【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588940679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 萌え畑は気前よくないと競合に勝てないが
ホモ畑はむしろ渋った方が儲かる なんだいつものプリコネのパクり! → 誘導 の流れか >>483
なるほどw
まぁ集金装置のソシャゲ運営なんて恨まれて当然か >>477
それなら回した方がいいなw
こっちは150円ガチャも回したから☆2揃ってて、今やってもほぼシール確定ガチャ状態だわ ここで上げる必要ある?とは思ってる
ジブリールもそうなってほしいから要望出したって話ならいいけどさ 大体evaはプリコネのアリーナ互換じゃねーだろ
お前のプリコネは一週間ごとにランク下がるのかよ エロシーンは諦めるからせめて☆1〜2でも第2スキル解放して?
と思ったが解放すると弱くなりそうな奴がいるのがな プリコネ好きでも嫌いでもいいけどここでプリコネに誘導しようがしまいがプリコネにまったく影響でないだろうから
拗らせてレスバするのは不毛すぎるぞハゲだけに >>333
次のイベというか月曜次第だな、俺は
このイベも☆4すら届かんかもしれん GW明けるとお漏らしも増えそうだし辞めるかも知れんな
GW中は狂ったようにハムったけど まあでもプリコネのパクリくんはどこでも沸くからな
ラノベ系はもちろん対魔人だかでも見た気がするからマジの業者かもな アフエルとか星3にするとスキル2優先しだすとか聞いちゃって怖くて覚醒できんわ、今のところ一番ピースあるのに
星4にすればスキル1優先に戻ったりしませんかね? 流れぶった切るけどちんぽ鬼のように強いな
相手どんな構成でも二巡目の全体攻撃で敵のヒーラーもろとも後衛消し飛ぶんだが 新イベント始まってからシールもジェムもまったくでなかったけど
無心でまわしていたらこういうことがあるのか
合計9枚・・美味い美味い
https://i.imgur.com/PKediuQ.jpg >>454
いつから15ピースで交換が可能だと思っていた? ジブリールに関してはプリコネと比べられるのは逃れられない宿命だろうな
一生付いて回る イベントも挑戦権5倍消費5倍景品モードさえありゃ余暇を楽しめるんだがな
操作量は大したことないのになんでこんな張り付かなきゃいけないのか >>501
今日はずっと1-1-1手動
貯まったアクセルチップで
アモーレの入ってるお使いひたすらスキップしていると
時間掛ければ1万くらいアモーレ貯まるな
出るまでやろうと思って目標達成でようやく止められる… 掛かってる手間が全然違うのに
プリコネ以上の金額を課金させようとするのって何でや?w
マジカミ?うっ…頭が… >>507
マジかよ1-1で出るならやっぱ運なのか
アモーレ1万くらいは回してんだけど未だにジェムもシールも出てないわ プリコネパクリでもなんでもちゃんと面白いならええねん
分かってるか?ラヴ公
プリコネは主人公頭クルクルパーらしいからやる気はない ジェムのおつかいとかいいから
ラヴ公ははよ昨日のランキング一位分の石配ろ? 同人誌なんてペラッペラで500円するのに商業誌はその何十倍もボリュームあって値段大差ないだろ
大人なら都合の良いところにだけスポットライト当ててないでもっと広い視野を持て ジェムは見たけどおつかいシールって本当にでるんだな
俺もマテ稼ぎでおつかいループしてるけど見てみたいわ 今日ぐらいしかまともに1-1-1回ってないけどシールお使い2回出てるな
逆にジェムはイベ終わってから見てないわ だってよ・・・これFWから認められたジブリールの正式ナンバリングタイトルだぜ?
システムはあの悪名高い集金装置のプリコネにすら少しはある良心を丁寧に削ぎ落として悪意完全体になってるじゃん
人気タイトルの成れの果てが純粋なファン殺戮集金マシーンとか悲しすぎるよ ジブリールが同人創作じゃなかったら言っちゃダメだろ履き違えんなよ プリコネが後付けしたハードボススキップとかマイパーティとか天井がごっそり抜けてるとこ見るとやっぱり運営から見たら付けたくないのかなって思うな >>516
その人気タイトルじゃ食えなくなったからこうなってる事実を見ないフリしちゃダメだろ 脳筋で施設育てるぞーしてたけど
今日は今日でマテ15万くらい稼いでるな・・・ >>518
徐々に実装しないと仕事してるように見えないだろいい加減にしろ ジブリールって名を冠してる以上、敗北エロか触手ぐらいは用意しておいて欲しかったな。超昴なんたら早く来てくれ。 >>518
サイゲは、サービス開始時は天井つけないし確率もえげつなくて1キャラ数十万の報告はよく上がる
十分集金できて人も離れ始めたら、天井つけて2度目の集金をするから
むしろ最初から天井つけるのは愚策かもな 俺の経験上グダグダグダグダ文句言い続ける奴は貧乏性で心が狭くて小口の人間だわ
赤レス30オーバーのやつもどうせ無課金ニートだろう
どんなゲームでも無課金者は無課金者で大事にするべきだと思うけど、
赤レス太郎は課金しないし拡散もしないのにネガキャンばかりするゴミだから
電ジブは愚か地球上に必要がない存在だと思う 前イベ時に押されてたエフェメラって結局☆5にしたやつおらんの? >>527
☆4はもはや義務と言っていいレベルで既に皆上げてる >>527
アナホでピース交換できるから最近少しずつ交換始めた
こいつが必須の敵が出なければ凸っても使い道ないけど使い道できてから交換しようと思っても日数かけるか無駄ポイント消費で在庫補充しなきゃだからな スキル使うタイミングがランダムだからCT加速系はちょっと怖い
でも手動はしたくない ちなみにゾフィエル☆5も義務だぞ
とてつもない速度で単体スキル撃ちまくれるのはあいつだけだ アスホやらの交換ピースって星1だろうが星3キャラだろうが必要量変わらないんだよな
そりゃ最終的には星5で差はないのかもしれんが星2、3覚醒までの数は安いとかしろよ >>526
自己紹介かよそういう大層な事は自分の間違いを認められるようになってから言え
でなけりゃ失せろ、黙ってろ シャムシエルの☆あげも義務だっけ?首がまわんね・・・ハムイベはよしてくれ 一応まだスキル1スタートしか見てないな
あと復元がMATK依存ぽいから物理に入れたい人はちょっと注意
誤差みたいな依存だけど CT減少と防御のエフェメラ
敵のCT増加のヌリエル
敵1体のバフ全解除のアフエル、アミティエル
これらはほぼオンリーワンで、メタ攻めできるボスがいずれ来るだろうけど
完全上位互換☆3が来たときに使ったシールを後悔しそうなのが怖いんだよな シャムシエルは、☆3までは推奨、☆4は余裕があれば、☆5は対象が単体→2体になるので威力面の人柱待ち かな どうせガチャでばんばか上位互換出るでしょ
今のところ星3で難しい難易度も無いのに星上げ必須とか人権とか何の話してるのか分からん カカト姉貴みたいなのを除けば
基本は☆3でキャラはひととおり完成する感じだな やたら1-1で範囲推奨するやつがいるがヒーラー二人の方が早くね ヒーラー引いてないんでね
俺も餅つきの子しかいないからアスモダイでやってるし バフ全解除ならマモンとムンカルも持ってるな
ムンカルはDEF中ダウンとMDEF中ダウンも付いてる >>537
わかる
シールはそんなこんなでため込んだままになってるわ
現時点では必要な時に使える仕様になってるしね 人権で思い出した。非公式wikiのアルミサエルのページなんか荒れてるね。 プリコネプリコネ五月蠅いからどんなんかやってみよって軽く20分ほどプレイして
プレゼント入手量少ないしエロまで遠いんで速攻辞めたんだけど、よく見たらジェミニシードだった
自分でも何を言っているのかよく分からないさっきあった実話 >>537
ガチャ回させるために間違いなく出るだろうな 1-1って普通にザラキでよくね?
モーション早いし >>544
マモンはデバフを全解除してしまうだぞ
EX化で1個解除してしまうに強化される >>551
☆5にしたらバフ全解除も付いてるから入るかなと
>>537が☆5のEXスキル込みのようだから >>537
モルボルのオルファミエルも入れておいて >>544
☆3のムンカルもか
それならバフ解除系はしばらくは安泰かもね
マモンはデバフ解除が気になってたけど、EXにすれば列で全解除でデバフ解除は1つになるのか
有能にはなるが、周回には使えなくなるからもどかしいな 無課金でラグエルとちんこ以外のキャラコンプしちゃったよ
これガチャチケ使う意味が皆無で笑える 好きなキャラ・・・か、好きというかラクミエルの搾乳せっくすか、太りえるの汗だく濃厚せっくすは気になるが
そんな理由で☆5にした日にゃ戦力増強にもなりゃしねぇ
そもそもこのゲームのエロはあんま期待できないんだが >>559
そこまで来たなら真のコンプ狙って行けよ CT減少は被っても腐らないと信じてエフェメラは4にしたわ そこまで急いで強くなる必要が無さ過ぎてマモンちゃんの☆上げて遊んでるわ
全然強くなくてかわいい エロ目当てで、キャラを覚醒したら場合により難易度アップ
場合により詰みってエロゲとして間違えてる 現状じゃ強さに関しては☆1でやれるレベルだしな
これから新コンテンツが来てから☆4以上は考えればよさそう ムンカルは強いよな
カカト+脳筋+スクド+ムンカルの魔法PTで高層運が良ければ1PTで制覇もできるし
まあ青で時間かかりすぎるからPT変え忘れたときに偶然クリアできる程度だが シールの仕様上必要になってから上げるで構わなかろう 防御減少は割合なのか
ボス系に対してはすこぶる効いてる気はする
雑魚にたいしては手番を無駄にするだけのゴミ アナホとアリーナジェムは必要になったらとか言ってると本当に必要になった時に損するか日数かけるかだからいずれ覚醒させる気があるならある程度交換していった方がいい ぶっちゃけ既にジブリールの過去作よりも売上出てそうだよな
エロゲなんて割られたり中古待ちされたりで利益出ないんだし 個人的にはテキスト短すぎの上にうんこだからエロはまあいいかなって気がしてる まぁエロは☆3頑張って低レア多少手抜きで構わんよ
全部に高いクオリティとかどだい無理なんだから
ある程度絞ってでも良エロぽつぽつある方がいいわ
あくまで個人的な意見だが エロ求めるなら良いと思った絵師のエロゲ買った方が捗るしな
4〜5千円で確定だし 2個目のエロ見る為にシール1000枚とか自分だと絶対交換するからやらない
まあそれぞれ好きにすればいい URLいじっていいならテキストすら見れちゃうので… アスホで☆5にした奴拾うと貴重なシール20枚分と思ってガッカリするから☆5にできない マジレスするとどうせ1枚絵で差分なしで10行あるかないかのテキストで終わり
1500円の格安エロゲの1シーンレベルのためにどれだけの苦労をしようというのか
ぷーさんのHRダービーやってるのと変わらんのよね、実際 ネガティブな意見しかないな
もっとポジろうぜ
俺には無理だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています