【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588996849/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
過去ログ結構追ってみたけど見つけられんかったわ
キャラの詳細画面で☆5までしか入らないみたいな話題のときにぽんと貼られた気がするが覚えてるやついないか >>168
頭運営かよ
だからって鼻息荒く宿題やらない理由力説されても困るわ シナリオ 浅生詠 屑美たけゆき 橘ぱん TK2C
TK2C is 誰? frontwing以外でエロゲシナリオライターやってる人なん? >>163
クッソ覚醒しにくい部類だわ 1イベから1月につき1キャラぐらいかな適正は ふたなり登場時はスレの1/3は文句で埋まったと言うのに
やっぱ文句しか言わねえ奴は貧乏人ですわ クソ排出率の最高キャラ同キャラダブリしてもシールにしかならんのに覚醒しやすいとか普段どんな地獄に住んでるの? >>166
キャラ個別の非エロの話ならガッカリだわ
キャラ掘り下げるつもりがまったくないよねこれ 文句言ってるのは大体無課金か他所からのお客様だからな ☆5のエロさえ遠いのに☆6?
3次元の女に勇気出した方が早いぞ!日曜だし外に飛び出そうぜ!
俺はコロナが収束したら明日から本気出す 今後は今回のイベントぐらいの配布量になると思う 箱イベはもうちょっと配布ある程度
だからもう脳筋イベはもう忘れるんだ ほんっと誉められるとこがSDしかねぇ、これどうせ外注だろ
どっかの猿に運営交代した方がよくない?今のヒトモドキじゃ無理でしょ ふたなりは是
これがユーザーの出した答えだぞ
四大天使全員ふたなりにしろ! やっと50回だわ…2日延びたとはいえハードで124回必要だっけ 1日10周以上かつらか
昔はこの程度苦でも何でもなかったけどな…加齢って嫌だわ 最近は無課金だけど完凸したいみたいなやつばっかね
おかげで大体古参超有利ゲーになってる >>186
3位に入ってて運営交代する訳ねーだろ
10位以内すら入れんってならまだしも >>189
いくら若くてやる気が漲っていても
このイベを平然とこなせる人は殆どいない チュートリアルやってるけど
ですのですのうるせーな
語尾は連呼すりゃいいってもんじゃねーですの 二回目エロって★5にしなきゃならんの?
中級しか回れんのにくっそ遠いわ 属性はともかく隊列が関係するスキルあんのに編成保存はおろか隊列の記憶も出来ないとか本気で素人未満だしさっさとリダイブしてくれ頼むから… >>190
新規と古参の大差ないゲームってあるんか >>196
1回目が★3、2回目が★5やね
★1スタートのキャラとか地獄やね 超長期メンテしてても順位上がっていくようなDMMの表彰台とかモンドセレクションより価値ないでしょ
折り紙で作った手作りの金メダルよりあてにならん 完凸しなくてもいいよ☆3か4でエロ見せてくれるなら
そっから上はアリーナでイキりたい人だけ頑張ってくれや >>201
げぇ!?
一時間ほどハムってたけど、やっぱハードじゃないと現実的じゃないな
それにこれ別タブのブラウザ使うとゲーム止まってながらもできん
1.6Gもメモリ使ってるって…… がちゃの演出もうぜー
何回演出すんだよ
パパットスキップさせろや >>200
ガンダムトライヴぐらいインフレの激しいゲームなら過去カードが一瞬でゴミになるから
新規も古参も大差ないんじゃないかな 1.6Gならブラゲじゃ少ないほうだ
まあ実際には起動しているとどんどん増えていって4Gやら7Gやらなってるんだけどなこのゲーム >>200
最近のゲームは石の配布とかの関係で無課金>新規課金者だよね
昔はは大体新規課金者でも無課金に勝てたよLoWとか ジブリール 拡大率80とかにするとぼやけるなぁ
他の事としたいからもう少し画面はっきりならいいんだけど >>206
いや普通に別ゲーやりながらでも
俺は軽いんだが😁 >>206
ハード周回でも自然回復じゃきついぐらいだしな
メモリに関しては定期的にブラウザ再起動したほうが良いな 放課後戦争もだけどなんでこんな解像度低いの
どこまでやる気無いの… 軽くはないが、結構レスポンスはサクサク動く方だと思う
これとデタリキを一緒にやってるとYou Tubeとかニコニコとか動画が止まるのが
ちょっと困るくらいか >>215
立ち絵を拡大縮小して素材節約するくらいだし
スマホ用と素材共用してるんじゃなイカ? ある程度まともなスペックしてればめちゃくちゃ軽いからなぁ
軽くない環境でやってるやつはそれだけでハンデありまくりだぞこれ 黄色は魔法パでやらんとダメージとおりにくい
でも魔法キャラは現状複数攻撃ばかりで火力で押し切るが難しい
ついでに魔法攻撃強いのから狙う攻撃して戦力潰してくるので回復必須
改めてみると害悪やな このゲームは軽いのが最大の利点だと思っているから
スペック不足でやってる人は辛いだろうね
作業量が少ないからながらで出来るからやってるけど
これ専門でやっていたら発狂しそう こんなゲームしてること事態が人生においてハンデ何だから気にすんなよ 魔法パはエリエールがいるかいないかでだいぶ差がつきそう >>202
モンドセレクションより信用できるやろ
下位のゲームに課金できるかって話よ はよ限定ガチャ出してほしい
貯めたを全部石ぶちこんで当たればモチベアップ 外れれば引退して楽になれる
限定ガチャはいいことしかない >>226
残念だったね、この手のゲームは
すぐにフェスやらないと、良くても
1年後とか半年後なんだ🤣 >>174
エロゲ上がりなのに早送りがないってのがもう駄目
最初はクリックしてそれなりに読むけど漫画の焼き回しみたいにくだらなくなってくるからスキップしてしまう
そうすると内容が分からなくなってくるからある時にやってる意味なくね?ってなってサヨウナラ
ソシャゲは射幸心と対抗心だけ煽ればいいと思ってるんだろうな >>230
それすら考えてないと思う
ひたすらパクるだけパクって悔しい部分だけ改悪してる >>230
ADVシーンでスキップ、文章の早送り等の、エロゲならあって当たり前の機能がない
ソシャゲやブラウザゲーが多いよな
ソシャゲ開発してる会社とエロゲ元の会社がやっぱ別だからなのかね〜 SDだけ抽出したいんだけどLive2D形式で出力してるからなぁ…
どうにか出来んもんかね エロゲはメッセージ速度最速でエフェクトカットにするからソシャゲ大体きつい 今回アリーナ10位以内ボーダー低そうで+になりそうだから
走ってみるかな😁 アリーナやる気を出すとガヴ信さんに叩きのめされそうだからマス3でいいや >>211
拡大縮小するとボヤけるけどリロードすると直るから試してみるといいよ >>234
スプライト画像は簡単に抜けるし手で組み立てればいいんじゃねーの 動画配信者にストレスチェック酷評されてて草w
まぁ誰でも同じこと思うわな >>239
既に少しやったんだけど地獄なんだわ…
アトラス画像切り抜くツールとかなんかねーのか? 割と新しめのPCなのにゲームの動作が重いって言ってる人のうちの何割かは、
PCの電源設定が省電力になってるだけだったりするトラブルシューティングあるある スペック関係なく、演出など全てがもっさりし過ぎてるせいで重く感じる iphone11proでやってるんだけど10戦ぐらいすると
chromeブラウザがエラー出して落ちる
なんかメモリリークしてるっぽいんだけど俺だけ? >>218
軽いと言っても他のDMMの糞と比べてだからな
本家プリコネと比べた全く話にならんよ
同接同じだけ来たらこのゲームじゃ即鯖落ち激重で死ぬ
むちゃくちゃ人少なくてこれじゃ利点とまで言うのは言い過ぎ >>246
メモリリークはDMMブラゲやってる限り着いて回るから諦めろ
その程度の開発力しか無いと思ってレストランじゃなく
夜店の食べ物くらいに割り切って考えろ >>248
クライアント側とサーバー側の区別ついてなさそう >>251
DMMではちゃんと対応可能だろ
理解してないならレスしなくていいぞ >>248
100人くらいが1週間に10万弱課金してその他は見捨てて切り捨てるスタイルだから同接人数要らんぞ ふるふる、花、オトギ、あいみす、ジュミニは人少ないのに重いんだ😁 花もリリース初期はこれより軽かったぞ
なおチート対策を発端に年数経るにつれて激重ゲームになってしまった >>243
トライアル落としてやってるんだけどメッシュ機能使えなくて積んでるんだわ… ある程度まともなスペックあれば軽い
ってつまりクソプログラムって意味だからな クソスペックな僕に配慮した作りにしろ!って騒いでる事に変わりはないけどな? >>250
そうなんか
evaやってる時に落ちたら自動的に負け扱いになるしイライラする
iphoneでやってる人って定期的にブラウザ再読み込みとかしてるの? メイド、モンク姉妹、☆5ウリエルの物理パでやってるんだけど黄色が倒せそうで倒せないんだよな
これ姉の星あげて回復厚くしたら物理パオート周回できねえかな
そうすればだいぶん手間が減るんだが >>257
HTML5になってから低スペックで動くブラウザゲームは死滅した
絵が動かないゲームですらメモリを喰いまくる >>261
いや組み替えなしの1PTでいけないかなって >>264
さすがにACT50以内で討伐は厳しいんじゃないかな
時間かけて再戦してもいいなら落ちないパーティは作れるみたいだけど >>264
その場合は完全に染めずに物魔を混ぜるのが基本
誰か1人重要度低いの外して脳筋入れたらいけるんじゃね? >>264
脳筋が三連で殴られて落ちる事故とかがあるし固定パは難しい
結局かんたん編成で脳死周回するのが楽 黄玉が相手にAUTOで誰も落ちない編成作れぬ…
編成を毎回変えるのはともかく同じ相手に何度も挑むのは面倒臭すぎる ちゃんと組み換えれば1周5分くらいで終わるものを1PTにこだわって耐久パにして10分、15分かけても本末転倒か お前らハムスターと違って滑車だけ回してるわけじゃないからな
例え10分かかろうが操作量減らせばそれでええんや 動画見ながら脳死でやるから操作が少ないほうがいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています