【DMM.R18】マジカミ【207億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【206億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588646274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 耐久パでポリはす一人だけ残した時のクソゲー感
オートにしてるが2分近く殴り続けてるわ レウコシアガチャ今のところ4/6でセイラ出てる
俺今年コロナで死ぬのかな >>359
自分も猫にゃんの2スキルで2順回ってもノーダメだったときは(#^ω^)ってなったな 自分のチームも偏り酷い事になってきてるし
無駄かもしれないが運営にBF改善要望送ってみるか・・・
ボス日替わり固定or個別進行でダメ合計、撃破チーム報酬は規定ダメ到達に置き換え
過去にスレで出てた公平そうな案はこれぐらい? あー鯖エラーが頻繁に起こる
ついに順番が回ってきたわ アナきつすぎる
アビが天使に見えるレベルのきつさ
高抵抗、高回転でデバフ剥がれるのが痛すぎる レウコセイラいるけどアーミーあかの2アビと比べてなんかおかしいとか思わなかったのかな >>356
異常にダメ通りにくくHP高いボスと
まだ戦闘不能に陥る段階でもない序盤だから
アナで止まるのは当然やろ >>364
俺もなんだがBFで削ってこれでフィニッシュやとおもったら落とされて 次はアナがフル満タンでお待ちしてました >>368
タイミング最悪で草
めっちゃ起きるなイライラする
持ち回りってオカシイだろこれww アナスタシアの凍結は全体攻撃じゃなくて8回くらいを複数攻撃っぽいな
二人のパーティで挑むと雷でもほぼ凍結食らうわ >>370
玉にゃん毎回2〜3回凍らされてるわ
せっかくパーティ人数減らして大技撃てるようにしてるのに
有利属性でこれじゃ意味がない まだHARD44Fだけど、まゆしぃ、クリス、20いこ、アラはすで一部手動しながらほぼ全部登れてる
Evoセイラおりゃんから時間はかかるけど、安定感すごい >>371
くっころ玉藻、くっころマリアンヌ、くっころレウコシアセイラとか色々試すよな。
ミス率アップ与えても普通に凍結食らうから手の内ようがない。
結局、属性無視してバッファー、デバッファー、アタッカー2人のパーティが
今の所ダメ稼げてるわ 結局無尽くん構成が一番だと…
私はメンツは無尽くんと同じで的中に寄せてます うぉぉぉ、上の方の人とは違うけどノーマル48、ようやくEvo2019カオリンのお蔭で
クリアできたぞ〜、一気に押し切る火力が無い人はカオリンまじオススメ。 人数絞る作戦もいいけどそこに玉藻なんか入れてもしょうがない 沈黙とリキャスト延長のループ作戦あるけどクォーツもったいないかやめとこ
どうせ抵抗されるし なんでボス日替わりが良いって人が多いのかたまに不思議に思うんだが
あれってポイント格差つくのが問題ならダメージあたりのメダル撤廃して前みたいにボスの討伐報酬にすればいいんじゃね?
ボス日替わりになるうと持ち物検査加速する気しかしないんだが サーバーエラーはホントはサーバーじゃないんでしょ?
おま環なんだろうけど
キャッシュクリア云々ためしてもダメ
Firefoxにしてもダメ
回線をスマホのUSBテザリングにしてもダメ
サーバーエラー以外のエラーメッセージくれよorz >>378
そうだけど、前みたいに全く殴ってない人と殴る人の報酬が全く同じっていうのは不平感が強かったからな
比べるなら、凸報酬は有りだがダメ量に左右されず固定にするか、凸報酬はダメ量で変動するけどボス固定か、だと思う
仮に持ち物検査になったとして、課金するなり歴が長いなりで多数のドレス持ってる人が有利ってのは当然だと考える人が多いんでね 模擬戦でイシュ蒼を使う編成探してるけどアナスLv65相手でも挑発スカりまくるね
スキルLv上げてないってのもあるんだろうけど的中積みまくらないとダメっぽい?
出るまで回したけど自分には使いこなせないっぽいw >>378
チーム内ダメ比べで発狂する人がいるからじゃない? 的中抵抗ってレベルごとに上がってるの?
体感、この2つだけは序盤も終盤も違いを感じないんだが >>378
問題は報酬じゃなくてダメージ量だから
ソシャゲブラゲはデカい数字事を楽しむもんだから仕方ないね 叩くタイミングで総合ダメージが差がでるのが問題では?自分自身強いと思ってないけど総合ダメが晒される訳だし 何百万行かない奴おりゅ?とか煽られても状況次第なのは確かだし
貼り付いてトドメイナゴが強いとかどうなん? そもそもスキル上げないと発動率80%しかないし、リキャスト的に毎ターン打てないから意味が薄い チムメンのアナスタシアに対するダメージ履歴観察してると、
20イコのダメが体力満タンの時と瀕死の時でだいぶ違いそうだな
またギス要素が増えるぜ 挑発が持続1ターンで的中上げても毎回85%運ゲーしないといけないのがね ハード49はwikiに書いてあるメンツでクリア出来たよ
アラいろ、EVOセイラ、モテエリ、野球イコ
ダメージ受けるからモテエリじゃなくて別の速度要員とかクリスでいいかも
>>387
だよな
スキル上げの列が順番待ち出てるからアナは1日1叩きでいいや クリアで貰った確定でサキゅアンヌだったからふて寝するよ ラストのクソボスだけHP無くして全員1日1凸強制の仕様にすればいい
後の2凸は今の仕様でやっても大して差は出ないやろ >>372でHARD50まで全部いけたわ、当然運もあるけど あきしいはぶっ壊れだよなぁ
エロありでコンパチドレス実装してくれ レウコシアセイラとフェニ丹強いな
フェニはなび無しでもアナスタシア以外は40万超えるわ
持ち越ししないで真面目に3回殴るなら、
フェニはなびデッキはギャル丹にして、セイラは他で使った方が良いな。 >>352
入団希望来たけどスレ民かわからないので
レスか自己紹介欄にスレ見たと書いてくれると有り難いです >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>334
あらはす、牧瀬エリザ、evo丹、セイラ
全部これでいけた
オートは38Fぐらいまでだけど 49Fきついな、何がきついって2と3のいやらしい同ドレスでのいじめ、こっちが出来ないからって有利すぎる形取られてマジどうしようもないわ アナ、ほんとだれも殴らんな
誰か一発殴ったら俺も続くか、と思ってみてるんだけど
ログインはみんなしてるのに全然誰も殴らない
俺もう3/6で殴ってるからちょっと遠慮したいんだけど
アナ殴ると間違いなくスコア低くなるし
自分もそうだけどみんな同じ気持ちなんだろうな
ホンマ、改善しないとだめだわ、これ ハード49Fはモテカワエリザ Evo丹 Evoセイラ アラクネいろはの限定なしで行けたよ BF、持ち越し発生時に違うデッキに変更する、っていうの
みんな普通にやってるんかね
今まではなんも意識せずに強いデッキから順に出して、
持ち越し時は同じデッキで連続してやってたけど
意識して変更すると当然ながらダメ伸びるな
フェニはな初投入&デッキ順変更でめちゃくちゃダメ伸びてるわ やべ
フェニはなび入手してフル強化してたのに使うの忘れてた イフ依子引けてたのに1週間使わないままイベ周回してた >>407
フェニはな(+神ここレウセイラ)とかは流石に火力違い過ぎて持ち越し連投できるならやった方がそりゃスコア伸びる
ハイエナ取った取られただのギャーギャー言えるのは序盤のうちだけで敵HP増えたら狙ってやるのはマクロかニート王以外無理だから気にする必要ないと思うけど 持ち越しでいろいろ考えるの面倒くさいから1エネミー1凸が好きだな 他人のデッキ見れるからよくログチェックしてれば練り上げられたメタデッキならフェニはな抜きで迫るダメ出せる構成もあるけどほとんどの人はそこまで限定揃ってない&育成リソースも足りないこと考えるとむしろ戦力整ってない弱い人ほど持ち越しの恩恵が大きいと言える
つってもある程度上位チームならそこまで個人スコア必死にならんでも報酬取り切れるしわずかの個人報酬差の為にハイエナやらアナ停滞させるのは正直囚人のジレンマのように足引っ張り合ってるアホ集団に映るが 弱い人ほどってのはやや語弊があるか
厳密にはエースチームと二番手三番手で火力差があるほど持ち越しの恩恵が大きい
フェニはな居るとどうしても一軍が突出しがちになるから… 累計ダメの他にアナスタシア累計ダメもつくってくれ
それでだいたいそいつの性格がわかる >>412
6000メダル確保できてるのにそれ以上を取ろうとしてんのは
ドレスストーリーでも出てきた光と闇のレウコドレスの追加が
その内あると思ってるからじゃねーの? >>415
自分もそう思って貯め込んでた時期あったが今はそのせいでダダ余りしてる
この調子だと光闇はチームサバトの報酬になりそう
光闇がすぐ追加されてたら話は別だったがいつ来るか本当に来るかもわからないのにギスってまで過剰に貯め込むのは理不尽てか自分ならメリット薄い感じがするなぁ
今後本命のチームサバト来る可能性大なのにギスらせすぎてチーム内の立場悪くなったりチーム崩壊したら本末転倒 >>416
自分は半々ぐらいでやってるけど
そういうメダル有り余っててこれ以上貯める必要ないと
判断してる人は率先してアナオナればいいんじゃないかな 前からブリュセイラ限定ブリュセラ限定って言われてたからこの間の復刻のときにたまらず回して即スキルマにしちゃったけど
特に出番ないからクォーツ返して欲しい アナスタシアって沈黙と挑発交互にかければスキル1しか使えなくならね?模擬で少し試しただけだからアレだし防デバフがすぐ切れるのが解決しないけど あーポリスうぜぇ0 0 0 ふざけんな!!
ほんとただの嫌がらせのキャラ置くためだけのキャラ追加やめれ >>419
それは結構前から言われてるが問題はその沈黙挑発を上手くアタッカー編成と両立させないと結局凍結防げてもスコア落ち込むのは避けられないという BFはどのボスもそうだけど各ボス向けの対策するとたいてい火力低下を招くからね。
対策しまくったら最後まで全員生き残るけどダメ全然出ませんって状況になるかもだし。
それなら何人か落とされる前提で火力全振りするのも選択肢の一つよね。 お巡りさんは本当に蒼ニキ(裂傷)頼みだったな・・・ つーかチーム内なら高ダメ出してる人の模範解答丸見えだし
ぶっちゃけ高ダメ出せるコツやツボは薄々わかってるんだけどバベルとかならともかくことBFに関してはここやwikiで広く情報共有しても自分にあまり益がないような…
自分のチーム順位がこれ以上上がるよりも下がる未来しかみえない… やべーな
殴り合いになって結局地力の差で勝てなかったのがなんだかんだでイシュタルリーダー編成だわ 恒常キャラはバベルで敵として現れたらどれだけウザいかで性能決められてる気がする もう正直アナスタ自分で殴ってるわ。
アナスタ以外のキャラ殴れるまで待つのも面倒だしギルマスにほぼアナスタ殴るのでダメ低くなるのすいませんとも言ってるけども。
ジュエルとレウコガチャ引ければ他の商品はもういいやってなったな。張り付いたりマジでしょうもなくてめんどくさい要素が多すぎる。 うちも与ダメ報酬度外視で5体目ばかり叩いてくれる人がいるわ
彼は聖人なのか? 自分もそうだけど逆にやってやろうって奴はいるだろ
ただ前回のアビなら専用デッキでダメでたけど今回はきついわ
無尽テンプレで30〜40でるデッキ1つできるけど他が20台だ
20いこがあればもう1デッキ作れるのにまいったね ポリはすサバトで無効化発動しすぎじゃないか
5連続とかばっかりなんだが… チームで1人だけアナ避けマンがいるんだが
100位台であまりダメでてない奴が多くてアナに10万3回健気に挑んでるのに
なんだかなあって思う、せめて一回ぐらいはやってくれよ 後半のアナとか考えたくもないんだが
爆速になるのか? 48階、いろは4匹まじできつい
ダメージ通らずスタン地獄になって死ぬんだけど、抵抗上げるしかない?
ていうか無敵絶50%じゃねーだろ すげぇな
ログからアナ殴っていないヤツ一々チェックしているのか チェックなんかしなくても丸わかりだよ
1人だけやってんだから
上位の事は知らんがそれなりの順位なら皆インしたとき3凸して終わりだからね
自分が避ければ他人の負担が増えるのに自分のことしか考えてないんだろうな アナ編成考えるのが楽しくなってきた
前回はくっころ居なくて二人編成とかしてるの羨ましく眺めているばかりだったが
今回はくっころさん居るしな >>435
それはつまり「お前が負担すれば俺たちの負担が減るからやれ!」ってことだし
「結果チーム全体の利益になる」ならともかく「チームのだれかがアナ以外殴れるチャンス増える」程度のことで自分の利益捨てろって強制するほうも
結局自分達が避けたいから他人に負担しろっって同じことな気もするけどね >>435
1人だけやっていないってことは3日間他の24人はやっているのを覚えているってことだろ
誰が何殴ったか覚えているのってチェックしているのと何が違うんだ? アナは1回だけ殴る
後は任せた
というか無理くり3回なぐるより各々がエースデッキで1回なぐるでよくね
2,3回戦目でカスダメだすぐらいならほかの殴っておけよって感じもするし >>437
いや、違うだろw
1人だけ自分の利益優先してるってことだろ?
みみっちい真似してしょぼい上乗せするのは
結果的に損をするっていうのがわからないんだろうね みんなそこまで一つでもメダル多く貰おうとして計算してやってるのかね
個人的にはルールとかめんどいわ、アナ1回必ず殴るにしてもアナじゃなかったら待たなきゃってことだろ
ただみんな3凸さえしてれば50位以内は入れるんだし >>441
そこまでしてメダル集めないと毛玉以外取り切れないチームなんじゃないのか? たぶんここでBFのアナ避け3凸マンとかのこと言及してるのって50位以上じゃないかな
50位安定で入れるチームなら多少の不満はあるかもしれんがまぁええやろって思ってると思う 高ダメ出してるのはフェニはな、丹、レコセイラ使ってるのばかりだな
どれも持っていないのでアナは任せます
とどめは20イコもってる俺に任せろ アナがいて止まってる人は3回殴らないといけないって強迫観念があるんでない?
3回なぐっても死なないHPあるとせめて1回は他のボスなぐりたいしスルーしとこって人が大勢いるとおもう
1回殴って放置してる人みかければ、んじゃ俺も殴っておくかってなる人もいるで
>>441
メダルとか気にしない人らは放置されてるアナみかけたら3オナして、それを何とも思わないんだろうからきにせんでええよ なんだかんだ言ってBFが始まるとスレが加速してる気はする アナは2凸までならどうとでもなるが、3凸目がどうもダメージ稼げなくてなぁ BF始まって毎回繰り返してる会話が最後のボス殴る殴らないって話
BFでこれ以外の話題何て一切ない
アーバンポップアーパンップ とか話してたら40万くらいの編成3つ目組めたわ、アナ3凸案外いけるな つーか、まだ3日目なんだからたまたま殴ってないとかあるだろ
後半入ってるならわからんでもないけど フェニはな持ってるか持ってないで累計ダメ変わり過ぎ 終盤まで行くと逆にアナのがダメ出せるようになったりするんだよな
特にジェシカが害悪 チームみんな3回殴れば50位に入れるって毎回見るけど、その発言ができる人はたまたま自分のいるチームが優秀か本人が廃人のどちらかだと思うの >>445
もはやエロゲーのスレ内容じゃないよな
ただのstgの考察スレかよってw
スレチ入れば基本的に50以内確定だし1500コインとジュエルもらえればそれで満足なんですわ。 前回のBF50位がたしか一人あたりの累計ダメージ850万くらいだったはずだから
まぁ1凸あたり20万くらいをコンスタントに出せるのが24人いればって感じ
キツくはないと思うけど、基本的にDMMってそんな真面目にゲームする人のがレアなんで… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています