【DMM.R18】マジカミ【207億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【206億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588646274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 いちおまんこぉーーーー
バベルハード登る日か
オートでどこまでいけるかな なんかアナやけに属性無視してこないか?
くっ殺&雷染めで挑んでんのに結構な頻度で雷が殴られる >>1
おつのすけ!
ところでメダルに余裕あるだろうに
BF始まってからレコガチャ回す人って
何か意図でもあんの? いちおつ
まーたレウコシアセイラを引いてしまった
敗北を知りたい >>7
その人たちは月が替わったら更新されてることに気が付いてないんでしょ >>9
月初で獲得ログ結構流れてるが
前の月の分だとでも思ってんのかね? >>6
防御低すぎるんちゃうか?雷染してもあまりに低耐久だとちょこちょこ逸れるからある程度はないといかんのかもしれんで >>6
バベルやらサバトやらで使ってるとくっころだけAIに狙われる優先度低くなってんじゃないかって思うときもあるし実際そうしててもなんも驚かんな。
痔ならやりかねん アナに限らず、属性の有利不利よりHP状況の悪さを優先してない?
バベルでも通常でも、属性不利無視して集中砲火してくるのが常だと思ってたけど >>10
それは簡単な話さ
ログなんか見てない!! イシュエリザをバベルハード42で試運転してるけど
隣にいるEvo丹さんとダメージ量が大して変わらない
全然火力でないぞ何だこのポンコツ >>6
御輿あきさ殴ってきてビビった。
で、くっころは凍結されてダメ出ませんでした(>_<) 10連でレスラー蒼ゲット!
BFガチ勢的には当たりなんだろうけど
普通にエロ見たかったわー 無限挑発はなんか色々使えそうだがevo引きたいしなぁ… 不遇が目立つマリ夫の20は何かと優遇されそうやしな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マリオの武器がロケットだったなら
チューリップ砲とか似合いそうなのにな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イシュエリザは性能もエロも残念ってこと?
石ないから助かるわ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 84エリザとくっころ 蒼無視して84エリザ殴り
神輿あきさとイシュ蒼 水属性無視して神輿殴り
HPかと思ったけど前者の蒼の方がHP低いし
防御は後者だとあきさの方が高いしどこで判定してんだ?
サバトで防衛ドルイコがこっちの20りり殴ってきた事有るから稀にあるとしてもアナの頻度がオカシイ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 俺のところだと普通にナイト蒼を叩いてくれるからなんかが違うんだろうたぶん
ナイト、ハロりん、20いこ、モテマリね バハいるとバベルの難所が力技でどうにかなってしまうな
なんだこのぶっ壊れドレス ロイヤルアーマーはなびがスキル2をリキャスト2まで育てれば有効な気がしてきた
しかしクオーツが無い >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッ!83`ョイが非表示になりま!82キ ホーム画面のステップアップガチャの広告くっ殺で笑った
わざわざ使い回し比較できるようにしてくれたんか?本当にここの運営ってユーザー煽るよな >>15
結局ダメ倍率が分からないとどんな良さそうなスキルでもこうなるから最初は手をだせんな…裏パラメータにしてはいかんとこだわ 今回の報酬ドレスマジ強いわ…支援型報酬はやっぱ微妙やな >>37
巫女りりやクリエリの方がはるかにヤバいわけですが 前スレに並べてる画像あったけど、汗の位置まで同じやったからな。完全トレスやろあれ
持ってたら重ね合わせしたいくらい… >>38
開始したの2月からだからそれ以前のドレスは復刻してくれんとわからん 優秀なゲージダウンはBF以外どれでも刺さるから始めたての人にはありがたいよね
今は出番減ったとはいえevoここあの登板率がやたら高かった時期もあるぐらいだし。
イベ難易度といいなぜ前回に回さなかったし… >>41
テストプレイ一切してないから匙加減がわからんのだよ
ユーザーにテストプレイさせてるような感じ
今回のイベボスで一番右のHPとかが隠れちゃってんのとかがいい証拠
あれもコミュや5cnで騒がれてないと放置されとる >>15
マジか…やっぱ非攻撃タイプは20シリーズじゃないとあかんな 体感てレベルじゃなくやっぱ抵抗の数値おかしくね?今回
前回なんかより遥かにデバフはじかれまくる サブドレスRで十分ってマジ?
枠ないし売っちゃった… >>45
十分ってかRが正解のケースも多い
Rは全部全属性一致のJOKER(昔のコラボにはなかったのもあるけど)
速度60くらいのRは絶対確保
攻撃タイプは基本確保
的中60のRも確保
てか全部基本4凸1個は確保しときゃいい
自分は使い分けで2個確保してるやつも多いくらい >>45
Rドレスは全キャラ完凸で一体ずつは基本
属性、キャラ一致のURが理想だけど現実的じゃないし、ステータス差よりもジョーカーでの属性一致の方が大きい。 半年もすれば毛玉もベルも余りまくりだからヘーキヘーキ プレボ行きとはいえ課金勢のガチャ連の邪魔しそうだし枠なんか最初から5百とかにしとけばいいのにな >>31
バベルハードで実際使えるか?フレアが最短リキャ5でしょ?
リキャ調整かったるそう・・・
火力高いのはわかるがサバトみたいに1回こっきりの勝負には向いてるが
リキャ回復するのにある程度速度いりそうだし
かと言って速度上げすぎるとHP不足で火力落ちそうだし・・・
ノーマルぐらいならどうにでもなるんだろうけど H38で考えないとダメそうだから一旦止めて寝ようっと
おやすみ だってR取っとかないとルームで着替えられないじゃないですか >>44
前回がラッキーだった説もある
相手のレベルでアホみたいにステータス上がっていくので85%安定させるにはやっぱり180〜220ぐらいは的中必要だな
あともちろんスキルによって付着率も違うし
防御デバフだけ特に入りにくい気もする しかしこのゲームのサバトってやべーよな
魔法少女が悪魔退治みたいなストーリーしてるくせに実際には
1回勝つたびに、もしくは負けるたびにお互いが魔法少女が元の悪魔を量産してるんだから
高難易度系も1回失敗するごとに… 朝まで放置されたアナスタシアが倒された途端
あっという間に一周するのは最早毎度の光景だな 話には聞いてたサーバーエラー多発が起こりだしたけど公式の対処法役に立たねぇ…
こうなったらもう狐にブラウザ変えるしかない感じ? >>49
メインクエもあるから普通にリカバーできるから平気平気
自分も昔やっちゃった >>59 時限式で直るとかマジかよ…
まぁ夜やってダメそうなら変えてみる 順位が低いから情報みたらうちのチーム今回殴ってない人多いな アナスタシアやっぱリキャ延も沈黙もなしだとどうしても凍結運ゲーになっちまうな
正直凍結よりバフ消しの方が困るっちゃ困るが 沈黙にしろリキャ延にしろゲージがゴリゴリ上がるからすぐ意味なくなるのが辛いわ
今思うとアビゲイルは優しかったんやな なので比較的マシに叩けるのは1デッキぐらいなんだけど、自分が叩いたあと誰も叩いてくれない
残り二回、一応待つつもりだけど とりあえず86エリザと19蒼で最低限安定してダメ出せるパーティー組めるだろうから一日一回は殴って欲しいわ。 俺妥協してリキャ延なしのナイト編成で殴ってるわ、それでも35万以上はでるからまぁいいかって2凸してる
残り1凸はアナ以外ならどこでもかまへんし なんでこのゲームだけエロシーンぶっこ抜かれて無いんだ
どこ行っても見当たらぬ 何をもってあのバランスにしてるのか理解に苦しむけどな
どうやっても不可な事象は難しいのではなく理不尽 持ってないURたくさんあるのにevoがめちゃくちゃ被る…evo完凸二種目だ…
これ割合表示されてなくなったけど、元々evoのがでやすいんだっけ? スマホゲーは「悔しい」という考えがルーツにあるからな
わざとわかりやすいストレスを与えることで調教してきてるんですよ evoが出やすいって事は無いけど人によって妙に偏るっていうのは
割とどのゲームでもある事…
でもevoでも今でもバベルとかでは十分一線級のもあるから問題ない気はする その理屈でいくと俺は本はなびが偏ってるからただの気の所為か確率の揺らぎの内じゃないかな
にしても本はなび12体くらいきてんのはなんなんだお前って思うけど こんにちはー
4月から始めた初心者なんですがバベルに手を出して詰まってます
編成は基本的には19EVO蒼いろは+19あきは+回復役でたまに牛りりや単体アタッカーに入れ替えたりしてどうにかノーマル49Fまで上がってきました
ここに出てくるフェニ丹にも困っているのですがライポリいろは×4にお手上げになっています
いつもこちらの攻撃は通らず敵の範囲攻撃でフルボッコにされる流れです
ライポリいろは×2だと2体残したあとで時間かけてちまちま削って倒してきたのですがさすがに4体はお手上げです・・・
動画見ると大体アラクネいろはでなどで開幕凍結や忘却等デバフてんこ盛りにした後でボコるという流れなのですが
手持ちドレスのラインナップは最近ようやくEVO2体が加わったくらい貧弱でURは余りなく主力はSRです
何かアドバイスなど頂けましたら幸いです >>78
まず手持ちに何があるのかを画像とかであげないと助言のしようがない >>78
手持ち分からないからアドバイスしようがない
少なくとも、フェニとポリはす相手にすんなら、耐久パ >>78
ポリはすは運ゲーでどうにもならん時があるから試行回数増やすしかない気はする
アラいろはすは最近始めたならもってるはずだから採用するべきだよ
基本は拘束・ゲージ削り役2人(アラいろはす・evoここあ等)、バフデバフ役(evoセイラ、19東山ちゃん)
回復役(evo丹等)でなんとかなる気がするよ
あとは速度宝珠詰めてサブコス育成したら何とかなる気はするよ 単純にサブドレスとかの育成じゃないか
ポリはすの攻撃自体は弱いから育成がしっかりしてればNくらいはごり押し効いたはず ポリはす回復妨害ついてるから拘束・ゲージ削り役3人編成や、いれば本はなびが刺さる
アラクネいろはと野球いこ 20いこや、
今回のイベのイフリート蒼はどうなんだろ コスト面考えたら簡単に試せる
防御ダウン入れて落とすのに必要な攻撃回数減らすってのも有効 大変失礼しました
手持ちがわからないとアドバイスできないってそりゃそうですよね・・・
https://i.imgur.com/h4ZA61g.jpg
雑ですが手持ちは以上になります
よろしくお願いします >>87
すいません、昔から引き運は極端に悪いんですよ・・・ >>86
とりあえず今すぐゲーム画面一番下のお問い合わせからアラクネいろはをもらっておいで
それとサブドレスのキャラと色一致をさせたほうがいい。Rドレスが全色対応のジョーカー持ってるからそれで大抵解決するから ハード49F鬼セイラ×4なんだよこれ
瞬殺されるんだが…こんな強かったっけ? >>86
アラはす持ってないの?
運営に問い合わせすれば大量のジュエルとアラはす貰えるぞ このスレ、初心者には優しいw
アラはすいないと厳しいね 19あきさ アラクネいろは を軸に、
EVO蒼 イフリート蒼 銃りり? 61エリザ あたりで数こなす感じかなぁ
モテカワかおりんや姫会エリザもギリギリ選択肢に入るかもか
ホリデーマリアンヌも選択肢に入る
試して見込みありそうな組み合わせにしてからドレス強化かなベル糸足りないだろうし
ポリはすにEVOマリオってどーなの誰か教えて >>93
初心者っていうかここまで丁寧に情報並べてくれたら単純に答えやすいしな
質問やら相談してくる人が大体これくらい情報いつも並べてくれたら答えようがあるってもんよ 防御upと防御downを同時に出来るドレス欲しいわ え?アラクネいろはって昔の配布キャラですよね?
入手したくて今必死こいてサバトP貯めてガチャ券貰ってるんですが最近始めても貰えるんですか?
マジで?! >>88
初めてひと月でこれ揃えるなら引きは相当なもんでしょ
マジカミサービス開始から1カ月遅れてやったけどそのリストのURの内3着は持ってないし >>97
6月まで貰えるらしい
もし取りこぼしてたら運営に言えば再配布してくれるらしい アラクネいろはは、事前登録数キャンペーン報酬として2020/6/25まで全プレイヤーに配布
受け取りBOXの期限切れとかで消えても、運営に問い合わせると送ってくれるらしい あーバベル無料きてたのか
やべえ登らんと
いい加減自動で登り続けるオート頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています