【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588996849/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証)
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) 前スレのテンプレ追加分,次回追加でお願いします
Q:で、どこ回ればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q.おつかいまずくない?
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948
イベまとめ
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン 乙DEATH NO
なんとなくみさくら語変換とか昔流行ったなと感慨深くなった 通常ハード全箇所回って落ちたピース5枚とか絞りすぎじゃね ちんこ出たから☆5にしたわ
シール貯めてても良いことないわ 流石に腐ったピースは何かしら手が入ると思うしイベントのオマエル交換しきろうかな てか緊急御使いって賢者タイムあるよね?
最初ブワーって出てきて、全部消化したらしばらく出てこなくなる気がする >>20
そこら辺はゲームによって変わるんじゃない?
レート5:1で違うピースに変えてくれるかもしれない
☆6来たら来たで過去キャラ救済って事になるしそれはそれで良い まかさハムイベとがらくた交互にやる事で
今後ハムイベ中にがらくた復刻イベの同時開催とか考えてるのか?! レベル40の糞雑魚はイベントは中級まわったほうがいいのかな 高層はカンストしててもたまに事故全滅とかする難易度だから40じゃ厳しすぎるかと 緊急お使いって同時出現数に上限あるのかな?
なんか出動中のとストックと合わせて5個までしか出てないような気がする これだけ低レアのキャラも使うゲームは初めてや
キャラがまだ少ないってのもあるが >>23
中級周りながらレベリングとノーマルハード埋めかね 時々1−1−10まで飛ばされるのなんなん マクロ対策か? ここの運営ちゃんイカサマヘッタクソやなぁ
いくらなんでもミリ残しバリアーが露骨すぎるわチンパンジーかよ 対人くっそイライラするな
意外と雑魚ばっかだからマスター1までは余裕でこれたけど、こっから先運ゲーすぎるわ
構成や戦力が高けりゃ負ける回数より勝つ回数が勝るって事になるんだけど、どこかで必ず事故るから進んで戻っての繰り返しで
こっから先はジェム何個使えばレジェンド上がれるのか分かったもんじゃないわ >>23
適当に石だけ回収したらもう放置でいいぞ
初回イベ走ってない時点でどんどん差が付いて行くだけで挽回不能だから
真面目にやるなら限定水着来たらリセマラやハーフアニバ開始でいい
乗り遅れ新規には環境悪過ぎる ありがとう
中級まわってるわ
っていうかむしろ無理してイベントやらなくてもいいか…? でも今ちんこひいとかないと今後一生ちんこGETできないんやで
そうかがえるともうこのゲーム続けられへん ちんぽ天使いいよね
戦闘中にカッコいいこと言ってるのにエロシーンだと
みさくら語連発してるのいい >>31
どんな構成にも有利なパーティーとかは存在しないから
レジェンドとか入っても割った分の石は回収できないと思うぞ 相手のHP低くしてあるとかも全然ないタイプだからかなりのガチゲーやね バンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン
バン (∩`・ω・) <アリエスちゃん早く出せ!
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄ ̄ >>41
石の回収っていうよりEVAジェムのためやな >>41
戦力バランスも案外しっかりしてるのよね
物理でコンセプトパ組んでるけど現状カモが環境にうようよで美味しい反面致命的な奴らはどうしてもキツい感じのバランス
考えて組むのもまあまあ楽しいわ ちんぽちゃんのおかげでモチベが保てたのは間違いない
もっと味を占めていけ 男も女も気持ちよくするおちんぽって偉大なんやなって 1日3時間ほどの拘束で心折れそうだわ
飽きずに周回できてる人はすごいな 対人中に予期せぬエラーでて挑戦回数もポイントも減ったぞ >>54
ついでにその場合は負けもつく
踏んだり蹴ったり 今の運営はフタナリエルの成功で自尊心を支えてるのか… 周回はやければ1日1時間ちょっとだから結構差はでかい
あとは最終日に調整するだけだしな >>29
クリア後のLoading中にクリックするとスクロール処理が中断されるんだろう
対処法としてはクリック連打しないこと >>50
盾のブロック以外で一切ねーよ
それすらこっちが一回やる間に向こうは三回はやる じゃんけんだよな。相性に限った話じゃないわ
中確率の状態異常で後衛3人全員暗闇食らってミスミスミスってこともあるし
はーほんま 前回のハムイベ周回で燃え尽きてログボ貰うだけになったわ… 0.5の単ピックでよく回るよな
やっぱりガチャって絞れば絞るほどアホが回すから可能な限り絞るのが大正義なんだなって
悲しい結論に至ってしまうわ 燃え尽きてても良いんじゃない
ぶっちゃけオマエル以外だとチケ10枚くらいしかいらんし
オマエルも正直そこまで強いと思わない ひっさびさに★3引けた
と思ったらマキマキじゃねーか…
このイベントには出番ねーわ お前らが普段一体どんなガバガバガチャで遊んでるのか気になるわ
無課金に優しい天下のモンスト様でも単独pu0.5%だというのに 施設は基本生産UPアイテム全積みで定期的に巡回して
就寝後も3時くらいに起きて取得して再度寝る感じだよね >>71
何その分別
お前にとって都合のいいガバガバのゲームを引き合いに出さなきゃ許さないでちゅか? 1-1適当に回ってたらチップ17000まで貯まった
まだ施設8の雑魚だから施設強化せねば 編成保存出来ないのはまだいいにしてもソート保存ぐらいはしてくれんかなあまじで 付け替え想定した構成にしといて編成保存なしでゴーサイン出したやつ左遷されろ 運営的には1ガチャ10万弱回さないと最終エロまでシール足りないしその頃には出るやろと思ってそう
つまり続けるなら1か月40万のお布施が必要だぞ
人生の全てを渋リールに捧げろ これは普通にマクロ対策だと思うわ
前回のイベントの方がクリック回数多いし頻繁に画面みなきゃいけないのに
今回のイベントが面倒臭いって言ってる奴滅茶苦茶多かったから、つまりそういう事なんだろうって思う それは敵のパターンランダムだけで足りるだろ
ただの無能だぞ >>80
単に脳死編成で1個作ればクリックポチーで済む話だったのが、
定期的に多少なりとも頭使った上で
くそUIの中で編成組み替えないといけんからそういう話ではないだろ スキチケ実装しといてマクロ対策なんて本末転倒なんだよなあ >>80
今回面倒って言ってる人はマクロと脳筋ノーマル周回をオールスキップした人って答え出てる
お使いループしてたハムスターは拘束時間減って喜んでる
報酬はまずいけど いつもバグレポートがハゲレポートにしか見えない
ラヴ公許さねぇ >>82
そいつはほっとけよ
マクロできないせいで今回のイベ不評マンはガイジすぎるからどうしようもない マクロ対策をした結果普通の人間バイバイの操作量になってるんだが・・・
これかんたん編成で高層回れるからいいけどもし回れなければ憤死するわ
というかかんたん編成で回れる人なら作業量少ないしマクロ余裕で組めるんじゃね >>84
1−1ハムスターしてるからあんま変わらんけどな お使いループしてたハム太郎のがマクロ使った仮面ハム太郎っぽい罠 前回はアモーレ消費さえすりゃボスは時間あるときにまとめて消化出来たしアモーレ消費もスキップで一瞬
今回はそうじゃないんで辛いからシールとガチャチケ回収だけでいいわ 今回の面倒はUIのゴミさとか倍速の遅さとか土台部分のクソさが際立つからな部分がほとんど
イベの仕組み自体は特に面倒ではない >>89
自ら滑車作って勝手に回してるエリートだからしかたない 次のハムイベは箱のA缶とチップ下方すりゃいいよ
無限ループできなくなった方がマクロ対策になる
その代わりシールはそのままにしてくれ >>71
最近のR18ゲーム調べてきたぞ
0.5%(単独)は特別ひどくない、ハイ論破
オブジェネ 0.6%(単独)
プリトリ 課金ガチャ以外ピックアップすら無し
女幹部 1.0%(3体)
ドラナイ 0.8%(2体)
要塞 ピックアップ率記載なし
撃姫 0.2%(単独) 一日の挑戦回数は自然回復なしの固定で報酬バランス取ってほしかったところ
そんで時間あるときに使い切って石割るかどうかみたいな なんで今回のがマクロ対策になんだよw画像認識ちょいかませばいいだけの話だろアホか 昔触ってたksgは1枚目はくれるが、1凸したけりゃ5000円、4凸したけりゃ1万円追加、完凸したけりゃ更に2万追加とかそんな感じだった気がする
当時月課金MMOから移住だった自分には、1キャラにこの課金要求は鬼かっ!思ったが
8万、9万入れても目当てのキャラでねーって書き込み見ると、アレですら温情だったのかと震える 撃姫ってプリンセストリガーのことかと思ってたけど違ったのか何なんだ ワイはアズレンの2%とかロマサガの1%(天井有り)に慣れてるから
0.5%とかガチャ単独では絶対課金しないレベル >>95
全部死んでるな・・・要塞続けてる自分が言うのもなんだが ガチャゲーのいいとこは無料分である程度引けるってところだぞ
重ねとか凸に金使わせんのは無課金みーんな逃げ出す アズレンは当初からどうやって利益出してるんだよって言われ続けてたからな
あれは異例だと思うわ いくら比較されても単独PU0.5パーは低すぎるわなせめて1%欲しい
自分もこのPU率じゃ絶対回さん >>99
3万5000でフルスペックにできるとかなんて優しいところなんだ・・・
と思ってしまったが毒されてるのかもしれない 実際某ソシャゲじゃ20万回してもピックアップ来ない場合もあるし アズレンは気に入ったエチスキン買うだけでいいからな
ガチャとか課金せずに大量に回せるから実質ガチャ限無料だし PU率低いの並べられてもそれがひどくないってことにはならんよな、全部ひどいだけ
しかも微妙なゲームばっかじゃないか だけど大人気ゲームは0.5%だって言ったらネガキャンしかしないキモヲタが難癖つけてくる >>95重ねゲーばっかりじゃね?
プレイヤー側からはどうか知らんが作り手側からは重ねないゲー需要ないんだろ DMMのジブリールのちんぽゲーやってる奴がキモオタじゃないとな オマエルちゃんピース結構出るな
今9枚あるからあと6枚で5000浮くぞぉおおお PU率の前に100連しても☆3ゼロがキツい
3%あるのかなーこれ 撃姫はセブンスガールズだな
スタート早々大コケしてゲーム内が通夜の雰囲気、PUとかもうどうでもいい感じ これより低いのに耐えてる僕すごい(自慢気)とか知的障害者アピールされても正直困る オマエルピース☆5分だけ集めたら残りのオマエルピースは回収しないの? 最初に重ねて強化とか考えたの誰だよ、重罪でしょっぴいて欲しい ピックアップ率で1%以上が常識?
スマホアプリゲーにも夢見すぎだろ
今一番人気のFGOのガチャ一度やってきてみ 俺は☆3は3%程度に引けてるけど被りがおかしい
11回☆3引けてて手持ちの☆3は最初の2人合わせて4人しかいない 星5で止めるのが正解なのか将来の星6を見据えて全部回収するのが正解なのか 微妙なゲーム出しやがってと言われるが花とか神姫とかもっと酷いと思うんですが
>>113
全部ログボ勢でやってるけど重ねの具合はこっちとほぼ同じ
どのゲームもイベントで重ね用のアイテム取れる 確率上げて単価下げるより商品価値上げたほうが未来ありそうだからな
テキスト増量してちんぽ付けた運営はかしこいよ
その調子で動くようにして陵辱も入れろ 重ねゲーがなかったら携帯ゲームははやらずジャンルも進行しなかったから
それまでは24時間張り付きの不在奴を襲撃する引退かけた対人ゲーばっかりだったじゃないですか FGOが激渋ガチャだから人気とおもってんのかガイジ?
…まあでも実際もしかしらたそうかもしれんが いつかくる☆6への先行投資
いつかやめるゲームへの先行投資
好きな方を選べば良いよ このゲームはアプリ出たら流行ると思う
運営のやる気見えるし無課金に優しいし今所会社爆破するほどの不満はない いつか来る☆6…思考回路が狂っててワロタ
☆5までみんなすぐ行っちゃいそうって状況ならまあわかるがなぁ もちろん星6に備えて取っておくぞ
5000なら1回石割り+αくらいだし
一応初期開放コンテンツで星5までって表記があるから星6は想定してるみたいだし
何年後かはしらんし止めてる可能性高そうだけど >>129
今の時代数少ないガチャでイキれるタイトルだからな
ガチャがゆるかったら人気でなかったはマジであったと思う FGOは無課金でも遊べると聞いた
なんだかんだでセルランの上の方にいるゲームって無課金に配慮した作りのゲームばかりじゃないか fgoはドル箱パワー使っても簡悔で死にかけたのに、ジブリールで同じどころか塩川庄司すらも越える簡悔脱糞してたら奴隷なんて来ねーよ
ましてや触手も陵辱も寝取られも無いどころかDMM最底辺のシナリオなのに ☆6とフェイズはぶっこ抜きで実装されるの確定じゃなかったんだっけ
狂ってると言うほどではない気もするが 仮に☆6出たらパッシブEXだろうな
いやてかこないだろ…俺は回収しないぞ…… ストーリーがつまらないと言っているやつはちゃんとストーリー読んだのか?
俺は前回の脳筋のストーリー読んだら
あかほりさとるレベルの文章でびびったわ
今の時代にこれを出せるセンスがすごいなって 初回イベは育成アイテムばらまきと言われているけど
真にやばかったのはシール配布量だからね
イベント一回参加するだけで☆5が1体作れちゃった
こんなに配っていいのかと正直びびったわ
おかげで今回のイベントが余計に不味く見える 潜在はフェイズ10まであったけど★6は見てないなぁ… 今のシールでしかも下方されるとか言われてて☆6とか言われてもね DMMに毒されてるとジブリールのエロテキストは割と普通に感じる
シナリオにいたっては(文章量は)良い方って言えるんじゃないか?(面白いとかは個人主観なのでパス)
何かの戦国武将女体化してたやつは3クリックでエロ終わるってのとかあったしなぁ >>144
SEXかなるほど
でもオマエルとか☆6化してもキチガイキョウカされん限り4人PTじゃ使われねえだろうな 60到達後はハード回ってピース回収終わったらアモーレ使う場所が無いんじゃが?
救済措置はよ >>148
前回イベントが初回の掴みだって思ってたから、今回のイベントはまぁこんなもんだよな普通としか思わなかったわ エロが☆5にある以上イベントで1キャラくらい到達できてもいいと思うけどな >>151
いつの時代だよ
交流以下のウッスィーシナリオ並べた後いきなりベッドインとかkssmにも劣るわ 要塞は割と最高レア来るし、此処と違って被っても強化できるから気軽に引ける
PUが働いてない?うーんそうね… >>153
N回ってると緊急おつかいからシールやジェムが掘れちまうんだ! >>137
なんなら1部だけクリアするだけならフレ頼りだけでも可能
2部の最新章じゃフレポ産星1〜星3じゃかなりきついけど一応クリア可能
育成の難易度が手持ち次第で極悪になるけど(最新キャラは最新章じゃないとレベルMAXできないとか) 100箱どころか200箱開けても星4→5覚醒に届かなかった良バランスを下方するな まあ箱はシール無きゃイベキャラピース以外もうゴミだからな
イベキャラのエロ1枚の為だけに70箱走れる奴はプロハムとかいうレベルじゃない
走りたいから走ってるマゾだよ 毎週シール50で5か月で☆3→5って考えるとまあそんなに別ゲーと比べて覚醒しにくいわけでもないな
ふるふるとか同じような1150くらい必要なのあるからばんばんできる気もしてたけど 要塞はボス戦があほみたいにムズい
推奨レベルとか全然あてにならんし双六完走してないとかなりきついしやめたわ
PU云々以前の話だと思う >>151
もう判断基準がおかしくなってる気がするぞw
メインクエの文章量はこんなもんかなと思うけど
キャラ個別の尺がひどすぎるなんてもんじゃないだろ? 文字数稼ぎでつまらんやり取りを延々繰り返すのなろう以下だぞガチで いうてプリコネみたいにいっぱいあってもだるいやろ
プリコネのキャラストもイベントもストーリーも全スキップしてんぞ 要塞は確率表記ないけどピックアップ率はそこまで酷くない印象
ゲームが難しいっていうのは分かるけどね
相手の出現パターンしっかり覚えて対応したキャラ出していかないと
すごろく報酬のキャラがいないとごり押しは難しいつくりになってる
ソシャゲなのにゲームやらせようっていうのは難しいんだろうな ジブリールやっていると
自分が日頃やっているゲームがいかに素晴らしいかを再認識できる
そういう意味ではジブリールは神ゲーなのでは そのうち専用装備実装されるからピース集めておこうな 要塞もかなりすり抜けるだろ
これは0,5%ってちゃんと記載してるだけましまである キャラストーリーがほぼ無いのとあるけど読み飛ばすのでは天と地の差があるんだよなぁ
sd眺められる箱庭も謎の交流とかいうコンテンツにして潰すし
そもそもキャラ名フォントの大きさが謙虚で目立たなすぎて使う奴しか覚えられんわ
キャラゲーとしてすら落第点なのは流石にどうかと思った >>149
過去ログ結構追ってみたけど見つけられんかったわ
キャラの詳細画面で☆5までしか入らないみたいな話題のときにぽんと貼られた気がするが覚えてるやついないか >>168
頭運営かよ
だからって鼻息荒く宿題やらない理由力説されても困るわ シナリオ 浅生詠 屑美たけゆき 橘ぱん TK2C
TK2C is 誰? frontwing以外でエロゲシナリオライターやってる人なん? >>163
クッソ覚醒しにくい部類だわ 1イベから1月につき1キャラぐらいかな適正は ふたなり登場時はスレの1/3は文句で埋まったと言うのに
やっぱ文句しか言わねえ奴は貧乏人ですわ クソ排出率の最高キャラ同キャラダブリしてもシールにしかならんのに覚醒しやすいとか普段どんな地獄に住んでるの? >>166
キャラ個別の非エロの話ならガッカリだわ
キャラ掘り下げるつもりがまったくないよねこれ 文句言ってるのは大体無課金か他所からのお客様だからな ☆5のエロさえ遠いのに☆6?
3次元の女に勇気出した方が早いぞ!日曜だし外に飛び出そうぜ!
俺はコロナが収束したら明日から本気出す 今後は今回のイベントぐらいの配布量になると思う 箱イベはもうちょっと配布ある程度
だからもう脳筋イベはもう忘れるんだ ほんっと誉められるとこがSDしかねぇ、これどうせ外注だろ
どっかの猿に運営交代した方がよくない?今のヒトモドキじゃ無理でしょ ふたなりは是
これがユーザーの出した答えだぞ
四大天使全員ふたなりにしろ! やっと50回だわ…2日延びたとはいえハードで124回必要だっけ 1日10周以上かつらか
昔はこの程度苦でも何でもなかったけどな…加齢って嫌だわ 最近は無課金だけど完凸したいみたいなやつばっかね
おかげで大体古参超有利ゲーになってる >>186
3位に入ってて運営交代する訳ねーだろ
10位以内すら入れんってならまだしも >>189
いくら若くてやる気が漲っていても
このイベを平然とこなせる人は殆どいない チュートリアルやってるけど
ですのですのうるせーな
語尾は連呼すりゃいいってもんじゃねーですの 二回目エロって★5にしなきゃならんの?
中級しか回れんのにくっそ遠いわ 属性はともかく隊列が関係するスキルあんのに編成保存はおろか隊列の記憶も出来ないとか本気で素人未満だしさっさとリダイブしてくれ頼むから… >>190
新規と古参の大差ないゲームってあるんか >>196
1回目が★3、2回目が★5やね
★1スタートのキャラとか地獄やね 超長期メンテしてても順位上がっていくようなDMMの表彰台とかモンドセレクションより価値ないでしょ
折り紙で作った手作りの金メダルよりあてにならん 完凸しなくてもいいよ☆3か4でエロ見せてくれるなら
そっから上はアリーナでイキりたい人だけ頑張ってくれや >>201
げぇ!?
一時間ほどハムってたけど、やっぱハードじゃないと現実的じゃないな
それにこれ別タブのブラウザ使うとゲーム止まってながらもできん
1.6Gもメモリ使ってるって…… がちゃの演出もうぜー
何回演出すんだよ
パパットスキップさせろや >>200
ガンダムトライヴぐらいインフレの激しいゲームなら過去カードが一瞬でゴミになるから
新規も古参も大差ないんじゃないかな 1.6Gならブラゲじゃ少ないほうだ
まあ実際には起動しているとどんどん増えていって4Gやら7Gやらなってるんだけどなこのゲーム >>200
最近のゲームは石の配布とかの関係で無課金>新規課金者だよね
昔はは大体新規課金者でも無課金に勝てたよLoWとか ジブリール 拡大率80とかにするとぼやけるなぁ
他の事としたいからもう少し画面はっきりならいいんだけど >>206
いや普通に別ゲーやりながらでも
俺は軽いんだが😁 >>206
ハード周回でも自然回復じゃきついぐらいだしな
メモリに関しては定期的にブラウザ再起動したほうが良いな 放課後戦争もだけどなんでこんな解像度低いの
どこまでやる気無いの… 軽くはないが、結構レスポンスはサクサク動く方だと思う
これとデタリキを一緒にやってるとYou Tubeとかニコニコとか動画が止まるのが
ちょっと困るくらいか >>215
立ち絵を拡大縮小して素材節約するくらいだし
スマホ用と素材共用してるんじゃなイカ? ある程度まともなスペックしてればめちゃくちゃ軽いからなぁ
軽くない環境でやってるやつはそれだけでハンデありまくりだぞこれ 黄色は魔法パでやらんとダメージとおりにくい
でも魔法キャラは現状複数攻撃ばかりで火力で押し切るが難しい
ついでに魔法攻撃強いのから狙う攻撃して戦力潰してくるので回復必須
改めてみると害悪やな このゲームは軽いのが最大の利点だと思っているから
スペック不足でやってる人は辛いだろうね
作業量が少ないからながらで出来るからやってるけど
これ専門でやっていたら発狂しそう こんなゲームしてること事態が人生においてハンデ何だから気にすんなよ 魔法パはエリエールがいるかいないかでだいぶ差がつきそう >>202
モンドセレクションより信用できるやろ
下位のゲームに課金できるかって話よ はよ限定ガチャ出してほしい
貯めたを全部石ぶちこんで当たればモチベアップ 外れれば引退して楽になれる
限定ガチャはいいことしかない >>226
残念だったね、この手のゲームは
すぐにフェスやらないと、良くても
1年後とか半年後なんだ🤣 >>174
エロゲ上がりなのに早送りがないってのがもう駄目
最初はクリックしてそれなりに読むけど漫画の焼き回しみたいにくだらなくなってくるからスキップしてしまう
そうすると内容が分からなくなってくるからある時にやってる意味なくね?ってなってサヨウナラ
ソシャゲは射幸心と対抗心だけ煽ればいいと思ってるんだろうな >>230
それすら考えてないと思う
ひたすらパクるだけパクって悔しい部分だけ改悪してる >>230
ADVシーンでスキップ、文章の早送り等の、エロゲならあって当たり前の機能がない
ソシャゲやブラウザゲーが多いよな
ソシャゲ開発してる会社とエロゲ元の会社がやっぱ別だからなのかね〜 SDだけ抽出したいんだけどLive2D形式で出力してるからなぁ…
どうにか出来んもんかね エロゲはメッセージ速度最速でエフェクトカットにするからソシャゲ大体きつい 今回アリーナ10位以内ボーダー低そうで+になりそうだから
走ってみるかな😁 アリーナやる気を出すとガヴ信さんに叩きのめされそうだからマス3でいいや >>211
拡大縮小するとボヤけるけどリロードすると直るから試してみるといいよ >>234
スプライト画像は簡単に抜けるし手で組み立てればいいんじゃねーの 動画配信者にストレスチェック酷評されてて草w
まぁ誰でも同じこと思うわな >>239
既に少しやったんだけど地獄なんだわ…
アトラス画像切り抜くツールとかなんかねーのか? 割と新しめのPCなのにゲームの動作が重いって言ってる人のうちの何割かは、
PCの電源設定が省電力になってるだけだったりするトラブルシューティングあるある スペック関係なく、演出など全てがもっさりし過ぎてるせいで重く感じる iphone11proでやってるんだけど10戦ぐらいすると
chromeブラウザがエラー出して落ちる
なんかメモリリークしてるっぽいんだけど俺だけ? >>218
軽いと言っても他のDMMの糞と比べてだからな
本家プリコネと比べた全く話にならんよ
同接同じだけ来たらこのゲームじゃ即鯖落ち激重で死ぬ
むちゃくちゃ人少なくてこれじゃ利点とまで言うのは言い過ぎ >>246
メモリリークはDMMブラゲやってる限り着いて回るから諦めろ
その程度の開発力しか無いと思ってレストランじゃなく
夜店の食べ物くらいに割り切って考えろ >>248
クライアント側とサーバー側の区別ついてなさそう >>251
DMMではちゃんと対応可能だろ
理解してないならレスしなくていいぞ >>248
100人くらいが1週間に10万弱課金してその他は見捨てて切り捨てるスタイルだから同接人数要らんぞ ふるふる、花、オトギ、あいみす、ジュミニは人少ないのに重いんだ😁 花もリリース初期はこれより軽かったぞ
なおチート対策を発端に年数経るにつれて激重ゲームになってしまった >>243
トライアル落としてやってるんだけどメッシュ機能使えなくて積んでるんだわ… ある程度まともなスペックあれば軽い
ってつまりクソプログラムって意味だからな クソスペックな僕に配慮した作りにしろ!って騒いでる事に変わりはないけどな? >>250
そうなんか
evaやってる時に落ちたら自動的に負け扱いになるしイライラする
iphoneでやってる人って定期的にブラウザ再読み込みとかしてるの? メイド、モンク姉妹、☆5ウリエルの物理パでやってるんだけど黄色が倒せそうで倒せないんだよな
これ姉の星あげて回復厚くしたら物理パオート周回できねえかな
そうすればだいぶん手間が減るんだが >>257
HTML5になってから低スペックで動くブラウザゲームは死滅した
絵が動かないゲームですらメモリを喰いまくる >>261
いや組み替えなしの1PTでいけないかなって >>264
さすがにACT50以内で討伐は厳しいんじゃないかな
時間かけて再戦してもいいなら落ちないパーティは作れるみたいだけど >>264
その場合は完全に染めずに物魔を混ぜるのが基本
誰か1人重要度低いの外して脳筋入れたらいけるんじゃね? >>264
脳筋が三連で殴られて落ちる事故とかがあるし固定パは難しい
結局かんたん編成で脳死周回するのが楽 黄玉が相手にAUTOで誰も落ちない編成作れぬ…
編成を毎回変えるのはともかく同じ相手に何度も挑むのは面倒臭すぎる ちゃんと組み換えれば1周5分くらいで終わるものを1PTにこだわって耐久パにして10分、15分かけても本末転倒か お前らハムスターと違って滑車だけ回してるわけじゃないからな
例え10分かかろうが操作量減らせばそれでええんや 動画見ながら脳死でやるから操作が少ないほうがいいわ うーん、姉の星あげてみるかなぁ
このクエストのためだけならもったいないけどエロも見たいしな... あまりの刺激のなさにガチャったらちんこちゃんきちゃった・・・ もしかしてこのゲームをiphoneでやってる人ってめっちゃ少ない? >>259
あいぽんでやりたい人は今pcからやってる
在宅勤務だからできてる
出勤始まったら無理になるやね DMMゲームの中ではSPブラウザ版はかなり優秀じゃね
アプリは糞 最初は糞イベだと思ったし、報酬まずいから糞イベなんだけど、報酬さえ良くなれば今後も塔形式でいいな通常クエ、お使い、ボス戦とやる事多い脳筋の方がしんどいわ やらんでいいことまでやってキツいとかハムスターの分際で恥ずかしくねぇのかよ >>278
やっぱり基本的にpcでやるゲームなのね
確かにpcだと全然落ちないし安定してる せめて1イベでシール普通に500枚、走れば1000枚は取れないと遊べん シール1000枚もらえないと我慢できない体に改造されちゃった >>277
そもそも今時あいぽんでゲームする奴は稀少種だぞ シールとか今回くらいでええけどイベキャラ星5はすぐ取れるようにしろ もう塔イベ期間中はアリーナとハードだけでいいわ
次のboxでシール減らされたらさよオナラ >>264
1PTで行けるかどうかって事だけなら行けるけど
それが効率よいかは別問題ってかんじ
多少の手間で数分かわるし確立しちゃえばそこまで手間でも無いでしょ1,2回変更したほうが効率よい感じ 皆善意の仮面を剥ぎ取って体が闘争を求めるようになるからな 知ってると得する謎設計
・一部のdmmゲームをスマホブラウザで直接やる場合、サイトに行って直接やるよりリモートデスクトップでpc操作した方が通信量が少なくなる アリーナどうなるんだろ
報酬下方されないでダイヤ維持出来るくらいの変更ならいいけど 中途半端なレベルでマスター1より↑に居る奴って結構な確率でアフエルで封印して勝つって感じだから前衛後衛入れ替えたら楽にぶちのめせるな マスター3でもレベル60いってないの結構居るから余裕でしょ 巨乳PTでやってるが巨乳のタンクが★1しかおらんのがつらい アリーナはポイントもっととれるようにしてもらわんとな
もしくは交換レート下げろ アリーナ毎週50戦ってかなりカツカツだから少しまけてくれ こんなゆるゆるのゲームでも簡悔って言われるんだからなあ
そのくせ女幹部みたいな本当に緩いゲームは人気が出ない つべこべ言わず石割れって言ってんだYO!っていうサインでしょ
イベントですら直ドロ無視だと高層自然回復オンリーで☆5ギリギリ、他とれないくらいの計算だったし
配った石はガチャ以外で使わせるせこい思考が見え見えじゃん 基本設計はゆるゆるガバマンなのは間違いないけどエロのための好感度と覚醒段階を結びつけたのは許さねぇ 1イベの配布シールが50枚で☆5エロ見るのに20イベ必要な計算なのに
ゆるゆるってどんだけw 100周まで石割った分+α帰ってくるのに文句言ってるのかよ
せこい思考してるのはどっちやねん 対人は簡悔精神出まくってるやろ
脳筋はそもそも自然回復だけじゃ無理があるから結局トントンだったな
簡単に稼いでたわけじゃない
運営がアホだっただけ AIが敵有利と簡悔とか石を使わせる陰謀とか
DMMコミュと同じレベルだなw オトギ始めたら3日で凸済みMAXレベルのキャラ8人くらい作れて
20キャラくらいの寝室も解放できたからこういうのが本当に緩いんだと思ったわ
エロソシャゲはこういうので良いんだよなぁと思って速攻で課金した ガチャ特効付けて石報酬なしでイベ開始してくる運営だっているんだぞ
石割っても増える仕様理解しないで割らないとイベできないとか言ってるようなのは運営も辞めてもらった方がいいと思ってるだろうよ 今回ガチャ回ったのもシールの在庫があったからだと思うんだよな。シール絞ったらエロ2見るのに確定10万必要と言われて回るわけない >>309
イベントなしの基本設計はきつきつもいいところなんだよなあ
51以上で遠征インフレ&研究所育って錯覚しているぞ 課金ってそのゲームの将来性への投資みたいなものだからな
不満とか上げてみてそれでもダメなら損切りするだけだろ
まあどれだけ絞ろうがゲームやイベントで楽しめるなら不満はないんだよなぁ
擁護してる人って今のイベントで楽しい要素なんかあるんだろうか? その確定10万とかどっから来たの?
シール貯めといて見たいキャラにだけシール使えば良いじゃん 次のBOXイベ次第だな
前回同様の報酬配布するBOXイベ
箸休め程度の塔イベ
これを交互に繰り返しますよってなら許容範囲
アリーナはまあどうでもいいや ハムイベのシール下方されたらおちんぽドピュリエルで勃ったモチベが萎びるだろうな
せめて星1星2のピースが入ってたらまだわかるけど >>328
公式コミュはこういう図々しいカス野郎多いせいでまともな要望とかあっても秒で埋まるからなぁ アリーナにビビり過ぎだろ
編成見れるダイヤ帯なら少なくとも勝率50%は余裕だから 遠征行ってておくりもの不可能なるなら捨てパ作っててそこに上げたくないやつ入れとけばいい
ハードなぞめんどいしスキップでいいし 図々しいカス野郎が多い事が多数な時点でお察し
マゾイ人なんてそんないない 大体育ってしまった今シール下方されたBOXガチャに旨味なくね イベ→塔→ストーリー追加→クラバト→イベこれがプリコネつまり さすがに星5にする周回数減らしてもらわないと困るわ
いまはリリースしたてだからモチベーションあるけど1ヶ月後はやれるかわからんわ マクロ親殺され
マクロ擁護
文句言うのは無課金ニート乞食貧乏人だけ
毎日ウリエルにおまんこない連呼
対魔忍スレでテンプレでNGに入れられてる荒らし
殺人予告18
このスレガイジオールスター募り過ぎだろ ストーリー追加は大罪7つ以降考えてるか怪しいと思うの… 何十周かした結果
黄色玉が一番嫌いと確定した
まぁ魔法のかんたん設定で殺れるけど1〜2人たまに殺られる
赤と青は誰も死なずド安定 このゲームってキャラにシール突っ込んでエロ見て強くなるのを楽しむもんだと思うから
シールが手に入らなくなってそれができなくなったら辞めるしかないんだわ ちなみに黄玉は役立たずちゃん持ってたら多少楽になる >>335
大体報酬ガバガバにしたらそれだけユーザーがコンテンツ食いつぶす速度が速くなるわけで、それに伴って敵強くして新キャラ投入してのペースが速くなるだけじゃないのか?速い話がインフレの加速だろ
そうなってくるとキャラの寿命も短くなってキャラゲー、ガチャゲーと化す。どのゲームにも言える事だが新キャラは確率的に引けるやつより引けない奴の方が多い。
そこでまたガチャが渋いだのなんだの喚き出すやつが出てくる
何でもかんでも緩けりゃ良いってもんじゃねえだろ脳味噌AIかよ 7大罪実装が終わるまでにサ終するかどうか見極めると考えれば妥当 >>345
殺られるだけで辛くはないのよね
マロンが集中的にボコられてあっという間に落ちるとかが嫌なかんじ 4章追加されたらハード80×3×6=1440スタミナ必要と予想
つまりアモーレは欲しいということだな 遠征で入るからどうでもいいが メインストーリーなんて更新する必要ないんだよ!って1年以上やったりするからヘーキヘーキ 強さは時間かけてもいいけど何ヶ月もエロ見れない見れてもごく少数はどうにかしてって話よ
シール50枚でどうすんねん ☆5にならないとエロ2が見れないんだから
☆4も3も一緒だと考えたら納得して引退できたわ
エロとキャラ性能は別物にしなかった運営のミスだろこれ 人間BOTにマクロごときが勝てるわけがない
あれは所詮対策されてない時しか使えないからな 人間BOTは学習するから強い 始めてから今日で4日目なんだが育成が昔のMMOみたいにマゾいなこれ
スレ見て1-1-1回ってるんだが60までここで上げるの? >>356
前イベ中に始めてればよかったのだ
今のイベが初イベだったら俺もそう思ってただろう 1キャラ育ててエロ開放するのにシール1000〜1500枚必要だからなぁ >>356
おつかい厳選しながら暫く1-1-1だな
戦力整ったらハード埋めてくと良い >>346
どれくらいのプレイ期間で覚醒MAXに達成できるようにするか?は最も根本的なゲームデザインのはずなのに
シール報酬変わりすぎてそれすら固まっていなそうなのってヤバくね? >>346
まず前提としてこれはエロゲなので一般ゲーと違ってエロありきな訳だ
キャラの性能が云々よりもエロが見れるか良いかが最初に来ないと駄目なんだよ
じゃぁこのゲームはどうかって言ったら今のレートじゃ2つ目のエロはもちろん
1つ目すら☆3以外ほとんどの人が見れないと思うぞ
素材配布量を間違ってガバったのは問題だがそういう基本的な部分に関して
今イベの状態が続くようなら渋いと言われても仕方ないぞ >>356
そこは60になってからで前イベがうますぎてやることなくなったハムがやること
それまでは上のマップのが経験値もファンキーもうまいよ ボックス1周1000引きぐらいで星2以下の全キャラのピース1枚とかなら新規も嬉しいでしょ >>356
あれは速攻でアモーレ消化したい人がやることだ
前回のイベントやってないなら、下位シフター狙いで2-2-Xか
ユーザーレベル上げ重視の3-2-Xをやる
箱イベが前回並みの保証はどこにもないし 箱イベのシールは下方せずにそのままにして欲しいわ
どんだけハムっても1キャラ☆5にするくらいしか稼げないんだし >>362
シール報酬変わりすぎてって何と比べて?
まさか前回イベントは掴みのためのイベントだって割り切れずにいる系のだだっこか?
☆1キャラならアビスハードまわってりゃ半年くらいで☆5いくし、ガチャ限☆3ならシール1050枚だろ?
ジェムだって今のところしょっちゅうバラまいてるじゃん。ガチャ回せば何十枚も手に入る
それをためていって、どのキャラを覚醒させるかよく考えながらプレイしていくゲームじゃないのかよ ゴミ箱にするならボス戦スキップできるようにしてくれないとな
平時に前と同じ仕様でハムるのは無理やぞ 全員やべー奴やぞ
>>371
ボスチケ消化クッソだるかったな
プリコネにはスキップあるわけだ
こっちも丸パクリすりゃいいのに あえてやべーキャラで運営擁護する高度なアンチなのでは? >>363
>まず前提としてこれはエロゲなので一般ゲーと違ってエロありきな訳だ
エロ見れるじゃん
ただエロシーン・エロコンテンツにどれだけ比重置いてるかはゲームによって様々だろう
俺からしたらダメージ食らって衣装ブレイクするだけでも一般ゲーには出来ない領域だから充分エロゲとして満足できる
エロシーンは頑張ってゲームを続けた人へのご褒美くらいに捉えてるわ >>370
もとから凌辱だ触手だの言ってる奴らの集まりだ
あきらメロン 明日もなんもテコ入れなしかな
2回目の1位も何もなしだったよな
12日にでぽねが始まってもクソゲーですぐに帰ってくると見てるんだろうなw 石割らせたいなら周回しやすい仕様にすべきだよな
こんな苦行周回だと石割るのも面倒だわ ボス戦もスキップできたら
完全にクッキークリッカーやん
まあソシャゲは全部クッキークリッカーだけれどもさ >>376
こんなスレでいちいち指さして同調求めようとするお前はヤバイというか陰湿で気持ち悪いわ 儲けに直結する☆で渋るのはまあわかる
テラシフターの絞り具合はなんやねんケツにウリエルぶち込むぞ 今回のイベステージ、最初はどうということはないんだけど
2回3回と通うとやたらメモリ食いだすのは何で……?
>>375
あの艦これ……あとブレイクじゃないけど、アズレンの着せ替え…… >>383
だれだよてめーは
いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ >>374
花騎士やってたころに流行ってた方法だな最強議論を延々続けて運営に勘違いさせるっぽいの そっか、始めた時期が悪かったのね
1-1-1より3-2-xでレベリング・・ここ結構ギリギリだけどがんばってみるわ
ヒーラーのおっぱいピンクを☆4にするのも遠いな てかさハードのアースオーブ少ないわ せめて一日でテラシフター一個交換させてよ >>378
そいつ等はとっくに見切りつけたやろ
残ってんのはイチャラブ好きのキモオタだけっすわ 今回のイベ手動だとめんどうだから一回クリア後のスキップ機能欲しかった
一昨日始めたばっかだからしょうがないけども >>396
原作ファンの特殊性癖派を殺しておいてノーマル性癖派が残ったところにふたなり投入というめちゃくちゃさ
この運営なんも考えてないのだろうか >>369
前回は掴みだからってのはお前の妄想だろ
☆1キャラはガチャだけで10人もいるのに1キャラ半年って時点で頭おかしいだろ
たった10キャラのエロ見終わるのに5年コースなのか?
これから4層以降も解放されて1層につき2キャラは☆2増やすと思うが
そのキャラも半年ずつかけてやってくのかよ >>392
次の箱イベで一気に星上げ以外の育成は終わると思うから基礎作っとき >>352
このゲームが長く続くならそのうちできる
けどこれプリコネと違って初期キャラでも1stしかねんだよな >>399
ほなら
ふたなりに精神壊された連中の集まりってことやな もっとアブノーマルなエロは増やしてほしい
うんこぱんつ手コキみたいな男子小学生が好きそうな語感の奴 >>399
確かにいきなりふたなりよくわからんな 2日連続1位取ったのはすごいけど 明日の日没までに、運営は誠意を示せよ
俺の激怒がこれ以上の高まりを見せれば、罪のない幼稚園児444人と小学生666人が
ドイツ製ダイヤモンドカッターで粉々に粉砕されハムスターのエサになる可能性が濃厚になる
・お使いバランスの見直し
・編成などのUI改善
・アモーレ消費先(常設エンドコンテンツ)の追加
・☆5エロがあまりにも遠すぎて非現実的ふざけるな
これら4点がスレで再三再四叫ばれている、ジブリールの代表的な欠陥だ
今すぐ直せと言ってるんじゃない 直すつもりがあるかどうかを聞いてるんだ
ここまでユーザーが情報提供してやってるのに、無視して愚弄し続けるなら
関係者全員の一族郎党にも相応の報いを受けてもらうから覚悟しとけよ >>400
?
そもそもラブ公も言ってるじゃん
それを調整ミスを誤魔化してるだけとか言ってるのがお前らの妄想やろ?
あと今後の解放ペースの話なんてしらねえよ、ただ逆に何で何体ものキャラのエロシーンを見れて当たり前だって思ってるの本当に意味わからんわ エロソサゲとしてジブリール6として生き返れただけでも恩の字なんだ しかもそれなりに好調 >>409
他のDMMゲーなら普通に見れるからな
このゲームが特別マゾゲーってなら色んな人の指摘通りだろ まだこのゲーム始まってから3週間しか立ってないんだよ
なのにこれって色々と凄いよね >>410
かんたん編成でかんたんに殺されるんだけど
とか言ってたお前も頭おかしいから安心しろ🤣 >>415
チュートリアルの3ヒロインで1本作って欲しいよな 服破れるくらい一般でも余裕であるのに何言ってんだこいつニワカなのか? 戦闘終了リザルト画面終わらせるのに3クリックも改善点かなあ
あれ全部まとめて1クリですむだろ それとドロアイテムリザルトのアニメーションとかいらね エロゲーでエロシーンを見れるのは普通という常識を壊していく 簡単編成で簡単に殺されるレベルの雑魚野郎が俺様に牙をむくとか生意気な野郎だ >>392
☆3とれてる一番上でスキップ
3-nならチップ9割くらい戻ってくるからあんま根詰めると疲れるぞ >>419
煽って楽しむのが目的の人らは考え方の軸がないからブレブレよ >>406
みさくらだから1位とれたんじゃない?
普通のふたなりとかだったらここまでは上がらないかと
回想もみさくら本人を彷彿させる文で声優もみさくら作品に出る人だし 簡単に見れるエロより苦労して見れるエロのほうが達成感あるんじゃないの
ましてやこのゲームはキャラをじっくり育てていくタイプのゲームだし他と比べてどうすんだよ まだこんなエロが見れないウンコにしがみ付いてる奴www
D1は全キャラすぐ見れるらしいな >>422
クソ長いアニメーション中にサーバーとやり取りしてる可能性もあるぞ
というかコネコネを感じさせないこのゲームではその可能性の方が高い >>431
エロが要らないならオワコネ等表ゲーでもやってた方が余程マシですよね >>430
このゲームが原作準拠で陵辱とか特殊プレイだらけで開始した流れからのふたなりなら分かるんだけどなあ こんな状態でギスギスアリーナに突入したらどうなっちまうんだ 絶対神ジブリール様を他の凡百なゲームと比較するなど許さない つべこべ言わずにガチャ回すと
30連ぐらいだと新規無し全部シール濃厚なガチャとかもう回したくないわ >>437
そりゃあ終わりの始まりだよ
楽しみやな まぁ不満で盛り上がってる内は良いんだよね初期のモチベでなんだかんだ続けるから
でも今までの感覚からするとエロが遠いのは結局やめちゃうんだよね 必死にシール集めてエロみれるようになっても低クオリティだからな >>442
確かにエロが遠いのは辛い
ウリエル見たくて始めたけど時間かかりすぎるからダラダラやって見れたらやめるつもり 逆にさ、これじっくりキャラ育てるタイプのゲームなのに、エロ見たいだけの猿はエロ先に見た後何をモチベーションにシール集めたりすんの?
金は落とさず消えるのは先か後かってだけじゃないのかよ 青玉ってどんなパーティで倒してる?物理揃ってなくて時間かかる・・・ でももうテラシフター以外ほぼ育て終わっちまったんだ 青玉に時間掛かるのはおかしいやろ
>>452
異常者だから誇りもと >>450
揃ってない言うなら優秀な☆2物理結構居るから貯まってる無償で50〜100連しときなよ
シャムシエルとかいいぞ >>454
シャムかありがとう ★1と★2キャラは全部揃ってるのでそこから物理選んでみます >>449
いやこれはキャラじっくり育てるタイプのゲームじゃねえだろw
シールで足止めしてるだけだし毎日INしても全くキャラ育たない
じっくり育てるってのはゴエティアみたいなゲームを指すんだよ >>449
じっくりキャラ育てるゲームの★5にエロ置いた運営がアホなだけだから
ユーザー責めるのはズレ過ぎてるぞ 現状のギスギス見てると
自分は完全無課金でよかったと心の底から思える ずっと思ってたんだけどラヴギアの更新ってなんで5時12時なんだろ
普通に0時12時でいいじゃん じっくり育てるゲーム……?(既に全員lv60、潜在8) ゲーム自体が全身急所だからどう擁護しようと一点小突かれただけで激痛が走るの草なんだ まぁプリコネみたいにステージが増えて行けばハード追加でピース集められるキャラも増えるだろうしはよして欲しいね
あとできればハード挑戦権復活は50ジェムで許してくれ >>449
じっくり育てるタイプのゲーム(カンスト前提イベントをぶち込んでいくスタイル) この時間だけかかるクソゴミイベいつまでやんだよほんと >>463
運営「5時12時更新にしたら朝のアクティブ増えるやろなぁ!」 >>459
足止めなんて言い方したらじっくりゲーム全否定やろ
少なくとも俺は少しずつピース貯まってくの楽しいし、ピース増えてくの楽しみだからアリーナもアスホもやってるが >>463
割と似てるシステムのプリンセスコネクトって一般ソシャゲの同じ扱いになる無料10連が5時12時更新だからなのかな? プリコネのパクリだというとプリコネ上げか?失せろ君が沸くぞ
完全劣化品なのにな とりあえずUIをだな
アスホールの編成登録だけでも実装してくれ >>467
カンストしてない雑魚は中層周ればいいんじゃないの? >>471
別に育成に金と時間掛けて俺tueeeしたいカスどもにはそれ用のコンテンツあればいいだけ
エロをそこに絡めるなガイジ そういやプリコネにもチンコついてるのがいたな
あれはリアルでは男だけどゲーム内ではふたなりよなおっぱいあるし レスバしながらイベ回せばあっという間に終わっちまうんだ >>460
オマエルにおちんちんが生えていたら…? 物理と魔法編成毎回手動で切り替えるのほんとだるいわ 2日くらいログインしてないけどイベントスキップできるようになりました? >>460
男だったら嫌だけど女の子のだったらいける 前回のイベが掴みだって言う子いるけどさ
同じ子がこのゲームはじっくり育てるゲーム、という
掴みでゲームのコンセプト破壊するのは頭おかしくね……? おちんぽドピュリエルちゃんよく見ると立ち絵の股間ぴっちりじゃなくて少しもっこりしてるんだよな プリコネの真似してるならこんなゴミイベ追加されるわけないじゃん >>481
ここでちんこ隠すのは正直アカンと思うわ
むしろ出せよ >>477
ガイジはお前なのでは?
エロシーンを見るためにアリーナやアスホで遊んでくださいねって解釈できないの?
エロシーンを見ることをモチベーションにゲームをしてねってスタイルなの少し遊べば分かるよね?
そういう作りしてんのにエロゲはこうあるべきだ!ってちんこいじりながら文句垂れてんのがお前らだよね? 何度も言われているけど、★上げにくくして戦力的な足止めするのはいいけど
それを好感度上限にリンクさせるのが頭悪い >>487
難癖のつけ方クソガキかよ
お前のキャラは前回のイベントでオール☆5になったのか?
答えてみろやカス野郎 EVAの戦歴みてたら何か1敗とか出てて覚えがないんだが
もしやエラー出たら負け扱い? 40レスガイジクンが買い支えてくれるからここも安泰やな 今回のイベントは☆3までの育成でやめて、ハードピース集めとアクセルチップ集めをすることにした
来週のアリーナの変更内容次第だけど、ガチでめんどくさくなったら流石にやめるかもしれん >>490
今のプリコネしか知らんとそう思うかもしれんが、あれも実装するものボロクソに言われてきた過去があるんだぞ
どれだけ緩和改善重ねてきたことか ここではふたなり嫌われてるけど世界では最近のエロ漫画サイトの検索タグ1位はこんな感じらしいでアメリカだけやけど
https://i.imgur.com/Anolnmq.png >>502
ここもまともな運営だというならいち早く改善策出してくるんやろけどな >>496
ん? 「じっくり育てる」は星上げにしかかかってないの?
とんでもねぇ解釈もあったもんだなぁ >>503
デカチンで検索してる州のほうがレベル高いな >>502
Rになる前の話かな?
Rの方はほぼほぼサービス開始からやってるけどUI周りは始めから評判良かったよ
少なくともこんなゴミイベ追加はなかったしね >>506
え、そうやろ
ピース集めがメインなのにどういう解釈してんのお前 アリーナの編成に応じてポイント変わるって単騎に挑んだらポイント減るってことか?
まさかアリーナレジェンド勢は全員単騎にしてポイント渡さないようにしろってこと?w
そんな馬鹿な修正するわけないと思いたいがどういうことなんだ そもそもの疑問として衣装ブレイクで満足してるような奴がなんでここにいるんだろう
ここ一応R18板ですよ?一般の公式コミュとかに行った方がいいのでは お前らもそんなに秒でエロみたいならPixivいけばよくね? >>510
さすがにそれは悔しさ滲み出すぎやろ
なったらなったで面白いけどな >>503
ふたなりにアナルとは
さすがホモの本場アメリカ・・・ >>491
これだとふたなりって分かりにくいからね
でもやっぱみさくらの絵エロいから好きだ 運営ちゃんは最初のイベだからと考えて易しく美味しくした結果ハムスターに骨までしゃぶり尽くされて心壊れちゃったんだよ
今は良心を捧げて蘇ったリッチ運営が仕切ってるから改善を望む方が間違いさ >>510
編成数でもらえるポイント量低くなるのと防衛成功でポイント加算又は何か報酬貰えるかなと思ってる
これだと全力で防衛したがるだろうし >>517
ふたなりはホモじゃねえだろ
まんこにちんぽ付いてるとか正直キモイわ
ちんぽだけの奴が女装してた方がマシ >>509
前回のイベがユルユルだったなってのはシール以外も含めての話であって、シールはむしろ妥当な数とすら言われていた
何故ならイベ以外では特にシフターが集まらなかったし、メインで使う面子以外を育てると他の素材も足りないから
それをバカスカ配った上に今回のイベの難易度と報酬がきたから、前のイベは設定ミスだったんじゃね? と言われたわけだ
これくらいは理解してるよな? アクセルチップとマテリアルの交換レートとか考えるにずっと丼でバランスとってるだけだゾ 昨日から始めたが、うーんなんというプリコネ…
てゆうか☆上げとエロを紐付けたやつアホすぎるだろ
売れてるエロソシャゲとサ終したやつをよく研究すれば
いかにダメな判断かわかるだろうに。
せめて☆3で好感度MAXにできれば
批判をこの半分まで減らせただろ シールもゆるゆるだったぞ
初回イベでいきなり1キャラ完凸できるだけ手に入るとは思わなかったわ >>522
それを設定ミスと解釈してるのはお前らの妄想って事理解してる? >>487
その上カンストしてない雑魚はイベント楽しめなくても仕方ないとかいうからな イオフィエルちゃん当たった時微妙だなと思ったけど
実はかなり使える子なのか どうせここで批判してる奴は害しか産まないゴミだよ
上でも書いたがふたなり批判凄まじかったけど実際ランキング1位だったしな 別に報酬の内容は前回がおかしかっただけで今回くらいが普通だと思うけど
もうちょいサクサク遊べるようにしてほしいわ。このアスホイベ >>526
☆3の好感度は何もしなくても簡単にあがるんだ…
下げる方法がないため、ウィークリーミッションが詰むくらいに
少し遊んでれば分かると思う プリコネってエロ無い時点でRゲー以下なのに凄い凄い言ってる奴は何なんだろ >>532
シール50にガチャチケ10枚だからね
これくらいが普通なんだよね
初回イベがやばすぎた >>526
そうだよね
好感度だけ★関係なくすればいいのに
課金させるにしても極端すぎる気がする ラブは誠に遺憾なの
腐るほど素材くれてやったのに、ちょっとだけ不味いイベントしただけでランクキングが下がるとかあり得ないの
こんなのが続くならケツの毛まで毟るしかないの
さっさと課金して1位取らせろなの イベの報酬的にはこんなもんでいいけどめんどくさいのはなんとかしてほしいなあって >>503
サイトごとによって結構傾向違かったはずだが
Pornhubのアクセランキングだとアメリカの検索レズだった気が >>528
「じっくり育てる」が星上げにしか関わらないなら、今回シフター含めたほかの素材を渋る必要はないよな?
というか、通常ステージでさえ絞る理由はまるでない
そうじゃないとすれば、運営は「ハムイベに参加すれば星上げだけじっくり、通常やハムイベ以外なら星上げ以外もじっくり育ててね」という方針だと思われる
びっくりするくらい通常の価値がない
お前は運営はこういう考えだと思ってるのね? >>533
★3で好感度ランク3までじゃなくて、MAX(好感度ランク5)まで上げれたらという意味だと思うぞ >>510
確かに上位がまとめて単騎にしたら順位固定できそうだな
どんなことになるか別の意味で楽しみになってきた… このイベント内容で報酬が前回と同じ底なしだったら
やらなきゃいけない感がさらに強くなってもっと不満は出てただろうなw
やりきってもめちゃくちゃ疲弊しそうだ >>510
そっちの問題もでてくるんだよね、単純に「単騎でお互いに上りやすいようにしましょう」という現状を変える為に編成でポイント変えると
今度は単騎で勝ってもポイント貰えないようにして他の人の邪魔をする人が出てくる
なんなら戦力だけは高いけど弱キャラのみの絶対に負ける4人編成(先頭キャラでその編成だと分かるようにする)
を流行らせれば今まで通りできるのに単騎でポイント貰えないとなると敵編成変更のめんどくささだけ残るんだが プリコネのパクリと言っている人で
プリコネから育成を大幅に緩和してることはまったく評価しないのは不思議
簡悔がダメならプリコネの育成がまさに簡悔じゃないのかと
素直にプリコネじゃないからダメっていうならまだ分かるんだけど
それならプリコネやったらよくねと返して終わるからいろいろ理由つけているんかねえ ハムイベの後にマズイべ期間があるのは別にいいんだよ
ハムイベの報酬がどうなるかだ アリーナ順位妨害が流行って一周回って単騎デフォとかなったら草生える プリコネのパクりっていってる奴でプリコネに詳しい奴居ないやろ 課金してやるから男の娘かフタナリ(玉アリ)ガチャさっさと開催しろ >>544
確かに読み直したらそうだった
それが出来れば確かにエロ面でのヘイトは少しは押さえられたのにな…
☆とは別に好感度システム作って☆1でもエロ全解放されれば、直よしなんだけど 脳筋前の育成素材枯渇っぷりが脳筋で完全に過去のものとなったからな
もはやバトルシミュレーションとかでちまちまファンキーやらローション稼ぐのがバカみたいなんだ >>531
ここ見てない奴がふたなりって気づけるとも思えないけどな
知らずに見た目と四大天使ってだけで引いたやつはふたなりって気づいてどう思ったんだろ >>555
絵師がみさくらなんこつであの説明文なら気が付く人は多いと思うぞ >>549
まぁそうね
ハムでうまうまして今回みたいなのはやりたい人はやる、そうでない人は適度に休憩みたいなループならそれでいい たしかに普通のキャラだと思って引いてエロ開いたらタマつきのデカちんぽがドーンと出てきた時の顔を見てみたい みさくらと聞いてふたなりじゃないほうがクレーム来そうな気もする >>556
pornhubの話題でスレがたっていてそこで大東亜共栄圏達成と言われていたのは少しだけ笑ったゾ
下半身を制服したんやなって >>562
その辺はキャラ紹介で変にぼかさないでしっかり明記しておいたほうがいいよなあ >>557
ツイッターで公開してる天使の説明ってゲーム内だと一切見れないんだよなぁ
お知らせにもキャラの説明ないし ロシアのHENTAIが大草原すぎる
日本のエロソシャゲもロシアに輸出していけ >>534
俺も最初はそう思ってたけど、
やってみたらわかる、資金力が圧倒的に違う
アレ物凄い金かかってる。
後追いなんだから
プリコネの不満点をなくして
より遊びやすく、最強武器のエロで集客すれば覇権取れたのに
なぜ丸コピしてしまうのか みさくらがソシャゲ絵担当したのってジブリールが初? ジブリールでフタナリは原作要素だから気にしてない説 まぁ、ロシアにはSakuraシリーズというロシア産のエロゲがあるからな
今何作目なんだろうか
Hentaiに国境なんてない >>563
同人はわからんけど商業エロゲだとふたなりはあまり多くないよ
露出やアヘ顔のイメージは強いけど >>566
一応、ガチャのキャラ詳細から聞けるボイスで何となく匂わせてはいるがゲーム内ではそれぐらいかな 今回のイベやる気しねーな
高層は勝てるけど毎回手動でやる必要あるから面倒すぎる 公式コミュ雑談が運営に脳破壊されてる連中ばかりで異界に迷い込んだのかと不安になる
ご意見・ご要望と温度違いすぎて草なんだ 男ならキレるのはわかるがふたなりなら許容範囲じゃね ハードが1日3回制限なの意味わからんよな
アモーレの使い先もないし、ピースが1枚/1日しか入手できないから、
星1を星5にするのに4年かかるし >>579
イベントである程度のシール供給がないと無理じゃね?って諦めるレベルだよなあ アイギスでふたなり天使の寝室が実装された時も色々あった気がする >>579
ピースとシール混同してるだろ?1年弱位だからそっちは文句ねぇよ >>576
手動で勝てるならLv40台後半はありそうだから、かんたん編成オートでも全滅前にはクリアできそうだけどな
今Lv48のキャラ34人でかんたん編成オートで登頂できてる
ただ登頂までに全部で10戦ぐらいはするから時間それなりにかかるのが 確率的に一日1.5枚じゃないのか
元ネタはそうだった気がしたが >>566
ゲーム内だとシャムシエルのランク2物語で言及はしてる 立ち絵とかでビンビンでもっこりビッグガンマグナムしといてくれないと今後のガチャで生えてないって情報聞いてからじゃないと引けない >>586
やりたいやつは好きにしろだが
それは諦めろって話だな 安心しなさい
ピックアップすり抜けでいつか回収されるから
早いか遅いかの差しかない 彼女はふたなりは割と一般的って言ってたぞ
凌辱、ロリ、触手は引いてたからお前ら自分の立場理解して >>590
生えてなさそうな子に生えてるからいいんだろ
股間もチンポ臭くて髪もハゲてるいかにもおっさんキャラなんて引きたくねーよ >>592
オートならLv60の人も他のことやりながら裏で放置してるだけじゃろ?
たまに見て戦闘終わってたら自動編成から出撃するだけよ みさくらだったから事前に気づく人が多かっただけで
別絵師のなんともないキャラであの説明じゃふたなりだと気づかんわな 前イベできなかった新規は潜在を8にできず差を実感する 全キャラオール60/8、今後しばらく新キャラ来ても即カンストのヌルゲーがこのゲームのすべての基準 あのあの、原作にもふたなりあるんだから文句言うなってプロがよく湧くけど
ヒロイン リカに生えちゃうシーンがある(ちゃんとすぐに消える)ってのと
ずっしりミルクポッドみしゃくらんぉほお゛お゛っぉぉキャラ出すのじゃ全然話違うよね? このゲームはジブリール6です
シリーズ化最新作です >>602
女装少年 男の娘 TS スショタ ふたなり
結局のところ全部ホモでは…? >>597
2枚目のウリエルのセリフってゲームだとあったっけ? ふたなりは百合属性の派生だと思ってる
ふたなり×ふたなり、ふたなり×女は好きだけど、ふたなり×男は読む気が起こらない まずこれ巨乳とかわかりづらいから機能してない今のうちにやめた方がいいんじゃね? ふたなり好きと言っても少年ちんこみたいなのがついてるのと異様なデカさの玉つきのやつがついてるのでは流石にジャンル違いなのでは あと40000で星5だから50周ぐらいか
300分なら楽勝だな >>608
別にどこも膨らんでない〜ってのはキャラストーリーの1話で言ってる >>608
紹介用の画像のセリフにつっこんでどうすん?
そもそもこの画像だってツイッターにしかないし >>610
信じて送り出したフタナリ彼女が農家の叔父さんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送るジャンルだぞ? ガチでふたなり好きの奴が理解できない
まんことちんこ付いてる奇形とやりたいと思うか?
それならバッチリメイクして可愛く女装したおっさんのちんぽしゃぶりてえよ 古参が多少優遇されるくらい当然だよな
サービス開始直後からこのゲームを支え続けてきたんだから
6時間睡眠を3時間ずつに分けてとったり40秒ごとにカチカチクリックする作業を何時間も続けて
ようやく手に入れた報酬なのに、ふらっと遊びに来ただけの新規にいきなり追いつかれたらクソすぎるだろ
死にものぐるいで獲得したシールには血と汗がにじんでいる
ただ単に先に来て椅子に座ってただけの先行者ではないんだ 回想みなければちんこ描写ないし気にすることはないのでは やたらちんちんうるさいとこ見ると女子混じってるのでは?🤔 ちんちんが大好きなのはちょっとだんしーなんだよなあ ちんこ狙いでSR3枚引いたけど全部すり抜けだわ
おっぱいとかロリとかいらねーんだよちんこくれよぉ! ちんぽは3パーを引きその後6分の1を引けた者だけが手に入れる
性能一切語られてないのは現状最強物理アタッカーだから語る必要ないのか まあちんこは範囲だから
ボスアタッカーにはならないな ちんこついてるのに塔の玉に全く使えないのはおかしい シリウスと脳筋が戦闘中だけ5人に分裂してくれたら言うことないのにな 単体アタッカーと言えばレグルスだけクールタイム短縮されるのわけわからん
逆を言えばこれからはクールタイム2になるちんぽが実装される可能性もあるのだ クランバトルみたいなダメージレースもまだ無いから単体もいらないんだけどな レイドみたいなイベントだったら、単体アタッカーは生きていけると思うけど、
どのボス戦も今回のイベントも、効率考えたら結局範囲系のがよくなっちゃう >>636
エンジェリック分身覚えてもらうしかないな 別ゲーで見た目良ければ男でもOKって層が
声を男にされた瞬間総員撤退したのは良く覚えてる
結局生やそうと生やすまいと声が男だとダメらしい >>644
男声にしてしまった運営がいるのか... >>641
素直に謎だから範囲はどう効率が良いか教えてくれ 正直フナタナリより凌辱のほうが一般層にはマニアックに映ってるとおもうけどな >>644
セーラームーンの石田彰やシンフォギアの蒼井翔太みたいならかろうじて
イクシオンサーガDTの福山潤みたいなのだと即バイバイ なのでふたなりがホモ寄りかレズ寄りかについては
「女ベースで生やしただけ」というのが最新の学説になった
男声でも行けるのは単純にホモか腐女子の領域ということだ 女が百合にふたなりを持ち込んだりするのは「ああ、やっぱちんぽ好きなんだなあ」ってわかるけど、
男のふたなり好きはほんと意味不明だよな
しかも百合セックスのための都合のいい道具とかじゃなくて、男主人公×ふたなり女って誰得だよ
主人公がちんぽ持ってるのにさらにちんぽ追加したらWちんぽでちんぽ過剰だろ
ちんぽとちんぽの衝突が好きとかもうそれホモ以外の何物でもないんだが?
「ちんぽのほうが男から見て感情移入しやすい!まんぽには感情移入しにくい!」とかよく言ってるけど、
気持ちよくなってる女なんか見て何が楽しいんだよ それは女向けのコンテンツでしかないだろ?
男向けのエロっていうのは、女を痛めつけて苦しめて泣き叫ばせなきゃだめだ
逃げようとする女児の手足を押さえつけて狭い膣に強引に挿入して射精する
えんえん泣き出す女児 ひくひく泣きじゃくる女児 うぐっうぐっと咽び泣く女児
そういうものが男を興奮させると相場が決まってるんだよ
ちんぽ大好きなホモマイノリティーが調子乗るのも大概にしとけよ ラグエルのジオエクステンション忘れさせたい
行動不能初手で使えよマジで戦いのいろはが分かってねえ こんなクソゲーやってるマイノリティ同士仲良くしようぜ そういや今回のガチャ追加は☆3が1キャラだけなんだよね
今後☆2の追加どうすんだろ >>644
見た目男ってジョジョみたいなやつでもか?
中性的なイケメンまでならセーフだが、男ボイスと濃い顔は無理だわ ふたなりは男と女両方の快楽を得られるから最高ってなんかのゲームであったわ >>654
それな
状態異常無効じゃなかったら初手スタンで良いだろっていう
その程度のAIすら どんなに熱く語ったところで
引けなきゃ意味ないですよね? >>657
この場合の「見た目良ければ男でも」は男の娘的なニュアンスだったはず
承太郎は良い男ではあるがさすがに別ジャンルだろう… いい声の男に口説かれるとドキッとするよね
ホモじゃないけど ガルガリが性能良かったしウリエルと一緒に星2もピックアップくるかと思ったけどなかったな >>657
なんで「見た目よければ男でもOK」が「見た目男」になるんだよw 凍ネクのマイナはしばらく聞いてたらなんか慣れてむしろ抜けるようになったわ ラグエルはエロはいいと思うが戦闘ではこの先出番はないかな使われないキャラはテコ入れあるかどうか分からんが
ボスに状態異常無効なければ使うかもだがすでにボスは無効がデフォルトで付いてるからな
☆上げても現状☆3最弱と思われる 「ここはグリーンウッド」っていう80年代の少女漫画で、
如月瞬っていう女装趣味の美少年がいたんだけど、
俺は子供の頃それ読んでてヒロイン的な存在として普通にかわいいと思ってたな
なんならある程度は性的対象としても見てたかもしれない
子供の頃ってわりと未分化っていうか、ホモ的なものを受け入れる余地が大きいよな
まあ、普通は大人になればホモは卒業するものだと思うけど
あとハンターハンターのクラピカとか、幽遊白書の蔵馬にも似たようなものを感じてたな
長髪の美少年枠ってだいたい一人はいたよな、どの作品にも キモデブが両性具有で女性器を使って可愛いショタをレイプしていくシチュとかめちゃ特殊だな
個人的にはノーサンキューだけど一定の需要はありそうな…本当にあるのか? 例えばだけど「どうみても男にしか見えない女」と「どうみても女にしか見えない男」だったらどっちが良いかという話
また「50歳だけど14歳の見た目の女の子」と「14歳だけど50歳の見た目の女の子」
可愛い女の子の見た目をしてればそれでよし、男声とかあからさまに邪魔する要素がなければイケルという感じかな ラグエルに限らず状態異常系やデバフ/バフ特化は先のこと考えると覚醒にピース回せないよな
ラグエルの☆5寝室とか辞めるまでに絶対見れない自信あるわ >>663
そりゃ余裕だな
男の娘って小さいちんこ生えてるだけの女の子だもん
行けると言うからショタや中性的な青年をイメージしてた ラグエルって誰かと思ったが
別のゲームにいそうなやつか 【封印無効】とか【減速無効】じゃなくて【状態異常無効】でまとめて潰してくるのはある意味潔いとも言えるな
これから新キャラ用に新しい状態異常付与スキル作っても既に潰され済ってわけだ 男同士のセックスは病みつきになるって聞くし
それで見た目良ければ抵抗感もなくなっても仕方ないよね 意外と濃い顔のおっさんがバックから突かれているのとか見ると誰でも結構興奮する >>676
前に誰かが言ってたけど、まるでVenusbloodのスキル名だな! 入手経路が色々あるからってんでピースやシールの要求量あれなんだろうけど
★3かぶりですらあの入手量のこと考えると覚醒の要求量ちょっとハードル高すぎやしませんかっておもう スレの流れが末期すぎてヤバイな
嘘みたいだろ?開始2週間半のソシャゲなんだぜこれで >>684
このゲームは課金者に対して厳しすぎだよな
無課金でやるぶんにはばら撒き多いから別に気にならないが 生えてるってのはつまり奇形児な訳だろ
ブサイクが嫌なのと同じく個人の趣味趣向の範囲なんだしどっちの陣営も落ち着け ゲーム開始→☆3引き直しガチャ→有償5000で☆3ガチャで☆3被りでシール50枚のコンボだドン! >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 高層をクリアは出来る。イベキャラを☆5にもしたい。
でもめんどくせえええ… 屈強なおじさんが犯されてアンアン言ってるのを見て興奮する気持ちはわかるわ
ロリコンが無知ロリを犯したがるのと同じで、ギャップ萌えなんだよな
ノンケがホモセックスするのが一番エロいんだよ
それと比べて、男の娘ってのはなんか見苦しいよな
ホモじゃないって言い訳しながらちんぽだけ借りて来ようなんて図々しいわ
寿司のシャリだけ残して食うような、おいしいとこだけ掠め取ろうとするルール違反
ちんぽは男性のものであって女性の所有は断じて認められんわ
ちんぽを搾取するな どこまでただの設定だと割りきれるか、嫌悪感が湧かないかってところだな
俺はスカトロは尿でもNGだが、行けるという人も実際に臭いを嗅いだらNGになる人が大半だし
例え設定でも人を殺したことがある、という属性がついただけでNGになる人もいる
人それぞれだし、ふたなりが嫌ならキャラを引いてしまってもエロシーンは見ないことだな >>694
おめでとう
☆3キャラのHシーンをすべて見るには1050枚のシールが必要だから
まずは落ち着いてお茶でも飲んでくれ ジブリールにみさくらだからホモが興奮しても仕方ないんだ イベントごとに前イベみたいに1000枚とかシール取れるようにするなら現状の必要数でも多く感じないんだけどね
今回はシール配布激シブだし、今後ずっとこんな報酬クソ不味いイベント続けるならさよならかな アリーナ100位ちょいだったのに、少し挑んだら連敗して200位割りそうになった
こういう時に限って瀕死の相手を食い残すし、挑戦権残ってるからと余計なことしなければよかったw ふたなり系ってなんでクソでかちんこから大量にびゅるびゅるして
んほーってしてるやつばっかなんだろ。みさくらのせいだったりするのか
俺はちんこをしこしこされて恥ずかしがってる女の子が見たいのに >>703
なぜか体ろくに曲げなくてもセルフフェラ出来るくらいの巨根が多いよな 50位以内のボーダー前回より少し高くなってる
意外とアリーナやる気勢いるんだな😅 >>702
同じく余計なことしなきゃよかった
てかマジでうぜーわこの対人システム
配置が前か後ろかのクソみたいなジャンケンで負ける ガチャの被りをここまで絶望的に感じるソシャゲを他に知らないわ >>698
それお前の想像だろ
同僚とか親にスカトロは実際の匂いどうなのって聞いたんか? 臭いが苦手と言う人は普通の女ですら辛いぞ
あいつらかなりにおうからね
やっぱり二次が最高なんやなって >>701
前イベよく引き合いに出されるけどさ
シールに関しては1000枚って300箱以上だったからニートとマクラー以外無理だったと思う
前イベが美味しかったのはあくまでファンキーシフターマテリアルであってシールはそもそも美味くはなかったと思うのよ プリコネパクってるくせにガチャ回りだけ5年前のDMMゲーム仕様 >>710
1箱に10枚はいってるんだから、105箱開ければ1000枚だぞ? 女装少年、男の娘、TS、女装子、メスショタ、ふたなり…
結局のところ全部ホモでは…? >>586
かんたん編成オートでやったら意外といけたわサンキュー 持ってなくて悔しいですって素直に言えよ笑
チンポが悪いんじゃなくて自分の運が悪いんだろ笑 >>710
1000枚なら105箱ぐらいでいけるんじゃね? >>713
>>712
2だか3は脳筋ちゃんのピースかすまん
100箱開けて1000枚ならギリ許容か
正直もうちょっと増えて貰えると人間でもプレイ出来る気がするんだ おちんぽGETしたらDeepOneの事前でSSRロリシスター出ました
おちんぽのちからすゅごいですぅぅぅ >>708
身近の人には聞いてないが、そういう人たちがリアルは無理だよなと語り合ってるのは専スレで見たよ
経験者らしい猛者も、実際に嗅いだら萎えたと書いてたし
スカトロ好きの中で1、2割いればいいくらいじゃないかな プリコネもほとんど変わらんガチャ仕様だろ?
1周年あたりで天井付けたりオマケつきガチャとかピックアップ引いたらピース100個プレゼントとかはじめたけど うんこはリアルで食べたら即入院もありえるからさすがに手は出せんわな >>710
ほとんどの人は500シールくらい取れれは良い方だったんじゃないかと思うな
☆2→3だけでも120シールも必要なことを考えれば500は多いにしても
200〜300ピースくらいは手に入らないと覚醒進まないわ
ガチャも☆2被りで120、☆3被りで300くらいならまだ良かったのになぁ >>719
やったね!やっぱりちんぽは世界を救うんだね! 脳筋星5作った人で約700枚
1000超えてる人は暇人の領域 サイゲ関連のガチャはもともと50万↑要求で大荒れしたもんなw >>703
確かに初めて読んだ同人誌がみさくらでそのおかげでふたなり好きになった
アヘ顔さらしてんほーも恥ずかしがるのも両方好きよ ガチャは、現状のシール+同数のピースを追加すればちょうどよくなるよね
今まで回した人にも配布して、ピースが余ったらレア度に応じたシール数に交換できるようにすればいい
もしくはイベで、脳筋のように大量に配る
どちらかをやらないと未来はないかなと思う 構成相手と全く同じだけど、覚醒回数こっちの方が上なのに
ターゲット負けしたわwwwwほんと死ねやクソゲー 脳筋星5にした上でシール250枚くらい余りましたハムハム >>721
でも毎日2回できる無料10連とか入手方法はこっちより多いんだろ? シールじゃないわピースの方だった
次回の中身が同等ならいいけど劣化するよなあ 次のイベは脳筋ちゃんの箱イベの報酬半分にされそうだな >>728
あそこ、サービス開始から数年経てば天井だの無料10連だのやりはじめていい運営に見えるけど
初期はホントえげつない集金運営だよね
天井なしWピックアップ(1キャラで見るとピックアップ率半分)で課金石もクソ高いとか
唐突なインフレで集金してくる
キャラやゲーム内容がいいからこそ、あそこは手を出してはいけない 「本日の回復可能の上限に達しています」
って…タワーにも、回復制限あったのかな…
休日中にがっつり回っちゃおうって思ったのに、これは酷い なんでガイジって金払わないくせにゲームの未来とか将来懸念してるの?w >>699
https://imgur.com/rT4QT15.png
有償でシールが出たからか無償で☆3引けてるから私は元気です(早口) >>735
そういや出たもの眺めたことがなかったけど、こっちのラブギアにはピース入ってないのかな?
アスホではピースドロップするから向こうのダンジョンと同等になってるけど うーん
何か達成する度に、毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回ミッションに行くか? って聞いてくるの
ホントぶっ殺したくなるぐらいマジキチウゼェな
マトモなデバッグしてないだろコレ
…ってOFFに出来るなら俺が恥ずかしすぎるが サイゲのゲームには天井ある、このゲームには無い
どっちがいいかはっきりしてるやろ >>743
キャラストーリーのそれほんとクソ
緊急おつかいもそうだが、せめてポップアップウィンドウ以外をクリックしたらキャンセル扱いにしてくれりゃいいのに 次のイベントにむけて準備してるやつらは、アリとキリギリスのアリみたいだな
童話と違ってえらいねって感じはしないが >>745
仮に天井があったらお前は天井まで回すのか?
天井が救済だといつから錯覚していた? UI担当はガイジなので…
ただメール投げれば届くらしいからメールしてみたらいいと思うよ 一番最初に送った要望がそれだわ
直接ポストに50入れろ ☆3確定ってだけで新キャラ確定じゃない天井をくれてやろう >>748
30000天井だったら
27000まで無料石で回して出なかったら3000分は課金するよ
まあガイジイベとガイジUI直してくれるのが前提だが 普通は「〇〇のミッションを達成しました」って上の邪魔にならないところにポップアップ表示させるんだが
それ実装するのめんどくさかったんだろう 来週はD1が始まるからヌルいイベントで頼むぞ
こちとらオナ禁して備えてるんだからな
溜まりに溜まったアモーレをぶっ放すぜ ちょっと調べてみたらピースの交換レートとかガチャの期待値とか思った以上に
プリコネパクリで噴いた
なるほどパクるだけで自分達でシステム設計したわけじゃないからちょっと違うことやろうとすると
数値設定とかバランス滅茶苦茶になるのか >>740
じゃあお前は友達が大病になっても金払ったことない友達には何とも思わねえのか?
俺は小学生のとき友達が腎臓を親から移植するだかで休み始めたときはめちゃ心配したぞ アリじゃなくて泳ぎ続けないと死ぬマグロだろ
手動ポチポチしないと損するって強迫観念で止まれず死ぬ 1-1-1でチップ集めようとしたらアモーレがあふれてんだ・・・
自分でも何言ってるのかマジでわからんが、お手伝い6時間アモーレ入り2個と7時間アモーレ入りズタンバってて
残り920あもーれ・・・ D1はアリーナやPvPを押してて不穏な雰囲気になりつつあるな
でも事前は引いとく プリコネというかサイゲ信者湧いてるな
あっちの方がクソなんだけどね、やった事無いから神格化してる人も居そうだが >>752
プリコネに倣うなら天井まで300連じゃろ
無償石87000貯めなきゃ >>757
一般ハムスターは今スキチケ30000以上貯めてるからな
アビ1-1-1とかめんどくさい場合は3-2-15スキップもするが
すごい勢いでスキチケ溜まっていくぞ 1-1-1は体感おつかい出にくい
ずっとやってきた3-1-15と比べるとまったく >>745
サイゲームスのは確率詐称で大炎上して隠ぺい工作するも
ユーザーが消費者庁に署名提出して取り返しが付かなくなったから今のシステムになっただけぞ
ちなみにそのレアキャラは出現率0.007%(非表示)で80万入れても出ない やっぱ数年前のスマホじゃ無理だな
スタミナ消化してイベ1週しただけでブラウザ落ちた
>>757
それで楽しめてるならいいけどね
この前いたやつは、面倒面倒愚痴りながら手間が増えることをしてたなw >>764
80万ガチャに入れて出なかったやつおるってまじ?
やべえな…
顔焼きメガテンとかザコじゃん 過去のソシャゲのクソ仕様と比べてマシだって言っても虚しいだけだな 脳筋天使星5にしたけど1-1毎日永遠にやる気力湧かんわ
また箱イベ来るのは分かってるけどそこまで時間費やせん これやってると何年も前のソシャゲの頃を思い出すよな ブラゲ20年はやってるけどこんなの2年前にはなかったわ もうすこしでチップ工場9に出来るの(アモーレ工場10済み)
エリートハムスターにもうすぐ・・・ 前の脳筋が70箱で☆5になったとして、シール700枚
今回の枚数を基準に調整されたら1箱1枚とかになりそう
せめて3枚は入れてほしいな ワイは前イベで180箱開けたけど今イベは挑戦権もアモーレも垂れ流しや
今はD1に向けてリアルアモーレを備蓄しとる
金髪ツインテロリ巨乳に全力や アモーレ300以上溜まったら3-2-15を10回スキップして緊急出たら即帰還で枠開け
それでもチップ2万くらいある
LV60になったら、おつかい即帰還連発とかしない限りチップは減らない感じ 脳筋☆5にしたけどシール570しかないなと思ったらガリガリくんの☆上げてたわ そういやD1始まってないのになんでぶっこぬかれてんだろう
あれもURLいじるだけで見れちゃうやつなんだろうか アモーレわんこそば状態
1-1-1走るのとめてくれ… 1-1走ってると無限ループするからな
全施設MAXまでいけば滑車は止まるはず >>781
3-2-15スキップでもええんやで
有識者によるとチップは大体±0らしいし
ただチップ純増狙いなら1-1-1が良いね てか天井天井言ってる奴らって、実際天井は5万も6万もぶち込まなきゃ見えないって理解してるのか?
仮に何かの拍子で3万課金したとして、天井まで後半分とかってなったらそこまでぶち込まざるを得なくなるかもしれないとか考えたことある?
まぁ天井があろうがなかろうが騒いでるだけのクレーマー課金なんてしないだろうがな がらくたでおなか一杯になりすぎて1-1-1ぶんまわす気力が沸かn・・・カラカラカラカラ まあ俺は3-2-15オートなんやけどね
ギガが足りないの気持ち悪いから >>785
撤退ラインは決めやすいだろ
6万出しても欲しいと思ったら回すしかないわ 今回のイベント、運営は一周を何分で考えているんだろ
張り付き要求が過ぎると思うんだが >>785
プリコネじゃないけど、天井9万ゲームで実弾ぶち込んでたから問題ないぞ
このゲームに実弾使うことはないと思うけど >>789
滑車重くしてもまわす奴どれだけいるか様子見 無償石貯めて天井届けば確実に手に入るってのが大きいと思うんだが
この話題って天井分全部課金で払うって前提になってるのがいるよな
300回ガチャしてみさくらエル0.5%が引けない確率は22%もあるんだ 今回のイベメイドリカミューズイリンドアとメイドマロンエリエルニハルこの二つで回ってるけど大体1週7分で終わってる
ある程度放置できるから初回イベより楽だけどアモーレの消費がやっかいと思ってる・・・ サイゲは100連無料とか狂ったキャンペーンやってるしその分も天井にカウントされる
ただしガチャが切り替わった時点でダメになるからよく考えて貯めとかないといけない
プリコネは人権性能の合間に出たアニバーサリーのメインキャラが微妙性能とかいう
高度で糞な罠があった 1しか出ないサイコロ
マスはほぼハズレ
難易度高めの戦闘
このスゴロク最高だわ アモーレ1400なのにお手伝い7時間アモーレ入り3つにふえてりゅううう >>789
1戦多くても放置で2-3分やろ、1周10分以下
オートしている間は他のことできるしマルチタスク下手すぎか 昔の話だが、ら〇ま1/2で女らんま可愛いよなって言ったらホモ扱いされたでゴザル 論点ずれるがガチャのために石何万個も溜め込むプレイなんてしてたらイベント走れないだろうし逆にゲロマズだと思う 今日は石お使いの出が良いな
500石くらい来てるぞ >>795
7分間でも放置できるならまだマシなんだけどな
その間に5戦もするから無駄に張り付き強要されるんでしょ
3分くらいで終わらないと普通の感覚では長いと思うわ 天井3万とかそんな低いとこあるのか?
9万なら知ってるが
ああいうのは手元の確率をみて、統計的に搾れる限界に設定するからな イベントで編成5つくらい組めたら多少は楽に感じただろうな… 石ガシガシ割りながら張り付いてイベント走らなきゃいけないゲームなんて今どき時代送れなんだ
ジブリールは時代に立ち向かう勇者なんだ ふるふるが2万でめちゃくちゃ安いただし毎週新キャラ場合によっては週2キャラでほとんど限定なので安い理由はある >>803
プリコネはそれができるからクソキツいプリコネ育成システムでも人が多いんだと思う ああそうか、アモーレ工場いらんかったんや(混乱)
1-1-1でアモーレ9000ぐらい貯めればええんや(マテ DMM内だけでも政マニは2万五千円で確定だぞ
別のランダムSSRの天井もセットで まあ天井が無いよりはあった方が100倍マシでしょ
運営的にもここまで入れれば取れるっていう安心感で儲けられるし
プレイヤーは計画的に貯め込める
今時天井無しガチャに金突っ込めるのはブレーキ壊れた奴かブレーキ気にしなくていい奴くらいだよ 仕事中の休憩時間が10分くらいだから定期的に弄る必要のあるゲームは
余裕を見て大抵1周5分以内くらいに設定するだろ 黄色キンタマで毎回脳筋ちゃんが死んでてバリア入れたり挑発したり回復したり色々してたけどラグエル入れたら一発で解決した
鈍足便利やなぁ 天井とかいらんだろ
馬鹿と金満が課金するからな
細かい計算するような微は収益取りにくい層だから無視でいい いやいや
たいして流行ってないゲームで天井下げて集客するプロモーションは別の話でしょ
グラブルとかそういうある程度のゲームの話ね >>806
エロじゃないけどランモバは月課金、デイリー課金だけで行くとかなり安くなるよ
月610円で石3000相当
デイリー120円で石150、月3600円で4500石
石直接買いで10000円2680石
ガチャは1回88石、SSR確率2%、100回で天井、ピックアップは40%くらい
7枚重ねで☆6になるが、たしか100日程度で最高まで育てられる >>801
オート組めればサイコロ振るのもマップ再挑戦も勝手にやってくれたよ
オートできないクソって言ってた人もいたよ
サイコロ一振りAPいくつでゴール以外の場所でAP尽きるとマップに監禁されたよ >>820
サービス開始以来毎日ログインしている猛者だぞぃ ピックアップ40%てどういう確率なんだw
3回で当たるのか? 当たらなくても100回=8800石でお目当て取れるって言いたいんだと思うが >>822
天井の場合40%で欲しいキャラがとれるんだぞ!
しかもアマゾンコイン経由でも買えるから実質20パーオフ シールお使い出すぎなんだよな
雑にアモーレぶちこんでスキップしてるだけでも、
昨日も今日も出てるし 1回4〜6枚ってのは破格だわ
早く下方修正してゲロマズにしろ >>824
ただの最高レア確定を天井っていうなよw 明日からの改悪アリーナの接待編成ってこんなのでいいのか?
総戦力が5万無いとマイナス補正を与えそうだから多少盛ってるがエリエルのスキルは指向性あるし回復ループに入らないよな?
https://i.imgur.com/ukQugwK.png 草
天井って「これだけ引くとお目当てor好きなキャラを選べますよ」っていう認識だったが違う人もいるのか・・・ 天井はそのときだけなにか特別なことが起こるってだけだから内容をきちんと確認しないと駄目だぞ >>826
あいミスのステップアップガチャと同じ感じだな
5回目は50%で限定SSR来ますよって感じ
あっちはさらに交換して確定で取れるのは良いシステムだと思う 「1」のところにラクミエルを編成して、
後ろ3人にクソ雑魚並べといてくれたらそれでいいぞ
後列攻撃で吹き飛ばせれば問題ない
「ラクミエル=接待」という認識を共有したほうがいい
エリエル☆5とかは素早いし火力も高いから怖くて近寄れない スレも終盤なのでその後進展のないテンプレ案貼っとく
>>950は変更よろしく
Q. エロは?触手陵辱NTRは?
A. 静止画、和姦のみ。 全キャラ☆3と☆5で解放(初期☆3エロ以外は愛が必要)
Q. チュートリアルガチャの☆3キャラは誰を選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)。
Q. アモーレ消化が終わらないんだけど?
A. 溜まってるアクセルチップ使ってスキップしろ
Q. ○○に勝てないんだけど?
A. ケルベロスには後列タンク1編成、ゴーレムは魔法で殴る、ブロンズゴーレムは物理で殴る、ゴブリンはレベルを上げて殴るといいよ
Q. おつかいうまいの?
A. 参加キャラのレベルで報酬増えるよ(MAX合計Lv196)
Q. エンジェルピース交換に並んでるけど・・・
A. 初入手は初期☆分集めて交換です(初期☆2、☆3は調査中) |☆1入手:15 +30 +60 +100 +150(☆5完成、計355枚)|
Q. エクスタシールだと何枚?
A. レート変動制(20枚毎)なので初期☆とピースドロップで変わるよ
. . →☆2│→☆3│→☆4│→☆5
☆1 40│ 210 │ 500 │ 750 (Σ1500)
☆2 │ 120 │ 480 │ 750 (Σ1350)
☆3 │. │ 300 │ 750 (Σ1050)
Q. アモーレあふれる・・・
A. 1-1-1手動ハム、3-nを1回ずつスキップ(緊急おつかい狙い)、Hやって寝る。好きなの選べ
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 天井って、本来の意味を考えるとこれ以上はないよって意味だよな
天井に達した後にまだ引き続けないといけないのは本当に天井なのかね 3日でシールおつかい2回、エンジェムおつかい3回
エンジェムは300で1か10にしかならんからシールくれシール 挑戦権溢れさせないなら3人パ相手でも全勝でマスター3行けへんかな? ランモバは新キャラ2人ずつくるから
片方に偏って地獄をみることがあるな 天井は本来はボックスガチャから来た言葉だから
ボックスガチャの説明の絵にピラミッドがよく使用されて
底がどんどん減っていき天井まで来れば確実に手に入ると言う意味なんで
目当ての物が確実に手に入るシステムを指す言葉だったんだけど
一定回数でのレアリティ保障も回数まわすと確定になるという部分が似通っていたので
今は両方の意味で使う人を見かけるね でもシールおつかい無かったら走らないよ😭
アモーレ使ってシール入手手段あるから走るんだ😁 >>815
結局、簡単編成に落ち着く
手持ちだとラグエルポルタマロンリカが選ばれて
1、2人落ちるがクリアは確実にできる >>836
このテンプレは略しすぎて意味わからんから
今のテンプレを1レスにまとめればいいだけじゃないの ボックスガチャが由来って本当かよ
スロット用語が由来だと思ってたわ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>845
そっち由来なの?
そうだとするとレアリティの保障がむしろ本来の天井の意味になるな >>846
まあ張り付きゲーの場合、懲役とか言われたりもするしな Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:で、どこを周回すればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050)
有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 >>850
順番をいじって1つのレスにまとめたのがこれ
おつかいは詳細が判明したほうに張り替えてある
しかしスプレッドシートはいるのか? >>845
スロットのが先だろね4号機初期に作られた用語だし
もともとは金融商品などの相場で使われる言葉だったけどちょっとニュアンスが違うかな ギャンブルの世界では青天井って言葉をよく使うからな
麻雀の青天井ルールとかな
それの対義語として天井があるって言うようになったんだろ
wikipediaによると日本初のパチスロが1964年って書いてあるから、
もっと前、戦前からありそうな言葉だと俺は思うけどな
たとえば、かの有名な『麻雀放浪記』は初出が1969年だが、
この作品には青天井ルールが出てくるらしいぞ(俺は読んだことないが) >>806
英雄戦姫はシングルピックアップだと天井50連で1万ちょっとだな
限定キャラも大体シングルピックアップだけど限定キャラは割と多い それの対義語だっていうのなら赤天井でもよかったのにな ブラゲはどれも闇って印象
同僚がやってるブラゲは、天井は50連ほどで低いが1/2でハズレで、更に完凸までには4回引かなきゃいけないとか
天井までに3万で、やっぱり凸しなくちゃ弱いとかな >>858
青天井の青は空のことだから
空が見えてるんだから要するに天井がないんだよ、だから天井知らずって意味って使う 青天井って青空のことだからね 青空に上限がないから天井がないって意味になるんだ >>849
双六やってない?
何かを揶揄するような使い方の言葉じゃなくて
GOOLを踏んだタイミング以外リタイアしない限りゲームのその他ができなくなる文字通りの監禁だよ なんか大量にエラー吐くんだがまじなんなん 鯖4んだ? 普通に回したら期待値5万円ガチャの天井ってどれくらいだろうな・・・
350連くらいで手をうっちゃくれませんかねぇ
コンプガチャより青天井のガチャ取り締まってくれよ DMMだとガチャ自体は高いのに天井が2万や3万のところいくつかあるな
9万はまあ一般ソシャゲは高いよね まったく流行ってないゲームだからヤケクソになって少しでも回収しようと
天井下げたりガチャばら撒きするのは良心的とはいわんでしょ
サ終前にぶっ壊れで回収するようなやつとおなじやり口だからね どんなゲームであれ天井は下げるほど良心的だと思うぞ
それによってサービス終了するようじゃしょうがないけど 酷いやつになると天井用意するから利用してくれ
やっぱ、無理だわなかったことにしてくれとかあるしなw 前エフェメラ☆4、マロン、マキディエル
後ライラエル
とりあえず防衛編成これでいいか?
今は魔法双子が流行りだろ >>877
後列狙うやつがトップエフェメラ殴るとは思わないが なんか土曜に石7個割るほど意気込んでたのにあとはもういいやってなっちゃったな
スタダで入れた45kどうしてくれんのこれ ステップ最後がピック50%のネクロはちょっと優しいと思う
50%延々ハマることもあるがw 単体火力特化PT < タンク特化構成 < 全体範囲特化構成 < 単体火力特化PT
大会ってこういう相性バランスな感じ 接待なら何がいいんだろうな
バフ系ばっかで組むとか? >>882
後悔するならなぜ入れた
俺はお布施で5000円入れたから、公式が煽ってこない限りはサービス終了しようと気にしないわ マスター1ボーダーが少しづつ上がってくる
お前ら全力で防衛してくれ 1-1-1手動ハムスターって何がうまいの?
3エリアスキップの違いって何? >>882
どうしてもって話なら、急速失速して半年続かず半額返金されるの待つしかないな
DMMゲーム内でしか使えないポイントで返金だけど・・・
返金上限1万ポイントまでとか有効期限とかあった気もする >>891
チップを少しでも稼ぎたいから1-1-1をハムるんだ
楽に行きたいなら3エリアスキップで充分 1-1はすぐ終わるからチップ集めつつ緊急おつかいを狙う
エリア3は経験値効率が高くチップのドロップ数も多いので、ほとんどチップを消耗せずレベル上げが可能 >>891
1-1-1:スキップしない場合アモーレ消化が最速
3n:アモーレ駄々漏れはいやでもスキップですませたいの時チップの戻りが高効率 1-1-1は手動でサクサク回れてチップが純増、たまに出る緊急おつかいの中にたまに混じるシール、石が報酬のやつを狙う(こっちがメイン)
3-2-15(3ステ)はスキップしてもチップあんま減らないから1回ずつスキップしてそのお使いが出るのを狙う
つまりあふれ出るアモーレが勿体なく感じた人が自作した滑車だよ なるほどチップを集めるために1-1-1回るのね
なかなかの苦行だな 時間かかるの辛くなってきたな
面白くない訳では無いが付いていけなくなりそう
英雄戦姫も同じだったんだよなぁ あと10回まとめてスキップするのと1回ずつスキップだと
まとめてやるとチップ全然でない時があるからその予防? ワールド1は滑車だけどワールド3は新規の高速レベリング&シフター回収の実用もあるぞ >>901
緊急おつかいを出す確率を上げるためじゃないかな
このゲームのスキップは泥n倍じゃなくて泥n回判定だし >>901
緊急おつかい抽選
スキップ10回いっペんにやってもおつかい1回以上出ないから チップを溜めるべきかアモーレを貯蓄しておくべきか
プリコネは999で止められてたけど、こっちでも9999で止まるんかね 1−1−1のおつかい周回は施設が育ち切ってない人にもおすすめですよ
お使いスキップでマテ収入は1日10万とかいけるかも アモーレは分からんけど、チップは普通に万の位にいけるね
アモーレも満タン時に石砕ける仕様だし上限はない気がする ちんこエル☆4にしてボスでも普通にくそつえぇけど
運営にはこいつの人気をちんこだと勘違いして今後もまたこの方向に走るようなことだけはやめてほしい >>904
緊急お使いの出現もドロップと同じような判定なのかな?
通常とハード、スキップチケの消費枚数とかを色々やってきた感じでいうと、
なんか消費アモーレに比例した確率での1回判定のような気がしなくもないんだけど 次回のイベからスキップ無効とかしてきたら
運営絶対にこのスレ見ているだろうな
スレだけじゃなく公式コミュも大荒れそうだけど 1日に何割するかだな
1日にAP8000+10割するとして13000消化に前回のAP20マップなら650周くらいかかる
現状チップ1日5000くらいだからアビスハード分の収入減らしてもイベマップがチップ5割リターンするなら一応足りるかな? 謀ったな運営め
糞イベ対策に1-1-1走らせやがって 公式コミュが荒れてないゲームは見たことないけどなw >>920
息してないのは見たことある気がする
何のゲームだったかもう忘れたが実質荒れてないのでは? 1-1-1周回を勧めるとかここのハムスター達が怖すぎる
もう耐えられるないのでワシは逃げるハム 開始してしばらくは公式コミュはやや荒れるけど
長くやっているところは和気藹々しているのもある
大抵和気藹々になる前にサ終とかコミュそのものが死んでいる感じだけどね 不満言う層がみんな逃げ出して信者だけになったらいよいよ終わりって感じだな 脳筋イベは人とハムがまばらに群がってたイメージだけど、次の箱イベは最初からLvMAXの大量プロハムが骨一つ残さず食い荒らす気持ちで群がるんだよね
箱の中に餌が入ってなかったらと思うと恐ろしいな >>924
ここまでくるとアモーレの施設も要らなかった感じだねw エリートはアモーレ使い尽くしてるはずだからそいつは偽ハムだぞ DMMゲーの運営がイベ第二弾で自殺するのはわざとやってるのかな? 1-1周回でチップ3000貯まって喜んでいたら
上には上がいたわ・・・w アモーレはおつかいループで増えてくのよ
だからループなわけ 1-1-1周回のプロに負けるのなら納得
潔く負けを認めよう エリートふたなりハムスター怖すぎ
D1移住しますね 人逃げすぎて一日中張り付いてレスしてる奴が数人で回してるスレになってんじゃん そりゃ考え無しに初回イベントでバラ撒いた挙げ句次イベで速攻絞ったら人も逃げる訳で
取り敢えず様子見しながら適当に滑車回して行こうぜ 滑車回しているといったいなんのゲームしてるかわからんくなるな >>953
乙だけどそう言いながら自分で改変したテンプレ貼るのやめような? 30分でスタミナが135とか回復する
そしてそれを前提に周回するゲーム
これがダメだわ >>958
張り付き強要されてるからな
動画配信者もこれはあかん言ってた ガチャが最高レアキャラしか追加されない
スキチケ前提の周回数要求
ガチャ被りの恩恵の低さと被らないとキャラが強化できない二重苦
この流れふるふるで見た >>958
それを聞くとエロも望めないから
まくらー育成ゲームだな... これ >>953
スレ立て乙、しかしテンプレ関連の話題は何処のスレでも揉めるなぁ >>963
揉める前に800位で提案しても黙って立ったあとから文句言うとか...
書き込みの時間が違うというのもあるけど
難しい話だよね あーしろこーしろ言うけど絶対自分で踏む気はない
これが全てだぞ イベント毎に環境がころころ変わる現状だと有用キャラがどれというのはむずいな
一つ言えるのは今始めた初心者がなに選ぶといいの?ってのはアルミとっておけば
手持☆3に左右されずに序盤の進行が安定するってくらいか
ピンク乳は正直いてもいなくてもいいとはおもうが >>966
だよねぇ・・・
>>968
最近はローディング中のラブ公をみて「こいつだけ重装備」と思い始めた まずザラキとって1-1-1でレベル60にしてからがスタート >>964
本当は前スレでテンプレ変更しようぜって案出てみんな色々考えてくれたけど
それに対してじゃあこれにしようってとこまでいかなかったからな
アグレッシブな奴が居てもあんまり文句言えねぇなと思う アルミなんていらんだろ
初回バランス崩壊イベント経験者以外お断りのゲームです
新規でプレイするには環境が悪過ぎるので壊れ限定ガチャや
ハーフアニバ等の新規参入優遇されるタイミングまで待ちましょう
お前等だって今のデータ飛んでアルミ取って1からぜったやらんだろw 次スレでやろうとか言いながら変えてんじゃねえって言ってるんだよ
それやったら今度は短くしたい派が踏んで変えるだけだぞ ラヴはですねー……むふふ(ぐぬぬぬ...)
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!(ぐぎぎぎぎ…)
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!(涙目 >>924
いちじゅうひゃくせんまん…まん?…万!?2万!!?? マクロで回してるだけのやつをプロとかエリートって言うの笑っちゃうんすよね >>973
だよねぇ・・・
誰かがとりまとめがいればいいけど(言い出しっぺ論とかが多いが)
そうなるとそれぞれの環境が違いで紛糾するんだよね >>975
だから次スレで話合おうって書いてるだろ
2つくらい前スレの時点でテンプレに組み込めよ→忘れるの流れがあったからな
そもそもこのテンプレは改変ではなく、もとのに修正案を少しだけ足しただけだ
気に入らないならお前が強引にやってくれ 文句言うなら950踏んで自分で好きなテンプレ選んで貼ればいいじゃん
あとざっと見たけどアレで別にいいじゃん?
どこがおかしいのか全く分からん そもそもスレ立て番号踏むのに躊躇するのは
めんどくさい意見を除くと
実際どのテンプレを使えば良いのか判らないから
前のを使えば『古い』って言われ
今スレで出た案を入れると『それは違う』といわれ
スレ立てがなんで文句言われなくちゃいけないのかじゃないか? そんなことより最後の有情アリーナも2時間を切りましたよ
挑戦権は消化してしまいましょう マスター以上でやってる奴には関係ないじゃん
談合なら雑魚同士でやっててくれや どのテンプレ使えば完全に文句0になるのか分からないから踏まない人
俺です 1-1-1周回悪くないな
ポルタが謎の渦とかかと落としで敵を蹴散らしてると和む むしろマスター以上に単騎が増えて稼げなくなる可能性が 誰も踏まないんだから話し合いとか無駄だろ
建てるやつが好きにしていいぞ 950踏んだ奴が弄る権利あるでいいじゃん
あーだこーだいうのは自由だからいくらでもやればいいし
自分の意見通したいなら踏んでまとめればいいだけで 単騎が不味すぎると今度はマス2↑は単騎でポイント妨害できそうだし運営がどのあたりに調整してくるか見ものだな >>991
禿同
立てない奴にテンプレがどうこう言う□無し >>992
ならお前が踏んで立てろよな
やる気もないのに口だけ出すやつが最高に害悪だわ それで1年以上テンプレ改変粘着されたとか普通にあったからさすがによろしくない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 18分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。