【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588940679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>551
☆5にしたらバフ全解除も付いてるから入るかなと
>>537が☆5のEXスキル込みのようだから >>537
モルボルのオルファミエルも入れておいて >>544
☆3のムンカルもか
それならバフ解除系はしばらくは安泰かもね
マモンはデバフ解除が気になってたけど、EXにすれば列で全解除でデバフ解除は1つになるのか
有能にはなるが、周回には使えなくなるからもどかしいな 無課金でラグエルとちんこ以外のキャラコンプしちゃったよ
これガチャチケ使う意味が皆無で笑える 好きなキャラ・・・か、好きというかラクミエルの搾乳せっくすか、太りえるの汗だく濃厚せっくすは気になるが
そんな理由で☆5にした日にゃ戦力増強にもなりゃしねぇ
そもそもこのゲームのエロはあんま期待できないんだが >>559
そこまで来たなら真のコンプ狙って行けよ CT減少は被っても腐らないと信じてエフェメラは4にしたわ そこまで急いで強くなる必要が無さ過ぎてマモンちゃんの☆上げて遊んでるわ
全然強くなくてかわいい エロ目当てで、キャラを覚醒したら場合により難易度アップ
場合により詰みってエロゲとして間違えてる 現状じゃ強さに関しては☆1でやれるレベルだしな
これから新コンテンツが来てから☆4以上は考えればよさそう ムンカルは強いよな
カカト+脳筋+スクド+ムンカルの魔法PTで高層運が良ければ1PTで制覇もできるし
まあ青で時間かかりすぎるからPT変え忘れたときに偶然クリアできる程度だが シールの仕様上必要になってから上げるで構わなかろう 防御減少は割合なのか
ボス系に対してはすこぶる効いてる気はする
雑魚にたいしては手番を無駄にするだけのゴミ アナホとアリーナジェムは必要になったらとか言ってると本当に必要になった時に損するか日数かけるかだからいずれ覚醒させる気があるならある程度交換していった方がいい ぶっちゃけ既にジブリールの過去作よりも売上出てそうだよな
エロゲなんて割られたり中古待ちされたりで利益出ないんだし 個人的にはテキスト短すぎの上にうんこだからエロはまあいいかなって気がしてる まぁエロは☆3頑張って低レア多少手抜きで構わんよ
全部に高いクオリティとかどだい無理なんだから
ある程度絞ってでも良エロぽつぽつある方がいいわ
あくまで個人的な意見だが エロ求めるなら良いと思った絵師のエロゲ買った方が捗るしな
4〜5千円で確定だし 2個目のエロ見る為にシール1000枚とか自分だと絶対交換するからやらない
まあそれぞれ好きにすればいい URLいじっていいならテキストすら見れちゃうので… アスホで☆5にした奴拾うと貴重なシール20枚分と思ってガッカリするから☆5にできない マジレスするとどうせ1枚絵で差分なしで10行あるかないかのテキストで終わり
1500円の格安エロゲの1シーンレベルのためにどれだけの苦労をしようというのか
ぷーさんのHRダービーやってるのと変わらんのよね、実際 ネガティブな意見しかないな
もっとポジろうぜ
俺には無理だけど 自分それなりのハムスターだと自負してましたがこの滑車重くて回せねーっス つべこべ言わずに1-1-1ハムハムしてお使い召喚するですの ちびキャラほんと可愛いよね。服破けるとちゃんと変わるし
いつも眠そうな子が勝利ポーズで笑うのとか可愛すぎ エロ部分だけ抜き出せばエロゲやれなんだろうが
そこ以外が低予算紙芝居とかいまどきやる気せんから売れてないわけで・・・
対魔人もジブリもソシャゲ化して売れてるから、これが正解なんだろう 今時紙芝居の商業エロゲ買うぐらいなら
趣味嗜好が合う同人エロゲ買うからなぁ 120連までは数えたがそれ以降は覚えてない
星3キャラ1体も出ないくらいだからガチャって儲かるんだろうな ネトゲはランニングコストかかるから利益的にはどうだろうな 結構な量の石配布したからそれ使い果たして金入れてガチャした奴がどれだけいるかだな 紙芝居呼びって前に暴れてた奴思い出すからあんま良い印象ねえなw 緊急でアモーレばっかでてアモーレが減らないチップが貯まるのはうれしいがですぎじゃないか?w >>593
ところがどっこい
その結構な量の石で全然でないから驚くほど課金意欲わかねんだわな
課金しても出ないってことだからなあ 高層x5の1セット1時間コースなのを開発中だれも疑問に思わなかったんだろうか? >>596
しかも、☆3被ってもシール50枚とか言うしょぼさ… もっと色々な必要数や周回数の削減すればサブとしてちょいちょいやれるんだろうかど・・
現状覇権握りたがってる作りだよなぁ・・ くそー
周回辛いなぁ
上層120回とか狂ってるだろ 今メンテしてないよね?一生メンテ画面から動かないんだけど >>596
ガチャの確率に関してはさしてどことも変わらんので
それ言うならソシャゲ自体を否定することになるな
ところが見ての通り、ソシャゲ界隈は賑わってるんだなぁ 1-1-1俺ずっとザラキのほうが早いと思って回してたんだけどさ
https://i.imgur.com/lMWEWDm.png 仮に引いたところでエロが大したことないという問題が立ちふさがる
初期キャラ以外引けてないからサービス開始後に実装されたキャラの尺とかは知らんけど >>601
覇権狙えるほど遊べる要素ないだろ
現状イベントの消化時間を無駄に増やして張り付かせてるだけで >>592
最近またWarframeにハマってるからグサっときた
それとは別に今更ToME4にハマってしまって忙しい dmmは課金額とアクティブ数で見てランキング順位つけてるからな
それを鑑みると、覇権の条件は激渋無天井ガチャと虚無僧周回ゲーのハイブリッド体であること
つまりdmm18村の中では電ジブは既に覇権ゲーなんだよ >>606
スクドをアルネブに替えるとバフ演出無くなってさらに早くなるぞ >>614
確かに、自分はハンマー+ママ☆1で回してるがパッシブバフで止まらない分ザラキより(1秒未満だけど)早く感じたわ
つまりアルネブとラクミエルは☆1人権で☆上げたら雑魚ってことか アルネブはCP回復のせいで回復無駄撃ちするからダメです 俺のアルネプちゃんはEVA用に育ってないから後は誰かやって >>617
とっとと戦闘に参加するメンバーのフェイズを全員8にしてこい
それでCP回復の空打ちは無くなる
(バグで潜在で上がる分のCPのMAXにたっしてなかったらCP回復を空打ちするらしい) 通信エラー多すぎだろ
どんだけ人押し寄せてんだよ
覇権かぁ? 前のイベの時は通信エラー結構出てたけど今回はほぼないな 電波悪かったり回線混んでたら出るからルータの前でやれ ニート仕様つっても当のニートは怠惰な存在だから苦行なんてスルーよ
頑張るのは訓練された社畜だけだ 複数のゲームを立ち上げてロードが重くなると通信エラーが出るな
クソ回線なだけ説 Chromeだと他のウィンドウで通信してる時もう片方のウィンドウでエラー出ない? >>613
個人的な見解は「課金額だけ見てる」
理由は以前に休止中なのに最下位にならない御城を最下位にしようとかいう企画があって
御城より下のゲームに全部課金した人がいたら見事に最下位になったから
アクティブ数で決まるなら休止中なのに最下位にならない説明ができない Chromeで動画1つ生放送2つジブリールとツイッター開いてるけど何ら問題ない
裏でネトゲ動かしてても大丈夫
自分の回線かマシンスペックを疑え chromeで3本同時に動かしているけどエラー起きたことはないかな
同時進行できるのだけが救いだな >>562
CT減少は被ったら強そう
特攻アタッカー + エフェメラ + エフェメラ以外のCT減持ち
とか組めば、特攻アタッカーはかなりの火力だせそうだし星あげなくてもよくなりそう おま環じゃなくこのゲーム単体で遊ぶには比較的軽くて良いけど
他の複数ゲームと共存同時進行には不向きなだけ
このゲームブラウザ版単体でやってたらエラーはめったに出ない >>625
リーマンは時間なくて無理やろ
クリア出来るのは勤勉なニートだな 計画的にやろうと思ったら今のイベントは
この土日で石割分はまとめて走った方がいいよね エロソシャゲなんて俺含めて底辺しかいないので安心しろ >>636
出勤時、昼休み、退勤時にやれば余裕だろ
退勤が遅いブラック企業なら無理かもしれない ニコ生見ながらやるとエラーはく
8万のNECノートだから仕方ないとあきらめた DMMのゲームは基本メモリリーク酷いから
マシンスペックはあんまり関係無いぞ
かんぱに辺りは特に酷くて当時ハイスペックゲーミングマシンが
ファン全開になるゲームで笑われてたからなw クライアント無しのブラウザゲーだから
通信時に画像データなんかを結構な量やりとりしてる
だから回線弱者やほかの通信で帯域が狭くなってると遅くなったりエラーがでる そういえば格闘大会EVAの仕様変更って何が変わった?一応改悪あったのかな? 出勤時 昼休み 退勤後 土日をこんなゲームに費やしても虚しくなるだけなの
先月と今月発売のエロゲでも買ってちんちんスッキリしたほうがマシなのー
フィードバックがかなり来てるのに今までずっとダンマリな時点でうんこ運営確定なの 適当なこといいすぎじゃないか
通信見ればわかるけど、ゲーム開始時にドサッとデータを持ってきてるから
メモリ消費量は多いけどその後の通信は大したこと無いぞ
あとは定期的にユーザー除法だけは取得しているっぽいが >>647
それはすでにキャッシュを生成できてる場合
たとえばメンテ後にキャラ編成画面で選択するとキャラ1ページ数mは通信してるぞ 今時無天井のしょっぱいガチャ、10年は古いシステム、短いうえに紙芝居レベルのエロシーン
タイトルネームだけでじゃぶじゃぶ課金させたら後は適当なところで終わりそうな雰囲気が半端ないんだよなぁ… 未所持キャラをピースから交換する際の数量って、もう確定情報出てましたでしょうか?
☆1が15は確定
☆2は45、☆3は105だろうと推定されてる段階までしかスレ追えていません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています