【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588940679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレのQA、1レスに収まるくらいで、なるべく簡潔になるようちょっと整理してみる マロンシリウスピックアップの時にマロン引いたけどシリウスのほうが欲しかったわ
マロン殆ど使ってねぇ、足遅すぎんよー テンプレは何度もされる質問を>>2の一言で終わらせるためにもあるから
重要なものは削らないようにな
イベで環境変わったから結構減らせるとは思う ハードの最後 どうやるん?速攻だとCTで後半無理
耐えつつ攻撃していくとCP無くなって大ダメージで無理 >>55
dmmのニックネームを変更でできるんじゃね? リカとウリエルは姉妹のように同時運用するといい
オマエル入れて全体× 2が強い >>58
レベルカンストするまで放置が精神衛生上よろしい
ゴブリンはクソ >>59
ニックネーム変更したんだけどゲーム内で変わらないんだよね
反映されるのに時間かかるのかな? >>64
俺はすぐ変わったけど時間かかるって言ってた人もいたな >>58
☆3取るなら盾必須
陣形で前列1に後列3のやつを選んで
アルミがいるなら前列で単騎で置けばわりとすぐに☆3取れる
いないならベルゼブブを☆1のままでいいから置いて運ゲーやってれば
そのうち☆3取れる >>58
メイドがいれば少し運ゲー
メイドいないなら超絶運ゲーなんだ🤣 適当なキャラlv60にしてオートで簡単にできなきゃ糞ゲだぞ
編成考えさせられる時点でこのイベントは論外 タワーの一番上の玉倒したあとマップ画面でミニキャラが玉を攻撃するモーションから進行不可能になっちゃったんだが同じ症状の人いない?
リタイヤしようが確定で発生してするようになったんだが… >>58
レグルス☆1/ポルタ☆4、スクド☆3、脳筋☆5
これでLv60ならオートで余裕 やっと名前変わりました。どうやら反映に時間がかかる時があるみたいです
返信してくれた方ありがとう >>69
ミニキャラが脳筋だとそういうの発生したとかいう報告があったような
こっちはミニキャライオフィエルでやってるがそんなことは一回もの無かったし一回キャラ変えてみてはどうか そういえば今は脳筋いるから
ちゃんと育ててあればかなり楽できそうだな
あいつと盾の相性良すぎ
アタッカーステで大回復はヒーラーと同じくらいしか回復しないと思っていて微妙だと思っていたのに
バカみたいに回復した上に本体がそのまま殴れるのがやべーわ
敵として出てきた時はどっち付かずのスキルで弱いと思っていたのに
仲間になったら強い珍しいパターンだねティッシュ >>72
おおありがとう!
ミニキャラ脳筋だわ…
ほんま糞運営が推奨環境にしろだとかキャッシュ消せだとかテンプレ回答しかせんゴミカスやんけ スキル倍率はキャラごとじゃなくて範囲と大中小だけで決まるからな
つまりサポが使う回復スキルよりアタッカーが持ってる回復スキルのが回復する、つまり脳筋は単体では最強ヒーラーでもある
神シコ4人組の中の誰だったかが持ってるダメージ与えた後に列極小回復もatkが高いせいでそこそこ回復する ザムザギエル☆3にすると回復は安定するからおすすめ 単体魔法火力少ないし脳筋もう一体ぐらい欲しいんだが 回復量が攻撃ステで決まるのは正直設定ミスと思わないでもない
ステータス的に大幅に劣るサポートタイプのキャラがかなりこのゲーム不遇になってる
この仕様ならステータスに格差つけなくて良かった ブラウザで再起忘れてクラッシュした時
ブブブって音がなるの毎度ビビる Q:触手陵辱NTRはある?
A:ありません。基本純愛です。
Q:広告でエロシーンが動いてたのに実際のゲームでは動かないんだけど?
A:広告は無理やり動かしているだけなので、動かないのが仕様です。
Q:チュートリアルガチャの☆3キャラは誰を選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)。
Q:アモーレあふれて使いきれないんだけど周回のお勧めは?
A:レベル上げ・シフター集めがしたい場合:最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)。
アクセルチップが欲しい場合:1-1-1をチップ使用せず周回。
Q:エロが遠いんだけど?
A:☆3と☆5でエロ解禁なので、初期☆3キャラなら好感度を上げるだけでOK。☆1と2は☆3まで覚醒させないとエロ見れません。
ハードでピースが取れる一部キャラ以外はエクスタシールが必要ですが、シールを獲得できる機会が少ないのでエロを見るのは結構大変。
Q:敵が強すぎて全滅するんだけどどうしたらいい?
A:レベル上げが一番安定。工夫するなら列にタンクを入れたり弱点を突いたり状態異常を試したり。
現状の厄介な敵の特徴は以下のとおり。
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬しょぼくない?
A:必要Lvとおつかいに参加したキャラの合計Lvで報酬が決まります。
最大報酬は必要Lv12→合計Lv196、もしくは必要Lv16→合計Lv153。
緊急おつかいは極稀にエクスタシールやエンジェムも出ます。
Q:覚醒に必要なピース・シールの数は?
A:以下のとおりです。
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) 良ゲーはスキルで個性出すけど糞ゲーほどスキル+ステータスで差別化して
死にキャラ増えるって傾向がある気がする ヒーラーにはエイドっていうステータスがあるから
潜在キャップ解放で上がっていくなら回復量は問題ないよ。 >>82
テンプレ書き直してみたけど改善できたかどうか分からないので、改善点あれば書き直しよろしくです こんなもんでないかな
基本、こういうのは1項目1行で簡潔にする派
----
■初心者用FAQ
Q. エロは?
A. 1キャラ2種類(☆3と☆5で解放)、静止画、和姦のみ
Q. LvUPループでアモーレ消化が終わらないんだけど?
A. アクセルチップを惜しまず使うといいよ
Q. ○○に勝てないんだけど?
A. ケルベロスには後列タンク1編成、ゴーレムは魔法で殴る、ブロンズゴーレムは物理で殴る、ゴブリンはレベルを上げて殴るといいよ
Q. おつかいのコツは?
A. 報酬は参加キャラのレベル依存だよ
Q. エンジェルピースは1キャラ何枚必要?
A. 合計355枚で完全体になるよ (15枚で☆1、30枚で☆2、60枚で☆3、100枚で☆4、150枚で☆5)
Q. エクスタシール→エンジェルピースの交換レートは固定なの?
A. 20枚交換する毎にレートが上がるよ
---- このゲーム1番waitが問題だろう
雑魚敵に先制こされるほどムカつく要素無いと思うんだが 対人がうんちあみたいに早撃ちガンマンゲーになったらマジで終わる >>86
テンプレ書き直しかぶってしまったけど、これくらいばっさり簡潔にしてしまってもいい気もするね クラスボンスター
アルファ、ベータ、ガンマでなく
アルファ、ベーテ、ガモフと今更気づいた
ビッグバンか フェリスの移住区会話で喫茶店マスターと仲良しとか言ってるんだけど
NTRはよしろ waitが遅いキャラはその分スキルが強力だから
先に殴られても雑魚相手なら結果的にダメージ減るから問題ない
最速で可愛いゾフィエルは雑魚相手だと微妙だったりする
対人だと結構強いんだけど対人はポカポカゲームだからねえ >>51
ずっとホーム画面に飾って多少モチベ向上に役立ってるわ
メイドの絵師が一番好みだな >>88
今は単騎を叩かせていただくだけだから実感できないが、もう既に早撃ちバランス崩壊ゲーだぞ
問題はキャラごとに速度が固定されてるせいで、幾らPT吟味しようと先に動かれたらどうしようもない持ち物検査ゲーってこと
まあ運営的にも速度早くして出せば強キャラになるから集金装置としては有能だな
ロマサガのラピッドストリームみたいな効果のパッシブ持ってる奴もう実装控えてるんじゃないかな >>87
早い雑魚がいる程度ならいいんだがどいつもこいつも
今回のイベとかはボスまで神速だからなぁ ラピッドストーム実装するよりロマサガみたいにキャラだけでもばら撒けって気持ちになる SDはかわいいよな
クソ黄玉ですらやられポーズがかわいい>< エロまで遠いのピースのとこはメインハードアリーナアスホを毎日やれでいいんじゃね
ハードは多数を同時進行できるだけで単体毎にみればアリーナやアスホの方がエロまで早そう 敵撃破した後の殴る演出だるいなーと思っていたが
次の敵クリックすれば飛ばせるんだな 苦行時間がへるぜやったぜ 早い強キャラ実装してアスホとかで出してCT無視スキル連打とかしてくるのがここの運営 >>86
テンプレ簡素なのは俺もいいと思うけどジブリール的なQと最低限の計算しなくてもいい数字は欲しい 速度ゲーになったら終わりなのは理解してるがバフ、デバフキャラがどんケツに動くのは控えめに言っても糞 ロマサガってRSの方なのかインサガなのかどっちだよ👊😠💢 敵が物理で殴ってくるし魔法版シリウス居ないから魔法パが不遇すぎる 速いザコでちくちくCP削ってコスチュームブレイクさせてやろう、って狙いが
なんというか、しょうもないゲームなんだよな
ユーザーが気持ちよくなれるかとかは一切考慮されてない
アタッカー型のステで、全体攻撃も持ってるから、行動はめちゃくちゃ遅くしてバランス取らないとな!
って、そもそも出発点から間違ってるからいくら調整してもクソゲーにしかならんのよ SFC版の方だと思うんですけど
QT言わずもがなのぶっ壊れ術だけど >>51
昨日までやる気なくしてたけどおっぱいメイドが当たったから頑張る事にした
けしからおっぱいだ >>109
潜在がキャラごとに違うとかにならない限り同フェイズだとwait強化が同じ幅だろうから行動順変わらないし意味無いぞ クイックタイムと言えばロマサガ2を代表するぶっ壊れスキルだから話題に出るときは大体こっちだね
他のシリーズだと2で強すぎたために調整されて大幅に使いにくくなっているから >>112
女の子の服が脱げているのにストレスがたまるとか
まるで艦これみたいだな >>115
上位素材絞ってロクにwaitまで上げられなくなる未来が見えるんだが? >>109
みんな上がると敵より先行はできるかもしれんが、行動順が変わらなくてバフ役が最後に動くの変わらんのよな >>115
wait強化はサポーター限定の強化で
サポーターステはwait強化前提の調整なのはありそう
いくらなんでもステータスが低すぎる
ヒーラーも回復強化が重なる前提なのかもねえ
途中だからどうしてもアタッカーが強くみえる的な コスチュームブレイクしたら集中攻撃で各個撃破してくるしな
防御はやたら下がる癖に与ダメは変わったのか疑問になるほどの誤差
属性にしても一致とか弱点あったりで与ダメ被ダメ変わるのかと思いきや、縛りと嫌がらせの域出てないし根本的な所で全くセンスねえわ >>119
個人の潜在だから上げるあげないの選択はあるんじゃないか
速度変えたくないからフェイズあげれんぞって文句はありそうだけど >>99
エネミーのステ考えてる奴ほんとアホ
今後少しずつ増加していくならわかるが初期からこれは先が思いやられる >>112
脱げると火力上がって戦闘速くなるから場合によっては最初から脱いでおいて欲しいくらいだわ
回復量もちゃんと強化されるからそこまで落ちやすくならんし >>112
敵側にCPも属性もねぇ非対称戦だからな ゴブリンとかおっさんのCP0にすると何が起きるんですか? >>127
このスレでもちんこが大人気だから多少はね? 魔法アタッカーが脱いだ状態で上層5ボス赤玉単体クリでHP最大からミリ残る調整なのは考えられてると思うが >>127
一瞬で搾り取って2ACT行動不能
ジブリールはちょい回復即行動できる >>107
1レス内には収めるとして、要求シール数は(趣旨的に)別項目かしらね
表の方がスタイリッシュだけれど、平易な文章の方が分かり易いかも
----
■初心者用FAQ
Q. エロは?
A. 1キャラ2種類(☆3と☆5で解放)、静止画、主人公との和姦のみ
Q. 原作ゲーみたいに触手・凌辱・NTRはないの?
A. ないよ
Q. LvUPループでアモーレ消化が終わらないんだけど?
A. アクセルチップを惜しまず使うといいよ
Q. ○○に勝てないんだけど?
A. ケルベロスには後列タンク1編成、ゴーレムは魔法で殴る、ブロンズゴーレムは物理で殴る、ゴブリンはレベルを上げて殴るといいよ
Q. おつかいのコツは?
A. 報酬は参加キャラのレベル依存だよ
Q. エンジェルピースは1キャラ何枚必要?
A. 合計355枚で完全体になるよ (15枚で☆1、30枚で☆2、60枚で☆3、100枚で☆4、150枚で☆5)
Q. エクスタシール→エンジェルピースの交換レートは固定なの?
A. 20枚交換する毎にレートが上がるよ
■覚醒の要求シール数目安
・☆1スタート → シール40枚で☆2、シール210枚で☆3(合計250)、シール500枚で☆4(合計750)、シール750枚で☆5(合計1500)
・☆2スタート → シール120枚で☆3、シール480枚で☆4(合計600)、シール750枚で☆5(合計1350)
・☆3スタート → シール300枚で☆4、シール750枚で☆5(合計1050)
---- そういえば敵巨乳限定追加効果とか持ってる奴いたな
全員意味のあるようにバランス考えると
おっさん(巨乳・スイート・CP1)
とかになるのか イベキャラの2回目のエロ見るためには毎回イベ中ずっと張り付きが必要だと考えたらこの先やっぱりしんどいわ
ハムスター強化訓練ゲームだな コラボ先の可愛い世界観のキャラ達を
メイさんが市民人質絶頂我慢凌辱の限りを尽くすゲームなら
覇権だったのにな
フロントウイングはグリザイアを作ったあたりから、おしゃれブランドに変わってしまわれた >>122
それはプリコネの汚点だから真似しちゃダメだ
最適ランクを意識して育成にストップかけなきゃいけないのは糞要素 多少無茶なエッチをしてもそこはこちらの設定を活かし
本人ではないのでセーフ理論を展開すれば・・・ プリコネの悪い所だけを引き継いで良い所だけ削ぎ落したゲームだからな・・・
そりゃあ最適ランクも引き継ぐでしょ これストーリーでエロって最初以外もあるんかな
それならまだやる気出てくるんだが DMMゲーでストーリーで最初以外でエロしてくれるのとか中々見たことないわ プリコネよりも良いところはイベキャラを星5にしやすい
あとおっぱいちんこ イベダンのチャージ5回あるみたいだけど俺のチャージ回復速度が40時間に1なんだが >>141
ストーリーでキャラが手に入ってエロが見れるパターンわりと見かけるような?
このゲームもそうだしね ちっぱいに生やせというのは、乳首チンポにしろということでは?(迷推理) イベ戦闘後のSDアニメ中も操作受け付けるのね
殴り合い終わるの待ってたわ イベント期間中は前スレのイベントノウハウ貼っといた方が親切設計かもしれんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています