【DMM.R18】あやかしランブル!part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588851861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
このゲームで何がしたいかにもよるけど
お金使いたく無くてエロで抜きたいだけなら
ネットでエロ画像や動画拾うのが良いと思うぞ >>234
>>235
でるのか
第二のヒロイン枠と言いたいとこだけど急にお父さんとか言われてもピンとこないしやっぱりククルがメインヒロイン! コンシューマゲもレジで一瞬で金消えるし
遊園地だって入場する時に一瞬で金消えるだろ
金払った後に娯楽を得るものなんて入り口で金払うの普通でない? スサノオはパパ活JKだから次の学園キャラは決まったも同然だな 多分新規がここに来て誰のことか分からないやつ
ミズマル
スー
tntn
タッキー
師匠
この辺りは初見だと分かりづらいと思う >>238
お父さん呼びはチンコに来るものがあるが幼女ならまだしもムチムチボデーに言われてもな..
ちなみに鈴鹿にお兄さま呼びされるのは嫌いじゃない タッキーとスーはなんとなく語感からわからなくもない >>241
追加でククル メロンパン ミルクサーバー
タマは分かるか ミルクサーバーわからねぇ・・・w
隠語多すぎでは? もうもちもち50回まわっちまったわ今回今年で一番マジメにもちもちやってるわ 左上で通じてしまうようになったのね
分かるから余計に悲しい 左上はどう上方修正すれば名前で呼んでもらえるのやら 新しい闇星5があと2体ぐらい来たら真ん中一番上になるんだろうか 旧左上のひと
元左上のひと
左から○○番目上のひと
どうとでもなるな! キャラ追加されてズレた結果新左上キャラに対する風評被害が発生するな ずっとやってるけど左上わからんわ誰かキャラの事なの? 三貴子やらシナトベやらの“神”と契約したり懐かれたりできるのは、
主人公がイザナギの「神産み」の権能が擬人化した存在だという裏設定があったりしてな
「国産み」の権能の方だとドチートすぎるしねー ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー6章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。所持していると式神育成画面にてデフォルトの並び順では先頭に来るため。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる素性のため。彼女との性交渉はハニワックスと呼ぶ。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが実質全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文による。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文による。
とりあえず上で挙がった分はまとめてみた。追加あれば後は任せる。 ナギがイザナギとか推測されてなかったか
封印されてた
アマテラスが見覚えある
こんな理由から あ、やべ
スーちゃんが出てくるのはストーリー7章だった申し訳ない 左上最初に広めた奴に確定チケでそれしか出なくなる呪いかけたわ
メロンパンが美鈴ってなんやそれ >>270
制服ナギと一発やれる?
という有利誤認に掠ってて草ぁ… 星3アスカより低い火力
星3ホロより低い回復力
演出だけのバースト
後列に控えて壁にもならず 蘇生能力自体は破格で、かなりの格上相手でもゾンビ戦術で驚異の粘りを見せる
ただし蘇生能力が必要になるくらいの強敵相手は大抵タイムアップとの戦いでもあるから、基本出番はないという
弱いというより根本的な設計に欠陥がある
陰陽師くんが蘇生の代わりに陳宮さんみたいな射出能力を得ればあるいは オウマがチート騒いでた奴、証拠画像出てくると一切無言になるの糞ウケるわ
これ読んでるお前だよお前^_^; 騒いでる人いたの?実際オウマと民9の討伐数差は6体前後だから妥当だよ
後半倍率がやばくて点差が酷いからパッと見て勘違いするのは仕方ないと思う >>277
証拠画像ってどれのこと?いきなり表れて意味不明なこと言ってんなよ
これ読んでるお前だよお前^^;
ププ 持ってないから分かんないんだがオモイカネってそんなに使えないの? >>281
現状だとぶっちぎりで外れ星5だと思う。 乙姫のがまだ出番ありそうってくらいオモイカネさんはベンチウォーマー オモイカネいると崩れたときの立て直しはものすごく便利だろうけど時間制限ある戦闘ではその時点で既に終わったようなもんだしな そもそもそんな高難易度に1枠割く余裕がなかったわ
これがデバフ枠なりヒーラー枠で活躍できればよかったのにな 時間無制限のサバイバルみたいなコンテンツが出来てら活躍のチャンスもあるが
90秒の戦いに死んだ時に備えるキャラいれくらないら、火力キャラいれてスコアー稼ぐ方がいいからな 時間制限あるとこじゃ使えんよね
超級修練の引率にはいいんだが 現状どのコンテンツにもマッチしてない感じなのか
ツクヨミみたいに後々一部でも使える場所が出来るのかねぇ 一応手ごまが揃ってないときに同盟戦の火光あたりでは役に立った
揃ってると… もってないから判らんけどオモイカネって見る限り奥義は特徴だけど
回転率が良い攻速ダウンと回復力高い2体回復も特徴的なんでない
建て直し要員と思ってたけどそもそも建て直しはいざって時で
そもそも崩れにくくするのに役立つかもなーって気もしなくもないけど オウマがチート騒いでた奴、証拠画像出てくると一切無言になるの糞ウケるわ
これ読んでるお前だよお前^_^; >>187
なんか煮詰まってたんでコレ真似たら行けたわ、あり
ムラサキ2凸だったけどもなかなかだな、てかキャラダメージレートはよ表記してほしいな
成功パターンの時は余裕あったからきっとサスケェが頑張ってくれたんだろうけど
何故勝てたのかよくわからん 回復20%+食いしばり付与HP10%とかならまあ救えた もっとも多い隊列に超火力たたきこんでくるボス相手だと
2体ずつ各列にならべると必ず前列に攻撃してくるから
前列が必ずおちるならオモイカネいれておくと霊力的には爆アドっぽい気にはなれる
あと回復がでかいからヒミコ様との相性はそんなわるくはない
ただし火力があがるわけではない オモイカネがこの先生きのこる可能性としては
特殊2の回復量が多いので置物のサブヒーラーとしては結構優秀という点を活かして
特殊1の速度デバフを防デバフ15あたりに差し替えたら十分入れる価値あると思う
闇パだけで考えてもエヴァヒナミオモイカネでちょうど-50になれるし あやラブストーリー攻略RTAとかやるならワンチャン オモイカネは奥義が死んでなくても役に立つ効果あれば
それなりにつかえるんじゃねーの?という気はしないでもない
せめて回復なり壁はってくれれば… >>268
やめろ彼は初心者なんだ
育てるキャラはどれがいいか聞いたとき『左上の人ってそんなに弱いんですねー』みたいなこと言ったのが面白すぎただけなんだ tntnだって最底辺から脱出して今やデバッファー上位陣だし
左上の人だって夏ぐらいに超魔改造されて一線級ヒーラーになるって いちお奥義の対象者がいない場合はスルーするようにはなったからオモイカネの方向性は現状維持なんだろうな
特殊と特性に期待するしかないねぇ まあ防御デバフとかもらえれば一気に立場かわるんじゃね?
サポーターはデバフもっててなんぼなところあるし 死人が2人以上→2体蘇生
死人が1人以下→誰か1人を自爆させて敵に大ダメージ
バースト→2体蘇生した上で敵に大ダメージ(無消費)
これで行こう >>291
あれのどこが証拠になるんだ?
全員の所持式神数見せてみ サスケェいないで魔戦場5越せた人どんな構成かな?
水丸の火力低いから武器も何持たせるか迷う
クリお祈りしかないかな符がまだ足りないんや まぁオモイカネは蘇生させたキャラに攻撃力50%バフでもつけりゃ使うんでないって気はする オモイカネは蘇生してもHP10パーじゃ使いづらい。その後ヒール撃つんじゃ結局霊力無駄多いし
あと当人が紙防御で真っ先に死んでたりするし 死ぬ前に掛けとけば死んだ時HP満タンで復活でええよ >>187
この画像に乙姫がいないんですが…お前らはオモイカネです オモイカネ使うような場面なら死ぬ度に蘇生して無理やり凌ぐ方がいいと思うぞ
回復はかけるだけ無駄 せめて普通の再召喚と同じでHP半分でもよかったわ
あと特性に酒とおなじく復活霊力軽減ついてればよかったのにな オウマさんへアドバイス。
全員の同盟戦貢献度公開は意味ないですよー。不正した後の貢献度じゃね?としか見られないから。
どうせ公開するのならメンバー名前を伏せて全員のレベル、所持式神画像を公開すれば今後はチート、チートって言われなくて済むし、みんなに認められると思うから是非とも公開して見ては? そういや明日から属性PU切り替わりか
光ならアマテラスチャンス… フジノミタマを裏切るのか?これは次の火塔がくるまで引けんな オモイカネすぐ死ぬって言うけどタンク除いた☆5のなかじゃ硬いほうじゃね >>315
そういえば募集したらまた教えてほしい
前言ってた通り抜けてインターバルも切れたし
事情で抜けた人待ちなら他を探さないと… 何にしてもメンバー2人死ぬの見込んで組む必要がある オモイカネが実装されたとき2人狙ってくる敵がいなかったっけな?
いまいち記憶に残ってないが オモイカネみたいなのは他属性出張するから
有利属性キャラと比較すると死にやすい側になる どんだけ俺の事好きなんだよ藤田ァ!
今死んだ目をしながら洗濯物畳みつつ昨日からの水符MAX分やっと集め終わって
明日からまた塔切り替わりを思い出して
泣きながら上級銭と光珠修練行きだしてるんだよ辛いよ助けて藤田ァ! 別に他人にチートと思われようが本人達がやってないならそれでええやん
やってりゃいずれ罰がくるんだし
わざわざここで証明する必要もあるまい 水クリ10のお金が250万だと思って貯めたら倍の500万要求されたでござる
8>9のときは200万だったじゃないですか! >>323
オモイカネ実装週は降魔の戦場で光属性の牛が登場しており
最大奥義が2体(ランダムか人数の多い列かは忘れた)に大ダメージというものだった
なおオモイカネのおかげで楽に攻略できた!という報告は皆無だった へぇー2体殺して来るのか、じゃあ片方酒にしてゴリ推しでいいな
これが現実 >>327
上級修練が1回6万
俺が水MAXにするのに必要な金はあと170万
おかしくない!? オモイカネは全滅状態から即態勢立て直せる凄いやつだよ ただオモイカネさんあんま強化しすぎると高難度コンテンツの数々をを力づくで突破しかねないって面もあるのよね 復活力はガチだから
とはいえ流石に現状あんまりにも出番少ないからなんかしらの調整は欲しいが >>330
マゾいの好きだけど明らかにおかしいでござる
キャラスト見たいのに育成が終わらない >>326
チート晒しという娯楽したいのよそれだけの理由でいいの 出た時即引けて駒も足りないしずっとtntn使ってたな
ボロクソに言われてた 同盟戦光105以降でもオモイカネ使ったけどヒーラーなしで行けたよ
敵の攻撃対象の条件が狭いとピンポイントで使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています