まで防衛デッキ切り替えまくればいいよね
相手が攻撃デッキ選んでる間に防衛が入れ替わって勝利 まあ体感だから強く言う気はないけどもおれも模擬戦結構やるほうだけど初日から違和感を感じたのは確かだ 模擬戦100回とかマジカミ楽しみすぎだろ( ´・ω・`) >>692
真剣に対策考えてから開始ボタンポチってるのに、
メンツごっそり変わってるの本当に凹む
マジでやめてくださいお願いします >>692
悪魔的天才だなお前w
締め切り1時間前だけやっても十分効果ありそうw >>692
だいぶ前からやってる人いるよね
単騎と本命切り替えるのシルバー帯で食らったことある 速度一強時代からは考えられない多様化だな
これが痔が望んだサバトか 誰とは言わんが平日からこまめにデッキ変えてるランカー
マジすぎでしょ >>701
攻め側の方が多様化してんじゃね?
防衛は未だに20りり・ワイオナばっかやぞ オナワイン置かれてると
全体撃ちづらいから単発主体になって
時間かかってだるい >>702
マジカミは遊びじゃねえんだよ!
まあ、報酬に差が結構あったらやる奴も多いかもな >>705
もっとサバトストアの上限引き上げて、更に防衛でもコインをもらえる仕組みとかにしたらね
廃人ゲーにしないために上限低くしてるんだろうけど >>703
別に防衛側が多様化したとは言ってないが 報酬カーブゆるゆるなのがマジカミの数少ないいいところなのに
ずっとこのままでいいぞ 報酬じゃんじゃん与えたらやることがすぐなくなって引退が早まるw 何時頃だったか忘れたけど
スコア1300ほどのゾーンに火染め(格闘エリザ入り)の人いたわ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります なんか毎回無料期間にバベル登りきれん
だいたいサバト最終日にBFが重なるせいだ… >>713
BFにどんだけ力入れてるかしらんが1日3回凸る程度は大して手間じゃないような
クリアできないのは別の原因な気がする サバトなんて1日5戦でもシルバーなんだからさっさと済ませてバベルやればいい クオーツ足りねえええ
マリアンヌのメダル溶かしたいわ どうせマリオのドレス凸ることなんてなかろ
ヤッチマイナー アナスさんさぁ
こっち雷で固めてるのに全員固めるの止めてくれませんかね ダウバ今模擬で2回攻撃だったけど普通に雷2人凍って草 クォーツ浪費するくらいのセレブはまたガチャ回してメダル貯めればええやろ 的中180じゃ格闘ニキの挑発全然刺さらんな
(スキルはmaxにしてある)
成功するの3回に1回くらいでマジゴミだわ そんな凍るか?ってくらい凍るよな
1ターン休みの痛いこと痛いこと 20いこアナス相手じゃカスダメしか出なくない?
体力低かろうと5万程度しか出ないんだけど プリコネとふるふるくらいしか知らんけど
PvEのデバフほぼ必中(当たれば効果あり)
じゃなかったっけ
それでもしんどいのになぜ独自路線を チムメンが20イコ一人だけで20万オーバー稼いで、トータル40万以上ダメ与えてたぞ >>733
何周目なのかと相手にもよるよな
10周目以降のアナとかならゴイスー >>734
多分17周目くらい
一緒に編成してるハロオナとかも多分スキルマしてるっぽい
自分にはこんな優先度低い上にクオーツバカ食いするドレスにつぎ込むのは無理だ ドッカン入りしてるみたいなので9万貯めます
ドルイコを最後に限定に毎回100連以上回したのにピックアップ0
とうとう無尽とベルショップからもチケもクオーツも出なくなってゴミだらけ
ドッカンも持ち回りで抜けられるといいんだが ソシャゲにはドッカンテーブルって言う言葉があってだな あなたのガチャテーブルは
ドッカンですか?普通ですか?ご新規歓迎仕様ですか? ドッカン入ると2週間無尽からクォーツが出なくなる
ガチャ300連でUR2枚とかだからな
無尽で3日間でダイヤもチケもクォーツも出なければドッカン入ってるよ 上位のチーム紹介見てて驚いた
凸前にスタンプ押すのを義務化してるチームとかあるのな
(討伐時のブッキング回避のため)
確かにメロディとかは同時に2人で凸して、どちらも持ち越せないなえぽよな状況がそこそこ発生するが、
徹底しとるな ドッカンはあるのかもしれんがたった3日間でそんなこと言ってたら笑うわ そんな面倒なら上位じゃなくて50圏内の楽な所でいいわw
適当にやったって1000万くらいは出るんだし、50以内なら充分だと思ってる ドッカンはさておき400近く(チケ込みだと500くらいか)まわして出たURが
モテいろは、ハロオナ、メイドあきさ、兎あきさの4種類(4枚じゃない)だけだぞ
こんな偏り方してんじゃ独立試行じゃなくて何らかのテーブル抽選を疑うわ 何枚URでたか知らんけど、また盛ってそうな話やな… 上位でもゆるいよ
こんなゆるくて上位になれるなんてこのゲーム大丈夫かと思うレベル よしてめぇら数時間Discordで連携とるぞ!!
なんてしなくても上位に入れるのほんと楽 結局、チーム発足当初から残ってるチームは、
全員それなりにやる気あるから緩くても上位安定しとるよな 今回50位ギリギリになりそうだなあ
稼ぐ人と全然な人の差がはっきりしてる
次回から与ダメで足切り入れるか… 今のところ、フェニはなび持ち越し強ボス回避野郎が追放された例って無いのかね? 毎回100連って回し方もったいなさすぎてヒェッってなる
ちゃんと毎回300連回せよ チーム機能立ち上げ時たまたま入った定員一杯になりそうだったチームが
実は20位以内安定の上位チームだったおれは恵まれている 団長がアクティブでちゃんとログインしてないチムメン消してるのがありがてぇ 仕事復帰から俺の中でサバトの稼ぎが激減してる
時間かかりすぎ >>760
それな、25位前後だったのに5本の指に入ってるわ 2020イコのお陰でバベル登頂が楽になった
全体攻撃のリキャスト1ターン短いだけで使いやすさが段違いね >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>765
全体行動不能リキャスト3ターンは今後出ない気がする 昨日なんとかバベル登りきったけどハード48Fがマジで厳しかった >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります まぁインフレはどんどんしてるから半年後にはいそうだよな フェニはな引いたから喜び勇んでBFに使ったけど火力全然でん…
デバフ耐性高い >>772
祭りここあとセットで使ってる?
アナスタシアだと30万から40万しかでないね フェニはな引く確率より祭りここあを引く確率の方がかなり低いのに
セットを前提にされるのはどうかと思う >>774
ワッチョイ4凸してんのにフェニはなおりゃんおれがここにおるで? そうは言っても祭りここあいないとフェニ花単体じゃダメ出せないのも事実 祭ここあの方がだいぶ前に恒常実に装されてて引くチャンス多かったためここあ3凸ではなび待ちでござる 祭ここあ完凸しててフェニはなびおりゃんとかよっぽど引きが悪いんじゃねw
はい、私も同じです 祭りここあのスキルはどこまで上げればいいんでしょ?
クォーツ足りないのでスキル3のリキャ短縮1段階までやってだいぶはなびのダメ伸びたんだけど
更に短縮したら結構伸びるかな?主に無尽やBFで >>772
巫女りりはどうかね?確率だけど3つのデバフを貼りつかせることが出来て
なによりこのリキャストが2ターンとかなり早いから失敗した分を手数で補える
それでも足りないデバフはデッキで色々調整して試してみる モルボルやってデバフ1個はじかれたけどまあええわ
ちょっと待って防御ダウンが入ってないやんどうしてくれんのこれ
あると思います >>762
なぜ移籍しないのか?
100位以内のチームにダメージ0のプレイヤーが1人2人いるから、
潜在的な枠はまだまだ余ってるぞ URより確率高いとはいえSRの数が増えすぎてるから
フェニピンポイントで引くのむずいよ そういや滝壺ー!ってなんて言ってるんだっけ
つい最近話題見かけた気がするのに思い出せない
さいっこー!とかだっけ?
でもこれ絶対覚えられないわってくらい違った気がする >>765
20いこ良いよね
スキル3のターン獲得もえぐいし
バベルハード45〜6階以外全部オートクリア出来たし強いわ 持ってない恒常UR結構いるけどそれは俺がURチケにUR欠片を20連分貯めているからに過ぎない
決して運が悪いわけではない フェ二はなの組み合わせ、野球ここあが確定二発攻撃の抵抗↓+防御↓だからかなり安定するなーと思ってる。スキル3も結構ダメでる
ただ、やっぱりダメが飛躍的に伸びるのは神輿ここあよね。中々引けんわ… >>764
???「ウチは5本の指が入るんだけどなー」 目立ってサボってるやつもいないのに例月より順位が奮わない
周りのレベルが上がってきたのかな そらフェニックス花火とレウコセイラが5月で広まった訳で 他の編成だとまぁ30万後半、理想的に回って40万こえるかなのに、フェ二はないれば平気で50万超えるダメ出してるからやばい Vtuberのコラボ動画見たけどなんでカレー味のカレーをうんこ味のうんこにするんだ?
あれで人気あるのか知らないけど、クラウドファンディングでアニメーション会社作るから寄付おね!ってw
ああいうのが今流行ってるのか?ジェネレーションギャップですわ
サイン色紙とか応募した奴いたんだろうか…10円ガム貰った方が嬉しい フェニはなびでトータル20万とか見ると
そのフェニはなびよこしなさいって思っちゃうよね >>797
Vtuber好きで、かつマジカミ未プレイ層が見るんだからあんなもんじゃね
普通にゲーム紹介したって向こうの普段の視聴者は喜ばんだろうし Vtuberなんて「オシガマテトリス」とかそういうノリだからなぁ
知らない人に説明するとおしっこ我慢大会。但し名目は罰ゲーム
一般で商売をしつつ、発禁ギリギリの下品なノリで攻める訳だな
女の声でお漏らしAV…もとい罰ゲームで水を飲んで漏れちゃう〜と連呼
「抜いたらおひねり投げてね! お金頂戴^^」「スパチャ(人''▽`)ありがとう☆」 >>797
そりゃおまえさんを対象とはしてないからなw
普段からああいうウェーイ系のノリが好きなファン向けの動画だってのは
一目見りゃわかんじゃん
そりゃアイツらに興味ない層からしたらサイン色紙なんざゴミでしかないが
登録者数十万の内のだれかはほしがるわな CFでアニメ会社って誰やと思ったが、ケリンか
隣人トラブルで不誠実極まりない人間であること露呈してんのに
それでもCFで貢ぐやつがいるってすごいな なるほど。双方が楽しめるってのが嘘って意味が分かった
こんなんに金払うために集金に走ってると思うと課金する気は起きないなぁ イサナはブロンズで止まってるが、100まで落ちてないってことは初心者が倒せないガチな防衛デッキ残したまま引退してるってだよな
引退時は単騎にしておくのがマナー 双方楽しめるようにするってどっかで言ってたの?
実際マジカミやってない人にアピールする目的でやってるコラボなのに、
未プレイと既プレイ両方楽しめる内容にするって難しいだろうよ
既プレイ内だけですら何に楽しみを見いだしてるかなんて割れまくるのにw
未プレイへのアピールの仕方が間違ってるって意見なら素人が図に乗んなって感じ >>805
デイリー処理くらいしてるのでは?
確かめる術はないけど もうキャラのCGと声優使ってグリフォンでVチューバー始めればいいじゃないか グリフォンでVチューバーは既にやっただろ?
ほらキムナナに声を付けてマジカミ放送を4回くらい…
アレも一応はヒットしないかな〜の願望あったと思うぞ 809
それVチューバー言わないから
適当な絵にそこらの声優さんあてがっただけだからw ニコールはミス連発するとデバフ通らなくてダメージでないことあるね
今回初めて50位以内のチーム入ったが、早くもカーミットやジェシカが落とされる火力になってきた…
これからは免疫やバフ妨害を火力と引き換えに組み込んでくのか、もうクォーツないわぁ 毎日スタンプだけ押して帰るやつを追放しろってチャットが打たれたばかりのタイミングで、すかさず挨拶スタンプ押してて草生える
ログイン履歴見ると割と一日中ログインしてるにも関わらず、BF殴らない、サバトもやってない様子。
何やってんだろ?
ずっとシコってんのか? ログインしてれば切られない的な?
順位にもよるけどBF一切殴らなくてもメダルでURチケくらい取れそうじゃん >>817塔登ってるかショップを数時間おきに見てログアウトとかかな
いまいちやる気が起きない時はショップだけ見てそっとじしてるわ 50位以内のチームなら撃破報酬・ランキング報酬だけで
3000ぐらいいきそうだから
レコガチャとクォーツの分ありゃ十分
BFホント一切興味ないって奴は叩かないんだろうな
そういうのがいるチームはルール設定しとかないと瓦解するよ
腐ったみかんの理論 >>820
いつ見ても5分以内か15分以内になってるから、バベルかね?
ずっとプレイしてられるならボスも選べるだろうから、せめてアナスタシア以外は殴れよとw
先月は毎日殴ってたが、一人だけクソみたいなスコア(400万台)で嫌気がさしたのかも 〜さんダメショボくてもいいんでBF凸ってよ!モチベ下がるんで!
って名指しで書いたれや アプリ出たら更にログインだけ勢が増えるだろうな
頼むぜ、リーダー 怖いチムメンが、先月終了時点で「みんな頑張ってるのに寄生してんじゃねえ!」って名指しで怒ってるよw
殴ってない今回は追放しろと呼びかけてる 荒れてて大変だね。ウチのところは表面上は穏やかだけど、殴らない人を内心嫌に思ってる人はいるだろうね。 >>520
https://twitter.com/AkotoMgcm
まだアカウントは残ってるから見てくるといい
本当に上手い人だった あこと氏はピックアップ率が糞だったから辞めた様なもんだからな
せめて今みたいに50%あればまだ残ってたかも ピックアップ50%は悪くない施策だね
悔恨精神ですぐ戻しそうだけど 意味深な発言の後ぱったりと呟かなくなるのが何とも言えないね スキル4持ちは1.5%でやっていくんだろうね
限定追加復刻はスキル4無し据え置き >>773
的中宝珠装備させた祭りここあ持ってるけど2つ以上デバフ入ることなく凍らされたりなんやりあってダメージ12万くらいしか出せなかった 祭りここあで1発目の防御ダウンを外した瞬間そっ閉じだわ スキル強化優先すべきドレスってどれ?
玉藻とevoセイラ、レウコシアセイラはスキルマにした >>831
そんなんで辞めないやろ、他もたいして変わらないのに
別の理由だと思うわ イシュは恒常でイフは限定?
もう何が何やらわからんくなってきた
前回の恒常はドライアドだっけ? 限凸スキル持ちで限定は悪質過ぎるから、せめて恒常落ちしてほしいわ ピックアップは改善されたが
なぜか100連してもURが出ないことが4回続いたから
課金してまで引くのは辞めたわ >>844
8日更新は恒常
他は全部限定って覚えとくと良い
限定とは 痔P「何で1万6,500円の抱き枕が完売でたった5000円のオーブ売れないんだろう」 今回のバベル報酬URチケット
モテカワマリアンヌ モテカワマリアンヌ >>847
ありがと
そんな法則あったのか覚えとく・・・限定商法ヤバすぎて草
ジブリールのアリーナが単騎防衛でやらかしてるみたいね 頭とびおになるからダメージはもう50位内圏内ならなんでも良いわ 単騎防衛の談合ね…普通っしょ。客同士争わせたいんだろうけど モテンヌはBFで使いみちあるだろ?
クォーツ結構食うけど モテンヌのスキルそのままでよくね?
育ててもスキル3とかたった15%しかダメ上昇しないぞ
くっころとかと組んでリキャスト0で使うの前提だろうし ジブリはエロが遠すぎて止めた
なんやねんエロ見るのに課金が必要なゲームって EVOマリオのモーションしか知らん時に、サバトでモテンヌのスキル3を初めて見た時は吐きそうになったわ
虫みたいなモーション GW明けの仕事疲れたぜ…
頑張った僕にガチャでURください >>862
スク水おなりん「家でよかったらいくらでも」 スク水おなりん、挑発発動率100%で2ターン持続だったらアナスタシアとかで使えたのに 強烈な防御無視技が増えている昨今、
防御特化でHP少ないからサブドレスとしてもゴミ おなりんはイベントURにならないから貴重なんだぞ一応 ワイオナってどうして毎回、瀕死の時に2度目の根性発動してくるんだろうな?
ほんまイラつく チャプター18やはりマリオか猛撃と精密落ちるし周回が捗りそう おなりんさんちと最近影薄すぎ問題
うっざ、じゃなくて、つっよ!? なUR実装が待たれる 単騎防衛だけどゴールドから落ちねーぞ
もっと殴りにこいよ >>828
めちゃ上手いな
ひょっとしたら健全商業デビューしてエロや二次絵やめたのかもね >>859
生皮風でお願いします
って感じの演技指導してんじゃないの ギスるとアレだし裏tell飛ばしたいよな。3凸れや、と >>873
マジカミもメンテ前のジブリールみたいにしてくれれば単騎増えるんだけどね
石も10連分近く貰えていい感じだった
メンテ後のジブリールはゴミですよ
上位では相手にポイント与えない為に単騎防衛が基本になるとか草も生えない 全然叩かない奴とそれに文句言うのが出てくるとリーダーも板挟みで大変ね
ギスギスしないためにも寄生はサイレント追放が吉 >>881
ジブリールってそんな糞なのか?エロが動かないという広告詐欺しか知らんけど もう今週バベル更新か、次も当たりだといいな。
残りはいろは、蒼、あきさ、りり >>882
言うほど板挟みか?叩かない人を追放するのってそんな良心に咎めることなのか? >>885
低スコアもダメだと言うチムメンもいる一方で、叩けば良いと意見するチムメンやリアルが忙しいなら仕方ないと擁護するチムメンもいて、収集が付かない感じ
サイレント追放が1番スッキリだわさ まあ指針を明確に書いてないから、持論をあーだこーだ言う人が出てくるんだろうな 頑なに五ボス叩かない奴がいてほんま腹立つわー
しょうがないから毎回五ボス叩くんだけど撃破したとたん群がってくるのやめろや
叩かない奴は追放できるけど、こういうやつらはなんとかならないのかね 5ボスだけダメージ報酬を2倍にすれば、みんな叩きたがるのにね アヌス模擬で練っててよーし!つって画面変わったとたんに
撃 破 デーン やぞ >>887
どれくらいのラインを追放基準にしますかってチムメンに聞いてんのか
仲良しチームなのか知らんが、上位チームじゃない限りそりゃ収集つかんわ >>892
5ボス殴ったら報酬○倍になる有料チケ販売で解決だな >>894
アナスタシア殴ったら一回につき1クォーツ貰える券なら買うわ >>893
いや、別に誰も聞いてないのに第三者のチムメンが言いたい放題に持論を投稿してる
追放しても残しても角が立つし、リーダー気の毒
一応50位足切りとは無縁のチームだよ ちゃんと条件掲げてリストラしていくリーダーは有能すぎるな そもそも無料ブラゲなんて北風と太陽
人は逃げるだけなのに何を勘違いしているのか >>881
いや単騎防衛してるやつ居たら2人ぐらいで編成して殴ればいいだけだろ?
戦力値に差が開きすぎたらポイント半減なんだから
しかしこれをマジカミに導入すると終盤単騎のゴールドニキ殴っても7Pしか入らないみたいなことになってカオスになるだろうなw 5ボス叩かない奴が個人のダメージランキング伸ばしてるのみてむなしくなる
ハイエナできる奴ばかりじゃないから5ボス叩くのは大抵固定メンバーになるんだけど、皆やる気無くして叩かなくなってるわ 50位以内安泰だったらあとは自分が稼ぐだけだから他人の低スコアなんて気にしないけどな
むしろアナ回避でおいしいとこだけもってく奴の方が気になる
まあいろんな人がいるから基準きめとくべきだな >>896
なるほどそりゃ板挟みだ
でもまぁ、そこまで勝手に持論を展開するやつなんて少数だよ多分。運が悪かったな 毎回チム内トップ争いしてたチムメンが今回は序盤からアナスタシア叩いてるから、
ちゃんと3回に1回はアナスタシア叩いとるわ。
流石に一人でアナ回避フェニ持ち越しで独走はキツい。 そういやどこか知らんけど抜け駆けガチャ報告チームはちゃんと上位に来てるのか? ぶっちゃけエロブラゲで仲良しこよしもないもんだし現状チーム要素はほぼBFしか無いのだからBFやる気ないのにチーム所属してる方がわけわからん
そんなに性癖語り合って仲良くなったりしてんの?ナイデショ
まぁそのうちチームサバト実装されてまた光闇レウコとかの報酬で釣って来るだろうからその時により明確なスタンスでやる気ない人は切られるだろうけど ピックアップドレス入手して10分後くらいに、賢者ナウのスタンプ押してる人って、
つまりそういうこと? 50位以内は入れてるから余計にダメージ少ない人を切るかどうか悩む
切る必要の有無で言えば正直なところないんだけど、
明らかにオート3凸で平均10万も稼いでないから目立つんだよなあ ドレスストーリーで思い出しオナするにしてもUIが非常に面倒くさい
なんで入手順固定なんだ チームサバトなんて実装されたらチーム抜けるかゲーム辞めるな
他はともかくサバトは完全な持ち物検査だろう、付き合いきれない >>910
どうせ一回見たらもう見ないだろうと言うジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの強い意志
あそこはほんまソートなりフィルタなり入れてほしいよね… 今のBF仕様ならチームサバトのほうがマシなんじゃないかと思えてきた >>909
ウチはキズナ50いってない人がそのぐらいのダメージで私は育成枠と呼んでます。
実力あるのにダメ出さない人は困りものですね。 別にまあ適当に殴るだけだわ
よー毎回そんな騒ぐ元気がある >>907
BFやる気なくてもスタドリ目当てでチームに所属してるのはいるやろ
チーム機能実装からしばらくはBFなんかなかったからな >>910>>913
ドレスストーリーのUI改善は優先度高いよね
読まずに軽視する風潮も元を辿ればUIがひどくて読み返す気が起こらないせいだと思う
ツイッターでコンテストやる土壌がそもそも形成されてない 穴殴っても毛玉以外の報酬取って翌月のレウコ分以上余るのにそんなにギスってどうすんのかね?
仕事あると1日に1〜2回しか入れないからその時いるやつを殴ってるけど穴殴ってダメージ低くなる事より被りの方が怠いわ、対魔忍みたいに途中でダメ更新すりゃ良いだけなんだから手抜きのなんちゃってレイドでお茶濁すなや 痔虻のお気に入りの割には追加URまともなの来ない件
レウコもサンタもパッとしなさすぎ >>919
この運営の場合メダルは取れる時に取っておきたいってのは
わからなくもない
来月どうなってんのかとかわからないもの
事実撃破報酬でメダルの取得量は増えてるが
報酬自体は目に見えて減ってるからな
メダルが減らされる可能性もある 結局、盛り上がりのピークは遊牧民がいた第一回か( ´・ω・`) pc版事前登録してワックワクでサービス開始を待ってたけど非対応だったものなんだけど広告でスマホ対応するらしくて見に来ました 敗北エロは仕方ないとしていちゃラブできる? 凌辱も増えてきてるけどいちゃラブの方が多いよ
でもとびおくんの主張が激しいよ イチャラブでもいいけどとびお全面に出すのはもうやめて>< 糞カメラワークで台無し
あとevo初期の塗りは綺麗だけど最近のケチってないか? なるほど…見比べるとクオリティの差がやべーわ。1枚絵は見れたもんじゃないし
OPが1番クオリティ高い イシュエリザみたいにパーツ入れ替えてエロシーン流用もどうかと思うわ
エモイ出いろはと猫イコもそうだよな? 死んだら3ターン消費ほんま勘弁してくれ
同時に2人殺されてゲームエンドになりそうになったわ
ギリギリ残したからそっ閉じできたものの アナ殴って無尽くんとか消化してアナ倒されてたから1匹目殴る
少し時間を空けても止めが刺されてなかったから止めを刺しに行って先に倒されたで戻される
それならと2匹目殴りに行って終わったら先に倒されたで戻される
ニコールくんと戯れるで今日は5オナもしちゃったよ >>931
気が付かなかったが(当時は話題になってたのかもしれん)、まじで一緒だな。顔も完全一致だわ
割とすげーことしてると思うけど、イシュエリザ然りそんなに騒ぎにならんってことはもう皆エロには期待してないんだな… 攻撃バフ付いてると、祭りここあ血の気が多くのあるのか、スキル3の使用率上がらね?
無尽でギャル丹使って時はここにゃん先頭にしてて、だいたいスキル3使ってくれてたのに、
レウコシアセイラ手に入れてからセイラ先頭にしたら初手スキル2の頻度が増した気がする >>930
OPだけ見れば神ゲーに見えるけど、OPだけ神ゲー部門は強敵多いからな ここにゃん→ギャル丹でやってるけど、割とスキル2スタートするから関係ないと思う そっか
よくよく考えたらギャル丹の時はスコア打ち止め感が半端なくてロクに画面見てなかったのが、
セイラフェニ丹に変えてから連日スコア更新するものだから、毎回ガン見してたからそう感じただけかも レコセイラフェニ丹とかバフ・デバフが付く付かないで
数十万違うしな 無尽くんやっとこさ75万いった
ランクインは遠いな ソシャゲって若干税と似てるよな
絞れば短期間は儲かるが人は離れていく
緩めればひとが集まって賑わう
運営に不満抱えてるユーザーかなり多いぞ完璧なプロデュース見せてくれよ痔 ランク下の方は結構入れ替わったりしてるのかな?
上位はこの1ヶ月近くほとんど動いてない
この辺が打ち止めなのかね というかその上位に空きができて入れ替わってるパターンが多いだけじゃ?
1から三凸する24人集めるの大変よ? アナ2:他1ペースを基本として100万
アナ3:他0になると75万
アナ3凸になると25%ほどダメージ減ってしまうな
これからどんどんダメ出なくなっていくと思うと
陸戦のメガネ割って泣かしてやりたいわ BFの個人スコアランキングも表示して欲しいわ。
一位チームの最高がたった1590万だから、逆に周回が進まない弱いチームで5ボス回避してフェニはなび持ち越し3凸してる奴が稼げるとみた。
チムメンからの白い目と引き換えに2500万オーバーとかの驚異的なスコアを見せてくれ! >>943
サブのサブのそのうち忘れられるんやろなぁ >>917
初期にはコンテンツ実装が間に合わなかっただけでチームとチームレイドがセットなのは実装前から明言されてた
つーか言われなくとも他ブラゲソシャゲの経験が多少でもあればチームコンテンツ無しのただのチャットツールとしてのチーム実装なんて常識的に考えてありえないとわかる
いずれにしろスタドリ目的だけの人は最低5人インするだけでいいとBF参加に比べて恐ろしくハードル低いのでスタドリ専用チームみたいな所に固まっててほしい
自分ではやる気ないのにチーム報酬の旨味は欲しい…とか考えてるならそれは完全に寄生としか言いようがない
甘えてんじゃねぇと言いたい >>908
おいお前!健全なマジカミのスレで何言ってんだ!ちょっとこっち来い!! 俺の渾身のフェニはなび編成が普通にLV100ジェシカに全滅させられてワロタw 中盤以降敵の攻撃痛いし確実に瀕死キャラにとどめ刺しに来るしで面白くねぇよ ジェシカ対策にデバフ系のドレス入れてたら、ミコミコ戦隊だこれー!?
そして結局火力足りなくて20万ぐらいしか出ねぇ >>919
穴殴る系のエロシーンも入れてほしいな
牧田さんとかいいキャラいるし >>935
キャラ違うのに顔が完全に一致ってどういうことだよ怖い話かよ… プリコネみたいに対策しつつ大ダメージみたいな感じじゃないよなこのゲームのバランス
ちゃんと対策するよりも火力編成で挑んだ方が出るわ 嫌がらせしか考えないバランス
味方のAIは馬鹿に、敵のAIは最効率
バベルでいかに簡悔させるかがキャラ性能の肝 陵辱エロシーンチームが募集かけてるから強い人行ってあげて! 猫イコも使いまわしでいろはだったか。まあ猫は乳首がインパクトありすぎて
当時はそっちの方で騒がれていたせいだな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 最近はバベル登ってると敵のAIが HP低>属性有利 の優先度で叩いてきたりするから困る サバト防衛でバハあきさアヌビスセイラとかで回復して一撃とか考えるより
雑にポリハス入れておいた方が勝率高いの悲しい… サバトで攻めしててめんどくさくて敬遠したいパーティってワイオナとポリはすとあと誰の時? 20りりも、速度芳潤が宝珠かどうかわからんから悩む >>968
猫イコ
あと速度負けしてる前提で挑んでるからドルイコ効かないダブルゲージは避ける ワイオナ、ポリはす、20りり、猫イコ
20りりは4凸
これが出来たら週末でもあんま殴られないかな
いや出来ないけど 80レべの猫イコはまじで強いよなーほんと単体でスキルが完結してるから
サバトで使えないwって思って回さなかった自分をぶんなぐってやりたい(´・ω・`) だれかは追加されると思うがエロ無しなのは確定事項ですやん 最近増えてきたHP盛り盛りのデッキが苦手だわ
玉藻でもクリティカル入らないと一撃で沈まないし
アヌビスやドル依子で回復されまくるから相手の動き次第ではマジで勝てん そりゃバハばっか配置されてたら
対策としたらHP盛るしかないからなー evo丹とあきしぃのHP4万ぐらいに盛った回復蘇生パーティーにしてから防衛率は上がってるな、中途半端なバハあきさを返り討ちにしてるんだろうけど。
自分の防衛がどんなムーブしてるのか知りたいんだよなぁ、せめてパーティーぐらいは表示してくれんか。 エロ無しでキャラ追加するのやめて
ピックアップ下がるし、性能も微妙だし 嫌がらせだけはセンスあるよ運営は。エロ無しゴミドレスを混ぜれば
ピック50%でも要らないもん出てくるからね 既存含む全てのURにエロ追加とは何だったのか
女医やアラクネまだ諦めちゃいないよ デモンズシリーズは悪魔に陵辱されるエロがついてると思ってた時期が俺にもありました… >>984
頭にハイヒール載せちゃう衣装でやられてもね…… (´・ω・`) そりゃ手抜き作画や自己トレス、果てはエロ無しURまでやっても売り上げに大した影響ないっていうなら労力注ぎ込む価値はないわな
「不満を言いながらも続けてくれるライン」と「客が離れてしまうライン」の見極めが大事なんだよきっと ブラゲなんて女の子に癒されるスローライフ目的が多いだろうに
作業マシマシでURもエロありませんとか…その上チーム戦は人間関係ギスギス フェニ丹引いて喜んだけど、レウコセイラ居なかったわ・・・ フェニ丹は火傷持ちの中では攻撃力高いから、
スキル2をリキャスト2まで育てればめちゃくちゃ強いぞ。
フェニはなび抜きの2番手デッキでもBFで50万近く狙える。 どんだけBFでがんばろうがレウコひけねえんだもんやるせないわよ レウコセイラはアラクネいろはみたいに全員配布で良いだろ
そんくらいの性能してるわ レウコセイラいないとフェニ丹使えないわけじゃあるまいし そうそう、バフ役のアミ丹が外れちゃうなと思って
けどフェニはなと別PTで使うって選択肢もあるか
うまいこと組めないか考えてみるよ、ありがとう >>992
だから2番手で使えばいいじゃんって話
無尽デッキもここあの防御デバフ外すと終わりだからフェニ丹編入も考えもんだぜ
蒼の方が外した時の安定度は高い レウセイラ何百万課金しようが引けないからな運悪きゃ
で格差すげえからガチ勢で引けない人はほんとモチベ死にそう 月に3回しかチャンスないのがな
せめて倍くらいにして半年くらいで全員引けるようにするとかするべきだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 1分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。