【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part480 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588867015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-DseQ)2020/05/08(金) 00:59:30.14ID:Lt4PiPQf0
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 3名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-DseQ)2020/05/08(金) 01:00:53.51ID:Lt4PiPQf0>>528
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
癒やしの森に包まれて 〜5/8
猫と軍師の恩返し(復刻) 〜5/13
高原を歩む先導者 5/8〜5/20
シャル・ウィ・ダンス? 5月予定
緑の園のマリアージュ(復刻) 5月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
消費BP半減 〜5/10
属性別SSR確定10連 〜5/10
ゴールデンウィーク冒険セット 〜5/10
宝石・素材2倍 〜5/11
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□タペストリー
https://i.imgur.com/9gMSQQG.jpg
□あいりすミスティリア!〜少女の駆ける幻影の戦記〜(エイプリルフール)
https://i.imgur.com/IJxYxmW.jpg
■イベント予想
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 >>1乙めーおー
素材二倍、月曜までとか異常に期間短いな
火曜から何かキャンペーン来そう
月曜にノルマ消化するか悩むわ 宝石周ってるんだが1時間で交換含めてSSR18個だった >>1乙る植物
前スレ1000、サバ読んでんじゃねぇかw 宝石も大事だけどナジャとママ用に探求素材集めするなら今だな
月曜から3倍パターンだと今は魔札的に美味しい場所を回るのが正解か パニッシャーの魔札重ねたかったからそれと合わせて探究上級回してる
これは2体出るから割と落ちるね
物理版のブラッドドラゴンがめんどい ブラッドドラゴンはlv5で一旦妥協した
いつかきたる
お花摘みの為におくしゅり残しておかねば 萌具強化のためにお花を摘めば鍵が集まり鍵があれば封穴魔札が集まり封穴魔札があればさらに強くなる
やはりお花摘みゲーであったか… でもまあ武器と魂の強化終わったら花集めも一回終わりだからな 探求素材SRは全然足りないのにSSRは余りまくってる ママのえっちCGの気合の入りかた異常じゃね
親愛2つだけでもクオリティめちゃ高い お花摘みはいいんだけど変換代の銭の入手なくなったから27でとめてちゃってるわ
あとSSR30が7つ、27が3つ、聖片はげーかように20確保でお花摘みがある意味カンストした 赤ドラか……
あれ1度おくしゅり30個でぶん回して見たけど1度も来なくてフォォォォってなったんだよな…… 1回レベルアップするまでにお薬50本使ったわ
旧試練の頃はお薬なんて使わなくても2日に1回はレベル上がってたのに セシルとセシルママは顔が似すぎているから、ポッサーが人気の面で危機感を持ってるのは分かるなあ。
セシルはもうダメかも^_^ 人気はママのほうが上行きそうだけど
需要は別方向だから大丈夫でしょ お気に入りをセシルからママに変更すると
画面切り替え時に「ぽっさーだよ(低音)」の注意喚起が流れるようにアプデしよう セシルって一応ロリ寄りだし今セシルを好きな人がママに乗り換えるのって少数じゃないか >>26
これ
ママ実装でセシル煽りしてる人は分かってない
元からセシル嫁の人はママに目移りしないんだよなあ ウィルとか今年はまた下がるかもね
冥王ランキング上位の人でアナルママに推し変した人も元々ウィル推しだったよね >>28
セシル推しはそうだけど人気投票で2番目の人は目移りする人多そう
中間投票からウエディングイベでブーストしたって経緯もあるし 謎植物+セシルだったけど今年はどうしようかなぁ
植物抜いてママかなぁ やっぱりママ追加の影響がでかいのはソフィだと思う
バブみはソフィ、背徳感はママって感じでバランス取れてる気はするけど セシルはいじり甲斐があるのでむしろ順位を上げる
植物はすっかり影が薄くなって・・・ ソフィもママも一緒にオギャればいいだろ!
上も下も前も後ろもママに包まれてバブみを感じろ 盗み周回してると思うのは私服ウィル可愛いなってこととラウラのおっぱいでかいってこと 推しは増やしても変えることは許されないというウサの言葉は重い。やっぱりハーレムエンドが正解か? スレでの存在感に反して猫耳、看板娘で存在感ましましの尻 激動の人気投票ランキングの中で順位爆上げ(20位)するクルちゃん 猫尻は尻Pのイベントあったのがでかかったんでないか 人気投票で2人しか選択肢できないのがね
入れたいキャラが複数いるんや・・・ プリシラは固定票がついてるよな
冥界力ランキング上位でそれほどお気に入りに使われてないのに プリシラは中の人補正が手伝ってる印象
若手がエロゲ業界で頑張っていこうとしてるのを応援したいオッサンたちが揺るがずに応援してるのでは 中の人って結構気にするもん?
若月みたいになりそうで怖くてそっちは見てないわ 複数投票可ならクルちゃんワンチャンあると思う
と言っても順位上がる程度で上位は厳しそうだけど キャラも増えてきたし3人くらい投票できたらいいんだけどな
いや本当は1位5pt、2位4pt…みたいな投票の結果を見てみたいんだが 糞試練に先月散々言われてた段階報酬ついたからちょっと真面目にやり始めたけど
最終形態ラディスって10Tで100万ダメ超えるんだな
聖錬してからあまり真面目にやってなかったからカンスト出まくりでちょっとビビったわ 周年イベがコラボになると嫌だなあ。
人気投票上位が夜明け前コス聖装とか。 >>46
仕事さえクォリティ満たしてりゃ若かろうがロートルだろうが顔面オークだろうがなんでもいいよ
どことは言わんがR版無視したドル売り声優共なんかはもはや論外
声優名乗ることすら許されない 四倍だから宝石回ってるが辛いわ…
旧試練なき今は素材と同じように銭ドロップ無くして宝石だけにしてほしい 宝石って言えば現試練のダメージ報酬のR宝石意味わからん。
普通SRじゃろ。 >>53
あれはプロジェクトや事務所絡みの途中降板だからまあ理解はできる
最近知ったアレは仕事受けておいて一部はtwitterでご報告までしといて
でもR版には声だしぇましぇーんwだってエロゲじゃーん
みたいなしょうもないワガママ決めてくるからクズオブクズ 表も裏も声優に顔面力求め始めて声豚が跋扈し始めたのは
AKBとかの糞文化に通じるものがある さっきから宝石回し始めたけど結構ザクザクSSR掘れていい感じです
本当に初期の初期の宝石クエの泥は宝石だけだったのに早い段階で銭混ぜるよう変更されたよね つーかみくにゃんより秋野花の方が明白に上手だったしな
エロゲはアニメじゃない、客はクォリティさえ満たしてりゃいいのよ >>59
初期から銭ドロップはあったけど獲得銭に集約されてた
それだとドロップゼロに見えて不評だったからか可視化された >>61
そういう変更だったっけ
宝石クエだけだった記憶だけど ドラクエでベロニカの演技に辟易して「誰だよこのド下手くそ」って名前確認したら
それが俺が初めて聞いた内田真礼だった 宝石4倍だからといって覚悟もなく周回してはいけないね
SRもまともに落ちないし 宝石周回はガッツリ時間かけてBP薬大量に使わないとダメだからね
運悪く全く出ない時もあるし逆に2個ドロップが短期間で複数回出る場合もある
収束はするから周回時間多ければ問題ないけど少なくて運悪い所ばかり当たると堪ったもんじゃない 探求素材でのラウラの属性は極力盗むなら黄色でいいの?それとも緑? ドロップ2倍の利点
同じ時間で2倍ドロップが入手できる、ラウラで盗めば4倍
鍵ドロップも2倍になる(鍵は盗めない)
時間効率がいい
スキップパスとの相性がいい
消費BP半減の利点
同じBPで経験値2倍手に入る
ミッションのEXハード戦闘回数稼ぎに使える
イベントアイテム、N聖装、魔札、装飾の入手チャンスが2倍になる プリシラ順位高いのはラジオで定期的にプレイしてるのがわかるのもあると思う
ツイでクリアできない!教えてめーおー!
からのおかげさまでクリアできました報告は推しでなくともうれしいもんよ 試練3のボスを、プリシラとエルミナとパトリシア入れた魔法反撃パーティでボコるの楽しい
パーティの魔力を延々とバフし続けるクルチャを加えて四人で130万出ることもある いやーその気持ちはわかるけど単にキャラとして尻姫可愛いってだけだと思うよ大半は
もちろん猫村さんの演技も含めてだけど、俺も初見の時はいいキャラだなあと思ったし
イメージってだけならガチ勢のくすはらのティセとかもっと推されるでしょ
まあ結局ガチ推しはシャロンちゃまとイリーナちゃんになりましたけどね
むしろ猫村さんはラジオでももっと自分出してもいーんじゃとは思う、
ウッサーに遠慮したくなるのは分かるけど、まあ次第にね
>>62
言い方悪いけど、要するに実力ある人がちゃんと仕事すればそれでいい、ってスタンスだよな プリシラは中の人補正が手伝ってる印象
若手がエロゲ業界で頑張っていこうとしてるのを応援したいオッサンたちが揺るがずに応援してるのでは リロードしたつもりがフォームの再送信して謎のレスが
これもSSR宝石が落ちないのが悪いのです >>58
100歩譲って表の声優に顔求めるのは分かるけど
裏の声優にも求めるやつはまずいないでしょ 話の途中でスライムさんが出てくるのはゲーム的に仕方のないことだけど
毎回ちょっと違う演出で現れてユーの汚い声がセットだから楽しみしてる 現イベントはユーとスラさんのイチャイチャが沢山見られて満足でしたわ ストーリー消化し始めたら天使タフすぎてめんどくせえわ
なので即死PTでいったら全然はいらなくてびびるわ EXハードの天使は姉姫のカウンターで猛毒入れると楽 毒といえばベアせんせー、そんな時代も・・・・なかったですね 毒姉姫って「妹さんは大きいのにどうしてポリンは小さいんですの?」「来年のバレンタインも楽しみですわね、クリス?」みたいな感じですか? >>89
これでかくて、胸を強調した格好の奴が最高の笑顔で言ってるのがくさ ベアちゃん先生とナジャちゃん先生とアナちゃん先生だったら
誰に勉強教わりたいですの? ベアせんせーにHな実技研修うけて、アナせんせーでHな卒業試験
ナジャせんせーに0点判定をうけて蔑まれながらHな補習をうけたい じゃあ俺は校長先生になって、生徒に「単位が欲しければ……分かってるねチミィ?」プレイを イリーナせんせい「めーおーおにいちゃんだいすき!」
ふむ… >>102
イリーナせんせい「口でクソたれる前と後に『サー』と言え! 分かったかうじむしども!」 やさぐれセシル先生は校舎裏でイフリータにスルメ炙らせてた イリーナせんせいははにはにコラボの時にガッツリ頼む セシル先生「おいジャンプしろよ!」
イリーナ「はいであります」 ゴーレムはストーリーで拾ったな
精霊は今月のイベに期待する
なお、ユニコーンは出なかった >>116
処女厨だから処女が倒さないと出ないんだよきっと >>102
イリーナは妹系(せんせい)キャラの方が人気出たかもしれない
別に今のでも人気はあるけど イリーナはシナリオもイラストも優遇されてる
あとかわいい
それでエロい イリーナもいるしあいまで合ってるしアイシチュとコラボしようぜ(届かぬ想い お兄ちゃんとにーさん
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! イリーナちゃんはお姉ちゃんの存在が仄めかされてる
ぼんだるちゅーく姉妹とか名前まで可愛い気配するから実装はよ >>125
人によってあにあにとかあんちゃんとか言われても困るようなもの >>136
最近Vtuber化したからそのときに調べたかもしれないだろ?お? >>133
千影は厨二病を治そう…マジ者であっても治そう…
最近お金に汚くてすぐ包丁で刺す妹(二次のみ)がぶいつゔぇらになってて笑った >>140
乙
装飾までちゃんとロリ路線にいってて素晴らしい エルミナおじさん魅せるなら名簿の方がいいぞアビがステ反映されて強く感じるからな! パーフェクトロリコンがどんなものか分からないけど確実に法は犯してそう ベア先生ってメイドのくせにおしっこティーポットに入れてくれないよね
でもおしっこティーポットといえばイリーナかコトのイメージだわw >>140
この筆で焦らしプレイされたらどんな奴でも屈しそう Yes.ロリータ Go fuck. って言うもんな >>137
え!マジ?なんで今更…
あー、去年20周年だったのか… >>156
ワカメはカツオの妹でタラオのおばじゃねえか そういえばお兄ちゃんキャラが居ないとか
マリエラをロリで復活させよう ポリンの妹が「お兄ちゃん」って言ってくるポジになったら? >>162
妹が気づいたら病んデレ弟になっていて
女装して掘りに来るホラー展開 >>166
それはここの高齢めーおーが20年前に通過した場所だッッ スカジーさん、こんなところで油売ってないで、サクラノ刻すすめろや スキップパスが足りない……効率の良い入手方法とかないのだろうか イベチケ10連でベア先生来たけどユープカ無しだった
210連の時もユープカ無しでSSR来ること結構あったけど
最近ユーはSSR演出サボるようになったのか 演出無しでSSR来た方が驚きがあって嬉しいからという配慮だぞ ぷかゆーないと画面連打しちゃうからちゃんと仕事して 最近始めたばっかなんだが敵が回避しまくってウザすぎる
なんやこれ >>177
それなら昔の仕様に戻して欲しいわ
毎回青カットイン入るのめっちゃいらん ゆーぷかなくてもブランコあるんだからスキップすんば >>179
どこだかよくわからんが、
魔法は必中だからラディスとかセシルを入れよう ピンクユーどころか金ユーすら出ないときもあってハラハラする ユーカットインなしで暗転させると毎回ぼんやりキモオタカットインしてくるようになるぞ >>175
お薬全然ないから石割らなきゃだめか…… SSR確定演出複数あるんだからそっちに期待して祈っておけば ユープカ無しで、カットイン3発目も無しで、魔法陣も青で、
絶望クリックからの左上赤玉はめっちゃ興奮する ガチャ演出長いからユープカなかったらスキップしちゃうわ 始めたばかりの場合イベントの交換は
聖装→チケット→聖片って感じでいいですかね?
他にも取っておいた方がいいものってありますか? >>189
聖装1枚→チケット→聖装残り→粒子→聖片
特効SSR持っててBP余裕あるならSSR宝石も取った方が良さげ >>189
全部取り切るつもりなら聖装は最初の一つだけまず取って
それからチケットにしてベアが引けると美味しい 新規ちゃんにSSR宝石周回をやらせて耳元でwelcome to undergroundと囁きたい >>190
特効ssrって今回の場合だとベアのことですかね? >>193
ベアのことだね
限定ナジャSRも出撃するだけで+50%になるから忘れずにね
(ついでにアシュリーとファムで+5%ずつ) >>192
Welcome to this crazy Time? BP薬20飲んでSSR宝石0
そういうとこやぞこのクソゲー >>199
ずっとやってるなら100〜150個は増えた感じかな?
12時より前からやってるなら200個行ってるかもしれんけど >>200
途中素材の方もやってたりしたから多分100個くらい 途中送信しちゃった
SR549、R5331
やっぱりBP半減で集めるのはつれぇ ベアのパワーアップイベを期待してたのに、宝石周回期間だったのね。
教師役はナジャに取られ、アタッカーでもタンクでもバッファーでもない。マスコットでも軍師でもない
登っているのは姥捨て山で、それに気づいたベアが、スライム対策でサバイブを獲得するストーリー。
ナジャに敗者として首を垂れるシーンをサバイブで象徴させるとは、さすが8月。 あいみすは健全なえっちげーむだから新しい性癖開拓はできないぞ 次のダンスイベってフランと誰になりそう?
髪の毛見えないからエルミナのように見せて乳の主張がやかましくないから他キャラが髪を上げてそうな気がするんだけど 花は半減より2倍で集める方がいいからなあ
まあ今なら魔札も手に入るし時間考えないなら半額もありかもしれんけど うーんベアはマスコットなんでわ
ユー&ベアっていうお笑いコンビ組んでなかったけ >>210
魔札なんかどうせ武器より先にカンストするから考慮する必要ないぞ 必要素材の総量って誰かまとめてない?
軽い気持ちで見ると絶望するんだろうが >>208
尻から口まで貫通とかスカルファックとか
全身極彩色ラバースーツで行為とか
自分のちんちんお刺身で食べるとか
そんなの期待してません >>213
花で手に入るSR+とSSRの魔札は優秀だから早めに集めてもいいと思うけどね
全武器鍛えるかは人それぞれってのもあるし サバイブは確率上げるかアビリティレベル分の回数は最初耐えるの確定でいいんじゃないかと思う SSR札の敏捷が結構邪魔っていう話もある
別に1でもよかったかもって思い中
https://i.imgur.com/4sd4cCc.png 確定サバイブ目的だけなら上げない選択肢はあるかもしれない
うちだとSRクリスがSSRアシュリーより先制できるようになったので10にして助かった
主に封穴コタツスライムで助かってます じゃあAPポーション買ってスキップパスも集めなきゃな! レベル凸やり放題の素材を得てもそのうち銭で躓くことに気が付いてしまった お大尽でもないならドリップ率の渋い宝石クエストはラウラでこつこつ集めるのがいいな 試練ボス全撃破するとミッションも合わせると1000万くらいは増えるんかなこれ
あとは鍵5個が218000銭もらえるのが主な収入やな
全然足りないけど >>227
全撃破1000万してやっと旧試練1日分の稼ぎか花本気で回したら1瞬で溶けるな
今は蓄えがあるからいいけど、蓄えが無くなったら終了だな 花は倍じゃないのに周ってる人もいるのか
精神面的に宝石4倍よりは良いか… あいミスにはもっとキャラの可愛さを活かすゲームシステム作って話題になってアニメ化してほしい
キャラゲを性能売りしようなんて消極的な考えはやめて人集めることを第一に考えてほしい キャラゲーのくせに戦闘が短冊バシバシのくそげがこの世にあるらしい お気に入りのキャラを普通にメインで使えるようバランスとりの一環として性能くれとはいうが性能ゲーにしてほしいとは頼んでない
てかまずキャラありきだろ どうにかして金かけずにテンポよくキャラ愛高めるコンテンツはないんか?高望みだろうとそれみつからないと発展しない プレイ人口増えてグッズたくさん売れるようになったら8月がドラマCD等をもっと作ってくれるんじゃない?
ゲーム側ではマイルームかなあ 一定額かかったけどクリスのシーツ敷いて寝て毎晩キャラ愛高めてますよ 儲かるようになっても極力今みたいな低予算に作りそう
下手に素材に金かけると波が去った時に採算がとれなくなってく
復刻常設時に冒険イベ化ぐらいはやってほしいけど マイルーム何ができるんかね 特定の嫁がおらん 魅力あるキャラ多すぎて
今はアナちゃんかね >>239
絵もシナリオもオーガスト内製でやってる以上限界があるから冒険イベ化とかは無理だと思うよ
外注増やしてなんだこれみたいなシナリオが出てきても困るし そもそもキャラ愛だけで売るなら蒼片なしのガチャゲーになって人離れるのがオチ
どこかで課金要素入れないと運営が成り立たん
8月のリソース的にもこれ以上の絵の供給も厳しいと思う >>236
ドラマCDは既存の熱心ファンの身内コンテンツだからなあ〜
外に広めなきゃいかんのよ
キャラがテンポよく動く戦闘システムとかアニメーションがあれば手っ取り早く超話題作かもしれないけど、金がなあー >>242
なにいってんのかわからんけど、キャラ愛だけで売ってると思うよ
まさか試練をクリアするためにあいミスやって試練をクリアするためだけにガチャ引いてるん?狂気か? 原画絵師がべっかん イオ +修行中1人?
SRをSR+くらいにはして欲しいね少しずつでいいから(2〜3キャラくらいはなってるんだっけ) つってもなんであいミスやってるかってオーガストのキャラとストーリーありきだから
あいミスを水増しするために外部から物いれたところでそれもうほんとに無価値な水増しなのよね
ストーリーとかキャラあたりを外部委託したあいミスに何が残るのか考えたら更地みたいなもんだし 冒険イベントの一枚絵が余計と感じる
あれと冒険シナリオ半分くらいに削ればSR+の頻度上げれそうなもんだけどな SR+より冒険イベの1枚絵とシナリオの方が欲しいです 冒険シナリオも基本の枠組みはまあまあとして文が冗長な印象受けるからもっと短くてもいいよな >>224
性能売りしないなら重ねがなくなるわけでどこに課金するのって話になる
となると1枚目入手を難しくする方向に舵を切らざるをえない
そんな環境に蒼片で緩くやってきたあいミス民が耐えれるわけない シナリオはオーガストもある程度外注してるし8月絵師が他ゲーで絵描いてたりするから余力ある可能性が
リスク背負わない代わりにDMMの利益が大半でキャラの版権と素材屋として発注された分の金貰ってそうな気がしないでもない
そしたら運営次第で採算とれる目処が立てば素材量増やしてく方向になったりしないだろうか 冒険イベントのラストに1枚絵出すのもいいけど
ソフィとウィルの水着イベントの時みたいなおっぱいポロリに1枚絵も良かった
ああいうのもっと増やしてもいいのよ それは重ねに意味をもたせるように性能設定してるんであって性能目的第一でガチャ回すのとはまた違うだろ PU0.3%でおち○ち○付いてくるなんて耐えられない! キャラゲーだと思ってるからSSRとかは1枚でいいと思ってる 持ってるやつを誕生日確定とかではとらんな
メインシナリオクリア(EX含む) イベントSR19枚回収 レイド絶100できてるからそれで十分かな
あいミス知ったのはお花やってて板で見つけた メダル改悪で今は無課金だがそこだけは感謝(オーガスト好きだし)
ランギク(進化前)がお気に入りだわ引っ張ってくれて叱ってくれるのがいい おっさんになると叱られることないからな・・・ とりあえず重ねって意味での性能売りするならキャラバランス整えて全員同じくらい戦えるようにした方がいいキャラゲ的にも
なんで雑魚を雑魚のままにしておくのかわからん、レイドでの使用率とかみるだけで明らかだと思うが アシュ、コト、ラウラ、姉姫、ギゼがレイド向けならば他のアイリスたちは何をするんです? FANZAのランキングであいみすだけおっぱい出てないから
エロ売りには無意識で抵抗あるんだろうなぁと思っていた >>256
別にキャラ愛で売ってる事を否定する気はないよ
ただ重ねに性能で意味を持たせてるからこそ今の緩い環境ができてるのも事実
他のやり方だと1枚目の入手を難しくしたり重ねでストーリー段階解放とか厳しい方向に行く可能性が高いと言ってるだけ 心属性ピックアップだけやたら強いの揃ってる気がするわ >>261
それで来た人が期待するタイプのゲームじゃないからねぇ キャラ可愛いさにプレイする分にはSSR萌具も重ねもいらない
ひたすら強くするのも自己満の部分が大きいからそこまで格差気にならないかなあ
推しキャラが不遇な人こそSSR30萌具で戦闘力あげたりレベル凸っておじ活動熱心に頑張るし
雑に強キャラ使ってる人よりトップ層でダメージ出す遊びしてるイメージある
強くなったら喜ぶだろうけど結局比較して別のキャラが弱いって問題出てくるから難しい 某ラジオを聴いて、どこかで聞いた覚えのある声だなぁって結構悩んだけど、ようやく分かった
セシルってセシル親方だったんな・・・令和に入って一番びっくりンゴだったぞ キラキラスライム全然落ちないんだが
いざ魔札集めようとするときついよ SSRユーノちゃん150枚集めてLv10にしたケモナーには寝室絵くれてやっていい 結局試練がボス戦になったから(レイド)性能の格差が目立つようになったって話
今までは住み分けできてたから問題なかった
旧試練に戻せとは言わないが即死や耐久が有利になるコンテンツあれば問題解決するよね >>265
それな
ず〜っとラウラおじアピしてきたわい
回避微妙からのプリシラ下げに毎度の如く遺憾でした
旧試練全て&試練5、総じてクリア出来てたんだってばよ アナちゃん先生をアナル責めしてアナル好きガールって呼びたい 要らないキャラなんていないさ
みんないるよ大事にしていこう 試練なくなるとPT固定になって余計に仲間外れできるんですが 回避パーティは組まなくなったけど反撃パーティにはプリシラ使えるからなぁ
フランはそろそろCT25で全員のCTを0にするスキルくらい持ってきて その反撃PTも連撃勢育つと組む事減るからなあ
別に趣味で使う分には問題ないと思うけど 試練道中は回避、ボスは反撃で未だに有用なのに何言ってるんだか……
まあわかってくれてる人も多いしいいんだけどね >>279
こういうダメージ、反撃あってこそなんだけどね
まあ来月からは5つの試練にダメ振って17日で完了予定立ててるけど、やっぱりプリシラ入れてるとこは反撃で結構伸びる
https://i.imgur.com/WTXb9RA.jpg >>281
その程度のダメなら反撃なくても出せるだろ
特にコトやソフィはもっと出せる
育成不足なだけかもしれんが >>282
コト&ソフィは周りにバフまいてもらう、CT下げてもらうの援護あってこそ
特にコトは確定連撃にすりゃ睡眠のフォローは必須=コト以外の火力は死ぬ
コト単体100万以上を組むのはうちでも可能は可能だけど、合計300万付近目指すのはコト主軸じゃ無理 尻の反撃バフはゲージ調整で使えないってだけで高ダメ狙うなら必須だと思う
ボスまで来て属性間違えたの気づいたけど意外と出ててたわ
アムニヤコルムは癒しだな
https://i.imgur.com/cCQGoUQ.jpg プリの回避も反撃もLv1だから羨ましい
全体攻撃バフ重ねてスキル打ち切ったあと全員反撃でボコボコしたいよぅ >>282
取りあえず嫁の聖錬+5終わったから次のは同時攻略同時フィニッシュ予定
1は170万、2は135万、3は120万、4は135万、5は120万(ここのみ予定)
3に置いてる面子、連撃育ってなくてこれだけでてるのは尻のおかげ
1がダメ出過ぎだから1と5調整するかなぁ
https://i.imgur.com/vtCv2xO.jpg 反撃合った方が出せるのは間違いない
相手の範囲攻撃で5人のうち3人反撃するだけで2~5万程度ダメージ伸びて萌技頻度も上がる
ラディス等は萌技でカンスト出すしトータルダメージにおける寄与は相当高いよね >>283
その話の通りならフラン入れる方がよくね?
そもそもコトは確定連撃にする必要はないぞ
300万目指すだけならフランバフ強化+連撃勢でよくない? >>288
やってみればわかるけど無理だよ
うちのコトもソフィも上に貼った画像の時点で聖錬3だし、ラウラは5だしさ
そもそも通常攻撃が前列攻撃な試練5は反撃の恩恵が大きすぎる
ほぼ毎T5万近く反撃ダメ出る上に反撃と前列からの即萌技
流石に多少プレイしてりゃそれくらいわかると思うんだけど >>289
300万は行けると思うけどなあ
試そうにもエンデュラシアはとっくにクリアしてるから確認できない まあ100〜200位内にいる冥王なんで、トップ層だと言われてる通りなのかもね
ただ100〜200位内冥王のわいだと尻は有能だから取っておいて損はないぞ >>290
来月試して張っといてくれ
まあ狡いのは承知で言うが、300万突破したからと言って尻の反撃で伸びる毎Tのダメ&萌技回転率が弱い事には一切ならないが >>289,290
横からだけど300万はいける気がする
上3人がSSR30+4で下2人がSR25
ラウラはスキル・アビ構成悪いなと思ってて改善の余地あり
ヴァレリアをコト・ルージェニア・ラディス辺りに変えたらいけるんじゃないかな
https://i.imgur.com/LUnZnMf.jpg >>293
ヴァレと交代した子が110万近く出せば行けるね 深夜のガチ勢しゅごい
フランはバフの数値低いし最大ダメ狙うとなると外れる候補な気がするけどどうなんだろ
100万しか出せてないめーおーだから200万オーバーの世界は分からんけど >>294
コト・ラディスは別PTで100〜110万出してるからいけそう
ただPT違うとバフ違うから読み切れない部分もある
ラウラもどこまでダメ増やせるかはわからないね >>295
忘却対策どうしようって話はあるけどフランよりクルチャの方がダメ増えそう
うちはクルチャがSSR30+4持ってるから本人のダメはより出せるしバフ量も上
丁度いいPTのスナップショットあったから例示しただけでフランが最適解ではないと思ってる バフ的にイリーナ、クルチャはどうって思ったが忘却問題もあるか 単体で100万はバフ盛らないときついと思うんだけど、どうなんだ?
うちのコト、一応萌具30の聖錬4にはしてるがバフ盛らないと100万は見えない >>298
忘却問題はリセットで解決(ゲフンゲフン
まあ実際スキルで連撃発動するかでダメ相当変わるから最大狙うなら必須だけど
>>299
コト詳しくないからバフ変えて本当に100万行くかまではハッキリしない
そもそも110万出たコトのスキル1週目は連撃不発だったからもっと出せそう
エンデュラシアは2日でクリアしたから試行少なくて読めない部分多いんだよね >>300
ずっとオート
冥王スキルだけ途中で挟んでる >>299
バフ盛るってほどじゃないうちのラディスですらほぼ100万だからアタッカー勢はいけるときはいけるんじゃねー?
https://i.imgur.com/kCJHprn.jpg 普通に反撃も使ってダメージ稼いだ方が楽でしょ
ソフィやラウラでダメージ出すのって連擊もそうだけど反撃と萌技の回転率が鍵で
それあるからアシュ姉姫みたいな強スキル連擊どーんのダメージ超えられるとこある
連擊あれば反撃いらないってのはちょっと理解できない 散々言われたかもしれないけど試練のボスはせめて2000万で統一できんのかこれ >>305
うんえー「HPが異なるのはバランスが悪いという指摘を頂きましたので、2500万で統一しました。」 ママイベの交換するアイテム、優先するのあったら教えて下さい
今取ったのがママSRとチケット(在庫残り4)まで取ってます
ちなみに開始がママイベからの初心者で残りポイント248000です
アドバイスお願いします 多分エンデュラシアで最大ダメ狙うなら魔力バフした魔法職で狙うのが一番楽かな
クルチャで強化してラディス・エルミナ・ウィル辺り使えば相当稼げると思う
残り1枠は物理連撃勢でもいいしそれなりにダメ出る魔法キャラでもいいし 余計なこと言うとHP下げるかわりに鈍重とか使ってくるようになる >>303
それアナちゃんのアビとスキルでわりとバフされてるだろ?
積んでるか知らんがラディス自体にも魔力バフスキルあるし、パトで雷撃弱点付与もしてない?
あとうちのラディスはそうなんだけど、エクスペリメントの発動次第で滅茶苦茶振れる >>307
交換済みで必要ポイントわからないから具体的な話はできない
チケット、粒子、聖片から選べばいいと思う
後はSSR宝石も手に入りにくいから候補にしてもいいと思う >>307
粒子>10万の聖片>チケット>SSR宝石 >>300
先月はコマンドしてたけど、だいたいわかってきたから今月はオート+開幕めーおースキル
試練4だけ不安だから途中でめーおー回復挟む >>309
今自粛期間中だからね
ストレスで余計な事を言うのが多くなるのは仕方ない 試練に限らずいつでもどこでもフルオートじゃけえ
それで勝てなきゃそれがうちの実力よ やっと全N、Rの素材による上限凸終わった
RのくせにSR素材要求し過ぎ問題 ナジャ先生のたまに滲み出てくるサディストな感じ好き ママで復帰したからナジャがなんでこんなめーおーにデレデレなのかわかんなくてモヤモヤする
10章の絡みも特になかったししかも後日談で死んだし 仲間になったらプレゼント爆撃で即親愛度1万はめーおーのたしなみ
親愛度1万ならデレデレでも問題ない
タブン モヤモヤ出来るのも今のうちだけだぞ
モヤモヤを楽しめ ナジャがデレてるのなんか加入イベ見ても分からないぞ 別にデレてるわけではなくて感謝の意をしめしてるのだ このゲームのパーティランクって247で打ち止めになってない?
総合値2,548,101の時ランク246
総合値2,549,867の時ランク247
総合値2,913,340の時ランク247 >>320
それ言ったら殆どのアイリスがめーおーにデレデレなのわかんないやん もやもやでいったらナジャなんで許されてるのかもわかってないわ
まだラスボス倒せてないし、加入イベも見てないからだと思うけど、アナスチガルイベでも優遇されてたし、違和感はんぱなかった
このキャラリディアと比較にならんくらい世界に大損害与えてるし間接的だけどベジータ並みに人殺してるだろ 見ても居ないくせに文句垂れるアホの方が許されない存在なので消えてくれ わざわざ見てないと言ってからケチ付けるとか嘘をつくだけの脳が無いのか、はたまた素直なだけなのか
いずれにしてもアホには違いないが 今更だけどイベキャラ交換1枚前から25000だっけ?
20000くらいでできてたと思ったんだけど >>333
前は一枚目は20000で他は25000とかだった
最近は全部25000
まぁ誤差範囲だしどうでもいい違いだけど なんか知らないけど薬が225個と石が15000個増えたなぁ
なんでだろ ぶっちゃけ全員つる植物の被害者と言っても過言ではない
無理だとわかってるけど、黒ユーモードで汚い声出すイベントも欲しい 受け取り忘れてたギフトがしこたまあったのかも知れんぞ >>337
カード決済だからまだ減ってないさ
つまり決済されるまでならいくら使っても実質無料やん
フレアライトを買い占めろ >>333
昔は1万スタートだけど、最後は3万だったから合計50万
今はずっと25000だから合計47万5000
完凸は楽になってるぞ ベアが弱いのはカラテが足りないからか
ノーカラテ、ノーニンジャ ストーリー終わりでちょうど交換できるようになるのがちょっと不満
1枚目は1万のままで話の中で使わせて欲しい 固定で貰える分には倍率掛からないんだし誤差みたいなもんやろ? 動画とか見ながら宝石まわってるけどなかなかお薬減らないな GWはじまってから200個分お花盗みさせた
SSR1→27、22→27にした
今は次の聖片用にお花溜めてる >>336
にゃるほど、つる(深淵の主)がめーおーに焦がれてたから
つるの種子や深淵に支配された奴はめーおーラブになると…
ナジャの場合は一度深淵に支配されたからで説明できるな
セシルママは聖域の深淵除去に失敗したときに
深淵にあてられた解釈で納得出来なくもない
ん?!誰か…忘れているような…
ゼクト公「……」 ナジャはまだそんなもんかと違和感なかったけど
アナちゃん先生のデレデレっぷりはもう別人だわ >>344
報酬じゃなくてストーリーの中で新衣装を使わせて欲しいという個人的好みの話 今日は母の日だけどママが生きてるアイリスってまれだよね? 逆に明確に死んだっていわれてるのそんないなくない? ヴァレリアシャロンクルチャファムのとこは確実に死んでるのかな亜人ばっかだな
ラディスとエルミナあたりも疫病で死んでるか ラジオでぽっさーがママと一緒に聖装出ると思ってたってことは
次の分の収録はもう終わってるってことなんか 花を集めて上位素材に変換させてSSR武器を育てるのが楽しくなってきた
とりあえずSSR武器はLV15くらいまで上げておいた方が良いのかな
しかし薬が残り30を切ってしまったのがつらい >>355
連続ゲスト回はゲストの交通費分のコスト削減の為に
大体同じ日に連続録りやぞ
ネットラジオとかでは常套手段や 15くらいまでは楽しいよね
25くらいから本当に楽しくない >>356
ハード9を30回くらいやってるけど俺もまだ特出ないな
×9やったら大抵は出る感覚なんだが
まぁまだ気のせいかもしれん 15までは上げないとSR以下だからな
聖錬してるなら別だけど >>358
「次の新カードのぶんの収録は終わっとるんやろか」って聞いてるんだと思うよ
この時点で「コロナの影響で音声無しで」云々のアナウンスが無いってことは来月の親子レイドイベの、というかロードマップに出てるぶんの収録は終わってると思っていいと思う 消費3個で確率も高めだからとりあえず18までは上げるといい
聖錬も粉があるなら+1にしとくと魂も使えるから便利
聖装揃ってないなら蒼片を粉に変換するのは勿体ないけど 粉より芋が無さそう
穴で取るにも鍵が足りなそうだし 初めて4か月、イベチケでから初めてSSR出たわ。復刻ラウラから知ティセ
8月だからシナリオはかなり面白い。もっと早くから遊べば良かった BP半分が今日までなの本当に無能
あと1日延ばしてくれよ
週明けのミッションが面倒やん そういえばけよりなコラボロードマップに入ってなかったけどどうなるんだろ 4倍サービスが長すぎるとお薬の売り上げ下がると思ってるんでしょ
最近の売り方は廃課金をターゲットにしてるのが多いし スキパなしでも素材系とかx3周回くらいはさせてほしいな >>374
ソシャゲ業界でいえば廃課金から絞るんじゃなくて
プレイヤー人口増やして微課金から絞るのが主流だと思うが 質問なんですけど今蒼片で交換するならベアトとプリシラどっちがおすすめです? >>376
だな、あいミスもやってるように1か月1000円のお得パックとかね プレイヤー人口は増えて欲しいけどねー
最近だとコラボイベ直後に新試練実装でスレを阿鼻叫喚させてたけどあれをみた新規はどう思ったんだろうね 実装当時の砂漠プリシラはかなり良かったけど今はパッとしないねえ 新規はまず出撃と試練と遠征と学園とか色々あってお、おぅ…ってなるだろう どちらかといえばプリシラの方だけど復刻イベの聖装はすり抜けで手に入る可能性あるし誕生日確定もあるからね
戦力不足ならベアとっても大して変わらないからスルー推奨 >>380
うーんまじか
ならイベ稼ぎ用にベアトにして置くか >>381
属性と前衛範囲攻撃スキル1個増えるだけってのは当時も今も変わらなくね
相変わらず恒常SSR依存 あ、アシュリーはどうなんです?
ガチャ更新まで蒼片が持たんのじゃ >>387
アシュリーの強さはクリスマスを何枚重ねられたかによる あのあの・・・心宝石欲しかったら上級×9を40回近くスキップしたんだけど・・・
SSR宝石が一回しか出なかったんだけど・・・
何これ? >>382
試練は5章だか6章だかまで進めないとできないから関係ないよ そういえば魂とかあったな
あれって封穴を100までクリアしたら手に入るんだっけ こんなに出ないなら稼ごうとも思わんかったわ‥・
返して・・・ワイの薬返して・・・ ほんまや誕生日は交換できんのか
おとなしくベアト交換してイベ回ります >>334>>341
増えてたと思ったけどそうでもなかったのか
イベの全取りPtが増えてたから勘違いしてたのかも まず薬が惜しい奴がスキップしてることが間違い
BP薬セット買ってこい >>320
寛大な冥王に感謝しつつ
贖罪の意味も込めて世界の為に自分の知識を使いたい
でも、こんな優しくされたら惚れない分け無いやん
みたいな流れ・・・だったはず
げーか加入したらどんな風にデレるか今から期待してる 宝石の上級も全盗みで20ドロップじゃないっけ
魔札なしで21落ちてるけどどういうこと
https://i.imgur.com/3FDLrjx.jpg >>406
宝石はかなり昔から固定泥枠が1つあるんだ >>407
そうなんだ、ありがとう
いままで試練あったからお花優先で宝石狩り一度もやってなかったから知らんかった 宝石は盗まんとね
スキップ×9でフィーバーは一度経験してみたいけど BP薬とスキップパス使って一気にやるとたいてい悲劇を招くから
ラウラいれて地道にやったほうがいいよ >>410
3倍時に9倍スキップで27個泥を味わうといい
2枠落ちて54個泥したときは快感だった 9倍でどんっとやるってことは普段のデイリー石回収ではそこそこ出るイメージになってたのか
俺はまず出ないイメージしかないから9倍周回とか怖くてできねえ 出ないから怖くないんだろ
1等が当たらないのが怖いから宝くじ買わないのか スキップやるならまだしも
盗み編成で地道に回り続けるって、試練並みに苦行じゃないかね スマホでやるなら苦痛だろうけどPCならへーきへーき 苦行だけどそのうち心が死んでなんにも感じなくなる
食事の味とかも消えうせるが >>415
>>357でSSR武器を育てるのが楽しくなってきたと言っているが、まもり魂を使うんでもなければいずれ通る道だぞ 集中してやるわけじゃないしね
気付いたら再挑戦押すだけよ げーかとクリスで3Pしてほしい
間に挟まるめーおーがひんしゅくを買うが げーか「わたしが男に抱かれるとかありえません汚らわしい!」 新章というか次の展開はあるんだろうか
一応本編は一区切りしたし冒険イベを続けるだけになる可能性もありそうな 天界の人がおこのままだったら新章ありそうだったけど
許されちゃったから人間界での内乱くらいしかなさそうな感じだよなぁ…
一応不穏要素はつる植物のパワーダウンくらいか ナジャが撲殺されたのは新展開じゃないの?
加入イベで解決したのか ゴーレムがプログラム通りに動作した結果としての事故でしかなかった
あと死んでない 深淵と融合したリリィちゃんがメスガキになったのでわからせる話 ユーノの魔札レベル10まで集めたいけど真珠系素材なんか余りまくってるから魔札の為だけに回ってられない… >>434
今月に花嫁セシルのイベントが復刻するのでユーノの札はそこで集められるはず あ、でもさすがにレベル10まで集めるのは無理ゲーか 神樹素材のSSR200個くらい集める間にユーノ各1枚しか落ちなかったんだが?? やっとリディアレベル上限開放用の天使の輪を集め終わった
次は宝石分を集めなければ、、
ここから先は厳しい道のりになりそうだ ユーノのドロップはマジで渋い
余程お薬余って暇じゃない限り神樹クエで集めようと思わないわ 上限開放したいなら今の試練じゃサ終まで全然足らない 宝石は毎月のSRへの交換上限をもう少し増やしてもいい気がする 全キャラやるならそうだけど、毎月20個ずつくらいはもらえるんでねーか? 全ボス撃破できるなら旧試練よりSSR宝石はもらえるようになったらしい(旧:180、新:195)
SR宝石は別途稼ぐ必要あるけど旧試練と同等にはなってる 8章10話の師匠に勝てんのだけどどんな手が有効?
無課金じゃ理のSR以上が全然なくてつらたん 前後入れ替えもしくは全部前列
こっちも敵を隊列移動させたりラディスで魔力を吸うとかすれば余裕 リディア以外の10章までのボスは魔力デバフ・睡眠で全てカタがつく
無課金で戦力が無いならティセの罠を使う 睡眠ハメ・落とし穴・トラバサミ・魔力デバフ
好きなのを使うといい >>447-450
サンクス
罠使ったことなかったから試してみるわ
BBAは魔力吸ったら何とかなったんだけどなぁ 死ぬほど耐えるのかと思ったら1回だけとかそれもう魔札でいいじゃん っていうかナジャはサバイブアビないから魔札で耐えてるんでしょ
それよりもやっぱナジャは敵の頃の方が良かったなと改めて んほぉ〜残り18日だけど最深部HP1800万切りそう
ギリギリ間に合うんかぁこれぇ そういえばHP半分切ったら行動パターン変わると
言ってた攻略組めーおー達がいたけど
それによって与えられるダメージ大幅に
減ったりする?今1〜5ボスを平行攻略してるけど
大体1日100万ずつ削れてるから
いきなり半分超えてガクッと与ダメ減ったりしたら
困るんじゃが >>425
じゃあクリスとえっちさせると見せかけて
めーおー乱入ね 久し振りに宝石上級を回しているけど、
もしかしてどこかのクエ見直し時にSSRのドロップ率上方修正されてる?
たまに2枠落ちるし、1枠あたりだと0.5%位以上はある気がするんだけど
昔は薬数十個使ってようやく1つ落ちるとかだったはず 行動パティーン変わるのは困るなぁ〜(白スク水のファム見ながら) >>459
体感だと昔よりドロップ率上がった気はする
ただBP増えたりラウラ盗みの速度上がったからだけな気もしてる
薬数十個で1個は昔でも起きなかったかな(最初期は除く) >>457
1日100万ペース出せてる人ならあまり心配いらんと思う
第3試練(HP減ると毎ターンデバフ解除)あたりは注意必要だけどそれでも押し切れるだろうしね >>457
死にさえしなければダメージ減要素は少ないように見える
バフデバフ消しが若干増えるんだっけな >>457
Nキャラ使ってて前半はしょっちゅうHP3桁で生き残ってたとかでもない限りそんなには減らないと思うけど
試練3を必殺ゲージ削りでやっていて且つ回避デバフを使っているなら、必殺ゲージ削りを回避されないか見ておいた方がいいかもしれないのかなーくらい
先月は1度もかわされなかったけど 魔札売れると嬉しいけどN聖装と同じ微々たる冥界銭にしかならなさそう 魔札の闇取引したい
ユーノちゃんとか廃が大金積んで買ってくれそう >>457
どこも構成次第で耐久面がちょっと怪しくなる程度だな
4なんかポリン使ってたらむしろ楽になるまであるけど どうせベア先生に見せ乳教皇とか妹教の狂信者みたいなあだ名つけられるから 始めたばかりだとR萌具のLvは上げられるだけ
上げた方がいいですかね? 萌具=強さだ。上げるだけあげよう
レベル上げるとSR萌具も貰える >>479
Lv15だかでミッション達成からのSR萌具貰えるからそこまででおk
Lv20にすると△一個貰えるけど最初はほっといてSR萌具強化していい >>479
15まで上げないとSR萌具もらえないから上げないとダメ >>481
>>482
ありがとう
SR萌具ってどこで手に入れるんだろうって
思ってたけどそういうことだったんですね 自虐風自慢かよと思ったけど情報量が多くてなんかワロタ https://i.imgur.com/11OpbOG.jpg
https://i.imgur.com/JTP3YIG.jpg
げーかの名前は最初オリヴィアだったのに何故かオリヴィエに修正されたんだよな
オリヴィエって男の名前なのを知った上でなのだろうか 次のフランイベって大体どれくらいに開催だろ今月だよね? 魔札はスキップで狙うときつい
プレゼントはタイミング見計らって効率よくできたけど他は微妙だった
9倍だと少し出ないだけで戦闘するより格段にBP効率悪くなる >>488
決してそんなことはないのだろうが画像の他の情報からセシルが冷遇されているように見えるのが悲しい そーいや魂って試練ボスには意味ないのかな
一枚だけ持ってるがフラーイって。その種族にしか効果なさそうだし >>489
本来オリヴィアだけど、
男役としてオリヴィエと呼ばせてたのかもよ
つまり。。。 >>489
オリヴィアからオリヴィエに変更されたのいつだったっけ
けっこう前のメンテだったよな >>489
本名はオリヴィアだけど女の園で男役しててオリヴィエと呼ばせていたという妄想 >>489
本名オリヴィアで愛称がオリヴィエの可能性
アメリカとかでアンっていう名前の人の愛称がナンシーになったりするらしいしw ふぅ、やっとオーダマ100おわた
クルちゃんにだいぶ助けられたよ クルちゃんはあんこうなみに捨てるところがないからな >>489
芽吹きの書見たらオリヴィエだったから
クリスだけがオリヴィアって呼んでるんじゃないの? 愛でてよし、食べてよし
下ごしらえとしてまずウザさを削ぎ落とします >>488
これが重課金めーおーてやつか…
運営がお世話になっております このエロ衣装なんなんだよ・・・
全年齢版でるのもいかんでしょこんなん >>509
クリスの下乳衣装といいまさに性樹教会やね >>514
全年齢といってもレーティングは17+だからなあ >>515
3枠は経験あるが4枠は初めて見たかもしれん 設定資料みたいなのでオリヴィエってあったからそれに合わせたとかかもな
7章と本どっちが先か覚えてないけど >>522
いたるはもう3,4年前にKey辞めてるだろ やっと7-15クリアできた
テンプレ見るまで意味不明に負けまくってた アニメ化するとかよりだーまえ元気なことに安堵する俺達おっさん ABとCharlotteはピンとこなかったけど今回のはちょっと気になるな
原点回帰言ってるし キラキラスライムがやっとlv9になった・・・
あと11匹・・・ >>462
回答thx、先月試練スルー勢だからぷち心配だった
試練1〜3と5は多少下振れしても100万超えるんだけど
4が90万止まりでイマイチ伸びないのよね
これは敵の繚乱が悪さしてるのかな? >>537
PT貼らずにその質問に答えられるエスパーは居ないと思うぞ >>532
キラキラスライムは数出るしRだからすごく簡単
SR以上の魔札だと・・・ >>537
バフできないからじゃない
90万出てれば終わるしいいのでは 80万〜で全部やれるし今100万出てりゃ余裕じゃないの げーかとあんなことやこんなことしたいけどそれ以上にクリスと百合百合しててほしい でもずっと3P面倒だからって拒んでやがる八月だしなあ
期待するだけ無駄やで 8月は独占厨だからタイマン以外はあまりやらん
3pはだいたい夢オチだし 実際ママの話からしてめーおーは複数手を出していないことになってるらしいしな >>552
夢落ちやめろってずっとアンケートに書き続けたら図書館からやめてくれたから嬉しかったよ セシルとママの親子丼実装してくれたらいくらでも課金する >>554
ループものと夢落ちじゃなかったっけ?>図書館 >>557
夢オチかと思ったけど実は・・・ってやつだろアレは 夢オチや妄想でないならアイリス二人を入れた3Pは難しいんじゃない
アイリス+村娘とかなら可能かもだけど 精錬して+1以上になると補正値もっと欲しいってなってSSRLV15じゃ物足りなくなるな
もっと花集めないと >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>553
その会話どこで見れる?
なんか見た気もするけど思い出せない 基本的に寝室はどれも別世界線っぽいけど
うちの世界線だとたぶんセシルはユニコーンに唾吐かれてる ナジャだかの会話で何人あいりすに手を出したんですかとか言われてノーコメントとか言ってるから相当怪しいけどな ユニコーンのママとセシルへの対応でセシルは処女なのがわかる
つまり正史では冥王はユーとしかやってない 4コマ読み返してギゼクリの風潮があったなぁと
げーかとクリスを取り合って欲しい 夢落ちと思わせて実はループもの…
分かったぞ!奇面組だ! >>584
リディアとバチバチしてた頃の深淵といえばこのお方だったのにとんと出番がなかったのはドイヒーな話だと思うんですよねえ 強キャラ感出しておきながら仲間になったらそうでもないっていうよくあるやつだったから…
バッファーとしては強いけど >>589
ドーピングで肉体作ってたんですか?幻滅しました…
クルちゃんのファン辞めます そもそも海の上だろうが、冥界だろうが、深淵の底だろうが、呼べば出てくるって人間じゃないやろ?
ギゼリックの召喚獣でしょ >>589
ちょっと待ってよ
じゃあいずれあいりすたちも… 深淵ギゼと深淵ナジャの深淵頂上決戦あるかと思ってたら
まったくなかったでゴザル めーおーは世界樹とセックスしたから生き物が生息してるんだろ 今9章まで進めてるけど何か普通に話が面白くて読み進めてるわ
これまで適当に話を流してたからリリィが世界樹の精霊ってとこでびっくりした シナリオはプロが書いてるからマジで面白い
絵もプロが描いてるからきれい
音楽もプロが作ってるから素晴らしい
ゲーム部分はキミの目で確かみてみろ 戦闘画面については簡単操作でお手軽感を出したいのと、レトロゲーム風(ドラクエ風)にしたいから
あえてああしてる説 強いて言うなら立ち絵で進行がメインだから画面がやや寂しい
なんか工夫して色々頑張ってるから文句も言えないよね
決めるとこではバッチリ一枚絵とか使うくらい儲かって欲しいね頑張ってめーおー シナリオには何の文句もない、声も音楽も絵のクォリティも
ただ細かいこといえば、戦闘グラフィック部分はも少しどうにかならんのかってとこと
専属絵師いるんだからエロシーンの差分くらいはちゃんとやれってとこだな ゲーム部分もプロが綿密に作り上げた仕様で超楽しめるぞ 9章未プレイ者っていう言い回し本当に好き
クルちゃんは程々に好き BP薬18個でSSR宝石0
またかよこのクソゲーいい加減にしろ >>307
・廃課金
課金でどうにもならないのはイベSR衣装次が聖片
急いで聖片が欲しいならSR花が無限にあれば有限で手に入る
イベSR衣装>聖片>SSR宝石>SRシラズ
無限のフレアライトがあるなら学園でスキップチケとって*9で冥王EXP稼ぎ
・課金
30万課金する気があるならSSRが100着手に入る
そうでない場合に最も不足するのはSSR衣装
イベSR衣装19着>チケ>SSR宝石
・微課金
SSRアナおりゅ?おりゃんなら理SRでしばらくやっていく事になる
SRを長く使うなら多量のSR宝石の確保が必要
課金勢ならBP薬買い占めて宝石四倍
おくしゅりにゃいなら理宝石のSSRダイヤよりSRムーンストーンが不足する
イベSR衣装1着>チケ=イベSR衣装18着>SR宝石=SSR宝石
・無課金
何もかもが足りないが高Lv衣装が不足しガチャのオマケの供給が限られる
イベSR衣装19着>チケ>蒼粒子>SSR宝石 GW冒険セット買おうと思ったけど次イベのダンスは特に周回したいわけじゃないし
次々イベのマリアージュは復刻だから頑張る必要ないしそのあとはちょっと保留しとこう
来月の大精霊まであいミス貯金しとくわ エロの差分が初期から1枚増えたんだし儲かってくれば増える可能性はある
というか筆の遅いべっかんイオ様がこのゲーム単体で相当な枚数描いてる
ギャラリー見たら結構エグい数のえちシーンあるで SR+が少ないのも仕方ない
とはいえ許せん衣装は何枚かあるが 個人的に服とかまだ脱いでない状態で挿入されてるCGが既に出てるのが気になって仕方がない クルチャは名簿の照れ顔はかなり可愛かった
ずっと放置してて最近見たわ >>614
パトリシアにおちんちん応援団してほしかった >>612
マジかよクルちゃんのCDが出たら課金するわ 着脱衣とか挿入とかはともかく表情差分だけでもあと2、3パターン欲しいよ 9章未プレイ者は全員クルちゃんだからクルちゃんは割と多いよ >>625
これは今年の夏は白襦袢クルちゃん実装の流れですね >>625
め〜お〜はコレ見たときファンはゾンビかな?
と思いました クルちゃん第一印象は悪くなかった
努力家だしそこそこ使えるし
ただ知れば知るほどうざくなっていくというか 完全にクルちゃんにイカれてしまった冥王も見てみたくはある 学園とかのSDキャラはクルちゃんが一番かわいいと思ってるぞ クルちゃんいじりはよく見るけど、クルちゃん推しって見ないんだよな、、
そんな俺でもお気に入りアイリスには設定してない。なぜならウザ、いやちょっとウザかったから >>586
3票あったらクルちゃんに入れるんだけどな 人気投票で3人選べたら「3人か、あと1人誰にするかなまぁクルちゃんでいいか」ってくらいの推し 人気投票で投票枠が増えると以前までの投票枠からぎりぎり外れる傾向にあった娘の順位が上がると思うじゃん
現実は上位層がより盤石になるのである ゆずに出てたクルちゃんはウザ可愛かったけど
こっちのクルちゃんはちょっと… クルちゃんの事は好きなんだけど好きの方向性がなぁ
友達に対する好きと言うか異性へのそれではないと言うか クルちゃんの寝室一個も見てねえな
限定もそこそこすり抜けてるけど 発情ウサギだからしゃーない
種族開発しなきゃいかんのだ、他とは背負う使命が違う どっちが好きか選んでくと好きな順に並べてくれるやつのあいミス版が欲しいな 先生ーコトさんがスライム10と抗眠3あげたのにまた寝てます
次は何あげたらいいですか? 狐クルちゃんも恒常の攻め攻めクルちゃんもかわいいぞ シャロンちゃまが一番好きだけど狐ポリンは至高だと思う たまにロリ化してる奴は他の奴が書いてんじゃねえのか >>652
それは仕様です
別にたまに寝ても強いから許される クルちゃんエンドのアイドル引退からのママタレ転向宣言からの王女5人による冥界王位争奪戦予告はワロタ
アフタールートが楽しみだ BP半額終わったのか・・・
このゲーム、半額じゃなかったらBP消費量めちゃくちゃ多いな
薬飲まなきゃ全然回せん 何か来るなら明日でしょ
素材宝石がたった3日で終わって次に何があるのか 半額が定価みたいなゲームだから4倍が半額セールみたいなもん 最近見てないけどパズトラとか
昔は1.5〜2倍UPでお祭りだったのが、今は常時6倍とかでしょ
あいミスもあと5年くらいで10倍お花摘みしてそう オペレーションブラックアークなんとかとかいうくそげにクルちゃんみたいなウザかわうさぎいるよ 今気づいたんだけど
6月のミッションイベの二人はイリーナとヴァレリアだよね?髪型やスタイルみて判断すると
SSR3周目入るのかな スレ民はクルちゃんが好きなのかたまにわからなくなるときがある 4倍期間中に面白画像探すために回想見てるんだから嫌いなわけ無いだろ! まあ3周目始まっても驚きはしないけど今見えてるのは大体4じゃねえかな 一部の置物の救済用3周目はさっさと来て欲しい感ある 弱キャラはもう強いスキルアビを1,2個追加してもどうしようもないところまで来てるとは思うけどね 置物としてならヤケクソ全体強化とか持たせればいきなりレギュラーやん ツインとミラーあれば最低限は戦えると思うけど
セシル以外は ベア先生を最低半年は置物にする運営なんだから他の置物勢も現状と変わらないぞ、諦めろ 100%発動するツインミラーの複合アビ
特に条件なく毎ターン全ステが100%上昇するアビ
これぐらいヤケクソになればめーおーバイバイ待ったなし >>688
置物って攻撃じゃなくてパーティーにバフ掛けるイリーナみたいなのを言うのでは?
ベア先生は置いておく必要すらないだろ
置物に謝って 先生必殺ゲージ減少等で仕事するよ…するよ…
攻撃増加アビ2つ持ちで最大96%上げられてそもそも攻撃力も姉姫よりは高い
スキル撃ち尽くした後の姉姫よりはダブアタと萌技でダメージ稼ぎするから思ったよりは火力出せる部類かと 手っ取り早いテコ入れはボスの即死3倍擊有効化。それだけで相当よくなる
ただコールオブデスをコトから取り上げることを忘れると化物が誕生する ベア「尽敵螫殺、雀蜂」
これだけでかっこよくなるのに 試練で頭数合わせが必要にならなければまず使う事も育成する事も無いからなベア
今では頭数合わせすらもアナ先生に追い出されそうだが GW冒険セット今日までだと思って買い忘れてたorz イベントがどっちも推しじゃないキャラだからモチベわかねぇ >>698
テレワークじゃないなら諦めろ
俺は今日から職場近くのホテル詰めだ >>694
強敵に即死効かないのは霊圧で負けてるからか ヴァレリアは身体能力を生かして、ドラゴン殺しみたいな人間では持てないような巨大武器で戦えばいいと思うよ!
コーとモリーは攻撃するんじゃなくて、応援で確率で毎ターン攻撃バフしてくれるようにしよう コーモリーはヴァレリアちゃんの飛行補助してるって設定なんだから毎ターン飛行付与でいいぞ ヴァレリアだけ攻撃と魔力上げないといけなくて手間かかるなあ イベントとかストーリーは誰使ってもクリアできるし弱キャラでもまあいいかと思ってるセシルの旦那様 耐久するコンテンツがなくなったから、今更常時飛行されても大して嬉しくないっていうね…
同じ理由でシリアスブラッドも抜きたいから、ダブルアタックじゃなくてツインスキル(吸血時限定でいいから確率高い)ってのをください コー、モリー、バブー、精霊、スゴ肉、誰が一番強いんだろうか 見間違いじゃなきゃセシルが試練1SSR30+3で物理で殴ったら昨日クリ7000ダメ出してたよ >>674
ここだとパト予想だが俺はヴァレリアだと疑ってるわ
恒常SRの髪飾りが見えてるから 今日は休みだし4倍で鍵増えたしコタツ潰してしまうか >>713
俺もヴァレリアだと思うわ
赤い紐もそうなんだけどヴァレリアの毛先は薄紫
パコちゃんは毛先は行くほど色彩が変化して水色っぽいくなる
これはSRに限らずすべての聖装でそうなってる
https://i.imgur.com/h12d2Di.png
https://i.imgur.com/pmp6RAZ.jpg
ワンチャンアシュリーもありかと思ったけど髪の塗りや質が違う 普通のギャルゲーなら一発でキャラ特定される紫髪枠が一番多い珍しいゲー 耐久するコンテンツなんて不人気確定なので旧試練廃止は英断だったよ パトリシア エルミナ ヴァレリアの
エロ強紫髪3人娘 ヴァレリアは常時吸血にして
吸血したら追加と普通の追加攻撃つけて連続攻撃しまくってコウモリは飾りだと思ってた パコの髪の毛先の色が違うのは奥の髪の毛先って後から別の色重ねるからだと思うから手前に来るとまた違うと思うんだけどそうなるってことはもっと長いはずなわけで6月のはパコじゃないんかもね
てか今その二枚しか見れないけどその二枚と比べるなら6月のはパコの塗りじゃないもんね
別のパコは同じ塗りなんかもしらんけど >>725
その理屈で言うと掃除もプリシラの髪っぽく無いな
先っぽがうねうねしてないし何か色が違う 掃除は十中八九プリシラだと思うよココロもきれいにっていう掃除してる装飾もあるし
髪に関しても後ろの方は色が違うようにもみえるけど胸のとこの髪の色はプリシラのそれだし 小さいキャラが大きくなることはあっても大きいキャラが小さくなることはないんだよね
不公平じゃない? >>729
子供出来たりしてちょっと大きくなる事はあっても、垂れるとかでもなければ基本サイズは小さくならないししゃーない
・・・ん? ところで次のフラン超強化イベ(仮)はいつからかね
珍しく1日からスタートしてるから今月は日程かなり余裕あるんだよな
ナジャのストーリー追加は復刻イベと同時だろうから、わざわざ枠は取らないだろうし キャラ髪型変更
ラディス ツインテ→お団子
シャロン ロング(?)→ツインテ
の2人しかいないんだよね。
紫髪が誰であれ、おさげ髪型変更は楽しみ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります わかるー髪型変わると印象変わるからより可愛く感じるよね ヴァレリアもイリーナもSSR貰ってる
パトリシアとプリシラはない
だからハタキとジョッキで寄越せと言っておるのだ!これは予想や推理ではない命令だ!! >>737
草
まあうんえーちゃんのGWも終わってるだろうから対応してくれるさ
俺はちゃんと終わってたわ 試練ボスHP計算が変なことになる現象、前回からでてたよね確か
レポートのHPと実際のHPがずれてるやつ
進捗ミッションを導入した結果、ただの表示バグが実被害に成長したのか・・・ めいおーは算数が出来ないんじゃなくて、運営が算数できなかったのか 全部有能だし全部可愛いぞ
強いて言えば恒常の緑クルちゃんのスキルが特に優秀 フランの行動権を譲渡するトランスファーくれたら片方サバイブでも許す >>737
草
wikiの方では逆パターン(倒してないのにミッションが先に終わる)が報告されてるし、うんえーちゃんは算数苦手なんだな 挑戦数とターン数も合わないしその辺の計算は適当なんだろうな
キャラゲーなんだからいいだろみたいな 緑クルチャ スキルが異次元に有能
紫クルチャ アビが結構有能
青クルチャ 萌技が有能顔がコラ 火の鳥はカイザーフェニックスとして帰ってくるからな >>752
つまり全てを切り裂く手刀カラミティエンド、全ての呪文を弾き返すフェニックスウイングを取得して
天地魔闘の構えが完成すると…? >>747
サニアとかいう根暗女はそのスキルだけのために生きてたな そういえばDMM GAME FESTIVALのプレゼントいつ来るのかなって調べたら基本的には来週の金曜日なのね
ゲーム内アイテムは、2020年5月22日(金)までに配布予定
当選したGAMESポイントは、2020年5月22日(金)に配布予定
当選したAmazonギフト券コードは、2020年5月22日(金) ターン数は単純に1回の挑戦で11ターンとして計算されてるだけだから…
文字の読めないめーおーvs算数の出来ないうんえー 青SSRクルチャは個人的に
性能と聖装ストーリーの面白さとエロシーンの実用性の三拍子揃ってる 火!木!水!光!闇!
相性が普通のゲームと違う!!!!なんで!!?!?? 力とか芸とかはわかるけどそれらに優劣つくのがわからん 属性覚えてはいるんだけど相手が新しめの人だろうなと思ったら色で言ってる
ちゃんと覚えてもらうために力芸知理心で統一した方がいいんだろか 色まんまなんだから火木水光闇でいいのにわざわざ覚えづらい名前にする意味
他のゲームにも言えるけど 聖装のデザインが火とか光とかに縛られなくなるからありだとは思う 力とか芸に縛られてる様子もないし
火とか光で無視しても構わんのでは 覚えてるけど伝わらないとめんどくさいから色で言ってるわ
でも雷撃どれだよ!?ってなったりはする 赤→緑→青と黄→紫はすぐわかる。
紫→赤もまあわかる。
青→黄がすぐ判断できず、ああ!?ってなる エロゲらしく
腋属性
胸属性
腹属性
尻属性
脚属性
もちろん属性部分は強化された聖装になるものとする >>774
アイコンが気になります。
センスあふれるものをつくってほしい >>774
腹属性ポリンって
胸は天保山、腹は八ヶ岳かよ マニアック過ぎんだろ >>774
師匠は胸属性になれないということでよろしいか >>773
これ、完全にこれ
自分だけじゃなくて安心した
色呼びなのはあれだよ、名前の前に色つけるのはなんかレンジャイっぽくて違和感がない 力は剣マークだし恒常アシュリーや恒常天使のポーズ見ればゴリウーかなって分かる
芸も竪琴のマークだから・・・
知はナジャ先生っぽい
理は理を司る天使がラッパ吹いてるイメージでなんとか覚える
心は自分の心に従う恒常邪念神官のイメージ
ヨシ! 恒常SSRアシュリーは腋属性
恒常SRクリスは脚属性
水着SSRソフィは尻属性
恒常SSRラディスは腹属性
恒常SRフランは胸属性 自分は心→力を定着させるのに時間かかったけど他はわりとすんなり 結構この5属性センスあると思うけどな。
どの敵にどの属性つけても違和感ないし
赤緑青黄紫でも伝わるけど。 試練3避けすぎだろ30万分ぐらいは避けられてるぞ
ミスって飛ばれてんのかと思った でも物理には避けられる可能性があるけどクリティカルする可能性もあるから >>737
冥王力の計算も保存時に微妙な下一桁ズレ起きてるし
端数の丸め方になんか問題あるんだろうね >>692
これ誰の話?
ベアかと思ったけど、ベアって攻撃アビ34+52で86%しかないよね? >>785
ポリンでスピリトーソで命中+20%入れるのがド安定だぞ 通常攻撃が命中高めに設定されている神キャラがいるらしい 4はベア&ティセで解除し続けれるし、物理でいいだろ >>790
そんなに魔法キャラが余ってないんよ
>>791
ポリンは試練4から外せないな…
確かに命中バフが勿体ない気がする >>789
wiki見たらベア先生のストレングスの数値が44%になってたからそれじゃないか
今修正した >>794
オートだと無理じゃね?
コマンドなんて面倒だからやりたくないし 3はベアとリディアで叩き落として4魔法部隊が正攻法だと思ってた >>799
その上でポリンとエルミナどっちを3と4に置くかって話じゃない? 試練4即死がやっと消されたからデバフ役はエルミナ4ポリン3が良さそうだね 試練5つ並行して今日で折り返しくらいだけど中堅めーおー名乗っていい? ティセは試練1でコトより先に動いて飛行落とすといい感じ
コトを他で使って試練1を鈍足メンバーで固めてるなら必要ない動きだけど >>796
なるほどありがとう、編集も乙
試練3はエルミナで連撃反撃盛るか、ポリンで命中補正するか好きな方でいいと思う
試練3をポリンで命中補正すると、試練4でエルミナはバフが消されて噛み合わない感じになるし
エルミナをアタッカー運用できる手持ちなら4にエルミナ送った方がいいんじゃないかな 試練10日くらいで終わるのは上級冥王
5箇所クリアできれば中堅冥王でしょ クルチャ有能なんですね
育ててみます(`・ω・´) そろそろポンコツ天使の誕生日か
個人的にタイミングがすごく良い 試練5箇所
平均200万 廃めーおー
平均150万 上級めーおー
平均100万 中堅めーおー
こんなイメージ(適当) エルミナで連擊反撃バフってのは上昇率クソだから一見冗談みたいな戦略だが
敵が二回行動なのと本人の火力がうんちなこと考えるとアリなんかな
レイドと違って別に安定感は要らんし >>812
平均100で上級だと思うぞ
このスレでは当たり前だと思うけど普通のプレイヤー層は平均100万出せない人が圧倒的かと 3の回避はSR+悪魔の回避減少いれてるぞ
お花集め頑張ってレベル上がってればまあ実用出来るくらいには減る >>817
デバフ毎ターン解除されるのにそんな戦法で大丈夫か? エルミナ連撃反撃バフは全員前衛編成にできて*5でかかるから強いんよ
エルミナ自身はツインとまともな萌具渡せば決して火力低いわけじゃないから
ちゃんと育ててるならバフさせないほうがいいけど
魔法キャラとしては渡す優先度高くなくてもたせてる人少なそうだしね 萌具贔屓してツイン3取ればまあだけど
素の魔力値が低めなのと取り回しの良い単体魔法に乏しいから魔法の中では弱め。炎擊やらの属性もないし
パトリシア以外でいち早く獲得した魔法パンチと豊富すぎる範囲魔法が特徴 エルミナ入れて魔法反撃連撃マシマシで試練3行くと火力でるけど、試練3自体が他よりHP少ないからそこまで火力出す必要ないんだよね
>>816
基準をどこにするかによるね
スレ基準だと100万は中堅だと思うけど、プレイヤー全体から見れば確かに上級ではあるな
恐らく冥界力400万ぐらいないと出せないだろうし >>818
最速のにつけて-10か20なら十分では?
まあスキルターンは発動しないからお守り程度だけどないよかマシでしょ 要塞少女に自画像描いてそれを戦わせるキャラいたけど
ロリコンはどこに絵画魔術使ってるのかいまいちわからない SR+悪魔ってエリトロン?
「通常攻撃時に」「確率で」「一桁%」なんて論ずるに値しないでしょ……
というか当たってもデバフ解除の度に効果消えるって言われてんのに回答になってない 最速の連撃アタッカーが一番命中に問題抱えてるイメージだけどな
攻撃外れるってゲージも増えないし一番トータルダメージ下がるよ
エルミナのバフがもったいないとかあんなもんの比じゃない >>824
シナリオ見てる限りだと岸辺露伴のヘヴンズドアー感ある 開始半年めーおーだけど今のペースならギリギリ5ボス倒せそう >>827
ちょうど今行っとこうと思ってたところだ >>824
絵書いて攻撃してるのって限定SSRの3くらいな気がする エルミナがヘブンズ・ドアー使いだったら事件ですよ事件 >>825
魔札のLv10で50回殴って発動したのは16回だったよ
デバフ蓄積できるボスなら十分実用範囲だけど、毎ターン消えるんじゃ話にならんね 毎ターンスッってデバフ消えるのは改めて見ると面白いな レイドコタツでフラン魅了されたらチアー系で敵にエグいバフが入ってて笑う >>828
石の配布多すぎて運営がきつそうやな
課金なしでも蒼片で2回に1回くらいはSSR交換できるという 魅了は結構面白い現象が起こるよね
セシルが杖で姉姫どついたら、反撃でグーパンもらって崩れ落ちたりとか
反撃する前に敵味方の区別もつかんのかい >>837
このゲーム始めて1ヶ月だが全然多く感じない
戦力が整えばいっぱいもらえるんか >>839
ゆるいって言ってる人は大抵SRも全部完凸してそーへん化してるからね
開始直後なら今は半額10連もめったにないし一日半額もなくなり100有償だからすごいキツイと思うよ
多分半額月に5回くらい程度の半額10連だけ回してたら全然手持ち揃わないと思うから
SSR2倍とかまでに石貯めてぶっぱが一番じゃないかな
とりあえずは石使うのは半額10連くらいで
初期はそーへん2000貯めるのキツイだろうし粒子になるのは諦める 新規にはきついゲームだがRとSRがフル限凸するまでがんばれ >>839
無料210連は石にすれば63000個分だぞ
イベントとかステージクリア
祝日
定期メンテ
毎週の収集クエスト
誕生日
石をくれる機会は相当多いでしょ 今だと1年もすればR完凸するんかな
シナリオ追うだけなら課金も要らんしゆっくりイベSR回収してれば余裕だし、旧試練効率化の為に課金するとかはあったけど今では周回出来ないからわざわざ強化する必要も無いんだよね
ボス二週目とかやりたい >>843
デイリー半額無くなったから半額10連毎回回しても石増えていく恐怖
つい課金で補充して5ステ回したくなる ボス倒したら2周目とか周回は害悪
それなら早期に倒した分だけ報酬上乗せしてくれ 蒼片化と膨大な埋蔵石があるから長く続ければ続けるほど楽になるよねイベント石や祝日石もあるしお年玉は大奮発だし
ユー石も地味にうれしい >>838
目を覚ましてセシル!(Critical) お姉さまを襲うハイエルフィンがいけないんだと咽び泣く尻姫 お姉さまは杖であのバカ力って実はゴリラ並のパワーなのか? >>839
収集クエをやるだけで毎週1000程もらえるのちゃんとやってる??
非課金でプレイするのに全く困らないくらいには配ってくれてると思うぞ ルージェニアって平和平和言ってるだけあって、平和を乱す裏切り者には超厳しそう ドロップ2倍って今日までか
デイリー今日中にやっとかないとだめか アートワークス注文完了
将来ビジュアルファンブックが出るかもしれんがその時はその時で! 明日はクルチャん生誕祭ということで
3倍やりまーす うおおおおおおおクルチャ!クルチャ!クルチャ!ルクチャ! VFBとかはなんかもう二十年くらいエロゲやってて大抵一回読んで終わりで
邪魔なだけになったから買わなくなっちゃった
絵みたけりゃゲームで見れるからいいかなーって
でもこういうソシャゲだとサ終したら見れなくなるからなぁ… サ終の時にはオフライン化してくれたらいいな
ソシャゲでそういうのってあるんの? >>863
スクエニのFF外伝みたいのはソシャゲから買い切り型になったよ
他にも何件かあるが少数派だな 聞いたことはあるが滅多にない
まあサ終発表されたらデータ吸いだしておくのが安定 そうだよなあいみすだっていつかは終わるんだよな
あいみすが終わって何年も経ってこんなにウザイクルちゃんの事だって忘れ去っちゃうんだろうな
そんでふとバニーガール エロ画像とかで検索したらそこにクルちゃんがいてあの頃の思い出が溢れだして涙をこぼすんだ
あいミスは永遠じゃない思い出だっていつかは掠れ去っていくもの
だからこそ形に残る「思い出」が僕たちには必要なんだ…
https://dmm-imys.com/goods/goods_3792/ ナジャ先生が黄色持ってきて尚且つまだSSR25のエルミナとナジャが30まで行けば400万はいけんな
https://i.imgur.com/d3ZAjwY.jpg >>867
Amazonとかで推しのタペがクッソ安い値段まで落ちてたらなんか悲しくなるんだよな...
だからみんな推しだけでも買ってクレメンス >>870
俺が買ってウィルのタペ値段が300円上がったぞ そういえばwikiの試練ボスのとこ弱点欄埋まってたけどあれはデフォルトで弱点付与した状態ってことで合ってる?
試練2が雷弱点になっててそれならラディスは試練2に当てるべきなのかとか思ったり エルミナ1700円
ウィル1700円
ティセ1800円
クルちゃん2400円 配布石の話出たからついでに書いておくけど俺調べで3月は約15000石、4月は約11000石ほど配ってるぞ
なおこの中にはミッション報酬で貰える分は含まない
それと初回石をどのタイミングで回収するかってのもあるから値は多少ぶれる
タペ買ってもいいかなって思ったらクリス高かったのでやめました 乳首券付きのタぺは雑誌系のラウラ・シャロン・エルミナぐらい? 台座付きのカレンダー逃したのが悔やんでも悔やみきれない >>877
ティセも出してる
ttps://a.sofmap.com/contents/index.aspx?id=nw_at_august&sid=event&aac=on >>879
知らなかった…もう入手不可か
震えてきた >>874
いまそんななの!?
ティセ買うわ
クルちゃんは高いのでまたの機会に… 一目で気に入ったけど元々購入予定だったものがギリギリでスルーした剛田発の正月ヴァレリアタペ
あれはマジで後悔してる あっ予約受け付けてるの見つけた
ありがとうありがtぷ こんなところでロードラの名前見るとは思わんかった。 ありゃ?祖父通販でも冊子つかなくなったぽい
という事は今回は送付すらも無いのかな
バイナリではがき出して以来ずっと集めてるのでかなり残念なんだが バグバグのエルミナタペはいいものだった
しかも初期不良で買った人全員2枚くれた >>889
よう俺
冊子現物については残念だけど過去の事例から冬にまとめて送ってくれる可能性に期待しようぜ >>839
戦力というか、このゲームはRやSRが蒼片化するようになればかなり揃えやすくなるゲームだから、ある程度時間経てば石も多く感じる。
今は地道にRやSR揃えて、SSRは運良く引けたで気楽に構えるといいよ。 通販サイトでヴァレリアちゃんのタペストリー売ってないから困ってる ポリンのタペストリーはつるつるしてて手触り良さそう 本とC98のついでに
ラウラと久留茶のドラマCDなくしたから、またC96セット買ってしまっタ 価格10%増しなのに
ソフマップで買う利点てなんかあるの? どっちの通販も送料の記載が分かりづらいわ
祖父はレジ進んだらやたら高いし >>898
むしろ価格10%増しじゃないところなんてあるのか?
今回は全部通販価格上乗せでしょ? あぁboothの別枠にあったのね
もう売り切れみたいだけど なぜ公式で買わないのか?
c 93くらいから販売してるぞ 蔵出し品をずっと置いてくれてるからな
一部は売り切れてるけど ドラマCDはエロがないのが寂しいけど、ゲーム本編では見れなかったアイリス同士のカップリング話が聴けるのがいいかな
百合とかそっち系ではなくて、ほのぼの系だけど 全人類無乳化計画を実行するポリンと追従するドワリン体系至高派
巨乳を守る為に立ち上がるアイリスと世界の危機に協力を約束するドラゴン達
どちらに手を貸すかはあなた次第なマルチエンディング方式やぞ よその公式とかでweb会議用の背景配ってるの見ると爆誕のとこの画面配ってくれねーかなって思う 冒険セット買い忘れた…
3セットくらいは買っておこうと思ったのに ポリンシッショーの無念な胸でもスライムさんを詰めれば安泰じゃ >>915
あいミス世界のスライムでそれやったら大火傷負うんじゃなかった? ビールイリーナはポニーテールでTシャツをへその上あたりで縛ってショートパンツ履いてる格好にしてほしいなぁ 前世めーおーならスライムによく泣かされてたから
その危険度はよく知ってるはず 学園祭ラディスみたく髪型変えるだけで雰囲気変わっていいと思うからもっとやってほしいな
女狐クルちゃん、子狐ポリンとか元々のキャラも相まって最高ですた スライムはダメだろうけど魔晶石あたりはお願いすれば聞いてくれそう あいミスのイラストワークってもしかしてエロ絵掲載無し? >>924
ユーは生まれたばかりの世界樹の精霊ですから! やっぱり身も心もロリィなリリィちゃんが至高なんですよ >>923
ぱっと見は超清楚系美少女
こんな子が汚い声で叫ぶなんて誰が思うでしょうか >>922
あるならそう書いてそうだし載ってないと踏んでる まるで処女みたいな顔してるな
ユニコーン検定3級の俺の目がそういってる 通販って祖父で買う方がちょっとだけどポイント付くからお得?
公式の方がメーカー的には良いんだろうけどもね まとめてカートに入れる ってあるけど別に同時におまとめ買いできないのね そうだった
オーガストでグッズ買うから冒険セット買わなかったんだ 東京ネクロがエロなしコラボか…
あいりすからエロ取ったら何が残る? 意味わからんやつもおるし次からはIPスレでも良くない? >>944
ありがとう
笑顔が可愛すぎるのでフル強化します >>950
IPの出ない普通のワッチョイスレ頼んだぞ >>950はわざと踏んだみたいだし次スレ逝ってくるぞ >>957
ワッチョイ違うけど中身は一人だよ
何年も前からいる荒らしが人生で唯一の趣味みたいな寂しいやつ 八月に2万以上貢いだ次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part481 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589201575/
テンプレも修正したけど漏れあったらスマナイ Artworksのラフサンプル見てたけどどれもクオリティ高過ぎませんかね?
あとベアの横の猫耳巨乳だれやねん。 クルちゃん生誕祭もうすぐか
きっと8月にクルちゃんへのファンレターがいっぱい届くんだろうなー(棒 クリスマスあしゅー買うか迷う…おせっせのためなら迷わず3000円出すんだがツインのためか… 送ったよ
コロナ収束したらワンマンライブしてほしいわー むっちゃドキドキしてきた…。
皆さん明日くらいはクルちゃんのファンしますよね? 試練5ボス撃破できるビジョンが見えない
集中して1ボスずつ撃破してるけど、1日250万くらいしか与えられん
Rで挑んでるめーおーが居るってことは、やっぱ萌具が重要なのか
聖片も花も足りないんだよなぁ…… 一年経ったら余裕になってるから安心してのんびりやると良い
試練と上手く付き合うのがあいミスを楽しむコツ もう試練全撃破している冥王との差は何か?
萌具の差です 全部倒せないレベルなら全部倒す必要ないよ
精錬に必要な1と2から倒していけばいい 廃でもない限り試練5はスルーでもいいんじゃないか
あれだけ蒼粒子使いすぎでしょ… 萌具をSR25からSSR30+5にしてもダメージは2.25倍にしかならんそうだ
10日くらいで始末してるめーおーの編成を丸パクすればSR25でも行ける 1箇所ずつは実に効率悪い削り方だから、4箇所分散にすれば4体倒せそうだけどな >>973
色やアビの噛み合わせとかの都合があるから
集中して1ボスずつはあまり良い方法じゃないぞ >>974
>>975
サンクス
取り敢えずコツコツ頑張ってみる
手持ちの戦力でいかに効率良くダメージを与えるか、そこらへんのコンシューマゲーよりよっぽどRPGやってる感あるな 仕事から帰ってboothでコミケ通販注文しようとしたらセシル抱き枕売切れちゃってた
祖父にはまだあって良かったけどやっぱ今回数はあまり作ってないのかね >>981
でも最終的に辿り着く解は
課金するしかねぇってなる あー、1箇所集中は効率悪いのか
ちょっと各属性でパーティー組んでみる
先輩めーおー達に感謝 1年やって復刻含めて全部のSR聖装を確保すれば、無課金でも5箇所倒せそうだけどな
花は頑張らなきゃいけないだろうけど 倒さなきゃ報酬なしな先月とは違って段階報酬あるし最悪倒せなくても5PTで削ったほうが良い気がする
戦力整ってないうちはそれこそ3-5あたりの素材もらっても鍛える余裕なさそうだし、
まんべんなく削って全部倒せなさそうなら途中で1-2に注力とかもアリかもしれない 倒したときの報酬が一番大きいから、3箇所倒せるんだったら3箇所はきっちり倒したいとこだけどね >>978
編成は参考になるけどアビが全然違うから、本当にS25しか持ってないレベルだときつい気がする このゲーム同じキャラでもアビと萌具の強化次第で、3倍4倍ダメージ変わってくるからなあ
キャラゲーとしてはいいんだけど、RPGとかと違って攻略のアドバイスはしづらい スレも終わるからいうけとクルちゃんは全属性で使うくらいには好き
同じ位置にティセもいる ドラクエで次の町に行く前に装備最高レベルに更新して進むタイプならひたすら萌具強化頑張るべき
ローグライクなゲームで手札次第で装備構成考えたりするの得意な人なら編成考えるのわりと楽しめる わい16・17日には全ボス撃破出来るけど、まんま編成真似てもらってクリア出来るかと言えばキツイだろうな……
取りあえず試練1に向かわせるキャラは全員睡眠抵抗ポテンシャル解放しとこうな 所持聖装と強化具合だけでも教えてくれれば、編成考えるのは手伝えるけどな
http://imysmaker.dokkoisho.com/ 初めて発表するけど
ナジャと結婚することにしました祝福してね クラスターが発生するといけないので
クルちゃん生誕祭は中止とします >>1000ならクルちゃんからファンのみんなへ大事なお知らせ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 10分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。