【DMM.R18】あやかしランブル!part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588851861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 何にしてもメンバー2人死ぬの見込んで組む必要がある オモイカネが実装されたとき2人狙ってくる敵がいなかったっけな?
いまいち記憶に残ってないが オモイカネみたいなのは他属性出張するから
有利属性キャラと比較すると死にやすい側になる どんだけ俺の事好きなんだよ藤田ァ!
今死んだ目をしながら洗濯物畳みつつ昨日からの水符MAX分やっと集め終わって
明日からまた塔切り替わりを思い出して
泣きながら上級銭と光珠修練行きだしてるんだよ辛いよ助けて藤田ァ! 別に他人にチートと思われようが本人達がやってないならそれでええやん
やってりゃいずれ罰がくるんだし
わざわざここで証明する必要もあるまい 水クリ10のお金が250万だと思って貯めたら倍の500万要求されたでござる
8>9のときは200万だったじゃないですか! >>323
オモイカネ実装週は降魔の戦場で光属性の牛が登場しており
最大奥義が2体(ランダムか人数の多い列かは忘れた)に大ダメージというものだった
なおオモイカネのおかげで楽に攻略できた!という報告は皆無だった へぇー2体殺して来るのか、じゃあ片方酒にしてゴリ推しでいいな
これが現実 >>327
上級修練が1回6万
俺が水MAXにするのに必要な金はあと170万
おかしくない!? オモイカネは全滅状態から即態勢立て直せる凄いやつだよ ただオモイカネさんあんま強化しすぎると高難度コンテンツの数々をを力づくで突破しかねないって面もあるのよね 復活力はガチだから
とはいえ流石に現状あんまりにも出番少ないからなんかしらの調整は欲しいが >>330
マゾいの好きだけど明らかにおかしいでござる
キャラスト見たいのに育成が終わらない >>326
チート晒しという娯楽したいのよそれだけの理由でいいの 出た時即引けて駒も足りないしずっとtntn使ってたな
ボロクソに言われてた 同盟戦光105以降でもオモイカネ使ったけどヒーラーなしで行けたよ
敵の攻撃対象の条件が狭いとピンポイントで使える 限定なのに話題にもならない闇オロチちゃんも何とかしてあげて >>306
タマ、スー、エヴァ、テンテン、アマ、ミウで行けたで
なお乙姫を入れたら全然駄目だった模様 所持者かなり少なそうなイメージで評価が定まらない感じ 表オロチが最強アタッカーでどんな編成でもレギュラーなんだから、いいべw >>338
テンテン欲しいなあ
火ピックアップひくべきだったかな
しかし被りそうだからランダムでほしいサスケェが恒常落ちする前に10連するかまよう 闇オロチはそもそも性能を知らないって人が多そう
俺は知らない >>326
チートじゃないとしてチート野放しにしてる運営っていう
運営への風評被害が発生してるけど
まあそれは知ったこっちゃないか
チート誤認されるようなポイントの跳ね上がり方する仕様が悪いわけだし 持ってるけどどうしたらいいかわからんボスが光なら入れる 初光☆5だからって大黒様育てたんだが
何処で使えばいいんだ?
前回のEXの時に居てくれたら
かなり助かった気がするけどもケドモ タンクが必要なとき☆5タンクが大黒しかいなかったら大黒
大黒はメグとのセットで同盟戦の闇にしか使っていないような ガシャドクロとか、とりあえず入れるだけで硬くなるから
酒とダブル盾してバリア使わずに酒にタゲ集まるようにと化してたよ おそらく現時点でワースト1の左上の人もいつか人権になるのだろうか 塔40FみたいなPT半壊前提があるなら左上さんもワンチャン >>354
お前も民宿行けば解決よ
さあギルマスならそんな使えない同盟は解体して未来に生きよう はよチクヨミコピペで良いから光連発アタッカー寄越せよォ藤田ァ >>357
そのPT組めるしミタマとミユキ取り替えられるけども
どういうムーブ?火力が足りないんだよな
陰陽クリ10でクリお祈りかな スーがきてから大黒の出番がめちゃ減った
藤田、上方修正しよ? …スー?
山里で幸せに暮らしてるからうちには居ないので… >>338,357
これはじめスーは防壁で火傷凌ぐ用かと思ったんだが大黒よりスーのが良い? 光か
アタッカー御前様しかおらんがどこまで行けるやら 酒も入れようか迷ったら結局スーちゃんいれてるな
ほんと弱点ないな。水相手は師匠出すこと多いし 7章上級瞬殺されてたのがスーちゃん入れたら最後まで耐えられるようになった。火力の問題でクリア出来てないけど。とても優秀だしSDがなんかカッコいいのも好き。 7章上級はスーとツクヨミとカグツチ ヒエンいれば大体いけるんじゃないか 時間無制限では輝きそうな気配あるけどストーリーハードではどうなんだろな >>359
スーと酒とミユキで霊力ブーストして
衰弱1回目後のの火傷を乗り切っていくスタイル
奥儀はほとんどアマテラスとミウ >>373
ミユキ霊力ブーストあったのか
ミウの武器何使ってる?陰陽はクリ強化と二段目攻撃だよね? >>375
残念ながら21周目は3706.2倍だから、28%削れるなら10万は超えるんだ
オウマが怪しいのはそこじゃない >>377
薬師八脚拳(奥儀アップ) 鎧は孔雀(会心威力アップ)
陰陽は水有利と水会心率アップ >>380
無凸ならあるわ逝ってくるかサンキュー
霊力不毛地帯で藤田がサスケェ…させてくるなら霊力が勝手に沸いてくる奴を並べる…
上に政策あり、下に対策ありは中国染みてきたなぁ藤田ぁ… >>378
今まで累計5万Pしかだしてなかったやつが
21週目で突然ワンパンで28%削って10万P以上叩きだしたのが不自然じゃないってか? そういや期間中の途中まで5位から10位辺りをウロウロしてたオウマのペースで
何故か最終的に21週目に到達してるのもおかしいのか チートやってるなんて当然だろう
運営から何も問題ありませんでしたっていう免罪符貰ってるんだから
やりたい放題よ >>382
何を勘違いしてるのか分からないけど画像加工して貼ってる奴は悠悠ってやつで
一番下のENDの貢献P画像は別のオウマの人がd雑談で出した画像を悠悠が
勝手にひっつけただけであって別人だよ
https://discord.gg/pC8X4HN 貼りに来てるのもいつもいない人みたいだけど誰なんだろうね
普段来ない人でランキング争いしてる人がやってるのかオウマのなかの人なのか >>384
この辺説明してくれないと怪しいよ藤田ァ 中の人でないのに中華サイトまで情報確認してる事情通な人達ってどういう人?
やっぱり民宿外で争ってるひとかな 藤田がチート対策まるでやる気ないんだからしゃーない
対人入れるならユーザーに言われなくてもチート対策くらいは当たり前にやれと思うけど
運営側からしたらどうせいたちごっこだし利益に直結するわけでもないから積極的にならないのもわかる チート対策は運営の仕事だしチートはいくらでも加減出来るから明らかにおかしい数値ださなければスルーされるのがほとんどでしょ
一位居る人達のリプレイ動画でも同盟戦終わったら公式が流せば丸く収まる話でもあるが 結果をそのまんま書き換えて送信できるほどザルだったんから、戦闘中の各種数値も簡単に書き換えられると見るのが妥当
理論上有り得る程度の数値にインチキしても上限を超えてなければお咎めなしなんだろう 所持状況によるとしか言えないと思うが、それを無視するなら滝夜叉とミズハ
広範囲アタッカーがいない場合はヨミなんかもたまに出番ある 大国は6章ラストフルオートクリアで使ったな。☆5タンクと☆5ヒーラーを3人ずつ交互に配置するだけ
なお30分ぐらいかかる模様 カオル交換したが使わなかったな、まだ1凸だがいつか完凸出来る日が来るのか 完凸してなくても役立つなら防デバフもってるミズハかねぇ
アタッカーはどうしても凸足りないと物足りない ☆5ほとんど凸れてないから分からんのだが、アタッカー以外って凸ることで明確な恩恵感じられる? ヨミは5体攻撃ってのがあんまいないし攻撃力も高い
奥義で雑魚散らしできて防御デバフに自前でクリ率UPそんで中衛ポジでエヴァとのシナジーすごい感がある キャラによるけどHPなんかステータスはもちろん回復上限や弱体成功率とかも強化できる ヨミは雑魚散らしに持ってこいやね
キャラ揃ってない陰陽師にはいいと思う
修練で使えるしなにより消費霊力も低いから回転率もいい ミユキさん以外もう星4は使わなくなってしまったぞ
測定くんとかで出番でもあるんだろうか 393の動画で取巻きへの特殊スキル発動が怪しい
あと赤玉全消費の攻撃ってこんなに弱かったっけ? 陰陽効果で防御も上げてるんじゃない?
ナタクいれば特殊で雑魚散らしてくれるし見る限り1倍速にして雑魚ターゲットしてる
上位陣はキャラ武器防具完凸当たり前でこれくらい出してもおかしくないと思うんだけどね
それよりウチの1凸卑弥呼とは火力違いすぎて凹むわ ワンパン28%やべーと思ったら風か
何故か火だと思い込んでたわ 43万出てたから4凸薬師孔雀のクリ最高値付近かな?
と必死に光符を稼ぎながら思うのであった
闇MAXは来週でいいかな藤田ァ上げたところで闇アタッカーが不在なんだけど 塔45階クリア出来ないまま終わりだな、魔戦場は3までしかクリア出来ん、水はダメダメだ ミユキとタマちゃんのダブルタンク張ればそこらへんはゴリ押し出来るやで
アタッカーもタッキー4凸くらいは欲しいけど >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>411
ミタマいないんだよ、滝夜叉姫も2凸どまりなんだよ >>394
理論上可能な値ならしゃーないだろ
リタマラできんだからチートじゃなくても可能だしな あとは2:45前後の取り巻きをtntnの特殊2000ちょいで一掃が気になった
ナタク・カグツチの特殊は2:41で発動済み >>413
手持ちどんなもんか見せられるなら何かアドバイス出来るけど
始めたばかりとか、日が浅いとかなら挑むのはもうちょい育成してからでもいいんじゃないかい 塔45階タマちゃんいないからスーちゃんミユキでタンクしてるけどスーちゃんゴリゴリ削れて辛い
属性相性の差が如実に現れてるわ
今サスケ、ミウ、エヴァ、アカネ、スーちゃん、ミユキでやってるけどギリギリでクリアできない >>417
スー抜いてツクヨミでいけるよ45階
タゲ集めると死ねるし >>416
初日からやってても駄目だ、当然サスケもいないしどうにもならん手持ちだわ 45Fもう一回凸れればいいんだけどなぁ
ワンコ2匹だったっけ?
>>419
タンク2枚+ツクヨミ+2凸タッキー、乙姫かアカネかアマ+エヴァ
これは組める? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています