【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588940679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 脳筋は4にしかできなくてピースにあまりが殆どないんだけどシール使って5にしたほうがいいんかね
優秀なヒーラーとアタッカーの上位互換は出るだろうけどこいつの換えになるキャラってそうそうでないんじゃないかって思ってる 作戦開始が動き始めたフレーム〜作戦成功が画面にインしたフレームまでで計測
https://imgur.com/a/olbATy7.gif 脳筋でバカっぽいとか言われていたけど汎用性高いのよね >>685
俺はシール使ってでも☆5にしたよ
使えるけど今回のイベントでは狙われるから結構死ぬ チップとマテリアルは正直イベで取るより1−1−1ハムってお使い消化したほうがよっぽど早く貯まる気がするわ 脳筋は今回のイベだと下手なガチャ産純☆3より格上だけど
☆4で運用に困ってないなら様子見でいいんじゃね >>685
困ったら上げればいいんんでない?
俺のも4だし困ってないからそのまんま >>689
バグレポート余ったらついでに取るくらいの優先度だけどね スキル2の回復が中でも4000くらい回復するしな。☆4でも十分だと思う。 マテリアルはレベル上げたうえでアクセルすれば脳筋イベ以上の時間効率がでるな
施設がもりもり育っていく ラヴリエルのおやついっぱい持ってくるとデヴリエルになるから注意な >>684
そうねえ
チケットとかよりは家具のほうが記念品的な意味で欲しかったりする 明日もダラダラ回していれば10万とか届きそうだけど急にポッキリ心が折れた
プロハムスターは頑張ってイベントコンプしてくれ、後はまかせた アクセルは高層1回なので20エンジェムで2000だった、マテリアル交換は効率悪いな
まあどっちも前回ハムった人には微妙か 内部データにはファンキーとローションの家具も追加されてるけどモールに無いのがジワる
そりゃ誰も交換せんもんな… 英雄戦記が結婚実装で上限突破後の経験値えげつない要求量だったけど
それくらいにならんとローションはもう腐る一方だわな >>704
そうなったとしたら施設生産のローション数は焼け石に水でどっちにしろいらない施設になりそうw ボス狩りイベさえ来ればマジで施設どうでもいいぐらい集まるからな、どうあがいてもいらない 次箱イベ来たらファンキー上げたろ
仲間外れは悲しいもんな 次ボスイベのHARDがLv60潜在8想定にならんかが不安だわ 前イベはノーマル ハードまでだったけど
そろそろスペシャルくるやろ😜 Lローション8300個とM32000個ありゅ
新しく100キャラ追加されても使い切る事無さそう 苦肉の策で下位シフターを1000個で1ランク上位1個に変換させてはどうだろうねw
変換1回でファンキーも要求する仕様でリソースを削る
潜在8突破するテラシフターに交換出来ればまぁみんな消化するでしょ キャップ解放で61Lvからえげつない量要求されそう もうアモーレ受け取るのつらい
イベは自動で回せるけどすごくまったりになってしまったな ちなみに
キャラ詳細からフェーズ画面行くと現状の最高ランクですみたいなの出るよ
つまりテラがあったところで上げられないと思う
それかランクアップは出来ないだけで強化自体は出来るんかね おいラブ公!
フタナリエル追加翌日に1位取った分の石まだ配ってねえだろ
シレっと知らんぷりしてるんじゃねーぞ! パクリもとのプリコネはファンキー不足になるバランスなんだがなぁ アモーレ効率1/2でいいから永久保存する技術開発せんかい! 脳筋周回組が素材全部使い切るようなアプデ入ったら脳筋後に始めた奴らは追いつくの不可能になりそう かといって新規基準で次回の箱も同様にしたらゴミばかり貯まるイベになっちゃうよなぁ どうせテラやペタとかで足止めかけるから下位素材なんてへーきへーき シールさえ入ってたらハムハムするからな
脳筋イベの終盤とか目的シールだけになってたし キャップ開放より先に改善しないとダメな所多いでしょ
居住区インモラ好感度アイテムは元から死んでるし
編成関連はゴミだし難易度調整下手だし報酬不味くし過ぎだし 箱開けイベで水増しゴミ素材大量入りなんてよくあることだもんな 出撃画面以外はおつかい中か分からないイライラ仕様の修正と
再戦機能の実装は早くやってほしい 水増しのゴミ素材=いまのところ最上位の強化素材っていうのが現状
世紀末バランス そういうのは簡単に調整できるんだよ。
上限を解放して、例えば新たな能力解放にペタシフター10個が
必要って感じにして、ペタシフターの取得を競わせる。
逆に現状で比較的レアなテラシフターはもうあっさり簡単にゲットできるようにする。 下位素材があふれるのはソシャゲじゃよくあることだしな なんか急にアホらしくなってきたわ
後はお前らに任せた
じゃあの くそう
脳筋可愛いなあ
あと40枚で星5だから、シール使いたくなってしまう 40枚でまだシール交換してないなら別にいいんじゃね 40枚くらいなら使ってもいいな
100枚超えを狙うとジンバフエ並のインフレになるからおすすめしないけど アスホとかアリーナでもらえるやつも1枚2枚で交換できる20回40回くらいまでは交換してさっさと別キャラ行きたい感じある >>734
交換してしまったわ
これ配布以外はマトモに星5エロ見れないよな
フェリスとか星5にするのに何年かかるんだろ イベボス進めようとしたまま途中で忘れるわ、これ
他の作業とかしてるといつの間にかw
段々やる気なくなってきた ☆1にシール1500突っ込んだけど今後詰もうが死のうが俺は微塵も後悔せぬよ
手前が決めた事だかんね 初イベで劇薬ブチ込んできてこの運営は!?と思わせてからの猛毒ブチ込まれて瀕死のハムスター達 111の話題見るにプロハムスターは既に次の準備してるよ 脳筋は明らかに調整間違ってるなって感じだったし次イベでガッツリ減らしてくるのはプロでもアマでも予測してたろ このゲームの覚醒に関しては本気で異常だからな
ガチャ石ばら撒きがあるからキャラは割とそろうんだけど、その先の覚醒は地獄
アルナイルを鍛えたいのにこれのせいで空気キャラと化してしまった 次イベに対しての準備は1-1-1手動でまわしてチップ溜め込んでる位しかしてないなぁ 運営のバランス感覚を疑う事象満載な状態だからなあ
楽になる部分が多いからプレイヤー目線なら良いものの
何年ももつビジョンが見えないから課金はできん
コラボとか期待したいけど、どうなるんやろうな ハード回っても1日1ピースペースだし
初期3人が☆5になるのに1年かかりそう アビスハード組は使いたければさっさと☆4までシールつっこんであとちまちま☆5にしていくとかでいいと思うわ チップ貯め込んでもしょうがないと思うわ
だって初心者や貯め込んでない奴がまともにプレイ出来なくなるからな
凄いクレームになりそう これからも、こんなグダグダ戦闘を続けるつもりなら4倍速が必要だなぁ ハードでちまちま稼ぎつつイベ箱にぶち込まれるのを待つ ハード、evaジェム、アースオーブでとれるやつはいいだろ
問題はガチャ限☆3、こいつらはシールを1050枚つぎ込むことでしか覚醒出来ない上数はどんどん増える
つまりイベでシール絞られるとガチャを10万弱回してようやく一人☆3→☆5
1枚のエロ絵に10万弱払える猛者なんてマジもんの石油王くらいでしょ エロ動かない事についての詐欺広告の問い合わせ3日間応答なし このクソガチャとゴミみたいな課金セットで課金意欲欠片もわかないのにランキング上位なんだから未来は明るいぞ >>757
☆3で1回、☆5で1回
☆3→☆5で必要なシールが1050枚 1枚の裸婦画に男たちが集まって大金払ってると貴族気分を味わえるな 性能面の救済とかないだろうしスキル弱い☆1とか全ユーザの1%も☆5のエロ見ないままサービス終了までいくんじゃないか >>751
おつかい下方されない限り貯め込むほど有利じゃね
2イベ目で既に格差ついてる現状だし、この手のゲームはやったもん勝ちで後発ほど不利で当然 DMMのランキングは信用しないほうがいいよ
平気で捏造してくるから fwが金払っての捏造の可能性も考えた方がいい >>761
ユーザーの半分くらいは
配布の星5もみれなそう ハードはドロップ運に左右されるなぁ早いキャラだともう30以上ピース拾ってるのもいるけど、少ないのだと20くらいしか拾えてない ランキング工作よりゲームに金使ってほしいというユーザーの切な願い お使いの中でも特にチップ6hおつかい凄いよな
Lv60だとすぐ帰還させてもチップ黒字でマテ丸儲けだもん(もうマテ使う場所ないってのは禁句
キャラLv合計で元報酬の〇倍にするとかいうガバガバを超えたバランスで収支のこと考えてないのがはっきり分かんだね フロントウイングはこっちより自社開発運営予定のグリザイアのソシャゲの方に力入れてそうだからなぁ グリザイアで何をやるかが気になるなぁ
ヤブイヌ小隊でFPSとかだったらやるわ 自社開発のソシャゲのためにストレステストでもしてんのかね
ハムスターじゃなくてモルモットだったか >>768
俺らとしちゃ
グリザイアのソシャゲなんて何度死んだんだよって感じで冷やかしにしか行かねぇからなぁ‥ 金に困ったFWがジブリールを生贄に捧げて態勢を立て直してるのかも 広告のエロ全部動いてるのにな
消費者センターにエロ画像が動かないんです!と相談するわ… 気付いちゃったけどこのゲーム何が楽しいんだ
ラグエルちゃんとエッチすらできないのに どうせネタ切れでハード回数上限10倍キャンペーンとかやりだすぞ >>775
例えると、本や映画とかでもそうだけど全く同じ物を見ても
全員が一緒の感想にはならないからね、好みや解釈の違いとか色々あるから
と、マジレス?😅 前イベで貯めた虎の子の1000シール
星5たった1体ぶんと考えると儚いってもんじゃないな 金に困ったならソフトハウスキャラみたいにFW自体をDMMに身売りして
それを元手に新しく会社建てた方がよさそう まともな運営なら前イベ後に入ってくる新規のために経験値や素材アップのキャンペーンを実施してるよ
それすらないって事はマジで簡悔で頭がいっぱいになってる可能性がある >>778
でもガチャ全部☆2だったとしても10連10回の3万円相当だからな・・・
どんだけひでぇレートだよって 流石にFWレベルになると会社売って新しく立てても社長とかお抱えライター絵師で転生先すぐ分かるでしょ
分かった瞬間元ファンがアンチになって大量突撃しに行くと思うぞ
会社捨てても痛くないのは名義変えれば誰も気づかない泡沫エロゲ屋だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています