【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588940679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>796
偉そうにほざくなよこっちも60なんだよ かんたんでしばかれるなら入れ替えて一人挑発もちでも突っ込んどけ >>802
はぁ
しょうもないなぁ
嫌なことあったらすぐ引退しろだもんなぁ それで死ぬときあるけどもっかい別のキャラでおまかせで行けば勝てるやろ
効率がいいかといえばしらん 正直かんたん編成したら壊滅するのはろくに星3引いてない証拠だよねっていう
ろくに星3ないなら俺みたいに挑発入れて安定取れって 俺は魔法キャラの方がまだ揃ってるから
赤黄:魔法簡単
青:物理簡単
が基本で赤が最後に来た場合は物魔混合の簡単を使う
メンバーの揃い方によっては赤初手でも物魔混合を使った方が良いと思うわ
あとオマエルは☆4なら一応戦力になるので物理足りないなら
早めに入手してもいい かんたんも総戦力順に並ぶのはわかってるし楽したきゃ自分でシール使って調整するしかない
環境に適応できないならどうせ何やったって淘汰される まあ、引きの偏りで歪な編成になったりもあるから一概に悪いとは言い切れんけどね
うちだと簡単魔法編成機能しないよ
物理はかなりバランス良いんだけどね >>791
後衛☆3ザムザキエル単騎(全体回復と小バフ)
前衛☆4エフェメラ(バリアとCT減)
この2人は固定で青玉黄玉と戦う時だけ前衛前衛アタッカーを入れ替える
青玉☆4シリウス☆3シャムシエル
黄玉☆5エリエル☆1ニハル ガチャるたびに☆2は2〜3枚引けるけど半分くらいのメンバーで被り続けてるわ
150円ガチャも被りばっかりだったから半分も揃ってない人は多いと思う ☆2が半分もいないって配布石貯めてる人がほとんどだと思うよ 今までの配布石考えてガチャってれば普通に星2は揃うだろ😅 おっぱいピンクの人が絵上げてるけど
SD素体もこの人なんじゃないか? オマエル☆4+アクエン+ミューズ+ガリ
オマエル☆4+アクエン+リカ+ミューズ
とかの編成でHP半分くらい温存して青や赤は消化できるから悪くもない
リカやアクエンの代わりにフェリスやフトリエル入れても抜けられる >>791
前 レグルス固定
物理アクエン☆3 シャム☆3 イリン☆4
魔法エリエル☆5 ニハル☆3 かかと☆4 >>819
半分揃った後新しい☆2が引ける確率は50%だからな
☆2が1枚確定でも50%で負け続ける奴はいるんだよ・・・ オマエルは攻撃頻度3回に1回でダメージソースにならんからな
しかもかんたん編成だけだと前列3人になるせいでスキル2での火力補助が出来ないからもうひと手間かかるようになりめんどい
だから簡単物理で4人の中に含まれないように他物理アタッカー4人が全員☆5になるまで☆5にしない方が良い >>791
前衛
アルミサエル星4
後衛
黄:かかと落とし竜巻姉妹星4,脳筋星5
赤、青:シリウス星4,リカ星5, イリン・ドアーズ星4
で回ってる 後衛 アルミ
物 リカ、シリウス、ドア
魔 マロン、ヤヌ、イオ
赤は継続でどちらでも良い
魔法編成は手動 レベル60ならATK高い順とMATK高い順で詰め込めばいいんじゃね 俺も使い始めたころはそう思ったんだけどな
何周かしてたら意外と安定するから気にならなくなったわ
☆4だと総戦力12000でリカ☆3と並ぶくらいだからほぼ前列だし
ATK2000台の奴使うよりは効率が上がる チンポは範囲攻撃ばかりとはいえバフデバフ一人でこなせるから居ても困らない気はする
シスター居るなら知らん あの性能見て屑って言うやつが今回のイベント程度もかんたん編成で回れないの笑える そのBuffが後列だからお手軽だと機能しないって話かと
まあ100%下回る攻撃もってないから劇的に足引っ張るわけでもないし妥協の範囲かな >>836
かんたん押したあと隊列変更押すワンクリック挟むだけだから多少はね? 持ってたらバフデバフ撒けるやつが屑とか言えるわけ無いんだが……妙だな マロンは黄玉で活躍してるぞ
集中攻撃されてよく落ちてるけど >>835
そりゃ脳みその代わりにアモーレが詰まってるからな プロハムにはwait高いゴミ全体は不要って先週学ばなかったの?鳥頭かよ プロハムスターか?
普通に考えてイベントの傾向から察するにゴミやで ☆3マロンは☆5脳筋よりmatk高いから優先して壁になってくれる >>843
ゴミって言ってるやつはかんたん編成だと全滅するレベルだからプロハムには程遠いぞ >>836
簡単編成だとATK高いやつが前列に来る&オマエルのバフは
前列:防御+攻撃UP
前列:攻撃UP+攻撃UP
だからATK高いキャラを狙った攻撃が後列にも定期的に誘導できるっぽい
オマエル無しの簡単だとリカが集中攻撃で毎回溶けてたんだけど
オマエル入れてからHP半分くらい残って連戦できるようになった >>850
すまん訂正
前列:防御+攻撃UP
後列:攻撃UP+攻撃UP もしかしてちんぽこに課金してしまった上にゴミだったから悔しいのか? かんたんしてからちょこっといじるのをかんたん主張するのはちょっともにょる
まあ実際のところ手間嫌わない人はそれでいいんだが
一手で済むちんこ用の隊列変更はともかくおまえるはかんたんじゃ相当手持ち悪くない限り入ってこないから実質手動編成かなぁ 魔法おまかせにすると
かかと 脳筋 ピンクおっぱい スクドフジ
という驚きの全員ヒーラー体制にしてきやがるから安定はする 爆死して暴れてる奴いるけど引けるまで引いとけ
ちんこ性能もまあまあ良いしエロも素晴らしいぞ☆5見れてないけど シリウス☆上げたらつえーな
CT減ってスキル使いまくるわ マロンとかいうゴミもおるしこいつとちんぽこは負の遺産だわ >>853
周回の時は弄ってないよ
上にあげた編成例は興味本位で色々試してた時の物だけど
何キャラか溶けてどんな組み合わせになっても問題ないって確認できたから
脳死で簡単編成してる ★4エフェメラ持ちとしてはシリウスが最強の相棒になるんだけど出ねぇ… シリウスはCT3が2になって倍率も上がるとかいう現状最強アタッカーやな >>862
シリウスなら最悪ピース解放でもアースオーブだからそう遠くなさそう >>864
シリウスにもう回してるけど以前はエフェメラの解放にアースオーブ使っちゃってるからなー
なんでこいつら同じ枠なんだよ… でオーブやジェム交換で☆3キャラ入手したやつ実際おるの
ピース何個いるか判明した? 現状waitがキャラ固有で変えられんのはつまらんよなぁ
強力なバフデバフ持とうが鈍足やと魅力半減やがな このゲーム装備付けたりとかするゲームじゃないからwaitは解析かなんかで発覚したフェーズ強化でしか無いんだろうけど、それはそれで強化前に戻せないのがなかなか面倒くさい 攻略パーティーみたいから公式コミュ始めて見たけど
無料ガチャで引いたぜみたいなドヤしか無くてマジ使えねえな
なんだよあいつら >>869
キャラ一覧でWait順にすれば見れるぞ 全体持ち鈍足の不遇さはほんと酷いと思う
動きは遅いわ倍率糞で威力出ないわ
一番活躍できるはずの雑魚戦ですら、単体とか列攻撃で敵が減った所を叩くから全体である恩恵がほぼないって言うね
遅いならせめてATK/MATKボーナスつけるかCT優遇くらいつけとけや >>868
脳筋に限らずこのゲームSDだけは可愛いよな 月曜にアリーナ改悪イベがあるぞ
この格差ゲーだと高確率で持ち物検査になってご臨終するだろうな 今日始めたけどイベント今から手をつけるのがもう遅いのはなんとなく分かった
とりあえずレベルカンスト目指しておけばいい感じ? レベルも多分次イベであげたほうがはやい
自然回復量に研究所レベルで差があるゲームだからマテリアル集めて強化していけ
スキップに必要なチップ施設のレベルも
そのための遠征用に結局レベルは必要ではあるが
あとアビスのハードは毎日3回ずつしかできないからこつこつやっていく >>877
イベント2回目にしてカンスト前提の難易度だからねぇ
取り敢えずレベルを上げる為にアビス頑張って進めよう 限定水着来てまだ死んで無ければそこでリセマラがいいぞ
このピックアップ率じゃかなり厳しい あとイベキャラとれないわけじゃないしやらない意味もないから中層手が出るならちゃんとやっておいて
☆4→5はできないだろうけど後からやろうとすればいつでもできるし、多分やらない気がするけど この時間に起きてる人多くない?
とりあえずアビスと施設強化とハード消化了解
中層はまだ早そうだけど期間内に触れたらやるだけやってみるよ 復刻はあるだろうがその前にサービス終了しそうだな
>>877
優先すべきはプレイヤーのレベル上げ
ジブのレベルに直結するからな
詰まるところまで進めて1-1-1周回しつつおつかいで稼ぐ 早打ち範囲ぶっぱでここもプリコネアリーナの悪い所真似してるな 研究所はアモーレとチップのみ強化するんじゃぞ
1回目と同じ形式の箱ガバイベが来ると高確率でローションとファンキーの貨幣価値はジンバブエドル並に崩壊するからな 対人は突き詰めたら速度ゲーになるからな
付いていけない奴等が耐久パにしていって一戦に何分もかかるようになる
もうこの流れ飽きたわ >>580
>>649
おtんtんつきのエロは2つとも凄まじい量のテキストやで・・・ またおやつキター 今度は6 今日だけで11個も ありがとうです 対人はじゃんけんだぞ
マジカミのサバトとは全くの別物だ よほどやべー変更しない限り1〜3人編成普通に出てくるんじゃね
ソロ殴ってさくっと消化出来てたのが時間使わされるようになるからトドメになる人もいるだろうが
どうせ今後も時間有り余ってる人以外はついていけないぞ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>894
以前の環境を思い出せ
しぶとく生き残るクソゴブリンたちを蹴散らせる全体*2で
スキル2はMDEFも下げられる
最後尾でも敵がほとんど生き残る難易度だったから全体攻撃も強かった
だからガルガリも持ち上げられてたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています